Печень куриная в мультиварке диетическая: Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная печень в мультиварке | ХозОбоз

История приготовления печенки

Как ни странно, но люди делятся на тех, кто любит печёнку и всевозможные блюда из неё, а также на тех, кто печёнку узнает даже в «замаскированном» виде или в составе сложного блюда и ни за что к ней не притронется. В глобальном смысле так произошло и с целыми народами. Некоторые считают употребление блюд из печени дурным вкусом, а другие сделали эти блюда гордостью своей страны. В последнем случае говорится о знаменитой фуа-гре, великом французском деликатесе. Впервые придумали кормить зерном гусей и держать их без движения египтяне, это нужно было для увеличения печени этих птиц и её нежности.

Жирная печень утки или гуся, приготовленная особым способом и именуемая фуа-гра, удостоилась звания гастрономического и культурного наследия Франции. Её выпуск регламентируется национальным законом. Промышленное производство началась в 1980 году, где была реализована целая технология, начиная с откормки птиц. На сегодняшний день производством сырой фуа-гры занимаются во многих странах мира, но лидирует по-прежнему Франция, оставляя за собой право быть владелицей самой дорогой печени в мире.

Употребление печени других птиц и животных также известно во многих странах. Самой популярной является говяжья, затем свиная и куриная печень. Печень трески является кладезем полезных веществ и источником ценного рыбьего жира. Настоящим деликатесом считают печень степной овцы или ягнёнка. Любая печенка в мультиварке будет мягкой и полезной. Главное – правильно её выбрать. Лучше свежую, чем замороженную, лучше печень молодых животных.

Ингредиенты на печенку в мультиварке

  • Печёнка куриная – 600 г
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Молоко (по желанию) – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль, перец

Приготовление куриной печени

  1. Свежую печень помоем и обсушим, удалим все плёнки. Для мягкости замочим её в молоке. Это не обязательная процедура для куриной печёнки, но говяжья или свиная печенка в мультиварке тогда получатся вкуснее.

    Вымоем, обсушим печень, а затем поместим ее в миску и зальем молоком

  2. Тем временем подготовим овощи. Очищенную морковь порежем полукольцами или мельче. Особенно хотим сказать про морковь, ведь очень люблю этот овощ в сочетании с печенью, поэтому никогда не жалею, кладу побольше. Получается очень вкусно!

    Чистим, моем и нарезаем полукольцами морковь

  3. Очищенный и вымытый лук тоже нарежем, только мелко.

    Лук тоже необходимо почистить и нарезать кубиками

  4. В кастрюлю от мультиварки нальём немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки) и высыплем туда измельчённые овощи. Перемешаем. Включим режим «Выпечка» (или «Жарка») на 30 минут.

    Теперь тушим все овощи 30 минут в емкости для мультиварки с добавлением 2 ст.л растительного масла. Используем для этого одноименный режим

  5. Перемешаем обжаренные овощи.

    Теперь обжаренные овощи необходимо перемешать

  6. Сольём молоко с печёнки и порежем её на кусочки. Добавим печёнку к овощам, перемешаем, закроем крышку и установим режим «Тушение» на 1 час. Можно налить по желанию немного воды, примерно полстакана.

    Вымоченную печенку вынимаем из молока, нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Затем доабвляем немного воды и оставляем в режиме «Тушение » на 1 час

  7. В середине процесса тушения посолим, поперчим и перемешаем блюдо. Опять закроем крышку.

    Примерно через 30 минут следует открыть крышку и приправить блюдо, после чего снова накрыть и продолжить приготовление

  8. Печенка куриная в мультиварке готова. Подаём с любимым гарниром. Например, с рисом.

    В качестве гарнира прекрасно подойдет все что угодно, а мы сегодня выбрали рис

Существуют и другие рецепты приготовления печенки в мультиварке. Например, хорошо сочетается печёнка со сметаной или овощами. Чаще всего на гарнир также подают нежное пюре из картофеля или другие лёгкие овощные добавки. Готовую печёнку можно превратить в паштет или приготовить закусочные «шарики». Иногда для мягкости рекомендуют обвалять печёнку перед жаркой в муке. Очень нежным (особенно подойдёт для детей) является вариант суфле из печени в мультиварке. В этом случае измельчённая печень запекается в режиме «Выпечка». Для печени домашних животных идеальным сочетанием считают фрукты или ягоды: яблоки, ежевика, малина.

Польза тушеной печенки

Печень является диетическим продуктом, ведь она на 70% состоит из воды. Блюдо обладает средней калорийностью, не рекомендуется употреблять более 150 г в день. Куриная печень богата витамином B₁₂, селеном, другими витаминами и микроэлементами, что показано при анемии и заболеваниях щитовидной железы. Блюда из куриной печени обладают ценными питательными свойствами, её рекомендуют даже детям. Для роста и развития кровеносной системы, поддержания иммунной системы необходима фолиевая кислота, которая как раз и содержится в куриной печёнке. Говяжья печень — один из самых полезных субпродуктов. А приготовленная говяжья печенка в мультиварке будет мягкой и сохранит все ценные свойства.

При всей пользе и диетичности печёнки, следует помнить, что блюдо содержит экстрактивные вещества, поэтому стоит воздержаться от его употребления пожилым и людям с повышенным содержанием холестерина в крови. При этом необходимо покупать печень только у проверенных продавцов. Животное, от которого была получена печень, должно быть выращено в экологически чистом районе, правильно вскормлено и полностью здорово. Надеемся печенка тушеная в мультиварке вам понравилась. Подавайте, пока тёплая. Готовьте с удовольствием, пусть еда будет не только вкусной, но и полезной! Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Куриная печень на пару в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей. 

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком. 

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир. Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции. 

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию)
по вкусу

Куриная печень на пару в мультиварке рецепт

Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень  здоро́во.

Куриная печень, диетические рецепты

Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.

Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!

Особенности диетических рецептов и блюд из куриной печени

Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.

В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.

Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.

Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.

Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!

к содержанию ↑

Куриная печень в духовке, диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Сметана нежирная – треть стакана;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.

Как приготовить своими руками дома диетическую печень куриную

  • Сперва почистим нашу печеночку от комков запеченной крови и как следует промоем ее в холодной воде, чтобы продукт не горчил.
  • Если вы опасаетесь, что горечь все же может остаться, то не помешает перед готовкой опустить печенку в мисочку с холодной водой и вымочить в течение получаса. После этого промывает ливер птицы и готовим дальше.
  • Чистую и хорошенько вымытую холодной водой печенку мы обсушиваем при помощи бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Ставим на плиту сковороду с толстым дном, нагреваем ее и быстро обжариваем печенку со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаточкой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но для диетического варианта это – уже лишнее, да и обжариваем мы субпродукт всего каких-то пару минуток. Вынимаем немного поджаристую печенку из сковороды и слегка присолим ее.
  • Головки репчатого лука очищаем от золотистой шелухи, после чего острым ножом рубим на средние кольца. Как это сделать легко и быстро расскажет наш шеф повар.

  • Морковь промываем, очищаем корнеплоды и также рубим на колечки.
  • Сладкий перчик промоем и обсушим плод, срежем с овоща «шляпку», после чего располовиним и удалим сердцевину с семенами и белые прожилки. Покрошим перец крупненькой соломкой.
  • Смешиваем все нашинкованные овощи в миске, после чего солим их и немного перчим. Вливаем сметанку с низким процентом жирности, снова аккуратно промешиваем ингредиенты.
  • В огнеупорную форму для выпечки опускаем сперва печеночку курочки, затем накрываем ее сверху нашими свежими овощами.
  • Накрываем форму фольгой и разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Прячем блюдо внутрь печи и засекаем 45 минуток.

В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.

к содержанию ↑

Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать в домашних условиях вкусную куриную печенку в мультиварке

  • Печенку обмываем и перекладываем в миску с холодной водой, где держим ее примерно с минуток 15. Это поможет сделать субпродукт менее горьким и избавит от неприятного привкуса.
  • После этого промываем ливер птички снова, хорошенько вымывая всю запекшуюся кровь, а затем обсушиваем субпродукт бумажными салфетками.
  • Шинкуем нежную печеночку курицы при помощи острого ножа, нарезая ее на средние по размеру брусочки.
  • Лучок избавляем от верхнего слоя кожуры, разрезаем на две половинки и после этого крошим полуколечками.
  • Открываем чашу нашей кухонной помощницы мультиварки, самую малость смазываем ее растительным маслом, после чего устанавливаем программу «Выпечка».
  • Отправляем в чашу наш нарезанный лучок. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом режиме овощ в течение минут десяти.
  • По истечению указанного времени, открываем мультиварочку, опускаем в нее нашу печеночку, перемешиваем и вновь закрываем крышку.
Тем временем сделаем вкусный и нежирный соус для нашего ливера
  1. В сковороде обжариваем пшеничную муку до появления золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаточкой. После вливаем коровье молоко тонкой струйкой, все так же промешивая лопаточкой.
  2. Когда получится однородная масса, приправляем ее мускатным орешком и готовим до загустевания, постоянно помешивая соус.
  3. Когда истекут отведенные тридцать минут и мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, заправляем печенку белым соусом, солим по своему вкусу и немного перчим блюдо.
  4. Закрываем крышку и на режиме «Тушение» готовим куриную диетическую печень еще с полчасика.

Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.

к содержанию ↑

Диетическая куриная печенка в мультиварке для ребенка

Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.

Как делается вкусный куриный субпродукт в мультиварке для детского меню

  1. Лучок репчатый очищаем от шелухи, режем на две части и затем мелко крошим.
  2. Морковку промываем, чистим, после чего натираем оранжевый овощ на терку с крупными делениями.
  3. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и выбираем полчаса, отправляем лук с морковкой в чашу и готовим с минут десять под закрытой крышкой.
  4. Тем временем, займемся печенкой курочки. Промываем ее в холодной воде хорошенько, а затем крупно режем.
  5. Опускаем ливер птицы в мультиварочную чашу, к уже подрумянившейся поджарочке. Закрываем крышку и тушим оставшееся время.
  6. Затем перемешиваем блюдо, закрываем крышкой и тушим до полной готовности – еще минуток 20-25.

Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.

Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.

Куриная печень в мультиварке, рецепт куриной печени в мультиварке с овощами

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond RMC M-90)

Диетологам, кулинарам и заботливым мамам достоверно известно, что куриная печень – идеальный субпродукт для диетического и детского питания. К достоинствам блюд из куриной печенки следует отнести: доступность продукта в магазинах, быстроту приготовления и нежный вкус.

Если на вашей кухне поселилась помощница мультиварка, предлагаю рецепт куриной печени в мультиварке с морковью и зеленым горошком с пошаговыми фото и подробной инструкцией. Главное в процесс готовки не забывать, что печень не надо пережаривать, а лучшие друзья куриного субпродукта – это морковь, лук и сливки или сметана. Особенно вкусной печенка получается, если ее обжаривать на смеси оливкового и сливочного масла.

Легко приготовить куриную печень в мультиварке Redmond RMC M-90, мощность которой 860 Вт, объем чаши с керамическим покрытием – 5 л, минимальный шаг программы «Жарка» составляет 15 минут.

Ингредиенты для блюда «Куриная печень в мультиварке с овощами»:

  • — печень куриная – 500 г;
  • — морковь свежая – 200 г;
  • — лук репчатый белый/желтый – 1 шт.;
  • — сливки жирность 20-33% — 2-3 ст. ложки;
  • — зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.;
  • — масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • — масло оливковое/подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • — соль, перец молотый, сухие приправы – по щепотке.

Как приготовить печень в мультиварке с овощами:

Свежие овощи помыть и почистить, затем морковь нарезать кружочками, а репчатый лук – достаточно мелко.

В чашу мультиварки добавить оливковое/подсолнечное масло и сливочного масла и высыпать нарезанные овощи. Закрыть крышку, включить в сеть и запустить программу/режим «Жарка» на 15 минут.

Куриную печень очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки/полоски.

Когда лук и морковь слегка поджарятся (примерно через 5 минут), открыть крышку мультиварки, перемешать овощи и добавить в чашу кусочки печени.

Еще раз перемешать ингредиенты и готовить 5 минут при закрытой или открытой крышке – значения не имеет.

Через 10 минут после начала жарки печени с овощами (5 + 5), высыпать в чашу замороженный зеленый горошек, вылить в смесь густые сливки, закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо до сигнала об окончании программы.

Готовую куриную печень с овощами посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу и оставить в чаше мультиварки на режиме «Подогрев» минут на пять-семь.

Куриную печень с зеленым горошком и морковью подать на стол в порционных подогретых тарелках. Дополнить трапезу густой сметаной в отдельной посуде, свежими овощами и домашним хлебом. Приятного вам аппетита!

Приготовленную в мультиварке куриную печенку можно хранить в холодильнике в течение суток, предварительно переложив из чаши мультиварки в кастрюлю/сотейник с эмалированным покрытием или в емкость для хранения пищевых продуктов.

Рецепт «Куриная печень в мультиварке с овощами» подготовила Eva Adamova


Добавить комментарий

Куриная печень в мультиварке — рецепт с фото

Куриная печень в мультиварке – простое, легкое, нежное и диетическое блюдо, которое очень легко приготовить, а съесть всегда приятно. Кстати, сейчас многие положительно отзываются о диете Дюкана, так вот, если вы «сидите» на ней, то во время фазы «чередование» или «круиз» вам отлично подойдёт этот рецепт!

Из печени животных готовят множество разных и вкусных блюд. Можно использовать не только печень курочки, но брать в качестве основного ингредиента свиной или говяжий аналог. Самой близкой по вкусу будет, конечно же, печень индейки, из которой, кстати, можно приготовить печеночное суфле, потому выбор как вы видите, довольно-таки велик. Но если вас интересует именно легкое блюдо, то сегодняшний вариант рецепта будет идеальным.

Так как готовится куриная печень в мультиварке будет с овощами, то в итоге блюдо получиться не только диетическим и вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Любимые травы (у меня была смесь «прованские травы»)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками.
  2. Сложить в мультиварку.
  3. Чистим и моем морковь. Режем кружочками.
  4. Кладём морковку к печени.
  5. Чистим, моем и режем лук.
  6. Добавляем лук в мультиварку и не забываем добавить травы. Присаливаем по вкусу и добавляем лавровый лист.
  7. Добавляем мелко порезанную зелень.
  8. Чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
  9. Добавляем соус и чеснок.
  10. Добавить воду и перемешать.
  11. Ставим в режим «тушение» на 1 час. Куриная печенка готова! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

Куриная печень с тыквой в мультиварке, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию вариант легкого, диетического и очень вкусного блюда, которое подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи. Готовим в мультиварке куриную печень с тыквой и овощами. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает большого количества времени. Поэтому делать его можно в любой день, даже после работы. Куриную печень по желанию можно заменить свиной или говяжьей. Но эти субпродукты перед термообработкой нужно будет залить молоком и оставить на 20-30 минут. Количество и состав овощей в этом рецепте с легкостью варьируется в зависимости от сезона. Для более сытной версии добавьте картофель или батат.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 грамм.
  • тыква – 300 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • вода – 100 мл.
  • растительное масло – 3 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить куриную печень с тыквой в мультиварке:

1. Сначала займемся подготовкой куриной печени. Чтобы она не горчила, вырезаем из нее все ненужные части (жир, желчные протоки, пленки). Затем промываем холодной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

 

Нарезаем крупными кусочками (каждую разрезав напополам или четвертинками, в зависимости от размера) и выкладываем в миску. Добавляем небольшое количество растительного масла (1 ч.л.), прованские травы, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время печень напитается ароматами трав.

2. Пока субпродукты маринуются, обжарим овощи. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой (полукольцами). Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем в нее лук. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим, помешивая, пока лук не зарумянится (примерно 8-10 минут, в зависимости от мощности мультиварки).

3. Красный сладкий перец очищаем, вырезав семена и белые перегородки. Нарезаем брусочками. Таким же способом нарезаем очищенную от верхнего слоя морковь. Спустя указанное время выкладываем подготовленные овощи к обжаренному луку и готовим до конца выбранной программы.

4. Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожицы нарезает средними кубиками. Вместе с замаринованной печенью выкладываем к обжаренным овощам.

Если вы используете твердокожие сорта тыквы, которые уже долго пролежали, то рекомендую ее обжарить вместе с перцем и морковью.

 

5. В холодной кипяченой воде разводим томатную пасту. Полученный соус выливаем в чашу. Солим и перчим все по вкусу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 30 минут.

6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выбранной программы, наша куриная печень с тыквой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Печень с яблоками в мультиварке — скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Куриную печень очень удобно готовить в мультиварке, она никогда не получается в ней жесткой и «резиновой». На сайте собрана большая подборка различных блюд с печенью, сегодня предлагаем приготовить куриную печень с яблоками вместе с нашим кулинаром Викторией Носковой: «Куриная печень с яблоками — это невероятно вкусное блюдо. Возможно, на первый взгляд кажется, что эти два продукта несовместимы между собой. Но, попробовав раз, уверенна, что абсолютно каждый захочет повторить приготовить это блюдо еще и еще. Ну а приготовление без масла в мультиварке-скороварке только прибавляет плюсов к этому рецепту, потому что помимо вкуса и экономии средств, мы еще и получаем очень даже диетическое блюдо». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления воздушной запеканки из куриной печени в мультиварке.

Куриная печень с яблоками, рецепт

Ингредиенты:

  • Печень — 400 гр.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Яблоки (желательно зеленые) — 400 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень в скороварке:

Виктория готовила печень с яблоками и луком в мультиварке-скороварке Delfa dpc-05 (мощность 900 Вт).

Первым делом нужно перебрать печень и проследить, чтоб отсутствовали желчные пузыри на печени. Это очень важный шаг, т.к. пропустив хотя бы один желчный, Вы испортите все блюдо.

Далее печень помещаем в чашу для приготовления. Сверху можно немного присолить.

Яблоки очищаем от сердцевины, режем и выкладываем на печень сверху. Форма нарезки не имеет значения, потому что в процессе приготовления они все равно потеряют первоначальный вид.

Режем лук и выкладываем сверху на яблоки.  Сверху соль, перец. Ничего перемешивать не нужно!

Закрываем и готовим под давление 12 мин. (у меня режим «курица»). После звукового сигнала выключаем скороварку, выпускаем пар, открыв клапан. Или же просто дожидаемся, когда давление нормализуется.

Печень с яблоками готова! Вкусно, сытно, полезно, бюджетно.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Цыпленок в горшочке | Это мама готовит! На диете

Эта целая курица в мультиварке, приготовленная на гриле, рецепт — очень простой вариант обеда.

А оставшуюся курицу можно использовать во множестве других блюд!

Вам настолько понравится этот рецепт мультиварки с курицей, что он скоро станет классикой ужина в вашем доме!

Вы спросите себя, почему я раньше не согнал в горшочке целую курицу?

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Приготовить целую курицу в мультиварке не так уж и сложно, если немного спланировать.Вот как:

1. Подготовьте мультиварку вставку Для облегчения очистки выровняйте вставку мультиварки с вкладышем для мультиварки. Или опрыскайте боковые стороны и нижнюю часть вкладыша медленноварки антипригарным спреем для приготовления пищи.

2. Подготовить овощи Нарезать овощи и добавить в мультиварку со свежей зеленью.

3. Подготовить курицу Вынуть курицу из упаковки, удалить потроха, печень и шейку. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

4. Смажьте курицу маслом и нанесите на нее приправу. Полейте курицу оливковым маслом и вотрите в кожу.

Посыпьте курицу салфеткой из приправ.

5. Приготовление курицы на медленном огне Положите целую курицу в мультиварку поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов F.

6. Выньте курицу из мультиварки и подавайте на стол. Делайте это очень осторожно, иначе курица может развалиться, прежде чем вы успеете выложить ее на красивое блюдо.

Я рекомендую использовать вилки для индейки или подъемники для птицы , чтобы удалить всю курицу в мультиварке.

Затем выложите приготовленные овощи ложкой на целую курицу в мультиварке для красивой презентации.

Если вы больше любите скороварку, попробуйте приготовить этот рецепт целой курицы в горшочке быстрого приготовления.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить целую курицу в мультиварке?

Медленное приготовление целой курицы будет зависеть от размера вашей курицы.(Этот рецепт требует целого цыпленка весом 4–5 фунтов.)

Однако время приготовления на низком уровне обычно составляет от 7 до 8 часов.

В режиме High для медленного приготовления курицы требуется от 3 до 4 часов.

В любом случае супер просто и быстро!

Не мойте курицу перед приготовлением

Независимо от того, сколько раз вы видите это в старых рецептах — и независимо от того, что делала ваша мама, — НЕ НУЖНО мыть птицу перед тем, как приготовить целую курицу в медленном огне.

Фактически, согласно Службе инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, вы не должны мыть сырую курицу перед приготовлением.

Бактерии в сырой домашней птице могут передаваться на другие продукты питания, посуду и поверхности.

Стирка просто разбрызгивает бактерии на раковину и столешницу. И ты, и твоя одежда. УРА !!

Советы по приготовлению целой курицы в мультиварке

Нет свежих трав? Если в магазине закончились свежие травы, используйте это руководство по замене сушеных трав при приготовлении рецептов из цельной курицы в мультиварке:

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина на 1 веточку свежего
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна на 1 веточку свежего

Нет красного лука? Можно использовать желтый или белый лук.Без проблем.

Ой, у меня закончился лук! Знаете ли вы, что сельдерей — приемлемая замена лука? (Я все время использую сельдерей вместо лука, так как слишком много лука иногда вызывает у меня плохой животик.)

Так что давай, добавь больше сельдерея в эту курицу в мультиварке (и немного лукового порошка), если у тебя закончился лук и ты не хочешь спешить в магазин.

Как приготовить быстрый куриный суп

Сохраните остатки жидкости от приготовления этого рецепта мультиварки для целой курицы и любых вкусных кусочков, таких как лук, сельдерей и зелень.

Затем положите в кастрюлю еще нарезанных овощей, оставшиеся кусочки курицы, соль и перец по вкусу и немного воды, чтобы покрыть их.

Готовьте на плите, пока не получите хороший теплый суп. Фантастика!

Как получить хрустящую куриную шкуру на гриле

В этом рецепте целой курицы в мультиварке приятно то, что вы получаете супервлажную курицу. Однако кожица не такая хрустящая, как у курицы-гриль, которую продают в магазине.

Итак, вот три уловки, чтобы получить потрясающе подрумянившуюся хрустящую кожу, которую все любят.

1. Не используйте оливковое масло для целой курицы в мультиварке. Просто используйте натереть специями.

2. Сырую курицу можно натереть чайной ложкой соли. Затем оставьте его открытым на ночь в холодильнике. Из-за этого кожа высыхает и становится хрустящей в мультиварке.

3. После того, как курица будет приготовлена, выложите ее на противень, застеленный фольгой. Поставьте его под жаровню в духовке на пару минут, пока он не начнет подрумяниваться, чтобы получить хрустящую кожицу цыпленка-гриль.(Будьте осторожны, чтобы не сжечь целую курицу, приготовленную в медленном огне!)

Как приготовить куриный соус медленного приготовления

Соус не только для особых случаев. Вы можете сделать это в любое время, немного спланировав.

1. Чтобы приготовить подливку, переложите жидкость, приготовленную из курицы в мультиварке, в кастрюлю среднего размера.

Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить любые кусочки трав, овощей или курицы.

2.Нагрейте жидкость в кастрюле на среднем или сильном огне.

3. Пока он нагревается, в небольшой миске приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды.

4. Добавьте кашицу в кастрюлю, когда она закипит.

5. Нагрейте, пока жидкость не загустеет, периодически помешивая. (Если подливка становится слишком густой, добавьте немного воды или куриного бульона.)

Как приготовить куриный бульон в мультиварке

Возьмите оставшуюся тушку курицы в мультиварке и превратите ее в куриный бульон, который можно легко приготовить, чтобы использовать его в повседневных рецептах или в питательных супах.

Вот как:

1. Поместите оставшуюся приготовленную куриную тушку в большую мультиварку. (Во-первых, выложите на нее вкладышей для медленноварок для легкой очистки.)

2. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь, лук и любые другие овощи, например тыкву и пастернак, которые могут быть у вас под рукой. (Это отличный способ использовать остатки других рецептов.)

Не беспокойтесь о количестве, хотя, например, я бы предпочел сельдерей, морковь и лук, а не кабачки.

3. Добавьте несколько зубчиков чеснока и любые оставшиеся травы (например, тимьян, петрушку или шалфей) от целого цыпленка в мультиварке. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Если вы сохранили куриные потроха и шейку, добавьте их в мультиварку.

Вы также можете добавить любую приготовленную куриную кожу, которую вы, возможно, сняли с куриного мяса перед подачей на стол. (Я знаю, что вы пытаетесь быть здоровым человеком и не есть все жирное и вкусное — ха!)

Все эти остатки — кости, куриное мясо, кожа, внутренности, травы и даже овощные кожуры (если все будет чистым и свежим) отлично подходят для приготовления куриного бульона.

5. Добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или около того.

6. Удалите из мультиварки большие куски костей и овощи и процедите жидкость через мелкоячеистое сито в контейнеров для хранения продуктов . (Используйте запасы сейчас или заморозьте их на потом.)

7. Если хотите, можете налить бульон в пару лотков для льда. Заморозьте и храните кубики в пакетах Ziploc, чтобы использовать их, когда вам просто понадобится немного запаса для приготовления пищи.

Как использовать рецепты в мультиварке с курицей

Готовить целую курицу в мультиварке можно не только на ужин. Вы можете использовать этот рецепт цельной курицы в мультиварке в других рецептах курицы, например:

Легкий зеленый салат с курицей или при приготовлении легкого куриного салата.

Вы также можете измельчить курицу в мультиварке и использовать ее в запеканке Энчилада из оставшейся индейки или в мармелад с курицей и колбасой.

Я люблю использовать измельченную курицу-гриль в салатах из коббов, тако, пирожках на сковороде или курино-овощном супе.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Состав

  • Цыпленок 4,5 фунта
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 4-5 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2-3 веточки свежего розмарина
Приправа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Инструкции

  1. Выровняйте вставку мультиварки с вкладышем для мультиварки.Или опрыскайте боковые стороны и нижнюю часть вкладыша медленноварки антипригарным спреем для приготовления пищи.
  2. Нарезать овощи и добавить в мультиварку со свежей зеленью.
  3. Выньте курицу из упаковки, удалите потроха, печень и шею. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  4. В небольшой миске смешайте приправы.
  5. Сбрызните курицу оливковым маслом и вотрите в кожу.
  6. Равномерно посыпать приправой.
  7. Положите курицу поверх овощей.
  8. Накройте крышкой и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  9. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
  10. Нарежьте и сразу подавайте с овощами.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
3/4 фунта курицы
Количество на приём: Калории: 748 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 320 мг Натрий: 242 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 82 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Для получения наиболее точной информации проверьте еще раз в приложении, которое вы предпочитаете.

Паштет из куриной печени, 5 минут | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

На этой неделе я имел удовольствие ознакомиться с «Лучшей палео-кулинарной книгой», написанной Арси Вартанианом из рубинов и редьки. Эта книга представляет собой собрание собственных рецептов Арси и рецептов других авторов. Для обзора я выбрала рецепт, созданный Вивикой Менегаз.Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook. Сегодня я поделюсь одним из 900 удивительных рецептов палео, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .

Что вы найдете в книге

  • 900 полезных палео-дружественных рецептов на 500 страницах. Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые включены в два раздела книги. Разумно, что в большинстве рецептов нет фотографий, учитывая количество рецептов.
  • Рецепты разделены на 9 глав: Основные блюда, Мультиварка, Легко, быстро, с небольшим количеством ингредиентов (моя любимая глава), Закуски, закуски и гарниры, Супы и салаты, Десерты, Завтраки, смузи и напитки, Основы палео, Хлеб и крекеры .
  • Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.

Что мне нравится в книге

Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким количеством рецептов идеи никогда не закончатся! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили большое количество рецептов, удовлетворяющих любым диетическим требованиям.Вы найдете рецепты без яиц, орехов, молочных продуктов и даже без AIP.

Кто эта книга для

Хотя, строго говоря, это не кетогенная книга, многие рецепты подходят для кетогенной диеты: Итальянские фрикадельки , Простые кебабы в персидской печи , Сквош из спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный миндаль с маслом паприки 124 или 124 жареного миндаля Кокосовые шарики с шоколадной крошкой , … вы называете это.

В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые легко заменить.В качестве примера я планирую сделать French Pâté Meatloaf , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо муки из маниоки. Чтобы приготовить рецепты, описанные в главе «Десерты», такие как 4-х ингредиентное печенье , я просто буду использовать стевию или эритритол вместо перечисленных палео подсластителей.

Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко приготовить большинство рецептов из этой книги для кето-диеты.

Пожалуй, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге:

  • Я хотел бы иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. При этом есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, если вы хотите готовить с ингредиентами, которые у вас есть под рукой.
  • Я также хотел бы иметь разбивку по питанию для каждого рецепта. Честно говоря, это палео-кулинарная книга, и знание фактов питания не так важно, как в кетогенной кулинарной книге.

Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.

900 Палео-рецепты

Для обзора я выбрал рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени, 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что, хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не включает субпродукты!

Зачем есть печень?

Это один из самых питательных продуктов, идеально подходящий для кето-диеты.Это распространенный миф о том, что печень задерживает токсины, но это не так. Это одна из старейших традиционно употребляемых продуктов в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу своей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!

Если вы плохо знакомы с печенью, курица — ваш лучший выбор. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени для приготовления. Печень является отличным источником белка и богата питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамины A, B (особенно B12), железо и CoQ10.

Заявление об ограничении ответственности: мне подарили эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения и фотографии в этом посте — мои собственные.

Подписывайтесь на нас 138,4k

Практическое занятие

Всего

Размер порции около

Информация об аллергии на 5-минутный паштет из куриной печени

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Low FODM

Пищевая ценность (примерно на порцию)

Чистые углеводы0.9 грамм

Белок 17,2 грамм

Жир 39,4 грамм

Калорий425 ккал

Калорий из углеводов 1% , белков 16% , жиров 83%

Всего углеводов 1,1 граммов Клетчатка 0,2 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 23,1 граммов натрия мг 649 (28% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 296 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • 100 г обжаренной куриной печени, желательно с остатками, охлажденными (3.5 унций)
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного (45 г) — вы также можете использовать топленое масло
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей зелени (тимьян, орегано, шалфей)
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Необязательно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подал его с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
  • Дополнительно: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло, чтобы запечатать паштет.

Инструкции

  1. Обжарьте печень в горячей, слегка смазанной маслом сковороде около 3 минут (или используйте оставшуюся приготовленную и охлажденную печень).Возьмите все ингредиенты и переложите их в блендер.
  2. Взбейте все до образования однородной массы, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150. Подписывайтесь на нас 138.4k
  3. Я сделал 4 порции (партии). Чтобы он дольше оставался свежим, я использовал остатки жира от приготовления кето-костного бульона и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, покрытый слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете есть все это в ближайшие несколько дней, будет лучше, если вы воспользуетесь одноразовыми контейнерами.

Состав питательных веществ (примерно на порцию)

всего, около
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Печень (куриная), сырая
0,7 г 16,8 г 4,8 г 1182 ккал 9048 несоленое 9048 ккал травяной
0 г 0.4 г 34,6 г 305 ккал
Тимьян свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
90 0 г 0 г 1 ккал
Шалфей, свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Соль, розовая каменная соль г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0.9 г 17,2 г 39,4 г 425 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. 5-минутный паштет из куриной печени
  1. Блог
  2. Продукты и рестораны
  3. 5-минутный паштет из куриной печени
  1. Блог Minute Liver
  2. Рецепт с курицей
  3. Паштет
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Паштет из куриной печени, 5 минут

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Как приготовить паштет из куриной печени (ВИДЕО!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Огни Эйфелевой башни, мерцающие на закате, романтика в воздухе, шампанское и шелковистый французский паштет, восхищающие ваши вкусовые рецепторы. Мое неожиданное вдохновение для приготовления паштета из куриной печени.

Похоже на идеальный романтический вечер, не правда ли? Это так.

Вы заслуживаете такой ночи! И хотя я не могу доставить Эйфелеву башню на ваш задний двор, вы можете приготовить этот рецепт паштета из куриной печени и насладиться декадентским и восхитительным вечером с ароматами Парижа прямо за вашим кухонным столом.

Вдохновение для изготовления французского паштета

Мы провели медовый месяц в Париже. Это было так романтично и вдохновляюще, как вы можете себе представить. И одна из вещей, на которую меня это вдохновило, — это научиться готовить паштет из куриной печени.

Наша двухнедельная поездка во Францию ​​и Германию была наполнена впечатляющими достопримечательностями, и все это сопровождалось подробным маршрутом. Но, в частности, одна ночь была настолько запоминающейся, что мы планируем повторить ее точно в следующий раз, когда будем там.

В мой любимый вечер нашей поездки мы поужинали в уютном семейном ресторане, который больше всего запомнился райским французским паштетом, а затем прогулялись по сказочным улицам Парижа к подножию Эйфелевой башни.

Когда на город сгустилась тьма и огни Эйфелевой башни начали мигать, мы открыли бутылку шампанского, прислонились к небольшому забору на травянистом Марсовом поле и прижались друг к другу, чтобы посмотреть.

Это был момент, который я никогда не забуду… и с нетерпением жду момента, чтобы его снова увидеть.

На самом деле, мы вернемся в Париж этой осенью, и в наших планах — повторить ту чудесную ночь. И если у вас будет возможность, я тоже настоятельно рекомендую вам попробовать!

Однако паштет мне понравился не в первый раз.Паштет из куриной печени всегда нравился мне; хотя он наиболее известен как классический французский язык, русские тоже не чужды его.

Моя бабушка готовила его с добавлением карамелизованного лука. Также нередко ели его в чистом виде вместе с русскими салатами и копченой рыбой по особым случаям.

Каким бы прекрасным ни был рецепт паштета из куриной печени моей бабушки, когда я попробовала паштет во Франции, я поняла, насколько сливочным, гладким и декадентским он может быть.Он сразу попал в мой список рецептов, чтобы попытаться «когда-нибудь». И друзья, когда-нибудь наступил!

Эта версия приготовления французского паштета из куриной печени — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена… и, возможно, это самый кремовый и шелковистый паштет из когда-либо существовавших. Тебе это понравится. Шутки в сторону. Преодолейте любые предположения о печени и приготовьтесь к крошечному вкусу Парижа!

Ингредиенты для кремообразного рецепта паштета из куриной печени

Вы когда-нибудь хотели спросить, из чего сделан паштет? Это проще, чем вы думаете, и даже если мы опускаем некоторые традиционные ингредиенты, вы никогда не узнаете!

Это удивительно простой список ингредиентов для такого декадентского угощения!

Итак, что вам нужно иметь под рукой, чтобы научиться готовить паштет из куриной печени? Только эти несколько ингредиентов и некоторые специи:

  • Куриная печень
  • Масло (или топленое масло)
  • Кокосовые сливки (или жирные сливки)
  • Вода
  • Шалот
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль и перец

Традиционный В рецептах французского паштета часто используется гусиная печень, что вы можете сделать, если найдете.Но поскольку куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути. Все зависит от вас!

Некоторые последователи палео согласны использовать здесь масло травяного откорма, но гхи вполне можно использовать вместо него, если вы этого не сделаете. Оба будут работать хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам удобнее.

И если вы не приверженец палео или не можете есть кокос, то вы можете использовать жирные сливки вместо кокосовых. И то, и другое придаст вам богатую шелковистую текстуру, которую вы хотите.Но если вы можете приготовить кокосовый крем, это действительно сделает этот рецепт паштет из куриной печени лучше.

Наконец, если вы раньше готовили паштет из печени, вы могли заметить, что чего-то не хватает. Во многих рецептах французского паштета алкоголь включен в рецепт, но мы его опустим (и вы даже не заметите!). Этот куриный паштет такой жирный и сливочный, что он вам просто не нужен.

Как приготовить паштет из куриной печени

Первый шаг в приготовлении паштета из куриной печени — это подготовка куриной печени.Когда все будет готово, растопите масло, добавьте ароматические вещества и готовьте до появления аромата.

Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте ее водой и готовьте. Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени не используется алкоголь, вы, безусловно, можете заменить воду на бренди, если хотите.

Наконец, переместите ингредиенты в кухонный комбайн. И вот здесь происходит волшебство.

Секрет этого рецепта паштета из куриной печени заключается в добавлении декадентского вкуса и текстуры кокосового крема, когда вы все это смешиваете.Это не только очень полезно для здоровья, но и насыщенное и сливочное.

Поскольку вы используете кокосовые сливки (или жирные сливки, если хотите), вы фактически используете меньше масла, чем традиционный французский рецепт паштета, но вы все равно получаете аромат и текстуру, которые вы найдете в Париже.

Сама куриная печень на самом деле содержит множество питательных веществ, включая витамин А, витамин B-12, витамин B-6, рибофлавин, фолат, железо, цинк, фосфор и белок, среди прочего, что делает этот куриный паштет настоящим лакомством. наслаждались без вины.

Как подавать куриный паштет

После того, как вы приготовили этот французский паштет в кухонном комбайне, вы положите его в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вы определенно хотите, чтобы он укрепился, чтобы вы могли намазывать его поверх своих любимых крекеров. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и позволяет раскрыться аромату.

Лично я считаю, что этот полезный паштет из куриной печени идеально сочетается с некоторыми простыми палео-низкоуглеводными крекерами.

Мне не терпится подарить этот французский паштет из куриной печени с палеокрекерами моему мужу на день рождения.Он еще не знает, что я придумал, как приготовить паштет из куриной печени. Увидеть выражение его лица будет бесценно.

С сувенирной миниатюрной Эйфелевой башней на столе, мерцающими свечами, домашним куриным паштетом и бутылкой шампанского — все это как никогда близко к тому, чтобы воссоздать наши воспоминания о Париже дома.

Какие воспоминания у вас останутся с этим особенным рецептом куриного паштета? Обязательно зажгите свечу (или наденьте берет!) И однажды вечером подавайте этот паштет из куриной печени со своими любимыми крекерами с низким содержанием углеводов.Вы можете представить, что находитесь в Париже и наслаждаетесь вкусом этого культового угощения.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

  • Skillet — Вы можете использовать обычный, как этот, или сотейник с более высокими сторонами.
  • Мощный блендер — Делает паштет еще более гладким!
  • Кухонный комбайн — Еще один отличный вариант для смешивания паштета.
  • Рамекинс — Этот размер удобен для многих целей.

Как приготовить паштет из куриной печени (Палео-низкоуглеводный рецепт)

Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени по этому полезному и простому рецепту. Легко и невероятно нежно благодаря секретному ингредиенту!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Обрежьте белую соединительную ткань куриной печени.

  2. Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот.Варить одну минуту, пока не станет ароматным.

  3. Добавьте в сковороду куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.

  4. Выключите нагрев. Оставьте печень накрытой на сковороде на 5 минут, затем слейте жидкость из сковороды.

  5. Перелейте печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн.Пюре, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять дополнительные сливки, чтобы сделать его более кремообразным.) Добавьте дополнительную морскую соль и черный перец по вкусу.

  6. Перенести паштет в формочки. Плотно накройте пластиковой пленкой так, чтобы пластик касался верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью). Закрепите пластиковую пленку вокруг формочек резиновыми лентами, чтобы не пропускать воздух. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока не станет твердым.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Подавайте с трехкомпонентными крекерами из миндальной муки!

Размер порции: 2 столовые ложки

Видео, показывающее, как приготовить паштет из куриной печени:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить паштет из куриной печени!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 116

Жиры 10 г

Белки 5 г

Всего углеводов 0 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

с высоким содержанием питательных веществ — Nicole DiNardo Nutrition

Костный мозг — это прекрасно жирная, богатая питательными веществами внутренняя часть кости. Вопреки распространенному мнению, кости вовсе не полые. Они наполнены жиром, питательными веществами и имеют значительное кровоснабжение. Это также место производства иммунных клеток.

Многие культуры, например коренные жители Канады, рассматривают костный мозг как самую питательную и лучшую часть животного.Китайцы ценят его многочисленные лечебные свойства, такие как поддержка здоровья пищеварительной системы. Уровень здорового жира и коллагена важен для регенерации клеток слизистой оболочки кишечника, а также важен для заживления ран! Костный мозг также является ключом к исцелению проницаемого кишечника, что может привести к проблемам с пищеварением, аллергии, астме, экземе и многому другому.

Употребление костного мозга может увеличить количество белых кровяных телец, что в основном является нашей армией иммунной системы.

Всегда не забывайте покупать выкормленные травой, чистые и счастливые кости у местного мясника.Задайте такие вопросы, как:

  1. Было ли животное кормили кормами, не содержащими ГМО?

  2. Кормили ли оно травой или, по крайней мере, готовили (канадские зимы затрудняют выращивание пастерского скота)

  3. Нет ли в мясе гормонов роста?

  4. Давали ли животному антибиотики?

По сути, вы хотите понять, было ли оно выращено на фабрике или произведено на небольшой ферме, заботящейся о своем здоровье.

Это особенно важно, потому что, хотя костный мозг хранит питательные вещества, он может также накапливать жирорастворимые токсины, такие как пестициды и другие токсины окружающей среды.

Для меня костный мозг всегда переводился как эпическая еда, достойная королевы …. OSSO BUCO. Это традиционное миланское блюдо, которое медленно готовится с помидорами и софритто (морковь, сельдерей и лук). Медленный процесс экстракции разрушает коллаген в костном мозге и превращает соус в сливочную, богатую и глубоко ароматную еду. На самом деле, он настолько богат, что его часто рекомендуют к тому большому вину Бароло или Брунелло, которое вы хранили для особого случая.Подавайте сверху тарелку кремовой поленты, и вы не будете разочарованы!

Simple Archives — Страница 3 из 34

Недавний сбой со здоровьем, связанный с желчным пузырем, который я удалил, когда мне было 18 лет, означает, что я застрял в доме, выздоравливая в течение последней недели или около того. В промежутках между поиском в Google, чтобы узнать, нужно ли мне пойти к гастроэнтерологу или экзорцисту, мне почти так нравилось бывать дома. Последние несколько месяцев были вихрем активности, и это странно утешает возможность начать готовить больше, чем мне удавалось в последнее время.

Когда погода стала отчетливо осенней, мультиварка вернулась в действие не только для целой курицы или лопатки свинины, и я наслаждался рецептами де-фодмапинга из Slow Cooked и заново открывал для себя некоторые старые фавориты. Я также снова стал планировать еду, а не просто ел на ужин разные блюда из мяса, риса и шпината каждый вечер в кулинарном фанке, вдохновленном fodmap.

Мне удалось зажарить курицу, приготовить из нее суп и взбить партию рагу, которая заполнила морозильную камеру, и пока что приготовила каннеллони во вторник вечером в мультиварке.Я чувствовал себя очень организованным в перерывах между сном, пока не понял, что мне удалось забыть положить размороженную куриную печень в рагу …

Вооруженный кадкой с ранее замороженными субпродуктами и воспоминаниями о том, что на прошлой неделе мне пришлось выбросить мешок фарша в мусорное ведро, потому что я был слишком болен, чтобы есть его, я не мог заставить себя выбросить больше еды и ум превратился в паштет.

Я люблю люблю люблю паштет. Одним из моих любимых продуктов для комфорта всегда были тосты. Приятно иметь хороший паштет, наполненный утиной или куриной печенью, независимо от того, предпочитаете ли вы грубый и коренастый или гладкий, как шелк.Мне даже нравятся те, что сомнительного происхождения, наложенные на поджаренный дешевый белый хлеб толщиной в дюйм. Паштет — мое варенье.

За исключением того, что любой паштет, который можно купить, содержит лук. Это праздник лука-шалота / чеснока / лука / удаления, если это применимо и, следовательно, вне досягаемости моих маленьких липких лапок. Даже в моей собственной версии мультиварки используется лук-шалот. И, что еще больше раздражает, часто бывают сухофрукты. Мне нужно было адаптировать его, но не потерять вкус.

Я решил проявить творческий подход и попытаться израсходовать остатки.Наполовину выпитая бутылка красного вина прошла через куриную печень, чтобы замариновать ее и глубже. Поскольку я должен следить за потреблением жира, чтобы не повредить область желчного пузыря, и я не собираюсь покупать двойные сливки, я поджарил немного тыквы с тмином и свежим тимьяном, чтобы использовать вместо этого. Я поджарил немного масла и слегка поджарил в нем печень.

Все смешалось вместе с брызгами бренди и все пошло в мультиварку в формочки. После приготовления и охлаждения я покрыл верхушки формочки топленым маслом и заморозил формочки в пакете.На разморозку каждого уходит около часа, так что у меня не будет суеты, обеды без лука с низким содержанием энергии с легкостью и дополнительным самодовольством.

Fodmap Friendly Chicken Liver Pate (4 порции)

  • 250 г куриной печени
  • 100мл красного вина
  • 100 г тыквы (или сладкого картофеля, если нечувствительность)
  • 150 г сливочного масла (инструкции см. Ниже)
  • 1 столовая ложка тмина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка бренди или красного вина
  • дэш лимонного сока

Не важно, свежая у вас куриная печень или замороженная, лучше всего аккуратно промыть ее и удалить все обесцвеченные пятна.Затем осторожно удалите прикрепленные желчные пузыри. В противном случае они делают паштет горьким. Ирония в том, что я проделываю это с цыпленком, когда мое тело реагирует на то, что кто-то делает это со мной, не ускользнула от меня. По крайней мере, мне одновременно давали хорошие лекарства.

Положите куриную печень в неметаллическую миску и полейте красным вином. Мариновать не менее часа, а лучше на ночь. Это единственный раз, когда уместно окунуть печень в красное вино.

Пока печень делает свое дело, поджарьте тыкву (или сладкий картофель или мускатную тыкву, если она не используется).Я покупаю дольки тыквы на рынке Брикстона и обжариваю их нарезанными кусками, не снимая кожуры, а затем снимаю их, когда они готовятся.

Вы собираетесь пройти весь жизненный цикл приготовления сливочного масла. Выложите все 150 г в сковороду, нарезанную мелкими кубиками, и аккуратно растопите. Варите на медленном огне, пока оно не начнет пениться и уменьшиться, и когда пена утихнет и масло перестанет двигаться, вылейте половину масла через сито, выстеленное муслином или чистой тканью, в миску. Собранное чистое масло — это топленое масло.Отложите, пока не понадобится.

Затем подрумяните оставшееся масло. Продолжайте помешивать его на чуть более сильном огне и дайте ему нагреться, пока масло снова не начнет буйно пениться, не станет коричневым и не пахнет ореховым, но не подгоревшим. Внимательно наблюдайте за ним и снимите с огня, переливая в чистую миску, чтобы она немного остыла. Это нужно делать, даже если вы собираетесь готовить в нем, потому что в противном случае он загорится, когда вы снова его нагреете.

Нагрейте обжаренное масло на сковороде на среднем огне и, когда оно начнет немного пузыриться, добавьте куриную печень, свежий тимьян и тмин.Удерживая печень в движении, готовьте все это в течение 2 минут. Ничего страшного, если они все еще розовые посередине.

Снимите кастрюлю с огня и переложите содержимое в большую миску вместе с варочными соками, добавьте тыкву и лимонный сок и с помощью ручного блендера взбейте все это, пока оно не станет гладким и шелковистым. Добавьте немного бренди и разложите по формочкам.

Положите их в кастрюлю мультиварки, наполовину залейте кипятком, закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов.Или поместите их в форму для запекания, залейте наполовину водой и запекайте в духовке при 140 ℃ 45 минут. В любом случае, когда они будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им остыть.

Налейте достаточное количество топленого масла на каждую остывшую формочку с паштетом, чтобы хорошо покрыть поверхность. Возможно, вам придется сначала растопить его снова. Вы не хотите, чтобы он был толщиной в дюйм, но достаточно, чтобы он был заметен. Дайте ему остыть и загустеть. Положите формочки с паштетом в пакет для заморозки и закройте. Заморозьте на срок до 3 месяцев или съешьте паштет из холодильника в течение 3 дней.

Я был рад, что заморозил три четверти своего паштета, потому что, когда я начал есть его перед «Не говори невесте» в тот вечер, он был настолько гладким и восхитительным, что я мог бы проработать всю партию за один присест. . Таким образом, я почувствовал себя довольным тем, что хожу и лежу в постели, поедая паштет, вместо того, чтобы позволить мужчине организовать мне свадьбу, которую я ненавижу. Какой прекрасный вечер.

Пат-айо с куриной печенью — The Washington Post

Сливочный, пикантный и слегка сладкий, этот спред сочетает в себе лучшее из паштета из куриной печени и ароматного майонеза.Это обязательный компонент в Smackdown X Chicken «BLT».

Make Ahead: Pat-ayo необходимо охлаждать в герметичном контейнере на ночь и до 1 недели.


Порций: 12 24 48 72

24

Протестированный размер: 24 порции; получается около 2 1/2 стакана, более чем достаточно для одной куриной «порции»

Ингредиенты
  • 1 средний красный лук, крупно нарезанный

  • 3 измельченных зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • От 1 до 1 1/2 фунта куриной печени, осушенной, с удалением жира и сухожилий

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 стакана майонеза, предпочтительно Duke’s

  • 6 столовых ложек (3/4 стика) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 1/4 стакана сухого хереса (по желанию)


Связанные рецепты

Указания

Нагрейте 2 стакана воды в среде кастрюля на среднем огне.Как только он начнет пузыриться, добавьте лук, чеснок, лавровый лист и тимьян; накрыть крышкой и варить 3 минуты, затем добавить куриную печень. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и варить 5 минут. Снимите с огня, не трогая крышку; дайте ему постоять 8 минут.

Раскрыть; слить жидкость и выбросить лавровый лист. Переложите куриную печень, лук и чеснок на тарелку, чтобы она остыла в течение 10 минут, затем переложите в кухонный комбайн вместе с солью. Пюре до однородной консистенции, затем прекратите добавлять майонез и взбивайте до однородной массы.При работающем двигателе постепенно добавляйте кусочки масла (по одному или два за раз), позволяя смешать каждую добавку. После того, как все масло было добавлено, влейте херес, если он используется, и взбейте, чтобы смешать.

Перелейте в герметичный контейнер, желательно в стеклянную банку; охладите на ночь (и до 1 недели) перед использованием.


Источник рецепта

От автора поваренной книги и мультиплатформенного редактора Washington Post Джима Вебстера.

Проверено Джимом Вебстером.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Going Paleo? Это лучший рецепт печени.

В наши дни многие люди придерживаются палеодиеты, которая состоит из мяса, овощей, фруктов и орехов, БЕЗ сахара и лишь небольшого количества крахмала. Он послужил вдохновением для создания множества творческих рецептов, в которых используются заменители сахара и крахмалов, и некоторые из них просто фантастические (посмотрите мои друзья в Chowstalker.com для некоторых из лучших рецептов, гарантированно подходящих для Палео.)

Через некоторое время Палео понимают, что на самом деле тело может съесть не так много стейков и бекона, и часто начинают искать более здоровые альтернативы стейку в портерхаусе или куриной грудке в беконе. В конце концов, если вы покупаете его в магазине, печень проверяется ближе, чем ваш средний стейк или бургер (плюс, знаете ли, никакой розовой слизи), и содержит множество витаминов, минералов и белка. Кроме того, в нем намного меньше жира и калорий, чем в большинстве видов мяса (по крайней мере, до бекона).После того, как я недавно опубликовал в блоге сообщение о восхитительном паштете с копченой куриной печенью, со мной связались многие из них, которые хотели съесть больше печени, но им просто не понравился ее вкус.

На мой взгляд, большая часть этой реакции носит чисто психологический характер. Мы с сестрой все время ели печень, когда были детьми, и нам очень понравилось, потому что мы ели ее до того, как нам сказали, что мы должны ее ненавидеть. Я помню, как я пошел в ресторан, когда мне было около 8 лет, и мы с младшей сестрой заказали печень и лук из меню для взрослых, побудив официантку осторожно взглянуть на мою мать и спросить: «Это шутка?» Нет, мама сказала ей, давай.Они съедят каждый кусок.

Отчасти потому, что моя мама умеет готовить и делать это так вкусно, что мы ничего не могли поделать. Как спросите вы? Так же все вкусно готовишь: бекон.

Лучшая говяжья печень на свете

(Это также можно приготовить из куриной печени. Не стесняйтесь заменять различные виды бекона или добавлять больше чеснока, зелени и т. Д. Это именно то, что мне нравится.)

  • около 2 фунтов. печени говяжьей, нарезанной
  • одна большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
  • Горсть нарезанных грибов
  • 5-6 ломтиков бекона
  • соль и перец, другие травы или специи по вкусу

Сначала обжарьте бекон в большой сковороде (я рекомендую использовать глубокую чугунную сковороду, если она у вас есть).Когда бекон будет готов, добавьте лук и чеснок.

Затем добавьте грибы, а также любые другие травы и дополнительные ароматизаторы, которые вам могут понравиться (например, розмарин, петрушку, тимьян, чесночный порошок, перец или перец чили).

Затем переложите все это в сторону сковороды и обжарьте ломтики печени с каждой стороны (примерно одну минуту). После того, как мясо обжарилось с обеих сторон, положите на печень лук, грибы и бекон, уменьшите огонь до среднего и дайте мясу готовиться в течение 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *