Паштет из говяжьей печени в мультиварке: Рецепт: Классический французский паштет из говяжьей печенки в мультиварке

Содержание

Паштет из говяжьей печени с сушеным розмарином в мультиварке

Приготовленный в мультиварке нежнейший паштет из печени говяжьей с сушеным розмарином будет превосходным решением для заботливой хозяюшки в насущном вопросе: «Чем бы таким вкусненьким угостить своих домочадцев утром на завтрак?».

Данное блюдо элементарно приготовить на кухне дома, да и мультиварка избавит вас от утомительного стояния около плиты. Паштет из печени превосходно хранится в холодильнике, благодаря чему данный продукт можно делать с небольшим запасом.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1,2 килограмма,
  • Морковь средней величины– 2-4 штук,
  • Масло сливочное — 180-250 граммов,
  • Лук репчатый средней величины– 2-4 головки,
  • Соль, перец, розмарин,
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Печень говяжью тщательно промыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой и нарезать на кусочки. Вылить в мультичашу растительное масло, туда же поместить нарезанную печень.

Морковь и лук измельчить и выложить сверх печени в мультичашу.

Печеночно-овощную смесь добавить соль, перец, сверху высыпать ¼ чайной ложки сушеного розмарина.

Выставить режим «Тушение/Суп» на дисплее мультиварки на 1 час и включить мультиварочный агрегат.

После завершения программы дать печеночно-овощной массе остыть.

Поместить часть массы в блендерную чашу, добавить немного сливочного масла.

Измельчить частями со сливочным маслом всю тушеную печеночно-овощную массу в блендере до образования пюреобразного состояния продукта.

Печеночный паштет готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3. 3 из 5)

admin

Паштет из говяжьей печени в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Паштет из говяжьей печени в мультиварке – вкусная и простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет всегда можно купить в магазине, однако он не идет ни в какое сравнение с домашним продуктом, приготовленным собственными руками из самых качественных ингредиентов. Основной ингредиент – печень – желательно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Благодаря этому паштет не будет иметь горьковатого привкуса.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Можно купить охлажденную печень или взять замороженную. Размораживать субпродукт лучше при комнатной температуре или оставить в холодильнике на ночь.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. Средних размеров морковь почистите и помойте, затем нарежьте мелко или натрите на терке.

4. Вымочив печень в воде, достаньте ее и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками – так она быстрее приготовится. Попутно нужно вырезать все лишнее – пленки, трубочки.

5. В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Отправьте туда измельченные овощи и кусочки печени.

6. Подсолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте около 100 мл воды, все перемешайте, закройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 40 минут.

7. Спустя 40 минут откройте чашу мультиварки и отправьте в нее кусочек сливочного масла, лавровый лист уберите.

8. Переложите печень с подливой в подходящую для измельчения посуду. Перекрутите все с помощью блендера до полной однородности. Кстати, если получается слишком много жидкости, можно часть слить, а при необходимости вернуть потом назад.

9. Готовый паштет подавайте в пиале с веточкой свежей зелени или уже в составе более сложной закуски – в трубочках, тарталетках или просто на кусочке хлеба.

Комментировать

No votes yet.