Торт «Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вообще я не любительница долго стоять у плиты, ну а выпечка — это вообще не мое. Но, попробовав этот тортик в гостях у подружки я была просто поражена его потрясающим вкусом и решила приготовить его во что бы то ни стало — это уже было дело принципа. Конечно, я разузнала, как сделать торт «Каприз» и, закупив необходимые продукты, приступила к делу. В общем, мне пришлось изрядно повозиться, но я справилась с этим рецептом, и получилось у меня, как мне кажется, совсем неплохо. Домашние остались в полном восторге, но это и не удивительно, потому что тортик действительно очень и очень вкусный. Так что когда в ближайшее время вы будете готовиться к какому-нибудь празднику, вспомните этот рецепт приготовления торта «Каприз», ведь это беспроигрышный вариант на любой случай.1
В кастрюльку выливаем 2 стакана молока, добавляем муку и стакан сахар, разбиваем 2 яйца, перемешиваем.
2
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит, за это время она должна загустеть.
3
Когда приготовленная масса полностью остынет, добавляем в нее 200-250 грамм масла и пакетик ванилина. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и ставим крем в холодильник.
4
В глубокую миску выкладываем 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мед и соду, тщательно перемешиваем.
5
Ставим эту смесь на водяную баню и нагреваем, пока масса не станет полностью однородной.
Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакан муки и перемешиваем и прогреваем еще минуты две.
7
Затем снимаем с бани и начинаем постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки.
Стол посыпаем мукой и, когда тесто остынет, выкладываем его и делим на 6 частей.
9
Раскатываем первую часть, вырезаем из нее круг и переносим его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут до золотистого цвета.
Повторяем то же самое с остальным тестом.
11
Выкладываем корж на блюдо и смазываем его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выкладываем остальные коржи и не забываем каждый хорошенько промазывать кремом.
12
Обрезки от коржей мы измельчаем в крошку при помощи скалки.
13
Этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам и ставим его в холодильник минимум на час.
Торт «Женский Каприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот рецепт я нашла, находясь на самом «дне»: не было ни света, ни денег, а дни рождения близких никто не отменял… С тех пор вариаций коржей было уйма. Спасибо Анастасии за самый простой вариант этого торта!!!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 1,5 стакана |
мука | 1,5 стакана |
сода | 1,5 ч.л. |
сметана | |
орехи | 0,5 стакана |
изюм | 0,5 стакана |
мак | 0,5 стакан |
молоко сгущенное | 1 банка |
масло сливочное | 200 |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом. Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить. В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут. Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.
Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался). Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон. Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии 🙂
Очень сильно ускоряет приготовление торта — количество одинаковых формочек (проверенно не раз). Обязательно попробуйте разный диаметр, высоту (знаю, духовки у всех разные) и количество коржей! Эта вкусняшка не оставит равнодушным ни одну сладкоежку!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Торт «Дамский каприз» рецепт с фото
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Торт «Дамский каприз» — вариация на тему всем известного медовика. На этот раз к теплому аромату меда добавим шоколадный «оттенок», коржи промажем простым кремом из сметаны и сгущенки, а в дополнение ко всему сделаем прослойки из ореховой крошки. Орехи выбираем любые, но в случае с фундуком или арахисом предварительно не забываем обжарить и очистить экземпляры, чтобы жесткая или сухая шелуха не испортила впечатление от выпечки.
Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!
Ингредиенты:
Для теста:
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 150 г;
- сода — 2 ч. ложки без горки;
- мука — примерно 450 г.
Для крема:
- сметана — 500 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- орехи (любые) — 80 г.
к содержанию ↑
Торт «Дамский каприз» рецепт с фото пошагово
- Сахар, мед и масло соединяем в огнеупорной посуде. Помещаем на «водяную баню» (подходящую по размеру кастрюлю с еле кипящей водой). Помешивая, держим на слабом огне до расплавления ингредиентов в однородную смесь.
- По одному вводим яйца, быстро вмешивая их в медово-сахарную массу.
- Добавляем соду (негашеную), активно перемешиваем.
- Снимаем массу с огня, добавляем просеянный порошок какао, размешиваем.
- Просеиваем в ароматный медово-шоколадный состав примерно половину муки. Тщательно вымешиваем подзагустевшую массу.
- Остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное, не прилипающее к ладоням тесто. Муку добавляем по мере необходимости. Ее может потребоваться как больше, так и меньше — зависит от качества и плотности конкретной муки.
- Делим тесто на 6-7 одинаковых комков. Поочередно раскатываем каждый ровным тонким пластом (высотой не более 2 мм). Для удобства работаем сразу на пергаменте, слегка присыпанным мукой. При помощи тарелки или крышки вырезаем круглый корж-заготовку, прокалываем в разных местах вилкой. Выпекаем вместе с обрезками 5-10 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
- Медовые коржи остужаем. «Окантовки» сохраняем для декора.
к содержанию ↑Крем для торта «Дамский каприз» рецепт
- Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до мягкости и пышности.
- Небольшими порциями добавляем холодную сметану, тщательно размешивая массу ложкой. Добиваемся соединения компонентов в однородный, равномерно окрашенный крем.
- Собираем торт — корж промазываем смесью сгущенки и сметаны, присыпаем порубленными орехами, накрываем следующим коржом, повторяем действия.
- Полученную высокую «стопку» полностью обмазываем остатками крема.
- Сохраненные обрезки измельчаем толкушкой или с помощью блендера. Присыпаем торт сверху и по бокам. Убираем на ночь в холодильник для размягчения коржей и полной пропитки.
- Подаем домашний торт «Дамский каприз» к чаю и другим напиткам.
Приятного аппетита!
Торт «Дамский каприз» — пошаговый рецепт с фото
Приготовление торта «Дамского каприз»:
1 Готовим крем.
Первым делом мы будем варить крем, так как он будет очень долго остывать. Поэтому, берем кастрюля, высыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем всё миксером, затем вливаем молоко и высыпаем муку, хорошо перемешиваем и отправляем вариться на средний огонь, при этом необходимо периодически помешивать венчиком. Как только молоко начнёт закипать, убавляем огонь и начинаем интенсивнее мешать крем до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня и тут же всыпаем в крем какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, накрываем полиэтиленовым пакетиком и оставляем остывать. Затем добавляем в него сливочное масло и перемешиваем.2 Замешиваем тесто.
В неглубокую кастрюлю всыпаем сахар, добавляем яйца, мёд, соду и немного сливочного масла, и аккуратно все взбиваем при помощи венчика. После чего отправляем кастрюлю на водяную баню, при этом необходимо периодически помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и сахар полностью не растопится. Затем снимаем кастрюлю, всыпаем какао-порошок, перемешиваем, добавляем муку и аккуратно вымешиваем ложкой. Когда масса станет очень густой, выкладываем её на стол, заранее посыпанный мукой, и начинаем замешивать мягкое тесто. Которое затем делим на 8 частей.3 Запекаем коржи.
Раскатываем первую часть в пласт толщиной примерно 1 см. Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берём противень, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Так как тесто очень мягкое, накручиваем его на скалку и таким образом перекладываем на противень, и отправляем запекаться в духовку минут на 5-7. В это время раскатываем остальные части. Готовые коржи разрезаем пополам, и в итоге у нас получилось 16 штук.4 Готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла (без запаха), добавляем кусочки шоколада и отправляем его топиться на водяной бане. После чего снимаем с огня и всё вымешиваем до однородной массы.5 Готовим Дамский каприз.
Коржи, крем и глазурь у нас готовы, осталось только собрать торт. Но мы забыли измельчить орехи, поэтому не теряем время, и быстренько их измельчаем при помощи скалки или блендера. На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом, слегка присыпаем орехами, сверху накрываем вторым коржом, хорошо приминаем и повторяем процесс. Последний корж кремом мы не мажем, но хорошо на него надавливаем для того, чтобы все коржи плотно сели. Бока смазываем кремом и даём торту пропитаться около 1 часа в холодильнике. После чего поливаем верхний корж глазурью и распределяем её по всей поверхности и по бокам. Отправляем его в морозильник минут на 15 для того, чтобы глазурь застыла.6 Подаём Дамский каприз.
Готовый торт разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай с лимоном и зовём домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.
– — Вместо грецких орехов, вы можете использовать арахис. Но тоже измельчённый.
– — Если вы не сильно любите шоколадные коржи, в тесто можно не добавлять какао, и тогда у вас получаться обыкновенные медовые коржи.
– — Приготовить глазурь можно и в микроволновке.
Королевский торт Дамский Каприз рецепт с фото пошагово
на торт диаметром 18 см:Бисквит:
3 яйца
Сахар 190 г
Мука 160 г
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 12 г
Сметана 320 г (жирность любая)
Начинка в тесто:
Грецкие орехи 60 г
Курага (изюм или чернослив) 70 г
Мак 50 г
Какао 10 г
Крем:
Отвешенной сметаны 550 г (столько вышло при использовании 25% сметаны 900 г)
Сливки 400 г
Сахарная пудра 90 гр
2. Готовим бисквиты. Яйца смешайте с сахаром и взбейте до пышного состояние в течении 4 – 7 минут.
3. Перемешайте в однородную массу сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал.
4. В два этапа всыпьте к яичной смеси сухую, аккуратно помешивая лопаткой. 2. 5. Добавьте сметану. Перемешайте.
6. Разделите тесто на 4 равные части (у меня вышло примерно по 210 гр)
7. Подготовим начинку: курагу промойте и порежьте на кусочки, грецкие орехи прожарьте и порубите.
8. Смешайте каждую часть теста со своей начинкой. У вас в итоге должно получиться 4 теста с разными вкусами.
9. Если у вас 1 форма, то разделите ингредиенты теста на два и готовьте два раза. Либо при помощи фольги сделайте дополнительные формы диаметром имеющего кольца. (на видео я показываю, как это делать). 3. 10. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов приблизительно 20-25 минут.
11. Коржам дайте остыть.
12. Готовим крем. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавьте всю отвешенную сметану и взбивайте до загустения массы. ( Аккуратно, не перевзбейте сливки).
13. Соберите торт в кольце. Коржи я немного пропитывала сахарным сиропом.
14. Уберите торт в холодильник на 8 часов.
Видео в инстаграм каруселе ниже 👇
Торт Дамский каприз пошаговый классический рецепт с видео
Привет, друзья. В последнее время я делаю викторины, где мои подписчики и читатели голосуют за торт,который мы будем готовить. В этом месяце выиграл торт «Дамский каприз», хотя у него есть еще много названий: Генерал, Министерский, Бедный еврей, Три желания ,что-то там с тещей связано и многие другие, но суть его остается та же- это три ванильных, пропитанных коржа . Один с маком, другой с изюмом и третий с грецким орехом. Крем по классике идет масляный со сгущенкой вареной, я же масло заменила на творожный сыр. Однако вам дам два рецепта, а вы уже сами выберете ,что вам ближе всего.
Друзья, честно вам признаюсь, что я его ни разу не ела в детстве и даже сейчас не попробовала (весь торт съел муж), а я придерживаюсь кето-диеты и нарушать не хочу. Своему организму обещала, что пока не скину еще 7 кг. торты есть не буду. Если интересно почитать про кето, переходите по ссылке https://zailand.ru/keto-dieta/
Но вернемся к торту…поехали.
Ингредиенты:
Для бисквитов форма 16 или 18 см:
! Бисквиты у меня стандартные. Они всегда получаются и по вкусу хорошие.
- Яйца с0-4 шт. (только с0 беру).
- Мука -145 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-120 гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40 гр.
- Экстракт ванили, ванилин, ваниль — пару грамм.
- Мак/ изюм/ грецкий орех — 50 гр./ 50 гр./ 50 гр.
Для крема. Выбирайте свой вариант:
Вариант №1
- Творожный сыр Виолетте — 1 б.уп. — 340 гр. или 2 маленьких.
- Сливки 33-35% — 50 гр.
- Вареная сгущенка — 1 банка.
Отдельно взбить сгущенку примерно минуту. В другой таре взбить сыр и сливки до мягкого состояния. Крем будет нежный. Долго не взбивать, тоже где-то минуту. Обе массы объединить. Крем можно использовать.
Вариант № 2
- Масло сливочное 82,5 %
- Вареная сгущенка — банка
Отдельно взбить масло до пышности, добавить сгущенку, снова взбить. Смотрите по консистенции, не менее 10 минут.
Вариант №3
- Творожный сыр Виолетте — 160 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Вареная сгущенка — 1 банка.
- Масло сливочное 82,5 % — 130 гр.
Взбить сыр и сливки до кремообразного состояния, долго не взбиваем, отдельно взбить масло до пышности, добавить сгущенку, снова взбить. Все смешать до однородности. На взбивание масла и сгущенки уйдет более 10 минут.
Вариант №4
- Сметана 30- 35% (хорошего качества) — 1 литр.
- Сахарная пудра мелкая — 250 гр.
- Сахар ванильный или ванилин или ваниль — пару щепоток.
Все ингредиенты взбить до кремообразной формы.
Вариант №5
- Сметана 30-35% (хорошего качества) — 150 гр.
- Вареная сгущенка — 1 банка.
- Масло сливочное 82,5 % — 200 гр.
Взбить сметану, отдельно взбить масло до пышности, добавить сгущенку, снова взбить. Все смешать до однородности. На взбивание уйдет более 10 минут.
Декор: Можно срезать тонко верхушки у коржей и пробить из в блендере вместе с орехами. Получившейся крошкой посыпать торт полностью или по бокам. Можно из крема сделать цветочки или розочки. Можно покрыть ганашем сверху. Выбирайте. Я же делала декор -остров. Смотрите его по ссылке https://zailand.ru/dekor-dlya-biskvitnogo-torta-ostrov-iz-zhele-i-mxom/
Приготовление:
День № 1. Готовим бисквит.
- Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
- Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, добавить экстракт ванили или ванилин.
- Просеять муку и разрыхлитель.
- Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. Движения снизу вверх.
- Разделить массу на три части. Выйдет примерно по 180 гр. каждая. Разложить начинки и перемешать.
- Перелить в три формы, выпекать минут 23-25 мин. при 180 гр. Смотрите оп вашей духовке. Готовый бисквит будет пружинить и не издавать звуков, как мокрая губка для мытья посуды. Ваши бисквиты готовы.
- Каждый бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
Если у вас времени нет, то готовьте в один день, но возможно он плохо пропитается, поэтому вам нужна будет пропитка.
День № 2. Готовим крем и собираем торт.
- Приготовьте любой крем. Можете взять свой любимый. Главное пусть он будет ванильный или из сметаны, без вкусов дополнительных.
- Щедро смазать коржи. Если вы будете торт украшать розочками из крема оставьте крем для этого случая. Если вы будете украшать торт крошкой, то заранее срежьте верхушку с бисквитов и пробейте ее блендером с орехами.
- Основной крем уйдет на два слоя. Оставьте немного крема, чтобы покрыть торт. Жирное покрытие делать не нужно. Достаточно тонкого слоя.
- Все, собрали торт и убирайте его на ночь в холодильник. Декор с утра.
День № 3. Декор по вкусу. Ваш каприз готов.
Видео приготовления:
(Visited 375 times, 1 visits today)
Торт Дамский каприз – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Торт «Дамский каприз» — это по-настоящему королевский десерт, рецепт которого гармонично сочетает в себе такие популярные ингредиенты, как мак, орехи и ягоды. Такой торт станет достойным украшением любого праздничного стола. Он идеально впишется в празднование Нового года, поскольку его яркий и эффектный внешний вид создаст соответствующее настроение даже без новогодней «зеленой красавицы».
Приготовленный в домашних условиях торт «Дамский каприз» обладает очень богатым и насыщенным вкусом. В этом десерте гармонично сочетается такое множество вкусовых ощущений, что в это совершенно невозможно поверить! Вы только представьте себе: пушистый горький шоколадный корж идеально сочетается с нежным воздушным тестом, в которое запечена кислая клюква, а горечь шоколада и кислоту ягод идеально связывает воедино сладкий маковый корж. Каждый корж полностью пропитывается нежнейшим сливочно-карамельным кремом, а апофеозом этой гармонии вкусов становятся ореховые нотки обжаренного фундука.
«Дамский каприз» — это поистине ресторанный десерт! Несмотря на то, что приготовить «капризный» торт очень просто, он получается божественно вкусным и необыкновенно оригинальным! А для его создания вам понадобятся самые простые и доступные продукты.
Не терпится скорее узнать, как же можно приготовить шоколадный торт «Дамский каприз» с маком и орехами? Поверьте, что ничего сложного в этом нет. Вам достаточно только приобрести все необходимые продукты и выделить час своего времени. И в результате вы приготовите настоящий кулинарный шедевр, который влюбит в себя каждого, кто попробует хотя бы кусочек. Верным помощником и советчиком в этом деле станет для вас наш пошаговый рецепт с фото. И если вы будете придерживаться всех рекомендаций пошагово, то в результате сотворите королевский десерт своими руками.
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом следует разогреть сухую сковороду и поместить туда фундук. Орехи необходимо обжаривать на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы они не пригорели. Или же можно подсушить их в духовке. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. На сухой противень выложите фундук и отправьте в духовку. Запекайте орехи в течение 15 минут. После того, как вы приготовите фундук на сковороде или в духовке, орехи необходимо переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать. В пакете они полностью дойдут. Только тогда, когда орехи остынут, хорошенько потрусите пакет: благодаря этому вы быстро очистите их от шелухи. Выньте очищенные орехи из пакета и сложите в отдельную емкость. К ним мы вернемся немного позже.
шаг 2Подготовьте глубокую емкость и разбейте в нее яйца, добавьте к ним сахарный песок и перемешайте. Пусть они немного постоят, дабы сахар полностью растворился. Теперь с помощью миксера взбивайте яйца с сахаром до образования пышной пены. Когда смесь увеличится в объёме в два раза, добавляйте в нее сметану небольшими порциями и продолжайте взбивать.
шаг 3Пшеничную муку следует просеять несколько раз. Добавьте к муке разрыхлитель для теста и перемешайте. Теперь необходимо вводить муку в яично-сметанную смесь небольшими порциями, постоянно перемешивая лопаткой во избежание образования комочков. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто, напоминающее по консистенции тесто на оладьи.
шаг 4Теперь необходимо разделить приготовленное тесто на три равные части, разливая его по разным емкостям. В каждой емкости в результате должно получиться около 200 граммов жидкого теста.
шаг 5В одну емкость с тестом добавьте один стакан мака и тщательно перемешайте.
шаг 6В следующую емкость с тестом добавьте один стакан вымытой клюквы. Если вы используете вяленую или сушеную клюкву, предварительно ее необходимо обдать кипятком и хорошенько промыть. Если же вы решили приготовить торт со свежей клюквой, перед добавлением ее в тесто ягоды следует немного уварить в сахарном сиропе. В противном случае во время выпекания она отдаст свой сок тесту, и корж получится клейким и может пропечься не полностью.
шаг 7В третью емкость с тестом необходимо добавить какао-порошок и хорошенько перемешать.
шаг 8Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания (желательно с диаметром 20-23 сантиметра). Смажьте форму кусочком сливочного масла или застелите ее пергаментной бумагой. Выпекайте поочередно каждый корж в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 9Когда коржи испекутся, их необходимо полностью остудить. Сначала следует вынуть корж из духовки и оставить остывать в форме в течение пяти минут. Только после этого можно вынимать испеченный корж и перекладывать его на решетку. В противном случае вы можете повредить его целостность или обжечься.
шаг 10Размягченное сливочное масло необходимо выложить в глубокую емкость. При помощи миксера взбейте сливочное масло до волнообразного состояния. Баночку сгущенного молока необходимо варить в течение 2 часов, постоянно подливая воду. Для торта «Дамский каприз» лучше взять натуральную сгущенку, она может обойтись немного дороже, но это того стоит. Покупной некачественной вареной сгущенкой можно испортить вкус крема и всего торта в целом. Добавьте вареную сгущенку в емкость со взбитым сливочным маслом и продолжайте взбивать компоненты миксером в течение нескольких минут. В результате у вас должен получиться сливочный крем с нежным карамельным вкусом и с такой легкой текстурой, как показано на фото.
шаг 11Теперь вернемся к обжаренному фундуку. Орехи необходимо сложить в блендер и измельчит в крупную крошку. Внимательно следите за тем, чтобы не перебить орехи, иначе они будут напоминать ореховую пасту. Для украшения торта нам необходима ореховая крошка такого размера, как на фото.
шаг 12Подготовьте блюдо, на котором хотите подавать торт к столу. Смажьте приготовленным кремом блюдо и уложите шоколадный корж первым. Зачастую самый нижний корж плохо пропитывается и остается сухим. Смазав блюдо кремом, вы решите эту проблему. Обильно покройте первый корж кремом. Следующим укладывайте светлый корж с клюквой и в завершение – маковый корж. Хорошенько смажьте каждый корж сливочным кремом. Уделите особое внимание краям и верхушке торта. Теперь обсыпьте бока и верх торта измельченным фундуком.
шаг 13Оставьте торт при комнатной температуре на несколько часов, дабы он хорошенько пропитался. Если вы отправите его сразу в холодильник, крем на основе масла быстро застынет, и коржи плохо пропитаются. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Еще лучше оставить его там на ночь: так крем хорошенько застынет. Украсить торт можно целыми орехами, измельченным шоколадом или любыми ягодами. Однако особую торжественность и нарядность торту сможет придать физалис.
шаг 14Вы только посмотрите, как эффектно смотрится торт «Дамский каприз» в разрезе! Это просто удивительный и необыкновенный десерт. Он настолько гармонично сочетает в себе мак, клюкву, орехи и шоколад, что вкус такого десерта вы не забудете никогда! Неземной аромат и божественный вкус моментально влюбят в себя каждого, кто попробует лакомый кусочек этого «дамского капризного» торта!
Приятного аппетита!
Lovely Whim Cake — Кулинарные беседы
Тесто для кондитерских изделий
В большой миске взбейте сахар с маслом до однородной консистенции.
Затем добавьте желток, муку и соду. Работайте руками, пока не получите кусок однородного теста. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Топпинг из грецких орехов
В другой большой миске взбейте сахарную пудру с 4 яичными желтками, пока она не станет пенистой и яркой.
[su_custom_gallery source = ”media: 5836, 5837 ″ limit =” 10 ″ link = ”lightbox” width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]
Добавьте грецкие орехи и яичные белки 3 раза.Сначала грецкие орехи, затем яичные белки — слепите и переверните лопаткой. Повторите еще 2 раза, пока все не смешается должным образом. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Презентация
Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его между 2 листами пищевой фольги до желаемой формы. Вы можете использовать либо пружинную форму 26 см (более толстый торт), либо прямоугольную форму размером 40 см X 25 см (более тонкий кусок).
[su_custom_gallery source = «media: 5835,» limit = «10 ″ link =» lightbox «width =» 640 «height =» 480 «title =» never «] [/ su_custom_gallery]
Придайте тесту смазанную маслом форму и разровняйте ладонью.
[su_custom_gallery source = »media: 5839 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]
Во-вторых, положите тонкий слой подходящего мармелада.
[su_custom_gallery source = »media: 5838 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]
В-третьих, вылейте сверху «ореховый топпинг» так, чтобы мармелад был покрыт. Ударьте по столу, чтобы выпустить воздух.
Выпекайте в духовке до тех пор, пока он не станет красиво золотистым и хрустящим сверху, в течение примерно 45 минут в пружинной форме 26 см и 30 минут в противне размером 40 см X 25 см.
[su_custom_gallery source = »media: 5841 ″ limit =» 10 ″ link = »lightbox» width = »640 ″ height =» 480 ″ title = »never»] [/ su_custom_gallery]
Выньте и дайте немного остыть. Подавать с чашкой чая или кофе. Вкусный!
пошаговый рецепт с фото
Какое самое любимое лакомство для каждого из нас, без которого не обходится ни один день рождения? Практически на каждый праздник люди стараются найти именно этот кулинарный шедевр на прилавках магазинов. Вы уже догадались? Да, это, несомненно, сладкое угощение — торт.В современном мире существует огромное количество разнообразных десертов. Сегодня мы рассмотрим одно из чудесных лакомств — торт «Дамская прихоть». Как его приготовить? Рецепт торта «Женская прихоть» шаг за шагом находится прямо перед вами.
История торта
На самом деле, точной информации о происхождении этого лакомства нет. Некоторые предполагают, что торт пришел к нам с Востока, ведь феерические сладости оттуда известны каждому из нас. Именно там готовили блюда, в которые добавляли молоко, кунжут и мед, и по форме очень напоминали наш современный торт.
Другие считают, что прототип такого десерта возник в Италии. Как ни странно, слово «торт» переводится с итальянского как «замысловатый», «витиеватый», что полностью описывает обычный торт с различными украшениями и надписями.
Однако существует третья теория происхождения этого кулинарного шедевра. Франция — та самая страна любви и романтики, где в маленьких кофейнях повара и кондитеры создавали новинки в украшении тортов. А еще эта страна славится чудесными названиями десертов: карамель, сливки, желе и бисквит.
Несмотря на то, что существует множество разновидностей, в каждой стране есть свои традиции и рецепты приготовления тортов. Так, у нас принято печь или покупать их в особые праздники, ведь, несомненно, этот десерт — одно из самых очаровательных и сладких угощений.
Ингредиенты
Итак, для начала рассмотрим, что входит в рецепт Ladies Caprice. Для его приготовления вам потребуется:
- 0,5 л молока;
- 2 стакана сахара;
- 3.5 стаканов муки;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 300 г сливочного масла;
- 3 ст. л.мёда;
- 7 грецких орехов.
Это обычные продукты, которые вам нужно приготовить. Приступим к приготовлению торта Ladies Caprice Cake по шагам.
Приготовление коржей
Для начала нужно разогреть духовку на 180 °. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, мед, масло, яйца и соду, которую гасим уксусом, а затем, конечно же, перемешиваем. Кастрюлю с содержимым нужно поставить на плиту, где примерно 3-5 минут нужно варить на паровой бане.После этого всыпать стакан муки и тщательно перемешать, а затем снять с водяной бани. В ту же сковороду высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы, которая превращается в тесто. Горячее тесто для коржей готово.
Далее раскатываем колбасу, которую делим на 6-7 примерно одинаковых частей. С помощью скалки нужно сделать из каждой заготовки аккуратный пласт толщиной около 3 мм, а также в некоторых местах проткнуть, чтобы при запекании не было пузырей.
Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень, на котором запекаются около 3 минут до образования золотистой корочки.Когда пирог будет готов, разрежьте его ножом в форме крышки со сковороды и отложите обрезки, но не выбрасывайте.
Таким образом мы готовим столько тортов, сколько вам нужно.
Сделать крем
Крем лучше приготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться. Для этого смешайте яйца, сахар и муку до однородной массы, затем добавьте кипяченое молоко. Тушить, регулярно помешивая, пока консистенция массы не станет похожей на сметану. Все немного остужаем и в конце добавляем сливочное масло комнатной температуры.Взбиваем венчиком, и ваш чудесный крем готов. На свое усмотрение можно добавить немного ванили или столовую ложку лимонного сока.
Как сделать торт
Теперь, когда все компоненты для торта готовы, осталось только собрать его по частям. Возвращаемся к нашим коржам, которые нужно хорошо смазать чудесным кремом. Ни в коем случае не забывайте про верх и боковые стороны. Кстати, важно упомянуть, что коржи лучше всего смазывать горячим кремом, потому что они быстрее замачиваются.
Пора узнать, зачем понадобилась обрезка от торта. Суть такой: измельченные грецкие орехи смешать с обрезками и полученной смесью посыпать готовое лакомство. На самом деле, вы можете смело экспериментировать и добавлять различные начинки, например, банан, киви или грушу.
Торт «Женская прихоть» готов! Оставьте на пару часов на кухне, а затем уберите в холодильник. Согласитесь, рецепт простой. Торт «Женский каприз» в домашних условиях готовится быстро и даже интересно, ведь вам предоставляется возможность украсить торт надписями или различными украшениями.Таким сладким и аппетитным сюрпризом можно порадовать своих близких.
Шоколадный торт
Это рецепт обычного женского торта. Однако вкусы у всех разные, и не секрет, что многие из нас любят сладкое. Именно для таких людей ниже представлено лакомство с шоколадом, которое уже довольно сладкое.
По названию легко догадаться, что шоколадный торт отличается от обычного только тем, что в тесто нужно добавить, помимо основных компонентов, две столовые ложки какао-порошка.
Пирог готовится так же, как описано выше. Для этого приготовьте коржи, сделайте крем. А можно с радостью приступить к формированию самого торта и его украшению. Фото торта Ladies Caprice представлено ниже.
При желании можно немного изменить рецепт. Такой торт на сметане можно приготовить из трех бисквитных коржей. А также у вас есть возможность добавить в тесто изюм, орехи или мак.
Бисквиты
Мак и изюм нужно замачивать в разных мисках.Мак, конечно же, нужно измельчить на мясорубке. А потом просеиваем муку и тоже измельчаем грецкие орехи. После того, как духовка прогреется до 180 градусов, кладем в кастрюлю масло, яйца, соду, сахар и сметану, которую, несомненно, доводим до однородной массы венчиком или миксером. В этом случае всыпать муку, поэтому должна получиться однородная плотная масса. Затем делим его на три одинаковые части, в которые добавляем добавку (мак или изюм), обязательно перемешиваем. Добавьте какао в ту часть, где находятся орехи.
Итак, следующим шагом будет разделение теста на три коржа, в которые рекомендуется добавлять различные начинки. Это могут быть как ломтики банана, так и сухофрукты, или кокосовая стружка. Полученная смесь соответственно переливается в уже смазанную маслом форму. На приготовление каждой смеси уйдет около 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой и следите, чтобы бисквит действительно пропекся. Получилось 3 коржа.
Сметана
Осталось совсем немного. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар со сметаной и взбивать не более 5 минут, пока не станет твердым.Крем готов. Пора собирать торт.
Приготовление торта
Смажьте каждый корж кремом, а затем сложите корж друг на друга, не забывая смазать бока и верх. На этом этапе торт практически готов, ведь следующие действия зависят от вас. Вариантов украшения очень много. Вы можете посыпать торт толченым шоколадом, какао-порошком или даже нарезать фрукт и украсить свое лакомство интересно и неповторимо.
Сметанный торт, в общем, готов.Обязательно поделитесь десертом с друзьями, и пусть рецепт очаровательного торта «Дамская прихоть» останется для них загадкой.
Способы красиво украсить торт
Существует множество способов и идей для украшения тортов. Рассмотрим некоторые из них, чтобы любимое лакомство радовало глаз.
- Как известно, торты часто заливают шоколадной глазурью. Однако удивительный способ очень эффективен. Можно комбинировать разные виды шоколада, и тогда торт непременно приобретет восхитительный вид.
- Мед и орехи всегда хорошо сочетаются. Поэтому, посыпав торт толчеными орехами или миндальной стружкой, вы сделаете лакомство еще более вкусным и привлекательным.
- Для тех, кто любит готовить и готов больше времени уделять приготовлению торта, подойдет украшение мастикой.
- Сахарная пудра или кокосовая стружка могут служить наиболее распространенной начинкой. Не сомневайтесь, торт будет смотреться волшебно.
«Дамская прихоть», торт на все времена и на любой вкус
Знаменитый торт «Дамин каприч» или «Дамин Чеф» или «Дамина природа» происходит из Германии, а в нашей стране первый рецепт этого сладкого лакомства был найден в томе известной домашней школы в Прчиловице близ Заечара в 1939 году.
В Врнячка Баня на протяжении десятилетий подавался в знаменитом кафетерии и кондитерской «Швейцария», где он был самым популярным пирогом и тем, что есть и Врнячка Баня была знаменита . Историк искусства Марина Лукич Цветич, которая в эти дни вместе со своей дочерью Лидией Цветич Вукович, актрисой и доктором СМИ и искусства, организует выставку о домашних школах в нашей стране в Национальном музее в Кралево подарила рецепт o «дамин каприч» torti читателям портала Agromedia.
Что нужно для торта «Каприс» и как его готовят?
Взять 80 грамм сала, хорошо взбитого с 4-мя желтками и 4-мя столовыми ложками сахара, к которым добавлен 1 децилитр молока и 200 грамм муки. Все хорошо перемешать. вылить на смазанный маслом противень или жевательную резинку. Смесь запекается 10 минут при температуре 180 градусов. После этого смазать абрикосовым вареньем и из 4 оставшихся яичных белков взбить имитацию с 8 столовыми ложками сахара.
Sham кладут на абрикосы и возвращают в духовку, где температура снижается до 130 градусов, где они сушатся еще 10 минут. Da belance ne bi spalo охладить в духовке, которая не открывается. Он остается в таком состоянии от 1 до 2 часов, а затем его можно подавать.
Торт Каприс очень вкусный торт и легко смешивается.
Автор Журналист Миланко Данилович Я родился в 1955 году в Кралево, журналистику закончил в Белграде в 1979 году.Я был корреспондентом нескольких ежедневных газет. Последние 20 лет я работал в RTS, Correspondence в Кралево, а до этого в Ibarski novosti и RTV Kraljevo. Миланко Данилович |
Кокосовый торт для веков
Никто никогда не хвалил меня за мою решительность. Мне нужна вечность, чтобы принять решение, а потом, когда я это сделаю, я сомневаюсь в этом, сам и вселенная. Учитывая мое конституциональное отвращение к выбору одного из чего угодно, когда прошлой осенью нам пришлось покинуть наш дом для ремонта, который мы взяли на себя в более нормальные времена, я удивил себя, обнаружив, что легко выбрать кухонные принадлежности, которые я взял с собой. в аренду коттедж.Я упаковал пару лопаток и венчиков, нож для рыбы, терку Microplane, линейку, ножницы, вилку для затирания, которую однажды видела, как Джулия Чайлд использовала в «Французском поваре», ложки для печенья, термометр для духовки, мою любимую скалку ( белый нейлон; без ручек) и мой любимый бамбуковый тестер для торта. Я взяла свой миксер, простые формы для выпечки, несколько ножей и любимую сковороду (в доме была отличная посуда), а мой муж тащил эспрессо-машину. Я ничего не пропустил из того набора инструментов, который я создавал десятилетиями, но я очень скучал по своим кулинарным книгам.
Поскольку я часто готовлю, руководствуясь инстинктом, памятью и прихотью — и так же часто по рецептам, которые нахожу в Интернете, — я скучал не по рецептам из кулинарных книг, а по самим книгам, их успокаивающему присутствию и готовому общению. Наш домик небольшой, но в каждой комнате есть книжные шкафы и поваренные книги на все случаи жизни. Когда-то давным-давно они были упорядочены по авторам в алфавитном порядке по категориям, которые имели для меня смысл. Но они перепутались во время покраски много лет назад, и логически их больше никогда не откладывали.Проходя мимо них каждый день, я узнавал, где они, но знакомство никогда не рассеивало удивления. По крайней мере, раз в день я замечал книгу, которая меня останавливала — например, нахожу что-то новое в картине, контуры которой, как вы были уверены, запечатлелись в вашей голове, — и я тратил время, чтобы пролистать страницы.
Я впервые испекла торт в апреле 1980 года — это был праздничный торт для взрослых, когда моему сыну исполнилось 1 год.
От глянцевых фотографий в новых кулинарных книгах мне захотелось бежать на кухню; Рассказы и вызывающие воспоминания описания блюд в старых книгах, в которых нет изображений внутри, а иногда и изображения на обложках, вызывали у меня желание читать.Многие старые книги были моими учителями, а на полях были мои заметки. В книге Ричарда Олни «Простая французская еда» я вытащил страницу из «Цыпленка с 40 зубчиками чеснока», теперь классика, но когда-то для меня откровение. Комментарии есть почти на каждой странице моих книг Maida Heatter, как и на страницах книги Гастона Ленотра «Десерты и выпечка», где есть фотографии каждого рецепта, каждый из которых я пытался точно воспроизвести. Рядом с «Олни» лежала моя потрепанная копия «Simca’s Cuisine», книги, которую я не готовил годами.
Веселое веселье и легкомыслие с «Whim Wham» ~ мелочь шотландского регентства
Whim Wham — мелочь шотландского регентства
Веселые забавы и легкомыслие с «Whim Wham»
~ Мелочь шотландского регентства ~
Веселое веселье и легкомыслие с «Whim Wham»
~ Мелочь шотландского регентства ~
Кто не любит веселье и легкомыслие? Особенно, когда этим летом стояла ужасная погода; поэтому, когда я недавно получил упаковку СВЕЖЕЙ шотландской малины , мое лицо загорелось, и я сразу же начал придумывать божественный десерт, в названии которого было ВЕСЕЛО, и тот, который был бы потрясающим и для языка …….мой Scotty Brand Scottish Raspberries БОЛЬШЕ, чем отвечает всем требованиям, плюс Мне также посчастливилось получить четыре корзины по 180 г , так что БОЛЬШЕ, чем достаточно для одного дня фруктового веселья!
Малина Скотти Брэнд
Я знал, что у меня прибывает посылка, и поэтому, пока я коротал дни и часы, пока она не прибыла, я просматривал старые кулинарные книги и расспрашивал маму о некоторых семейных рецептах , которые она могла бы вспомнить …… .У меня также был план, чтобы варенье тоже заварить, я обожаю домашнее малиновое варенье .Но есть один рецепт, который играл в моем воображении в течение многих лет, — старый шотландский рецепт (на самом деле Regency) , который я помню, когда был маленьким, — причудливый и сливочный десерт , который НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем обычно пустяк, и тем не менее, достаточно взрослый, чтобы украсить летний обеденный стол – Whim Wham .
Веселое веселье и легкомыслие с «Whim Wham»
~ Мелочь шотландского регентства ~
Есть несколько рецептов для Whim Wham , но это МОЙ семейный рецепт, как написано на обратной стороне форзаца старой кулинарной книги …….его просто приготовить, и оно абсолютно восхитительно. Фрукты главного героя, малина, сияют сквозь сливки, а миндаль и цедра апельсина добавляют цитрусово-ореховую увертюру к слушаниям, это грешно просто, Маленькое черное платье десертов . В нем НЕТ желе или заварного крема, это просто НЕ нужно, но есть щедрая порция шотландского виски , добавленная в херес или десертное вино, для бисквита… возвышенного!
Веселое веселье и легкомыслие с «Whim Wham»
~ Мелочь шотландского регентства ~
Я тоже сделал горшок с вареньем , но я поделюсь этим рецептом позже, и Я смог использовать малиновое варенье в этом Whim Wham … так что ДВОЙНОЙ Whim Whammy! (Извините!) Я выращиваю свою малину, но я не в Шотландии, и для меня ЛУЧШАЯ малина в мире родом из Шотландии — Англия может иметь преимущество над клубникой, хотя мне очень понравился мой Scotty Brand Strawberries , и поделился двумя рецептами в моем блоге, используя их здесь: Клубника и цветы для чая — торт с клубникой и бузиной и топпинг для торта
Клубника и цветы к чаю — торт и пирог с клубникой и бузиной
и ………….. Юбилейные торты с красной, белой и синей клубникой и сливками
Юбилейные пирожные с бело-голубой клубникой и кремом
…… но климат и почва дают ЛУЧШУЮ малину в Шотландии, и они ОЧЕНЬ полезны для вас!
Знаете ли вы?
- Малина богата витамином С. На самом деле она больше, чем апельсины.
- Малина также богата калием, витамином А и кальцием.
- В них мало калорий и насыщенных жиров, что делает их полезной закуской.
- Это удобный источник пищевых волокон, необходимых для хорошего пищеварения.
- Малина — один из самых богатых антиоксидантами фруктов.
- В 100 г сочной малины содержится 32 калории.
Веселые забавы и легкомыслие с «Whim Wham»
~ Мелочь шотландского регентства ~
Если вы купите любую малину Scotty Brand этим летом , чтобы отпраздновать великую шотландскую атмосферу на природе, Scotty Brand присоединился к фильму Disney • Pixar «Храбрый» в кинотеатрах с августа, чтобы принести вам праздник призов…..и если вы купите любую малину со специальным промокодом на упаковке, у вас есть шанс на выигрыш:
- Семейные приключения в отеле Gleneagles®
- Частные VIP-сеансы Brave для вас и ваших друзей
- iPad
- Ваучеры Virgin Experience Days
- Ваучеры на покупки в магазине Disney Store
- Disney • DVD-диски Pixar
- Смелые плакаты
- Храбрый мобильный телефон скачать обои
- Получите скидку на следующую покупку Scotty Brand
Веселые забавы и легкомыслие с «Whim Wham»
~ Мелочь шотландского регентства ~
Но вернемся к моей причудливой Whim Wham — рецепт ниже, но я должен сказать вам, что тот, что на фотографиях, уже исчез, однако, я планирую сделать это снова в ближайшее время …….так как это идеальный пудинг для ЛЮБОГО времени года, , но особенно, когда шотландская малина находится в сезоне . В последнее время это были ягоды и десерты, поэтому завтра я возвращаюсь со своим рецептом Fish on Friday , а у меня есть еще несколько пикантных угощений, которыми я могу поделиться на выходных. ……. Пока пока, увидимся позже, Карен.
Whim Wham — мелочь шотландского регентства
Простая и вкусная мелочь, родом из Шотландии и периода Регентства.Выражение Whim Wham происходит от слова «прихоть» и означает что-то причудливое, причудливое или даже легкомысленное!
Состав
- Бисквит от 75 г до 100 г (или мелкие бисквитные пальцы)
- 4 столовые ложки малинового джема
- 150 мл сладкого хереса (или сладкого десертного вина)
- Шотландский виски 60 мл
- 1 апельсин, сок и цедра
- 225 г свежей малины
- Двойные сливки 500 мл
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 50 г бланшированного миндаля (слегка поджаренного)
Note
Простая и вкусная мелочь, родом из Шотландии и периода Регентства.Выражение Whim Wham происходит от слова «прихоть» и означает что-то причудливое, причудливое или даже легкомысленное!
Направления
Шаг 1 | За полчаса до того, как вы планируете подавать Whim Wham, намазать малиновое варенье на бисквит или бисквитные пальцы, а затем нарезать бисквит / пальцы небольшими кубиками; положите их на дно привлекательной мелкой пиалы или большой стеклянной сервировочной миски. |
Шаг 2 | Смешайте херес, виски и апельсиновый сок и полейте им кусочки бисквитного торта; Дайте настояться 30 минут, прежде чем рассыпать малину сверху, оставив немного для украшения. |
Шаг 3 | Вылейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру, взбейте, затем взбейте сливки до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем ложите сливки на малину, убедившись, что они все покрыты. |
Шаг 4 | Посыпать крем оставшейся малиной, цедрой апельсина и поджаренным миндалем. Подавайте сразу же, хотя его можно хранить в холодильнике до 1 дня. |
Веселое веселье и легкомыслие с «Whim Wham»
~ Мелочь шотландского регентства ~
Рецепт: лучший шоколадный торт с шоколадным соусом
Я готовлю этот шоколадный торт уже почти 2 года.Заранее приносим свои извинения за то, что не поделились рецептом!
Как и мое любимое печенье всех времен, печенье с шоколадной крошкой, шоколадный торт — такой же неуловимый рецепт. Многие блогеры утверждают, что у них есть лучший рецепт торта с шоколадным булочкой, и я должен признать, что пробовал многие из них. Я искал шоколадный торт своей мечты, богатый, влажный и декадентский, без лишней работы и причудливых ингредиентов.
Я выросла на здоровой диете из тортов Бетти Крокер.Это то, что моя мама делала для нас каждые несколько недель, и мы с братьями проглатывали это. Шоколадный торт был влажным и пушистым. Все собралось за считанные минуты, потому что все, что вам было нужно, — это масло, яйца, вода или молоко. Когда я начал печь, я начал с смесей для тортов, потому что они были очень легкими. Их нельзя было испортить.
Я перепробовала множество рецептов в Интернете, прежде чем наконец нашла этот. В большинстве рецептов шоколадного торта, которые я пробовал, используется горячий кофе или эспрессо для усиления вкуса шоколада или, по крайней мере, кипяток.Но многие из этих тортов были плоскими и неинтересными. Некоторые из них были легкими в приготовлении, но были сухими и не имели достаточного шоколадного вкуса. Этот торт совсем не такой. Этот шоколадный торт с восхитительно влажным вкусом и сладким вкусом стал победителем!
Когда я наконец наткнулся на этот рецепт, он казался слишком хорошим, чтобы быть правдой. Он собирается в одной миске без миксера и содержит яйца, молоко или любые другие молочные продукты. Это веганский! Я не веган, но мне нравится вкус этого торта даже без молочных продуктов.Оно идеально мягкое и запекает красивую крошку.
Но прежде чем я слишком увлекся шоколадным тортом, нам нужно поговорить о шоколадном соусе. Вы НЕ МОЖЕТЕ приготовить этот торт без соуса. Это было бы преступлением. Честно говоря, это лучшая часть торта, в которой рецепт превращается из хорошего в восхитительный. Соус насыщенный и бархатистый, все, что должно быть в хорошем шоколадном соусе. Я всегда добавляю больше, потому что мой муж всегда хочет добавить соус к своему торту. Это больше похоже на то, что у него есть торт с соусом, а не наоборот.
Этот шоколадный торт — моя новая версия классической смеси для торта Бетти Крокер. Это так легко и просто сделать! Что мне нравится, так это то, что нет никаких необычных ингредиентов или даже дополнительных шагов. Это торт для ленивых девушек, идеально подходящий для дождливого дня, когда вы хотите чего-то легкого и шоколадного, без лишней работы. Приступим к рецепту!
Лучший шоколадный торт с шоколадным соусом
Ингредиенты
- 3 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан растительного или канолового масла
- 2 стакана воды
- 2 ч.л. ванили
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан взбитых сливок или жирных сливок
- 2 чашки шоколадной стружки
Шоколадный соус:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для торта.Отложите в сторону.
- В большую миску добавьте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду. Хорошо перемешать.
- Затем добавьте пол, воду, ваниль и лимонный сок. Используя венчик, хорошо перемешайте, убедившись, что смесь полностью смешана с мукой.
- Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 40–45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Для соуса: разогрейте в микроволновой печи одну чашку взбитых сливок в течение одной минуты или до образования пузырьков.Добавьте шоколадную стружку и оставьте на несколько минут. Медленно перемешайте венчиком, пока шоколадная стружка полностью не растает. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем полить сверху соусом.
3,1
http://ikhlashussain.com/2018/03/recipe-best-chocolate-bundt-cake-with-chocolate-ganache/Как я уже упоминал ранее, рецепт находится в одной миске. Однако вам понадобится большая миска, так как после того, как все будет добавлено, теста будет много. И не забудьте как следует смазать форму для торта, так как после того, как пирог испечется, он достигнет верхней части формы.И вы же не хотите, чтобы он развалился в конце!
В оригинальном рецепте использовался яблочный уксус, который у меня обычно есть под рукой. Но однажды я полностью отключился, и мне захотелось испечь этот торт. Поэтому после быстрого поиска в Google я обнаружил, что приемлемой альтернативой является лимонный сок, который у меня всегда есть в холодильнике, и с тех пор я употребляю его! Но вы также можете заменить лимонный сок на уксус. Это просто форма кислоты, которая должна вступить в реакцию с пищевой содой, чтобы придать пирогу приподнятость.
Поговорим о шоколадном соусе. Если вы пробовали мою глазурь с ганашем и морской солью Brownie Cupcakes , вы узнаете рецепт. На самом деле это тот же рецепт, с тем же соотношением взбитых сливок и шоколадной стружки, но вместо того, чтобы охлаждать ганаш, вы оставляете его на несколько минут на улице, чтобы он немного загустел. Вы можете легко разрезать рецепт соуса пополам, чтобы его было достаточно, чтобы полить торт сверху. Но я всегда добавляю больше, потому что всем всегда нужен дополнительный соус.
Насыщенный, влажный и наполненный восхитительным шоколадным вкусом, этот шоколадный торт в виде пучка — то, из чего сделаны мечты. Это такой простой, но декадентский вариант пустыни, который заставит танцевать вкусовые рецепторы любителей шоколада. Подавайте его теплым, с шариком ванильного мороженого, с шоколадным соусом, перемешанным сверху, и ложкой взбитых сливок на стороне, чтобы получился десерт, достойный ресторана. Или выпейте его теплым, запивая стаканом холодного молока, чтобы насладиться послеобеденным перекусом.
Этот шоколадный торт приготовлен из ингредиентов, которые вы, вероятно, храните прямо сейчас на кухне, а это значит, что нет оправдания, чтобы не испечь сковороду сегодня! Наслаждаться!
Спасибо за чтение,
Ихлас
СвязанныеГотовьте по своей прихоти: мечтательный апельсиновый пирог
Одна из самых замечательных вещей в этом сезоне — это огромное количество зимних цитрусовых: апельсины крови, апельсины Кара Кара, танжело, мандарины, клементины, сацума (с листьями, которые еще прикреплены, если вам действительно повезет).Итак, их так много, и все они такие особенные. Кровавые апельсины и Кара Карас, наверное, мои фавориты, но я искренне люблю их все.
Однажды утром я проснулся с мыслью о апельсиновом пироге. Может, мне это снилось (чертовски мечтательно). Если вы когда-нибудь пробовали Orange Julius или Dreamsicle, представьте себе этот вкус в форме торта. Сочетание терпкого апельсина и сладкой ванили… вы это можете себе представить?
Ладно, вот почему я проснулся, думая об этом пироге с фунтом. К счастью, у меня было много апельсинов, с которыми можно было поработать, и, черт его побери, у меня было масло, мука и сахар.Собрав еще несколько продуктов из кладовой, я взбила свои мечтательные торты.
После того, как я испекла свои красавицы, я отправила их фотографию, еще теплую из духовки, другу и написала: «Апельсиновый пирог, по прихоти!»
Ответ был: «Ты единственный человек, которого я знаю, кто готовит апельсиновый пирог по прихоти!» Ты можешь меня винить?
Не стесняйтесь использовать любой сорт апельсинов, который у вас есть. Я собирался сделать версию этого торта кроваво-оранжевого цвета, у которого был бы самый красивый розовый оттенок.Грейпфрут тоже подойдет.
Торт «Мечтательный апельсиновый фунт»
Состав
2 палочки очень мягкого сливочного масла
2 стакана сахарного песка
4 яйца при комнатной температуре
Цедра 5 апельсинов
3 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки обычной мелкой соли)
1/2 стакана жирного греческого йогурта или сметаны
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки чистого экстракта ванили
Инструкции
Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки хлеба (я использую для этого масляные обертки). Затем взбейте сливочное масло и сахар в настольном миксере с лопастной насадкой до получения легкой и воздушной массы — около 5 минут на средне-высокой скорости. Затем, на слабом миксере, добавьте по одному яйца (иш) и цедру апельсина. Соскоблите края.
Смешайте в миске сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду). В отдельной миске или мерном стакане смешайте йогурт (или пахту), ванильный и апельсиновый соки и взбейте, чтобы смешать. При минимальной мощности миксера добавляйте поочередно влажную и сухую смеси, начиная и заканчивая мукой.(Раньше я думал, что это ненужный, причудливый этап выпечки торта, но это действительно имеет значение… не спрашивайте меня, почему.)
Не смешивайте слишком много. Снимите насадку с лопаткой и резиновым шпателем тщательно перемешайте тесто сверху вниз, затем равномерно распределите между двумя противнями.
Выпекайте при температуре 350 от 45 минут до часа, наслаждаясь маслянистым ароматом апельсина и ванили, разносящимся по всему дому. Когда ваши торты будут готовы, выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.Дайте немного остыть в кастрюле и наслаждайтесь!