Печень куриная в мультиварке с макаронами: Макароны с печенью в мультиварке

Содержание

Макароны с печенью в мультиварке

Макароны с печенью, как куриной, так и с любой другой, сочетаются очень гармонично. Различные макаронные изделия являются прекрасным гарниром к печени. Ну а мы сегодня пойдем дальше и приготовим комплексное блюдо 2 в 1: потушим куриную печень с макаронами в мультиварке.

Чтобы макароны с печенью получились в мультиварке еще вкуснее и ароматнее, при приготовлении надо добавить немного овощей, как минимум, репчатый лук и морковку, а также специи по вашему вкусу. Можно поэкспериментировать и с другими овощами, например, попробовать добавить лук-порей или болгарский перец, разумеется, мелко их порезав.

Тушеная в мультиварке куриная печень с макаронами получается мягкой, нежной и ароматной. А приготовить это блюдо совсем нетрудно. Что ж, приступим.

Рецепт макарон с печенью в мультиварке.

Что нам понадобится, чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке:

  • 600-700 граммов куриной печени, можно вместе с сердечками
  • 250-300 граммов макарон
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • две стол. ложки сметаны
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • соль со специями
  • вода

Как потушить макароны с куриной печенью в мультиварке:

Печень моем, режем на кусочки и отмачиваем в молоке. Если у вас куриная печенка вместе с сердечками, то сердечки лучше разрезать, чтобы они были мягче.

Очищаем и измельчаем лук с морковью. Пассеруем их в кастрюльке на подсолнечном масле минут 10.

Добавляем куриную печень в мультиварку к овощам.

Добавляем сметану.

Хорошо перемешиваем и готовим еще 15 мин. в режиме «выпечка».

После сигнала добавляем соль, специи и макароны.

Заливаем водой, чтоб макароны едва скрылись и включаем режим плов. Я слишком много налила воды. Это было ошибкой: вода долго выпаривалась и макароны переварились.

Отключаем мультиварку чуть раньше, чем прозвучит программа, минут через 40, макароны с куриной печенью уже будут готовы.

Макароны с печенью выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

В целом получилось отличное второе блюдо, к тому же печень еще и полезна для здоровья. Главное, не переварить макароны! Макароны должны быть твердых сортов и воды нужно наливать немного!

Макароны с куриной печенью в мультиварке

Сегодня мы приготовим макароны с куриной печенью в мультиварке. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Ужин с такими макаронами будет приятен на вкус и полезным. При этом продукты, которые необходимы для этого блюда, самые доступные.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 290 ккал.

Макароны с куриной печенью в мультиварке — ингредиенты:

  • куриная печень — 450 грамм;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковка — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — немного.

Рецепт приготовления «Макароны с куриной печенью в мультиварке»:

1.

Морковь и лук натираем на терке.

2.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, включаем режим «жарки мяса», и жарим лук примерно 5 минут.

3.

После добавляем к луку морковь и жарим при закрытой крышке 10 мин.

4.

Моем и режем куриную печень небольшими кусочками.

5.

В приготовленные овощи добавляем куриную печень и майонез. Все перемешиваем и поджариваем все вместе 10 мин.

6.

После завершения программы жарки добавляем макароны и все перемешиваем.

7.

Заливаем все водой, чтобы покрыть все макароны. Солим и добавляем перец по вкусу.

8.

Включаем мультиварку на режим «каши» и готовим с закрытой крышкой 25 мин.

9.

Макароны с куриной печенью в мультиварке готовы – приятного Вам аппетита! Этот рецепт для мультиварки один из моих любимых. Быстро и вкусно.

Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:

1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».

2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.

3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.

4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.

5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.

6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.

Макароны с печенью в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

1 подготавливаем лук.

Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем печень.

Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.
Внимание:
так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.
3 готовим макароны с печенью в мультиварке.

Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.

После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.

По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.
4 подаем макароны с печенью в мультиварке.

Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

Макароны с куриной печенью в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 278,5 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

На этот раз мы приготовим с Вами довольно бюджетное, но очень полезное и вкусное блюдо: «Макароны с куриной печенью» в мультиварке. Для приготовления блюда используются самые простые, недорогие ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки. А если какого-то ингредиента не найдётся, Вы легко купите его в ближайшем супермаркете или на продуктовом рынке.

Куриная печень – полезный и вкусный продукт. Она обладает нежным вкусом, тонким ароматом и прекрасно питает организм.

Данный рецепт относится к бюджетным блюдам. Вы потратите немного денежных средств. Также блюдо быстро готовить. Вы с ним справитесь ещё быстрее, ведь используете мультиварку. Она экономит Ваше время, силы и энергию. Вы сможете заняться другими делами, пока мультиварка будет готовить очень вкусный питательный ужин для всей семьи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно, чтобы накормить семью из четырёх человек.

500 грПечени куриной

500 грМакарон твёрдых сортов

1 штЛуковицы белой репчатой

1 штМорковки

1 ст.Воды питьевой очищенной

2 ст. л.Майонеза

Для обжаркиМасла растительного

На Ваш вкусПерца чёрного молотого и соли

Шаг 1 Начните приготовление с овощей. Очистите морковь и лук. Морковку нужно натереть на тёрке, а лук порезать мелкими кубиками. Удобно установите на рабочей поверхности мультиварку, включите её в сеть. В чашу налейте немного растительного масла. Дайте маслу разогреться на программе «ВЫПЕЧКА». Выложите в мультиварку лук. Обжаривайте его около пяти – семи минут. Затем можно добавить к луку морковку. Жарьте овощи, не меняя программы, ещё 10 минут.

Шаг 2 Возьмите куриную печень, хорошенько промойте её и обсушите. Далее порежьте печень небольшими кусочками. Пока Вы занимались этим процессом, лук и морковь уже поджарились. Добавьте к ним кусочки печени. Также отмерьте две столовые ложки майонеза (можно использовать домашний или покупной майонез любой жирности), его добавьте в чашу мультиварки. Все ингредиенты перемешайте. Поджаривайте, не меняя программы, все ингредиенты ещё 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3 Откройте мультиварку, ингредиенты перемешайте. Затем отмерьте нужное количество макарон. Лучше брать эти изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не превратятся в кашу. Добавьте макароны в мультиварку и перемешайте ингредиенты.

Шаг 4 Теперь Вам нужно добавить в мультиварку воду. Её нужно столько, чтобы вода покрыла макароны, как на фото. Теперь посолите и добавьте чёрный молотый перчик по вкусу. Ещё раз перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5 Мультиварку включите на программу «КАША» или «СУП». Закройте крышку прибора. Готовьте блюдо, установив таймер на 25 минут. Когда услышите звуковой сигнал мультиварки, можете открывать крышку устройства. Подавайте блюдо к столу.

Как приготовить макароны с куриной печенью в мультиварке

Куриная печень – чудесный диетический продукт, прелесть которого заключается не только в отличном вкусе и пользе, но и в быстроте приготовления. Кроме этого, стоит отметить и то, что куриная печень превосходно сочетается со многими другими продуктами, которые мы используем для того, чтобы разнообразить рацион своей семьи. Я ни капельки не сомневаюсь в том, что рецепт макарон с куриной печенью в мультиварке понравится всем посетителям этого замечательного сайта.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной печенью в мультиварке, вам понадобится:

макароны – 250-300 г
печень куриная – 500 г
лук репчатый – 1-2 шт.
сметана (жирность 20%) – 2-3 ст. л.
вода – 0,7-1 л
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Как приготовить макароны с куриной печенью в мультиварке.

1. Куриную печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости. Переложить печень на разделочную доску, очистить от жира и жилок, порезать на среднего размера кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
3. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Налить в чашу немножко подсолнечного масла (я предпочитаю рафинированное), выложить измельченный лучок и готовить (жарить) его в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
4. К обжаренному луку выложить куриную печень и сметану, перемешать все и готовить в том же режиме еще около 20 минут.
5. Через треть часа всыпать в чашу мультиварки макароны, перемешать все ингредиенты, залить водой так, чтобы она едва покрывала макароны и печень, добавить черный молотый перчик и соль по вкусу. Переключить мультиварку в режим «Плов» и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Если печень, которую вы приобрели для обеда, небольших размеров, ее можно не резать, а оставить целенькой. Замечательно то, что для такого блюда можно брать макаронные любой формы и размера, так как здесь это не принципиально. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и вкусным, в процессе приготовления в кушанье можно добавить яркую морковь, а перед подачей на стол – посыпать каждую порцию макарон измельченной свежей петрушкой (или укропом).

Также предлагаю вашему вниманию такие чудесные рецепты как лапша с белыми грибами, запеканка из макарон с помидорами и весенние макароны с креветками и брокколи.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с печенью в мультиварке

Хороший рецепт для повседневного меню – макароны с печенкой в мультиварке. Получаются почти как макароны по-флотски, но с печенью

+1 рецепт в вашу кулинарную копилочку. Вкусное сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Если у вас есть печенка и вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте это блюдо. Наверняка у каждой хозяйки есть и пачка макарон про запас =)

Для этого рецепта вам нужны будут макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились во время приготовления.

Ингредиенты для макарон с печенью:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Макаронные изделия – 400 гр
  • Сметана 20% – 150 гр (3-4 ст/л)
  • Лук – 170 гр (2 шт)
  • Морковь – 120 гр (1 шт)
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр для посыпки – по вкусу

 

Макароны с печенью куриной – приготовление:

 Обжариваем лук на сливочном масле в режиме “Выпечка” около 10 минут.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Перемешиваем с луком и обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем куриную печень.

Обжариваем с овощами минут 5-7.

Сметану разводим в небольшом количестве воды и добавляем в мультиварку, перемешиваем.

Теперь выкладываем макароны.

Аккуратно перемешиваем.

Наливаем воды столько, чтобы она едва покрыла макароны.

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Перемешиваем и включаем режим “Плов”.

Готовим до сигнала. В процессе приготовления макароны нужно иногда помешивать и следите за временем.

Для вашего сорта макаронных изделий может понадобится другое количество времени. Если макароны готовы, отключите мультиварку, не дожидаясь окончания работы режима.

Перед подачей к столу посыпать каждую порцию тертым сыром.

Калорийность куриной печени с макаронами на 100 грамм = 152 ккал

  • Белки – 8,6 гр
  • Жиры – 4,8 гр
  • Углеводы – 18 гр

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке

Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т.д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:

печень куриная — 400 г;

мука пшеничная — 3 ст. л.;

соль, специи для курицы — по вкусу;

лук — 1 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь — 1 шт.;

куркума — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 150-200 мл;

сметана — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.

Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.

Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.

Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.

Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.

Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!

Приятного аппетита!

Рагу из куриной печени — Louche Gastronomique

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать бекон. Очень мелко нарезать печень. Вы почти хотите его измельчить. Да, это мерзко. Постарайтесь не думать об этом.

Обжарьте лук на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким и с легким цветом. Добавьте бекон и немного увеличьте огонь. Готовьте минуту или две и добавьте печень. Жарьте это на довольно сильном огне, помешивая, чтобы разбить комки, еще 5-6 минут, убедившись, что вы отогнали всю жидкость и все хорошо жарится.

Добавьте все остальное, хорошо перемешайте и поставьте на слабое кипение примерно на час, или пока жидкость в основном не уйдет и мы не увидим густую консистенцию джема. вместе, и залезь наружу вместе с остальной частью той бутылки Вальполичеллы.

Несколько слов о времени приготовления.

Этот час на самом деле не соответствует моему обещанию быстро приготовить соус для пасты, не так ли?

Ну, две вещи — я никогда не совру вам насчет лука, и вы можете оторвать от него немало, если вам нужно.

После того, как у вас будет хотя бы двадцать минут, чтобы все немного смешалось, вы можете увеличить нагрев и резко уменьшить его. Я не делаю этого, и только отчасти потому, что я большой гастропон. Вкус действительно немного страдает (я готовлю свой примерно полтора часа), и вы должны следить за ним, чтобы он не пригорел. Но вкус не так сильно ударил, чтобы вы испортили еду, совсем не долго. В принципе, вы можете сжечь немного тонкости для своевременного ужина.

В любом случае то, что вы получите, получится довольно глубоким и богатым.Укроп делает печень более землистой, но не настолько, чтобы это не было заметно органной пастой. Куриная печень — одни из самых нежных субпродуктов, из которых можно готовить, но это мясо по-прежнему трудолюбивое. В том-то и дело — мы сокращаемся до насыщенного и тяжелого вкуса, а затем добавляем любимую рыбную траву 80-х, чтобы смягчить все это. О, я уже добавляла к этому чоризо раньше, и это было вкусно. Потому что чоризо. Если вы собираетесь попробовать вот так, нарежьте чоризо кубиками, возможно, заменив им бекон, и замените укроп на семена фенхеля.

Соус Болоньез медленного приготовления ~ Жевательные и пивные

Я делал этот рецепт несколько раз и вскоре понял, что его нужно разместить в блоге. Во-первых, я действительно хочу поделиться этим добром со всеми вами! И во-вторых, кусок бумаги с рецептами, который я использую для его создания, становится довольно грубым; полный пищевых пометов, смятых краев и нечетких слов. Пришло время попробовать соус болоньезе, приготовленный на медленном огне!

Если вы ищете быстрый и легкий соус, этот рецепт не для вас.У меня есть других рецептов пасты, , которые не требуют столько времени, как или приготовление . Этот рецепт требует небольшой подготовительной работы, а также требует медленного приготовления в духовке в течение 3-4 часов. Но это настолько потрясающе, что вы больше никогда не захотите готовить быстрый соус! Особенно, если у вас осталось достаточно, чтобы заморозить партии!

Соус Болоньез медленного приготовления

Я адаптировал этот рецепт из версии Дж. Кензи Лопес-Альт из The Food Lab .Эта поваренная книга потрясающая! Я купил свою бывшую в употреблении на распродаже в библиотеке за 5 долларов! Он описывает так много разных методов приготовления и протестировал их все, чтобы показать вам различия в каждом методе! Библия кулинара, это точно!

В любом случае, вернемся к соусу болоньезе медленного приготовления. Большая часть приготовления — это сбор ингредиентов. Я изменил рецепт, который делает Кензи, используя вместо него фарш из индейки, и не добавил желатин или рыбный соус. Плюс я использовала обезжиренное молоко и 33% сливки.

Разогрейте духовку до 300 градусов.

В большой голландской духовке, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на сильном огне и добавьте фарш из индейки, приправленный солью и перцем, и готовьте, измельчая деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте пюре из куриной печени и продолжайте готовить, пока все не смешается и тщательно не приготовится, примерно 10-15 минут. Отложите в сторону. Вам не нужно добавлять куриную печень в свою версию, если такие вещи вас раздражают; но это добавляет мясной глубины блюду.Я дважды делал этот рецепт медленного приготовления соуса болоньезе без печени, а с печенью я заметил большую разницу в ее насыщенности.

Нагрейте сливочное масло в голландской духовке, добавьте в панчетту и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока большая часть жира из панчетты не станет жидкой, примерно 12-15 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и половину петрушки и готовьте, помешивая, около 8 минут.

Добавьте приготовленную мясную смесь в голландскую духовку и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 10-15 минут.

Добавьте вино и варите, помешивая, примерно 20-40 минут, пока большая часть не испарится. Добавьте куриный бульон, протертые помидоры, половину молока и сливок, лавровый лист и половину сыра пармезан. Доведите соус до кипения, а затем переложите в предварительно разогретую духовку без крышки.

Готовьте, время от времени помешивая и соскребая со всех сторон (я делал это каждые 30 минут), пока соус не станет густым, густым и почти полностью не станет жидким.

Добавить оставшуюся петрушку, молоко, сливки и сыр пармезан и перемешать.Подавайте болоньезе медленного приготовления с вашей любимой пастой!

Охладите медленно приготовленные остатки болоньезе и храните в закрытых контейнерах в холодильнике до одной недели или заморозьте.

Соус Болоньез медленного приготовления

Этот болоньез, приготовленный медленно и доведенный до совершенства, заставит ваших друзей и родственников вернуться за новыми блюдами!

Время на подготовку 1 час 30 минут
  • 1 L домашний или магазинный куриный бульон
  • 1 28 унций; 800гр пюре из помидоров, желательно Сан-Марцано
  • 1/2 фунт пюре из куриной печени
  • 1/4 чашка масло авокадо
  • 2 фунт фарш из индейки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 фунт мелко нарезанная панчетта
  • 1 большой лук мелко нарезанный
  • 2 большая морковь мелко порезанный
  • 4 ребрышки сельдерея мелко порезанный
  • 8 средние дольки чеснока рубленый
  • 1/4 чашка измельченные свежие листья шалфея
  • 1/2 чашка измельченные свежие листья петрушки разделенный
  • 2 чашки красное сухое вино
  • 1 чашка скисшее молоко разделенный
  • 1 чашка 33% сливки разделенный
  • 2 лавровый лист
  • 1/4 чашка мелко натертый сыр пармезан разделенный
Для обслуживания
  • Сушеные или свежие макароны на ваш выбор
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

  2. В большой голландской духовке, пригодной для использования в духовке, нагрейте масло на сильном огне и добавьте фарш из индейки, приправленный солью и перцем, и готовьте, измельчая деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте пюре из куриной печени и продолжайте готовить, пока все не смешается и тщательно не приготовится, примерно 10-15 минут. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте сливочное масло в голландской духовке, добавьте в панчетту и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока большая часть жира из панчетты не станет жидкой, примерно 12-15 минут.Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, шалфей и половину петрушки и готовьте, помешивая, около 8 минут.

  4. Добавьте приготовленную мясную смесь в голландскую духовку и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 10-15 минут.

  5. Добавьте вино и варите, помешивая, примерно 20-40 минут, пока большая часть не испарится. Добавьте куриный бульон, протертые помидоры, половину молока и сливок, лавровый лист и половину сыра пармезан.Доведите соус до кипения, а затем переложите в предварительно разогретую духовку без крышки.

  6. Готовьте, время от времени помешивая и соскребая со всех сторон (я делал это каждые 30 минут), пока соус не станет густым, густым и почти полностью не станет жидким.

  7. Добавить оставшуюся петрушку, молоко, сливки и сыр пармезан и перемешать. Подавайте болоньезе медленного приготовления с вашей любимой пастой!

Еще от Chews and Brews!

Лучший рецепт соуса Болоньезе в медленноварке

Вы любите соус Болоньезе? Честно говоря, я всегда думал, что это настолько сложно сделать, что никогда не пробовал… до сих пор.Я нашла удивительный рецепт, который не только легко приготовить, но и очень вкусный. Это отлично подходит для всех видов макарон, и вы готовите их в мультиварке, так что вы знаете, что это несложно. Мне потребовалось всего около 15 минут, чтобы приготовить его для духовки, а затем он готовится чуть более трех часов. За эти три часа у меня было столько времени сделать!

Я сделал это для небольшого обеда, и он имел огромный успех. Моей семье это понравилось … моим гостям понравилось … и мне понравилось, потому что это было так просто.С такими вкусными ингредиентами, как говядина и свинина, белое вино и бульон, это богатый и вкусный соус, который вы будете любить готовить снова и снова. Я уже упоминал, как быстро и легко его подготовить? Я люблю все, что я могу бросить в мультиварку или духовку и готовить, пока занимаюсь другими делами, и теперь это один из моих любимых рецептов. Ознакомьтесь с этими 25 быстрыми и легкими рецептами мультиварки. Они отлично подходят для насыщенных вечеров … и добавьте к списку этот соус Болоньезе!

Я подал это с пастой паппарделле, как сказано в рецепте, но вы честно можете использовать любую пасту, которая может быть у вас под рукой.Это будет отличная добавка для волос ангела или спагетти, или вы даже можете использовать соус в качестве основы для лазаньи или для фарша больших макаронных изделий. Это очень гибкий и очень вкусный соус. Не могу сказать, сколько замечательных комплиментов я получил по этому поводу, и это было впервые! О, и если вы планируете использовать это для соуса для лазаньи, попробуйте его на этой лазаньи мультиварки.

Лучший соус болоньезе медленного приготовления

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Урожайность: 8 порций

Размер порции: 300 г (10 унций)

Кухня: Итальянская

Тип: Основной

Состав:

• 4 стакана говяжьего бульона
• 30 г (1 унция) желатина
• 800 г (28 унций) консервированных томатов, протертых
• 200 г (7 унций) куриной печени
• 500 г (1 фунт) мясной фарш (смесь свинины и говядины)
• 1 мелко нарезанная белая луковица
• 1 мелко нарезанная морковь
• 1 ст.листьев тимьяна
• 1 стакан белого сухого вина
• 4 ст. сыра пармезан
• ½ стакана жирных сливок
• 3 дольки чеснока
• 3 ст. нарезанных стеблей петрушки
• 4 ст. оливкового масла

Инструкции

1. Посыпать бульон порошкообразным желатином и отставить.
2. Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте фарш до изменения цвета. Тем временем смешайте куриную печень и добавьте ее в самом конце приготовления мяса. Сильно приправить солью и перцем, перемешать и поставить на огонь до готовности.
3. Используйте оставшееся масло для обжаривания лука и моркови в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок, тимьян и петрушку и готовьте еще минуту.
4. Смешать овощи и говядину, добавить вино, варить пару минут и влить желатинизированный бульон и протертые помидоры.
5. Подождите, пока соус начнет кипеть, затем переместите в предварительно нагретую (150 ° C / 300 ° F) духовку на 3 часа. В самом конце добавить сливки и сыр пармезан. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
6. Подавать с пастой паппарделле.

Смесь говяжьего и свиного фарша придает соусу неповторимый вкус



Лук, морковь и другие ингредиенты делают это блюдо ярким


Бросьте все в мультиварку, чтобы приготовить легкое блюдо!

Превосходное приготовление готовится всего за три часа

Подавать с любимой пастой с тертым пармезаном

Выход: 8 порций

Вы любите соус Болоньезе? Честно говоря, я всегда думал, что это настолько сложно сделать, что никогда не пробовал… до сих пор.Я нашла удивительный рецепт, который не только легко приготовить, но и очень вкусный. Это отлично подходит для всех видов макарон, и вы готовите их в мультиварке, так что вы знаете, что это несложно.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа 15 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Инструкции

  1. Посыпьте бульон порошкообразным желатином и отставьте.
  2. Нагрейте половину оливкового масла и обжарьте фарш до изменения цвета. Тем временем смешайте куриную печень и добавьте ее в самом конце приготовления мяса. Сильно приправить солью и перцем, перемешать и поставить на огонь до готовности.
  3. Используйте оставшееся масло для обжаривания лука и моркови в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок, тимьян и петрушку и готовьте еще минуту.
  4. Смешать овощи и говядину, добавить вино, варить пару минут и влить желатинизированный бульон и протертые помидоры.
  5. Подождите, пока соус начнет закипать, затем переместите в предварительно нагретую (150 ° C / 300F) духовку на 3 часа. В самом конце добавить сливки и сыр пармезан. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  6. Подавать с пастой паппарделле.

Информация о пищевой ценности:

Выход:

8 порций

Размер порции:

1 тарелка
Количество на приём: Калорийность: 325 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 229 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Простое рагу из куриной печени с горохом и грибами

Простое тушеное мясо из куриной печени — это моя идея кулинарного рая, с горошком и грибами в соусе из красного вина, и все это менее чем за 30 минут!

Это идеальный обед, позволяющий сэкономить деньги, который достаточно сытный, чтобы насытить желудки, и, возможно, даже достаточно вкусный, чтобы обратить внимание скептиков!

Рагу из куриной печени.

Я обожаю этот рецепт куриной печени, его приготовить просто, вкусно, сытно и очень дешево.

По общему признанию, рецепты субпродуктов — не самая популярная еда. Хотя мой рецепт Pork Fagots оказался одним из самых популярных на моем сайте, как и мой классический рецепт печени и лука!

Относительный рост числа высококлассных ресторанов за последнее десятилетие также указывает на то, что некоторые из них претерпевают изменения.

Этот рецепт очень вкусный.У нас есть богатый железом вкус печени, некоторые грибы для придания землистости и приправка сладким горошком.

Наконец, мы оборачиваем это прекрасным густым соусом из красного вина.

Его также можно быстро приготовить, всего за 25 минут. Куриная печень действительно готовится совсем недолго!

Часто задаваемые вопросы.

Как я узнаю, что куриная печень приготовлена?

О безопасном приготовлении пищи написано много, поэтому я не буду повторять это.

Официальная безопасная внутренняя температура для куриной печени составляет 70 ° C (158 ° F) в Великобритании и Австралии и 73 ° C (165 ° F) в США, согласно официальным данным.

Есть тенденция готовить их меньше, чем это, вы можете сами выбирать. Однако, пожалуйста, не полагайтесь на внешний вид, печень, приготовленная до 70 ° C, все равно будет немного розовой внутри. Купите термометр для мяса и пользуйтесь им!

Можно ли использовать замороженную куриную печень?

У меня есть друг, который был в восторге от этого рецепта, но мог достать только замороженную куриную печень.

Судя по всему, они работают хорошо, но им нужно немного дольше готовить, чтобы они стали мягкими. Я не уверен, почему это так, но если вы используете замороженную печень, приготовьтесь готовить еще немного.

Какое вино использовать?

Тот же старый совет относится и к вину: в первую очередь, если вы не хотите его пить, то не готовьте с ним.

Я обычно использую Пино Нуар или Гаме в этом рагу из куриной печени. Для достижения наилучших результатов вам нужно красное сухое вино с оттенком кислотности.

Предложения по обслуживанию.

Я отношусь к этому простому тушеному блюду из куриной печени больше как к рагу, если честно.

На изображениях показано, что он подается с картофельным пюре. Но с такой же вероятностью я буду подавать его с сырной полентой так же, как я подаю рагу из грибов.

Это также потрясающе, перемешанное с пастой паппарделле, так же, как я делаю это с моим рагу из оленины. Если вы собираетесь это сделать, уменьшите размер куриной печени примерно наполовину.

Если вы еще не готовы отказаться от картофеля, положите его на картофель в мундире.

Фактически, посредством объявления социальной службы, я только что обнаружил, что печеный картофель можно приготовить во фритюрнице, и он невероятно хорош.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Я обожаю готовить и есть субпродукты, к сожалению, это не так популярно. В этом легком рецепте рагу из куриной печени они сочетаются с горохом и грибами в чудесном соусе из красного вина.

Состав

  • 350 г куриной печени
  • 125 г (1 чашка) шампиньонов
  • 150 г (1/2 стакана) замороженного гороха
  • 50 г (1/3 стакана) лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка томатного концентрата
  • 175 мл (2/3 стакана) красного вина
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 1 чайная ложка василька
  • 3/4 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
  2. Очистите свои грибы и, если они больше размера укуса, разрежьте их на половину или четвертинки.
  3. Теперь обрежьте куриную печень, удалив все сухожилия, и разрежьте ее на части размером 2–2,5 см. Это примерно дюйм для тех из вас, кто придерживается такого мнения.
  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.
  5. Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и готовьте 2–3 минуты без окрашивания, периодически помешивая.
  6. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  7. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, затем помешивайте в течение 5 минут.
  8. Увеличьте огонь, добавьте куриную печень и тушите 2-3 минуты.
  9. Влить вино и добавить томатное пюре.
  10. Уменьшите вдвое, это займет 3-4 минуты.
  11. Добавьте 1 столовую ложку воды к кукурузному крахмалу и перемешайте.
  12. Убавьте огонь до среднего.
  13. Добавьте горох в сковороду, затем суспензию кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, в течение минуты или двух.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 574Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 1018 мг Натрий: 873 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 49 г

Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Феттучини с куриной печенью, помидорами и беконом

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Обслуживает4

Время на подготовку — текст 10 минут

Общее время менее 30 минут

Повод Случайный ужин

Диета без яиц, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Масло, жевательное, травяное, сочное, мясное, насыщенное, соленое, пикантное, умами

Состав
  • 3 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • чашки нарезанного лука
  • 4 унции куриной печени, промокнуть насухо и нарезать-дюймовыми кусочками
  • 1 банка (14 унций) итальянских сливовых помидоров, нарезанных ножницами
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея или 1 чайная ложка измельченных свежих листьев шалфея
  • ½ чайной ложки соли, или по вкусу
  • Черный перец грубого помола
  • 12 унций свежего или 8 унций сушеного феттучини
Инструкции
  1. В сковороде среднего размера жарьте бекон до хрустящей корочки примерно 5 минут.Слейте воду на бумажные полотенца. Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте масло; нагревать, пока не растает; добавить лук; обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте куриную печень; обжарить, помешивая, только до готовности. Добавьте помидоры и шалфей; готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью; добавить перец по вкусу. Нарежьте бекон на кусочки по дюйма и добавьте в соус.

  2. Тем временем варите феттучини в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока он не станет твердым или твердым, 2 минуты для свежего и 5-7 минут для сушеного; осушать.

  3. Перемешайте с соусом и сразу подавайте.

1988 Джон Босвелл Менеджмент

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Тальятелле с куриной печенью и шпинатом

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

45 мл (3 столовые ложки) оливкового масла

450 г (1 фунт) куриной печени, промытой и нарезанной, без каких-либо волокнистых кусочков

125 г 4 унции смешанных красных и желтых помидоров черри

75 г 3 унции копченого бекона, нарезанного тонкими полосками

2 красный лук, нарезанный толстыми дольками

4 дольки чеснока, измельченные

30 мл (2 столовые ложки) вяленой томатной пасты

150 мл (1⁄4 пинты) каждого хереса и куриного бульона

30 мл (2 столовые ложки) бальзамического уксуса

соль и черный молотый перец

300 г (11 унций) сушеных тальятелле

350 г 12 унций свежего молодого шпината

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте 15 мл (1 столовую ложку) масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Как только печень станет действительно горячей, обжарьте ее порциями на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут или пока она не станет коричневой (будьте осторожны, так как она может разбрызгиваться). Используя шумовку, выньте печень из кастрюли и отложите в сторону. Добавить помидоры и варить, помешивая, 1-2 мин. Удалите и отложите в сторону.

  2. Добавьте оставшееся масло с беконом и жарьте, пока оно не станет хрустящим.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 10-15 минут или пока лук не станет мягким.

  3. Добавьте томатную пасту, херес, куриный бульон и бальзамический уксус. Доведите до кипения и пузырите в течение 5 минут или до образования сиропа. Верните куриную печень и помидоры в сковороду, приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем и перемешивайте 1-2 минуты или пока смесь не прогреется.

  4. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем хорошо слейте воду.Перед подачей добавьте шпинат в соус и нагрейте, пока он не начнет вянуть. Подавать с пастой.

    Нравится? Вам понравится …

    Тальятелле с маскарпоне и беконом

    Паста с курицей, сливками и базиликом

    Цыпленок в медленноварке

    Мультиварка куриная запеканка

    Мультиварка с курицей фахитас

    Лучшие рецепты курицы

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить куриную печень и желудки

Lyashik / iStock / GettyImages

Если вы похожи на многих домашних поваров, вы можете выбросить пакет с потрохами, набитыми в полость вашего цыпленка, в мусор просто потому, что вы не знаете что еще с ним делать. Но куриная печень и желудок, также известные как второй желудок, полны аромата, и их можно жарить, тушить или использовать в качестве усилителя вкуса подливок и соусов.

Жареные в кляре

Жарение — быстрое и вкусное приготовление куриной печени и желудка. Это также может помочь привлечь внимание ваших разборчивых едоков.

Положите куриную печень и желудки на дуршлаг и промойте под проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

В трех отдельных неглубоких мисках создайте сборочную линию для вашего покрытия: одна миска с взбитым яйцом, одна с мукой, приправленной солью и перцем, и одна с панировочными сухарями. Чтобы разнообразить блюдо, приправьте муку другими травами и специями, такими как кайенский перец, луковый порошок или тимьян.

Небольшими партиями обваляйте куриную печень и желудки сначала в яичной смеси, затем в муке и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите на чистую тарелку.

Нагрейте 1/4 дюйма растительного масла в сковороде на умеренно сильном огне до закипания. Добавьте печень и желудки и готовьте до хрустящей корочки и подрумянивания около 5 минут. Выложите приготовленные потроха на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла, и подавайте с лимоном.

Тушеные

Если вы предпочитаете классический вариант приготовления потрохов, попробуйте варить их с любимыми приправами.Хотя вода отлично подходит для кипячения куриной печени и желудков, вино или бульон тоже подойдут.

Приправьте куриную печень и желудки солью и перцем. Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы потроха впитали аромат.

Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле на среднем огне в масле до мягкости, около 10 минут.

Добавьте печень и желудки и готовьте до коричневого цвета около 5 минут.

Залейте смесью лука и потрохов 2 стаканами воды.Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть в течение 30 минут. При необходимости отрегулируйте приправы. Подавать с рисом.

Добавлен в соус

Вареная куриная печень и желудки придают аромат как подливкам, так и соусам для пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *