Пельмени в мультиварке со сметаной
Полуфабрикаты готовятся проще простого, но как же, иногда, хочется внести хоть какое-то разнообразие и сделать что-то новенькое. Пельмени в мультиварке со сметаной – отличное решение, если вы хотите получить восторженные отзывы о ваших кулинарных способностях от домочадцев и гостей. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить блюдо тремя разными способами, а вы уже сами решите, что для вас лучше.
к содержанию ↑Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать пельмени под сметаной в мультиварке
Вам вовсе не обязательно возиться с домашним тестом, ведь даже магазинные пельмешки по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Главное – взять сметану пожирнее, а вот пикантности блюду придаст чесночок.
- В мультиварку на дно чаши выкладываем пельмени в замороженном виде. Предварительная разморозка не требуется, но можно вытащить их (по желанию) из морозилки за 15-20 минут до начала готовки.
- Сделаем соус: в стакан кипяченой воды кладем сметану и соевый соус, выдавливаем туда же чеснок и хорошо перемешиваем.
- Выливаем соус на пельмени, кидаем в чашу лавровые листочки, солим и перчим по вкусу.
- Мультиварку пока не закрываем. Ставим режим «Выпечка», готовим с открытой крышкой пятнадцать минут, а потом еще столько же – с закрытой. Вот и всё!
В этом рецепте составляющие практически не меняются. Единственное, что нужно сделать, – это взять чашу из стекла или керамики, позволяющую готовить в микроволновой печи.
- Пельмени точно также выкладываем в емкость, заливаем соусом, накрываем крышкой и готовим на максимальной мощности около 10 минут.
Кстати, от использования воды вы можете просто отказаться, увеличив количество сметаны до 400 мл.
- Но лучше всего готовить такие пельмешки в СВЧ-печи более маленькими порциями, например по пятнадцать штук. При готовке ужина на всю семью это получается неудобно, зато, если вы решили перекусить в одиночку – самое то.
Если ни микроволновой печи, ни мультиварки у вас дома нет, то обычная сковородка, наверняка, найдется.
- Просто высыпаем в нее замороженные пельмешки в нужном количестве, добавляем теплую воду так, чтобы она покрыла их полностью, и на среднем огне готовим их до тех пор, пока водичка не закипит.
- Как только вода закипела — мы ее сливаем, а вместо нее добавляем сметану с соевым соусом и чесноком.
Можно не использовать соус, а ограничиться одной сметаной или же скомбинировать ее с жирными сливками, а еще добавим ложку муки, чтобы соус загустел.
- В приготовленном соусе тушим на небольшом огне наши пельмешки около четверти часа, не забывая их периодически перемешивать. Готовое блюдо подаем, посыпав рубленой зеленью.
Что именно выбрать: пельмени в мультиварке со сметаной или полуфабрикаты, приготовленные в СВЧ-печи или на сковородке, — решать вам. На наш взгляд, стоит попробовать несколько способов, особенно, если у вас на кухне имеются все нужные гаджеты, а уже потом сделать вывод о том, как получилось вкуснее.
Пельмени в мультиварке тушеные в соусе из сметаны и томата — как сварить пельмени в мультиварке
Многие хозяйки в дополнение к отварным пельменям подают к столу сметану или кетчуп. Я предлагаю изменить традиционную технологию приготовления пельменей и приготовить пельмени в мультиварке, тушеные во вкусном и ароматном соусе из нежной сметаны и томата.
Ингредиенты для не обычных пельменей в подливе:
• пельмени замороженные (можно домашние, но подойдут и магазинные) – 500 гр;
• сливочное масло– 30 гр;
• соус соевый – 2,5 ст. лож.;
• вода – 400 мл;
• паста томатная (можно кетчуп) – 2 ст. лож.;
• сметана – 2 ст. лож.
Как приготовить пельмени в мультиварке с соусом
Привычным для всех способом пельмени варить мы не будем. В этом рецепте, сначала, нужно пожарить их. Для этого на мультиварке выставляем режим «жарка». В мультиварочной чаше распускаем сливочное масло и выкладываем в него пельмени из морозилки. Размораживать не нужно, наоборот, если вы пельмени только что налепили, то придется отправить их в морозилку и дождаться когда они станут замороженные.
Периодически помешиваем пельмешки силиконовой лопаткой поджариваем их до румяной корочки.
Пока они обжариваются, мы приготовим подливку. Наливаем в глубокую мисочку воду, соус соевый, томатную пасту, сметану и хорошенько разбалтываем вилкой. Если не все ингредиенты подливы хорошо перемешаются — это не страшно, в процессе тушения пельменей подлива станет однородной. Обычно получается как на фото.
Заливаем обжаренные пельмени подливкой и выставляем режим «тушение» на тридцать минут.
За это время пельмени успевают приготовиться и пропитаться подливкой.
При таком приготовлении они не слипаются и пропитавшись соусом из сметаны становятся необычайно вкусными. С помощью силиконового половника перекладываем тушеные в мультиварке пельмени в глубокие тарелки и подаем к столу.
Дополнительно к ним еще можно подать свежую сметану и горчицу.
Пельмени запеченные в сметане в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Пельмени300 гр.
- Сметана2 ст. л.
- Вода1 стак.
- Соевый соус2 ст. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Чеснок1 зуб.
Новый взгляд на привычные пельмени. Для этого блюда не нужно лепить пельмени, достаточно купить любые готовые в магазине.
1 этап
- Пельмени300 гр.
- Вода1 стак.
- Сметана2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Чеснок1 зуб.
В чашу мультиварки выкладываем замороженные пельмени. В стакане кипяченой воды размешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.
2 этап
- Лавровый лист2 шт.
3 этап
После сигнала выключаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
vikesha
Пельмени запеченные в сметане в мультиварке
количество порций
50 минутобщее время приготовления
1 254статью просмотрели
В рецепте в качестве основного блюда будем использовать замороженный полуфабрикат — пельмени. Их можно сделать самостоятельно в домашних условиях (рецепт как приготовить пельмени
Если в рецепте использовать вместо замороженных, размороженные пельмени, либо только что слепленные, то необходимо уменьшить время запекания до 20-25 минут.
Приготовление:
Шаг 1.
В чашу наливаем горячую воду, кладем сметану, солим, перчим по вкусу.
Шаг 2.
Взбиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4.
Пельмени не размораживая кладем в чашу мультиварки.
Кусочки сливочного масла раскладываем в чаше мультиварки поверх пельменей.
Шаг 5.
Шаг 6.
Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
Шаг 7.
После сигнала мультиварки блюдо готово.
Шаг 8.
Приятного аппетита!!!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Как запечь пельмени в мультиварке: рецепты, особенности приготовления
Пельмени популярны благодаря тому, что их быстро и просто готовить: достаточно вскипятить воду, бросить в нее пельмени, поварить немного – и полноценное блюдо готово. Однако пельмени можно не только отваривать. Другие способы приготовления позволяют получить блюда, сильно отличающиеся от слегка надоевших отваренных в воде пельменей. Одно из самых необычных блюд – пельмени, запеченные в мультиварке.
Особенности приготовления
- Как готовить пельмени на плите, знают многие. Но приготовление пельменей в мультиварке имеет свои особенности. Если кто-то собирается запечь пельмени в мультиварке впервые, у него наверняка возникнут вопросы относительно того, как это сделать правильно, чтобы пельмени не слиплись. Советы опытных хозяек помогут им разобраться в этом вопросе.
- Для запекания, как и для отваривания, первостепенное значение имеет качество пельменей. Если они сделаны из неудачного теста и плохо слеплены, то разварятся, став бесформенными, они и в мультиварке. Не меньшее значение имеет и качество начинки: если она сделана из чего угодно, кроме мяса, мясной она не станет, как пельмени ни готовь.
- Размораживать пельмени перед запеканием нельзя, иначе они слипнутся – в чашу мультиварки их засыпают замороженными. Все остальные ингредиенты к этому времени должны быть полностью подготовленными, чтобы пельмени не разморозились раньше времени.
- Слипнуться в процессе приготовления пельменям помешает масло. Его жалеть не стоит. Причем со сливочным маслом запеченные в мультиварке пельмени получаются вкуснее.
- Для того чтобы тесто пропеклось, при запекании пельменей в мультиварке добавляют воду. По сути, они сначала отвариваются, потом уже запекаются. Если воды добавлять столько, сколько указано в рецепте, ее будет достаточно, и в то же время ее не останется в готовом блюде.
Особенности приготовления пельменей в мультиварке могут незначительно различаться – все зависит от конкретного рецепта.
Магазинные
70.79%
Проголосовало: 356
Пельмени, запеченные в мультиварке со сметаной
Состав:
- пельмени – 0,4 кг;
- вода – 125 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 20 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сметана – 100 г;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, горячей воды добавьте в сметану, хорошо размешайте.
- Влейте в сметану соус, перемешайте.
- Раздавите чеснок и смешайте его со сметанным соусом.
- При желании слегка подсолите соус, но не забывайте, что приправа из сои уже соленая.
- Замороженные пельмени высыпьте в чашу мультиварки. Положите на них кусочки масла. Залейте все сметанным соусом. Сверху положите лист лавра.
- Опустите крышку, установите программу «Выпечка». Таймер включите на 30 минут.
После срабатывания таймера останется разложить пельмени по тарелкам. Будет неплохо посыпать их свежей зеленью.
Хороший рецепт3Так себеПельмени, запеченные с сыром
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- вода – 0,2 л;
- майонез – 150 мл;
- сыр – 100 г;
- приправа для пельменей – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко натрите сыр любого из твердых сортов.
- Горячей водой разведите майонез.
- Смешайте с подливкой приправы.
- Положите пельмени, не размораживая, в мультиварку, залейте подготовленной смесью.
- Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 30 минут. Первые 25 минут запекайте пельмени под крышкой. За 5 минут до окончания программы посыпьте сыром и до окончания работы программы готовьте блюдо уже при открытой крышке.
Пельмени, запеченные в мультиварке по данному рецепту, выглядят очень аппетитно. Сыр придает им еще более приятный вкус. Майонез в рецепте можно запенить сметаной.
Хороший рецепт4Так себеПельмени, запеченные с сыром и яйцами
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- майонез – 0,25 л;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите луковицы, нарежьте небольшими кубиками.
- Половину предусмотренного рецептом сливочного масла положите в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Через пару минут добавьте лук и обжаривайте его 5–7 минут, пока он не станет полупрозрачным. Выключите мультиварку, выньте лук.
- Положите в мультиварку оставшееся масло, нарезав его маленьким кусками. Выложите замороженные пельмени. Покройте их луком.
- Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, специи, майонез, все хорошо взбейте венчиком.
- Залейте пельмени полученной смесью.
- Натрите мелко сыр и посыпьте им пельмени сверху.
- Запекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
Блюдо, которое получится в итоге, правильнее было бы назвать пельменной запеканкой. Оно очень необычно, но почти наверняка, приготовив его однажды, вам захочется еще не раз повторить этот эксперимент.
Хороший рецепт1Так себеПельмени, запеченные в мультиварке с сосисками и грибами
Состав:
- пельмени – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сосиски – 0,2 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны.
- Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками.
- Небольшими кружками порежьте сосиски.
- Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
- В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
- Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде.
- Положите на пельмени обжаренные с луком грибы, сосиски.
- Залейте все сливочным соусом.
- Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Хороший рецептТак себеС бульоном
34.96%
Со сметаной/майонезом
27.91%
С другим соусом
8.92%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
9.64%
Проголосовало: 695
Дата: 26.11.2016.Обновлено: 30.10.2020
Пельмени, запеченные в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Пельмени — банальное, но очень вкусное блюдо, купить которое можно без проблем в любом магазине. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но для этого нужно время и немного терпения. В данном рецепте предлагаем оригинальный вариант пельменей, запеченных в мультиварке под сметанно — соевым соусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 803 г.
- Калорий на 100г: 193 ккал
- Калорий на порцию: 387 ккал
- Калорий всего блюда: 1547 ккал
- Белки: 48.4
- Жиры: 123.1
- Углеводы: 142.6
- Соевый соус
2ст. л.
- Вода горячая
1ст.
- Масло сливочное
2ст. л.
- Лавровый лист
1шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Пельмени, запеченные в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Пельмени выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. На пельмени выкладываем лавровый лист и кусочки сливочного масла.
2Смешиваем сметану с соевым соусом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем горячую воду и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим при необходимости.
3Пельмени заливаем соусом и готовим в режиме «Выпечка» 30 минут.
4Пельмени в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Пельмени в мультиварке – как приготовить с грибами, овощами, сыром, яйцом, по-царски, фри
Практика показала, что привычные пельмени в мультиварке превращаются в очень вкусное кушанье. Их можно варить, запекать, жарить, тушить с овощами или сыром, не прилагая при этом особых усилий. Что особенно важно, чудо-техника гарантирует, что даже у забывчивой хозяйки блюдо не превратится в мало аппетитные «лохмотья» из теста.
Как приготовить пельмени в мультиварке?
Как готовить пельмени на плите, знают даже дети, нужно лишь опустить кусочки теста с начинкой в кипяток и потом выловить шумовкой. Но если есть кухонная техника, уже не надо топтаться у плиты. Получить готовые пельмени в мультиварке можно, используя одну из программ: «Пельмени», «Мультиповар», «Суп» или «Варка». Еще есть «На пару» и «Запекание» с дополнительными ингредиентами.
Советы, как готовить пельмени в мультиварке:
- Время приготовления зависит от размера изделий и мощности техники, в режиме варки изделия готовятся 15 мин., при запекании – около получаса.
- Размораживать пельмени не нужно.
- Нельзя использовать программу «Отсроченный старт», изделия размокнут и слипнутся.
- Засыпают пельмени в закипевшую воду.
Запеченные пельмени
Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за полчаса, и практически без участия хозяйки – пельмени с сыром и сметаной в мультиварке. Чтобы угощение получилось вкусным, пельмени кладут замороженными, а в смесь для запекания добавляют соевый соус и толченый чеснок. Масло можно использовать любое, но со сливочным смак намного выразительнее.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- вода – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В чашу выложить пельмени, накрыть кусочками масла.
- Сметану развести горячей водой.
- Положить специи, толченый чеснок и соевый соус.
- Залить заготовку сметаной.
- На режиме «Выпечка» приготовление пельменей займет 30 мин.
Жареные пельмени в мультиварке
Хотя сильно зажаренную хрустящую корочки чудо-техника не обеспечивает, рецепт, как пожарить пельмени в мультиварке, тоже пользуется спросом. Тесто меньше вбирает жир, чем при готовке на плите, и изделия получаются намного сочнее. Готовятся всего за 15 мин., сметанным соусом можно заправлять и отдельно, в тарелках.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 50 мл;
- масло – 60 мл;
- перец черный – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Чашу смазать маслом, полить пельмени, перемешать.
- Выставить на «Выпечку», через 5 мин. засыпать изделия.
- Обжаривать, перемешивая, 15-20 мин.
- Смешать воду, сметану и специи, залить заготовку.
- Готовить пельмени в мультиварке 10-15 мин.
Вареные пельмени в мультиварке
По одной из версий, это блюдо придумали в Китае, там его готовят с разными начинками, и с мясом – не слишком часто. По форме изделия похожи на монетку, с дырочкой посредине, как символ достатка. Отечественные пельмени больше напоминают ушки. Способ, как варить пельмени в мультиварке, почти не отличается от того, что на плите. Существенный плюс лишь в том, что они гарантированно не разварятся.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- вода – 1,5 л;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
- В чашу налить воды, поставить на «Варку».
- Вскипятить, посолить, положить лавровый лист, пельмени.
- На этой программе варка пельменей в мультиварке займет 15 мин.
Ленивые пельмени в мультиварке
Вариантов блюда много, если хочется домашнего, а не магазинного продукта, а лепить нет времени, стоит попробовать приготовить ленивые пельмени. Делать их намного быстрее и проще, а вкус получается тот же. Для фарша подойдет любое мясо, его заправляют черным перцем и для сочности – рубленым свежим луком. В том, как варить пельмени в мультиварке по этому рецепту – ничего сложного. Самое хлопотное – тонко раскатать тесто и свернуть колбаской, а затем нарезать.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу.
Приготовление
- В муку влить яйца, развести водой и молоком.
- Замесить тесто, оставить на 20 мин.
- Перемолоть с луком мясо, добавить специи.
- Раскатать тесто в пласт, выложить фарш.
- Свернуть в рулет, нарезать кусками по 2 см в ширину.
- Чашу смазать, разместить нарезку.
- Залить водой так, чтобы покрыла тесто.
- Выставить на «Выпечку», готовить 20 мин.
- Смазать маслом, подержать 10 мин. до корочки.
Замороженные пельмени в мультиварке
Больше прижилась версия, что пельмени – исконное блюдо сибиряков, поскольку так проще заготовить еды впрок, а мясные шарики удобнее брать «на тормозок» в походы по тайге. По сибирскому рецепту в начинку еще добавляют колотый лед, якобы так она будет намного сочнее. Самое простое приготовление пельменей в мультиварке – запеканка.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 130 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Чашу смазать маслом, выложить слоем пельмени.
- Смешать сметану с водой и специями.
- Залить изделия, выставить на «Выпечку» на 25 мин.
- Посыпать тертым сыром, подержать еще 5 мин.
Пельмени в мультиварке на пару
Более диетическим продуктом считаются блюда на пару, сварить пельмени в мультиварке по такому рецепту очень просто. Уже не нужно пристраивать сито с изделиями на дуршлаг и следить за уровнем воды в кастрюле под ним. Техника все сделает сама и всего за полчаса. Изделия получатся пышными и белоснежными.
Ингредиенты:
- пельмени – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- масло сливочное – 5 мл.
Приготовление
- Налить воду в основную чашу, установить решетку, смазать маслом.
- Выложить пельмени в один слой.
- Выставить режим «на пару» на 30 мин.
Тушеные пельмени в сметане в мультиварке
Хотя до сих пор ведутся научные споры, какой кухне принадлежит это блюдо, кулинары разных стран продолжают изобретать новые рецепты. В Германии уверены, что такие мясные шарики изобрели протестантские монахи, чтобы пережить осаду, и придумали рецепт с томатным соусом. Больше известны тушеные пельмени со сметаной, в мультиварке их можно готовить не только на режиме «Выпечка», подойдет еще «Каша».
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- сметана – 250 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Чашу смазать маслом, выложить пельмени.
- Развести сметану водой и специями.
- Залить изделия, выставить программу «Тушение» на 40 мин.
Пельмени с грибами в мультиварке
Многие хозяйки уже распробовали такое блюдо, как пельмени с шампиньонами, в мультиварке его готовить намного быстрее. Поскольку не нужно отдельно возиться с грибной зажаркой и при этом отваривать изделия. Всегда есть риск, что часть заготовок или пригорит, или разварится, а вот с чудо-техникой такого не произойдет.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- грибы – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- молоко – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В чашу налить масло, поставить на «жарку» на 10 мин.
- Обжарить пельмени до золотистой корочки.
- Вынуть, положить лук и грибы.
- Пассеровать 5-7 мин., смешать заготовки.
- Сметану развести молоком и водой.
- Залить смесь, добавить специи.
- Переключить на режим «тушение».
- Через 20 мин. пельмени с грибами в мультиварке будут готовы.
Пельмени с сыром в мультиварке
Есть еще один простой рецепт приготовления пельменей в мультиварке, который превратит привычные отварные изделия в очень вкусное угощение. Заливку делают со сливками и тертым сыром – вариант, близкий к известному соусу бешамель. Украсить рекомендуется рубленым укропом. Такое блюдо очень выручит, если неожиданно пришли гости.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сыр твердый – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сливки – 150 г;
- вода – 0,5 ст.;
- орегано – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Чашу смазать маслом, разложить слоем пельмени.
- Сливки развести с водой и специями, взбить.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Выставить на «выпечку» на 25 мин.
Пельмени с овощами в мультиварке
Готовить с помощью кухонной техники намного удобнее, единственный минус – приходится ограничиваться размерами чаши. Если планировать угощение для большой компании, готовить нужно в несколько заходов. Выбрать подходящее блюдо, учитывая, что рецепты пельменей в мультиварке исчисляются десятками, вовсе не сложно. Как вариант – запечь с овощами.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Овощи измельчить, обжарить 5- 10 мин.
- Сверху выложить пельмени и приправы.
- Залить водой, чтобы покрывала заготовку.
- Поставить на «выпечку» на 30 мин.
- Посыпать тертым сыром, толченым чесноком и зеленью.
Пельмени с яйцом в мультиварке
Особых премудростей в том, как готовить пельмени в мультиварке, нет. Главное – учитывать, что и при запекании воду тоже нужно добавлять, изделия сначала варятся, а потом уже запекаются. Желательно не жалеть масла, тогда пельмени не слипнутся. Лучше брать сливочное, с ним блюдо получится сочнее и вкуснее. Простой завтрак на скорую руку можно сделать с заправкой из яиц.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 250 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Лук нарезать, обжарить до прозрачности.
- Масло нарезать кусочками, выложить в чашу.
- Сверху разместить слоями пельмени и лук.
- Яйца взбить со специями и майонезом.
- Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
- Поставить на «выпечку» на 40 мин.
Пельмени по-царски в мультиварке
С похожим блюдом правители на Руси были знакомы еще в 15 веке, документ «Роспись царским кушаньям» упоминает манту с бараниной. Пельмени стали подавать намного позже, их заправляли сливками, грибами и колбасками, потому и называли царскими. Как сделать пельмени в мультиварке по этому рецепту – разобраться нетрудно. Колбасу многие хозяйки заменяют сосисками.
Ингредиенты:
- пельмени – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 20 мл;
- грибы – 200 г;
- колбаса – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, грибы и колбасу.
- Лук обжарить с грибами 5-7 мин.
- Добавить колбасу, пассеровать 5 мин.
- Чашу смазать маслом, выложить слоями пельмени и заправку.
- Сыр натереть, смешать со сливками и специями.
- Залить заготовку, поставить на «Выпечку» на 40 мин.
Пельмени фри в мультиварке
Нашлись хозяйки, которые изобрели еще одно блюдо, подходящее больше для закуски к пиву, чем для завтрака или ужина. Но ценители уже приняли его «на ура». Это пельмени во фритюре в мультиварке, получаются золотистые, хрустящие шарики с мясом. Размещать изделия в чаше нужно свободно, чтобы могли легко проворачиваться в масле при кипении.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- масло растительное – 1,5 л;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Нагреть в чаше масло, заправить перцем.
- Выложить пельмени, выставить режим «Мультиповар» на 160°С.
- Готовить 20 мин., посыпать зеленью.
Строганов из говядины медленного приготовления с рецептом силезских пельменей и корнишонов
Эта версия бефстроганова легче в кошельке, но полна ароматов благодаря методу медленного приготовления. Подается с польскими картофельными клецками и корнишонами.
Что такое силезские пельмени?
Эти традиционных польских пельменей родом из Силезского региона на юго-западе Польши.
Они сделаны из картофеля, который варят, пюре и смешивают с картофельным крахмалом, а иногда и с яйцом.Для этого рецепта вам нужно использовать крахмалистый сорт картофеля, чтобы получить лучшую консистенцию.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт состоит из 4 порций
Ингредиенты для пельменей:
1 кг (2,2 фунта) очищенного картофеля (используйте разновидности с высоким содержанием крахмала, такие как чипсы или жареный картофель)
250 г (8,8 унции) картофельного крахмала или кукурузного крахмала
13 г (0,46 унции) соли
1-2 яйца (в зависимости от влажности теста)
1 столовая ложка сливочного масла для покрытия после приготовления
Ингредиенты для бефстроганова:
600 г (1.3 фунта) нарезанной кубиками говядины (более постные нарезки будут готовы через 3 часа, нарезки с большим количеством соединительной ткани могут потребовать 6 часов медленного приготовления)
2 небольших луковицы, нарезанных кубиками
4 слегка раздавленных зубчика чеснока
800 мл (0,84 кварты) говяжьего бульона
1 крупный кубик моркови (120 г (4,2 унции))
2 лавровых листа
3 ягоды душистого перца
300 г (10,6 унции) белых грибов разрезать на четвертинки
100 мл (0.1 кварт) двойных сливок
1 столовая ложка йогурта / густая сметана (по желанию)
10 г (0,35 унции) укропа
1 чайная ложка сахара
соль и черный перец по вкусу
10 корнишонов
рапсовое масло
1 столовая ложка простой муки
1,5 столовые ложки сливочного масла
Инструкции по приготовлению соуса:
1. Нагрейте сковороду до умеренного нагрева с небольшим количеством масла и обжарьте нарезанную кубиками говядину 2-3 порции , чтобы улучшить ее вкус. После этого переложите в кастрюлю среднего размера или мультиварку .
2. На той же сковороде потушите лук и чеснок, добавьте 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Через 5 минут переходит в мастер-банк.
3. Добавьте 800 мл говяжьего бульона, душистого перца и лаврового листа, затем доведите до кипения и уменьшите до кипения, при использовании мультиварки поставьте на максимум (я использовал более постный нарез, который был готов за 3 часа. , другим может потребоваться до 6 часов ).А пока переходите к вареникам.
4. Когда мясо почти готово, добавьте нарезанную кубиками морковь и продолжайте готовить еще 30 минут .
5. Когда мясо станет мягким, обжарьте нарезанные кубиками грибы, чтобы они стали коричневыми, и приправьте солью, когда они почти готовы, добавьте в основную кастрюлю вместе со сливками.
6. Используйте ту же сковороду, чтобы растопить 1,5 столовые ложки масла, затем добавьте 1 столовую ложку простой муки, после смешивания, готовьте на среднем огне около минуты, затем перемешайте в основной кастрюле, чтобы загустеть соус. .
7. Завершите приготовление соуса добавлением свежего измельченного укропа и 1 столовая ложка йогурта, сбалансируйте вкус, добавив 1 столовую ложку сахара, а также соль и черный перец по своему вкусу.
8. Подпишитесь на мою онлайн-книгу рецептов , чтобы получить еще больше вкусных рецептов! Проверьте здесь , чтобы узнать больше польских рецептов. Спасибо за посещение!
Инструкции по приготовлению пельменей:
1. Начните с кипячения картофеля в соленой воде до готовности к пюре.
2. Размять картофель до однородной массы, я рекомендую использовать картофелесушку , так как это напрямую влияет на текстуру ваших пельменей.
3. Положите картофель на две тарелки, чтобы он остыл до теплого состояния, накройте картофель, чтобы предотвратить испарение влаги.
4. Через 30 мин — 1 час картофеля должны быть готовы к работе, поместите их вместе в миску и добавьте 250 г картофельной муки / крахмала и 2 яиц.Смешайте вместе ложкой и переложите на столешницу, чтобы продолжить вымешивание вручную.
5. После того, как тесто смешано, разделите его на две части и раскатайте каждую часть по поверхности руками до размера скалки (диаметр 5 см (2 дюйма) .
6. Нарежьте бревна равными кольцами толщиной 1,5 см (0,6 дюйма) . Раскатайте каждый кусок руками до формы шара, затем сделайте погружение костяшками пальцев и положите каждый кнедлик на ткань, готовую для варки.
7. Чтобы сварить пельмени, используйте кастрюлю со слегка подсоленной водой, как только вы добавите их, перемешайте и подождите, пока они всплывут наверх, с этого момента начните отсчет до 3-4 минуты и вынуть их из воды на тарелку, добавить сливочное масло и подавать с соусом, украшенным свежим укропом и корнишонами.
Проверьте полезное оборудование для этого рецепта:
Insight:
Добавление яиц в силезские пельмени зависит от сорта используемого картофеля, степени его сухости и температуры пюре.В некоторых рецептах его вообще не используют.
Бефстроганов родился в России и быстро распространился по всему миру, принося дополнительные ингредиенты, такие как грибы, горчицу или помидоры.
В Польше корнишоны подают к блюду или добавляют в него на последних этапах приготовления.
Легкий рецепт с курицей и пельменями в мультиварке с печеньем
Цыпленок и пельмени в мультиварке — один из самых простых рецептов, которые мы готовим! Приготовленный из печенья, замороженных овощей и крем-супа из курицы, он обладает восхитительным вкусом.Надеюсь, он быстро станет одним из любимых в вашей семье!
Нам нравится использовать нашу мультиварку каждый день, и у нас есть несколько любимых блюд из мультиварки из курицы. Вы можете попробовать курицу и лапшу Grandma’s Crockpot и тако с курицей Crockpot.
Цыпленок и клецки в горшочке
Как приготовить курицу и клецки в мультиварке?
Процесс прост. Мы решили сначала нарезать курицу, но вы легко можете оставить ее целиком и нарезать после того, как она будет приготовлена.После этого вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку и готовите ее в течение нескольких часов. Для печенья мы используем консервированное печенье. Вы можете разрезать их на несколько частей и дать им готовиться в смеси в течение часа в конце цикла приготовления, или вы можете предварительно приготовить печенье в духовке и добавить их по отдельности в миски.
Можно ли заморозить курицу и пельмени в мультиварке?
Да. Я предпочитаю замораживать свои блюда до того, как они уже будут приготовлены, с помощью метода из морозильной камеры в медленноварку.Но если у вас есть остатки еды, и вы хотите их заморозить, это тоже нормально. Просто поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте, пока не будете готовы разогреть их.
Могу ли я использовать домашнее печенье с курицей и клецками в мультиварке?
Да, у многих людей есть любимый рецепт печенья, которое они предпочли бы банке охлажденного печенья. Если вы это сделаете, просто перемешайте и добавьте ложки теста для печенья и дайте им вариться в течение часа.Или, если хотите, вы также можете запечь их в духовке и добавить приготовленное печенье в блюдо.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРОСТЫХ МЕДЛЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ?
Цыпленок и клецки Easy Crockpot
Курица и пельмени в мультиварке — один из самых простых рецептов, которые мы готовим! Приготовленный из печенья, замороженных овощей и крем-супа из курицы, он обладает восхитительным вкусом. Надеюсь, он быстро станет одним из любимых в вашей семье!
Куриное блюдо, Основное блюдо Ключевое слово Easy Crockpot Chicken and Dumplings Общее время 8 часов 10 минутИнгредиенты
- 3 фунта куриного филе без костей
- 1 нарезанный лук
- Пакет объемом 16 унций замороженной овощной смеси
- 2 банки 10 унций куриного супа
- 1 банка охлажденного печенья
Инструкции
Смешайте курицу, лук и замороженные овощи и 2 банки крем-супа из курицы в мультиварке.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов.
За час до подачи нарезать курицу двумя большими вилками и положить в бисквитное тесто.
Накройте крышкой и готовьте еще час. Печенье готово, когда вы можете вставить нож, и оно выходит чистым. Они будут губчатыми и немного подрумянятся по бокам и сверху.
Подавать в мисках с одним или двумя печеньем на человека.
Сумка для замораживания Инструкции:
Смешайте курицу, лук и замороженные овощи и 2 банки крем-супа из курицы в пакете для замораживания объемом галлон.
Наклейте этикетку и разложите до замораживания.
Разморозьте пакет в морозильной камере перед приготовлением. Он может идти, когда он еще заморожен, но вам нужно добавить час на приготовление.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов.
За час до подачи нарезать курицу двумя большими вилками и положить в бисквитное тесто. Накрыть крышкой и варить еще час на сильном огне. Печенье готово, когда вы можете вставить нож, и оно выходит чистым.Они будут губчатыми и немного подрумянятся по бокам и сверху.
Подавать в мисках с одним или двумя печеньем на человека.
Примечания
- Вы можете приготовить печенье в духовке, если хотите, и добавить его в конце, однако они могут потерять текстуру пельменей, приготовленных во всех соках пищи.
Питание
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 52 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 740 мг | Калий: 1064 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4010 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Мультиварка с индейкой и пельменями из кукурузного хлеба Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 1 фунт фарша из индейки (455 г)
- 1 средний желтый лук , нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 28 унций томатного соуса (795 г), 1 банка
- 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 15 унций фасоли пинто (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
- 1 чашка замороженной кукурузы (175 г), размороженная
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого черного перец
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки топленого несоленого масла
- 3 столовые ложки цельного молока
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1чашка желтой кукурузной муки (150 г), мелкого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
- ¼ чашка свежей кинзы (10 г) , нарезанный
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного ломтиками
- Калорий 673
- Жир 22 г
- Углеводы 83 г
- Клетчатка 15 г
- Сахар 14 г
- Белок 38 г
Расчетные значения для одной порции.
- Смешайте фарш из индейки, лук, сладкий перец, чеснок, измельченные помидоры, черную фасоль и фасоль пинто, кукурузу, порошок чили, перец и соль в миске мультиварки.
- Готовьте в течение 6-8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
- После того, как перец чили готовится в течение 6-8 часов, приготовьте клецки: смешайте яйца, топленое масло, молоко и коричневый сахар в большой миске.
- Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте сыр.
- Используя небольшую ложку мороженого, выложите тесто поверх перца чили и готовьте еще 2 часа на слабом или 1 час на сильном, пока пельмени не станут воздушными и мягкими.
- Если используете, украсьте чили перцем халапеньо, кинзой и зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 1 фунт фарша из индейки (455 г)
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока , фарш
- 28 унций томатного соуса (795 г), 1 банка
- 15 унций черных бобов (425 г), 1 банка, слить и ополоснуть
- 15 унций фасоли пинто (425 г), 1 банка, слить и ополоснуть
- 1 стакан замороженной кукурузы (175 г), размороженной
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 3 столовые ложки целого молоко
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 стакан универсальной муки (125 г)
- 1 стакан желтой кукурузной муки (150 г) мелкого помола
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 чашка измельченного чеддера сыр (100 г)
- 1 халапеньо, нарезанный ломтиками
- ¼ чашка свежей кинзы (10 г), нарезанной
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного ломтиками
- Калорий 673
- Жир 22 г
- Углеводы 83 г
- Клетчатка 15 г
- Сахар 14 г
- Белок 38 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Смешайте фарш из индейки, лук, сладкий перец, чеснок, измельченные помидоры, черную фасоль и фасоль пинто, кукурузу, порошок чили, перец и соль в миске мультиварки.
- Готовьте в течение 6-8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
- После того, как перец чили готовится в течение 6-8 часов, приготовьте клецки: смешайте яйца, топленое масло, молоко и коричневый сахар в большой миске.
- Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте сыр.
- Используя небольшую ложку мороженого, выложите тесто поверх перца чили и готовьте еще 2 часа на слабом или 1 час на сильном, пока пельмени не станут воздушными и мягкими.
- Если используете, украсьте чили перцем халапеньо, кинзой и зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Цыпленок и пельмени в медленноварке и снежная буря, которой не было
Когда вы находитесь далеко на юге, и метеоролог даже упоминает слово «снег», люди просто впадают в ярость. Люди начинают бегать, как цыплята с отрубленными головами. Вы не можете найти ни буханки хлеба, ни галлона молока в течение 24 часов после надвигающейся катастрофы.И, по правде говоря, некоторые люди просто стесняются метели 93-го. Но я до сих пор не понимаю, почему люди так заинтересованы в бутербродах с молоком, когда идет снег… Как бы то ни было, на прошлой неделе они упомянули это слово, и люди взбесились. Опасаясь, что я могу почувствовать себя обделенным, я пошел и купил несколько фильмов и запасной баллон с пропаном на случай, если мы потеряем электричество и приготовимся сидеть на корточках. Я возвращаюсь в дом, и звонит телефон. Хизер дежурила, и в больнице боялись, что ей не удастся добраться туда, если она им понадобится (это примерно 20 минут езды), поэтому ей пришлось пойти и переночевать в больнице.Мы собираем ее с закусками, фильмами, ноутбуком и отправляем в путь. Мы с Джеймэном готовим все наше снежное снаряжение, так что на следующее утро мы можем отправиться в первую очередь поиграть, и мы отправляемся спать. На следующее утро я встаю рано и смотрю через жалюзи, чтобы точно увидеть, сколько снега у нас выпало… ничего такого! Немного льда. Люди примерно в 80 милях к северу в конечном итоге получали что-то вроде 6 дюймов, а мы ничего не получали! Фу! В любом случае, было очень холодно, поэтому мы просто провели день за просмотром мультфильмов (в основном, Барни… я уже упоминал, как сильно я ненавижу фиолетовых динозавров?).Хизер добралась до обеда и упала. Она была измотана. Джей лег, чтобы вздремнуть, и весь день все было тихо. Я начал работать над рецептом королевского торта (скоро вы увидите это в блоге) и над этими восхитительными цыплятами и клецками в медленном огне. Это был подходящий день для чего-то теплого и сытного, и с двухлетним ребенком, который весь день сидел взаперти в доме со мной, мультиварка была лучшим вариантом. Я был очень впечатлен этим рецептом. Во многих других рецептах, которые я видел, требовалось консервированное печенье для клецок, но я не большой поклонник толстых липких клецок, поэтому я приготовил их по старинке.И хотя это может показаться немного сложным, на самом деле сделать его самому очень легко. Вот мой взгляд на курицу и пельмени в медленноварке … Всем нравится!Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 банки крем-супа из курицы (я использовал обезжиренный 98% жир, чтобы немного его осветлить)
- 1 банка куриного бульона (14,5 унций)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек ледяной воды
Указания
- Включите мультиварку на слабую мощность и добавьте сливочное масло, 2 банки крем-супа, куриный бульон плюс одну банку воды, нарезанный лук и куриные грудки.Убедитесь, что грудь покрыта жидкостью.
Разве это не выглядит восхитительно ??? ммм….
- Готовьте на медленном огне 6-8 часов.
- Примерно за час до подачи включите мультиварку на максимум и разделите курицу. (Я использовал картофельный пюре и просто размял его. Он должен быть очень нежным и легко измельчаемым.)
- Смешайте 1/2 стакана универсальной муки с 5 столовыми ложками ледяной воды. Возможно, вам придется добавить немного больше воды или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию для раскатывания.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тонким слоем (примерно 1/8 дюйма). Разрежьте на квадраты размером 1 дюйм ножом для пиццы.
- Бросьте клецки на край мультиварки, где они самые горячие, и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить не менее 45 минут.
Цыпленок и пельмени в медленноварке
Время приготовления30 минут
Время приготовления8 часов
Общее время 8 часов 30 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 2 (10.75 унций) банок крем-супа из курицы (я использовал 98% обезжиренный, чтобы немного облегчить его)
- 1 банка (14,5 унции) куриного бульона
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 На 2 стакана универсальной муки *
- 5 столовых ложек ледяной воды
Инструкции
Включите мультиварку на слабую мощность и добавьте сливочное масло, 2 банки крем-супа, куриный бульон плюс одну банку воды, нарезанный лук и куриные грудки. Убедитесь, что грудь покрыта жидкостью.
Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
Примерно за час до подачи включите мультиварку на максимум и разделите курицу. (Я использовал картофельный пюре и просто размял его. Он должен быть очень нежным и легко измельчаемым.)
Смешайте 1/2 стакана муки с 5 столовыми ложками ледяной воды. Возможно, вам придется добавить немного больше воды или немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию для раскатывания.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тонким слоем (примерно 1/8 дюйма).Разрежьте на квадраты размером 1 дюйм ножом для пиццы.
Положите клецки на край мультиварки, где они наиболее горячие, и перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте не менее 45 минут.
Примечания
* Использование универсальной муки для пельменей дает плотные, толстые пельмени с текстурой почти «al dente». Если вам нужны более легкие и пушистые клецки, можно использовать самоподнимающуюся муку. Считаете подливку слишком жидкой? Просто смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодного бульона или воды в небольшой миске.Перемешайте смесь в мультиварке. Накройте крышкой и увеличьте огонь примерно на 20 минут или пока соус не загустеет.Цыпленок и пельмени в мультиварке — The Anthony Kitchen
Сливочные и сытные Цыпленок и пельмени в мультиварке полностью загружены медленно приготовленными нежными кусочками курицы, богатым и ароматным бульоном, сытными овощами и большими пушистыми пельменями. Соберитесь с духом — вы вот-вот испытаете согревающую ложку чистого американского комфорта.
Рецепт легкой мультиварки понравится даже самым разборчивым едокам. Но лучше всего то, что преп не может быть более минималистичным. Бросьте курицу и нарезанные овощи в кастрюлю в сыром виде, и пусть технология сделает все за вас. Если вы любите готовить по старинке, попробуйте эти курицы с клецками на плите!
КУРИЦА И ПЛИНТКИ С ПЕЧЕНЬЕМ VS. КАПЕЛЬНЫЕ ПНЕЛЬНИКИ
Чтобы приготовить клецки для цыпленка и пельменей в Crockpot, держитесь подальше от консервированного печенья и смесей для коробок для печенья.Пельмени-капельки очень легко приготовить с нуля, намного вкуснее , а список ингредиентов такой же простой, как и есть.
Пельмени и бисквитное тесто имеют много общего, за исключением жира (то есть масла или сливочного масла). Вкус очень похож, но текстура каплевидных клецок по сравнению с печеньем легче, пушистее и намного лучше для курицы и пельменей.
Когда придет время делать тесто для клецок, просто взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль.Затем добавьте молоко и переложите тесто на рабочую поверхность. Несколько раз замесите тесто, разорвите его на части, скатайте пельмени в шарики и бросьте их в мультиварку. Весь процесс занимает 15 минут . Никаких причудливых ингредиентов, скалок и нулевой резки. Если процесс приготовления пельменей по-прежнему кажется вам слишком сложным, вот рецепт курицы и пельменей с печеньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ И КЛЕНОК КРОКПОТ
- Куриные грудки
- Овощи (морковь, сельдерей и лук)
- Несоленый куриный бульон
- Сухая смесь для пельменей (универсальная мука, разрыхлитель и соль)
- % Молока
- Густые сливки для взбивания (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И ПЕЛЬНИЦЫ КРОКПОТ
- Добавьте курицу, овощи и бульон — Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук и куриный бульон в мультиварку и готовьте 2-3 часа на сильном или 5-6 часов на слабом огне.
- Измельчите курицу — Удалите курицу, измельчите ее и верните в мультиварку.
- Приготовьте пельмени — Чтобы приготовить пельмени для куриц и пельменей, вы начнете с муки, разрыхлителя и соли. Взбейте эти ингредиенты в миске. Затем добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не сойдет. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте сверху мукой.
- Замесить тесто — Это важный шаг, чтобы ваши пельмени не развалились в мультиварке.Придавите тесто вниз и вытяните его от себя пяткой руки. Затем сложите тесто пополам к себе. Поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке и повторите. Повторите этот процесс 5-6 раз.
- Пельмени — Оторвите от теста большие куски размером со столовую ложку, скатайте в шар и бросьте их в мультиварку.
- Приготовить пельмени — Накрыть крышкой и готовить 1 час на высокой температуре, не мешая. Добавьте сливки, аккуратно перемешайте смесь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.Подавайте курицу и клецки в горшочках, как только они дойдут до отметки 1 час 15 минут в мультиварке. Если они будут готовиться слишком долго, они начнут отделяться.
5 БОЛЬШЕ УЖИНОВ CROCKPOT, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
- Запасные ребрышки для мультиварки настолько близки к ребрам, насколько это возможно, и хотя готовятся в помещении и в мультиварке, они дают идеальный перекус с ярким вкусом барбекю!
- Тако с курицей в крокпоте можно легко приготовить менее чем за 10 минут и состоит из мексиканской измельченной курицы, смешанной со свежими ингредиентами и простой смесью специй.
- Рваная свинина в медленноварке всегда дает идеально нежную тертую свинину, покрытую легким, ароматным соусом барбекю!
- Ростбиф Po ’Boys в медленноварке с высокой грудой хрустящего французского хлеба, намазанного майонезом и наполненного щедрой порцией насыщенного паром сочного ростбифа, пропитанного собственной подливкой, — это идеальный вариант для одного звездного ужина!
- Фасоль Crockpot практически не требует усилий, не требует замачивания и занимает всего 10 минут! Подавайте с домашним кукурузным хлебом для идеального ужина!
Цыпленок и пельмени в мультиварке
Цыпленок и пельмени в мультиварке можно легко и быстро собрать в мультиварке! Это сытный суп с курицей, пельменями, морковью и сельдереем.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица в горшочке и пельмени
Порций: 6 порций
Калорийность: 342 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
куриные грудки без кожи- 3 больших моркови, нарезанные кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- желтый лук, нарезанный кубиками
- 6 стаканов несоленого куриного бульона
- 2 1/2 чайных ложки Кошерная соль, отдельно
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 стакана универсальная мука
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
Инструкции
Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, 2 ложки кошерной соли и весь черный перец в мультиварку.Залить смесь куриным бульоном, накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа (или 5-6 часов на слабом).
Выньте курицу, измельчите ее и верните в мультиварку.
Для приготовления пельменей в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Добавьте молоко и помешивайте, пока тесто не станет однородным. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте сверху мукой. Замесить тесто 5-6 раз (см. Примечания).
Оторвите от теста большие куски размером со столовую ложку и скатайте в шар. Опустите в мультиварку и повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
Накройте крышкой и готовьте 1 час на высокой температуре в спокойном состоянии. Добавьте сливки, аккуратно перемешайте смесь, накройте крышкой и варите еще около 15 минут.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Как замесить тесто : Прижмите тесто и вытяните его от себя пяткой руки.Затем сложите тесто пополам к себе. Поверните тесто на четверть оборота по часовой стрелке и повторите. Сделайте это 5-6 раз для теста для пельменей.
Пищевая ценность
Курица и пельмени в горшочках
Количество на порцию
калорий 342 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
жиров
9000 9000 18% жира 9000 9000 18% %Холестерин 79 мг 26%
Натрий 1187 мг 52%
Калий 822 мг 23%
11000 Углеводы
Сахар 4 г 4%
Белок 26 г 52%
Витамин A 5549IU 111%
Витамин C 3 мг 4%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Куриные клецки в горшочках без глютена
Этот пряный мультиварка безглютеновый рецепт курицы и клецок настолько легко приготовить, что вам понадобится всего 5 минут, и дайте кипеть весь день. Пряный вкус {легко адаптируется к вашему уровню специй!} хорошо сочетается со сладкими тестообразными клецками без глютена и нежными кусочками курицы и овощей. Идеально подходит для напряженного осеннего буднего вечера, который понравится всей семье, просто обслуживайте и наслаждайтесь!
Лучший рецепт курицы и пельменей без глютена:
Кто не любит легкий рецепт мультиварки ? Да я тоже никого не знаю.Кому не нравится рецепт мультиварки, от которого вдыхает запах вашего дома и запах обеда, когда ваш нос попадает в парадную дверь после долгого рабочего дня? Что ж, это не рецепт , а рецепт .
Это не этот рецепт, потому что я пытался приготовить его буквально на днях. Я абсолютно ЛЮБЛЮ этот рецепт, поэтому я был невероятно взволнован, чтобы отправиться домой после долгого рабочего дня и пойти на чудесно пахнущую кухню.
Я проделал небольшую подготовительную работу, необходимую перед работой, и хотел погрузиться в волшебство, происходящее после работы.
Я вошел в свой дом и ни черта не почувствовал. Что за? Я подошел к своей мультиварке, а этой чертовой штуки не было. Как я уже сказал, этот рецепт — не рецепт «готовить целый день и готов для»
Я был так полон решимости съесть свою острую безглютеновую курицу и клецки, что начал все с {на этот раз включив мультиварку} , и мы с моим бедным муженьком поужинали в 22:00….Но это было так приятно! Мы действительно съели все четыре порции! Я так гордился собой за то, что не забыл включить мультиварку во второй раз, что сразу пошел спать, потому что… ну, 10 вечера тоже мое время сна.
С чем сочетаться с курицей и клецками без глютена:
Как насчет вкусных кексов из кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером без глютена или хлеба с цуккини без глютена , чтобы окунуться в курицу и пельмени! НЯМ!
Безглютеновая курица и пельмени Список ингредиентов:
- 5 половинок куриной грудки, 6 на меньшей / более тонкой стороне
- 1 крупная нарезанная морковь
- 2 банки куриных сливок GF *, 10.5 унций
- 2 банки куриного бульона GF **, просто используйте банки из куриного крема для измерения
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 3/4 чашки GF домашнего приготовления «Бисквик Микс» ***
- 1/3 стакана молока или пахты, мы используем пахту
- 2 TBSP несоленого сливочного масла, топленого
- 1 яйцо
Как приготовить курицу и пельмени без глютена:
- Поставьте горшок лайнер на вашей мультиварке.Поместите курицу, морковь, куриные сливки, куриный бульон, кайенский перец, черный перец и перец в мультиварку и готовьте при высокой температуре в течение 5-6 часов или на низкой температуре в течение 8-9 часов.
- В течение последних 30 минут приготовления приготовьте тесто для пельменей, смешав домашний GF «Bisquick mIx», пахту, яйцо и масло в большой миске. Сформируйте из теста шарики размером с яйцо и слегка бросьте каждый кнедлик в мультиварку с курицей. Накройте крышкой и готовьте последние 30 минут.
- Подавать теплым и наслаждаться!
Как хранить оставшуюся курицу и клецки:
Вы должны хранить оставшуюся курицу и клецки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней после приготовления.
Но вам не о чем беспокоиться. Скорее всего, не протянет так долго после того, как ваша семья узнает о том, как легко разогреть это блюдо!
Как разогреть оставшуюся курицу и клецки:
Чтобы разогреть жаркое из индейки, просто поместите желаемое количество жареного мяса в блюдо, подходящее для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь при высокой температуре.
Время разогрева в микроволновой печи зависит от количества разогреваемого супа и того, насколько горячим вы хотите его подогреть.
Обычно я бы рекомендовал готовить легкую курицу и клецки в микроволновой печи в течение 60–120 секунд.
Советы по рецептам:
* Вот крем для куриного супа GF и куриный бульон GF ** (партнерские ссылки), которые я использовал для этого рецепта. Или вы можете сделать свой собственный! Ням! А это домашняя смесь Bisquick без глютена ***.
Как сделать необычную курицу и пельмени без глютена:
Попробуйте добавить в курицу и пельмени без глютена немного свежих рубленых трав. Очень рекомендую петрушку! У него такая пышная зелень, но его мягкий вкус не отвлекает от всего, что исходит из вашей тарелки супа!
Я люблю сбрызнуть свои миски небольшим количеством ярко-красного цвета перед подачей на стол.
Если вы любите специи, попробуйте немного встряхнуть порошок чили или измельченные хлопья красного перца!
Для более мягкого, но красивого эффекта попробуйте перед подачей посыпать щепоткой паприки миски с курицей и клецками!
Более простые рецепты мультиварки без глютена:
Попробуйте наш Мультиварка с белым перцем из индейки , мультиварка Цыпленок с сальсой и лаймом , неизменно популярный рецепт безглютеновая курица в медленноварке Cacciatore , рецепт медленного приготовления с глютеном -Рецепт бесплатного цыпленка Марсала , и наш безглютеновый суп из печеного картофеля, загруженный в скинни без глютена, с начинкой из печеного картофеля !
Доходность: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 часов
Общее время: 5 часов 5 минут
Этот пряный мультиварка безглютеновая курица и пельмени рецепт настолько прост в приготовлении, что вам нужно всего 5 минут, и дайте кипеть весь день.Пряный вкус {легко адаптируется к вашему уровню специй!} хорошо сочетается со сладкими тестообразными клецками без глютена и нежными кусочками курицы и овощей. Идеально подходит для напряженного осеннего буднего вечера, который понравится всей семье, просто обслуживайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 5 половинок куриной грудки, 6 на меньшей / более тонкой стороне
- 1 крупная нарезанная морковь
- 2 банки куриного крема GF *, 10,5 унций
- 2 банки куриного бульона GF **, просто используйте банки из куриного крема для измерения
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана домашнего приготовления GF «Bisquick Mix» ***
- 1/3 стакан молока или пахты, мы используем пахту
- 2 TBSP несоленого сливочного масла, топленое
- 1 яйцо
- Петрушка и хлопья измельченного красного перца для украшения
Инструкции
- Поместите лайнер для кастрюли на мультиварку.