Паштет из говяжьей печени с сушеным розмарином в мультиварке
Приготовленный в мультиварке нежнейший паштет из печени говяжьей с сушеным розмарином будет превосходным решением для заботливой хозяюшки в насущном вопросе: «Чем бы таким вкусненьким угостить своих домочадцев утром на завтрак?».
Данное блюдо элементарно приготовить на кухне дома, да и мультиварка избавит вас от утомительного стояния около плиты. Паштет из печени превосходно хранится в холодильнике, благодаря чему данный продукт можно делать с небольшим запасом.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1,2 килограмма,
- Морковь средней величины– 2-4 штук,
- Масло сливочное — 180-250 граммов,
- Лук репчатый средней величины– 2-4 головки,
- Соль, перец, розмарин,
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Приготовление рецепта
Печень говяжью тщательно промыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой и нарезать на кусочки. Вылить в мультичашу растительное масло, туда же поместить нарезанную печень.
Морковь и лук измельчить и выложить сверх печени в мультичашу.
Печеночно-овощную смесь добавить соль, перец, сверху высыпать ¼ чайной ложки сушеного розмарина.
Выставить режим «Тушение/Суп» на дисплее мультиварки на 1 час и включить мультиварочный агрегат.
После завершения программы дать печеночно-овощной массе остыть.
Поместить часть массы в блендерную чашу, добавить немного сливочного масла.
Измельчить частями со сливочным маслом всю тушеную печеночно-овощную массу в блендере до образования пюреобразного состояния продукта.
Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Паштет из говяжьей печени в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПаштет из говяжьей печени в мультиварке – вкусная и простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет всегда можно купить в магазине, однако он не идет ни в какое сравнение с домашним продуктом, приготовленным собственными руками из самых качественных ингредиентов. Основной ингредиент – печень – желательно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Благодаря этому паштет не будет иметь горьковатого привкуса.
Ингредиенты
- 350 г говяжьей печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Можно купить охлажденную печень или взять замороженную. Размораживать субпродукт лучше при комнатной температуре или оставить в холодильнике на ночь.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
3. Средних размеров морковь почистите и помойте, затем нарежьте мелко или натрите на терке.
4. Вымочив печень в воде, достаньте ее и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками – так она быстрее приготовится. Попутно нужно вырезать все лишнее – пленки, трубочки.
5. В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Отправьте туда измельченные овощи и кусочки печени.
6. Подсолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте около 100 мл воды, все перемешайте, закройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 40 минут.
7. Спустя 40 минут откройте чашу мультиварки и отправьте в нее кусочек сливочного масла, лавровый лист уберите.
8. Переложите печень с подливой в подходящую для измельчения посуду. Перекрутите все с помощью блендера до полной однородности. Кстати, если получается слишком много жидкости, можно часть слить, а при необходимости вернуть потом назад.
9. Готовый паштет подавайте в пиале с веточкой свежей зелени или уже в составе более сложной закуски – в трубочках, тарталетках или просто на кусочке хлеба.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паштеты
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Разновидностей паштетов великое множество. Готовят их из мяса, из птицы, из печени, из грибов, из фасоли и других ингредиентов. Паштет часто используют как «намазку» на хлеб, а если его планируют подать к праздничному столу, то паштет выступает в качестве начинки для несладких эклеров, им фаршируют яйца, картофель и прочие варианты. Один из самых популярных видов — это печеночный паштет, который я и предлагаю вам приготовить.
Продукты, которые понадобятся для приготовления паштета из говяжьей печени в мультиварке.
Говяжью печень хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить с нее пленку и желчные протоки, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Можно сказать, что полдела сделано, а дальше доверимся нашей хорошей помощнице на кухне — мультиварке.
В чашу мультиварки налить растительное масло и в программе «жарка» обжарить лук и морковь до мягкости, на это уйдет приблизительно 7-9 минут.
Затем в чашу добавить подготовленную печень, налить молоко.
Готовить паштет из говяжьей печени в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут. В моей мультиварке печень приготовилась за это время. Если вам этого времени будет недостаточно, добавьте еще 10 минут.
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить соль и специи по вкусу, дать немного времени печени понежиться в специях.
Измельчить печень с помощью блендера.
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и еще раз пробить блендером.
Готовый паштет разложить в банки и убрать в холодильник. Постояв ночь в холодильнике, паштет дозреет и немного изменит цвет, станет на тон светлее или розовее.
Отрезать кусочек хлеба, намазать паштетом.
Приятного!
Паштет в мультиварке | Домашняя кулинария
Говяжья печень обладает богатым составом витаминов и полезных минеральных веществ. В ней содержится много железа, фосфор, кальций, магний, блюда из печени рекомендуют для повышения гемоглобина. Домашний печеночный паштет — это не только полезно, но и очень вкусно.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Печень говяжья — 500-600 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло сливочное — 200 грамм
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
- Специи, сахар — по вкусу (по желанию)
Как приготовить паштет из говяжьей печени в мультиварке Редмонд. Нежный ароматный домашний печеночный паштет с луком, морковкой, добавлением коньяка по очень простому рецепту
Паштет из говяжьей печени — один из моих любимых, я его готовлю чаще остальных, вот ссылка на рецепт.
Сегодня повторю этот рецепт в мультиварке, хочу еще больше упростить процесс приготовления.
Из печени удалить пленки и жилки, нарезать средними кусками. Вымочить в холодной воде хотя бы час, периодически меняя воду.
Сливочное масло вытащить заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать крупными ломтиками.
Нарезать лук, морковь и чеснокЧашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить овощи, включить режим «Жарка».
Выложить в мультиварку и включить режим ЖаркаОбжарить морковку с луком и чесноком при открытой крышке, помешивая, в течение 10 минут.
Готовить, помешивая, при открытой крышкеВыложить печень, добавить четверть стакана воды.
Добавить печень, влить водуПеремешать.
Перемешать говяжью печень с обжаренными овощамиПроверить готовность печени. Если куски очень крупные, возможно понадобится потушить еще 5-8 минут. У меня печень готова. Она мягкая, легко режется ребром пластиковой ложки.
Печень готова, ее легко разломить ложкойВыключить мультиварку, посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сегодня добавила половину чайной ложки смеси сухих пряных травок (кориандр, базилик, майоран, чабрец). Оставить печень с овощами «дойти» под закрытой крышкой 10 минут.
Выложить овощи и печень из мультиварки, немного остудить и взбить блендером с насадкой «нож» или погружным блендером. Корректировать густоту паштета, подливая бульон, выделившийся при тушении.
Взбить блендером, подливая бульонДобавить сливочное масло и коньяк.
Добавить сливочное масло и коньякУ меня в паштете много лука, который придает сладкие нотки, но я люблю более выраженный яркий вкус, поэтому добавляю еще пару чайных ложек сахара.
По желанию добавить в паштет сахарОкончательно взбить до бархатистой нежной структуры.
Взбить до гладкой бархатистой структурыРазложить говяжий паштет по небольшим банкам, лучше стеклянным (из этого количества продуктов получается около 2 полулитровых банок паштета). В теплом виде паштет будет жидковат, но в холодильнике застынет и станет идеальной консистенции — легко мажется и хорошо держит форму.
Нежный, ароматный паштет из говяжьей печени в мультиварке готов. Паштет из птичьей печени готовится точно так же, только тушить меньше по времени.
Печеночный паштет в мультиваркеХранить готовый паштет в холодильнике можно не более трех дней, ведь в нем совсем нет консервантов. Поэтому одну баночку я сразу же ставлю в морозилку. Кстати, если в паштет добавлен алкоголь, он не кристаллизуется при замораживании, так что коньяк не только для вкуса.
Мы любим намазывать паштет на свежий багет или на подсушенные на сухой сковороде ломтики домашнего хлеба.
Нежный паштет из говяжьей печени в мультиварке РедмондОтлично «смотрится» паштет в тарталетках и профитролях, это изысканное блюдо, котором не стыдно украсить праздничное меню.
Паштеты с профитролямиГовяжий паштет с чашкой кофе по-восточному — мой любимый завтрак.
Домашний печеночный паштет в мультиварке, вкусный и нежныйПриятного аппетита и хорошего дня!
паштет в мультиварке
В оригинале французские паштеты готовятся из гусиной печени. В этом рецепте вы можете ее заменить на куриную. В прочем, и из говяжьей печени он плучается довольно-таки вкусным. Это блюдо можно включить в детское меню до 1 года, только исключив в нем специи. Мои детки с удовольствием его кушают.
Паштет французский из печени в мультиваркеДля рецепта французского паштета в мультиварке вам нужно:
- 700 г печени,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 100г сливочного масла,
- 1-3 зубчика чеснока (по вашему вкусу),
- 300г сливок (молока),
- перец, специи,
- молотый мускатный орех,
- соль.
Печень очистить от пленок и жилок, порезать. Добавить масло. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Лук порезать, добавить чеснок, яйца и измельчить блендером в кашицу. Или, как вариант, лук просто спассеровать, а чеснок измельчить. Но в своих рецептах я придерживаюсь полезности блюда для здоровья, поэтому процесса обжарки избегаю. Соединяем измельченную печень, лук, яйца, чеснок, сливки (молоко), специи, соль. Осторожно перемешиваем жидкий фарш для печеночного паштета.
Форму мультиварки выстилаем промасленной бумагой (делаем кружок по диаметру формы и длинный прямоугольник для бортиков). Выкладываем жидкую массу для паштета из печени в смазанную маслом и выстланную бумагой для запекания форму мультиварки.
Готовим паштет в мультиварке на режиме «выпечка» 60 минут. Паштету дать постоять в мультиварке 20 минут (для того, чтобы он держал форму). При помощи контейнера для варки на пару осторожно вынуть паштет из чаши мультиварки. Пока он находится перевернутым на поддоне, удаляем бумагу. Переворачиваем готовый паштет на блюдо и украшаем зеленью.
Если вы решитесь приготовить паштет из печени в духовке, то у вас это займет около часа при температуре 180 градусов Цельсия. Ставить печеночный паштет нужно в разогретую духовку. Паштет из печени получается очень сочным, нежным и вкусным, как суфле. Его можно осторожно нарезать на кусочки, а можно намазать на ваш любимый бутерброд. Мои домашние очень любят его на завтрак. А вот и вам кусочек вкусного печеночного паштета из мультиварки!
Угощайтесь!
Приятного аппетита вам желает Хозяйка Записной книжки Анюта.
Советуем приготовить другие паштеты по рецептам Записной книжки:
ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ (ФОРШМАК)
ДОМАШНИЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ (рецепт на плите)
Паштет из печени в мультиварке
Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Удивлены? Да, волшебная мультиварка умеет не только пироги, да ватрушки готовить, но и вполне себе интересное блюдо под названием паштет в мультиварке. Удивительно, как из обычной куриной, говяжьей или свиной печени получается вкусное кушанье для всей семьи!
Сегодня мы подготовили для вас самые интересные рецепты, как приготовить печеночный паштет в мультиварке.
И первый на очереди – паштет из куриной печени в мультиварке
Ингредиенты:
Печень куриная | — 500 гр. |
Сливочное масло | — 70 гр. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Мускатный орех | — 1/3 ч. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Морковь | — 1 шт. |
Масло оливковое | — 1 ст. л. |
Некоторые рецепт среди прочих ингредиентов включают рубленые фисташки – если не боитесь экспериментов, дерзайте!
Приступаем к готовке:
Шаг 1
Печень тщательно очищаем от неаппетитных пленочек, жира, желчи и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки. Эта самая трудоемкая часть работы, но чем лучше она будет выполнена, тем вкуснее будет паштет – без всякой горечи.
Если располагаете временем, замочите печень на пару часов в молоке, если нет – не беда, куриная печень отличается от говяжьей: она не такая горькая.
Шаг 2
Морковь и лук моем, крупно режем на куски – так лучше будет чувствовать в исходном блюде вкус овощей. Хотя некоторые рецепты советуют тереть овощи на терке, не вижу в этом смысла – все равно в итоге все превратится в пюре.
Шаг 3
Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом, выкладываем слоями овощи, затем вымоченные кусочки печени, и активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, время приготовления – 30 минут.
Шаг 4
За 10 минут до окончания готовки, солим и добавляем специи по желанию, перемешиваем лопаточкой. Затем даем остыть в мультиварке, и затем остывшую печень перекладываем в глубокую посуду, до полного остывания.
Шаг 5
В остывшую печень добавляем мускатный орех, перетираем ее в блендере вместе с овощами до пюреобразного состояния.
Последним штрихом вмешиваем лопаточкой предварительно размягченное сливочное масло.
Некоторые рецепты предполагают смешивание в блендере сразу всех компонентов паштета, но при ручном введении масла он будет гораздо нежнее на вкус.
Готовый паштет раскладываем по банкам, или подаем сразу к столу с хрустящими гренками, к примеру.
Рецепты у нас сегодня простые.
И следующий на очереди паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 луковица
- 500 грамм говяжьей печени
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 100 грамм
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Сливочное масло – 50 грамм
- Белое вино – 100 грамм
- Мускатный орех, кориандр, розмарин – по одной щепотке
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1
В чаше мультиварки соединяем сливочное и растительное масло, даем им растопиться на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Шаг 2
Мелко нарежем луковицу и обжариваем в мультиварке до золотистого цвета.
Шаг 3
Предварительно обработанные полкило говяжьей печени, как описано выше, добавляем к луку, обжариваем в течение 10 минут, затем ставим мультиварочное устройство в режим «Тушение» сроком на 15 минут.
Шаг 4
За 5-10 минут до полной готовности, пошагово добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки, белое вино и специи, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 5
По окончании времени готовки выкладываем будущее лакомство в глубокую миску и пюрируем блендером. Вуаля – превосходный паштет из печени в мультиварке готов.
На заметку: любители острого могут добавлять в рецепты приготовления паштетов из говяжьей печени щепотку кайенского перца – получится превосходная закуска к сухим хлебцам и пиву!
Запеченный паштет из свиной печени
Продукты, которые нам понадобятся:
- Репчатый лук – 1 штука
- 300 грамм свиной печени
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Яйцо – 1 штука
- Сливки – 100 грамм
- Мускатный орех – щепотка
- Коньяк – 1 чайная ложка
- Сахар – щепотка
- Сливочное масло для запекания
Приступим?
Шаг 1
Печень заранее моем, убираем все лишнее, вымачиваем нарезанные кусочки свиной печени в молоке на ночь.
Шаг 2
Лук и морковь крупно рубим, и отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Поверх овощей выкладываем куски свиной печенки, выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Шаг 3
По окончании времени готовки, горячую смесь пюрируем при помощи блендера, последовательно добавляя яйца, коньяк, жирные сливки и любимые специи.
Шаг 4
Дно и стенки кухонного девайса смазываем кусочком сливочного масла. Для пущей подстраховки кладем или силиконовый коврик или бумагу для выпекания. Поверх равномерно распределяем массу, плотно утрамбовывая лопаточкой. Включаем режим «Выпечка» сроком на 40 минут.
Все, вкуснейшая закуска готова.
На заметку: хотите разнообразить рецепты? Добавьте перед запеканием в печеночную массу натертый сыр – и вы получите на выходе изысканное блюдо, достойное ресторанной кухни.
Важно: какие бы рецепты приготовления паштетов вы ни выбрали, готовое блюдо необходимо хранить в холодильнике, в порционных банках. Лакомство в них покрывается сверху топленым маслом, чтобы по максимуму исключить попадание воздуха и вредных бактерий.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Паштет из говяжьей печени со сливками в мультиварке
Как приготовить паштет из говяжьей печени в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я, как и многие дети, печенку в детстве не особо воспринимал. И маме приходилось изловчаться и придумывать, как же меня накормить полезным продуктом. Вот она готовила паштет из печенки — очень вкусный, нежный, ароматный. Утром мазали на хлеб — и к чаю. Это бесподобно. Конечно, я рецепт записал и теперь готовлю сам вкусный и полезный паштет, но, немного подкорректировав, готовлю его теперь в мультиварке. Делюсь и с вами простым рецептом приготовления печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Поверьте, приготовив этот паштет, вы сможете накормить своих отпрысков полезной печенью в два счета!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
Ингредиенты
Печень говяжья – 600 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 30 мл
Кориандр – 0,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Соль
Перец черный молотый
- 206 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь средняя — 2 шт
- соль и перец по вкусу
- чеснок 1 – 2 дольки (по желанию)
- сливочное масло — 100 г
Ингредиенты:
500 г
200 мл
100 г
1 шт.
Ингредиенты
- 1. печень говяжья свежая (не мороженая)-600 г
- 2. лук-1 крупная луковица
- 3. морковь-1 средняя
- 4. сельдерей корень-кусок с яйцо
- 5. шампиньоны ( у меня заморозка)-200 г
- 6. сало свиное свежее с прослойкой-100 г
- 7. бекон или копченая грудинка-100 г
- 8. вино красное сухое-150 мл.
- 9. масло сливочное-100 г
- 10. смесь 5 перцев горошком-0,5 ч.л.
- 11. мускатный орех -0,3 ч.л.
- 12. кардамон-0,25 ч.л.
- 13. сушеные травы -шалфей , эстрагон, майоран -по щепотке
- 14. соль
- 15. сахар-1 ч.л.
Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени
Основной секрет любого блюда — качественные ингредиенты. Нужно тщательно отнестись к выбору основы для паштета. Говяжья печень может быть использована для закуски как в свежем, так и в замороженном виде. При покупке замерзшего полуфабриката, необходимо обращать внимание на внешний вид — не должно быть наплывов и пятен.
Важно! Замороженный полуфабрикат должен быть покрыт ровной ледяной коркой — это говорит о том, что продукт не подвергался разморозке.
Основным показателем качественного свежего продукта является ровный свекольный цвет. Стоит выбирать печень, на которой нет зеленых пятен и больших кровяных сгустков. По возможности при покупке необходимо понюхать ее. Не должно быть кислого гнилого запаха.
Качественные ингредиенты — залог вкусного и полезного блюда
Говяжья печень покрыта тонкой оболочкой, которую необходимо снять до начала приготовления. Для этого ее ошпаривают крутым кипятком. Сразу после этого одним резким движением пленку удаляют. Чтобы снять горечь, которая в дальнейшем ухудшит вкус готового продукта, печень замачивают в подсоленной воде или холодном молоке на 1-2 часа.
К наиболее популярным добавкам относят сливочное масло, лук и морковь. Для большей сочности можно добавить молоко, сливки или топленый жир. Чтобы улучшить вкус готового блюда, можно приправить его всевозможными специями, орехами, фруктами или грибами.
Сколько варить говяжью печень для паштета
Существует огромное множество рецептов печеночного паштета. Говяжью печень варят, запекают, тушат в мультиварке или используют в сыром виде. Каждый из способов приготовления имеет четкие требования по длительности термической обработки.
Так как наиболее популярным методом получения паштета является предварительная варка субпродукта, необходимо получить четкое представление о длительности термообработки. Оптимальным временем варки является 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы продукт полностью приготовился. Если отваривать говяжью печень более 20 минут, она станет жесткой и потеряет свой вкус. Проверить готовность продукта можно, разрезав его ножом, чтобы убедиться в отсутствии кровоподтеков.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 5-6
Как приготовить “Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке”
Говяжью печень промываем хорошо водой, очищаем от пленки и желчных протоков и нарезаем кусочками. Можно вымочить печень в молоке,чтобы она стала более мягкой и избавилась от специфического запаха.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “Жарка”.
Когда масло уже немного прогрелось, отправляем туда кусочки печени. Закрываем крышку, и пусть немного прожарится минут 10.
Дальше переворачиваем печенку, добавляем гвоздику, лавровый лист и черный молотый перец.
Когда печенка обжарится полностью, тогда можно уже и посолить ее. И добавим крупные кусочки репчатого лука.
Затем — слой очищенной и порезанной кружочками морковки.
Дальше закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение” и тушим содержимое минут 15-20 . По прошествии этого времени мультиварку выключаем, но печень с овощами оставляем еще минут на 15-20 с закрытой крышкой.
Дальше достаем уже немного остывшую печенку, убираем гвоздику и лавровый лист и перекручиваем через мясорубку раза два (хотя можно и блендером пройтись хорошо). На третий раз перекручиваю с кусочками сливочного масла.
Оценить рецепт Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как сделать дома паштет из говяжьей печени с баклажаном и сладким перцем
Любители правильного питания и здоровой пищи могут дополнить закуску полезными для здоровья овощами. В результате можно получить практически диетический говяжий паштет из печени. Для приготовления такого кулинарного шедевра потребуется:
- 500 г основного ингредиента;
- 1 болгарский перец;
- ½ небольшого баклажана;
- ¼ упаковки сливочного масла;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока.
Печень и овощи нарезают на небольшие кусочки и выкладывают в противень для запекания, смазанный растительным маслом. Его отправляют в духовку на 20-30 минут при температуре в 170 градусов. В процессе готовки необходимо один раз перемешав содержимое противня.
Добавление свежих овощей делает закуску более сбалансированной и менее калорийной
Важно! Можно отказаться от использования растительного масла, выложив овощи в большую силиконовую форму для запекания.
Готовые овощи с печенью отправляют в блендер и измельчают до однородности. Туда же добавляют немного сливочного масла и соль по вкусу. Чтобы готовый продукт застыл и принял форму, его ставят на полчаса в холодильник.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм шампиньонов;
- 300 г лука;
- 30 мл сметаны;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Приправы;
- 100 г масла.
Способ приготовления:
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
Правила хранения
Любое блюдо, приготовленное из натуральных ингредиентов без добавления специальных консервантов, редко может похвастаться длительным сроком хранения. Свежеприготовленный паштет сохраняет свои потребительские свойства до 3 дней в холодильнике при температуре в 2-4 градуса. В комнатных условиях закуска пропадает за 18-24 часа.
Существует способ сохранить натуральный продукт на более длительный срок. Для этого его перекладывают в пластиковый контейнер, накрывают крышкой и убирают в морозильную камеру. В таких условиях паштет хранится до 3 месяцев. Перед употреблением его размораживают в холодильнике, не допуская резкого повышения температуры.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Паштет из кроличьей печени с медленным луком
Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве. Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.
Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда ты (твоя мама) что-то так плохо готовишь, тогда вполне естественно хотеть спрятать это в своей одежде. .Вполне естественно, что вы уже более 20 лет страдаете от одного его упоминания.
Теперь, когда я вылечился, я должен перейти к восхитительному ингредиенту — печени! И особенно паштет и парфе. Парфе — это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.
Rabbit Liver — как куриная печень, только особенная.
Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени я натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика.Я впервые взяла на пробу печень кролика, когда проходила курс по разделке мяса в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы. Все злобные дамы, также проходившие курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с примерно 4 фунтами смешанной печени! В последующие недели паштета было в изобилии.
Печень кролика похожа на курицу по вкусу, но имеет легкий пикантный ароматный вкус.Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень — делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, так что не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.
Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком медленного приготовления, который долго готовили в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией. Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мультиварка AIP Shredded Beef
Этот рецепт тертой говядины AIP в медленноварке просто восхитителен.Это пикантный и насыщенный вкус, который может быть тяжелым в мультиварке. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить мясо перед тем, как начать готовить его в мультиварке, а затем добавить все специи. Это потрясающий рецепт во всех смыслах.
УSprouts была распродажа жареного цыпленка на травяном откорме, и я выкупил их. Так как у меня в холодильнике было 5 жареных цыплят, я подумал, что мне лучше найти хороший рецепт. Потребовалось несколько попыток, но это был победитель. Не могу дождаться следующей распродажи, чтобы запастись этим дешевым куском мяса!
Этот рецепт давал мне жизнь в последнее время.Я борюсь со своими хроническими проблемами со здоровьем, поэтому моя энергия на низком уровне. Этот рецепт так хорош, потому что его так легко приготовить, он делает тонны и имеет потрясающий вкус. На приготовление может уйти 8 часов, но у меня есть только 10 минут в день, чтобы приготовить его. 10 минут вполне выполнимо. Я могу делать это, пока мой сын завтракает. Очень просто.
Распечатать рецептМультиварка AIP Shredded Beef
Эта тертая говядина AIP в медленноварке — самый вкусный пикантный рецепт, который идеально подходит для тако, салатных оберток и бутербродов или поверх пюре из сладкого картофеля.Каким бы способом вы ни служили, вашей семье это понравится! Этот рецепт не вызывает аллергии (не содержит глютена, молочных продуктов, моллюсков, орехов, яиц и сои) и подходит для диеты с аутоиммунным протоколом (AIP) и палеодиеты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: aip, диета aip, аутоиммунный протокол
Порций: 4
калорий: 473 ккал
Ингредиенты
- 1 жаркое из чака около 2 фунтов
- 2 чайные ложки соли
- 3 нарезанного лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянских приправ
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки кленового сиропа Листья
- 1/4 стакана Bone Broth Homemade is Best
Инструкции
Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли жаркое.
Поджарьте жареный цыпленок на сковороде на сильном огне. Если панорамирование ГОРЯЧЕЕ, это займет не более 3 минут с каждой стороны.
Пока мясо поджаривается, поместите лук в мультиварку.
Затем добавьте в мультиварку оставшуюся соль, чесночный порошок, итальянские приправы, яблочный уксус, кленовый сироп, лавровый лист и костный бульон.
Перемешайте и положите циновку поверх лука.
Готовьте мясо 8 часов на медленном огне.
Подавать горячим с пюре из тыквы, сладкого картофеля или в качестве начинки для тако или салата.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 473 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 45 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 1356 мг | Калий: 899 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 29 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 5 мг
Если вам нравится этот рецепт, обязательно поделитесь им на Pinterest или оставьте комментарий ниже!
Как приготовить пасту из говяжьей печени
Stockbyte / Stockbyte / Getty Images
Любое мышечное мясо, полученное от более старшего животного, будет иметь более сильный вкус, чем такое же нарезанное мясо от более молодого животного.То же самое касается нарезки субпродуктов, таких как говяжья печень, но в большей степени. Говяжья печень теленка или быка имеет металлический привкус и твердость, которая увеличивается с возрастом животного. Пюре из говяжьей печени в пасту или паштет убирает нежность из уравнения и предоставляет несколько вариантов для украшения его вкуса приправами, что дает вам гораздо более аппетитное блюдо, чем если бы вы его обжаривали или обжаривали.
Шаг 1
Обрежьте всю соединительную ткань, жир и видимые вены с говяжьей печени.Замочите печень в пахте на ночь или хотя бы на восемь часов.
Step 2
Обжарьте базовые ароматические соединения для паштета в нескольких столовых ложках масла до появления аромата, примерно четыре или пять минут. Базовые ароматические компоненты включают чеснок и лук-шалот, лук или лук-порей.
Step 3
Поместите ароматические углеводороды в холодильник и охладите их в течение примерно 30 минут. Охладите чашу кухонного комбайна в морозильной камере примерно на 20–30 минут.
Step 4
Промойте печень, энергично потирая ее пальцами.Промокните печень насухо бумажными полотенцами.
Step 5
Нарежьте говяжью печень кубиками размером 2,5 см.
Шаг 6
Добавьте нарезанную кубиками говяжью печень и такое же количество топленого животного жира в кухонный комбайн. Животные жиры, такие как шмальц, свиной или утиный жир, являются традиционными жирами, используемыми в паштете.
Шаг 7
Добавьте равную часть постного фарша, чтобы придать паштету консистенцию и разбавить металлический вкус говяжьей печени. Сваренные вкрутую яйца, индейка, фарш из свинины или куриный фарш — это постное мясо, которое классически используется для придания паштету твердости и вторичного вкуса.
Step 8
Добавьте в паштет из говяжьей печени свежую зелень и приправы. Это тот момент, когда вы позволяете своему вкусу направлять вас при добавлении приправ, которые устраняют металлический вкус. Агрессивные приправы, такие как перец и порошок чили, хорошо сочетаются с резким вкусом и дают свободу выбора, когда дело доходит до пряностей.
Шаг 9
Добавьте кислоту в паштет. Кислоты, как и смелые специи, лишают говяжью печень металлического привкуса и склоняют чашу весов в пользу пикантных.Они также контрастируют с жиром. Хорошо подойдут лимонный сок, ароматизированный уксус, соевый соус или острая горчица.
Step 10
Добавьте в паштет чайную ложку или две коньяка или бренди. Коньяк и его заменитель, бренди, используются только для ароматизации, поэтому они не являются обязательными. Однако они важны, если вы предпочитаете классический вкус.
Шаг 11
Приправить паштет по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Используйте примерно по 1 чайной ложке каждого из них на каждый фунт говяжьей печени и постного мяса в качестве ориентира, так как вы еще не можете приправить по вкусу.
Step 12
Налейте примерно столовую ложку сливок в кухонный комбайн и несколько раз взбейте говяжью печень. Включите процессор на высокой скорости и добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, пока ингредиенты не станут однородными.
Step 13
Возьмите большую ложку паштета из комбайна и проверьте его консистенцию. Он должен иметь консистенцию густой пасты, грубую консистенцию и однородный цвет.
Шаг 14
Держите ложку вверх дном.Паштет должен прилипнуть к ложке на несколько секунд. Если паштет падает с ложки на куски, добавьте цельное яйцо или панада, смесь пропитанного молоком белого хлеба и цельных яиц, чтобы связать его.
Шаг 15
Выложите паштет в форму для выпечки хлеба или террин, выложенный большим куском пергаментной бумаги. Разгладьте верхнюю часть паштета тыльной стороной ложки и сложите бумагу, которая свешивается по сторонам формы над паштетом. Слегка утрамбуйте паштет пальцами.
Шаг 16
Накройте форму парой слоев алюминиевой фольги.Поместите паштет в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались.
Шаг 17
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите паштет в глубокую форму для запекания и добавьте воды, чтобы она доходила примерно на три четверти до края формы.
Шаг 18
Выпекайте паштет из говяжьей печени, пока он не достигнет минимальной внутренней температуры 165 F. Проверьте температуру примерно через два часа, вставив термометр для мяса через фольгу в центр паштета.
Step 19
Положите паштет на подставку, вынув его из духовки, и дайте ему постоять от 45 минут до часа. Охладите паштет в холодильнике примерно два часа, пока он не станет холодным и не станет твердым.
Рецепт веллингтона из говядины Мэри Берри
Простой рецепт веллингтона из говядины Мэри Берри сочетает в себе сочный кусок первоклассной говядины с богатой начинкой из печеночного паштета и грибов. Выпечка удерживает все соки и гарантирует, что ни один из чудесных ароматов не потеряется.
Подавать с грибной подливкой и бокалом красного вина.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для резиновых сапог- Филе говядины 1,5 кг, разделанное и связанное
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 45 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 250 г плоских грибов, мелко нарезанных
- 175 г гладкого печеночного паштета
- 400 г готового слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 1 щепотка соли и черного перца
- 3.3 фунта филе говядины, обрезанное и связанное
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- сливочное масло 1,6 унции
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- Плоские грибы 8,8 унции, мелко нарезанные
- Паштет из гладкой печени, 6,2 унции
- Готовое слоеное тесто 14,1 унции
- 1 взбитое яйцо
- 1 щепотка соли и черного перца
- 3.3 фунта филе говядины, обрезанное и связанное
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- сливочное масло 1,6 унции
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- Плоские грибы 8,8 унции, мелко нарезанные
- Паштет из гладкой печени, 6,2 унции
- Готовое слоеное тесто 14,1 унции
- 1 взбитое яйцо
- 1 щепотка соли и черного перца
- 30 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 250 г нарезанных грибов
- 300 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 щепотка соли и черного перца по вкусу
- 1.1 унция сливочного масла
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- Нарезанные грибы 8,8 унции
- Говяжий бульон 10,6 жидких унций
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 щепотка соли и черного перца по вкусу
- сливочное масло 1,1 унции
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 8.8 унций нарезанных грибов
- 1,3 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 щепотка соли и черного перца по вкусу
Детали
- Кухня: Британская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 50 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Обслуживает: 8
Пошаговая инструкция
Для говядины
- Приправить говядину черным перцем.Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте говядину и готовьте на сильном огне, пока все не подрумянится.
- Поместите филе говядины в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой духовке при 220 ° C / 425 ° F / газовой отметке 7 в течение 25 минут для говядины с прожаркой, 35 минут для средней или 40 минут для хорошо прожаренной. Дать полностью остыть.
- Тем временем растопите масло на сковороде, добавьте лук и грибы и варите, помешивая, 3 минуты или до размягчения. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока не испарится лишняя влага.Переверните в миску и дайте полностью остыть.
- Добавьте паштет из печени в смесь грибов и лука, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Для веллингтона
- Раскатайте 300 г теста в прямоугольник размером 30 x 40 см (12 x 16 дюймов). Распределите половину паштета посередине, оставляя края по 10 см (4 дюйма) с каждой стороны.
- Снимите нить с говядины и выложите ее на паштет.Покройте оставшейся смесью паштета.
- Смажьте границу теста взбитым яйцом. Сложите короткую сторону теста поверх говядины.
- Загните длинные концы и переверните сверток. Смажьте взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной 5 мм. Выложите решетку поверх теста, затем полейте полоски взбитым яйцом.
- Выпекайте при 220 ° C / 425 ° F / газовой отметке 7 45 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Через 30 минут накройте фольгой, чтобы тесто не стало слишком коричневым.Оставьте на 10 минут, затем нарежьте и подавайте с подливкой.
Для грибной подливки
- Растопите 30 г сливочного масла в кастрюле. Добавьте 1 мелко нарезанный лук-шалот и готовьте 2 минуты, пока он не станет мягким.
- Добавьте 250 г нарезанных грибов и осторожно варите 5 минут.
- Влейте 300 мл (1/2 пинты) говяжьего бульона и тушите около 5 минут.
- Добавьте 1 столовую ложку нарезанной петрушки, 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, соль и черный перец по вкусу.
По этому рецепту также можно сделать восемь отдельных резиновых сапог.Нарежьте сырую говядину на восемь ломтиков, подрумяните на сковороде, остудите, затем заверните каждый в тесто с небольшим количеством паштета. Выпекать 25–30 минут.
Полная поваренная книга Мэри Берри издается DK, £ 30.00. Узнайте больше на DK.com.
Вам также может понравиться:
Жаба Мэри Берри в норе
Телячья запеканка медленного приготовления
Холодный редкий ростбиф с укропом и горчицей
Рецепт паштета из куриной печени — Textcook
Рецепт паштета из куриной печени — Textcook- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1/4 фунта куриной печени, нарезанной и нарезанной
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1/3 (8 унций) сливочного сыра , смягченный
- острый соус по вкусу
- соль и перец по вкусу
- Полные инструкции по рецепту можно найти в Allrecipes
Рецепты с ингредиентами, похожими на Паштет из куриной печени
- Быстрый просмотр всех 8 ингредиентов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 упаковки сливочного сыра, размягченного
- 4 нарезанных луковицы
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки соуса чили
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 2 зеленых болгарский перец, нарезанный
- 1 (14.5 унций) пакет кукурузных чипсов тортилья
- Свернуть ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 средних лука (1 очищенный и 1 мелко нарезанный)
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайных ложки острого соуса
- соль и перец
- 1 фунт сушеных больших бобов лимы, замоченных ( сливочные бобы)
- 1 окорок (или голень)
- 2 лавровых листа
- Свернуть ингредиенты
- 1/4 стакана сливочного масла
- 4 больших луковицы, тонко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 4 стакана говяжьего бульона
- Свернуть ингредиенты
Pâté Archives — Вкус озер
- Дом
- Интернет-магазин
Магазин «Вкус озер»
- Все товары
- Амортизаторы и отборы
- Бекон
- Копченый лосось
- Террин
- Паштет
- Колбасные и колбасные изделия
- Копчености
- Колбаса
- Мясо медленного приготовления
- О нас
- Продукты общественного питания
- Копченый лосось
- Панчетта и бекон
- Колбасные изделия
- Паштеты
- Террины
- Акции
- Контакт
Корзина
- Дом
- Интернет-магазин
- Магазин «Вкус озер»
- Все товары
- Амортизаторы и отборы
- Бекон
- Копченый лосось
- Террин
- Паштет
- Колбасные и колбасные изделия
- Копчености
- Колбаса
- Мясо медленного приготовления
- Магазин «Вкус озер»
- О нас
- Продукты общественного питания
- Копченый лосось
- Панчетта и бекон
- Колбасные изделия
- Паштеты
- Террины
- Акции
- Контакт
Паштет из куриной печени
£ 6.99 В корзинуПаштет из утки и апельсина
£ 7.50 В корзинуОленина и порт-пате
8,99 фунтов стерлингов В корзину
Показаны все 3 результата
Ищи: ПоискКатегории продуктов
- Бекон
- Колбасные изделия
- Колбасные и колбасные изделия
- Амортизаторы и отборы
- Паштет
- Колбаса
- Мясо медленного приготовления
- Копчености
- Копченый лосось
- Террин
Лучшие продукты
- Приготовленная говядина нарезанная £ 5.50 – 9,99 фунтов стерлингов
- Выбор пикника в Лейкленде 30,00 £
- Камбрийский сыровяленый копченый полосатый бекон £ 3,45
- Панчетта Блок 500г 12,99 фунтов стерлингов
- Lakeland Charcuterie Selection 35,00 £
О нас
О насВозврат и возврат
Информация
Доставки и отгрузкаЧасто задаваемые вопросы
Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
Покупки
Ваша учетная записьВаша корзина
Подписывайтесь на нас
© 2020 Харборсайд Продактс Лтд. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookie 0Наше новое мясо медленного приготовления теперь доступно в нашем магазине! Отклонить
Архивы куриной печени — Ассоциация диетотерапии
5 вкусных и богатых питательными веществами рецептов печени
В последнее время вокруг употребления говяжьей и куриной печени много шума.Вы задавались вопросом, какова польза печени для здоровья? Мы поможем ответить на этот вопрос и предоставим вам пять рецептов питательной печени.
Один из наших замечательных выпускников NTC, Стеф Годро, провел параллельное сравнение порции говяжьей печени и порции куриной грудки того же размера. И это потрясающе! Эти органы обладают мощным ударом.
Беглый взгляд на питательных веществ в 100 граммах говяжьей печени рисует яркую картину:
- + Белок: 27 граммов
- + Витамин A: 26091 МЕ | 522% DV
- + Витамин B2 (рибофлавин): 3.4 мг | 201% DV
- + Витамин B6: 1 мг | 51% DV
- + Витамин B9 (фолиевая кислота): 260 мкг | 65% DV
- + Витамин B12 (кобаламин): 83,1 мкг | 1386% DV
- + Холин: 418 мг
- + Медь: 14,6 мг | 730% DV
- + Железо: 6,2 мг | 34% DV
- + Селен: 32,8 мкг | 47%
Теперь сравните это с порцией куриной грудки такого же размера:
- + Белок: 31 грамм
- + Витамин A: 21 МЕ | 0% DV
- + Витамин B2 (рибофлавин): 0.1 мг | 7% DV
- + Витамин B6: 0,6 мг | 30% DV
- + Витамин B9 (фолиевая кислота): 4 мкг | 1% DV
- + Витамин B12 (кобаламин): 0,3 мкг | 6% DV
- + Холин: 85,3 мг
- + Медь: 2% DV
- + Железо: 1 мг | 6% DV
- + Селен: 27,6 мкг | 39%
Польза печени для здоровья
Почему вы должны включать печень в свой рацион? Потребление печени приносит много пользы для здоровья.Хотя печень не является листовым зеленым овощем, ее можно считать суперпродуктом. Крис Крессер подробно рассказывает о печени на своем веб-сайте . Вот некоторые дополнительные преимущества:
Высокое содержание белка
Кусок печени весом 3 унции содержит около 22–27 граммов белка. Это считается высокой концентрацией. Белок необходим для таких телесных процессов, как наращивание и поддержание здоровой мышечной массы. Это также помогает сытости, выработке гормонов, здоровью кожи и волос и многому другому.Для людей с умеренной или высокой активностью печень является отличным вариантом белка в рационе.
Превосходный источник витамина B12
Одним из наиболее распространенных недостатков у среднего человека является витамин B12. Симптомы могут выглядеть так: усталость, мышечная слабость, мозговой туман, перепады настроения и многое другое. Печень — это цельный источник пищи, который полон этого жизненно важного питательного вещества. Прежде чем бежать в местный магазин пищевых добавок, включите этот настоящий пищевой источник витамина B12 в свой рацион и посмотрите, как на него отреагирует ваше тело.
Высокое содержание железа
Печень также содержит большое количество железа. Железо помогает предотвратить анемию, усталость, когнитивные проблемы и нерегулярные менструации. Оно отвечает за перенос кислорода по всему телу на клеточном уровне.
Чтобы узнать больше о пользе печени для здоровья, ознакомьтесь с этими ресурсами:
Как и почему нужно есть печень, Бет Мартин, NTP
Почему печень является суперпродуктом, насыщенным питательными веществами, по Healthline
5 рецептов питания печени
Итак, теперь вы знаете, почему печень так полезна в вашем рационе.Но теперь нужно знать, как его приготовить. Вот несколько вкусных рецептов из печени, которые помогут вам питать ваше тело.
Это творческий способ включить печень в ваш рецепт. Если вам интересно, как приготовить говяжью печень, Стеф Годро делает ее очень простой и невероятно вкусной!
Попробуйте Steph’s Рецепт итальянских фрикаделек в медленном огне
Мусс из куриной печени
Куриная печень богата питательными веществами.Если вы хотите развлечь гостей за ужином, это сытная закуска! Наши выпускники Микки Трескотт и Энджи Альт на AutoimmuneWellness.com имеют рецепт, который наверняка понравится публике.
Попробуйте этот аутоиммунный палео-рецепт мусса из куриной печени!
Картофель с беконом и печенью
От пользы говяжьей печени нельзя отказываться! Этот рецепт отлично подходит для тех, кому печень не нравится.
Попробуйте Дженни МакГрутер, NTP от Nourished Kitchen рецепт Картофель с беконом и печенью !
Паштет из куриной печени
Этот паштет «создан с обильным, обильным — почти бесконечным, если хотите — количеством масла».
Попробуйте Лючия Хоули, NTP из рецепта Паштета из куриной печени от Essential Omnivore!
Рецепт паштета из куриной печени
Вдохновитесь несколькими способами акцентировать паштет в этом рецепте.Ферментированные овощи, малиновое желе и козий сыр — вот несколько идей для начала.
Попробуйте рецепт паштета из куриной печени от Dr. Axe’s !
Хотите узнать больше о нашей парадигме?
Пройдите бесплатный 7-дневный курс Nutritional Therapy 101 . За 7 дней вы узнаете:
- + Как придерживаться правильно приготовленной, богатой питательными веществами и цельной пищей.
- + Почему вы не только то, что вы едите, но и то, что вы фактически поглощаете.
- + Как сбалансировать уровень сахара в крови и увеличить энергию.
- + Зачем нужны здоровые жиры и холестерин в вашем рационе.