Плов в мультиварке с черносливом: Плов с черносливом в мультиварке

Содержание

Плов с курицей и черносливом в мультиварке рецепт с фото

Плов с курицей и черносливом в мультиварке – простое и бюджетное блюдо на каждый день. Плов по этому рецепту можно подать как на обед, так и на ужин.

Благодаря мультиварке это просто, не хлопотно, да и результат всегда удачный. Предлагаю добавить к такому плову немного чернослива, который придаст сладость и аромат готовому блюду. Это незатейливое блюдо можно приготовить для всей семьи из самых обычных продуктов всего за 1 час. Рекомендую подать к плову свежую зелень и овощи.

Ингредиенты


  • Рис — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 1 кг
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок головка — 1 шт.
  • Специи для плова — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как приготовить плов с курицей и черносливом

  1. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь – брусочками.

  2. В чаше мультиварки накалите подсолнечное масло, на программе «Жарка» и жарьте курицу 5-7 минут, до легкого подрумянивания.

  3. Добавьте специи для плова и готовьте еще 1 минуту.

  4. Выложите лук и морковь, жарьте еще 3-4 минуты с открытой крышкой.

  5. Всыпьте рис, добавьте чернослив, соль и перец.

  6. Налейте 500 мл воды, воткните головку чеснока.

    Установите режим «Плов» и готовьте до сигнала.

    Готовый плов оставьте на режиме «Подогрев» еще на минут 10-15.

  7. Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов. Выложите рис по тарелкам и подавайте к столу с салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Плов из телятины с черносливом в мультиварке

Для начала заливаем рис и чернослив водой комнатной температуры, оставляем на некоторое время (пока выполняем следующие шаги).

Режем мясо кубиками примерно по 1.5 см, морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.

Включаем мультиварку в режим «Жарка» (FRY) на 20 минут и обжариваем мясо в течении 10 минут, затем добавляем лук и морковь обжариваем еще 5 минут. Температура в режиме «Жарка» в разных мультиварках может сильно отличаться и это надо учитывать.

Затем вливаем 1 стакан воды, 1 ст.л приправы, чернослив, порубленный соломкой, соль и перец по вкусу и готовим бульон (зирвак) до окончания программы еще 5 минут.

Рис промываем отправляем в мультиварку, все перемешиваем, добавляем 2 стакана воды, добавляем соль, если нужно, и целые зубчики чеснока. Включаем режим «РИС» (Soaked rice) на 25 минут, если такого нет, можно заменить функцией «Тушение».

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Плов готов !!! Приятного аппетита !

Как приготовить плов с курицей и черносливом в мультиварке

Как-то раз возвращаясь домой, я заметила дивный аромат, доносящийся из окна кухни моей соседки. То ли в силу того, что я сильно проголодалась за день, то ли из интереса я решила заглянуть к соседушке в гости. Девушка гостеприимно пригласила меня на кухню выпить чашечку чая и поболтать. На протяжении разговора я незаметно оглядывала кухню в поисках источника чудесного запаха, приведшего меня сюда. Однако ничего, кроме какого-то загадочного электроприбора на столе, я не замечала. Через полчаса прибор вдруг запищал, а соседка стала накрывать на стол и приглашать меня с нею поужинать. Как вы понимаете, я согласилась! Оказалось, что доселе незнакомый мне «аппарат» – это мультиварка, о которой я на тот момент лишь слышала, а чудесное кушанье, аромат которого привел меня в гости – плов из курицы с черносливом. Вкус этого блюда просто потрясает!

Прошло уже несколько лет, а я до сих пор не могу отказаться от приглашений общительной соседки на тарелочку плова из курицы с черносливом в мультиварке! Попробуйте это замечательное блюдо и вы!

Чтобы приготовить плов из курицы с черносливом в мультиварке, вам понадобится:

куриные окорочка – 2-3 шт.
рис – 3 мультистакана
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 300 г
чернослив – 100-150 г
изюм – 2-3 ст. л.
чеснок – 2 головки
соль
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить плов из курицы с черносливом в мультиварке:

1. Рис перебрать и промыть в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Залить рис холодной водой и на время отставить в сторону.

2. Окорочка хорошо вымыть, порезать на кусочки среднего размера, еще раз промыть и обсушить.
3. Чернослив и изюм промыть под проточной водой.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло. Включить электроприбор в режим «Жарка» и хорошо прогреть масло.
6. Выложить в чашу нарезанные кусочками куриные окорочка и, периодически помешивая, обжарить мясо в течение 15 минут. Через 7 минут после начала обжаривания хорошенько посолить курятину и добавить к ней лук, перемешать, продолжить обжаривать.
7. На мясо с луком слоем выложить морковь. Не перемешивать!
8. Влить в чашу мультиварки 4 мультистакана воды (жидкость должна покрывать морковь), выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 20 минут.
9. Слить воду из мисочки с рисом.
10. Через треть часа открыть мультиварку, ровным слоем выложить в чашу рис.
11. Сверху риса выложить изюм, чернослив и очищенные от верхнего слоя шелухи головки чеснока, вдавить вышеперечисленные ингредиенты в поверхность будущего плова.
12. Влить в чашу мультиварки еще 2,5 мультистакана воды (жидкость должна быть ниже уровня риса на 1 см), выбрать режим «Рис» и продолжить готовить блюдо.
13. Когда вода закипит, следует попробовать плов и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
14. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Рецепт, который описан выше, записан мною со слов и передан вам «в оригинале».

Однако, я, например, не являюсь любителем того, чтобы наслаждаться вкусом какого-либо блюда, мешали периодически попадающиеся косточки. Поэтому перед началом приготовления я обязательно отделяю курятину от костей. Ну, а дальше все так, как описано в рецепте: нарезать куриное филе кусочками средних размеров, обжарить, и т. д.

По желанию, в плов из курицы с черносливом можно добавить щепотку черного молотого перца (или смеси перцев), молотый базилик, орегано, тимьян. Для того, чтобы придать кушанью более насыщенный цвет, вкус и аромат, всыпьте в чашу с кипящим пловом ½ ч. л. молотой куркумы.

Перед подачей на стол украсьте плов из курицы с черносливом небольшими веточками или отдельными листиками свежей петрушки. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов в мультиварке со свинины: рецепт приготовления


Плов со свинины в мультиварке – блюдо, вполне достойное, чтобы подать гостям или приготовить на праздник.

С появлением у меня этой помощницы, приготовление плова станоло очень простым, поэтому я не перестаю радовать им своих домашних.

В этот раз, решила, в плов, добавить чернослив. Давно хотела попробовать эту добавку, но не могла решиться, ведь дома двое капризных, в отношении еды, детишек ;).

Итак, рискнем!

Чтобы приготовить плов в мультиварке со свинины нужны:

  • Рис – 2 мульти чашки;
  • Вода – 4 мульти чашки;
  • Свиные ребра – 300 грамм;
  • Лук – 1 большой;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Замороженные овощи – 100 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Раз уж решила экспериментировать с пловом, добавлю в него не только чернослив, а еще и замороженные овощи.
Как известно, в настоящем плове их должно быть много.

Для плова я буду использовать не просто мясо, а свиные ребра. Они придадут блюду жирность и добавят рису мясной вкус.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут, наливаем масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.

Дальше, мясо можно временно извлечь, чтобы хорошенько обжарить морковь и лук.
Часть моркови я натерла на терке, а одну крупно нарезала.
Лук нарезала кубиками.

Пока жарятся овощи, измельчаем чернослив, очищаем чеснок и промываем рис.

Чтобы плов в мультиварке получился вкусным, складываем все слоями: мясо, жареные овощи, чернослив, рис, замороженные овощи и целые зубчики чеснока.
Аккуратно заливаем все водой, добавляем специи и закрываем мультиварку.
Выставляем режим «Плов» и ожидаем эффекта :).

Блюдо готово, открываем крышку и аромат мяса заполняет всю кухню. Плов в мультиварке со свинины получился на славу!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Мне нравится готовить плов в мультиварке, поэтому предлагаю еще один простой рецепт, который вы можете прочитать на этой странице.

Плов в мультиварке: с черносливом, соевым мясом и ваще… | Михаил Vegan

Не люблю когда из простых блюд раздувают какое-то эпическое действие, чтобы там… неделю в горах собирать рис, потом его шелушить, рисинка к рисинке, какого нибудь там еще несчастного животного убить специальным методом и готовить неделю. Фигня какая-то… По-настоящему простая еда должна быть понятна мозгу и приятна желудку. Нечего усложнять. Давайте начнем:

Что:

  • рис — 450-500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • чернослив — 300-350 гр.
  • барбарис — 1 щепотка (по желанию)
  • соевое мясо — 40 гр. (в сухом виде)
  • зира — 2-3 ч. л.
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • специи для мяса (по желанию)
  • соль и перец — по вкусу

Как:

В первую очередь приготовим соевое мясо: зальем его кипятком, добавим перец и соль, можно еще бахнуть каких нибудь специй для мясных блюд, пару столовых ложек соевого соус. Накрывает крышкой и забываем на 15-20 минут.

соевое мясо + мясные специи + соль и перец + соевый соус + кипяток

соевое мясо + мясные специи + соль и перец + соевый соус + кипяток

Делаем пережарку. Режем: лук — полукольцами, морковь — на средней терке, чеснок — мелко шинкуем, чернослив — режем на 3-4 части. Отправляем все на сковороду с небольшим количеством масла. Зиру толчем в ступке или перетираем в руках и добавляем к готовящейся пережарке. Листай, смотри. 👇

вот так вотвернотыльной стороной ножа давим зубчики и шинкуем

Как овощи приобретут золотистый оттенок — добавляем соевое мясо.

Практически готово. Пережарку перекладываем на дно посудины для мультиварки. А промытый сырой рис высыпаем сверху на пережарку. Равномерно распределяем это дело и заливаем водой так, чтобы вода покрывала весь наш будущий плов буквально на один сантиметр. Плотно закрываем, ставим готовиться. Ждем пол часа.

У меня получился очень ароматный плов, не забудьте добавить чернослив — здесь он очень в тему. Соевое мясо сочное, насыщенное вкусами. Готовить такой плов легко, берите и пользуйтесь. Угощайте своих родных и близких, не забывайте поставить 1000 лайков. Все. Люблю, целую и все такое прочее. Приятного аппетита!

Плов со свининой и черносливом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г300 г
1200 г80 г
25 г200 г
Восточная приправа
15 г
Рис Авангард
700 г
100 г15 г

Описание рецепта — Плов со свининой и черносливом:

Нет ни одного среднеазиатского кушанья, которое могло бы сравниться с пловом и сегодня он у нас на столе. Умением готовить вкусный плов могут похвастаться только истинные поклонники этого сытного восточного блюда. Причем рецептов так много, что не хватит дня их расписать, и каждый «вкусен» по-своему. Сколько уголков по всему миру, где любят плов – столько и рецептов.

Мы решили остановиться на русском варианте, но с соблюдением некоторых восточных традиций – приготовили плов со свининой и черносливом в казане.

Плов со свининой и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

222

килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусный плов потребуется: пропаренный рис, отборное охлажденное мясо, крупная морковь, несколько головок репчатого лука и чеснока, растительное масло для жарки, а также соль, приправа для плова, перчик чили, чернослив и свежая зелень.

Шаг 2:

Хороший плов – это всегда много лука и моркови. Все овощные ингредиенты нужно очистить заранее, а затем крупно нашинковать. Сначала нарезаем полукольцами или четвертинками колец лук.

Шаг 3:

Морковь также шинкуем полуколечками или четвертинками колец.

Шаг 4:

Рубим крупными кубиками или брусками свинину.

Шаг 5:

В сковородке на масле подрумяниваем луковую нарезку.

Шаг 6:

Присоединяем к ней морковь и уже подрумяниваем их вместе до золотистого цвета.

Шаг 7:

В казане обжариваем на подсолнечном масле (без запаха) свинину. Как только на мясе образуется корочка, его нужно хорошо посолить, но не раньше, ведь от этого зависит сочность кусочков.

Шаг 8:

Добавляем в казан к мясу луково-морковную обжарку и пока не перемешиваем.

Шаг 9:

Далее пойдет слой чернослива. Рекомендуем использовать чернослив хорошего качества – без косточки. Его необходимо промыть кипятком и только после этого добавить в казан к основным ингредиентам.

Шаг 10:

Восточная приправа
15 г

Следующий шаг – это приправа. Здесь действуем путем подбора по вкусу. Можно купить сборные специи для плова и заправить ими блюдо, а можно добавить отдельно куркуму, паприку, зиру, барбарис, чили и карри – по щепотке. После добавления специй перемешиваем мясо с овощами и убавляем огонь.

Шаг 11:

Рис Авангард
700 г
20 г

Теперь рис! От качества риса вкус и рассыпчатость плова зависит не меньше, чем от самого процесса приготовления. Добавляем в казан пропаренный рис, а затем солим его.

Шаг 12:

Осторожно заливаем содержимое казана кипятком.

Шаг 13:

Это нужно сделать так, чтобы слой воды составил около 3 см вверх. Далее закрываем казан крышкой и оставляем томиться на очень медленном огне в течение 30 минут. В процессе варки прокалываем плов ножом в нескольких местах. Ничего страшного, если нижний слой начнет слегка подниматься.

Шаг 14:

В процессе приготовления в плов будем добавлять чеснок прямо в шелухе. Сначала разбираем три головки на зубчики.

Шаг 15:

Затем зубцы распределяем по всей поверхности блюда путем небольшого вдавливания внутрь. Закрываем казан и продолжаем готовить плов еще 30 минут при небольшом нагреве плиты.

Шаг 16:

Пока плов варится, измельчаем свежую зелень (любую по своему желанию).

Шаг 17:

Ее добавляем в самом конце или непосредственно при подаче.

Шаг 18:

Приготовленный в казане плов со свининой и черносливом остается горячим целый день. Подается в глубоких порционных тарелках или пиалах. Чеснок из плова есть необязательно, но попробовать рекомендуем – это очень вкусно. Считается, что чесночная шелуха продлевает молодость, поэтому традиционный восточный плов готовят именно с цельными чесночными зубчиками.

Шаг 19:

Есть плов руками, а вилкой только пробовать – считается правильным. Но, если вы решите, что без столовых приборов не обойтись, используйте их на здоровье и приятного аппетита!

Плов с черносливом и курагой, рецепты, с мясом, с курицей, без мяса,

Самый изысканный способ порадовать своих друзей гурманов — это приготовить восхитительный ужин, а именно плов из кураги и чернослива.

Для приготовления этого плова с курагой и черносливом нужны следующие продукты:

Так как это блюдо будет готовиться без мяса, то нам хватит и следующего количества:

  1. Морковь — 2 шт.
  2. Лук — 3 небольших луковицы.
  3. Рисовая крупа — 2 полных стакана.
  4. Чернослив, курага и изюм — по 100 гр.
  5. Масло растительное — полстакана. (100 гр.).
  6. Барбарис — 30 гр.
  7. Для придания аромата и вкуса плову можно приобрести пакетик специй «Для плова» и использовать — 1 ч/л.
  • Вы приобрели все товары и теперь можете приступить к готовке:
  •  
  • Овощи вымыть и нашинковать — морковку соломкой, а луковицы — полукольцами.
  • Все сухофрукты, включая барбарис замочить в теплой воде в небольшой чашке, а рисовую крупу сначала необходимо вымыть несколько раз под струей холодной воды, а затем замочить в горячей воде с солью на полчаса.
  • Для приготовления плова не обязательно использовать посуду большого размера, достаточно и глубокой сковороды или небольшого котелка. Так вот в этом котелке разогревается масло и обжаривается 5 минут до полуготовности сначала лук, затем к нему присоединяется морковка и жарится все на среднем пламени еще минут 10. За это время сливается вода с сухофруктов, они моются и, при необходимости нарезаются на более мелкие брусочки.
  •   
  • Спустя 10 минут после закладки морковки в сковороду добавляются сухофрукты, соль и специи. Заливаются кипятком и тушатся не больше 15 минут на умеренном пламени без крышки, чтобы вода выпарилась почти полностью.
  • Вот жидкости практически нет в сковородке, значит пришло время загрузки риса. Сцедить воду с риса и ополоснуть его в воде, смывая соль и крахмал. И засыпать в котелок, разровнять и залить еще кипятком так, чтобы на этот раз он прикрыл собой поверхность крупы на 0,5-1 см, не более. Прибавив температуру горения ждите, чтобы крупа впитала в себя влагу. Отодвиньте рис от бортов шумовкой в подобие горки на середине посуды, проткните до самого низа палочкой или ручкой ложки. Убедитесь, что жидкости почти не осталось на дне. После надо дождаться кипения, и уменьшить пламя. Плотно закрыть емкость и тушить 20 минут.
  • Остается лишь дать плову отдохнуть минут 15 и можно выкладывать постный плов с черносливом в тарелку.

Приятного аппетита!

Плов с курицей и черносливом

Этот рецепт плова с черносливом, включающим в свой состав курочку, можно использовать и для того, чтобы приготовить плов с черносливом в мультиварке.

Обычно не готовят по отдельности плов с черносливом и плов с курагой. Такое блюдо получится немного пресным, поэтому добавляют всегда оба ингредиента или даже несколько, включая изюм и барбарис. Можно назвать яство по наличию хотя-бы одного из них, что мы и делаем в данном случае.

Для такого плова возьмите:

  1. Куриное филе (мясо без костей) — 300 гр.
  2. Курагу и чернослив — по 50 гр.
  3. Рисовой крупы с длинными зернами — 1 стакан.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Масло растительное — четверть стакана.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправы — 1 ч/л.

Как приготовить:
Рис промыть и залить в миске теплой соленой водой на 30 минут. Чернослив с курагой также нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Курицу разделить на продолговатые куски. Морковь порезать соломкой и лучок — полукольцами.
В первую очередь в разогретом масле пожарить курицу, жарить при средней температуре недолго, минут 10-15, затем к ней положить лучок и морковь. Перемешать и продолжить жарку в течение 15 минут.

  

За это время нужно слить воду с сухофруктов. При желании их можно порезать пополам, а можно оставить целыми. Закинуть в котелок (сковороду) всыпать соль и специи. Налить кипятка и тушить при том-же пламени примерно 15 минут без крышки. За это время жидкость должна выкипеть.

 

Потом сполоснуть крупу после соленой воды, сцедить жидкость и засыпать в сковородку. Долить кипяток, чтобы покрыл рис на 0,5-1 см. Увеличить огонь, давая влаге испариться, не пропустить этот момент! При обнажении крупы из-под воды, проколоть ее в нескольких местах, закрыть плотно емкость и, убавив пламя тушить 20 минут.

Готовый плов получится вот таким. После выключения дать яству передохнуть несколько минут, перемешать и можно подавать на стол в красивых тарелочках.
Приятного аппетита!

Плов с мясом и сухофруктами

Для этого плова возьмите:

  1. Мясное филе — 500 гр.
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Курагу, изюм, чернослив — по 100 гр.
  5. Крупа рисовая длиннозерная — 2 стакана.
  6. Масло салатное — полстакана.
  7. Чеснок — 1 головка.
  8. Специи для плова — 1 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.

Готовку нужно начинать с промывания риса и замачивания сухофруктов. Мясо нарезать, как показано на фото ниже.

  

Лук резать вот такими кубиками, а морковку соломкой

В небольшом казанке сперва обжарить мясо в течение 10 минут, постоянно мешая. Потом добавить к нему лучок и, смешав жарить вместе еще 10 минут.

 
И уже после всего закинуть морковку, соль, специи и сухофрукты. Немного потомить под крышкой, не уменьшая пламени с добавлением половины стакана воды.

А вот теперь можно и загрузить крупу, ровняя ее поверхность. Воткнуть в нее головку чеснока. Залить кипятком, чтобы чеснок оказался полностью под водой. Увеличить пламя и оставить кипеть, пока вода не впитается в рисовую крупу. На это уйдет примерно 5-10 минут. После этого проверить, отодвинув от краев посуды рис шумовкой. Если влага еще осталась на дне — не беда. Нужно просто убавить огонь и закрыть крышку, оставив тушиться на 20 минут. Проверяйте наличие влаги на дне, при необходимости доливайте понемножку, чтобы не подгорело мясо с луком. Потом оставьте выключенным под крышкой на минут 10. А, открыв, перемешайте и выложите либо на большое блюдо, либо разложите по тарелкам и подавайте на стол ароматный плов с мясным вкусом.

Приятного аппетита!

Калифорнийский плов с черносливом и орехами и рисом

Этот пост спонсируется California Prune Board. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают Delish Knowledge.

Готовы к идеальному сладко-соленому гарниру? Этот рисовый плов с орехами и калифорнийскими черносливами — моя любимая еда прямо сейчас. В нем есть хрустящие, соленые орехи, ароматный рис с пряностями и всего лишь достаточно сладких калифорнийских черносливов. Это как бы напоминает мне смесь рисового плова и индийского бирьяни.

Мы едим в моем доме много риса; в основном потому, что это любимое зерно Вандера, но еще и потому, что его так легко готовить в напряженные будние дни. Я признаю, что обычно предпочитаю белый рис коричневому и да, я все еще диетолог. Я полагаю, что мы получаем достаточно клетчатки в нашем рационе из фруктов, овощей, бобов и других цельнозерновых продуктов, и я в порядке, наслаждаясь белым рисом вместо коричневого. Я не только предпочитаю текстуру, но и считаю, что ароматный рис басмати — одно из лучших удовольствий в жизни.

Я всегда пытаюсь придумать новые способы насладиться калифорнийским черносливом! После моей поездки в сад прошлой осенью и в 2018 году я по уши влюбился как в вкус, так и во вкус чернослива.Когда мне не нравится их в этом плове, я люблю делать партию своих батончиков California Prune, батончиков для кухонной раковины или нарезать кубиками и смешать их с йогуртом и семенами чиа, чтобы получить легкий и полезный перекус.

Чернослив просто невероятный. Одна порция, всего 4-5 чернослива, может помочь поддержать хорошее здоровье кишечника! Калифорнийский чернослив содержит пищевые волокна, сорбит и полифенолы. Натуральный сорбит также немного облегчает пищеварение чернослива! Сорбитол обладает мягким слабительным действием, что в сочетании с богатой пребиотиками клетчаткой является выигрышной комбинацией для здорового кишечника.

Калифорнийский чернослив, содержащий менее 100 калорий на порцию, не содержит добавленного сахара, холестерина, натрия и жира. Довольно идеально, правда? С таким акцентом на здоровье кишечника прямо сейчас, я думаю, мы все могли бы добавить в свой рацион немного больше чернослива.

В этом рисовом плове мне нравится сочетание измельченного миндаля и очищенных фисташек, но не стесняйтесь использовать одно или другое. На восьмом месяце беременности я настолько ленива сейчас и покупаю только очищенные фисташки, чтобы сократить любые дополнительные подготовительные работы, поэтому я понимаю, хотите ли вы просто использовать измельченный миндаль или другой вид орехов.

Этот гарнир приготовить очень просто; всего несколько минут на приготовление и менее 20 минут на общее время приготовления. Его идеально подавать с тофу, яичницей (странно, я знаю, но мой беременный мозг любил их вместе) или с вашими любимыми белками и овощами. Остатки также отлично подходят для салата! Я люблю слегка подогреть рис, а затем перемешать с рукколой, лимонным винегретом и любыми сырыми овощами, которые у меня есть в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится этот рисовый плов так же, как и нам.Если вы попробуете, обязательно вернитесь и оцените его в комментариях ниже. Вы также можете пометить свои творения с помощью хэштега #delishknowledge в Instagram . Видеть, как ты готовишь мои рецепты, делает мой день лучше!

Не забудьте проверить California Prunes в Интернете по адресу www.CaliforniaPrunes.org и в социальных сетях @CAprunes.

Если вам нравится этот Рецепт рисового плова, то вам понравятся другие полезные гарниры:

Здоровый крем-шпинат
Кукуруза на гриле и салат Фарро
Овощной салат Орзо на гриле
Жареный картофель с идеальными травами

Распечатать
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .
  • Категория: гарнир, полезное, рис
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, средиземноморская
  • Автор: Alex
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • .
  • Категория: гарнир, здоровое, рис
  • Метод: плита
  • Кухня: веганская, средиземноморская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана очищенных фисташек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан риса басмати *
  • 1 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана нарезанного калифорнийского чернослива
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Поместите миндаль и фисташки в сухую сковороду и слегка обжарьте на среднем огне до золотистого цвета; стараясь не поджечь орехи, около 5 минут. Снять с огня и отставить.
  2. Растопите оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте ~ 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте зубчики чеснока, корицу, кардамон, тмин, соль, перец и рис, затем перемешайте в течение 30 секунд, чтобы они согрелись.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте овощной бульон и чернослив, затем накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять, не касаясь, 10 минут; это поможет рисовому пару избавиться от тепла.
  4. Снимите крышку, затем взбейте рис вилкой и добавьте орехи и свежемолотую петрушку.

Банкноты

* Я люблю басмати или жасминовый рис в этом блюде, так как у него вкусная легкая текстура и аромат. Однако, если вы используете коричневый рис, увеличьте количество жидкости до 2 1/4 стакана и увеличьте время приготовления до 35-40 минут.

Цыпленок в медленноварке Марбелья — Кухонный справочник мамы

Когда вы находите время, чтобы приготовить еду, вы хотите знать, что находитесь в надежных руках. Вы идете на рынок, покупаете ингредиенты, рубите, готовите, готовите и убираете. Рецепты должны работать. Вау. Чтобы кормить свою семью.

Вы вкладываете много любви в эту трапезу, вы хотите, чтобы она любила вас в ответ.

Хорошие руки. Это то, что я предлагаю вам в этом рецепте. Это не мое, это от моей подруги Джейн Маккей. Я была в надежных руках каждый раз, когда делала рецепт из «Дзен медленного приготовления», блога, который она ведет с Мег Барнхарт. Они настоящая пара. Истинные фанаты Crock Pot, лучшие мультиварки, которых я знаю.

К счастью для нас, Джейн и Мэг любезно согласились сотрудничать с Mom’s Kitchen Handbook в качестве наших редакторов, работающих в области медленного приготовления. Здесь периодически будут делиться рецептами, в том числе и с этой Куриной Марбельей. Это классика, любимая всеми с тех пор, как она появилась на страницах кулинарной книги Silver Palate в 1980-х годах. Это сладкое, пикантное и острое сочетание куриных бедер, чернослива и оливок. Для мультиварки единственная предварительная подготовка — это позволить курице замариноваться на ночь в горстке ингредиентов.Приходите утром, все сразу же в кастрюлю готовить до готовности.

Рецепт одной Джейн приготовила для нашей семьи однажды летом, когда мы возвращались домой из очень долгой поездки. Это была любовь в горшке, ожидающая разогрева. Я знал, что мы в очень надежных руках.

Теперь ты тоже.

Посмотрите другие рецепты Джейн и Мэг в их блоге и посмотрите больше рецептов медленного приготовления здесь.

Цыпленок в медленноварке Марбелья

Курица Марбелья вкусна сама по себе, но она превосходна по сравнению с рисовым пловом, кус-кусом или лапшой папараделле.Из него также получаются потрясающие остатки.

Общее время 4 часа 10 минут
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1/2 чашка чернослив без косточек
  • 1/4 чашка зеленые испанские оливки без косточек
  • 1/4 чашка каперсы с небольшим количеством сока
  • 3 лавровый лист
  • 2 столовая ложка чеснок, раздавлен
  • 2 столовая ложка сушеный орегано
  • 1/2 чайная ложка каждый из соли и перца
  • 2 1/2 фунты без кожи, куриные бедра без костей
  • 1/3 чашка коричневый сахар
  • 1/2 чашка белое вино
  1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец, курицу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  2. Достаньте куриную смесь из холодильника и добавьте сахар и вино. Перелейте в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов, пока курица не станет мягкой.

По рецепту курицы Марбелья из Поваренной книги Silver Palate

Русский плов из баранины Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
773 калорий
30 г жир
88 г Углеводы
38 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 773
% дневная норма *
30 г 38%
Насыщенные жиры 14 г 69%
128 мг 43%
254 мг 11%
88 г 32%
Пищевые волокна 4 г 13%
38 г
Кальций 212 мг 16%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт русского плова с бараниной, известный по-русски как plov , готовится из длиннозерного белого риса, шафрана, изюма, чернослива и комбинации кубиков баранины без костей и фарша из баранины.

Плов — популярный способ употребления риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке.Рисовый плов также известен как плов , перлу, перлау, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.

По сути, плов готовится путем обжаривания риса в горячем масле или масле, а затем добавления горячего бульона или воды и кипячения под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим зернам, таким как ячмень, гречневая крупа, пшено и другие.

Рисовый плов с орехами и сухофруктами

Ароматный рисовый плов, который будет у вас дома на праздничном столе ИЛИ ближневосточная еда! Пушистый приправленный рис, слегка приправленный корицей, тмином и кардамоном, смешан с фисташками, миндалем, курагой и султаном или изюмом.

Этот рецепт рисового плова — великолепный гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Или попробуйте его с шаурмой из баранины или курицы, марокканскими фрикадельками из баранины или турецкими кофтами!

Плов из рисового плова с начинкой из фруктов и орехов

Я очень люблю ароматный рис. Томатный рис с базиликом, рис с чесночным маслом, красный мексиканский рис, зеленый кориандр / рис с кинзой. Не говоря уже о грибном рисе, эпическом золотом хрустящем персидском рисе с шафраном, которым я поделился всего несколько недель назад, и всевозможных рецептах жареного риса, которыми я делилась на протяжении многих лет.

Дайте мне ароматный рис, достаточно вкусный, чтобы есть простой, и я счастливая девушка. Добавьте его к простому куску приготовленного белка, например, к сосискам, жареной рыбе или маринованным свиным отбивным, и вы внезапно сделаете обеденную тарелку намного интереснее.

Посмотрим правде в глаза — простой рис — не сравнение с великолепным рисовым пловом!

Что входит в рисовый плов

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рисового плова:

  • Лучший рис для рисового плова — Рис басмати лучше всего по вкусу и воздушности.Басмати — это разновидность длиннозерного риса — чем длиннее зерна, тем более пушистый рис. У него также прекрасный тонкий аромат, который действительно дополняет вкус этого рисового плова;

  • Жир — Я выбираю сливочное масло для вкуса, но здесь подойдет любое масло по выбору;

  • Ароматическая основа — обжаренный чеснок и лук для придания пикантности;

  • Приправы для рисового плова — В этом рисовом плове я использовал комбинацию корицы, кардамона и тмина. Он напоминает ароматы Ближнего Востока, но также представляет собой праздничное сочетание. Не стесняйтесь настраивать это по своему вкусу;

  • Бульон ИЛИ вода — Для дополнительного вкуса я почти всегда готовлю рисовый плов на овощном или курином бульоне. Тем не менее, вода тоже подойдет, хотя я бы добавил дополнительную щепотку каждой из специй;

  • Орехи — Я использовал фисташки и миндаль в своем рецепте рисового плова. Я обожаю за вкус и цвет , которые фисташки привносят в этот приправленный рис.Миндаль и фисташки также являются темой для миддл. Рисовый плов по-восточному. Чтобы получить более традиционную тему для Дня благодарения или Рождества , попробуйте орехи пекан и / или миндаль. Грецкие орехи тоже прекрасны!

  • Сухофрукты — Используйте здесь все, что захотите. Мне нравится использовать абрикосы для придания оттенка, а также изюм или султан, потому что вкус хорошо сочетается с рисом. Клюква / крейсины также хорошо подойдут, но имейте в виду, что они обеспечивают более резкий вкус, потому что они терпкие.Ягоды годжи тоже подойдут.

  • Не ореховые варианты (аллергия) — попробуйте использовать семена подсолнечника и / или пепитас / тыквенные семечки. Потрясающая текстура и аромат!

Есть некоторые рисовые пловы с великолепным вкусом свежих трав, но этот не из таких. Это рисовый плов с землистыми праздничными пряностями, орехами и сладким вкусом сухофруктов. Поэтому я просто добавляю крошечную посыпку петрушки в качестве гарнира, чтобы добавить немного цвета при подаче.

Как приготовить плов из риса

Рисовый плов готовить очень просто. Поджарьте орехи, чтобы усилить аромат. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте рис, бульон, специи и фрукты.

Но вот мои советы, как приготовить лучший рисовый плов каждый раз!

  • Правильное соотношение жидкости и риса — Из 1 3/4 стакана жидкости на 1 стакан риса получится идеально приготовленный пушистый рис;

  • Не выглядывать во время варки риса ! Отсутствие тепла затрудняет приготовление риса;

  • Отдыхайте спокойно — это самый важный этап приготовления риса. На этом рис заканчивает варку и становится пушистым!

  • Добавьте орехи в конце — Хотя в большинстве рецептов рисового плова орехи добавляют в бульон, я предпочитаю этого не делать, потому что они размягчают орехи и они раздуваются. Мне нравится сохранять текстуру орехов, поэтому я бросаю их в конце.

СМЫВАТЬ ИЛИ НЕ СМЫВАТЬ РИС ??

Существует много литературы на эту тему — нужно ли промывать рис перед приготовлением.Существует теория, согласно которой при промывании риса удаляется поверхностный крахмал, что делает рис более воздушным, а также удаляет мусор. Если вы покупаете рис в пакетах в супермаркете, мусор не должен быть проблемой. Я никогда этого не испытывал.

Я не промываю белый рис , и мой рис всегда пушистый — посмотрите видео с рецептами в моих рисовых гарнирах, чтобы убедиться!

Я заметил, что во многих рецептах при приготовлении риса требуется на слишком много жидкости , что делает рис мягким и, следовательно, липким. Так что, возможно, для авторов рецептов промывание риса является обязательным условием для удаления поверхностного крахмала, чтобы рис получился пушистым (крахмал делает рис липким).

Мое эмпирическое правило — 1 1/2 стакана воды на 1 стакан риса для варки на плите, что каждый раз дает пушистый рис. Я регулирую это, когда мне нужно учесть переменную — например, в этом рисовом плове. Сухофрукты впитывают часть жидкости, поэтому я увеличиваю количество жидкости.

И на этой ноте — представляю вам великолепный рисовый плов, приготовленный из пушистого немытого риса.

Ароматный. Он хорошо выдержан. В нем много сухофруктов и поджаренных орехов. И вам это понравится! — Наги x

PS Попробуйте плов из запеченной курицы с клюквой, грецкими орехами и рисом на одной сковороде!


ЭТОТ РИСОВЫЙ ПИЛАФ БУДЕТ ОТЛИЧНЫМ С….

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Иногда полезно иметь визуальное представление, поэтому посмотрите, как я готовлю этот рецепт рисового плова!

Подавать с рисом, полентой или большим зеленым салатом. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 4 дня.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 471 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг

По рецепту: California Fig Growers Assn.Фото Алисии Морено (это ее новый любимый рецепт приготовления еды).

Ароматную курицу можно приготовить практически любым способом? Я называю это победой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *