Пастила из яблок в мультиварке • Рецепты для мультиварки
Пастила, приготовленная из яблок, содержит множество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют иммунитет, выводят холестерин, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Это блюдо можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, например, очень вкусной будет пастила из яблок в мультиварке.
Данное лакомство можно приготовить летом из своих садовых яблок и хранить его долгое время в банке. А можно сделать и зимой из покупных фруктов, кому как больше нравиться. Существует множество способов приготовление этого блюда. Рассмотрим один из самых простых.
- Яблоко 1 кг.
- Вода 2 ложки
- 1 столовая ложка меда или 3 столовые ложки сахара
Калории: 215 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 53 г
Для начала нужно подготовить яблоки.
Их следует хорошо помыть, разрезать на кусочки, предварительно очистив от зернышек и сердцевины. Еще можно очистить шкурку, если она толстая. Если кожица нежная и мягкая, то этого делать не нужно.
Подготовленные яблоки поместить в мультиварку и добавить воды. Затем задать программу «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут. После того как время пройдет, слить образовавшийся сок. Его тоже можно употреблять в пищу, поскольку он такой же вкусный и не менее полезный, чем сами яблоки.
Тем временем яблоки должны остыть. После этого их нужно поместить в блендер, добавить мед или сахар, и измельчить всё до состояния пюре. Полученную смесь необходимо высушить, для этого можно использовать электросушилку или духовку. Для электросушилки на поддон поместить бумагу и вылить полученное пюре, а для духовки использовать пергамент. Толщина слоя не должна превышать половину сантиметра.
Сушить пастилу нужно до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
В духовке должна быть температура не больше 100 градусов и приоткрыта дверца. По времени это занимает несколько часов. Главное не пересушить пастилу, правильно приготовленная она легко отделяется от бумаги. Затем разрезать ее на полоски и можно скрутить в рулетики.
Пастила из яблок в мультиварке станет настоящим лакомством для вас и ваших детей!
Попробуйте приготовить домашний кетчуп в мультиварке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яблочная пастила ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Пастила — очень вкусное и полезное лакомство, изготавливаемое из ягод или фруктов, путём уваривания, а затем сушки полученного протёртого пюре. Яблочная пастила считается одной из самых вкусных и полезных. Сейчас как раз наступила яблочная пора, когда этих плодов видимо-невидимо. Поэтому, мои дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию простой и очень доступный рецепт приготовления домашней яблочной пастилы, которая считается самой полезной и вкусной. Ведь её можно кушать вместо конфет и даже употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Это натуральные конфеты, которые мы делаем своими руками. Отлично пастилу кушают и маленькие детки. А хозяйственные мамочки впрок заготавливают это угощение, чтобы потом вкусно и с пользой наполнять детские организмы витаминами.
Для приготовления одного рулона (один противень, толщиной 3-4 мм.) яблочной пастилы,
Потребуется:
- Яблоки
- Сахар
- Вода
Как приготовить домашнюю яблочную пастилу своими руками:
Яблочная пастила готовится довольно просто. Для этого нужно собрать и вымыть яблоки.
Нарезать яблоки дольками вместе с кожей. Совсем не обязательно срезать кожу. Для приготовения одного противня готовой пастилы, мне потребовалось резанных яблок полная чаша от мультиварки. У нас мультиварка с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.
Добавляем к яблокам немного воды, не более 70 мл. и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.
Закрываем крышку мультиварки и даём потомиться яблокам. Они уменьшаться (осядут) примерно в 2 раза.
Теперь мягкие яблоки перетереть с помощью погружного блендера в однородное яблочное пюре.
Снова включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 40-60 минут и увариваем пюре до более густого состояния, помешивая время от времени. При варке пюре очень сильно плюётся, поэтому действуем предельно осторожно.
В конце уваривания добавить немного сахара (на 1 л. готового пюре, примерно 2-5 ст.л.). Можно и вовсе сахара не добавлять, если яблоки сладкие сами по себе.
Проварить яблочное пюре ещё 3-5 минут.
Готовое пюре выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (которую мы предварительно промазали растительным маслом). Разровнять тонким слоем, не более 5-10 мм.
Сушить пастилу можно несколькими способами: например в духовом шкафу при температуре 40-60 градусов с приоткрытой дверцей, а можно в специальной сушилке. Также можно яблочную пастилу высушить в духовке обычной или на открытом воздухе, выложив её на солнышко. Сверху пастилу прикрываем марлей, чтобы не имели к ней доступ насекомые.
На открытом воздухе пастила подсыхает примерно за сутки. Пастила готова, когда она не липнет к рукам.
Готовую пастилу переворачиваем на другую сторону и ещё немного просушиваем. Пастила отлично отходит от бумаги.
Готовую пастилу можно нарезать на сегменты и свернуть рулетом. Также можно нарезать пастилу кусочками. Мне больше понравилось сворачивать яблочную пастилу рулетиком.
Если Вы будете длительно хранить пастилу, её можно завернуть в рулет, проложив пергаментной бумагой. Так она будет храниться намного дольше и лучше это делать в стеклянной банке, закупоренной крышкой.
Вкусная, полезная, домашняя яблочная пастила — станет прекрасным дополнением к чаю или просто шикарным перекусом для взрослых и детей.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru
Хотите получать новые рецепты на почту?
Нежность на десерт в мультиварках REDMOND !
СЛАДКОЕ — ПОЛЕЗНО!
Воздушный легкий зефир, который тает во рту – уникальное изобретение кондитеров. В этом маленьком сладком облачке таится огромная польза для организма. Во-первых, в нем немного калорий (около 300 кКал на 100 г) – если вы сидите на строгой диете, а вам очень хочется сладкого, ешьте зефир! Во-вторых, в зефире содержится растительный углевод пектин. Он обладает великолепной способностью очищать организм от вредных веществ: снижает количество холестерина, выводит токсины и пестициды, улучшает кровообращение и пищеварение.
Лучше всего есть зефир с 4 до 6 вечера: в это время уровень глюкозы в крови снижается, и зефир восполнит ее запасы.
СЕКРЕТ ЗЕФИРА
Ингредиенты зефира очень просты: фруктовое пюре, яичный белок, сахар и специальные желирующие компоненты. Но мало кто знает, что не последнюю роль в процессе создания зефира играют… водоросли. Один из способов приготовления зефира включает добавление агар-агара. Это растительный заменитель желатина, который получают из красных и бурых морских водорослей.
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧИ
У зефира есть сладкие «родственники»: пастила и маршмеллоу – такие же нежные и легкие. Историки кулинарии утверждают, что пастила – предшественница зефира. Получается, что зефир возник на Руси: ведь основа для него, пастила, – исконно русское лакомство.
В XV веке жители Коломны решили добавить в пастилу яичные белки, чтобы сделать лакомство более пышным. Такое решение не только добавило десерту изысканности, но и существенно облегчило приготовление – до этого яблочное пюре взбивали по очереди несколько человек, и это занимало более суток!
Коломенская пастила стала известна во всей России – говорят, что большой поклонницей этого десерта была сама Екатерина II, и к ее двору организовали специальные поставки нежного лакомства. Долгое время рецепт коломенской пастилы хранился в строжайшем секрете. Но французские повара оказались сообразительными и сами догадались добавлять взбитый белок в яблочное пюре.
В России тоже возникли новые компании по производству пастилы: предприимчивый купец Амвросий Прохоров из маленького городка Белева разумно распорядился своими яблоневыми садами и открыл собственное производство пастилы. Вскоре белевскую пастилу стали доставлять в Англию, Испанию и Францию.
В Коломне в 2009 году открылся музей «Коломенская пастила»: здесь каждый посетитель может попробовать пастилу, созданную по старинным рецептам, увидеть процесс создания лакомства и посетить увлекательную театрализованную экскурсию.
ВОЗДУШНЫЕ ЛОМТИКИ
Еще один родственник зефира – маршмеллоу, популярный американский десерт. В его основе все те же фруктовое пюре и сахар, но вместо яичных белков американцы добавляют в лакомство вываренный сок винограда, кукурузный крахмал и воду. Необычное название маршмеллоу происходит от «marsh mallow», или названия лекарственного растения, алтея. Когда-то сладости с добавлением алтея использовались для лечения ангины: в древнем Египте корень и сок растения смешивался с медом, позже французы добавляли в сладкую лечебную смесь белок и розовую воду. Именно во Франции лечебные конфеты стали употреблять в качестве десерта.
Один из самых оригинальных способов подачи зефира предложила в 2012 году компания «Hilco». В преддверии Пасхи кондитеры создали уникальный десерт – жидкий зефир. Сладкая масса помещалась в тюбики в форме пасхального кролика. Конечно, назвать это угощение традиционным зефиром нельзя, но лакомство завоевало интерес благодаря своему необычному виду.
А вот свою форму воздушные кусочки получили благодаря американцам. В середине XX века производство маршмеллоу автоматизировалось – специальная техника смешивала ингредиенты, полученная масса выдавливалась длинным цилиндром и нарезалась брусочками, которые затем посыпали сахарной пудрой. Именно в таком виде маршмеллоу популярны и по сей день. Только современный рецепт больше не включает корень алтея – его заменили крахмал и желатин.
Маршмеллоу полюбились не только в Америке – сегодня во многих кофейнях разных стран вам предложат какао, мороженое, пирожные и другие десерты с добавлением этих воздушных кусочков. Но самый традиционный для американцев способ полакомиться маршмеллоу – поджарить десерт на открытом огне. Постепенно нагреваясь, маршмеллоу становится поджаристым и коричневым, а внутри – тянучим и еще более воздушным.
Приготовить пышный пушистый десерт, который просто таит во рту можно и в домашних условиях, поможет в этом мультиварка REDMOND. Задайте нужные настройки, загрузите необходимые продукты и уже через несколько часов наслаждайтесь свежим лакомством. Рецепт приготовления домашнего зефира.
Радуйте себя и своих близких вместе с REDMOND!
Пастила из яблок в домашних условиях
Кухня Русская
Калорийность 224.5 ккал
Порции 10 порц.
Время готовки 55 мин.
Углеводы* 53.1 гр.
Яблочная пастила, приготовленная в домашних условиях, — полезное и любимое многими лакомство. Яблоки содержат в своем составе множество витаминов и микроэлементов, а еще они богаты пектином – природным сорбентом, который помогает очищать организм от токсинов и шлаков. Для приготовления пастилы нужен минимальный набор продуктов: яблоки, сахар и яичный белок, при желании можно приготовить пастилу, используя исключительно яблоки.
Пастила в сахарной пудре
Для приготовления пастилы по этому рецепту понадобится много времени. Если угощение планируется сделать к определенной дате, лучше готовить его на день раньше. Особенность рецептуры в том, что пастила укладывается тонкими слоями и с виду напоминает пирожное.
Яблоки (кислые) или Яблоки (кисло-сладкие) 5 шт. Сахар-песок 170 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра по вкусу
Домашняя пастила с мёдом и корицейСахар в этом рецепте заменен мёдом, что делает пастилу более полезной. Мёд придает сладость и характерный паточный привкус, а корица ни с чем не сравнимый аромат. Благодаря добавкам, пастила приобретает яркий золотисто-коричневый оттенок.
Ингредиенты:
- Яблоки, желательно кислые – 1 кг.
- 2 ст. л. мёда.
- Ваниль и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- С вымытых яблок снять кожуру, сердцевину с семечками вычистить. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. Для этого можно использовать нож или овощерезку.
- Выложить яблоки в форму и добавить около 100 мл. воды. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Температура в духовке должна быть на уровне 160-170 градусов.
- Испеченные яблоки превратить в пюре с помощью блендера или сита. Поставить емкость с пюре на слабый огонь и поварить минут 10.
- Остудить яблочную массу и взбивать ее миксером хотя бы 3 минуты, чтобы получилось воздушное пюре. Хорошо взбитая заготовка будет более эластичной.
- В пюре добавить мёд, корицу, ванильный сахар, размешать.
- Снова взбить пюре миксером до получения однородного состава.
- На противень выложить бумагу для выпекания, смазать ее растительным маслом.
- Тонким слоем намазать на бумагу яблочное пюре. На этом этапе важно добиться ровного распределения массы, чтобы готовая пастила выглядела эстетично.
- Духовку включить на 100 градусов, поставить пастилу и при открытой дверце готовить на протяжении 2-3 часов. Время зависит от толщины слоя, нанесенного на бумагу. Готовность пастилы проверить по тому, как легко она отстает от бумаги.
- Отделить от пергаментного листа пластину пастилы, нарезать квадратами и свернуть в рулетики.
Мультиварка в процессе приготовления яблочной пастилы используется частично, однако упрощает кулинарную технологию. И всё же без духовки или специальной сушки для овощей и фруктов здесь не обойтись.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие – 1 кг.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить поврежденные участки, сердцевину с семечками. Можно брать перезревшие, со следами загнивания яблоки, только вырезать места с дефектами.
- Порезать яблоки на небольшие кусочки и выложить в мультиварку.
- Добавить к яблокам воду. Если вы решили приготовить пастилу в большем или, наоборот, меньшем объеме, чем в рецепте, берите яблоки и воду в следующем соотношении: на 1 кг. яблок – 1 ст. воды.
- Готовить яблоки в режиме «Тушение» где-то полчаса. На крупные кусочки и твердые яблоки уйдет времени немного больше.
- Прямо в чаше мультиварки размять яблоки в пюре. Можно преобразовать их в пюре и в другой емкости.
- Пропустить массу из яблок через сито, чтобы пюре было однородным.
- Для выпекания пастилы можно брать пергамент или фольгу. Любое выбранное вами покрытие следует немного смазать маслом. Разложить поверх тонкий сой пюре из яблок.
- Выпекать пастилу на протяжении 3-4 часов при температуре 100-140 градусов. Дверцу духовки при этом следует приоткрыть.
- Готовую остывшую пастилу отделить от бумаги или фольги. Ее можно скрутить в трубочку или нарезать пластинками. Такая пастила хранится при комнатной температуре довольно долго.
Яблоки с тыквой хорошо сочетаются в разных блюдах, в том числе в пастиле. Тыква придает нежности и эластичности готовому лакомству, а также насыщает его полезными веществами. С сахаром лучше не усердствовать, так как он делает пастилу ломкой, лучше вообще заменить его медом.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Тыква – 700 г.
- Сахар или мед – 100 г.
Процесс приготовления:
- Тыкву помыть, снять кожуру, удалить семечки. Порезать очищенный овощ кубиками и измельчить в блендере до образования кашицы.
- Аналогичным образом поступить с яблоками: очистить их от семян и кожуры, порезать частями и в блендере превратить в пюре.
- В глубокой емкости соединить оба пюре – яблочное и тыквенное и то, что вы будете использовать в качестве подсластителя – сахар или мед. Массу хорошо вымешать.
- В этом рецепте фруктово-овощное пюре запекается без предварительного тушения. Поэтому сразу после смешивания следует выложить массу на смазанный маслом пергамент. Слой пюре – 5-7 мм.
- В духовку с температурой 100 градусов поставить противень. Дверцу не закрывать полностью, чтобы уходила лишняя влага из яблок и тыквы.
- Сушить пастилу нужно довольно долго. На сушку тонкого слоя уходит около 6 часов. Необходимо проверять степень высушивания, прикасаясь к массе и следя за изменением ее цвета. Когда она перестанет быть липкой и значительно потемнеет, значит, пастила готова. Можно, спустя время, перевернуть пласт пастилы и подсушить с другой стороны.
- Готовую пластину нарезать желаемым способом.
Эта пастила по составу полезных веществ сравнима с поливитаминным комплексом. В яблоках и сливах содержится внушительное количество микроэлементов, витаминов, а еще грубые волокна и пектин. Такая пастила – идеальный десерт для тех, кто соблюдает правила здорового образа жизни.
Ингредиенты:
- 2,5 кг. яблок.
- 2 кг. слив.
Процесс приготовления:
- Вымытые яблоки подвергнуть стандартной очистке: разрезать, удалить кожуру, сердцевину и семечки. Нарезать на ломти.
- Сливы вымыть и удалить из них косточки. Если есть специальный отделитель косточки, процесс намного упростится. Если удаляете косточки вручную, позаботьтесь о том, чтобы сливы были спелые, чтобы облегчить эту операцию.
- В блендере измельчить яблоки и сливы в пюре. Смешать измельченные плоды в общую массу.
- Лотки сушилки промазать растительным маслом.
- На каждый лоток равномерно разложить яблочно-сливовое пюре. Толщина слоев зависит от вашего желания и от количества лотков, предусмотренного конструкцией сушильного агрегата.
- Сушить пастилу при температуре 60 градусов в течение 14 часов.
- Перевернуть пастилу на другую сторону и еще на протяжении 4 часов просушить при той же температуре.
- Готовую пастилу порезать на части и свернуть трубочками. Хранить такую пастилу можно долго – около года, если поместить в стеклянную банку, закрытую крышкой или плотно завернуть в пергамент.
Пастила яблочная без сахара — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яблочная пастила — лучшая сладость для здорового питания.
Яблочная пастила, приготовленная дома из натуральных ингредиентов, сохраняет в себе максимум витаминов, к тому же это отличное лакомство для детишек.
Ингредиенты
яблоки | 1,5 кг |
---|---|
мед | 2 ст.л |
корица | 1 ч.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Яблоки помыть и очистить от сердцевины, кожуру можно оставить, она хорошо пробьется блендером. Разрезать яблоки на дольки не очень крупно.
Переложить яблоки в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка», время 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать массу. В процессе готовки добавить корицу.
По истечении времени вынуть чашу мультиварки, переложить содержимое в другую посуду, остудить, добавить мёд и пюрировать всё блендером до однородного состояния.
Берем пергамент для выпечки, смазываем хорошо растительным маслом, выкладываем яблочное пюре и разравниваем лопаточкой. Толщина слоя должна быть 5-7 мм.
Сушить можно в духовке при температуре 100 гр. с чуть приоткрытой дверцей; на открытом воздухе или в электросушилке. Гoтoвность проверяйте рукой, пастила не должна пpилипaть к кoжe. Готовую пастилу нарезать полосками вместе с пергаментом, свернуть трубочками и убрать в холодильник на пару дней, тогда она легче снимется с пергамента. Готовую пастилу можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный мармелад в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочный мармелад в мультиварке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Marcus Barrowman порция: 1ГОТОВИТЬ:3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
Добавить в книгу рецептов67
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Антоновские яблоки
1 кгМолотая корица
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 40 минутРаспечатать
1Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
2Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
3Включить программу «Тушение» на 55 минут.
4По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
5Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
6Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
7Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
8Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
9Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Белёвская пастила: рецепт с фото
Рецепты вкусных пирожных
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 История возникновения белевской пастилы3 Рецепт приготовления белевской пастилы4 Советы и рекомендации по приготовлению пастилы5 Видеорецепт приготовления белевской…
Совсем недавно открыла для себя новый рецепт пастилы и была приятно удивлена, что получается она воздушной. Речь о яблочной пастиле белевской, старинном древнерусском десерте, вкусном и очень полезном. Лакомство, приготовленное именно по давнему рецепту, имеет нежный вкус, хорошо кусается и жуется. В чем секрет, расскажу ниже.
Пока же отмечу, что процесс приготовления белевской пастилы в домашних условиях достаточно длительный, однако не трудоемкий. Десерт очень любят дети. Не могут устоять перед ним и взрослые, даже те, кто бережно относится к своей фигуре.
Белевская пастила имеет простой состав: яблоки, сахар и яйца. Делается из нескольких слоев с прослойками. Верх посыпается сахарной пудрой.
- Инвентарь и кухонная техника: устройство для извлечения сердцевины из яблок (при наличии) или нож, блендер или дуршлаг, сито, пергаментная бумага, противень либо лоток для выпекания, духовой шкаф.
Этот десерт принадлежит к древнерусской кухне. До начала прошлого века название его писалось как «постила». Это объясняется процессом технологии приготовления сладости – «то, что постлано»: полуфабрикат для лакомства раскатывают тонкими пластами.
Необходимые продукты
Яблока | 1,5 кг |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Лучше всего для приготовления десерта брать антоновские яблоки. При использовании других сортов можно не добиться необходимой консистенции.
История возникновения белевской пастилы
Пастилу начали изготавливать на Руси еще в ХІV веке. Готовили ее лишь из определенного сорта яблок, имеющего во вкусе кислинку – из антоновки, а также меда (позже – сахара) и яиц.Позднее уже и в других странах сладость начали готовить из фруктов с ягодной прослойкой: из смородины, малины, брусники.
Во второй половине ХІХ столетия, после того как мед заменили сахаром, пастилу стали выпускать в разных вариациях и различных форм и даже отправлять как национальную сладость на экспорт в страны Европы. Подобно пряникам, она получила региональное распространение и названия. Самыми известными были коломенская, ржевская, белевская (от города Белев в Тульской губернии).
В России ХІХ века пастила продавалась по цене 1 рубль 50 копеек.
Рецепт приготовления белевской пастилы
Воплотить в жизнь рецепт пастилы из яблок белевской не составит труда даже для неопытной хозяйки. Я делю его на пять этапов:
- Запекание яблок.
- Приготовление пюре.
- Изготовление взбитых белков.
- Выпекание.
- Сборка слоев.
А чтобы было более понятно, как приготовить белевскую пастилу в домашних условиях, каждый шаг сопровождаю фото.
1. Ингредиенты этапа 1:
- яблоки – 1,5 кг.
Целые яблоки запекаем, если для приготовления будем использовать сито. При использовании блендера яблоки перед запеканием нужно разрезать на четвертинки и удалить у них сердцевины с косточками.
2. Запеченные яблоки перетираем через дуршлаг и сито в пюре.
Я взбивала очищенную запеченную антоновку в блендере.
3. Ингредиенты этапа 3:
- сахар – 0,5 стакана.
4. Ингредиенты этапа 4:
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 0,5 стакана.
5. Аккуратно смешиваем белковую массу с яблочным пюре.
6. От получившейся массы откладываем в отдельную посуду 3-4 столовых ложки смеси, которую следует убрать в холодильник. Ею мы будем смазывать слои домашней белевской пастилы.
7. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него слой фруктово-белковой массы в 1,5-2 сантиметра. Отправляем в духовку. Она должна там сушиться на протяжении 5-7 часов при температуре 70-80°С. После трех часов сушки пласт лучше перевернуть.
Духовку полностью закрывать не следует, она должна быть приоткрытой. Температура в ней не должна превышать 100 градусов, иначе десерт выйдет темным и твердым.
8. Готовность белевской пастилы классической можно проверить зубочисткой, которая должна быть сухой. Сама же пастила должна стать плотной и нелипкой, а цвет приобрести золотисто-коричневатый.
Готовое лакомство извлекаем, отделяем от пергамента, обрезаем края и разрезаем на полоски в зависимости от того, сколько слоев вы хотите сделать. У меня получилось четыре слоя.
9. Слои перемазываем фруктово-белковой массой, которую мы ранее отделяли.
10. Смазанную пастилу вновь отправляем в духовку на 2-4 часа.
11. После того как она приготовится, втираем со всех сторон, включая низ, сахарную пудру и даем настояться в течение 10-12 часов.
Разрезаем на порционные кусочки. Наша белевская пастила готова, она способна не только утолить голод заядлых сладкоежек, но и принести пользу организму, ведь ею легко можно заменить конфеты и другие десерты, в которых много «пустых» калорий.
Советы и рекомендации по приготовлению пастилы
- Если яблоки планируется перетирать через сито, то запекать их можно целиком, не очищая от кожуры. При взбивании пюре блендером фрукты следует очистить, нарезать дольками и удалить семядоли.
- Запекать яблоки можно как в духовке, так и в микроволновке. В микроволновке на этот процесс уйдет 5-8 минут (зависит от мощности). Также их можно протушить в течение 30-40 минут в мультиварке, налив 30-40 мл воды.
- От того, насколько хорошо будет взбито пюре с сахаром, напрямую зависит степень воздушности и нежности десерта.
- Отделять белки от желтков необходимо аккуратно, дабы избежать попадания даже маленькой капли желтка в белок. Иначе белки могут плохо взбиться.
- Белки взбиваются как для приготовления безе – до получения стойкой массы, когда она не меняет своего положения при манипуляциях с емкостью, в которой находится.
- Лучше взбиваются охлажденные белки и охлажденное пюре.
- Готовый слой десерта можно не разрезать на части, а смазать фруктово-белковой смесью и свернуть рулетом.
- При выпекании дверца должна быть приоткрыта – можно вставить между ней и духовкой пробку от вина.
- Если нет времени сушить лакомство на протяжении 7-9 часов, можно разделить этот процесс на несколько дней с перерывами.
- Некоторые хозяйки советуют, чтобы десерт был нежным после приготовления, не вытягивать его из духовки, а оставить там на 3-4 часа.
- Чтобы пергамент легко было отделить от пастилы, ее переворачивают на другой лист пергамента и смачивают бумагу сверху водой – так она отделится без проблем.
- Для нарезания готового лакомства лучше всего подходит хорошо заточенный и смоченный в воде нож.
- Говорят, что если готовую пастилу из яблок белевскую обернуть пергаментом и поместить в холодильник, то хранить ее можно в течение года.
- Если этот десерт хранить в холодильнике, она будет мягкой, а при комнатной температуре – слегка затвердеет и станет более сухой.
- Сахарная пудра продлевает срок хранения лакомства.
- Из 1,5 кг яблок получается около 400 г пастилы.
- Пастилу делают из груш, айвы и абрикос, добавляют малину, смородину, другие кисловатые ягоды. Также это лакомство делают из падалицы.
Видеорецепт приготовления белевской пастилы
Как выглядит белевская пастила, а также рецепт ее приготовления можно посмотреть на видео.
Из видеорецепта вы узнаете:
- как правильно протереть антоновку через сито,
- как взбить яблочное пюре,
- каким образом намазать на противень яблочно-белочную смесь,
- какой консистенции должна быть готовая пастила.
Обратите внимание, что в видео несколько отличаются пропорции ингредиентов.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Понимаю, что многих отпугнет технология, как делают белевскую пастилу, а именно продолжительность ее приготовления. Однако сам по себе процесс совершенно несложный. И поверьте, домашнее лакомство получается намного вкуснее покупного, и гораздо дешевле, к тому же.Делитесь секретами, как делаете белевскую пастилу вы, и как ее еще можно приготовить. Возможно, кто-то использовал для сушки не духовку, а сушилку. Интересно, отличается ли в таком случае вкус, и ускоряется ли процесс приготовления?
С удовольствием поэкспериментирую с другими рецептами и ингредиентами. И буду рада увидеть ваши результаты после готовки по приведенному рецепту.
Яблочные чипсы для медленного приготовления — Num’s the Word
Поделиться — это забота!
Fall официально прибыл в Миннесоту!
На этой неделе похолодало, начали опадать листья, а по ночам нужны теплые одеяла и пижамы.
Это идеальное время, чтобы начать варить супы, тыквенные угощения и все яблоки.
Яблочные чипсы, приготовленные в медленном огне, — одно из наших любимых осенних угощений. На самом деле, это так просто, что мы делаем это на регулярной основе.
Мы сделали это для нескольких гостей, и это всегда большой успех. Просто бросьте все в мультиварку и включите. Бросьте сверху шарик ванильного мороженого, и у вас будет рай во рту!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 8 очищенных яблок гренни смит.с сердцевиной, кожурой и тонкими ломтиками
- 1 / 2-1 чайная ложка корицы
- 1/4 стакана белого сахара
- 3/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана овсянки по-старомодному
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана масла
Инструкции
Обильно сбрызните мультиварку антипригарным спреем для готовки
Положите яблоки в мультиварку.
Посыпьте сверху белым сахаром и корицей.
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар и овсянку.
Нарезать сливочное масло с помощью блендера до получения кусков масла размером с горошину.
Залейте этой смесью яблоки.
Готовьте на сильном огне 1,5–2 часа, в зависимости от толщины ваших яблок (я нарезаю тонкими ломтиками и готовлю 1,5 часа).
Подавать с ванильным мороженым.
Поделиться — это забота!
Рецепт с карамельными яблоками в горшочке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
486 | калорий |
10 г | Жир |
102 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 486 |
% дневная стоимость * | |
10 г | 13% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
11 мг | 4% |
245 мг | 11% |
102 г | 37% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Всего сахаров 84 г | |
5 г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 148 мг | 11% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 408 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Эти карамельные яблоки на удивление легко приготовить: возьмите мультиварку, растопите в ней карамель, покройте яблоки и — вуаля! Десерт готов. Если у вас есть гости, приготовьте яблоки, установите плиту и просто тарелку, когда придет время десерта. Кроме того, измерения легко увеличить, если у вас вечеринка больше восьми человек.
Мы рекомендуем хрустящее, твердое и сладкое яблоко, которое вы бы съели вручную, например McIntosh, Gala или Red Delicious. Сделайте их особенными с помощью хрустящего покрытия. Поджаренный кокос, леденцы, хлопья и измельченные орехи пекан — вот лишь несколько идей. См. Список дополнительных покрытий под инструкциями по рецепту.
Запеканка из сладкого картофеля в медленноварке
Эта уйма липкая начинка из зефира !!!! Все сделано в мультиварке. Так просто, не занимая места в духовке.Двойная победа!
День Благодарения в Т-минус 48 часов.
Эммммм, так как мы оказались здесь так быстро?
Я думал, у нас еще неделя или около того.
И я не планирую в последнюю минуту. Вообще.
Составляю списки.
Их много.
На самом деле, за месяц вперед.
Вот только этот День Благодарения действительно подкрался ко мне.
Слава богу, у меня есть мультиварка.
Между зубчатым картофелем и шпинатом со сливками, возможно, мне вообще не придется использовать духовку.
Плюс зефир.
Зефир на День Благодарения всегда нужен.
Здесь нет аргументов.
Просто сделай.
Теперь они прекрасно растают в мультиварке от остаточного тепла.
НО!
Вы знаете. Я всегда люблю ставить это под жаровню для цвета.
Или паяльная лампа.
Вы выбираете.
Запеканка из сладкого картофеля в медленном огне
Эта липкая начинка из зефира !!!! Все сделано в мультиварке.Так просто, не занимая места в духовке. Двойная победа!
гарнир
Запеканка из сладкого картофеля медленного приготовления
Чунга Ри
Состав:
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 4 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 1/2 чашки зефира
Направления:
- В средней миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар, корицу, ваниль, мускатный орех и душистый перец.
- Положите сладкий картофель в мультиварку на 4 кварты. Вмешайте масляную смесь.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или сильном огне 3-4 часа или до готовности.
- Топ с зефиром. Накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 5-10 минут или пока не растает.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
282,3 ккал Калорий в составе жира 51,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 5,7 г 9%
Насыщенные жиры 3,7 г 19%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 15,3 мг 5%
Натрий 120,3 мг 5%
Всего углеводов 55.1 г 18%
Пищевые волокна 6,3 г 25%
Сахар 20,3 г
Протеин 4,3 г 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Зефирные карамельные яблоки Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт
для 8 яблок
- Антипригарный кулинарный спрей для смазки
- 1 стакан воды (240 мл)
- 2 стакана сахара (400 г)
- 2 стакана жирных сливок (480 мл), подогретых
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана зефирного крема (120 мл)
- 8 маленьких зеленых яблок, промытых, высушенных и удаленных от стеблей, комнатная температура
- 4 чашки зефирных хлопьев (120 г)
- 8 палочек для мороженого
- термометр мгновенного считывания
- Калорий 523
- Жиры 26 г
- Углеводы 83 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 70 г
- Белок 2 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Смажьте противень антипригарным спреем.
- Добавьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера. Готовьте на сильном огне, не перемешивая (чтобы смесь не кристаллизовалась), около 10 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Примечание. Используйте кастрюлю большего размера, чем вам нужно; карамель будет пузыриться, когда вы добавите сливки.
- Уменьшите огонь до минимума. Медленно влейте немного жирных сливок. Смесь будет пузыриться. Когда он начнет отступать, осторожно взбейте, чтобы сливки растворились.Продолжайте добавлять сливки постепенно, помешивая, чтобы они смешались.
- Как только сливки смешаются, добавьте соль. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 10–12 минут, пока карамель не достигнет 250 ° F (120 ° C) на термометре с мгновенным считыванием. Снимите кастрюлю с огня и дайте карамели остыть примерно 5 минут.
- Осторожно переложите карамель в мерную чашку или миску для жаропрочной жидкости. Добавьте зефирный крем, пока он полностью не смешается.
- Воткните палочку для мороженого через верхнюю часть каждого яблока примерно на длины.
- Обмакнуть яблоко в карамель до полного покрытия. Выньте яблоко из карамели и покрутите палочку в течение 20–30 секунд, чтобы удалить излишки карамели. Обвалять яблоко в зефирной каше и ставить вертикально на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися яблоками.
- Подавайте яблоки сразу или дайте настояться при комнатной температуре на 1 час. Оставшиеся карамельные яблоки можно хранить в холодильнике в неплотно накрытом виде в течение 2–3 дней.
- Наслаждайтесь!
на 8 яблок
- антипригарный кулинарный спрей, для смазки
- 1 стакан воды (240 мл)
- 2 стакана сахара (400 г)
- 2 стакана жирных сливок (480 мл), подогретых
- ½ чайной ложки кошерной соль
- ½ стакана зефирного крема (120 мл)
- 8 маленьких зеленых яблок, вымытых, высушенных и удаленных, при комнатной температуре
- 4 стакана зефирных хлопьев (120 г)
- 8 палочек от мороженого
- термометр мгновенного считывания
- Калории 523
- Жир 26 г
- Углеводы 83 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 70 г
- Белок 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Смажьте противень антипригарным спреем.
- Добавьте воду и сахар в кастрюлю среднего размера. Готовьте на сильном огне, не перемешивая (чтобы смесь не кристаллизовалась), около 10 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Примечание. Используйте кастрюлю большего размера, чем вам нужно; карамель будет пузыриться, когда вы добавите сливки.
- Уменьшите огонь до минимума. Медленно влейте немного жирных сливок. Смесь будет пузыриться. Когда он начнет отступать, осторожно взбейте, чтобы сливки растворились.Продолжайте добавлять сливки постепенно, помешивая, чтобы они смешались.
- Как только сливки смешаются, добавьте соль. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 10–12 минут, пока карамель не достигнет 250 ° F (120 ° C) на термометре с мгновенным считыванием. Снимите кастрюлю с огня и дайте карамели остыть примерно 5 минут.
- Осторожно переложите карамель в мерную чашку или миску для жаропрочной жидкости. Добавьте зефирный крем, пока он полностью не смешается.
- Воткните палочку для мороженого через верхнюю часть каждого яблока примерно на длины.
- Обмакнуть яблоко в карамель до полного покрытия. Выньте яблоко из карамели и покрутите палочку в течение 20–30 секунд, чтобы удалить излишки карамели. Обвалять яблоко в зефирной каше и ставить вертикально на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися яблоками.
- Подавайте яблоки сразу или дайте настояться при комнатной температуре на 1 час. Оставшиеся карамельные яблоки можно хранить в холодильнике в неплотно накрытом виде в течение 2–3 дней.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Яблочный сидр медленного приготовления — Pams Daily Dish
Яблочный сидр медленного приготовления
Это простой способ приготовить домашний яблочный сидр в мультиварке.Ваш дом будет пахнуть божественно, и вы сможете насладиться горячей чашкой этого яблочного добра.
Каждый год примерно в это время я покупал яблочный сидр для своей семьи в местном продуктовом магазине, потому что им он всегда очень нравился.
В этом году я решила сделать свой домашний яблочный сидр.
Я просмотрел много разных рецептов, а затем решил попробовать их и придумать свой собственный.
Тогда решение сделать это на плите или в мультиварке.Вызывающе мультиварка. В мультиварке вы можете заниматься своими делами и не проверять плиту все время, пока готовится яблочный сидр.
У меня были дела, и я все равно не мог остаться дома и посмотреть на горшок на плите в тот день. Итак, решение было принято.
Это было так легко и просто приготовить. Я просто бросил все ингредиенты (кроме одного, оставьте его на потом) в свою удобную денди-мультиварку и вышел за дверь.
Через несколько часов, когда я вернулся домой, я вышел из машины на подъездной дорожке, и, прежде чем я даже открыл входную дверь, я почувствовал чудеснейший аромат яблок и корицы, когда подошел к двери.Чем ближе я подходил, тем сильнее становилось. Когда я открыл дверь в дом, Ого, пахло божественно!
Серьезно говорю вам, что в доме так чудесно пахло корицей и яблоками до предела.
Когда семья вернулась домой позже в тот же день, сидр уже закончился, но аромат все еще наполнял весь дом.
Купленный в магазине — это нормально, но после того, как вы выпили домашний сидр, сравнивать нельзя.Самодельные победы однозначно.
Мы наслаждались горячим, но вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней и наслаждаться холодом.
Просто заметка о рецепте, что бы у вас ни осталось, испеките партию кексов, пончиков, батончиков яблочного пирога или кексов с этим удивительным сидром. (нажмите на выделенные ссылки, чтобы просмотреть эти вкусные рецепты.
Яблочный сидр медленного приготовления
Урожайность: примерно от 10 до 12 порций
🍎🍏🍎🍏🍎🍏
Что есть в домашнем яблочном сидре
Состав:
- 8 очищенных и нарезанных кубиками или кусками яблок Gala
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 4 палочки корицы, я нашла их здесь
- 1 чайная ложка всех специй
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 большой апельсин, очищенный и нарезанный
- 8 стаканов холодной воды
Как делают домашний яблочный сидр в мультиварке
Направления:
- Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме коричневого сахара.Высоко посажен. Варить около 3 часов.
- По истечении 3 часов размять яблоки и апельсины с помощью картофельного пюре. Добавьте светло-коричневый сахар. Осторожно перемешайте. Снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 1,5–3 часа. Если возможно, проверяйте через каждый час.
- Когда закончите, процедите жидкость через сетчатый фильтр, установленный над большой кастрюлей или миской. Надавите ложкой, чтобы получить весь сок из фруктов. Выбросьте твердые кусочки. Разлить по кружкам или хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.Также можно заморозить до месяца.
Распечатать рецепт ниже
Яблочный сидр медленного приготовления
Это самый простой способ приготовить домашний яблочный сидр в мультиварке. В доме будет пахнуть божественно, и вы сможете насладиться горячей чашкой этого добра.
Состав
- 8 Гала-яблоки
- 1/2 чашка светло-коричневый сахар
- 4 палочки корицы
- 1 чайная ложка все специи
- 1 чайная ложка целые гвоздики
- 1 большой апельсин, очищенный и нарезанный
- 8 чашки холодная вода
Инструкции
1.Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме коричневого сахара. Высоко посажен. Варить около 3 часов.
2. По истечении 3 часов размять яблоки и апельсины с помощью картофельного пюре. Добавьте светло-коричневый сахар. Осторожно перемешайте. Снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 1,5–3 часа. Если возможно, проверяйте через каждый час.
3. По окончании процедите жидкость через сетчатый фильтр, установленный над большой кастрюлей или миской. Надавите ложкой, чтобы получить весь сок из фруктов. Выбросьте твердые кусочки.Разлить по кружкам или хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Также можно заморозить до месяца. Наслаждаться!
Подождите! Перед отъездом ознакомьтесь с еще несколькими рецептами яблок, проверьте их!
Наслаждайтесь всеми этими вкусными рецептами из яблок. Пожалуйста, поделитесь с семьей и друзьями и прикрепите эти рецепты, чтобы сохранить их на потом.Спасибо, что заглянули! Обязательно заходите почаще, новые рецепты появляются постоянно.
🍎🍏🍎🍏🍎🍏
Люблю этот рецепт яблочного сидра в мультиварке ♥ ️
Яблочное пюре для плит и мультиварки с кусочками мяса
Приготовление домашнего яблочного пюре с кусочками в медленноварке никогда не было таким простым, если вы выберете мультиварку или плиту. Придите домой к запаху осени с яблочным пюре из мультиварки или приготовьте его на ужин всего за 45 минут на плите.
Рецепты мультиварки — одни из моих любимых на осень.Яблоки — один из основных ингредиентов осени, доступных круглый год. Но осенью вы знаете, что они только что из сада, спелые и готовы к употреблению. Это 100% означает, что нам нужно приготовить яблочное пюре в мультиварке.
После целого дня сбора урожая в саду, я прихожу домой и приступаю к работе с моими любимыми блюдами из яблок: мисками для мороженого с яблочным пирогом (да, это вещь!), Пончиками с яблоками и корицей, а затем, в зависимости от моего настроения, это либо яблочное пюре в мультиварке, либо яблочное масло в мультиварке с домашним яблочным пюре на плите.Мой дом пахнет осенним небом!
Можно ли приготовить яблочное пюре без кожуры?
Очищать или не чистить. Как и яблочное масло, домашний яблочный соус очень легко приготовить. Вы даже можете приготовить яблочное пюре, не очищая яблоки!
Лично я … Я ненавижу чистить яблоки. Я считаю, что это пустая трата хорошей яблочной клетчатки. На самом деле мы много говорили об этом с друзьями, и все сводилось к тому, что … это личные предпочтения.
Я предпочитаю яблочное пюре с кусочками, а другие — немного более гладкими.Вы получите более гладкую текстуру без кожицы. Со шкурой я приравниваю ее к текстуре чатни.
Чтобы еще больше разгладить его, вы можете использовать погружной блендер, кухонный комбайн или даже стандартный блендер.
Как приготовить мясистое яблочное пюре в медленном огне. Просто как 1, 2, 3
- Соберите все свои ингредиенты. Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте равными кусочками для равномерного приготовления. Вы можете очистить или оставить кожицу. Оба способа одинаково вкусны, и если их разглаживать в кухонном комбайне, кожица разрушится.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку или голландскую духовку на плите. Перемешайте, накройте и позвольте волшебству случиться. В мультиварке на высокой температуре потребуется всего 4 часа. В то время как на плите вы смотрите на 30-40 минут на среднем огне, пока яблоки не распадутся. Обратите внимание, что на плите вам может потребоваться добавить больше жидкости, чтобы яблоки разложились.
- Разбейте яблоки картофелемялкой, прежде чем разглаживать их кухонным комбайном или консервировать.
Какие яблоки использовать для яблочного пюре?
Хотя есть сорта, которые лучше всего подходят для употребления в пищу прямо с дерева, а есть другие, вкус которых лучше приготовить, яблочное пюре — это простой рецепт, который требует и того, и другого.
Нам лично нравится использовать granny smith или macintosh, но вы действительно не ошибетесь, когда дело доходит до домашнего яблочного пюре и выбранных яблок. Используйте один вид или несколько разновидностей. Они так идеально сочетаются с корицей и медом, что вы не ошибетесь.
Как хранить домашнее яблочное пюре
Хранить домашнее яблочное пюре проще простого. При хранении в холодильнике без консервов баночка с яблочным пюре прослужит неделю или две.
При правильном консервировании вы можете рассчитывать на от месяцев до года, в зависимости от рецепта.Я знаю многих людей, которые заканчивают консервирование, потому что их семья просто не может пережить это. Это также экономически выгодно, когда вы можете купить яблоки по дешевке и наслаждаться ими круглый год.
Можно ли заморозить яблочное пюре?
Да! Замораживайте как кубики льда или в пакеты Ziploc и извлекайте из морозильной камеры по мере необходимости для таких угощений, как печенье с арахисовым маслом и яблочным соусом, круглый год. Не забудьте оставить место в любом используемом вами морозильном контейнере, так как там будет жидкость, которая будет расширяться.В замороженном виде хранится до 2 месяцев.
Когда вы будете готовы его съесть, просто снимите его в холодильнике и употребите в течение 2-3 дней.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Домашнее яблочное пюре
Приготовьте этот рецепт в мультиварке или на плите, чтобы круглый год вкус осени.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 37 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 96 ккал
- 2 фунта (6-7 средних) яблок такие как Macintosh, Gala или Granny Smith; очищенный (или неочищенный), покрытый сердцевиной и нарезанный дольками
- 1 палочка корицы
- 1/4 стакана яблочного сидра яблочного сока или воды, плюс больше по мере необходимости
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой корицы более или менее по вкусу
- 1 столовая ложка меда-сырца или сахара; более или менее по желанию на вкус
На плите
В тяжелой голландской духовке на среднем огне смешайте яблоки, палочку корицы, мускатный орех и сидр.
Готовьте на среднем огне, помешивая каждые несколько минут, добавляя сидр по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание, пока яблоки не распадутся, 20–25 минут.
Размять большие куски картофелевидкой или тыльной стороной ложки; добавьте мед или сахар и еще корицу по вкусу. Подавать горячим или холодным.
Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 10 дней.
Порция: 0,5 чашки Калорийность: 96 ккалУглеводы: 25 г Натрий: 2 мг Калий: 171 мг Волокно: 3 г Сахар: 19 г Витамин A: 80 МЕ Витамин C: 6.9 мг Кальций: 15 мг Железо: 0,2 мг
Crockpot Apple Dump Cake — A Reinvented Mom
- Pinterest 127
- Facebook 6
- Вкусно 1
Crockpot Apple Dump Cake — это легкий вкусный десерт из 5 ингредиентов, который идеально подходит для осени! Просто вылейте ингредиенты в мультиварку, установите таймер и уходите.
С приближением курортного сезона, я подумал, что вы оцените простой рецепт. В некоторые дни вы в настроении (и у вас есть время!) Печь, поэтому вы беретесь за декадентский десерт.
А есть и другие дни, когда у вас мало времени. Вам хочется чего-нибудь сладкого или вам нужен легкий десерт на семейный ужин. Этот рецепт — лучший вариант, когда вам нужен успокаивающий десерт, не требующий больших усилий.
Это один из самых простых рецептов яблочного десерта, который вы когда-либо делали.Шутки в сторону! Вы добавляете ингредиенты в мультиварку, сверху заливаете топленым маслом, устанавливаете таймер и ГОТОВО!
Возможность установить и забыть об этом — одна из многих причин, по которым я люблю пользоваться мультиваркой ! Не говоря уже о том, что это экономит место для приготовления пищи, позволяя использовать духовку и плиту для других блюд, вам не нужно постоянно следить за едой, а рецепты обычно не требуют много времени на подготовку.
Ингредиенты для яблочного торта Crockpot
Начинка для яблочного пирога — При желании можно использовать как обычный, так и без сахара, оба вкусные.
Смесь для желтых пирожных — При желании замените другие вкусы.
Коричневый сахар — Отмерьте этот ингредиент слегка упакованным.
Корица
Сливочное масло несоленое
Могу ли я использовать другой вкус начинки для пирогов?
Да! Если вы хотите приготовить пирог с другим вкусом, попробуйте персиковую начинку для пирога. Если вы поэкспериментируете с чем-то другим, обязательно дайте мне знать, как это выходит.
Могу ли я использовать настоящие яблоки вместо начинки для яблочного пирога?
Да, но это немного изменит рецепт.Если вы используете настоящие яблоки, я рекомендую Granny Smith или Honeycrisp. Они отлично подходят для выпечки и, как правило, остаются твердыми. Добавьте около 5-7 очищенных и нарезанных яблок на дно мультиварки и присыпьте немного корицей. Затем следуйте остальным инструкциям.
Как подать яблочный торт в мультиварке
Самый традиционный способ подачи — с шариком ванильного мороженого. Если вы любите приключения, попробуйте один из следующих способов оживить свой яблочный пирог:
Для достижения наилучших результатов дайте ему остыть перед хранением в холодильнике не более 4 дней.
Инструкции для духовки для приготовления яблочного торта
Следуйте инструкциям по сборке мультиварки, используя противень 9 × 13 . Выпекать при 350 градусах около 45 минут. В зависимости от вашей духовки вам необходимо отрегулировать время приготовления.
Больше вкусных десертов, которые вам обязательно понравятся:
** Прикрепите рецепт торта с яблоком в горшочке на потом **
Подпишитесь на новую маму в Pinterest, Instagram и Yummly.
- 2 банки (20 унций.) начинка для яблочного пирога
- 1 коробка (16,25 унции) желтой смеси для торта
- ¼ стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного
- 1 чайная ложка корицы
- ½ стакана (1 палочка) несоленого масла, топленого
- Spray Crockpot лайнер с антипригарным спреем для приготовления пищи.
Добавьте консервированную начинку для яблочного пирога.
- В большой миске смешайте смесь для выпечки, коричневый сахар и корицу и перемешайте.
Равномерно посыпать смесью для пирога поверх начинки для яблочного пирога.
Растопите масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Полить смесью для торта (она не покроет полностью сухую смесь для торта).
Поместите бумажное полотенце поверх подкладки и накройте крышкой.
Готовьте на сильном огне 2 ½ — 3 часа.
Подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым и при желании сбрызнуть карамельным соусом.
- Используйте вкладыш для медленноварки для легкой очистки.
- Охладите остатки еды.
- Пищевая ценность предоставляется для справки с помощью онлайн-калькулятора. Рекомендуем проверить информацию самостоятельно.
калорий: 220 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность предоставляется для справки с использованием онлайн-калькулятора.