Пирог кабачковый в мультиварке рецепты с фото: Кабачковый пирог в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Закусочный кабачковый торт в мультиварке

Лично мне как-то трудно было представить себе блюдо из кабачков на праздничном столе, пока однажды я не наткнулась на этот рецепт кабачкового торта. Торт этот несладкий – закусочный. С сыром, чесночком, зеленью. Честно говоря, я не ожидала, что приготовить его окажется настолько легко. Из кабачков пекутся блинчики, на которые выкладывается сырная начинка. И получившаяся стопочка выглядит как самый настоящий тортик. Готовила я этот кабачковый торт в мультиварке Панасоник. Чтобы нежные блинчики не развалились, я вынимала их при помощи небольшой тарелки. Ниже я подробно расскажу, как это делается – сложного там ничего нет.

Ингредиенты:

Для кабачковых коржей:

  • Кабачки – 600-700 г (вес без кожицы! желательно брать молодые овощи),
  • Яйца – 3 штуки,
  • Мука – 6 столовых ложек,
  • Соль – ½ чайной ложки без горки,
  • Молотый перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр средней твердости (можно плавленый брусковой) – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Чеснок – 1 большой зубчик,
  • Свежая зелень – полпучка.

Способ приготовления кабачкового торта в мультиварке

Чтобы сделать тесто для коржей, мы очищаем от кожицы кабачки. Если овощи мелкие, молодые, то их нужно просто натереть на средней терке. Если же кабачки старые, то их нужно разрезать вдоль пополам и удалить крупные жесткие семечки. Натертые кабачки я кладу в сито и отжимаю их столовой ложкой, чтобы стек лишний сок (иначе наши коржи могут развалиться при выпекании).

Кабачковую массу выкладываю в миску, добавляю яйца, муку, соль и перец. Перемешиваю вилкой до получения теста.

Мультиварку включаю на режим «Выпечка», наливаю на дно чаши растительное масло. Далее мне нужно так визуально разделить тесто, чтобы получить пять одинакового размера блинчиков. Если вы начинающий кулинар, можете просто разложить тесто на пять блюдечек. Постепенно с опытом вы уже сможете справиться с этой задачей «на глазок».

Выкладываем пятую часть теста в разогретую чашу мультиварки. Закрываем крышку и печем. В моей мультиварке (Панасоник ТМ-18) блинчик печется с одной стороны полчаса (!). Возможно, в вашей мультиварке этот процесс пройдет быстрей. Так что за первым блинчиком следите, чтобы не подгорел.

Конечно, может показаться, что использование мультиварки для выпечки коржей – это дополнительная сложность. Но у моей мультиварки есть одно хорошее свойство – она слегка подсушивает блины. Поэтому когда нижняя сторона блинчика уже хорошо зарумянилась, верхняя в свою очередь достаточно приготовилась и в дополнительном поджаривании не нуждается. Таким образом исчезает необходимость поджаривать коржи с двух сторон. Что, кстати, не только экономит время и силы, но и снижает калорийность торта. Чтобы извлечь кабачковый блинчик из мультиварки, я беру полотенце в левую руку, захватываю мультиварочную чашу. В правой руке у меня тарелочка диаметром чуть меньше чаши мультиварки. Такие тарелки иначе еще называют десертными. Я кладу тарелку на блинчик. Придерживаю ее правой рукой. Затем переворачиваю чашу. Блинчик оказывается на тарелке целым и невредимым. Если же ваш блинчик все же развалился, не огорчайтесь. Торт он на то и торт, что может скрыть погрешности коржей. Соберите из кусочков готовые кружки. А чтобы бока смотрелись ровно, сделайте начинки побольше, чтобы обмазать бока. И затем посыпьте их мелко рубленой зеленью. Уверяю вас, никто не заметит, что с коржами что-то не так.

И еще один момент. Если вам нужно поджарить блинчик с другой стороны, не повредив его, то вот как положить его назад в мультиварку неподжаренной стороной. Итак, мы остановились на том, что блинчик находится на десертной тарелке поджаренной стороной вниз. Берем вторую тарелку. Накрываем блинчик. Затем берем тарелки двумя руками. Переворачиваем. Теперь поджаренная сторона уже внизу. Берем тарелку с блинчиком, как официант поднос. В другую руку — чашу мультиварки. Как бы «надеваем» ее на тарелку с блинчиком. Он оказывается на дне мультиварки. Теперь можно снимать тарелочку. Если нужно подлить масло, то это можно сделать, слегка приподняв краешек блинчика. (Возможно, все эти объяснения звучат несколько сурово, но на практике вы убедитесь, что проделывать все эти манипуляции совсем несложно.)

Итак, когда вы испечете все пять коржей, вам останется лишь покрыть их начинкой. И на этом торт будет готов. Для начинки я беру обычный сыр, достаточно мягкий. Тру его на крупной терке, либо рублю мелко ножом. Зубчик чеснока очищаю от жесткой кожицы (чтобы сделать это легче, зубчик нужно раздавить – положить на доску, прижать плоской стороной ножа и надавить ладонью – кожица лопнет и останется только извлечь зубчик). Тру чеснок на мелкой терке – он так даст максимум аромата. Зелень мелко-мелко рублю (толстые стебли отрезаю и выбрасываю). Добавляю майонез. Все это перемешиваю. Разделяю начинку на 4 части. И промазываю ею все внутренние коржи. А верхний украшаю помидорами и веточками зелени.

Этот торт хорош еще и тем, что допускает самые разнообразные варианты начинки: с кабачками хорошо сочетаются очень многие продукты. Например, в ту начинку, которую мы использовали для торта, добавить полпачки мелко нарубленных крабовых палочек (чеснок при этом не добавлять). Вкус торта сильно изменится. Для торжественного праздничного стола можно сделать кабачковый торт с начинкой из слабосоленой красной рыбы, тонко нашинкованного свежего огурчика без кожицы и сливочного сыра. Можно сделать сытный тортик с курицей (200 г фарша я поджариваю с мелко нарезанным луком, добавляю в начинку 100 г натертого на крупной терке сыра и тертый на мелкой терке зубчик чеснока, еще немного поджариваю, пока сыр не расплавится; жду, пока начинка остынет, добавляю пару столовых ложек майонеза и не забываю посолить по вкусу).

Надеюсь закусочный кабачковый торт вам придется по душе. А если вы изобретете новые варианты начинки, то обязательно поделитесь ими с нашими читателями. 🙂

Приятного аппетита!

Кабачковый торт приготовлен в мультиварке Панасоник.

рецепт кабачкового пирога с брынзой

Для истинных любителей брынзы хочу предложить пирог с кабачками и брынзой. Компоненты данного блюда гармонично сочетаются друг с другом. Пирог имеет солоноватый вкус и многим придется по душе. Тем более он прост в приготовлении и готовится в мультиварке.

Для начала подготовим все ингредиенты: кабачок, брынзу, яйца, сметану (лучше взять 15%-ую), муку, разрыхлитель, растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Кабачок очищаем от кожуры и отделяем от семечек. Натираем на крупной терке. Затем мякоть кабачка отжимаем руками от лишнего сока.

В отдельную миску натираем на крупной терке брынзу. Можно воспользоваться блендером.

В сырную массу добавляем яйца и сметану.

Затем яично-сырную массу тщательно перемешиваем до однородной массы.

Добавляем натертый кабачок в яично-сырную массу и все перемешиваем…

Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в жидкую часть теста. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. При необходимости можно добавить еще муки.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем приготовленное тесто в чашу. Готовим пирог на режиме «Выпечка» 70 минут, затем оставляем на «Подогреве» на 20 минут. Открываем крышку мультиварки, переворачиваем пирог и готовим еще 15 минут на режиме «Выпечка», затем оставляем на «Подогреве» на 15 минут.

По окончанию программы крышку мультиварки открываем не сразу, через 10-15 минут. Вынимаем пирог, даем ему отдохнуть. Пирог получается вкусным и очень сытным. Приятного аппетита!

Пирог из кабачков в мультиварке

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Пирог из кабачков в мультиварке способен удивить многих, так как готовится выпечка из нежного молодого овоща всегда получается сытной, воздушной, легкой и необычайно вкусной.

Свежее домашнее тесто, сочный молодой кабачок, свежая зелень – все это отлично сочетают рецепты пирогов, где главным компонентом является кабачок.

Такая выпечка, судя по современным фото, получается легкой, с золотистой корочкой, очень мягкой и нежной. А начинка придает тесту особенный вкус и аромат, который придает блюду еще большую аппетитность и вкусовые качества.

Выпечка с добавлением кабачка способна понравиться любому, ведь такое блюдо всегда получается удачным. Многие хозяйки даже преподносят рецепты данного блюда к праздничному столу.

Но чаще пирог с кабачком готовится для домашнего чаепития, ведь такая выпечка отлично подходит для подачи на стол в любое время дня.

Особенно хороши рецепты такого изделия в утреннее время, когда организму просто необходимы полезные вещества и витамины, которые взбодрят организм и помогут быстрее проснуться.

Кроме того, такая выпечка получается довольно сытной, что немаловажно в наши дни для приготовления домашних блюд.

Стоит отметить, что из кабачков можно готовить не только тушеные овощи, но и аппетитную выпечку (пирожки, куличи, пироги), которые будут получаться ничуть не хуже самостоятельного блюда. Также этот овощ отлично себя зарекомендовал в качестве основного компонента для варенья.

Рецепты кабачкового пирога хороши, что в горячем, что в холодном виде. Горячая выпечка придает начинке и тесту сочность и сок кабачка, холодная отлично сочетает овощ с тестом, делая его более питательным и сбалансированным.

Мультиварка при приготовлении этого блюда играет весомую роль – ведь благодаря ей вам не нужно тратить силы на стояние у плиты, слежение за пирогом и постоянное поворачивать поднос для равномерной прожарки блюда.

Мультиварка способна сделать все сама – вам лишь нужно вылить тесто в прибор и включить нужный режим. Оптимальная температура, равномерное прогревание прибора способно быстро пропечь выпечку, а также придать ей легкую румяную корочку, приятный золотистый оттенок и небывалый аромат.

Кроме того, все рецепты данного блюда при приготовлении не разваливаются и отлично держат форму, разумеется, если вы правильно подготовите тесто. Также правильно соблюдение продуктов и подготовки прибора поможет создать отличную выпечку, которая наверняка придется по нраву всем, кто ее попробует.

Что можно добавить в рецепты

Судя по многочисленным фото, в рецепты такой выпечки добавляются многие продукты, которые способны лучшим образом подчеркнуть вкус выпечки. Это может быть репчатый лук, свежая зелень, чеснок, грибы, сметана, морковь, сыр, маслины и многое другое.

Нельзя не заметить, что соленый сыр (брынза, российский), способны лучшим образом дополнить блюдо, а также сделать его максимально вкусным и насыщенным.

Нельзя не заметить и специи, которые играют важную роль в приготовлении рецептов пирога. Черный перец, хмели-сунели, итальянские травы, смесь перцев, приправ для заправки овощей – все это отлично подчеркнет рецепты и наделит их изысканным ароматом, который многие не привыкли видеть и чувствовать в выпечке.

Способ приготовления

Смотря на многие фото ингредиентов для пирога с кабачком, можно увидеть, что продукты для его приготовления требуются самые распространенные, поэтому у многих хозяюшек не возникнет проблем с их поиском.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Кабачки — 0,5 кг.
Соль — 1 щепоть
Сахар — 1 щепоть
Мука — 2 мультистакана
Растительное масло — немного
Сливочное масло — немного
Вареная колбаса — 150 гр.

Готовится данное блюдо пошагово. По желанию, колбасу можно заменить на грибы или вареную куриную грудку, сметанную со сметаной.

Шаг 1

Кабачок очищаем от кожуры, ополаскиваем и мелко режем. Даем настояться нарезке 10-15 минут (смотрите на фото). Можно для насыщения ароматом добавить к нему немного резанного лука.

Шаг 2

Лук также очищаем, промываем, мелко режем и обжариваем на масле в мультиварке (программа «Жарка»).

Шаг 3

Яйца тщательно перемешиваем с солью и сахаром, как показано на фото. Затем добавляем в массу муку и щепотку разрыхлителя. Перемешиваем продукты так, чтобы в результате получилась однородная масса без комочков.

Шаг 4

Из кабачка удаляем сок, который вытек при настаивании и смешиваем его с луком. Затем добавляем получившуюся массу в тесто.

Шаг 5

Колбасу также режем на небольшие кубики или полоски и смешиваем с тестом.

Шаг 6

Чашу мультиварки обильно промазываем кусочком масла и выливаем в нее полученную массу. Разравниваем ложкой и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени переворачиваем пирог и запекаем еще 30 минут на той же программе.

Готовность блюда проверяем при помощи зубочистки.

Как видите, рецепты пирога с кабачком готовятся быстро, а, судя по фото, получаются довольно аппетитными и красивыми.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кабачковый пирог — пошаговый рецепт с фото

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.  

Состав:

  • 4 ст. л. муки
    (с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки
    (с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка
    (1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда яблочный уксус в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  6. Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  7. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

    Кабачковое тесто

  8. Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  9. Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится веганский.

    Посыпаем сыром

  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.

Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

Попробуйте также: Пирог с кабачками и сыром или Галету с кабачками.

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…

Кабачковый пирог с шоколадной крошкой в мультиварке

Калорийность: 102,3 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Кабачки очень полезны для здоровья и полноценного питания человека. В самый разгар кабачков очень хочется насладиться этим овощем в полной мере. Но, как это обычно бывает, как бы мы не любили кабачки, а всё когда-то приедается. Чтобы такого не случилось с Вами, мы предлагаем Вам уникальное блюдо из этого овоща – «Кабачковый пирог с шоколадной крошкой» в мультиварке.

Да, да, Вам не почудилось, именно кабачковый пирог, да ещё и с шоколадной крошкой. Пирог также будет шоколадным. Можно дать ему второе название, как «Двойной шоколадный пирог». Отличный вкус, приятный аромат, необычный подход к приготовлению кабачков, креативное сочетание ингредиентов, и всё это к тому же очень просто готовить в мультиварке. Вам уже не терпится начать готовить этот пирог? Что же, давайте начнём подготавливать нужные продукты.

2 ст.Тёртого молодого кабачка

270 грМуки

3 ст. л.Какао

3 штЯйца куриные

200 грСахарного песка

150 млРастительного масла

0,5 ч. л.Соды пищевой

По вкусуВанилина

100 грЧёрного шоколада с высоким содержанием какао-бобов

2 ст. л.Пудры сахарной

Шаг 1 Сначала возьмём наш главный ингредиент – кабачок. Нам нужно его вымыть, очистить и потереть на тёрке. У Вас должно получить его в количестве 2 стаканов. Переложите кабачок в миску.

Шаг 2 Теперь достаньте миксер или кухонный комбайн. В чашу нужно выбить 3 куриные яйца, добавить к ним 200 грамм сахара, 150 мл мала и по вкусу ванилин. Последний ингредиент также успешно можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько взбейте на высокой скорости. Когда масса запузырится, увеличится в объёме, а также полностью растворятся крупинки сахара, Вы можете добавлять следующие ингредиенты. Всыпьте просеянную муку, какао-порошок. А также добавьте соду. Всё это нужно тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной, и без комочков.

Шаг 3 Теперь Вам нужно взять плитку шоколада. Лучше всего экстра черного. Но если такого нет – можно брать и другой шоколад. Его нужно порубить ножом на крошку.

Шаг 4 В подготовленное ранее тесто Вам нужно добавить кусочки шоколада, а также отжатый от лишнего сока кабачок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5 Вам нужно смазать мультиварку сливочным маслом (небольшим количеством). Вылейте туда наше готовое кабачковое тесто с кусочками шоколада. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 90 минут. Не бойтесь, этого не будет много. Как раз пирог хорошо пропечётся. Готовьте его под закрытой крышкой. Когда услышите сигнал. Знайте, что кекс уже готов. Нужно отключить мультиварку от сети, чтобы она не стала автоматически подогревать кекс. Ему нужно дать остыть, а затем осторожно выньте из устройства. Кексу нужно дать остыть полностью. А затем равномерно посыпьте его тонким слоем сахарной пудры. Получается не только очень вкусно, но и красиво. Тёмный ароматный шоколадный кекс, присыпанный белой сахарной пудрой… Просто загляденье.

Кабачковый пирог в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Готовый кабачковый пирог удивительно красив: он напоминает зеленую поляну с яркими пятнами алых маков. Аппетитный сырный запах так и побуждает нарезать кушанье прямо с пылу с жару, но надо запастись терпением и немного остудить хрупкий сочный корж.

Массу натертых молодых кабачков следует тщательно отжать от избытка сока, можно даже с помощью салфетки. Подготовленное тесто можно вылить в разъемную форму с низкими бортиками. Оно приобретает нужный объем благодаря щепотке разрыхлителя.

Манная посыпка позволяет добиться устойчивой боковой корочки и сохранить целостность готовой выпечки.

Ингредиенты

  • кабачки 700 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • помидор 2 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Приготовление

1. Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Если кабачки зрелые, очистите кожуру и удалите большие семена. Натрите на крупной терке. Немного подсолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Отожмите образовавшуюся жидкость, а мякоть переместите в глубокую емкость для замеса теста.

3. К кабачковой массе вбейте яйца. Перемешайте.

4. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешайте её в кабачковую смесь.

5. Укроп, петрушку или зеленый лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. К кабачковой массе добавьте рубленую зелень, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

6. Жаростойкую форму диаметром 25-30 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Перелейте кабачковую массу в форму и равномерно распределите по всему дну.

7. Промойте свежие помидоры и обсушите. Вырежьте место от плодоножки. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами. Уложите на кабачковый пласт.

8. Сверху присыпьте натертым сыром. Разогрейте духовку на 180 градусов. В горячую печку отправьте форму с кабачковым тестом. Запекайте 40-50 минут.

9. Готовый кабачковый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. Переместите на плоское блюдо и украсьте свежей зеленью. Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу со сметаной или другим соусом. Горячий пирог лучше не перемещать на блюдо, так как он очень нежный и может разорваться.

Комментировать

No votes yet.