Пангасиус на пару в мультиварке: Пангасиус в мультиварке на пару

Содержание

Нежный пангасиус в мультиварке. Пошаговые рецепты вкусных рыбных блюд с фото

Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.

Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.

В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.

Пангасиус под сырной шубкой

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр.
    твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рыба с овощами

Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морковка;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло;
  • стакан сметаны или сливок.

Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.

Приготовление

  1. В самом начале приготовления маринуем лук. Это придаст особого шарма блюду. Для этого лук режем тонкими кольцами или полукольцами, складываем в стеклянную или керамическую емкость. Добавляем половину чайной ложки соли и такое же количество сахара. Заливаем крутым кипятком. Через 10 мин. добавляем столовую ложку уксуса, перемешиваем и оставляем еще на 10-15 мин.
  2. Пока маринуется лук, нарезаем морковь кружочками, рыбу – порционными кусками. С картошкой могут быть нюансы – кружочками, соломкой или небольшими дольками.
  3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно (не больше).
  4. Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Выкладываем его в чашу ровным слоем.
  5. Поверх лука укладываем морковь, завершаем овощные слоя картошкой. Заправляем солью и специями (перец молотый белый и черный, паприка). Сверху помещаем филе пангасиуса. Также солим и перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем стаканом кипятка.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 50-60 мин. Готовим под закрытой крышкой.
  7. Через 20-25 мин. после начала процесса заливаем сметану или сливки в чашу и продолжаем готовить.

Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.

Диетическое блюдо из рыбы

Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 300 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода или овощной бульон для приготовления на пару.

Приготовление

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась специями.
  2. Тем временем устанавливаем «Варка на пару», вливаем воду или овощной бульон, добавляем лавровый лист, стебли укропа и корень петрушки, чтобы жидкость была ароматной. Даем закипеть.
  3. Ставим решетку для приготовления пару, предварительно смазав ее растительным маслом без запаха, чтобы продукт во время приготовления при «пристал» к поверхности. Выставляем время (15 мин) и готовим до звукового сигнала.

Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической. Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.

Рыбные советы

Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.

Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

250 г
Овощная смесь
400 г
100 г2 шт.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Филе пангасиуса с овощами в мультиварке:

Приготовленное на пару филе пангасиуса с овощами получается сочным и вкусным. Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но иногда можно приготовить. Филе с овощами можно также приготовить в пароварке или запечь в фольге в духовке, а состав овощей подобрать на свой вкус. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Филе пангасиуса с овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, овощная смесь (брокколи, кукуруза, морковь, сельдерей, сахарный горошек), помидоры, сыр, соль и перец по вкусу.

Шаг 2:

Даем оттаять морскому языку.

Шаг 3:

Овощная смесь
400 г

Также размораживаем овощную смесь.

Шаг 4:

Сыр натираем на средней терке.

Шаг 5:

Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 6:

Чашу для варки на пару застилаем фольгой.

Шаг 7:

Укладываем овощи.

Шаг 8:

На овощи выкладываем морской язык, порезанный на крупные кусочки.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Раскладываем на филе кружочки помидор.

Шаг 11:

Посыпаем помидоры сыром. Отрезаем лишнюю фольгу.

Шаг 12:

Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем корзинку с овощами и морским языком. Выбираем режим “Пароварка” на1 час.

Шаг 13:

Филе с овощами раскладываем на порции. Посыпаем зеленью.

Шаг 14:

Наше филе пангасиуса с овощами готово, подаем горячим. Приятного аппетита!

Пангасиус в мультиварке: рецепты с фото

Относительно недавно у нас появилась возможность готовить пангасиус в мультиварке. Приятная нежная мякоть рыбы будет необыкновенно вкусной и полезной, если готовить с фантазией и уделить немного времени для кулинарной обработки.

Рыба пангасиус

Рыба пангасиус появилась в продаже в нашей стране не так давно и сразу нашла своих любителей. Пангасиус относится к семейству пангасиевых сомов. Распространен в Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает акулу своими плавниками, а отношение к сомам имеет из-за наличия усов.

Рыба стала популярной для промысла из-за большого размера: до 130 см и веса 44 кг. Мясо вкусное, бело-розовое. Имеет мало костей. Малокалорийное и питательное. Содержит жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, важные для организма человека.

Нужно правильно выбирать пангасиус, обращая внимание на то, как его хранили. Тушка должна быть полностью покрыта льдом, не иметь неприятного старого запаха рыбы. В противном случае готовая рыба не порадует вкусом.

Способы приготовления

В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.

Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.

Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.

Рецепт – пангасиус жареный в сухарях

Вот несложный рецепт, который порадует всех почитателей рыбы.

Состав:

  • Филе пангасиуса – 0,5кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Сухари панировочные

Приготовление:

  1. Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого сухой белый хлеб или сухари измельчить в блендере. Если нет времени или желания подготовить сухари самому, можно приобрести их в магазине.
  2. Филе порезать небольшими порционными кусками.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла.
  4. Запанировать куски сначала в яйце, затем в сухарях.
  5. Выложить в чашу, посолить, добавить специи.
  6. Поставить на режим выпечки на 15-20 минут. Получатся красивые аппетитные кусочки рыбы.

Подают с любым гарниром. Стараются, чтобы гарнир отличался по цвету от готовой рыбы.

А другие вкусные рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке вы найдете чуть ниже.

Филе пангасиуса на пару в мультиварке рецепты. Пангасиус в мультиварке

Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и полезный рецепт — пангасиус с картошкой в мультиварке. На первый взгляд ничего необычного, но есть пару секретов в приготовлении этого блюда, которые сделают его чуточку необычнее и разнообразят ваш повседневный стол. Ну а с помощью мультиварки это будет еще и быстро.

Для самого простого варианта приготовления нам будут необходимы

  1. 500 грамм картофеля
  2. 1-2 луковицы, по вкусу
  3. 1 морковь
  4. Рыба пангасиус — около 500 грамм филе
  5. Масло растительное, специи, лавровый лист, соль, сахар
  6. Сметана, кефир или сливки – полстакана

В данном варианте использовано замороженное филе пангасиуса, но подойдет любая морская рыба, а в праздничный день можно использовать филе семги или форели. При желании можно добавить любые овощи, которые вы любите, очень интересно получается с использованием корня сельдерея, им можно даже заменить картофель.

Как приготовить пангасиус с картошкой в мультиварке

Итак, начнем готовить. Это не займет много времени.
1. Подготовим овощи. Их необходимо тщательно вымыть и очистить.

Картофель нарежем колесиками, морковь – полукольцами, или как вам будет удобно.

2. Лук нашинкуем кольцами. И первая особенность этого блюда – лук нужно мариновать. Для того, чтобы сделать это быстро, кольца лука присыпаем одной чайной ложкой соли и двумя ложками сахара, и зальем очень горячей водой. Уже через 10 минут лук будет замаринован.

3. Займемся рыбой. Если вы используете замороженное филе, то не следует его полностью размораживать. Достаточно дать ему слегка отойти, чтоб можно было порезать на куски среднего размера.

4. Затем выкладываем овощи слоями: на дно кастрюли наливаем масло, затем наш маринованный лук.

Затем складываем морковь.

Выкладываем картофель. Присыпаем специями и кладем лавровый лист.

Сверху выложим рыбу и посолим. Добавим 100 грамм воды, и включаем мультиварку в режим «Тушение».

5. Через 20 минут после начала готовки влить сметану, кефир или сливки. Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час) ваша помощница-мультиварка вам об этом сообщит. Подавать на стол, украсив зеленью и хорошим настроением.


Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт пангасиуса в мультиварке на пару с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда на пару
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Повод: На обед

Приготовление рыбы на пару в мультиварке — очень удобный и простой процесс! К тому же, паровые блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую!

Приготовим пангасиус в мультиварке на пару в домашних условиях. Нарезаем порционными кусками филе пангасиуса, солим и перчим по вкусу. Кладем в паровую емкость. В чашу мультиварки вливаем воду, добавляем картофель (если хотите сразу же приготовить гарнир). Устанавливаем паровую емкость в мультварку и готовим блюдо 15 минут. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Пангасиус филе — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошагово

  1. Нарезаем пангасиус на порционные кусочки, приправляем солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу. Кладем рыбу в паровую миску.
  2. В чашу мультиварки влейте воду, поместите внутрь картофель (если хотите еще и гарнир). Готовим в режиме на пару 15 минут.
  3. Приятного аппетита!

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Уже давно рецепт блюда на пару перестали ассоциироваться у нас с чем то невкусным, и предназначенным строго для людей с желудочно-кишечными заболеваниями. Сегодня мы приготовим пангасиус в мультиварке.

Благодаря обилию бытовой техники, мы можем приготовить блюдо практически ресторанного уровня с минимальными затратами как финансовыми, так и физическими.

При этом его вкусовые характеристики останутся на должном уровне. Но прежде, чем писать рецепт, немного интересных фактов:

Итак, что это за зверь такой – пангасиус? Его еще называют «белый сом». Родом эта рыбка из Вьетнама, народ которого открыл для себя эту рыбку пару тысячелетий назад.

Недоверчивый покупатель опасается брать эту заморскую рыбку, а зря! Филе рыбы имеет специфический вкус и несколько водянистое мясо, однако, при правильном приготовлении, и соблюдении все технологий, филе пангасиуса в мультиварке станет отличным обедом для вас и ваших близких!

Указанного количества ингредиентов хватит на 2-4 порции, в зависимости от аппетита.

Разберем рецепт, последовательно разбирая каждый шаг приготовления блюда (пангасиус в мультиварке):

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пангасиус в мультиварке на пару, сначала необходимо замариновать лук. В керамическую или стеклянную посуду выкладываем его.

Зубчики чеснока предварительно раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, затем мелко-мелко нарезаем.

Луковицу чистим, режем на тонкие полукольца или кольца – на ваш вкус.

Соединяем все части ингредиентов, добавляем сахар, специи и соль по вкусу. Заливаем парой ложек горячей воды и растительным маслом. Оставляем на 15 минут.

Наш рецепт предполагает обязательное наличие отдельных маринадов для лука и рыбы. Когда мы соединим эти компоненты вместе, на выходе получится изысканное блюдо с целой гаммой оттенков вкуса!

Шаг 2

Переходим к рыбке. Ее не нужно размораживать окончательно – иначе будет проблемно нарезать ее на красивые аккуратные кусочки.

Рыбу разделать, удалить кости и чешую. Получившееся филе режем на порционные кусочки около 2-3 сантиметров шириной.

В глубокой миске солим пангасиус, добавляем специи для рыбы – наиболее хорошо для блюда, приготовленного на пару, подойдут лимон, черный или белый перец. Добавляем заранее приготовленную сметану, размешиваем, и ждем 20 минут.

Важно: специи добавляем буквально в следовом количестве – рыбная мякоть под воздействием пара становится очень чувствительной к приправам.

Шаг 3

Тщательно моем картофель c морковью, очищаем от кожуры и темных пятен, режем на средние кусочки – мельчить не стоит, так как овощи на пару быстро развалятся в мультиварке.

Шаг 4

Наливаем на дно чаши мультиварки холодную воду, выкладываем на дно картофель.
В специальную чашу, предназначенную для варки на пару, выкладываем ингредиенты в такой последовательности: филе пангасиуса в сметанном соусе, маринованный лук и морковь. Помещаем все это поверх картофеля.

В зависимости от размера мультиварочного устройства, возможно, придется готовить в два захода.
Активируем режим «Пароварка» на табло умной машины. Время приготовления – 40 минут. Закрываем крышку, и ждем, пока наш вкуснейший пангасимус в мультиварке будет готов.

Шаг 5

По истечении времени готовки, отключаем мультиварку, и вот нежная рыбка с овощами и сметанным соусом на пару, готова к употреблению!

При подаче исходного блюда на стол, на тарелку, предназначенную для пангасиуса, можно уложить салатные листья, и украсить долькой лимона – это только подчеркнет оригинальный вкус блюда.

Энергетическая ценность исходного блюда на 100 грамм составит 134 калории. Не так много, учитывая полезность этой рыбки, а уже то, что мы использовали рецепт, где пангасиус готовится на пару – повышает ее ценность во много раз.

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 21:5:1.

Не так и сложно быть супер-поваром, не правда ли? Главное – ваше желание.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Филе пангасиуса готовится на пару на подушке из овощей. Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую!

Перед вами — простой рецепт приготовления пангасиуса на пару. Блюдо готовится очень просто. Фенхель и морковь нарезаем соломкой, слегка обжариваем и помещаем сверху рыбу. Готовим пангасиуса на овощной подушке, в конце добавляем лимонный сок и зелень. Удачи!

Количество порций: 2

Простой рецепт пангасиуса на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на пару
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на две порции

  • Пангасиус — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фенхель — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Лимон — 1/1, Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем луковицу.
  2. Соломкой нарезаем очищенный фенхель и морковь.
  3. На оливковом масле обжариваем морковь и фенхель. Готовим 3 минуты, чтобы немножечко размягчить овощи. Соль и перец по вкусу.
  4. Рыбное филе промойте и обсушите. Выложите его на подушку из овощей, готовьте под крышкой 10 минут (огонь медленный).
  5. Лимонный сок смешайте с водой и полейте им рыбу, также добавьте измельченную петрушку. Готовьте еще 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Как приготовить пангасиус в мультиварке Панасоник

Пангасиус — это рыбка, которая в последнее время приобретает все большую популярность. Ведь ее можно приобрести практически в любом магазине.

Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.

Обилие полезных веществ, содержащихся в филе данной рыбы, а также ее низкая калорийность, позволяет употреблять блюда из пангасиуса в любом количестве.

Правда и в такой бочке меда есть ложка дегтя. Средства массовой информации во всех красках преподносят нам информацию о том, как вьетнамцы разводят пангасиус. Поэтому, покупайте ее только в проверенных местах и требуйте сертификат качества.

И сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт приготовления пангасисуса вместе с рисом, которые можно готовить одновременно в мультиварке.

Пангасиус в мультиварке: рецепт

Для его приготовления необходимо:

Филе пангасиуса – 500 грамм;

Майонез;

Лук репчатый – одну среднюю луковицу или половинку большой;

Помидор – один средних размеров;

Рис – 2 МВ стакана;

Вода 4 МВ стакана;

Сыр твердый – 50-100 грамм;

Приправ для рыбы (любого производителя), соль.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки засыпаем рис, заливаем водой и немного солим.

В контейнер-пароварку выкладываем порезанную на крупные куски рыбу.

Посыпаем приправами и солью.

На каждый кусок последовательно кладем лук,

майонез,

кружок помидорки,

посыпаем крупно натертым сыром.

Включаем МВ на режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала можно раскладывать по тарелкам полноценный ужин.

Пангасиус в мультиварке получается очень мягким и нежным на вкус, и так как мы не используем масло и готовим на пару, данное блюдо разнообразит даже диетический рацион.

Автор рецепта для мультиварки: kaverina80

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Если приготовить рыбу на пару в мультиварке, она станет диетической, но острый маринад не позволит хеку превратится в безвкусное блюдо. Лимонный маринад – самое гармоничное дополнение для паровой рыбы.

Продукты

  • мороженый хек – 4-5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • имбирь свежий – 20 г;
  • кориандр в зернах – ½ ч.л.;
  • свежий укроп.

 

Рецепт приготовления

Серебристый хек – рыбка вкусная и полезная, но в отварном виде она кажется слишком пресной. Лимонно-имбирный маринад, представленный в рецепте, творит чудеса, хек становится пикантным и пряным.

1. Хек размораживают, снимают ножом чешую, вынимают внутренности.

2. Рыбу нарезают кусками средней величины, помещают в глубокую миску. «Молочный» мелкий хек вкуснее, чем огромные «взрослые особи».

3. Крупный лимон нарезают полукольцами, колечки должны быть тонкими и полупрозрачными. Посыпают рыбу лимонной нарезкой.

4. Листья укропа мелко рубят, смешивают с рыбой.

5. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке. В миску с рыбой кладут соль, имбирь, прованские травы, лавровые листья и прочие пряности. Для остроты можно добавить четверть стручка красного перца.

6. Ложкой перемешивают рыбные кусочки, чтобы они равномерно покрылись лимонными дольками и пряностями. Маринование длится 20-30 минут. Если в помещении тепло, миску с рыбой можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.

7. Емкость мультиварки наполняют водой в соответствии с типом устройства. Перфорированную чашу можно смазать подсолнечным маслом. Чашу заполняют маринованной рыбой, включают режим «приготовление на пару».

8. Через 40-60 мин. хек станет мягким, рыбка будет приятно пахнуть пряностями.

9. Хек с лимонами подают горячим, не стряхивая приклеившиеся к кусочкам пряности. Дополнением послужит отварной рис или картофель фри.

Остывшая рыбка многим придется по нраву, но в горячем виде она просто бесподобна. Если ее подают холодной, можно предложить тартар или классический белый соус.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт приготовления пангасиуса в мультиварке с фото

Пангасиус – рыба очень полезная, но и довольно жирная. Кушать такое блюдо часто не получится. Чтобы приготовить пангасиус в мультиварке максимально вкусно, рыбу нужно готовить вместе с овощами.

Необходимые ингредиенты для пангасиуса с овощами

Для приготовления сочной и вкусной речной рыбки по предложенному рецепту потребуются:

  • филе пангасиуса – 0,25 кг;
  • сыр твердый – 100 г;
  • смесь овощная – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы пангасиус с овощами в мультиварке получился вкусным, нужно выбрать овощную смесь с большим количеством ингредиентов (брокколи, кукуруза, морковь, горошек, сладкий перец и др.).

Пошаговое приготовление морского языка с овощами в мультиварке

Подготовительный этап для приготовления вкусного морского языка с овощами нужно начать с разморозки основных ингредиентов (овощной смеси и филе рыбы). Далее выполнить простые действия:

  1. Сыр натереть на терке, томаты нарезать тонкими кружочками.
  2. Чашу мультиварки для приготовления на пару застелить фольгой.
  3. Выложить в мультиварку овощи, сверху нарезанный крупными кусками морской язык. Посыпать ингредиенты солью и перцем. Самым верхним слоем уложить кружочки помидоров, а на них выложить натертый твердый сыр.
  4. В мультиварку налить воду. Установить режим «Пароварка» на 60 мин. Поставить чашу с овощами и рыбой.

Приготовленный по предложенному рецепту пангасиус в мультиварке при подаче украсить измельченной зеленью.

Приготовление очень полезного и насыщенного ценными для человеческого организма компонентами пангасиуса на пару позволяет сделать рыбу менее жирной. Если не хочется кушать рыбу с овощами, можно приготовить филе пангасиуса отдельно и подать с любым гарниром.

Для этого потребуются:

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп, пучок – 1 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Перед приготовлением филе пангасиуса в мультиварке рыбу разморозить, ополоснуть под проточной водой. Натереть филе солью и отложить на 15 мин. Тем временем в мультиварку налить воду, положить укроп целиком, а также лавровый лист. Решетку для варки на пару смазать маслом. Разложить филе морского языка в контейнер для приготовления на пару, а сверху положить розмарин. Включить программу «Приготовление на пару», а после закипания воды в чаше мультиварки, установить контейнер с рыбой. Готовить морской язык 20 мин.

Приготовленный таким способом пангасиус на пару в мультиварке не потребует дополнительного блюда. Рыбка будет нежной, мягкой и невероятно ароматной, а кроме того, не такой жирной, как после жарки или запекания. Подойдет любой гарнир, а подавать морской язык, приготовленный на пару, нужно сразу после отключения устройства, в горячем виде.

Филе пангасиуса на пару в мультиварке. Пангасиус в мультиварке

Сегодня приготовим простой, но вкусный и полезный рецепт — пангасиус с картошкой в ​​мультиварке. На первый взгляд ничего необычного, но есть пара секретов в приготовлении этого блюда, которые сделают его немного необычнее и разнообразят ваш повседневный стол. Ну и с помощью мультиварки тоже будет быстро.

Для самого простого варианта приготовления нам понадобится

  1. Картофель 500 грамм
  2. 1-2 луковицы по вкусу
  3. 1 морковь
  4. Рыба пангасиус — около 500 грамм филе
  5. Масло растительное, специи, лавровый лист, соль, сахар
  6. Сметана, кефир или сливки — полстакана

В этом варианте используется замороженное филе пангасиуса, но подойдет любая морская рыба, а на празднике можно использовать филе лосося или форели.При желании можно добавить любые понравившиеся овощи, очень интересно получается с использованием корня сельдерея, можно даже заменить им картофель.

Как приготовить пангасиус с картошкой в ​​мультиварке

Итак, приступим к приготовлению. Это не займет много времени.
1. Приготовим овощи. Их необходимо тщательно вымыть и очистить.

Картофель нарезать кружочками, морковь — полукольцами или как угодно еще.

2. Лук нарезать кольцами.И первая особенность этого блюда в том, что лук нужно мариновать. Чтобы сделать это быстро, посыпьте кольца лука одной чайной ложкой соли и двумя столовыми ложками сахара и залейте очень горячей водой. Через 10 минут лук замаривается.

3. Пойдем рыбачить. Если вы используете замороженное филе, не размораживайте его полностью. Достаточно немного дать ему вернуться, чтобы можно было разрезать его на кусочки среднего размера.

4. Затем овощи раскладываем слоями: на дно сковороды наливаем масло, потом наш маринованный лук.

Затем складываем морковь.

Выкладываем картофель. Посыпать специями и добавить лавровый лист.

Положить рыбу сверху и посолить. Добавьте 100 грамм воды и включите мультиварку в режиме «Тушение».

5. Через 20 минут после начала приготовления влить сметану, кефир или сливки. Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час), ваш помощник по мультиварке сообщит вам об этом.Подавать с зеленью и хорошим настроением.


Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт пангасиуса в мультиварке на пару с фото.
  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда на пару
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время приготовления: 17 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность: 175 ккал
  • Повод: на обед

Варка рыбы в мультиварке — очень удобный и простой процесс! Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются намного полезнее жареных.В качестве гарнира можно приготовить картофель или рис. Рекомендую!

Приготовим пангасиус в мультиварке на двоих дома. Филе пангасиуса нарезать порциями, посолить и поперчить по вкусу. Складываем в емкость для пара. В чашу мультиварки налить воды, добавить картошку (если хотите сразу приготовить гарнир). Устанавливаем пароварку в мультварк и готовим блюдо 15 минут. Удачи!

Порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе пангасиуса — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошагово

  1. Пангасиус нарезать порциями, приправить солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу.Поместите рыбу в пароварку.
  2. Налейте воду в чашу мультиварки, поместите внутрь картофель (если хотите еще и гарнир). Варить на пару 15 минут.
  3. Приятного аппетита!

Время: 50 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Рецепт блюд на пару давно перестал ассоциироваться с чем-то безвкусным, и предназначен исключительно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сегодня приготовим пангасиус в мультиварке.

Благодаря обилию бытовой техники мы можем приготовить блюдо практически ресторанного уровня с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими.

При этом его вкусовые характеристики останутся на должном уровне. Но прежде чем писать рецепт, несколько интересных фактов:

Так что это за зверь — пангасиус? Его еще называют «белым сомом». Эта рыба родом из Вьетнама, люди которого обнаружили эту рыбу пару тысячелетий назад.

Недоверчивый покупатель боится брать эту заморскую рыбу, но тщетно! Рыбное филе имеет специфический вкус и немного водянистое мясо, однако при правильном приготовлении и соблюдении всех технологий филе пангасиуса в мультиварке станет отличным обедом для вас и ваших близких!

Указанного количества ингредиентов хватает на 2-4 порции в зависимости от аппетита.

Разберем рецепт, последовательно анализируя каждый этап приготовления (пангасиус в мультиварке):

Шаг 1

Чтобы запарить пангасиус в мультиварке, сначала нужно замариновать лук. Выложите его в керамическую или стеклянную посуду.

Предварительно измельчите зубчики чеснока на разделочной доске плоской стороной лезвия ножа, затем мелко нарежьте.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами или колечками — на ваш вкус.

Соединяем все части ингредиентов, добавляем сахар, специи и соль по вкусу.Залейте парой столовых ложек горячей воды и растительного масла. Оставляем на 15 минут.

Наш рецепт требует наличия отдельных маринадов для лука и рыбы. Когда мы объединяем эти ингредиенты вместе, получается изысканное блюдо с множеством вкусов!

Шаг 2

Перейдем к рыбе. Его не нужно размораживать полностью — иначе будет проблематично разрезать на красивые аккуратные кусочки.

Разрезать рыбу, удалить кости и чешую.Полученное филе нарезать порционными кусочками шириной около 2-3 сантиметров.

В глубокой миске посолить пангасиус, добавить к рыбе специи — для приготовления на пару лучше всего подходят лимон, черный или белый перец. Добавьте заранее приготовленную сметану, перемешайте и подождите 20 минут.

Важно: мы добавляем специи буквально в следовых количествах — рыбная мякоть становится очень чувствительной к приправам под действием пара.

Шаг 3

Картофель с морковью, кожурой и темными пятнами тщательно вымыть, нарезать средними кусочками — не измельчать, тушеные овощи быстро развалятся в мультиварке.

Шаг 4

На дно мультиварки налить холодную воду, на дно выложить картофель.
В специальную посуду, предназначенную для приготовления на пару, выложите ингредиенты в следующей последовательности: филе пангасиуса в сметанном соусе, маринованный лук и морковь. Все это выкладываем поверх картошки.

В зависимости от размера мультиварки может потребоваться приготовление за два прохода.
Активируем режим «Пароход» на дисплее умной машины. Время приготовления — 40 минут.Закрываем крышкой и ждем, пока будет готов наш вкуснейший пангасимус в мультиварке.

Шаг 5

По истечении времени приготовления выключите мультиварку, и вот нежная рыба с овощами и сметанным соусом на пару, готова к употреблению!

При подаче оригинального блюда на стол листья салата можно положить на тарелку, предназначенную для пангасиуса, и украсить долькой лимона — это только подчеркнет оригинальный вкус блюда.

Энергетическая ценность оригинального блюда на 100 грамм составляет 134 калории.Не так много, учитывая полезность этой рыбы, и тот факт, что мы использовали рецепт, в котором пангасиус готовится на пару, увеличивает ее ценность во много раз.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет 21: 5: 1.

Не так уж и сложно быть супершеф-поваром, правда? Главное — ваше желание.

Другой вариант этого блюда смотрите на видео ниже:

Филе пангасиуса готовят на пару на овощной грядке. Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо для людей, придерживающихся диеты.Рекомендую!

Вот простой рецепт приготовления пангасиуса на пару. Блюдо очень простое в приготовлении. Фенхель и морковь нарезать соломкой, слегка обжарить и сверху выложить рыбу. Готовим пангасиус на овощной подушке, в конце добавляем сок лимона и зелень. Удачи!

Порций: 2

Простой рецепт пангасиуса на пару домашних блюд пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 ккал. Авторский рецепт домашнего приготовления.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность: 277 ккал
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Приготовленные на пару блюда
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на две порции

  • Пангасиус — 100 граммов
  • Лук — 1 штука
  • Фенхель — 100 граммов
  • Морковь — 1 штука
  • Вода — 3 ст.ложек
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Лимон — 1/1, Куски

Пошаговое приготовление

  1. Лук нашинковать.
  2. Очищенный фенхель и морковь нарезать соломкой.
  3. Морковь и фенхель обжарить на оливковом масле. Варить 3 минуты, чтобы овощи немного смягчились. Соль и перец по вкусу.
  4. Промойте и обсушите рыбное филе. Положите его на овощную подушку и готовьте под крышкой 10 минут (на слабом огне).
  5. Лимонный сок смешать с водой и залить им рыбу, добавить нарезанную петрушку. Варить еще 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Рыба по-кантонски на пару: 20-минутный рецепт

Рыба на пару по-кантонски — это традиционное простое блюдо, которое часто подают в качестве одного из последних блюд на китайском свадебном банкете (прямо перед последним блюдом с рисом и лапшой).

Тем не менее, это также блюдо, которое можно найти на домашних обеденных столах в любой старый будний вечер.Вот откуда ты знаешь, что это не просто … это действительно вкусно.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или в холодильнике. Если подумать, я никогда раньше не писал рецепт. Мы делали это так много раз, что каждый в семье может делать это во сне.

Ты тоже быстро освоишься. Это такой простой и вкусный способ приготовить рыбу.

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года.Хотя мы не изменили рецепт, мы обновили его новыми фотографиями, более четкими и подробными инструкциями, метрическими измерениями и видео! Наслаждаться!

Что делать, если у меня нет вока или пароварки?

Традиционный способ готовить рыбу (или любую еду) на пару — это вок, решетка для варки и крышка или вок и бамбуковая пароварка.

Многие рестораны могут позволить себе роскошь использовать пароварки или большие многоуровневые пароварки, но самым гибким инструментом для приготовления на пару по-прежнему остается большой вок, особенно если вы готовите на пару большую рыбу или филе.Дополнительные идеи и советы по приготовлению на пару можно найти в нашей публикации о китайских методах приготовления на пару.

Как вы увидите в этом посте, без пароварки или вока — это нормально. Вы можете просто использовать большую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой. При этом вы можете использовать решетку для варки или пустую банку из-под тунца в 1-2 дюйма воды. Вуаля! У вас есть установка для приготовления на пару.

Посетите нашу страницу с инструментами для приготовления китайских блюд, чтобы получить дополнительную информацию об инструментах, необходимых для приготовления блюд на пару. В частности, обратите внимание на некоторые простые приспособления для подъема тарелок, которые могут облегчить вам жизнь при работе с конфорками!

Как долго вы готовите рыбу на пару?

Рыба на пару идет довольно быстро, особенно с рыбным филе, которое мы используем в этом рецепте.

Если вы хотите приготовить целую рыбу, ознакомьтесь с нашим подробным рецептом целой рыбы, приготовленной на пару. Как и в случае с любым белком, кости увеличивают время приготовления, поэтому бывает сложнее определить, когда ваша рыба готова.

Однако даже с рыбным филе время приготовления на пару будет зависеть от типа, размера и толщины филе.

Если вы хотите приготовить маленькое тонкое филе, рыба может приготовиться всего за 4-5 минут. Более толстое и крупное филе займет больше времени.

Итак, как узнать, готов ли рыба на пару? Просто используйте тупой нож для масла, чтобы аккуратно проткнуть самую толстую часть филе. Рыба готова, когда нож для масла проваливается сквозь рыбу легко и без сопротивления.

Лучше всего проверить рыбу раньше и при необходимости продолжать готовить еще 1-2 минуты. Избегайте переваривания рыбы, так как она может стать жесткой или эластичной!

Какой вид рыбы лучше всего готовить на пару?

Китайцы любят готовить рыбу целиком, особенно люди старшего поколения, которые считают голову и живот рыбы лучшими частями! Но при приготовлении, приготовлении и подаче целой рыбы есть свои проблемы, поэтому многие выбирают более простой вариант филе.

Примечание: , если вы хотите приготовить полностью рыбную версию этого рецепта, зайдите в нашу публикацию по кантонской приготовленной на пару целой рыбе, где вы найдете полное руководство о том, как ее приготовить и подать. Свежий полосатый окунь или черный морской окунь — отличные варианты для этого!

Выбор типа рыбного филе для приготовления, очевидно, зависит от наличия и свежести, но практически любая нежная белая рыба — хороший выбор.

Избегайте жирной и твердой рыбы, такой как луфарь, макрель или рыба-меч.Вместо этого будет работать любое из следующего:

  • Камбала или двуустка
  • Морской окунь
  • Пикша
  • Окунь
  • Морской окунь
  • Треска
  • Пресноводная тилапия

Для этого столбика мы использовали филе пикши:

Лучшим источником свежего филе является продавец рыбы, которому вы доверяете, но также подойдет и рыба быстрой заморозки из супермаркета.

Для тех из вас, кому посчастливилось жить рядом с удобной морской рыбалкой, это отличный рецепт для нежной свежепойманной рыбы, такой как двуустка или камбала, черный морской окунь или черная рыба.Посмотрите нашу забавную морскую рыбалку во время нашей семейной поездки в Монток.

Даже треску можно приготовить на пару, если она свежая, особенно если у вас есть такой эксперт, как Джуди, ловящий крупную треску на нашем автодоме на острове Принца Эдуарда. Еще один заслуживающий внимания рецепт, в котором мы используем филе, — это наша рыба Хунань на пару с солеными чили и тофу или Duo Jiao Yu, , в которой используются более сильные пряные вкусы. Это один из наших любимых рецептов. У нас также есть тилапия на пару с тофу в стиле Хунань.

Важные советы по рецептам!

1.Каждый раз, когда мы готовим эту рыбу на пару, ароматические вещества и соус так же популярны, как и сама рыба, которую подают с рисом. Если вы чувствуете то же самое, увеличьте количество ингредиентов на 50% или даже вдвое для того же филе в 10 унций.

2. Если у вас филе рыбы большего размера, пропорционально увеличьте количество других ингредиентов.

3. Обратите внимание, что рецепт предусматривает приготовление части зеленого лука и имбиря, оставляя некоторые из них сырыми. Это сделано намеренно — смесь свежих и приготовленных ингредиентов добавляет сложности!

4.Вы можете добавить сырые ароматические вещества перед добавлением соуса или после него. Если вы кладете сырые ароматические вещества поверх приготовленного соуса, вы можете нагреть еще одну столовую ложку растительного масла и полить их горячим маслом, чтобы добавить дополнительный аромат и дополнительный элемент презентации за столом. Просто будьте осторожны при обращении с горячим маслом. Посмотрите видео с рецептами в этом посте, чтобы увидеть эту технику в действии.

Рыба по-кантонски на пару: инструкция по рецепту

Разрежьте лук на 2-дюймовые отрезки и разрежьте их пополам вдоль.Жюльен им тоненько. Нарежьте около 15 г имбиря тонкими ломтиками и нарежьте их жульеном. Порубите кинзу. Удалите примерно 1/3 каждого из ароматических соединений и выложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.

Смешайте легкий соевый соус, соль, сахар и горячую воду в мерной чашке или небольшой миске и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите в сторону.

Подготовьте устройство для приготовления на пару. Вы можете использовать металлическую многоярусную пароварку или вок / глубокую сковороду / кастрюлю, если у нее есть крышка. Просто поместите небольшую круглую металлическую решетку (или даже пустую банку из-под тунца) на дно, чтобы тарелка села на нее, и залейте 1-2 дюйма воды.

Довести до кипения. (См. Нашу публикацию о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кухне.)

Промойте рыбное филе и аккуратно выложите его на продолговатую жаропрочную тарелку, которая поместится в воке или варочной установке. Осторожно поместите его в пароварку и установите средний огонь.

Вода должна быть медленного кипения, при котором образуется хорошее количество пара, но не настолько высокой, чтобы вода испарялась слишком быстро.

Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе.Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Проверьте степень готовности с помощью ножа для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.

Выключите огонь и осторожно слейте всю жидкость с тарелки.

Намажьте рыбу на пару примерно лука, имбиря и кинзы (можно также подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).

Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и обжаривайте 1 минуту.

Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд.

Затем добавьте оставшийся зеленый лук и кинзу. Смесь должна быть шипящей.

Добавьте смесь соевого соуса.

Доведите смесь до пузыря и готовьте, пока зеленый лук и кинза не увянут, примерно 30 секунд.

Залить этой смесью рыбу.

Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические углеводороды после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы залить сырые ароматические углеводороды.

Будьте осторожны, поливая горячим маслом сырые имбирь, зеленый лук и кинзу. Ароматические углеводороды должны зашипеть и испустить свой аромат.

Подавайте рыбу на пару по кантонской кухне немедленно! Обязательно побольше вареного белого риса.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рыба по-кантонски на пару

Рыба, приготовленная на пару по-кантонски, часто подается в качестве одного из блюд на китайском банкете, но ее также легко приготовить в любой будний вечер дома, используя всего несколько ингредиентов.

Автор: Билл

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 2

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Инструкции

  • Разрежьте лук на 2-дюймовые отрезки и разрежьте их пополам вдоль. Жюльен им тоненько. Нарежьте около 15 г имбиря тонкими ломтиками и нарежьте их жульеном. Порубите кинзу. Отложите ароматические вещества.

  • Смешайте легкий соевый соус, соль, сахар и горячую воду в небольшой миске и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.Отложите в сторону.

  • Подготовьте устройство для приготовления на пару и залейте 1-2 дюйма воды. Довести до кипения.

  • Промойте рыбное филе и аккуратно выложите его на продолговатую жаропрочную тарелку, которая поместится в ваш вок или пароварку. Осторожно поместите его в пароварку и установите средний огонь. Вода должна кипеть медленно, чтобы образовалось хорошее количество пара, но не настолько, чтобы вода испарялась слишком быстро.

  • Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе.Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Проверьте степень готовности с помощью ножа для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.

  • Выключите огонь и осторожно слейте всю жидкость с тарелки. Намажьте рыбу на пару примерно лука, имбиря и кинзы (можно также подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и обжаривайте 1 минуту. Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшийся зеленый лук и кинзу. Смесь должна быть шипящей.

  • Добавьте смесь соевого соуса. Доведите смесь до пузыря и готовьте, пока зеленый лук и кинза не увянут, примерно 30 секунд.

  • Залейте рыбу этой смесью. Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические углеводороды после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы полить сырые ароматические углеводороды.Подавать немедленно!

пищевая ценность

Калорийность: 239 ккал (12%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 924 мг (39%) Калий: 338 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 436 МЕ (9%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 38 мг (4%) Железо : 1 мг (6%)

Рецепт карамелизированной рыбы по-вьетнамски в медленноварке

Во Вьетнаме это блюдо традиционно готовят в глиняном горшочке с сомом.В этой обновленной версии сахар карамелизируется на плите, смешивается с рыбным соусом, богатым умами, кокосовой водой, имбирем, луком и чесноком, а затем смешивается с мясной белой рыбой в мультиварке. Для наилучшего результата выбирайте рыбное филе толщиной не менее 2,5 см. Время приготовления будет зависеть от размера филе, поэтому регулярно проверяйте рыбу, чтобы не переваривать.

Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем

Состав

  • 1/2 стакана (4 унции./ 125 г) сахар
  • 2 ст. вода
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) кокосовой воды
  • 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) рыбного соуса
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 1/2 желтого лука, разрезанного пополам и тонко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
  • 2 свежих красных тайских чили, очищенных от семян и тонко нарезанных крест-накрест
  • 3 зеленых лука, включая нежные зеленые части, нарезанные кружочками
  • 2 фунта(900 г) твердое мягкое филе белой рыбы без кожи, такое как палтус или треска, разрезанное на 6 равных частей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Рис с жасмином на пару для сервировки

Проезд

1. В тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте сахар, воду и лимонный сок. Готовьте, периодически покачивая сковороду, чтобы обеспечить равномерное приготовление (не перемешивайте), пока сахар не растает, не закипит и не станет темно-карамельно-коричневым, около 5 минут.Пока карамель готовится, используйте кисть, смоченную в холодной воде, чтобы смыть кристаллы сахара, образующиеся на стенках кастрюли, и внимательно следите за тем, чтобы не пригореть. Снимите с огня, затем осторожно взбейте кокосовую воду и рыбный соус до однородного состояния. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

2. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте масло. Добавьте желтый лук, чеснок, имбирь и перец чили и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

3. Перелейте луковую смесь в мультиварку, добавьте зеленый лук и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 2 часов, чтобы ароматы смешались.

4. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Используя щипцы, добавьте рыбу в мультиварку и переверните, чтобы она равномерно покрылась соусом. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока рыба не станет твердой и непрозрачной, примерно 25 минут.

5. Выложите рис на отдельные тарелки.Используя лопатку с прорезями, поместите рыбу поверх риса, затем полейте рыбу соусом и подавайте. Обслуживает 6.

Откройте для себя секреты максимально эффективного приготовления мультиварки с
Everyday Slow Cooking, от Kim Laidlaw.

Название рецепта

Карамелизованная рыба по-вьетнамски в медленноварке с имбирем

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Рецепт рыбы на пару с лимоном | Allrecipes

Вместо лукового порошка я использовал 1/4 стакана лука.Также добавили 1/2 чайной ложки чесночного пюре и использовали 1/4 стакана лимонного сока. Запекаем всю треску вместе в одной посуде, покрытой алюминиевой фольгой. Отлично! Подается с БРОККОЛИ С ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ и 1/2 стакана риса басмати. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я пробовал рецепт на Red Snapper. Это действительно простой рецепт с низким содержанием жира, в котором используются продукты, которые, вероятно, будут у вас под рукой. Описание верное, вкус мягкий. К сожалению, на наш вкус это было слишком мягко. Я могу попробовать еще раз, но поищу дополнительный ингредиент, чтобы придать ему больше аромата.

Если бы я приготовил этот рецепт, как написано, я не уверен, что действительно оценил бы его на эти три звезды, которые я считаю средними. Без жира? Ни масла, ни оливкового масла, ничего? А потом на пару? Наши вкусовые рецепторы, такие как аромат и жир во рту, вносят свой вклад! Это также придает рыбе красивый золотистый цвет. Так или иначе, для меня было нетрудно сделать это по-своему — сбрызнуть топленым маслом и запечь. Я использовал палтус, но из соображений простоты я не использовал все необходимые приправы.Немного свежего укропа, чесночного порошка, перца (в основном для цвета), соли и перца и немного лимонного сока — это как раз то, что нужно. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы, но в моем случае 12 минут при 400 градусах были как раз подходящими для идеально приготовленных, идеально золотистых и слоеных филе — и намного лучше по сравнению с тремя звездами, которые я оценил как написано.

В этом рецепте я использовал радужную форель, а также добавил немного белого вина и оливкового масла первого холодного отжима в каждый пакет.Получилось вкусно. Я сделаю это снова.

Моей семье очень понравился этот рецепт …. хотя вместо этого я использовала филе талапии. Я не менял никаких ингредиентов, и я снова воспользуюсь этим рецептом, потому что он очень полезен, и у меня только что случился сердечный приступ на прошлой неделе … поэтому я меняю то, что я и моя семья ем (при их поддержке) и занимаю много времени снова бодрые прогулки. Мне 47 лет, и я получил второй шанс после того, как был так близок к смерти.

Очень просто и имеет прекрасный вкус.Я испекла свою в мешочке из фольги Reynolds при 425 градусах в течение 30 минут со свежими овощами. Здоровая еда — без беспорядка!

Это было действительно просто, и моему мужу это понравилось. Я добавил немного больше лимонного перца, чем требовалось, и подал его с маслом басмати и горохом. Рис красиво нарезать острый перец для отличного вкуса. Я обязательно сделаю это снова!

Это было хорошо, но на наш вкус слишком много укропа. В следующий раз поправлю приправы, а также сокращу время приготовления.Рыба была слегка переваренной и сухой, что легко бывает с палтусом.

Отличный рецепт! Мы использовали тилапию, и получилось замечательно. Можно было бы добавить в пакет кубик льда, чтобы немного больше влаги.

Китайское филе пангасиуса на пару

Указания

Необходимая кухонная утварь:

  • Вок или сковорода для пароварки
  • Решетка для варки
  • Машинка для стрижки пароварок или перчатка, выдерживающая жар
  • Кастрюля
  • 1 большая круглая тарелка

Метод:

  1. Разморозьте рыбное филе и ненадолго промойте его в проточной холодной воде.
  2. Используйте кухонные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду из рыбного филе.
  3. Выложите на тарелку небольшую порцию нарезанного имбиря и зеленого лука, затем выложите на них рыбное филе. Оставшийся имбирь и зеленый лук теперь можно положить на рыбу. Если вам нравится соус из черной фасоли и чеснока, вы можете добавить немного сверху, в противном случае достаточно имбиря и зеленого лука.
  4. вскипятите горячую воду, поставьте решетку для варки в вок и залейте кипятком в вок.Поставьте плиту на сильный огонь, чтобы вода кипела.
  5. Теперь можно аккуратно поставить паровую рыбу на решетку, накрыть вок.
  6. Обычно время приготовления на пару зависит от размера, веса и толщины рыбы, для этой порции должно хватить 10 минут. В зависимости от мощности плиты вы можете немного уменьшить огонь после первых 2-3 минут приготовления на пару.
  7. Когда он почти закончится до 10 минут приготовления на пару, вы можете нагреть растительное масло в кастрюле, убедитесь, что масло достаточно горячее.
  8. Когда рыба будет приготовлена, снимите тарелку с вок или пароварки. Вы обнаружите, что на блюде осталось немного жидкости от запаривания, выбросьте жидкость. Затем очень медленно влейте горячее растительное масло в рыбу, так как масло начнет шипеть.
  9. Наконец, вы можете добавить к рыбе соевый соус и сразу же подавать с рисом, приготовленным на пару.

* Преимущество использования рыбы пангасиус для приготовления на пару состоит в том, что это филе не имеет рыбного запаха, и вам не нужно беспокоиться о рыбьей чешуе, костях, кожуре и т. Д.Это делает подготовительную часть более чистой и эффективной 🙂

Рецепт от Janet’s Kitchen Lab, 2008

Как приготовить рыбу быстрого приготовления + обучающее видео по скороварке

Вот как можно вместе приготовить в скороварке здоровую рыбу и овощи быстрого приготовления. Приготовленный отдельно, но в то же время, этот ароматный ужин готовится очень быстро и получается слоеным и нежным. Вот как это сделать, если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно в Instant Pot.

Не знаю, как вы, но мы большие поклонники рыбы Instant Pot в нашем доме! Позвольте нам показать вам, как это сделать, а затем вы можете попробовать и другие наши рецепты Instant Pot. При поддержке Kitchen Deluxe. (первоначально опубликовано 18 мая, есть партнерские ссылки)

Теперь, когда у нас есть скороварка, приготовить ее до идеального слоеного мяса стало еще проще.

Теперь вы можете приготовить другое блюдо, например, овощи, вместе, но по отдельности, используя эти сковороды-пароварки!

Лично я считаю, что рыба получается великолепной, если ее готовить на пару с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и специй.

Я сделал то же самое с овощной смесью, которую приготовил на большей из двух сковородок, и они были великолепны и достаточно нежны, но не слишком мягкими.

Я использовал 2 куска тилапии, но вы можете использовать любой вид рыбы, какой захотите. Сковороды отлично удерживают влагу, и когда они готовятся и отдыхают в немного оливковом масле, которое вы вылили сверху, аромат становится просто потрясающим.

Приготовление их в отдельных кастрюлях, но в скороварке в то же время сохраняет вкус каждого из них в неизменном виде, но позволяет вам уйти, пока они готовятся до совершенства.

Сделайте быстрое освобождение, поднимите крышки на каждой и наслаждайтесь ими вместе на обед или ужин.

Возможности для этих двойных штабелируемых противней. Добавьте кукурузный хлеб или печеный картофель в нижнюю часть, а перец чили в верхнюю часть, и вы тоже можете вкусно поесть!

Зачем вам готовить рыбу в Instant Pot?

  • Готовится быстро
  • Выходит нежным и полным аромата
  • Нет запаха рыбы во время готовки (некоторые выделяются при открытии парового клапана)

Легкое блюдо из одной кастрюли при приготовлении с овощами с использованием метода кастрюли в горшке

Это то, что вам понадобится, чтобы приготовить полезный ужин из рыбы и овощей быстрого приготовления

  1. Сковороды для пароварки Instant Pot — используйте код TYPICALM для 15% скидки.
  2. Рыба — около 1 фунта.без кожи и без костей
    1. использовали белую рыбу средней толщины
  3. Овощи — нарезанные
    1. мы использовали кабачки, кабачки желтые, морковь и лук
  4. Пергаментная бумага
  5. Оливковое масло
  6. Специи — я просто слегка приправляю приправленной солью и базиликом

Если вы никогда не пробовали готовить рыбу под давлением, это меняет правила игры! Я говорю вам, что это так ласково и нежно.

Если у вас нет этой вставной сковороды, вы также можете приготовить рыбу быстрого приготовления следующим образом:

  • Путь 1.5 c воды в скороварку
  • Поместите подставку / решетку для пара на дно (убедитесь, что вода не касается дна решетки)
  • Поместите рыбное филе на решетку для пара

Посыпьте рыбу приправами. Используйте то, чем обычно приправляете.

  • Закройте крышку и паровой клапан.
  • Установите высокое давление на 2-3 минуты для свежей рыбы и 3-4 минуты. для замороженного филе (размер рыбы и разновидность могут меняться по времени, но это хорошо подходит для куска лосося)
    • Обычно мы готовим 3/4 фунта.кусок свежего лосося в течение 4 минут, и он идеален
  • Сделайте быстрый выпуск
  • Мы приготовили нашу замороженную рыбу Instant Pot таким образом

Если вы хотите приготовить свежие или замороженные креветки Instant Pot, у нас есть информация о это, а также наш рецепт пасты альфредо с креветками Instant Pot.

Если вам нужны другие рецепты рыбы в скороварке, у нас есть множество. Нравится, как правильно приготовить филе лосося с небольшим количеством лимонного перца и лимонного сока!

  • Я говорю серьезно, что с электрической скороваркой нельзя ничего сделать.Хорошо, ну он не может стирать мою стирку, но я, честно говоря, больше не использую ни плиту, ни духовку!

Просто положите кожицу на подставку с ломтиками лимона и маслом под высоким давлением на 3 минуты или около того (в зависимости от толщины филе). Освободите давление и совершенство!

Конечно, если вы хотите приготовить несколько блюд, используйте сковороды, которые я использовал выше, но это еще одна идея с рыбой Instant Pot.

Как сделать тако с рыбой Instant Pot ??

  1. Используйте либо рецепт ниже, используя белую рыбу в штабелируемых противнях, либо рецепт лосося выше
  2. Готовьте в соответствии с указаниями
  3. Удалите и разделите на более мелкие кусочки
  4. Добавьте к мелким мучным лепешкам
  5. Добавьте капусту и рыбу соус тако
  6. Нам тоже нравится ломтик авокадо сверху

Мы готовим тако еженедельно, будь то рыба или тертая курица.Это дешевое и полезное блюдо, которое мы все любим, поэтому оно входит в нашу ротацию.

  • Ищете кето-еду с низким содержанием углеводов ?? После того, как ваша рыба в скороварке будет готова, положите немного авокадо, и это сделает действительно вкусную еду !!
  • Мы любим тилапию Instant Pot и тилапию во фритюрнице на ужин.

Мы убедили вас, что стоит приобрести Instant Pot И что это лучший способ приготовить рыбу ?? !!

Надеюсь. Единственное, что вызывает восторженные отзывы, — это наш рецепт копченого лосося, который восхитителен, но на его приготовление уходит гораздо больше времени.Итак, если вы ищете лучший способ приготовить Instant Pot fish , вот оно!

Вот рецепт для печати и видео:

Рыба быстрого приготовления

Вот как можно приготовить в скороварке полезную рыбу и овощи быстрого приготовления. Приготовленный отдельно, но в то же время, этот ароматный ужин готовится очень быстро и получается слоеным и нежным. Вот как это сделать, если вы хотите приготовить несколько блюд одновременно в Instant Pot.

Вход в курс, основное блюдо по ключевому слову рыба, быстрорастворимый горшок, скороварка
  • 2 штуки рыбы примерно 3/4 фунта, очищенные от кожи и без костей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли
  • 1/4 чайной ложки базилика или другой травы на выбор
  • 1 цуккини, нарезанный на циферблаты
  • 1 желтый кабачок нарезанный кругами
  • 1 морковь тонкими кругами
  • 1/2 луковицы, нарезанной соломкой
  • 1 болгарский перец, нарезанный соломкой
  • Положите пергаментную бумагу внутрь большого нижнего куска сковородок и вылейте внутрь все овощи.

  • Налейте 2 столовые ложки растительного масла сверху и посыпьте половиной приправленной соли и базилика.

  • Поместите сковороду меньшего размера поверх нее и положите в нее лист пергаментной бумаги.

  • Положить внутрь кусочки рыбы, сверху налить остатки оливкового масла с остатками специй.

  • Закройте крышку и закройте застежку, чтобы сковороды плотно сомкнулись.

  • Залить 1,5 гр. воды внутри вашего Instant Pot и нижних сложенных кастрюль внутри.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 28 минут. Сделайте быстрое освобождение.

  • Убедитесь, что рыба и овощи имеют желаемую нежность, если не восстанавливаются, и добавьте 2 минуты или около того.

Пищевая ценность

Рыба быстрого приготовления

Количество на порцию (4 унции)

калорий 307 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Натрий 324 мг 14%

Калий 419 мг 15%

Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 2 г 4%

Витамин A 7155IU 143%

Витамин C 97.4 мг 118%

Кальций 32 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Фритюрница Белая рыба Белая рыба, чеснок, лимонный перец

Рецепт белой рыбы для фритюрницы — наша полезная еда, когда мы жаждем обеда из морепродуктов. Добавьте свои любимые специи, и вы никогда не устанете часто есть белую рыбу.

Рецепт белой рыбы для легкой фритюрницы

Супер простой и всегда любимый рецепт тилапии для фритюрницы, который должен удовлетворить вас.Что не нравится в быстром и легком рецепте рыбы с низким содержанием углеводов во фритюрнице? Уже через несколько минут на столе появится полезный рыбный ужин. И возможности безграничны, потому что вы можете использовать любые специи, какие захотите, для этой жареной на воздухе тилапии. Нам нравится использовать простую силу чеснока и приправу из лимонного перца. Но вы можете использовать перец, луковый порошок, порошок карри или все, что душе угодно. Рыба получается фантастической и всегда безупречной. Добавьте немного свежего лимона, чтобы получить невероятно вкусный и полезный ужин с тилапией.

Посмотрите видео о приготовлении белой рыбы во фритюрнице с чесноком и лимонным перцем

Советы по приготовлению рыбы с низким содержанием углеводов в фритюрнице Рецепт

  • Купите самую свежую белую рыбу, которую только сможете достать.
  • Это здоровый рецепт рыбы с низким содержанием углеводов, потому что в нем нет панировочных сухарей. Если вы хотите низкоуглеводную или кето-версию, используйте измельченную свиную шкурку или миндальную муку для корочки.
  • Мы хотели разработать простой рецепт фритюрницы для тилапии, который был бы чистым на вкус и как можно меньше углеводов, чтобы он оставался восхитительным без корочки.
  • Добавьте его в салатную подушку, и у вас будет фантастическое блюдо на обед или ужин.
  • Свежие лимоны делают его еще более вкусным, поэтому не забудьте выжать сверху свежий лимонный сок!
  • Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

Как использовать перфорированную пергаментную бумагу для фритюрницы Rounds

Отсутствие прилипания и простая очистка. Вот почему эти пергаментные листы или противни просто великолепны. Благодаря этому приготовление нежной рыбы становится намного проще, и рыба не прилипнет и не порвется.Эти листы фритюрницы имеют перфорацию, что позволяет воздуху циркулировать и обеспечивает более равномерное приготовление пищи. Они очень просты в использовании. Существует много разных размеров, поэтому убедитесь, что вы покупаете тот, который подходит к вашей корзине фритюрницы!

Фритюрница для здоровой белой рыбы с чесноком и лимоном

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Этот рыбный рецепт настолько универсален. Приготовьте любую плоскую белую рыбу и выберите свои любимые специи. Если вы готовите более толстую рыбу, например палтус или треску, просто добавьте несколько минут на приготовление.У нас также есть версия в панировке с хрустящей корочкой. Просто введите слово «морепродукты» и вы его найдете! Чтобы рыба не прилипала и не рвалась, мы используем перфорированный пергамент / бумагу для выпечки, предназначенную для фритюрниц. В нашем рецепте есть много информации об этих бумагах.
  • 12 унций (340 г) филе тилапии или другой белой рыбы (2 филе по 6 унций каждое)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) приправы для лимонного перца
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) лукового порошка, по желанию
  • кошерная соль или морская соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • свежая нарезанная петрушка
  • дольки лимона

Калорийность: 169 ккал, углеводы: 1 г, белок: 34 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 89 мг, калий: 514 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 17 мг, железо: 1 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница, морепродукты

Калорийность: 169

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши —-> УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФРИТЮРНИЦЫ

Вот еще полезные рецепты:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *