Пирог с сыром и ветчиной в мультиварке: Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке – Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной — Рецепты для мультиварки

Пирог с ветчиной

Пирог с ветчиной, испеченный в мультиварке, вкусен сам по себе, но еще хорош тем, что его можно подать с картофельным пюре и капустой брокколи.

Блюда с ветчиной

Понадобится: 40 г сливочного масла. 350 г лука-порея. 40 г муки, 350 г молока.100 г измельченного российского сыра, 350 г постной ветчины, 400 г размороженного пресного слоеного теста,  соль, белый молотый перец, щепотка мускатного ореха.

Как готовить:

  • Включить мультиварку в режим «Жарка», в чаше растопить сливочное масло, выложить в него нарезанный тонкими кольцами лук-порей и пожарить в течение 2-3 минут.
  • Вынуть лук шумовкой, выложить на тарелку, а в чашу положить муку, размешать и влить молоко. Варить, помешивая, до загустения.
  • В горячий соус добавить сыр, мускатный орех, соль, перец, перемешать.
  • Когда соус остынет, добавить лук, нарезанную кубиками ветчину, перемешать.
  • Переложить начинку в миску, чашу приготовить для выпечки.
  • Из размороженного теста раскатать 2 лепешки, обрезать одну на 5 см больше диаметра чаши на 5 мс.
  • Смазать дно чаши маслом, положить круг из теста и сформировать бортики по кругу.
  • Выложить начинку, разровнять, завернуть бортики на начинку и покрыть вторым пластом теста.
  • Поверхность пирога можно украсить листиками.
  • Выключить режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовый пирог вынуть на блюдо и смазать верх сливочным маслом.

Пирог с ветчиной и сыром

Интересный рецепт пирог с ветчиной в мультиварке, который может заменить завтрак, ужин, забыть про надоевшие бутерброды и дежурную пиццу. Да и начинку можно менять на свое усмотрение.

Понадобится:250 г ветчины, 150 г пармезана или любого твердого сыра, 200 г муки, 4 яйца, 150 маслин без косточек, 100мл сухого белого вина, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • В глубокой миске взболтать яйца, посолить, поперчить.
  • Постепенно в яичную смесь ввести муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, вымесить до однородного состояния.
  • Влить в тесто вино, размешать, добавить тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные оливки. Все тщательно размешать.
  • Дно мультиварки смазать небольшим количеством масла, положить бумагу для выпечки, ее тоже смазать маслом и выложить на нее тесто.
  • Выставить режим «Выпечка» на 1 час,  после звукового сигнала открыть крышку мультиварки и оставить пирог остывать на 20 минут.

Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Если хотите приготовить более вегетарианское блюдо, попробуйте наш рецепт пирога с картошкой в мультиварке.

Рецепт пирога с ветчиной и сыром в мультиварке

Рецепт пирога с ветчиной и сыром в мультиваркеХочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога, который очень просто приготовить в мультиварке. Мультиварка – удивительный и полезный прибор, с которым уже познакомились многие хозяйки. Он способен заменить и печь, и духовку, так как может варить, жарить, печь, тушить, в нем можно даже приготовить варенье! Я бы и не задумалась о покупке мультиварки, если бы мне ее не подарили, пришлось осваивать. Больше всего меня поразила возможность быстро и просто готовить очень вкусную выпечку, просто выбрав режим и время. Правда, пироги не будут иметь золотистой корочки, которая появляется в духовке, но это дело вкуса. Готовится это блюдо предельно просто, не требуя никаких навыков и умений.

Мой пирог получается безумно вкусным и очень сытным, я его готовлю обычно на ужин, на завтрак его можно разогреть в микроволновке, впрочем, и холодный пирог не теряет своих вкусовых качеств, поэтому я часто беру его с собой на работу. Несмотря на то, что пирожок получается очень сытный, фигуре он не повредит, если, конечно, не есть его каждый день перед сном.

Чтобы приготовить пирог с ветчиной в мультиварке, вам понадобится:

мука – 2 ст.л.
яйца – 2 шт.
сыр – 100 г
молоко – 1 ст.
ветчина – 100 г
масло сливочное – для смазки
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень – по вкусу

Как приготовить пирог с ветчиной в мультиварке:

1. Взбиваем яйца при помощи венчика, после чего добавляем сахар, соль и муку, хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как для приготовления оладьев.

2. Мелко нарезаем зелень, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Сыр тоже можно нарезать или потереть на крупной терке (мне больше нравится второй вариант), все составляющие высыпаем тесто, очень хорошо перемешиваем.
3. В чашу мультиварки кладем небольшой кусочек подтаявшего масла, хорошо смазываем, чтобы тесто не прилипло. Выливаем смесь.
4. Выбираем программу «Выпечка» и оставляем наш пирог готовиться на 1 час 20 минут. Чтобы пирог хорошо пропекся, через час приготовления переверните его.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сырный пирог на кефире в мультиварке — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Это очень быстро, вкусно, а главно сырно!

Ингредиенты:


- 1ст кефира

- 1ст муки

- 2 яйца

- 0,5 чл соли

- 0,5 чл соды или 1 чл разрыхлителя

-250г сыра

- 200г колбаса, ветчина или любое готовое мясо (у меня куриная грудка)


Сверху начинка:

- 50г брынзы

- 3ст л сметаны

- немного чеснока (у меня сухой)

- соль по вкусу

-1 помидор

Смешиваем яица, кефир, соль, добавляем муку с разрыхлителем или содой, тесто получается как на оладьи.


Добавляем натёртый сыр, готовое порезанное мясо или колбасу и зелень и заливаем в мультиварку, я использую пергаменную бумагу

Ставим на выпечку на 50 минут-1 час, если в духовке, то 25 минут при 200 градусах.

Вытаскиваем с помощью паровой чаши


Смешиваем сметану, брынзу и чеснок, смазываем пирог и выкладываем свежие помидоры.

Приятного Аппетита!


Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального и очень вкусного несладкого закусочного пирога из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке. Он достаточно прост и быстр в приготовлении и совершенно не хлопотный. Содержит в себе только доступные продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине шаговой доступности.

Такой тыквенный пирог с сыром и ветчиной прекрасно подойдет на сытный завтрак или плотный полдник для всех членов семьи. А также может с легкостью заменить полноценный ужин или второе блюдо на обед. Его можно использовать в качестве хлеба с супами и бульонами или брать с собой на работу в качестве перекуса. Вкусен как в горячем, так и в холодном (остывшем) виде.

Сыр для этого пирога можно брать твердый (как в рецепте), так и сливочный, творожный и другой, по вашему вкусу. А ветчину с легкостью заменить на сосиски или колбасу.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воде до мягкости (7-8 минут). Также тыкву можно запечь в микроволновке (на полной мощности 3-4 минуты) или в духовке (10 минут).
Как приготовить пирог из тыквы с ветчиной и сыром

2. Отваренную тыкву пюрируем с помощью блендера или толкушки, остужаем. Также измельчить тыкву можно в мясорубке.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

4. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, тыквенное пюре и йогурт, хорошо взбиваем миксером.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

5. В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку (у меня разрыхлитель с шафраном), соль и перец.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

6. В сухих ингредиентах делаем углубление, выливаем в него жидкую смесь, замешиваем тесто.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

7. Ветчину и сыр натираем на крупной терке. Половину сыра откладываем для украшения.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

8. Оставшийся сыр и ветчину добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

10. Выкладываем в нее тесто и слегка разравниваем.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

11. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 55 минут. Закрываем крышку.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

12. Отложенный сыр смешиваем с паприкой.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

13. Спустя 40 минут, после начала программы, переворачиваем пирог.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

14. И выкладываем сверху сырно-перечную массу. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

15. Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке готов! Осталось украсить его тыквенными семечками!
Пирог из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке

Пирог в мультиварке с сыром и ветчиной


Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Сейчас мы приготовим пирог с ветчиной и сыром в мультиварке, такому угощению будут рады все без исключения. Заливные пироги готовить очень удобно и просто, ведь с таким пирогом тяжело испачкаться. Конечно же, они получаются необычайно вкусными и ароматными, вот, к примеру, пирог с ветчиной и сыром, приготовленный в мультиварке, прямое тому доказательство.

Ингредиенты для пирога в мультиварке:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ст. кефира, выбирайте 2,5%;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра «Гауда»
Как приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке:

1. Все необходимые ингредиенты, которые были подготовлены для приготовления теста, необходимо перемешать, и вымесить тесто. Не забудьте, что в муку необходимо всыпать подготовленную соду. Теперь, когда Ваше тесто уже готово, можно приступить к приготовлению начинки. Нарежьте ветчину, и сыр на равномерные кубики или ломтики, как Вам больше нравится вмешайте их в тесто. Необходимо добиться консистенции сметаны.

2. Емкость из мультиварки необходимо смазать маслом, после чего залить в нее приготовленное тесто, которое было смешано с начинкой. Выберите режим «выпечка» и установите время 40 минут. Проверять готовность пирога, можно используя обычную зубочистку. Когда пирог готов, вынимайте емкость из мультиварки и переверните пирог на блюдо.

3. Всё, Ваш пирог готов, теперь осталось его съесть и насладиться его необычным вкусом.

gotovim-vmultivarke.ru

Рецепт пирога с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром — отличный вариант сытной выпечки. Он не требует множества манипуляций, а результат получается поистине шикарным на вкус. К тому же, рецепт приготовления простой и быстрый — выпекают пирог с ветчиной и сыром в мультиварке.

Суть рецепта проста — смешивают все ингредиенты, делают жидкое тесто и заливают его в форму для выпечки. На выходе получают восхитительный сырный вкус и аромат.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирог с ветчиной и сыром в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • ветчина — 100-150 г;
  • сыр — 150 г;
  • мука — половина стакана;
  • масло растительное — 2 ст. л;
  • молоко — половина стакана;
  • лук зеленый или другая зелень — на ваш вкус;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Приготовление пирога

1. Начинают с подготовки начинки: продукты для нее нарезают кубиками и смешивают. Добавляют мелко нарезанную зелень и муку, в которую предварительно всыпают разрыхлитель. Тщательно перемешивают смесь.

2. Яйцо взбивают с растительным маслом и молоком. Вливают в общую массу и замешивают жидкое тесто.

3. Выливают смесь в чашу мультиварки. Устанавливают режим выпечки и готовят в течение 30-40 минут, в зависимости от мощности аппарата.

Быстрый пирог с ветчиной и сыром готов.

При подготовке начинки часть сыра можно отложить. Сыр распределяют поверх массы перед выпечкой — в результате получают замечательную сырную корочку.

Есть другой рецепт пирога с сыром.

1. Берут стакан муки, ⅔ пачки сливочного масла и одно яйцо с солью. Замешивают плотное тесто.

2. Начинку готовят из смеси ветчины, сыра, репчатого лука и любой зелени.

3. Тесто распределяют на дне формы и лепят бортики. Сверху насыпают начинку.

4. Заливают ее смесью из 3 яиц, 200 мл сливок и 200 г сыра.

Полезные советы

  • Ветчину в рецепте можно заменить на копченую свиную грудинку, курицу, отварное мясо, сосиски или колбасу. В любом случае получится замечательный вкус.
  • Для разнообразия используют в начинке несколько сортов сыра. Можно изменить пропорции и уменьшить количество мясного компонента в пользу сырного.
  • Легко приготовить и экспресс-вариант на основе покупного слоеного теста. Один пласт слегка раскатывают, высыпают начинку и покрывают сверху другим пластом.
  • Можно разрезать лист на несколько частей и приготовить сытные слойки.
  • Пирог с сыром делают на жидком кефирном тесте или используют рецепт классического дрожжевого.
  • Если нет желания возиться с тестом, то используют обычный батон. В форму выкладывают на ребро ломтики батона по кругу пока не заполнится пространство.  Между ними распределяют ломтики ветчины и сыра, иногда добавляют помидор. Заливают все смесью из молока и яиц с приправами. Сверху засыпают тертым сыром и запекают.
  • На основе сырно-мясной начинки можно приготовить рулет из тонкого армянского лаваша. Начинку смешивают с майонезом и распределяют по поверхности сложенных друг на друга листов. Сворачивают в рулет. Этот вариант не требует выпечки, ему нужно лишь дать немного настояться.

Вариантов приготовления пирога с ветчиной и сыром достаточно много. Подробно мы привели самый простой рецепт. Выбирайте любой из упомянутых — в любом случае вкус будет замечательным.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

vkuspirog.ru

Тыквенный пирог с ветчиной и сыром

Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального и очень вкусного несладкого закусочного пирога из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке. Он достаточно прост и быстр в приготовлении и совершенно не хлопотный. Содержит в себе только доступные продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине шаговой доступности.

Такой тыквенный пирог с сыром и ветчиной прекрасно подойдет на сытный завтрак или плотный полдник для всех членов семьи. А также может с легкостью заменить полноценный ужин или второе блюдо на обед. Его можно использовать в качестве хлеба с супами и бульонами или брать с собой на работу в качестве перекуса. Вкусен как в горячем, так и в холодном (остывшем) виде.

Сыр для этого пирога можно брать твердый (как в рецепте), так и сливочный, творожный и другой, по вашему вкусу. А ветчину с легкостью заменить на сосиски или колбасу.

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воде до мягкости (7-8 минут). Также тыкву можно запечь в микроволновке (на полной мощности 3-4 минуты) или в духовке (10 минут).

2. Отваренную тыкву пюрируем с помощью блендера или толкушки, остужаем. Также измельчить тыкву можно в мясорубке.

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем.

4. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, тыквенное пюре и йогурт, хорошо взбиваем миксером.

5. В другой миске смешиваем просеянную с разрыхлителем муку (у меня разрыхлитель с шафраном), соль и перец.

6. В сухих ингредиентах делаем углубление, выливаем в него жидкую смесь, замешиваем тесто.

7. Ветчину и сыр натираем на крупной терке. Половину сыра откладываем для украшения.

8. Оставшийся сыр и ветчину добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *