Плов из сердечек в мультиварке: Плов с сердечками в мультиварке

Содержание

Плов с куриными сердечками в мультиварке: рецепт с фото

Время: 100 мин.

Порций: 5

Сложность: 4 из 5

Мало людей, равнодушных к золотистому, рассыпчатому плову. Однако, не всегда финансы позволяют приобрести пригодную для приготовления классического блюда молодую баранину, и казан для него. Да и специфический вкус бараньего мяса не каждому нравится. Душа все равно просит плова? Не беда, можно приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке, что займет совсем немного времени и сил, по сравнению с обычной готовкой на плите. К тому же, плов в мультиварке получается очень нежный.

Сегодня мы приготовим недорогой вариант плова из доступных каждой семье продуктов.

Ингредиенты:

Куриные сердечки— 1 кг.
Лук— 1-2 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 3-4 зубка
Рис— 2 мультистакана
Кипяченая вода— 4 мультистакана
Сливочное масло— 50 гр.
Приправы— по вкусу
Соевый соус— по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Активируем табло на режим «Жарка» или «Выпечка» (20 минут) на мультиварке. Пока она нагревается, режем лук кубиками (чем крупнее, тем насыщеннее будет вкус исходного блюда), на крупной терке трем морковь. Как только чаша разогреется, кладем туда сливочное масло, ждем, пока растает, и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут, и добавляем морковь.

Эстетическая составляющая блюда важна, поэтому вместо обычного белого репчатого лука можно использовать красный лук

Шаг 2

Оставляем продукты жариться, а пока переходим к обработке куриных сердечек. Сердечки могут быть как куриные, так и утиные. Подойдут так же индюшачьи, но следует знать, что готовятся они дольше, чем куриные.

Шаг 3

Моем их, отстаиваем в дуршлаге, чтобы стекла вода, удаляем сгустки крови из камер, все жилы и пленки. Для снижения калорийной ценности блюда можно срезать и жир — на ваше усмотрение. Каждое сердце разрезаем пополам.

После очистки у нас останется около 600 грамм исходного продукта.

Шаг 4

Заметим, что куриные сердечки содержат в себе много полезных макро- и микроэлементов, в частности, калия, железа и магния, и их употребление показано людям с сердечной недостаточностью, анемией или с нарушением обмена веществ. Так что сегодня у нас блюдо не только доступное каждой семье, но и полезное!

По истечении 20 минут, закладываем подготовленные сердечки в мультиварку, перемешиваем, и обжариваем 15 минут. Добавляем соль, соевый соус по вкусу и хорошо перемешиваем куриные сердечки с рисом. Не бойтесь, что блюдо пригорит – такие субпродукты выделяют достаточно сока, чтобы содержимое чаши не прилипло к ней.

Шаг 5

Для приготовления плова, можно воспользоваться не только белым рисом, но и другими его разновидностями — бурым, черным, или красным, что придаст блюду изысканный вид. Лучше всего смешать несколько видов риса. Хотите, чтобы плов был рассыпчатым? Используйте пропаренный рис.

Промываем продукт под прохладной водой несколько раз. Китайцы говорят, что самый вкусный рис получается, если промыть его 7 раз, но нам достаточно будет и трех-четырех помывок риса, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Затем высыпаем промытый рис в мультиварку, разравниваем лопаточкой, аккуратно выливаем 4 мультистакана горячей воды, чтобы сохранился ровный слой риса.

Шаг 7

Три дольки чеснока раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. От такой обработки чеснок скорее даст сок, и в блюде его аромат раскроется особенно хорошо. Втыкаем чеснок в готовящееся блюдо, кладем любимые приправы. Для сердечек с рисом идеально подойдут куркума, зира, черный или красный перец, тмин, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваем лопаточкой содержимое чаши.

Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» на 50 минут. После сигнала о готовности, не спешите выключать функцию подогрева! Откройте крышку на несколько минут, давая лишней жидкости выкипеть. Затем отключите режим «Подогрев», и дайте плову с куриными сердечками «отдохнуть» 30 минут. За это время вода окончательно впитается в рис, и сделает его нежным и рассыпчатым.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ваш вкуснейший и полезный плов готов! Калорийность трехсотграммовой порции риса с сердечками составит около 300 калорий, что оценят люди, следящие за своим весом и подсчитывающие калории, а его вкус порадует ваших родных и близких!

Готовое блюдо, выложенное на тарелку, можно украсить свежей зеленью, идеально для этого подойдут кинза или петрушка, выгодно оттеняющие пряный аромат плова.

Приятного вам аппетита!

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. Блюда из субпродуктов получаются очень вкусными и питательными. Вес куриного сердечка составляет около 30 грамм, и, несмотря на маленький вес, этот продукт обладает огромной пользой.

В куриных сердечках содержится много белка, витаминов группы В, цинка и железа. А калорийность на 100 грамм продукта составляет около 159 ккал. Продукт весьма питательный, и он хорошо сочетается с овощами или крупами.

С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.

Особое место в приготовлении плова занимает обжарка овощей. Предварительно сырую морковь необходимо натереть на крупной терке. А репчатый лук следует порезать на мелкие кубики. Жарить овощи следует на растительном масле. Сердечки так же нужно слегка прожарить, а зачем проварить.

Рис добавляется к основной массе продуктов вместе с водой и специями. Плов рекомендуется солить на свой личный вкус. Готовится блюдо ориентировочно 30 минут, подавать к столу нужно в горячем виде. С пловом отлично сочетаются маринованные овощи. А еще блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Рис – 1 ст.
  2. Куриные сердечки – 150 г.
  3. Вода – 2,5 ст.
  4. Морковь – 60 г.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа для плова – 0,25 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками: пошаговый рецепт с фото

Мало кто не знает такое блюдо, как узбекский плов. При одном упоминании о нем представляется большой казан с ароматным рисом и сочной бараниной, источающие запах восточных пряностей. Это блюдо очень вкусное, но не так уж и просто в приготовлении. С помощью мультиварки, можно приготовить адаптированную версию — плов с куриными сердечками. Рецепт с фото поможет быстро разобраться и пошагово сделать все правильно, а главное быстро и вкусно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Калории: 120 ккал

Белки: 7.8 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 10.2 г

  • Размороженные куриные сердечки очистить от жира и сосудов, промыть в проточной воде и немного обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «жарка», когда масло разогреется, выложить сердечки. Во время приготовления периодически перемешивать. Крышку мультиварки не закрывать.

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • Добавить лук в чашу к сердечкам, перемешать и обжаривать до золотистого цвета.

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

  • Когда лук станет золотистого оттенка, в чашу добавить морковь, опять все перемешать.

  • Влить 1 стакан воды. Посолить по вкусу, добавить перец и барбарис. Готовить в режиме «жарка» не закрывая крышку в течение 5 минут.

  • Рис тщательно промыть, слить излишки воды.

  • Добавить рис к остальным продуктам. Разровнять, вставить заранее очищенные зубчики чеснока.

  • Влить 1 стакан воды. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «плов» или » крупа» на 30 минут.

  • Когда установленная программа закончиться, содержимое чаши перемешать и можно подавать к столу.

  • Вкуснейший плов готов!


Понадобилось не так много времени, чтобы приготовить плов из сердечек. Отличное блюдо на скорую руку. Рис получился рассыпчатый, сердечки мягкие. Барбарис, который использовался в этом рецепте дает свою изюминку и отправляет нам мысленно на восток, на родину настоящего плова.

( Пока оценок нет )

Плов с куриными сердечками: пошаговые рецепты с фото

О том, как нужно готовить настоящий восточный плов, знает множество хозяек, ведь это блюдо пользуется большой популярностью. Однако на просторах кулинарии можно найти разные вариации этого замечательного мясного лакомства.

Один из них — необычный рецепт плова с сердцами.

Готовить блюдо можно с субпродуктами из свинины, говядины или курицы — всё зависит от личных предпочтений. А традиционный казан легко заменяется сковородой или мультиваркой.

С каким мясом Вы готовите плов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

С куриными сердечками

Чтобы приготовить вкусный плов с нежными куриными сердечками, запаситесь следующими продуктами:

  • Рис длиннозерный 1 ст
  • Куриное сердце 700 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 200 гр
  • Чеснок 1 
  • Зелень 1 пучок
  • Масло растительное 150 мл
  • Куркума, зира или приправа для плова  по вкусу
  • Перец чёрный молотый, соль  по вкусу

Калории: 157 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 15 г

  • Прежде чем приступать к приготовлению плова, нужно подготовить субпродукты. Разморозьте сердечки, тщательно промойте под струёй проточной воды. Удалите кровяные сгустки, сосуды, ненужный жир. Помните, что после обработки вес сердечек уменьшится на 300 гр. Это нужно учитывать перед покупкой ингредиентов.

  • Поставьте казан или глубокую сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло, добавьте нашинкованную репчатую луковицу. Тушите её, пока лук не приобретёт золотистую корочку.

  • Отправьте в посудину разрезанные на половинки сердечки, перемешайте ингредиенты, посолите. Томите продукты в течение 10 минут — за это время сердца начнут выделять сок. Пока сердечки тушатся, вскипятите воду.

  • Выложите в сковороду порубленную на брусочки среднего размера морковку. Перемешайте продукты, влейте 500 мл горячей воды. Жидкость должна скрывать ингредиенты. Если нужно, посолите. Добавьте зиру, куркуму, чёрный молотый перец. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой, убавьте температуру. Томите зажарку в течение 30 минут на умеренном огне. Через полчаса проверьте готовность сердец, при необходимости добавьте приправы и соль.

  • Промойте крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Выложите рис поверх смеси овощей и сердечек, распределите ровным слоем, влейте оставшуюся горячую воду. Увеличьте температуру и томите плов, пока не выпарится половина бульона. Когда рис появится на поверхности, убавьте температуру и выложите в середину плова чесночную головку, предварительно очищенную от верхней шелухи и остатков корней.

  • Потомите блюдо ещё 7-10 минут, выключите огонь, но сковороду с конфорки не снимайте — пусть плов постоит под крышкой ещё 15-20 минут. За это время ингредиенты отдадут лакомству вкус и аромат. Выложите блюдо на порционные тарелки, украсьте зеленью.


Готовый плов с куриными сердечками перед подачей рекомендуется тщательно перемешать.

С говяжьим сердцем

Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.

Ингредиенты:

  • сердца говяжьи — 0,400 кг;
  • рис круглый (отлично подойдёт краснодарский) — 0,400 кг;
  • репчатая луковица — 1 крупная или пара мелких;
  • морковка — 0,200 гр;
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • кинза, петрушка (для украшения) — один пучок.

Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
Из указанных ингредиентов получится 9 порций.

Пищевая ценность в 100 гр:

  • белки – 8,9;
  • жиры- 15,43;
  • углеводы – 28,34;
  • калорийность – 290,6 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промойте рис, заменив жидкость не менее десяти раз. Затем залейте крупу тёплой водой.
  2. Очистите овощи от кожуры, вымойте, подсушите. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь порубите соломкой толщиной 8 мм. Чеснок очистите от внешней шелухи, тщательно ополосните.
  3. Готовить плов можно в казане или сковороде — используйте то, что есть под рукой. Установите посуду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло.
  4. Когда растительный жир закипит, отправьте в ёмкость говяжьи сердечки, предварительно порубленные на кубики среднего размера.
  5. Обжаривайте субпродукт, пока он не покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать кусочки, иначе они пристанут к стенкам посуды!
  6. Выложите в ёмкость лук и тушите, пока полукольца не станут прозрачными, затем добавьте кориандр. Сверху выложите морковную соломку, влейте тёплую воду.
  7. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Высыпать всю соль не нужно — это первая закладка, вторая будет после того, как добавим рис.
  8. Накройте сковороду крышкой и оставьте плов томиться на 30 минут. За это время зирвак должен приготовиться.
  9. Следующий этап — закладка риса. Слейте жидкость, в которой он был замочен и отправьте крупу к зирваку.
  10. Влейте тёплую воду так, чтобы она была выше плова на 2-2,5 см. Туда же отправляем оставшуюся часть соли.
  11. Когда рис выступит над поверхностью бульона, сделайте на его поверхности 3-4 отверстия — через них будет испаряться ненужная влага. Убавьте огонь до минимума.
  12. Когда вся жидкость выпарится, сформируйте из плова пирамидку, накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
  13. Оставьте плов под крышкой на 30-40 минут, затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.

В мультиварке

Очень просто приготовить плов из свиного сердца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сердца свиные — 600 гр;
  • рис длинозёрный — 2 ст.;
  • вода или бульон — 4 ст.;
  • репчатая луковица — 150 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • лавровый лист — пара шт.;
  • специи (зира, куркума, барбарис) или набор приправ «Для плова» — 2 ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • масло растительное — 150 мл;
  • укроп, петрушка — один пучок.

Количество персон – 7-9.
Время готовки – 1,5-2 часа.

В 100 гр готового блюда содержатся:

  • белки – 6,5;
  • жиры – 8,02;
  • углеводы – 15,43;
  • калорийность – 163,03 ккал.

Как готовить:

  1. Порубите морковь на брусочки среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Сердечки промойте, подсушите. Удалите сгустки крови, прожилки, лишний жир.
  3. На мультиварке установите функцию «Выпечка». В чашу налейте растительное масло, отправьте к нему подготовленные овощи. Тушите морковь и лук в течение 15 минут, затем добавьте измельчённые сердечки, тщательно перемешайте и томите ещё 25 минут.
  4. Выложите в ёмкость промытый рис, посолите. Добавьте специи, пару лавровых листочков.
  5. Влейте 4 ст. воды, установите режим «Плов» и готовьте блюдо до звукового сигнала.

Заключение

Правильно приготовленный плов с куриными сердечками не только разнообразит ежедневное меню, но и станет украшением праздничного стола. А отличным дополнением к блюду станут салаты и свежие или маринованные овощи.

Плов из куриных сердечек, в мультиварке, на плите, рецепты

Состав рецепта:

Куриные сердца — 1 кг.
Рисовая крупа — 2 стакана.
Луковка — 1 шт.
Морковка — 2 шт.
Соль — по вкусу.
Приправы — 1 ч/л.
Масло — 4 стол. л.

Лучок порезать четверть кольцами, морковку шинковать брусками. Крупу хорошенько вымыть. Сердца измельчить соломкой.

Друзья! все изображения увеличиваются. Нажмите чтобы увидеть лучше.

В чашу прибора налить масло и загрузить сердечки с овощами, соль, приправы.

Выставить режим Жарка (Выпечка) и жарить зирвак 25-30 мин.

Готовый зирвак будет выглядеть так. Сердца должны прожариться. Пробуйте на вкус.

Заложить крупу, смешать, налить кипятка 2 мульти стакана. Переключить на функцию Плов (Тушение, Рагу) до звучания сигнала.

Готовое блюдо смешать и выложить в тарелочки.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт готовки предусматривает приготовление на плите (эл. плитке).

Плов с куриными сердечками на плите

Состав:

Сердечки — 1 кг.
Рисовая крупа — 2 стакана.
Морковка — 2 шт.
Лучок — 2 шт.
Чеснок — 5 зубков.
Рафинированное масло — полстакана.
Соль — по вкусу.
Специи — 1 ч/л.

Сердца подготовить. Разрезать пополам, если крупные очень, вырезать жировую прослойку, кровяные сгустки и помыть.

Морковь нарезать, чем крупнее, тем лучше, соломками.

Лучок порезать квадратиками.

В казанке (сковородке, кастрюле с толстым днищем) прогреть масло и жарить лук 10 минут при помешивании.


Далее положить сердца и жарить 10 мин., пока не выпарится сок. Закинуть морковку.

Налить кипятка, посыпать солью, приправами и тушить 25-30 мин. На слабом огне.

Затем уложить хорошо вымытый рис и залить кипятком, чтобы утопить крупу на 1 см. Прибавив огня, выпарить жидкость, пока рис не покажется на поверхности. Вставить зубчики чеснока и, накрыв крышкой тушить на малом пламени 15-20 мин.

После выключения плиты, не открывать посуду 10 мин. После этого содержимое смешать и подать в тарелках для еды.
Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить такой плов в мультиварке, поверьте, очень вкусно.

Плов с сердечками

 

Традиционный плов готовят с бараниной, однако такое мясо не так уж и часто появляется на полках супермаркетов, чтобы хозяйка смогла баловать семью оригинальным рецептом. На смену баранине в рецептах пришли другие виды мяса, и даже субпродукты. Плов с куриными сердечками получается бюджетным, однако таким же аппетитным и сочным, что делает его еще более желанным блюдом на столе.

В пошаговом фото рецепте расскажем, как приготовить плов с сердечками в мультиварке Панасоник. При приготовлении этого блюда классическим способом на плите пропорции риса и воды точно такие же, 1:2. После пассировки овощей готовится плов из риса на медленном огне под крышкой до готовности крупы.

Используйте круглозерные сорта риса, они больше подходят для восточных блюд. Либо попробуйте пропаренный рис, он практически не разваривается при готовке, но часто имеет специфический запах или привкус.

Для блюда подойдут куриные, утиные и индюшачьи сердца. Свиное или говяжье сердце нужно будет нарезать на кусочки.
В качестве специй можно добавить уже готовую смесь, либо экспериментировать над сочетанием. К обычному плову подходит зира, барбарис, кумин, смесь перцев. Также можно добавить лавровый лист для аромата, хотя плов с субпродуктами в любом случае будет пахнуть очень аппетитно.

Так как готовиться плов будет в мультиварке, то в качестве мерного стакана необходимо использовать тот, который идет в комплекте. Его объем чаще всего равен 160 мл.

Для приготовления такого необычного плова потребуется:

Ингредиенты:

  • 500г сердечек;
  • 2 мульти стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что в мультиварке уже есть специальный режим приготовления плова, необходимо сначала подготовить некоторые продукты, в том числе и обжарить сердечки, потому что время приготовления плова не хватает для размягчения этого субпродукта.

Сначала мультиварку следует использовать как обычную сковородку. Для этого в Панасонике подойдет режим «Выпечка», который длится примерно 45 минут. В других моделях есть более мощные программы жарки.

В мульварочную чашу наливаем растительное масло, добавляем мелконарезанный лук. Когда лук начнет менять цвет, к нему можно добавить натертую морковь. Смесь овощей жарится на «выпечке» примерно 20 минут, все это время ее необходимо помешивать.

Пока в масле тушатся овощи, необходимо подготовить сердечки. Их можно класть целыми или порезать на половинки, но в любом случае срезается верхняя часть с крупными артериями и жировые пленки.

Сердечки отправляются к овощам и жарятся до конца режима «Выпечки». За эти 20-30 минут субпродукты должны пустить сок, ингредиенты будут тушиться в аналоге мясного соуса.

Когда режим «Выпечка» завершится, к сердечкам добавляется промытый рис, соль, приправы и холодная вода. При готовке этого блюда на плите холодную воду нужно заменить крутым кипятком, а заливать рис нужно так, чтобы он закрыл крупу сверху примерно на 1 см. В мультиварке же все готовится по мерным стаканчикам. Рис с остальными ингредиентами перемешивать не нужно.

Крышка закрывается до щелчка, выставляется режим «Плов». После того, как блюдо приготовится, ему можно дать настояться еще 20 минут, а перемешивать только при подаче к столу.

На плите готовность риса определяется по испарившейся воде. Как только выварится жидкость, которая выступала над поверхностью крупы, огонь выключается, кастрюля закрывается крышкой и дополнительно заматывается полотенцем. Блюдо должно настояться около получаса.

Плов с куриными сердечками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг5 шт.
2 шт.2 ст. л.
по вкусу1000 мл
по вкусу
Рис длиннозерный
300 г
5 зуб.  

Описание рецепта — Плов с куриными сердечками:

Каких только рецептов приготовления плова нет, я хочу рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. Рецепт приготовления плова с сердечками куриными достаточно прост в приготовлении. Отличное второе блюдо или блюдо на ужин подойдет к любому столу.

Плов с куриными сердечками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

Шаг 2:

Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезаем кубиками

Шаг 4:

2 ст. л.
по вкусу

Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

Шаг 5:

500 мл
по вкусу
по вкусу

Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

Шаг 6:

Рис длиннозерный
300 г
500 мл

Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

Шаг 7:

Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!

Плов с куриными сердечками (в мультиварке)

Плов с сердечками всегда получается вкусным, рассыпчатым и довольно малокалорийным. Рекомендую готовить его в мультиварке, чтобы можно было не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенным, что на вкус плов получится потрясающе. Рекомендую готовить его в мультиварке, чтобы можно было не только спокойно заниматься своими делами, но и быть уверенным, что на вкус плов получится потрясающе.

Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

Плов из баранины можно приготовить в мультиварке.Попробуйте необычный плов из тыквы. Ингредиенты Баранина — 600 г Рис — 250 г Тыква — 70 г Свежий перец чили — 20 г Лук — 70 г Морковь — 70 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 1 головка Свежий тимьян — 5 г […] Подробнее …

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Готовить котлеты можно в мультиварке. Готовка: 50 мин. Ингредиенты Куриный фарш — 500 г Картофель — 250 г (2 шт.) Лук — 150 г (1 шт.)) Яйца — 1 шт. Соль — 0,5 чайной ложки. или по вкусу перец черный молотый — 0 …

Кускус с курицей в мультиварке

В этом рецепте насыщенная каша кускус дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кускус подается за обеденным столом или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок …

Борщ с курицей (в мультиварке)

Пожалуй, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным.Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому попробуем приготовить борщ в мультиварке, а мы приготовим его с куриным мясом. Состав …

Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое сегодня популярно в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт.Болгарский перец — …

Цыпленок в мультиварке

В мультиварке очень удобно готовить целую курицу. Просто натрите курицу специями, дайте немного замариноваться и включите мультиварку. Я включаю программу отложенного старта и ем курицу на ужин. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиентов Ch …

Посоле с курицей в мультиварке

Похлебка позоле — это национальное мексиканское блюдо, которое современные жители Мексики унаследовали от ацтеков.Его готовят из особой кукурузной кукурузы, которую готовят со специями в течение нескольких часов. Но если вы готовите в мультиварке в режиме скороварки, вы не …

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Сытный и очень простой рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке, который я обычно использую, когда скопились домашние дела и нет времени на приготовление. В таких случаях мультиварка просто незаменима! Готовить: 1 час Порции: 1 ингредиент…

Кукурузная каша с курицей (в мультиварке)

Кукурузная каша в мультиварке готовится вместе с овощами и куриным филе. Ингредиент Куриное филе — 500 г Кукурузная крупа — 2 стакана Луковица репчатая — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 столовые ложки Хмеля-сунели — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка Вода — 4 гл …

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говядины и курицы.Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтели можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени и не меньше витаминов. И в салат, и на гарнир — на удивление здорово.Количество порций: 5-6 Готовка: 1 час Ингредиенты Спаржа — …

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину !!! Его невероятно легко приготовить, а на вкус он как настоящий деликатес !!! Приготовление: 12 часов Порции: 8 ингредиентов Говядина — 900-1200 граммов кваса — 1 литр чеснока — 5-7 зубчиков лука — 1 часть соли — 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока — популярное и любимое блюдо.Для приготовления омлета с колбасой и помидорами мы воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не пригорит. Готовить: 15 мин. Ингредиенты Яйца — 3 шт. Молоко –…

Чизкейк медленного приготовления

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он может пригореть. Ингредиенты Растительное масло для смазки плесени Сливочный сыр (размягченный) — 300 г Белый сахар — 1/2 стакана Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Экстракт ванили — 1/2 т…

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная целиком в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Готовить: 10 часов. Ингредиенты свиная ножка без костей — 1,5 кг горчицы — 2 столовые ложки меда — 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло — 1 столовая ложка Указания Был …

Карри из куриной грудки с овощами (в мультиварке)

Рецепт приготовления вкусной курицы с грибами и овощами в популярном бытовом мультиварке.Ингредиенты Куриная грудка — 600 г Оливковое масло — 50 г Вяленые помидоры — 10 г Чеснок — 10 г Свежий перец чили — 10 г Свежий тимьян — 10 г Свежий р …

Куриные котлеты с сыром и огурцами (в мультиварке)

Предлагаю приготовить котлеты из куриного фарша в мультиварке. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш был выбран не случайно, ведь блюда из него очень легкие и нежные.В этом случае цыпленок …

Курица в чайном маринаде, приготовленная в мультиварке

Устали часами сидеть на кухне у плиты? В мультиварке приготовьте ароматные куриные ножки, замаринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица и картофель фри в мультиварке идеально подходят для обеда и ужина. Приготовление: 1 час 40 минут Порции: 2 ингредиента Цыпленок …

Плов с грибами артишока и диким рисом

Этот плов с грибами артишока и диким рисом — счастливая миска здоровой и комфортной еды! Рис (я использовал смесь дикого риса), сердца артишока, обжаренные белые грибы, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, заправленный свежевыжатым лимоном и стружкой из пармезана.Такая ароматная и вкусная еда.

Это успокаивающее и свежее одновременно. Одно из тех блюд, которые ваша вилка без труда усваивает. Вам понравится этот плов из артишоков и дикого риса.

В детстве я ненавидела грибы, но в какой-то момент, когда мне было 20, я внезапно полюбила их. Разве не забавно, как наши вкусовые рецепторы могут меняться в некоторых вещах. Некоторые из моих детей до сих пор боятся грибов, другие любят их, поэтому мы увидим, как взрослые, если кто-нибудь из них почувствует вкус грибов, когда вырастет.

Что нужно для приготовления плова из грибов артишоков и дикого риса:

порций 4

  • 6 чашек вареного риса — смеси дикого риса или любого другого риса, который вы хотите
  • 1/2 стакана артишоковых сердечек, маринованных в масле
  • 2 стакана белых грибов
  • 4 зеленых лука — нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока или около 2 столовых ложек измельченного чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
  • 2 лимона, нарезанные дольками
  • 1/2 стакана бритого сыра Пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Готовьте грибы, чеснок и зеленый лук в оливковом масле примерно 3-4 минуты на среднем огне или до тех пор, пока зеленый лук не начнет вянуть и тосты с чесноком (отрегулируйте огонь, чтобы чеснок не подгорел).
  3. Добавьте вареный рис, артишоки, соль и перец и перемешивать 2-3 минуты или пока рис не смешается со всеми остальными ингредиентами.
  4. Снимите с огня и подавайте с долькой лимона (чтобы придать блюдо) и тертым сыром пармезан.
Вот несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Итальянский рис, фаршированные помидорами
Паэлья в горшочке быстрого приготовления
Рис с лимоном в горшочке быстрого приготовления

Плов с грибами артишока и диким рисом

Простой, но изысканный и восхитительный плов из дикого риса.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: ужин, итальянский, без мяса, овощи

Ключевое слово: ужин, простые рецепты, здоровые рецепты, итальянский, грибы, рис, овощи, ужин на выходных, ужин в будние дни

Порций: 4 человека

  • 6 чашек вареного риса Я использовал смесь дикого риса, но подойдет любая смесь
  • 1/2 чашки Сердца артишока, маринованные в масле
  • 2 чашки белых грибов
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 6 зубчиков чеснока или около 2 столовых ложек измельченного чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу
  • 2 лимона, нарезанные дольками
  • 1/2 стакана бритого сыра пармезан
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Готовьте грибы, чеснок и зеленый лук в оливковом масле в течение примерно 3-4 минут на среднем огне или до тех пор, пока зеленый лук не начнет вянуть и не станут гренками с чесноком (отрегулируйте огонь, чтобы чеснок не подгорел)

  • Добавить приготовленное рис, артишоки, соль и перец и перемешивайте в течение 2-3 минут или пока рис не смешается со всеми остальными ингредиентами.

  • Снимите с огня и подавайте с долькой лимона (чтобы придать блюдо) и тертым сыром пармезан.

Waffle Hearts — Плов с зелеными овощами

Плов с зелеными овощами

Мой любимый способ съесть этот плов — это основное блюдо с запеченным в духовке филе лосося.

В этом овощном плове используется древнее зерно под названием фарро, которое обладает уникальным ореховым вкусом и жевательной текстурой. Вы можете купить фарро в местном магазине здорового питания. В противном случае вы можете приготовить это блюдо из перловой крупы или коричневого риса. Перловка перловки займет примерно столько же времени, для коричневого риса потребуется еще 15 минут.

Сытная зелень — это темно-листовая зелень, которая может выдерживать нагревание, например шпинат. Моя любимая смесь сытной зелени — «Super Greens» от Organic Girl.Это смесь бэби-красного мангольда, бэби-тат-сои, бэби-шпината, бэби-зеленого швейцарского мангольда и бэби-рукколы.

Готово: 1 основное / 2 гарнира

Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:


Состав:

  • 1/4 чашка Фарро
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 цуккини (нарезанный на полумесяцы толщиной 1/2 дюйма)
  • 5 копья спаржи (нарезанный на 1-дюймовые сегменты)
  • 1/2 чашка горох (свежий или замороженный)
  • 1/2 чашка нарезанная цветная капуста (небольшие кусочки)
  • 1/2 чашка нарезанная брокколи (небольшие кусочки)
  • 1 чашка сытная зелень (руккола / мангольд / листовая капуста / капуста / шпинат и т. д.)
  • соль и перец (пробовать)
  • 1 лимон (по желанию)

Оснащение: средняя кастрюля


Инструкции:

  1. Положите фарро и овощной бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.Затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
  2. По истечении 15 минут осторожно добавьте подготовленные кабачки, спаржу, горох, цветную капусту и брокколи в фарро и тушите на среднем огне еще 10 минут.
  3. Слейте излишки жидкости, приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте сытную зелень. Если вы используете лимонный сок, разрежьте лимон и выдавите на него немного сока, или украсьте долькой лимона и позвольте всем использовать столько, сколько они хотят.Я использую около 1/2 лимона на 2 порции основного блюда.

Специальная диета: Без молочных продуктов, Двигатель 2, Без пасленовых, Веганский, Вегетарианский

Курс: Основное блюдо, салат, гарнир


Написано Анн Бобьен

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *