Пирог с ветчиной — Рецепты для мультиварки
Пирог с ветчиной, испеченный в мультиварке, вкусен сам по себе, но еще хорош тем, что его можно подать с картофельным пюре и капустой брокколи.
Блюда с ветчиной
Понадобится: 40 г сливочного масла. 350 г лука-порея. 40 г муки, 350 г молока.100 г измельченного российского сыра, 350 г постной ветчины, 400 г размороженного пресного слоеного теста, соль, белый молотый перец, щепотка мускатного ореха.
Как готовить:
- Включить мультиварку в режим «Жарка», в чаше растопить сливочное масло, выложить в него нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пожарить в течение 2-3 минут.
- Вынуть лук шумовкой, выложить на тарелку, а в чашу положить муку, размешать и влить молоко. Варить, помешивая, до загустения.
- В горячий соус добавить сыр, мускатный орех, соль, перец, перемешать.
- Когда соус остынет, добавить лук, нарезанную кубиками ветчину, перемешать.
- Переложить начинку в миску, чашу приготовить для выпечки.
- Из размороженного теста раскатать 2 лепешки, обрезать одну на 5 см больше диаметра чаши на 5 мс.
- Смазать дно чаши маслом, положить круг из теста и сформировать бортики по кругу.
- Выложить начинку, разровнять, завернуть бортики на начинку и покрыть вторым пластом теста.
- Поверхность пирога можно украсить листиками.
- Выключить режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовый пирог вынуть на блюдо и смазать верх сливочным маслом.
Пирог с ветчиной и сыром
Интересный рецепт пирог с ветчиной в мультиварке, который может заменить завтрак, ужин, забыть про надоевшие бутерброды и дежурную пиццу. Да и начинку можно менять на свое усмотрение.
Понадобится:250 г ветчины, 150 г пармезана или любого твердого сыра, 200 г муки, 4 яйца, 150 маслин без косточек, 100мл сухого белого вина, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- В глубокой миске взболтать яйца, посолить, поперчить.
- Постепенно в яичную смесь ввести муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, вымесить до однородного состояния.
- Влить в тесто вино, размешать, добавить тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные оливки. Все тщательно размешать.
- Дно мультиварки смазать небольшим количеством масла, положить бумагу для выпечки, ее тоже смазать маслом и выложить на нее тесто.
- Выставить режим «Выпечка» на 1 час, после звукового сигнала открыть крышку мультиварки и оставить пирог остывать на 20 минут.
Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Если хотите приготовить более вегетарианское блюдо, попробуйте наш рецепт пирога с картошкой в мультиварке.
Рецепт пирога с ветчиной и сыром в мультиварке
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который очень просто приготовить в мультиварке. Мультиварка – удивительный и полезный прибор, с которым уже познакомились многие хозяйки. Он способен заменить и печь, и духовку, так как может варить, жарить, печь, тушить, в нем можно даже приготовить варенье! Я бы и не задумалась о покупке мультиварки, если бы мне ее не подарили, пришлось осваивать. Больше всего меня поразила возможность быстро и просто готовить очень вкусную выпечку, просто выбрав режим и время. Правда, пироги не будут иметь золотистой корочки, которая появляется в духовке, но это дело вкуса. Готовится это блюдо предельно просто, не требуя никаких навыков и умений.
Мой пирог получается безумно вкусным и очень сытным, я его готовлю обычно на ужин, на завтрак его можно разогреть в микроволновке, впрочем, и холодный пирог не теряет своих вкусовых качеств, поэтому я часто беру его с собой на работу. Несмотря на то, что пирожок получается очень сытный, фигуре он не повредит, если, конечно, не есть его каждый день перед сном.
Чтобы приготовить пирог с ветчиной в мультиварке, вам понадобится:
мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
сыр – 100 г
молоко – 1 ст.
ветчина – 100 г
масло сливочное – для смазки
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень – по вкусу
Как приготовить пирог с ветчиной в мультиварке:
1. Взбиваем яйца при помощи венчика, после чего добавляем сахар, соль и муку, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как для приготовления оладьев.
3. В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек подтаявшего масла, хорошо смазываем, чтобы тесто не прилипло. Выливаем смесь.
4. Выбираем программу «Выпечка» и оставляем наш пирог готовиться на 1 час 20 минут. Чтобы пирог хорошо пропекся, через час приготовления переверните его.
Приятного аппетита!
Мой мир
Одноклассники
Google+
Сырный пирог на кефире в мультиварке — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
Это очень быстро, вкусно, а главно сырно!
Ингредиенты:
- 1ст кефира - 1ст муки
- 2 яйца
- 0,5 чл соли
- 0,5 чл соды или 1 чл разрыхлителя
-250г сыра
- 200г колбаса, ветчина или любое готовое мясо (у меня куриная грудка)
Сверху начинка:
- 50г брынзы
- 3ст л сметаны
- немного чеснока (у меня сухой)
- соль по вкусу
-1 помидор
Смешиваем яица, кефир, соль, добавляем муку с разрыхлителем или содой, тесто получается как на оладьи.
Добавляем натёртый сыр, готовое порезанное мясо или колбасу и зелень и заливаем в мультиварку, я использую пергаменную бумагу
Ставим на выпечку на 50 минут-1 час, если в духовке, то 25 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем с помощью паровой чаши
Смешиваем сметану, брынзу и чеснок, смазываем пирог и выкладываем свежие помидоры.
Приятного Аппетита!
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке
Такой тыквенный пирог с сыром и ветчиной прекрасно подойдет на сытный завтрак или плотный полдник для всех членов семьи. А также может с легкостью заменить полноценный ужин или второе блюдо на обед. Его можно использовать в качестве хлеба с супами и бульонами или брать с собой на работу в качестве перекуса. Вкусен как в горячем, так и в холодном (остывшем) виде.
Сыр для этого пирога можно брать твердый (как в рецепте), так и сливочный, творожный и другой, по вашему вкусу. А ветчину с легкостью заменить на сосиски или колбасу.
1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воде до мягкости (7-8 минут). Также тыкву можно запечь в микроволновке (на полной мощности 3-4 минуты) или в духовке (10 минут).
2. Отваренную тыкву пюрируем с помощью блендера или толкушки, остужаем. Также измельчить тыкву можно в мясорубке.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
4. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, тыквенное пюре и йогурт, хорошо взбиваем миксером.
5. В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку (у меня разрыхлитель с шафраном), соль и перец.
6. В сухих ингредиентах делаем углубление, выливаем в него жидкую смесь, замешиваем тесто.
7. Ветчину и сыр натираем на крупной терке. Половину сыра откладываем для украшения.
8. Оставшийся сыр и ветчину добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
10. Выкладываем в нее тесто и слегка разравниваем.
11. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 55 минут. Закрываем крышку.
12. Отложенный сыр смешиваем с паприкой.
13. Спустя 40 минут, после начала программы, переворачиваем пирог.
14. И выкладываем сверху сырно-перечную массу. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
15. Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке готов! Осталось украсить его тыквенными семечками!
Пирог в мультиварке с сыром и ветчиной
Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке
Сейчас мы приготовим пирог с ветчиной и сыром в мультиварке, такому угощению будут рады все без исключения. Заливные пироги готовить очень удобно и просто, ведь с таким пирогом тяжело испачкаться. Конечно же, они получаются необычайно вкусными и ароматными, вот, к примеру, пирог с ветчиной и сыром, приготовленный в мультиварке, прямое тому доказательство.
Ингредиенты для пирога в мультиварке:
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ст. кефира, выбирайте 2,5%;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра «Гауда»
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке:
1. Все необходимые ингредиенты, которые были подготовлены для приготовления теста, необходимо перемешать, и вымесить тесто. Не забудьте, что в муку необходимо всыпать подготовленную соду. Теперь, когда Ваше тесто уже готово, можно приступить к приготовлению начинки. Нарежьте ветчину, и сыр на равномерные кубики или ломтики, как Вам больше нравится вмешайте их в тесто. Необходимо добиться консистенции сметаны.
2. Емкость из мультиварки необходимо смазать маслом, после чего залить в нее приготовленное тесто, которое было смешано с начинкой. Выберите режим «выпечка» и установите время 40 минут. Проверять готовность пирога, можно используя обычную зубочистку. Когда пирог готов, вынимайте емкость из мультиварки и переверните пирог на блюдо.
3. Всё, Ваш пирог готов, теперь осталось его съесть и насладиться его необычным вкусом.
gotovim-vmultivarke.ru
Рецепт пирога с ветчиной и сыром
Пирог с ветчиной и сыром — отличный вариант сытной выпечки. Он не требует множества манипуляций, а результат получается поистине шикарным на вкус. К тому же, рецепт приготовления простой и быстрый — выпекают пирог с ветчиной и сыром в мультиварке.
Суть рецепта проста — смешивают все ингредиенты, делают жидкое тесто и заливают его в форму для выпечки. На выходе получают восхитительный сырный вкус и аромат.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
- ветчина — 100-150 г;
- сыр — 150 г;
- мука — половина стакана;
- масло растительное — 2 ст. л;
- молоко — половина стакана;
- лук зеленый или другая зелень — на ваш вкус;
- яйцо;
- разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Приготовление пирога
1. Начинают с подготовки начинки: продукты для нее нарезают кубиками и смешивают. Добавляют мелко нарезанную зелень и муку, в которую предварительно всыпают разрыхлитель. Тщательно перемешивают смесь.
2. Яйцо взбивают с растительным маслом и молоком. Вливают в общую массу и замешивают жидкое тесто.
3. Выливают смесь в чашу мультиварки. Устанавливают режим выпечки и готовят в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности аппарата.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром готов.
При подготовке начинки часть сыра можно отложить. Сыр распределяют поверх массы перед выпечкой — в результате получают замечательную сырную корочку.
Есть другой рецепт пирога с сыром.
1. Берут стакан муки, ⅔ пачки сливочного масла и одно яйцо с солью. Замешивают плотное тесто.
2. Начинку готовят из смеси ветчины, сыра, репчатого лука и любой зелени.
3. Тесто распределяют на дне формы и лепят бортики. Сверху насыпают начинку.
4. Заливают ее смесью из 3 яиц, 200 мл сливок и 200 г сыра.
Полезные советы
- Ветчину в рецепте можно заменить на копченую свиную грудинку, курицу, отварное мясо, сосиски или колбасу. В любом случае получится замечательный вкус.
- Для разнообразия используют в начинке несколько сортов сыра. Можно изменить пропорции и уменьшить количество мясного компонента в пользу сырного.
- Легко приготовить и экспресс-вариант на основе покупного слоеного теста. Один пласт слегка раскатывают, высыпают начинку и покрывают сверху другим пластом.
- Можно разрезать лист на несколько частей и приготовить сытные слойки.
- Пирог с сыром делают на жидком кефирном тесте или используют рецепт классического дрожжевого.
- Если нет желания возиться с тестом, то используют обычный батон. В форму выкладывают на ребро ломтики батона по кругу пока не заполнится пространство. Между ними распределяют ломтики ветчины и сыра, иногда добавляют помидор. Заливают все смесью из молока и яиц с приправами. Сверху засыпают тертым сыром и запекают.
- На основе сырно-мясной начинки можно приготовить рулет из тонкого армянского лаваша. Начинку смешивают с майонезом и распределяют по поверхности сложенных друг на друга листов. Сворачивают в рулет. Этот вариант не требует выпечки, ему нужно лишь дать немного настояться.
Вариантов приготовления пирога с ветчиной и сыром достаточно много. Подробно мы привели самый простой рецепт. Выбирайте любой из упомянутых — в любом случае вкус будет замечательным.
Приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Загрузка…Главная
Начало страницы
Конец страницы
vkuspirog.ru
Тыквенный пирог с ветчиной и сыром
Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального и очень вкусного несладкого закусочного пирога из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке. Он достаточно прост и быстр в приготовлении и совершенно не хлопотный. Содержит в себе только доступные продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине шаговой доступности.
Такой тыквенный пирог с сыром и ветчиной прекрасно подойдет на сытный завтрак или плотный полдник для всех членов семьи. А также может с легкостью заменить полноценный ужин или второе блюдо на обед. Его можно использовать в качестве хлеба с супами и бульонами или брать с собой на работу в качестве перекуса. Вкусен как в горячем, так и в холодном (остывшем) виде.
Сыр для этого пирога можно брать твердый (как в рецепте), так и сливочный, творожный и другой, по вашему вкусу. А ветчину с легкостью заменить на сосиски или колбасу.
1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воде до мягкости (7-8 минут). Также тыкву можно запечь в микроволновке (на полной мощности 3-4 минуты) или в духовке (10 минут).
2. Отваренную тыкву пюрируем с помощью блендера или толкушки, остужаем. Также измельчить тыкву можно в мясорубке.
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
4. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, тыквенное пюре и йогурт, хорошо взбиваем миксером.
5. В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку (у меня разрыхлитель с шафраном), соль и перец.
6. В сухих ингредиентах делаем углубление, выливаем в него жидкую смесь, замешиваем тесто.
7. Ветчину и сыр натираем на крупной терке. Половину сыра откладываем для украшения.
8. Оставшийся сыр и ветчину добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.