Рыба запеченная в лаваше в фольге в духовке рецепт с фото: Изумительное блюдо;)) Запечённая рыба в лаваше – Рыба запечённая в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Изумительное блюдо;)) Запечённая рыба в лаваше

Если хотите приготовить нежнейшую и ароматную рыбу в хрустящем лаваше, то обратите внимание на этот рецепт.

Вы получите изумительное блюдо.  Запечённая рыба в лаваше получается очень вкусной и аппетитной.

Такую рыбку даже  можно подать  и на праздничный стол.

Желательно взять филе, но и целая тушка тоже отлично пропечется.Вы можете положить в “конверт”  любые овощи (по вкусу).

Кстати, в моей семье больше любят такие  “конвертики” с куриными бедрышками. Количество бедер (одно-два) и листов лаваша при заворачивании вы регулируете сами.

В фольгу не заворачиваю – мне нравится лаваш хрустящий.А вы попробуйте с фольгой и без нее. Выбор за вами. Рекомендую!

Ингредиенты:

Тушка рыбы или филе  – 1 шт.(300-400 гр.)

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление 

Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «прорех». При необходимости используйте третий лист.

Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Вам понравится!

Ольга

Рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

Поделиться

Привет всем. Сегодня сделаем отличное блюдо для перекуса — рыба в лаваше запеченная в духовке, рецепт можете увидеть под описанием.

Любая умелая хозяйка, даже, из самых обычных продуктов может сообразить настоящий и необычный кулинарный шедевр. К примеру, возьмем ту же рыбу, при том, совершенно любую. Её можно приготовить, совершенно, разными способами, например:

И ещё, много вкуснейших рецептов из этого замечательного продукта, вы можете найти у нас в категории «Рыбные блюда».

Сегодня же, речь пойдет о рыбе в лаваше запеченной в духовке – оригинальное, вкусное и полезной блюдо.

Рыбку, желательно, брать ту, в которой мало косточек, чтобы легче было филе от них освободить.

Лаваш, пусть будет тонкий, так он лучше пропечется, и начинка будет казаться ещё сочнее. Хотя, благодаря помидорам, луку, лимонному соку и сметанному соусу, блюдо и так получится, достаточно, сочным, в независимости, какую рыбу вы будете использовать.

Я, например, для этого рецепта, люблю задействовать скумбрию (уж, больно вкусная закуска с этой рыбкой получается).

Рыба в лаваше запеченная в духовке – это отменный вариант быстрого приготовления семейного и сытного ужина. К такому блюду, даже гарнир необязателен, тем более, что в состав этого рецепта уже входят овощи.

Приготовьте заранее все продукты, которые пригодятся для этого рецепта, чтобы не приходилось прерывать весь процесс готовки, убедитесь, что у вас всё в наличии, только тогда приступайте.

Вот теперь, у вас по-настоящему, получится полезная и вкуснющая рыба в лаваше запеченная в духовке.

Вы как только откусите разок, сразу почувствуете необыкновенное удовольствие от такого бесподобного вкуса.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь рецепт, на тот случай, если вы захотите покрасить Мраморные яйца на Пасху с зеленкой – художественный шедевр получается, взгляните…

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

(Посетили 9 161 раз, 1 сегодня)

Рыба в лаваше запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Ароматное вкусное и сытное блюдо предлагаю к праздничному постному столу. Это будут овощи с рыбой, запечённые в лаваше в духовке.

Запеченная рыба в лаваше

Можно использовать любую морскую рыбу, в которой мало косточек. Сегодня у меня стейк зубатки и сёмга (хребты). Вместо бюджетного варианта в виде хребтов можете просто взять стейк сёмги. Из других частей рыбы можно приготовить рыбный суп.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш 2 листа;
  • сёмга (хребты) 300-400 г;
  • стейк зубатки 220 г;
  • картофель 2-4 шт.;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • морковка 1-2 шт.;
  • чеснок 2-4 дольки;
  • лук 300 г;
  • растительное масло 100 мл;
  • соль 1 ч. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • специи по вкусу;
  • укроп.
ингредиенты для блюда

Пошаговый рецепт запеченной рыбы в лаваше

Подготовьте рыбу. Разморозьте. Хребет сёмги необходимо положить на сухую горячую сковороду и припустить по 1-2 минуте с каждой стороны, не больше. Затем накройте крышкой, выключите огонь, оставьте на несколько минут. Сёмга за это время не успеет приготовиться полностью, но вам после такой процедуры будет легко снять мякоть с костей.

подготовленная рыба

В миску переложите рыбье мясо. Стейк зубатки разрежьте на две части и добавьте также в миску.

сложить рыбу в миску

Подготовьте овощи. Нашинкуйте очищенные картофель и морковку тонкими пластинами или натрите на фигурной тёрке. Грибы нарежьте вместе с луком тонкими слайсами. Рекомендую лука добавлять побольше, чтобы овощи не получились сухими на вкус.

подготовленные овощи

Положите к рыбе все овощи, а также чеснок и укроп. Налейте растительное масло и соевый соус, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Перемешайте полученную смесь.

сложить все в миску

Включите нагреваться духовку на 180 градусов. На столе расстелите два листа фольги. Они должны быть похожими по размеру с лавашем. Растительным маслом смажьте фольгу. Положите на нее лаваш.

фольга

В центр выложите рыбно-овощную смесь (разделите её на 2-3 лаваша).

овощи и рыба на лаваше

Заверните конвертиком и тщательно закройте фольгой, можно сделать два слоя, чтобы готовое блюдо получилось сочнее.

свернуть конвертом

В горячую духовку отправьте свёртки на 40 минут. Установите противень на средний уровень духовки. После запекания подержите ещё свёртки в выключенной духовке 20 минут, и потом вынимайте их.

положить выпекаться

Подавайте это блюдо порционно в фольге или аккуратно переложите рыбу в лаваше на тарелку. Если вы не соблюдаете пост, можно добавить сверху на овощи, аккуратно открывая лаваш, ложку сметаны. Укроп используйте по вкусу.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

запеченная рыбы в лаваше

С уважением Эльби.

запеченная рыба с овощами

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеченная рыба в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше ·

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

●Тушка рыбы – 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

●Сливочное масло – около 100 гр.
●Помидор – 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
●Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

Рыба запеченная в лаваше с овощной начинкой

Отличный рецепт для гурманов – рыба запеченная в лаваше. Вариантов этого блюда может быть великое множество, все зависит от фантазии кулинара. Единственный совет для этого рецепта — следует выбирать сорта рыбы с наименьшим количеством костей.

Для запекания подойдет как морская, так и речная рыба. В качестве начинки можно использовать:

— помидоры,

— салатный перец,

— цветную капусту,

— картофель,

— морковь,

— лук шалот,

— лук,

— чеснок,

— лимон,

— петрушку,

— укроп,

— кинзу.

Отличным дополнением к рыбе станет соус. Варианты соуса к рыбе:

1. Сметана и майонез.

2. Йогурт и горчица.

3. Кетчуп (томатная паста) и майонез.

Для соуса потребуется смешать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу.

Рыбу можно запекать целиком, использовать филе или же разделать на порционные куски и каждый в отдельности обернуть в лаваш. Сытный гарнир для обеда или плотного ужина к такой рыбе – отварной рис или картофель.

Приготовление:

1. Подготовить рыбу – отрезать голову, хвост и плавники, вынуть хребет и реберные кости. Тушку разрезать так, чтобы две части оставались вместе. Рыбу посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком, отставить.

2. Салатный перец нарезать тонкой соломкой, помидор очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок нарезать тонкими кольцами.

3. В миске смешать горчицу и йогурт, посолить.

4. Лаваш разложить на столе и смазать сливочным маслом. Рыбу выложить на край лаваша. В середину положить сливочное масло – 1 чайную ложку. После выложить лук, перец, помидоры и чеснок. Рыбу закрыть.

5. Хорошенько смазать соусом и завернуть в лаваш. Оставшиеся овощи можно поместить внутри лаваша. Если лист лаваша слишком большой, края обрезать.

6. Лаваш обернуть фольгой так, чтобы хорошо закрыть края лаваша. Поместить в нагретую до 180 градусов в духовку, готовить 40-45 минут. Для более крупной рыбы потребуется 1 час.

7. Вынуть противень. Развернуть фольгу, лаваш посыпать тертым сыром и на 2-3 минуты снова отправить в духовку.

8. Выложить лаваш на блюдо, разрезать, дать немного остыть. Запеченную рыбу в лаваше можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепты: Рыба запеченная в лаваше с овощной начинкой

Рецепт рыбы в лаваше — Рыба в духовке от 1001 ЕДА

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фотоЛюбимый рецепт моего мужа.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 515 ккал

Чтобы приготовить рыбу, запеченную в лаваше, вам понадобится:

 
Рыба (минтай, хек, треска, горбуша – любая, чтобы было поменьше костей). Можно использовать филе – 500 г
Тонкий лаваш
Морковь средняя – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150 г
Сметана – 150 г
Зелень по вкусу (у меня замороженный укроп)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное

Как приготовить рыбу, запеченную в лаваше.

Режим и параметры: запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рыбу помыть, почистить, обсушить, удалить косточки. Порезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь почистить. Натереть на крупной тёрке.
Лук очистить от шелухи.Порезать полукольцами.
В миске смешать майонез и сметану. Добавить зелень по вкусу. У меня есть замороженный укроп, я его и добавила.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото
Залить майонезно-сметанным соусом рыбу и оставить так на 20 минут. Соуса надо немного оставить.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото
Лаваш нарезать на квадраты, размер их должен быть таким, чтобы можно было легко завернуть рыбу с начинкой.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото
Затем взять квадрат лаваша, уложить на него лук,

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото

рыбу,

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото

морковь.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Завернуть конвертом.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото
Уложить швом вниз в форму смазанную растительным маслом. Залить оставшимся соусом.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото

В разрезе.

Рыба, запеченная в лаваше: рецепт с пошаговым фото

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Инна
Рецепт опубликован 20.02.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *