Приготовить бедра куриные в мультиварке: Куриные бёдра запечённые в мультиварке

Содержание

Как и сколько варить куриные бёдра, чтобы они вышли сочными

Как выбрать куриные бёдра

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественные куриные бёдра бледно-розовые. Они упругие, плотные и ровные. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи, следов заветривания и механических повреждений, пятен и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Фото: natali_ploskaya / Shutterstock

В упаковке с хорошими замороженными бёдрами лёд прозрачный, причём его совсем мало. Сам продукт естественного цвета и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍲

Как подготовить куриные бёдра

Замороженное мясо за несколько часов до отваривания переложите из морозилки в холодильное отделение.

И охлаждённые, и размороженные куриные бёдра промойте под проточной водой перед тем, как начнёте готовить. Если хотите получить более постное блюдо, снимите кожу.

Воспользуйтесь советами 🥣

Сколько варить куриные бёдра

Время приготовления зависит от способа. В среднем на отваривание куриных бёдер уйдёт 25–40 минут. Также стоит учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Чтобы проверить готовность, достаньте бедро и проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившийся сок быть светлым и практически прозрачным. Готовое мясо оставьте в бульоне хотя бы на 10 минут, так оно получится сочнее.

Попробуйте 🥘

Как варить куриные бёдра в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду. Аккуратно положите бёдра, убедитесь, что они покрыты полностью. После повторного закипания посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте другие специи и целую луковицу с морковью. Варите на небольшом огне и убирайте пену, которая образуется на поверхности.

Время приготовления куриных бёдер составит примерно 25–30 минут.

Сохраните 🍗🥭🌶️

Как варить куриные бёдра в мультиварке

Сложите бёдра в чашу и залейте водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, а также лук и морковь, если хотите. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

Удивите близких 🍳

Как варить куриные бёдра в пароварке

Бёдра сначала подсушите бумажными полотенцами, а после натрите солью, перцем и другими специями, которые предпочитаете. Сразу же положите в пароварку одним слоем или сначала оставьте в холодильнике на 20–30 минут, чтобы готовое блюдо получилось ещё вкуснее и ароматнее.

Включите аппарат и готовьте бёдра на пару примерно 35–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Тушеные бедра курицы в мультиварке. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:
  • бедра куриные – четыре штуки;
  • специи по своему вкусу;
  • ложечка меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
  2. В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
  3. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.

Рецепт приготовления с картошкой

Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • три ложки растительного масла;
  • 500 грамм куриных бедер;
  • несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
  2. Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
  3. В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
  4. В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
  5. Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.

Как вкусно потушить с рисом

Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • 250 грамм длинного риса;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • литр воды;
  • четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
  1. Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
  2. Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
  3. Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
  4. Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».

Куриные бедра в мультиварке на пару

Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.

Необходимые ингредиенты:
  • приправы по желанию;
  • три куриных бедра;
  • цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
  1. С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
  2. С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
  3. В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
  4. Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.

С гречневой крупой

Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

Необходимые продукты:
  • около 800 грамм куриных бедер;
  • луковица и морковь;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • стакан гречки.
Процесс приготовления:
  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
  2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
  3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

В сметанном соусе

Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сметаны;
  • любые специи по своему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
  2. Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
  3. Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
  4. Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.

Куриные бедра с овощами

Необходимые продукты:
  • луковица и морковь;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • один сладкий перец;
  • специи на свой вкус;
  • свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
  • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего.. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.

Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!

  2. Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.

    Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов. При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.


  3. Как только куски курицы обжарились, добавить пару ложек сметаны и выдавить через пресс чеснок.

  4. Содержимое чаши перемешать лопаткой и, закрыв крышку, оставить тушиться до готовности.

  5. Здесь можно пойти двумя путями: воспользоваться функцией “тушение” или оставить в том же режиме «печь». Я решила режим не менять, лишь снизила температуру до 100 градусов – активного кипения при этом не происходит, а мясо именно потихоньку томится, что мне и нужно. Через 20 минут тушеные бедра куриные в мультиварке готовы.

Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.

Куриные бедрышки хоть и не самая диетическая часть птицы, но зато, пожалуй, одна из самых вкусных. Нежное и мягкое мясо с достаточным количеством жира можно использовать в приготовлении множества блюд: запекать в маринаде, тушить с овощами, зажаривать под хрустящей корочкой и т.д. В этой статье мы собрали для вас рецепты куриных бедер в мультиварке.

Куриные бедра, предварительно маринованные в сладко-соленой и пряной смеси из соевого соуса, меда и приправ, запекаются в мультиварке с кисленькой и душистой алычой. Для этого несложного и вкусного блюда понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • красная алыча – 8-10 шт.;
  • сушеный гранат – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленная петрушка – 1 ст.л.

Разберемся с процессом приготовления куриных бедер с алычой в мультиварке:

  1. Нежное куриное мясо перед готовкой лучше всего мариновать, поскольку оно напитывается аппетитными запахами, приобретает еще большую мягкость и интересный вкус. Итак, для создания маринада соединим в мисочке растительное масло, мед и соевый соус. Добавим туда специи: сушеный гранат, черный перец и соль. Можно использовать любые другие приправы на ваше усмотрение. Чтоб сделать курочку вкуснее, в маринад положим также измельченные зубчики чеснока.
  2. С бедер снимаем кожу и складываем их в подходящую емкость. Маринад перемешиваем и выливаем сверху. Накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.
  3. Наливаем в форму мультиварки чуть-чуть растительного масла и смазываем стенки и дно. Бедра вынимаем из маринада и кладем в чашу. Промытую алычу режем на половинки, достаем косточки, а сливы раскладываем сверху и между кусочками мяса. Остатки соуса также выливаем в форму.
  4. Сверху высыпаем тертый или порезанный тонкими ломтиками сыр. Включаем режим «Выпечка» и в этой программе при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 40-50 минут. В конце посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке

Курятина прекрасно сочетается почти с любыми фруктами. Самые популярные комбинации – это курица с ананасами, с черносливом либо с яблоками. Если отойти от традиционных вкусов, то можно придумать не менее интересные способы приготовления, например, как этот рецепт куриных бедер в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке. Для него нам понадобятся:

  • абрикосы без косточек – 1 стакан;
  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мелко порезанный имбирь – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Давайте приготовим куриные бедра в имбирно-абрикосовом маринаде в мультиварке:

  1. Ставим на плиту сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и кладем мелко порезанный корешок имбиря. Лук шалот также измельчаем и добавляем к имбирю. Все это обжариваем в течение 5 минут.
  2. Вливаем уксус и тушим продукты в сковородке, пока не испарится жидкость.
  3. Добавляем в сковороду соевый соус и абрикосы, черный перец и соль, накрываем крышкой и тушим, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  4. Всю эту массу остужаем до теплого состояния и пюрируем блендером. Мы получили маринад.
  5. Куриные бедра чистим от кожи и заливаем их остывшим маринадом. Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 8 часов.
  6. Смазываем маслом форму мультиварки. Вынимаем из соуса куски курицы и укладываем на дно, сверху поливаем маринадом.
  7. Установив режим «Выпечка», готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.

Куриные бедра с изюмом и яблоками в мультиварке

Курица и яблоки – одно из классических сочетаний продуктов. Кисловатые фрукты дарят такому блюду свой тонкий аромат, а сладкие изюминки дополняют его некоторой пикантностью. Список продуктов для приготовления таких куриных бедер в мультиварке очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • куриные бедра – 5-6 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи к курице – по вкусу.

Готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Яблоки режем на половинки или четвертинки и вырезаем косточки. Шинкуем фрукты тонкими слайсами. Промываем изюм.
  2. Чашу прибора смазываем растительным маслом. Яблочные ломтики выкладываем на дно. Сверху посыпаем их изюмом.
  3. Куриные бедрышки моем, кожу снимаем по желанию. Без кожицы мясо будет не таким жирным, но кто-то предпочитает ее оставлять.
  4. Кладем кусочки мяса в миску и перемешиваем со специями для курицы. Если нужно, досаливаем.
  5. Теперь перекладываем курятину поверх яблочной подушки. Активируем режим «Выпечка» и готовим куриные бедра в мультиварке при температуре от 180 °С до 200 °С 45-50 минут.

Куриные бедра с баклажанами в мультиварке

Для этих куриных бедер в мультиварке мы приготовим вкусный соус из овощей и сливок. Молочный вкус прекрасно сочетается с нежным птичьим мясом, а овощи в этом блюде самые простые и доступные. Вот список нужных нам продуктов:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливки – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень – по вкусу.

Готовим куриные бедра с баклажанами в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сначала обжарим куриные бедрышки, для чего нальем в мультиварку растительное масло и нагреем его в режиме «Жарка». Сами бедра вымоем, обваляем в специях и выложим в раскаленное масло, где будем готовить их по 5-6 минут с каждой стороны, создавая румяную корочку.
  2. Переложим мясо на тарелку, а в оставшееся масло выложим порезанный лук и измельченный чеснок. Через 2 минуты добавим сладкий перец, нашинкованный соломкой.
  3. Баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками. Также высыпаем их в мультиварку. Все это солим и тушим минут 10-15.
  4. Высыпаем в чашу муку и перемешиваем ее с овощами. Выливаем сливки и перемешиваем, пока наша масса не загустеет. Перчим и досаливаем по вкусу.
  5. В полученный соус погружаем обжаренную курицу. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке 20-25 минут.
  6. В конце высыпаем порезанную зелень.

Куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке

Существует масса интересных маринадов для курицы. Необычным и оригинальным вариантом является маринад из вишен. Куриные бедра, замоченные в таком соусе, а после запеченные в мультиварке, приобретают не только приятный вкус, но и красивый оттенок. Вот, что нам нужно для такого блюда:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • бальзамический укус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец, черный перец, кориандр, соль – по вкусу.

Готовим куриные бедра в вишневом маринаде в мультиварке:

  1. Вишни, вымытые и освобожденные от косточек, перемалываем в блендере.
  2. Лук мелко режем и добавляем к вишневому пюре. Выливаем туда соевый соус и бальзамический уксус, кладем измельченный чеснок, всыпаем соль и специи.
  3. Маринад перемешиваем и принимаемся за подготовку мяса. Курятину моем, снимаем кожу, кладем в кастрюльку и заливаем соусом. Сверху накрываем и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, бедрышки кладем на дно, поливаем маринадом. Устанавливаем программу «Выпечка» и при температуре 180-200 °С запекаем куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра с оливками и сельдереем в мультиварке

Душистый сельдерей нравится не всем, но следует заметить, что с мясными блюдами его запах сочетается очень хорошо. Для примера приведем вам рецепт куриных бедер в мультиварке, а для них нам понадобятся:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля:
  • оливки – 10 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • красный и черный перец, соль – по вкусу.

Поэтапное приготовление куриных бедер в мультиварке:

  1. Курочку моем и удаляем кожу. Оливки режем на половинки, для блюда лучше брать оливки без косточек. Сельдерей рубим крупными кусками, чеснок нарезаем пластинками.
  2. В миску с куриными бедрами высыпаем все остальные продукты, наливаем оливковое масло и высыпаем специи с солью. Руками все это перемешиваем.
  3. Перекладываем ингредиенты в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка». Готовим куриные бедра в мультиварке при температуре 200 °С 40-45 минут.

Куриные бедра с перцем и базиликом в мультиварке

Очень душистым и нежным получается мясо, приготовленное по такому рецепту. Сюда мы добавляем сладкий и острый перец, свежий базилик, тимьян и вустерширский соус, а также ароматную лимонную цедру. В приготовлении этих куриных бедер в мультиварке мы используем:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • воду – 150 мл;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тимьян – 3 веточки;
  • розмарин – 3 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • базилик – несколько листочков.

Из вышеописанных ингредиентов готовим куриные бедра в мультиварке:

  1. Бедра моем и снимаем кожу, а в мясе делаем по несколько надрезов.
  2. Кладем кусочки курятины в чашу прибора, но масло не наливаем. В программе «Жарка» обжариваем бедра по несколько минут с каждой стороны, чтоб они чуть зарумянились.
  3. В миску или в чашу блендера выкладываем очищенный острый перец, чесночные зубчики, листики базилика, молотую паприку. Наливаем вустерширский соус и оливковое масло, сок половинки лимона и винный уксус, а также воду. Добавляем немного лимонной цедры. Все это при помощи блендера превращаем в однородную массу.
  4. Заливаем этой смесью куриные бедра в мультиварке, сверху кладем веточки тимьяна и розмарина. В программе «Выпечка» при температуре около 200 °С готовим блюдо в течение 30 минут.
  5. Сладкий болгарский перец обжариваем отдельно или запекаем в духовке, а потом выкладываем поверх бедер при подаче.

Куриные бедра по английскому рецепту в мультиварке

Эти куриные бедра мы приготовим в мультиварке вместе с грибами и нежнейшим соусом из молока и сливочного масла. Весьма простое, незатейливое, но очень вкусное блюдо, которое мы сделаем из таких компонентов:

  • куриных бедер – 6-8 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • В мультиварку кладем кусок сливочного масла и в режиме «Жарка» обжариваем мясо со всех сторон по несколько минут.
  • Следующим этапом добавляем грибы и лук. Готовим курятину с овощами 5 минут, после чего кладем к ней сладкий перец. Все это солим и посыпаем перцем. В программе «Тушение» готовим куриные бедра в мультиварке минут 5-6.
  • Вливаем в блюдо молоко и тушим мясо в соусе 30 минут.
  • Крахмал растворяем в воде. Готовую курицу извлекаем из молочного соуса и выкладываем на блюдо, а в мультиварку вливаем крахмал. При постоянном помешивании ждем загустения жидкости, потом полученным соусом поливаем куриные бедра.
  • Куриные бедра по ямайскому рецепту в мультиварке

    Самая интересная часть этого рецепта куриных бедер в мультиварке – маринад. В нем вы найдете массу разнообразных ингредиентов, которые сливаются воедино, создавая необычный, но очень приятный вкус. Вот список всего того, что нам понадобится:

    • куриные бедра – 5-6 шт.;
    • ананас – 250 г;
    • батат – 700 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • корица – 20 г;
    • коричневый сахар – 80 г;
    • имбирь свежий – 50 г;
    • душистый перец – ¼ ч.л.;
    • соевый соус – 50 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лаймовый сок – 30 мл;
    • мускатный орех – ¼ ч.л.;
    • тимьян – 2 веточки;
    • зеленый лук – несколько перьев;
    • перец халапеньо – 2 шт.;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    По ямайскому рецепту куриные бедра в мультиварке готовятся так:

  1. Имбирь чистим и трем на терке, крошим зеленый лук, зубчики чеснока и острый перец халапеньо. Овощи взбиваем в блендере, добавив соль, соевый соус, сок лайма, корицу и коричневый сахар, мускатный орех, растительное масло, черный и душистый перец, мускатный орех.
  2. Курицу моем, освобождаем от кожи, натираем острым маринадом и ставим мариноваться на несколько часов.
  3. Чистим батат и ананас, режем кубиками. Выкладываем кусочки в смазанную чашу мультиварки.
  4. Сверху раскладываем куриные бедра и кладем веточки тимьяна.
  5. В программе «Выпечка» готовим куриные бедра в мультиварке 50-60 минут.

Куриные бедра в мультиварке. Видео

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

5 куриных бедрышек

Крупная луковица

Один лавровый листик

Ложка растительного масла

Черный свежемолотый перец

Сухая зелень укропа

Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – пять штук

Луковица большого размера

Крупная морковка

Два-три зубца чеснока

Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

Стакан сметаны

Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

Зубчик чеснока

Щепотка кориандра

Перец душистый – несколько горошин

Соевый соус – 2-3 ложки

Мед – столовая ложка

Зерна горчицы – щепотка

Молотый жгучий перец – по вкусу

При необходимости – соль

Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе «Лечо»

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – три штуки

Ложка масла для жарки

Стакан лечо

Пара зубков чеснока

Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

Соль по необходимости

Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

4 средних картофелины

Крупная луковица

Ложка растительного масла

Черный молотый перец, лавровый листик

Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

Стакан кефира

Пара ложек растительного масла

Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.

Приготовление куриных бедер в мультиварке

Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.

Рецепт 1. Просто и вкусно

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и любимые специи по вкусу.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа — так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило — не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.

3. Поместить мясо на дно мультиварки.

4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.

5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера

Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Количество порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (4-6 шт.),
  • 2 средние или 1 большая луковица,
  • корень сельдерея,
  • 2 моркови,
  • головка чеснока,
  • морская соль,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • молотый черный перец,
  • свежий или сухой тимьян,
  • специи розмарина и лавровый лист.

Приготовление:

1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.

2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.

3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.

4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.

5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.

По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.

Готовить куриные бедра можно в режимах «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.

Сколько варить куриные бедра. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриное мясо – частый гость на столе практически в каждое семье. Особой популярностью у хозяек пользуются куриные бедра. Их готовят к гарниру или отварным овощам, варят суп, дополняя специями и другими ингредиентами. Однако, сколько варить куриные бедра до готовности, чтобы они получились сочными и нежными, знают далеко не все. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, следует определить, как и где будет проходить процесс варки. В этой статье подробнее рассмотрим все способы приготовления куриных бедер.

 

Сколько варить куриные бедра в кастрюле

На плите куриные бедра сварятся на минимальном огне за 25-30 минут после закипания воды. Важно учесть, что мясо цыплят приготовится быстрее, чем взрослая птица. Проверьте готовность вареного продукта с помощью ножа или вилки. Если при прокалывании выделяется только прозрачный бульон, значит бедрышки готовы к употреблению.

 

Сколько варить куриные бедра в мультиварке

Для приготовления в мультиварке замороженные куриные бедра необходимо разморозить при комнатной температуре. Если продукт в охлажденном виде, то достаточно промыть его под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления бедрышек в мультиварке выберите режим “Тушение” на 20 минут. По окончании времени сразу не вынимайте продукт из чаши. Дайте ему настояться 10 минут в бульоне, тогда мясо получится более сочным и вкусным.

 

Сколько варить куриные бедра в пароварке

В пароварке куриные бедра готовятся 35-40 минут. Сперва следует подготовленный продукт посолить и поперчить. Затем одним слоем выложить в контейнер. Приготовленные таким способом куриные бедрышки считаются наиболее полезными, так как при варке на пару сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.

 

Как правильно варить куриные бедра

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то рекомендуем перед варкой снять с бедрышек кожу. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, то за 1-2 часа перед варкой замаринуйте бедрышки в специях, томатном соке с луком или в сметанно-чесночном соусе. В нашем рецепте обойдемся без предварительного маринования.

 


Ингредиенты:
  • Куриные бедра – 300 г.

  • Вода – 1 л.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Соль – по вкусу.

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 45 минут. 

 

Количество порций: 2.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 186 ккал. 

 

Белки – 21,4 г. 

 

Жиры – 11 г. 

 

Углеводы – 0,2 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Промойте куриные бедрышки под холодной водой.

2. Влейте в кастрюлю литр воды и уложите в нее бедра. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Во время варки обязательно снимите пену.

3. Очистите лук и морковь, добавьте овощи к бедрам.

4. Посолите и поперчите бульон, варите примерно 30 минут.

 

Готовые бедрышки извлеките из кастрюли. Оставшийся бульон можете процедить и применить для приготовления любого супа. Морковь и лук нужно выбросить. Отварные куриные бедра подавайте к столу в горячем виде с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Тушеные куриные бедра с картошкой в мультиварке

Готовить в мультиварке полюбилось многим хозяйкам. Забросил все в чашу, включил и занимайся другими своими делами. Курица в мультиварке готовится очень быстро. Приготовьте куриные бедра с картофелем.

Общее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в мультиварке

Продукты:

Куриные бедра – 4 штуки

Морковь – 1 штука

Картофель – 650-760 грамм

Лук – 1 головка

Морковь – 1 штука

Сметана – 1,5 столовые ложки (или сливки)

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриные бедра в мультиварке:

Вымыть куриные бедра. Сложить в чашу мультиварки. Посолить и приправить перцем и специями по вкусу.  Перемешать и оставить, пока подготовите лук и морковь.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Можно нарезать брусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Добавить к бедрам лук и половину моркови. Добавить сметану или сливки и перемешать овощи с бедрами. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Приправить его приправой для картофеля. Добавить оставшуюся морковь, растительное масло, соль  и перемешать.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Чашу поставить в мультиварку. Закрыть крышку. Включить мультиварку в режиме «Тушить».

В зависимости от модели мультиварки блюдо готовится 45-60 минут.

Готовые куриные бедра посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Курица в сметанном нежном соусе в мультиварке – очередная запись в моей кулинарной книге, несколько раз подчеркнутая и выделенная жирным. Это еще один повод поделиться рецептом и аппетитными (я надеюсь) фотографиями. Казалось бы, это блюдо бессовестно простое. Но, к моему удивлению, оно получилось в такой же степени вкусным. Почему? Скорее всего, из-за специй, которые очень удачно подчеркивают вкус тушеной в мультиварке курицы. И благодаря мягкости куриного мяса и нежности подливы из сметаны с едва уловимой ноткой острой горчицы. И, конечно же, потому что этот крошечный кулинарный шедевр был приготовлен экспромтом. Так что все располагает к тому, чтобы приготовить его еще раз.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

куриные бедра (голени, окорочка, грудка с кожей) – 800-1000 гчеснок – 2-3 зубчика
сметана (желательно домашняя) – 3-4 ст. л.горчица готовая – 1 ст. л. (по желанию)
соль – 0,75 ч. л.куркума молотая – щепотка
паприка сладкая молотая – щепоткачерный молотый перец – 1/3 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л. 

Как готовится курица в сметанном соусе с горчицей в мультиварке:

-1-

Чеснок очистите. Нарежьте тонкими пластинками.

-2-

Курицу хорошо вымойте. Срежьте жирок. Уберите остатки оперения, если есть. Кожу снимать не обязательно. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы. В отверстия вставьте по чесночной пластинке. Из каких частей тушки можно готовить блюдо? Да из любых. Кроме остова, пожалуй. Ну и от приготовления крылышек я бы воздержалась. Мало мяса. Не тянут крылья на основное блюдо. Скорее, на закуску. А вот неоднозначная в приготовлении грудка не будет суховатой. Особенно, если готовить ее с кожицей. 

-3-

Натрите курицу солью и специями. Кроме куркумы, паприки и черного перца можно использовать карри, прованские травы и красный жгучий перец. Но кладите приправы без фанатизма. Мы же не в Азии. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Это необходимый минимум. Есть время? Маринуйте птицу подольше. Сложите курочку в миску. Накройте ее. И поставьте в холодильник. Через пару часов мясо пропитается ароматами специй.

-4-

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Курица жирная? Масло можно и не использовать. Выставьте режим «Жарка». Выложите курицу в мультиварку пока что без сметанного соуса. И обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Появилась легкая поджаристая корочка? Переворачивайте. Мультиварка может устроить «артобстрел» горячим жиром. Поэтому для личной безопасности и чистоты кухни лучше крышку закрыть. Вся курица сразу не помещается? Обжаривайте порциями.

-5-

Подрумянили? Сложите ее в мультиварку. В сметану добавьте щепотку соли. Не большую, ведь мы курочку уже солили. Помните? Чтобы сметанный соус получился более интересным по вкусу, добавьте немного измельченной зелени. Но не экзотической. Обычный укроп или петрушка отлично подойдут. Положите сметану в чащу прибора. И горчицу. Не любите ее? Можно не класть. Перемешайте. Закройте крышку. Выберите программу «Тушение». Время готовки – 20-25 минут. Дольше тушить курицу в сметанном соусе со специями в мультиварке смысла нет. Кстати, можно не тушить, а запечь на режиме «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). В течение 20-25 минут. Но тогда на середине готовки нужно будет перевернуть курочку. А то пригорит.

-6-

Подавайте на красивой тарелочке, посыпав зеленью. Хотя, кого я учу! Наверное, вы и сами хорошо знаете, что и как презентовать родным.

Засим откланиваюсь.

Куриные бедра в мультиварке рецепт с фото

Блюда из птицы очень часто готовят на природе, но что если на природу выехать возможности нет, а так хочется поесть вкусный и сочный шашлык? Куриные бедра в мультиварке рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо которое по вкусу ничем не будет отличаться от шашлыка.

Ингредиенты :

  1. Куриные бедрышки 4 штуки.
  2. Соевый соус 5 ст ложек.
  3. Кетчуп 3-4 столовых ложки.
  4. Соль специи по вкусу.

Бедрышки куриные пошаговый фоторецепт в мультиварке

  • Для начала подготавливаем мясо, ножки тщательно моем, обрезаем лишний жир и кожу так, чтобы они смотрелись аккуратно.
  • Курицу натираем солью и специями по вкусу, если у вас оливковое масло, тогда следует  капнуть на нее несколько капель о, это сделает птицу нежнее.

Из специй лучше всего брать уже готовые травяные приправы к курице, в основном те в состав которых входит, сушенный базилик или куркум.

  • Пока курица «маринуется» подготавливаем соус в миске смешиваем соевый соус и кетчуп (простите за тавтологию).

  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Включаем программу «жарка» на 20 минут.
  • Когда нагреется чаша и таймер начнет отсчитывать время бросаем туда ниш бедрышка.

  • Жарим по десть минут с каждой стороны. Готовим с открытой крышкой.
  • По окончанию программы, к мясу вливаем наш соус.
  • Ставим режим «выпечка» на 15 минут, готовим с закрытой крышкой. За это время, курицу можно будет один раз перевернуть.

  • Если ваша мультиварка не позволяет открывать крышку во время программы «выпечка» , через 7 минут остановите программу, переверните мясо, и снова включите этот же режим минут на 7-8.
Куриные бедра в мультиварке рецепт с фото

Вот и все, курица готова. Подают данное блюдо с гарниром и по возможности со свежими овощами, по своему вкусу мясо напоминает шашлык, приготовленный на природе.

Как видите в приготовлении нет ничего сложного. А куриные бедра в мультиварке рецепт с фото помог вам разобраться во всех мелочах и деталях, теперь вы сможете дома готовить блюда по вкусу которые не будут отличаться от тех которые вы бы приготовили на природе, но оно будет гораздо полезней и диетическим, ведь оно приготовлено в мультиварке!Балуйте своих родных и близких блюдами из птицы, вместе с сайтом multivarka-vari.com 

 

 

 

 

Бедра куриные в мультиварке



Опубликовано 16.08.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В этой статье мы представим вашему вниманию рецепт куриных бедер в мультиварке. Стоит отметить, что мы остановили свое внимание именно на приготовлении куриных бедер в мультиварке, так как мясо сохраняет сочность, нежность во вкусе, и что самое главное — витамины, которые порой просто исчезают при готовке этих же бедер на сковороде.
К тому же, при красивом оформлении куриных бедер, например тертым сливочным сыром и зеленью, и при подаче, например, с картофелем, гости останутся в восторге на праздничном ужине, а члены семьи сытыми и приятно удивленными на семейном ужине.
Другой факт, к которому стоит присмотреться, это вариации куриных бедер в мультиварке с разными блюдам, что дает еще одно преимущество именно такому рецепту их приготовления.
Итак, готовим бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке.

Ингредиенты:
— куриные бедра – 800-900 грамм;
— сметана (или майонез) – 100 грамм;
— перец черный – 1 ч.л.;
— репчатый лук – 1-2 головки;
— чернослив – 100 грамм;
— соль – по вкусу;
— масло оливковое или растительное – 20 мл.

Посмотрите так же рецепт окорочков в духовке.




Куриные бедра стоит тщательно вымыть и обсушить.



Снять кожицу. Однако любителям румяной корочке могут ее оставить. Но советуем все-таки этим не злоупотреблять, также как и жиром, так как в большом количестве они могут нанести вред здоровью.



Бедра выложить в глубокую чашу, добавить майонез или сметану, перец и соль по вкусу.



Тщательно все перемешать и оставить на 15 минут.



Если хотите в итоге добиться более яркого аромата, а также вкуса, советуем вам перед тушением бедер слегка обжарить.
Теперь необходимо в чашу мультиварки налить масло и выложить бедра.



Порезать лук кольцами.



В этом же пункте отметим, что чем больше лука вы добавьте, тем сочнее получатся куриные бедра в мультиварке, и они действительно будут таять во рту. Также, если вы хотите добавить к бедрам еще кое-какие овощи, порежьте желательно их кольцами, положите также в чашу, а сверху выложите куриные бедра. Впитав сок и вкус овощей, мясо будет настолько изысканным, что гости будут все больше просить добавки.
Выложите лук на бедра.



Чернослив замочить предварительно в кипятке, и обязательно, только после этого, выложить в мультиварку. Прибегая к этой «хитрости» куриные бедра обретут куда более необычный вкус.



Поставить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовлю куриные бедра в мультиварке «Панасоник-18».
По истечении этих 40 минут, блюдо будет готово.



Но, тем не менее, наш вам совет: так как состав при приготовлении этого блюда может быть разный, после 40 минут все-таки самостоятельно проверьте готовность его, и, будучи уверены в нем, выкладывайте бедра на блюдо.
Как истинная хозяйка, первое, что вы почувствуете после оформления блюда, это нереальный запах его, а потом убедитесь и в замечательном вкусе куриных бедер приготовленных в мультиварке! Куриные бедра в мультиварке это, прежде всего диетическое, легкое блюдо, это нежное и сочное мясо, а также и выбор самого разного гарнира! Мы предлагаем вам отварить картофель или рис, тем самым идеально дополняя и завершая сервировку блюда.
Приятного аппетита и больше креатива!



Возможно вас заинтересует, как готовится телятина в мультиварке.

Мультиварка с куриными бедрами без костей · The Typical Mom

Приготовление куриных бедер без костей и кожи, никогда не было проще. С этим несложным домашним соусом или барбекю требуется небольшая подготовка.

Используете ли вы барбекю в бутылках или смешиваете ли вы вместе с нашим персиковым соусом, этот рецепт крокпота из куриных бедер без костей и кожи — это настоящая бомба. Нежное мясо — дешевый обед, который любят все в нашем доме. Всего лишь один из многих простых рецептов мультиварки здесь, в блоге «Типичная мама».(есть партнерские ссылки)

Куриные бедра без костей в горшочке

Это одна из самых недооцененных и недооцененных частей птицы. Темное мясо намного нежнее и ароматнее грудки. Я полностью осознавал это лишь намного позже в жизни, но теперь я здесь, чтобы поделиться этим.

Да, косточка дешевле, но во многих случаях вы можете найти без нее в продаже, и именно тогда я загружаюсь! Если у вас глубокая заморозка, вы тоже должны это сделать. Разложите их по пакетам по 1 фунту и разморозьте накануне вечером.Затем приготовьте курицу в горшочке.

Давайте поговорим немного о медленного приготовления не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все. У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.

Рецепт куриных окорочков в глиняном горшочке

По поводу соуса вариантов много. Я имею в виду, что я пошел по-итальянски с нашим рецептом cacciatore с курицей Crockpot. Это было очень просто с готовой банкой соуса для спагетти.

Если у вас есть любимый соус для барбекю, вы можете просто смешать его с бульоном и пропустить остальные ингредиенты, просто обратите внимание на время.Хотя добавить немного сладости — это здорово.

  1. Свежие или размороженные бедра без кожи и без костей
  2. Соус для барбекю
  3. Куриный бульон много используется, пора разбавить соус
  4. Персиковое варенье — бомба, чтобы добавить немного сладкого или заменить 1/4 стакан коричневого сахара
  5. Вустерширский соус
  6. Кайенский перец
  7. Приправа для птицы
  8. Чесночный порошок и / или соль тоже подойдут + измельченный чеснок, если вам нужен более сильный аромат

Соль и перец, щепотка соус.Затем используйте немного при подаче по вкусу. Я люблю подавать это на кастрюле с белым рисом в скороварке и картофельным пюре из медленноварки.

Вы буквально кладете мясо на дно, взбиваете соус, выливаете его сверху и отпускаете этого ребенка. Затем, примерно за 30 минут до того, как это будет сделано, вы можете приготовить немного овощей или печеного картофеля и подавать с ним.

Как приготовить куриные бедра без костей?

Это ОТЛИЧНЫЙ способ! Низкое и медленное делает его более нежным, чем когда-либо.Я большой поклонник Instant Pot, но все же признаю, что мясо, погруженное в соус, лучше всего готовить на медленном огне в течение всего дня.

Вам нужно добавить жидкость к курице в мультиварке?

Да. Ему нужна жидкость и / или соус, чтобы создать немного пара и помочь приготовить мясо на пару. Вот почему вы всегда должны готовить курицу на медленном огне на низком уровне . Ускорить процесс можно, но не так, как хотелось бы. Я предоставлю оба варианта ниже в карточке рецепта, но всегда рекомендую более низкую температуру.дольше.

Куриные бедра в медленном приготовлении

Так как вы добавляете в смесь сырого цыпленка , по мере приготовления из мяса будет добавляться / выделяться немного больше жидкости. Для начала вам следует добавить немного воды или бульона, чтобы он не был таким густым и лучше впитался.

У нас есть готовая для печати карточка с рецептами внизу этого поста, но у меня есть здесь краткий пошаговый набор инструкций, чтобы вы могли уловить ход, глядя на эти фотографии.

Необходимое время: 5 часов 30 минут.

Мультиварка для куриных бедер без костей

  1. Prepare

    Положите бедра в горшок, приправьте сверху солью, кайенским перцем и приправой для птицы.
    В небольшой миске взбейте соус барбекю и варенье, затем добавьте куриный бульон и соус Уорчестершир. Вылейте это на курицу.

  2. Готовьте

    Закройте крышкой и нагревайте на высокой температуре в течение 3 часов. Можно использовать 5-6 градусов, пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Чем дольше вы готовите, тем больше он развалится и превратится в измельченную курицу.

Я не счел это необходимым, но в конце, если вы действительно хотите загустить соус, вы можете взбить немного кукурузного крахмала, чтобы он загустел в жидкость. Поставьте кастрюлю на плиту и варите все до желаемой консистенции.

Да, вы можете сделать то же самое с костью в куриных бедрах, но я бы увеличил время приготовления с 30 минут до 1 часа. Хотите, чтобы это выглядело вау при подаче этих приготовленных куриных бедер ? При желании посыпьте несколькими семенами кунжута и нарезанным кубиками зеленым луком.На прошлой неделе моей семье понравился этот рецепт со стручковой фасолью.

Как долго нужно готовить куриные бедра в мультиварке?

Примерно 5,5 часов на низком уровне. Конечно, это всегда немного зависит от их толщины и от того, есть ли кость. Перед употреблением птицы обязательно убедитесь, что внутренняя температура мяса достаточно высока, иначе вы можете заболеть.

По большей части, когда вы делаете мясо в мультиварке , оно разваливается, когда готово.Такой нежный и мягкий, что его можно разрезать или измельчить двумя вилками. Да, это действительно так замечательно. Отличный другой способ подать это — измельчить мясо, положить его обратно в соус и подавать внутри лепешек в качестве тако или внутри булочки-слайдера для веселой закуски!

Безопасно ли готовить куриные бедра из замороженных?

Можно. Я сделал замороженный цыпленок Crockpot с грудкой грудью, прежде чем получилось великолепно. Вы должны ожидать, что таким образом мясо не будет оставаться целым.Если вы хотите его измельчить, на самом деле не имеет значения, разморожен он или нет, кроме увеличения времени приготовления.

Общее практическое правило — вам нужно добавить на 50% больше времени, чем если бы белок не был твердым как камень. Помните, что во время приготовления он будет пропускать больше жидкости, поэтому ваш соус может стать более жидким, чем вам хотелось бы. Тем не менее, это хороший вариант, если вы в затруднительном положении и хотите бросить ужин, и у вас был момент забывчивости.

Мультиварка для куриных бедер без костей и кожи

Изготовление куриных бедер без костей и кожи, никогда не было проще.С этим несложным домашним соусом или барбекю требуется небольшая подготовка.

Вход в курс, Ключевое слово основного блюда без кожи, куриные бедра, мультиварка, персик, мультиварка
  • Положите бедра в кувшин, приправьте сверху солью, кайенским перцем и приправой для птицы.

  • В небольшой миске взбейте соус барбекю и варенье, затем добавьте куриный бульон и чернослив. соус. Вылейте это на курицу.

  • Закройте крышку и нагрейте на высокой температуре в течение 3 часов. Можно использовать 5-6 градусов, пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Чем дольше вы готовите, тем больше он развалится и превратится в измельченную курицу.

Пищевая ценность

Мультиварка для куриных бедер без костей

Количество на порцию (2 унции)

калорий 558 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жиры 29 г 45%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 12 г

% Холестерин 91314 мг 5 55000 S 91314 54%

Калий 529 мг 15%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 33 г 37%

Белок 28 г 56

Витамин A 333IU 7%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 46 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Куриные бедра с чесноком и лаймом в медленноварке

Куриные бедраки с чесноком и лаймом в медленноварке полны аромата — пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, а затем просто поджарьте их под жаровней, чтобы закончить!

Итак, что вы делаете, когда у вас есть большая упаковка дешевых куриных бедер, но она слишком теплая, чтобы продолжать печь в духовке надолго? Войдите в мультиварку, чтобы спасти положение: этим Куриные бедра с чесноком и лаймом в медленноварке просто нужно ненадолго отделать под жаровней, чтобы они хорошо подрумянились, в то время как мультиварка сделает всю тяжелую работу за вас.

При медленном и медленном приготовлении в мультиварке эти куриные бедра наполняются чесночно-лаймовым вкусом, а соевый соус добавляет солености умами, контрастируя со слабой сладостью меда. Это хороший маринад, который хорошо выдерживает медленное приготовление; только не пропустите несколько минут подрумянивания в конце, чтобы собрать все вместе.

Куриные бедра с чесноком и лаймом в медленноварке

Состав

3 фунта куриных бедер с костью на коже, обрезанных
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка меда
Сок одного небольшого лайма
Цедра одного небольшого лайма
1 столовая ложка измельченного чеснока (около шести зубчиков)
1/2 Столовая ложка кунжутного масла (необязательно, но рекомендуется)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки измельченного красного перца
1/4 чайной ложки имбиря
Черный перец по вкусу

Проезд

Обрежьте курицу и положите кожицей вверх на дно мультиварки.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске. Равномерно полейте куриные бедра смесью соевого соуса и готовьте на медленном огне в течение пяти часов.

Застелить противень с бортиком фольгой. Воспользуйтесь щипцами, чтобы достать куриные бедра из мультиварки, затем выложите их кожицей вверх на подготовленный противень.

Жарить на сильном огне около трех минут, чтобы бедра подрумянились и кожа немного подрумянилась, затем подавать.

Примечание. Эта удобная маленькая терка с контейнером из IKEA — одно из лучших вложений в кухню, которое я когда-либо делал. С ней НАМНОГО проще иметь дело, чем с коробчатой ​​теркой для сыра, цедры и многого другого.Если у вас нет магазина IKEA рядом с вами, вы также можете выбрать один из них на Amazon.

Этот простой рецепт курицы в мультиварке очень доступен по цене

Этот простой рецепт курицы в мультиварке достаточно легко сложить вместе, верно? Они достаточно острые и говорят о супер доступных: куриные бедра с костями всегда являются экономичным выбором, но следите за их поступлением в продажу, чтобы сэкономить еще больше. (Мои здесь продавались всего за 0,77 доллара за фунт в моем местном продуктовом магазине, в котором также был 1 доллар.50 купонов в наличии.)

Просто соедините эти куриные бедра с чесноком, лаймом и овощами, чтобы приготовить полноценное блюдо. Парень из средней школы был их особым поклонником — хотя он ожидал, что они будут намного более известными, и на самом деле попросил дополнительные дольки лайма на своей стороне!

Еще рецепты куриных бедер с косточкой?

Конечно! Как насчет…

Знаете, только для начала. Это такой универсальный кусок курицы, который легко поддается приготовлению по многим рецептам.

Куриные бедра с чесноком и лаймом в медленноварке, рецепт для печати

Куриные бедра с чесноком и лаймом в медленноварке

Куриные бедраки с чесноком и лаймом в медленноварке полны аромата — пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, а затем просто обжарьте их под жаровней, чтобы закончить!

Ключевое слово курица, куриные бедра, мультиварка, легкий рецепт, мультиварка Время приготовления 5 часов 3 минуты Общее время 5 часов 23 минуты
  • 3 фунта куриных бедер с костью и кожей на обрезке
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Сок одного небольшого лайма
  • Цедра одного небольшого лайма
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока около шести зубчиков
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла по желанию, но рекомендуется
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Черный перец по вкусу
  • Обрежьте курицу и положите ее кожицей вверх на дно мультиварки.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в небольшой миске. Равномерно полейте куриные бедра смесью соевого соуса и готовьте на медленном огне в течение пяти часов.

  • Выстелите противень с бортиком фольгой. Воспользуйтесь щипцами, чтобы достать куриные бедра из мультиварки, затем выложите их кожицей вверх на подготовленный противень.

  • Жарить на сильном огне около трех минут, чтобы бедра подрумянились и кожа немного подрумянилась, затем подавать.

Эта небольшая удобная терка из IKEA с контейнером — одно из лучших вложений в кухню, которое я когда-либо делал. С ней НАМНОГО проще, чем с коробчатой ​​теркой для сыра, цедры и многого другого.Если у вас нет магазина IKEA рядом с вами, вы также можете выбрать один из них на Amazon.

Еще рецепты?

*** Найдите больше идей рецептов с помощью поиска рецептов!

Рецепты в реальном мире

И обязательно не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи.

Медоварка Куриные бедра с чесноком и медом

Эти куриные бедра с медом и чесноком в мультиварке настолько вкусны, что их так легко приготовить! Им нужно всего несколько минут, чтобы погрузиться в мультиварку и приготовить идеальный ужин в будние дни!

Эти куриные бедра с медом и чесноком в медленноварке НАСТОЛЬКО легко приготовить! Они готовят идеальный, быстрый и легкий ужин в будние дни, который понравится всем.

Это блюдо так же просто, как взбить домашний медово-чесночный соус и полить им куриные бедра в мультиварке.

Отойдите и дайте ему вариться в течение 4-6 часов, затем сгладьте соус суспензией кукурузного крахмала. Подается с горячим вареным рисом и овощами на пару, что делает его идеальным легким блюдом.

И, наверное, у вас уже есть все необходимое для его изготовления!

Как долго нужно варить курицу в мультиварке?

Куриные бедра без костей и кожи, на приготовление нужно около 2-3 часов на высокой температуре и 4-6 часов на низкой температуре в мультиварке.Разница во времени обусловлена ​​различиями между мультиварками, а также разницей в размере куриных бедер.

Если ваша мультиварка имеет тенденцию готовиться горячим, проверьте курицу в нижней части диапазона времени, если она имеет тенденцию быть немного прохладнее, проверьте это немного позже.

Куриные бедра прожариваются, когда их внутренняя температура составляет 165F.

Как загустить медово-чесночный соус?

В этом рецепте медово-чесночный соус загущен суспензией кукурузного крахмала.

По окончании медленного приготовления можно добавить суспензию кукурузного крахмала. Включите мультиварку на «сильный» и продолжайте готовить еще 30-45 минут, чтобы соус загустел.

Некоторые мультиварки не нагреваются настолько, чтобы это работало нормально. Чтобы соус загустел, его нужно довести до кипения, что может занять некоторое время в мультиварке.

Альтернативой загущению соуса в мультиварке является переливание соуса в кастрюлю и добавление суспензии кукурузного крахмала.Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут или пока соус не закипит и не загустеет. Подавайте его с куриными бедрами и небольшим количеством вареного риса.

Как приготовить куриные бедра с медом и чесноком в медленноварке:

  • Для этого рецепта используйте свежие или размороженные куриные бедра. Приготовление замороженной курицы в мультиварке — не лучшая идея из соображений безопасности пищевых продуктов. Если вы хотите приготовить это из замороженной курицы, посмотрите мой рецепт куриных бедер с медом и чесноком быстрого приготовления.
  • Нам очень нравится этот цыпленок с медом и чесноком, который подается с рисом и брокколи на пару.Если хотите, он также отлично подойдет к киноа.
  • Эту курицу можно готовить 4-6 часов на медленном огне или 2-3 часа на высокой в ​​мультиварке. Куриные бедра готовы, когда их внутренняя температура составляет 165F.
  • Если вы хотите заранее приготовиться по этому рецепту, вы можете приготовить соус и смешать его с курицей за 3 дня до приготовления и поставить в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению.

Вот еще несколько отличных рецептов мультиварки для вас:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 8-10 куриных окорочков без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Лук зеленый, нарезанный (по желанию)

Инструкции

  1. Положите куриные бедра в кастрюлю мультиварки.
  2. В миске взбейте куриный бульон, мед, коричневый сахар, соевый соус и чеснок.
  3. Полить курицу в мультиварке соусом.
  4. Готовьте на слабой температуре в течение 4-6 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов, или пока курица не станет очень нежной и прожаренной.
  5. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте эту кашицу в мультиварку и перемешайте с соусом.
  6. Включите мультиварку на высокую мощность и готовьте еще 30 минут, пока соус не загустеет.
  7. Или вылейте соус и суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варить 2-3 минуты или пока соус не загустеет и подавать с курицей.
  8. Подавайте курицу и медово-чесночный соус с вареным рисом или киноа, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Банкноты

Если ваша мультиварка не нагреется достаточно сильно, чтобы довести соус до кипения, он не загустеет в мультиварке.Вместо этого на плите в кастрюле сгладьте соус.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1-2 куриных бедра
Количество на приём: Калории: 402 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 229 мг Натрий: 781 мг Углеводы: 24 г Волокно: 0 г Сахар: 19 г Белки: 46 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *