Перепелка в мультиварке: Перепелки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перепелки в мультиварке

Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.

Ингредиенты:

  • перепелки –3 тушки
  • картофель – 5 – 6 шт
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана  – 2 ст. л.
  • зелень по вкусу (петрушка в данном варианте)
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сыр твердый (небольшой кусок)

Как приготовить перепелки в мультиварке:

Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.

 

Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.

Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.

Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.

Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно картофель, сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан).

Закрываем мультиварку и включаем еще на 20 — 25 минут. Готовим до сигнала.  В итоге время приготовления перепелок с картофелем в мультиварке чуть больше часа.  Для приготовления я использовала мультиварку  Панасоник 10.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Перепелки в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Мясо перепелов обладает уникальными органолептическими качествами, эти птички считаются деликатесом. Запекать их можно не только в духовке, для этих целей подходит и мультиварка. Перепела в мультиварке никогда не пересыхают и получаются нежными. Готовить их можно отдельно или с овощами.

Особенности приготовления

  • Готовить лучше перепелок, не подвергавшихся замораживанию. Если в вашем распоряжении имеется только замороженный продукт, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания перепелов с помощью горячей воды или микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Перед жаркой или запеканием перепелов желательно замариновать. Для маринада лучше выбирать составы, содержащие жирные продукты (сливочное или растительное масло, сметану, майонез). В состав маринада для перепелок также можно включить мед, соевый соус и кетчуп.
  • Очищать ли перепелов от кожи, зависит от предпочтений кулинара. Если хотят получить птицу с зажаренной корочкой, кожу обычно оставляют. Запекать перепелов можно целыми или разрезанными пополам. В мультиварку поместится не более 3-4 тушек.
  • Готовить перепелов нужно с использованием программы «Выпечка». Целые тушки будут готовы через 40-60 минут, разрезанные на половинки – через 30-40 минут. В середине приготовления тушки обычно переворачивают, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

Подавать к столу перепелок можно отдельно или с гарниром. В его качестве могут выступать приготовленный любым способом картофель, запеченные овощи, рис, гречка, фруктовый или овощной салат.

Перепелки, запеченные в сметанно-горчичном соусе

Состав:

  • перепелки – 1 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелок помойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Горчицу смешайте со сметаной, солью и специями. Получившимся соусом со всех сторон обмажьте тушки птиц. Позвольте им промариноваться в нем 30-60 минут.
  • В чашу мультиварки влейте масло и положите в нее перепелок. Запустите программу «Выпечка» на 40-50 минут в зависимости от размера тушек.
  • Через 20-25 минут приоткройте крышку прибора, переверните тушки птиц на другую сторону. Опустите крышку, дождитесь завершения программы.

Приготовленные по данному рецепту перепелки обладают пикантным вкусом и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Хороший рецептТак себе

Перепела, запеченные в мультиварке с овощами

Состав:

  • перепела без кожи – 0,75 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • полутвердый сыр – 70 г;
  • сметана – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее картофель, порезанный круглыми ломтиками, пересыпая его слои солью и перцем.
  • Включите программу «Выпечка», установив таймер на 60-70 минут.
  • Через 20 минут после начала работы прибора полейте картошку соусом, приготовленным из смеси сметаны и кетчупа. Положите на картошку перепелов, разрезанных пополам. Смажьте их майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
  • Через 10 минут посыпьте перепелок луком и перцем, нарезанными тонкими полукольцами. Сверху высыпьте измельченный на терке сыр. Дождитесь завершения программы.

Овощи, которые запекались вместе с перепелами, будут для них идеальным гарниром.

Хороший рецептТак себе1

Перепелки, запеченные с яблоками в мультиварке

Состав:

  • перепелки – 1 кг;
  • яблоко – 120-150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 40 мл;
  • приправа «4 перца» – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте по 2 столовые ложки масла и соевого соуса, добавьте в эту смесь один чесночный зубчик, пропущенный через пресс, и приправу «4 перца».
  • Обмажьте получившимся соусом тушки перепелок. Очистите яблоко, удалите из него сердцевину. Мякоть разрежьте на 4 части. Вложите в каждого перепела по одной фруктовой дольке.
  • Через полчаса влейте в чашу мультиварки оставшееся масло. Положите в емкость перепелов. Включите прибор на 1 час в режиме выпечки. Через полчаса работы прибора переверните перепелов на другой бок, подлейте воду.
  • После завершения программы выньте из чаши мультиварки тушки птиц. Влейте оставшийся соевый соус и растопленный мед, добавьте пропущенный через пресс чесночный зубчик. Доведите пряную смесь до кипения в режиме жарки или выпечки.

При подаче к столу полейте перепелок медово-соевым соусом. На гарнир к приготовленной по данному рецепту закуске лучше всего подойдет картофель.

Хороший рецептТак себе

Празднично

27.27%

Проголосовало: 22


Матрица продуктов: Перепела 🥄

Дата: 13.02.2021.

Рецепт Суп с перепелками в мультиварке

Мясо перепелки очень нежное и диетическое. И блюда с ними получаются изысканно вкусными. Сейчас перепелки стали легко доступны, и вы вполне можете себе позволить приготовить дома суп из перепелок, сделать его с пшеном в мультиварке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Пеpепела-3 шт.
  • Пшено-4 ст.л.
  • Моpковь-1 шт.
  • Картофель-5 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Лавpовый лист-1шт
  • Соль- по вкусу
  • Пеpец-по вкусу
  • Пеpепелиные яйца 4-5 шт.
  • Зелень- несколько веточек
rubaki 5 / 5 2 117.89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тушки птиц разрезать и промыть внутри.

  2. Мультиварку включить на программу Жарка (10 мин).

  3. Лук и морковь обжарить на масле 5 минут.

  4. Выложить к ним обсушенные тушки птиц. Закрыть крышку мультиварки и жарить 5 минут.
  5. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут.

  6. Нарезать картофель, если есть, то фигурным ножом.

  7. Уложить картофель поверх тушек.

  8. Всыпать промытое горячей водой пшено. Выложить перец, посолить, добавить лист лавра. И залить все водой 3 л.
  9. Включить функцию Варка на пару (25 мин).

  10. Подавать суп, украсив перепелиными яйцами и зеленью. Кстати, от яиц перепелок невозможно заразиться сальмонеллезом, поскольку температура тела перепелок выше, чем у куриц. При такой температуре бактерии сальмонеллы погибают, поэтому  их можно и полезнее употреблять в свежем виде.

Ключевые слова:
ID: 52433

Перепела (перепелки) в мультиварке в винном маринаде рецепт с фото пошагово

Предлагаю побаловать себя необычайно вкусным деликатесом! Перепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе. Предлагаю приготовление перепелов в мультиварке.OlesyaАвтор рецепта

Перепела (перепелки) в мультиварке в винном маринаде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

2

Перепела (количество на ваше усмотрение, главное, чтобы не больше, чем может поместиться на дне чаши мв)

2 гркгшт.

0.2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (245 г)во всех порциях (490 г)100 г

Углеводы
32% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

PT45M

  1. Шаг 1:

    Промываем перепелов.

  2. Шаг 2:

    Солим и перчим.

  3. Шаг 3:

    Готовим маринад. 0.2 мультистакана соевого соуса (желательно без добавок) и 1 мультистакан красного сухого вина. Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков», это заняло 15 мин.

  5. Шаг 5:

    Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще. Все! Перепела в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!

Вкуснее всего для перепелок подходил сметано-чесночный соус с зеленью.
Так же с данным маринадом очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — 78 ккал/100г
  • Вина сухие — 64 ккал/100г
  • Вино красное — 88 ккал/100г
  • Перепелка — 239 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перепела, Соевый соус, Вино красное

Перепелка, тушенная с черносливом и мадерой

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Перепелки

2 шт. (по 220 г каждая)

Сливочное масло

1 ст. л.

Растительное масло

50 мл

Мадера

1 мерный стакан

Томаты в собственном соку

1/2 мерного стакана

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Гвоздика

2 звездочки

Петрушка

4 веточки

Чернослив

250 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами, чеснок раздавите. Петрушку нарежьте крупно. Муку смешайте с солью и перцем. Перепелок обваляйте в получившейся смеси.
  2. В чашу мультишефа влейте растительное масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте перепелок и обжарьте со всех сторон.
  3. Добавьте сливочное масло, лук, чеснок, петрушку, гвоздику, чернослив, влейте вино, посолите, поперчите, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Как приготовить тушеных перепелов в мультиварке редмонд. Перепел в мультиварке

2019-03-15T10:40:17+00:00

Перепела — диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.

Как приготовить перепелов в мультиварке

По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:

  • «жарка»,
  • «тушение»,
  • «выпечка»,
  • «подогрев».

При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.


Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.

К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.

Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

  • жарят,
  • тушат,
  • запекают.

Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

  1. Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
  2. Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
  3. Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

Простой рецепт перепелов в мультиварке

Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.

Примерно на две порции нам потребуется:

  • одна груша,
  • перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
  • столовая ложка меда,
  • две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
  • специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).

Процесс приготовления.

Подробности

Перепела имеют вкусное и нежное мясо. Если перепелов запекать в духовке, их очень легко пересушить, и тогда блюдо будет испорчен. В общем, нужны навыки, чтобы приготовить вкусных перепелов в духовке. А вот в мультиварке приготовить этих птиц не составит никакого труда. В мультиварке перепела получаться точно сочными и нежными.

Перепела в мультиварке приготовить несложно, хотя результат будет просто поражающий. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом, приготовьте перепелов в мультиварке. Кстати, в мультиварке перепелов можно и тушить, и жарить, к тому же тушки птиц можно нафаршировать, например, яблоками.

Жаренные в мультиварке перепела

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа 4 перца.

Процесс приготовления:

Перепелок хорошо вымойте, а затем обсушите бумажным полотенцем.

После этого приготовьте маринад. Для этого возьмите оливковое масло, приправу, измельченный чеснок и соевый соус. Все хорошо перемешайте.

Со всех сторон хорошенько намажьте перепелов маринадом.

Яблоко вымойте и очистите от семян и кожуры, разрежьте его на четыре части.

Внутри каждого перепела уложите кусочек яблока.

Оставьте птиц на один час, чтобы они промариновались. После этого выложите перепелов в мультиварку и включите режим «Пар». Готовьте перепелов в течении часа, периодически переворачивая их, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Когда птицы будут готовы, выньте их из мультиварки и выложите на широкую тарелку. В мультиварку добавьте чайную ложку меда и столько же соевого соуса, а также немного чеснока. Вскипятите эту смесь и полейте ею перепелов.

Подавайте на стол перепелов горячими.

Перепела с картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 8-10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Перепелов вымойте и разрежьте каждую тушку пополам. Натрите перепелов соль, чесноком и специями. Но помните, что не стоит увлекаться специями, их должно быть не сильно много.

В мисочке смешайте кетчуп, сметану и майонез. Сюда же добавьте мелкорубленую зелень петрушки. При желании можно добавить еще немного специй.

Лук очистите и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанный лук в мультиварку, предварительно добавив туда растительное масло. Включив режим «Выпечка» Готовьте лук до полуготовности, не закрывая крышку мультиварки.

Картофель очистите и нарежьте пластинами. Выложите его поверх лука. Сверху присыпьте картофель солью и перцем. Готовьте картофель, не переключая программы.

По истечении 10 минут смажьте картофель приготовленным соусом из майонеза, сметаны и кетчупа. Закройте крышку мультиварки и готовьте картофель еще минут 15-20.

После этого выложите на картофель перепелов. Вымытый болгарский перец нарежьте кольцами. Выложите болгарский перец поверх птичек. Сверху все посыпьте сыром.

Готовьте перепелов в мультиварке около получаса.

Фаршированные перепела в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • перепела – 4 тушки;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1шт.;
  • лук – 2 шт.4
  • мед – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бекон – 4 крупные полоски;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Перепелов тщательно вымойте, а затем обсушите.

Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, паприку, мед и столовую ложку растительного масла. Все смешайте и полейте этой смесью птиц. Отправьте перепелов в холодильник где-то на полчаса замариноваться, а сами тем временем займитесь начинкой.

Куриную печень вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук также нарежьте кубиками. Обжарьте печень с луком в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», на протяжении 20 минут.

Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яблоко к куриной печени. Все перемешайте, не забыв посолить и поперчить. При желании можно добавить какие-то специи.

Достаньте из холодильника перепелов и нафаршируйте каждую тушку приготовленной начинкой. Каждого перепела обмотайте полоской бекона. Закрепив его зубочисткой.

Сложите перепелов в мультиварку. Готовьте птиц в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем переверните их и готовьте еще 20 минут.

Подавайте на стол с гарниром.

Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 37 ккал
Количество порций – 4 порций

Как приготовить перепелов в мультиварке

Ингредиенты:

Перепелки – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Макаронные изделия – 100 г
Зелень сельдерея – 3 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 1 шт.
Вода – 2 л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень – для подачи

Приготовление:

1. Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.

2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.

3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.

4. Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.

Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.

Вам покажется странным, что перепёлки до сих пор относятся к дичи, хотя уже давно все имеющиеся в продаже птицы выращены на фермах. Рецептов приготовления этих маленьких птичек много в различных мировых кухнях, как в европейских, так и в азиатских. Несмотря на небольшой размер, всего 120-150 граммов, перепела весьма мясисты, и двух штук с лихвой хватает на порцию. К тому же готовятся они очень быстро. Перепёлки прекрасно сочетаются с квашеной капустой, сладкими соусами, яблоками и вином. Свой рецепт приготовления перепёлок с картофелем в мультиварке нам прислала наша читательница Алена.

Ингредиенты:

  • перепелки –3 тушки
  • картофель – 5 – 6 шт
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • зелень по вкусу (петрушка в данном варианте)
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сыр твердый (небольшой кусок)

Как приготовить перепелки в мультиварке:

Наливаем растительное масло в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук, добавляем его в масло и включаем мультиварку. Программа выпечка 40 минут.

Картофель очищаем, режем пластинками. Складываем в кастрюлю слоями, каждый слой немного посолить, добавить перец черный молотый. Закрываем крышку мультиварки.

Для соуса необходимо смешать следующие ингредиенты: сметану, майонез, кетчуп, специи (в этом варианте я использовала сушеный чеснок). Режем зелень (здесь – петрушка) и добавляем ее в соус, перемешиваем. Соус готов. Открываем крышку и сверху поливаем картофель приготовленным соусом.

Берем перепелов (у меня были перепела уже без кожицы) моем и разрезаем их вдоль на две части. Натираем получившиеся половинки чесноком, укладываем в тарелку. Немного солим, перчим, по желанию добавляем другие специи.

Через 30 минут после запуска программы мультиварки, перемешиваем картофель и укладываем перепелок по периметру. Закрываем крышку и ждем сигнала. После сигнала открываем крышку, перемешиваем аккуратно , сверху укладываем перец болгарский порезанный кольцами и немного тертого сыра (я использовала твердый сыр пармезан).

Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом. Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее.
Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо — технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой. В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления
Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами.

Итак, готовим перепела в мультиварке.


— рис белый – стакан;
— изюм – горсть;
— зеленый лук – 1 пучок;
— перепелка – 3 тушки;
— сало копченое – 300 г;
— зерновая горчица – 30 г;
— соль — по вкусу;
— специи по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.


Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.


К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.


Сало нарезать тонкими ломтиками.


Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.


На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.


Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.


Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.


Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом.
Приятного аппетита! А на праздник можно запечь

Читайте также…

Перепелка запеченая в мультиварке целиком

Мясо перепела, несмотря на свою доступность, пользуется сравнительно не большой популярностью. А зря, ведь мясо у этих птиц диетическое и очень полезное. К тому же из перепелов можно приготовить множество блюд. Благодаря сочности мяса, его используют как ингредиент в составе салатов. Но кроме того из него получается и отличное жаркое.

Приобрести одноразовые платки.

Мы предлагаем приготовить простое, но очень аппетитное блюдо из тушек перепелок. Использование мультиварки существенно упростит задачу и позитивно повлияет на вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • Тушки перепелов;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль;
  • Изюм;
  • Зеленый лук или зелень;
  • Сало;
  • Петрушка;
  • Специи.

Метод приготовления:

Рис перед варкой необходимо промыть. Высыпаем его в дуршлаг и промываем до прозрачности воды.
Засыпаем рис в мультиварку. Заливаем водой. Понадобится полтора стакана. Солим по вкусу.
Готовим рис в режиме «Суп». Таймер устанавливаем на 30 минут.

Вынимаем рис из мультиварки и промываем его, если хотите, чтобы он был рассыпчатым.
Изюм замочим в теплой воде, чтобы набух.
Добавляем к рису изюм, сливочное масло.

Можно добавить измельченный зеленый лук или другую зелень. Тщательно перемешиваем.
Тушку фаршируем рисом, затем обматываем длинными полосками сала. Закрепляем сало с помощью зубочисток.

На дно чаши мультиварки выстилаем фольгу. Кладем туда тушку.

Перчим и кладем листики петрушки.

Используем для готовки режим «Выпечка». Таймер выставляем на 50 минут.

С готовых тушек снимаем сало и вынимаем зубочистки.
Подавать тушки перепелов, приготовленные по такому рецепту, лучше всего с овощами, рисом или картофелем, хотя они будут отлично сочетаться и с другими гарнирами.
Если вы используете разнообразные специи и приправы, то не переусердствуйте с ними – перепелиное мясо от этого теряет во вкусовых качествах.
При необходимости тушки можно разделить на куски. Также можете перед обмоткой салом смазать тушки горчицей, майонезом или другим соусом.

Медленно приготовленные перепелиные грудки с трюфельным заварным кремом, кровяной колбасой, розовой репой и молочной кожицей с набережной Питера Гилмора

Приготовить сладко-горький шоколадный кровяный пудинг. Когда он полностью остынет, аккуратно выньте его из пакета, разрежьте на восемь квадратов по 3 см (1 дюйм) и отложите в сторону. У вас останется немного кровяной колбасы, которую вы можете использовать в другом месте. Приготовьте трюфельный крем и поставьте в холодильник, пока он не понадобится.

Чтобы приготовить перепелов, удалите ножки, крылья и шейки, оставив грудки на кости.Для перепелиной глазури можно использовать ножки, крылышки и шейки.

Добавьте морскую соль в куриный бульон. Из этого получится рассол для перепелов, который будет иметь двойной эффект: смягчить грудку и приправить ее. Нагрейте соленый бульон до 70 ° C (155 ° F) и поддерживайте эту температуру. Опустить перепелиные грудки в бульон и варить 10 минут, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут. Охладите перепелов. Вы можете заморозить соленый бульон для повторного использования в течение месяца или выбросить его.На этом этапе перепелиные грудки будут средне-прожаренными и будут готовиться на топленом масле. Это двухэтапный способ приготовления.

Чтобы сделать молочную пенку, налейте 500 мл (2 чашки) молока в большую кастрюлю. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет точки кипения, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут. Сверху молоко образует естественную пленку. Острым ножом снимите молочную корку с края сковороды. Осторожно обхватите пальцами край кожи и снимите ее, приподняв с поверхности.Положите молочную корку на противень, выстланный слегка промасленной силиконовой бумагой. Разогрейте молоко, чтобы повторить процесс еще раз, затем слейте молоко. Нагрейте оставшиеся 500 мл (2 чашки) молока и повторите процесс еще два раза. Сушите молочные шкурки в духовке с очень низкой температурой при 50 ° C (120 ° F / газ) в течение 1-2 часов, пока молочные шкурки не свернутся и не станут хрустящими. Достаньте из духовки и остудите при комнатной температуре, затем храните в герметичном контейнере с впитывающими влагу шариками.

Очистите розовую репу и разрежьте восемь штук пополам.Нарежьте еще восемь из них на ломтики по 3 мм (дюйма), а остальные оставьте целыми. Очистите красный мраморный лук одним слоем и обрежьте стебель так, чтобы он был только на 5 мм (¼ дюйма) над луковицей, затем удалите корень лука.

Запрос рецепта фазана, утки и перепела. : slowcooking

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 крупных луковицы, крупно нарезанные

1/4 стакана плюс 2 чайные ложки крупно нарезанной плоской петрушки

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тимьяна

8 зубчиков чеснока

лавровых листьев

1 крупное ребро сельдерея, нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Одна утка весом 5 1/2 фунта, разрезанная пополам, с удаленными и зарезервированными позвоночником, шеей и кончиками крыльев

Кошерная соль

Свежемолотый перец Herbes de Provence 1 столовая ложка томатной пасты

1/2 стакана белого сухого вина

3 стакана воды

1 стакан куриного бульона, предпочтительно домашнего

Щепотка сахара

1 1/2 стакана французских зеленых оливок без косточки, промытые

  1. Разогрейте духовку до 475 °.В небольшой жаровне выложите половину нарезанного лука, 1/4 стакана петрушки, 1 столовую ложку тимьяна и чеснока, лавровый лист и сельдерей. Проколите утиную кожу вилкой и натрите утку 2 чайными ложками соли, 1 чайной ложкой черного перца и 1 чайной ложкой прованских трав. Положите половинки утки на овощи, срезанными сторонами вниз и запекайте 10 минут. Снова проткнуть утиную шкуру, накрыть сковороду фольгой и уменьшить температуру духовки до 275 °. Жарьте утку примерно на 3 часа дольше, пока мясо не станет очень нежным и не станет большей частью жира.

Тем временем в большой сковороде обжарьте на медленном огне позвоночник, шейку и кончики крыльев, пока все они хорошо не подрумянятся. Добавьте оставшийся нарезанный лук и жарьте на умеренном огне примерно 4 минуты, пока он не подрумянится. Слейте жир со сковороды и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте белое вино и доведите до кипения. Добавьте воду, куриный бульон и сахар и тушите, пока бульон не уменьшится до 1 стакана, примерно 1 час. Процедите бульон и снимите жир с поверхности.

Когда утка станет нежной, переложите половинки на рабочую поверхность. Каждую половину разрезать пополам; удалите все овощи, жировые очаги и незакрепленные кости. Переложите кусочки утки на противень с бортиком кожей вверх.

Процедите соки с жаровни в кастрюлю и снимите жир; отварите процеженные соки до 1/4 стакана. Добавьте в кастрюлю процеженный бульон и оливки и тушите 10 минут. Приправить соус солью, перцем и провансальскими травами.

Разогрейте жаровню.Приправить утку прованскими травами, посолить и поперчить. Жарьте на огне в течение 5 минут или пока утка не станет горячей, а кожа не станет хрустящей. Выложите соус на блюдо и положите сверху утку. Посыпьте оставшимися 2 чайными ложками измельченной петрушки и 1 чайной ложкой тимьяна и подавайте.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Рецепт можно приготовить с помощью шага 4 на 2 дня вперед. Накройте и охладите утку и соус отдельно. Дайте утке нагреться до комнатной температуры, прежде чем жарить ее.

Рецепт кациатора из перепела | Mutti

Сделано с Polpa

Mutti Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных помидоров. Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)

Ингредиенты

  • 6 перепелов
  • 2 грамм 400 банок мелко нарезанных помидоров Мутти Польпа
  • 3 гвоздика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 небольшой коричневый лук
  • 6 мелко нарезанные стебли сельдерея
  • 4 мелко нарезанные ломтиками бекона этичного происхождения (Вы также можете использовать итальянскую свиную колбасу хорошего качества)
  • 2 большие веточки розмарина — 1 рубленый для начинки и 1 целая веточка для соуса
  • 4-5 листья мудрец
  • 1 перо с корицей
  • 4 листья залив
  • 6 мелкий очищенный картофель
  • Сок и цедра половинки апельсина
  • 100 грамм из соленого масла хорошего качества
Поделитесь списком ингредиентов

Метод

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. На слабом огне в чугунной или жаростойкой сковороде потрите лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавьте сельдерей и готовьте на медленном огне, пока приправляете и фаршируете перепелов.
  4. Положите в каждый перепел небольшой кусочек бекона и немного розмарина, приправив большим количеством соли и перца.
  5. Положите каждого перепела в сковороду с шалфеем, розмарином, лавровым листом, гвоздикой и маслом, карамелизируйте каждую сторону перепела до золотисто-коричневого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Добавьте банки с Мутти Польпа и корицей, тушите на медленном огне в течение часа, пока перепел не станет мягким, а соус не уменьшится.
  7. Добавьте картофель и поставьте сковороду в духовку еще на 45 минут, пока картофель не станет хрустящим.
  8. Подавать в горячем виде с мягкой полентой и хрустящим салатом раддичио.

Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

Рецепты перепелов Мультиварка | Расчет питания

Результаты листинга Рецепты перепелов Мультиварка

Рецепты рецептов перепелов в горшочках.net

1 часов назад Браун в горячем арахисовом масле на сковороде. Смешайте перепел с супами, бульоном, вином, луком и лавровым листом в мультиварке и готовьте при высокой температуре в течение 4 часов…

Кухня: Американская

Общее время: 50 минут

Категория: Crockpot

Калорийность: 2083 на порцию

1 . Промыть птицу и обсушить внутри и снаружи, приправить солью и перцем по вкусу и посыпать мукой.
2 . Обжарить на сковороде в горячем арахисовом масле.
3 . Смешайте перепелов с супами, бульоном, вином, луком и лавровым листом в мультиварке и готовьте на сильном огне в течение 4 часов, а затем убавьте огонь до минимума на 7-8 часов или пока птица не станет мягкой.
4 . Удалить лавровый лист, добавить сыр и варить еще 30 мин.