Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления
Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.
Рецепт с добавлением пасты из помидоров
В состав блюда входит:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- пучок укропа или петрушки;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 5 г;
- соль и черный перец – по 1 щепотке;
- заправка соевая – 2 ст. л.;
- паприка – 5 г.
Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:
Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.
С майонезом и кетчупом
Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:
- заправка соевая – 3 ст. л.;
- полтора стакана воды;
- килограмм крылышек куриных;
- 150 г соуса майонезного;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:
- Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
- Компоненты тщательно перемешивают.
- Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
- Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
- Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.
Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.
С картофелем и майонезным соусом
В состав такого блюда входит:
- две дольки чеснока;
- полкилограмма куриных крылышек;
- пять клубней картофеля;
- майонезный соус – 8 ст. л.;
- соль и пряности.
Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:
Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.
С соевой заправкой и имбирем
Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:
- 12 крылышек;
- чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
- 125 миллилитров соевой заправки;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- 250 мл хереса.
Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:
Оригинальный вариант блюда
Для его приготовления потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
- Соевая заправка – 4 ст. л.;
- 1 кг крылышек;
- долька чеснока;
- паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
- 8 г измельченной корицы;
- ½ лимона.
Способ приготовления:
Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.
Источник: fb.ru
Куриные крылышки в микроволновке — 6 пошаговых фото в рецепте
Куриные крылышки, приготовленные в микроволновке, — простое и вкусное блюдо для обеда или ужина, которое можно подать с любым гарниром. Такие крылья станут и отличной закуской, например, к пиву. Этот рецепт выручит тех, у кого по какой-либо причине нет плиты или духовки. В процессе приготовления крылышек в СВЧ их нужно обязательно накрывать крышкой, иначе вам придется долго отмывать микроволновую печь. Куриные крылья получаются нежными, с чуть суховатой кожицей и очень вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек в микроволновке понадобится:
куриные крылья (крупные) — 6 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
соус томатный острый (или кетчуп) — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ч. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Куриные крылышки вымыть, по желанию, удалить кончики, обсушить, посыпать специями и солью (не пересолите крылья, в дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он достаточно солёный).
К крыльям добавить сметану, соевый соус и томатный соус.
Хорошо крылья перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте. Выложить крылышки в посуду, предназначенную для СВЧ, добавить растительное масло, обязательно накрыть крышкой.
Готовить куриные крылья 15-20 минут при мощности микроволновки 650 Ватт.
Аппетитные, очень вкусные куриные крылышки, приготовленные в микроволновке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
рецепт как приготовить куриные в пакете
Рецепты куриных крылышек в микроволновке – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени. На приготовление блюда уходит около часа и минимум ингредиентов. Зато результат удивит даже самых искушенных гурманов. Как приготовить крылышки в микроволновке?
Проще простого
Первый рецепт отличается простотой. Процесс приготовления занимает всего четверть часа. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:
крылышки,
перец красный,
немного черного молотого перца,
немного мускатного ореха,
соль,
растительное масло.
Приготовление выглядит примерно так.
Если есть возможность, крылышки лучше замариновать заранее. Для этого их нужно посолить и посыпать специями. Чтобы они не подсохли, полить маслом. Мариновать пару часов.
Выложить крылышки в емкость, которая подходит для запекания в микроволновке, и отправить в печь на 10 минут при мощности 1000W. Готовность можно определить по наличию румяной корочки.
С картофелем
Следующий рецепт крылышек в микроволновке предполагает использование картошки. Для приготовления необходимо взять:
500 г крылышек,
5-6 картофелин,
соль и приправы,
8 ст.л. майонеза,
пару зубчиков чеснока.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Картошку почистить и разрезать на 4 части. Переложить ее в глубокую емкость.
Отдельно соединить соль с приправами. Посыпать смесью крылышки. Положить их к картофелю.
Завернуть емкость для запекания в пакет, как показано на фото. С одной и с другой стороны сделать две дырочки.
Отправить в микроволновку на 20 минут.
Пока блюдо готовится, смешать измельченный чеснок и майонез.
Достать крылышки и смазать чесночным соусом. Снова поставить в печь, на этот раз на 5 минут.
Подавать блюдо на стол горячим.
Примерно так же можно приготовить крылышки в микроволновке в пакете. Единственное отличие – использование вместо посудины пакета для запекания, такого, как на фото. Если есть возможность, курицу можно заранее замариновать.
С чесночком
Этот рецепт подойдет тем, у кого микроволновка имеет функцию «Гриль».
Состав блюда:
12 куриных крылышек,
1 ч.л. чесночного порошка,
1 ч.л. лукового порошка,
1 ч.л. имбиря,
125 мл соевого соуса,
200-250 мл хереса.
Готовить таким способом несложно:
Первый этап – маринование. В небольшой посудине необходимо смешать специи и соевый соус.
Каждое крылышко вымыть, высушить и разделить на 2 части. Сложить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.
Емкость для запекания застелить пергаментом. Выложить курицу одним слоем. Поставить в печь.
20 минут необходимо готовить в обычном режиме, но на всю мощность, а после выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до появления золотистой корочки.
С кетчупом
Куриные крылышки в микроволновке-гриль можно готовить и по-другому. Для начала нужно собрать необходимые продукты:
основной продукт – 1 кг,
100 мл соевого соуса,
150 мл кетчупа,
1 луковица,
50 мл обычной воды.
Как готовить по этому рецепту?
Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.
Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.
Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».
Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.
Медовый аромат
Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:
12 крылышек,
3 ст.л. меда,
3 ст.л. масла,
4 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. хереса,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.
Далее нужно сделать маринад. Для этого смешиваются масло, соевый соус, чеснок и херес.
Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.
Разогреть на водяной бане мед.
Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».
По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.
Необычный вариант
Куриные крылышки в микроволновке, приготовленные по этому рецепту, будут иметь очень необычный вкус. В состав блюда входят такие ингредиенты:
1 кг основного продукта,
2 ст.л. меда,
80 г пюре из яблок,
4 ст.л. соевого соуса,
80 г кетчупа,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка корицы,
0.5 ч.л. паприки,
половина лимона,
0.5 ч.л. черного перца.
Сначала нужно выдавить сок из половинки лимона, соединить его со всеми ингредиентами, кроме крылышек. Это будет маринад. Оставить курицу мариноваться хотя бы на 30 минут. После выложить на блюдо и запекать в микроволновке до появления золотистой корочки. При этом включить функцию запекания на гриле.
Запечь куриные крылышки в микроволновке легко. Желательно мариновать курицу заранее, но можно обойтись и без этого. Максимум 30 минут, и аппетитное блюдо с румяной хрустящей корочкой, как на фото, готово.
Это интересно:
Куриные крылышки-гриль в СВЧ — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасо
Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления
Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.
Рецепт с добавлением пасты из помидоров
В состав блюда входит:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- пучок укропа или петрушки;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 5 г;
- соль и черный перец – по 1 щепотке;
- заправка соевая – 2 ст. л.;
- паприка – 5 г.
Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:
- Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
- Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
- Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
- Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
- В полученную массу кладут зелень.
- Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
- Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.
С майонезом и кетчупом
Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:
- заправка соевая – 3 ст. л.;
- полтора стакана воды;
- килограмм крылышек куриных;
- 150 г соуса майонезного;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:
- Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
- Компоненты тщательно перемешивают.
- Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
- Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
- Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.
Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.
С картофелем и майонезным соусом
В состав такого блюда входит:
- две дольки чеснока;
- полкилограмма куриных крылышек;
- пять клубней картофеля;
- майонезный соус – 8 ст. л.;
- соль и пряности.
Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:
- Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
- Поместить в емкость для запекания.
- Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
- Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
- Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.
Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.
С соевой заправкой и имбирем
Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:
- 12 крылышек;
- чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
- 125 миллилитров соевой заправки;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- 250 мл хереса.
Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:
- Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
- Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
- Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
- Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
- Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.
Оригинальный вариант блюда
Для его приготовления потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
- Соевая заправка – 4 ст. л.;
- 1 кг крылышек;
- долька чеснока;
- паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
- 8 г измельченной корицы;
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
- Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
- Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.
Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.
Рецепт куриных крылышек в микроволновке
Существует очень простой и быстрый способ приготовления куриных крылышек в микроволновке из подручных ингредиентов. Он до смешного прост и не требует больших временных затрат. Этот рецепт взят из личной поваренной книги одной из читательниц нашего портала вкусностей.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. 500 гр. куриных крылышек (размороженных)
2. 100-200 гр. майонеза
3. 1-1,5 чайной ложки жгучей аджики
4. Приправа по вкусу (соль, перец, чеснок, паприка или любая готовая приправа для курицы)
Итак, приступим к готовке:
- Для начала сделаем соус.
- Необходимо смешать майонез, жгучую аджику (аджика должна быть самой горькой!) и приправу по вкусу (можно добавить немного перца и чеснока, без соли, но каждому свое).
- Промыв крылышки под теплой водой, начинаем их обмакивать в приготовленный соус. Все перекладываем в глубокую тарелку. Оставшийся соус добавляем в эту же емкость, накрываем плоской тарелкой или крышкой и ставим в микроволновую печь.
- Оставляем на 25 минут (но, если Ваша микроволновая печь последней супермощной модели, рекомендуется для начала поставить их минут на 15).
- За это время, пока процесс приготовления куриных крылышек от Вас не зависит и идет своим чередом, можно так же легко успеть приготовить гарнир — сварить рис (для этого рецепта -это идеальное сочетание).
- Не беспокойтесь о том, что рис будет сухим, поскольку крылышки получатся с подливом.
- Как только почувствуете великолепный и манящий аромат, смело можно подавать! Приятного аппетита!
Готовим просто куриные крылышки в микроволновке. 3 рецепта
Куриные крылышки, запеченные под разными соусами, с ароматными специями, с золотистой корочкой… Сразу просыпается аппетит, да? Только вот кажется, пока готовить будешь, уже и есть расхочется. А вот и не так! Вообще в микроволновке можно готовить не только куриные крылышки, но и более сложные блюда быстро и вкусно, и не простаивать у плиты. Все продукты обязательно промыть и прочистить, а в мясе желательно избавиться от сухожилий. Но не будем много говорить и приступим к рецептам.
Куриные крылышки с чесноком и сметаной
Есть неплохой, а главное простой рецепт куриных крыльев с чесноком и сметаной. Для этого берём 10 куриных крылышек, солим и перемешиваем так, чтобы соль попала на все крылышки. Её нужно не много, так что не переусердствуйте в предвкушении ароматного и вкусного блюда. Затем добавляете сметану, чеснок, черный перец, ставим в микроволновку на 20 минут. Аромат необычайный и пряный вкус вам гарантирован.
Все мясные блюда всегда готовятся на мощности среднего уровня (птица или свинина). На большинстве современных микроволновках уже обозначены кнопочки с нужными нам названиями, установками для приготовления тех или иных мясных блюд. Ну а про гриль в микроволновке можно и не говорить. Эта прелесть говорит сама за себя. А если еще есть куриные ножки, то попробуйте приготовить куриные ножки в пароварке — очень вкусный рецепт!
Куриные крылышки на гриле
Вот неплохой рецепт на гриле в микроволновке: берем куриные крылышки 8-10 штучек и тщательно натираем их чесноком. Взять грамм 100-150 майонеза, добавить в него немного свежего апельсинового сока. Так же в эту смесь нужно добавить по вкусу перец, соль, а лучше специальные пряности, коих в магазинах огромное количество. В полученную массу положить крылышки и перемешать их. Дать постоять минут тридцать-сорок. Ну а после выкладываем куриные крылышки на решетку и отправляем в микроволновую печь. Включаем гриль и готовим от 15 до 25 минут. Блюдо готово. Очень вкусно, а аромат непередаваемый. Это стоит попробовать. Приготовив такие простые блюда один раз, вы будете готовить их постоянно.
Куриные крылышки к пиву
Для мужчин под пиво и футбол, когда матч вот уже должен начаться, можно просто посыпать нашу курицу солью и специями с чесночком. Отправить в микроволновку на 15-20 минут и готово. Этот рецепт получается с хрустящей корочкой и с превосходным ароматом, а под пиво вообще пальчики оближешь. У кого имеется не только решетка для гриля в микроволновке, но и шампура, то лучше конечно использовать второе. Готовить куриные крылышки в микроволновке просто, быстро и удобно. Но самое главное – вкусно! Удачной готовки и приятных экспериментов! Посмотрите также рецепт куриных крылышек с медом — еще один вариант вкусного и быстрого приготовления.
Автор рецептов: Андрей