Изумительное блюдо;)) Запечённая рыба в лаваше
Если хотите приготовить нежнейшую и ароматную рыбу в хрустящем лаваше, то обратите внимание на этот рецепт.
Вы получите изумительное блюдо. Запечённая рыба в лаваше получается очень вкусной и аппетитной.
Такую рыбку даже можно подать и на праздничный стол.
Желательно взять филе, но и целая тушка тоже отлично пропечется.Вы можете положить в “конверт” любые овощи (по вкусу).
Кстати, в моей семье больше любят такие “конвертики” с куриными бедрышками. Количество бедер (одно-два) и листов лаваша при заворачивании вы регулируете сами.
В фольгу не заворачиваю – мне нравится лаваш хрустящий.А вы попробуйте с фольгой и без нее. Выбор за вами. Рекомендую!
Ингредиенты:
Тушка рыбы или филе – 1 шт.(300-400 гр.)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Вам понравится!
Ольга
Рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото
ПоделитьсяПривет всем. Сегодня сделаем отличное блюдо для перекуса — рыба в лаваше запеченная в духовке, рецепт можете увидеть под описанием.
Любая умелая хозяйка, даже, из самых обычных продуктов может сообразить настоящий и необычный кулинарный шедевр. К примеру, возьмем ту же рыбу, при том, совершенно любую. Её можно приготовить, совершенно, разными способами, например:
И ещё, много вкуснейших рецептов из этого замечательного продукта, вы можете найти у нас в категории «Рыбные блюда».
Сегодня же, речь пойдет о рыбе в лаваше запеченной в духовке – оригинальное, вкусное и полезной блюдо.
Рыбку, желательно, брать ту, в которой мало косточек, чтобы легче было филе от них освободить.
Лаваш, пусть будет тонкий, так он лучше пропечется, и начинка будет казаться ещё сочнее. Хотя, благодаря помидорам, луку, лимонному соку и сметанному соусу, блюдо и так получится, достаточно, сочным, в независимости, какую рыбу вы будете использовать.
Я, например, для этого рецепта, люблю задействовать скумбрию (уж, больно вкусная закуска с этой рыбкой получается).
Рыба в лаваше запеченная в духовке – это отменный вариант быстрого приготовления семейного и сытного ужина. К такому блюду, даже гарнир необязателен, тем более, что в состав этого рецепта уже входят овощи.
Приготовьте заранее все продукты, которые пригодятся для этого рецепта, чтобы не приходилось прерывать весь процесс готовки, убедитесь, что у вас всё в наличии, только тогда приступайте.
Вот теперь, у вас по-настоящему, получится полезная и вкуснющая рыба в лаваше запеченная в духовке.
Вы как только откусите разок, сразу почувствуете необыкновенное удовольствие от такого бесподобного вкуса.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь рецепт, на тот случай, если вы захотите покрасить Мраморные яйца на Пасху с зеленкой – художественный шедевр получается, взгляните…
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото
(Посетили 9 161 раз, 1 сегодня)
Рыба в лаваше запеченная в духовке: пошаговый рецепт
Ароматное вкусное и сытное блюдо предлагаю к праздничному постному столу. Это будут овощи с рыбой, запечённые в лаваше в духовке.
Можно использовать любую морскую рыбу, в которой мало косточек. Сегодня у меня стейк зубатки и сёмга (хребты). Вместо бюджетного варианта в виде хребтов можете просто взять стейк сёмги. Из других частей рыбы можно приготовить рыбный суп.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 порции.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш 2 листа;
- сёмга (хребты) 300-400 г;
- стейк зубатки 220 г;
- картофель 2-4 шт.;
- грибы шампиньоны 200 г;
- морковка 1-2 шт.;
- чеснок 2-4 дольки;
- лук 300 г;
- растительное масло 100 мл;
- соль 1 ч. л.;
- соевый соус 50 мл;
- специи по вкусу;
- укроп.
Пошаговый рецепт запеченной рыбы в лаваше
Подготовьте рыбу. Разморозьте. Хребет сёмги необходимо положить на сухую горячую сковороду и припустить по 1-2 минуте с каждой стороны, не больше. Затем накройте крышкой, выключите огонь, оставьте на несколько минут. Сёмга за это время не успеет приготовиться полностью, но вам после такой процедуры будет легко снять мякоть с костей.
В миску переложите рыбье мясо. Стейк зубатки разрежьте на две части и добавьте также в миску.
Подготовьте овощи. Нашинкуйте очищенные картофель и морковку тонкими пластинами или натрите на фигурной тёрке. Грибы нарежьте вместе с луком тонкими слайсами. Рекомендую лука добавлять побольше, чтобы овощи не получились сухими на вкус.
Положите к рыбе все овощи, а также чеснок и укроп. Налейте растительное масло и соевый соус, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Перемешайте полученную смесь.
Включите нагреваться духовку на 180 градусов. На столе расстелите два листа фольги. Они должны быть похожими по размеру с лавашем. Растительным маслом смажьте фольгу. Положите на нее лаваш.
В центр выложите рыбно-овощную смесь (разделите её на 2-3 лаваша).
Заверните конвертиком и тщательно закройте фольгой, можно сделать два слоя, чтобы готовое блюдо получилось сочнее.
В горячую духовку отправьте свёртки на 40 минут. Установите противень на средний уровень духовки. После запекания подержите ещё свёртки в выключенной духовке 20 минут, и потом вынимайте их.
Подавайте это блюдо порционно в фольге или аккуратно переложите рыбу в лаваше на тарелку. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить сверху на овощи, аккуратно открывая лаваш, ложку сметаны. Укроп используйте по вкусу.
Приятного аппетита!
С уважением Эльби.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Рыба, запеченная в лаваше ·
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!
Ингредиенты:
●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!
Приятного аппетита!
Рыба запеченная в лаваше с овощной начинкой
Отличный рецепт для гурманов – рыба запеченная в лаваше. Вариантов этого блюда может быть великое множество, все зависит от фантазии кулинара. Единственный совет для этого рецепта — следует выбирать сорта рыбы с наименьшим количеством костей.
Для запекания подойдет как морская, так и речная рыба. В качестве начинки можно использовать:
— помидоры,
— салатный перец,
— цветную капусту,
— картофель,
— морковь,
— лук шалот,
— лук,
— чеснок,
— лимон,
— петрушку,
— укроп,
— кинзу.
Отличным дополнением к рыбе станет соус. Варианты соуса к рыбе:
1. Сметана и майонез.
2. Йогурт и горчица.
3. Кетчуп (томатная паста) и майонез.
Для соуса потребуется смешать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу.
Рыбу можно запекать целиком, использовать филе или же разделать на порционные куски и каждый в отдельности обернуть в лаваш. Сытный гарнир для обеда или плотного ужина к такой рыбе – отварной рис или картофель.
Приготовление:
1. Подготовить рыбу – отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и реберные кости. Тушку разрезать так, чтобы две части оставались вместе. Рыбу посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
2. Салатный перец нарезать тонкой соломкой, помидор очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок нарезать тонкими кольцами.
3. В миске смешать горчицу и йогурт, посолить.
4. Лаваш разложить на столе и смазать сливочным маслом. Рыбу выложить на край лаваша. В середину положить сливочное масло – 1 чайную ложку. После выложить лук, перец, помидоры и чеснок. Рыбу закрыть.
5. Хорошенько смазать соусом и завернуть в лаваш. Оставшиеся овощи можно поместить внутри лаваша. Если лист лаваша слишком большой, края обрезать.
6. Лаваш обернуть фольгой так, чтобы хорошо закрыть края лаваша. Поместить в нагретую до 180 градусов в духовку, готовить 40-45 минут. Для более крупной рыбы потребуется 1 час.
7. Вынуть противень. Развернуть фольгу, лаваш посыпать тертым сыром и на 2-3 минуты снова отправить в духовку.
8. Выложить лаваш на блюдо, разрезать, дать немного остыть. Запеченную рыбу в лаваше можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт рыбы в лаваше — Рыба в духовке от 1001 ЕДА
Любимый рецепт моего мужа.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал
Чтобы приготовить рыбу, запеченную в лаваше, вам понадобится:
Рыба (минтай, хек, треска, горбуша – любая, чтобы было поменьше костей). Можно использовать филе – 500 г
Тонкий лаваш
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150 г
Сметана – 150 г
Зелень по вкусу (у меня замороженный укроп)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное
Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше.
Режим и параметры: запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Рыбу помыть, почистить, обсушить, удалить косточки. Порезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь почистить. Натереть на крупной тёрке.
Лук очистить от шелухи.Порезать полукольцами.
В миске смешать майонез и сметану. Добавить зелень по вкусу. У меня есть замороженный укроп, я его и добавила.
Залить майонезно-сметанным соусом рыбу и оставить так на 20 минут. Соуса надо немного оставить.
Лаваш нарезать на квадраты, размер их должен быть таким, чтобы можно было легко завернуть рыбу с начинкой.
Затем взять квадрат лаваша, уложить на него лук,
рыбу,
морковь.
Завернуть конвертом.
Уложить швом вниз в форму смазанную растительным маслом. Залить оставшимся соусом.
Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
Приятного аппетита!
В разрезе.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Инна
Рецепт опубликован 20.02.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+