Перец фаршированный куриным фаршем в мультиварке: Перцы фаршированные куриным фаршем в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке


Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.

Ингредиенты:

Для фаршированного перца:

  • Перец зеленый – 6-7 штук.
  • Фарш из куриных грудок – 600 гр.
  • Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.

Для подливки:

  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 стак.

Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке

Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.

Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.

Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».

Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.

Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.

Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.

Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.

Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Перец, фаршированный куриным фаршем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусное и многими любимое мясное блюдо — перец, фаршированный куриным фаршем – с успехом можно замораживать впрок. Насколько проще приготовить ужин, достав из морозильной камеры несколько перцев с фаршем и потушить их в сковороде или даже в мультиварке. Вообще, начинка для перцев может быть самая разнообразная – овощная, грибная, с крупами и бобовыми, а мясной фарш может быть свино-говяжий, индюшиный, просто свиной или просто говяжий.

Ингредиенты

  • 10-12 сладких перцев
  • 300 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 6 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. специй
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 350 мл воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного или душистого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Всегда получается вкуснее, если делать фарш самостоятельно. Но, с магазинным фаршем получится намного быстрее. В первом варианте перекрутите через мясорубку кусочки курицы (можно филе) и очищенную крупную луковицу.

2. Можно использовать для начинки остатки риса с ужина. Переложите его в миску к фаршу, добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.

3. Все перемешайте, чтобы начинка получилась однородной. Если не брезгуете пробовать сырое мясо, можно оценить начинку на количество соли специй – может, нужно добавить.

4. Перец помойте и удалите плодоножку, вырежьте серединку с семечками. Промойте овощи и изнутри, стряхните лишнюю воду.

5. С помощью чайной ложки наполните сладкие перцы начинкой из фарша и риса, утрамбуйте ее, чтобы осталось как можно меньше пустоты.

6. Сложите перцы с начинкой в сковороду с высокими бортиками или сотейник (кастрюлю).

7. Сделайте подливу из сметаны, томатной пасты и воды, размешайте. Добавьте лавровый лист, перец горошком и перелейте все в кастрюлю.

8. Тушите фаршированный перец на слабом огне (после закипания) минут 40, неплотно прикрыв крышкой. Подавайте горячим, с гарниром, овощами и свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.