Пирог с апельсином в мультиварке
Предлагаю вам попробовать ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке. Этот рецепт из разряда «просто, быстро и вкусно». Пирог получается нежным, пропитанным апельсиновым сиропом. Замечательная выпечка к вечернему чаю для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать до пышной, светлой и густой массы (минут 6-7). Снять цедру с апельсина и добавить ее в яичную смесь вместе с растопленным и остуженным сливочным маслом.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто, похожее на густую сметану.
Апельсин очистить от белой кожуры, которая осталась после снятия цедры, и нарезать его на кружочки.
Для приготовления сиропа в чашу мультиварки влить воду, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Далее прямо в сироп с апельсинами выложить подготовленное тесто.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 50-55 минут.
Затем аккуратно, с помощью чаши для варки на пару, пирог извлечь из большой чаши, перевернув его.
Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой.
Ароматный и очень вкусный пирог, приготовленный с апельсинами в мультиварке, нарезать и подать к чаю.
для глазури
Автор публикации
Екатерина Рубцова
Екатерина Рубцова
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Шаг 3
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Шаг 4
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 5
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Шаг 8
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Шаг 9
Апельсиновый пирог
Шаг 10
Советы по приготовлению:
1. Этот пирог можно приготовить и в духовке, выпекая его при 175 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера формы. А можно сделать и в порционных формочках.
2. В тесто, помимо цедры, можно добавить любые цукаты или сухофрукты.
Чем ещё занять детей в каникулы на кухне, когда печенья, булочки и домашние конфеты уже были сделаны и успешно съедены? Можно приготовить воздушный и нежный апельсиновый пирог в мультиварке. Всё настолько просто, что часть процесса смело можно доверить маленьким помощникам, а потом всем вместе радоваться прекрасному результату. Всего 15 минут на смешивание всех компонентов, 40 минут на ожидание — и апельсиновое домашнее солнышко готово!
Автор публикации
Екатерина Рубцова
Ингредиенты
- 100 гр масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 120 гр сахар
- 180 гр мука пшеничная
- 10 гр разрыхлитель теста
- 1 шт. апельсин
- 60 гр сахарная пудра
- 2 ст.л. сок апельсиновый
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Помыть один апельсин.
Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне. С апельсина снять цедру (только оранжевый слой).
Разрезать апельсин пополам и выжать сок.
Яйца взбивать с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости в течение 2-3 минут.
В яичную смесь аккуратно влить чуть остывшее сливочное масло, добавить муку, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.
Добавить в тесто апельсиновую цедру и сок, оставив 2-3 ст.л. сока, если планируете делать глазурь. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную остатками сливочного масла.
Поставить чашу в мультиварку и выпекать кекс в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из его середины сухой. Дать пирогу слегка остыть и извлечь из чаши. При желании пирог можно украсить глазурью, для этого сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и нанести на слегка остывший пирог.
Чаще всего пироги готовятся с добавлением яблок, бананов, ягод, но никак не цитрусов. Максимум – цедра или сок лимона. Но сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное, вам понравится.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука – | 200 г |
сахар – | 0,1 кг |
разрыхлитель – | 5 г |
апельсины – | 2 шт. |
ванилин – | 2 г |
яйца – | 2 шт. |
сливочное масло – | 40 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 232 Ккал |
- Апельсины вымыть проточной водой, очистить их от цедры с помощью острого ножа. После этого корочку мелко нарезать или поместить в блендер. Также можно снять цедру специальной теркой.
- Сливочное масло поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Включить слабый огонь и дать ингредиенту полностью разойтись.
- Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Пока масло остывает, цитрусы разрезать на половинки.
- Выдавить из каждой из них сок, убрать семечки, если попались.
- Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар.
- С помощью венчика или миксера взбить компоненты в легкую массу.
- Затем влить туда остывшее масло и перемешать до однородности.
- Муку смешать с ванилином и разрыхлителем.
- Добавить в яйца частями, но каждый раз с помощью сита.
- После каждого раза взбивать венчиком, чтобы не появились сухие комки.
- В конце добавить сок цитрусов и цедру.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее тесто.
- Готовить около часа в режиме выпечки.
Простой рецепт морковно-апельсинового пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 0,1 л |
сахар | 150 г |
соль | 10 г |
морковь | 1 шт. |
сода | 3 г |
цедра апельсина | 15 г |
яйца | 3 шт. |
яблочный уксус | 5 мл |
мука | 250 г |
сок лимона | 15 мл |
Времени: 1 ч 15 мин.
- В первую очередь нужно разбить сырые яйца в глубокую миску.
- Добавить соль и взбить массу в пышную, легкую пену.
- Когда начнет появляться пена на поверхности, частями ввести сахар, не переставая взбивать.
- В итоге масса должна стать легкой и почти белой. На это уйдет около пяти минут.
- Морковь вымыть проточной водой, очистить ее и натереть на тёрке.
- Добавить в тесто и хорошенько перемешать, чтобы компонент равномерно распределился.
- Всыпать и цедру цитруса, и соду с уксусом и соком лимона.
- Налить масло и еще раз хорошо все соединить.
- Частями добавить муку, каждый раз доводя тесто до однородности.
- Вылить его в чашу мультиварки и готовить пирог один час в режиме выпечки.
Апельсиново-ореховая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 0,1 л |
сахар | 180 г |
грецкие орехи | 70 г |
мука | 250 г |
апельсин | 2 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
- Апельсины вымыть, снять с них цедру теркой и выдавить весь сок.
- В миску разбить яйца, добавить к ним сок цитруса и растительное масло.
- Все это хорошенько перемешать.
- В соседней миске соединить муку и разрыхлитель.
- Пропустить компоненты через сито, всыпать сахар, цедру.
- Орешки выложить на сухую сковороду, убрать на плиту.
- Прогреть до румяности и яркого аромата.
- Высыпать на разделочную доску, чтобы остудить.
- Затем мелко порубить и добавить к муке.
- Сухую массу тщательно перемешать и соединить с жидкой.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить пирог 45 минут в режиме выпечки.
Шарлотка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 400 г |
апельсины | 3 шт. |
сливочное масло | 20 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
сахар | 0,4 кг |
Времени: 1 ч 15 мин.
- Яйца разбить в миску и соединить с сахаром.
- Взбить ручным миксером в пышную, легкую пену.
- Частями ввести муку и ванилин, каждый раз вымешивая массу, чтобы не появились комочки.
- Апельсины почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто.
- Перемешать аккуратно, чтобы цитрусы не потекли.
- Чашу смазать маслом и вылить тесто, распределить его.
- Готовить один час в режиме выпечки.
Перевертыш с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 0,2 л |
растительное масло | 40 мл |
молоко | 230 мл |
сода | 2 щепоти |
апельсин | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 0,4 кг |
корица | 5 г |
сахар | 150 г |
Времени: 1 ч 30 мин.
- Молоко подогреть и налить его в миску.
- Яйцо разделить на белок и желток.
- Добавить в молоко желток и половину сахара.
- Полученные компоненты взбить миксером до однородности.
- Когда получится пышная, однородная масса, добавить частями просеянную муку.
- Всыпать разрыхлитель и вымешать гладкое тесто без комочков.
- Добавить корицу и соду с уксусом, перемешать.
- Белок взбить до плотных пиков, добавить его в тесто.
- Аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру.
- Налить масло, перемешать еще раз.
- Апельсин вымыть и нарезать кольцами.
- В сотейник налить воду и добавить остатки сахара, перемешать.
- Убрать на плиту и дать закипеть, проварить несколько минут.
- Выложить кольца цитрусов, готовить минут десять.
- Далее колечки выложить на дно чаши мультиварки.
- Вылить сверху тесто и готовить пирог 40-45 минут в режиме выпечки.
- Через тридцать минут после начала запекания полить пирог сиропом из сотейника.
Рецепт приготовления с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 200 г |
яблоки | 2 шт. |
мука | 0,2 кг |
апельсин | 1 шт. |
яйца | 5 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
Времени: 1 ч 20 мин.
- Плод вымыть проточной водой, снять с него цедру специальной теркой.
- Сам плод почистить и нарезать небольшими ломтиками.
- Яблоки ополоснуть, по желанию очистить и порезать кубиками.
- Смешать с цитрусом и соединить с ванильным сахаром.
- Яйца разбить в миску, с помощью венчика довести их до пышной пены.
- Всыпать сахар и взбить еще раз в легкую массу.
- Частями ввести муку, каждый раз вымешивая массу до однородности.
- Добавить в тесто яблоки с цитрусами, перемешать.
- Полученную массу вылить в чашу мультиварки.
- Запекать в режиме выпечки 40-60 минут до готовности.
Вариант апельсиновой выпечки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сода | 2 щепоти |
мука | 210 г |
апельсины | 4 шт. |
творог | 250 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 100 г |
Времени: 1 ч 10 мин.
- Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
- Порезать его кубиками и поместить в миску.
- Добавить муку, пропущенную через сито, и соду.
- Перемешать все лопаткой или взбить венчиком до получения однородной крошки.
- В соседней емкости измельчить творог погружным блендером до состояния крема. Его также можно пропустить через сито, чтобы стал рассыпчатым, или обработать мясорубкой.
- Смешать его с сахаром и сырыми яйцами с помощью лопатки.
- Апельсины очистить от кожуры.
- Далее филировать плоды, вырезая дольки из перепонок острым ножом.
- Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать сверху половину крошек.
- Равномерно распределить и вылить сверху творожную массу.
- Покрыть остатками крошек и уложить слой цитрусовых долек.
- Накрыть крышку и готовить пирог 35-40 минут в режиме выпечки.
Как приготовить пирог с апельсинами и творогом, смотрите на видео ниже:
Как приготовить с цитрусами и бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 30 г |
сахар | 250 г |
бананы | 2 шт. |
яйца | 4 шт. |
апельсин | 1 шт. |
мука | 250 г |
Времени: 1 ч 15 мин.
- Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Бананы избавить от кожуры и нарезать кольцами.
- Яйца разбить в емкость, взбить их венчиком в пышную пену.
- Всыпать сахар обычный и ванильный, взбивать еще на протяжении пяти минут.
- Ввести муку частями и вымешать тесто ложкой или лопаткой.
- Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто.
- Сверху разложить кусочки цитруса и бананов.
- В режиме выпечки пирог готовить 50 минут.
Вкусный цитрусовый кекс с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 10 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
апельсиновый сок | 170 мл |
мука | 250 г |
сахар для пропитки | 20 г |
сметана | 100 мл |
шоколад | 70 г |
сахар | 150 г |
цедра | с 2 плодов |
соль | 1 щепоть |
Времени: 1 ч 20 мин.
- Шоколад мелко порубить острым ножом. Но чтобы этого не делать, можно использовать готовые шоколадные капли.
- Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким и податливым.
- Добавить к нему сахар и соль, взбить до пышности.
- По одному добавлять яйца, каждый раз доводя массу до однородности.
- Далее ввести сметану, цедру апельсина.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, не переставая взбивать.
- Влить сок апельсина (70 мл), соединить все компоненты.
- Выложить ломтики шоколада и перемешать все лопаткой, чтобы равномерно распределить их.
- Чашу смазать маслом и вылить в нее тесто, разровнять его.
- Запекать в режиме выпечки один час.
- За это время приготовить пропитку, смешав в сотейнике остатки цитрусового сока и сахар.
- Когда начнет немного густеть, снять с огня.
- Готовый пирог проколоть зубочисткой и залить пропиткой.
- Дать настояться всю ночь при открытой крышке.
Полезные советы
Для оригинальности можно использовать кокосовую стружку, какао. В чашу нельзя выкладывать пергаментную бумагу.
В тесто по вкусу можно добавлять разные компоненты, чтобы пирог получился действительно незабываемым. Пусть это будет мак, кольца бразильского ореха, кардамон, банановые чипсы, кубики кокоса, семена свежего стручка ванили и др.
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, смотрите в видео-рецепте:
Апельсиновый пирог – это не только необычно, но и вкусно. Это как раз тот случай, когда «в меру сладко». Он будет вкусным при подаче с ванильным мороженым или соусом. Это новинка в вашем рационе, в которую вы не сможете не влюбиться.
Апельсиновый пирог в мультиварке
Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) потребуется минимальное количество времени на подготовку теста.
Ингредиенты к апельсиновому пирогу в мультиварке:
- апельсины 1,5 шт.;
- сахар 150 г;
- яйца 2 шт.;
- мука высшего сорта 250 г;
- сливочное масло 100 г;
- разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложка;
- ваниль.
Апельсиновый пирог в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке? Для пирога апельсины следует очистить. При этом постарайтесь цедру апельсина срезать как можно тоньше. Полученную цедру измельчите (можно блендером).
Нагрейте масло и остудите его. Из апельсина выдавите сок. Перемешайте сахар с яйцами и сливочным маслом. Просейте вместе мукой разрыхлитель и ваниль.
Соедините мучную смесь с яичной массой. Перемешайте и добавьте цедру с апельсиновым соком. Полученное тесто хорошо перемешайте.
На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке апельсиновый пирог (кекс). Смажьте чашу маслом и выложите в нее тесто. Выпекается апельсиновый пирог в мультиварке 60 минут режимом «Выпечка». После сигнала пирог следует вынуть из чаши и остудить. Приятного чаепития!
Рецепт апельсиновый пирог в мультиварке видео
Метки: Пироги. Закладка Постоянная ссылка.Бисквитный пирог с шоколадом и апельсином в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Взрослые и дети любят шоколад и апельсины. И мне захотелось показать свой семейный рецепт бисквитного пирога на сметане с шоколадом и апельсинами. Этот пирог – фейерверк вкуса и аромата, радует взгляд и очень праздничный. Нежный сливочный бисквит и превосходное сочетание шоколада и апельсинов – что может быть лучше для чаепития со своими любимыми.
Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Чтобы приготовить бисквитный пирог с шоколадом и апельсином в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука – 320 г
- яйца – 4 шт.
- сметана (15%) – 200 г
- масло сливочное (маргарин) – 100 г + 20 г
- сахар – 225 г
- разрыхлитель – 1 уп.
- сода – 0,5 ч.л.
- шоколад – 110 г
- апельсин – 1 шт.
- цедра апельсина – 2 ч.л.
Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить бисквитный пирог с шоколадом и апельсином в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты для пирога. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Подготовим ингредиенты для начинки. Апельсин помоем и обсушим. Натрем на терке 2 ч.л. цедры апельсина. Очистим и разделим его на дольки. Дольки нарежем на кусочки около 1 см и удалим косточки. Кусочки апельсина сложим в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 110 г шоколада порубим на мелкие кусочки.
4 яйца взбиваем с 225 г сахара. 100 г сливочного масла (маргарина) растапливаем и охлаждаем. Тонкой струйкой вводим во взбитые яйца, постоянно взбивая.
Теперь поделюсь одной тонкостью приготовления бисквита на сметане. При применении такого способа у меня всегда такие бисквиты поднимаются и пропекаются. 200 г сметаны согреваем до 30ºС и засыпаем 0,5-1 ч.л. соды, тщательно размешивая. Сметана гасит соду, увеличивается в размере и становится воздушной (вся в пузырьках). Эту смесь аккуратно вводим во взбитые яйца и осторожно размешиваем буквально несколько секунд.
Последним всыпаем 2 ч.л. цедры и размешиваем.
320 г муки просеиваем с разрыхлителем. В жидкую смесь малыми порциями всыпаем муку с разрыхлителем.
Аккуратно и быстро вымешиваем тесто, чтобы не было комочков муки.
В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем одну треть теста.
В оставшееся тесто сначала всыпаем шоколад, аккуратно размешивая.
А затем вводим подсушенные кусочки апельсинов. Все вымешиваем.
Это тесто выкладываем сверху теста в чашу и ставим выпекать. Выпекаем в режиме “Выпечка” 80 минут. (Мультиварка Skarlett-411, мощность – 700 Вт.) В ваших мультиварках время выпечки может быть другим, поэтому после 60 минут выпечки необходимо проверить пирог на готовность.
После выпечки открываем крышку мультиварки и даем постоять 5 минут. Затем достаем чашу и даем пирогу немного остыть.
Достаем пирог и даем ему полностью остыть.
Я сознательно не стала украшать верх пирога, чтобы вы посмотрели какой он красивый.
Обычно я украшаю этот пирог апельсиновой глазурью или шоколадной глазурью с апельсиновым соком.
Желательно подавать пирог полностью остывшим. А украсив его глазурью и посыпав орешками, вы сделаете пирог удивительный праздничным.
Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Апельсиновый пирог с ягодами в мультиварке, рецепты с фото
Пироги в последнее время я готовлю только в мультиварке. Только там я получаю шикарную высокую выпечку. Да, можно и в духовке его приготовить, но мультя мне все равно нравится больше. В общем, если на кухне у вас уже живет мультиварка — готовьте в ней, а если этой помощницы у вас еще нет, тогда не отчаивайтесь и пользуйтесь обычной духовкой (получится тоже вкусно).Пирог у нас сегодня будет бисквитный. Он настолько получается вкусным, что можно его разрезать на коржи, смазать любым кремом или сгущенкой и получится торт, который порадует и домашних, и гостей.
Для приготовления апельсинового пирога с ягодами необходимы таике продукты:
Время приготовления в мультиварке: 1 час на программе «Выпечка»
Сложность: очень легко
Яйца для взбивания нужны из холодильника.
Добавляем сахар и взбиваем яичную массу в пышную пену.
Засыпаем муку и аккуратно перемешиваем тесто широкой ложкой, поднимая из дна тесто.
Тесто должна быть воздушным и нежным.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в чашу тесто. В этот раз я еще и бумаги для выпечки подстелила, чтобы ко дну не приклеился пирог.
Апелсин моем, снимаем с него цедру и посыпаем ее поверхность теста в чаше. Снимала я цедру теркой для морковки.
Посыпаем пирог ягодами и отправляем чашу в мультиварку. Крышку закрываем и включаем программу «Выпечка». Одного часа будет достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся. Остужаем его и подаем к столу.
Домашние обязательно оценят апелсиновый аромат пирога и нежную кислинку сочных ягод в нем. После кусочка такой выпечки от зимней депрессии не останется и следа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с апельсинами в мультиварке
Представителей цитрусовых немало – это и мандарин, и лимон, и грейпфрут, и апельсин. Ещё с давних времен цитрусовые пользовались большой популярностью в связи с их целебными свойствами. Какой же фрукт полезнее? Апельсин – лидер по содержанию витаминов, в частности, витамина С. Этот цитрус насыщает наш организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами. Он укрепляет организм, держит его в тонусе и помогает бороться с вирусными заболеваниями.
Хорошо употреблять апельсин людям с повышенным артериальным давлением, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, для восстановления костных тканей.
Апельсин обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами, выводит из организма токсины и различные вредные вещества.
Однако существуют и противопоказания к употреблению апельсина. Этот цитрус запрещено употреблять людям с заболеваниями пищеварительного тракта, особенно с язвой желудка, расстройством кишечника, с гастритами с повышенной кислотностью. Чрезмерное употребление апельсинов может вызвать развитие сахарного диабета. Поэтому главное – знайте меру при употреблении этого цитруса, и тогда все полезные свойства апельсина будут способствовать укреплению всего организма в целом, подарят бодрость и отличное настроение!
Поделюсь с вами рецептом апельсинового пирога в мультиварке. Очень яркий, радужный и сочный пирог, приготовить который вовсе несложно, и всё благодаря мультиварке. А если приготовить пирог со сметанным кремом, он получится ещё нежнее!
Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, вам понадобится:
масло сливочное – 100 г
сахар – 200 г
яйца – 4 шт.
сок апельсиновый свежевыжатый – 250 г
цедра апельсина – 60 г
мука – 250 г
разрыхлитель – 5 г
вода – 50 г
Как приготовить апельсиновый пирог в мультиварке:
1. Апельсины промываем под водой и очищаем от кожуры, выжимаем из них сок. Цедру натираем на мелкой терке.
2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно нам понадобится размягченное, комнатной температуры.
3. В глубокой миске смешиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, апельсиновый сок и цедру. Всё хорошо перемешиваем.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем тесто.
5. Включаем режим Выпечка на 60 минут.
6. Ждем характерного сигнала об окончании программы. Если тесто не выпеклось до конца, то выставляем дополнительное время – 20 минут.
Приятного аппетита!
Можно, кстати, приготовить апельсиновый пирог с кремом.
Для этого берем миску, в которой растираем 200 грамм сливочного масла с сахаром (200 грамм) и ванилином. Затем добавляем 5 яиц, 10 грамм разрыхлителя, 250 грамм муки и ¼ стакана молока. Всё хорошо перемешиваем. Апельсины (3 штуки) промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками. Теперь добавляем кусочки апельсинов в тесто. Включаем мультиварку, смазываем маслом и выкладываем в чашу тесто. Включаем программу Выпечка на 50 минут. Выпекаем до характерного сигнала. Тем временем готовим крем для пирога. Для этого берем 200 грамм сахара и 250 грамм сметаны, хорошенько взбиваем. После сигнала даем пирогу немного постоять в мультиварке, затем вынимаем его и смазываем нашим сметанным кремом.
Получился невероятно нежный и сочный пирог!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Апельсиновый пирог в мультиварке
«Все, наверное, знают, что цедра — это только самый верхний (цветной) слой кожуры цитрусовых, но на всякий случай повторю. При снятии цедры важно не зацепить белый слой, иначе блюдо будет горчить. Чтобы цедра легче снималась, обдайте цитрусовые кипятком, или положите в горячую воду на несколько минут.» «Чтобы выжать максимально возможное количество сока из лимона, апельсина или лайма, покатайте его несколько раз по столу нажимая ладонью. А потом уже режьте пополам и выжимайте сок. При таком способе сока получается заметно больше. Только лайм иногда подводит — 50 на 50: они либо сочные, либо сухие. И не угадаешь, какой попадется.»« Предыдущий совет Следующий совет »