Пирог с яблоками и брусникой в мультиварке: Яблочная шарлотка с брусникой в мультиварке

Содержание

Яблочная шарлотка с брусникой в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Яйца4 шт.
  • Сахар200 гр.
  • Мука200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Яблоки3 шт.
  • Брусника150 гр.

Яблочная шарлотка — это первый пирог, который в детстве я испекла сама под чутким маминым руководством. И я думаю, что я не одна такая, ведь шарлотка очень просто готовится и содержит минимум ингредиентов. Так что я с гордостью могу сказать, что этот замечательный рецепт проверен временем.) Я пекла, пеку и буду печь ее только таким способом и никак иначе. На мой взгляд, это идеальная шарлотка — высокая, ароматная, воздушная и очень нежная!


1 этап
  • Яйца4 шт.
  • Сахар200 гр.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром до образования белой пенки.


2 этап
  • Мука200 гр.
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно вводим ее в яичную смесь, не прекращая взбивать. Тесто должно получиться гладким и густым.


3 этап
  • Яблоки3 шт.
  • Брусника150 гр.

Яблоки чистим и режем на небольшие ломтики. Бруснику промываем и, если она заморожена, немного размораживаем ее под теплой водой.
Соединяем яблоки и бруснику.


4 этап

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Первым слоем немного теста, затем начинку из яблок и брусники… так повторяем до конца, последним слоем должно быть тесто. Немножко трясем чашу мультиварки, чтобы тесто равномерно распределилось.
Закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. Проверяйте готовность шарлотки сухой палочкой.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • DIKRI

  • elmira

  • Elleit

  • Venichenka

  • OlgaKa

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4502, Redmond RMC-M4505, Philips HD3039/00, Vitesse VS-571, Redmond RMC-M30, Redmond RMC-M20, Philips HD3025/03, Moulinex CE 502832, Polaris PMC 0523AD, Polaris PBMM 1601D, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M4500

Простой пирог с яблоками и брусникой — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осенняя пора, сезон сочных яблок и спелой брусники! Поэтому, сегодняшний рецепт особенно актуальный! Предлагаю приготовить вкуснейший, ароматный, тающий во рту, при этом очень быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог с брусникой в мультиварке. Для этого пирога постарайтесь выбрать не слишком сочные яблочки, чтобы в процессе выпечки не образовалось слишком много пара, иначе тесто может не пропечься. Хочу сказать, что подобную выпечку я готовлю довольно часто, импровизируя с начинкой, чаще всего делаю просто яблочный пирог с корицей, иногда добавляю бананы, груши, сегодня решила добавить бруснику. Получается восхитительный десерт, очень нежный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить! Ну а если вы не любите корицу, просто исключите ее из этого рецепта, можно добавить ванилин.

Пирог яблочный простой рецепт

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг
  • Брусника – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан (обычный, на 200 мл)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт яблочного пирога:

Я готовила пирог с яблоками и брусникой в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша 4,5л).

Приготовление очень простое и быстрое! Для начала приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло, которое предварительно постояло при комнатной температуре, разотрем руками в крошку с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Затем добавим корицу и щепотку соли, еще раз тщательно разотрем.

Тем временем, мой помощник уже готовит начинку – предварительно очищенные от кожуры и сердцевины  яблочки режет небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам бруснику, перемешиваем – наша сочная и ароматная начинка готова!

Дно чаши мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, можно застелить пергаментом. Выкладываем нашу яблочно-брусничную начинку, присыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона.

Сверху на начинку выкладываем подготовленное тесто-крошку, слегка приминаем рукой. Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. Для более мощных мультиварок будет достаточно 40 минут.

После окончания приготовления крышку мультиварки откройте, дайте  пирогу немного остыть. Извлеките яблочно-брусничный пирог с помощью контейнера-пароварки.

Простой и быстрый яблочный пирог с брусникой готов!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего творожного пирога с ягодами в мультиварке

https://youtu.be/dpKBxdsDvls

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Пирог с брусникой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога с брусникой в мультиварке:

1 подготавливаем мучную смесь.

Муку с разрыхлителем высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Данный процесс позволит насытить первый компонент кислородом, что поможет тесту стать более воздушным и нежным. К тому же, мы избавимся от лишних комков, что тоже немаловажно.
2 готовим яично-сахарную смесь.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до образования густой светлой пены.
3 готовим тесто для пирога.

Небольшими порциями высыпаем мучную смесь в емкость с яично-сахарной массой. Параллельно взбиваем все миксером на средней скорости. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится однородное густое тесто.
4 готовим пирог с брусникой в мультиварке.

Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Далее выливаем сюда тесто, а после равномерным слоем выкладываем бруснику в сиропе, разравнивая ее с помощью столовой ложки. Включаем режим «Выпечка» и запекаем блюдо на протяжении 65 минут под плотно закрытой крышкой. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Как только это произойдет, не спешим доставать выпечку из мультиварки, а проверяем ее на степень готовности. Для этого открываем крышку электроприбора и прокалываем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если деревянная палочка останется сухой и без комочков теста, значит, пирог готов и можно доставать его. Если же нет, тогда закрываем крышку мультиварки и продлеваем время еще
на 7–10 минут
. Но обычно этого не случается, поэтому можете не беспокоиться.
В конце достаем выпечку с помощью лотка для варки на пару и сразу же перекладываем на специальную плоскую тарелку для подачи. Пусть блюдо станет теплым. Для этого забываем о его существовании (как бы ни было сложно) и оставляем в стороне.
5 подаем пирог с брусникой в мультиварке.

Теплый пирог с брусникой подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе, предварительно порезав его порционными кусочками. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, если у вас есть желание, тогда можете присыпать пирог сахарной пудрой. Для этого высыпаем ее в маленькое ситечко и просеиваем прямо над выпечкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для такой выпечки вместо брусники в сиропе можно использовать свежую. В таком случае обязательно заранее промываем ее под проточной теплой водой и даем полностью обсохнуть. Далее выкладываем ягоды в глубокую пиалу и засыпаем несколькими столовыми ложками сахара. Дайте бруснике немного постоять в стороне и пустить сок. Только после этого можем приступать к приготовлению пирога. Так он получится намного сочнее и ароматнее;

– для приготовления теста вместо разрыхлителя можно использовать специальный пекарский порошок или же пищевую соду (

1 чайную ложку), гашенную столовым уксусом;

– если вы используете замороженную бруснику, тогда обязательно заранее дайте ей дойти до комнатной температуры. Для этого просто высыпьте ее в небольшую миску и оставьте в стороне. Важно: не стоит ускорять процесс с помощью микроволновой печи, так как после разморозки ягоды могут сильно потерять свою структуру;

– для хорошего воздушного теста постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Старайтесь приобретать компонент у проверенных производителей, иначе пирог может просто не подняться и внутри быть сырым.

Шарлотка с брусникой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

4 шт

Мука пшеничная высшего сорта

1 стакан

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Сахар

1.5 стакана

Брусника

200 граммов

Фреш лимонный

сбрызнуть яблоки

Корица молотая

щепотка

Масло сливочное

50 граммов

Сахарная пудра

для декора

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.12

В список покупок

Привычная выпечка, но с изюминкой. Всем нам с детства полюбилась простая и вкуснейшая шарлотка. Правда, в сезон её можно слегка приукрасить…и чем же?! Брусникой! В этом рецепте — интересный кулинарный поворот: яблоки и брусника в тесто попадают не сырые, а карамелизированные, что обыденной, казалось бы, выпечке придаёт сладкий ягодно-фруктовый шарм. Кстати, бисквит для шарлотки с брусникой не грех приправить осенними пряностями — ванилью, молотым кардамоном или корицей. Для согревающе-уютной выпечки выбирайте свой аромат, и поверьте, шарлотка ни одно ваше чаепитие не подведёт. 

Как приготовить «Шарлотка с брусникой»

1 У яблок удалить сердцевину. Порезать яблоки произвольно, но не сильно мелко или крупно. На яблочные дольки отжать лимонный фреш, чтобы не потемнели, а в последствии лучше карамелизовались.

2 Карамелизировать яблоки и бруснику: в сковороде нагреть сливочное масло, всыпать полстакана сахара и на интенсивном огне обжарить яблоки и бруснику до лёгкой карамельной корочки — приправить начинку молотой корицей.

3 Яйца взбить со стаканом сахара в пышный крем.

4 Муку просеять с солью и разрыхлителем.

5 Муку и взбитые в крем яйца смешивать порциями до гладкого бисквита. Тесто должно быть гомогенным и быть чуть гуще обычной сметаны.

6 Подготовить форму для выпечки — обильно смазать сливочным маслом.

7 На дно формы выложить бруснично-яблочную начинку.

8 Залить карамельный топпинг тестом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.

9 Готовую шарлотку с брусникой остудить, декорировать сахарной пудрой, при подаче порционно украсить свежей мятой.

Рецепт «Шарлотка с брусникой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Пирог с яблоками и брусникой простой рецепт

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

В конце августа – начале сентября начинается сезон сбора брусники. Эта ягода полезна, поэтому при любой возможности рекомендуется добавлять её в рацион. Она сочетается с разными фруктами, которые смягчают её горечь. Пирог с брусникой и яблоками – идеальный пример такого соседства.

Ягода хороша и с дрожжевым тестом, и со слоёным. Вы можете даже приготовить заливной пирог, если времени у вас нет. При этом использовать свежую ягоду совсем не обязательно (хотя полезных свойств в ней, несомненно, больше), вы можете заменить её замороженной брусникой.

Эта ягода удачно гармонирует со сливочными ингредиентами и сладковатыми добавками. Поэтому в рецептах приветствуются ваниль, сахарная пудра. А с яблоками традиционно используется корица.

Слоёный пирог с брусникой и яблоками

Брусника хорошо сочетается с хрустящим слоёным тестом. Сметанная заливка придаст сладости и удивительный сливочный привкус, который покорит вас с первого раза.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 300 гр. брусники;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Тесто обязательно разморозьте, если оно хранилось в морозилке.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, обжарьте в сливочном масле с небольшим добавлением сахара. Они должны стать мягкими, карамелизоваться.
  3. Остывшие яблоки смешайте с брусникой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
  4. Взбейте миксером 1 яйцо со сметаной. Эту смесь влейте к яблокам и бруснике.
  5. Тесто раскатайте. Уложите один пласт на смазанный противень. Уложите начинку. Вторым пластом теста накройте пирог. По всей поверхности пирога сделайте дырочки, чтобы пирог «дышал» во время выпечки.
  6. Второе яйцо взбейте вилкой, добавьте немного прохладной воды и пропустите через ситечко. Полученным меланжем смажьте пирог.
  7. Выпекайте полчаса при 200°С.

Песочный яблочно-брусничный пирог

Сочетание фруктов и ягод – отличное решение в качестве начинки для песочного коржа. Кроме того, такой пирог выглядит красиво. Украсьте его сахарной пудрой. Для выпечки этого пирога лучше использовать круглую силиконовую форму.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 4 яблока;
  • 200 гр. брусники;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарежьте масло кусочками или натрите на крупной тёрке.
  2. Разбейте яйцо, добавьте 100 грамм сахара.
  3. Постепенно всыпьте просеянную муку. Перетирайте тесто до получения однородной массы. Скатайте его в шар, оставьте на полчаса под плёнкой.
  4. Выстелите тестом дно формы, плотно прижимая его. Сделайте бортики.
  5. Отправьте запекаться на 15 минут при 180°С.
  6. Нарежьте яблоки кубиками (сердцевинки удалите, счистите кожуру), добавьте бруснику и оставшийся сахар. Влейте немного воды. Поставьте ягодно-фруктовую смесь на средний огонь. До кипения не доводите, иначе брусника станет горькой.
  7. Добавьте лимонный сок и крахмал. В таком составе подержите смесь на плите ещё пару минут.
  8. Пусть начинка остынет, затем выложите её на корж.
  9. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.

Дрожжевой пирог с брусникой и яблоками

Этот рецепт для тех, кто предпочитает сытную классическую выпечку. Тесто получается пышным, а сладкая начинка придаёт ему особый шарм. Грецкие орехи делают выпечку безумно ароматной, а завершает ассорти вкусов терпкая корица.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. брусники;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Полстакана молока подогрейте. Добавьте 1 ст. сахара и высыпьте дрожжи. Тщательно размешайте. Дайте немного настояться – 10 минут будет достаточно.
  2. Масло растопите (оно должно остыть), в него влейте оставшееся молоко и разбейте 1 яйцо. Добавьте щепотку соли и 2 ст.л.сахара.
  3. Соедините обе жидкости. Размешайте.
  4. Муку просейте, введите в жидкость. Замесите тесто, оставьте его в тёплом месте на 1 час – за это время оно должно подняться.
  5. Яблоки нарежьте кубиками, потушите на сковородке, чтобы они стали мягкими.
  6. Добавьте бруснику и оставшийся сахар.
  7. От теста отделите небольшой кусочек, остальное раскатайте. Полученный пласт уложите на смазанный противень. Выложите начинку. Из небольшого кусочка теста сделайте тонкие колбаски и выложите их крест-накрест по всей поверхности пирога.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-брусничный пирог на кефирном тесте

Нежное, тающее тесто получается, если добавить в него кефир. Этот заливной пирог готовится без лишних хлопот. Разнообразьте вкус выпечки ванилином – его сладкий удачно подчеркнёт лёгкий кислый вкус начинки.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 100 гр. брусники;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешайте с яйцом и сахаром. Взбейте миксером.
  2. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и влейте к кефиру.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Введите сухую смесь в кефир.
  4. Тесто должно получиться жидким. В него добавьте кусочки яблок – их нарезайте произвольно (дольками или кубиками). Туда же отправьте и ягоды. Перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму с высокими краями. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Осенним уютом веет от выпечки с брусникой. Чтобы придать её более насыщенный и яркий вкус, используйте специи или орехи.

Сочетание сладких яблок и кисловатых ягод в начинке является одним из самых гармоничных. Поэтому пирог с брусникой и яблоками можно отнести к разряду самых изысканных десертов. Существуют разные способы его приготовления, приведем самые популярные варианты рецептов.

Общие принципы

Испечь яблочный пирог с брусникой можно с использованием разных видов теста. Его можно приготовить на дрожжах или на кефире, отличными вкусовыми качествами обладают пироги из слоеного или песочного теста.

Яблоки для этой выпечки стоит брать сладких сортов, тогда не потребуется добавлять много сахара в начинку. А вот бруснику можно брать свежую или свежезамороженную. Подойдут даже сушеные ягоды.

Свежую ягоду необходимо перебрать, промыть и просушить, рассыпав их на бумажных полотенцах. Свежемороженую бруснику дополнительно готовить не требуется, её даже не нужно размораживать, оттает она в процессе выпечки. Если в вашем распоряжении есть сушеная брусника, то её нужно залить на несколько минут кипятком, а потом промыть холодной водой.

Яблочно-брусничная начинка ароматна сама по себе, но, по желанию, можно использовать ароматические добавки – ванилин или молотую корицу. В начинку рекомендуется дополнительно добавить немного крахмала, этот компонент «связывает» выделяющийся сок. Поэтому нижняя корочка пирога хорошо пропечется и не будет мокрой.

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

Мягким, пышным и очень вкусным получится пирог, испеченный из дрожжевого теста. Лучше сделать открытый вариант, так как сочетание яблочных долек и ярко-красных ягод выглядит очень красиво.

Для выпечки нужно:

  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 2 пакетика (по 8 гр.) активных сухих дрожжей в гранулах;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 800 гр. яблок;
  • 100 гр. брусники;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов.

150 мл молока слегка подогреваем, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем посуду с раствором в сторону и «забываем» о ней минут на 10.

В глубокую посуду для вымешивания теста выливаем остальное молоко, добавляем растопленное масло и 1 яйцо, слегка взбитое со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Выливаем в эту массу поднявшиеся дрожжи. Начинаем постепенно всыпать муку, активно вымешивая массу. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем него на доску и, подсыпая понемногу муку, вымешиваем до эластичности. Выкладываем в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и ставит в теплое место примерно на час.

Яблоки нарезаем кусочками произвольной формы. Складываем фрукты в сотейник, вливаем немного воды и тушим до мягкости. Остужаем, смешиваем с сахаром и ягодой (несколько ягодок можно оставить для украшения).

Отделяем кусочек готового теста для декора верха пирога, а большую часть раскатываем в круглый пласт, который нужно перенести на противень.

Выкладываем в центр начинку и поворачиваем вверх края, прикрывая начинку по краям. Из оставленного теста сделать жгутики или вырезать различные фигурки, разложить по поверхности заготовки пирога. Даем изделию постоять минут 10. Затем верхнюю часть (декор, бортики) смазываем взбитым яйцом. Печь будет при 170 градусах около часа. Остывший пирог посыпать сахаром и украсить оставленными ягодами.

Вкусным угощением для гостей является пирог с яблоками и брусникой. Существует несколько рецептов создания десерта, для которых потребуется небольшое количество ингредиентов. Лакомство получается пышным с кисло-сладким вкусом благодаря ягодам и фруктам, поэтому хозяйки часто выпекают брусничный дрожжевой пирог.

Пироги с яблоками и брусникой общие принципы приготовления

Чтобы выпечка порадовала вкусом и внешним видом, необходимо следовать рекомендациям:

  1. Ягоды для десерта берут как в свежем, так и замороженном виде. Свежий продукт очищают от испорченных плодов и мусора, промывают и подсушивают, раскладывая на бумажном или полотняном полотенце тонким слоем. Для некоторых рецептов потребуется заранее размораживать ягоды.
  2. Из-за кислого вкуса брусники необходимо выбирать сладкие сорта яблок, чтобы не потребовался дополнительный сахар для наполнителя. С фруктов снимают кожуру и нарезают кусочками или измельчают на терке.
  3. В качестве ароматизатора для начинки используют корицу или ванилин. Кроме этого, можно дополнить наполнитель сливочным сыром или заливкой из разных продуктов. Благодаря добавлению крахмала, сок из фруктов и ягод выделяется умеренно.
  4. Для выпечки в большинстве случаев берут песочное тесто или основу с добавлением дрожжей. Для пирога из слоеного теста приобретают готовый продукт. Для быстрого приготовления подойдет сухая насыпная основа, не требующая замешивания и раскатывания.
  5. Десерт с брусникой без глютена выпекают на решетке, расположенной посередине. Духовку разогревают до +200°С, если она работает от электричества. Когда духовой шкаф работает от газа, температура выпекания составляет +180°С.

Сдобный дрожжевой пирог с яблоками и брусникой

Чаепитие можно улучшить с помощью пирога с яблоком и брусникой из дрожжевого теста. Для него потребуется:

Сдобный пирог на дрожжах с ягодами.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 110 мл молока;
  • 45 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 3 яблока;
  • 100 г брусники;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 15 мл воды.

Сначала в теплой воде разводят дрожжи и оставляют на 10 минут, чтобы они начали действовать. Сдобную основу замешивают из муки, растопленного масла и молока. Постепенно добавляют в нее сахар, соль, яйца и дрожжевую смесь. Тесто тщательно вымешивают в течение 15 минут. Затем накрывают его влажной тканью и убирают в теплое помещение на 60 минут. При этом в комнате не должно быть сквозняков.

За несколько минут до готовности основы приступают к приготовлению наполнителя. Яблоки моют, очищают и нарезают средними кубиками. Для десерта подойдут зеленые фрукты с кислинкой. Можно предварительно залить их водой, добавить сахар и варить, пока они не станут мягкими, а после смешать с брусникой и сахарной пудрой.

От готовой основы отрезают небольшой кусочек, вес которого не должен превышать 120 г, и убирают его в сторону. Из большей части раскатывают пласт диаметром больше, чем размер формы. Чтобы выпечку можно было легко и быстро достать, рекомендуется использовать разъемную форму. Емкость смазывают маслом, помещают в нее тесто, выкладывают начинку и украшают тоже тестом.

Для этого небольшой кусок основы, который оставляли в стороне, делят на 7 частей, скатывают из них жгутики и делают решетку. Украшения и края пирога смазывают молоком или яйцом с водой. Десерт должен настояться 20 минут, после чего его отправляют в духовку на 25 минут при +150°С. Когда лакомство станет румяным, начинку посыпают сахаром.

Готовую выпечку охлаждают и украшают сахарной пудрой.

Песочный пирог с яблоками и брусникой в сливочной заливке

Бруснику часто применяют для создания разной выпечки. Ягода придает блюду необычный вкус и насыщенный цвет. Для яблочного пирога необходимо:

  • 280 г муки;
  • 2 яйца;
  • 250 г брусники;
  • 2 яблока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Песочный яблочно-брусничный пирог.

На первом этапе соединяют размягченное масло с сахаром. В полученную смесь добавляют яйца и муку с разрыхлителем и замешивают основу, которую распределяют по форме для выпекания, формируя небольшие бортики. Затем моют, очищают и нарезают фрукты, смешивают их с ягодами и остатками сахара, выкладывают начинку в центр пирога и распределяют по всей поверхности теста. Десерт ставят в духовку на полчаса при +180°С.

При использовании замороженной брусники необходимо заранее ее разморозить и слить излишки воды, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе пострадает внешний вид лакомства. В это время готовят сливочную заливку, смешав сахарную пудру со сливками до однородной консистенции.

Выпечку достают из духовки и заливают сливочным кремом, распределяя его равномерно по всей поверхности. Чтобы форма десерта не была испорчена, его на некоторое время помещают в холодильник и после подают к столу.

Пирог с яблоками и брусникой из песочного теста

Песочный пирог с брусникой и яблоками порадует близких и гостей. Для основы потребуется:

Песочный пирог с брусникой.

  • мука – 300 г;
  • масло или маргарин – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 10 г.

Начинку готовят из следующих продуктов:

  • фрукты – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • брусника – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Заранее достают масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его не растапливают, т. к. основа станет жирной и выпечка будет крошиться. Масло смешивают с мукой, яйцом и остальными компонентами и замешивают тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. После его помещают в холод на 30 минут.

Из основы раскатывают тонкий пласт и помещают в противень. Тесто ставят в духовку и слегка подрумянивают при низкой температуре. Сверху выкладывают бруснику, смешанную с крахмалом и сахаром, и фрукты, порезанные ломтиками. Их посыпают сахаром и корицей. Десерт ставят в духовку и выпекают 15 минут при +170°С.

Пирог с яблоками и брусникой на кефире

Для теста на пирог с брусникой и яблоками, рецепт которого прост, можно использовать кефир. Выпечка получится пышной и вкусной. Для десерта необходимо:

Яблочно-брусничный пирог на кефире.

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г брусники;
  • корица и ванилин – по вкусу.

В небольшой чаше смешивают кефир с яйцом и сахаром. После добавляют разрыхлитель, ванилин и размягченное сливочное масло. Ингредиенты тщательно перемешивают и постепенно вводят муку. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Яблоки смешивают с тестом и брусникой, выкладывают в силиконовую форму и ставят ее в духовку на час при +180°С.

После приготовления выпечку выкладывают на тарелку и подают к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и брусникой фруктово-ягодный тарт

Хозяйкам пригодится еще один рецепт фруктово-ягодного десерта, для которого потребуется:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 400 г муки;
  • 200 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 100 г свежих или замороженных ягод;
  • 1 ванильный пудинг, не требующий варки;
  • 200 мл осветленного яблочного сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 20 г густых сливок.

Масло смешивают с мукой и творогом и быстро замешивают тесто. Из него формируют шар, который покрывают пищевой пленкой, чтобы верхний слой не покрылся коркой, и убирают в холодильник. На толстостенной сковороде растапливают масло, обжаривают в нем яблоки, очищенные от кожуры и семян и порезанные ломтиками. Фрукты посыпают корицей и дают им остыть.

Ванильный пудинг разводят в яблочном соке, смешивают с яблоками, сахарной пудрой и брусникой. Охлажденное тесто выкладывают в форму, сделав бортики. Основу прокалывают вилкой и ставят в духовой шкаф на 15 минут при +200°С. После достают выпечку, начинку для пирога с брусникой выкладывают на тесто и снова помещают в духовку. Через 25 минут при +170°С выпечка будет готова. К столу рекомендуется подавать остывший десерт.

Эльзасский пирог

Для приготовления эльзасского лакомства с брусникой используют сливки, отличающиеся высоким содержанием жирности. Благодаря этому продукту заливка превращается в нежное суфле. Для десерта необходимо:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливки – 130 г;
  • лимонная цедра – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы масло стало мягким, его держат в тепле не менее 60 минут. Не рекомендуется растапливать продукт. После его смешивают с сахаром и солью и растирают. Яйцо взбивают с помощью вилки и добавляют к маслу. Затем вводят муку и замешивают мягкую песочную основу. Чтобы выпечка не стала жесткой, тесто мнут недолго.

Его переносят в форму и формируют основу руками, не забывая про бортики высотой 3 см. Вилкой делают несколько проколов и ставят противень на 30 минут в холодильник. Оставшиеся яйца взбивают с сахаром до образования плотной пены. В смесь вводят лимонную цедру, которую перед этим тщательно измельчают. Яичную массу смешивают со сливками.

Фрукты очищают от кожуры так, чтобы не потерялась округлая форма. Каждое яблоко режут пополам, делают на кусочках надрезы через каждые 0,3 см, поливают соком лимона, выкладывают на тесто, посыпают сахаром, ставят в духовку и выпекают 15 минут при +180°С. После заливают крем и выпекают пирог еще 25 минут.

Постный пирог с брусникой и яблоками

Чтобы приготовить постное блюдо, потребуется:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 200 г сахара;
  • 550 г муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • 150 г брусники;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 сладких яблока;
  • 1/2 ч. л. соли.

Дрожжи разводят в 300 мл теплой воды, смешав их с 50 г сахарного песка и солью. В смесь вводят муку и тщательно перемешивают. Затем вливают теплое масло и замешивают тесто, которое убирают в теплое помещение, чтобы оно поднялось.

Фрукты моют, очищают и натирают на крупной терке. Если используются замороженные ягоды, то их помещают в сито, пока не стечет лишняя жидкость. Бруснику измельчают в блендере, смешивают с яблочным пюре, крахмалом и остатками сахара.

Тесто разделяют на 2 части. Из большого куска раскатывают пласт, выкладывают его в форму, которую смазывают жиром или маслом, и формируют края. После выкладывают слой наполнителя, на который помещают жгутики, сформированные из маленького куска теста. В результате должна получиться решетка. Пирог с яблоком и брусникой выпекают 45 минут при +190°С. Остывшую выпечку перекладывают на тарелку и подают к столу.

Самый простой пирог с яблоками и брусникой в мультиварке

Когда времени на приготовление десерта остается немного, то может пригодиться простой рецепт. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • горсть ягод;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сахарной пудры для украшения.

Фрукты моют, подсушивают, убирают сердцевину и нарезают дольками. Ягоды размораживают при необходимости. В большой емкости смешивают яйца с сахарным песком и взбивают их до появления пены с помощь миксера. В дальнейшем вводят растительное масло, муку, ванилин и разрыхлитель и замешивают тесто руками. К основе добавляют фрукты и ягоды.

Тщательно перемешанную массу выкладывают в чашу мультиварки, которую предварительно смазывают маслом. На приборе устанавливают режим “Выпечка” и таймер на 1 час. Готовая выпечка должна остыть в чаше мультиварки, после чего ее достают, посыпают сахарной пудрой, разрезают на порции и подают гостям.

Пирог с брусникой – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Потрясающий пирог из нежного теста с сочной брусничной начинкой. По собранными нами 8 рецептам у вас получится приготовить прекрасную выпечку для любого случая.

Песочный пирог с брусникой в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Какое чаепитие обходится без домашней выпечки. Представляем вам простой рецепт великолепного песочного пирога. Для начинки будет использована свежая брусника.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

  • Размягченное сливочное масло перетрите вместе с сахаром.

  • Затем добавьте куриное яйцо, хорошо перемешайте.

  • Далее добавьте соду, гашенную уксусом и просеянную муку.

  • Замесите крутое тесто. Разделите тесто на две неравные части.

  • Большую часть теста выложите в форму, смазанную маслом. Меньшую часть отправьте на время в холодильник.

  • Бруснику помойте, перетрите в пюре, смешайте с сахаром и крахмалом. На небольшом огне доведите брусничное пюре до загустения, затем остудите.

  • Брусничную начинку выложите на основу из песочного теста.

  • Достаньте из холодильника вторую часть теста, натрите его на терку прямо на начинку.

  • Запекайте пирог в духовке при 170 градусах 45-50 минут до красивого румяного цвета. Пирог немного остудите, нарежьте и подавайте на стол к чаю.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и брусникой

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

В этой воздушной выпечке сочетается терпкость брусники и нежность деревенского творога. Пирог получается очень вкусным и сытным, его можно подавать на завтрак или готовить специально к приходу гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные- 4 шт.
  • Сахар – 190 гр.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 220 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Брусника – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте в миске 2 яйца, 60 грамм сахара и столовую ложку манной крупы.
  2. Добавьте творог, хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Отдельно взбейте оставшиеся яйца, соль и 80 грамм сахара. Далее добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
  4. После этого всыпьте в миску крахмал, соду и просеянную пшеничную муку, замесите однородное тесто.
  5. Тесто выложите в смазанную маслом форму, затем положите творожную начинку, всыпьте сверху ягоды, смешанные со столовой ложкой сахара.
  6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут. Пирог немного остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Пироги со сметанной заливкой получаются особенно сочными и нежными. Такая выпечка просто тает во рту. Как приготовить это кулинарное чудо, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для сметанной заливки:
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром.
  2. В масляную массу добавьте яйца, хорошо перемешайте.
  3. В миску всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
  4. Тесто выложите в смазанную маслом форму, распределите тесто по всей площади, сделайте невысокие бортики.
  5. Бруснику переберите и хорошо помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ягоды подсохли. Затем выложите ягод на тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  6. Приготовьте заливку. Взбейте сметану с сахаром.
  7. Горячий пирог полейте заливкой, оставьте выпечку в холодильнике на 3-4 часа. Пирог получается сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Как испечь очень вкусный пирог на кефире с брусникой?

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт вкусного пирога. Всем известно, как полезна брусника, к тому же ее яркий и интересный вкус прекрасно сочетается с нежным тестом, поэтому пироги с ней такие вкусные.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Для начинки:
  • Брусника – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль, ванилин, кефир, соду и просеянную муку. Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите и влейте в миску с тестом, перемешайте.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто.
  3. Бруснику переберите, помойте и просушите.
  4. Рассыпьте ягоды равномерным слоем по тесту. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. Тем временем взбейте сметану и сахар. Полученным кремом смажьте горячий пирог и оставьте его до полного остывания. Простой, но вкусный пирог готов, нарежьте его и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышный дрожжевой пирог с брусникой в духовке

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Великолепный и ароматный пирог, приготовленный по всем традициям. Дрожжевая выпечка в тандеме со свежими ягодами всегда дает превосходный результат. Ваши близкие и друзья будут довольны угощением.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Дрожжи сухие – 3 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар – 100 гр.
  • Брусника – 140 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи смешайте с чайной ложкой сахара и теплым молоком, оставьте смесь на 15-20 минут.
  2. Отдельно в миске смешайте яйцо с солью и сахаром. Затем добавьте во взбитое яйцо дрожжевую массу и хорошо перемешайте.
  3. Жидкую массу смешайте с просеянной мукой и замесите однородное тесто.
  4. В конце замеса добавьте растопленное и остуженное сливочное масло, вымешивайте тесто руками. В итоге должно получится мягкое и не липкое тесто.
  5. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на 60-80 минут.
  6. Когда тесто будет готово, обомните его руками и разделите на две неравные части.
  7. Из большей части теста раскатайте круглую основу для пирога и выложите ее в форму, сделайте небольшие бортики. Прикройте форму пищевой пленкой и оставьте тесто на 20 минут.
  8. Приготовьте начинку. Смешайте бруснику с крахмалом и сахаром. Полученную смесь выложите на основу из дрожжевого теста.
  9. Меньшую часть теста раскатайте в круглый пласт, сделайте на нем надрезы и поместите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего слоев теста.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 190 градусах 18-20 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления брусничного пирога на слоеном тесте

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Хрустящий, но нежный пирог получится из слоеного теста, к тому же в нем будет великолепная ягодная начинка. Ваши родные не откажут себе в удовольствии выпить чашечку чая с ароматным слоеным пирогом с брусничной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 0,5 кг.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Масло растительное – для смазывания пирога.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
  3. Одну половину теста раскатайте и выложите на противень.
  4. Ягоды брусники хорошо помойте, просушите и рассыпьте по тесту. Ягоды посыпьте сахаром и крахмалом.
  5. Вторую часть теста раскатайте и сверните в рулет. На рулете сделайте надрезы по всей длине с обеих сторон.
  6. Тесто разверните и уложите его сверху на начинку. Скрепите края верхнего и нижнего пластов теста.
  7. Смажьте поверхность пирога растительным маслом и выпекайте пирог при 180 градусах 40 минут до красивого румяного цвета. Слоеный пирог остудите и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной брусникой

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Для выпечки одинаково хорошо подходят, как свежие, так и замороженные ягоды. Пироги с брусникой получаются не только вкусными, но и очень полезными, ведь брусника – это натуральный источник антиоксидантов и витаминов С, Е, РР, А, В2.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Брусника – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар.
  2. Далее добавьте щепотку соли и просеянную муку, замесите однородное тесто.
  3. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с тестом уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Бруснику полностью разморозьте, смешайте ее с сахаром и крахмалом. Поместите ягодную массу на огонь и варите 7-10 минут. Готовую начинку остудите.
  5. Достаньте основу из холодильника, выложите на нее подготовленную ранее брусничную начинку. Сверху натрите второй кусок теста на терку.
  6. Выпекайте пирог при 200 градусах 30-35 минут. Пирог получается румяным и ароматным, остудите его и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный открытый пирог с брусникой?

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴8 🖨

Открытые пироги очень популярны благодаря своему красивому виду и большому количеству сочной начинки. В этом рецепты мы расскажем, как испечь вкусный и ароматный пирог с начинкой из брусники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Брусника – 400 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Для смазывания пирога:
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир, добавьте соль, яйцо, соду и растительное масло, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите его в смазанную маслом форму. Немного теста оставьте для украшения пирога.
  2. На тесто выложите ягоды брусники.
  3. Сметану взбейте с сахаром и залейте полученной массой ягоды. Края теста заверните в направлении к центру.
  4. Оставшуюся часть теста раскатайте и нарежьте его тонкими полосками. Полоски выложите поверх начинку крест на крест. Взбейте желток с молоком. Полученной смесью смажьте пирог.
  5. Выпекайте открытый пирог с брусникой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Готовый румяный пирог остудите и затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Постный пирог с брусникой — рецепт с фото

Очень вкусный и сочный постный пирог с брусникой, который я готовлю постоянно, минимум времени и ароматная выпечка к чаю готова. 😍

Состав:

Тесто:

  • 2 стакана муки (пшеничной 2-го сорта)
  • 5 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. кокосового или оливкового масла
  • 130 мл воды

Начинка:

  • 2-2,5 стакана ягод брусники (у меня замороженная)
  • 1 крупное яблоко
  • 3-4 ст. л. кокосового сахара (или по вкусу)
  • горсть грецких орехов (миндаль, пекан, кедровые)
  • 1 ст. л. крахмала

Рецепт постного пирога с брусникой:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.

    Соединяем сухие ингредиенты

  2. Добавляем оливковое или размягченное кокосовое масло. Перетираем.

    Добавляем масло

  3. Вливаем воду, замешиваем тесто и убираем в холодильник на несколько минут.

    Вливаем воду и замешиваем тесто

  4. Затем руками формируем корж с бортиками. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.

    Формируем корж и выпекаем

  5. В сотейнике прогреваем ягоды с сахаром, тертым яблоком и орехами. Всыпаем крахмал, перемешиваем.

    Делаем начинку

  6. Выкладываем на корж начинку, украшаем орешками и печем на 180 градусах еще минут 20.

    Выпекаем пирог

Постный пирог с брусникой и яблоками готов! Приятного чаепития!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Пирог с брусникой в ​​мультиварке: рецепт

Ждем гостей и не знаешь, что быстро приготовить? Чтобы оценить свои кулинарные способности, приготовьте брусничный пирог в мультиварке. На его приготовление не уходит много времени и получается очень вкусный десерт к чаю.

Брусничный пирог

Чтобы приготовить вкусный десерт, возьмите 3 яйца, взбейте их венчиком и постепенно всыпьте 150 г сахара. Затем воспользуйтесь миксером, который должен перемешивать продукты на высокой скорости до образования густой пены.Теперь в яичную массу добавить 1 ст. сметаны и еще раз перемешать.

Возьмите другую посуду, куда налейте 1 ст. муки и всыпать 1 ч. разрыхлитель, который можно заменить содой, гашеным уксусом. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте смесь яиц, сметаны и сахара.

Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером до получения однородной массы. Теперь смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее приготовленную массу. Пока тесто настаивается, готовим начинку.

Возьмите ягоды брусники, хорошо промойте и добавьте сахар по вкусу.Осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Когда ягоды начнут сочиться, выложите их поверх теста. Так как он жидкий, не бойтесь, что брусника слегка утонет. Сверху налить ягодный сок, либо хорошо засыпать ягодами.


Теперь вы можете закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Оптимальное время приготовления — 55-60 минут. Пока готовится торт, можно заняться сервировкой стола. Получается очень вкусный пирог с брусникой. Рецепт очень простой и быстрый.Поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка.



Добавьте яблоки

Поскольку эти плоды сами по себе сочные, вам нужно сделать тесто более густым, чем в предыдущем рецепте. Для приготовления пирога с брусникой и яблоками в мультиварке берут 100 гр. масло и сахар. Хорошо перемешать. Размесить масло вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Теперь добавьте одно яйцо и 25-30 мл масла и сахара. сметана. Аккуратно перемешайте массу деревянной ложкой. В отдельную емкость всыпать 300 г муки, всыпать 1 ч.разрыхлитель и 50 г сахара. Смешайте сухие ингредиенты и вылейте смесь, в которую добавлено яйцо. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в чашу мультиварки и сделать бортики. Теперь приготовим начинку. Взять 150 г сливочного сыра, добавить к нему яйца, взбить массу. В ту же емкость кладем 50 г сахара. Еще раз перемешайте.

Два яблока нарезать кубиками. Выложите их в чашу мультиварки на подготовленное тесто, затем полейте брусникой. Залить сливочно-сырной начинкой фрукты и ягоды. Также можно сверху выложить фрукты и ягоды.


Поставьте миску в мультиварку, накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Брусничный пирог в мультиварке готов к употреблению. Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Сделать десерт можно быстро и легко.



Кефирный ягодный пирог

Десерт на вкус шарлотки. Кефир придает выпечке нежность и воздушность. Брусничный пирог в мультиварке готовится быстро и легко. Сначала взбить 2 яйца, 125 г сливочного масла, которое необходимо размять деревянной лопаткой, затем добавить 1 ст.Сахара. Затем в эту же емкость наливаем 1 ст. кефира и положить 1 ч. сода. Перемешайте пищу и постепенно влейте 1 ст. муку, постоянно помешивая.

Дать тесту постоять 10 минут. А пока приготовьте бруснику. Вымойте, всыпьте немного сахара (по вкусу). Теперь дайте начинке настояться, пока ягоды пустили сок. Вылить тесто в чашу мультиварки. Сверху выложить ягоды и залить соком. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка». Тесто нужно приготовить в течение 1 часа.


Приготовлен пирог с брусникой на кефире в мультиварке. Теперь можно подождать, пока он остынет, украсить его и подавать. Это восхитительный десерт, который просто тает во рту.

Presentation

Любой десерт нужно уметь правильно декорировать. Предлагаем вам несколько вариантов презентации. Первая и самая простая идея — сахарная пудра. Украсить нужно только тогда, когда десерт полностью остынет. Можно через сито присыпать корж сахарной пудрой.

Когда торт готовится, через 30 минут выключите мультиварку, посыпьте сверху ягодами и фруктами. Затем включите еще на 30 минут. Потом еще успевают испечь торт.

Когда десерт достанется из мультиварки, посыпьте измельченной брусникой или яблоками. Пирог получится ярким, красивым и вкусным. Для завершения положите на десерт несколько веточек мяты, дольки мандаринов или апельсин. Они придадут десерту необычный цитрусовый аромат.

Советы по приготовлению

Пирог с брусникой в ​​мультиварке готовится не только со свежими ягодами.


Их можно заменить застреванием или застреванием. Только в этом случае уберите из рецепта немного сахара. Иначе десерт получится слишком сладким.

Если добавить много муки, то тесто получится шершавым, а воздушность исчезнет. Яблоки и брусничный сок в десерте подчеркнут нежность и мягкость. Можно добавить в тесто немного лимонного сока.Тогда блюдо получается более пикантным.

Если все сделать правильно, следовать всем советам, то получится очень вкусный и ароматный брусничный пирог. Рецепт, как видите, очень простой, и приготовить этот десерт может каждый. Удивите и порадуйте своих близких, знакомых и друзей новой красивой, вкусной и ароматной выпечкой.

Чатни с клюквой и апельсином + Видео

Этот рецепт Чатни с клюквой и апельсином в мультиварке яркий и пикантный, он отлично сочетается с жареной индейкой на столе в День Благодарения.Обязательно попробуйте рецепт!

Мультиварка Чатни с клюквой и апельсином

Этот яркий и дерзкий рецепт чатни я готовил уже несколько лет. Это обязательно нужно есть на столе в День Благодарения в наших семьях каждый год, так как это идеальное сладкое и терпкое сопровождение к богатым блюдам, которые нам предлагают. Обычно я готовлю этот клюквенный чатни на плите, но, поскольку я готовился сделать его в этом году, я не видел никаких веских причин, почему я не могу приготовить это в мультиварке и сэкономить немного времени на кухне.

Это было здорово, потому что моя кухня была без ума от детских поделок, а мой муж готовил беспорядок на ужин .

Одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, — это то, что я могу приготовить его за несколько дней (до недели) до важного дня и бросить в холодильник, и он станет еще лучше, поскольку он сидит и вкусы сливаются вместе.

Соус начинается с пакета свежей клюквы, нарезанного кубиками яблока Грэнни-Смит, немного апельсиновой цедры и сока, золотистого изюма, коричневого сахара, а затем добавляются теплые зимние специи.

Корица здесь главный игрок в отделе специй — в этом году я купил банку McCormick Roasted Saigon cinnamon . О боже … вкус восхитителен по сравнению с обычной корицей из продуктового магазина. И нет… это не спонсорский пост Маккормика… хотя я бы с удовольствием поработал с ними!

Эта корица имеет полный аромат, сладкий и в то же время пряный. Я не могу это описать. Это напоминает мне Cinnabon Cinnamon. Что-то особенное в этом — все, что я должен сказать.Так что, если вы заметили это в своем местном продуктовом магазине, возьмите банку, чтобы использовать ее в праздничной выпечке и кулинарии (это потрясающе и для французских тостов!)

Следующие за специями — молотая гвоздика и мускатный орех. Пряный! Но не такой острый.

И затем вы даете ему закипеть… медленно и тихо.

В самом конце вы добавляете нарезанные грецкие орехи для текстуры и хрустящей корочки.

И вкус… У меня были люди, которые клялись во все тяжкие, что НЕНАВИЖИ (такое сильное слово) клюквенный соус, которые ЛЮБЯТ (любят это слово) этот чатни.

В симфонии вкусов есть что-то, что делает этот продукт неотразимым. На обеде в честь Дня благодарения я люблю класть его на вилку с кусочком индейки или начинкой (или с тем и другим вместе). А после Дня Благодарения выложите это на бутерброд с индейкой… чтобы умереть за него.

Также отлично сочетается с жареной курицей, свининой или даже с бубликом со сливочным сыром.

Это тоже хорошо продержится в вашем холодильнике пару недель. Известно, что на Рождество я ел последний кусочек чатни на День Благодарения с ветчиной.

Сделайте этот рецепт для своего праздничного стола, обещаю, вы не будете разочарованы!


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт чатни с клюквой и апельсином в мультиварке

Этот легкий в приготовлении рецепт сладкий, острый и полон теплых зимних специй.Он станет идеальным гарниром для вашего стола на День Благодарения и будет вкуснее, если его приготовить за несколько дней до времени, чтобы ароматы слились воедино. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Распечатать рецепт

Рецепт чатни с клюквой и апельсином в мультиварке

Этот легкий в приготовлении рецепт сладкий, острый и полон теплых зимних специй.Он станет идеальным гарниром для вашего стола на День Благодарения и будет вкуснее, если его приготовить за несколько дней до времени, чтобы ароматы слились воедино. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Рейтинг

Голосов: 21
Рейтинг: 3.05
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 12 порций
Подготовка 15 минут
Время готовки 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Ингредиенты

Порции: Порции

Рейтинг

Голосов: 21
Рейтинг: 3.05
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 12 порций
Подготовка 15 минут
Время готовки 4 часа

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты, кроме грецких орехов, в мультиварку на 3 литра.
  2. Перемешайте, чтобы объединить.
  3. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 4 часов или до тех пор, пока все не будет готово и не станет сочным.
  4. Если вам нравится кусочек клюквенного чатни, как есть, но если вы хотите сделать его более гладким, смешайте его в блендере до желаемой гладкости.
  5. Добавьте измельченные грецкие орехи, если используете.
  6. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 недель или заморозить для более длительного хранения.
  7. Подавать как гарнир с жареной индейкой, курицей или другим мясом.
Примечания к рецепту

Добавление грецких орехов в конце добавляет еще один оттенок аромата, а также приятный хруст к чатни. Однако, если у вас аллергия на орехи, вы можете легко исключить их из этого рецепта. Этот рецепт также не содержит молочных продуктов и глютена.

Информация о питании

Калории: 290 ккал, общий жир: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 9 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 6 мг, калий: 299 мг, углеводы: 43 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 35 г, белки: 4 г, витамины A: 1%, витамин C: 18%, кальций: 4%, железо: 7%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Клюквенный соус медленного приготовления — Эмили Байтс

Пусть начнется планирование на День Благодарения! Я люблю еду на День Благодарения, но то, что все отмечают этот праздник грандиозным пиршеством, не означает, что вы не можете сделать лучший для себя выбор. В этом клюквенном соусе медленного приготовления, например, используется много свежих фруктовых ингредиентов, и он содержит менее 100 калорий (и только 3 SmartPoints Weight Watchers на myWW Green, Blue или Purple) на порцию.Как человек, который в прошлом всегда придерживался консервированного желе, я должен сказать, что это намного вкуснее (и мне нравятся консервы). Этот соус в равной степени сладкий и терпкий и обладает действительно ярким свежим вкусом. Это было так вкусно по сравнению с индейкой! Даже представить себе не могу, добавляли ли в смесь подливку. Раньше я всегда ел клюквенное желе при комнатной температуре, но я должен порекомендовать вам подавать этот соус теплым… он божественный.

В качестве бонуса этот клюквенный соус готовится в вашей мультиварке и требует очень мало времени на подготовку, оставляя желанную плиту и пространство в духовке свободными для других блюд.Все за вашим праздничным столом будут потрясены этим соусом — держу пари, вы больше никогда не пойдете в консервы!

Ищете другие стороны Дня благодарения? Я буду публиковать другие в этом месяце, но пока вы можете просмотреть предыдущие публикации, такие как Stuffins, пюре из сладкого картофеля с козьим сыром, бальзамические жареные овощи или фарш из индейки, яблока и пекана. Не забудь десерт! Попробуйте тыквенные мини-пироги без корочки или этот яблочный пирог с корицей!

Клюквенный соус для медленного приготовления

Выход: 9 порций (1/4 стакана)

Состав:

  • 2 стакана свежей клюквы
  • 3/4 стакана сушеной подслащенной клюквы (например, Craisins)
  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • ½ чайной ложки цедры апельсина (от одного большого апельсина)
  • ¼ стакана свежего апельсинового сока (также из большого апельсина)
  • 3 столовые ложки меда
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Направление:

  1. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и перемешайте.Готовьте 2 часа на высокой температуре или 3-4 часа на низкой, пока ингредиенты не станут мягкими и их не станет легко смешивать. Используя тыльную сторону большой ложки, измельчите яблоки и ягоды вместе, а затем перемешайте, пока они не станут однородными. Облизывайте ложку и подавайте горячим или холодным!

MyWW SmartPoints на порцию (1/4 стакана): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)

Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints

Очки для весонаблюдателей Плюс:
2 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на весонаблюдателях.com )

Информация о питании :
96 калорий, 24 г углеводов, 20 г сахара, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 г белка, 3 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )

Этот пост содержит партнерские ссылки

размещено на 9 ноября 2013 г.

Кулинарный портал