Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке: Кролик, тушенный в мультиварке, пошаговый рецепт на 1766 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Кролик в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Как правильно варить красную фасоль…
  • Простейший рецепт бананового кекса д…
  • Домашний зефир — такой же, как маршм…
  • Варим куриное филе правильно — прове…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый

Кролик тушеный в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • ложка;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • пиала;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Тушка кролика 700 г
Шампиньоны 400 г
Растительное масло 2 – 3 ст. л.
Лук 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Сметана 15 – 20% 250 мл
Вода холодная 200 мл
Сушеный чеснок щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы мясо кролика было еще более мягче и нежнее, его рекомендуется вымочить в воде от 1 до 3 часов, периодически меняя воду на свежую. Затем кролика высушим бумажным полотенцем, порежем на кусочки среднего размера, освобождая от лишних пленок, жира и внутренностей.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться.
  3. Две луковицы среднего размера очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Шампиньоны вымоем, почистим и порежем каждый на четыре части. Для данного рецепта можно использовать совершенно любые грибы, которые вам нравятся – вешенки, гливы или лесные.
  5. Зубчики чеснока почистим и измельчим.
  6. Приступаем к обжариванию ингредиентов. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка». Выкладываем мясо кролика в один слой на дно чаши и обжариваем до образования золотистой корочки с двух сторон. Если мясо сразу все не вмещается, обжаривать его следует частями.
  7. Обжаренного кролика перекладываем в миску, чтобы он отдохнул, пока будут обжариваться остальные ингредиенты.
  8. В чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук, обжариваем 1 – 2 минуты и добавляем шампиньоны. Лишняя жидкость из грибов должна выпариться, а лук с грибами – поджариться.
  9. Подготовим сметану. Для того, чтобы получился сметанный соус, следует к 250 г сметане добавить 200 мл холодной воды, соль, перец и щепотку сушеного чеснока, хорошо перемешать до однородной консистенции. Можно использовать любые специи и приправы.
  10. Когда грибы с луком обжарились, возвращаем кролика в мультиварку, перемешиваем. Мясо должно быть внизу, а грибы сверху.
  11. Далее посыпаем нарезанным чесноком и заливаем сметанным соусом.
  12. Добавляем один лавровый лист, доводим до кипения, если нужно, добавляем еще соль по вкусу. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 – 2 часа, в процессе приготовления крышку открывать не нужно. Чем дольше кролик будет готовиться, тем мягче он получится.
  13. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом, вермишелью, овощами и т. д. Мясо получается очень мягким, сочным, в сливочном соусе с грибным вкусом. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В предоставленном видеорецепте вы увидите, как готовить мясо кролика с грибами и сметаной в мультиварке, какие ингредиенты вам понадобятся, этапы и режимы приготовления. Приятного просмотра!

Если вам понравился кролик, тушеный в мультиварке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, данный рецепт войдет в вашу кулинарную книгу любимых рецептов!

Другие рецепты с кроликом

Кролик, тушеный в сметане – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

  • Кролик 1.5 кг
  • Мука 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тимьян 2 ветки
  • Сметана 5 ст.л.
  • Тушку кролика помойте, разрежьте на части. Предварительно замочите мясо в холодной воде с небольшим количеством уксуса на час, это уберет специфический запах.

  • Кусочки мяса промокните бумажными полотенцами, затем сложите их в пакет, засыпьте мукой, солью и специями, хорошо потрясите.

  • Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

  • На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо кролика. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду сливочное масло и готовьте на слабом огне 1-2 минуты.

  • На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте к овощам паприку.

  • Затем переложите овощи к кролику, влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.

  • После этого добавьте сметану, тимьян и тушите еще 20 минут.

  • Тушеного в сметане кролика подавайте с любым гарниром на свой вкус.


Приятного аппетита!

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления:

20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Порошок чесночный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.

Приятного аппетита!

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 250-300 мл.
  • Вино сухое белое – 100-200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Бульон мясной – 200-300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 75 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.

5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части.

2. Чеснок очистите от шелухи.

3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.

5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.

8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Бедра кролика – 4 шт.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Грибы белые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.

7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Приготовление кролика тушеного в сметане в мультиварке не займет у вас много времени. Вы вполне можете приготовить это блюдо после работы и подать его на ужин. Для гарнира подойдут рис, домашняя лапша или картофельное пюре.

Ингредиенты:

— тушка кролика – 2 кг

— морковь – 3 шт.

— лук репчатый – 2 большие головки

— сметана – 250 мл.

— чеснок – 3 зубчика

— перец черный

— растительное масло

— соль по вкусу

— зелень любая и побольше

— карри

Способ приготовления 

Тушку кролика нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Очистить все овощи, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Смазать растительным маслом чашу мультиварки, уложить в нее куски мяса и включить режим «выпечка» на 40 минут. За это время кролика нужно несколько раз перевернуть, чтобы он хорошо обжарился и не подгорел.

Пока кролик тушится можно заняться овощами. Их нужно будет обжарить на сковородке. Для этого наливаем немного растительного масла в сковородку, ставим ее на огонь, выкладываем туда репчатый лук и жарим до золотистого цвета. Затем обжариваем морковь.

Теперь надо приготовить сметанную заливку. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец, карри, соль и чеснок.

После того как отработает заданная программа открываем крышку и  на  куски обжаренного кролика выкладываем слой овощей.Закрываем крышку и выставляем режим «тушение».Этот процесс будет длится 1,5 часа. За 20 минут до конца выливаем сметанный соус. Все перемешиваем, выкладываем порезанную зелень и накрываем крышкой. Пока кролик дотушивается можно накрывать стол и через 20 минут кролик тушеный в сметане в мультиварке готов. Скорее зовите родных к столу. Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео с рецептом «хмельного» тушеного кролика. Особенно нежным и изысканным получится мясо кролика,если его  предварительно замариновать в специях и вине. Готовится очень просто:

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Мясо кролика, известное своей низкой калорийностью, является настоящим испытанием для любого начинающего кулинара, поскольку без должной сноровки его довольно тяжело приготовить так, чтобы сохранить мягкость и сочность. Помощником в последнем станет длительное тушение с жирными сливками или сметаной в мультиварке.

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Мякоть кролика отлично сочетается с травами с выраженным ароматом и вкусом, вроде эстрагона, который станет ключевым во вкусовой композиции нижеследующего блюда.

Ингредиенты:

  • кролик — 1,8 кг;
  • мука — 35 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • уксус — 25 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • картофельные клубни — 170 г;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • куриный бульон — 175 мл;
  • сметана — 75 мл;
  • сушеный эстрагон — 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица — 35 г.

Приготовление

Приправьте разделанную тушку кролика и подрумяньте ее в обилии масла в режиме «Выпечка». Как только мясо схватится румянцем, переложите его на отдельное блюдо, а вместо кролика выложите в чашу небольшие дольки картофеля. Дайте обжариться и им, а затем дополните содержимое устройства пропущенным через пресс чесноком и уксусом. Верните кролика к картошке, влейте вино и дайте 2/3 жидкости испариться. Соедините бульон со сметаной, горчицей и эстрагоном, залейте этим соусом кролика с картофелем и переключитесь на «Тушение». Кролик тушеный с овощами в мультиварке будет готов спустя 50 минут.

Рецепт тушеного кролика в сметане с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь — 130 г;
  • стебель сельдерея;
  • шалот — 80 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • кролик (ножки, бедра) — 1,2 кг;
  • кальвадос — 75 мл;
  • яблочный сидр — 240 мл;
  • сметана — 135 мл;
  • сливки — 65 мл;
  • веточка тимьяна;
  • листья лавра — 2 шт.

Приготовление

В чаше устройства разогрейте оба вида масла и используйте их для обжарки кролика. Как только мясо зарумянится, добавьте к нему кубики моркови и сельдерея вместе с маленькими колечками шалота. Дайте овощам обжариться несколько минут, затем дополните содержимое чаши чесночными зубками пропущенными через пресс, и переключитесь на «Тушение». Отправьте в чашу листья лавра, с веточкой тимьяна и морской солью, залейте все «Кальвадосом» и сидром, после чего оставьте на 10 минут. К содержимому чаши влейте сливки, закройте крышку устройства и оставьте блюдо на 40 минут. В финале заправьте содержимое мультиварки сметаной.

 

Кролик в сметане в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы кролик в сметане в мультиварке получился мягким, нежным и ароматным, нужно приложить раза в два меньше усилий и потратить раза в три меньше времени, чем при обычной готовке. Не подумайте, это не скрытая реклама кухонных причиндалов. Просто я так прозрачно намекаю, что «капризное» мясо, которое на плите я обычно тушу часа три, в мультиварке готовится чуть больше часа. Поэтому есть смысл при случае испытать и этот рецепт кролика в сметане.

Кролик в сметане в мультиварке готовится из таких продуктов:

кролик — 500-600 гсметана любой жирности (лучше домашняя) — 300 г
морковь (среднего размера) — 1 шт.лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчикаукроп свежий — небольшой пучок
сливочное масло — 30-40 грастительное масло — 1-2 ст. л.
перец черный молотый — щепоткасоль поваренная — по вкусу

Фото рецепт кролика в сметанном соусе в мультиварке:

-1-

Если у вас целая кроличья тушка, разделайте ее на порционные куски. Обрежьте жирок. Помойте и обсушите.

-2-

Включите мультиварку и выберите программу «Жарка». Задайте температуру в диапазоне 140-160 градусов. Крышку во время готовки не закрывайте. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного. Дайте масляной смеси растопиться и нагреться. Сливочное масло приласт мясу легкий аромат и нежность. А растительное маслице нужно для того, чтобы сливочное не пригорало. 

-3-

Выложите кусочки кролика в мультиварку. И хорошо подрумяньте с одной стороны.

-4-

Затем поверните и то же самое проделайте со второй стороной. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выньте его из чаши прибора. Переложите кусочки кролика на тарелку. Постарайтесь оставить максимум жира в мультиварке.

-5-

Пока главный ингредиент поджаривается, займитесь овощами. Лучок очистите. Мелко порубите кубиком или полукольцами. вместо обычного репчатого можно использовать лук-порей. Он нежнее и имеет приятный привкус. Нашинкуйте его белую часть тонкими полукольцами иил кольцами.

-6-

Морковь измельчите соломкой или натрите на крупной терке. Не забудьте почистить, разумеется. Желательно использовать молодую морковку. Она сочная, яркая и сладкая. У “старой” моркови мякоть пористая, рыхлая, сухая и невкусная. Такой овощ лучше вообще не добавлять в блюдо.

-7-

Если овощи подготовлены и кроличье мясо вынуто из мультиварки, немного снизьте температуру жарки (до 120-130 градусов). Оставив режим прежним. Всыпьте в чашу прибора нарезку. Оставшегося от жарки мяса жира вполне должно хватить. Если нет – долейте немного растительного масла. Обжарьте до мягкости и румяности.

-8-

Добавьте к поджарке кролика, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте мультиварку и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».

-9-

А пока блюдо тушится в мультиварке, займитесь приготовлением сметанного соуса. Чеснок мелко нарежьте или измельчите через давилку. Эта специя придаст пикантность. И кролик, тушеный в сметане, будет нежным и ароматным.

-10-

Укроп помойте и нарубите. Если любите петрушку, можете нарезать небольшой пучок. И добавить в сметанный соус вместе с укропом.

-11-

В сметану положите чеснок и зелень. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Лучше использовать домашнюю сметану. Она при воздейтсвии высокой температуры не изменяет свою консистенцию. А магазинный продукт, скорее всего, свернется. Такой соус не будет менее вкусным. Но красота блюда от этого не выиграет. Если хотите сделать блюдо еще более пикантным, добавьте немного горчицы.

-12-

Когда прибор оповестит об окончании своей работы, добавьте к кролику в мультиварку сметанный соус. Перемешайте. Закройте крышку и снова выставьте программу «Тушение». Время – 30-40 минут.

-13-

После окончания тушения вытащите кролика в сметанном соусе из мультиварки и проверьте его на готовность. Если мякоть легко отходит от кости, у вас все получилось. Готовое блюдо будет ароматным и невероятно нежным на вкус. Посыпьте блюдо свежей зеленью, полейте соусом из сметаны и подавайте.

В качестве гарнира могу предложить мягкий отварной картофель, рис или любые макаронные изделия. Ну и, конечно же, не забудьте «разбавить» свой ужин или обед свежими овощами в виде легкого салата или простой нарезки.

Как потушить кролика в сметане в мультиварке

Кролик, тушеный со сметаной в мультиварке, получается не только необычайно вкусным, но и очень нежным, ароматным. Кроличье мясо считается диетическим, поэтому это блюдо, ограничив количество специй, рекомендуется употреблять деткам и пожилым людям. Подать тушеного кролика можно с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами, макаронами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кролика порубить на небольшие части, хорошо обмыть и обсушить.

Выставить в мультиварке режим «Жарка» на 18-20 минут, в чашу влить растительное масло и выложить мясо кролика.

Обжаривать мясо 10 минут, затем перевернуть, посыпать немного специями.

Лук, чеснок и морковь очистить. В чашу мультиварки к кусочкам кролика добавить нарезанный небольшими кусочками лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать, обжаривать далее до сигнала.

Затем влить в чашу горячую воду, всыпать еще немного специй и соль, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья.

Выставить режим «Тушение» – «мясо» на 1 час 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 1,5 часа добавить к кролику сметану комнатной температуры, все аккуратно перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и тушить далее до сигнала.

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке, получается очень нежным и вкусным.

К замечательному кролику, тушеному со сметаной в мультиварке, подать гарнир на ваше усмотрение, полив его соусом, в котором готовилось мясо.

Описание

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Сметана – это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

Ингредиенты:

  • мясо кролика (пол тушки) – примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • вода или бульон – 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя – 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • чеснок – пару долек.

Как приготовить:

Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

Шаг 2:

Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

Шаг 3:

Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

Шаг 4:

Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

Шаг 5:

Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 6:

Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

Шаг 7:

Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок – пластинками.

Шаг 8:

В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

Шаг 9:

На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

Шаг 10:

Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

Шаг 11:

Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

Шаг 12:

Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

Шаг 13:

Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

Шаг 14:

И тщательно размешайте.

Шаг 15:

К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

Шаг 16:

Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

Шаг 17:

Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

Рагу из кролика с грибами и сметаной | Рецепт

Рагу из кролика с грибами и сметаной

14 февраля 2015 г., Основные блюда, Кролик Юлия Волхина

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Кролик считается нежирным и в целом здоровым мясом вариант . Мы довольно часто готовили кроликов дома в Украине. Но здесь, в США, мне так и не посчастливилось увидеть его в магазине.

Ситуация изменилась недавно: и Whole Foods, и район Giant Eagle Market в районе, где мы живем, начали разносить молодых кроликов (надеюсь, это не какое-то испытание).

Так что я не удержался, купил одну и решил поделиться этим простым, но довольно вкусным рецептом тушеного кролика с грибами и сметаной . Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне.

Состав:
  • Один молодой кролик (3-4 фунта, может быть больше), разделенный на порционные части
  • Около 1 фунта грибов
  • 1 большая луковица
  • 10 унций оригинальной сметаны
  • Пучок зеленого укропа
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло

Пошаговое приготовление:
  1. Подготовить ингредиенты: мясо кролика промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами; чистые грибы и лук; промойте укроп: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне и начните жарить в ней кусочки кролика с одной стороны (если на кролике немного жира, вы можете Вы можете использовать этот жир вместо масла или в дополнение к нему, просто обжарьте его в течение минуты или двух перед мясом, чтобы смазать сковороду): Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 2
  3. После окрашивания с одной стороны переверните каждую кусок к другому: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 3
  4. Продолжайте, пока все куски мяса не станут равномерно окрашенными со всех сторон; Переместите готовое мясо в чугунную кастрюлю, как только оно будет готово: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 4
  5. Когда все мясо будет в кастрюле, приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметана: Шаг 5
  6. Нарежьте лук полукругами и добавьте их в ту же сковороду, где вы жарили мясо, уменьшите огонь и обжарьте лук до золотистого цвета, время от времени помешивая: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной : Шаг 6a Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 6b
  7. Пока лук жарится, нарезать грибы и добавить их к опытным, когда лук будет готов: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 7
  8. Продолжайте готовить лук с грибами вместе, пока вся жидкость, производимая грибами, не испарится, не забудьте перемешать: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: шаг 8
  9. Затем добавьте сметану: Рецепт рагу из кролика с остроумием. h Грибы и сметана: Шаг 9
  10. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: шаг 10
  11. И добавить измельченный зеленый укроп: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 11
  12. Микс: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 12
  13. И залить соусом мясо кролика в кастрюле: Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 13
  14. Накройте кастрюлю крышкой. , доведите содержимое кастрюли до медленного кипения и готовьте, пока кролик не станет настолько мягким, насколько вы хотите (я бы сказал, около 35-45 минут): Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 14
  15. Затем подавайте на свой выбор гарнира (в моем случае — пюре): Рецепт рагу из кролика с грибами и сметаной: Шаг 15
Наслаждайтесь! Теги: укроп, ужин, мясо, грибы, кролик, романтик, сметана, рагу
Предыдущая / Следующая запись

Кролик тушеный в сметане.Пошаговый рецепт с фото

1. Кролика вымыть, нарезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем. Поместите в миску. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, добавить черный и красный перец, посолить. Полученной пастой натереть кусочки кролика. Если позволяет время, дайте кролику немного замариноваться.

2. Морковь и лук очистить и нарезать полукольцами. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте на среднем или сильном огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки… Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать, обжарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влить воду или бульон, довести до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и варите на медленном огне в течение часа или пока мясо не отделится от костей.

3. Через час и более (при необходимости) добавить в сковороду сметану и карри. Перемешать, нагреть, но не доводить до кипения. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!

Среди самых популярных блюд кролик тушеный в сметане.И неудивительно. Среди прочего мяса это самое диетическое. В 100 г крольчатины содержится всего 156 ккал. Поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

Кролик в сметане рецепты приготовления с фото

В кулинарии мясо кролика занимает одно из первых мест. Мясо можно подвергать любой термической обработке, при этом его полезные качества практически не меняются.

Мясо кролика хорошо сочетается с овощами, другим мясом, рисом, грибами, орехами, фруктами, такими как яблоки и манго.Из специй можно добавить можжевельник или фенхель. Его можно подавать с горчичным, сметанным или томатным соусами … От алкогольных напитков до кролика идеально.

Рецепт тушеного кролика в сметане с фото

Приготовить нежного кролика со сметаной и горчичным соусом не составит большого труда. Результат превзойдет все ваши ожидания. Готовится кролик в сметане в духовке. Но при желании можно использовать казан или гусиницу. По вкусу разницы не будет.Только предварительно тушку следует замочить на полчаса в воде, смешанной с половиной плода.

Варианты приготовления:

Гарнир можно взять любой, но к ним лучше всего подходят свежие овощи … И, конечно же, вино.

Рецепт кролика в сметане с карри и бульоном

Предлагаемое блюдо не только вкусно. Но это также отличная диета для тех, кто стремится похудеть за счет низкой калорийности.

Блюдо по предложенному рецепту готовится на сковороде.Но если нет желания и времени возиться, можно поэкспериментировать и потушить кролика в сметане в мультиварке.

Кролик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, получается нежным и мягким.

Чтобы приготовить тушеного в сметане кролика, необходимо выполнить ряд шагов:


Кролик в сметане с картофелем и овощами

Предлагаемое блюдо подходит не только для семейного ужина, но и для гостей. Лучше брать филе, но и из тушки блюдо получится отличным.Кролик в сметанном соусе будет особенно пикантным, если в блюдо добавить различные специи, например, душицу и тмин.

Процесс приготовления:


Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать.

Тушеный в сметане кролик «Винный»

А в сметане и вине? Предлагаем вам попробовать еще один изысканный рецепт приготовления мяса кролика. Раскрыть аромат и вкус поможет тимьян.

Этапы приготовления:


Если у вас нет розового перца, вы можете заменить его свежемолотым смесью из четырех перцев.

Экспериментируйте, и тушеный в сметане кролик станет частым гостем на вашем праздничном и повседневном столе.

Видео рецепт кролика, запеченного в сметане

Кролик не часто встречается в главном меню. Но он считается диетическим мясом, так как в нем много белка, который усваивается практически полностью.

Мясо кролика богато витаминами PP, B9, B12 и полезными микроэлементами, такими как фосфор, магний, калий, кальций, медь, селен.

У кролика белое мягкое мясо, поэтому его используют в детском и диетическом питании.

  • Кролик отварной, жареный, запеченный.
  • Для жарки используйте заднюю часть тушки, так как в ней меньше соединительной ткани.
  • Передняя часть тушки отварная или тушеная. Линия между передней частью туши и задней частью — это последний поясничный позвонок.
  • Жирные части тушки запекаются. Большая часть жира у кроликов откладывается в холке и паху.У сытых кроликов почки наполовину покрыты жиром.
  • Если кролик худощавый, его иногда фаршируют салом.
  • Старый кролик предварительно замаринован. Это улучшает его вкус, убивает специфический запах и делает мясо мягким. Для маринада нарежьте лук полукольцами, нарежьте сельдерей, петрушку, чеснок. Залить овощи 500 мл столового уксуса. Добавить соль, перец, лавровый лист, одну чайную ложку сахара и варить 10 минут. Прохладный. В этом маринаде кусочки крольчатины выдерживаются от 6 часов до суток (в зависимости от возраста).
  • Сметана чаще всего используется для смягчения мяса при термической обработке.

Кролик тушеный в сметане на сковороде

Состав:

  • кролик — 1 шт .;
  • жир — 80 г;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сметана — 180 г;
  • мука — 20 г;
  • отвар — 500 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушку разрезать на порционные части.
  • Обжарить в жире до золотистого цвета и выложить на тарелку.
  • На оставшемся жире обжарить лук и морковь, нарезать соломкой.
  • Снова выложите куски мяса в сковороду.
  • Для приготовления сметанного соуса … Для этого муку слегка обжарить на масле. Постепенно добавить бульон и варить при слабом кипении 5 минут. Напряжение.
  • Смешайте жидкую муку со сметаной и полейте этим соусом мясо.
  • Варить на медленном огне до готовности.

Кролик отварной, тушеный в сметане

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2-3 шт .;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • перец черный горошек — 10 шт .;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 500 г.

Способ приготовления

  • Тушку разрезать на порционные части.
  • Опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Вынуть из воды и хорошо промыть.
  • Снова опустить мясо в чистую кипящую воду, посолить, поперчить, лавровый лист.Варить до готовности.
  • Вынуть из бульона, остудить и посыпать чесноком. Сложить в кастрюлю.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  • Накройте мясо подготовленным луком.
  • Залить сметаной и тушить 30 минут под крышкой на слабом огне.

Рецепт по случаю: :

Кролик тушеный со сметаной в мультиварке

Состав:

  • кролик — 1 шт .;
  • сметана — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт .;
  • масло растительное — 40 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные части.
  • Обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета и переложить в чашу мультиварки.
  • В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, натертые на средней терке. Выложите в миску сверху кролика.
  • В отдельной миске смешайте сметану, соль, перец и чеснок, измельченный через чесночный пресс.
  • Полить мясо сметанным соусом.
  • Закройте чашу мультиварки крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте кролика 40-50 минут.

Кролик тушеный в сметане со специями в мультиварке

Состав:

  • кролик — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • помидор — 2 шт .;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • хмель-сунели — 1 ч.
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло — 20 г.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика порезать на порционные части.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке, помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  • Налейте масло в чашу мультиварки и выложите мясо. Установите программу «Выпечка» и обжаривайте мясо кролика 15 минут.
  • Добавьте лук и морковь, перемешайте. Варить еще 15 минут.
  • Добавить помидоры, чеснок и жарить 10 минут. Как правило, мультиварка завершает свою работу через 40 минут.
  • Смешайте сметану со специями в чашке. Полить им мясо и овощи. Установите программу «Тушение / Суп» и готовьте 30-40 минут.

Кролик тушеный в сметане в микроволновке (диетическое блюдо)

Состав:

  • кролик — 1 шт .;
  • сметана — 300 г;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  • Тушку разрезать на порционные части.
  • Положить куски мяса в миску, посолить и поперчить.
  • Положите сметану и хорошенько промажьте каждый кусок.
  • Поместите мясо в емкость, подходящую для микроволновой печи … Добавьте 100 мл воды.
  • Накройте сковороду неплотной крышкой и поместите в микроволновую печь на средней мощности. В процессе варки мясо необходимо периодически помешивать, иначе верхние кусочки подсохнут и потемнеют. Через 40 минут мясо кролика будет готово.

Кролик тушеный в вине со сметаной и грибами

Состав:

  • кролик — 1 шт.;
  • шампиньон — 200 г;
  • сметана — 150 г;
  • розмарин — щепотка;
  • белое вино — 100 мл;
  • масло оливковое — 20 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — щепотка.

Способ приготовления

  • Тушку разрезать на части и залить маринадом (рецепт описан в начале статьи). Выдержать несколько часов.
  • Кусочки кролика обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Выложите мясо на тарелку и обжарьте грибы на оставшемся масле.Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  • Верните мясо на сковороду, сбрызните розмарином и вином.
  • Слегка упарить жидкость на сильном огне, а затем добавить сметану.
  • Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Кролик тушеный со сметаной и помидорами

Состав:

  • кролик — 1 шт .;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • морковь — 2 шт .;
  • сметана — 400 г;
  • отвар или вода — 600 мл;
  • томатная паста — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленного кролика порезать на порционные части.
  • Обжарить на масле на сковороде до золотистой корочки.
  • Выложите мясо в кастрюлю. Сюда же кладут нарезанный полукольцами лук и нарезанную дольками морковь.
  • Бульон налить в сковороду и довести до кипения. Напряжение.
  • Полученным бульоном залить мясо и овощи и довести до кипения.
  • Добавьте сметану и томатную пасту.
  • Mix. Жидкость должна покрывать все мясо, поэтому, если жидкости недостаточно, нужно добавить немного воды или бульона.Добавить специи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.

Кролик тушеный со сметаной в горшочке

Состав:

  • кролик — 1 шт .;
  • лук репчатый — 4 шт .;
  • сметана — 300 г;
  • топленое масло — 80 г;
  • соль по вкусу;
  • мука — 60 г;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную тушку кролика разрезать на порционные части.
  • Разложите их по горшкам.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в топленом масле.
  • Равномерно разложите лук по горшкам, накрыв мясо.
  • Добавьте соль, перец и сметану.
  • Поставить в духовку и довести до кипения.
  • Замесить пресное тесто из муки и воды. Закройте ими горшочки, как крышкой. Снова поставить в духовку и тушить кролика около часа при 200 ° C.
  • Достаньте из духовки, снимите «крышку» и подавайте.

Любое из этих блюд можно использовать как гарнир из рассыпчатого риса, гречки, пюре, отварного картофеля… Выложить мясо на тарелку, рядом поставить гарнир и залить сметанным соусом.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Блюда из мяса кролика получаются очень вкусными и аппетитными. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Главное — знать, как их правильно приготовить. Ведь от этого зависит вкус мяса. Так сколько потушить кролика? Ответить на этот вопрос несложно, ведь каждый рецепт содержит определенный промежуток времени.

Мясо кролика популярно

На протяжении веков мясо кролика считалось лучшим видом мяса.Этот продукт при правильном приготовлении получается не только вкусным, но также нежным и легким. Мясо кролика — это здоровая и питательная пища. Но несмотря на множество преимуществ, этот продукт не пользуется большим спросом. Это можно объяснить тем, что мясо кролика не так доступно, как свинина или курица. К тому же не все умеют готовить такой продукт. Не многие знают, сколько потушить кролика.

Этот вид мяса можно приготовить в белом и красном вине, сметане, пиве, молоке, в томатной пасте, в различных бульонах и т. Д.В качестве соуса можно выбрать именно тот продукт, который вам больше всего нравится.

Особенности приготовления

Прежде чем ответить на вопрос, сколько потушить кролика, следует уточнить, какие существуют особенности его приготовления. Итак, несколько правил:


Кролик в сметане с шампанским

Сколько потушить кролика в шампанском со сметаной? В первую очередь нужно подготовить все продукты. Для приготовления мяса необходимо:

  1. Кролик — 2 тушки.
  2. Репчатый лук — 5 голов.
  3. Шампиньоны — 50 г.
  4. Масло сливочное на сливочной основе — 150 г
  5. Сметана — 250 г.
  6. Шампанское — 1 бутылка.
  7. Лимон — 1 шт.
  8. Масло растительное — 3 ст. Ложки.
  9. Мука.
  10. Соль.
  11. Лавровый лист.
  12. Петрушка и перец.

Этапы приготовления

Для начала замочите тушки кроликов, а затем разделите их на части. Мясо нужно поперчить, посолить и слегка присыпать мукой.Кастрюлю следует поставить на огонь. В него нужно влить растительное масло и положить кусочек сливочного масла. В этой смеси необходимо обжарить кролика со всех сторон. Лук следует очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Также рекомендуется измельчить шампиньоны. Их можно разрезать пополам. Лук и грибы нужно потушить на отдельной сковороде, сбрызнув все лимонным соком … К этому также следует добавить специи, петрушку, куски мяса и шампанское.

Заключительный этап

Тушите под крышкой полчаса.После этого мясо кролика необходимо удалить, а соус отварить. Затем добавить в сковороду сметану и тушить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем нужно снять соус с огня. Добавьте в него оставшееся масло, все аккуратно взбейте. Поставить соус на огонь и довести до кипения, не прекращая взбивать. Куски мяса выложить на тарелки. После этого полить кролика острым соусом и украсить зеленью. Вкусное блюдо готово!

Кролик с зеленью

Сколько потушить кролика в сметане с зеленью? Все зависит от того, в какой емкости готовят мясо.В этом случае рекомендуется все продукты поместить в казан. Для приготовления мяса с зеленью потребуется:

  1. Бульон куриный — 500 мл.
  2. Сметана — 250 мл.
  3. Чеснок — 2 зубчика.
  4. Репчатый лук — 2 головки.
  5. Кролик — 1 тушка.
  6. Уксус — 1 капля.
  7. Сливочное масло сливочное — 3 ст. Ложки.
  8. Соль.
  9. Майоран.
  10. Перец.
  11. Розмарин.

Как приготовить кролика

Тушку нарезать на части, а затем замочить.Для этого каплю уксуса разведите водой. Полученным раствором необходимо залить мясо. При необходимости можно долить воды. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Кролика нужно дать отмокнуть на 40-60 минут. После этого воду следует слить, а мясо просушить.

Сковородку с толстым дном поставить на огонь, а затем влить в нее смесь овощей и масла. Когда жир нагреется, нужно выложить кусочки кролика и аккуратно обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета.Лук очистить и нарезать полукольцами. Его тоже нужно обжарить до румяной корочки. Мясо кролика посолить по вкусу, приправить перцем и зеленью.

Как потушить

Как и сколько потушить кролика в сметане на сковороде или в казане? Все продукты необходимо сложить в тару слоями. На дно выкладывается слой мяса, добавляется половина сметаны и измельченные дольки чеснока, а затем все это покрывается слоем лука. Значит нужно чередовать продукты, пока все не окажется в емкости.Затем нужно влить бульон и поставить блюдо тушиться.

Если для приготовления кролика используется казан, термообработка должна длиться от 1 до 1,5 часов. Если блюдо тушится на сковороде, то на это уходит вдвое больше времени.

Как потушить кролика в сметане с картофелем

Это одно из самых популярных блюд. Его можно приготовить как второе блюдо, так и к праздничному столу … Для этого потребуется:

  1. 1,2 кг крольчатины.
  2. 1 кг картофеля.
  3. 1,5 стакана сметаны.
  4. 100 г муки.
  5. 2,5 головки репчатого лука.
  6. 1 пачка сливочного масла.
  7. Лавровый лист, перец, соль.

Из указанного количества компонентов получается 4-5 порций для взрослых.

Процесс приготовления в мультиварке

Мясо сначала промыть. Он должен умещаться на дне чаши мультиварки одним слоем. На этом этапе рекомендуется приправлять мясо специями и различными травами.Мультиварку нужно переключить в режим «Предварительный разогрев», а затем на несколько минут выбрать «Выпекать». После этого переложите в миску сливочное масло, чтобы оно растаяло. Присыпьте мясо кролика небольшим количеством муки, а затем поместите в мультиварку. Лук следует очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Выложите его в миску вместе с лавровым листом.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками. Сверху на мясо выложить клубни и посыпать специями. Затем добавьте в миску 200 мл воды и сметаны.Сколько тушить Для начала нужно выбрать подходящий режим. В этом случае подходит функция «Тушение». Таймер следует установить на 2 часа.

В духовке

Также можно приготовить мясо кролика в духовке. Количество компонентов оригинальное. Противень можно накрыть фольгой или положить продукты в рукав. Этот рецепт позволяет быстро и недорого приготовить вкусное и сытное блюдо … Итак, сколько надо детям потушить кролика в сметане? Обычно такое мясо быстрее готовится в духовке.Достаточно 60 минут. При этом температура не должна быть от 180 ° С и выше.

Вот и все секреты!

Рецепты кроликов в медленноварке | Расчет питания

Результаты листинга Рецепты кролика в медленноварке

Рецепт рагу из кролика в медленном огне со сметаной

8 часов назад Чтобы обжарить кролика перед тем, как положить их в мультиварку , нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне. Добавьте приправленных кроликов кусочек (при необходимости порциями) и обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны.Переложите подрумяненные кролики в мультиварку и продолжайте рецепт .

Калорий: 414

Насыщенные жиры 23 г: 117%

Холестерин 120 мг: 40%

Всего жиров 39 г: 50%