Приготовить в мультиварке ежики: Ёжики из фарша в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Готовим «Ежиков» в мультиварке — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 30-35 минут 3-4 порции

  • Фарш ассорти — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Картофель — 4-5 шт
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Паприка — по вкусу

  1. Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.
  2. Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части. 
  3. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.
  4. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.
  5. На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.
  6. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.
  7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).
Как и с чем подавать

Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом  и – вуаля, ужин готов!

Приятного аппетита!

Читай также: Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке — 8 пошаговых рецептов

Ежики из фарша с рисом в мультиварке не разваливаются и отлично держат форму, хотя мягкие и нежные. Мне нравится это блюдо тем, что готовить очень просто, потом блюдо достаточно бюджетное, дети кушают с удовольствием, семья сыта.

Предлагаем несколько вкусных и сытных вариантов блюда из разряда «на каждый день», будем готовить ежики. Они готовятся быстро и несложно. Ежики получатся сочными и вкусными, если использовать смешанный фарш – из говядины и свинины. Если фарш готовите дома, то мясо лучше пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, тогда они станут еще мягче и нежнее.

По рису требований нет – мясные шарики получатся одинаково вкусными. Вот только если использовать длиннозерный рис, «колючки» у наших ежиков получатся более явными. И такие «ежата» придутся по душе даже маленьким привередам!

Мы предлагаем несколько рецептов приготовления ежиков в мультиварке: из куриного и индюшиного фарша, с томатной и сметанной подливой и соусом бешамель, для детей, взрослых и всей семьи.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Крупная луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 2 ст.л.;
  • Сметана – 70-80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Классический рецепт со сметанным соусом, зажаркой из моркови и лука, из смешанного фарша.

Рис при необходимости перебираем, а затем держим под проточной водой до тех пор, пока не смоется вся рисовая мука, вода не станет прозрачной.

Добавляем рисовую крупу к готовому мясному фаршу. Если фарш был заморожен, то размораживаем его предварительно в холодильнике, оставив на ночь в дуршлаге. Не стоит размораживать его в теплой воде, даже в пакете он получится жидким и слепить из него котлетки будет затруднительно.

Добавляем в фарш соль, немного черного молотого перца, все активно перемешиваем руками, чтобы фарш приобрёл более вязкую консистенцию. Если он только что перекручен, то в него стоит добавить одно яйцо, поскольку свежий фарш более рассыпчатый.

Теперь подготовим зажарку из овощей. Лук с морковью очищаем, затем лук режем кубиками, а морковь измельчаем на терке. Помимо моркови с луком в блюдо можно добавить томаты, болгарский перец, кабачок или другие овощи.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, вводим подготовленные овощи. Выставляем режим «жарка», время приготовления — 7 минут. Крышку мультиварки закрываем, так овощи и обжарятся и быстрее станут мягкими. Тем не менее овощи могут пригореть, поэтому не забываем один — два раза помешать. Часть обжаренных овощей можно добавить в мясной фарш, вкус у таких ежиков будет интереснее.

Моя модель мультиварки SkyCooker RMC-M42S.

Теперь подготовим соус. Смешиваем сметану и около одного стакана кипяченой воды. Добавляем в соус немного соли, специи по вкусу. Вместо сметаны можно взять любой томатный соус, сливки или использовать просто одну кипяченую воду.

Добавляем сметанный соус в чашу мультиварки, выставляем режим «тушение», время приготовления – 35 минут.

Из получившегося фарша формируем шарики нужного вам размера. Не стоит забывать, что после приготовления рис набухнет и ежики увеличатся в размере.

По мере приготовления опускаем мясные шарики в кипящий соус. Соус должен покрывать их полностью, при необходимости добавим кипяченой воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось с подливой, количество соуса стоит увеличить, поскольку рис во время приготовления впитает в себя почти всю жидкость. Как только все ежики окажутся в мультиварке, закрываем крышку и оставляем до окончания режима готовки. У нас уже выставлен режим «тушение», однако, если формирование ежиков заняло больше 5 минут, то время приготовления стоит увеличить, чтобы блюдо готовилось в мультиварке не менее 30 минут.

Когда мультиварка известит об окончании режима, раскладываем ежики по тарелкам и подаем на стол.

Такие мясные ежики с рисом особо хорошо сочетаются с гарниром из макарон, картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Если блюдо готовится для маленьких детей, то, чтобы блюдо получилось более полезным, овощи лучше не обжаривать, а добавлять в свежем виде.

Эти ежики с подливкой в мультиварке предлагаем сделать из говяжьего фарша. Вы можете по желанию взять сборный фарш (говяжий и свиной в равных частях). Указанные в рецепте специи заменяйте другими, с которыми обычно готовите мясные блюда.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • длиннозернистый рис – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеный базилик и кавказские травы – по 1 ч. л.;
  • черный перец (молотый) с солью – по вкусу;
  • белая мука – 4-5 ст. л.;
  • томат-паста – 3-4 ст. л.;
  • вода – 4 стакана.

Приготовление

Промойте очищенные от шелухи лук с чесноком. Две луковицы и все чесночные зубчики перекрутите на мясорубке (можно воспользоваться блендером). Одна луковица понадобится позже для зажарки.

В миску, где вам будет удобно вымешивать, переложите фарш, лук, чеснок и промытый сырой рис. По вкусу добавьте перец, соль и приправы. Хорошенько все смешайте, чтобы специи и рис распределились по фаршу равномерно.

Теперь вбейте в полученную массу яйцо, еще раз перемешайте.

В отдельную тарелку просейте муку. Приступайте к формированию ежиков – смоченными в воде руками берите порцию фарша, скатывайте в шарик и со всех сторон обваливайте его в муке. Полученные заготовки кладите пока на плоское блюдо или разделочную доску.

Почистите от кожуры морковку, помойте и нарежьте тонкой соломкой (либо потрите на терке средней или крупной). Одну луковицу порежьте небольшими кубиками.

Переложите половину нарезанного лука с морковью на дно чаши мультиварки, образуя тем самым овощную подушку. Затем расположите мясные заготовки. Сверху присыпьте оставшимися овощами.

В трех стаканах теплой воды разведите томатную пасту, слегка подсолите и поперчите. В одном стакане воды хорошенько размешайте муку (столовую ложку с горкой). Обе полученные смеси перелейте в мультиварочную чашу и закройте крышкой.

Режим задайте «Тушение», вид продуктов «Мясо», время установите 1 час. Запустите программу. Когда она закончится, открывайте крышку, доставайте вкусные ежики и подавайте к столу горячими.

Куриные шарики – это идеальный вариант для тех, кто любит легкую и простую еду. Также они отлично подходят для рациона малышей. 

Ингредиенты

  • филе курицы – 600-700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатая крупная луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • рис – 80-100 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль с черным молотым перцем – по вкусу;
  • белая мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1-1,5 стакана.

Приготовление

Филе курицы промойте, обсушите и измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. В течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде сварите рис до полуготовности.

Очищенную от шелухи луковицу промойте, мелко порежьте. Очищенную и помытую морковку натрите на мелкую терку.

В миске соедините мясной фарш, рис, яйцо, весь нарезанный лук и половину моркови. По вкусу добавьте перец, соль. Хорошо все вымешайте до однородности.

Смачивая руки, сделайте из полученного фарша круглые небольшие ежики и расположите их в мультиварочной чаше.

Теперь приготовьте подливу. В миску насыпьте муку, постепенно подливайте воду и тщательно мешайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Добавьте томатную пасту, сметану, соль с перцем. Хорошо перемешайте, подливка не должна быть слишком густой (ее оптимальная консистенция как жидкий кефир, поэтому сами регулируйте количество воды). Залейте подливкой шарики.

Притрусите сверху оставшейся тертой морковью, закройте мультиварочную крышку и задайте режим «Тушение» со временем 1 час.

Готовые сочные тефтели, подавая на стол, притрусите мелко порезанной зеленью укропа.

В этом рецепте предлагаем сделать ежики из фарша с рисом в мультиварке в сметанном соусе без томата. Они получаются вкусные и нежные, идеально подходят для питания малышей, которых порой проблематично заставить кушать полезные мясные блюда.

Ингредиенты

  • мясо (любое: свинина, говядина, курица) – 600 г;
  • пропаренный рис – 1 стакан;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • вода – 600 мл;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • белая мука – 4 ст. л.;
  • черный молотый перчик с солью – на свой вкус.

Приготовление

Мясо хорошенько промойте, разрежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке.

Очистите от шелухи лук, помойте, пропустите через мясорубку, как и мясо.

Рис промойте под проточной водой несколько раз.

Морковь почистите от кожуры, помойте и натрите на среднюю или крупную терку.

Соедините в миске мясной фарш, прокрученный лук, половину тертой моркови и рис. По своему вкусу поперчите и посолите. Вымешайте все тщательно до однородной консистенции.

Из полученной массы скатайте шарики одинакового размера.

Переложите заготовки в чашу мультиварки, и принимайтесь за подливку. В миску налейте чистую воду. Разведите в ней муку, чтобы не было комочков. Добавьте сметану, насыпьте на свой вкус соль со специями, размешайте. Консистенция должна получиться, как жирные не слишком густые сливки.

Влейте сметанный соус в чашу с ежиками. Задайте режим «Тушение», и установите время 45-50 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».

Через 20-25 минут аккуратно переверните шарики, добавьте сверху оставшуюся морковь, готовьте до окончания программы.

Готовые ежики подайте с картофельным пюре, полейте сверху вкусной сметанной подливкой.

Предлагаем простой вариант шариков из фарша индейки в мультиварке Редмонд. Они получаются очень вкусные, сочные и полезные. Это мясное блюдо прекрасно подходит для детей от 1,5 лет, только для рациона малышей не используйте много специй.

Ингредиенты

  • филе индейки – 700-750 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • белая мука – 3 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи с солью – по своему вкусу.

Приготовление

Филе индейки и одну луковицу тщательно промойте, прокрутите в блендере или на мясорубке. Переложите фарш в миску, добавьте промытый рис, яйца, молоко. По вкусу насыпьте соль со специями.

Хорошенько вымешайте до однородной консистенции.

Смачивая руки, из полученной массы сделайте круглые ежики.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, переложите в нее мясные заготовки. Очищенную и помытую морковку натрите на среднюю или крупную терку. Оставшуюся луковицу, очищенную от шелухи, ополосните под проточной водой, порежьте маленькими кубиками.

Приготовьте соус. Для этого в миске соедините сметану, муку, томатную пасту и воду. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Немного посолите и поперчите. Сверху тефтелей выложите морковку и лук, залейте соусом.

Закройте мультиварочную крышку, режим задайте «Тушение» и установите таймер на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, можете доставать блюдо и подавать к столу. Притрусите шарики сверху измельченной укропной зеленью. Идеальное сочетание – с картофельным пюре, легким овощным салатом из огурцов и помидоров.

Предлагаемые в этом рецепте ежики немного отличаются от традиционных. Во-первых, они готовятся на пару (это можно сделать в мультиварке, пароварке или скороварке). Во-вторых, рис не добавляют в фарш, а используют для обваливания в нем мясных шариков.

Ингредиенты

  • фарш мясной – 600-650 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • травы прованские – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
  • чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • черный молотый перец с солью – по своему вкусу.

Приготовление

Очищенные от шелухи луковицу и чеснок промойте. Лук разрежьте на несколько частей. Переложите в чашу блендера мясной фарш, лук, чеснок и добавьте все указанные в рецепте специи. Влейте растительное масло (лучше всего использовать оливковое), вбейте яйцо, все вместе перемалывайте до состояния однородности. Вы можете сделать это и вручную, но блендером получается удобнее и быстрее.

На плоское блюдо насыпьте рис. Берите небольшую порцию фарша (около 1 столовой ложки), формируйте шарик и обваливайте его в рисе со всех сторон. Делайте это очень тщательно, чтобы фарш нигде не было видно. За счет такого способа приготовления рис не пропитывается ароматом мяса и специй, в итоге служит своеобразным гарниром.

Перекладывайте полученные мясные заготовки в специальную емкость для готовки на пару.

В мультиварочную чашу налейте горячую воду, сверху расположите емкость с ежиками, задайте режим «Готовка на пару», таймер установите на 40 минут.

Готовые ежики подавайте обязательно горячими, чтобы верхний рисовый слой не успел подсохнуть. При подаче к столу можно полить мясные шарики соевым соусом.

Ежики, приготовленные в мультиварке под соусом бешамель, получаются особенно нежными и вкусными. Такой соус подходит к ним идеально, в отличие от сметаны и томата он не придает кислинку и не перебивает вкус мяса, а скорее подчеркивает его.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500-600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • карри, итальянские травы, базилик – по 0,5 ч. л.;
  • соль с молотым черным перцем – по вкусу;
  • молоко – 700-800 мл;
  • белая мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Почистите луковицу от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками.
  2. Промойте рис, сварите до состояния полуготовности.
  3. В миску переложите фарш (лучше брать смешанный – пополам свинину и говядину). Добавьте к нему яйцо, лук, рис, базилик, карри и итальянские травы. По своему вкусу поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте до однородного состояния. Если готовите ежики для детей, то количество специй сведите к минимуму.
  4. Приступайте к приготовлению соуса. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте. Постепенно тонкой струйкой вливайте горячее молоко, постоянно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте мускатных орех, немного перца и соли. Доведите массу до кипения и дайте 1 минуту покипеть, чтобы соус начал густеть.
  5. Мокрыми руками сформируйте круглые шарики, переложите их в чашу мультиварки. Залейте соусом бешамель. Установите время 40 минут в режиме «Выпекание» или «Тушение», закройте крышку, запустите программу.
  6. Готовые нежные ежики при подаче к столу притрусите мелко нарезанной зеленью укропа.

Шарики с рисом отлично подходят для детского рациона. Ребенок с удовольствием будет уплетать мясные шарики. Фарш можно брать любой, но в идеале из филе курицы или индюшки. Готовя для самых маленьких, обходитесь пока без приправ и специй.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 350 г;
  • рис – 2 ст. л.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рис предварительно промойте. Переложите его в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности. Снова промойте под прохладной проточной водой.

Луковицу очистите от шелухи, помойте и очень мелко порежьте. Соедините в миске фарш, лук, немного соли и яйцо.

Добавьте рис и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Очищенную от кожуры и помытую морковку потрите на средней или крупной терке.

Для заливки хорошенько смешайте томатный сок со сметаной и мукой, чтобы не было комочков. Немного посолите. Мокрыми руками сформируйте круглые ежики, уложите их на дно мультиварочной чаши, сверху посыпьте тертой морковью и влейте томатно-сметанный соус.

Закройте крышку, задайте режим «Тушение» и время 40 минут. Готовые ежики подавайте малышам с картофельным пюре.

Ёжики в мультиварке. Сколько готовить ёжики в мультиварке?

Ёжики – довольно интересное название для блюда. На самом деле это просто разновидность тефтелей. Их легко можно приготовить при помощи мультиварки. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Для начала займитесь фаршем. Идеальный вариант – приготовьте его самостоятельно. Для этого потребуется совсем немного времени. Перекрутите на мясорубке или взбейте в блендере 0,5 кг любого мяса. Если нет времени, то просто купите фарш. Конечно же, замороженные продукты следует заранее разморозить.

На вышеуказанное количество фарша понадобится 150-160 грамм риса. Злак промойте несколько раз в холодной воде. Интересный вариант – длиннозернистый рис, но можете использовать любой другой сорт.

И естественно, очистите 1 крупную луковицу, 1 среднюю морковь и небольшой болгарский перец. Затем вымойте овощи и измельчите их.

Вот теперь смешайте фарш с рисом и половиной подготовленного лука. Посолите, добавьте немного пряностей. Некоторые хозяйки кладут одно сырое куриное яйцо, но это делать необязательно. Можно отбить полученную смесь. Затем формируйте небольшие шарики (чтобы вмещались в ладонь). Смачивайте руки в воде, так фарш не будет прилипать.

Ёжики в мультиварке

Включите мультиварку в режим «Жарка», «Выпечка» или «Поджаривание». Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла и через несколько минут закладывайте в чашу оставшиеся овощи. Жарьте  7-10 минут. Пока овощи томятся, приготовьте соус. Просто смешайте 200-300 грамм кипятка с 1-ой столовой ложкой томатной пасты, добавьте 30-40 грамм сметаны, соль и специи. Теперь к овощам кладите ёжики и залейте их соусом. Жидкость должна покрыть полуфабрикат. После этого закройте крышку и выберите режим «Тушение». Таймер установите на 90-120 минут. Время зависит от мощности вашего гаджета.

Ёжики в мультиварке на пару

В чашу налейте литр воды. Сито смажьте растительным маслом и выложите на него в один слой ёжики. Оставляйте между ними небольшое расстояние. Теперь сито установите на место и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 40-45 минут.

Вот все и готово. Подавайте в горячем виде и радуйте семью. В качестве гарнира также можно использовать пюре или тушеную капусту. К соусу добавляют 1-2 столовые ложки муки по желанию (это делается для густоты).

 

Мясные ежики в мультиварке

У хозяйки всегда много различных дел по дому. А ведь надо еще и вкусно накормить всю семью! Выход есть! Приготовьте  мясные ежики в мультиварке – это просто и быстро.

Мясные ежики в томатном соусе

Время приготовления – около 1,5 часов.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500г.
  • Рис — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лечо — полбанки (200 г).
  • Вода  — 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рис.
  2. Выложите его в чашу мультиварки и залейте стаканом воды.
  3. Отварите рис до полуготовности в режиме «Гречка».
  4. Слегка охладите и смешайте с фаршем, добавив соль и специи.
  5. Из кусочков фарша сформируйте шарики уложите их в мультиварку.
  6. Очистите лук и порежьте полукольцами.
  7. Очистите морковь и натрите на крупной терке.
  8. Выложите морковь и лук поверх мясных шариков
  9. Смешайте лечо и стакан воды и залейте этой смесью ёжики с овощами.
  10. Включите режим «Тушение» на 60 минут.

Примечание: Подавать ежики к столу можно с майонезом или со сметаной.

Мясные ежики в сметанном соусе

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 0,5 стакана.
  • Вода – 2 стакана
  • Специи, соль —  по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рис.
  2. Вскипятите воду и залейте рис, использую 0,5 ст. горячей воды.
  3. Натрите очищенную морковь на крупной терке.
  4. Очищенный и чеснок лук мелко порубите.
  5. Смешайте овощи и рис (воду сливать не надо) с фаршем, добавив соль и  специи.
  6. Сформируйте ежики.
  7. Смешайте воду со сметаной до однородной массы.
  8. Выложите ежики в мультиварку и залейте получившимся соусом.
  9.  Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Примечание: Фарш можно использовать любой. А по окончании режима «тушение» можно оставить на подогреве еще на 20 минут.

Несложный рецепт, небольшое количество продуктов и у Вас на столе аппетитные  мясные ежики, приготовленные в мультиварке, которые так любят дети.

Похожие блюда:

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис круглозерный — 150 г.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Специи по вкусу.

Милые девушки и женщины, это идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.

Невероятно простые в приготовлении, лёгкие и сочные куриные ёжики в мультиварке на пару не оставят вас равнодушными. Они идеально подойдут в качестве лёгкого ужина.

Куриные ежики в мультиварке на пару, рецепт с фото

Для начала подготавливаем все продукты. Мясо курицы размораживаем, промываем и немного подсушиваем от лишней влаги. Моем и чистим луковицу. Обязательно хорошенько моем яйцо. Промываем рис до прозрачной воды и замачиваем его на некоторое время в тёплой воде.Теперь берем куриное филе, разрезаем его на кусочки и прокручиваем в мясорубке.Далее луковицу тоже прокручиваем в мясорубке и смешиваем с куриным мясом.Добавляем в фарш одно яйцо, солим и перчим по вкусу.Рис сливаем, немного просушиваем и высыпаем в наш куриный фарш.Всё это хорошенько перемешиваем.Формируем ёжики-котлетки размером где-то с пол ладошки и раскладываем их на решетке для приготовления на пару в мультиварке.  Куриные паровые ёжики будут смотреться интереснее, если сверху их тоже обвалять в рисе.Наливаем в мультиварку 1 – 1,5 литра воды, для аромата добавляем в воду лавровый лист, устанавливаем решетку с куриными котлетками-ёжиками. Включаем режим «На пару» примерно на 40 минут. Ждем приготовления блюда.Готовое блюдо подаем на стол, украсив сметаной и зеленью.  Куриные ёжики в мультиварке на пару — это одно из лучших блюд для правильного питания или диеты. Дети обожают ёжиков из курицы и риса. Сочетание куриного филе и риса, приготовленные на пару хорошо насыщает организм, дает необходимые питательные вещества и при этом очень легко переваривается и усваивается. Хорошо сочетается со свежими или приготовленными на пару овощами. Приятного аппетита!

На заметку:

Если вы готовите для детей, то можно включить воображение и слепить котлетки в форме маленьких ёжиков с иголками из риса. А глазки и носик можно сделать из горошин черного перца или из гвоздики. Замечательно, если ребенок сам будет принимать участие в приготовление блюда.

 

рецепты приготовления на пару, в соусе, с рисом

09 июня 2015 4810

Сочные мясные тефтельки с рисом – одно из любимых блюд как взрослых, так и детей.

Даже самые привередливые гурманы вряд ли смогут устоять перед их ароматом.

Ежики – это одна из разновидностей этого простого и вкусного блюда.

Их особенность заключается в том, что уже сформированные тефтели перед приготовлением обваливаются в рисе, который во время тушения видоизменяется, имитируя иголки – получаются ежики.

Выбор составляющих для блюда

Для приготовления ежиков в мультиварке нам понадобятся совсем нехитрые продукты.

Исходя из личных предпочтений, некоторые можно исключить совсем или заменить на более любимые.

Основной и необходимый ингредиент – это фарш.

Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина.

Обязательный продукт – рис, для получения более правдоподобных иголок лучше выбрать длиннозерный.

Еще нам понадобятся куриные яйца, которые добавляют в мясо, чтобы оно не рассыпалось при тушении.

Некоторые хозяйки яйца не используют, все зависит от качества фарша, которое можно определить в процессе готовки.

Чтобы тефтельки получились более ароматные и полезные, можно замешать в фарш измельченные и пассерованные овощи: лук и морковь.

При желании приготовить вкусные ежики в соусе в мультиварке выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Это может быть морковь и лук, болгарский перец и помидоры, сметана и зелень – вариантов множество.

Для основы соуса понадобится бульон или молоко и мука.

Конечно же, нам будут нужны растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.

Рецепты ежиков в мультиварке

Как и указывалось выше, вариантов приготовления этого блюда много, с каждым можно экспериментировать и добавлять продукты на свое усмотрение.

Мясные ежики с рисом

Ингредиенты Количество
свиной и говяжий фарш — по 250 г
длиннозерный рис — 1 специальный стакан для мультиварки
лук — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
масло подсолнечное — чуть-чуть для жарки
соль, специи — по вкусу
бульон — пол-литра
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 124 Ккал

Это самые простые в приготовлении тефтельки.

Приготовление мясных ежиков в мультиварке:

  1. Фарш необходимо соединить и тщательно вымешать.
  2. Мелко порезанный лук добавить к мясу.
  3. Туда же выкладываем половину риса, яйцо, соль, перец.
  4. Все смешиваем и делаем круглые тефтельки.
  5. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся крупу и обкатываем в ней ежиков. Если она плохо прилипает можно слегка смочить мясные шарики водой.
  6. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда ежиков.
  7. Потом постепенно по краю посуды вливаем горячую воду. Здесь важно не налить много – 1/3-я часть тефтелей должна остаться над поверхностью воды. Осталось выставить режим «Тушение» на 1 час и закрыть крышку. Через час симпатичные ежики с рисом из мультиварки можно доставать и подавать на стол.

Рецепт этого блюда вы можете посмотреть в видеозаписи ниже:

Мясные тефтельки с соусом

Блюдо очень сочное, а соус прекрасно подойдет для заправки любого гарнира.

Ингредиенты для ежиков в соусе в мультиварке:

  • мясной фарш (любой) — 500 грамм;
  • рис длиннозерный – ½ ст.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, приправы;
  • соус;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

В хорошо вымешанный фарш кладем яйцо, солим, перчим.

Половинку репчатого лука мелко рубим и тоже кладем в мясо.

Тщательно смешиваем продукты и делаем тефтельки размером со столовую ложку.

Потом обваливаем мясные шарики в рисе и начинаем готовить соус.

Для этого мелко режем перец, очищенный от кожуры помидор и лук.

Морковку натираем на терке.

В мультиварке на масле пассируем все овощи.

Выбор режима зависит от модели прибора, иногда это делается в позиции «Выпечка», хотя некоторые мультиварки снабжены специальной сковородой.

Пока овощи поджариваются (примерно 10 минут), готовим соус.

Для этого нужно хорошо размешать в горячей воде томатную пасту, сметану и муку.

В готовые овощи выкладываем шарики и аккуратно заливаем соусом.

Доводим ежики с подливкой в мультиварке до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение» или «Тушение мяса».

Предлагаем вам интересный видео-рецепт мясных шариков в томатном соусе с огуречным салатом.

Вся семья будет сыта и довольна!

Рецепт постных ежиков на пару в мультиварке

Блюдо диетическое, по желанию можно добавлять в фарш любые овощи.

Для приготовления понадобится:

  • фарш говяжий и куриный – по 150 грамм;
  • рис длинный – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – маленький кусочек;
  • соль, перец, чеснок.

Тщательно измельчаем лук, чеснок и замешиваем их в фарш.

Туда же кладем яйцо, крошим хлеб и добавляем специи.

Все это вымешиваем и формируем шарики.

Готовые тефтельки превращаем в ежики – обкатываем в рисе.

Укладываем их на контейнер для готовки на пару, а в нижнюю чашу наливаем около 350 граммов воды.

Блюдо будет готово через 40 минут при режиме «Варка на пару».

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Эти кухонные приборы превосходно подходят для приготовления самых разнообразных блюд для всей семьи.

Для жарки и пассерования некоторые последние модели снабжены специальной сковородкой с нагревающейся подставкой.

Она очень легко ставится и также просто снимается.

Кроме того, система «Мультиповар» дает возможность хозяйке самой выставлять желаемую температуру и время для приготовления.

Чтобы приготовить ежики в мультиварке Редмонд, необходимо выбрать режим «Тушение», а время выставить на 50 минут.

Такой же период понадобится и тефтелям с подливкой.

Для приготовления этого блюда на пару нажимается другая кнопка – «На пару», времени для полной готовности тефтелей достаточно 40 минут.

Для паровых ежиков с рисом в мультиварке Поларис, ее устанавливают на 50 минут в позиции «Варка на пару».

Для обычного способа готовки необходимо нажать кнопку «Тушение» и установить время на 1 час.

Пассерование овощей для соуса производится в режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Все знают традиционные блюда из картошки — пюре, фри, деруны. Однако, готовить одни и те же блюда быстро надоедает. Давайте узнаем, что еще можно сготовить из этого овоща. Картофельное меню: приготовление вкусных рецептов.

А вы знаете, что если простую гороховую кашу приготовить в мультиварке по этим рецептам, то она составит хорошую конкуренцию даже самым вкусным гарнирам? Попробуйте и вы не пожалеете!

А в этой статье поговорим об актерской диете. Давайте развеем все мифы и узнаем отзывы тех, кто пробовал худеть по этой системе питания.

Еще хитрости

Итак, как приготовить ежики в мультиварке вы уже знаете, но обратите внимание на некоторые кулинарные хитрости ниже.

При приготовлении фарша не стоит использовать только свинину, так как блюдо может получиться слишком жирным.

А при использовании исключительно говядины, наоборот, будет жестковатым.

Рекомендуется смешивать два вида мяса в пропорции 1/1.

Если ваш ребенок не любит овощи, а вы хотите добавить мясным шарикам витаминов, то сырые морковь и лук нужно измельчить блендером и после замешать в фарш.

Малыш даже вкуса не почувствует.

Чтобы рис быстрей дошел до готовности перед добавлением в фарш, его необходимо хорошо промыть и вымочить около 30 минут в горячей воде.

Для объемных и раскрытых иголок на ежиках нужно оставлять в мультиварке немного свободного места между тефтельками.

Это блюдо особенно нравится детям.

А если проявить фантазию, ежики оживут и ими легко будет накормить даже очень вредного малоежку.

Тефтели можно подавать к столу с любым салатом без гарнира, ведь в них уже находится рис.

А при желании можно сочетать с овощами, картошкой и крупами.

Готовить это блюдо несложно, а с появлением такой чудо-техники, как мультиварка, стало еще проще.

Если вы ищете праздничное блюдо, то советуем вам воспользоваться нашей следующей видео-идеей.

Эти ежики будут не простыми, а «лысыми», но не спешите уходить!

Вы только посмотрите, какие они красивые и праздничные:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

👌 Ежики на пару в мультиварке, рецепты с фото

Когда я увидела эти необычные тефтельки, то пришла в настоящий восторг, так мне понравились ощетинившиеся рисовыми иголками «ежики». Такие и детям будут по вкусу, и гостей можно удивить, при  том, что рецепт вообще не представляет никакой сложности.
 
«Ежиков» можно приготовить в пароварке или в мультиварке в режиме «Варка на пару». С мультиваркой единственная сложность: данное количество ингредиентов придется готовить дважды, так как корзинка-пароварка в мультиварке не велика.
 
Ингредиенты: 1 куриная грудка (приблизительно 600-700 г), 0,5 ст. риса басмати или длиннозернового, 0,5 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл кунжутного масла (или любого растительного), 2 ст.л. воды – в фарш, соль, лавровый лист, перец молотый и горошком.

 
Рис замачиваем в теплой воде минут на 30-40, чтобы он набух.

 
Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком.

 
Добавляем в фарш соль, молотый перец, две ложки воды для сочности, вымешиваем, затем добавляем масло и набухший рис, перемешиваем.
 
Я взяла кунжутное масло, оно придает приятный вкус, а еще очень полезное. Если такого масла нет, не беда, можно добавить любое растительное или ореховое, но если подсолнечное, то в отличие от других масел – лучше рафинированное без запаха.

 
В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, добавляем соли, лавровый лист и перец горошком.

 
Вставляем в чашу корзинку для варки на пару, мокрыми руками формируем тефтельки и кладем их в корзинку, оставляя расстояние между тефтельками. Включаем режим «Варка на пару», выставив время 40 минут.

 
Вот такими становятся готовые тефтельки. У меня из данного количества фарша получилось 16 штук, поэтому я переложила тефтельки в теплую миску, накрыла крышкой и толстым полтенцем и повторила приготовление второй раз.

 
Тефтельки получаются диетическими, поэтому лучше и гарнир к ним сделать диетический, например, тушеные или приготовленные на гриле овощи.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ежиков с подливкой в ​​мультиварке — рецепт с фото, как готовить | Готовим вкусно дома

Ежики с соусом в мультиварке Готовятся очень легко и быстро, особенно если воспользоваться нашими наглядными инструкциями. Пошаговый рецепт ёжиков из фарша с фото поможет справиться с каждым этапом приготовления, а также расскажет обо всех тонкостях и секретах процесса.

Готовить такие тефтели можно абсолютно из любого мяса или птицы. Фрикадельки из говядины или свинины будут очень сытными, а куриные — более нежными и легкими.

В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать лук и морковь. Эти овощи являются стандартным гарниром к любому мясу, но вы легко можете разнообразить этот список сладким перцем или грибами.

Жареные нарезанные овощи мы будем добавлять и в фарш, и в соус.

Подливка получится очень нежной и сливочной, потому что мы будем готовить ее из сметаны.

В качестве гарнира к ёжикам с подливкой, приготовленной в мультиварке, лучше всего подавать толченый картофель или салат.

Приступим к приготовлению сытных фрикаделек на ужин.

Состав

  • Рубленое мясо
    (600г)
  • Крупа рисовая
    (1/2 ст.)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Сметана
    (3 ст. Л.)
  • Томатная паста
    (2 ст. Л.)
  • Мука пшеничная
    (2 ст.Л.)
  • Вода
    (1,5 в.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Масло растительное
    (для запекания)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для того, чтобы приготовить в домашних условиях ёжиков из фарша с соусом в мультиварке.

Весь указанный рис несколько раз промывают в холодной воде, просушивают и выкладывают на дно глубокой посуды.

Вся морковь у нас моется и чистится, затем натирается на самой крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее измельченные овощи и обжарить до прозрачности лука. Половину лука с морковью отправляем в таз с промытым рисом, вторую часть оставляем в кастрюле.

Начинку готовим сами из куска свежей свинины, говядины или даже куриного филе. Выбранное мясо вымыть в воде, обсушить и пропустить через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока по желанию.Нарезанное мясо смешать с рисом, луком и морковью из миски, добавить к мясу любимые специи, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся начинку тщательно перемешать.

Для соуса нам понадобится смешать воду со сметаной в кастрюле, туда же нужно добавить указанное количество томатной пасты, пшеничной муки и оставшийся обжаренный лук с морковью. Все это нужно тщательно перемешать до однородной массы.

Руки смачиваем в холодной воде и из цельной начинки формируем руки из аккуратных тефтелей. Готовых ёжиков выкладываем на дно формы мультиварки, как показано на фото.

Полить ежиков приготовленным ранее сливочно-овощным соусом, посолить блюдо.

Тушить ёжиков из фарша с подливой в соответствующем режиме 60 минут. По окончании времени приготовления блюдо немного охладите, подайте и подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре или салата из свежих овощей. Теперь вы знаете, как приготовить ёжиков с соусом в мультиварке.

Ежиков на пару в мультиварке — рецепт, как приготовить фарш с рисом | Готовим вкусно дома

Ежики, приготовленные на пару в мультиварке — первоначально приготовленные фрикадельки из нежирного мяса и риса. Это диетическое блюдо станет прекрасным дополнением к ужину или обеду. Такие тефтели лучше всего есть без хлеба, а с гарниром из запеченных или свежих овощей. Только в этом случае блюдо будет полезным и сытным. Как именно можно приготовить таких ёжиков в мультиварке в домашних условиях, подробно вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Продукты, приготовленные на пару, сохраняют свои полезные свойства, натуральный вкус и текстуру. Тефтели с рисом будут мягкими и сочными, но при этом очень вкусными. В качестве приправ мы будем использовать душистый перец и минимум соли. Никаких других специй это блюдо не требует. Ежики из фарша с пропаренным рисом в мультиварке легко заменят всевозможные жареные котлеты для вас и ваших близких.

Как приготовить идеальное жаркое из говядины медленного приготовления


Приступим к приготовлению.

Состав

  • Куриное филе
    (600-700 г)
  • Рис басмати
    (1/2 ст. Л.)
  • Луковица
    (1/2 шт.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Кунжутное масло
    (30 мл)
  • Вода
    (2 ст. Л.)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт)
  • Перец черный горошек
    (5-6 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Пересыпаем рис в глубокую посуду, заливаем теплой водой и оставляем пропитаться примерно 30-40 минут.

Филе вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку половину луковицы и пару зубчиков чеснока. К ингредиентам добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.

Чтобы мясо получилось сочнее, добавьте пару столовых ложек воды комнатной температуры. Отправьте подготовленный рис в миску с мясом, налейте ложку кунжутного масла и вымесите ингредиенты до однородной массы.

В виде мультиварки налейте воду ( 2 стакана хватит ). Кладем туда душистый перец и лавровый лист, немного солим.

Сверху на чашу устанавливаем специальную форму для приготовления блюд на пару. Влажными руками пощипать фарш и сформировать небольшой шарик, придать ему форму. То же делаем и с остальным мясом. Поместите тефтели в миску, как показано на фото, чтобы они не слипались. Выставляем режим приготовления на пару и готовим «ёжиков» за 40 минут.

Готовые котлеты выложить на отдельную тарелку и повторить процедуру с оставшейся начинкой.

Ежики на пару в мультиварке готовы. Подавать блюдо и подавать к столу с чем-то не менее полезным и нежирным: овощами или свежим салатом.

Рецепт ежиков в медленноварке | Duesoon

Рецепт №14 в нашем двухнедельном дневнике питания — 14 основных приемов пищи, 1 список покупок, менее 3,80 доллара за порцию и ваш шанс получить призы на сумму более 500 долларов, просто поставив нам лайк на Facebook!

Я много раз пытался приготовить ёжиков, но по какой-то причине мои никогда не готовили «круглые шары», которыми они должны были быть.После приготовления они также распадаются или, в данном случае, соединяются вместе. Он по-прежнему был прекрасным на вкус, просто выглядел не совсем правильно. Может кто поможет мне решить мою дилемму с ежиком? 5

порций

Состав

  • 425г консервированный томатный суп
  • ½ стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • ½ стакана свежих панировочных сухарей
  • 700г фарша
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 3 чайные ложки чатни или клюквенного соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Длиннозерный рис 2/3 стакана
  • 250 г зерен
  • 2 моркови
  • 125г замороженный горошек
  • 125 г замороженной кукурузы
  • 800 г картофеля очищенного и нарезанного кубиками
  • масло
  • соль экстра

Метод

Налейте суп в мультиварку.Добавьте 2 ¼ стакана воды и помидор и перемешайте. При приготовлении фрикаделек поверните плиту на «Высокая».

Лук очистить и натереть на терке. Взбейте яйцо, пока оно не станет хорошо разбитым. Смешайте все с остальными ингредиентами. Скатать в шарики размером с грецкий орех и опустить в суповую смесь. Убедитесь, что жидкость покрывает все фрикадельки.

Закройте скороварку крышкой и готовьте в течение 4 часов в режиме High или 7-8 часов в режиме Low. Подавать с овощами на пару и запеченным мини-картофелем (см. Https: // www.duesoon.com.au/slow-cookerdevilled-beef/ для инструкций по приготовлению мини печеного картофеля)

Помощь детям

Если вы не против, чтобы у детей были «мясистые» руки, вы можете позволить им помочь вам катать фрикадельки.

Морозильная камера

Этот рецепт подходит для заморозки

Дети Обзор от 3-х и 5-летних

См. Основной список покупок

Не забудьте ввести наш Meal Diary Giveaway

Рецепт фрикаделек из ёжика — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Эти фрикадельки, приготовленные в насыщенном томатном соусе, станут сытным семейным блюдом, которое подается с рисом или хрустящим хлебом.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица (нарезанная кубиками, средняя)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан горячей воды
  • 400 г консервированные цельные томаты (нарезанные кубиками)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана базилика (* по желанию)

Метод

  • 1

    Сбрызните мультиварку масляным спреем и включите средний уровень.

  • 2

    На сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  • 3

    Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она смешалась (она начнет прилипать ко дну, но это нормально).

  • 4

    Через 2–3 минуты долить воду в сковороду для деглазирования. Перелить в мультиварку и добавить нарезанные кубиками помидоры и сок с ½ чайной ложки соли.

  • 5

    В отдельной миске добавьте говяжий фарш, рис, тмин и оставшуюся соль.Используйте чистые руки (или перчатки), чтобы смешать ингредиенты.

  • 6

    Разделите говяжью смесь пополам, а затем еще раз. Каждую из четырех порций снова разделите на четвертинки, у вас останется 16 порций.

  • 7

    Каждую порцию скатайте в шар и поместите в мультиварку.

  • 8

    Закройте крышку и готовьте 5 часов на среднем огне.

  • 9

    Через пять часов снимите крышку, немного перемешайте и добавьте свежедорванные листья базилика.

  • 10

    Закройте крышкой и готовьте еще 30 минут.Служить.

Оборудование

Банкноты

  • Мои мальчики любили эти фрикадельки и съедали их за считанные минуты. Мой старший тоже подумал, что наступило Рождество, когда на следующий день я разрезал его пополам и дал ему на обед «полусэндвич» с тертым сыром сверху.
  • Поскольку рис находится внутри мяса, я подал его с большим овощным салатом и куском подогретого турецкого хлеба.
  • Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Камилла Бейкер

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Рецепт фрикаделек из дикобраза быстрого приготовления

Не волнуйтесь — эти фрикадельки на самом деле сделаны не из дикобраза! Название относится к зернам риса, которые смешиваются с фрикадельками и вылезают наружу при кипении, напоминая колючки дикобраза.

С рисом и мясом в одном блюде вам понадобится овощная сторона, чтобы завершить блюдо.

Коко Моранте

Что такое фрикадельки из дикобраза?

Этот рецепт является обновлением классического блюда Бетти Крокер 1970-х годов «Дикобразы в духовке». Исходная версия запекается в духовке в течение часа, но мой рецепт сделан в Instant Pot (я также включил инструкции для плиты).

Эти фрикадельки из скороварки готовятся примерно вдвое быстрее, чем оригинальные, поэтому они идеально подходят для обеда в середине недели.

Коко Моранте

Что подавать с мясными шариками быстрого приготовления

Мой любимый способ подать эти фрикадельки из дикобраза — это добавить смешанных овощей на пару к . Вы знаете эту классическую замороженную смесь моркови, кукурузы, гороха, стручковой фасоли и фасоли? Я готовлю фрикадельки в большой миске в микроволновой печи, поэтому все готовится одновременно.

Я также люблю подавать эти фрикадельки поверх спиральной лапши из кабачков или с нарезанной цветной капустой.На ретро-ужин а-ля Бетти Крокер подайте их с салатом из кусочков айсберга и тушеной зеленой фасолью.

Коко Моранте

Новичок в приготовлении пищи под давлением?

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, электрическая программируемая модель — отличное место для начала. На рынке есть несколько брендов с высоким рейтингом. Я использую 6-литровый Instant Pot IP-DUO60 большую часть времени, что является хорошим размером, если вы обслуживаете от 4 до 6 человек. Наша семья состоит из двух человек, и нам нравится иметь остатки еды, поэтому этот размер нам подходит.

Как хранить и замораживать фрикадельки из дикобраза

Эти тефтели хранятся в холодильнике до недели. Их можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Они тоже хорошо замерзают! Когда фрикадельки полностью остынут, разделите их на порционные контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и разогреть на плите на слабом огне.

Любите фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!

Сохрани это

Инструкции для плиты : Обжарьте половину лука и чеснока в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте томатный соус, воду и Вустерширский соус, увеличивая количество воды до одной полной чашки. Пока соус закипает, сделайте фрикадельки. Бросьте фрикадельки в кипящий соус, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне до готовности фрикаделек примерно 45 минут.

  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 средний желтый лук, нарезанный (резервная половина)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (оставшаяся половина)
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 фунт говяжьего фарша (85% постного)
  • 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  1. Обжарьте лук и чеснок:

    Выберите программу «Соте» на скороварке и добавьте масло в кастрюлю.(Если вы используете скороварку, нагрейте масло на среднем огне.) Добавьте половину нарезанного лука и чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Коко Моранте
  2. Сделайте томатный соус:

    Вмешайте томатный соус, Вустерширский соус и воду. Дайте смеси нагреться, пока она не закипит.

    Коко Моранте
  3. Сделайте тефтели:

    Пока томатный соус закипает, сделайте тефтели.В миске смешайте говядину, рис, соль, перец, а также нарезанный лук и чеснок. Сверните в тефтели размером с шарик для пинг-понга (1 1/2 дюйма или около того).

    Коко Моранте
  4. Приготовить фрикадельки:

    Осторожно выложите фрикадельки в кастрюлю одним слоем. Налейте немного соуса поверх каждого из них.

    Закройте скороварку крышкой. Убедитесь, что регулятор давления установлен в положение «Уплотнение». Выберите программу «Ручной», затем установите время на 15 минут при высоком давлении.(Для скороварок готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.)

    В скороварке потребуется около 10 минут, чтобы нагреться до давления, после чего начнется собственно приготовление. Общее время от момента закрытия скороварки до готового блюда составляет около 25 минут.

    Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте Коко Моранте
  5. Обслуживать:

    Вы можете либо быстро сбросить давление, переместив вентиляционное отверстие из положения «Герметизация» в положение «Вентиляция», либо позволить кастрюле сбросить давление естественным образом (это займет около 20 минут), а затем открыть ее, когда вы будете готовы подавать фрикадельки.(Для скороварок быстро сбросьте давление.)

    Коко Моранте

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт фаршированных ёжиков из халы | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Хала:

3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)

2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка

3 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

1 чайная ложка кошерной соли

1/3 стакана безвкусного масла, например рапсового или овощного, плюс еще для миски

2 больших яйца

Наполнение:

3/4 стакана сахарного песка

1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры

Кошерная соль 1/8 чайной ложки

1 большое яйцо, разделенное

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

1 1/2 стакана пекановой муки (если вы не можете найти ореховую муку, орехи пекан измельчить до мелкого помола и высушить в кухонном комбайне)

Семена черного кунжута для украшения

Глазурь:

1 1/2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки миндального экстракта

5-6 чайных ложек цельного молока

Нарезанный миндаль, для украшения

Курица барбекю, измельченная в медленноварке

Этот сочный и ароматный Курица барбекю, измельченная в медленноварке — вкусное основное блюдо, идеально подходящее для школьных обедов и ужинов! Получите лучший вкус барбекю из своей мультиварки с этим простым рецептом курицы.

Цыпленок барбекю в медленноварке с курицей

Этот рецепт измельченной курицы позволяет приготовить неотразимый топпинг начо, наполнитель для сэндвичей, мясо тако и многое другое. Он полон пикантного аромата барбекю с легкой сладостью коричневого сахара.

Этот рецепт не только сделан из минимального количества ингредиентов, но и требует сверхнизких усилий. Ваша мультиварка делает большую часть работы за вас, а курица получается максимально нежной и сочной. Он отлично подходит для семейных обедов, прогулок или оживленных вечеров в будние дни.

Ингредиенты рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Соус для барбекю: Возьмите бутылку своего любимого соуса для барбекю или сделайте свой собственный с нуля!
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Вустерширский соус
  • Светло-коричневый сахар
  • Сушеные травы

Как приготовить курицу барбекю в мультиварке

  1. Добавьте курицу в мультиварку: Добавьте куриные грудки во вставку вашей мультиварки.
  2. Приготовить смесь для соуса: В миске взбить венчиком соус барбекю, куриный бульон и вустерширский соус. Затем добавьте коричневый сахар и сушеные травы, пока они полностью не смешаются.
  3. Курица в соусе в соусе: Добавьте смесь соуса барбекю к курице и переверните, чтобы она покрылась слоем.
  4. Готовка: Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до полной готовности курицы. Проверить готовность с помощью мгновенного термометра .Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165˚F.
  5. Измельчите курицу: Достаньте курицу из мультиварки, переложите ее на разделочную доску и измельчите. Верните измельченную курицу в мультиварку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  6. Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте курицу с салатом, поверх начо, в буррито, тако и т. Д.

Советы по приготовлению лучшей курицы барбекю

  • Проверка внутренней температуры: Начните проверять внутреннюю температуру курицы, когда она готовится в течение 4 часов.В случае переваривания курица может стать жесткой и сухой. Выньте его из мультиварки, когда его внутренняя температура достигнет 165˚F.
  • Вернуться к соусу после измельчения: Не забудьте положить курицу обратно в мультиварку с соусом после того, как измельчите ее. Дайте ему впитать аромат в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Не используйте замороженную курицу: Если все, что у вас есть, это замороженные куриные грудки, не забудьте полностью разморозить их в холодильнике, прежде чем готовить курицу барбекю.

Рекомендации по обслуживанию

Когда дело доходит до измельченной курицы, возможности безграничны. Вы можете сделать что-нибудь совершенно другое со своими остатками, чтобы изменить их. Вот некоторые из моих любимых способов подать курицу барбекю в мультиварке:

  • Подавать в салате: Я люблю добавлять свою измельченную курицу в полезный домашний салат для свежей и ароматной летней трапезы.
  • Сделайте бутерброд: Возьмите несколько булочек и превратите этот рецепт мультиварки в версию Sloppy Joes из курицы барбекю!
  • Подавать на листьях салата: Если я готовлю эту измельченную курицу на обед, я предпочитаю, чтобы она была простой и подавалась со свежими листьями салата.
  • Использование в качестве начинки для тако: Из этой курицы в мультиварке можно приготовить потрясающий ингредиент тако или буррито! Оберните его в лепешку с рисом и овощами, чтобы приготовить успокаивающий и вкусный ужин.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните остатки курицы барбекю в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь остатками курицы в течение 3-4 дней. Если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев!
  • Чтобы разогреть измельченную курицу, положите ее на противень и накройте фольгой.Выпекайте при температуре 425 ° F примерно 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F.

Курица барбекю, измельченная в медленноварке

Эта сочная и ароматная курица барбекю, измельченная в медленноварке, — вкусное основное блюдо, идеально подходящее для школьных обедов и ужинов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: курица барбекю, рецепт курицы барбекю, тертая курица, рецепт тертой курицы, курица барбекю в мультиварке, курица барбекю в мультиварке, тертая курица в мультиварке

Порций: 8

калорий: 203 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
  • 6 куриных грудок без костей и кожи
  • 12 унций вашего любимого соуса для барбекю (я использую соус барбекю Sweet Baby Ray)
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1/4 стакана света коричневый сахар
  • 1 чайная ложка сушеных трав (я использую смесь орегано и тимьяна)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Добавьте куриные грудки во вставку мультиварки.

  • В миске взбейте соус барбекю, куриный бульон и вустерширский соус.

  • Взбейте коричневый сахар, сушеные травы, чесночный порошок и перец до полного смешивания.

  • Добавьте смесь соуса барбекю к курице; перехожу к пальто.

  • Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4–5 часов или до полной готовности курицы. Проверьте готовность с помощью термометра с мгновенным считыванием; курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.

  • Достаньте курицу из мультиварки; переложите курицу на разделочную доску и нашинкуйте.

  • Положите измельченную курицу в мультиварку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Попробуй соль и / или перец и отрегулируй соответственно.

  • Подавайте вместе с салатами, булочками, хлебом для бутербродов, листьями салата или другими блюдами!

калорий: 203 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 19 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 583 мг | Калий: 473 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *