Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Вариант 2: Тушёная капуста с говядиной и свежими помидорами — быстрый рецепт для мультиварки
Специи в рецептуре не указаны, но многие не представляют себе блюда без них. К капусте хороша лаврушка и горошины перца, не забудьте добавить и кориандр. Тмин, если станете его использовать, лучше слегка разотрите в ступке. Перец, помимо горошинок, можно положить и молотый. В таком случае самый подходящий вариант, натереть смесь пряного и острого перца. Нередко такие наборы продаются вместе с мельничкой, что очень удобно.
Ингредиенты:
- мясо без кости (говядина) – 450 гр.;
- полкило свежей белокочанной капусты;
- 100 гр. моркови;
- один болгарский перец;
- два крупных помидора;
- большая луковица;
- два мультистакана воды;
- рафинированное масло;
- десертная ложка томата (густого).
Как быстро приготовить в мультиварке тушёную капусту с говядиной
Шаг 1:
Срезаем с ломтя мяса жилы и плёнки, обмываем его водой, хорошо обсушиваем полотенцем. Нарезаем говядину соломкой или небольшими кубиками, складываем в тарелку и временно убираем в сторону.
Шаг 2:
Капусту шинкуем полосками или нарезаем шашечками. Вид нарезки не имеет значения, можно выбрать на своё усмотрение. Очищаем луковицу, перец и морковь, ополаскиваем водой. Мякоть сладкого перца распускаем короткими полосками, морковь полукружьями или соломкой, лук мелкими ломтиками, помидоры кубиками.
Шаг 3:
В чашу наливаем пару ложек масла. Включив режим «Выпечка» или «Жарка», выжидаем минуты три. Опускаем в чашу говядину, таймер программируем на остановку через пятнадцать минут. Готовим мясо, помешивая, до окончания установленного цикла.
Шаг 4:
Высыпаем к мясу морковку, лучок и перец, включаем ранее использованный режим ещё на семь минут.
Шаг 5:
К обжаренному с овощами мясу выкладываем капусту. Слегка присаливаем, опустив крышку, включаем режим выпечки ещё на десять минут. В процессе несколько раз перемешайте, чтобы капуста пропарилась равномерно.
Шаг 6:
Добавляем к капусте размешанный в горячей воде томат, ломтики помидоров. Приправив перцем и любимыми специями, активируем программу тушения, ровно на час.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке — вкусное, быстрое и бесхлопотное блюдо для всей семьи! — БУДЕТ ВКУСНО!
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.
Кочан молодого урожая с нежными листьями предпочтительно нарезать покрупнее, а более зрелый и плотный помельче.Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
- Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
- Переключают устройство на программу «Тушение».
- Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
- Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
- Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
- Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
- Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
- Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- кролик – 700 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец, масло, укроп.
Приготовление
- В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
- Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
- Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
- Включают программу «Тушение».
- Через 20 минут бросают капусту.
- Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
Ингредиенты:
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- копчености – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
- Через 20 минут закладывают пасту томатную.
- Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
- Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1,5 кг;
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец, масло, специи.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
- Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
- Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
- Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
- Переключают прибор на программу «Тушение».
- Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- рис – 400 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр.
Приготовление
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
- Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
- Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
- По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
- Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
- Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
- Добавляют соль, специи.
- Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
- После сигнала открывают клапан для выхода пара.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- лавр, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
- Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
- Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
- Перемешивают компоненты.
- Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
- Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.
Говядина тушеная с капустой, как приготовить для ребенка с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 2 ч 10 минcrop_free ≈ 5 порций
PT1h40Mговядина, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыС капустой тушеной говядины вкус, Рецепт получает оценку - пять плюс!Для приготовления этого блюда потребуется:
говядина — 400 г, капуста белокочанная — 1/3 кочана, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, томатная паста — 2 столовых ложки, масло растительное — 2 столовых ложки, соль по вкусу.
Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем поперек волокон на кубики.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем говядину в течение 5-7 минут.
Затем добавляем кипяток, чтобы мясо было скрыто. Закрываем крышку, уменьшаем огонь и туши в течение 1-1.5 часов до готовности мяса. К концу тушения должно почти не остаться воды.
Капусту мелко шинкуем.
Лук моем, чистим и мелко режем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
На сковороду с говядиной добавляем лук. Притушиваем его вместе с мясом в течение 5 минут.
Добавляем морковь и тушим под крышкой еще 5 минут.
В стакане воды разводим томатную пасту, хорошо размешиваем.
На сковороду выкладываем капусту, даем капусте немного осесть. Наливаем томатный соус. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты в течение 25-40 минут (по вкусу).
Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
нежная тушеная говядина в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта
Всем привет! Сегодня у меня для вас фото рецепт нежной говядины в собственном соку с помидорами, готовилось это вкусное блюдо у меня в мультиварке, но и на плите его очень просто будет приготовить.
А пока я ждала, как приготовится тушеное мясо, нашла в сети не менее интересный рецепт приготовления говядины. Положу его пока сюда, чтобы в скором времени приготовить.
Видео рецепт с канала Ютуб от шеф-повара Александра Дыма
Азу с тушеной говядиной
Для рецепта нежной тушеной говядины в мультиварке нам понадобятся
Ингредиенты:
- Говядина (филе, вырезка, любая мякоть) – 800 – 1000 г,
- Свежие помидоры – 5 – 6 штук,
- Репчатый лук – 2 штуки,
- Сушеные травы итальянской кухни или прованские – 1 чайная ложка,
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Процесс приготовления:
В этом блюде я использовала мякоть говядины (с бедра). Когда я покупаю на рынке свежую говядину, например, такой большой кругляш задка весом 3-4 кг, делю его на сегменты, вот какой-то сегмент и попал в это блюдо.
Конечно, еще более нежное тушеное мясо получится с шеи или лопаточной части, но поверьте, мультиварка сделает свое дело и как, образно говорят, «мясо можно будет есть губами».
Итак, мякоть говядины мелко режем, как на гуляш. Лук тоже мелко крошим. Свежие помидоры трем на крупной терке или режем на кубики, если нет помидоров, замените их на стакан натурального томатного сока. Пожалуй, в приготовлении тушеного мяса с помидорами, это самое сложное.
Далее поручаем весь процесс тушения говядины с помидорами нашей волшебной кастрюльке, отправляем в мультиварку порезанное мясо и овощи, добавляем травы, соль и специи, перемешиваем.
Никакого масла и воды добавлять совсем не нужно, в процессе медленного тушения в мультиварке из говядины еще будет выделяться сок, в котором она и будет готовиться.
Выбираем для говядины режим «тушение» (у меня кастрюлька Панасоник), время приготовления 2 часа. Тушеная говядина в мультиварке — скороварке под давлением будет готовиться в несколько раз быстрее.
Если вы решили приготовить тушеную говядину с помидорами по этому рецепту на плите, то томите ее на очень медленном огне, при выпаривании мясного сока можно подлить бульон, воду или столовое вино.
После сигнала открываем крышку мультиварки, и вуаля, нежное блюдо из говядины готово!
Раскладываем, пока горяченькое по тарелочкам и подаем к столу. Я вот себе с бульончиком выбрала тарелочку 😉Если вам нравится более густой соус, как мы готовим в гуляш, разведите пару ложек муки в бульоне или воде и добавьте к говядине.
Не навязываю вам к говядине никакой гарнир из картофеля или макарон, диетологи не рекомендуют употреблять эти замечательные и любимые нами продукты вместе. Порекомендую лишь салат из овощей:
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АВОКАДО
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта
Рецепт тушеной капусты с мясом и фасолью
Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и
Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.
Как потушить капусту с мясом и фасолью
Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.
Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.
Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).
Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.
Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.
Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.
В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.
Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!
Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.
Другие рецепты из капусты:
Бигус со свининой Капуста тушеная по-польски — это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.
Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Овощное рагу из капусты
Капуста тушеная с картошкой
Рецепт Бигус (Говядина с капустой в мультиварке). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бигус (Говядина с капустой в мультиварке) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18,3 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 47,1 %, витамином K — 26,9 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 12 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 54,3 %, медью — 13,9 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 13,3 %, цинком — 16,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото
Что сегодня в меню? Пусть будет тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото! Это простое незамысловатое блюдо не подашь на праздничный стол, зато им можно прекрасно поужинать в кругу семьи. Сытно, просто, доступно и здорово — чем не прекрасный вариант? По этому рецепту ужин всегда получается ароматным и вкусным, приготовление не требует особых усилий, а результат отменный. Мясо я иногда вообще опускаю, но если использую, беру обычно молодую нежирную свинину — мне кажется, что она наиболее оптимально сочетается с капустой и картошкой. Справедливости ради отмечу, что с куриным филе и индюшатиной тоже получается неплохо, а вот говядина в этом случаем не не нравится категорически. Я в этот раз готовила тушеную капусту с мясом и картошкой, используя молодые сезонные овощи — и в итоге буквально за полчаса ужин у меня был готов. Если вы реализовываете этот рецепт осенью-зимой, ориентируйтесь, что понадобится чуть больше времени на тушение. То же касается и мяса — молодая свинина довольно быстро становится мягкой, старая жесткая говядина потребует дополнительного тушения. Не забывайте про эти моменты. В остальном же в рецепте нет никаких подводных камней, все просто и доступно.
Родители привели ребенка устраивать в детский сад, заполняют анкету. Пункт «аллергические реакции». Папа спрашивает у воспитательницы:
— А что тут писать?
— Ну, на что у ребёнка аллергия? Перечислите, какие продукты ему нельзя есть.
Папа задумался, а сын ему шепчет:
— Папа, капусту напиши, напиши тушеную капусту!
Итак, тушеная капуста с мясом и картошкой: рецепт с фото. Смотрите, готовьте и рассказывайте, как получилось у вас.
Ингредиенты для тушеной капусты с мясом и картошкой:
400 г мясной вырезки;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
1-2 луковицы;
3-4 крупные картофелины;
1 небольшой кочан капусты;
2 ст. л. томатной пасты;
2/3-1 стакан овощного бульона или воды;
соль, перец по вкусу.
Мясо. Моем, просушиваем. Срезаем все лишнее и неаппетитное. То, что осталось, нарезаем кубиками (палочками, брусочками, кружочками) — следим за тем, чтобы кусочки были примерно одного размера.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, прогреваем. Выкладываем мясо. Пусть обжаривается, периодически помешиваем.
Тем временем очищаем и нарезаем лук — тонкими полукольцами.
Шинкуем капусту.
Картофель очищаем (молодой я не чищу, только тщательно мою), нарезаем полукружками средней толщины.
К обжаренному мясу добавляем лук. Помешивая, ждем минуты 2-3.
Добавляем капусту. Перемешиваем, солим, добавляем перец.
Сверху выкладываем картофель, вливаем жидкость, чуть солим сверху, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности картофеля.
В моем случае понадобилось около 20 минут.
Добавляем томатную пасту, аккуратно перемешиваем. Томатную пасту можно, кстати, заменить любым томатным соусом, в том числе и простой домашней аджикой. Тушим еще минут 5-7, выключаем. Оставляем капусту с мясом и картошкой под крышкой еще на 15 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Тушеный говяжий и капустный суп
Это мой любимый суп из мультиварки. Он богат и сытен, но при этом здоров. Вам понравится сложный вкус этого супа, а на следующий день он станет еще лучше!
[print_recipe]
Говядина и капустный суп в медленноварке
1 фунт говяжьего фарша (85/15 или 90/10)
1 красный лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1 чайная ложка.лукового порошка
1 ч. сельдерея соли
2 ч. чесночного порошка
11/2 ч. сушеного орегано
1/2 ч. л. паприки
1 ч. соли
свежий измельченный черный перец
две столовые ложки бальзамического уксуса
1 стакан нарезанных смешанных перцев
1/2 нарезанный кочан капусты
1 большой сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками
1 14 унций. банка измельченных помидоров
1 14oz. банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка говяжьей основы
4-6 стаканов говяжьего бульона
1 пакет замороженных овощей (мне нравятся морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
1.Обжарить говяжий фарш и положить в мультиварку.
2. При необходимости добавьте немного масла в ту же сковороду и обжарьте лук, сельдерей и морковь со всеми приправами до уксуса.
3. Когда овощи подрумянятся и станут ароматными, добавьте уксус. Если овощи начали прилипать, добавьте немного бульона и варите, пока он не уменьшится.
4. Добавить перец.
5. Готовьте, пока перец не станет мягким, и добавьте в мультиварку.
6. Добавьте оставшиеся ингредиенты через бульон в мультиварку и перемешайте.
7. Готовьте на медленном огне 7-8 часов.или на высоком уровне в течение 4 часов. Если вы готовите на сильном огне, я предлагаю отварить капусту в течение нескольких минут в бульоне перед добавлением в мультиварку.
8. Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 10 минут или до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
По материалам cleaneatingmag.com
[/ print_recipe]
Сара — мать двух ангелов, Гарретта (3) и Изабель (4), и жена Майкла. Она проводит время между делами моей семьи, церковью и кухней! Ее муж — шеф-повар, заманил ее на кухню, и с тех пор она не уходила! Теперь все свободное время она тратит на пробу новых рецептов и создание вкусных угощений.
Мультиварка Guiness Corned Beef
Эта нежная солонина, приготовленная на медленном огне с добавлением Guinness Extra Stout, бекона, картофеля и капусты, станет идеальным блюдом в горшочке.
Сборка этого рецепта солонины, капусты и картофеля в одной кастрюле занимает менее 10 минут, а затем мультиварка сделает остальную работу.
Особенно приятно, когда продается солонина, что обычно бывает в окрестностях Санкт-Петербурга.День Патрика.
Обычно «точечный разрез» — это кусок солонины, который продается или имеет самую низкую цену (по сравнению с «плоской нарезкой») .
Есть два куска грудинки солонины, которые обычно доступны в продуктовом магазине: «точечный разрез» и «плоский разрез».
Также может быть доступна «целая» грудинка из солонины, которая включает как острые, так и плоские куски мяса.
Вот некоторые примечательные различия между острием и плоской резкой:
- Остроконечная вырезка — это более толстый конец грудинки и, как правило, имеет больше мраморности (жир) , и в результате может быть более сочным и может иметь больше вкуса.
- Плоский срез обычно тоньше, и его легче нарезать равномерно.
Чаще всего я получаю острие, потому что это самый дешевый, но я копаюсь в пачках, чтобы увидеть, какая из них наиболее равномерно разрезана (нет одного конца, который был бы толще и острее другого) .
И когда пакеты с солониной станут прозрачными, я выберу ту, на которой меньше всего жира.
Очень досадно, когда открываю упаковку с тушенкой говяжьей грудинкой (непрозрачной) , а на ней большой кусок толстого жира.
Внутри упаковки с солониной обычно находится пакет специй для маринования.
Однажды откусив большой кусок чего-то, связанного с маринованием, я лично не в восторге от этого.
Таким образом, вместо маринованных специй или специй, которые поставляются в упаковке с солониной, эту солонину приправляют кусочками приготовленных кусочков бекона и стаутом Гиннесс, что придает ей чудесный насыщенный вкус.
А если есть остатки, то вот два восхитительных рецепта, которые можно приготовить из них… «Сэндвич с тушеной говядиной и жареным мясом» и «Такитос с тушеной говядиной с домашним соусом из авокадо»
Давайте проверим ингредиенты.
Говяжья грудинка, Гиннесс экстра-стаут, кусочки настоящего бекона, лук, красный картофель, зеленая капуста, перец и измельченный чеснок или зеленый лук (только зеленая верхушка; необязательно для гарнира) .
Оборудование — Мультиварка на 5 литров (мультиварка) или больше (я использовал мультиварку на 6 литров)
A Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Вот как это сделать.
Для тушеной говядины:
Промойте солонину и удалите жир.
Затем,
посыпать мясо перцем со всех сторон.
Отложите на минутку.
В кастрюле мультиварки,
добавить половину бутылки стаута.
Далее,
в кастрюлю, добавьте все, кроме четверти лука, оставив немного для верхней части солонины…
… добавить солонину…
… остальной портье…
… сверху с кусочками настоящего бекона и
оставшихся луковиц.
Добавьте картофель по бокам мяса…
… и накрыть крышкой.
Готовить на низкой температуре в течение 7 часов или пока мясо не станет мягким.
Для капусты:
После приготовления мяса и картофеля 4-1 / 2 часа …
… добавить в кастрюлю четвертинки капусты, посыпать их перцем и накрыть крышкой.
Дайте вариться оставшееся время.
Подавать горячим…
… в сервировочном блюде нарезать картофель, налить немного жидкости из кастрюли по мясу, картофелю и капусте.
Сверху выложить картофель и капусту маслом и кусочками бекона.
Украсить чесноком или нарезанным зеленым луком (только зеленая часть) …
… и копайся. Ням.
Спасибо, что заглянули в CCC!
Еще больше рецептов из говядины, которые могут вам понравиться:
Домашняя солонина от Дэвида Лебовица
Кукуруза, глазированная виски от Noble Pig
Мармеладная глазированная солонина от The Resuctant Entertainer
Глазированная солонина от Gimme some Oven
Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Доходность: 4
Подготовка: 10 минут
Готовка: 7 часов
Всего: 7 часов 10 минут
Для тушеной говядины:
- 1 грудинка из солонины от 3 до 4 фунтов, плоская или остроконечная; промыть, обрезать и выбросить упаковку приправ
- 1 бутылка (11,2 унции) Guinness Extra Stout
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- чашки кусочков настоящего бекона
- 6 красных картофелин малого и среднего размера
Для капусты:
- 1 кочан зеленой капусты удален и разделен на четвертинки
- 2 щепотки молотого черного перца для капусты
Для гарнира:
- 2 чайные ложки кусочков настоящего бекона для украшения
- 3 зеленый лук (только зеленая часть) нарезанный (для гарнира) (или нарезанный чеснок)
Для солонины:
Промойте солонину и удалите жир.Посыпать мясо перцем со всех сторон. Отложите на мгновение.
В мультиварку добавьте половину бутылки портера. Добавьте в кастрюлю весь лук, кроме четверти, оставив немного, чтобы положить поверх мяса. Добавьте мясо в кастрюлю и оставшийся жир. Сверху выложите бекон и оставшийся лук.
Добавьте картофель в кастрюлю по бокам мяса и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 7 часов или пока мясо не станет мягким.
Для капусты:
После того, как мясо и картофель готовятся в течение 4-1 / 2 часов, добавьте в кастрюлю четвертинки капусты, посыпьте их перцем и накройте крышкой.
Дать готовиться оставшееся время. Подавать в теплом виде.
Для гарнира:
В сервировочном блюде нарежьте картофель, налейте немного жидкости из кастрюли по мясу, картофелю и капусте.
Сверху полейте картофель и капусту маслом и кусочками бекона.Украсить мелко нарезанным зеленым луком (только зеленая часть) или чесноком.
СОВЕТЫ:
В продуктовых магазинах обычно продаются два отруба говяжьей грудинки: « point cut » и « flat cut ». Также может быть доступна грудинка из солонины « целиком », которая включает в себя как острые, так и плоские куски мяса. Вот некоторые примечательные различия между острием и плоской резкой :- Остроконечная вырезка — это более толстый конец грудинки, обычно он имеет больше мраморности (жира) и, как следствие, может быть сочнее и ароматнее.
- Плоский срез обычно тоньше, и его легче нарезать равномерно.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: солонина, тушеная говядина в медленноварке
Пряный суп из говядины и капусты — Мультиварка
Этим вечером у нас был один из моих любимых блюд — «мультиварка / мультиварка», как вы хотите называть это термином. Я всегда называл это мультиваркой, но я знаю, что технически это торговая марка (как раз и принадлежит мне).Я приготовила большую кастрюлю пряного супа из говядины и капусты. Вчера вечером я начал свой суп. Я нарезал говядину небольшими кубиками размером 1 дюйм или меньше, лук и большой кочан савойской капусты нарезал широкими полосками, а затем слегка обжарил говядину, лук и капусту, положил в кастрюлю вместе с банкой жареные на огне помидоры (для дополнительного вкуса), говяжий бульон, а затем добавление молотого порошка чили чипотле для небольшого вкусного «пинка» … и приправленного солью и перцем …. и БУМ-ужин готовился в моей мультиварке всю ночь .Я проверил его сегодня утром, чтобы посмотреть, как у него дела, и решил оставить готовиться до обеда и еще раз проверить. Когда я пришел домой на обед, я проверил его еще раз, капуста все еще была немного al dente, и я хотел полностью и полностью нежную капусту в моем супе … поэтому я оставил это, пока не вернулся домой с работы. Мой суп готовился почти 24 часа на медленном огне. Получилось офигенно! Это было так просто, без слишком большого количества ингредиентов … но вкус был действительно хорош с добавлением жареных на огне помидоров и порошка чили чипотле.Бульон представлял собой сочетание говяжьего бульона, томатного сока, приготовленного на огне, и соков, приготовленных из капусты … это был идеальный суп для комфортной еды, за которым стоит вернуться домой в этот холодный день. Я сделал несколько фотографий ниже, а также простой рецепт. Я люблю приходить домой обедать в мультиварке — это как если бы кто-то готовил целый день, только для меня. Наслаждаться!Пряный суп из говядины и капусты — Мультиварка
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
Тушеная говядина 1-1 / 2 фунта нарезанная кубиками (примерно 1 дюйм)
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 большой кочан савойской капусты, крупно нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма (или обычная зеленая капуста)
4 стакана говяжьего бульона
1 14.5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров (включая сок)
1/2 чайной ложки молотого чили чипотле
Соль и перец по вкусу
Указания:
В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим; добавить кубики говядины и обжарить, часто помешивая. Перелейте поджаренные кубики говядины и скопившийся сок в мультиварку на 6 литров. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности; добавить капусту и варить около 10 минут, пока не завядет и не станет немного мягче, часто помешивая.Перелейте смесь капусты и лука в мультиварку. Вылейте говяжий бульон по смеси говядины с капустой и луком. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, порошком чили чипотле, солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 часов (до 24 часов). Попробовать бульон для приправы; при желании добавить соль и перец. Подавать в мисках.
Easy Slower Cooker Corned Beef and Cabbage Recipe
Этот пост может содержать партнерские ссылки и рекламу. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.
Вы празднуете св.День Святого Патрика с традиционным блюдом из солонины и капусты? Вот вкусная (и очень простая!) Версия мультиварки, которую вы можете попробовать. Ничто не сравнится с тем, чтобы ужин готовился сам, пока вы наслаждаетесь своим днем! Наша версия готовит жаркое из говядины в шампанском, и результат восхитительный!
Соленая говядина и капуста — популярное блюдо ко Дню Святого Патрика! Я помню, как моя мама больше всего готовила его на ужин 17 марта. И хотя в детстве я не был большим поклонником этого блюда, сейчас оно мне очень нравится.
Моя мама готовила это блюдо на плите в большом котле. Все было хорошо, но я предпочитаю режим «установил и забыл», когда готовлю. Я почти всегда предпочитаю версию с мультиваркой, а не плиту.
Это традиционное блюдо не исключение! Вы можете положить солонину и капусту в мультиварку поздно утром, а к обеду у вас будет вкусная еда, полностью одобренная лепреконами.
Приготовление солонины и капусты в мультиварке
Приготовление солонины и капусты в мультиварке
Вкусный рецепт мультиварки, в которой солонина и капуста готовятся в шампанском.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 6
- 3 фунта грудинки солонины
- 5 маленьких картофелин, разрезанных пополам
- 3 моркови, очищенных и нарезанных 3-дюймовые кусочки
- 1 капуста, нарезанная небольшими дольками
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан шампанского
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Обжарьте тушеную говяжью грудинку.Я обычно поливаю сковороду антипригарным кулинарным спреем, а затем поджариваю грудинку примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Налейте в мультиварку говяжий бульон и шампанское.
Добавьте чеснок, соль и перец в мультиварку.
Положите солонину в мультиварку. Добавьте картофель и морковь.
Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.
Через 4 часа снимите крышку и поместите капусту в мультиварку.
Накрыть крышкой и варить еще 1 час.
Подавайте и наслаждайтесь!
Сообщите мне, если вы дадите этот рецепт и попробуете, а если да, то что вы о нем думаете! Если вы не предпочитаете вкус шампанского, вы всегда можете заменить этот ингредиент на пиво по вашему выбору.
ПРИКЛЮЧИТЕ этот легкий рецепт тушеной говядины и капусты к ПИНТЕРЕСТУ!
Другие сообщения, которые могут вам понравиться…
.