Приготовление кабачков в мультиварке: Кабачки в мультиварке, рецепты с фото (533 пошаговых рецепта — кабачки в мультиварке)

Содержание

Кабачки на зиму в мультиварке: простенький рецепт в томатной заливке

Если вы еще не пробовали делать заготовки в мультиварке, начните с этого рецепта. Он совсем простенький, вполне подойдет для начинающих. Мультиварка у меня небольшая, зато какое разнообразие: две баночки таких кабачков, две других, всего понемногу, а набирается за лето столько, что хватит на целый погребок.

Помнится, я уже рассказывала о парочке вариантов заготовки кабачков на зиму, так вот этот, на мой взгляд, наименее трудоемкий из всех. Чтобы заготовить на зиму кабачки в томатной заливке, повозиться, по сути, придется лишь с тремя ингредиентами — кабачками, томатами и чесноком. Но какая же вкуснота получается в итоге! Эта необычайно ароматная, легкая пикантная закуска станет прекрасным дополнением к любому блюду. У нас такие кабачки лучше всего идут с картофелем (жареным, вареным, печеным), макаронами или кусочком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,8 кг,
  • помидоры — 0,7 кг,
  • соль — 1-2 ст .л.,
  • сахар — 1-2 ст. л.,
  • уксусная эссенция — 1 ч. л.,
  • перец молотый красный — 1-2 ч. л.,
  • перец горошком — 3-4 шт.,
  • чеснок — 4 крупных зубка,
  • масло растительное — 3/4 м/ст.

Способ приготовления

Кабачки для этой заготовки лучше всего брать молодые, с ещё не сформировавшимися семенами. Я их мою, овощечисткой срезаю с них тонкий слой кожуры и нарезаю кусочками приблизительно одинаковой величины. Я обычно разрезаю каждый кабачок вдоль на четыре части, а затем уже эти части кромсаю небольшими дольками так, чтобы их ширина была не более 1,5 см. Складываю кабачки в мультиварку и, чтобы не тратить время, сразу включаю «тушение» на 2 часа — пусть потихоньку нагреваются, все равно в одиночестве им там долго находиться не придется.

Теперь берусь за помидоры. Их я также мою и разрезаю на 3-4 части. Дальше я обычно закладываю помидоры в чашу блендера и пюрирую их, но в этот раз мой помощник меня подвел и сгорел в самый неподходящий момент. Пришлось быстренько доставать мясорубку и измельчать помидоры ею. Это заняло чуть больше времени, чем обычно, и получившуюся томатную массу я залила в кабачки, когда на таймере оставалось 1:42, т.е. через 18 минут от начала работы режима. Перемешала кабачки с томатной массой и оставила тушиться дальше.

А примерно минут за 30-40 до отключения режима, добавляю к овощам мелко рубленный чеснок, соль/сахар, масло, уксус и перец (красный и горошек). Перемешиваю все ещё разок и оставляю дотушиваться.

Готовые кабачки должны получиться не мягкими и разваренными, а упругими и слегка хрустящими. Ещё ненадолго оставляю их уже в выключенной мультиварке и приступаю к стерилизации банок. На эту порцию понадобится 3 баночки по 450 г, но стерилизовать я взяла две, планируя остатки подать на ужин к печеному картофелю. В общем, подержала баночки над паром 15 мин., заполнила их кабачками в соусе, закрутила крышками (ой, их я кипятила в той же емкости, над которой стерилизовались банки), перевернула и укутала до остывания. На следующий день баночки отправились в холодильник ожидать своего часа.

Диетические блюда из кабачков в мультиварке

Время: 45 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Диетические блюда в мультиварке уже давно завоевали известность среди иных рецептов. И это не удивительно, ведь в наше время многие люди отдают предпочтение здоровой пище, которая не нанесет вреда организму, а также насытит его необходимым количеством полезных веществ.

В связи с этим можно приготовить диетические блюда из овощей, которые считаются самыми полезными и питательными. В наши дни овощи играют важную роль для функционирования организма – а все потому, что они не содержат химии и опасных веществ, а их польза для организма существенна.

Стоит отметить, что диетические блюда в мультиварке можно приготовить из любых овощей, однако, лучший вариант – кабачки. В них содержится большое количество влаги, которая отлично очищает организм.

А питательные и полезные вещества, находящиеся в составе кабачков, позволяют насытить организм витаминами, которые так нужны человеку для нормального функционирования.

Многим людям известна польза данного овоща – и это не удивительно, ведь в настоящее время из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, которые наверняка придутся по нраву любому, кто отведает такую еду.

Блюда из кабачков в мультиварке готовятся очень быстро и легко, ведь овощ пропекается в короткий срок, а дополнительные ингредиенты быстро провариваются в его соке, при этом, насыщаясь массой полезных веществ.

Приготовить блюда из этого овоща просто – вам нужно лишь почистить и порезать нужные компоненты, сложить из в чашу мультиварки и выбрать подходящий вам режим. Все остальное за вас сделает кухонная техника.

В результате вы получите вкусное, быстрое и невероятно полезное блюдо, которое не будет содержать жиров и химических веществ.

Стоит отметить, что тушеные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, можно подавать не только людям, следящим за своим здоровьем. Тушеные кабачки с овощами – это отличная еда для маленьких детей.

Подавать блюда из кабачков можно, как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к основному гарниру.

С чем подаются такие блюда

Приготовить блюда из кабачков при помощи мультиварки легко. А что делать с гарниром? Ведь зачастую такое блюдо подается именно с горячим, особенно на обед или ужин. Если вы готовите диетическую еду, в рецепт можно добавить немного картошки: она сделает еду сытной, и вам не придется готовить гарнир.

Если блюдо будет подаваться на общим стол, к нему можно предложить пюре, отварной картофель, макароны или рис. Иногда тушеные кабачки с овощами подаются к пельменям, голубцам и даже плову.

Какие овощи стоит использовать

Чтоб приготовить блюда из кабачков, стоит заранее определиться, какие вы будете добавлять овощи в рецепт. Стоит отметить, что их можно брать «не задумываясь»:

  • Помидоры
  • Капуста
  • Баклажан
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок

Блюда из кабачка в мультиварке можно готовить с любыми продуктами, которые вам нравятся больше всего.

Советы

  • Кабачок лучше всего использовать молодой, так как он быстрее чистится и из овоща не нужно убирать семена.
  • Помидоры не стоит заменять томатной пастой, а вот свежую капусту на квашенную – можно.
  • Морковь и лук обязательно должны входить в диетический рецепт.
  • Капуста также должна быть молодой, так как именно в этом виде она получается более мягкой и не разваливается.
  • Чеснок и зелень можно брать по желанию.
  • Картофель добавляется в блюдо по желанию.
  • По желанию вы можете приготовить просто тушеные кабачки со специями, которые также получатся особенно вкусными и полезными.
  • Замороженные овощи также можно использовать при приготовлении. Важно: данный набор не должен содержать кукурузу.
  • В качестве приправ стоит отдать предпочтение итальянским травам, которые отлично подчеркнут рецепт.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, специи не стоит добавлять.
  • В качестве зелени используйте зеленый лук, кинзу и петрушку.

Способ приготовления

Первым делом нужно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы в процессе приготовления у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Картошка— 5 шт.
Помидоры мелкие— 5-7 шт.
Капуста— 200 гр.
Чеснок— 2-3 зубка
Лук— 1 шт.
Морковь— 1 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Соль— по вкусу
Итальянские специи— по вкусу
Зелень— по вкусу
Масло— для жарки

По желанию картошку можно не добавлять, а перец заменить на баклажаны.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем от кожуры. У перца и кабачка удаляем семена.

Шаг 2

Режем все продукты на одинаковые кусочки. Это могут быть бруски, кубики или полоски. Однако, лучше всего мелко порезать овощи, тогда они в процессе приготовления точно не поломаются и отдадут весь свой сок.

Шаг 3

Смешиваем ингредиенты, солим и добавляем выбранные вами специи. Поливаем продукты маслом (если блюдо диетическое, его можно не добавлять, так как овощи, итак, дадут сок). Или же можно воспользоваться не жирной сметаной, которая отлично заменяет масло.

Шаг 4

Складываем нарезку в чашу мультиварки и включаем режим «Каша» или «Тушение». Время приготовления – 45 минут.

Тем временем нарезаем свежую зелень и мелко режем чеснок.

Важно: если зелень, особенно кинза и петрушка, немного горькие, из стоит перед резкой ополоснуть кипятком, чтобы горечь не портила вкус блюда.

Добавляем нарезку в чашу сразу после приготовления и даем овощам настояться.

Вот и все – блюда из кабачков, сделанные в мультиварке готовы. Вам остается только переложить еду на тарелки и можно подавать к столу. Важно: выкладывать кабачки с овощами на миску можно без сока, однако, он будет отличной подливой для гарнира.

Стоит отметить, что еда получается вкусной, как в холодном, так и горячем виде. Подают тушеные кабачки с овощами, сделанные в мультиварке, с гарниром, хлебом и сметаной. Диетическое блюдо рекомендуется заправить натуральный йогуртом без добавок.

Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт в мультиварке, и вы поймете, что полезная еда может быть вкусной и невероятно питательной.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

За окном бушует теплое время года и щедро дарит нам самые полезные и вкусные продукты. Предлагаю сегодня окунуться в легкость, сочность и приготовить вкусное, нежное и по-настоящему летнее блюдо — кабачки в мультиварке с помидорами и сыром.

Сейчас настоящая удачная пора и пришло время для различных овощных шедевров, такими запросто могут стать и блюда из кабачков. Многие любят готовить кабачки с чесноком, поэтому и наш рецепт мы дополним ароматным соусом из оливкового масла, чеснока и трав. А для  экономии времени и для получения в целом полезного продукта готовить будем кабачки в мультиварке.

Такие кабачки, запеченные очень удобны и универсальны – ведь сочные кабачки с помидорами можно подать на праздничный стол или к обеду, в любом случае на столе у вас будет полезное, сочное и вкусное блюдо. Кабачки в мультиварке рецепты настолько разнообразны, что только успевай все приготовить и опробовать. Но у нас будет одно из легких блюд — кабачки с сыром, которое может приготовить даже человек далекий от кулинарии и навыков элементарной готовки.

Выше я уже говорила о том, что приготовив кабачки в мультиварке, вы получите порцию полезностей. И это, правда, ведь кабачок издавна славится своей низкой калорийностью и полезностью. В 100 граммах продукта содержится всего лишь 20 ккал, что порадует тех, кто следит за своим весом или просто не хочет перегружать свой организм. Целлюлоза кабачков не раздражает слизистую оболочку желудка и поэтому кабачки запеченные показаны людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта и диабетом. Так же кабачок богат микроэлементами, кальцием, калием, марганцем, фосфором и витаминами С и В.

Для того, чтобы извлечь больше пользы из готового блюда рекомендуют готовить в духовке или на пару без добавления соли. Так же кабачки себя зарекомендовали как мочегонное средство. Кабачки на 90% состоят из клеточного сока (природной жидкости), который замечательно питает организм и усваивается без проблем. Весь перечень полезных свойств кабачков можно продолжать еще и еще, но лучше побаловать родных, да и себя порцией вкусного, летнего и полезного блюда из кабачков и приготовить кабачки с помидорами и сыром.

Ингредиенты для блюда «Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами»:

  • — небольшие кабачки – 2 шт.;
  • — помидор – 3-4 шт.;
  • — сыр твердого сорта – 150 г.;
  • — чеснок – 3-4 зубчика;
  • — оливковое масло -3-4 ст. ложки
  • — специи – по вкусу.

Как приготовить кабачки в муьтиварке с помидорами и сыром:

Для начала нужно приготовить все необходимое, кабачки лучше очистить от кожицы, но если овощи молодые, тогда можно и не очищать. Нарезать кабачки кружочками —  примерно по 1 см.

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока. Чеснок соединяем с оливковым маслом и любимыми специями для овощей. Заправку хорошо перемешиваем и даем настояться, чтобы масло впитало аромат чеснока и специй.

Помидоры помыть и нарезать кружочками.

Сыр твердого сорта нарезать пластинами.

Укладываем кабачки с помидорами и сыром в чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) в очередности: кабачок, помидор, затем пластинка сыра.

Кабачки с сыром поливаем нашей ароматной заправкой с чесноком и специями.

Кабачки в мультиварке готовить на режиме «Выпечка» установив время 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о приготовление, кабачки с помидорами и сыром готовы.

Кабачки запеченные подавать горячими, как гарнир к мясу, любимой каше или как отдельное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт «Кабачки в мультиварке с сыром и помидорами» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Варенье из кабачков в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке …

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска …

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто …

легко Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но …

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон …

легко Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …

легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

средне Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …

Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

легко Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …

легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …

кабачки в мультиварке панасоник 18

Тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты тушёных кабачков

Чтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), вам потребуются следующие продукты. Все быстро и вкусно!

Ингредиенты для тушеных кабачков в мультиварке:

  • 2 небольших кабачка,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 помидора,
  • 100 г сметаны или сливок,
  • на вкус соль и перец,
  • 2 дольки чеснока,
  • подсолнечное масло,
  • зеленый укроп.

Кабачки тушеные в мультиварке: рецепт приготовления быстро и вкусно пошагово

Как вкусно приготовить тушеные кабачки в мультиварке? Начиная готовить тушеные кабачки в мультиварке, сначала займитесь овощами. Молодые кабачки можно не чистить. Помойте и нарежьте их дольками. Лук мелко накрошите. Нарежьте помидоры.

На каком режиме (программа) и сколько тушить по времени в мультиварке тушеные кабачкии

Включите режим «Выпечка». Обжарьте на масле измельченную луковицу. Желающие могут добавить тертую морковь.

Добавьте помидоры и дольки кабачков в мультиварку. Перемешайте и 7 минут обжаривайте с открытой крышкой. Посолите, сдобрите сметаной. Закройте мультиварку.

Готовятся тушеные кабачки в мультиварке 20 минут на режиме выпечки. В конце добавьте укроп и чеснок. С тушеными кабачками можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Кабачки на пару в мультиварке

Кабачки были завезены в Европу Колумбом более 500 лет назад, и сразу же их высоко оценили гурманы. Рецептов блюд из кабачков известно великое множество, это универсальный овощ. Кабачки варят, жарят, тушат, делают супы, запеканки, пироги, варенья, компоты. Я предлагаю самый простой и полезный способ приготовления кабачков – на пару в мультиварке. В отличие от жарения это блюдо получается супердиетическим и полезным, поскольку не требует масла, не отдаёт в воду полезные вещества. К тому же при варке на пару кабачки не уменьшаются так сильно в размере, как при обжаривании. А измельчив паровые кабачки на блендере, вы легко накормите вашего малыша.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки
  • соль
  • по желанию приправы, масло растительное, сыр, майонез, чеснок

Как приготовить кабачки на пару:

Кабачки вымыть, нарезать кружками примерно 1 см толщиной. Я кожу не снимала, у меня молодые овощи. Со старых кабачков шкурку лучше обрезать.

Уложить кружочки кабачков в корзинку-пароварку, посолить. Я посыпала кабачки своими любимыми приправами хмели-сунели и карри. Часть кабачков посыпала тёртым сыром.

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить программу «варка на пару» на 10 минут. Время варки кабачков может быть чуть больше, если у вас крупные и старые плоды.

После сигнала кабачки переложить на тарелку, посыпать зеленью, полить растительным маслом.

Прекрасное диетическое блюдо – кабачки в мультиварке на пару готово!

Тем, кто не на диете, будет вкусно есть кабачки со сметаной, майонезом, смешанным с давленым чесноком.

Хорошо подать к кабачкам отварной рис . Приятного аппетита.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Овощное рагу в мультиварке Панасоник

Настала весна, пригрело солнышко, но организму требуется восполнить запас сил, и сделать это можно употребляя как можно больше овощей и фруктов. Жаль, что в это прекрасное время оживления природы, выбор не так велик. Кстати, овощи на пару в мультиварке всегда получаются идеально. Молоденькие кабачки – одно из приятных исключений. Рагу из этих овощей готовится в мультиварке просто элементарно. Сладковатая морковь и нежные томаты удачно дополняют вкус блюда. Рецепт этого хорошо знакомого, классического гарнира, приготовленного при помощи современной кухонной помощницы – мультиварки, описан ниже.

  • Пара молодых кабачков,
  • Три помидора,
  • Одна крупная морковь,
  • Крупная луковица,
  • Пара-тройка зубчиков чеснока,
  • Укроп (свежий или сушеный)
  • Соль,
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление овощного рагу в мультиварке Панасоник

Для начала необходимо вымыть все овощи, участвующие в приготовлении. Отметим, что первыми понадобятся лук, чеснок и морковь. Они режутся на кубики и помещаются в мультиварку вместе с растительным маслом, на двадцать минут запускается режим Выпечка.

Во время данного процесса содержимое емкости необходимо перемешать пару-тройку раз. Во время пассировки корнеплодов, помидоры помещаются в глубокую миску и заливаются кипятком.

Кабачки очищаются от шкурки и режутся на кубики.

Помидоры также необходимо почистить и произвольно порезать.

В емкость мультиварки помещаются кабачки, помидоры, добавляются соль и укроп, а кастрюлька переводится в режим Плов.

Примерно через сорок минут мультю нужно будет выключить, ее содержимое перемешать и подать на стол.

Как приготовить соте из кабачков

Соте – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Главная “фишка” в его приготовлении – обжаривание овощей с постоянным встряхиванием. Для того, чтобы облегчить этот процесс, была придумана даже специальная посуда – сотейник.

Но прогресс неумолимо вторгается в нашу жизнь, в том числе и на кухню. И хрупким современным хозяйкам уже не надо трясти в руках тяжеленный сотейник. Ведь наша любимая чудо-кастрюлька, мультиварка, позволяет приготовить соте гораздо более простым способом. Вот, например, как приготовить соте из кабачков в мультиварке Панасоник.

Но прежде чем познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда, позвольте еще пару слов. Соте хорошо тем ,что для его приготовления можно брать самые разные овощи. В основном в классические рецепты соте входят баклажаны, но во многих случаях их можно заменить кабачками. Вкус от этого чуть меняется, но, поверьте, не становится хуже! Впрочем, тут уж кому что больше нравится.

Рецепт соте из кабачков в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Кабачки – три средних штуки
  2. Болгарские перцы – три штуки
  3. Помидоры – три штуки
  4. Репчатый лук – одна-две штуки
  5. Чеснок – три зубчика
  6. Соль, специи и зелень

Как приготовить соте из кабачков в мультиварке:

Почистим лук и чеснок, мелко нашинкуем. Болгарские перцы почистим от семян, порежем брусочками.

В мультиварку нальем пару столовых ложек подсолнечного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 10-15 минут.

Обжариваем овощи в мультиварке до прозрачности.

Кабачки помоем, почистим от кожуры. Если кабачок свежий и кожица тонкая, можно его не чистить. Порезанный кубиками кабачок засыпаем в мультиварку.

Промоем помидоры. Можно почистить их от кожуры и порежем кубиками. Складываем в мультиварку. Добавляем соль и специи, перемешиваем.

Включаем режим ПЛОВ и готовим до сигнала.

Соте из кабачков в мультиварке готово, раскладываем по тарелкам и подаем на обед. Украшаем свежей петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!

Это вкусное овощное блюдо, приготовленное в мультиварке, вполне подходит не только для диетического и вегетарианского питания. Его можно также подавать и как гарнир к мясному блюду.

Очень выгодно готовить кабачковое соте в сезон овощей. Можно также заготовить соте из кабачков на зиму.

Кабачковые оладьи в мультиварке

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Драники – блюдом традиционной украинской кухни не назовешь, скорее белорусской, но оно настолько вкусное и простое, что давно стало популярным по все территории СНГ.

Я очень люблю драники. Они годятся, как дополнение к первым блюдам, как отдельное блюдо, а со сметанкой, даже, как десерт. Мой муж их, тоже, очень любит, но не ест кабачки :(. Поэтому, я придумала хитрый рецепт – драники с кабачками.

Когда муж ест кабачковые драники, то даже не подозревает о наличии стороннего ингридиента!
Сейчас я поделюсь с вами рецептом хитрых драников.

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке нужны:

  • 1 крупный кабачок.
  • 6 картофелин.
  • 1 головка лука.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 6 ст. л. муки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Сода – 1/3 ч.л.

Готовим по шагам:

Чистим картофель, кабачок (можно и не чистить), чеснок и лук.

Все ингредиенты трем на терке. Тут уж на любителя – крупно или мелко, как кто любит.
У меня есть прекрасный помощник – блендер. В нем мелкая терка, которую я и использую.
После того как все перемолото, добавляем муку, яйцо, соль, соду, черный перец и хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть немного жидкое так, чтобы его удобно было набирать ложкой.

Приступаем к следующему этапу – жарить можно на сковороде, на среднем огне или в мультиварке, в режиме «Выпечка» или «Жарка», включив ее на 40 мин.
Наливаем в чашу подсолнечное масло и приступаем к жарке.
Набираем тесто для драников ложкой и аккуратно выкладываем на сковороду или в мультиварку.
Поджарив их с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вот и все.
Как видите, рецепт очень простой, но блюдо получается вкусным и нежным. А со сметаной и свежими помидорами – просто объедение.
Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.


Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

Категория:
Запеканка

Автор:
Ирина Рогозина

Во второй половине лета, когда массово начинают появляться в продаже овощи, так и хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Особенно моя семья любит блюда из кабачков, но обычные оладьи уже немного поднадоели. Поэтому я решила попробовать новый для меня рецепт запеканки. Она получилась очень легкая и вкусная. А сам рецепт настолько прост, что не потребует больших затрат времени и денег.

Кухонная техника: мультиварка.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запеканки лучше всего выбирать кабачки среднего размера.
  • Чтобы вкус кабачковой запеканки был более насыщенным, можно добавить сушеную или свежую зелень.

Ингредиенты

Яйца
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Масло
Для формы

Сухари
Для формы

Время приготовления:

10 мин

Последовательность приготовления

  1. Кабачок моем, натираем на терке.
  2. Добавляем яйцо, специи, соль.
  3. Маслом смазываем форму и посыпаем сухарями.

  4. Выкладываем нашу запеканку.
  5. Выбираем режим «Выпечка» на 25 минут.

Добрые советы

  • Чтобы запеканка получилась более сочной, лишнюю жидкость из кабачков можно не отжимать.
  • Мягкую шкурку у молодых кабачков можно не счищать.
  • Сметана для соусов отлично подойдет 20 %.
Очень вкусные получаются запеканки из картофеля Картофельная запеканка с сыром, риса Рисовая запеканка. Если хотите полноценное блюдо на обед или ужин, то отлично подойдут запеканки из рыбы или курицы

Друзья, делитесь своими вариантами запеканок из кабачков в духовке или мультиварке.

Другие рецепты

Варенье из кабачков в мультиварке

 

Стоимость кабачков не высока и они вполне доступны любым слоям населения. Мало кто знает, что из скучных на первый взгляд кабачков можно приготовить изумительное варенье. Поистине деликатес. Стоит только проявить фантазию и смекалку, и вы без труда и особых затрат получите вкусное, ни с чем не сравнимое кабачковое варенье.

Пряное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном приготовленное в мультиварке

Название кабачок пришло к нам из тюркских народов и прижилось в русском языке как родное. Кабачок является родственником тыквы,   плоды продолговатые, различных оттенков от бледно до темно зеленого и желтого. Кабачок довольно неприхотлив и поэтому пользуется заслуженной популярностью у садоводов любителей и в растениеводческих хозяйствах.

Родиной кабачка считается северная Мексика. Его там выращивали исключительно из-за семян. Только семечки кабачка употребляли в пищу. Плоды кабачка первыми стали кушать итальянцы. До сих пор у них принято употреблять недозрелые, молодые кабачки в свежем виде во всевозможных салатах, а так же  добавлять в супы вместо нашего привычного картофеля. В России же кабачки в основном жарят, тушат, запекают. А еще готовят из них кабачковую икру на зиму или просто так покушать.

Предлагаем отступить от традиционного приготовления блюд из кабачков и сварить из них необычное варенье. В рецепте предложено измельчить плоды кусочками. Хотя можно поступить по-другому, натереть кабачки в варенье на терке или пропустить через мясорубку, получив на выходе десерт похожий на джем или повидло.
Для приготовления вкусного варенья из кабачков с апельсинами и лимоном в мультиварке нам понадобятся кроме основных ингредиентов следующие приспособления:

  • острый нож,
  • овощечистка,
  • мелкая терка,
  • половник,
  • банки,
  • крышки для закупоривания банок.

 

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,
  • апельсины — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сахар 3-3,5 стакана,
  • палочка корицы,
  • звездочка бадьяна.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению варенья из кабачков. Прежде всего, тщательно моем кабачки. Очищаем их от кожицы. Удобнее всего это сделать овощечисткой.

Режем небольшими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы кабачки дали сок.

Апельсины и лимоны обдаем крутым кипятком, насухо вытираем и при помощи мелкой терки снимаем с них цедру. Теперь чистим апельсины и лимоны и режем их небольшими кусочками. Обязательно удаляем косточки. Из-за них варенье может получить неприятную горчинку.  Отправляем цитрусовые вместе с цедрой к нашим кабачкам в чашу мультиварки.

Пока кабачки настаиваются, тщательно моем банки и крышки,  стерилизуем их. Стерилизовать банки и крышки можно в мультиварке. Для этого в чашу наливаем воду, ставим корзиночку от пароварки (очень удобно, когда у мультиварки есть дополнительная чаша). Выставляем режим «приготовление на пару» ждем, когда вода закипит и пойдет пар. Укладываем крышки вместе с банками и оставляем на несколько минут стерилизоваться. Аккуратно снимаем баночки при помощи полотенца, чтобы не обжечься и ставим в перевернутом виде на чистое полотенце, что бы стекла вода.

Чашу с кабачками в сиропе, цитрусовой цедрой, кусочками апельсинов и лимона, пряностями устанавливаем в мультиварку, выставляем режим «тушение» и будем готовить варенье из кабачков 2 часа.

По истечению данного времени аккуратно при помощи половника раскладываем кабачковое варенье в стерильные банки и закупориваем крышками. Переворачиваем банки на крышки и оставляем до полного остывания под пледом.

Собственно и все, наше прекрасное варенье готово! Из этого количества ингредиентов у нас получилось 2 пол-литровые баночки и вазочка полакомиться сейчас.

Остывшие баночки убираем в погреб или в кладовку и ждем наступления зимы. Пряное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном будет прекрасным дополнением к мороженому, десертам, начинкам в пироги. Сиропа при варке варенья в мультиварке получается достаточно много. Он похож на жидкий мед, благоухает ароматами пряностей и цитрусовых, поэтому  замечательно подходит пропитки бисквитов и коржей  для торта.

За рецепт и фото варенья из кабачков благодарим Василису.

Приятного Вам аппетита и солнечного настроения в холодное время года желает Записная книжка рецептов!

Мультиварка с хрустящими цуккини | Коробка с рецептами Кейт

Прошлым летом меня познакомили с пирогом с кабачками, и он сразу мне понравился. Это похоже на яблочный пирог — вы никогда не заметите, что ели овощи! Хотя я люблю пироги, я всегда по умолчанию использую чипсы летом, потому что это проще, чем иметь дело с корочкой пирога, и вы можете приготовить его в мультиварке, чтобы не нагревать дом! Летом я поставил перед собой цель усовершенствовать хрустящую корочку из кабачков, и я очень рад поделиться результатами сегодня!

Если у вас есть сад, переполненный кабачками, это отличный способ использовать их! У него действительно вкус яблочного чипса!

Перейти к:

Состав

Для кабачков:

  • 5 чашек нарезанных цуккини
  • 1/3 стакана воды
  • 1 1/2 чайных ложки винного камня
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 чашка + 3 Столовая ложка сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы

Для начинки:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана сливочного масла

Ингредиенты здесь довольно стандартные для яблочного чипса, но вместо этого вы используете кабачки! Чтобы кабачок был похож на яблоко, его нужно хорошо подготовить.Кабачки нужно очистить, удалить семена и нарезать, как яблоки!

Проезд

  • Очистить цукини, нарезать продольными ломтиками и удалить все семена. Нарежьте тонкими ломтиками — как дольки яблока!
  • Добавьте нарезанные цуккини на сковороду с 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
  • Обрызгайте посуду мультиварки антипригарным спреем.
  • Добавьте кабачки в мультиварку.
  • В отдельной миске смешайте винный камень, соль, муку, лимонный сок, мускатный орех, сахар и корицу.Полить цуккини и перемешать.
  • Крышка. Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов,
  • Пока он готовится, приготовьте начинку: в миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, количество и соль. Врезать масло до образования крупной крошки.
  • За час до готовности кабачков посыпать сверху сверху. Снова частично накройте горшок на последний час, чтобы он стал хрустящим.
  • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.

Обожаю использовать мультиварку летом — это отличный способ «запечь», не нагревая дом!

Я добавляю топпинг для этого позже, чтобы у жидкости было достаточно времени, чтобы сначала загустеть — это не дает топингу опускаться.

Friday #FarmersMarketWeek Рецепты

Неделя фермерского рынка всегда бывает первой неделей августа. Независимо от того, есть ли у вас отличная местная ферма или рынок, вы являетесь членом CSA или покупаете фрукты и овощи в супермаркете, следите за нашей доской Pinterest, чтобы найти отличные рецепты, в том числе закуски, напитки, завтрак, обед, ужин, десерт и более.

Рецепты закусок и соусов

Рецепты гарниров

Рецепты основных блюд

Рецепты десертов

Рецепт

Состав

Для кабачков:
  • 5 чашек нарезанных цуккини
  • 1/3 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки винного камня
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 стакан + 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
Для начинки:
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соль
  • 1/4 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Очистите цукини, нарежьте продольно и удалите все семена.Нарежьте тонкими ломтиками — как дольки яблока!
  2. Добавьте нарезанные цуккини на сковороду с 1/3 стакана воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Обрызгайте посуду мультиварки антипригарным спреем.
  4. Добавьте кабачки в мультиварку.
  5. В отдельной миске смешайте винный камень, соль, муку, лимонный сок, мускатный орех, сахар и корицу. Полить цуккини и перемешать.
  6. Крышка. Готовьте при высокой температуре в течение 2 часов или при низкой температуре в течение 4 часов,
  7. Пока он готовится, приготовьте начинку: в миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, корицу, количество и соль.Врезать масло до образования крупной крошки.
  8. За час до готовности кабачков посыпать сверху сверху. Снова частично накройте горшок на последний час, чтобы он стал хрустящим.
  9. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.

Нравится:

Нравится Загрузка …

#farmersmarketweek, чипсы, мультиварка, кабачки

Приготовьте это: кабачки медленного приготовления с мятой, чили и миндалем из горького меда

Ссылки на хлебные крошки

  1. Жизнь
  2. Еда и питье
  3. Культура

«После того, как вы съедите их в таком виде, вы никогда не подумаете о болезни — снова цуккини », — говорит Летиция Кларк.

Автор статьи:

Лаура Брео Цуккини медленного приготовления с мятой, чили и миндалем от Bitter Honey.Фото Мэтта Рассела

Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание на: Лингвини с лимоном, базиликом, пекорино и маскарпоне, Кампари и гранита из кровавого апельсина.

Летиция Кларк пишет, что на Сардинии люди обычно едят овощи одним из двух способов: «едят хрустящими и сырыми или долго и медленно готовят, пока они не станут полностью мягкими.Следующий рецепт является прекрасным примером последнего. Цуккини — обильные, свежие и вкусные в это время года — готовятся до тающей мягкости, с ароматом чеснока и чили, с добавлением мяты, цедры лимона и поджаренного миндаля. По ее словам, это ключевой ингредиент для всей страны. Итальянцы умеют извлекать из кабачков лучшие качества.

«Одна из самых приятных вещей в том, как итальянцы готовят овощи, — это количество оливкового масла, в котором они готовят продукты», — смеется Кларк. «Он раскрывает ореховую сладость каждого овоща… и итальянцы действительно понимают, что кабачкам (кабачкам) нужно много оливкового масла, чтобы они были действительно вкусными.Жарите ли вы их во фритюре на оливковом масле или обжариваете в большом количестве оливкового масла, или что бы вы с ними ни делали, им нужно много масла, потому что они очень тяжелые для воды ».

Содержание статьи

  1. В горьком меде Летиция Кларк демонстрирует сияющую простоту сардинской кухни

  2. Приготовьте: Кампари и гранита из кровавого апельсина из горького меда

  3. Приготовьте: лингвини с лимоном, базиликом, пекорино и маскарпоне из «Горького меда»

«Горький мед» — это дебютная поваренная книга Летиции Кларк.Фото Харди Грант Букс

ЗАПОМНИТЕ ЦУКИНИ С МЯТОЙ, ЧИЛИ И МИНДАРОМ

Цукини с Мента и Мандорле

5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
700 г кабачков, разрезанных пополам и тонко нарезанных
1 измельченный сушеный перец чили или щепотка хлопьев чили
Морская соль
Горсть нарезанных листьев мяты (см. Примечание)
Щепотка цедры лимона
2 столовые ложки (30 мл) миндаля, поджаренного и нарезанного примерно

Шаг 1

В сковороде с толстой крышкой на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте чеснок и кабачки.Добавьте перец чили и готовьте на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, чтобы ломтики кабачков начали приобретать цвет и карамелизироваться.

Содержание

Step 2

Через 5–10 минут, когда несколько ломтиков кабачков карамелизируются, закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варить еще 10 минут, периодически помешивая; если они начнут ловиться, добавьте немного воды.

Step 3

После размягчения добавьте вкус и приправьте.Добавьте измельченную мяту, цедру лимона и миндаль непосредственно перед подачей на стол. Лучше всего есть при комнатной температуре с хрустящим хлебом и сыром.

Обслуживает: 4-6

Примечание: Я люблю здесь мяту, но подойдет любая мягкая трава (укроп, эстрагон, базилик или петрушка).

из «Горького меда: рецепты и рассказы из Сардинии» Летиции Кларк. Авторские права на текст © Letitia Clark, 2020. Опубликовано Hardie Grant Books, издательством Hardie Grant Publishing.Воспроизводится по договоренности с издателем. Все права защищены.

Итальянский цыпленок в медленноварке с лапшой из кабачков Рецепт

Итальянский цыпленок в медленном приготовлении с лапшой из цуккини — это именно то, что вам нужно в конце дня. Готовит …

Дерзкий томатный цыпленок, кружащийся в мультиварке с нежно-хрустящей ЗЕЛЕНОЙ ПИЩЕЙ.

Мы говорим о мультиварке, которая является X-PLODING с весенними овощами, такими как спаржа, брокколи и ореховый горошек, которая подается НАД весенними овощами в квадрате, потому что ZUCCHINI NOODLE TIME.

Лапша из цуккини, сочетающаяся с суперсвежим, чесночным и травяным соусом песто, что в основном определяет мои легкие обеды за последние 10 дней моей жизни.

Мультиварки. Могут ли они действительно делать ЛЮБОЙ НЕПРАВИЛЬНО? На самом деле да. Они могут. Но только если вы оставите вышеупомянутое устройство для приготовления пищи на столе на ВСЕЙ НЕДЕЛЮ, потому что ваше ленивое Я просто ЗНАЕТ, что вы захотите немного покопаться в миске сливочного песто, курицы с зелеными помидорами и хрустящие овощи на ужин СНОВА.

А затем вы пытаетесь приготовить вокруг него другие разнообразные блюда, но БОЛЬШОЙ ОГРОМНЫЙ ЗВЕРЬ — кулинарное оборудование — супер на вашем пути, что вызывает небольшие истерики и много раздражения. Привет. Мне 5.

Но ленивый человек побеждает, и он ВСЕ ЕЩЕ сидит на вашем прилавке ПРЯМО СЕЙЧАС.

Хотя это мог быть только я.

В любом случае.

То, что, я думаю, вам очень понравится в сочной-нежной курице, которая готовится ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ, а это значит, что вам НЕТ работы, когда ваш занятой и трудолюбивый человек приходит домой и просто хочет двух вещей:

1.Сковорода палео-пирожных с лесным орехом, которую можно назвать своей собственной. (Может быть, еще немного печенья с шоколадной крошкой, в зависимости от того, как прошел ваш день?)

2. Ужин уже должен быть приготовлен для вас.

И именно в таком порядке. Не волнуйтесь, палео-пирожные могут прийти. НО используйте свои сильные мускулы и сопротивляйтесь всего НЕСКОЛЬКО минут.

Вот и все, что вам нужно, чтобы ВДЫХАТЬ миску, НАСЫЩЕННУЮ НАПОЛНЕННОЙ лапшой из кабачков и другими овощами, которые чувствуют себя хорошо-здоровыми.Мы здесь не балуемся, ребята. Когда вы смотрите на миску с нежирным белком и овощами, обладающую мощным питательным потенциалом, вы можете на 100% согласиться с выбором, который вас мучит, когда вы съели порцию размером с ваше ЛИЦО.

Название рецепта ЗВУЧИТ НАСЫЩЕННЫМ. Но этот ужин в мультиварке НЕ из тех ужинов в модном ресторане, где вы получаете 3 укуса, оставляете голодным и понимаете, что только что продали фонд колледжа своего первенца, чтобы съесть какую-то детскую еду, которую вы даже не можете произнести .

Так. Я попал в касание, когда собирался рассказать вам, почему вы собираетесь пополнить ряды людей, кружащих на вилке с лапшой, покрытой песто и цукини, всю неделю. Но касательная была просто БОЛЬШЕ причин, по которым вы должны пропустить все планы на ужин, которые у вас были сегодня вечером, и позволить мультиварке сделать всю работу за вас, уставшего, перенапрягающегося.

НО, причина, по которой я был G-O-I-N-G, заключалась в том, что мы вывели рецепты E-Z на совершенно новый уровень и использовали — GASP — СОУС С ПЕСТО В ФАСАДАХ.

Это мнение блоггера-кулинара, который не придумал сам соус песто, мерцает в ваших глазах?

Неа. Это просто азарт.

Потому что, ГЛУБОКО ВНУТРИ ваших псевдосуждающих мыслей, есть человек, который просто ЗНАЕТ, что он пришел бы домой с работы, почувствовал HANGRY и вылил уже идеально перемешанный сливочный соус песто по всем свежим петляющим спиралям. лапша кабачок и не чувствовал себя никчемным. виноватым.

Иногда вам просто нужна миска зеленой, здоровой пищи, которая ГОВОРИТ до сердца вашей ленивой девушки.<3

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Zoodles и тефтели (с фрикадельками из индейки медленного приготовления)

Лапша из кабачков и фрикадельки из индейки

Я делал лапшу из кабачков задолго до того, как купил спирализатор, но теперь они настолько популярны, что их даже можно купить предварительно нарезанными в супермаркете.Цукини — один из моих любимых овощей, подавать их вместо лапши — мой любимый заменитель с низким содержанием углеводов.

По просьбе моего малыша я приготовил кастрюлю из своих фрикаделек из итальянской индейки в Crock Pot, но вместо того, чтобы есть свои с макаронами, я подал их (лапша из цуккини) в качестве более легкой альтернативы с низким содержанием углеводов (идеально подходит для использования кабачков из вашего сада). Если ваша семья не фанат (как мой муж), просто приготовьте для них пасту, и все будут счастливы!

Когда дело доходит до приготовления лапши из кабачков, я стараюсь придерживаться хорошего практического правила: использовать один кабачок среднего размера на человека.Вы теряете немного, когда разрезаете их, и немного теряете, когда они готовятся. Чтобы разрезать их, я использую свой спирализатор (партнерская ссылка) или вы можете использовать мандолину (партнерская ссылка) с лезвием для жульена. При использовании мандолины будьте осторожны, лезвия ОЧЕНЬ острые.

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Zoodles and Meatballs (лапша из цукини с фрикадельками из индейки в мультиварке)

325 ккал 25 Белка 25 углеводов 15 жиров

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Лапша и фрикадельки из кабачков — что касается лапши из кабачков, то ничего более классического нет! Я делаю лапшу из кабачков задолго до того, как у меня появился спирализатор, но теперь они настолько популярны, что вы даже можете купить их предварительно нарезанными в супермаркете!

  • 12 оставшихся фрикаделек с индейкой и соусом из мультиварки, 1/2 партии
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 цуккини по 8 унций, нарезанные длинные полоски жульена (с мандолиной или спирализатором)
  • соль и свежий треснувший перец по вкусу
  • Сделайте фрикадельки в мультиварке в соответствии с приведенными здесь инструкциями.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук и чеснок и готовьте до появления аромата примерно 1-2 минуты.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте кабачки, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте около 1 минуты. Перемешайте, чтобы все перемешалось, и готовьте еще 1–1-1 / 2 минуты, или пока овощи не станут твердыми.

  • Быстро вынуть из сковороды, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.

  • Разложите цукини по 3 мискам и сверху выложите 4 фрикадельки с соусом, добавьте тертого сыра и наслаждайтесь!

Порция: 1 чашка зудла, 4 фрикадельки, калорийность: 325 ккал, углеводы: 25 г, белок: 25 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 34 мг, натрий: 715 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 4 г

Blue Smart Points: 6

Очки +: 8

Ключевые слова: полезные фрикадельки из индейки, фрикадельки из индейки в мультиварке, рецепты цукини, лапша и фрикадельки из цукини, рецепт лапши из цукини

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *