Приготовить рис с овощами в мультиварке: Рис с овощами в мультиварке

Содержание

Рис с овощами в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.

Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис 1 полный стакан
Лук 1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей 400-500 граммов
Растительное масло 4 столовых ложки
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сливочное масло (по желанию) 10 граммов
Свежая зелень укропа 1 маленький пучок

Рис с овощами в мультиварке редмонд

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Рисовую крупу на гарнир мы готовим часто, но в отварном виде она надоедает, поэтому блюдо можно разнообразить овощами. Предлагаю приготовить рис с овощами в мультиварке.

Из овощей берется обычный или красный репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Эти овощи недороги и доступны зимой, особенно если они выращены самостоятельно на дачном участке. А чтобы рис получился рассыпчатым, я использовала длиннозерный пропаренный.

Приготовленный в мультиварке рис с овощами или овощной плов можно кушать и вегетарианцам, и во время поста. Если хотите получить более сытное блюдо, то добавьте небольшое количество любого мяса, фарша или рыбы.

Овощи с рисом готовятся в мультиварке за короткий промежуток времени. В результате получается весьма вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Такой рецепт хорошо выручает при дефиците времени, особенно когда женщина работает, а вечером еще нужно приготовить ужин. Перед подачей к столу горячий рис с овощами можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

  1. Рис – 1 стакан
  2. Вода – 2 стакана
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Перец сладкий – 1 шт.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа для плова – 1 ч.л.
  10. Соль – по вкусу

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото

Для приготовления риса с овощами нам потребуется: почищенный красный лук, зубчики чеснока, сладкий перец и морковь. Обязательно овощи промываем под водой и подготавливаем продукты. Лук и чеснок нарезаем мелко ножом.

С использованием крупной или корейской терки измельчаем морковку.


Нарезаем сладкий перец соломкой или более мелкими кусочками. По желанию очищаем от кожицы.

В мультиварку помещаем лук, чеснок, морковь и перец. Стакан риса промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачного цвета. Высыпаем рис в чашу к овощам и размешиваем. Для того, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, используем длиннозерный пропаренный рис. Можно также использовать рис для плова: девзира, жасмин, басмати и другие.

Кладем в основную смесь лавровый лист и солим по вкусу. Насыпаем приправу для овощей или плова, либо просто добавляем щепотку черного молотого перца, размешиваем.

В конце наливаем подсолнечное, либо оливковое масло и воду. Рис с овощами размешиваем до однородной консистенции.

Готовим блюдо в режиме «Плов» 30 минут. В мультиварке редмонд его можно готовить на программе варка также 30 минут. Выключаем мультиварку, через 10 минут рис с овощами в мультиварке готов. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке — рецепт с фото

Сейчас всё большую популярность набирают мультиварки (скороварки). Это очень быстрый, удобный способ приготовить большое количество еды, применив к этому процессу минимально усилий. Чаще всего блюда в мультиварке готовятся по принципу «скидываем все ингредиенты в чашу, выбираем нужную программу и через 30, 40 или 50 минут уплетаем за обе щеки вкусный ужин». К тому же, многие с помощью мультиварке худеют. Ведь в ней так удобно готовить блюда на пару, варить овощи, каши, супы и даже делать домашние йогурты.

У меня всегда была проблема с варением риса. Да, да, да, вы не ослышались. Хоть я очень люблю готовить и вроде опыт в этом деле у меня уже какой ни какой есть, а вот с рисом я так и не подружилась. То я его переварю (что чаще всего и происходит), то не доварю. Муж вроде и любит рис, но каждый раз боится попросить меня сварить его, так как идеального риса у меня почти никогда не получалось приготовить.

И тут пришла на помощь мультиварка. Рис получается идеальным. К тому же в чашу мультиварке можно добавить разные овощи и получить уже более интересное блюдо, которое можно подавать как гарнир, а можно причислить к вегетарианскому плову.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Время подготовки продуктов — 5 минут.
Время приготовления блюда — 35 минут.

Ингредиенты

  • Рис (300 гр.)
  • Зелёный горошек (150 гр.)
  • Морковь (2-3 шт.)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Вода (400 мл.)
  • Соль

Приготовление риса с овощами в мультиварке

  1. Рис промываем проточной водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем рис, горошек, натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем оливковое масло, соль по вкусу, заливаем всё водой и хорошо всё перемешиваем.
  3. Ставим чашу в мультиварку и запускаем режим «Крупы» на 35 минут.
  4. Через полчаса наслаждаемся прекрасным рисом с овощами.

Всем приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке и на сковороде

Продолжаем нашу рисовую тему. Прошлый раз я писала, как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Тогда мы разобрали 8 секретов приготовления этого простого, на первый взгляд, блюда. Как ещё можно приготовить рис? Мы уже говорили о том, что способов «обыграть» этот замечательный продукт существует очень много.

Сегодня разберем еще несколько интересных и простых рецептов его приготовления, доступных любой хозяйке. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или подать на гарнир к мясу, курице или рыбе. В отличие от простого рецепта у них более выраженная вкусовая гамма и за счет добавления овощей — больше пользы для нашего здоровья.

Вот что мы сегодня будем готовить:

  1. Рис с овощами на сковороде
  2. Рис с овощами в мультиварке
  3. Ризотто с грибами

Рис с овощами на сковороде (цветной рис)

Этот гарнир получается очень красочным и веселым и его с удовольствием едят многие дети. А готовится быстро и под силу даже начинающей хозяйке.

Для этого блюда нам потребуются:

  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • половина банки консервированной кукурузы
  • половина банки зелёного горошка
  • три четверти стакана длиннозерного риса (лучше сорта жасмин или басмати)
  • чайная ложка молотой куркумы
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

Первым делом подготовим самую глубокую сковородку. Нальём в неё не менее 50 мл растительного масла и разогреем на среднем огне до лёгкого «дымка».

В раскалённое масло осторожно выложим мелко нарезанный лук и морковку, нарезаную небольшими кубиками. Всыплем молотую куркуму. Будем поджаривать, не забывая помешивать, около 5 минут.

Тем временем промоем рис. Помним, что делаем это как можно тщательнее, пока вода не станет чистой и прозрачной.

Выложим рис поверх зажарки. Тщательно разровняем его поверхность ложкой.

К этому моменту у нас должен быть готов вскипевший чайник.

Зальём рис крутым кипятком. Вода должна покрывать крупу ровно на один сантиметр.

Добавим соль. Когда рис закипит, накроем сковороду крышкой и будем томить на маленьком огне примерно 20 минут.

После этого выложим поверх риса смесь кукурузы и зелёного горошка и вновь потомим под крышкой ещё 10 минут.

Перед подачей на стол рис необходимо перемешать с овощами.

Совет: если в качестве растительного масла взять кунжутное, то блюдо приобретёт яркий восточный вкус. Кстати, кунжутное масло вообще идеально подходит для жарки, так как, в отличие от других масел, не выделяет вредных окислений.

Рис с овощами в мультиварке (Редмонд и Полярис)

Сегодня редко в каком доме не найдётся такого полезного кухонного гаджета, как мультиварка. Ведь это очень удобно: в ней ничего не подгорает и готовится строго определённое время, благодаря чему хозяйка избавлена от необходимости непрерывно пребывать на кухне и каждую минуту следить за готовящейся едой.

Давайте приготовим в мультиварке рис с овощами.

По сути, это блюдо является овощным пловом.  Как и в мясном плове, рис в нём обязан быть рассыпчатым, а блюдо в целом – сытным и вкусным.

Подготовим продукты:

  • 1 стакан длиннозерного риса (жасмин, басмати)
  • одну луковицу
  • пару крупных помидоров, самых спелых и сочных. Дело в том, что рис в таком «плове» должен хорошо пропитаться овощным соком, чтобы блюдо в итоге имело яркий, насыщенный вкус, поэтому овощи возьмём самые лучшие.
  • одну крупную морковь
  • один крупный и сочный болгарский перец
  • приблизительно один стакан спаржевой зелёной фасоли
  • паприку и соль по вкусу
  • растительное масло
  • пару головок чеснока покрупнее.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сначала разберем порядок приготовления в мультиварке с возможностью устанавливать время приготовления на программе «Плов». Например фирмы Редмонд. А затем с автоматической программой «Плов», где время определяется самим аппаратом — например, Полярис.

Итак, готовим в мультиварке Редмонд.

  1. Мелко пошинкуем лук и натрём на крупной тёрке морковь.
  2. В мультиварку нальём растительное масло. Его потребуется не менее 50 мл, иначе блюдо выйдет суховатым. Запустим в чашу мультиварки лук и морковку и выберем режим «Жарка» на 3-4 минуты.
  3. Тем временем порежем томаты и перец. Чем мельче мы нарежем овощи, тем лучше – так рис интенсивнее насытится овощным соком.
  4. Нарезанные овощи и зелёную фасоль положим в мультиварку. Сюда же добавим соль и паприку.  Будем готовить дальше 10 минут в режиме «Тушение».

  5. Рис очень тщательно промоем  в холодной воде (помним третий секрет правильного риса).
  6. Выложим его поверх овощей.

    Внимание: не нужно перемешивать рис и овощи, крупу просто выкладываем сверху ровным слоем.

  7. Добавим горячую воду. Да, именно горячую, так как в данном случае холодная вода из-за реакции с горячими овощами способна убить вкусовые качества блюда. Сколько же наливать воды? Раз сухого риса мы взяли один стакан, то воды нальём стакан с четвертью.

    Почему не полтора стакана, ведь пропорция риса и воды должна быть 2:3? Дело в том, что овощи в этом блюде дадут дополнительную жидкость и, наливая воды, казалось бы, по правилам, мы рискуем получить в итоге вместо плова обыкновенную кашу с овощами, и наше блюдо не получится таким вкусным, а рис в нём — рассыпчатым.

  8. Закроем мультиварку крышкой и установим программу «Плов» на полчаса.
  9. Через полчаса откроем крышку и поместим поверх риса мелко нарезанный чеснок.
  10. Вновь закроем мультиварку крышкой и установим режим «Подогрев» на 15-20 минут. Откроем и все перемешаем.

Если же у вас мультиварка рассчитана полностью на автоматическое окончание приготовления пищи (например, Полярис), алгоритм действий будет немного другим.

  1. Сначала подготовим нарезанный лук и натёртую морковь в режиме «Жарка».
  2. Овощи, паприку и соль добавим к обжарке и установим режим «Тушение».
  3. После этого выложим поверх овощей промытый рис, зальём горячей водой. В самый центр риса воткнём целиком пару очищенных зубчиков чеснока, углубив их в крупу почти полностью. Закроем крышкой.
  4. Установим на мультиварке режим «Плов», время здесь задавать не требуется.
  5. После того, как время действия программы истечёт, оставим наше блюдо в мультиварке с прикрытой крышкой ещё минут на 15-20.

Как приготовить ризотто с грибами

В заключение предлагаем вам опробовать одно очень интересное блюдо. Оно хорошо подойдёт тем хозяйкам, у которых не оказалось в данный момент длиннозёрного риса, так как для этого блюда как раз лучше всего подходит круглый рис. Поэтому здесь уже не требуется соблюдать тонкости приготовления правильного классического риса, а блюдо всё равно получается вкусным и нужной консистенции. Вы заинтригованы? Тогда начнём.

Это блюдо пришло к нам прямиком из итальянской кухни, и по-другому оно называется «Ризотто».

Подготовим для него продукты:

  • две третьих стакана круглого риса
  • сыр типа гауда или пармезан, его потребуется не много, грамм 100
  • половинку маленького острого перчика чили
  • одну луковицу
  • чеснок 2-3 зубчика
  • около трёхста грамм свежих шампиньонов
  • половину пучка свежей петрушки
  • оливковое масло
  • грибной бульон

Пошаговый рецепт приготовления риса с шампиньонами:

  1. Сковородку с парой ложек оливкового масла как следует разогреем на плите.
  2. Мелко-мелко пошинкуем лук, чеснок и перчик чили.
  3. Обжарим их в масле.

    Внимание: поджаривайте аккуратно, совсем чуть-чуть, лучок не должен изменить цвет, его необходимо довести до такой кондиции, чтобы он стал просто прозрачным.

  4. Когда обжарка будет готова, выложим к ней нарезанные шампиньоны. Грибы нарезаем не очень мелко, достаточно нашинковать их на четвертинки.

  5. Продолжим обжаривать ещё немного, около 6 минут.
  6. Тем временем на другой сковородке необходимо будет обжарить рис. Да, мы берём сухой рис и кладём его в разогретое оливковое масло. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  7. Этот необычный прозрачный рис выложим на сковородку к поджаренным овощам.

  8. Подготовим примерно полтора стакана грибного бульона.
  9. Немного бульона, приблизительно 50 мл, вольём в рисово-овощную смесь и сразу же начнём энергично размешивать ложкой.
  10. Как только рис полностью впитает жидкость, подольём ещё немного бульона, продолжая помешивать.
  11. Так делаем до тех пор, пока рис не будет полностью готов.

    Внимание: не ленитесь лишний раз попробовать рис. Важно, чтобы он был мягким, но не разваренным. Как только крупа дойдёт до нужной кондиции, сразу же прекращайте подливать жидкость.

  12. Теперь завершающий аккорд. Натрём сыр на крупной тёрке, а петрушку мелко-мелко пошинкуем.
  13. Смешаем зелень и сыр.
  14. Выложим эту смесь к рису с овощами и вновь тщательно перемешаем.

  15. Когда сыр расплавится, вкусное, нежное и оригинальное блюдо полностью готово. Можно удивлять своих домашних!

Подать можно вот в таком необычном виде — просто наполните чашку готовым рисом и переверните на тарелку.

Итак, как вы могли убедиться, рис является воистину универсальным продуктом. Он просто обязан присутствовать в закромах любой хозяюшки, став для неё большим подспорьем и облегчением на кулинарном поприще.

Надеюсь мои рецепты пополнят список и ваших любимых блюд, буду рада если поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях.

Рис с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление риса с овощами в мультиварке:

1 Промываем рис.

Рис сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, прополощите, слейте воду. Повторяйте последовательность этих операций, пока вода не станет прозрачной. Так мы смываем с зерен риса клейковину, чтобы при варке он получился рассыпчатым.
2 Подготавливаем овощи.

Морковь очистите от кожуры с помощью ножа и помойте под проточной водой. Разрежьте морковку на четыре части и мелко покрошите.
Лук разделите на половинки и очистите от шелухи. Отрежьте кончики и покрошите. Лучше всего сначала сделать надрезы вдоль волокон, а потом резать поперек, таким образом луковица меньше разваливается и ее проще резать в конце.
Брокколи промойте под струей воды и разделите на соцветия. На более мелкие кусочки резать ненужно, они буду не так эффектно смотреться в блюде.
3 Готовим рис с овощами в мультиварке.

Высыпьте лук и морковь на слегка смазанное растительным маслом дно мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте овощи до того, как лук станет мягче, прозрачнее и приобретет золотистый оттенок. После высыпьте в чашу рис и брокколи, залейте указанным количеством воды, посолите и поперчите по вкусу. Мультиварку переведите в режим «Гречка», закройте крышку и займитесь другими делами или просто отдохните. После окончания программы готовый рис с овощами можно подавать.
4 Подаем рис с овощами.

Рис с овощами отлично подходит для подачи на стол в качестве гарнира, но вы так же можете использовать его как самостоятельное блюдо. Добавьте соус на ваш вкус, зелень, возможно даже, украсить свежим помидором.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте для приготовления риса с овощами в мультиварке и другие овощи, например, сладкий перец, стручковую фасоль. Можете так же взять замороженную овощную смесь.

– Для пикантности добавьте в блюдо пару зубчиков чеснока или красный жгучий перец.

– В некоторых рецептах так же предлагают использовать томатную пасту или куриный бульон.

– Лавровый лист и душистый перец так же подойдут к этому блюду в качестве приправ, но не забудьте вынуть их после приготовления.

– Если у вашей мультиварки нет режима «Гречка» используйте режим «Тушение».

Рис с овощами в мультиварке

Если нужно приготовить легкое и низкокалорийное блюдо, рис с овощами в мультиварке — это как раз то, что нужно. Рецепт быстрый и вкусный, а главное диетический. Подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Как приготовить это блюдо, можно узнать из пошагового рецепта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Калории: 92 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 16.4 г

  • Рис хорошо промыть в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Залить чистой водой и оставить на некоторое время.

  • Луковицу и чеснок очистить от кожуры и не мелко нашинковать. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла и положить подготовленные овощи.

  • Замороженные овощи извлечь из упаковки и переложить в чашу мультиварки. В данном рецепте используется смесь «Гювеч», в ее составе баклажан, томат, сладкий перец и балия. Если такие овощи не нравятся, то их можно с легкостью заменить на мексиканскую смесь или любую другую на ваш вкус. Принцип приготовления блюда от этого не изменится.

  • Из миски с рисом слить лишнюю воду и переложить его в чашу к овощам.

  • Посолить по вкусу, добавить любимые специи и влить подготовленную воду. Все хорошо перемешать. Крышку мультиварки закрыть и установить программу «крупы» на 30минут. Главное соблюсти пропорции риса и воды, если добавить воды больше чем нужно, то в итоге может получится рисовая каша.

  • После звукового сигнала аккуратно открыть крышку, готовое блюдо перемешать.

  • Рис с овощами разложить по порционным тарелкам. Можно сбрызнуть оливковым маслом.


Рис с овощами, это универсальный рецепт, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к ,  или птице. А если его присыпать мелко нарубленной зеленью с парой листиков мяты, добавить отварные креветки и сбрызнуть соевым соусом, то оно приобретет азиатские нотки.

( Пока оценок нет )

Рис с овощами в мультиварке вкусный рецепт риса в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502

Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не всем. Причин тому может быть масса – неправильный рис, много или мало воды, перемешивание в процессе и другие причины. Если вы относитесь к этой категории людей, кто не умеет или не хочет варить рассыпчатый рис, то к вам на помощь придет мультиварка. В ней все каши получаются изумительными — и вкусными и рассыпчатыми. Рис с овощами в мультиварке тоже получается отменным. 

Тем более, не нужно стоять у плиты и переживать за то, что рис пригорит. Мультиварка обо всем позаботилась. Она сделает все настолько качественно, что готовое блюдо станет для вас приятным сюрпризом. Ну а все, что можете сделать вы – это налить правильное количество воды, удачно посолить и установить нужный режим.

Рис с овощами в мультиварке сделает вашу трапезу изысканной, достойной похвалы. Ведь каждое зернышко будет отделено от другого, и цвет готового блюда будет манить вас своим великолепным видом. А это уже хорошее начало. Далее следует необыкновенный вкус риса с овощами. В мультиварке это блюдо намного вкуснее получается, чем в обычной кастрюле. Думаю, многие со мной согласятся.

Что касается пользы данного гарнира, то следует отметить его важную роль в нашем рационе. Рис является отличным источником энергии. В нем много углеводов. Есть в этой крупе и минералы: калий, кальций, магний, фосфор. Рис содержит витамины группы В, необходимые человеку для здоровой нервной системы, для поддержания кожи, волос.

Рис идеально сочетается с овощами. Блюда из этих продуктов просто незаменимы в нашем питании. Они важны для нормализации работы ЖКТ, для улучшения пищеварения и для поставки в организм энергии. Давайте приготовим рис с овощами в мультиварке прямо сейчас.

Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке»:

  • — рис длиннозерный – 2 мультистакана;
  • — бульон куриный или вода – 4,5 мультистакана;
  • — стручковая фасоль – 150 грамм;
  • — перец болгарский – 150 грамм;
  • — лук – 150 грамм;
  • — чеснок – 4-5 целых зубчиков;
  • — растительное масло;
  • — соль, карри – по вкусу. 

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

Нарезаем кубиками все овощи кроме стручковой фасоли. Выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно налив растительного масла. Закрываем крышку и устанавливаем в меню режим жарка 10 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем овощи до момента их готовности. При необходимости раньше времени отключаем режим жарка.

Вот так выглядят наши овощи.

Теперь промываем рис и выкладываем его в чашу. Перемешиваем.

Стручковую фасоль очищаем от грубых жилок и кончиков. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Я брала фиолетовую и желтую фасоль. Она нежнее зеленой и нет у нее грубых жилок. Готовится она одновременно с рисом.

Добавляем соль, карри и очищенные зубчики чеснока целиком. Вместо карри можно добавить в рис приправу для плова или просто куркуму, которая сделает цвет готового блюда ярким и красивым. Куркума вообще в кулинарии используется в качестве натурального красителя. И отлично справляется с окрашиванием как соленых, так и сладких блюд. Поэтому для усиления цвета ее часто добавляют в супы, каши, рагу и выпечку.   

Заливаем содержимое чаши водой или бульоном. Ставим в мультиварку и закрываем крышку. Устанавливаем на панели режим варка экспресс время 40 минут.  Ожидаем окончания программы и сигнала мультиварки. Рис готов.

Он получается очень вкусным, рассыпчатым, ароматным и красивым. Овощи идеально дополняют рис, и получается замечательный гарнир. Его можно подавать с любыми мясными или рыбными блюдами.

Рис с овощами в мультиварке поможет разнообразить ваше повседневное меню и украсить стол.  Осталось выложить его на блюдо, оформив зеленью и свежими овощами.

Рецепт «Рис с овощами в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Рис с овощами в мультиварке рецепт с горошком и кукурузой


Рис – универсальная крупа, которая применяется в самых различных блюдах. Можно приготовить молочную рисовую кашу и приправить её домашним мёдом и вареньем. А можно сварить рис с морепродуктами и подавать с оригинальными соусами. В общем, рис нашёл своё место на кухне и в десертах и в основном рационе.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Благодаря мультиварке, рис достаточно легко приготовить рассыпчатым. Если Вы готовите рис как гарнир, воспользуйтесь программой «Рис/Крупы», а если Вы хотите сделать полноценное самостоятельное блюдо, Вам более подойдёт режим «Плов».

Очень вкусно рис сочетается с сочными овощами, типа сладкого болгарского перца, консервированной кукурузы и зелёного горошка. Можно использовать как замороженные, так и свежие добавки. В консервированном варианте, конечно, нет и 50% процентов всех витаминов, содержащихся в свежих овощах и заморозке. Но и вкус получается совершенно другой, в нём есть своё очарование. Так что изредка можно побаловать себя и таким простым рецептом постного блюда в мультиварке.

В преддверии Дня Великой Победы, я украшаю все блюда георгиевскими ленточками, как символ памятной даты. В рецепте дополнительную порцию отварной морковки (1 штука) и маслин – 5 штук, не указывала.

Моя мультиварка достаточно высокой мощности – 900 Вт, поэтому я уменьшаю время приготовления в среднем на 5-10 минут от оригинального рецепта. Так что ориентируйтесь на свою чудо-кастрюлю и контролируйте процесс готовки, если Вы варите рис с овощами в мультиварке впервые.

Для приготовления 6-ти порций риса с овощами в мультиварке понадобится 1 час времени.

Ингредиенты для блюда «Рис с овощами в мультиварке рецепт с горошком и кукурузой»:

  • — рис  круглый – 2 мультистакана;
  • — горошек консервированный – ½ банки;
  • — кукуруза консервированная – ½ банки;
  • — лук репчатый – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — вода фильтрованная – 6 мультистаканов;
  • — соль, специи – по вкусу.

Как приготовить рис в мультиварке с кукурузой и горошком:

Приступаем к приготовлению. Открываем горошек и кукурузу. Сливаем сок.

Очищаем от шелухи репчатый лук. Нарезаем промытую в воде луковицу мелким кубиком.

В чашу мультиварки выкладываем лук (масло добавлять не нужно).

Морковь овощечисткой очищаем от кожуры. Промываем морковь под водой. Протираем морковь салфеткой. Натираем её на крупной тёрке.

Отправляем морковь к луку.

Перемешиваем овощи и выкладываем кукурузу.

Затем добавляем зелёный горошек.

Засыпаем овощи промытым и подсушенным рисом, разравниваем по поверхности.

Кипятим в чайнике воду. Рис сверху посыпаем солью и специями. Осторожно с края вливаем кипячёную воду. Уровень воды должен быть выше уровня риса на 2 сантиметра.

Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим на программе «Плов» 45 минут. Регулируйте время согласно режимов Вашей мультиварки.

Готовность риса проверяем на вкус. Овощи протушились как следует в любом случае.

Перемешиваем в чаше рис с овощами.

Извлекаем рис из мультиварки в более удобную посуду.

Раскладываем рис по тарелкам, украшаем по желанию и подаём на стол. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Рис с овощами и пряностями для медленноварки

Delicious Мультиварка со специями и овощами, рис . Быстрая и легкая еда в горшочке, которую можно съесть с йогуртом и солеными огурцами или подать с жареным мясом для полноценного сытного блюда!

Наслаждаешься выходными, и тебе не хочется идти куда-нибудь поесть, а от одной мысли о приготовлении чего-нибудь ты чувствуешь усталость ?! Да, это я, и если вы в последнее время следили за моей любовью к рецептам мультиварки, это мое самое новое дополнение! И это не разочарует! В последнее время я много экспериментировал с моими любимыми индийскими рецептами и готовил их в мультиварке, чтобы сэкономить время, но при этом получить тот же самый точный вкус!

Выращивание пряного овощного риса или пулао, как его называют в некоторых частях Индии, было моим любимым блюдом на все времена.По сей день, когда меня навещает мама или я дома в Индии, я прошу ее сделать это для меня! Но на этот раз я решил, что пора сделать его дружественным к мультиварке! И это оказалось так просто!

Я только что добавил все ингредиенты в мультиварку, и примерно через 1,5 часа все было готово! И пахло, выглядело и пробовалось точно так же, как в скороварке! Так хорошо, когда есть с простым йогуртом и маринованными огурцами! Или, если вы хотите добавить немного белка, подавайте его вместе с жареным мясом, или это куриное карри в горшочке отлично подойдет!

Так что давай, попробуй! Если вы готовите этот или любой другой рецепт из нашего блога, отметьте нас, используя #naivecookcooks в каналах социальных сетей.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня на INSTAGRAM || FACEBOOK || PINTEREST || TWITTER || GOOGLE + || БЛОГЛОВИН || YouTube

Рис с овощами и специями в медленноварке

Общее время

Автор: Naive Cooks

Количество порций: 4-6 порций

Овощные ингредиенты

Ингредиенты рис:

  • 1 стакан риса басмати, промытый и ополоснутый
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля, отваренных в течение 3 минут в микроволновой печи
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2-3 нарезанных зеленых чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 протертых помидора
  • 1-2 чайные ложки порошка красного чили или по вкусу
  • 1 чашка зеленого горошка
  • Мелко нарезанная кинза для украшения

Инструкции

Овощной рис с пряностями в медленноварке:

  1. Разогрейте мультиварку 15-20 минут.
  2. Добавьте рис вместе с картофелем в мультиварку. Добавьте 2 стакана воды.
  3. Тем временем в небольшую глубокую кастрюлю налейте масло. Когда все станет горячим, добавьте семена тмина. Когда они начнут лопаться, добавьте зеленый перец чили, томатное пюре, соль, порошок красного перца чили и порошок куркумы. Дайте настояться несколько минут.
  4. Добавьте эту смесь в смесь риса и картофеля и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 — 1,5 часа. Вы заметите, что рис впитал бы всю воду и больше не будет жевательным. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и дайте мультиварке остыть в тепле на 30 минут.
  5. Украсить свежей нарезанной кинзой и подавать к столу!

3.5.3208


Еще несколько вкусных рецептов РИСА — >>

Испанский вегетарианский рис в медленноварке /// Включено видео с рецептом!

Вот простое и вкусное блюдо из испанского вегетарианского риса в медленном приготовлении с бонусным видео! Из него получится идеальный гарнир, или вы можете добавить белок по вашему выбору (я добавляю тофу), и вы поедаете.Вы можете добавить немного крема или сметаны, чтобы добавить немного пикантности. Я также люблю добавить острый перец по выбору, чтобы немного разогреться, но это полностью зависит от вас:) Вы сразу получите это в мультиварке … затем уходите … через 2 часа он будет готов к употреблению. Я верю, что вам понравится этот фильм, и он понравится всей семье. Если вы решили использовать коричневый рис … добавьте еще как минимум 1/2 стакана жидкости и варите еще полчаса. Я люблю коричневый рис, но должен сказать, что мне гораздо больше нравится этот рецепт с белым рисом.О … Я должен упомянуть, что он отлично хранится в холодильнике около недели и разогревается как шарм.


Испанский вегетарианский рис в медленноварке /// Включено видео с рецептом!

Ингредиенты

  • 2 стакана сырого риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • ¼ нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • ¼ нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза и тертый сыр для украшения

Инструкции

  1. Смешайте рис, бульон, молотый перец чили, тмин, соль и перец в мультиварке и готовьте на высокой температуре в течение 2 часа.
  2. Добавьте нарезанный кубиками перец и помидоры, затем накройте крышкой и готовьте еще час.
  3. Подавать с сыром и кинзой.

3.5.3228


Хотите быть в курсе? Мне бы это очень понравилось! (((HUGS)))
Мне нравится … в Facebook | Подписаться на … в Pinterest | Следуйте за … в Instagram | Подписаться на … в Twitter

Овощи и рис с цветной капустой в мультиварке — Низкокалорийный

Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте эти овощи для жарки в мультиварке с рисом с цветной капустой .Это очень просто, вкусно и содержит всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов на порцию.

Вам также может понравиться эта тертая азиатская говядина с низким содержанием углеводов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Последнее время я увеличиваю свои овощные блюда. Я могу с удовольствием съесть тарелку овощей на обед, но моей семье будет не хватать мяса. Итак, однажды я придумал блюдо для жареных овощей в мультиварке с рисом из цветной капусты, потому что я был дома один.Я сделал большую партию, чтобы заморозить остатки для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Это было действительно вкусно и сытно, в нем было всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов!

Овощи с низким содержанием углеводов для употребления

Для этого рецепта я использовал овощи, указанные ниже, с рисом с цветной капустой. Эти овощи были пурпурной капустой, грибами, сельдереем, брокколи, кабачками и перцем. Я выбрал эти овощи из-за цвета, вкуса и потому, что они содержат меньше углеводов.Вот список углеводов в овощах на тот случай, если вы захотите заменить их.

  • грибов (1,6 г чистых углеводов на чашку)
  • болгарский перец (5,9 г чистых углеводов на чашку)
  • пурпурная капуста (4,7 г чистых углеводов на чашку)
  • цуккини (2,7 г чистых углеводов на чашку)
  • цветная капуста (3,2 г чистых углеводов на чашку)
  • красный лук (12,2 г чистых углеводов на чашку)
  • виноградных помидоров (4,8 г чистых углеводов на чашку)
  • стручковая фасоль (4,3 г чистых углеводов на чашку)
  • редис (2 чистых углевода на чашку)
  • спаржа (2.4 чистых углевода на чашку)
  • морковь (7,4 чистых углеводов на чашку)
  • брокколи (6,1 чистых углеводов на чашку)

Рецепт жареных овощей в медленноварке

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт, — это нарезать овощи и смешать легкий азиатский соус. Вылейте оба (но не рис с цветной капустой) в мультиварку и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 4 часа и проверьте, нравится ли вам текстура. Мне не нравится моя слишком мягкая, так что вам придется проверить на себе.К тому же мультиварка у всех готовит по-разному.

Ниже показано, как мое выглядело до того, как я его приготовил.

Когда овощи станут печеньем, добавьте нарезанную цветную капусту, перемешайте и оставьте на 5 минут, пока они не прогреются.

О рисе из цветной капусты

Вы хотите добавить рис с цветной капустой в конце, чтобы он не стал мягким и не растворился в овощной смеси. Я использовала пакет риса с цветной капустой Aldi, который нашла в замороженном разделе.Вы можете вынуть его и оставить на столе, пока вы не будете готовы положить его в мультиварку. В приготовленных овощах он нагреется примерно за 5 минут.

Вы также можете сделать свой собственный рис из цветной капусты, купив просто пульсирующие соцветия в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рис.

Способы поиграть с этим рецептом
  • Вы можете добавить белок, если хотите, чтобы это блюдо было больше. Просто перемешайте с приготовленной курицей, креветками или говядиной.Если вы добавляете в это блюдо сырое мясо, готовьте мясо с соусом в течение нескольких часов, прежде чем добавлять овощи и рис с цветной капустой.
  • Добавление столовой ложки кунжутного масла в конце придаст ему еще больше азиатского вкуса.
  • Сверху посыпьте обжаренными орехами любого вида для дополнительной хрустящей корочки.
  • Если вас не интересуют углеводы, то подойдет белый рис или даже лапша удон. Готовьте оба отдельно, а затем смешайте с готовыми овощами.

Что ж, в следующий раз, когда вам захочется жареное по-азиатски, попробуйте вместо этого эти овощи, приготовленные в мультиварке.Это отличный способ съесть здоровый обед с небольшим количеством калорий. Или сделайте так, как я, и заморозьте немного, чтобы получить быстрый и здоровый обед. Пищевая ценность 1 порции:

.

92 кал. / 0,6 г жира / 13 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 6,8 г белка = 7,7 г чистых углеводов

Думаю, вам действительно понравится рисовый столик моей подруги Миры, если вам нравится этот рецепт. Это смесь японского и мексиканского языков!

Овощи и рис с цветной капустой в медленноварке с перемешиванием

Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте эту мультиварку с жареными овощами с цветной капустой и рисом .Это очень просто, вкусно и содержит всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов на порцию.

Общее время 4 часа 9 минут

Состав

  • 5 чашки нарезанные овощи (я использовала по 1 стакану пурпурной капусты, брокколи, перца, цукини и грибов)
  • 1 кусок сельдерея нарезанный
  • 4 столовые ложки чили чесночный соус
  • 6 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки Подсластитель Swerve Brown Sugar
  • 3 чашки нарезанная цветная капуста (я использовала замороженную Aldi)
  • 1 столовая ложка кунжутное масло (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите все овощи, кроме риса с цветной капустой, в мультиварку и перемешайте.

  2. Взбейте соевый соус, чесночный соус с чили и коричневый подсластитель Swerve.

  3. Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4 часов или до желаемой степени готовности. Мне нравится, когда мои немного перекусывают, поэтому проверяйте их и готовьте дольше, если они вам нравятся мягче.

  4. В самом конце добавить рис с цветной капустой и варить еще 10 минут, пока цветная капуста не нагреется.

  5. Добавьте кунжутное масло и подавайте.

Рис, приготовленный в медленноварке | Слива маринованная

Приготовление риса на плите может быть неприятным и требует много внимания, но знаете ли вы, что можно сделать идеально пушистый и нежный рис, используя мультиварку? Это простой метод, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

Какой рис хорошо подходит для мультиварки?

Рис Жасмин

Жасминовый рис — это длиннозерный белый рис, который поступает из Юго-Восточной Азии, в основном из Таиланда.Зерно длинное и постное и считается ароматным из-за его аромата и сладости. Его часто сочетают с тайским карри и жареным картофелем, как гарниром к блюдам на гриле и жареным блюдам, а также используют в супах.

Рис басмати

Рис басмати — это также длиннозерный белый рис, который считается ароматным. Но после приготовления рис басмати примерно в два раза длиннее жасминового риса и более пушистый. Он также происходит из другого региона Азии, в основном из Индии и Пакистана.Рис басмати обычно подают с карри или используют в бирияни и индийских рисовых пудингах.

Коричневый рис

Коричневый рис — это цельнозерновой рис, который выращивают в основном в Юго-Восточной Азии, а также в Америке, Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке. Он более питателен, чем белый рис, потому что оболочка не удалена, и поэтому он богат клетчаткой, магнием, селеном и другими минералами. Коричневый рис очень универсален и может использоваться в качестве гарнира в салатах, супах, для приготовления жареного риса, суши-роллов и запеканок.

Дикий рис

Зерна дикого риса собирают с 4 разных видов трав и имеют мягкий внешний вид и нежный интерьер. Дикий рис в основном выращивается в Северной Америке и Азии и может использоваться в качестве гарнира, добавляется в запеканки и супы, для приготовления рисовых салатов и десертов.

Могу ли я использовать другие виды риса, например, японский короткозернистый рис или сладкий рис?

Я уверен, что можете, но поскольку я не экспериментировал с другими типами, я могу рекомендовать только те, которые перечислены выше.

Ингредиенты для риса в медленноварке

  • Рис: Для этого рецепта вы можете использовать рис с жасмином, рис басмати, коричневый рис или дикий рис.
  • Вода: Вода должна быть холодной или комнатной температуры, а соотношение воды и риса будет зависеть от типа риса, который вы делаете, и от того, сколько его вы используете.
  • Масло: Рис, приготовленный с добавлением небольшого количества нейтральных масел, таких как растительное, рапсовое или виноградное масло, хорошо сочетается с карри или другими азиатскими блюдами.Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо, если готовите рисовый салат или подаете рис к блюдам средиземноморской кухни.
  • Соль: Я люблю добавлять от четверти до половины чайной ложки кошерной соли.

Необходимые кухонные инструменты

Как приготовить рис в медленноварке

    1. Соберите все ингредиенты для этого рецепта.
    2. Начните с промывания риса. Отмерьте и поместите рис в емкость для промывания риса и промойте его под холодной водой.Размахивайте рис пальцами и продолжайте делать это, пока вода не станет прозрачной. При приготовлении коричневого и дикого риса вам нужно лишь ненадолго промыть зерна, поскольку нужно удалить немного крахмала.
    3. Положите рис в мультиварку вместе с водой, маслом и солью и перемешайте пластиковой или деревянной ложкой. Вы можете использовать металлическую ложку, если хотите, но будьте осторожны, чтобы не поцарапать керамическую поверхность.
    4. Накройте крышкой и готовьте рис на медленном огне в течение 1,5–2 часов.
    5. Когда готовка закончится, откройте крышку и взбейте рис палочками для еды или вилкой (опять же, помните, что металлическая вилка может поцарапать керамическую поверхность).
    6. Подавать.

Как хранить рис в холодильнике

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую плоскую поверхность. Намажьте его рисовой лопаткой и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не позволяйте ему полежать более 2 часов, так как бактерии могут начать размножаться. Положите рис в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на 4-6 дней.

Как заморозить рис

Выключите мультиварку и переложите рис на противень или другую плоскую поверхность.Намажьте его рисовой лопаткой и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не позволяйте ему полежать более 2 часов, так как бактерии могут начать размножаться. Разделите рис на порции по размеру и положите в герметичные пакеты для хранения. Заморозьте на срок до одного месяца.

Как определить, что рис испортился

Чтобы всегда есть самый лучший и полезный рис, вот несколько советов, как определить, когда пора выбросить рис.

  • Если рис пролежал на кухонном столе более 2 часов, лучше выбросить его, чтобы избежать пищевого отравления.То же самое и со свежеприготовленным рисом, который слишком долго находится при комнатной температуре, так как бактерии, возможно, начали расти.
  • Если рис в вашем холодильнике хрустящий и действительно сухой, пора приготовить новую партию.
  • Если он плохо пахнет, даже если выглядит хорошо, доверяйте своему носу.
  • Если вы уже разогрели рис, лучше не разогревать его снова. Несколько раз подвергать рис воздействию различных температур — не лучшая идея, поскольку это создает идеальную среду для роста бактерий.Вместо этого сохраняйте рис отдельными порциями, чтобы использовать только то, что вам нужно.

Что подавать с рисом

Рис настолько универсален и обладает мягким вкусом, что хорошо сочетается практически с чем угодно. Вы можете сделать его простым и предложить его в качестве гарнира к тофу, мясу, рыбе и / или овощам или создать из него что-нибудь, например жареный рис или плов. Вот мои любимые способы подачи жасмина, басмати, коричневого и дикого риса:

Рис Жасмин и рис басмати

Коричневый рис

Дикий рис

Понравился Рис для медленноварки Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Рис для медленного приготовления

Приготовление риса в мультиварке — это простой метод, который каждый раз дает отличные результаты и практически не требует внимания!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 5 минут
  • Выход: около 2 чашек 1x
  • Категория: Рис
  • Метод: Мультиварка
  • Кухня: Тайская
  • Диета: Веганский

Ингредиенты для риса с жасмином и риса басмати

  • 1 чашка жасминового риса или риса басмати
  • 1 ⅓ чашка воды
  • ½ столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное или виноградное масло
  • Щепотка соли

Ингредиенты для коричневого и дикого риса

  • 1 стакан коричневого или дикого риса
  • 2 стакана воды
  • ½ столовой ложки нейтрального масла, такого как растительное или виноградное масло
  • Щепотка соли

Указания по приготовлению жасминового риса и риса басмати

  1. Положите рис в миску для мытья риса или мелкоячеистое сито и промойте рис холодной водой.Продолжайте полоскать, пока вода не станет чистой и хорошо стечет.
  2. Поместите рис в мультиварку вместе с водой, маслом и солью.
  3. Перемешать и накрыть крышкой.
  4. Готовьте на медленном огне от 1,5 до 2 часов. Через 1 час откройте крышку и перемешайте рис.
  5. Когда готовка закончится, проверьте, не осталась ли вода и стал ли рис мягким. Если он все еще хрустящий, закройте крышкой и готовьте еще 15–30 минут. Если он сухой и хрустящий, добавьте еще немного воды (2–3 столовых ложки) и варите 15–30 минут.
  6. Откройте крышку и взбейте рис деревянными палочками. Я не рекомендую использовать металлическую вилку, так как она может поцарапать горшок. Служить.

Инструкции для коричневого и дикого риса

  1. Положите рис в миску для мытья риса или мелкоячеистое сито и ненадолго промойте холодной водой (достаточно 3-4 взмахов). Слейте воду и переложите рис в мультиварку.
  2. Вмешайте масло и соль и накройте крышкой.
  3. Варить на медленном огне от 2 ½ до 3 часов, пока рис не станет мягким.
  4. Если на дне рисоварки осталась вода, закройте ее крышкой и готовьте еще 15–30 минут. Если он сухой и хрустящий, добавьте еще немного воды (около стакана воды) и варите 20–30 минут.
  5. Откройте крышку, взбейте рис деревянными палочками и подавайте к столу.

Банкноты

Для охлаждения риса: Хранить в герметичном контейнере для хранения в течение 4-6 дней.

Чтобы заморозить рис: переложите рис на противень или другую плоскую поверхность.Намажьте его рисовой лопаткой и дайте остыть до комнатной температуры (около 20 минут). Не позволяйте ему полежать более 2 часов, так как бактерии могут начать размножаться. Разделите рис на порции по размеру и положите в герметичные пакеты для хранения. Заморозьте на срок до одного месяца.

Ключевые слова: зерен, сторона, мультиварка

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Веганская красная фасоль и рис в медленноварке

Красная фасоль и рис в медленноварке! Этот веганский рецепт из красной фасоли и риса так сытен и идеально подходит для холодных зимних дней.

Когда я устану выкладывать рецепты мультиварок? Я никогда не голосую. Вам не нравится легкая еда ( привет, мультиварка ) и успокаивающая ( привет, рис )?

Считайте, что это ваш новый Я не хочу готовить, но мне нужно что-то, что прилипнет к моим ребрам, но не покрыто маслом, сливками или сыром. Этот веганский рецепт из красной фасоли и риса похож на рисовую запеканку для взрослой публики, дымную фасоль и сливочный рис, на приготовление которых уходит всего пять минут.

Может быть, десять, если вы также смотрите повторные показы Curb Your Enthusiasm и должны делать перерывы для смеха. Я смотрел каждую серию по крайней мере 5 раз, и я до сих пор проваливается в части, которые, как я знаю, идут. У нас с Ларри Дэвидом какое-то нервное родство, которое я с радостью удвою, чтобы выдержать.

Хм, на эту красную фасоль и рис из мультиварки.

RB&R (красная фасоль и рис) было одним из тех блюд, которые мы ели все за все время взросления, это не совсем музыка для моих 10-летних ушей. И не без причины; сушеные бобы и рис очень дешевы и просты для семьи. Для моей мамы это просто, но меня устраивает истерика, когда я узнаю, что мы ели это на обед.

Когда я пишу это, я почти уверен, что мои дети будут испытывать точно такое же чувство к моим обедам.Типа, почемуыыыы мама, у нас снова эта капуста? Так как это хорошо для вас, теперь съедают.

Как приготовить красную фасоль и рис в медленном огне

Из-за этой детской травмы за обеденным столом я исключила красную фасоль и рис как любую возможную еду. Пока я не вытащил свою мультиварку из подвала на прошлой неделе, и внезапно на меня нахлынули воспоминания о деревенских бобах и рисе.

Сделать это в мультиварке оказалось даже проще, чем я думал.После быстрого поиска в Google, чтобы подтвердить, что это сработает, я добавил сырого риса после того, как бобы закипели, и оставил вариться еще час или около того, пока рис не приготовится и не впитает весь ароматный бульон. Если вы все же пойдете по этому пути, убедитесь, что в мультиварке осталось достаточно бульона (2 стакана). Если вы решили варить рис на плите, уменьшите бульон на 1/2 для приготовления.

Если вы попробуете этот веганский рецепт красной фасоли и риса, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge.Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Ищете другие рецепты мультиварки? Обязательно попробуйте мою тикка масала в медленноварке, кокосовое карри в медленном приготовлении, овощное похлебка в медленном приготовлении и веганский панир в медленном приготовлении!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, мультиварка, веганская, без глютена,
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: ужин, основное блюдо, основное
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 часов
  • Общее время: 5 часов 10 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Категория: мультиварка, мультиварка, веганская, без глютена,
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: ужин, основное блюдо, основное
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 15 унций.банки красной или фасоли, осушенные и ополоснутые
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 2 ч. сушеный тимьян
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 1/3 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чашка риса

Инструкции

  1. Поместите красную фасоль, лук, зеленый перец, сельдерей, тимьян, чеснок, овощной бульон, лавровый лист, копченый перец и кайенский перец в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов.
  2. Добавьте рис, щепотку соли и перца, увеличьте огонь до сильного и готовьте 1-2 часа в зависимости от используемого риса (см. Примечания).

Банкноты

В зависимости от типа риса, который вы используете, он должен готовиться за 1-2 часа при высокой температуре. Я использовал проросший светлый рис, и он готовился за 40 минут. Коричневый рис должен занять около 2 часов. Если вы решили, что не хотите добавлять рис в мультиварку, уменьшите количество жидкости до 1 стакана и приготовьте рис самостоятельно.

Рецепт овощного пулао в мультиварке

Это простой рецепт овощного пулао или пулава в медленноварке. Можно задаться вопросом, зачем использовать мультиварку, если ее можно приготовить в скороварке или рисоварке. Во-первых, блюда, приготовленные на медленном огне, намного вкуснее, а во-вторых, вы можете оставить мультиварку включенной, пока идете к нам и выполняете какие-то дела. Ваш пулав не сгорит и не станет сухим, как рисоварка. Это отличный рецепт ланч-бокса, из которого можно приготовить полноценное блюдо из тадка дал в мультиварке, овощного карри или сааг-панира.
Мои внуки раз в неделю берут этот пулав в школу на обед, а ланчбокс всегда возвращается пустым!
Состав:

1,1 стакана риса (желательно басмати)
2. 2 стакана воды
3. 2 стакана нарезанной смеси овощей (морковь, зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель, цветная капуста)
4,1 / 4 ч.л. порошка куркумы, соль по вкусу

Темперирование

1. 2 столовые ложки сливочного масла (растительное масло),
2. 1/2 чайной ложки семян тмина
3. 6 гвоздики, 2 палочки корицы, 2 лавровых листа, 6 целый черный перец, 2 больших черных кардамона, 6 маленьких зеленых кардамонов
(Все эти специи легко доступны в любом индийском магазине.Вы можете найти все упомянутые выше специи в этом прекрасном стартовом наборе для индийских специй, не тратя целое состояние! )

Способ приготовления пулава в мультиварке: 1. Вымойте рис и замочите от 45 минут до 1 часа.
2. Смешайте рис, нарезанные овощи, 2 стакана воды, соль и куркуму. Положите все это в мультиварку.
3. В небольшой сковороде разогрейте масло. Когда масло растает, добавьте семена тмина.
4. Когда тмин потрескается, добавьте остальные ингредиенты для темперирования. Дайте им тоже потрескаться, а затем добавьте их в мультиварку.
5. Накройте его примерно на 2 часа на «высокой температуре», и пулао готово. Хорошо перемешайте, и он готов к подаче.

Узнайте больше Рецепт индийской мультиварки / мультиварки

Похожий Рецепты:
Рецепт Алоо-Палак в медленноварке
Рецепт Даль-Фрай в медленноварке
Рецепт пул-фрай в медленном темпе
Рецепт пулована с ростками

Это стартовый набор индийских специй, о котором я упоминал ранее в этом посте. Он содержит более 30 различных индийских специй по количеству употребления.

Белый рис в мультиварке [Как приготовить рис в мультиварке]

Узнайте, как приготовить белый рис в мультиварке, с помощью этого очень простого рецепта белого риса в мультиварке . Идеальный гарнир к большому количеству блюд!

Мультиварка с белым рисом

Я люблю подавать рис в качестве гарнира, но должен признаться, я ВСЕГДА сжигаю рис, когда готовлю его на плите.

Итак, я решил попробовать его в своей мультиварке и был приятно удивлен, что он вышел фантастически идеальным.

Требуемые ингредиенты:

  • Сухой белый рис — Мне нравится использовать средний белый рис, но этот рецепт работает с любым видом белого риса. Из короткозернистого липкого риса, жасминового риса, риса басмати и др.
  • Масло — Просто чайная ложка, чтобы смазать маслом стенки мультиварки. А если вы вегетарианец или веган, вы можете использовать любое одобренное масло или его заменитель.
  • Соль — Просто черточка. Добавление небольшого количества соли к рису придает ему немного больше вкуса.
  • Вода — Вы также можете использовать куриный бульон , который также добавляет немного аромата.

И мои друзья — это все, что вам нужно, чтобы приготовить идеально приготовленный рис в мультиварке.

Да, конечно … вы можете приготовить рис в рисоварке … но это всего лишь еще один прибор, который занимает много места. И вы знаете нашу философию … если вы можете сделать это в мультиварке … почему бы и нет!

Сделать этот рецепт не может быть проще… промойте рис в небольшом количестве воды, чтобы удалить лишний крахмал (совершенно необязательно), а затем поместите рис, воду и соль в мультиварку на 3 литра, смазанную маслом.Дайте ему вариться на медленном огне в течение хороших 8 часов и быстро взбейте вилкой для получения идеального нежного риса. Насколько просто я спрашиваю? Не смотреть на горшок с рисом на плите. Не беспокойтесь о рисе, когда он готовится и прилипает к сковороде.

Попробуйте, я обещаю, вам понравится!

Более простые рецепты мультиварки:

Распечатать рецепт

Рецепт белого риса в мультиварке

Узнайте, как приготовить простой белый рис в мультиварке, используя этот простой рецепт.Этот рецепт медленного приготовления риса довольно надежен!

Распечатать рецепт

Рецепт белого риса в мультиварке

Узнайте, как приготовить простой белый рис в мультиварке, используя этот простой рецепт.Этот рецепт медленного приготовления риса довольно надежен!

Рейтинг

Голосов: 37
Рейтинг: 3.89
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 5 минут
Время готовить 4-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 37
Рейтинг: 3.89
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 4 порции
Подготовка 5 минут
Время готовить 4-8 часов

Инструкция

  1. Чтобы рис не прилипал, слегка смажьте дно и стороны вкладыша медленноварки объемом 3–4 литра сливочным маслом (или растительным маслом).
  2. Промойте рис, добавив его в миску и добавив прохладную воду, перемешайте рис в воде и затем слейте лишнюю воду.
  3. Добавьте промытый рис, воду и соль в мультиварку с маслом.
  4. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов или на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 8 часов.
Информация о питании

Калорийность: 69 ккал, общее количество жиров: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0.1 г, мононенасыщенные жиры: 0,3 г, холестерин: 3 мг, натрий: 72 мг, калий: 14 мг, углеводы: 37 г, пищевые волокна: 0,1 г, сахар: 0,001 г, белок: 1 г, витамин A: 1%, кальций: 0,3%, Железо: 4%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в этом рецепте белого риса в мультиварке:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *