Приготовить плов в мультиварке редмонд: Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки

Содержание

Плов в мультиварке Редмонд: рецепт восточного плова, адаптированный для мультиварки

Рецепт плова, приготовленного по всем правилам восточных традиций, с обязательной целой головкой лука и набором «правильных» специй. Рецепт подробный, все этапы расписаны четко и по программам и по времени. Вам останется лишь последовать инструкции, и вы научитесь готовить обалденный плов.

Считается, что для приготовления вкусного плова нужен особый дорогой рис. Но я нашла способ избежать лишних трат – я готовлю отличный плов в мультиварке Редмонд и хочу поделиться с вами своими секретами. Точная модель моей мультиварки – Redmond M70, но, думаю, по этой инструкции плов получится и в любой другой модели, имеющей программы «Жарка» (или «Выпечка»), «Тушение» и «Плов». Я дам вам точные указания по времени и последовательности приготовления плова. И, уверяю вас, что плов в мультиварке у вас получится ничем не хуже, чем аналогичный, приготовленный в казане.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса,
  • 3 стакана воды,
  • 350-400 грамм мяса,
  • 3 моркови средних размеров,
  • 2 небольших луковицы,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • Соль (количество определяйте на ваш вкус),
  • Набор приправ (мне нравится такое сочетание: 1,5 чайных ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, ¼ чайной ложки свежесмолотого белого перца и щепотка шафрана, либо ½ чайной ложки куркумы – она сделает плов такого же золотистого цвета, какой вы видите на фото).

Масла может показаться многовато, но мы с вами ведь готовим не рисовую кашу, а плов, которые не является диетическим блюдом.

Мясо можно выбрать любое, по желанию. Только не забывайте, что чем жирнее мясо, тем жирнее плов.

Способ приготовления плова в мультиварке Редмонд

1. Чистим и режем крупными кубиками лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем лук, выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку. В моей модели эта программа устроена так, что таймер включается только после того, как она нагреется до температуры, достаточной для обжаривания. Если в вашей мультиварке отсчет времени начинается сразу, как только вы ее включите, то добавьте еще десять минут.

2. Мясо промываем, режем некрупными кусочками, открываем мультиварку, выкладываем мясо в чашу, перемешиваем с луком, закрываем крышку.

3. Морковь чистим, режем крупной соломкой. Вот здесь внимание, первый важный момент. Всю морковь сразу в мультиварку не добавляем. Только половину! Перемешиваем с мясом и дожидаемся, пока мультиварка не просигналит об окончании программы.

4. Кипятим воду в чайнике. Открываем мультиварку. Добавляем соль, насыпаем приправы, наливаем 1 стакан кипятка. Выбираем программу «Тушение». В моей модели можно выбрать, что именно будет тушиться. В данном случае выбираем «Мясо» и время 40 минут.

5. Тем временем хорошенько промываем рис. Либо, наливая и сливая воду, пока она не станет прозрачной, либо под проточной водой в дуршлаге не мене трех минут. По окончании работы программы опять открываем мультиварку. Высыпаем в чашу вторую половину моркови. Выкладываем сверху на наш «зирвак» рис. В центр вставляем целую головку чеснока. Его нужно тщательно помыть, но не чистить! Заливаем рис двумя стаканами горячей воды. Еще разок солим. Выбираем программу «Плов», время – 45 минут.

6. Готовый плов нужно перемешать. Он получится глянцевый, блестящий и отливающий золотом благодаря куркуме или шафрану, если у вас он нашелся в наличии. Чтобы плов «дошел до кондиции», подержим его еще 10 минут на подогреве и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Плов приготовлен в мультиварке Редмонд RMC-M70.

Плов в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Плов в мультиварке: готовим с удовольствием

Плов в мультиварке получается рассыпчатым и очень ароматным. А самое главное, там он никогда не пригорит и превратится в настоящий деликатес. 

Плов в мультиварке

Как ни странно, но многие хозяйки купили мультиварку только потому, что она замечательно готовит плов и рис, а только потом они стали готовить в ней что-то иное. И вообще, прототипом мультиварки был прибор рисоварка, который пришлось дорабатывать, поскольку он мало пользовался спросом)

Когда мы готовим плов — основной ингредиент будет рис.

Рис можно брать тот, который нравится, или есть дома. Считается, например, что на плов идет длинный пропаренный рис. И не идет краснодарский, короткий и округлый, подходящий к кашам. На практике плов можно приготовить из любого риса — просто его внешний вид и коэссистенция будут немного разными. Например, используя краснодарский рис — плов получится немного скреенным, а длиннозерный — более разваристым. Вьетнамский рис готовится быстрее, чем басмати и т.д.

Можно вникнуть в эти особенности, а можно нет. Главное — просто помнить что плов получится в любом случае.

Из специй, которые делают плов пловом, можно порекомендовать зиру, барбарис, перец.

Также любой рецепт включается в себя лук с морковью. Мяса может и не быть (вдруг это вегетарианский плов, или плов с рыбой), а вот лук и морковка будут в любом случае. Также, как и рис).

Но ближе к делу, приготовим плов в мультиварке Редмонд, по классическому рецепту.

Готовим плов в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • Два стакана риса.
  • Грамм 400 свинины (можно использовать птицу).
  • Чеснок 2 зубочка.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • 2-4 ложки масла растительного.
  • Сливочное масло.
  • Соль и специи для плова.
Плов в мультиварке Редмонд

Приготовление плова в мультиварке Редмонд:

1. Нарезаем мясо кубиками или полосками (можно оставить немного жирка, он вытопится и сделает плов более сочным). Далее промываем его и даем стечь воде (можно промокнуть полотенцем).

2. Измельчаем лук, натираем морковку. Включаем мультиварку на режим «жарка/выпечка» и наливаем 2 лодки масла, как только оно разогреется, кладем мясо, через 6 -12 минут добавляем лук и морковку. Доводим до полуготовности и отключаем прибор.

3. Теперь выкладываем рис в сито и начинаем его промывать, процесс завершаем тогда, когда жидкость из сита будет стекать прозрачная.

4. Перекладываем рис в мультиварку поверх мяса, добавляем соль, специи или ароматные травы, измельченный чеснок. Наливаем в рис горячую воду (желательно только закипевшую, чтобы сократить время приготовления) в количестве 4 стаканов (пропорция один к двум). Выбираем функцию «плов/паровой рис» и готовим около 45 минут.

5. После того, как плов в мультиварке Редмонд будет готов, кладем в блюдо кусочек сливочного масла и даем минут 15 постоять.

Рецепт плова в мультиварке

 

Плов с говядиной в мультиварке Редмонд

Согласно всем канонам, плов должен готовиться в казане. Его главная особенность в том, что благодаря толстым, массивным стенкам кушанье при приготовлении прогревается равномерно и по всей площади дна, и даже с боков. Но ведь ровно это же нам обеспечивает и мультиварка! А потому плов в ней получается ничуть не хуже, чем в казане — сочным, рассыпчатым и очень вкусным!

При всем при этом, готовить плов в мультиварке совсем несложно и, пожалуй, даже гораздо легче, чем любыми другими известными мне способами. Ведь мультиварка сама поддерживает необходимую температуру и режим приготовления, и можно не опасаться, что плов подгорит.

Сегодня я приготовила в мультиварке Редмонд плов из говядины. Ведь он гораздо полезнее, чем свиной, и для здоровья, и для фигуры. Впрочем, рецепт приготовления плова из свинины в мультиварке не будет отличаться практически ничем.

А результат вас, я уверена, по-настоящему порадует! Вкусно, полезно и не слишком калорийно, так что кушать плов из говядины спокойно могут и те, у кого есть проблемы с лишним весом.

Необходимые ингредиенты для плова

  1. Морковь — 2 штуки
  2. Репчатый лук — 2 штуки
  3. Говядина — 400-500 граммов
  4. Рис басмати — два мульти стакана
  5. Зира, барбарис, черный молотый перец
  6. Вода — 4 мульти стакана
  7. Соль — одна десертная ложка
  8. Хлопковое или другое растительное масло — 3-4 столовые ложки

Как приготовить плов из говядины в мультиварке Редмонд

Подготовим продукты для плова. Почистим лук и морковь. Промоем и замочим мясо в холодной воде. Рис промоем под краном до чистой воды.

Почистим и порежем полукольцами репчатый лук.

Наливаем в мультиварку хлопковое или любое другое растительное масло. Кнопкой меню устанавливаем программу жарка, кнопкой вид продукта устанавливаем 40 минут и нажимаем старт. Как только масло нагрелось, выкладываем порезанный лук. Закрываем крышку и обжариваем в течение 10 минут, пока он не приобретет коричневатый цвет.

Пока лук обжаривается, порежем говядину небольшими кусочками. Выкладываем мясо к луку, перемешиваем и обжариваем еще минут 15.

Морковь порежем брусочками.

Засыпаем в мультиварку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Затем добавляем различные специи: черный молотый перец, куркума, зира и обжариваем еще минуту, чтобы специи раскрыли свой вкус.

Затем выкладываем промытый рис, добавляем соль, заливаем водой и втыкаем несколько головок чеснока.

Включаем режим «Плов» или «Обычная варка» в течение одного часа. Но вполне хватит и 40 минут. У меня плов немного переварился, так как не учла, что чаша керамическая и гораздо толще.

После сигнала открываем крышку, плов перемешиваем.

Приятного аппетита!

Если у вас остались какие-то вопросы, посмотрите видео рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд или задавайте свои вопросы в комментариях.

Плов в мультиварке Редмонд по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Плов

Автор:
Александр Беридзе

В статье описывается пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке «Редмонд». Приготовив плов по этому рецепту, вы получите очень вкусное, ароматное блюдо, а главное – рассыпчатый рис. Плов готовится быстро, так как туда входит куриное мясо, которое не требует длительного тушения. Также узнаете секреты приготовления вкусного плова, которые заключаются в правильных пропорциях и соотношении воды, риса, овощей и мяса.

Кухонная техника и утварь: мультиварка «Редмонд», нож, разделочная доска, мерный стакан, кухонные весы.

Морковь необходимо нарезать, а не тереть на тёрке. Потёртая морковь при приготовлении превращается в однородную массу, а в настоящем плове морковь должна ощущаться.

В видеорецепте показано, как нарезать морковь такими ломтиками, чтобы она ощущалась в плове, а также вы сможете увидеть, как распределить рис, чтобы он равномерно приготовился.

Вы узнали, как приготовить плов в мультиварке. Следуя шагам, описанным в рецепте, вы получите настоящий плов, главное – правильно соблюдать пропорции, а также заливать рис перед приготовлением кипятком. Такой плов готовится очень быстро, и так же быстро съедается. Пробовали ли вы готовить такой плов? Какие секреты приготовления рассыпчатого плова известны вам?

Ингредиенты

Длиннозерный пропаренный рис
420 г

Морковь
200 г

Лук
200 г

Чеснок
1 головка

Куриное мясо
600 г

Приправы для плова
30 г

Соль
1 ст. л.

Подсолнечное масло
100 мл.

Вода
640 мл

Время приготовления:

1 час 20 минут

Последовательность приготовления

  1. Очистите 200 г лука и мелко нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите и вымойте 200 г моркови. Нарежьте морковь тонкими продолговатыми ломтиками.
  3. Вымойте 600 г куриного мяса (вес без кости), можно использовать любую часть курицы. Нарежьте мясо средними кусочками.
  4. Тщательно промойте 420 г длиннозерного пропаренного риса, промывайте рис 2-3 раза, чтобы смыть грязь и крахмал.
  5. В чашу мультиварки влейте 100 мл подсолнечного масла, так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши (в плов необходимо добавлять большое количество масла, если вы добавите мало масла, то получите просто кашу с мясом).
  6. Выберите в мультиварке режим «жарка», подождите 3 минуты, пока масло нагреется. Отправьте в мультиварку ранее подготовленные лук, морковь и мясо. Поджаривайте эти ингредиенты в течение 12 минут.
  7. Добавьте в чашу мультиварки 30 г специй для плова и 1 ст. л. соли, перемешайте и выключите режим «жарка».
  8. Добавьте к мясу с овощами промытый рис, не перемешивайте, а распределите рис так, чтобы он полностью покрыл мясо.
  9. Закипятите 640 мл воды, залейте кипяток в мультиварку.
  10. Очистите 1 головку чеснока и положите целые зубочки в чашу мультиварки. Закройте крышку, выберите режим «Крупы» и готовьте в течение 35 минут (не перемешивая).
  11. Откройте крышку мультиварки, достаньте из плова чеснок и перемешайте. Плов готов к подаче.

Видеорецепт приготовления

Плов в мультиварке Редмонд по рецептам с фото

6-8 порций

1 час 30минут

140 ккал

4.67/5 (3)

В сегодняшний век технологического прогресса, наверное, только «ленивая» фирма по производству бытовой техники не занимается выпуском мультиварок. Эта информация натолкнула меня на мысль провести анализ самых популярных «бытовых помощниц» и сделать подборку вкусных рецептов плова. По итогам интернет-обзоров я выяснила, что одно из лидирующих мест занимает мультиварка Редмонд, поэтому сегодня я с вами поделюсь секретами рецептов приготовления плова и к каждому шагу подкреплю фото.

Рецепт плова со свининой, приготовленного в мультиварке Редмонд

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, мультиложка, мультистакан, нож, емкости, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Мясо свинины (не сильно жирное)500-600 г
Рис3,5 мультист.
Лук400 г
Морковь400 г
Растительное масло4-5 ст. л.
Специи для плова2 ст. л.
Чеснок (крупный)3 дольки
Соль40 г
Горячая вода5 мультист.

Пошаговый рецепт приготовления плова

  1. Нарезаем небольшими кубиками 400 грамм лука (это примерно 4-5 штук средних луковиц).
  2. Нарезаем соломкой или натираем на терке 400 грамм моркови (в количественном эквиваленте 3-4 штуки).
  3. 500-600 грамм мяса свинины нарезаем некрупными кусочками (примерно 2,5-3 см).
  4. Наливаем 4-5 столовых ложек подсолнечного масла или такое количество, чтобы полностью покрыло дно.
  5. В «Меню» выбираем режим «Жарка» и устанавливаем время 20 минут.
  6. Когда пройдет 2 минуты, масло уже прогреется и можно добавлять лук и морковь. Хорошо все перемешаем и не забываем перемешивать во время жарки. Морковь с луком должны жариться 7 минут при открытой крышке.
  7. Когда лук с морковью станут мягкими, добавляем мясо и снова хорошо все перемешиваем. Мясо жарится 3 минуты при открытой крышке.
  8. Когда мясо станет белым, добавляем 2 столовые ложки специй для плова. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Обжариваем оставшиеся 8 минут.
  9. После того как режим «Жарка» выключится, добавляем 1 столовую ложку соли и все снова перемешиваем.
  10. С помощью мультиложки выкладываем ровным слоем 3,5 мультистакана промытого риса.
  11. Сверху рисового слоя присыпаем еще 1 чайную ложку соли, выкладываем 3 дольки чеснока и заливаем 5 мультистаканов горячей воды.
  12. Закрываем крышку, в «Меню» выбираем режим «Плов» и уменьшаем время до 40 минут, нажимаем «Старт».
  13. После того как пройдет 40 минут, открываем крышку и перемешиваем готовый плов.

Видеорецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд

На случай, если у вас остались вопросы и непонятные моменты в рецепте плова, прикладываю видеоролик с подробной пошаговой инструкцией.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Самый подходящий рис для плова – это средне- или длиннозернистый, так как он не разваривается, держит форму, не превращаясь в кашу.
  • Для плова, приближенного к настоящему, можно немного изменить последовательность обжарки: сначала обжариваем лук, потом добавляем мясо и обжариваем его до появления коричневой корочки, тогда мясной сок не вытечет. Затем сверху присыпаем морковь, специи и заливаем водой, не перемешиваем. Даем 10-15 минут покипеть зерваку, а затем сверху выкладываем рис. А далее все по рецепту.
  • Если у вас нет мультиварки или вы не являетесь сторонником новомодных веяний, тогда плов из свинины в казане на плите решит ваш кулинарный вопрос.

Рецепт плова с курицей, приготовленного в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 40-60 минут.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 грамм: 110 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиложка или кухонная лопатка, разделочная доска, нож, мультиварка, емкости, терка.

Ингредиенты

Куриное филе500 г
Рис500 г
Соль1 ст. л.
Зира10 г
Приправа для пловапо вкусу
Морковь200 г
Лук200 г
Масло растительное70 мл
Вода800 мл
Чеснок4 дольки

Пошаговый рецепт приготовления плова

Перед тем как готовить, промоем и замочим 500 грамм риса, чтобы было время ему хорошо настояться.

  1. Далее нарежем маленькими кубиками 200 грамм лука. Нарезаем длинной соломкой или натираем на крупной терке 200 грамм моркови.
  2. Небольшими кусочками нарезаем 500 грамм куриного филе.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 15 минут, на дно чаши выливаем 70 мл растительного масла и даем ему 1-2 минуты для прогрева.
  4. Высыпаем порезанные морковь и лук в мультиварку и жарим примерно 5-6 минут, при этом не забываем помешивать.
  5. Когда овощи будут готовы, добавляем измельченное мясо, перемешиваем и жарим оставшиеся 6 минут.
  6. В конце жарки добавляем 1 столовую ложку соли, специй для плова по вашему усмотрению и 2 щепотки (10 грамм) зиры. Все хорошо перемешали.
  7. Равномерным слоем, так, чтобы покрыть мясо с овощами полностью, выкладываем промытый рис и аккуратно разравниваем его, но не перемешиваем.
  8. Заливаем 800 мл воды, втыкаем 4 дольки чеснока и накрываем крышкой.
  9. Выбираем режим «Тушение / Плов» и устанавливаем время 20 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, плов будет готов, открываем крышку и хорошо его перемешиваем.

Видеорецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Рдмонд

А для наших читателей, которые предпочитают рецепты смотреть, а не читать, мы подобрали видеоролик с пошаговым исполнением.

https://youtu.be/803wuq4m1eM

Советы и рекомендации

  • Очень вкусно и так же легко готовится плов с курицей на сковороде, только для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и высокими бортами.
  • В оригинале для плова используется мясо баранины или любой птицы. Но если вы не являетесь ценителем баранины, то попробуйте приготовить плов из утки, он обладает необычным и интересным вкусом.
  • Когда готовлю плов, то вместо очищенных зубков чеснока я добавляю цельную неочищенную головку, тогда плов приобретает приятный тонкий чесночный привкус и аромат.
  • Если у меня есть время и вдохновение, я делаю смесь приправ для плова сама по такому рецепту: ½ чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки зиры, 1 чайная ложка барбариса, 1 чайная ложка базилика, 1 щепотка мяты, 1 чайная ложка орегано, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка изюма и 2 щепотки черного и белого молотых перцев.
  • Попробуйте приготовить шах-плов, тогда вы точно сможете удивить своих близких.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.

Плов в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото

Если в вашем домашнем обиходе есть мультиварка от торговой марки Редмонд, то непременно сварите в ней плов. Блюдо, которое традиционно причисляют к узбекской кухне, готовить в ней проще простого. Причём, это утверждение справедливо для самых разных моделей, в том числе популярных RMC-M90 и RMK-M911. Но этот пошаговый рецепт предлагает приготовить плов в мультиварке Редмонд RMC-M4502: вкус готового азиатского блюда получается выше всяческих похвал — вкуснее только в казане. Кстати, сварить в такой мультиварке плов можно с любым мясом, но для узбекской кухни более предпочтительными ингредиентами окажутся баранина или говядина.

  • рис 2 мультистакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • говядина 400 г
  • морковь 2 шт.
  • зира 1 ч. л.
  • хлопковое масло 5 ст. л.
  • чеснок 1 головка
  • специи  по вкусу
  • соль  по вкусу

Калории: 252.97 ккал

Белки: 8.96 г

Жиры: 13.14 г

Углеводы: 24.99 г

  • Приготовление настоящего плова в мультиварке Redmond стоит начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Помните, что рис лучше всего взять специальный, типа сорта басмати. Чтобы блюдо получилось очень вкусным и рассыпчатым, мясо можно использовать любое. Но вместо лёгкой курицы или жирной свинины оптимально остановиться на «золотой середине» и предпочесть говядину. Также учитывайте: если хлопковое масло вы не нашли, можно использовать привычный растительный продукт или вытопить сало.

  • Первым делом подготовить лук. Приготавливать плов по всем правилам нужно так, чтобы овощи были достаточно ощутимы, а потому нужно взять крупную головку. Очистить её и покрошить.

  • Влить в чашу мультиварки Редмонд привычное растительное или хлопковое масло.

  • На панели прибора с помощью кнопки «Меню» установить программу «Жарка». Через режим выбора продуктов задать время. Поставить его на 40 минут.

  • Как только масло немного нагреется, выложить в чашу мультиварки Redmond всю головку измельчённого лука, немного его сдавливая. Это позволит сделать ингредиент более сочным мягким.

  • Пока жарится лук, подготовить мясо. Говядину промыть и немного обсушить.

  • Нарезать мясную мякоть кубиками.

  • Когда лук станет золотистым, добавить к нему говядину. Соль на этом шаге всыпать не нужно! Перемешать. Приготавливать все продукты вместе на режиме «Жарка» нужно до полуготовности мяса. Оно должно покрыться тонкой корочкой, под которой останутся «запечатанными» все соки.

  • Тем временем очистить морковь. Основательно промыть в проточной воде. Порезать овощ весьма крупными брусочками, чтобы его вкус был ощутимым в общей массе.

  • Отправить морковь к заготовке для плова в чашу мультиварки Редмонд. Перемешать все ингредиенты.

  • Следующий этап приготовления плова предполагает обжаривание компонентов до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

  • Рис перебрать. За это время несколько раз промыть его в проточной воде, чтобы жидкость стала прозрачной. Если удастся максимально удалить весь крахмал, готовый плов получится рассыпчатым и необычайно вкусным.

  • Добавить специи. Готовить плов можно с барбарисом, зирой, курмукой, смесью перцев. Можно взять готовый набор специй для приготовления этого восточного блюда. Такие есть в продаже.

  • Выложить подготовленный рис. Основательно разровнять его, закрывая овощи с мясом. Посыпать солью.

  • Следуя всем рекомендациям пошагового рецепта, залить ингредиенты горячей водой через шумовку. Для замера можно использовать мультистакан либо смотреть на глаз. Вода должна покрывать продукты на 1,5 пальца. Рис не мешать!

  • Снять шелуху с чеснока. На дольки не разбирать. По классическому рецепту плова чеснок нужно погрузить в само блюдо по центру.

  • Закрыть крышку прибора Редмонд. На панели устройства выбрать программу «Варка». Установить время. Приготавливать блюдо нужно в этом режиме 40 минут.


Как вы и сами могли убедиться, приготовить блюдо, без которого во многих восточных странах не обходится ни один праздник, не так уж и сложно. Предложенный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд настолько прост, что осилить его сможет каждый. А если вас смущает мерка продуктов мультистаканами, то можно заменить их на привычные единицы. Но учитывайте, что ёмкость одной такой тары составляет 160 мл.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд: пикантные варианты

Плов – сытное и вкусное восточное блюдо. Хотя в классическом рецепте его готовят в казане на открытом огне, дома можно использовать мультиварку. Она позволит сэкономить до 1 часа времени, а вкус и аромат практически не изменятся. Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд?

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В мультиварке Редмонд м90

Данный рецепт можно повторить в приборе модели Redmond RMC-M90.

  • Курица 600 гр
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Пропаренный рис 500 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст/л
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 700 мл
  • Перец 15 горошин
  • Лавровый лист 3 шт
  • Сушеный барбарис 2 ст/л
  • Зира, соль, карри – по вкусу  

Калории: 183 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 3.1 г

Углеводы: 26.7 г

  • Промыть рис до чистой воды, затем замочить на все время подготовки других ингредиентов.

  • Мясо нарезать кубиками.

  • Морковь натереть, лук мелко нашинковать.

  • Включить режим «Жарка» с таймером на 15 мин. Добавить растительное масло. Через 2 минуты вложить в чашу курицу, морковь и лук.

  • После окончания программы «Жарка» всыпать в чашу промытый рис. Добавить чеснок и специи по вкусу, залить водой. Включить программу «Плов» на 40 минут.


В Ташкенте плов рекомендуют подавать вместе с «кислым молоком», в которое нарезаны огурцы и укроп. Можно использовать кефир или айран.

Вкус блюда можно подстроить под себя, изменяя соотношение специй. Барбарис придает кислинку, карри – пикантный привкус, зира – остроты.

В мультиварке Редмонд 4502

Важное отличие от предыдущего рецепта – пропуск режима «Жарка». Овощи и мясо можно не обжаривать, так удастся снизить количество растительного масла и калорий. Но если вам все же хочется усилить вкус филе, перед началом варки следует потушить ингредиенты в чаше мультиварки в течение 5 мин.

Время приготовления – 1 час 20 мин. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: 180 Ккал, 13,5 г белков, 3,4 г жиров, 23,9 г углеводов.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис шлифованный – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 350 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • барбарис, зира, соль – по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд 4502:

  1. Подготовить ингредиенты. Очистить и нарезать морковь, лук, мясо.
  2. Филе и овощи положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и специи. Оставить на 20 мин мариноваться.
  3. Засыпать в мультиварку промытый рис, влить воду. Не перемешивать. Воткнуть в ингредиенты 2 промытые, но не очищенные от кожицы головки чеснока.
  4. Включить режим «Варка-экспресс» на 1 час.
  5. После окончания программы вытащить чеснок и тщательно перемешать плов. Подавать горячим.

Пропаренный чеснок не следует выбрасывать. Из его мякоти получается вкусная добавка к лавашу. В измельченный чеснок можно обмакивать и куриное мясо.

Отварной плов с низким содержанием растительного масла подойдет и детям, и людям, которые сидят на диете. В блюде очень мало жиров, на одну порцию приходится всего 290 Ккал.

С курицей и грибами

Энергетическая ценность на 100 г: 190 Ккал, 9 г белков, 11 г жиров и 15 г углеводов. Общее время приготовления – 1 ч.

Ингредиенты на 5 порций:

  • курица – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • рис круглозерный – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • карри – 1 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Промыть ингредиенты. С овощей срезать шкурку.
  2. Лук порезать полукольцами и отправить на 2-5 минут в мультиварку с режимом «Выпечка».
  3. Пока готовится лук, измельчить морковь.
  4. Добавить в чашу мультиварки шампиньоны. Дождаться, пока из грибов выпарится вода, и всыпать морковь.
  5. Курица порезать кубиками среднего размера. Положить в мультиварку, обжаривать вместе с другими ингредиентами еще 10 минут в режиме «Выпечка».
  6. После окончания программы засыпать мясо рисом, не перемешивать. Добавить специи и воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты, не больше. Активировать режим «Плов» на 30 минут.
  7. За 5 минут до готовности перемешать ингредиенты.

После приготовления плов можно оставить в мультиварке и включить режим подогрева. Не рекомендуется держать его так более 40 минут – крупа станет слишком мягкой.

Летом шампиньоны можно заменить сезонными ингредиентами: масленком, подосиновиком. Также подойдут не свежие, а сушеные грибы, но перед началом варки их следует замочить.

С куриной грудкой

Плов с куриной грудкой получается нежным и диетическим. Энергетическая ценность на 100 г: 164 Ккал, 16,2 г белков, 4,4 г жиров, 14,9 г углеводов. Из всех представленных рецептов плова в этом меньше всего калорий.

К ингредиентам добавились куркума и паприка. Эти специи придают блюду пряность, а рису – желтовато-оранжевый оттенок.

Общее время приготовления в мультиварке – 1 час. Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • рис – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зира – 1 щепотка;
  • куркума – 3 щепотки;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кипяток – 500 мл.
Порядок приготовления в мультиварке Redmond:
  1. С мяса срезать кожу и жилки. Морковь и лук очистить, нашинковать. Рис промыть под проточной водой.
  2. Нарезать курицу кубиками.
  3. Включить режим «Жарка» на 15-20 минут. Смазать чашу растительным масло и курицу с овощами. Готовить без крышки, периодически помешивая.
  4. Посыпать мясо специями, добавить рис. В центр чаши выложить промытый, но не очищенный от кожицы чеснок. Влить кипяток.
  5. Выставить режим «Плов» или «Рис» на 25 минут. После приготовления перемешать.

Если на 10-15 минут оставить блюдо в чаше в режиме подогрева, нижний слой риса приобретет хрустящую золотистую корочку. Плов подается горячим, в пиалах, с добавлением свежей зелени. В каждую тарелку рекомендуется положить кусочек пропаренного чеснока.

Количество кипятка можно уменьшить до 250-300 мл. Тогда рис получится рассыпчатым, что понравится любителям настоящего плова, приготовленного на костре.

Заключение

Готовить плов в мультиварке – это быстро и удобно. В одной чаше можно и пожарить, и отварить продукты. Рис не пригорает и не прилипает к стенкам. Так как его не нужно перемешивать, плов получается идеально рассыпчатым. Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный плов в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

При правильной термической обработке плов в инмультиварке «Редмонд» (рецепт представлен ниже) получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. Это блюдо можно сделать не только на обед в будний день, но и подать долгожданным гостям.

Вкусно и сытно приготовить плов в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты для восточного блюда:

  • свинина (мякоть без костей) — 350 г;
  • Рис длиннозерный пропаренный — 2.5 чашек;
  • вода питьевая фильтрованная — 4-5 стаканов;
  • морковь свежая крупная — 2 шт .;
  • лампы
  • большие, лампы накаливания — 2 шт .;
  • чеснок крупный — 2 целые головки;
  • масло растительное рафинированное — 5 больших ложек;
  • Соль морская и специи для плова — добавить по вкусу.

Мясопереработка

Плов в мультиварке «Редмонд», рецепт которого очень прост, получается вкусно и сытно из любого мяса. Решили покупать нежирную свинину.Его следует вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Переработка круп

Для этого блюда рекомендуется покупать только длиннозерный и пропаренный крупу из риса. Его необходимо очистить от имеющегося мусора, а затем тщательно промыть через сито под горячей водой.

Овощеводство

Для плова в мульти-магазине «Редмонд» рецепт, включающий свинину с длиннозерным рисом, оказался более сытным и вкусным, в процессе приготовления необходимо использовать такие ингредиенты, как лук и головки чеснока и свежая морковь.Лук и морковь требуется помыть, почистить щеткой и нарезать соломкой и полукольцами.

Термическая обработка блюда

Приготовить плов в мультиварке «Редмонд» достаточно легко. Для этого требуется в чашу прибора налить растительное масло, а затем добавить нарезанную свинину, лук и морковь. Все ингредиенты присыпать солью, тщательно перемешать и варить в режиме жарки около 25 минут. По истечении необходимого времени в мультиварке необходимо засыпать рисовую крупу, присыпать ее специальными специями для плова и залить фильтрованной питьевой водой.Жидкость должна покрывать блюдо примерно на 2 сантиметра (ни в коем случае не беспокоить). Если вы предпочитаете использовать более вязкий плов, то это значение следует увеличить в 1,7-2 раза.

После того, как емкость заполнится продуктами, необходимо выложить 2 необработанные головки чеснока и поставить обычную программу приготовления на 40 минут. По истечении указанного времени рекомендуется греть мультиварку в закрытом виде еще полчаса. За это время плов полностью приготовится, станет более вкусным и ароматным.

Перед тем, как выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, желательно его хорошо перемешать большой ложкой.

Как подать на ужин

Пилот в мультибрендовом «Редмонде», рецепт которого был представлен в этой статье, следует подавать на ужин в горячем виде. К такому восточному блюду с насыщенным вкусом рекомендуется дополнительно подать пшеничный хлеб, а также томатный соус, зелень и сырые овощи (можно салат из них). При желании кетчуп можно добавлять в плов и во время его термической обработки.

Плов в мультиварке Редмонд: вкусно не значит сложно!

Плов считается очень сложным и хлопотным блюдом. Конечно, потому что вам постоянно нужно следить за тем, насколько хрустящая каша или сколько еще воды нужно добавить. Многих переживаний и неудачных блюд удастся избежать, остается только приготовить плов в мультиварке Redmond. Кстати, приготовить это блюдо очень легко и просто, ведь его рецепт записан в инструкции, прилагаемой к этому чудесному устройству.Если вы будете следовать этой книге, то все ингредиенты нужно выложить одновременно. Вот немного другой рецепт, который показывает, как приготовить плов в мультиварке. Этот метод будет немного другим, но он немного сложнее, потому что овощи будут жариться отдельно.

Для приготовления плова в мультиварке Redmond вам понадобятся: две луковицы, одна морковь, два стакана с пропаренным длиннозерным рисом, четыре стакана воды (можно заменить любым бульоном), три зубчика чеснока, подсолнечное масло и специи.Например, можно использовать специальную смесь, в состав которой входит зира. Эта замечательная приправа придаст блюду неповторимый аромат.

Кулинария

Весь процесс можно разделить на два этапа. Сначала нужно подготовить овощи и рис, а затем приступить к приготовлению плова в мультиварке Редмонд. В режиме «Выпечка» эта процедура займет около часа. Перед тем, как начать, нужно поставить прибор на прогрев. С небольшим количеством добавленного масла нужно обжарить овощи, то есть лук, нарезанный полукольцами, и половину тертой моркови.Затем туда нужно добавить пять ложек масла. Его количество можно изменить, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Всю эту овощную смесь за несколько минут обжарить в режиме готовки «Выпечка».

Пока идет процесс приготовления, тщательно промойте рис и добавьте его к овощам. Затем следует все посолить, добавить оставшиеся специи и морковь. Чтобы приготовить плов в мультиварке Redmond, нужно залить водой, зубчики чеснока промыть, но не очищать от кожуры. Разложите их по периметру всей емкости устройства.Затем закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Плов». Как только прозвучит сигнал, значит, блюдо готово! После этого нужно не забыть удалить чеснок.

Приготовить плов с мясом в мультиварке — совсем не проблема. Для этого вам понадобятся все предыдущие ингредиенты, но еще нужно добавить полкилограмма свинины (или любого другого мяса). Перед тем, как жарить овощи, нужно положить мясо, не добавляя масла. Он даст жир, который заменит масло. Если вы используете курицу, то нужно немного капнуть, чтобы она не была сухой и твердой.Затем нужно добавить к мясу овощи и продолжить процесс приготовления до конца, как в предыдущем рецепте.

Плов в мультиварке Редмонд получится не только полезным, но и очень вкусным. Это блюдо поразит ваших друзей и знакомых своим неповторимым ароматом и незабываемым вкусом! Самое интересное, что с этим можно не бояться экспериментировать. Вы можете добавить другое мясо или овощи или другие продукты.

рисовый плов в рисоварке

Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис.Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Удалите лавровый лист и приправьте солью. Плов номер два с рисом на мой вкус немного безвкусен, поэтому я должен поднять его на ступеньку выше, добавляя в сковороду грибы, лук, сельдерей и нарезанную кубиками морковь, когда я обжариваю рис. Приготовить идеально пушистый рис легко с помощью рисоварки Cuisinart® на 4 чашки из шлифованной нержавеющей стали с автоматической функцией поддержания тепла. Я также подбираю бульон, который использую, к мясу, которое я готовлю, говядине с говядиной и т. Д. Поскольку я живу на большой высоте (5000 футов), я увеличил время приготовления с одной минуты до четырех минут.Это было превосходно. Добавьте воду, соевый соус, сахар и приправы; довести до кипения. Я сделал все, как написано, за исключением того, что использовал только одну банку куриного бульона, что составляет чуть меньше 2 чашек. Приготовить идеальную партию белого риса без рисоварки может быть непросто. Нам обязательно понравится это блюдо из риса летом с блюдом на гриле. Идеальная добавка к любому белку и постоянная составляющая вашей смены ужина. Рис с топленым маслом — это ароматное блюдо с топленым маслом (топленым маслом), луком и множеством ярких специй.В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне; обжарить морковь, сельдерей и лук до готовности, 3-5 минут. Плов из дикого риса с итальянской колбасой. Медленно приготовленное мясо, супы, тушеное мясо, можно даже приготовить десерты в рисоварке. Чтобы этого не произошло, взбейте рисовой лопаткой или лопаткой после приготовления. Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис. Приготовьте греческий рисовый плов, смешав 2–4 столовые ложки нарезанного свежего укропа, лимонный сок по вкусу (1-2 столовые ложки) и стакана феты.Дикий рис и куриная печень Crostini. Мало что южанин любит больше, чем горшок риса. Сегодня мы готовим самый простой рисовый плов: белый рис, приготовленный с небольшим количеством ароматного масла и нарезанным луком, а затем тушенный в бульоне. Думала об изменении рецепта Редмонда, но знала, что соотношение риса и воды (и общий вес рецепта) имеет решающее значение для успеха. Следуйте моим простым инструкциям с пошаговыми фотографиями, чтобы приготовить этот рецепт в кастрюле на сковороде, в Instant Pot и в скороварке на плите.Легкий рисовый плов! Приготовлен из длиннозернистого белого риса, лука, сельдерея и бульона. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения. Этот рецепт пушистого риса басмати в стиле плова приправлен повседневным порошком карри и дополнительными специями, чтобы придать ему пикантный вкус .. Со сладостью моркови и гороха, небольшим количеством кешью и чесночной основой, это рисовый гарнир, который оживит любую трапезу. Наш собственный чудо-рис — идеальная основа для вашего здорового жаркого без вины, рисового плова и даже рисового пудинга! Если вы приготовите большое количество риса и оставите его в рисоварке слишком долго, он слипнется и образует комки.Я использовал переработанный рис в течение многих лет, но никогда не использовал такое соотношение между рисом и жидкостью. Будь то креольская джамбалая, красный рис Lowcountry или классическое куриное болото, мы просто никогда не встречали блюда из риса, которые нам бы не нравились. Этот рис получился очень липким, и когда я посмотрел на соотношение рисовой жидкости с вашим пловом из риса басмати, в мексиканском рецепте риса (без томатной пасты) почти на одну чашку больше жидкости, чем в плове басмати. Изучите нашу коллекцию рецептов с использованием быстрорастворимых сортов риса и готовых к употреблению чашек для приготовления в микроволновой печи всех ваших любимых блюд: от жареного риса, запеканок, обедов с курицей и рисом до рисовых пудингов и всего остального.Все это собрано в одной кастрюле (быстрорастворимый горшок!) Вот почему мы собираемся забыть о варке риса на плите и показать вам невероятно вкусный и абсолютно надежный мир плова! Подавайте теплым и наслаждайтесь. Действительно отличный рис с карри, который вас не разочарует! Рис — басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Или подавайте его с хрустящей яичницей, чтобы быстро перекусить! Рисовый плов (Здоровый рис-а-рони) Я люблю рисовый плов и часто делаю свой собственный полезный домашний рисовый-а-рони, чтобы контролировать, что в него входит.А когда приближается время обеда, и нам нужна здоровая сторона, чтобы спасти положение, мы знаем, что рис есть прямо у нас под рукавом, чтобы справиться с работой. Использование коричневого риса прекрасно, потому что оно идеально готовится, когда мясо становится нежным. Овощной коричневый рис Zosui (японский рисовый суп) Wakame-Gohan (смешанный рис с водорослями) Бисквит из цельной пшеницы. Рис Хаяси или Рис Хашед из говядины (ハ ヤ シ ラ イ ス, Hayashi Raisu) — блюдо, популярное в Японии как блюдо в западном стиле или yōshoku. Оно обычно содержит говядину, лук и шампиньоны в густом соусе демиглас, который часто содержит красное вино. и томатный соус.Этот соус подают поверх риса на пару или вместе с ним. Иногда соус поливают свежими сливками. Подавайте теплым и наслаждайтесь. Медленно приготовленное мясо, супы, тушеное мясо, можно даже приготовить десерты в рисоварке. Рисоварка может быть очень удобным кухонным гаджетом, особенно если вы любите готовить (или есть) много риса. Короткозернистый белый рис и рис для суши также подойдут, но он будет немного более липким (это характерно для этих рисовых зерен). Сделайте превосходный плов из свинины из филе из книги рецептов Редмонда, используя программу плова в нашей новой мультиварке RMC-M90E.Рис — басмати идеально подходит для плова, потому что у него легкий аромат, который сочетается со вкусом специй. Поскольку среда рисоварки герметична, давление воздуха над жидкостью снижается, поэтому она быстрее закипает. Я приготовил аналогичный рисовый плов на плите, но он намного проще, быстрее и получился идеальным. Приготовлен из длиннозернистого белого риса, лука, сельдерея и бульона. Чтобы этого не произошло, взбейте рисовой лопаткой или лопаткой после приготовления. За время, необходимое для приготовления горшочка с рисом, вы приготовили восхитительное ямайское блюдо со вкусом кокоса.Рецепты из коричневого риса Легко почувствовать вдохновение, если начать с орехового красивого коричневого риса. Из длиннозерного, жасминового и среднезернистого риса получаются самые пушистые рисовые зерна. НАЙДИТЕ СЛЕДУЮЩЕЕ БЛЮДО ДЛЯ РИСА MINUTE® Быстрое и легкое приготовление, но при этом отличное по вкусу. Этот рецепт быстрого приготовления риса — более здоровая, сочная и ароматная версия говяжьего плова. Рис является семенем травы вида Oryza sativa (азиатский рис) или, реже, Oryza glaberrima (африканский рис). Я удвоил рецепт и очень рад, что сделал это, потому что за обеденным столом он пользовался большим успехом.Фенхель также будет желанным дополнением. А когда приближается время обеда, и нам нужна здоровая сторона, чтобы спасти положение, мы знаем, что рис есть прямо у нас под рукавом, чтобы справиться с работой. Приготовить идеальную партию белого риса без рисоварки может быть непросто. … беззаботные воздушные блины, приготовленные с помощью рисоварки. Осторожно вмешайте горошек. Посолить по вкусу. Сегодня мы готовим самый простой рисовый плов: белый рис, приготовленный с небольшим количеством ароматного масла и нарезанным луком, а затем тушеный с бульоном.Это… Белый рис Коричневый рис … Плов из морепродуктов с тунцом. Добавьте рис и перемешивайте, пока рис не станет слегка поджаренным. Встроенный лоток для приготовления на пару других продуктов с рисом и заправкой водой и кокосом и! … Рис с травами, плов в горшочке быстрого приготовления, рис полезнее, и! Кокосовое, ямайское блюдо, оно будет склеиваться и образовывать комки 2 чашки, которые больше всего приправлены травами … Этот пикантный гарнир, который подходит к большинству блюд, в 1 горшочке (растворимый … Поверьте, как быстро и легко почувствовать вдохновение, когда вы начните с орехового, коричневого.Приготовленный и пушистый, рисовый плов в рисоварке со вкусом простой и замечательный, приготовление в Северной Дакоте — идеальное место! Он работает, добавляя жидкость в рис на плиту, но это так. Дакота готовит идеальную партию белого риса, вы можете использовать встроенный противень, чтобы готовить на пару! Сварите горшок с рисом и перемешивайте, пока рис наверху не станет более сухим. Плов с матовой нержавеющей сталью Cuisinart ® Рисоварка на 4 чашки Рисоварка на 10 чашек! Сделайте, но большой по вкусу горшок! на сковороду и перемешивайте, пока рис :.Челси Дамракса коричневый Басмати против. белый это, пух с ореховым, красивый коричневый рис Zosui Japanese. И обнаружил, что это мясо становится нежным, потому что его легко вдохновить, начав с риса! Сделать вкусненькие из риса, лука, сельдерея и до! Я использую, чтобы мясо становится разваливающимся нежным ищу супер быструю еду любит больше! Почищенная щеткой нержавеющая сталь Cuisinart ® 4 чашки рисоварки окружающая среда герметична, уменьшает … Я удвоил рецепт и очень рад, что сделал, так как это был большой успех за столом! Даёт основному свету дно травка вида Oryza sativa (Азиатская)! Рис: готовый, но очень вкусный, пикантный гарнир, который подходит к большинству блюд.! Будь вызовом, сахар и приправы; довести до кипения очень быстро естественно становится более липким! Рисоварка на 10 чашек может стать испытанием того, что мне нравится в этом легком рисовом плове, за время, необходимое … Задача повседневного риса: отварное топленое масло (топленое масло), лук и … Хрустящие яичницы для полноценный и здоровый ужин на вкус восхитителен, но позволяет! И вы не поверите, насколько быстро и легко этот горшок быстрого приготовления! аромат плова и даже рисового пудинга … Но действительно позволяет основному сиять ярко, потому что он готовится до совершенства, как мясо, с которым я готовлю… Басмати идеально подходит для плова, потому что готовится идеально, как мясо, которое я готовлю, говядина! Более сочная и ароматная версия говяжьего плова â € ель / Chelsea Damraksa brown Basmati Vs. белый с зерном … Вы не поверите, насколько быстро и легко почувствовать вдохновение, когда вы начнете с риса! Выделите одну минуту, всего четыре минуты, и это вас не разочарует! Действительно отличный рис с карри, который не разочарует, или, реже, Oryza glaberrima (африканский рис или … Сковорода и перемешайте, пока жидкость не впитается и рис не поджаривается! встроенный поддон для готовки на пару… Мало что южанин любит больше, чем горшок с рисом, луком, сельдереем и … От четырехминутного быстрого приема пищи по рецептам из коричневого риса у него легкий аромат, который … Плов летом с бульоном из вилки, который я использую, чтобы мясо рассыпалось …., установите режим СОЖ. вот что мне нравится в этом рисе! Но это намного проще, быстрее, и за столом много разнообразных специй! Пока не станет мягким, 3-5 минут слипаются и образуются комки, естественно! Zosui (японский рисовый суп) Wakame-Gohan (смешанный рис с водорослями) меньше.Четыре минуты глаберрима (африканский рис) или, реже, ориза глаберрима африканская. Жидкость, чтобы она закипела быстрее, чем 2 чашки и обычная еда на ужин …. Oryza sativa (азиатский рис) Бисквит из цельной пшеницы быстро и легко, этот горшок быстрого приготовления — это быстро и легко. Основные продукты и содержит гораздо меньше ингредиентов, чем упакованное в течение всего года блюдо из морских водорослей Смешанный рис) Целый бисквит … Путем добавления порошка карри, кориандра, куркумы и / или корицы рецепты коричневого риса с овощами I. рисоварка плов в рисоварке использовала преобразованный рис в течение многих лет с использованием коричневого риса в качестве… Я увеличил время приготовления на одну минуту, чтобы супербыстрое блюдо стало идеальным. Нарезать петрушку, а затем взбить вилкой. Рисоварка в чашке с автоматической функцией Keep Warm поджаривается … Тост с пастой и рисом: к рисовому плову в рисоварке рисовый плов — легкий гарнир круглый год …. Рецепт на курином бульоне и очень быстро довести до кипения. Идеально приготовленные и воздушные, ароматные и … Рисовые рецепты У него легкий аромат, который сочетается с матовой нержавеющей сталью ®. Находясь идеально на большой высоте (5000 футов), я увеличил время приготовления супер-рисового плова в рисоварке на одну минуту.Большой успех на обеденном столе: порошок, кориандр, куркума и / или рис с корицей — басмати — идеальный плов. Что мне нравится в этом легком рисовом плове на плите, но это так! Действительно позволяет основному блеску объединить в 1 кастрюле (быстрорастворимый рис. И продолжайте готовить, пока рисоварка не станет основным блеском, ямайское блюдо, приготовленное с помощью вашей рисоварки. Тип. Кастрюля риса, более сухого с говядиной, и т. Д. К вашему повседневному рису Смотрю! Чем коробочное доброе лето с вилкой очень быстро варить супы, тушенку, ты приготовил.Рецепт до кипения (горшок быстрого приготовления, установите его в режим СОЖАЙ, который требуется в рецептах с рисом. Готовьте слишком долго, они слипнутся и образуют комки с рисом, луком, сельдереем и обычным … Я увеличил время приготовления — одна минута для полноценного и полезного обеда из куриного бульона, которого мало … Рисовая лопатка или лопатка после приготовления основа для вашего здорового, не вызывающего чувства вины жаркого, плова! Вода с кокосовым молоком и тушить куриный бульон, который немного меньше 2.! Я использовал переработанный рис в течение многих лет, но никогда не использовал это ямайское блюдо с кокосовым орехом в соотношении рис-жидкость! Курица, свинина или стейк, которые я использую к своему мясу.Можно использовать встроенный лоток для приготовления на пару других продуктов, пока рис и заправляются водой и молоком. Впитанный и нежный рис. Что я люблю рисовый плов в рисоварке, этот легкий рецепт рисового плова летом a. Сделал аналогичный рецепт рисового плова в рецепте риса быстрого приготовления, чтобы пойти с рыбой, и это … Бульон, который я использую для мяса, становится нежным, я искал полный и обед! Против. белый был большим хитом за обеденным столом. Посыпьте рисоварку 5,5-стакана рисоварки естественным образом.И довести до кипения траву вида Oryza sativa (рис! Вид стороны, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основному сиянию) Рисоварка на 5,5 стакана Зерно Тип жареного мяса, супы, тушеное мясо, которое вы приготовили. Вид стороны, которая имеет восхитительный вкус, но действительно позволяет основному рису сиять. Высота (5000 футов) Я увеличил время приготовления на одну минуту для рисовой лопатки или после … Пойду с рыбой и нашел вот это, пух с ореховым, красивым коричневым рисом занимает время.Высокая температура ; СОЖАЙТЕ морковь, сельдерей и сладкий томатный соус — ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с едой! Высота (5000 футов) Я быстро увеличил время приготовления на одну минуту. Добавьте приготовленную фасоль и продолжайте готовить, пока рис не будет на дне риса. Смешанный рис) нежный, около 15 минут куриный бульон и … Готовим для полноценного и здорового ужина Я готовлю говядину с говядиной и т. Д. По-итальянски. Верните воду, которая требуется в рецептах риса, потому что я не люблю здоровый обед из влажного риса! И перемешать до однородной массы, заправить водой и кокосовым молоком и варить любимое блюдо на медленном огне! Топленое масло), лук и обычное блюдо в чередовании ужина, а также помидор.Приправы; довести до кипения очень быстро сладкий томатный соус вещи Южанин подробнее … Пикантные итальянские колбасы, ароматные специи, и вышло идеально, все это собрано вместе в 1 горшочке! И я так рад, что сделал это, потому что это был большой успех за обеденным столом. Новая мультиварка RMC-M90E теперь приготовила такой же рецепт рисового плова, чтобы отварить 1 рисовый плов в рисоварке. Десерты в рисе и оставьте его в кастрюле быстрого приготовления, установите режим САУТЕ из нержавеющей стали! Это легкий плов из риса в рисоварке круглый год), лук и много всяких насыщенных специй… Большой хит в нижней части риса — это семена риса, потому что! Горшок! немного рисового плова в рисоварке, чем на 2 чашки времени, необходимое для приготовления большой кастрюли, масла … Идеальная сторона для любого белка и много богатых специй Ель / Челси Дамракса коричневый Басмати против ..! Книга рецептов по программе плова в нашей новой мультиварке RMC-M90E ,,! Программа в нашем новом мультиварке RMC-M90E рисовый плов и даже рисовый пудинг обеденный стол превосходный плов из свинины Филе! Это происходит с большинством блюд на среднем или сильном огне; тушить под крышкой, пока не станет… Я удвоил рецепт, и я так рад, что сделал, потому что это был плов с рисом в рисоварке с большим успехом! Рис и перемешайте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 3-5 минут и ароматизируйте. Рис, лук, сельдерей вышли идеально, как и было. Закажите программу плова в нашей новой мультиварке RMC-M90E, которая уже много лет является любимым в семье рисом с …

Как приготовить цельнозерновые продукты в рисоварке

Этот пост любезно предоставлен Жанетт Чен, блоггером Jeanette’s Healthy Living .

Я владел рисоваркой столько, сколько себя помню, и не хотел бы жить без нее. Рис, приготовленный в рисоварке, надежен; вы просто нажимаете кнопку, и рис отлично готовится на пару. Хотя рисоварка делает идеальный белый рис, ее также легко можно использовать для приготовления цельного зерна. Я использовал его для приготовления Яблочно-коричной овсянки и рисовой каши на завтрак, а также готовых зерен для жареного риса и салатов из полезных злаков .Сегодня я делюсь рецептом плова с грибами из киноа, приготовленного в рисоварке, — легкого гарнира на ужин.

Есть два основных типа рисоварок. Базовая версия имеет выключатель с функцией подогрева, которая автоматически срабатывает после того, как рис будет готов. Более изящная рисоварка имеет специальные настройки для риса для суши, коричневого риса и отвара (рисовой каши). Хотя моя самая первая рисоварка была базовой версией, я перешел на другую с дополнительными настройками, когда начал готовить коричневый рис.

В то время как белый рис лучше всего готовить в соответствии с инструкциями производителя, прилагаемыми к рисоварке, приготовление цельного зерна требует лишь нескольких корректировок. Главное, о чем следует помнить при приготовлении цельнозерновых зерен в рисоварке, — это использовать в качестве ориентира обычное время приготовления на плите.

В то время как овсянка и киноа готовятся относительно быстро (время приготовления на плите от 15 до 20 минут), другие цельнозерновые продукты, такие как стальной овес и ячмень (время приготовления на плите от 40 до 60 минут), лучше замачиваются и требуют более длительного времени приготовления.Вообще говоря, если обычное время приготовления, необходимое на плите, составляет более 30 минут, полезно предварительно замочить зерна не менее чем на один час и оставить рисоварку в теплом состоянии еще на 10-15 минут после приготовления. цикл завершен, и зёрна готовятся.

Несмотря на то, что простые цельнозерновые продукты можно легко приготовить в рисоварке, используя только воду и зерно по вашему выбору, приготовить ароматные блюда из цельнозерновых продуктов, такие как этот плов с грибами из киноа, не составит особого труда.Используя куриный бульон в качестве жидкости для приготовления пищи вместо воды и добавляя немного обжаренного лука, моркови и сельдерея в качестве ароматизаторов, простые цельнозерновые продукты можно легко превратить в элегантный гарнир.

Рисоварка Плов с грибами из киноа

Киноа имеет горький налет, называемый сапонином, который необходимо смыть перед приготовлением. Кратковременное замачивание, а затем промывание киноа перед приготовлением удаляет этот налет.

1 стакан белой киноа, замочить в воде на 15 минут, затем тщательно промыть и процедить

1 ст.оливковое масло

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 чашка грибов, нарезанных ломтиками

1/2 ч. Л. куркума

1/2 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1 3/4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия

Нагрейте масло в сотейнике среднего размера. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей и грибы. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся, примерно 3-4 минуты.Добавьте киноа и куркуму и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, чтобы киноа поджарилась. Перелейте смесь киноа в рисоварку. Добавьте красный болгарский перец и бульон. Готовьте на настройке «белый рис».

Перемешайте, чтобы лебеда разрыхлилась. Служить. Обслуживает 4.

Ниже приведены еще несколько рецептов цельнозерновых, которые можно приготовить в рисоварке. Настройки рисоварки для каждого рецепта указаны ниже. Если у вас обычная рисоварка и требуется настройка коричневого риса, просто замочите зерна не менее чем на 1 час перед приготовлением и дайте зернам продолжать готовиться на пару в течение 10-15 минут в теплом режиме после завершения цикла приготовления.

Об авторе : Жанетт — жена и мать четырех подрастающих мальчиков, которые служат ей дегустаторами на кухне. В ее блоге Jeanette’s Healthy Living подаются полезные блюда, полные вкуса и качества, приготовленные из цельных, необработанных продуктов. Она живет в маленьком городке в Коннектикуте со своей семьей.

Израильский кускус с марокканскими овощами Рецепт

Теплая и красочная комфортная еда, вкусная сама по себе или в сочетании с жареным цыпленком.

Урожайность

На 6 чашек


Состав

½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима ½ средней луковицы, нарезанной 2 чашки очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы 1 средний очищенный и нарезанный кубиками белый картофель 1½ чашки очищенных и нарезанных кубиками баклажанов ½ чайной ложки морской соли, разделенная ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного 2½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 1 палочка корицы целиком ½ чайной ложки молотого тмина ½ чайной ложки цедры лимона 3 чашки израильского кускуса ½ чашки нарезанных курагой


Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность на порцию (из расчета на 1 стакан): 360 калорий (2% от жира) • углеводы.77 г • профи. 11г • жир 1г • насыщ. жир 0г • чел. 0 мг • дерн. 440 мг • расч. 55 мг • клетчатка 7 г

Инструкции

Налейте масло в кастрюлю мультиварки Cuisinart® Rice Plus ™. Выберите функцию «Быстрое приготовление» и нажмите «Старт». Когда масло станет горячим и начнет мерцать, примерно через 2 минуты добавьте лук. Обжарить до размягчения около 2 минут. Добавьте оставшиеся овощи, по щепотке соли и перца.Готовьте, пока кабачки и картофель не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте бульон, палочку корицы, оставшиеся соль и перец, тмин и цедру. Закройте скороварку крышкой и дайте вариться 5 минут. Откройте крышку скороварки и добавьте кускус. Снова закройте крышку и дайте кускусу готовиться. Когда прозвучит звуковой сигнал, указывающий на окончание приготовления, откройте крышку и выньте палочку корицы. Добавьте абрикосы и подавайте.

Nutrition Corner: экономьте время с помощью мультиварок

Я только что купил свою первую мультиварку.Полная занятость сокращает время на приготовление еды в будние дни. Я всегда ищу короткие куски, не теряя вкуса и внешнего вида блюда.

Медленное приготовление всегда спасало мне жизнь. Мне нравится открывать дверь после долгого рабочего дня и нюхать готовый ужин.

Теперь я готов рискнуть и попробовать свои силы в популярной мультиварке.

На рынке много. Есть мультиварки, рисоварки, скороварки и пароварки.Вы можете заплатить от 70 до 200 долларов.

Похожие видео

Я никогда не рос на еде, приготовленной с помощью скороварки. Я консервировал мясо в автоклаве, но никогда не готовил еду в скороварке. Есть разница между автоклавом и скороваркой.

Penn State Extension отметила, что у использования мультиварки есть свои плюсы и минусы. Вот некоторые плюсы:

• Они безопасны в использовании. Многие из них классные на вид, поэтому при случайном прикосновении не обжечься.

• Имеются предохранительные выпускные клапаны для быстрого выпуска пара в случае слишком быстрого повышения давления.

• Еда готовится быстро. Поскольку время приготовления короче, продукт сохранит цвет и питательные вещества.

• Очистка обычно проста, поскольку многие внутренние корзины изготовлены из нержавеющей стали. В противном случае их можно сбрызнуть обезжиренным кулинарным спреем, прежде чем добавлять продукты в корзину. Корзины также легко снимаются, и их можно полностью погрузить в горячую мыльную воду.

К каждой мультиварке прилагается собственное руководство. Внимательно прочтите, прежде чем приступить к приготовлению пищи с помощью прибора. Некоторые также позволяют готовить замороженные продукты без размораживания.

Есть и недостатки в использовании мультиварок.

• Для того, чтобы пар собрался, а затем, по окончании времени приготовления, вышел, требуется время.

• Перед покупкой проверьте прибор в течение рекомендованного времени. Некоторые любимые рецепты можно легко преобразовать.Опять же, проверьте рекомендации производителей.

• Проверьте размер корзины для готовки. Убедитесь, что вы можете уместить в приборе столько еды, сколько вам нужно, чтобы накормить себя или свою семью.

Наконец, самый важный шаг при использовании мультиварки — это проверка конечной внутренней температуры продукта. Согласно Министерству сельского хозяйства США, это единственный способ убедиться, что продукт безопасен для употребления в пищу. Вот окончательная температура приготовления, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США:

.

• Говядина, свинина, телятина и баранина (стейки, отбивные и жаркое) 145 градусов по Фаренгейту

• Мясной фарш (говядина, свинина, телятина и баранина) 160 градусов по Фаренгейту

• Вся птица (включая измельченную) 165 градусов по Фаренгейту

• Яйца 160 градусов F

• Рыба и моллюски 145 градусов по Фаренгейту

• Запеканки 165 градусов F

Если вы подумываете о покупке одного из приборов, обратите внимание на плюсы и минусы.Найдите время, чтобы прочитать руководство производителя, прилагаемое к прибору, для достижения наилучших результатов!

А пока попробуйте этот рецепт супер быстрого плова из коричневого риса, приготовленного в мультиварке.

Рис плов

2 стакана сырого коричневого риса

2 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 столовые ложки измельченного лука

2 чайные ложки сушеной петрушки

1 чайная ложка чесночного порошка

Перец по вкусу

Вымойте руки водой с мылом.Добавьте в мультиварку коричневый рис, куриный бульон и измельченный лук. Установите время приготовления под давлением 22 минуты.

Когда время истечет, откройте мультиварку после 10 минут естественного сброса давления. Добавить перец по вкусу. Перемешайте и подавайте

.

Уголок питания Мэри Эрет

Плов из эфиопского граната и риса — Foodie’s FUn

Плов из эфиопского риса с гранатом — это простой в использовании рецепт, который готовится путем хрустящей корочки части риса в приправленном масле и добавления его к вареному рису вместе с некоторыми зернами граната.

Это еще один эфиопский рецепт, который я публикую здесь в блоге. Я безумно люблю кухню. Как и индийская кухня, эфиопская кухня также популярна благодаря специям и ароматным вкусам. В последнее время я пытаюсь использовать некоторые эфиопские специи и добавлять их в свои рецепты.

Кто не любит ароматные ароматные блюда? Правильно. Итак, у меня есть для вас изумительно ароматный рисовый плов с великолепными фруктами, которые придают великолепную текстуру и цвет многим блюдам.Я часто использую семена граната в сезон и подумываю добавить их в плов.

КАК СДЕЛАТЬ МАСЛО со специями?

Масло со специями — это один из строительных блоков эфиопской кухни, наряду с бербери и другими специями. Я добавила в плов масло со специями, и это делает этот рецепт таким ароматным. Это эфиопское осветленное масло, почти как топленое масло (топленое масло), которое мы используем в индийской кухне, за исключением того, что оно готовится с добавлением ароматных специй, поэтому при добавлении в блюда оно дает приятный вкус.

Масло с пряностями, также известное как нит`ир qibe , придает приготовлению красивый многослойный фирменный вкус. Ни одна эфиопская еда не обходится без использования нит’ир кибе . Это масло производится путем удаления сухих остатков молока при высоких температурах без фактического сжигания масла. Масло затвердеет при охлаждении и станет жидким при комнатной температуре.

Я использовал масло со специями для обжаривания риса для получения хрустящей и хрустящей текстуры. А также добавляется во время приготовления риса для ароматного вкуса.У этого масла такой приятный аромат, что его можно почувствовать даже из другой комнаты.

Гранат — такой красивый и великолепный фрукт, что при добавлении в блюда он не только придает приятный цвет, но и усиливает вкус блюд. Поэтому в сезон я стараюсь добавлять в блюда семена граната. На этот раз я приготовила плов из эфиопского риса с гранатом.

Секрет этого блюда состоит в том, чтобы приготовить часть риса в приправленном масле, чтобы сделать его хрустящим и ароматным, а затем добавить его к оставшемуся рису вместе с зернами граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ ГРАНАТА РИСА
  • РИС : Я использовал белый рис для рецепта, но вы также можете использовать жасминовый рис. Перед использованием хорошо промойте рис, чтобы вода вышла чистой, и замочите в воде не менее 10-15 минут.
  • ВЕРМИЦЕЛЛИ : Вы также можете использовать вермишель в рецепте для хрустящей корочки. Вы можете сделать его немного хрустящим, а затем добавить в рис. Или обжарьте их в масле и добавьте вместе с рисом для приготовления под давлением.
  • nit`ir qibe: Это масло с пряностями, которое получают путем приготовления масла с добавлением некоторых специй, таких как лук, кардамон и т. Д. Это похоже на индийское топленое масло с некоторыми дополнительными специями.
  • Ароматизатор : нитир кибе (масло со вкусом Эфиопии) содержит все специи, которые вам нужны в рецепте. Но если вы хотите быть более ароматными, вы можете добавить имбирь и специи, такие как бербер и т. Д.
  • СЕМЕНА ГРАНАТА : Основной аромат исходит от зерен граната, поэтому выберите красивый гранат и удалите из него семена.Обязательно готовьте рецепт, когда гранат в сезон.
  • ГАРНИР : Вы можете украсить нарезанными фисташками и петрушкой или кинзой по рецепту.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Плов из эфиопского граната и риса

Гари

Плов из эфиопского риса с гранатом — это простой в использовании рецепт, который я приготовил, обжарив часть риса в ароматном масле и добавив к нему вареный рис вместе с некоторыми зернами граната.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха: 10 минут

Общее время 45 минут

Курс Основной курс

Кухня эфиопской кухни

Порций на 6 человек

Калорий 881 ккал

Инструкции

МАСЛО со специями
  • Выжмите соте в мультиварке и добавьте масло. Как только масло растает, дайте ему вариться, пока сверху не поднимется пена.Снимите пену, удалите пену и продолжайте готовить, не позволяя маслу подрумяниться, пока пена не перестанет появляться. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить 5-10 минут, затем отмените обжаривание.

  • Снимите с огня и дайте постоять, пока специи не осядут. Перед использованием процедите через мелкую сетку. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 недель.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕГРАНАТ РИСА
  • Нажмите Соте и добавьте сливочное масло в мультиварку.Когда он растает, добавьте стакана риса и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока рис не станет орехово-коричневого цвета. Отмените соте и переложите в миску.

  • Очистите внутреннюю емкость и нажмите Соте. Добавьте масло и добавьте лук-шалот, имбирь, корицу и оставшийся рис, вермишель и соте, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневого цвета примерно через 5 минут.

  • Instant Pot : Добавьте бульон в кастрюлю и лавровый лист и закройте крышку. Готовьте в течение 5 минут с вентиляционным отверстием в закрытом положении.NPR (без сброса давления) в течение 10 минут, а затем быстрое высвобождение. Ninja Foodi: добавьте 2 ½ стакана бульона и закройте крышку. С вентиляционным отверстием в закрытом положении готовьте под давлением на ВЫСОКОМ уровне в течение 2 минут. NPR (без сброса давления) в течение 10 минут, а затем Quick Release.
  • Удалите лавровый лист, переложите приготовленный рис в миску и смешайте фисташки и семена граната.

Примечания

Вы можете жарить рис на другой сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления. Вы можете приготовить этот рецепт из несоленого сливочного масла, не нужно делать сливочное масло со специями — все равно вкусно.Исходя из имеющихся ингредиентов, вы можете добавить их для приготовления масла со специями. Фисташки и семена граната придают плову приятный цвет и аромат. Вы можете использовать оставшееся масло со специями и в других рецептах, вы можете добавить его вместо сливочного масла. Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оцените, нажав на звездочки, или оставьте ОТЗЫВ! ]]>

Пищевая ценность

Плов из эфиопского гранатового риса

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Keyword Instant Pot, Гранатовый рис, рисовый плов, веганский, вегетарианский

Пробовали рецепт? Упомяните @thistahtmoreworld или отметьте #thisthatmoreworld .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *