Плов приготовить в мультиварке редмонд: Плов в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов в мультиварке Редмонд (redmond): поэтапное приготовление с рекомендациями

Плов является блюдом, зародившимся в Средней Азии, точно определить его родину невозможно, но это не главное, главное-плов просто объедение. Еще в древние времена народы готовили это замечательное блюдо, есть даже специальная посуда для плова-пловница. В Узбекистане плов принято есть руками. Как видим, у него огромная история, и не зря-в нём идеальное сочетание ингредиентов плюс аппетитный вид. В этой статье мы узнаем, как приготовить аппетитный плов с помощью многофункциональной мультиварки редмонд-пальчики оближешь.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Рецепт для Редмонд rmc m4502 со свининой

  • Свинина 370 гр
  • Рис 300 гр
  • Лук репчатый 140 гр
  • Морковь 200 гр
  • Вода 320 мл
  • Часнок 15 гр
  • Масло растительное 75 гр
  • Соусы и специи по желанию  

Калории: 2,681 ккал

Белки: 79. 9 г

Жиры: 179.9 г

Углеводы: 221.2 г

  • Первым делом тщательно натираем морковку, не слишком мелко.

  • Дальше немного тонкими слоями нарезаем лук, не забудьте очистить от шелухи.

  • Измельчим мясо до маленьких квадратных кусочков.

  • Получившуюся смесь высыпаем в мультиварку

  • Добавляем соуса, на ваш выбор, обычно это кетчуп.
    Поливаем растительным маслом.

  • Засыпаем все рисом и равномерно распределяем его по поверхности, главное не перемешивать то что снизу.
    Добавляем специи, как пример соль или перец.

  • В центр кладем, не нарезая, чеснок.
    Заливаем все состряпанное водой. Вода должна превышать рис на 1-2 сантиметра.

  • Готово! Включаем режим «Мультиповара», ставим температуру 120 градусов на полчаса.


Рассыпчатый с курицей

Для готовки такого плова, нам понадобится:

  • Пропаренный длиннозёрный рис: 420 гр.
  • Морковь: 200 гр.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Приправа для плова: 30 гр.
  • Куриного филе: 600 гр.
  • Лук: 200гр.
  • Горячая вода: 640 мл.
  • Растительное масло: 100 мл.
  1. Достаточно мелко нарезаем лук, небольшими кубиками.
  2. Нарезаем морковь не очень длинными ломтиками, примерно 4 сантиметра длиной.
  3. Мясо режем в меру крупными кусками. Можно использовать как филе, так и мясо с бедрышек. Мелко нарезать не нужно, мясо должно чувствоваться!
  4. Промываем рис 2-3 раза, для рассыпчатого плова необходим длиннозерный, а не круглозерный.
  5. Выливаем масло в мультиварку, затем включаем режим “Жарка” на 3 минуты.
  6. Отправляем жариться лук, морковь и мясо.
  7. После 12 минут овощи должны приобрести коричневый оттенок, затем добавляем специи, ст\л соли и перемешиваем.
  8. Высыпаем весь рис, равномерно распределяем его по поверхности.
  9. Выливаем горячую воду, желательно кипяток. После этого перемешивать нельзя!
  10. Добавляем чеснок, можно очищенный.
  11. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу “Крупы”.

Важный совет: ингредиенты в плове во время приготовления никогда не перемешивают, а оставляют в таком порядке: нижний слой-мясо, средний-лук и морковь, верхний-рис и специи.

Приготовить плов в мультиварке очень быстро и просто.

КБЖУ: 2917ккал, 156 белков, 132.3 жиров, 272.7 углеводов.

Время приготовления: 15 минут. Время готовки: 40 минут.

Количество порций: 8 шт.

Узбекский

Для классического узбекского плова нам понадобится:

  • Мякоть баранины, нежирная(желательно оставить косточки для навара): 600 гр.
  • Длиннозерный крупный, главное не мелкий, рис: 400 гр.
  • Морковка: 200 гр.
  • Большая луковица, либо 2 маленьких.
  • Свежий чеснок: 1 шт.
  • Специи: зира 1 ч\л, 1 ст\л сушеного барбариса, соль 1 ч\л.
  • Рафинированное растительное масло: 100 мл.
  1. Промыть рис 5 раз или больше, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Нарезать мясо кубиками, не мельчить, мясо должно чувствоваться в плове. Есть кости-оставляйте. Они нужны для сочного зирвака.
  3. Помыть лук и нарезать полукруглыми кольцами. Морковь тоже помыть и нарезать соломками примерно 4 см, лук-полукольцами.
  4. Затем масло выливаем в мультиварку, ждем хорошего нагрева.
  5. Кладем мясо и включаем режим “Жарка” на 10 минут. Крышка мультиварки должна быть открытой.
  6. Дополняем наш зирвак луком, жарим 3 минуты.
  7. Затем высыпаем специи и кидаем морковь.
  8. Жарим 10 минут, когда все овощи будут коричневого оттенка.
  9. Добавляем рис и делаем так, чтобы он покрыл всю поверхность.
  10. Заливаем горячей водой, она должна выступать на 1.5-2 см
  11. Включаем режим “мультиповар”, готовим 40 минут.
  12. После 40 минут выключаем мультиварку, но крышку не открываем! Даем плову настояться 10 минут.

Совет: если вы хотите сделать плов поострее, тогда добавьте немного красного перца чили, не переборщите!

Время приготовления: 30 минут. Время готовки: 50 минут.

КБЖУ: 3263.7 ккал, 131.2 белков, 232.5 жиров, 248.5 углеводов.

Количество порций: 7 шт.

Из баранины

Список нужных продуктов:

  • Мясо баранины: 700 гр.
  • Рис: 3 мультистакана.
  • Морковь: 200 гр.
  • Лук: 200 гр.
  • Растительное масло: 80 мл.
  • Чеснок: 1 шт.
  • Соль и специи.
  1. Чистим лук, не оставляя шелухи.
  2. Очищаем морковь и трем её на терке, желательно натирать её не слишком мелкую, тогда она не будет чувствоваться.
  3. Выливаем масло в мультиварку и включаем режим “Жарка”.
  4. Кладем лук и обжариваем 2-3 мин.
  5. Добавляем морковки, ждем 3 мин.
  6. Режем мясо на маленькие квадратные кусочки.
  7. Кидаем мясо, специи и соль.
  8. Затем мешаем получившуюся смесь и даем настояться 5 мин.
  9. Во время настаивания берем рис и тщательно промываем его, вода должна быть прозрачной.
  10. Потом выкладываем его по всей поверхности.
  11. Заливаем горячей водой и осторожно перемешиваем.
  12. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Крупы” на 45 мин.

Время приготовления: 10 мин. Время готовки: 45 мин.

КБЖУ: 3235.7 ккал, 198.3 белков, 220.7 жиров, 234.5 углеводов.

Количество порций: 6шт.

С нежной говядиной

Наши ингредиенты:

  • Рис длиннозерный: 3 мультистакана.
  • Вода: 4 мультистакана.
  • Говядина: 400 гр.
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Морковь: 150 гр.
  • Масло растительное: 85 мл.
  • Соль, специи и приправы.
  1. Хорошо чистим морковку и лук, затем режем морковь ломтиками, а луковицу полукольцами.
  2. Моем говядину и режем мелкими кусочками.
  3. Очищаем рис водой 4-5 раз, чтобы у вода не была мутной.
  4. Выливаем растительное масло в чашу, кидаем лук и ставим на жарку 10 мин. Крышку мультиварки не закрываем!
  5. Затем добавляем говядину и прожариваем 15 мин.
  6. Потом кидаем морковку и ждем ещё 5 мин.
  7. Досыпать соли, специи и приправы.
  8. Равномерно распределить рис по поверхности.
  9. Заливаем водой и кладем чеснок в рис.
  10. Закрываем крышку и включаем на 1 час, с выбранной программой “Крупы”.

Не во всех мультиварках есть режим “Плов”. Существуют решения: функции “Мультиповар”, “Тушение”, “Крупы” и др.

Время приготовления: 15 мин. Время готовки: 1,5 часа.

КБЖУ: 2766.7 ккал, 111.9 белков, 151.4 жиров, 253.7 углеводов.

Количество порций: 5шт.

Заключение

Теперь вы знаете крутые и полезные рецепты для плова в мультиварке редмонд. Сделать его достаточно просто и быстро, результат впечатляет. Такое блюдо не стыдно подавать в круглый стол, заполненный голодными гостями, да и самому поесть-отличный вариант! Ингредиенты для приготовления недорогие. Пользуйтесь этими рецептами для мультиварки редмонд-точно не прогадаете!

Как готовить плов в мультиварке со свининой

Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке со свининой, не нужно обладать большими навыками в кулинарии. Немного времени, немного усилий — и на столе дымящийся, сочный, ароматный плов.

Конечно, само сочетание слов «плов» и «свинина» звучит несколько непривычно, так как плов — преимущественно мусульманское блюдо, а у них, как известно, со свининой любви не сложилось. Но нам использовать свинину ничто не мешает :), поэтому почему бы и нет. Тем более, что плов из свинины в мультиварке получается ооочень вкусным.

Для его приготовления можно использовать те же приправы, что и для плова из баранины в мультиварке. Взять готовую смесь, либо собрать её самостоятельно и по собственному вкусу. 

Зелень для подачи тоже выбирайте на свое усмотрение. Мне очень нравится в плове свежий укроп, а кто-то считает, что эта истинно русская травка абсолютно сюда не подходит :). Но о вкусах спорить бессмысленно, к тому же, это завершающие штрихи, которые каждый наносит, следуя личным пристрастиям.

А базовый рецепт, как делать плов в мультиварке со свининой, поможет приготовить аппетитное и правильное блюдо. Итак, делаем рассыпчатый плов из свинины в мультиварке. 

Я готовила плов из свинины в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт. Рецепт применим для мультиварок других фирм со схожими характеристиками.

Продукты для рецепта «Плов со свининой в мультиварке»
Свинина 500-600 грамм
Рис для плова 2 стакана (≈400 грамм)
Лук 1 головка (150 грамм)
Морковь 1 штука (150 грамм)
Чеснок 1 небольшая головка
Вода 3  стакана
Растительное масло 7 столовых ложек (100 мл)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы для плова (по желанию) по вкусу
Барбарис (по желанию) 1 столовая ложка

Как сделать плов в мультиварке со свининой

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Можно использовать длиннозерный рис, у меня круглый «Рис для плова». Откидываем рис на дуршлаг, пускай стекает вода, пока мы будем заниматься другими ингредиентами плова.

Свинину нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 3 см.

Лук режем кубиками.

Морковь нарезаем небольшими брусочками.

Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 30 минут. Наливаем в чашу 7 столовых ложек растительного масла без запаха. Когда масло разогреется, закладываем кусочки мяса. Готовим, изредка помешивая, пока мясо не начнёт румяниться.

Добавляем лук и морковь, готовим до конца режима.

Прибавляем приправы, барбарис и чёрный перец. Перемешиваем.

Сверху мяса засыпаем рис, разравниваем. В середину втыкаем головку чеснока, у которой немного срезано основание.

Заливаем кипятком, в котором растворена соль. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Плов на 30 минут. Для длиннозерного риса можно поставить 40 минут и добавить ещё 0,5 стакана кипятка. 

Готовим до конца режима. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой (не на подогреве!) потомиться ещё 20 минут. Плов в мультиварке редмонд со свининой готов. 

Плов в мультиварке Редмонд | Режим экспресс в мультиварке

Как ни крути, но приготовить плов на плите довольно сложно, чтобы рисинки были рассыпчатыми, а само блюдо ароматным нужно очень постараться и потренироваться. Если времени на эксперименты нет, воспользуйтесь кухонной помощницей – мультиваркой редмонд, в ней за какой-то час можно приготовить ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов без забот и хлопот.

Несомненно, нужно следовать инструкции по приготовлению, но в приборе блюдо готовится значительно легче и проще, особых навыков и умений не потребуется и все получится с первого раза. Поэтому если на кухне появилась мультиварка, смело зовите гостей на плов.

Ингредиенты:

  • грамм 500 свинины
  • 320 грамм риса
  • 640 мл воды
  • две некрупные морковки
  • пару луковиц
  • растительное масло
  • соль и перец, специи
  • головка чеснока

Приготовление плова в мультиварке Редмонд

Готовить плов в мультиварке просто, добавляете любимые специи, овощи, рис и мясо и все готово. Плюсом прибора является невозможность спалить блюдо, что очень нравится тем, кто банально не успевает смотреть за кастрюлями на плите. Итак.

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Лук и морковку чистим, морковь режем брусками, лук небольшими кубиками. Многие предпочитают морковь тереть – это на любителя, почему-то всегда хочется красивых кусочков, а не развалившихся тертых лепестков.

Что касается мяса для плова лучше брать что-то пожирнее, например свиную шею, можно готовить и с курицей, но первый вариант все же лучше. Выбираем в мультиварке редмонд программу «жарка» или «выпечка», разогреваем несколько минут растительное масло.

Обжариваем в нем лук до прозрачности, добавляем морковь и через пару минут мясо. Переключаем на программу «тушение» и готовим ингредиенты 40 минут, если мясо жестковато, ставьте на все 60 минут, чтобы наверняка.

Пока готовится мясо, хорошо промываем рис и после сигнала о готовности продуктов добавляем его в чашу мультиварки, следом отправляем соль, перец и специи, перемешиваем компоненты.

Головку чеснока очищаем от верхних листиков, но не полностью, «попку» срезаем и откладываем. Вливаем в два раза больше воды в будущий плов, еще раз перемешиваем и сверху вдавливаем в ингредиенты головку чеснока.

Все, теперь устанавливаем программу «тушение» или «плов» и оставляем наш плов в мультиварке Редмонд томиться. После сигнала чеснок выбрасываем, а плов подаем на стол с зеленью.

    ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

    Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

    /templates/di-multysleft sright

     Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)

    Очень просто готовить плов в мультиварке. Он не пригорает, и рис остается рассыпчатым. А это главное в приготовлении данного блюда. Рис на самом деле очень вкусный и полезный продукт. Его часто рекомендуют на период диеты. Но плов, разумеется, не такое диетическое кушанье, как нам хотелось бы, однако многие его очень любят. И тем, кому не грозит лишний вес, могут употреблять его без опасения.

    Мультиварка готовит вкусный плов и нам не нужно думать о том, как она это делает. Просто доверяем нашей помощнице на все сто. Главное своевременно и правильно поместить продукты в чашу, включить нужный режим и заниматься другими делами. Раньше я редко готовила плов, потому, что он не всегда получался. То в духовке пробовала, то на плите. Постоянно что-то происходило не запланированное – подгорал, слипался и тому подобное.

    Сегодня у меня есть отличная помощница – мультиварка. С ней мы готовим всегда вкусно и полезно. Думаю, и вы без мультиварки уже не можете обойтись на кухне. Ведь приготовление еды стало намного проще и интереснее.

    Итак, я буду готовить плов в мультиварке Редмонд. Какая у вас мультиварка, не имеет значения. В каждой можно приготовить отменный плов. Только названия режимов у всех разные. Вот в Редмонд, например, кнопка Плов отсутствует. Зато есть режим варка экспресс. Им мы и будем пользоваться.   Приготовление плова в мультиварке начнем с подбора продуктов.

    Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке Редмонд»:

    • — свинина (лучше жирная) – 400-500 грамм;
    • — рис – 2 мультистакана;
    • — вода – 4 мультистакана;
    • — лук– 1-2 шт.;
    • — морковь– 1-2 шт.;
    • — растительное масло;
    • — соль, специи;
    • — чеснок – целая головка.

    Как приготовить плов в мультиварке

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Туда же кладем нарезанный репчатый лук. Морковь на терке натрем, и тоже поместим в чашу.  Мясо нарежем кусками не сильно мелкими, а среднего размера. Для плова лучше выбирать часть свинины пожирнее, например, ошеек.

    Мясо с овощами тушим на режиме Тушение 40 минут. Бывает так, что мясо жесткое. В таком случае его тушить можно около часа.

    Открываем крышку мультиварки и видим, какое мясо с овощами стало мягким и красивым.

    Рис промываем в холодной воде и сливаем воду до того момента, пока она не станет прозрачной. Всыпаем рис в чашу.

    Добавляем соль, специи. Отлично подходит для этого блюда приправа карри или уже готовые специи для плова. Заливаем рис с мясом и овощами водой. Воды берем в два раза больше чем риса, то есть 1:2. Сверху положим промытую, но не очищенную головку чеснока. Устанавливаем режим Варка экспресс и время приготовления 40 минут.

    Через сорок минут плов будет готов. Мясо будет мягким и вкусным. Сам плов получается не сухим при наличии жирного мяса и нормального количества растительного масла. Также очень важно добавлять в плов специи, которые украсят и вкус и внешний вид блюда. Яркий желтый цвет дает плову карри или входящая в него куркума.

    Но если нет специй, то морковь вполне может исполнить роль натурального красителя. После того как она потушится в мультиварке, она даст свой оттенок блюду.

    Подавать плов очень хорошо с зеленью, посыпав нею готовое блюдо. Также отлично сочетается с пловом любой овощ. Свежие овощи и салаты из них помогут лучше усвоиться рису с мясом, и подарят приятные вкусовые ощущения нам и нашему организму. Вот такой простой у нас сегодня плов в мультиварке рецепт. Приятного аппетита и приятной семейной трапезы.

     Рецепт «Плов в мультиварке Редмонд» подготовила Ольга Кикляр


    Добавить комментарий

    Скоро Новый год

    Новые рецепты

    Плов в мультиварке со свининой

    Вариант 5: Простой рецепт классического плова в мультиварке Редмонд

    Количество продуктов специально рассчитано для приготовления рассыпчатого плова в устройстве вышеназванного производителя. Особых различий между разными мультиварками почти нет, убедитесь лишь в наличии подходящей программы или выберите её аналог по инструкции к прибору.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка средней жирности – 400 граммов;
    • два мультистакана длиннозёрного риса;
    • крупная репчатая луковица и большая сладкая морковка;
    • небольшая головка чеснока;
    • сто миллилитров масла;
    • вода – четыре мультистакана;
    • соль и приправа для плова.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    С овощей удаляем кожуру и шелуху, натираем морковку, а лук режем острым ножом на мелкие полоски, примерно в четверть колечка.

    Шаг 2:

    Из меню программ выберите «Жарку», сложите овощи в чашу и полейте маслом. После разогрева засеките пять минут и хорошо подрумяньте овощи.

    Шаг 3:

    Свинину промываем и разрезаем мелкими, нетолстыми ломтиками. Кладём мясо к спассерованным овощам, перемешиваем, засекаем ещё четверть часа в том же режиме.

    Шаг 4:

    Промываем большим количеством воды рис, выкладываем в чашу и переключаемся на один из фирменных режимов – «Экспресс-варка» или «Плов». Первый чуть быстрее, но и рискованнее. В рис воткните нечищеный и неразобранный чеснок, влейте воду и добавьте специи. Посолите и немедля, после закипания воды, опустите крышку. Готовьте 40 минут для экспресс-режима, час – на стандартной программе варки плова.

    Вариант 6: Плов в мультиварке Поларис из перловки со свининой

    Блюда из этой, незаслуженно считающейся чуть ли не бросовой, крупы, в умелых руках выходят просто замечательными. А если призвать на помощь прогресс и доверить часть хлопот мультиварке, то и вовсе может получиться восхитительное угощение.

    Ингредиенты:

    • полный мультистакан качественной перловки;
    • полкило свинины;
    • четверть стакана очищенного масла;
    • крупная, яркая морковка и большая, салатная луковичка;
    • соль специального, крупного помола и неострые, пряные специи.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Промываем мясо, режем брусочками такого размера, чтобы на порцию вышло пять–семь штук. Очищенную морковку натираем в среднюю стружку, с луковицы снимаем шелуху и рубим мелкими, квадратными «шашечками».

    Шаг 2:

    Первым в чашу с разогретым маслом отправляется лук. Ровно через минуту добавляем и перемешиваем морковку и сразу, без задержки, кладём свинину. Режим выбираем между «жаркой» и «выпечкой», по наличию в конкретном приборе.

    Шаг 3:

    Тушим зирвак пятнадцать минут, и высыпаем в чашу перловку, солим и заправляем специями. Если нет специальной смеси, просто поперчите плов. Вливаем воду, стандартно на два пальца выше крупы, но, в отличие от пловов из риса, сейчас мы все продукты перемешаем.

    Шаг 4:

    Включаем соответствующий блюду режим варки плова, дождавшись закипания, закрываем крышку. Температурный режим и продолжительность цикла для блюда из риса выбраны верно. Но у нас перловка, и потому обязательно проверьте состояние крупы через сорок минут. В зависимости от её мягкости добавляем или, наоборот, выпариваем воду. Опускаем или оставляем открытой крышку.

    Вариант 7: Плов в мультиварке Редмонд из гречки

    Если кто-то станет утверждать, что это не плов… что ж, пусть остаётся в неведении! А мы с вами приготовим это сытное угощение так, что никому не придёт в голову относиться к нему свысока.

    Ингредиенты:

    • свиная обрезь или мякоть, нежирная – 350 граммов;
    • два мультистакана гречки и вдвое больше чистой воды;
    • две средних морковки и одна небольшая салатная луковица;
    • масло, подсолнечное;
    • чеснок;
    • соль, приправа «Карри» и свежемолотый перец.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Свинину в гречневый плов можно использовать от постной, до жирной, изменяя соответственно количество масла. Поэтому срезать жир не станем, разумеется, в разумных пределах. Мясо промываем и нарезаем ломтиками. Овощи чистим, распускаем стандартно, соломкой, причём морковку можно даже натереть.

    Шаг 2:

    Запускаем процесс тушения, выбрав соответствующую программу, наливаем в чашу масло, выкладываем овощи и мясо. Плотно прикрываем крышку, выставляем на таймере сорок минут.

    Шаг 3:

    Размачивать гречку, в отличие от почти всех прочих круп, с которыми только готовят плов, не нужно. Просто промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Кладём крупу в чашу после сработки таймера, вливаем воду и программируем на 45 минут в режиме приготовления плова. Засыпаем приправы, опускаем крышку, готовим, не открывая, до сигнала.

    Шаг 4

    К гречневому плову очень хороши салаты из помидоров и огурцов с луком и чесночком. Нарежьте овощи некрупно, сразу посолите, чтобы было больше сока, и обязательно заправьте душистым подсолнечным маслом.

    Вариант 8: Плов со свининой в мультиварке Поларис

    Если не считать определённых тонкостей в настройках температуры и времени, то упоминаемая мультиварка не является чем-то диковинным. Плов в ней получается вполне достойным, а мы используем вдобавок ещё и один секрет восточных кулинаров. Масло в плове у нас будет не простым, а ароматизированным, и даже наливать мы его будем не просто так, а по всем правилам.

    Ингредиенты:

    • треть килограмма пропаренного риса с длинными зёрнами;
    • 150 граммов чернослива, без косточек;
    • 500 граммов свиной мякоти;
    • по две луковице и крупных морковки;
    • куркума, зира, головка чеснока и половина стакана рубленого молодого лука;
    • масло, подсолнечное – четверть стакана и ложка любого ароматного.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Начинаем приготовление в режиме «Жарка». В чашу наливаем сначала только подсолнечное, рафинированное масло. Пока оно прогреется, быстро нарезаем мясо и кладём его сразу в мультиварку. Отсчитываем на часах, или программируем таймер на пятнадцать минут.

    Шаг 2:

    Луковицы нарезаем сравнительно крупными кубиками, со стороной в полтора сантиметра. Морковку режем брусочками максимально возможной длины, но тонкими. Кладём овощи к мясу, перемешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой минут десять или чуть дольше.

    Шаг 3:

    Добавляем чернослив. Мельчить ягоды необязательно, лучше этого не делать вовсе или, в крайнем случае, распустить продольно, пополам. Заправляем пряностями, вливаем ароматное масло, солим, раскладываем промытый рис и заливаем воду, ориентируясь на отметку «два литра».

    Шаг 4:

    Выбираем универсальную почти для всех мультиварок программу тушения, таймер выставляем ровно на час. Крышку плотно закрываем, включаем процессор на выполнение. Посередине процесса открываем прибор и глубоко уплотняем в полуготовый рис чесночную головку. Разбирать её не нужно, просто удалите тонкую шелуху.

    Redmond RMC-M30 инструкция

    Страница: 1

    Мультиварка RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30 Руководство пользователя

    Страница: 2

    A B C D E F грамм ЧАС я J K L A1

    Страница: 3

    1 10 11 12 13 14 15 16 17 2 3 4 5 6 7 8 9 НАЧНИТЕ СОХРАНИТЬ ТЕПЛО ОТМЕНА МЕНЮ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЙМЕР РИС / ЗЕРНО ПЛОВ ЖАРИТЬ ОВСЯНКА / ДЕСЕРТ ПЕЧЬ / ХЛЕБ ТУШИТЬ БОБЫ ПАРА / КИПЯ СУП СОХРАНИТЬ ТЕПЛО ЙОГУРТ / ТЕСТО A2

    Страница: 4

    4 Перед началом работы внимательно прочтите все инструкции. и сохраните их для использования в будущем.Тщательно следуя этим инструкциям, вы можете значительно продлить срок службы вашего прибора. ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Производитель не несет ответственности за любые сбои, возникшие в результате использования этого продукта способом, несовместимым с техническими или стандарты безопасности. • Это устройство предназначено для использования в домашних условиях. держать и аналогичные приложения, такие как: сотрудники кухонные зоны в магазинах, офисах и др. среды; фермерские дома; клиентами в гостиницы, мотели и другие жилые условия; среды типа «постель и завтрак».• Перед установкой прибора убедитесь, что напряжение устройства соответствует напряжению питания напряжение в вашем доме (см. паспортную табличку или технические данные). • При использовании удлинителя убедитесь, что его напряжение такое же, как указано на устройства. Использование другого напряжения может привести к пожар или другой несчастный случай, повлекший за собой повреждение прибора. возраст или короткое замыкание. • Устройство должно быть заземлено. к правильно установленной розетке. Неспособность это может привести к поражению электрическим током.Используйте только заземленные удлинители. ОСТОРОЖНОСТЬ! Во время использования прибор становится горячий! Следует соблюдать осторожность, чтобы не прикасаться корпус, чашу или любые другие металлические детали во время Убедитесь, что ваши руки защищены перед работой с устройством. Чтобы избежать возможного ожоги, не наклоняйтесь над открытым прибором. • Всегда отключайте устройство от сети после использования, перед уборка или переезд. Никогда не трогайте вилку с мокрыми руками. Не тяните шнур питания, чтобы отключить его. подключение к розетке; вместо этого возьмитесь за вилку и потяните отключить.• Держите шнур питания вдали от горячих поверхностей. (газовые или электрические духовки) или острые края. Не надо пусть шнур свисает с края стола или стойки. Помните: повреждение шнура может привести к отказ, который не будет покрыт войной —

    Страница: 5

    5 GBR Мультиварка RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30 много. Если кабель поврежден или требует замены обратитесь в авторизованный сервисный центр. тер только во избежание всех рисков. • Никогда не кладите устройство на мягкие поверхности, чтобы в вентиляционных прорезях не должно быть препятствий.• Не используйте прибор на открытом воздухе, чтобы выпустить воду, посторонние предметы или насекомых из попадание внутрь устройства. Это может привести к серьезное повреждение прибора. • Всегда отключайте устройство от сети и дайте ему остыть. перед чисткой. Выполните чистку и общие рекомендации по уходу (стр. 7) при чистке- в блоке. ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать устройство в воду и не стирать это под проточной водой! • Данным прибором могут пользоваться дети в возрасте от 8 лет и старше и лица с повторным повышенные физические, сенсорные умственные способности или отсутствие опыта и знаний, если они получили наблюдение или инструктаж относительно безопасного использования прибора и понимать возможные опасности.Дети не играйте с прибором. Держать прибор и его шнур вне досягаемости детей в возрасте старше 8 лет. дети не могут сдавать внаем без надзор. • Любые модификации или корректировки товар не допускается. Весь ремонт должны выполняться авторизованной сервисной службой. центр. Несоблюдение этого правила может привести к повреждению устройства. материальный ущерб или травмы.

    Страница: 6

    6 ОГЛАВЛЕНИЕ I. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ………………………………………………….. ……………………………. 6 II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ …………………………………………. ………………………………………….. ………… 6 III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ………………………………………… …………………………….. 7 IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ………………………………………… …………………………… 7 V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ………………………………………. …………………………………………………… 7 VI. ПРАВИЛА ЧИСТКИ И ОБЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ …………….. 9 VII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР ……………………………………. 9 VIII. ГАРАНТИЯ НА ПРОДУКТ………………………………………… ………………………………. 9 Технические характеристики Модель RMC-M10 RMC-M20 RMC-M30 Мощность 500 Вт 800 Вт 900 Вт Напряжение 220–240 В, 50 Гц Емкость чаши 3 л 5 л 6 л Покрытие чаши Антипригарное покрытие Светодиодный дисплей, цифровой Паровой клапан Съемный Программ 1.РИС / ЗЕРНО 2. ПИЛАФ 3. ЖАРКА 4. ОВСЯНКА / ДЕСЕРТ 5. ЙОГУРТ / ТЕСТО 6. ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ 7. СТЬЮ 8. ФАСОЛЬ 9. СУП 10. ПАРА / КИПЯ Функции Функция поддержания тепла ……………………………………….. ………………. да, до 24 часов Функция предустановки ………………………………………… ………………………. да, до 24 часов Функция подогрева ………………………………………… …………………….. да, до 24 часов Расположение упаковки Мультиварка со съемной чашей…………………………………………… ………………. 1 Контейнер для варки ………………………………………… ………………………………………….. ….. 1 Лопатка для перемешивания ………………………………………… ………………………………………….. ………… 1 Ложка сервировочная ………………………………………… ………………………………………….. ………….. 1 Ложка ……………………………………………………………………………. …………………… 1 Измерительная чашка ………………………………………… ………………………………………….. …………. 1 Руководство пользователя ………………………………………… ………………………………………….. …………….. 1 «100 рецептов» ………………………………………. ………………………………………….. ……………. 1 Сервисный буклет ………………………………………………………………… ……………………………. 1 Шнур питания………………………………………… ………………………………………….. ………………… 1 В соответствии с политикой постоянного совершенствования производство Turer оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку расположение или технические характеристики продукта без предварительного уведомления. Устройство в сборе A1 A. Крышка с ручкой для переноски Б. Съемный паровой клапан С.чаша D. Жилье E. Коллектор конденсата F. Светодиодный дисплей G. Панель управления H. Контейнер для варки I. Мерный стакан J. Сервировочная ложка K. Лопатка для перемешивания L. шнур питания Панель управления A2 1. Индикатор программы «РИС / ЗЕРНО» 2. Индикатор программы «ПИЛАФ». 3. Индикатор программы «ЖАРКА». 4. Индикатор программы «Овсянка / ДЕСЕРТ». 5. Индикатор программы «ЙОГУРТ / ТЕСТО». 6. Индикатор программы «ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ». 7. Кнопка «СОХРАНИТЬ / ОТМЕНА» прерывает программу готовки, отменяет ее. все настройки и отключает / повторно активирует функцию повторного нагрева 8.Кнопка «ТАЙМЕР» используется для входа в режим установки времени в функции Preset. 9. Кнопка «СТАРТ» запускает программу приготовления. 10. Цифровой дисплей. 11. Индикатор программы «ЗЕРНА». 12. Индикатор программы «СУП». 13. Индикатор программы «ПАРОВ / КИПЬ». 14. Индикатор функции «СОХРАНИТЬ» 15. Индикатор программы «STEW». 16. Кнопка «МЕНЮ» используется для выбора автоматической программы приготовления. 17. Кнопка «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» устанавливает время приготовления. I. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Аккуратно распакуйте устройство, удалите все упаковочные материалы и наклейки. кроме той, где указан серийный номер устройства.Отсутствие серийного номера лишит вас гарантийных прав. Протрите все внутренние и внешние поверхности устройства мягкой влажной тканью. Вымойте миску в теплой мыльной воде. Тщательно промыть и высушить. Запах вначале использование прибора является нормальным. В таком случае очистите устройство (стр. 9). ОСТОРОЖНОСТЬ! Не используйте прибор в случае каких-либо неисправностей. II. РАБОТА Перед использованием Поместите устройство на ровную, устойчивую и твердую поверхность вдали от любых предметов или шкафы, которые могут быть повреждены паром, влажностью или высокими температурами.Перед началом работы убедитесь, что внешняя и внутренняя части многофункционального на плите не должно быть вмятин, трещин и других видимых повреждений. между нагревательным элементом и чашей не должно быть препятствий. Установка времени приготовления Мультиварки REDMOND RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30 позволяют настраивать вручную только время приготовления, установленное по умолчанию для каждой программы. Установка интервала и диапазон настроек времени приготовления зависят от выбранной программы приготовления. Чтобы настроить время: 1. Нажмите кнопку «МЕНЮ» несколько раз, чтобы выбрать программу.Время по умолчанию для каждой программы отображается. 2. С помощью кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установите время приготовления в пределах диапазона. выбранной программы. Нажмите и отпустите, чтобы перейти на одну цифру времени или удерживайте кнопку для прокрутки цифр, пока желаемое время выбрано. Как только вы достигнете максимальной настройки, отсчет начинается с начала. ВАЖНЫЙ! При изменении времени приготовления вручную учитывайте время установки. диапазон и интервал настройки выбранной программы, указанные в таблице настройки по умолчанию (стр.9). Предустановленная функция Функция предустановки позволяет отложить выполнение программы на период до 24 часов. часы. 1. Нажмите кнопку «МЕНЮ» несколько раз, чтобы выбрать программу. 2. Нажмите кнопку «ТАЙМЕР». Индикатор времени начинает мигать. 3. Используйте кнопку «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», чтобы установить часы. Нажмите и отпустите, чтобы продвинуться вперед. по одной цифре или удерживайте кнопку, чтобы прокрутить цифры. Как только вы достигнете максимального значения, отсчет начнется с начало. 4. Используйте кнопку «МЕНЮ», чтобы установить минуты. Нажмите и отпустите для перехода по одной цифре или удерживайте кнопку, чтобы прокрутить цифры.Как только вы достигнете максимального значения, отсчет начнется с начало. 5. Когда время установлено, нажмите кнопку «ТАЙМЕР». 6. Используйте кнопку «СОХРАНИТЬ / ОТМЕНИТЬ», чтобы отменить настройки или сбросить настройки. ВАЖНЫЙ! Не рекомендуется использовать функцию Preset, если молочные или используются скоропортящиеся продукты (яйца, свежее молоко, мясо, сыр и др.). Функция предустановки недоступна в программе «ЖАРКА». Это энергонезависимая память. В случае кратковременного отключения электроэнергии все настройки будут сохранены. Функция сохранения тепла Функция Keep Warm активируется автоматически в конце программа приготовления.Это позволяет поддерживать температуру 70–75 ° С в течение период времени до 24 часов. Отображается обратный отсчет Keep Warm. Нажмите Кнопка «СОХРАНИТЬ / ОТМЕНИТЬ», чтобы отключить функцию. тор гаснет. Функция «Поддерживать тепло» недоступна в программе «JOGURT / DOUGH». Функция повторного нагрева Чтобы разогреть холодную еду: 1. Наполните чашу ингредиентами и поместите ее внутрь устройства. Делать убедитесь, что чаша и нагревательный элемент плотно прилегают. 2. Закройте крышку до щелчка и вставьте вилку в розетку.3. Нажмите кнопку «СОХРАНИТЬ / ОТМЕНИТЬ». Соответствующие световые индикаторы включается и начинается процесс повторного нагрева. Блюдо разогреется до 70- 75 ° C, а температура будет поддерживаться до 24 часов. 4. Для отмены функции нажмите «СОХРАНИТЬ / ОТМЕНА». Индикация функции Тор гаснет. ВАЖНЫЙ! Однако функция может работать в течение 24 часов. мы рекомендуем использовать его умеренно, потому что длительное термическое воздействие может повлиять на вкусовые характеристики или высушить блюдо. Стандартная рабочая процедура для автоматических программ 1.Отмерьте ингредиенты согласно рецепту и положите их в чаша. Убедитесь, что все ингредиенты, включая жидкость, находятся ниже отметки отметка шкалы, показывающая максимальную емкость. 2. Поместите чашу внутрь устройства. Чаша и нагревательный элемент должны плотно прилегать. 3. Закройте крышку до щелчка. Подключите устройство. 4. Нажимайте кнопку «МЕНЮ» несколько раз, чтобы выбрать программу приготовления (кор- загорается отвечающий индикатор). 5. С помощью кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» отрегулируйте время, установленное по умолчанию для каждого программа.6. При необходимости установите функцию предустановки. Функция предустановки недоступна в режиме «ЖАРКА». программа.

    Страница: 7

    7 GBR Мультиварка RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30 7. Нажмите «СТАРТ». Начнется выполнение установленной программы и начнется обратный отсчет. Начнется обратный отсчет программы «ПАРА / КИПЬ». только когда вода закипит. 8. По истечении времени приготовления устройство издает звуковой сигнал. В зависимости от выбранной программы или от вашего личные настройки устройство либо переходит в режим поддержания тепла (индикатор кнопки «СОХРАНИТЬ / ОТМЕНА») горит) или выключается (индикатор кнопки гаснет).Функция сохранения тепла недоступна в режиме «ЙОГУРТ / ТЕСТО». программа. 9. Чтобы прервать, отменить программу или отключить функцию поддержания тепла, нажмите «СОХРАНИТЬ / ОТМЕНА». «РИС / ЗЕРНО» Эта программа рекомендуется для приготовления риса и других злаков, каш и различных детских блюд. Дефолт время на программу — 28 минут. Ручная настройка времени составляет от 5 минут до 1 часа 30 минут с 1 минутой. интервалы. «ПЛОВ» Эта программа рекомендуется для приготовления различных рисовых пловов. Время по умолчанию для программы — 1 час.Мужчина- Стандартные настройки времени варьируются от 5 минут до 2 часов с 5-минутными интервалами. «ЖАРИТЬ» Эта программа рекомендуется для жарки мяса, птицы, овощей и морепродуктов. Время по умолчанию для программы — 15 минут. Ручная установка времени составляет от 5 минут до 1 часа с интервалом в 1 минуту. Допускается жарка с открытой крышкой. Функция предустановки недоступна в этой программе. «ОВСЯНА / ДЕСЕРТ» Эта программа рекомендуется для приготовления различных каш с использованием молока, приготовления джемов, желе и десертов. Дефолт время на программу 33 минуты.Ручная установка времени составляет от 5 минут до 1 часа 30 минут с 1 минутные интервалы. Программа «ОВЯСНАЯ / ДЕСЕРТ» рекомендуется для приготовления различных овсяных каш на пастеризованном нежирном молоке. К Не допускайте выкипания, рекомендуем сделать следующее: • перед приготовлением зерна тщательно промойте; • смазать борта миски сливочным маслом; • соблюдайте пропорции, предложенные в книге рецептов, пропорционально увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов; • используя цельное молоко, разбавьте его водой наполовину.»ЙОГУРТ / ТЕСТО» Эта программа рекомендуется для приготовления домашних йогуртов и для расстойки теста. Время по умолчанию для программы составляет 8 часов. Ручная установка времени составляет от 5 минут до 12 часов с 5-минутными интервалами. Функция Keep Warm недоступна в этой программе. «ПЕЧЬ ХЛЕБ» Эта программа рекомендуется для выпечки тортов, пирогов, пудингов и различных видов хлеба. Время по умолчанию для программа 1 час. Ручная установка времени составляет от 20 минут до 4 часов с 5-минутными интервалами. «ТУШИТЬ» Эта программа рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов, для приготовления холодца и заливного.По умолчанию время для программы составляет 40 минут. Ручная настройка времени составляет от 20 минут до 12 часов с 5-минутным интервалом. интервалы. «БОБЫ» Эта программа рекомендуется для приготовления фасоли. По умолчанию время для программы составляет 35 минут. Ручная установка времени диапазон от 5 минут до 2 часов с 5-минутными интервалами. «СУП» Эта программа рекомендуется для приготовления различных супов и бульонов. Время по умолчанию для программы — 1 час. Руководство по эксплуатации Диапазон настроек времени от 15 минут до 8 часов с 5-минутными интервалами. «ПАР / КИПЬ» Эта программа рекомендуется для приготовления овощей, рыбы, мяса, детских блюд и различных гарниров на пару. ing или кипячение.По умолчанию время для программы составляет 15 минут. Ручная настройка времени составляет от 5 минут до 2 часов. с 5-минутными интервалами. Паром: 1. Налейте в миску 500–600 мл воды. Установите емкость для варки. 2. Отмерьте ингредиенты, следуя предоставленному рецепту, и поместите их в контейнер. 3. Выполните шаги 2–9 «Стандартной рабочей процедуры для автоматических программ». III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ • Тесто для расстойки. • Выпечка хлеба. • Приготовление фондю. • Делает сыр, творог. • Пастеризует жидкости. • Готовит и разогревает детское питание. • Стерилизует посуду и личные вещи. IV.ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АКСЕССУАРЫ Дополнительные аксессуары можно приобрести отдельно. Информация об ассортименте, ценах и совместимых аксессуарах Источники доступны у нашего официального дилера в вашей стране. RAM-CL1 — щипцы для извлечения дежи Используйте щипцы для удобного извлечения дежи из устройства. Щипцы можно использовать с мультиварками от другие производители. RAM-G1 — набор из 4 банок для йогурта с указателями даты на крышках Используйте набор для приготовления различных йогуртов. Каждая банка снабжена указателем даты, позволяющим контролировать срок годности.Набор можно использовать с мультиварками других производителей. RHP-M1 — ветчина для RMC-M20 / RMC-M30 Предназначен для приготовления ветчины, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй. Это можно использовать с мультиварками других производителей, в духовке или на сковороде с аэрогрилем соответствующего объема. RB-A300 — чаша с антипригарным покрытием для RMC-M10 Емкость: 3 л. Чаша обладает отличными антипригарными свойствами и теплопроводностью. Подходит для продукта хранение и использование в духовке (ниже 260 ° C).Чаши с керамическим покрытием от ANATO® (Корея): RB-C302 (3 л, для RMC-M10), RB-C502 (5 л, для RMC-M20), RB-C602 (6 L, для RMC-M30) Керамическая чаша обладает отличными антипригарными свойствами и теплопроводностью. Он был специально разработан для выпечки, жарка и приготовление каш. Подходит для хранения продуктов и использования в духовке. RB-A503 — чаша с антипригарным покрытием от DAIKIN ® (Япония), для RMC-M20 Емкость: 5 л. Антипригарное покрытие чаши устойчиво к царапинам и обладает отличной теплопроводностью. галстуки.Он был специально разработан для жарки, запекания и варки каш. Чаша подходит для хранения продуктов и использование духовки. RB-S500 — стальная чаша для RMC-M20 Емкость: 5 л. Чаша имеет отличные антипригарные свойства и свойства теплопроводности. Рекомендуется для изготовления различные супы и джемы. Подходит для использования в блендере и миксере для приготовления фруктовых и овощных пюре и крем-супов. RB-A600 — чаша с антипригарным покрытием для RMC-M30 Емкость: 6 л. Чаша имеет отличные антипригарные свойства и свойства теплопроводности.Подходит для продукта хранение и использование в духовке (ниже 260 ° C). V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Эта глава знакомит вас с практическими советами и решениями некоторых распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться. при использовании мультиварки. БЛЮДО ПРИГОТОВЛЕНО Возможные причины Решение проблемы Крышка устройства была открыта или закрыта неправильно. • Старайтесь не открывать крышку во время приготовления. • Закройте крышку до щелчка. Убедитесь, что резиновое уплотнение кольцо, расположенное на внутренней стороне крышки, не деформировано и не повреждено в в любом случае.

    Страница: 8

    8 Температура приготовления не соблюдалась, так как чаша и ТЭН не подошел плотно. • Между крышкой и крышкой не должно быть посторонних предметов. корпус устройства, удалите, если есть. • Всегда проверяйте, чтобы нагревательный элемент был чистым и плотно прилегал к нему. с миской перед приготовлением. • Были выбраны неправильные ингредиенты или настройки. • Общие пропорции не соблюдены, размер ингредиенты были слишком большими. • Неправильная установка времени. • Выбранный рецепт не подходит для устройства.• Рекомендуем использовать рецепты, адаптированные для устройства. Выбирайте проверенные только рецепты. • Установите время и программу приготовления, выберите ингредиенты, пропорции, и размер ингредиентов по рецепту. Приготовление на пару: воды в чаше слишком мало, чтобы ее можно было приготовить. достаточно пара. Используйте рекомендованное количество воды. В случае сомнений проверьте уровень воды. при приготовлении на пару. Жарка: Внутри чаши слишком много влаги. • В ингредиенты для жарки добавьте масло, достаточное, чтобы покрыть дно чаши.• При жарении во фритюре соблюдайте рекомендации, приведенные в рецепте. Было добавлено слишком много масла. Не закрывайте крышку устройства во время жарки, если это не указано в рецепте. Используя замороженные ингредиенты, разморозьте и слейте воду перед жаркой. Приготовление: вода, выкипающая при приготовлении блюд с повышенная кислотность. Некоторые продукты перед приготовлением необходимо обработать: промыть, подрумянить и т. Д. Следуйте рекомендациям, приведенным в рецепте. Выпечка (тесто делал не пропекать): Слишком много теста в миске. Используйте меньшее количество теста.Раскаленное тесто достигло внутренней крышки и накрыл паровой клапан. • Вынуть выпечку из прибора, перевернуть и поставить обратно. Выпекать до готовности. • В следующий раз используйте меньшее количество теста. БЛЮДО ПЕРЕСЕЧЕНО Возможные причины Решение проблемы Неправильные ингредиенты, неправильный размер ингредиентов или настройки времени. • Рекомендуем использовать рецепты, адаптированные под вашу модель. Пытаться выбирая только проверенные рецепты. • Установите время и программу приготовления, выберите ингредиенты и пропорции. ции, а также размер ингредиентов согласно рецепту.Блюдо оставалось в приборе с включенной функцией «Keep Warm» слишком долго после это было приготовлено. Мы рекомендуем умеренно использовать функцию «Сохранять тепло». Если твой в устройстве предусмотрена функция предварительного отключения функции «Сохранять тепло», используйте его, чтобы избежать проблемы. ЖИДКОСТЬ КИПЯТ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Возможные причины Решение проблемы Молоко выкипает. В зависимости от качества используемого молока оно может выкипеть. Во избежание этого мы рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с жирностью 2,5% или меньше. При необходимости разбавьте молоко водой.• Ингредиенты были неправильно обработаны (плохо отмыты и т. Д.) • Неправильные общие пропорции или ингредиенты. • Рекомендуем использовать рецепты, адаптированные для устройства. Пытаться выбирая только проверенные рецепты. Установите время и программу приготовления, выбрать ингредиенты, пропорции и размер ингредиентов по рецепту. • Цельные зерна, мясо, рыбу и морепродукты необходимо тщательно промыть. перед приготовлением. Блюдо подгорело Возможные причины Решение проблемы • После последнего использования чаша не была вымыта должным образом.• Повреждено антипригарное покрытие. Перед использованием убедитесь, что чаша чистая и на ней нет дефектов покрытия. Готовка. Общее количество ингредиентов меньше рекомендованного. Воспользуйтесь проверенными рецептами, адаптированными под устройство. Время приготовления было слишком долгим. Сократите время приготовления или следуйте рекомендациям, приведенным в рецепт с учетом вашей модели. Жарка: масло не добавлялось; ингредиенты не перемешивались и не переворачивались над. В продукты для жарки следует добавлять масло, достаточное, чтобы покрыть нижнюю часть продукта. Тщательно перемешайте ингредиенты во время жарки или переверните.Тушение: недостаточно жидкости. Добавьте еще жидкости. Не открывайте крышку во время тушения. Приготовление: мало жидкости (пропорции не соблюдались). Во время приготовления соблюдайте рекомендованное соотношение жидкости и твердой фазы. Выпечка: перед запеканием миску не смазывали маслом. Смажьте дно и стенки чаши сливочным или растительным маслом перед выпечка (масло внутрь не заливать). ИНГРЕДИЕНТЫ ПОТЕРЯЮТ ФОРМУ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ Возможные причины Решение проблемы Ингредиенты были перемешаны. При жарении продуктов не перемешивайте ингредиенты чаще, чем каждые 5-7 минут.Время приготовления было слишком долгим. Сократите время приготовления или следуйте рекомендациям рецепта. с поправкой на устройство. ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЧЕРЕЗ ВЛАЖНОСТЬ Возможные причины Решение проблемы Были использованы неподходящие ингредиенты, вызывающие излишнюю влажность (сочные фрукты или овощи, замороженные ягоды, сметана и т. д.) Используйте ингредиенты согласно рецепту. Старайтесь не использовать ингредиенты. вызывая избыток влаги или используйте их в меньших количествах. Выпечка слишком долго оставалась в отсеке с закрытой крышкой.Рекомендуем вынимать испеченный продукт из агрегата сразу после цикл выпечки завершается или оставляется на короткое время в режиме «Сохранять тепло». только период времени. ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ НЕ ПОДНИМАЮТСЯ Возможные причины Решение проблемы Яйца и сахар плохо взбивались. Воспользуйтесь проверенными рецептами, адаптированными к устройству. Выбор, измерение, и ингредиенты для обработки следуют рекомендациям, приведенным в рецепт. Тесто оставалось слишком долго перед выпеканием. Мука не просеивалась или тесто плохо вымешивалось. Неправильные ингредиенты.Неправильный рецепт. Некоторые мультиварки REDMOND имеют защиту от перегрева в программах «STEW» и «SOUP». Если нет жидкости в емкости, устройство автоматически прерывает программу и переключается в режим «Сохранять тепло». Таблица рекомендуемого времени приготовления на пару для различных продуктов Вес продукта, г / шт. Вода, мл. Время приготовления, минут RMC-M10 RMC-M20 RMC-M30 Филе свинины / говядины (нарезать кубиками по 1,5 см) 500500 35/45 35/40 30/30 Филе баранины (нарезать кубиками по 1,5 см) 500500 35 35 30 Куриное филе (разрезать на 1.Кубиками 5 см) 500500 35 30 30 Фрикадельки / котлеты 180 (6 шт) / 450 (3 шт) 500 30/40 30/40 15/30 Рыбное филе 500500 35 25 20 Креветки (вареные, очищенные, замороженные) 500500 30 20 20 Картофель (нарезанный кубиками по 1,5 см) 500500 40 35 40 Морковь (нарезать кубиками по 1,5 см) 500500 35 35 40 Свекла (нарезанная кубиками по 1,5 см) 500500 50 50 1 час 30 минут Овощи (замороженные) 500500 35 30 30 Яйца на пару 3 шт 500 25 25 30 Помните, что это только общие рекомендации. На самом деле время приготовления может отличаться от рекомендованного. один, в зависимости от качества используемых продуктов и ваших личных предпочтений.

    Страница: 9

    9 GBR Мультиварка RMC-M10 / RMC-M20 / RMC-M30 Таблица настроек по умолчанию Рекомендации по использованию программы Дефолт Готовка время Временной диапазон / настройка интервал Предустановка, час Хранить тепло РИС / ЗЕРНО Приготовление различных видов зерна и гарниров. 28 мин 5 мин — 1,5 часа / 1 мин + + ПИЛАФ Приготовление плова из мяса, рыбы, курицы и овощей. 1 час 5 мин — 2 часа / 5 мин + + ЖАРКАНИЕ Жарение мяса, рыбы, овощей, птицы и т. Д. 15 мин. 5 мин. — 1 час / 1 мин. — + ОВСЯНА / ДЕСЕРТ Приготовление различных каш на молоке и приготовление десерты.33 мин 5 мин — 1,5 часа / 1 мин + + ЙОГУРТ / ТЕСТО Приготовление йогурта и расстойного теста. 8 часов 5 мин — 12 часов / 5 мин + — ВЫПЕЧКА / ХЛЕБ Запеканки, торты, пироги, дрожжевое и слоеное тесто. 1 час 20 мин — 4 часа / 5 мин + + ТИШЕНИЕ Тушение мяса, рыбы, овощей, приготовление холодца. 40 мин. 20 мин. — 12 часов / 5 мин. + + ФАСОЛЬ Приготовление бобовых. 35 мин 5 мин — 2 часа / 5 мин + + СУП Приготовление супов и бульонов. 1 час 15 мин — 8 часов / 5 мин + + СТИМ Приготовление мяса, рыбы, овощей, детского питания на пару или кипячение.15 мин 5 мин — 2 часа / 5 мин + + VI. ПРАВИЛА ОЧИСТКИ И ОБЩЕГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ Прежде чем приступить к чистке устройства, убедитесь, что оно отключено от сети и остыло. Используйте мягкую ткань и мыло для очистки. Мы рекомендуем чистить прибор после каждого использования. Перед первым использованием или для того, чтобы удалить запах, Варить половину лимона в течение 15 минут в программе «ПАР / КИПЕНИЕ». Не используйте губку с твердой или абразивной поверхностью; сольвентные и абразивные методы очистки (бензин, ацетон) не допускается.Не погружайте устройство в воду и не мойте под проточной водой. При необходимости очищайте корпус, следуя приведенным инструкциям по очистке и общему техническому обслуживанию. Мы рекомендуем чистка внутренней алюминиевой крышки после каждого использования. Рекомендуется мыть чашу после каждого использования. Посуду можно мыть в посудомоечной машине. По окончании очистки протрите чашу насухо. Паровой клапан необходимо очищать после каждого использования. Паровой клапан можно снять с внутренней или внешней стороны. крышки (в зависимости от модели). Осторожно, без усилий потяните паровой клапан на- охраняет себя, чтобы убрать его с внешняя сторона крышки.Разобрать и промыть под проточная вода. Дайте клапану высохнуть, выполните сборку в обратной последовательности и установите обратно в место. Осторожно поверните паровой клапан против часовой стрелки. чтобы снять его с внутренней стороны крышки. клапан под проточной водой, дать высохнуть и установить обратно на место, повернув по часовой стрелке. После каждого использования очищайте сборник конденсата, расположенный на корпусе устройства. Слегка нажмите на нижнюю часть коллектора или держите его за боковые стороны (в зависимости от модели) и осторожно потяните на себя, чтобы снять.Налить конденсат, промойте коллектор и установите его на место. В специальной полости вокруг чаши иногда может скапливаться конденсат. Удалите его тканью или салфеткой. VII. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР Код ошибки Описание ошибки Обработка ошибок Е1– Е4 Системная ошибка; Неисправность системной платы или нагревательного элемента ция; крышка была закрыта неправильно. Плотно закройте крышку. Если это не устранило ошибку, обратитесь в авторизованный сервисный центр. Е5 Сработала автоматическая защита от перегрева.Не используйте устройство без установленного чаши! и дайте остыть в течение 10–15 минут. Добавьте воды / бульона и продолжайте. Если это не устранило ошибку, обратитесь в авторизованный сервисный центр. Проблема Возможная причина Решение проблемы Аппарат не включается. Сбой подачи напряжения. Проверить подачу напряжения. Еда занимает слишком много времени, чтобы повар. Прерывание подачи напряжения. Проверить подачу напряжения. Чаша установлена ​​с перекосом. Установите чашу правильно. Между чаша и нагревательный элемент.Удалите посторонний предмет. Нагревательный элемент загрязнен. Отключите устройство от сети и дайте ему остыть. Очистите нагревательный элемент. VIII. ГАРАНТИЯ НА ПРОДУКТ Мы гарантируем, что этот продукт не будет иметь дефектов в течение 2 лет с даты покупки. Если прибор не будет работать должным образом в течение гарантийного срока и будет обнаружен дефект материала или изготовления, мы обязуемся отремонтировать или заменить бесплатно. Настоящая гарантия вступает в силу только при наличии оригинального купона на гарантийное обслуживание. с серийным артикульным номером и точным оттиском компании продавца подтверждает дату покупки.Этот Ограниченная гарантия не распространяется на повреждения, вызванные неиспользованием данного продукта по назначению или в результате неправильного использования. соблюдение инструкций по правильному использованию и обслуживанию продукта или любых ремонтных работ. Делать Не пытайтесь разобрать устройство и сохранить все содержимое упаковки. Настоящая гарантия не распространяется на нормальный износ устройство и его детали (фильтры, лампы, керамическое и тефлоновое покрытие, резиновые детали и т. д.). Срок службы товара, установленный производителем, составляет 5 лет со дня покупки при условии, что устройство используется и обслуживается в соответствии с руководством пользователя и применимыми техническими стандартами.Запрещается утилизировать упаковку, руководство пользователя и само устройство как бытовые отходы. Вместо этого следует принять в соответствующий пункт сбора для утилизации электрического и электронного оборудования.

    Страница: 10

    Произведено Redmond Industrial Group LLC, США 1801 S Treasure Drive, 515, North Bay Village, Флорида 33141, США www.redmond-ig.com Сделано в Китае RMC-M10-20-30-E-UM-2R

    Бытовая техника для маленькой кухни — как все разместить

    Эргономика маленькой кухни — задача не из легких.Какую бытовую технику выбрать и как ее расставить, чтобы кухня оставалась функциональной? Как заменить большое количество маленьких устройств и можно ли найти «все в одном»? Мы разбираемся в этом материале.

    Функциональность кухни — область достаточно индивидуальная. Кто-то обожает кондитерское искусство и не представляет своей жизни без громоздкого планетарного миксера, всевозможных блендеров, гигантской духовки на 3-4 противня и других вариантов кухни. Остальные хозяева не особо любят готовить на плите и выбирают мультиварку.Третьи делают все в микроволновке. Поэтому в вопросе, как обставить небольшую кухню и что можно вообще не покупать, однозначно верного совета нет. Постараемся построить усредненный сценарий и найти устройства, способные заменить ненужное оборудование.

    Микроволновая печь и духовка
    Современную кухню сложно представить без микроволновой печи. Он незаменим для быстрого разогрева еды, быстрого размораживания и множества других мелких операций — для разогрева хлеба, плавления сыра на бутербродах, плавления шоколада, приготовления какао и т. Д.

    Однако, если вы не хотите загромождать кухню микроволновой печью, есть несколько вариантов.

    Первый и самый простой — выбрать небольшую микроволновую печь. Есть скромные модели на 15-20 литров. Причем не все из них простые — есть функциональные варианты, с грилем, программами автоматического приготовления и прочими фишками, которые превращают разогреватель супа в полноценную духовку. Конечно, следует учитывать, что в 20-литровую микроволновку нельзя класть большую курицу или объемную посуду с пловом.Но на самом деле его объема хватит даже на приготовление блюд на двух-трех человек. Размеры 20-литровых микроволн составляют примерно 45-47 сантиметров в ширину и стандартные 39,6 сантиметров в глубину.

    Микроволновая печь

    Winia KOR-5A17WW white 3 999 *
    Отсюда возникает второй вариант — заменить микроволновую печь. Как мы уже выяснили, даже в малогабаритных микроволновых печах могут быть автоматические программы приготовления и гриля. Но в небольших плитах конвекции нет — конвекция появляется только в объемах от 25 литров.Освободившееся пространство духовки можно выделить под шкаф для хранения вещей, чего катастрофически не хватает на малогабаритных кухнях.

    Микроволновая печь CASO BMCG 25 черный 20 399 *
    Другой альтернативой является выбор духовки с функцией СВЧ. Причем среди таких моделей есть как огромные вместительные духовые шкафы объемом 75 литров, так и очень компактные до 45 литров. Духовка с функцией СВЧ значительно сэкономит место на кухне, так как отдельная микроволновка вам вообще не понадобится.

    Духовка электрическая Weissgauff OE 445 черный 45 999 *
    Полноценные духовые шкафы так или иначе «съедают» практически весь напольный шкаф, оставляя внизу лишь небольшой ящик, где обычно хранятся противни и сковороды.Если печь не очень часто, можно отказаться от духовки не только в пользу микроволновки, но и компактной электрической духовки. Когда-то подобные устройства вряд ли считались бюджетным вариантом «дачи», но сейчас среди компактных электропечей появились качественные, мощные модели.

    Дампы экзамена CS3

    Вопросы к экзамену CS3

    Дампы экзамена CS3

    CS3 PDF Вопросы

    Вопросы к экзамену CS3

    Дампы экзамена CS3

    CS3 PDF Вопросы

    Вопросы к экзамену CS3

    Дампы экзамена CS3

    CS3 PDF дампы

    Вопросы к экзамену CS3

    Дампы экзамена CS3

    CS3 PDF дампы

    CS3 PDF Вопросы

    Дампы экзамена CS3

    Электрический духовой шкаф Endever Danko 4030 черный 19 999 *
    Варочная панель
    По давней традиции на всех наших кухнях плиты и варочные поверхности стандартно с четырьмя конфорками.В реальной жизни обычно используются 1-2, а у остальных просто охлаждающие кастрюли и сковороды. Проверьте, загрузили ли вы все четыре конфорки одновременно хотя бы один раз. Если нет, возможно, стоит заменить крупногабаритные приборы на компактную плиту с двумя конфорками.

    Электрическая плита Zigmund & Shtain CN 36.3 B 6 999 *
    Практически во всех сценариях плита будет занимать гораздо меньше места, чем отдельно стоящая. Электроплита врезается в столешницу, ставится над любым шкафом или вообще может обойтись без нее.

    Самый спартанский вариант — переносная мини-плитка. Как и компактные электрические духовки, они давно превратились из вариантов для путешествий в довольно элегантные и функциональные модели со стеклокерамической поверхностью и сенсорным управлением. Как альтернатива — газовая плита, но для нее придется постоянно покупать баллоны с газом. Переносная плита — хороший вариант, если вы готовите для одного или двух человек и не особенно любите готовить ужин из трех блюд.

    Компактная электроплита Centek CT-1514 Black black 7 999 *
    Кухонная техника
    В этой статье мы не будем рассматривать варианты профессионального интереса к отдельным видам кухонной техники.Например, некоторым хозяйкам обязательно нужна электрическая мясорубка, поскольку мясные блюда — частые гости на столе. Для других категорически важна соковыжималка, кухонный комбайн или что-то еще. Но в базовых кулинарных сценариях, когда всего понемногу время от времени пригодится, можно легко сэкономить место на кухонной технике.

    Блендер. Блендеры бывают стационарные, погружные и погружные с богатым набором. Даже если вы являетесь ярым поклонником смузи, не стоит покупать стационарный блендер на тесной мини-кухне.Этот агрегат занимает много места, но его возможности крайне ограничены — он может смешивать и измельчать продукты только с жидкостью.

    Но погружной блендер при правильном выборе может заменить вашу стационарную конфигурацию, а также кухонный комбайн, измельчитель и миксер. В состав приспособлений входят венчики для взбивания, крючки для замеса теста, чаша для измельчения с различными ножами, в том числе для колки льда, кухонный комбайн с различными насадками для измельчения и даже кофемолка для специй и кофе.В конечном итоге с помощью всего лишь одного блендера можно и измельчить фарш для котлет, и испечь пирог. Устройство с таким богатым набором, конечно, будет занимать достаточно места, но все же меньше, чем каждое устройство в отдельности.

    Блендер Bamix M200 Superbox silver 19 499 *
    Мультиварка. Устройство все в одном: готовка, приготовление на пару, картофель фри, тушеное мясо, выпечка. Собственно говоря, одна хорошая мультиварка может заменить и плиту, и духовку. Однако спектр возможностей мультиварки по-прежнему ограничен.В нем не поджаришь сочный стейк, как и утренними яйцами мучиться. Некоторых пугает перспектива мыть большую чашу мультиварки каждый раз после приготовления. Покупка мультиварки — это индивидуальный выбор. Кто-то действительно заменяет его на все остальные устройства, кто-то приобретает дополнительно.

    Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350 white 15 999 *
    Кофеварка и кофеварка. Когда в доме есть любитель кофе, альтернативы быть не может — обязательно должен быть прибор для приготовления кофе.Можно ли обойтись только компактной кофеваркой или для чашки настоящего эспрессо нужно брать здоровенную кофемашину? У нас есть отдельная статья по этому вопросу.

    Чайник, термопаста или холодильник. Чайник есть, пожалуй, на любой кухне. Но объединяет не только обычный электрочайник. Как вариант, можно установить термопот. Места потребуется немного больше, но горячая вода будет всегда. А для тех, кто привык всегда покупать питьевую воду в бутылках, кулер — не такой уж плохой вариант.Конечно, по габаритам его сложно сравнить с маленьким чайником. Но большую бутылку с водой все равно нужно где-то разместить. И он эстетично скроет кулер и бутылку, и нагреет воду для чая.

    Диспенсер AVEX D-10W белый
    4999 *
    Что еще
    Йогуртницу и пароварку можно заменить мультиваркой с аналогичными функциями. Опция приготовления на пару также доступна в современных микроволновых печах и духовках.
    Сковорода-гриль — бюджетная и компактная альтернатива отдельному грилю.Сковородку и самостоятельный прибор сложно сравнивать между собой, но все же сковорода-гриль лучше, чем ничего.
    Электрические терки, измельчители, слайсеры — все это есть в кухонных комбайнах и в комплектации блендеров.
    Электрическая мясорубка очень распространена в кухонных комбайнах. Если измельчать мясо на десятки килограммов не нужно, этого будет достаточно.

    Как приготовить коричневый рис> Начать готовить

    Опубликовано в
    Паста, рис и зерна , Супы, салаты, гарниры и соусы от Кэти Майстер

    Коричневый рис, в отличие от белого риса, покрыт отрубями с высоким содержанием клетчатки.Это дополнительное покрытие делает коричневый рис более питательным, чем белый.
    Коричневый рис имеет светло-коричневый цвет, более ореховый вкус и более жевательную текстуру, чем белый рис. (Подумайте о хлебе из цельнозерновой муки и о белом хлебе!)

    Единственная разница между приготовлением коричневого и белого риса — это соотношение воды и риса. Из-за внешнего покрытия из отрубей для коричневого риса требуется на больше воды и более длительное время приготовления .

    В моем видео «Приготовление белого риса» используется соотношение 1-2-3 для получения идеального белого риса.(Из 1 стакана риса, 2 стаканов воды получается 3 стакана риса.)

    Эта формула не работает с коричневым рисом . Проверьте обратную сторону упаковки с рисом, чтобы определить, сколько воды необходимо для конкретной марки риса.

    Добавлять масло и соль необязательно, но они придают рису приятный вкус. Одна столовая ложка сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли на 1 стакан риса — это норма. Поскольку коричневый рис имеет гораздо больше вкуса, чем белый рис, я часто не добавляю соль и масло, когда готовлю его.Это полностью ваш выбор!

    Для начала доведите воду до кипения. Добавьте рис, соль и масло и размешайте. Накройте горшок.

    Верните кастрюлю в кипение, затем выключите плиту, чтобы она закипела, и установите таймер. На приготовление коричневого риса может уйти 45-55 минут.


    Когда вы откроете рис, может показаться, что вся вода впиталась, но…

    проверьте это, осторожно переместив рис, чтобы увидеть, не осталась ли вода на дне кастрюли.

    При приготовлении любого риса, никогда не перемешивайте рис во время приготовления, иначе вы получите очень мягкий рис!
    Храните коричневый рис в герметичном контейнере. Он должен храниться в вашем шкафу около шести месяцев. (Белый рис хранится почти бесконечно.)

    Ура!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *