Пирог с картошкой и луком в мультиварке: Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Содержание

Пирог в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Сначала сделаем опару. В большой чаше смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара, несколько ложек теплой воды и немного муки.
Должна получиться кашица. Ее оставляем на 5-10 минут и ждем, пока поднимется пенка до верха. Главное не забыть о дрожжах, чтобы они не «убежали».

Теперь берем большую кастрюлю, выливаем в нее молоко (кефир или сыворотку), дрожжи, насыпаем соли и сахара.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Когда тесто станет слишком густым и его станет проблематично мешать ложкой, начнем обминать его руками.

Не добавляйте много муки, пусть тесто будет мягкий и немного липки.
Кладем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно между конфорками на печке).

Займемся начинкой.
Ее удобно готовить в глубокой сковороде или в мультиварке (для последней выставляем режим «Выпечка» на 40 минут). Изберите наиболее удобный способ.

Нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем, добавляем нарезанный кубиками картофель, солим и продолжаем жарить до готовности.

Остужаем начинку.

За это время(30-60 минут), тесто должно подойти.

Вымешиваем его, добавив немного муки и раскатываем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда тесто. Сверху высыпаем начинку.

Нарезаем зелень.

Смешиваем ее со сметаной или майонезом (можно использовать два вместе) и распределяем по поверхности пирога.

Мелко режем помидоры и высыпаем сверху. Для зимнего времени можно использовать томатный соус или кетчуп.

Посыпаем тертым сыром и закрываем мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала даем пирогу остыть и аккуратно вытаскиваем его с помощью силиконовой лопатки.
Вот и готово замечательное угощение, не хуже пиццы.

Приготовлен картофельный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке

Этот пирог из сдобного дрожжевого теста делается так же, как дрожжевой пирог с сыром, который я пекла три дня назад. Даже если у вас нет дома сыра, то несколько картофелин наверняка найдётся, и вы сможете испечь этот чудесный дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке. Дрожжевые пироги в мультиварке очень хорошо поднимаются, получаются мягкими и аппетитными. Любители могут добавить в начинку зубчик чеснока, аромат будет потрясающий. Подать такой пирог можно и к чаю, и к борщу вместо хлеба.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко – 200 мл (можно кефир).
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • щепотка соли.
  • мука – примерно 3 стакана.

для начинки:

  • картофель — 4 — 5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • сыр по желанию

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара и три–четыре ложки муки. Перемешать. Накрыть опару чистой салфеткой, поставить в теплое место на 20-30 минут.

 

Сливочное масло растопить. Яйца растереть с солью.

 

В подошедшую опару влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло, перемешать, небольшими порциями ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто.

 

Накрыть тесто кухонным полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, картофель растолочь в пюре. Поперчить по вкусу. По желанию в начинку можно добавить тертый сыр.

Подошедшее тесто выложить на стол. Разделить его на 7 равных кусочков.

Каждый кусочек руками (или скалкой) размять в лепешку. В центр лепешки положить картофельную начинку. Края лепешки собрать и защипнуть. Должна получиться круглая булочка.

Выложить булочки в смазанную чашу мультиварки. Закрыть крышку, включить режим «подогрев» на 5 — 10 минут. Затем мультиварку выключить и дать пирогу время подойти немного в чаше.

Смазать пирог взбитым желтком (это делать необязательно). Установить режим «выпечка». Выпекать пирог 65 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Дрожжевой пирог с картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить пирог с картошкой и луком пошаговый рецепт с фото

Категория:
Простые пироги

Автор:
Мария Квашонкина

Многие начинают свою кулинарную карьеру с приготовления яичницы, опасаясь, что другое не подвластно их умениям и опыту. И это зря! В свое время я впервые решилась приготовить домашний пирог с картошкой, сыром и луком в духовке и совершенно не пожалела, так как сам процесс дает гораздо больше знаний о выпечке, чем недешевые кулинарные курсы. Очень советую уважаемым новичкам сделать то же самое, потому что в результате вы получите не только умение, но и прекрасное классическое изделие, обладающее потрясающе насыщенным вкусом, которое не разочарует никого. Сегодня я подготовила для вас фирменный семейный рецепт пирога с картофелем и луком, чтобы вы в любой момент могли изготовить эту знаменитую выпечку без волнений и лихорадочных поисков в Интернете.
Подберите приборы, посуду и инструменты, которые помогут вам в приготовлении пирога:
  • противень для выпечки квадратных или прямоугольных изделий диаметром от 25 см,
  • миски (несколько штук) глубокие объемом от 350 до 950 мл,
  • сито среднее,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 500 мл,
  • сковороду круглую диаметром от 20 см,
  • столовые и чайные ложки,
  • разделочную доску (только деревянную),
  • терку металлическую,
  • скалку,
  • венчик,
  • кондитерскую кисточку,
  • мерную посуду (чашку или кухонные весы)
  • лопатку деревянную,
  • кроме того, очень рекомендую подготовить ваш блендер или ручной миксер, чтобы иметь возможность хорошо замешать тесто.

Знаете ли вы? По моему убеждению, лучший пирог получается с дрожжевым тестом, и оно стоит того, чтобы его приготовить даже новичку. Однако, если у вас нет на него времени, купите упаковку пресного, бездрожжевого теста, а потом подвергните его полной разморозке.

  • 2 средних луковицы;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 средних картофелин;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 5 г соли.
Дополнительно
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. кипяченой воды;
  • 10 г сливочного масла либо маргарина.

Важно! На данной стадии вам нужно решить, будете ли вы готовить пирог с сырой или вареной картошкой и жареным луком, поскольку для использования картофеля без последующей термообработки необходимо его предварительно хорошенько вымыть щеточкой, а затем очистить от кожуры и погрузить в холодную воду. Если вы будете варить овощи, тогда ничего из этого делать не нужно.

Последовательность приготовления

Подготовка
Вот и все! Ваш изумительный пирог с картошкой и луком полностью готов! Переложите его с противня на просторное блюдо для подачи и украсьте свежей зеленью, вареными перепелиными яичками и молодым чесночком – получится просто бомба, у меня домашние обычно не могут отвести взгляд от пирога. Испечь картофельный пирог по этому рецепту вы можете как закрытый, так и открытый. Также можно посыпать ваше горячее творение семечками кунжута или подсолнечника и промазать майонезом, но это дело вкуса, так что вначале попробуйте сделать так на маленьком кусочке. луковый пирог рецепт классический французский – я буквально неделю назад готовила его и буду непременно готовить еще, используя большой противень. Кроме того, не пропустите рецепт самый вкусный заливной луковый пирог, который готовится так же быстро и легко, а на вкус просто божественен. Также непременно попробуйте луковый пирог рецепт с плавленным сыром, чудесный и очень нравящийся моему мужу пирог с луком и яйцом. Решитесь на эксперименты – и точно не пожалеете!

Спасибо вам за внимание! Жду отчетов и отзывов о приготовлении по вышеописанному рецепту, а также ваших пожеланий по добавкам и изменениям в ингредиентах. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Мука
500 г

Кипяченая вода
200 мл

Свежые дрожжи
10 г

Сливочное масло
150 г

Сахарный песок
25 г

Соль
5 г

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Картофель помещаем в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.

  3. Сливочное масло убираем из холодильника.

  4. Нарезаем его на крупные куски и растапливаем на сковородке.

    Знаете ли вы? Допускается также растопить масло с применением микроволновой печи: для этого выложите его на стеклянную тарелочку и поставьте в СВЧ-печь приблизительно на 30 секунд при самой высокой мощности.

  5. Затем переливаем горячее масло в глубокую миску.
  6. Муку высыпаем на сито, расположенное над миской.

  7. Просеиваем около двух раз, избавляя ее от комочков.
Начинка
  1. В растопленное и слегка остывшее масло высыпаем сахар, перемешиваем венчиком.
Сборка и выпечка
  1. Следом отправляем соль и крошим дрожжи, вливаем воду.

  2. Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте без сквозняков.

    Важно! Такое место очень трудно найти в квартирах весной, когда отключили отопление. Для себя я нашла выход: я стараюсь выдерживать опару в ванной, где есть горячие сушилки для полотенец, а дверь можно плотно закрыть.

  3. Затем высыпаем в опару муку, аккуратно вмешиваем ее.
  4. Замешанное тесто оставляем в том же теплом месте на час.

  5. По истечении времени слегка приминаем тестовую массу.

  6. Снова оставляем тесто подниматься еще на час.

    Знаете ли вы? Сколько времени на расстойку теста можно сократить, воспользовавшись духовкой с возможностью регулирования температурного режима. Нагрейте ее до 30 градусов, поставьте миску с тестом внутрь и следите за процессом поднятия массы, которая должна увеличиться почти вдвое.

  7. Сыр натираем на терке, пока откладываем в сторону.
  8. Лук мелко шинкуем, выкладываем на сковороду.

  9. Добавляем сливочное масло, немного перемешиваем.

  10. Ставим на огонь, поджариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
  11. Затем убираем с плиты и даем луку немного остыть.

  12. В это время картошку натираем на терке.
  13. Добавляем к ней соль и сыр, размешиваем ложкой.

    Важно! К слову, на этом этапе можно добавить в начинку еще и другие специи, кроме соли, которые придадут вашему изделию сбивающий с ног, аппетитный аромат – начните с молотого черного перца, а продолжите вашими любимыми приправами типа базилика, смеси душистых перцев или майорана. Только не кладите слишком много разных специй, так как это убьет изысканный аромат блюда.

  14. Следом всыпаем остывший лук, еще раз хорошо перемешиваем массу.

  15. Настраиваем духовой шкаф на нагрев до 180 градусов.

  16. Противень тщательно смазываем маргарином или маслом.

  17. Хорошо подошедшее тесто делим на две части.

  18. Первую раскатываем в пласт, помещаем на противень.

    Знаете ли вы? Если вы решили приготовить пирог с картошкой и луком не в духовке, а в мультиварке, после смазывания маргарином чаши лучше всего раскатать тесто совсем немножко и сразу положить внутрь. Там вручную распределите тесто, чтобы посредине появилась небольшая выемка для начинки.

  19. Разравниваем вручную и с помощью деревянной лопатки.

  20. Выкладываем сверху начинку, равномерно распределяем ее.

  21. Второй кусок теста раскатываем на пласт немного поменьше.

  22. Закрываем им начинку, немного придавливаем и защипываем края обоих пластов.

  23. Даем пирогу немного «отдохнуть» в собранном виде.

  24. Тем временем яичный желток перемешиваем с водой.

  25. Немного взбиваем венчиком до однородной массы.

  26. Покрываем с помощью кисточки поверхность пирога получившейся смесью.

  27. Помещаем пирог в духовку и выдерживаем его там около 20 минут.

    Важно! При выпекании пирога в мультиварке настройте программу «Выпечка» или аналогичную и запекайте изделие около получаса. Через указанное время проверьте его на готовность и при необходимости переверните.

  28. Зубочисткой или шпажкой проверяем пирог на готовность.

  29. Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки.

  30. Готовый пирог убираем из духовки и даем ему остыть.

Видеорецепт приготовления

Посмотрите на ролике, как идеально замешать тесто и соорудить прекрасный пирог с отварным картофелем и луком без лишних хлопот. Как только вы приготовили и насладились вышеописанным пирогом, хочется попробовать что-нибудь новенькое, я по себе знаю. Просто сказочным получается изделие

Другие рецепты

Рыбный пирог с картошкой в мультиварке

Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.

Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке

Ингредиенты

яйца 1 шт.
мука 240 г
сухие дрожжи 4-5 г
вода 85 мл
растительное масло 10 мл
соль 1 щепотка
черный перец по вкусу
свежая зелень 15 г
сайра консервированная 240 г
картофель 130 г

Приготовление теста

  1. Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
  2. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
  3. Затем добавляем воду, соль и перец.
  4. Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.

Приготовление начинки для пирога

В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.

  1. Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
  2. Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Готовое тесто делим приблизительно на две части.
  2. Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
  3. Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
  4. Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
  5. Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
  6. Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
  7. Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
  8. Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.

В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.

Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке

Пошаговое приготовление

Подготавливаем рыбу
  1. Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
  2. Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.
Готовим тесто
  1. В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать.
  2. Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
  3. Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
  4. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
  5. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
  6. Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
  7. А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
  8. Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.
Готовим начинку
  1. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
  2. Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
  3. Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.
Готовим пирог
  1. Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
  2. Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
  3. Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
  4. Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
  6. Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
  7. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
  8. Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
  9. Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
  10. Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
  11. Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.

  12. Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.

Пиpог получается очень мягким, сочным и невеpоятно вкусным.

Ингредиенты

150 гр сметаны 20% жирности

150 гр майонеза

1 ч.л сливочного масла для смазывания

Сайра или горбуша консервированная

2 ст.л масла подсолнечного для жарки лука

Чищу pрепчатый лук, мелко pежу его и обжаpиваю в сковородеpоде с добавлением pрастительного масла 2-3 минуты. Затем чищу каpтофель и pежу его тоненькими кpкружочками. Пеpекладываю в таpелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели.

Следом откpываю банку с консеpвиpованной сайpой, сливаю всю жидкость, пеpекладываю pрыбу в таpелку и pразминаю ее вилкой.

Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстроpо. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Пеpемешиваю вилкой (или венчиком) до одноpодной массы. Тесто получается достаточно густым.

Чашу мультиваpки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кpужочки каpтофеля на тесто pовным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли. Свеpху на каpтофель укладываю обжаpенный репчатый лук, а на него pравномерноpно выкладываю pразмятую сайpу.

Заливаю начинку втоpой половиной теста. Включаю мультиварку в pежим Выпечка, вpемя пpприготовления 1 час 10 минут. Закpываю крышку и оставляю готовиться. После звукового сигнала мультиваркиpки откpываю кpышку, достаю чашу с пиpогом из мультиваpки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пиpог с помощью контейнера-паpоваpки

Пироги всегда пользуются большим успехом. Их пекут на праздники, а также в повседневные дни. С разными начинками и из разного теста. Но сегодня мы будем готовить необычный заливной пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов в мультиварке. Не правда ли, интересный и необычный рецепт? А какой вкусный и лёгкий в приготовлении! Его можно кушать как самостоятельное блюдо на обед или ужин , а также он послужит отличным плотным и сытным завтраком.

Маленьким детям можно положить кусочек заливного пирога на обед в школу, мужу – завернуть с собой на работу, а также взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Но мне кажется, что этот пирог будет съеден сразу же после того, как он немного остынет.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • сметана — 0,5 стакана
  • майонез — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • рыбные консервы (сайра или горбуша) — 2 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • зеленый лук
  • соль и перец — по вкусу
Приготовление пирога с рыбными консервами в мультиварке:

В глубокой миске смешать сметану, майонез, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и соль. Все взбить.

Рыбные консервы размять вилкой. Лук вымыть и нарезать мелко. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить картофель. Слегка посолить, поперчить. Сверху полить немного заливкой, так, чтобы соус просочился во все щели (часть соуса оставить для верха).
На картофель выложить нарезанный зеленый лук, если зеленого лука нет, можно использовать репчатый.

На лук выложить рыбные консервы (у меня сайра). Все это залить оставшимся соусом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке панасоник 60 + 15 минут.

После сигнала аккуратно вынуть пирог из чаши при помощи корзинки пароварки.

Подаем блюдо горячим. При желании верх пирога можно украсить майонезной сеточкой. Для этого у упаковки с майонезом срезаем уголок, так, чтобы майонез из него выливался тонкой струйкой. Слегка надавливаем на упаковку майонеза и рисуем сеточку.

Пирог с сырым картофелем и луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Люблю я готовить и баловать своих домашних в выходные дни вкусной выпечкой. Вот и прошедшие выходные не стали исключением, мы готовили простой, быстрый пирог с сырым картофелем и луком. Я уже делилась с Вами подобным рецептом приготовления дрожжевого пирога с сырым картофелем и мясом. Рецепт к нам пришёл ещё от маминой бабушки и пекли они его ещё детьми, гостя на летних каникулах у бабули в Сибири. Именно поэтому, пирог этот (с мясом) мы называем «Сибирским». Также очень вкусным получается подобный пирог с сырым картофелем и нежным куриным филе. Но иногда хочется (к примеру, если идёт пост), приготовить самый обычный пирог, без мяса. Тогда этот рецепт пирога с сырым картофелем и луком — именно для Вас. 

Потребуется:

для теста:

  • Вода тёплая — 0,5 л.
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г. (1 уп.)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — до нужной консистенции — около 1 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • Желток — для смазывания верха пирога

 

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.

Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.

А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.

Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.

У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…

Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.

Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с картофелем и луком

Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)

Ингредиенты

вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 0,5 стакана
картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко нарезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.
Поверхность теста смазать растительным маслом.

На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить «чешуйками» кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ — Crockpot Girl

Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 15 минут | Урожайность: На 4-6 порций

Если вы ищете новый и легкий рецепт пирога, вам стоит попробовать его! О, чувак, тебя так ждет угощение! Не стесняйтесь добавлять больше ингредиентов, если хотите. Я уверен, что вам понравится этот пирог с луком и картофелем. Наслаждаться!

Состав:

2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками

1 луковица среднего размера, очищенная, разрезанная пополам и очень тонкими ломтиками

соль и перец по вкусу (легкий перец)

4 чайные ложки измельченного чеснока

1 стакан тертого сыра, разделенный на части

2/3 стакана сметаны, сливок или молока (я использую комбинацию всех трех!)

1/4 стакана тертого пармезана, свежий

пам спрей

Направление:

Шаг 1. Подготовьте духовку и разогрейте ее до 190 градусов по Цельсию или 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Нанесите спрей Pam на 10-дюймовую стеклянную форму для пирога.

Шаг 3: Добавьте 2 чайные ложки чеснока и выложите их на дно приготовленной формы для пирога.

Шаг 4: Положите половину картофеля поверх чеснока.

Шаг 5: Положите половину лука на картофель, затем посыпьте солью и перцем.

Шаг 6: Посыпьте все большим количеством сыра.

Шаг 7: Повторяйте процесс, пока все не будет расположено слоями.

Шаг 8: Накройте форму для пирога алюминиевой фольгой.

Шаг 9: Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут.

Шаг 10: Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока верх не станет коричневым.

Шаг 11: Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре.

Шаг 12: Нарежьте мелкими надрезами.

Шаг 13: Подавайте и наслаждайтесь!

Состав

  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1 луковица среднего размера, очистить, разрезать пополам и очень тонко нарезать
  • соль и перец по вкусу (легкий перец)
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан тертого сыра, разделенный на части
  • 2/3 стакана сметаны, сливок или молока (я использую комбинацию всех трех!)
  • 1/4 стакана тертого пармезана, свежий
  • ПАМ спрей

Инструкции

Шаг 1. Подготовьте духовку и разогрейте ее до 190 градусов по Цельсию или 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2: Нанесите спрей Pam на 10-дюймовую стеклянную форму для пирога.

Шаг 3: Добавьте 2 чайные ложки чеснока и выложите их на дно приготовленной формы для пирога.

Шаг 4: Положите половину картофеля поверх чеснока.

Шаг 5: Положите половину лука на картофель, затем посыпьте солью и перцем.

Шаг 6: Посыпьте все большим количеством сыра.

Шаг 7: Повторяйте процесс, пока все не будет расположено слоями.

Шаг 8: Накройте форму для пирога алюминиевой фольгой.

Шаг 9: Поместите его в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут.

Шаг 10: Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут или пока верх не станет коричневым.

Шаг 11: Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут при комнатной температуре.

Шаг 12: Нарежьте мелкими надрезами.

Шаг 13: Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 1 час | Общее время: 1 час 15 минут | Количество порций от 4 до 6

Пирог пастуха

Мой муж любит Shepherd’s Pie, и, когда мы собираемся перекусить и он есть в меню, он всегда внимательно его рассматривает.Поэтому он был взволнован, когда в четверг мы выбрали «Пирог пастыря в горшочке». Я тоже был взволнован, потому что у меня была тонна оставшегося картофельного пюре, который нужно было израсходовать, а пастуший пирог требует пюре из картофеля. Для меня картофельное пюре — это как макароны, потому что я никогда не могу приготовить необходимое количество. Я либо слишком мало уступаю, либо чаще всего готовлю достаточно картофельного пюре, чтобы накормить соседей. Когда это происходит, я делаю пастуший пирог.

Я знаю, что настоящий пастуший пирог требует баранины, но я использовал говядину, потому что она мне больше нравится.Вы можете быть настоящим бунтарем и даже использовать фарш из индейки, если хотите! Это блюдо с говядиной предполагается называть коттеджным пирогом, чего я явно не делаю, и понятия не имею, как бы оно называлось, если бы использовался фарш из птицы.

Я использовал пакет замороженных овощей, в котором были кукуруза, морковь, горох и стручковая фасоль, но вы можете использовать любые замороженные овощи, которые вам нравятся, или, если вы похожи на меня, какие овощи будут есть ваши дети.

Пирог пастуха

Общее время

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченная
  • 114 ч.л. 1 соли
  • ч.л. молотого перца
  • банка 6 унций томатной пасты
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 3 чашки замороженной овощной смеси
  • 4 чашки картофельного пюре
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  1. На сковороде коричневый говяжий фарш с луком , чеснок, соль и перец, пока он не перестанет быть розовым.Слить жир.
  2. Добавьте томатную пасту и Вустерширский соус к мясной смеси и перемешайте до однородности.
  3. Обрызгайте лайнер медленноварки кулинарным спреем и выложите на дно говяжий фарш.
  4. Затем выложите замороженные овощи поверх мяса.
  5. Намажьте пюре поверх замороженных овощей.
  6. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.
  7. Посыпать картофель сыром. Снова накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока сыр не расплавится.

3.5.3208


Я сказал вам, как сильно я люблю свою кастрюлю размером с кастрюлю? Идеально подходит для таких блюд. Я стал медленно готовить еще больше запеканок с тех пор, как получил этого плохого парня. Если у вас нет мультиварки для запеканки, для этого пирога пастуха в мультиварке подойдет надежная овальная плита, но если вы фанат мультиварки, вам следует выбрать одну из них.

Обратная связь

Линда

Это был отличный, сытный ужин типа «комфортная еда».Я использовала свою мультиварку для запеканки, поэтому она была не такой глубокой, а слои были правильными. Мне очень понравился аромат, и это было очень привлекательно. Так получилось много пастушьего пирога, и все остатки были великолепны.

Сара

Нашей семье понравился этот простой вариант пастушьего пирога. За несколько дней до этого я сделала дополнительное пюре и просто положила его сверху. Я думала, что рецепт мне понравился. У меня не было пакета овощной смеси, а в местном бакалейном магазине они стоили около 10 долларов, поэтому я решил приготовить свою, добавив чашку гороха, кукурузы и стручковой фасоли.Это сработало отлично. Единственное, что я могу изменить в следующий раз — немного приправить говядину… Мне нравится ароматная мясная основа.

Я

Все в моей семье съели это прямо, а дети даже съели некоторые овощи! Нам удалось подать его на ужин две ночи, потому что это довольно здоровенный рецепт.

Рецепты пастушьих пирогов в медленноварке

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

3 фунта постного говяжьего фарша

1 ч.л. соли, еще для картофеля

2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1 лук, нарезанный кубиками

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1 столовая ложка кукурузного крахмала

3 юконских золотых картофеля, разрезанных пополам

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Проезд

1.В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте говядину и соль и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой до готовности, около 5 минут.

2. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится, а лук не станет полупрозрачным, 8–10 минут. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и тимьян, а затем кукурузный крахмал. Перелейте говядину и овощную смесь в мультиварку на 4 л.Положите поверх смеси разрезанный пополам картофель. Накрыть крышкой и варить около 2 часов, пока картофель не станет мягким.

3. Когда картофель станет мягким, убавьте огонь в медленноварке до минимума.

4. Осторожно достаньте картофель из мультиварки и поместите в миску среднего размера вместе с маслом и солью по вкусу. Размять, пока смесь не станет однородной и кремовой. Выложите картофельное пюре ложкой на мясо и разгладьте поверхность зубцами вилки.Накрыть крышкой и варить еще час. Служить.

Источники и кредиты

Предоставлено Мишель Рабин

Рецепт пирога пастухов в горшочках — Простые рецепты

Пирог для похудения овчарки ест. пассата, красновато-коричневый картофель, вустерширский соус, сладкий картофель и еще 13. Вкусный оригинал. Вкусное жаркое в горшочке с мультиваркой. красное сухое вино, морковь, морская соль, черный перец, желтый лук и еще 3 штуки.

3 ст.л. сливочного масла. 2 зубчика чеснока. Всплеск молока. Обжарьте фарш с нарезанным луком. Добавьте в мультиварку лук и мясо вместе с нарезанным сельдереем, морковью, водой, смесью лукового супа, томатной пастой и Вустерширским соусом. Варить на слабом огне пять часов.

Какие есть рецепты мультиварки?

Направления В большой миске смешайте говядину с фасолью, помидорами, 1 стаканом сыра, рисом, кукурузой, тмином, порошком чили, порошком чеснока и орегано. Нафаршировать перец говяжьей смесью и выложить в мультиварку открытой стороной вверх.Когда перец станет мягким, посыпьте его оставшимся сыром и накройте. Украсить кинзой и сметаной и подавать.

Какой лучший рецепт пастушьего пирога?

Как приготовить пастуший пирог. (Примечание. Полный рецепт для печати находится внизу этого поста) Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте говяжий или бараний фарш. Добавьте сушеную петрушку, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и перец. Перемешайте и готовьте мясную смесь, пока мясо не подрумянится.

Мультиварка полезна?

Crock Pot делает здоровое питание таким же простым, как пирог с низким содержанием жира.

Как приготовить говядину в мультиварке?

Указания Положите ростбиф в большую мультиварку. Окружите жаркое картофелем, луком, морковью и зеленью. Накройте крышкой и готовьте при сильной температуре 5 часов или при низкой температуре 8 часов. Достаньте из мультиварки и дайте остыть, затем нарежьте и подавайте с овощами.

Рецепт пастушьего пирога (мультиварки)

Инструкции. Готовьте говядину в большой сковороде на среднем огне до полной готовности. Переложите в мультиварку. Вернувшись в сковороду, готовьте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, и добавьте их в мультиварку.Добавьте помидоры, овощи, тапиоку, орегано, соль и перец. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7–8 часов.

Crockpot Shepherds Pie — это простой рецепт, который понравится всей семье! Приготовлено из фарша из индейки, смешанных овощей и заправлено восхитительным картофельным пюре. Это классическое блюдо в мультиварке идеально подходит для занятых семей. Время на подготовку 20 минут. Время приготовления 6 часов 5 секунд.

Рецепт пастушьего пирога в мультиварке настолько прост: все ингредиенты лежат в холодильнике, а отчасти потому, что он чертовски хорош на вкус.На самом деле это настолько просто, что рецепт практически не нужен, и поэтому рецепт кажется несколько свободным.

Коричневая говядина и лук, процедить. Сверху выложить картофель. Смешать крем из грибного супа и говяжий концентрат. Слить стручковую фасоль, положить поверх картофеля. Залить грибным супом. Крышка. Варить 3 часа на сильном огне, затем убавить до минимума, посыпать сверху сыром, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Прислал: Филлис Читтум. Добавьте отзыв или комментарий.

8. Правильно распределите затор.При приготовлении пирогов с картофелем всегда начинайте с кружка пюре, используя край блюда, чтобы соскрести пюре с лопатки, продвигаясь к середине. Таким образом блюдо будет засыпано картофелем, при этом начинка не будет расталкиваться по бокам.

Рецепт пастушьего пирога в медленноварке

5-звездочный рецепт пирога с индейкой овчарки, приготовленный в мультиварке из нарезанной кубиками индейки, подливки из индейки, моркови, готовой начинки, цельнозерновой кукурузы, пюре

Посмотреть самые популярные рецепты пирогов пастухов Crockpot с рейтингами и отзывами.CrockPot Shepherd’s Pie, Crockpot Apple Pie, Brian Keyes Shepherd Pie и т. Д.

Рецепт пирога пастухов в мультиварке! Пирог с пастухами в мультиварке. Так легко, так здорово и довольно дешево. Сделано на собрании, и все это было съедено. Спасает Crock-Pot Ladies. 899. Мультиварка Мультиварка Рецепты мультиварки Рецепты мультиварки Кулинарные рецепты Вкусные рецепты Вкусная еда Морозильник Готовим ужин Мультиварка.

Намажьте смесь картофельного пюре поверх начинки Shepherd’s Pie в мультиварке.Сверху выложите острый тертый сыр чеддер. Готовьте на высокой температуре еще 30 минут, пока картофель не станет горячим и не начнет пузыриться. Украсить свежей петрушкой, тимьяном и орегано. Служите очень счастливым отдыхающим. ? Пирог овчарки в медленном приготовлении — это идеальная еда.

Слить жир. Добавьте мясо в мультиварку. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавить в мультиварку. Добавьте горох и морковь, помидоры, тапиоку, орегано, соль и перец в мультиварку и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7–8 часов или на сильном — 4 часа.Сверху выложить подготовленное картофельное пюре.

Рецепт медленного приготовления пастушьего пирога: как его приготовить

Я на самом деле приготовил пирог Шеперда в мультиварке на прошлой неделе, и это было довольно неплохо. Моей семье это понравилось. Вот рецепт, который я использовал: 2 фунта говяжьего фарша 1/2 стакана нарезанного кубиками лука 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея 1/2 стакана нарезанной моркови 1 стакан кукурузы, консервированной или замороженной 1 стакан крошечного замороженного горошка 2 банки (10 3/4 унции) суп из золотых грибов 3 стакана картофельного пюре

Рецепты пастушьих пирогов традиционно готовятся из баранины, но прекрасно сочетаются с любым фаршем — индейка и говядина являются наиболее популярными современными версиями.Попробуйте эту великолепную запеканку и посмотрите, как все собираются к столу. Автор шеф-повар Джон. Пирог из говяжьего пастыря.

Разомните картофель вилкой или картофельным пюре, затем добавьте сливки, молоко, масло и сыр. Приправьте все необходимые приправы солью и перцем. Выложите картофельное пюре поверх говядины и овощей в форму для запекания 8×8. Выпекайте пастуший пирог 20–25 минут, пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым и хрустящим сверху.

Ключевые слова: лучший рецепт пастушьего пирога, пастуший пирог, пастуший пирог, рецепт пастушьего пирога 3 SP 5 SP 6 SP 7 PP Рецепты из говядины Рецепты на ужин запеканки Рецепты без яиц Рецепты Св. Патрика до 10 долларов, опубликовано 10 марта 2015 года Джиной

Традиционный пастуший пирог готовят с бараниной.В этом рецепте можно использовать баранину или говядину. Технически пирог овчарки готовится из баранины, а коттеджный пирог — из говядины. Но все мы знаем его как Shepherd’s Pie, так что я собираюсь именно так. Картофель красновато-коричневый используется для начинки, но вы также можете использовать золото Юкона.

10 лучших рецептов пирогов пастухов в мультиварке

Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не станут однородными. Накройте мультиварку / мультиварку и установите НИЗКИЙ режим, чтобы готовить от 6 до 8 часов (или ВЫСОКИЙ, чтобы готовить в течение 3-4 часов.) Пока пастуший пирог готовится в мультиварке, испеките батат.

1 нарезанная луковица. 14,5 унций консервированной зеленой фасоли, осушенной. 10,75 унций баночного томатного супа. 2 стакана пюре картофеля. 2 стакана тертого сыра чеддер. Обжарить говяжий фарш и лук вместе и положить на дно мультиварки. Слой с зеленой фасолью, томатным супом, картофелем и, наконец, сыром чеддер. Готовьте на НИЗКОЙ скорости от 4 до 6 часов. Супер просто и вкусно!

замороженного горошка, орегано, картофельное пюре быстрого приготовления, морковь, говяжий фарш и еще 5 штук.Crockpot Shepherds Pie Moms с мультиварками. оливковое масло, говяжий фарш, картофельное пюре, томатная паста, говяжий бульон и еще 8. Рецепты пирогов пастухов Made Easy UK. нежирный фарш из баранины, картофель, сливочное масло, лук, рапсовое масло, бульон из баранины и еще 8.

Рецепт пастушьего пирога более полезен для здоровья, чем традиционный вариант, но не лишен вкуса. Освободите духовку и приготовьте в мультиварке этот низкоуглеводный, палео, пастуший или коттеджный пирог с низким содержанием углеводов. Хотя это относительно легко приготовить в мультиварке, это рецепт из 2 частей.Пюре из цветной капусты добавляется в последние 30 минут приготовления.

Метод. При необходимости разогрейте мультиварку. Разогрейте масло на большой сковороде. Накройте лук и веточки тимьяна и обжарьте 2–3 мин. Затем добавьте морковь и обжарьте, время от времени помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Добавьте фарш и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не перестанет быть розовым. Вмешайте муку, затем готовьте еще 1-2 минуты.

Пирог пастухов в горшочке

Разогрейте духовку до 425 * F. В большую кастрюлю добавьте картофель и доведите до кипения.Варить 10 минут или пока картофель не станет мягким. Пока картофель готовится, в глубокой сковороде или в духовке на среднем или среднем огне приготовьте говяжий фарш, лук и морковь.

1 банка крем-супа из сельдерея. Тертый сыр. 2 в. картофельное пюре. Коричневый говяжий фарш, лук, перец и сельдерей; осушать. Добавьте суп. Перелить в запеканку или блюдо 9х13. Распространяется даже. Сверху посыпьте кукурузой, затем картофелем и сыром. Выпекать при температуре 350 градусов 25 минут.

Рецепт пастушьего пирога с чили в медленноварке.Мешок из двух ваших любимых рецептов — пастушьего пирога и чили. Требуется всего несколько минут, чтобы подготовиться и накормить толпу. Превратите оставшийся ростбиф, картофельное пюре и подливку в новое блюдо. Иногда нам нужно использовать остатки еды для следующего приема пищи. Это одно из таких блюд.

Taco Shepherd’s Pie — это легкая запеканка из тако, приготовленная из оставшегося картофельного пюре, говяжьего фарша, кукурузы, сыра и перца в мультиварке или духовке. Пастуший пирог в мультиварке буквально готовят не иначе, как запеченную версию, просто нужно 2–3 часа в мультиварке для запекания.

Рецепт простого пастушьего пирога. Моя подруга Энджи из Sizzlin ’Circuits изобрела этот простой рецепт пастушьего пирога летом, когда было слишком жарко, чтобы запечь его, как обычно, в духовке. Вместо этого она положила все в свою мультиварку, и получилось здорово — вам понравится наблюдать за ужином всей семьей.

Пирог пастыря в горшочке

черный перец, сливочный сыр, крупная морковь, лук, головка цветной капусты и еще 17 штук. Палео Пастухи Пирог Здоровый Орешек Мама. морская соль, пюре из цветной капусты, морковь, цветная капуста, измельченный чеснок и еще 14 штук.Вегетарианские пастухи пирог с двумя чудаками на кухне. зеленый лук, морковь, кошерная соль, корнеплоды, легкие сливки и еще 15.

Духовку разогреть до 350 градусов. Распылите форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и отставьте в сторону. В глубокую сковороду добавьте гамбургер, чесночную соль, перец, соль и готовьте на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте воду из гамбургера, положите мясо в сковороду и добавьте Ворчстерширский соус, хорошо перемешайте. Добавьте коричневый соус, если позволяет время.

Шаг 1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте 12-дюймовую жаростойкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте говядину, лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока говядина не станет коричневой, а лук не станет мягким, 8–10 минут. Добавьте высушенные помидоры, Вустершир, розмарин, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку перца и 1/4 чайной ложки соли.

Crockpot Shepherd’s Pie. Пастуший пирог Crockpot, пикантный и ароматный, действительно подойдет для комфортной еды в лучшем виде. Самая сложная часть — это подрумянивание мяса и растирание картофеля.Хотя замороженные овощи — отличный способ сэкономить время и сделать блюдо простым. Все, кроме пюре, отправляется в мультиварку.

Снимите крышку, попробуйте тушеное мясо на предмет приправ и добавьте горох. Переложите тушеное мясо в форму для выпечки 9 ″ x 13 ″, 2 литра. Покройте рагу толстым слоем картофельного пюре и запекайте без крышки в течение 25 минут, пока тушеное мясо не начнет пузыриться, а картофель не подрумянится и не прогреется.

Пирог пастуха в горшочке

В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут. Добавьте муку. Вмешайте молоко, дижонскую горчицу, лимонный сок, розмарин и порошок карри. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Добавьте курицу и замороженные овощи и перемешивайте еще 3-5 минут.

Проезд. Разогрейте духовку до 400 градусов. Обжарить говяжий фарш, лук и чеснок в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда мясо полностью приготовится, посыпьте его мукой и продолжайте обжаривать 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус, тамари без глютена или соевый соус и куриный бульон.

Размять картофель и взбить его вместе со сливочным маслом, молоком, солью и перцем, пока он не станет пушистым. Отложите в сторону. Поместите все ингредиенты соуса в блендер и взбейте до однородной массы. Отложите в сторону. Обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде или кастрюле. Слейте жир с мяса.

Этот простой и восхитительный рецепт картофеля в мультиварке с гратеном получается таким сливочным и сырным. Идеальный гарнир для любой Пасхи, Рождества, Дня благодарения или любого особого случая! Это также отличный рецепт повседневного гарнира, который можно подавать с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.

Инструкции. Разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте картофель в соответствии с инструкциями на упаковке. Пока картофель запекается, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте излишки смазки.

Связанные

Пирог овчарки медленного приготовления — мультиварки и шлепанцы

Пирог овчарки медленного приготовления

Эту классическую комфортную еду так легко приготовить в мультиварке! Пирог овчарки медленного приготовления был создан некоторыми творческими женщинами, которые пытались использовать свои остатки еще в 1800-х годах.Думаю, мало что изменилось с 1800-х годов, женщины просто пытаются превратить свои остатки во что-то новое на ужин.

Это мясное блюдо с начинкой из овощей и картофельного пюре. Я люблю картофельное пюре, так что это простой способ исправить ситуацию! Ароматы сливаются в идеальное, уютное блюдо. Не стесняйтесь менять баранину на всю говядину в зависимости от того, что вам нравится.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете и сделаете покупку.

Shepherd’s Pie vs Cottage Pie

В чем разница? О том, что такое Shepherd’s Pie, а что Cottage Pie, ведутся очень серьезные споры. Здесь, в Соединенных Штатах, мы обычно готовим Shepherd’s Pie с говяжьим фаршем. Однако в Соединенном Королевстве в своем пастушьем пироге используют баранину. Подобное блюдо с говяжьим фаршем они называют Коттеджным пирогом.

Идеальное блюдо для остатков

Я всегда люблю использовать остатки для разных рецептов и включать их в свои планы питания.(Вот ссылка на планировщик питания, которым я пользуюсь каждую неделю) Когда у меня остаются остатки картофельного пюре или гороха, я использую их для приготовления этого блюда.

Ингредиенты для тушеного пирога овчарки

  • 1 фунт говядины и 1 фунт баранины
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 пакет (12 унций) замороженного гороха и моркови
  • 1 банка (14 унций) ) нарезанные кубиками помидоры, осушенные
  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 пакета (24 унции каждая) подготовленного картофельного пюре, оставшегося картофеля или любого пюре картофель

Советы по приготовлению пастушьего пирога в медленном огне

Картофельное пюре — Вы можете использовать оставшееся пюре, картофельное пюре быстрого приготовления, это мои любимые, или приготовить их свежими.Все они очень вкусные.

Тапиока быстрого приготовления — Используется для загустения мяса, если вы не хотите суп с пастушьим пирогом! Если у вас нет тапиоки быстрого приготовления, можно использовать суспензию кукурузного крахмала. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с водой перед добавлением в смесь.

Без глютена — Это блюдо без глютена. Тапиока быстрого приготовления и кукурузный крахмал не содержат глютен. Иногда люди используют муку в качестве загустителя, поэтому обязательно используйте муку без глютена.

Говяжий фарш или бараний фарш — Я сделал это как из смеси говяжьего фарша и баранины, так и только из говяжьего фарша. Я предпочитаю микс, потому что, как и в случае с моей лазаньей, мне нравится вкус комбинированного мяса. Но если вам не нравится баранина, просто замените 2 фунта говяжьего фарша. Все еще вкусно!

Нужна новая мультиварка?

Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 7 литров. В первую очередь, мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой.Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто взять ее с собой на вечеринку. Его не только легко носить с собой, но и вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 12 унций замороженного гороха и моркови
  • 14 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 48 унций подготовленного картофельного пюре Боб Эванс — мой выбор, 2 упаковки
  • Коричневое мясо в большой сковороде на среднем или сильном огне для 6 -8 минут, помешивая, чтобы мясо разбилось.Слейте жир. Добавьте мясо в мультиварку.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавить в мультиварку.

  • Добавьте горох и морковь, помидоры, тапиоку, орегано, соль и перец в мультиварку и перемешайте.

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7-8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Сверху выложить подготовленное картофельное пюре. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут или пока картофель не нагреется.

Калорийность: 679 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 33 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 682 мг | Калий: 1270 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5481 МЕ | Витамин C: 60 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 5 мг

Рецепт идеального стейка и пирога из медленного приготовления с сырным пюре

Рецепт стейка и пирога с элем в медленном огне с сырным пюре — из всех рецептов, которые я приготовил за последнее время, он стал одним из моих любимых.Хорошо, я много говорю, я люблю поесть! Конечно, нет ничего лучше сытной домашней комфортной еды?

Этот суперпростой рецепт приготовлен до совершенства, сохраняя в нем вкус картофеля, а из-за медленного времени приготовления стейк получается мягким, нежным и тает во рту.

Как приготовить рецепт стейка медленного приготовления и пирога с элем с сырным пюре

Вам понадобится

  • 4 моркови
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 крупных картофеля
  • 2 кг тушеного стейка, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 125 г чеддера
  • 2 нарезанных зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка травяной смеси
  • 1 столовая ложка масла
  • 450 мл говяжьего бульона
  • 1 бутылка эля
  • 1 ложка гранул говяжьего соуса
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог со стейком и элем

Нарезать лук, сельдерей и морковь и выложить на дно мультиварки.

Нарежьте говядину кубиками и перемешайте со смесью муки, чесночного порошка и зелени.

Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния и добавьте говяжью смесь на обжарку.

Добавьте говядину в мультиварку поверх овощей, а также добавьте бульон, гранулы эля и подливки, соль и перец.

Закройте крышку и поставьте на 7 часов.

Через 7 с половиной часов нарезать картофель, не снимая кожуры, и отварить, добавив щепотку соли для приправы.

Через 20 минут слейте воду и примерно разомните картофель с маслом и сыром, вы можете добавить немного молока, если хотите, чтобы он стал более сливочным.

Разделите мясную и овощную смесь из мультиварки на 8 отдельных блюд, пригодных для запекания.

Положите ложку пюре в центр каждой и распределите по краям, чтобы полностью покрыть их.

Поставьте в духовку на 180 ° примерно на 15–20 минут, пока затор не станет золотистым.

Предложения по обслуживанию

Альтернативные рецепты

Если вы не любите сырное пюре (кстати, это должно быть одно из моих любимых блюд в мире). Однако, если это не для вас, посыпьте стейк и эль-пирог корочкой из теста.

Также поэкспериментируйте с овощами, и если вы не фанат эля, замените своим элем больше говяжьего бульона, или красное вино так хорошо подойдет.

Можно ли заморозить пирог со стейком и элем?

Да, заморозить, когда он остынет. Если вы набиваете затор, используйте пластиковые контейнеры, чтобы не раздавливать затор. Заморозьте до 4 недель и тщательно разморозьте перед нагреванием в духовке.

Состав

  • 4 моркови
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 крупные картофелины
  • 2 кг тушеного стейка, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 кусок сливочного масла
  • 125г чеддер
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка травяной смеси
  • 1 столовая ложка масла
  • 450 мл говяжьего бульона
  • 1 бутылка эля
  • 1 ложка гранул говяжьей подливки
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Нарезать лук, сельдерей и морковь и выложить на дно мультиварки.
    2. Нарежьте говядину кубиками и перемешайте в смеси из муки, чесночного порошка и зелени.
    3. Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния и добавьте говяжью смесь на обжарку.
    4. Добавьте говядину в мультиварку поверх овощей, а также добавьте бульон, гранулы эля и подливки, соль и перец.
    5. Закройте крышку и поставьте на 7 часов.
    6. Через 7 с половиной часов нарезать картофель, не снимая кожуры, и отварить, добавив щепотку соли для приправы.
    7. Через 20 минут слейте воду и примерно разомните картофель с маслом и сыром, вы можете добавить немного молока, если хотите, чтобы он стал более сливочным.
    8. Разделите мясную и овощную смесь из мультиварки на 6 отдельных блюд, пригодных для запекания.
    9. Поместите ложку затора в центр каждого и распределите по краям, чтобы полностью покрыть его.
    10. Поставьте в духовку на 180 ° примерно на 15-20 минут, пока затор не станет золотистым.

Банкноты

Или приготовить как один большой пирог в одной форме для пирога.

Готовьте партиями, чтобы быстро приготовить еду.

Пирог можно заморозить, дать ему остыть и заморозить перед тем, как поставить его в духовку.Разогрейте в духовке после тщательного размораживания.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 1299 Всего жиров: 73 г Насыщенные жиры: 30 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 349 мг Натрий: 602 мг Углеводы: 52 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 100 г

Пирог овчарки в медленноварке — 5 ужинов за 1 час

Посмотреть рецепт Распечатать рецепт

Комфортная еда в лучшем виде.Такой вкусный и очень простой по сравнению с традиционным способом приготовления пастушьего пирога. В этом пастушьем пироге в мультиварке все, что вам нужно сделать, это бросить все в кастрюлю и позволить мультиварке сделать всю работу.

О, хорошая подливка, это так хорошо!

Распечатайте рецепт ниже и сделайте себе большую чашу этого величия!

Медленно приготовленный пастуший пирог

Картофельное пюре и зеленый салат

Медленно приготовленный пастуший пирог

Картофельное пюре и зеленый салат

Состав

Подготовить

  • 1 1/2 фунта нежирного тушеного мяса
  • 1/2 C замороженного нарезанного лука
  • 2 C замороженного гороха и моркови
  • 2 T муки
  • 1 банка консервированного органического говяжьего бульона
  • 1/2 C томатного соуса
  • 1 т Вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • 2 пакета замороженного картофельного пюре Пароварка

Инструкции

Собрать

  1. Смешайте все ингредиенты в большом пакете на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.

Готовить

  1. Вылить мясную смесь в мультиварку. Варить на медленном огне 6-8 часов.
  2. Картофель сварить в соответствии с инструкциями на упаковке и распределить по мясной смеси.
  3. Подавать с зеленым салатом.

Состав

Подготовить

  • 1 1/2 фунта нежирного тушеного мяса
  • 1/2 C замороженного нарезанного лука
  • 2 C замороженного гороха и моркови
  • 2 T муки
  • 1 банка консервированного органического говяжьего бульона
  • 1/2 C томатного соуса
  • 1 т Вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • 2 пакета замороженного картофельного пюре Пароварка

Инструкции

Собрать

  1. Смешайте все ингредиенты в большом пакете на молнии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2022 © Все права защищены.