Печень по строгановски в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Начинаем с подготовки продуктов: чистим лук, отмериваем молоко и сметану. Если у вас замороженная печень, ее необходимо разморозить, поместив в общую камеру холодильника. Размораживать этот продукт, залив его горячей водой, не стоит ни в коем случае.
Аккуратно снимаем пленку с поверхности печени, а затем нарезаем ее сначала тонкими ломтиками, потом каждый ломтик разрезаем на тонкие полосочки (приблизительно 1х5 см).
Печеночную нарезку складываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока, чтобы после готовки она получилась мягкой, нежной. Кусочки должны полностью погрузиться в молоко. Отставляем тарелку постоять минимально на 30 минут.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Добавляем в кастрюлю столовую ложку масла, закрываем крышку и даем кастрюле прогреться 2-3 минуты. Тем временем нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами – как вам больше нравится.
Через пару минут, когда сливочное масло на дне кастрюли растает, добавляем к нему нарезанный лук и кусочки печенки, извлеченные из молока.
Готовим до конца программы, периодически перемешивая содержимое мультикастрюли.
После этого добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 1 стакан сметаны. Вообще-то, соотношение сметаны с томатной пастой может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений, но обязательно сметаны должно быть больше, чем томатной пасты.
Далее добавляем соль (я кладу 1,5 чайной ложки), черный молотый перец (0,5 чайной ложки), столовую ложку муки, после чего все хорошо перемешиваем.
Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 30 минут. Через полчаса печень по строгановски в мультиварке будет готова.
Подаем говяжью печень по-строгановски со сметано-томатной подливкой, добавив картофельное пюре и посыпав рубленой зеленью (у меня – укроп с петрушкой).
Приятного аппетита!
Приготовлена печень по строгановски в мультиварке Redmond.
Печени по-строгановски в мультиварке
Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант – печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить
Ингредиенты:
- печень говяжья – у меня было 800 г
- лук – 2 шт
- сметана – 3 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- вода – 2 стакана
- соль, перец, специи по вкусу
- лавровый лист, зелень
- масло растительное для жарки
Печень по-строгановски в мультиварке:
Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 – 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.
В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.
Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 – 7 минут.
Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Включить режим «тушение» на 1 час.
За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.
Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Рецепт приготовления печени в мультиварке
Печень – продукт вкусный, но коварный. По молодости, когда меня можно было еще считать молодой хозяйкой, я ее жарила, жарила, а она становилась все жестче и жестче. К тому же я ее практически сразу солила, чего, как выяснилось, делать нельзя ни в коем случае – от этого печень моментально твердеет.
Потом опытные хозяйки меня просветили, что печень нужно жарить недолго, и очень важно уловить момент, когда она будет готова. Естественно, время жарки у разных видов печени разное: куриная обжаривается минут по 5 с каждой стороны, свиная – подольше, а говяжья – дольше всех.
Вот из-за всех этих тонкостей я не очень люблю готовить говяжью и свиную печень, а ограничиваюсь куриной. Но когда у меня появилась мультиварка, и я нашла этот рецепт приготовления печени в ней, то говяжья и свиная печень стала появляться на нашем столе намного чаще. Ведь она всегда получается не только вкусной, но и очень мягкой.
Я стараюсь покупать печень не мороженную, а свежую. Ее видно сразу – она более яркого цвета. Многие рекомендуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке в течение 1 часа, чтобы избавиться от неприятного горького привкуса. Я не всегда следую этому правилу, в основном, когда печень мороженная.
Очень важно правильно обработать печень, удалить с нее не только пленки, но и прожилки – желчные протоки, хотя бы крупные. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит: сама печень получается мягкая, а прожилки по контрасту кажутся особенно грубыми. Да и не очень приятно наблюдать во время еды, как все то и дело достают изо рта несъедобные части. Все прожилки вам, конечно, вряд ли удастся удалить, но постарайтесь избавиться хотя бы от особо крупных.
Печень получается в очень вкусном соусе, поэтому на гарнир можно отварить гречку, рис, пшено, макароны или картофель – с соусом будет просто замечательно.
Чтобы приготовить тушеную печень в мультиварке, понадобится следующее:
печень говяжья – 0,8-1 кг
лук репчатый – 2 головки
помидор – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
лавровый лист, свежая зелень
масло растительное для жарки
Рецепт приготовления печени в мультиварке:
1. Говяжью печень промойте, удалите пленки и желчные протоки и нарежьте тонкими брусочками длиной 3-4 см.
3. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и на раскаленном растительном масле в течение 15 мин. обжарьте печень вместе с луком, периодически их помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минут 5.
4. Добавьте нарезанный помидор и все вместе обжарьте при постоянном перемешивании еще 5-7 мин.
5. Затем добавьте теплой кипяченой воды, положите сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
6. Включите режим «тушение» на 1 час.
7. Когда останется нескольку минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Тушеная печень в мультиварке
«Чтобы печенка получилась вкуснее, перед обжариванием опускаю ее на минуту в кипящую воду, затем обмываю холодной водой и подсушиваю на салфетке. А чтобы она стала не только вкусной, но и мягкой, держу ее 2 часа в томатном соке. »Подливка из печени говяжьей: рецепты для мультиварки
Говяжья печень — вкусный и полезный субпродукт, который служит основой для приготовления самых различных кулинарных блюд в мультиварке, кастрюле, казанке или сковороде.
Это довольно капризный продукт: при неправильном приготовлении он теряет свой вкус, а мякоть становится жесткой и сухой. Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось мягким и сочным, очень важно придерживаться простых кулинарных правил. В этом случае результат не только не разочарует, но и порадует ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.
Существует несколько вариантов приготовления соуса из говяжьей печени в мультиварке, благодаря которым можно разнообразить повседневное и праздничное меню. Рецепты отличаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Используя один из базовых рецептов, в домашней мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных угощений.
Классический рецепт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 кг
- Морковь — 1–2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Специи и приправы — по желанию
Приготовление:
- Печенку нужно помыть, почистить от сосудов и пленки, нарезать не очень крупными кусочками.
- Морковь средних размером помыть и очистить от кожуры.
- Нарезать корнеплод тонкой соломкой или натереть на терке.
- Репчатый лук очистить от шелухи, прополоснуть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло.
- Включить мультиварку на режим «Жарка».
- Положить в разогретое масло печень, добавить соль и специи по вкусу.
- Перемешать, добавить лук и морковь.
- Жарить продукты в течение 5 минут, постоянно перемешивая, после чего добавить воду.
- Переключить мультиварку на режим «Тушение», закрыть крышкой и тушить в течение 45 минут.
Готовая подлива с говяжьей печенью подходит к гарниру из отварного картофеля. Обжаривание продуктов сделает подливу более ароматной и придаст красивый золотистый оттенок.
Сметанный соус
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Включить мультиварку на режим «Жарка».
- Налейте растительное масло в чашу прибора для разогрева.
- Вымойте печень и нарежьте ее небольшими брусочками.
- Смешайте муку с солью и любыми специями.
- Добавьте мучную смесь в сметану и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Лук и морковь очистить и нарезать тонкими колечками или соломкой.
- Положить подготовленные овощи в горячее масло и обжарить в течение 3–5 минут, не закрывая крышку.
- Добавьте кусочки печени к овощам, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
- Отключите прежний режим и поставьте «Тушение», рекомендованное время – 60 минут.
- Добавьте подготовленную сметану и воду, перемешайте и закройте крышкой.
Нежная подлива из печени будет иметь приятный молочный вкус и идеально подойдет к гарниру из картофеля или гречки. По желанию сметану можно заменить жирными сливками или молоком. Чтобы подлива с говяжьей печенью получилась густой, вместо муки можно добавить картофельный или кукурузный крахмал.
Томатная подлива
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — 1 стакан
- Томатная паста — 50 г
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Тушение».
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелко кубиками или брусками.
- В чашку прибора налить масло и обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
- Лук и морковь вынуть на отдельную тарелку.
- Печень нарезать тонкими полосками толщиной примерно 1 сантиметр и слегка отбить.
- Муку соединить с солью и приправами, по желанию можно добавить любые специи по вкусу.
- Положить подготовленную печень в муку, хорошо обвалять со всех сторон и обжарить на горячем масле.
- Когда печень приобретет красивую румяную корочку, добавить к ней овощи, томат и воду.
- Закрыть крышку мультиварки и тушить в течение 60 минут.
По желанию воду можно заменить любым мясным или овощным бульоном.
Полезные советы
- Обжаривать печень не рекомендуется более 5 минут, иначе она станет жесткой.
- Перед тем как приготовить соус, очень важно хорошо очистить печенку. Верхняя пленка делает блюда из этого субпродукта жесткими, поэтому ее необходимо аккуратно срезать ножом.
- Чтобы печень получилась мягкой и нежной, ее необходимо очистить от пленки и вымочить в молоке. Все базовые рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке отличаются простотой и тем, что субпродукт не нуждается в предварительном вымачивании. Благодаря тому, что печеночный соус тушится под закрытой крышкой, он приобретает очень яркий насыщенный вкус.
- Используя базовые рецепты подлив, можно приготовить более сложные блюда. По мнению кулинаров, приготовивших один из этих соусов, можно составить оригинальные угощения. В сметанной подливе очень хорошо получается говядина — блюдо напоминает бефстроганов. Томатный соус подойдет для приготовления других субпродуктов: почек и сердца. Используя классическую подливку, можно приготовить в мультиварке вкусное и сочное жаркое.
- Готовая говяжья печень и подлива могут подаваться отдельно. Соус можно использовать для приготовления других субпродуктов — это придаст им аппетитный аромат и более насыщенный вкус.
- Все рецепты для приготовления из субпродуктов в мультиварке можно использовать и для готовки в обычной кастрюле. Однако в этом случае время необходимо будет увеличить.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Печень говяжья рецепты в мультиварке редмонд
Печень (говяжья, свиная, куриная – без разницы) — очень полезный и вкусный продукт. В нем содержится много железа, а потому его надо есть тем людям, у которых низкий уровень гемоглобина в крови, страдающим гипотонией и анемией. Также много в ливере витаминов А и В, которые отвечают за регенерацию тканей. Но чтобы готовить печень традиционным способом, на сковородке, нужно быть поваром со стажем. Недожаришь – будет сочиться кровью и иметь неприятный запах. Передержишь на огне – станет жесткой, как подошва. Чтобы уберечься от печальных эксцессов, воспользуемся кухонными помощниками. Сегодня мы узнаем, как приготовить печень в мультиварке «Редмонд». Ведь эта машина дает возможность приготовить в один заход и гарнир.
Выбор и подготовка продукта
Всегда старайтесь покупать свежую охлажденную печень, а не замороженную. Она должна быть яркого темно-красного цвета, с блестящим перламутровым отливом. Матовость оболочки и запекшиеся коричневатые края указывают на несвежесть субпродукта.
Далее многие хозяйки советуют вымачивать печень в молоке час. Это помогает устранить горьковатый привкус. Но это правило касается только говяжьей или замороженной печени. Имея дело со свежим субпродуктом, данный пункт можно опустить. Чтобы приготовить печень в мультиварке «Редмонд», нужно сперва подготовить ливер к тепловой обработке. Это означает, что нужно снять пленку и извлечь несъедобные и жесткие желчные протоки. Потом субпродукт старательно промываем и режем так, как указывает предписание.
Рецепт печени в мультиварке «Редмонд RMC-M4515»
Какой тип ливера выбрать? Куриная печень более нежная, да и готовится быстрее, чем говяжья. Мы ее потушим, а на гарнир вместе с соусом подадим картофельное пюре. Подготовим килограмм куриного ливера, порежем его на крупные куски. Луковицу тонко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Включаем машину на режим «Тушение», устанавливаем мощность 700 Вт и сорок минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи.
Закрываем крышку и выжидаем десять минут. После этого кладем кусочки ливера, заливаем в чашу один стакан-дозиметр воды. Снова закрываем крышку и ждем истечения заданного времени. После сигнала добавляем соль, перец-горошек и зелень. С получившимся соусом можно подать не только пюре, но и любые крупы, макароны.
Тушеная говяжья печень с томатами «по-строгановски»
В создании этого блюда есть свои секреты. В этом рецепте подготовленный говяжий ливер (около килограмма) нужно нарезать тонкими небольшими брусочками. Две луковицы нашинкуем полукольцами. С крупного помидора снимем кожицу и нарежем маленькими кусочками. Как зимний вариант используем две ложки томатной пасты. Наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» вместе с луком в течение четверти часа. Затем всыпаем две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и готовим еще пять минут.
Теперь настает черед помидора (или томатной пасты). Не обращая внимания на брызги, помешиваем и жарим около семи минут. Вливаем в чашу два стакана кипяченой теплой воды, кладем три большие ложки сметаны, солим, приправляем специями и закрываем крышкой. Выставляем новый режим «Тушение» и таймер – один час. За несколько минут до окончания процесса добавляем зелень.
Еще один рецепт: «Бефстроганов из ливера»
Подготовленные брусочки свиной или говяжьей печени (где-то шестьсот грамм) перемешиваем с двумя ложками муки. Луковицу шинкуем полукольцами. Включаем машину в режиме «Выпечка». Обжариваем лук на двух ложках сливочного масла около десяти минут. Выкладываем ливер, перемешиваем, солим и перчим. Ровняем, чтобы получился гладкий пласт.
На него сверху выкладываем слой жирной сметаны – столько, сколько нужно, чтобы не выглядывала печень. Для пикантности можно посоветовать еще влить половину стакана белого столового вина. Тушим так печень в мультиварке «Редмонд» около сорока минут. Под этим сливочным соусом хорошо будет смотреться картофельное пюре или отварной рис.
Свиная печень, тушеная в мультиварке «Редмонд»
Килограмм ливера моем и оставляем в молоке на час. За это время готовим соус: в половине стакана жирной сметаны размешиваем чайную ложечку горчицы и столовую — муки. Режем соломкой полкило лука. Ливер освобождаем от пленок и проток. Нарезаем крупными кубиками, около трех сантиметров. Включаем машину на режим «Выпечка» и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Обжариваем печень в мультиварке «Редмонд» не более пяти минут, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Добавляем лук. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Заливаем в чашу половину стакана крепкой чайной заварки. Она придаст блюду изысканный терпкий запах и янтарный цвет, размягчит субпродукт. Заливаем соусом. Включаем на час режим «Тушение».
Нежный печеночный паштет на бутерброды
Машина REDMOND RMC-M4502 – мультифункциональное устройство нового поколения. В этом агрегате воплотилась мечта о приготовлении вкусной и здоровой пищи с минимальной затратой времени и сил. Этот кухонный агрегат варит, жарит, печет, тушит. А еще он умеет делать паштет. Можно приготовить и кусочками печень в мультиварке «Редмонд-4502», но мы решили сделать нежнейший паштет из куриного ливера.
Шинкуем луковицу, одну морковку нарезаем кружочками. Пятьдесят грамм сала измельчаем мелкими кубиками. Наливаем на дно мультиварки растительное масло, помещаем туда и сало с овощами. На четверть часа включаем режим «Тушение». Около 400 г куриного ливера нарезаем кусочками и тоже отправляем в чашу. Немного солим и приправляем специями. Выставляем тот же режим еще на 20 минут. Даем блюду остыть и взбиваем прямо в чаше блендером до образования пышной однородной массы. Такой паштет следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке. Для вкуса можно добавить немного (пару ложек) коньяка, щепотку мускатного ореха. Состав паштета можно по желанию варьировать. Например, включить в него жареные грибы (шампиньоны обжаривают сперва вместе с луком и морковкой на растительном масле с добавлением шкварок).
Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Печень в мультиварке
- Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно
Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.
Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:
- Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
- Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
- Тушить несколько минут, дать настояться.
Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Пять самых быстрых рецептов печени говядины в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень говяжья тушеная в мультиварке | 45 мин | 114 | +7 |
Паштет из говяжьей печени в мультиварке | 1 ч 10 мин | 183 | +29 |
Печень по строгановски с молоком | 1 ч 10 мин | 128 | +21 |
Печень на пару | 3 ч 30 мин | 126 | +50 |
Паштет из говяжьей печени классический французский | 12 ч 20 мин | 189 | +15 |
Советы и рекомендации:
- с печени обязательно удалить все пленки для нежности
- стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
- если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
- соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления
Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.
Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке
Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.
Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.
Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:
Как убрать горечь
Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.
По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.
Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке
- 0,5 кг охлажденного субпродукта;
- 2 ст. л. сметаны;
- луковица;
- горсть муки;
- 1 ст.л. масла;
- приправы.
Приготовление говяжьей печени в мультиварке:
- Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
- Обваливаем кусочки в муке.
- В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
- Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
- Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.
Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.
Печень говяжья в мультиварке скороварке
Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- В мультиварке
- Мясо в мультиварке
- Печень в мультиварке
- Говяжья печень в мультиварке
Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно
Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, – меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника – во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Печень говяжья | 130 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Молоко | 68 | 3. 2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 |
Наиболее простой соус – сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.
Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:
- Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
- Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
- Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
- Тушить несколько минут, дать настояться.
Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Пять самых быстрых рецептов печени говядины в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень говяжья тушеная в мультиварке | 45 мин | 114 | +7 |
Паштет из говяжьей печени в мультиварке | 1 ч 10 мин | 183 | +29 |
Печень по строгановски с молоком | 1 ч 10 мин | 128 | +21 |
Печень на пару | 3 ч 30 мин | 126 | +50 |
Паштет из говяжьей печени классический французский | 12 ч 20 мин | 189 | +15 |
Советы и рекомендации:
- с печени обязательно удалить все пленки для нежности
- стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
- если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
- соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления
Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам, в перечне субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом любителям печенки.
Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.
Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались? Тогда приступим.
Картошка с печенью в мультиварке: рецепт
Лук репчатый – 1 -2 штуки
Картофель – 4-6 штук
Молоко – 2 мультистакана
Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Куркума молотая – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).
Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.
Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.
Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.
Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.
Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.
Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.
Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.
Говяжья печень – это частный гость на наших столах. Ее популярность обусловлена во многом не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.
По вкусовым характеристикам и пищевой ценности печень является одним из лучших субпродуктов. В состав говяжей печени входит 18% белка, целый набор микроэлементов, таких как магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также витамины A, D, E, K и др. Всего 400 гр. печени способны обеспечить месячную потребность витамина А.
Другие блюда из печени:
Печень является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях всего мира. Ее используют в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета. Сегодня мы приготовим один из самых простых рецептов – говяжья печень в мультиварке. Итак, приступим.
Рецепт приготовления говяжей печени в мультиварке
- Печень говяжья 500 гр.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лук 1 шт. (средняя)
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу.
Несмотря на то, что в данном рецепте печень не вымачивается в молоке, все равно она получается мягкой и вкусной.
Процесс приготовления печени в мультиварке:
Печень помыть, снять пленку, порезать кубиками.
Морковь порезать соломкой, лук мелкими кубиками.
На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла, положить говяжью печень. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Сверху посыпать луком.
На лук выложить морковь. Чтобы печень получилась мягкой и не подсохла добавьте 1 стакан воды.
Выставить программу “Тушение/Мясо” на 40 минут.
Время указано для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 в режиме скороварки (с закрытым клапаном). Для другой модели мультиварки время приготовления может отличаться.
Когда мультиварка остановится выпустите пар и блюдо готово. В качестве гарнира лучше всего к говяжей печени подойдет гречка, рецепт приготовления которой смотрите здесь: Гречка в мультиварке.
27.11.2014 | 10:43 дп
Попробовала приготовить – получилось очень вкусно. у меня мультиварка поларис, ставила в режим тушение на час.
Говяжья печень в мультиварке — Рецепты для мультиварки
Говяжья печень – это частный гость на наших столах. Ее популярность обусловлена во многом не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.
По вкусовым характеристикам и пищевой ценности печень является одним из лучших субпродуктов. В состав говяжей печени входит 18% белка, целый набор микроэлементов, таких как магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также витамины A, D, E, K и др. Всего 400 гр. печени способны обеспечить месячную потребность витамина А.
Другие блюда из печени:
Куриная печень в мультиварке
Печенка на пару
Печень является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях всего мира. Ее используют в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета. Сегодня мы приготовим один из самых простых рецептов – говяжья печень в мультиварке. Итак, приступим.
Рецепт приготовления говяжей печени в мультиварке
Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 гр.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лук 1 шт. (средняя)
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу.
Несмотря на то, что в данном рецепте печень не вымачивается в молоке, все равно она получается мягкой и вкусной.
Процесс приготовления печени в мультиварке:
Печень помыть, снять пленку, порезать кубиками.
Морковь порезать соломкой, лук мелкими кубиками.
На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла, положить говяжью печень. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
Сверху посыпать луком.
На лук выложить морковь. Чтобы печень получилась мягкой и не подсохла добавьте 1 стакан воды.
Выставить программу “Тушение/Мясо” на 40 минут.
Время указано для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 в режиме скороварки (с закрытым клапаном). Для другой модели мультиварки время приготовления может отличаться.
Когда мультиварка остановится выпустите пар и блюдо готово. В качестве гарнира лучше всего к говяжей печени подойдет гречка, рецепт приготовления которой смотрите здесь: Гречка в мультиварке.
Рецепт печени в горшочке с помидорами и беконом
Соберите ингредиенты.
Положите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и полейте печень и бекон.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Наслаждаться!
Печень телят против.Печень говяжья
Хотя и телячья, и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус очень разные. Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган. Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы — или говяжья печень — будет красной и жесткой с сильным ароматом, печень теленка будет розовой и нежной с более тонким ароматом. А если теленка кормили травой и выращивали органическими способами, печень будет еще более привлекательной.
Печень полезна
Если вам все еще нужно убедить вас попробовать печень, возможно, вы будете поражены тем фактом, что это суперзвезда питания. Широко известно, что печень богата железом (одна порция содержит примерно 1/3 рекомендуемой дневной нормы), но она также полна других полезных витаминов, таких как витамин A, B12 и B2 (рибофлавин), а также минералов, особенно селен, противораковый минерал. Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии.B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является прекрасным источником белка.
Другие рецепты для печени
Если этот рецепт — или польза для здоровья печени — побудило вас готовить печень, существует множество интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени и лука привносит в блюдо теплые специи, создавая успокаивающее и ароматное блюдо. Fegato alla Veneziana готовит тонко нарезанную печень с золотистым луком, а затем готовит блюдо свежемолотым перцем, нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.В качестве вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческую закуску на жареной печени, называемую Sykotakia Tiganita, которая представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать телячью печень или попробовать баранину или свинину. Если вы хотите приготовить паштет из рубленой печени, вы захотите купить куриную печень для любой версии этого спреда с богатым вкусом.
Запеканка из печени, бекона и лука — кладовая мистера Пола: кладовая мистера Пола
Эта классическая запеканка из печени и лука выдержала испытание временем, рецепт за прошедшие годы практически не изменился, однако с появлением медленноварок приготовить ее стало еще проще.В ответ на запросы многих моих подписчиков, которые продолжают просить рецепты мультиварки, я начинаю с этого просто потому, что все, что я пробовал готовить в мультиварке, я лично считаю самым вкусным.
Запеканка из печени и лука — Мультиварка
Общее время
Автор: Mr. Paul
Тип рецепта: Основное блюдо
- • 750 г печени, нарезанной тонкими ломтиками Баранина, Свинья или Бык, я предпочитаю Быка)
- • 3 столовые ложки приправленной муки (Мука с добавлением соли и перца)
- • 1 столовая ложка масла
- .200 г бекона, нарезанного на кусочки
- • 2 луковицы, мелко нарезанные
- • 125 г полосатого бекона orpancetta rasher, разрезанные пополам
- • горсть листьев шалфея, нарезанные или чайные ложки Сушеный шалфей
- • 400 г очищенных сливовых помидоров (400 г консервированных помидоров) в сезон)
- • 500 мл говяжьего бульона (подойдет свежий, картонный или кубический)
- Перемешайте печень с приправленной мукой и встряхните, чтобы удалить излишки.
- В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне.Добавьте печень и быстро обжарьте, чтобы печень подрумянилась, но не прожарилась, затем готовьте бекон примерно 2–3 минуты. Отложите в сторону.
- В мультиварку добавьте лук, бекон / панчетту, шалфей, помидоры, бульон и приправы.
- Хорошо перемешайте, затем погрузите в смесь печень. Закройте крышку и готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или пока печень не станет мягкой. Выложите ложку из мультиварки и подавайте с картофельным пюре и стручковой фасолью.
- Рекомендации по замораживанию и размораживанию
- После того, как блюдо полностью остынет, переложите его в герметичный, безопасный для замораживания контейнер, закройте и заморозьте на срок до 1–3 месяцев.Перед подачей тщательно разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным нагревом. Неплотно накройте фольгой и запекайте, пока блюдо не прогреется. Разогревайте, пока не станет горячим
Советы мистера Пола
Для меня это всегда должно подаваться со сливочным пюре и зеленой фасолью.
3.5.3251
Категория : британская кухня, основные блюда, мясо, рецепты, пикантные блюда, мультиварка
Печень и лук медленного приготовления
Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке, это традиционное британское блюдо, я считаю, остается победителем.Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и это действительно сработало. Печень нежно пашот в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.
Подливка после 5 часов приготовления становится превосходной и восхитительной, если ее смочить сливочным пастернаком и картофельным пюре.
Я согласен, что печень не всегда является фаворитом всех, но она определенно моя любимая, особенно если я чувствую себя измученным и уставшим, поскольку питательные вещества в печени являются естественным топливом для силового удара. полна железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира.Отличное питание с каждым глотком.
4
Замачивание молока 1 час + 30 минут
5 часов
Медленное приготовление
Состав
500-550 г говяжьей печени
— нарезанный
Замачивание холодным молоком
— достаточно, чтобы покрыть
4 средних красных луковицы
— тонко нарезанные
4 зубчика чеснока
— тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка простой муки
— присыпка для нарезанной печени
60 г сливочного масла
— несоленое
2 лавровых листа
700 мл говяжьего бульона
— обычная вода или вода с кубиком говяжьего бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
Сопровождение
Пюре из картофеля и пастернака
— больше ничего не добавлено
Посыпка петрушкой
— мелко нарезанный
Инструкции
ПЕРВЫЙ этап — подготовка печени:
01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком.Оставьте впитаться примерно на час (не более).
02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выброс любого жира, мышц или сухожилий. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
ВТОРОЙ этап — подготовить лук и чеснок:
03 Нарежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками (используя кухонный комбайн с лезвием для нарезки, получается удовольствие).Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
Этап ТРЕТИЙ — готовим ингредиенты для мультиварки:
04 Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости.Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.
05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и, когда он станет горячим (но не курить), добавить приготовленную печень, посыпанную мукой.
06 Быстро обжарить всю печень в масле, хорошо помешивая.Выложите все сверху на луковую смесь с соками из сковороды.
07 Теперь добавьте в сковороду яблочный уксус и бульон, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые лежат на дне.
08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.
09 Закройте сверху крышкой мультиварки и аккуратно готовьте на автомате в течение 5 часов.
10 Через 5 часов проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пастернаком и картофельным пюре, большим количеством сока и посыпкой нарезанной свежей петрушки.
Банкноты
Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, устранит легкий металлический привкус, который можно найти в таком нарезке, и, безусловно, может отпугнуть людей.ВАЖНО, однако, не замачивайте слишком много, так как молоко с его слегка кислой природой слишком смягчит мясо для приготовления. Я настоятельно рекомендую всегда хорошо обрезать печень перед приготовлением, так как любые сухожилия или сухожилия определенно сделают печень жесткой во время приготовления, и всегда покупайте в надежных источниках.
Абсолютно лучшая рецепт печени и лука
Советы в этом рецепте отлично подходят для приготовления действительно нежной печени.Но молоко убирает слишком много того вкуса печени, который мне действительно нравится, оставляя меня с кастрюлей довольно мягкой печени. Это здорово, если вы пытаетесь заставить своих детей есть печень, но как человек, который действительно любит печень, я думаю, что в следующий раз откажусь от молока.
Обычно я с трудом могу насиловать печень, и это единственная еда, которую я когда-либо обнаруживал, что мой муж не ест.Беременная, у меня ограниченный бюджет, и акушерка сказала, что мне нужно есть печень раз в неделю, и я отчаялась. Я не могу отблагодарить вас за этот рецепт! Мне действительно понравилось, я попросила мужа попробовать и вычеркнула печень из списка как единственную еду, которую он не будет есть! Ты чудотворец! На этот раз у меня было время вымочить печень примерно на тридцать минут, так что я не могу дождаться, чтобы попробовать это в следующий раз, когда я сначала замочу ее весь день. Мужик, спасибо !!!
Мой папа большой поклонник печени и лука, и когда мамы нет дома, я могу приготовить это для него.От запаха маслянистого лука у вас слюнки текут и накаляются аппетиты! Получается шикарно! Только убедитесь, что не переварили, я вынимаю его за несколько минут до того, как он готов, потому что он все равно готовится, пока на несколько минут выключен! Живая телята — самая нежная, но если вы маринуете в молоке большую часть дня (что я и делаю) и не переворачиваете ее больше, чем нужно, у вас будет красивая нежная печень, которая тает во рту, ну, по крайней мере, порежьте ножом для масла * улыбка *
Добавьте немного холодной воды в оставшуюся муку, перемешайте и добавьте в сковороду для печени и лука, как только вы удалили печень и лук.Из него получится нежнейшая подливка. Затем снова бросьте в сковороду печень и лук и тушите несколько минут. Подавать с рисом.
Мне очень понравился этот рецепт! Я добавила немного чеснока в сковороду перед тем, как обжарить лук, и это придало ему действительно приятный вкус.
мммммм! это действительно лучший рецепт печени.Я никогда раньше не думал о том, чтобы замачиваться в молоке. Когда я попробовал это вчера вечером, получилось фантастически. Он был нежным, влажным и вкусным. Не обычное качество «кожзаменителя», которое иногда может принимать печень. Да, я верю, что этот рецепт превратит тех, кто ненавидит печень, в тех, кто ее попробует.
Отличный рецепт! Мой муж бредил печенью. Я немного колебался, так как не готовил печень более 15 лет.Я использовал оливковое масло первого холодного отжима вместо масла.
Я приготовил это вчера вечером на ужин по просьбе моего жениха. Я должен признать, что печень никогда не была моим любимым блюдом, и я никогда не делал ее раньше, но этот рецепт был настолько легким, и это правда, молоко убирает всю горечь. Если это было достаточно хорошо, что я вымыл свою тарелку, он заслуживает 5 звезд !!
это было влажно, вкусно и, самое главное, легко, просто, легко !! Я замочил печень примерно на 30 минут, и мне понравилась печень, не замачивая ее в молоке, но я не думаю, что когда-нибудь снова буду есть печень и лук, если я не использую этот рецепт, это было потрясающе !! спасибо
Рецепт с белкой и печенью в медленноварке
Белка и печень в медленноварке
Порций по рецепту: 8
калорий: 266.8
% дневная стоимость *
белок: 33,6 г 67%
углеводы: 15,8 г 5%
пищевые волокна: 2.4 г 10%
сахара: 5,9 г
толстый: 7,4 г 11%
насыщенный жир: 1.8 г 9%
холестерин: 347 мг 116%
витамин а ме: 25544,5IU 511%
эквиваленты ниацина: 22.8 мг 175%
витамин b6: 1,6 мг 100%
витамин C: 30,4 мг 51%
фолиевая кислота: 361.2 мкг 90%
кальций: 46,5 мг 5%
утюг: 8,5 мг 47%
магний: 48.8 мг 17%
калий: 835,1 мг 23%
натрий: 603,1 мг 24%
тиамин: 0.4 мг 42%
калории из жира: 66,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Самый простой способ приготовить любимую печень и колбасу медленного приготовления
Печень и колбаса медленного приготовления . Свиные ребрышки и рульки, запеченные на гриле на медленном огне, винные колбаски и маринованные в специях из говяжьей печени. Первый солнечный день после долгого времени! Затем добавьте столько масла, чтобы мясо стало липким, и посолите, как если бы вы солили готовое блюдо.
Этот рецепт медленно приготовленной печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились.Вы можете подогреть его и использовать для следующего приема пищи с сосисками и картофельным пюре! Смешайте измельченные помидоры, орегано, хлопья красного перца и оливковое масло в миске мультиварки.
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — печень медленного приготовления и колбасу. Один из любимых. Лично я сделаю немного вкусненьким. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Следование плану экологически чистой диеты предоставит вам именно то, что вам нужно, чтобы быть здоровым.Ваша иммунная система станет сильнее, и ваше тело, вероятно, предотвратит болезни. Вы можете рассчитывать на здоровое будущее, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.
Самый простой способ супербыстрого приготовления печенки и колбасы медленного приготовления домашнего приготовления
Медленно приготовленные печень и колбаса — одни из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они в порядке и прекрасно выглядят. Медленно приготовленные печень и колбаса — это то, что я любил всю свою жизнь.
Свиные ребрышки и рульки, запеченные на гриле на медленном огне, винные колбаски и маринованные в специях из говяжьей печени. Первый солнечный день после долгого времени! Затем добавьте столько масла, чтобы мясо стало липким, и посолите, как если бы вы солили готовое блюдо.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить медленно приготовленную печень и колбасу, используя 6 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печени и колбасы медленного приготовления:
- {Приготовьте 1 небольшую упаковку свиной печени.
- {Приготовить 8 сосисок из свинины.
- {Сделайте 1 столовую ложку муки.
- {Возьмите 1 литр говяжьего бульона.
- {Приготовьте 1 большой лук — нарезанный.
- {Получите 6 грибов среднего размера — нарезанные.
Добавьте базилик в вареную колбасу и перец. Подавать в теплом виде с поджаренными булочками из дичи. Позвольте мультиварке сделать свою работу, и ужин будет готов, как только вы вернетесь домой вечером. Что может быть проще?
Инструкции по приготовлению печени и колбасы медленного приготовления:
- Обжарить печень и сосиски в небольшом количестве масла и переложить в мультиварку..
- Добавьте муку в сковороду и перемешайте со сковородой, пока мука не разогреется — не допускайте пригорания ..
- Добавить говяжий бульон и довести до кипения.
- Полить подливкой сосиски и печень и варить на сильном огне 2 часа.
- Добавьте лук и грибы и продолжайте готовить на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая.
- Если требуется более густая подливка, загущайте ее кукурузным крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды..
Это идеальный рецепт для мультиварки, где нежное продолжительное приготовление превращает жесткую говядину в нежные кусочки. Самое приятное то, что вы можете заранее подготовиться и продолжить свой день как ваш. Экономично и просто, неужели мультиварки — все, что они хотят? Да! — говорит кулинарный писатель Кэролайн Хайр. Вот как можно извлечь максимальную пользу из.
Для тех из вас, кто хочет начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь в этом.Предварительно упакованные продукты с высокой степенью обработки, которые вы можете найти в любом магазине, также не подходят для вас, и в качестве альтернативы вы должны готовить свежие здоровые продукты.
Итак, на этом мы закончим этот особый рецепт медленного приготовления печени и колбасы. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Печень и лук в горшочках | allebull
https://www.copymethat.com/r/d4xcQrXPA/crock-pot-liver-and-onions/
19753813
6emoYBh
d4xcQrXPA
Печень и лук в горшочках
- 6 кусочков бекона, подрумяненных и раскрошенных
- 2 фунта.Печень говяжья
- 2 крупных нарезанных лука
- 1/4 с. Мука
- 1/4 ч. Л. Соль
- 1/4 ч. Л. Перец
- 1/2 ч. Л.Размягчитель мяса без приправ
- 5 больших грибов, нарезанные ломтиками
- 1 ч. Коричневый соус
- 2 г. Говяжий бульон
Направления на getcrocked.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно! .