Плов с грибами в мультиварке: Плов с грибами в мультиварке

Содержание

Плов с грибами в мультиварке

Иногда бывает необходимо отказаться от мясного, например, во время поста или в связи с каким-то заболеванием. Тут-то и приходят на выручку грибы.

Среди грибов вешенки и шампиньоны занимают особое место. Они выращиваются в искусственных условиях, поэтому свободны от солей тяжёлых металлов, которые зачастую присутствуют в природных грибах. Польза вешенок также в том, что они содержат природные статины — вещества, способствующие снижению холестерина в организме. Кроме того, в составе вешенок много никотиновой кислоты, важной для хорошей микроциркуляции крови. Словом, не пренебрегайте вешенками. С ними получаются очень вкусные блюда, например плов. А чтобы облегчить себе процесс приготовления, сделаем его в мультиварке.

Время приготовления плова с грибами в мультиварке составляет тридцать минут. Готовить будем в двух режимах. Сначала обжарим грибы с морковью в режиме «Жарка», затем приготовим собственно плов в режиме «Рис».

Из указанного количества ингредиентов получится четыре порции плова с вешенками.

Плов с грибами приготовлен в мультиварке KAMBROOK.

Ингредиенты

  • Грибы вешенки – 300г
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозёрный – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала подготовьте морковь и грибы для жарки. Морковь почистите и нарежьте кубиками. Грибы нарежьте, но не слишком мелко.

  2. Включите мультиварку. Влейте в чашу растительное масло. Выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовить плов в режиме «Жарка» следует при открытой крышке. Когда масло нагреется, выложите в мультиварку морковь. Обжаривайте морковь в течение 7-8 минут.

  3. Когда морковь станет немного мягкой, положите в мультиварку грибы. Обжаривайте морковь с грибами недолго, минут пять.

  4. Промойте подготовленный рис, положите его к овощам в мультиварку.

  5. Влейте в мультиварку два стакана холодной кипячёной воды. Посолите. Рис с овощами не перемешивайте. Мультиварку сначала отключите, чтобы прервать режим «Жарка», затем вновь включите, выберите режим «Рис». Крышку мультиварки на этот раз закройте и заблокируйте. Дело в том, что в этом режиме мультиварка работает под давлением.

  6. По окончании приготовления, после сигнала, после того, как давление в мультиварке снизится до атмосферного, откройте крышку и только теперь перемешайте плов.

Плов с грибами, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!

Грибной плов в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для грибного плова в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления грибного плова в мультиварке по шагам

Грибной плов мультиварке — это овощная альтернатива плову с мясом, для тех, кто любит сытно поесть, но при этом не использует для приготовления мясо. Ароматный плов легко получится даже у новичков благодаря помощнице-мультиварке. Для такого плова рис лучше взять пропаренный, чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Приправа для плова придаст рису красивый золотистый оттенок, хотя, конечно, можно использовать и другие приправы по отдельности. Для того, чтобы приготовить грибной плов приготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте его небольшими кубиками.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите туда лук. Поставьте мульитварку в режим Выпечка.

Обжаривайте лук до золотистого цвета в течение 1-2 минут.

К луку добавьте натертую морковь.

К овощам добавьте приправу для плова.

Посолите.

Обжаривайте на выбранном режиме овощи в течение 5-7 минут.

Тем временем вымойте грибы и нарежьте их крупными кусочками.

Добавьте грибы к овощам. Продолжайте обжаривать до полуготовности грибов еще 10 минут.

Промойте рис. Для этого нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.

Зубчик чеснока очистите от шелухи, вымойте.

Рис выложите на овощи, разровняйте его поверхность.

Поместите в рис зубчик чеснока.

Залейте все водой.

Включите мультиварку в режим Тушение и оставьте на 40 минут.

Грибной плов в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

22

5

5

135

Лук репчатый

1

0

6

31

Приправа для плова

1

0

1

9

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

42

60

154

1318

всего в 1 порции:

7

10

26

220

всего в 100 граммах:

3

4

11

93

Похожие рецепты

Плов с грибами в мультиварке рецепт

Для приготовления удачного плова, нужно очень тщательно подойти к подготовке крупы. Промывайте рис в теплой и горячей воде. Такой процесс не случаен. Мульча, находящаяся в зернах, может сделать блюдо не только клейким, но и несколько изменить его вкус в нежелательную сторону, а жир, накопившийся за время хранения, может придать плову горчинку.

Грибы в таком рецепте можно использовать разных видов. Главное, чтобы они были не млечниками. Идеальный вариант – шампиньоны. Они всегда есть в наличии и доступны по цене.

Правильно подготовленные рис и грибы – залог появления вкусного блюда. Ну, а мультиварка освободит вас от хлопот во время приготовления блюда. Плов с грибами в мультиварке получится ароматным и рассыпчатым!

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан для мультиварки;
  • вода – в 2 раза больше чем риса;
  • шампиньоны – 500 г;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
  • черный перец – 6–7 горошин;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Морковь почистить, затем натереть на крупной терке или же терке для изготовления моркови по-корейски.

Луковицу очистить от шелухи, необходимо разрезать ее пополам, а потом каждую из половинок нашинковать тонкими полукольцами.

Рис предварительно промыть в теплой воде (около 35 °С) до полного удаления всей мути. Чем тщательнее промыт рис от мульчи (мучной пыли), тем более рассыпчатым будет плов. Далее рис промыть в горячей воде (около 95 °С) для удаления жира, образовавшегося на поверхности зерен во время долгого хранения.

Шампиньоны вымыть. Крупные грибы очистить от верхней грубой кожицы, а мелкие — не очищать. Нарезать все шампиньоны пластинками примерно толщиной 5 мм.

В чашу мультиварки (к примеру, у меня PHILIPS HD 3036) выложить смесь из подсолнечного и сливочного масла и добавить лук и морковь.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», затем включить мультиварку кнопкой «Старт» и обжарить овощи до мягкости.

К овощам добавить грибы.

Все вместе при помешивании продолжать обжаривать до 15 минут. Отключить режим «Жарка».

К овощам и грибам всыпать подготовленный рис, потом залить его горячей водой, прибавить немного пряностей (перец и лавровый лист) и посолить по своему вкусу.

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Рис» или «Плов», закрыть мультиварку крышкой, затем включить мультиварку кнопкой «Старт» и готовить вплоть до характерного звукового сигнала об окончании программы.

Готовый грибной плов в мультиварке перемешать, вынуть лавровый лист.

При подаче вкусный плов с грибами можно посыпать измельченной зеленью.

Плов с грибами и овощами в мультиварке

Если плов грибной плов кажется слишком уж простым и слишком уж «рисовым», то разнообразить это блюдо можно введением в него разнообразных овощей. 

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан для мультиварки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • перец болгарский — несколько «перышек», лучше разных цветов;
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) — горсть;
  • сельдерей черешковый — пара стебельков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки;
  • черный перец — 6-7 горошин;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Чистим сначала морковь, а также перец болгарский и сельдерей черешковый, затем все овощи нарезаем соломкой, также нарезаем и грибы. Чтобы плов был ярким, лучше брать перец разных цветов — в таком случае блюдо будет выглядеть симпатичнее.
  2. Чистим лук и нарезаем так, чтобы получилась четвертинка кольца. Нагреваем мультиварку на режиме жарка, отправляем в чашу немного масла — лучше если это будет и растительное, и сливочное масло. Затем кладем в нее лук и морковь, пожарим эти овощи минуты две и затем добавляем в чашу все остальные овощи, а также шампиньоны. Не надо обжаривать все ингредиенты до золотистой корочки, достаточно их немного прогреть перед тем, как добавить рис.
  3. Пока овощи поджариваются, наступает самое время заняться рисом. Рис лучше брать длиннозерным, он не превратит плов в кашу. Крупу необходимо промыть тщательно под водой, а затем отправить в чашу с овощами. Все ингредиенты необходимо залить водой так, чтобы жидкость покрыла рис примерно как на два пальца. Добавляем перечный горошек, а также лавровый листик, поваренную соль. Можно также подсыпать в плов карри или куркуму — от этого вкус станет еще более насыщенным и ароматным. Готовить это блюдо надо на режиме «Рис» или «Плов». Об окончании приготовления сообщит сама мультиварка.

Можно сделать вкус такого плова более «мясным», тогда получится, к примеру, плов с грибами и курицей в мультиварке. Птица сделает блюдо более питательным, но не придаст особо жирности. В мясном варианте плова будет хорошо также добавить чеснок. Это может быть как свежий чеснок, так и сушеный или в виде порошка.

Кстати, плов совсем необязательно готовить исключительно с рисом. Вместо этой крупы вполне подойдет булгур, гречка и даже перловка. В таком случае можно ориентировать не только на стандартное время приготовления плова, но и попробовать блюдо, что называется, на вкус. Если крупа не будет сырой на вкус, значит, плов готов.

Постный плов с грибами в мультиварке Polaris PMC 0512 AD — Фото рецепты для мультиварки

Плов – это блюдо восточной кухни. В основе любого плова присутствуют 2 компонента: зирвак и крупа.

Зирвак – это обжаренные на жиру или растительном масле лук, морковка и мясо. Вместо мяса можно использовать грибы, рыбу или сухофрукты.

Второй составляющей плова в подавляющем большинстве является рис, но не исключается приготовление плова из пшеницы, гороха и тд.

Рецепты плова бывают разные, но объединяет их всех соблюдение определенной технологии приготовления. И сегодня я вам расскажу, как приготовить постный плов в мультиварке. И помогут нам в этом рис, грибы, овощи, специи и мультиварка Поларис.

Данное блюдо очень вкусное, сытное и главное — невероятно полезное, поэтому во время поста его рекомендуется почаще включать в рацион. А главное — его очень легко приготовить, так как не придется стоять все время у плиты.

 Постный плов в мультиварке: рецепт

Грибы свежие – 200 гр

Рис – 200 гр

Свежие помидоры – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Сок лимона – немного, лишь сбрызнуть рис

Морковь – 1 шт

Карри

Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза)

Чеснок 2 небольшие головки

Растительное масло

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Включаем мультиварку на режим Fry (Жарка), наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем грибы до полуготовности.

В это время морковь нарезаем кубиками, лук – кольцами, помидоры – тоненькими кружочками.

Добавляем овощи в грибы, солим, перчим, кладем приправу карри по вкусу (немного), тщательно перемешиваем  и тушим до полуготовности.

Кладем головки чеснока.

Рис промываем в воде, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в чашу к зирваку. Добавляем 400 мл горячей воды. Ставим мультиварку на режим Fast Cook (Быстрая Варка).

Еще один рецепт постного блюда: грибная икра в мультиварке. Попробуйте: это очень вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Плов с грибами в мультиварке

Плов – очень распространённое второе блюдо. И оно, несомненно, пользуется большой популярностью и успехом! Вариантов приготовления великое множество. Плов готовят не только с рисом, но и с гречкой, перловкой, пшеницей, добавляя помимо стандартного набора овощей грибы, сухофрукты, рыбу. Его можно готовить как мясным, так и постным, с двумя видами круп и даже сладкий плов с сухофруктами и курицей….

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 700 грамм__NEWL__
  • морковь – 2 штуки (крупные)__NEWL__
  • репчатый лук – 2-3 головки__NEWL__
  • чеснок – 4 зубчика__NEWL__
  • сушеные белые грибы – 100 грамм__NEWL__
  • растительное масло – 50-60 миллилитров__NEWL__
  • рис – 1,5 стакана__NEWL__
  • вода__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • приправа для плова__NEWL__

Традиционно плов готовят в казане на плите или на открытом огне, мы предлагаем упростить способ приготовления и приготовить блюдо в мультиварке. Именно эта чудесная техника приготовит как нельзя лучше и сэкономит наше время!

Способ приготовления:

В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло. Свиные ребрышки промыть, нарубить кусочками длиной не более пяти сантиметров. Сложить в чашу. Обжарить на функции «жарка» или «выпечка». На этот процесс уйдёт времени около 30 минут. Периодически нужно мешать свиные ребрышки, чтобы они обжарились равномерно.

Овощи нужно почистить, промыть. Морковь и лук необходимо нарезать кубиками. Тереть на тёрке, как во многих рецептах приготовления плова не стоит. Овощи должны быть чётко видны в блюде. Чем крупнее они нарезаны, тем чётче чувствуется их вкус. Но с размером кубиков тоже не стоит переусердствовать. Мера хорошо во всём.

Обжаривать в прежнем режиме морковь и лук вместе с ребрышками ещё 15 минут.

Грибы можно использовать как свежие, так и сушеные. Даже с солеными грибами плов получится хорошо. Но их, перед добавлением в блюдо нужно хорошо промыть. Сушеные грибы нужно так же перед добавлением в блюдо немного промыть, чтобы они впитали немного жидкости. Выложить в чашу.

Рис лучше использовать длиннозерный. Его нужно замочить на 10-20 минут. Затем хорошо промыть, добавить в чашу мультиварки.

Теперь необходимо залить горячей кипяченой водой рис. Уровень воды должен быть выше уровня продуктов на 3-4 сантиметра. Добавить соль, приправы и специи для плова.

Готовить необходимо в режиме «плов». Обычно эта функция предусматривает автоматическое выставление времени. Этот режим работает до полного выпаривания жидкости из блюда. Мешать в процессе приготовления блюдо не нужно.

Готовый плов с белыми грибами и свиными ребрышками нужно оставить в мультиварке настояться под закрытой крышкой на 15-20 минут.

Этот рецепт точно станет одним, из самых любимых видов плова в Вашей семье. Ценители и любители грибов особенно оценят это горячее! Готовьте чаще в мультиварке, экономьте своё драгоценное время!

Постный плов с грибами в мультиварке

 

Хочется рассказать вам о том, как приготовить постный или вегетарианский плов  с грибами (без мяса) в мультиварке, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам наглядным пособием 😉

Для рецепта постного плова с грибами нам понадобятся:
  • Свежие или замороженные грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) – 300 г,
  • Рис – 2 мульти стаканчика,
  • Вода – 4 мульти стакана,
  • Морковь свежая – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное – 50 мл,
  • Соль и специи – по вкусу.

 

Как приготовить постный плов с грибами в мультиварке

Рис для плова промыть водой, она должна стать прозрачной. В плове мне нравится, как ведет себя круглый (краснодарский)  рис, по крайней мере, узбекский плов чаще всего готовят с круглым рисом. Если кому-то круглый  рис не нравится, могут заменить его на рис с длинными зернами или пропаренный.

Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) нужно нарезать, я готовила с замороженными лесными грибами (морозиками, их еще называют песочниками). Замороженные грибы нужно слегка обжарить в мультиварке на программе «выпечка» или на обычной сковороде, чтобы лишняя влага из них выпарилась (масло использовать не обязательно), иначе плов в рисе сильно распарится и будет слипшимся. Со свежими грибами этого делать не нужно, за исключением лесных грибов, их нужно отварить.

Пока грибы прогревались, я порезала лук и морковь (мне нравится, когда морковь в плове нарезана длинными полосочками).

Вода из грибов выпарилась, мультиварка отключена. Добавляем к грибам оставшиеся ингредиенты для плова: овощи, промытый рис (предварительно откинутый), соль, растительное масло, специи (кому какие нравятся: перец, барбарис, зира, тмин, я люблю добавлять в плов зубчики чеснока прямо в кожуре).

Добавляем воду и включаем мультиварку на режим «плов». Я заметила, что рис в плове, приготовленном в мультиварке, получается  более рассыпчатым, если  заливаю его холодной водой. Этим и отличается приготовление плова в чудо-кастрюльке от традиционного способа, когда готовится зирвак.

После сигнала открыть крышку мультиварки

и наш постный плов с грибами и овощами аккуратно перемешать лопаткой, вот, на фото, какой он получился красивый:

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

ПЛОВ В СКОВОРОДЕ-ЖАРОВАРКЕ

КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ с рисом «басмати»,  цыпленком, фисташками и изюмом  

с видео канала Ютуб, автор рецепта Яна:

Постный плов с грибами в мультиварке

Готовим дома плов с грибами, постный рецепт в мультиварке

В пост многие продукты ограничены для еды, а так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Есть у меня один постный рецепт, который однозначно придётся по вкусу вашим домочадцам. Хочу поделится с вами простым способом приготовления и рассказать, как я делаю плов с грибами в мультиварке.
С приобретением этой чудесной техники я стала готовить это сытное блюдо очень часто. Такое впечатление, что мультиварка была придумана именно для него. Вам не понадобится много масла, плов с грибами не подгорит, а очень хорошо приготовится под воздействием паров внутри чаши. До этого он у меня не получался никогда. Конечно, теперь каждый раз экспериментирую и добавляю в него различные ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, сухофрукты, разные специи. И всегда он получается вкусным, сытным, рассыпчатым. Кстати, именно специи придают плову аппетитный аромат и непревзойдённый вкус. Есть три основных вида специй, которые сделают ваше блюдо идеальным. Кумин или зира помогут приобрести плову его насыщенный аромат. Барбарис добавит кислинку в блюдо, а шафран придаст насыщенный жёлтый цвет и немного остроты. Также принято добавлять разные травы, паприку, чеснок, лук, куркуму (она как и шафран придает блюду цвет). Это уже зависит от ваших предпочтений. А если вы любите острую пищу, то добавьте в блюдо измельчённый перчик чили.
Мы соблюдаем пост, поэтому постные блюда присутствуют на нашем столе и плов не исключение. Я его готовлю с сухими грибочками, получается безумно вкусно и сытно. Свежие шампиньоны или любые другие грибы тоже подойдут, а если есть замороженные белые или подосиновики, то это настоящий пир.
Делюсь с вами и советую, как приготовить постный плов с грибами в мультиварке. Вам и вашей семье обязательно понравится такой вариант приготовления сытного блюда. А рецепт с фото пошагово поможет легко и быстро разобраться в несложной технологии.

Ингредиенты:

  • Грибы сухие – 50 гр;
  • Морковка – 2-3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – 300 гр;
  • Вода – 600 мл;
  • Растительное маcло – 2-3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт постного плова с грибами в мультиварке

1 . Сухие грибы следует замочить в холодной воде на 2- 4 часа. Если нет сухих или вы их не любите, то можете использовать свежие, покупные шампиньоны или замороженные лесные грибочки. После замачивания грибы тщательно промыть под проточной водой от песка и мусора.

2. Отжать и порезать грибы на досточке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поставить ее в режим «Жарка», отправить туда измельченные грибочки. Обжарить в течении 5-7 минут.

4. Морковку очистить и натереть на терке.

5. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.

6. Отправить овощи в чашу мультиварки и обжарить до готовности.

7. Тем временем рис помыть. Можно использовать длиннозернистый или сечку. Не берите пропаренный, так как он уже обработан и не даст такого эффекта, как сырой рис. Если правильно придерживаться пропорций, то плов получится рассыпчатый. На одну мерку (стакан) крупы – 2 мерки (стакана) жидкости.

8. Высыпаем крупу в чашу к грибам и овощам, наливаем нужное количество воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.
Включаем режим «Плов» время приготовления 30 минут.

9. Через 15 минут после начала приготовления нужно перемешать. Затем закрываете и не открываете крышку мультиварки до окончания приготовления.

Блюдо готово, можно подавать к столу. К нему хорошо подойдёт овощной салат или свежие либо консервированные овощи. Такой ароматный и вкусный плов точно не похож на рисовую кашу, а главное, что при минимум усилий, у вас получается очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Вот такой аппетитный и ароматный получается постный плов с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Плов с вешенками: в мультиварке, на сковороде, рецепты с фото — Совет


Плов с вешенками — вкусное блюдо, не требующее добавления мяса. Продукты в составе диетические. Овощи хорошо сочетаются с грибами, создавая сытное, полезное и ароматное угощение для всей семьи.

Как приготовить вкусный плов с вешенками

Вешенки имеют мясистую шляпку. Нога плотная и твердая. Период сбора — осень-зима.

Особенности разработки:

  1. Небольшие группы.
  2. Непосредственная близость друг к другу.
  3. Наложение колпачков одна на другую.
  4. Прирост на стволах деревьев.

Внимание! Можно вырастить деликатес в домашних условиях. Для этого нужно приобрести пакеты со специальной подложкой.

Использование продукта:

  1. Нормализация артериального давления.
  2. Повышение иммунных свойств организма.
  3. Профилактика развития атеросклероза.
  4. Удаление паразитов из организма.
  5. Нормализация обмена веществ.
  6. Снижение уровня холестерина.
  7. Поддержание нормальной работы сердца.

Продукт содержит хитин, углеводы и белки, при этом количество жиров невелико. Он легко усваивается и не перегружает поджелудочную железу.

Вешенки по вкусовым качествам и пищевой ценности ничем не уступают мясу

Состав блюда:

  • рис — 400 г;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • грибы — 350 г;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль — 10 г;
  • кориандр — 8 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • перец чили — 1 шт.

Пошаговые действия:

  1. Обжарить на раскаленном масле измельченный чеснок и лук.

    Совет! О степени готовности свидетельствует появление румяной корочки.

  2. Варить грибы 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Вода должна полностью стечь.
  3. Перелить на сковороду, всыпать соль, сахар, кориандр.
  4. Морковь и перец нарезать небольшими кусочками, добавить заготовки к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешать.
  5. Рис отварить в воде с добавлением соли, затем выложить на сковороду.
  6. Варить на медленном огне 15 минут. Необходимо поддерживать огонь на слабом уровне.

Максимальное время приготовления — 1 час.

Рецепты плова с вешенками с фото

Блюдо можно готовить с добавлением различных ингредиентов. Метод также выбирается исходя из личных предпочтений. Подойдет сковорода или мультиварка.

Плов с вешенками в мультиварке

Мультиварка давно стала конкурентом плиты.В этой технике можно приготовить практически любое лакомство.

Необходимые компоненты:

  • грибы — 350 г;
  • рис — 300 г;
  • вода — 400 мл;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 30 мл;
  • приправа для плова — 15 г;
  • соль по вкусу.

Вешенки и специи придают рису неповторимый вкус и аромат

Алгоритм действий:

  1. Грибы нарезать полосками нужной формы.
  2. Лук и морковь нарезать.
  3. Рис промыть в холодной воде.

    Важно! Проводить процедуру нужно до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

  4. Рис отварить в подсоленной воде.
  5. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и добавьте все ингредиенты.
  6. Включить режим «Плов».
  7. Дождитесь сигнала готовности.

После охлаждения продукт можно подавать.

Плов с вешенками на сковороде

Нет необходимости закупать много продуктов по рецепту.

Включает:

  • рис — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • вода — 500 мл;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 50 мл;
  • грибы — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль по вкусу.

Для получения рассыпчатого плова рис предварительно замачивают на полчаса

Пошаговая технология:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде. Затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук нашинковать.
  3. Сложите все заготовки в форму (предварительно необходимо влить растительное масло).
  4. Добавьте чеснок.
  5. Варить на медленном огне 15 минут.
  6. Рис отварить и переложить на сковороду.
  7. Соль по вкусу.
  8. Варить на медленном огне четверть часа.

Совет! При желании готовое угощение можно присыпать измельченной зеленью.

Постный плов с вешенками

Считается, что блюдо вкусное только с мясом, но это неправда.

Ингредиенты для приготовления постной версии:

  • рис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • вешенки — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль по вкусу.

Идеально для тех, кто придерживается быстрой или вегетарианской диеты.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Морковь и лук нарезать небольшими квадратиками.
  2. Обжарить заготовки на сковороде с добавлением растительного масла.

    Важно! Максимальное время — 7 минут.

  3. Грибы промыть в холодной воде, срезать дно. Затем мелко нарезать, нужная форма — соломка.
  4. Добавить к овощам и обжарить 5 минут.
  5. Рис отварить в подсоленной воде.
  6. К остальным ингредиентам добавить вареный рис, все тщательно перемешать.
  7. Тушить блюдо четверть часа. Необходимо периодически перемешивать массу, чтобы она не подгорела.

Готовый продукт обладает насыщенным ароматом и прекрасным вкусом.

Калорийность плова с вешенками

Калорийность зависит от ингредиентов, входящих в состав. Среднее значение составляет 155 ккал, поэтому его можно считать диетическим блюдом.

Заключение

Плов с вешенками — блюдо с хорошим вкусом. Грибы малокалорийны, это позволяет употреблять продукт людям, желающим похудеть. Плов подходит для частого употребления, готовится быстро, не требует закупки дорогих ингредиентов.Главное условие — соблюдение пропорций и пошаговых рекомендаций.


Посмотрите видео: Жареные королевские вешенки в устричном соусе — 烤 素 蚝油 蘑菇 (октябрь 2021 г.).

Crock Pot Рецепт плова из дикого риса

И мой любимый способ приготовления плова из дикого риса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого плова из дикого риса в мультиварке требуется ограниченная подготовка. Просто добавьте дикий рис в мультиварку.Нарежьте брюссельскую капусту и грибы, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. Добавьте в мультиварку все овощи, а также немного тимьяна, соли и перца.

1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте рис, лук и соль; варить 8–10 минут, часто помешивая, пока рис не станет светло-золотистого цвета. Вмешайте бульон и воду. Нагрейте до кипения; снять с огня. 2. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на 3–4 литра кулинарным спреем. Вылейте рисовую смесь в плиту.

Рецепт плова из дикого риса медленного приготовления

Рецепты рисового плова в горшочке 161956 рецептов.Последнее обновление: 5 сентября 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 161 956 предложенных рецептов. Пибимпап с говядиной в медленном приготовлении KitchenAid. вырезать короткие ребрышки, кунжутное масло, жареные семена кунжута, морковь, приготовленный коричневый рис и еще 27 штук.

1 фунт тушеного мяса. 1 в. говяжий бульон. 1 банка грибов. 2 ст. петрушка. 1/4 ч. Л. майоран. 1/4 ч. Л. тимьян. Смешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне 6 часов или на медленном огне 40 минут. Добавьте отзыв или комментарий.

Плов из дикого риса с грибами в горшочке быстрого приготовления — это теплый и сытный гарнир.Приготовьте это заранее в своем Instant Pot, чтобы подавать к праздничной трапезе или к ужину в будние дни! Один из лучших способов приготовить праздничные блюда — приготовить блюда заранее и использовать мультиварку и Instant Pot.

Положите рис в мультиварку. Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь и добавьте сливочное масло. Добавьте лук, грибы и сельдерей и тушите около 5 минут, пока не станет мягким.

Инструкции. Нагрейте большую сковороду до среднего или высокого уровня и добавьте оливковое масло.Дайте ему нагреться и добавьте в сковороду сельдерей, лук и морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими — около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте. Подождите, пока рис поджаривается, пока масло не впитается.

Рецепт плова из дикого риса в мультиварке

1. Промойте дикий рис в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой. 2. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне. 3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты.4. Добавьте рис, херес, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и готовьте еще 2 минуты. 5.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон и дикий рис. Закройте и заприте крышку. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установить таймер на 25 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление повысилось.

Плов из дикого риса с куриной колбасой. Удивительно, что это блюдо с низким содержанием калорий и жиров, потому что оно такое сытное и насыщенное. Особенно приятно холодным осенним или зимним вечером.Приправы и овощи универсальны, и их можно заменить вашими любимыми, хотя грибы и дикий рис — действительно естественное сочетание.

Изучите доску «Рецепты дикого риса для каноэ», за которой следят 552 человека на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах дикого риса, дикого риса, рецептах.

Как только на дисплее появится «горячий», сбрызните кастрюлю оливковым маслом. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Выберите [Отменить]. Добавьте в кастрюлю рис и перемешайте. Залейте костным бульоном ароматические углеводороды и рис и перемешайте.

Плов из дикого риса в медленноварке

Нагрейте бульон до кипения. Добавьте дикий рис. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 25 минут. Добавьте длиннозерный рис. Накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока рис не станет мягким. (Может потребоваться добавить еще бульона или воды во время кипячения.) Нагрейте масло, лук и морковь до готовности. Добавьте рис, брокколи, перец и хорошо перемешайте. Выложите ложку в смазанную маслом запеканку.

Инструкции.В кастрюле среднего размера доведите бульон до кипения и добавьте дикий рис, петрушку, орегано и тимьян. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой. Варить 45 минут или до готовности. В другую сковороду добавьте оливковое масло, сладкий картофель и лук и готовьте до готовности. Добавьте клюкву и измельченные орехи пекан и готовьте 1-2 минуты.

Легкий, вкусный и полезный Рис: Королевская смесь Тексмати Простой рецепт плова от SparkRecipes. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами риса: простой плов Texmati Royal Blend.

В сковороде нагрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд. Добавить лук и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, розмарин и перец и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры и довести до кипения. Перевести на керамогранит мультиварки. Добавьте рис, ячмень и овощной бульон и хорошо перемешайте.

4. Рисовый отвар с курицей в медленноварке. Чауаунд. Подобно крупе или овсянке, отвар, восточноазиатская рисовая каша, обладает кремообразной консистенцией во рту и приятным вкусом.Мультиварка аккуратно извлекает крахмал, в результате чего получается особенно шелковистая консистенция.

Рецепты рисового плова в горшочках

Рецепты. С диким рисом для каноэ на вашей кухне возможности рецептов безграничны. Используйте любой из наших продуктов, чтобы освежить старые семейные фавориты, или попробуйте новое блюдо без всякой подготовительной работы. В любом случае, мы делаем это быстро, свежо и вкусно.

Поместите куриную смесь, а также дикий рис в мультиварку объемом 6 литров или больше. Добавьте куриный бульон, эстрагон и тимьян и перемешайте.Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4 часов. Откройте крышку и влейте в банку сгущенное молоко. Восстановите мультиварку и готовьте еще 2 часа на НИЗКОЙ.

Зерна с ореховым вкусом, такие как дикий рис, ячмень и ягоды пшеницы, делают этот простой плов-гарнир намного больше, чем просто сумма его частей. Поскольку дикий рис готовится быстрее, чем ягоды пшеницы и лущеный ячмень, замачивайте зерна, готовящиеся дольше, чтобы время приготовления соответствовало.

Easy one pot Cranberry Apple Pecan Wild Rice Плов, сваренный на медленном огне в курином бульоне и яблочном соке, приправленный сладкой сушеной клюквой, яблоками и жареными орехами пекан, станет невероятно пикантным сладким гарниром, идеально подходящим для праздников.

Ингредиенты 3 3/4 стакана воды 2/3 стакана дикого риса, промытого 2/3 стакана коричневого риса, промытого 1 чайная ложка приправленной соли 2 столовых ложки масла или маргарина 1 чашка лука, нарезанного 1/2

Плов с грибами и диким рисом в медленноварке ⋆ Real Housemoms

Довести бульонную смесь до кипения. Добавьте 2 стакана дикого риса быстрого приготовления. Дайте закипеть в течение одной минуты. Перемешать и накрыть крышкой. Убавьте огонь до минимума; рис на пару 15 минут. Держите рис накрытым; Снять с огня. Дать постоять 10 минут под крышкой. раскрыть рис; удалить лавровый лист; взбить рис вилкой.Карта рецептов для печати.

ПОДВ. 5 мин. ПОВАР. 3 ч. ГОТОВ. 2 ч. Выложите все ингредиенты в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа, пока рис не станет мягким, часто помешивая.

Добавьте рис и содержимое пакета с приправой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20-25 минут.

Проезд. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4-6 минут.Добавить бульон и приправить солью; довести до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-17 минут, пока рис не станет мягким. Взбить вилкой. Приправить солью и перцем.

куриный бульон, с низким содержанием натрия, нормально, лук-шалот, нарезанный, сливочное масло, рис басмати или 1 1/2 стакана любого другого длиннозерного риса, соль, свежий молотый черный перец, тертая цедра лимона, нарезанный миндаль, жареный и нарезанный, свежий петрушка, мелко нарезанная, для гарнира. 1 час 5 минут, 9 ингредиентов. Лосось с пловом из дикого риса в слоеном тесте.

Рецепт дикого риса в горшочках с низким содержанием жира

Рецепт плова из киноа, который легко приготовить в мультиварке! Этот плов из киноа без глютена с диким рисом станет восхитительным вегетарианским блюдом или гарниром! Приготовленные на медленном огне с осенними овощами, такими как свекла, клюква и другие. Здоровый ароматный плов из киноа на праздники или когда вам нужно израсходовать овощи в холодильнике!

Плов с курицей и рисом в медленноварке: я превратил любимый всеми обед в легкий и вкусный рецепт медленного приготовления с использованием таких основных продуктов, как дикий рис, осенние травы и куриные грудки.Этот ужин с курицей, приготовленный на медленном огне, сытный, но полезный, и его проще всего приготовить!

Рис взбить вилкой. Тем временем нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить 3 минуты (не помешивая). Приправить 3/4 чайной ложки соли и перемешать. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и карамелизированными. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло и зеленый лук.

Добавьте в мультиварку лук и чеснок. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ температуре в течение 6-8 часов или пока индейка не достигнет внутренней температуры на термометре для мяса 165 ° F (74 ° C).Примерно за 30 минут до окончания приготовления приготовьте 3 стакана сухого риса в рисоварке или на плите.

Готовьте в мультиварке при низкой температуре в течение 10 часов или высокой в ​​течение 5 часов. Выньте грудинку из мультиварки и выложите на противень, застеленный фольгой. Смажьте обе стороны соусом для барбекю. Установите решетку для духовки так, чтобы верхняя жирная сторона грудинки находилась на расстоянии около 5 дюймов от источника тепла. Включите духовку, чтобы жарить, и поместите в духовку примерно на 3 минуты.

Связанные

Лимонно-грибной суп в медленноварке

Лимонно-грибной суп в медленноварке .Вкусный суп, приготовленный в мультиварке. В этом супе с богатым вкусом и лимонным акцентом сочетаются свежие и сушеные грибы. Вам также может понравиться Zesty Tomato Soup, еще один вкусный суп, приготовленный в мультиварке (мультиварке)

Вы ищете рецепты мультиварки? У нас их огромная коллекция, пожалуйста, ознакомьтесь с ней — Рецепты медленного приготовления

Медленный суп с лимонными грибами

Вы ищете больше супов, приготовленных в мультиварке? Попробуйте приготовить луковый суп в медленном огне или курицу в медленном темпе с супом из дикого риса

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (375 мл) горячей воды
  • 1 унция (30 г) сушеных белых грибов
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона
  • 1/4 стакана (60 мл) белого сухого вина
  • 8 унций (240 г) грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1 ½ столовых ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • 1 / 4 стакана измельченной мякоти лимона
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • соль и свежемолотый черный перец

Метод

Шаг 1

В миску, залить горячей водой белые грибы.Отложите на 20 минут. Размягченные грибы удалить шумовкой.

Шаг 2

Процедите жидкость через марлю и оставьте. Грибы крупно нарезать.

Шаг 3

В мультиварке смешайте белые грибы, оставшуюся жидкость, куриный бульон, вино, лук, измельченный чеснок и листья розмарина. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа, добавляя мякоть лимона и петрушку в течение последних 5 минут.

Шаг 4

В миске смешайте воду и кукурузный крахмал.Хорошо перемешать и добавить к грибной смеси, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 5

Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Мультиварка с грибами и курицей Cordon Bleu

Мультиварка с грибами с курицей Cordon Bleu

Я обожаю использовать мультиварку в зимние месяцы, ну, вообще-то круглый год, но зимой я могу приготовить легкую и сытную еду, которую моя семья буду любить. Сегодня я даю вам Куриный Кордон Блю с грибами в медленноварке. Вкусный шедевр будничной трапезы.На самом деле это очень просто, достаточно лишь немного подумать о будущем.

Я люблю еду, приготовленную в мультиварке с собственной вкусной подливкой. Так легко приготовить и так легко подавать. Это блюдо прекрасно сочетается с яичной лапшой или даже с рисом.

Курица становится красивой и нежной, если ее медленно готовить, а восхитительная шварцвальдская ветчина и швейцарский сыр в центре добавляют так много аромата.

Все это задушено в красивой грибной подливке и все сделано так просто в вашей мультиварке.

The Recipe

Урожай: 4

Куриный кордон блю с грибами в медленноварке

Вкусный и легкий куриный кордон блю с аппетитным грибным соусом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 20 минут

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи, без костей, раздробленные
  • 4 ломтика черной лесной ветчины
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • Соль и перец
  • 1 ст.сливочное масло
  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1/2 ч. Л. каждый сушеный тимьян и эстрагон
  • 1/4 ч. Л. перец и 1 ч. соль
  • 1-10 унций. грибной крем-суп
  • 1/2 стакана полусливок
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • Зубочистки
  • Картофельное пюре

Инструкции

  1. Разложите раздробленную курицу. Положите один ломтик ветчины и один кусок швейцарского сыра на верхнюю часть курицы и начните катать туда, заправляя по бокам, если можете, и закрепляя зубочистками.Обильно посолить и поперчить курицу со всех сторон.
  2. Нагрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу со всех сторон. Поместите курицу в мультиварку.
  3. Тем временем взбить грибной суп со сливками, добавить тимьян, эстрагон, соль и перец. Полить курицу и сверху выложить грибами.
  4. Варить на медленном огне 4-5 часов. Переложите курицу на разделочную доску, удалите зубочистки и нарежьте кусочками 3/4 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *