Говяжья печень в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Тушеная говяжья печень
- Говяжья печень в сметане
- Паштет из говяжьей печени
- Говяжья печень на пару
- Говяжья печень с подливкой
- Бефстроганов из говяжьей печени
- Говяжья печень в сливках
В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.
Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.
Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.
Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.
Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.
Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.
Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.
Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.
Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.
Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.
Тушеная говяжья печень в мультиварке
Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г лука, нарезанного полукольцами;
- 50 мл жирной сметаны;
- 30 мл масла;
- мука для обваливания;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
- В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
- После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
- Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.
Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.
Говяжья печень в сметане в мультиварке
Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 300 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 250 мл домашней сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 мл масла для обжаривания;
- соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.
Способ приготовления:
- Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
- Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
- Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
- В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
- К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
- Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.
Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 3 средние морковки;
- 3 репчатые луковицы;
- 300 г свиного сала;
- 300 г сливочного масла;
- соль, перец, пряности.
Способ приготовления:
- Все составляющие следует мелко нарезать.
- Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
- После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
- Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
- Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
- Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
- Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.
Говяжья печень на пару в мультиварке
Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 луковица белого цвета;
- 1 средняя морковка;
- специи, соль по вкусу;
- молоко для вымачивания.
Способ приготовления:
- Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
- Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
- Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
- Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
- Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.
Говяжья печень с подливкой в мультиварке
Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.
Ингредиенты:
- 450 г печени;
- 2 ст. л. муки;
- 120 мл растительного масла или смальца;
- 1 небольшая морковка;
- 50 мл пасты томатной;
- 1 луковица средних размеров;
- 300 мл воды или овощного бульона;
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
- Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
- Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
- Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
- Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
- Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
- При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.
Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.
Бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
Согласно классическому рецепту, печень готовится с большим количеством репчатого лука и сметанным соусом. Чтобы сделать блюдо более разнообразным, в соус добавляют горчицу, кетчуп, помидоры или томатную пасту.
Ингредиенты:
- 0,5 кг субпродукта;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 крупный помидор;
- 1 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного или растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 400 мл овощного бульона или воды;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- Печень промыть и нарезать тонкими брусочками.
- Положить в мультиварку и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в течение 15 минут.
- Добавить муку и продолжить обжаривание еще 5 минут.
- Томат очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в чашу. Смесь должна готовиться еще 4-5 минут.
- В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, соль. Залить содержимое чаши и тушить 1 час.
- За 5 минут до полной готовности добавить лавровый лист.
Бефстроганов из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, имеет очень нежный вкус, идеально сочетается с картофелем и овощами.
Говяжья печень в сливках в мультиварке
Говяжья печень в сливках готовится в мультиварке с использованием программы «Выпечка». Результат поразит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печенки;
- 250 мл сливок;
- 200 г лука;
- 250 мл молока;
- растительное масло для обжаривания;
- мука;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Кусочки печени положить между слоями пищевой пленки и отбить. Вымочить в молоке в течение 2 часов.
- Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Время обжаривания – 1-2 минуты с одной стороны.
- Отдельно обжарить лук. Смешать жареную печень, лук, залить сливками. Добавить соль и специи.
- Включить программу «Выпечка» и готовить 1,5 часа.
Печень с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 160 ккал — Время приготовления: 1.20 ч
Предлагаем Вам попробовать приготовить в мультиварке «Печень с картошкой». Это блюдо может похвастаться прекрасным сочетанием ингредиентов, нежным вкусом и подарит Вам ощущение сытости.
Для этого блюда можно использовать любую печень. Мы взяли свиную. Вы же можете готовить из говяжьей, куриной и другой. Например, с куриной печенью получается довольно нежно. Ещё вкуснее, чем со свиной печенью. Выбирайте этот основной ингредиент на свой вкус. Тогда и блюдо получится именно таким, каким будет нравится Вам больше всего.
200 гЛука
200 гКартофеля
2 – 3 штЛиста лавровых
500 – 600 гПечень свиная
30 – 50 гСливочного масла
По вкусуСоль, специи, перцы
По вкусуСвежая зелень укропа
Шаг 1 Как и во всех наших рецептах, мы начнем приготовление блюда с подготовки продуктов по списку, указанному выше. Итак, нужно взять лук. Его почистите от шелухи, вымойте в холодной воде и порежьте на досточке острым ножом на небольшие кубики или полукольца. Ориентируйтесь на свой вкус, как Вам больше будет нравиться лук в готовом блюде.
Шаг 2 Теперь берем печень. Её нужно хорошо вымочить в воде. А если используете говяжью печень, с неё еще и нужно снять кожицу (верхнюю пленку). Затем вымытую в холодной воде печень нужно порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Теперь пришло время подготовить картошку. Её нужно тщательно вымыть и порезать на тонкие пластины. Смотрите, как указано на фото.
Шаг 4 Теперь берем мультиварку. Начнем приготовление блюда в ней. На дно чаши устройства нужно выложить печень, лук, добавить лаврушку. Все это посыпьте Вашими любимыми специями. Солить пока блюдо не нужно. Просто выложите ингредиенты в чашу. Воды пока что не добавляйте. Печень и лук сами пустят сок.
Шаг 5 Теперь установите над печенью с луком корзинку – пароварку. В неё выложите картошку. Можно пластинки картофеля разрезать её на 2 – 4 части. В зависимости от исходящего размера овоща. Размер картошки будет влиять на скорость её приготовления. Присыпьте картошку солью и укропом. Сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6 Теперь нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 90 минут. Закройте ингредиенты крышкой. Мультиварку включите на указанный выше режим. Готовьте блюдо до сигнала.
Шаг 7 Готовый картофель перемешайте, попробуйте его вилкой или ножом, картошка должна быть мягкой. А печень посолите и подержите на программе «Подогрев» ещё 5 – 7 минут. Подавайте к столу картошку с горячей свиной печенью. Отлично будет сочетаться такое блюдо с салатом из свежих овощей или с овощной нарезкой. Если готовите блюдо зимой, используйте к нему соленья.
Картошка с печенью в мультиварке-скороварке — Фото рецепты для мультиварки
Говяжья печень – один из самых распространенных и любимых субпродуктов. По своим полезным свойствам и вкусовым характеристикам, в перечне субпродуктов, говяжьей печени нет равных. И стоит она, кстати говоря, совсем недорого, что является приятным бонусом любителям печенки.
Сегодня мы предлагаем приготовить сытное и вкусное блюдо – печень с картошкой в мультиварке.
Тушить вкусняшку мы будем в молоке, а поможет нам незаменимая мультиварка с функцией скороварки. Заинтересовались? Тогда приступим.
Картошка с печенью в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500-600 гр.
Лук репчатый – 1 -2 штуки
Картофель – 4-6 штук
Молоко – 2 мультистакана
Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Куркума молотая – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начнем приготовление нашего блюда с обжаривания колец лука на растительном масле (режим ЖАРКА 5-7 минут, без давления).
Порежем говяжью печень небольшими брусочками, добавим к луку и продолжим жарить еще минут 7-10.
Отключим режим ЖАРКА и добавим к печени и луку подготовленный порезанный брусочками картофель.
Сдобрим продукты любимыми специями. Отлично, наше блюдо будут оттенять куркума, паприка и мускатный орех – все в молотом виде. При желании, конечно, можно использовать другие специи.
Не забудем посолить продукты и добавить свежее молоко.
Перемешаем содержимое чаши, установим крышку мультиварки – скороварки, включим режим ТУШЕНИЕ, на максимальном давлении. Длительность работы режима после набора давления, 20 минут.
Это все. Мультиварка обязательно оповестит нас о готовности вкусного сытного и полезного блюда.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Полярис 0305АД. Мощность 900 Вт.
Автор рецепта: Вера Тюменцева
Картошка с печенью в мультиварке
Картошка с печенью в мультиварке это замечательное блюдо которое подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления вы потратите минимальное количество свободного времени, а набор продуктов вас порадует своей простотой и доступностью.
Для приготовления картошки с печенью понадобится:
- Картофель среднего размера — 6-8 штук;
- Печень говяжья (свиная) — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Чистая вода — 150-170 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления картошки с печенью в мультиварке:
Печень хорошо моем, обсушиваем и режем на кусочки среднего размера. Чистим картофель и режем на небольшие кубики. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим лук, одну луковицу режем на мелкие кубики, вторую на тонкие кольца.
В чашу мультиварки вливаем пару ложичек растительного масла и выкладываем лук с морковью. Жарим овощи 5 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Далее добавляем печень и жарим её вместе с овощами,помешивая, в том же режиме, примерно около 10 минут.
Приготовим соус. В небольшой ёмкости соединяем воду со сметаной, с перцем и солью. Соус должен получиться немного переперченным и пересоленным, т. к блюдо не соленое.
Через 15 минут, от начала готовки, добавляем картофель, вливаем сметанный соус и перемешиваем. Далее готовим картошку с печенью в мультиварке, в режиме «Тушение» примерно около 45 минут. После звукового сигнала добавляем специи по вкусу и при необходимости соль и перец. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.
Перекладываем картофель с печенью на блюдо и подаем к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Тушеная свиная печень с картофелем в мультиварке
Сочетание печени с картофелем очень необычное и вкусное. Тушеная печень с картофелем прекрасно подойдет к вашему обеденному столу. Печень я потушила с луком и специями в чаше мультиварки, а картофель одновременно с этим приготовила на пару в корзинке-пароварке, так что это блюдо два в одном, которое сэкономит вам время. Печень в мультиварке на программе «тушение» получается очень нежной даже без вымачивания, вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
- печень — 500 г
- лук — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- картофель — 3-4 шт
Рецепт-дуэт, свиная печень с картофелем в мультиварке:
Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать на небольшие кусочки, выложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, соль и специи по вкусу.
Включить режим «тушение» на 1,5 часа. Печень пустит сок, поэтому вода не нужна. Сверху в корзинку можно выложить картофель, нарезанный тонкими полукружочками.
После сигнала печень перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Печень в мультиварке: рецепты с фото
Время: 110 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Это простой рецепт, который по силам даже начинающей домохозяйке, станет поистине, вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать домочадцев чем-то поинтереснее курятины или свинины.
Тем более, тушеная печень в сметане в мультиварке получается весьма мягкой, а вкус блюда отличается изысканным сливочным послевкусием.
В дополнение, говяжья печень в мультиварке будет готовиться вместе с картофелем – что превращает такой рецепт в полноценный обед – тут тебе и мясо, и гарнир, а наш фото-рецепт подскажет вам, как приготовить печень в мультиварке.
Приготовление такого блюда потребует от нас следующего набора продуктов:
Ингредиенты:
Печень говяжья | — 500 гр. |
Сметана не жирная | — 3 ст. л. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Мука пшеничная | — 1-2 ст. л. |
Масло сливочное | — 2 ст. л. |
Клубни картофеля | — 6 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Для замачивания печени – 500 миллилитров молока. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4-6 порций печенки в сметане в мультиварке, да с картошечкой.
Важно знать, что печень в сметане в мультиварке довольно калорийное блюдо — на 100 грамм готовой еды придется 180 калорий.
Шаг 1
Итак, прежде чем мы начнем готовить печенку в мультиварке, ее необходимо предварительно разморозить полностью (если она лежала в морозилке), а затем вымочить в молоке не менее 4 часов.
Это делается для того, чтобы при готовке говяжья печень в мультиварке не горчила, мало кому нравятся блюда с неприятной горчинкой.
Поэтому, прежде чем решитесь воссоздать рецепт на своей кухне, запаситесь терпением и свободным временем — печень в сметане в мультиварке требует этого.
Шаг 2
Уже подготовленную печенку нарежем кубиками или брусочками – не имеет значения. Не забудем снять все неаппетитные пленочки и протоки, чтобы не портить вкус и внешний вид блюда, ведь тушеная печенка в сметане в мультиварке славится именно своей мягкостью.
С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой, и мелко нарежем на кубики, как показано на фото ниже.
С морковью поступаем аналогичным образом, очистим и помыв от внешних загрязнений, только вот натрем ее на крупной терке.
Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» на экране мультиварки, кладем сливочное масло в чашу, и даем ему растаять.
Заодно и чаша прогреется, после чего выкладываем нарезанную луковицу в волшебный горшочек, и будем обжаривать в течение 10 минут, до получения аппетитного золотистого цвета.
На заметку: хоть рецепт и оговаривает количество времени приготовления тех или иных компонентов блюда, важно ориентироваться на свою модель мультиварочного устройства, и ее мощность, чтобы тушеная с картошкой печень в мультиварке не превратилась в жареную.
Время от времени заглядывайте в волшебный горшочек, контролируя процесс готовки.
Шаг 3
По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.
Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.
Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.
Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.
Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.
На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение — вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови — тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.
Шаг 4
Теперь добавляем сметаны (ее количество можно увеличить до 1 мультистакана, если любите печенку в мультиварке пожирнее), соль и специи по вкусу — наш рецепт советует обязательно добавить лавровый лист и прованские травы.
Тщательно все перемешиваем, стараясь не поломать брусочки картошки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» сроком на 1 час, по истечении которого ароматная печень в сметанном соусе в мультиварке будет готова к употреблению.
Главное, не забудьте вынуть лавровый лист из готового блюда, прежде чем подавать его к столу.
На заметку: если у нас нет функции «Тушение», то вместо нее можно воспользоваться кнопкой «Плов» — тушеная печенка с картошкой в мультиварке отлично приготовиться и на этом режиме.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Говядина в медленном огне — рецепт жаркого в легком горшке
Опубликовано , обновлено 5 комментариев
Этот рецепт говяжьего сустава в медленном огне — самый простой и вкусный горшок жареный. Выложите мясо и овощи на тушение утром, а затем смешайте соус перед подачей на стол. Так вкусно! (Легко адаптируется к диетам Slimming World или без глютена.)
Каким бы хаотичным ни царила жизнь в течение недели, я ЛЮБЛЮ воскресное жаркое .
Есть что-то в ритуале сидения вместе и жареного ужина, что всегда согревает мои моллюски.
Я подумал, что поделюсь одним из моих любимых и простых рецептов жареного ужина . (Технически это не «жаркое», так как оно не готовится в духовке, но мне все равно кажется «жареным», поскольку это кусок мяса.) :
- Говядина с верхней стороны — это отличное сочетание цены и качества, приготовление которого делает его очень нежным.
- Это «жаркое» почти не требует подготовки и пузырится, пока я занимаюсь чем-то другим.
- Он волшебным образом создает ВКУСНЫЙ соус во время приготовления. На одну работу меньше!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИЮ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?
Чтобы сделать это легко Рецепт говяжьего сустава медленного приготовления , посыпьте муки , тимьян , чесночный порошок и соль и перец на разделочную доску.
Хорошо просушите верхнюю часть говядины кухонным рулетом и переворачивайте ее в мучной смеси, пока она не будет хорошо покрыта.
Теперь нагрейте масло в сковороде и подрумяните мясо говядины , убедившись, что каждая сторона окрашена. Это запечатывает аромат в мясе.
Снимите мясо со сковороды и добавьте: чеснок , лук и морковь и готовьте в течение пяти минут, пока они не начнут размягчаться.
Теперь положите мясо и овощи в кастрюлю медленного приготовления .
Наконец, залейте банку консоме из говядины и добавьте в кастрюлю с говяжьим бульоном (или раскрошите в нем кубик бульона).
В этом рецепте я использовал банку Говяжье консоме . (Консоме — это в основном чистый бульон / бульон / суп.) Это идеальный чит для приготовления соуса или подливки к блюдам на основе говядины. Это дает вам насыщенный темный соус, и, поскольку он консервирован, он может храниться в шкафу целую вечность, что означает, что он всегда под рукой.
Готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 5 часов или в режиме НИЗКОГО в течение 7.
СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ : Мой кастрюлю медленного приготовления можно использовать непосредственно на варочной панели, проверьте, подходит ли ваша, она экономит время и мыть посуду. Вот тот, который у меня есть:
Я не пробовал кучу мультиварок, но мне нравится этот, поскольку я могу использовать только одну сковороду, чтобы быстро поджарить и приготовить.
Сковорода тоже очень легкая, что мне очень нравится.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ ГОВЯДИЮ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?
Этот соус из ростбифа в медленноварке такой простой.
Удалите говядину и столько целых моркови , сколько сможете из мультиварки.
Теперь возьмите блендер и смешайте остальные ингредиенты, чтобы получилась густая и вкусная подливка, которую вылейте на свой Говяжий сустав для медленного приготовления .
Смотрите, я же говорил вам, что это легко! (О, и это ТАК ВКУСНО и отличный способ заставить детей есть скрытые овощи.)
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЖАРЕННУЮ ГОВЯДИЮ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ:
- Жареный картофель (конечно!)
- Сыр из цветной капусты (иногда Я также добавляю немного брокколи)
- Йоркширские пудинги
Часто, когда я делаю жаркое в середине недели, я не буду делать все обрезки, только просто приготовленные овощи и пюре или тушеный картофель — все с комфортом, меньше хлопот.
ИЛИ для остатков говяжьего сустава в медленноварке :
- Из остатков говядины в медленноварке можно приготовить лучшие бутерброды. Для максимального вкуса разогрейте оставшееся мясо над соусом, чтобы оно оставалось влажным. (Он должен оставаться свежим в холодильнике до 3 дней). Подавать в нарезанном хлебе или булочках.
- Я часто подаю остатки этого с пастой Орзо , она очень быстро готовится и прекрасно впитывает подливку.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВЕРХНИЙ ГОВЯДИНЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ РЕЦЕПТ:
- Убедитесь, что вы высушили верхнюю часть говядины как можно больше, прежде чем обвалять мучную смесь.Более сухой кусок мяса подрумянивается лучше и быстрее.
- Часто в рецептах говорится, что не нужно подрумянивать говядину , но при подрумянивании мяса происходит так называемая реакция Майяра, которая добавляет глубины вкусу. Однако это действительно не конец света, если у вас нет времени сделать этот шаг, вы все равно получите вкусное жаркое.
- Если подливка не такая густая, как хотелось бы, удалите небольшое количество жидкости со сковороды и добавьте немного кукурузного крахмала , пока он не растворится.Сначала добавьте небольшое количество и перемешайте, продолжая добавлять, пока не получите густую пасту. Затем добавьте это обратно в кастрюлю и перемешайте. Кроме того, вы можете добавить немного моркови обратно в жидкость, так как после смешивания они добавят толщине подливке .
- Чтобы сделать этот рецепт без глютена , просто замените муку без глютена простой мукой, например, кукурузный крахмал .
- У вас будет много подливы, так что вы можете заморозить любые остатки. СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ МЕСТА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ : Перелейте подливку в пакеты для заморозки и заморозьте ее ровно!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ?…
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Slow Cooker Beef Joint . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.
Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить много чатов, рецептов и новостей о жизни!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЕДИНЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ МЕДЛЕННО:
Жаркое из говядины в медленном темпе
Этот рецепт говяжьего сустава в медленном приготовлении — самый простой и вкусный жареный в горшке.Выложите мясо и овощи на тушение утром, а затем смешайте соус перед подачей на стол. Так вкусно! (Легко адаптируется к диетам Slimming World или без глютена.)
Время приготовления 5 часов 15 минутИнгредиенты
- 1,5 кг Waitrose Beef Topside
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 столовая ложка сушеного или свежего тимьяна
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 Зубчика чеснока Очищенный
- 2 Большие луковицы Очищенные и нарезанные кусочками
- 3 Крупные моркови Очищенные и нарезанные кусочками
- 400 г Суп из говяжьего консоме
- 1 говядина горшок для запасов
Инструкции
Насыпьте муку, тимьян, чесночный порошок, соль и перец на разделочную доску.Оберните верхнюю часть кухонной бумагой, а затем обваляйте в мучной смеси.
Нагрейте масло на большой сковороде или, если ваша мультиварка позволяет, поставьте форму на плиту. Обжарить мясо, покрытое мукой, со всех сторон.
Снимите мясо со сковороды, добавьте чеснок, лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, пока оно не станет мягким. Если вы используете сковороду мультиварки, снова добавьте мясо. Если вы используете сковороду, переложите все на сковороду мультиварки.
Налейте банку с говяжьим консоме и добавьте кастрюлю с говяжьим бульоном.
Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 5 часов или на НИЗКОЙ в течение 7 часов.
Когда мясо готово, уберите его на сковороду вместе с частью целиком приготовленной моркови (столько, сколько вы сможете выловить!). Смешайте оставшуюся жидкость, лук и чеснок, чтобы получилась густая и вкусная подливка.
Пищевая ценность
Медленное приготовление говядины
Количество на порцию
калорий 761 калорий из жиров 513
% дневной нормы *
жира 57 г
88% .Рецепт овощного супа из говядины медленного приготовления
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Тип питания
Простой и сытный рецепт тушеной говядины в медленном огне
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
Сезонный
Жареная говядина с горчичным картофелем | Рецепты из говядины
- Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Выложите лук-порей и морковь в большую форму для запекания. Смешайте в миске дижонскую горчицу, сахар и немного приправ и распределите по всему говяжьему стыку. Выложите говядину поверх овощей. Вылейте бульон вокруг овощей и накройте фольгой.
- Жарить 30 минут, затем убавить духовку до газа 3, 170 ° C, проветрить 150 ° C и запекать или еще 2½ часа, переворачивая мясо на полпути.
- Через 1 час при более низкой температуре положите картофель в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить и оставить на дуршлаге на 2-3 минуты. Вернитесь в кастрюлю и посыпьте мукой, горчичным порошком и приправой. Встряхните, чтобы покрыть.
- Положите тимьян на дно формы для запекания и сбрызните половиной масла. Сверху выложить картофель и сбрызнуть оставшимся маслом. Жарьте на нижней полке духовки 1,5 часа, 3 раза встряхивая во время приготовления.
- Тем временем, когда говядина будет готова, выньте ее из духовки и поставьте на 20 минут, все еще покрытые фольгой.
- Порежьте половину говядины примерно на 12 тонких ломтиков, оставив остальное для остатков или другого рецепта (см. Совет). Подавайте говядину с овощами, жареным картофелем и тимьяном, а также подавайте сок.
Совет: Половину говядины можно отложить на остатки; дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости. Нежное мясо идеально подходит для начинки бутербродов или подачи к салату, сыру и чатни.Кроме того, вы можете полностью преобразить его с помощью этого острого рецепта карри с говядиной массаман.
Подробнее Рецепты из говядины
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
Tesco Finest универсальный картофель дает фантастически пушистый, но при этом хрустящий жареный картофель, идеальное дополнение к этому потрясающему блюду.