Овсяный хлеб в мультиварке: Овсяный хлеб в мультиварке

Содержание

«Овсяный хлеб» в мультиварке

Калорийность: 77,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Мы уже пекли с Вами хлеб из пшеничной муки в мультиварке. Как известно, такой хлебушек понравился всем, кто попробовал хотя бы кусочек от него. Сегодня же мы предлагаем Вам испечь домашний «Овсяный хлеб» в мультиварке. Сравните эти два вкуса, две консистенции и аромата. Ведь только что испеченный домашний хлеб настолько вкусный, издаёт по всему дому неповторимый запах.

Как известно хлеб нужно кушать, когда он остынет, но именно тёплый, домашний только что испеченный хлеб, самый вкусный, с хрустящей корочкой и пористой мякушкой. Очень трудно устоять перед таким соблазном.

Хлеб не только отличается в плане использования ингредиентов для его изготовления, но также и способом подготовки к выпеканию теста. Обо всём подробно мы сейчас Вам и расскажем, а также покажем.

1 200-грам.

ст.Муки овсяной

200-гр ст.Пшеничной муки

50 млОливкового масла

400 млМолока

0,5 ч. л.Соли

1 ст. л.Сахарного песка

11 грДрожжей быстродействующих сухих

3 ст. л.Овсяных хлопьев

3 ст. л.Кунжута семена

Шаг 1 Вам нужно готовить хлеб, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Молоко немного нагрейте. Добавьте в него сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Оставьте так ингредиенты на 5 – 10 минут, предварительно смешав их. Затем Вы увидите, как дрожжи начинают действовать. Они будут пузыриться. Теперь можно всыпать овсяные хлопья и семена кунжута. Всё перемешайте.

Шаг 2 Затем Вам нужно просеять пшеничную муку. Смешать её вместе с овсяной. Добавить эти два вида муки в тесто. Замесить его. Тесто будет липнуть к рукам поначалу, но в процессе вымешивания, этот момент будет менее заметен. Вам нужно добавить растительного масла. Им же можно смазать руки, чтобы липкость стала меньше.

Шаг 3 Теперь Вам потребуется кастрюля с ледяной водой. Тесто нужно сформировать в шар. Завязать его в пакете. Опустите тесто в ледяную воду. Когда пройдёт около 15 – 20 минут, тесто всплывёт. Это значит, что оно готово. Теперь Вам нужна мультиварка. Её следует подготовить к работе. Извлеките из пакета наше тесто. Обомните его. Затем тесто нужно выложить в чашу устройства. Включите программу «Подогрев» на 2 – 4 минуты. Пусть тесто постоит в мультиварке с закрытой крышкой 10 – 20 минут. Так оно увеличится в объёме.

Включайте программу «ПЕЧЬ». Время Вам нужно выбрать на дисплее 50 минут. Дождитесь, пока хлеб пропечётся в чаше 30 минут, а затем откройте мультиварку, переверните хлеб, чтобы он зарумянился с другой стороны.

Шаг 4 Затем Вам нужно дождаться звукового сигнала. Отключайте устройство, чтобы оно автоматически не перешло на режим «Подогрев». Дайте овсяному хлебу немного остыть, а затем доставайте его из мультиварки при помощи тарелки или корзины – пароварки.

Хлеб овсяный в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, не хлопотный рецепт приготовления овсяного хлеба в мультиварке. Хлебушек получается мягкий, воздушный, пористый, немного влажный внутри, ароматный, вкусный и, самое главное, очень полезный! Рецепт настолько прост, что такую выпечку сможет сделать даже начинающая хозяйка. Хлеб из овсяных хлопьев будет отличным дополнением для первых и вторых блюд, а какие вкусные бутерброды из него получаются! Также этот рецепт пригодится всем постящимся. В рецепте содержится мед, который придаст выпечке аромат и приятный золотистый оттенок, но если Вы не любите мед, то его можно заменить на 1 ст.л. сахара. Еще в тесто можно добавить орешки или семечки, это только обогатит вкусовые качества и полезные свойства овсяного хлеба. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления аппетитных булочек с кунжутом в мультиварке.

Хлеб из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжут (по желанию)

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке:

Я готовила овсяный хлеб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Дрожжи разведите в теплой воде (38-40 градусов), добавьте мед и пару ложек муки, перемешайте и оставьте на 20 минут, до образования дрожжевой шапочки.

Затем в подошедшую опару добавьте овсяные хлопья, соль, растительное масло, постепенно введите муку (столько, сколько возьмет тесто). Замесите тесто, но долго его вымешивать нет необходимости, оно получается довольно липкое.

Оставьте тесто подходить в теплом месте на час – полтора (до увеличения в объеме в 2-3 раза).

Затем выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разровняйте, сверху, по желанию, присыпьте зернами кунжута. Установите режим «Подогрев» на 10 минут.

Затем установите режим «Выпечка» 1 час. Если у Вас мультиварка более мощная, время приготовления следует уменьшить.

После сигнала выключите мультиварку, откройте крышку, выньте чашу с овсяным хлебом. Накиньте сверху полотенце, переверните на него чашу. Затем верните хлеб в чашу и запекайте с другой стороны еще 20 минут в том же режиме.

 Ароматный, вкусный и полезный хлеб из овсяных хлопьев в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Хлеб в мультиварке овсяный

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы печем хлеб в мультиварке овсяный.

Очень люблю печь хлеб в мультиварке. В этот раз решила приготовить его с овсянкой. Давно смотрела на рецепты хлеба в мультиварке именно с добавлением овсяных хлопьев, да все не решалась испечь подобное. И вот пришел черед данного рецепта. Получился хлебушек отличный. Такой весь румяный, хрустящий, и внутри с нежной мякотью. Ну, прям настоящий хлеб.

А вообще я очень рада, что научилась печь вкусный хлеб в мультиварке. Теперь домашняя выпечка у нас на первом месте, а уж потом магазинная (когда времени нет выпекать свой хлеб в мультиварке). Если честно, овсянка в получившемся хлебе была едва заметна на вкус. Но внешний вид она все, же приукрасила. Тесто получилось слегка темное, будто в него добавили немного ржаной муки. Все же злаки здесь были уместны.

Как всегда я пеку хлеб в мультиварке Редмонд. Она печет его замечательно. Использую сухие дрожжи для выпечки. Правда совсем недавно я активно применяла в выпечке свежие прессованные дрожжи. Но потом поняла, что они придают хлебу все-таки специфический вкус и аромат дрожжей, что не очень нравится нашей семье. Хлеб в мультиварке я пеку исключительно на сухих дрожжах под названием «Львовские». Он вообще не имеет запаха дрожжей, да и вкуса тоже. Выпечка хлеба в мультиварке идеальная на этих дрожжах.

Итак, приступим к приготовлению этого замечательного хлеба с овсянкой. Любителям чего-то новенького должно понравиться.

Ингредиенты

  • Вода теплая – 400-500 мл
  • Мука – около 800 грамм
  • Дрожжи сухие (Львовские) – 1 столовая ложка с горкой
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Овсяные хлопья – 1-1,5 мультистакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Как испечь хлеб в мультиварке овсяный рецепт с фото

Как всегда смешиваем один стакан муки с дрожжами, сахаром.

Добавляем соль. Перемешиваем все эти сухие ингредиенты.

Заливаем теплой водой. Перемешиваем.

Получаем не сильно густую массу. Ее ставим в тепло бродить.

А пока заливаем водой овсяные хлопья. Пусть постоят минут 20.

Через полчаса смотрим на опару. Она должна подойти.

Добавляем овсянку, слив с нее лишнюю воду.

Вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно не прилипает к рукам. А значит, его нужно поставить снова подходить в теплое место.

Вот подошло наше тесто для хлеба. Оттого как подойдет тесто, будет зависеть, какой хлеб в мультиварке получится. Тесто должно быть пышным, мягким. Обминая его, вы должны почувствовать лопающиеся пузырьки воздуха под пальцами. Тщательно еще раз обминаем тесто для хлеба.

Укладываем тесто в смазанную маслом чашу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на режиме ПОДОГРЕВ подходить хлеб в мультиварке на 20 минут.

Тесто подошло. Отключаем режим подогрева и включаем ВЫПЕЧКА 55 минут. Печем хлеб в мультиварке. Ждем окончания программы.

После сигнала открываем крышку. Хлеб в мультиварке испекся снизу. Теперь его следует перевернуть.

Переворачиваем с помощью полотенца и снова отправляем печься на режиме ВЫПЕЧКА. Только время немного уменьшаем, выставив 45 минут.

Вот и готов наш хлеб в мультиварке овсяный. Даем ему остыть под несколькими слоями полотенца. Хлебушек постепенно остынет, сделавшись мягким и в то же время хрустящим. Очень люблю этот удивительный хруст свежего хлеба.

Разрезать хлеб нужно только после полного остывания под полотенцем. Вот так выглядит наш овсяный хлеб в мультиварке. Он просто идеальный. Попробуйте и вы испечь этот хлебушек.

Хлеб в мультиварке с фото

Вот такая удачная выпечка хлеба в мультиварке у нас получилась.

Хлеб в мультиварке рецепты

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопку социальных сетей. Оставляйте свои комментарии, и я с удовольствием с вами пообщаюсь. Благодарю за интерес к нашему сайту. Всегда рада общению.

С уважением Ольга

 

Хлеб в мультиварке из овсяной муки


«Овсяный хлеб» в мультиварке

Калорийность: 77,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Мы уже пекли с Вами хлеб из пшеничной муки в мультиварке. Как известно, такой хлебушек понравился всем, кто попробовал хотя бы кусочек от него. Сегодня же мы предлагаем Вам испечь домашний «Овсяный хлеб» в мультиварке. Сравните эти два вкуса, две консистенции и аромата. Ведь только что испеченный домашний хлеб настолько вкусный, издаёт по всему дому неповторимый запах.

Как известно хлеб нужно кушать, когда он остынет, но именно тёплый, домашний только что испеченный хлеб, самый вкусный, с хрустящей корочкой и пористой мякушкой. Очень трудно устоять перед таким соблазном.

Хлеб не только отличается в плане использования ингредиентов для его изготовления, но также и способом подготовки к выпеканию теста. Обо всём подробно мы сейчас Вам и расскажем, а также покажем.

1 200-грам. ст.Муки овсяной

200-гр ст.Пшеничной муки

50 млОливкового масла

400 млМолока

0,5 ч. л.Соли

1 ст. л.Сахарного песка

11 грДрожжей быстродействующих сухих

3 ст. л.Овсяных хлопьев

3 ст. л.Кунжута семена

Шаг 1 Вам нужно готовить хлеб, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Молоко немного нагрейте. Добавьте в него сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Оставьте так ингредиенты на 5 – 10 минут, предварительно смешав их. Затем Вы увидите, как дрожжи начинают действовать. Они будут пузыриться. Теперь можно всыпать овсяные хлопья и семена кунжута. Всё перемешайте.

Шаг 2 Затем Вам нужно просеять пшеничную муку. Смешать её вместе с овсяной. Добавить эти два вида муки в тесто. Замесить его. Тесто будет липнуть к рукам поначалу, но в процессе вымешивания, этот момент будет менее заметен. Вам нужно добавить растительного масла. Им же можно смазать руки, чтобы липкость стала меньше.

Шаг 3 Теперь Вам потребуется кастрюля с ледяной водой. Тесто нужно сформировать в шар. Завязать его в пакете. Опустите тесто в ледяную воду. Когда пройдёт около 15 – 20 минут, тесто всплывёт. Это значит, что оно готово. Теперь Вам нужна мультиварка. Её следует подготовить к работе. Извлеките из пакета наше тесто. Обомните его. Затем тесто нужно выложить в чашу устройства. Включите программу «Подогрев» на 2 – 4 минуты. Пусть тесто постоит в мультиварке с закрытой крышкой 10 – 20 минут. Так оно увеличится в объёме. Включайте программу «ПЕЧЬ». Время Вам нужно выбрать на дисплее 50 минут. Дождитесь, пока хлеб пропечётся в чаше 30 минут, а затем откройте мультиварку, переверните хлеб, чтобы он зарумянился с другой стороны.

Шаг 4 Затем Вам нужно дождаться звукового сигнала. Отключайте устройство, чтобы оно автоматически не перешло на режим «Подогрев». Дайте овсяному хлебу немного остыть, а затем доставайте его из мультиварки при помощи тарелки или корзины – пароварки.

Рецепт овсяного хлеба без глютена с медом и без дрожжей

3 рецепта хлеба без глютена! НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ ИЛИ ХЛЕБОПЕЧАТКИ!

Рецепт овсяного хлеба без глютена — без дрожжей, без хлебопечки!

ОВС Боже мой… этот рецепт овсяного хлеба с медом такой же вкусный, как и выглядит! Даже без традиционной универсальной или пшеничной муки хлеб из овсяной муки на самом деле удивительно легкий и пушистый.

Плюс, каждый ломтик наполнен питательными цельнозерновыми продуктами и полностью не содержит глютена! Лучше всего то, что при приготовлении этого рецепта овсяного хлеба с медом НЕ используются дрожжи и хлебопечка.

Домашний хлеб без глютена не может быть намного проще, чем этот, ребята!

Видите эти великолепные поджаренные овсяные хлопья сверху? В отличие от некоторых обманчиво нездоровых хлебов, купленных в магазине, они предназначены не только для красоты! Многие сорта хлеба, которые не являются по-настоящему цельнозерновыми , пытаются обмануть нас овсом или семенами как полезными начинками.

Но никаких уловок с этим рецептом медово-овсяного хлеба! Серьезно, он ЗАГРУЖЕН полезными овсяными хлопьями — овсяными хлопьями и овсяной мукой в ​​жидком тесте И овсом сверху.Здоровый сэндвич-хлеб без глютена, который невероятно легко приготовить!

Как приготовить безглютеновый овсяный хлеб и домашнюю овсяную муку

Обычно рецепты безглютенового хлеба основываются на рафинированной, безглютеновой пекарской муке. Но овес — это альтернатива без глютена, наполненная клетчаткой! Кроме того, овсяная мука имеет невероятно легкую, пушистую консистенцию, поэтому трудно поверить, что этот медовый овсяный хлеб не содержит глютена…

Только не забудьте использовать овсяные хлопья без глютена, сертифицированные , и овсяную муку, если у вас чувствительность к глютену или аллергия.И, если вы не хотите покупать овсяную муку, вы можете ее приготовить! Домашняя овсяная мука работает так же хорошо, как и купленная в магазине, и вы сэкономите немалые деньги, сделав ее самостоятельно.

Просто смешайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, и я также рекомендую просеять муку для этого рецепта овсяного хлеба. Таким образом, ваша овсяная мука будет иметь более тонкую текстуру, что сделает ваш медовый овсяный хлеб более легким и воздушным! Вы можете использовать просеиватель муки или простое сито с мелкими ячейками.

Мягкий, пушистый овсяный хлеб с медом — без надоедливой глютена

Чтобы насладиться восхитительно мягким домашним хлебом, не требуется глютен.Даже без глютена этот рецепт медового овсяного хлеба имеет вкус и текстуру пушистого хлеба из мягкой пшеницы!

Вкусный, как хлеб для сэндвичей без глютена, поджаренный и смазанный маслом, или просто как есть! Но, с его намеком на сладость, я думаю, что этот овсяный хлеб с медом требует французских тостов…

Если вы живете без глютена или просто ищете более здоровый цельнозерновой хлеб, этот овсяный хлеб без глютена рецепт обязательно удовлетворит!

Печать

Рецепт медового овсяного хлеба без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 14 порций 1x
Весы 1x2x3x
Ингредиенты

2 чашки овсяной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка овсяных хлопьев
чашка кокосового масла
1 чашка простого йогурта
1 яйцо
стакана меда
стакана миндального молока или молока по выбору
2 столовые ложки овсяных хлопьев для начинки (по желанию)

Инструкции
  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Застелите форму размером 9 × 5 дюймов фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  • В миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске взбейте овсяные хлопья, масло, йогурт, яйцо и мед до однородной массы. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы раствориться.
  • Добавьте сухую смесь во влажную для смешивания, но не перемешивайте слишком много.
  • Перелейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и посыпьте сверху овсяными хлопьями.
  • Выпекать 40-45 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой.
  • Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10-20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками и наслаждаться!
  • Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии, стараясь удалить как можно больше воздуха. Можно хранить в кладовой / на столешнице при комнатной температуре или хранить в холодильнике для максимальной свежести.

Хранение:

  • Хранить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней (или дольше). В более жарком или более влажном климате вы можете хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Я лично не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что замораживание и оттаивание должно быть отличным! Просто храните нарезанные ломтики / буханку в герметичном контейнере в морозильной камере.
Примечания

* Для тех, кто не употребляет молочные продукты или хочет заменить йогурт:

Сначала попробуйте заменить йогурт немолочной альтернативой , например, йогуртом из кокосового молока или соевым молоком. йогурт!

В целом йогурт действует как заменитель жира и обеспечивает влагу.В других рецептах выпечки некоторые возможные замены могут заключаться в использовании яблочного пюре , пюре бананового или даже тыквенного пюре . Если вы хотите поэкспериментировать, чтобы увидеть, как это получится, это были бы мои лучшие предложения — просто приготовьтесь к добавлению сладости в свой хлеб!

Питание
  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 181
  • Сахар: 6 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 24 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 7 г
.

Хлеб для мультиварки — Рецепты с ямочками

  • Home
  • 12-часовые булочки из масляного рога
  • Семислойное печенье
  • Маффины из крошки из душистого перца
  • Бискотти с миндалем
  • Булочки с миндальными бриошами
  • Печенье с миндальным облаком
  • 00050005 Миндальное печенье
  • 0006 Миндальное печенье
  • 0006 Миндальное печенье
  • Яблочные булочки с чеддером
  • Яблочные лепешки с ванильной глазурью с корицей
  • Яблочные булочки с корицей
  • Карамели из яблочного сидра
  • Яблочный пудинг с соусом из ириски
  • Абрикосово-сливочно-сырные булочки
  • арс Азиатские глазурки
  • ars
  • Азиатский цыпленок с апельсином
  • Сырные пыжики тети Лизы
  • Мягкие крендели тетушки Анны (подражание)
  • Осенние яблочные маффины с маслом корицы
  • Превосходные куриные энчилады
  • Бекон с беконом и яйцом 9000 Шоколадный бекон с яйцом 9000 9000 Яичный салат 9000 Шоколадный салат из шпината 9000 Овсяные хлопья с корицей 90 006
  • Запеченное яйцо и спаржа
  • Запеченный цыпленок с медовой и горчицей
  • Запеченный маникотти с мясным соусом
  • Запеченный лосось
  • Запеченный лосось
  • Запеченный зити
  • Банановый торт с кремом из миндального сливочного сыра
  • 0006 Крем-банан
  • Пирог
  • Банановые кексы с черным шоколадом
  • Банановые кексы с орехами
  • Банановые кексы с нутеллой
  • Карбоннад с говядиной
  • Ягодные йогуртовые кексы на завтрак
  • Ягодные йогуртовые кексы на завтрак
  • Лучший шоколадный пирог
  • Лучший шоколадный торт
.

Как приготовить хлеб в мультиварке | Великобритания | News

Розничные торговцы говорят, что у них достаточно еды и припасов, чтобы обойти всех и достучаться до всех, но они изо всех сил пытаются пополнить полки товарными запасами с той же скоростью, что и закупки.

Хелен Дикинсон, глава Британского консорциума розничной торговли, сказала: «В домах людей на 1 миллиард фунтов больше еды, чем было три недели назад, поэтому мы должны обязательно съесть часть из них».

Среди хаоса люди делились в социальных сетях советами о том, как справиться с тем, что у вас есть дома.

ПОДРОБНЕЕ: Как сделать черствый хлеб, как новый — быстрый способ [ИССЛЕДОВАНИЕ]

Начните с большой миски и перемешайте полстакана теплой воды, одну (или несколько) столовых ложек сахара и три столовые ложки дрожжей.

Подождите пять минут — не больше — и сверху он должен выглядеть пенистым.
Пока вы ждете, нагрейте в микроволновой печи две чашки молока и две столовые ложки сливочного масла.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло и, используя стоячий миксер, медленно добавьте шесть стаканов муки, две чайные ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. Для этого шага г-жа Латтрелл написала: «Я использовала крючок для теста после того, как замешала большую часть муки в течение примерно 5 минут, а затем замешивала вручную еще 5-7 минут».

Затем застелите мультиварку бумагой для выпечки и поместите в круглый шарик из теста.

В мультиварке он должен подниматься по мере нагрева.

Готовьте на высокой мощности около двух или двух с половиной часов и начинайте проверять каждые семь-десять минут, пока верх не станет мягким, губчатым и сухим, но отскакивает при прикосновении.

Г-жа Латтрелл добавила: «Дно и боковые стороны должны быть красивого коричневого цвета. Я ставлю свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка! »

Она также дала дополнительные примечания и советы для отдельных пекарей, которые гласили:

  • Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавленную соль
  • Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если вы хотите сладкий хлеб, как в магазинах
  • Если вы не можете или хотите Если вы не умеете / не практикуете замешивание, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой мукой и универсальной мукой, иначе вы получите очень плотный хлеб.
  • Убедитесь, что он полностью прожарен — моя буханка заняла 2 1/2 часа !!
  • После приготовления нарежьте хлеб и наслаждайтесь им по мере необходимости.
.

Люди пекут хлеб в мультиварках из-за нехватки коронавируса

5

Когда полки супермаркетов полностью пусты, а онлайн-магазины заняты на несколько недель, вам будет трудно достать буханку хлеба.

Однако сообразительные домашние повара придумали способ самостоятельно производить хлеб в домашних условиях, используя мультиварку.

5

Домашние повара сами пекут хлеб в мультиварке, и это не может быть прощеКредит: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

В группе Facebook Рецепты и советы по медленноварке Один повар поделился своим рецептом «лучшего хлеба» Когда-либо.”

Подписывая свой пост, они написали: «Прошлой ночью я испек … Хлеба !!

«Я годами хотел хлебопечку, но не мог оправдать лишнего места на столе и еще одного прибора на кухне.

«Это прекрасно работает и такой хороший вкус — на одну вещь меньше в моем еженедельном магазине!

5

Чтобы испечь хлеб, вам необходимо заранее приготовить тесто Фото: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

5

Затем готовьте тесто на высокой температуре в течение двух часов Фото: Рецепт и советы по медленноварке / Facebook

«Буквально лучшее Рецепт хлеба когда-либо.”

Чтобы сделать хлеб, они смешали воду, молоко, масло, дрожжи, муку, соль и разрыхлитель перед приготовлением на высокой температуре в течение двух-двух с половиной часов (см. Полный рецепт ниже).

Лучше всего оставить его готовиться, а это значит, что вы можете рассчитывать на восхитительно испеченный хлеб с минимальными усилиями.

Рецепты хлеба для мультиварки

Состав

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 1-3 столовые ложки сахара (добавьте больше, если вы любите более сладкий хлеб)
  • 3 столовые ложки активных сухих дрожжей (консервативная сторона)
  • 6 стаканов цельнозерновой муки (или 3 стакана цельнозерновой муки и 3 стакана универсальной муки)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Метод

Возьмите большую миску и перемешайте 1/2 стакана теплой воды, 1 (или больше) столовых ложек сахара, 3 столовых ложки дрожжей.

Подождите 5 минут (больше нет — у меня в первый раз пошло по всему месту!) — сверху должна пениться. Пока вы ждете, разогрейте 2 стакана молока и 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи.

Затем добавьте в дрожжевую смесь молоко и масло. Используя стоячий миксер, медленно добавьте 6 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесить тесто. (Я использовал крючок для теста после того, как замешал большую часть муки примерно на 5 минут, а затем замесил вручную еще 5-7 минут.)

Застелите мультиварку кулинарной бумагой и поместите в круглый шарик из теста. Я встану в мультиварку, пока она прогреется. Готовьте на высокой мощности в течение 2-2,5 часов.

Начинайте проверять каждые 7-10 минут, пока верх не станет губчатым, но не отскочит назад и не перестанет быть влажным. Дно и боковые стороны должны быть коричневого цвета. Я кладу свою (только буханку) в духовку на жарить / гриль менее чем на 5 минут, чтобы тоже получилась хорошая хрустящая корочка!

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете положить сверху кухонное полотенце, если хотите, чтобы конденсат не капал на хлеб.Я сам не пробовал — дайте мне знать, как у вас дела!

* Используйте НЕСОЛЕНОЕ масло или отрегулируйте добавление дополнительной соли!

* Добавьте БОЛЬШЕ сахара, если хотите сладкий хлеб, как в магазине.

* Если вы не умеете или не имеете опыта / опыта в замешивании, попробуйте соотношение 50:50 с цельнозерновой мукой и универсальной мукой, иначе вы получите очень плотный хлеб.

* Убедитесь, что он полностью прожарен — моя буханка заняла 2 1/2 часа !!

Нарежьте и наслаждайтесь цельнозерновыми тостами или хлебом для бутербродов!

5

Повар заявил, что он отлично подойдет для бутербродовКредит: Рецепт и советы по медленному приготовлению пищи / Facebook

И другие участники группы, похоже, были серьезно впечатлены публикацией, получившей более 62000 репостов, и многие из них хотели добавить рецепт в свой репертуар.

В комментариях к посту один написал: «Спасибо за рецепт. Звучит замечательно, и я не могу дождаться, чтобы попробовать ».

Другой согласился, добавив: «Вау выглядит вкусно. У меня уже много лет есть мультиварка, но я не знала, что умею печь хлеб! »

«Выглядит вкусно! Я бы съел это за один присест! » добавил третий.

КОРОНАВИРУСНЫЙ КРИЗИС — БУДЬТЕ В ЗНАНИИ

Получайте последние новости о коронавирусе, факты и цифры со всего мира, а также важные советы для вас и вашей семьи.

Эксклюзив

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
Я ТАК красивые незнакомцы щедро меня дарить, а боссы используют меня в качестве сладкого глаза
БЕЗОПАСНОСТЬ КОРМЛЕНИЯ
Мой еженедельный счет на еду на двоих составляет 16 фунтов стерлингов, и вот как вы можете сократить расходы
YUMMY MUMMY
Мне стыдно за то, что я выгляжу «идеально», люди просто завидуют Я такой гламурный
RIP ПЕППА
Мама говорит дочери, 3 года, что Свинка Пеппа на улице — но малышу противостоит ТУШКА
РАЗГОВОРЫ ТЕЛА
У мошенников большие ноги и густые брови, значит, вы тщеславны — что показывает ваше тело
LUSH DEAL
Бывшая пышная Сотрудник рассказывает, как получить халяву и зачем оставлять пустые горшки

В других новостях мы рассказали вам, как люди делают пиццу в своих мультиварках, и это не могло быть проще.

А еще мы рассказали, как приготовить банановый хлеб в мультиварке всего из трех ингредиентов.

Плюс эта мама рассказала, как приготовить пластилин в вашей мультиварке.

Люди пекут банановый хлеб в своих мультиварках — а вам нужно всего ТРИ ингредиента. .

Овсяный хлеб в мультиварке

Хочу вам сегодня предложить рецепт десертного хлеба в мультиварке-скороварке. Этот хлеб хорошо подойдет к чаепитию, в меру сладкий, нежный, ароматный, чем-то напоминает на вкус овсяное печенье. Очень полезный и вкусный овсяный хлебушек! Рекомендую попробовать!

 

 

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1/3 стакана
  • сода – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • кефир – 1 стакан
  • орехи, кунжут, мак – по горсти

Рецепт овсяного хлеба в мультиварке:

Из холодильника достать сливочное масло и оставить на столе на время, чтобы оно стало мягкое.

 

В глубокую миску проссеять муку, всыпать овсяные хлопья, добавить соль, соду и сахар. Перемешать. В миску к сухим ингредиентам положить масло и растереть его руками с мукой.

Нарезать мелко орехи, подготовить мак и кунжут, все добавить в миску. Перемешать.

Влить кефир и еще раз перемешать.

Проссеять еще горсть муки в миску, выложить тесто с мукой на доску и месить несколько минут.

Сформировать хлебушек, поместить его в смазанную чашу мультиварки. Сделать ножом несколько надрезов поверх теста.

Включить мультиварку – скороварку, установить режим «выпечка», в этом режиме выпекать 1 час 20 минут, затем перевернуть и пропечь еще 20 минут. Если у вас есть режим «запеканка», выпекайте на этом режиме хлеб всего 55 минут, т.е. 40 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

 

Готовый овсяный хлеб вынуть из мультиварки на решетку и остудить.

 

Отрежьте кусочек ароматного вкусного хлеба, положите кусочек сливочного масла и наслаждайтесь его вкусом с кружечкой кофе, чая или свежего молока.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт овсяного хлеба в мультиварке

Хлеб можно готовить в мультиварке, если нет специальной хлебопечки, в ней он тоже получается вкусный и пышный. Все отличие в том, что хлебопечка сама замешивает тесто. Сегодня мы приготовим диетический хлеб из трех видов зерновых – пшеницы, ржи и овса. Пшеница и рожь будут в виде муки, а овес – в виде геркулеса, то есть хлопьев. Хлеб на дрожжах с медом, что придает ему неповторимый аромат. Хлеб очень вкусен и понравится как взрослым, так и детям. Вам больше не захочется ходить в магазин за хлебом, так как мультиварка умеет печь хлеба не хуже, а то и лучше! Любителям кукурузного хлеба предлагаю рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке. А тем, кто хочет поэкспериментировать с выпеканием хлеба в духовке без дрожжей, рекомендую рецепт домашнего хлеба на закваске.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1980 ккал

Чтобы приготовить овсяный хлеб в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 300 г
мука ржаная – 50 г
геркулес – 50 г
дрожжи сухие – ½ ч.л.
вода – 190 мл
молоко – 3 ст.л.
мед – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить овсяный хлеб в мультиварке.

1. Смешать воду, молоко, мед и соль с растительным маслом.
2. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Досыпать овсяные хлопья геркулес и заместить тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще немного пшеничной муки. Не замешивать тугое тесто.
3. Сформировать из теста шар и положить его в глубокую миску с небольшим количеством растительного масла. Обкатать тесто в масле и накрыть полотенцем. Оставить подходить в теплом месте без сквозняков около часа–полутора.
4. Еще раз замесить поднявшееся тесто и слепить из него шар.
5. Чашу мультиварки смазать маслом и положить в нее тесто. Установить режим «Подогрев» на несколько минут. Выключить и дать тесту еще раз подойти в закрытой мультиварке около часа.
6. После этого переключить мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Можно после этого перевернуть хлеб и допечь на другой стороне еще 10 минут. Остудить хлеб на подставке для готовки на пару. Теперь можно подавать хлеб на стол. Также рекомендую попробовать еще один полезный и вкусный хлеб с семечками в мультиварке.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 26.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Хлеб из овсяной муки в мультиварке



Опубликовано 29.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хлеб всему голова! Каждый из нас это знает, и выпекать хлеб наверняка должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Сортов хлеба и рецептов его выпечки существует не мало. Кто-то предпочитает обычный хлеб из пшеничной муки, кто-то хлеб из овсяной, ржаной, рисовой муки – это все на любителя. Для вкуса можно также добавлять различные орешки, семечки или цукаты, перец сладкий, горький, сыр и другие добавки.

Сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления хлеба из овсяной муки в мультиварке. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.



Ингредиенты:
— пшеничная мука – 400 грамм;
— овсяная мука – 150 грамм;
— вода – 300 мл;
— дрожжи – 30 грамм;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— соль – одна щепотка;
— сахарный песок – две щепотки;
— тмин – по вкусу.




Начинаем подготовку ингредиентов к замесу теста для хлеба из овсяной муки. Для этого два вид муки просеем через сито. Тогда изделия будут более пышными и воздушными, нежели не просеивать муку. В муку добавим тмина по вкусу (щепотка).



Дрожжи растворим полностью в воде. Разминаем их пальцами рук. Добавим соль и сахарный песок.



Затем добавляем растворенные дрожжи с водой в муку.



Вливаем около 3 ст. ложек растительного масла в муку с водой и дрожжами.



Отставим емкость в теплое место до брожения. Предварительно закроем тесто сухим полотенцем. Примерно этой займет около 1-1,5 часов. Когда тесто поднимется, возьмемся за работу дальше.



Замесим тесто еще раз. Емкость мультиварки Philips смажем растительным или сливочным маслом. Отправим туда замешенное тесто и, закрыв крышку, отставим еще на 30 минут, пусть тесто поднимется во второй раз.



Затем устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «печь». Установим температурный режим – 180 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут с одной стороны. Затем перевернем его на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Переворачивать хлеб проще всего с помощью чаши для приготовления на пару. Вставим ее в емкость, перевернем затем всю чашу, таким образом, хлеб окажется на емкости для приготовления на пару. Затем снова вложим хлеб, перевернув его другой стороной.



Вот и готов наш свежий и ароматный овсяный хлеб в мультиварке! Да, кстати, проверяем хлеб на готовность путем постукивания по корочке. Если в ответ мы услышим глухой звук – хлебушек готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Медленный повар: приготовленный овсяный хлеб

В нашем доме продолжается спор из-за овсянки.

Конкретно жена не согласна с моим способом приготовления овсяных хлопьев.

«Похоже на сопли», — говорит она.

«Это не сопли», — отвечаю я. «Это каша».

«Похоже на сопли и мерзко», — возражает она. «Я не ем ничего похожего на сопли».

Моя жена, как вы, наверное, догадались, чувствительна к определенным текстурам в пище. Еще она не любит сквош.Слишком много похоже на сквош. Ее неодобрение моей овсянки коснулось и нашей 7-летней дочери. Теперь, когда я звоню ей вниз на завтрак, ее первые слова: «Лучше не овсянку».

Разница в способах приготовления очень незначительна. Только один маленький шаг отделяет мой метод от метода моей жены. То есть я кладу овес в воду перед тем, как довести ее до кипения. Я знаю достаточно, чтобы снять кастрюлю с огня, как только смесь начнет пузыриться. Моя жена тем временем сначала кипятит воду, затем добавляет овсяные хлопья и снимает кастрюлю с огня.

«Если вы заметите, — любит подчеркивать она, — мой овес все еще шелушится».

Другими словами, не как сопли.

На днях я сделал горшок с овсянкой, но вместо того, чтобы просто выбросить его в мусор, моей жене пришла в голову блестящая идея. Почему бы не превратить его в хлеб? По какой-то причине она была в настроении печь хлеб. Она нашла одну из наших любимых книг по выпечке хлеба — Beard on Bread Джеймса Берда — и принялась за работу.

Позже в тот же день из духовки вышли два самых идеальных овсяного хлеба.Мягкий, слегка текстурированный и сладко пахнущий — не припомню, чтобы был более вкусный хлеб. Лучше всего, что можно купить в магазине. Мы сразу же разрезали пару ломтиков и намазали их маслом — редкое удовольствие для нас в наши дни полезной для сердца кулинарии.

Итак, если у вас есть горшок с овсяными хлопьями, который выглядит как сопли, или если у вас просто случайно остались остатки овсянки, которые ничего не лучше в холодильнике, или если вы просто в настроении испечь большую буханку хлеба, я могу порекомендовать вам этот хлеб.Вот рецепт, опубликованный Джеймсом Бердом в 1973 году.

1 стакан грубых овсяных хлопьев

1 стакан кипятка

2 пакета активных сухих дрожжей

1 чайная ложка сахарного песка

1/2 стакана теплой воды (от 100 до 115 градусов)

1 стакан теплого молока

1 столовая ложка соли

1/4 темно-коричневого сахара

4-5 стаканов универсальной муки, примерно.

Варить овес в кипящей воде до загустения, около 3 минут.Перелейте в большую миску и дайте остыть чуть теплой. Тем временем перемешайте дрожжи и чайную ложку сахара с теплой водой до полного растворения и дайте настояться. Добавьте теплое молоко, соль, коричневый сахар и дрожжевую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешайте, затем добавьте 4 стакана муки, по 1 стакану за раз.

Получились на посыпанной мукой доске. Замесите гладкое, податливое, эластичное тесто, при необходимости добавив от 1/2 до 1 стакана или больше дополнительной муки, чтобы оно получилось нужным на ощупь. (Это займет около 10 минут, если вы не делаете это в миксере с крючком для теста, как это сделала моя жена).Сформируйте из теста шар, переложите в хорошо смазанную маслом миску и переверните так, чтобы оно покрылось слоем со всех сторон. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока масса не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

Выдавите тесто. Месите 2 или 3 минуты и сформируйте две буханки. Тщательно смажьте маслом две формы 8 x 4 x 2 дюйма. Выложите тесто в формы, накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте до тех пор, пока оно не сравняется с верхней частью форм или почти не увеличится вдвое.

Разогрейте духовку до 375 градусов, поместите хлеб в центр самой нижней решетки и выпекайте примерно 45–50 минут, пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании костяшками пальцев сверху и снизу.Верните буханки без форм на решетку духовки, чтобы выпекать около 5 минут и получить более плотную корочку. Уберите буханки на решетку, чтобы они остыли.

Примечание. Если вы хотите получить очень мягкую корочку, смажьте буханки топленым маслом, когда вынимаете их из духовки.

Овсяно-банановый хлеб для медленного приготовления

Овсяно-банановый хлеб в мультиварке
Влажно и вкусно!

На 1 буханку

  • 1/2 стакана масла со вкусом масла
  • 1 стакан белого сахара
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан цельнозерновой муки (лучше всего из мягкой белой пшеницы)
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 или 4 среднеспелых банана, пюре
  • 1/4 стакана молока

  • 1.Поместите небольшую решетку на дно мультиварки на 6 литров. Включите мультиварку ВЫСОКАЯ.
При выпекании хлеба в мультиварке используйте небольшую решетку, чтобы воздух мог циркулировать под ней.

2. Взбить масло и сахар. Добавить яйца и ваниль, взбить до пышности.

  • 3. Медленно добавьте муку, овсянку, пищевую соду, соль и корицу. Наконец, добавьте бананы и молоко до однородной массы.
  • 4. Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки хлеба, которая поместится внутри вашей мультиварки. Поместите на решетку.
Поставьте форму для хлеба на решетку.

5. Положите кухонную ткань или 2 толстых бумажных полотенца поверх мультиварки. Плотно накройте полотенце крышкой. 6. Готовьте 2-3 часа на ВЫСОКОЙ. Проверьте степень готовности и снимите форму для хлеба. Дайте остыть и подавайте.

Положите полотенце на мультиварку, чтобы влага впитывалась в полотенце, а не капала на хлеб.

Отзыв:
Этот банановый хлеб был влажным и вкусным! Мне очень понравилось добавление овсянки. Такой забавный поворот. Зачем варить банановый хлеб в мультиварке, а не в духовке? Мне кажется, хлеб готовится более равномерно. Кроме того, если вы собираетесь уйти из дома, это не причинит вреда, если вы не сможете прийти домой точно вовремя, чтобы вынести банановый хлеб. Летом, когда жарко, мультиварка не нагревает кухню, как духовка.Вы определенно можете приготовить этот рецепт в духовке, если хотите. Готовьте при температуре 350 градусов около 55 минут. 4 звезды.

Пять мультиварок Пять хлебов без глютена и рецепт

Два с половиной года назад я принял решение отказаться от глютена в нашей семье. У меня нет проблем с глютеном, но мой сын Тристан чувствителен к нему и стал другим ребенком, когда мы исключили глютен из его организма. Одним из самых сложных моментов, когда я отказался от глютена, стал хлеб. Я люблю хлеб, и мне трудно оставаться без глютена, потому что это мой самый большой обман.Мысль о том, чтобы отказаться от французских тостов, бутербродов и особенно жареного сыра, заставила меня съежиться от любителя хлеба. Когда мы впервые отказались от глютена, я пробовал печь хлеб, но в половине случаев он поднимался, а затем опускался или недостаточно готовился в центре. Я сдалась и просто не давала сыну хлеба. Недавно я решила снова попробовать приготовить хлеб, но на этот раз не в духовке, а в мультиварке.

Вы можете испечь хлеб в своей мультиварке? Да, вы можете, и как только вы это поймете, это не так уж и сложно.В этом есть наука, и я все еще учусь, но я люблю готовить хлеб в своей мультиварке. Вчера я решил снова попробовать приготовить безглютеновый хлеб с нуля, а не из коробки, как обычно. У меня было пять мультиварок благодаря щедрым соседям, которые одолжили мне свою, чтобы я мог быстрее приготовить больше хлеба. Я испек два хлеба для бутербродов и три сладких хлеба. У меня были успехи и неудачи, но я многому научился. Я считаю, что готовить хлеб в твоей мультиварке — отличная идея.

То, что я узнал, ходят вокруг:

Не оставляйте сухие ингредиенты в миске и пользуйтесь ванной, иначе ваш пятилетний сын «поможет» вам, вылив воды в миску, и вы потратите порцию. муки, соли и соды.А если серьезно, вот несколько советов, которые помогут мне добиться успеха в выпечке в мультиварке.

    • Убедитесь, что вы тщательно смазали формы для хлеба, потому что все мои сладкие лепешки прилипли к формам, как язык к замороженному столбу. Я думал, что достаточно смазал сковороды, но полагаю, вы никогда не сможете достаточно смазать сковороду, если хотите, чтобы хлеб выходил целиком или в кусках и крошках.
    • Различные мультиварки готовятся при разной температуре, поэтому вам нужно будет следить за временем приготовления в первые пару раз, когда вы выпекаете хлеб в мультиварке.Как только вы выясните время, просто смешайте ингредиенты, положите их в мультиварку, установите таймер и вперед.
    • С рецептами хлеба, которые я испробовал вчера, я в конечном итоге поместил ложку между резиновым уплотнением крышки и мультиваркой, чтобы создать отверстие для воздуха, через которое выходит пар. Я сделал это, потому что, когда я делал это раньше с хлебом с нуля, он быстро поднимается и падает на меня, как только остывает.
    • Я всегда кладу буфер между кастрюлей и дном мультиварки.Некоторые пекари в мультиварках предлагают смятую алюминиевую фольгу, но я использую консервные кольца, размещенные на дне мультиварки.


Я считаю, что не все рецепты хлеба предназначены для мультиварки. Я трижды испек этот один конкретный сэндвич-хлеб в своей мультиварке из The Baking Beauties, и он всегда падает на меня. Я не пекарь, поэтому, вероятно, это моя ошибка пекаря, но хлеб отличный. Текстура прекрасна, а вкус очень вкусный. Возможно, мне придется попробовать это с моей духовкой, это так хорошо.

Другой рецепт хлеба для сэндвичей, который я приготовила, принадлежит Карине из «Богини без глютена». Я люблю ее блог и рецепты, которые она придумывает, поэтому я попробовала ее рецепт хлеба для сэндвичей. Этот рецепт предназначен для хлебопечки, но он также хорошо подходит для мультиварки.

Пять мультиварок, пять хлебов без глютена и рецепт

Время приготовления10 минут

Время приготовления2 часа 30 минут

Общее время2 часа 40 минут

Порции: 1 буханка

Автор: Amee — Inspired-Housewife.com

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки сорго
  • 1 стакан тапиокового крахмала
  • 1/2 стакана безглютеновой овсяной муки
  • 1 1/4 чайных ложек морской соли
  • 2 чайных ложки ксантановой камеди
  • 1 Пакет Rapid Dry Yeast
  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла Я использовал холодный отжим
  • 1 столовая ложка меда или нектара агавы Я использовал мед
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 2 Взбитые яйца
  • Распылите или смажьте форму для хлеба, а не мультиварку
  • Мультиварка Хлеб

Инструкции

  • С мультиваркой, как я обнаружил, вам не нужно помещать сухие дрожжи в теплую воду, чтобы активировать их и приготовить пена.Мультиварка создает теплую и влажную среду, благодаря которой ваш хлеб поднимается без каких-либо проблем.

  • Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте в отдельной миске.

  • Если у вас есть стационарный миксер, как у меня, сначала положите все влажные ингредиенты в чашу миксера. Я делаю это, потому что у меня всегда есть сухое место на дне и в центре моей миски, куда не может достать лопатка для теста.

  • После того, как все влажные ингредиенты будут взбиты вместе, добавьте по 1/4 стакана сухих ингредиентов за раз, останавливая миксер, чтобы с помощью мягкой лопатки собрать всю сухую муку со стенок миски.

  • Поместите мятую оловянную фольгу или крышки для консервов, как я, на дно мультиварки.

  • Смажьте форму для хлеба, я использую форму для хлеба обычного размера, которая идеально подходит для моего шестицилиндрового мультиварки.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба с помощью мягкой лопатки, чтобы разгладить верх и сделать верх ровным.

  • Поместите форму для хлеба поверх крышек для консервирования внутри мультиварки и накройте крышкой.

  • Добавьте ложку между мультиваркой и резиновым уплотнением крышки, чтобы образовалось отверстие для выхода пара.

  • Включите мультиварку и уходите. На приготовление хлеба у меня ушло два и три четверти часа, но я рекомендую первые пару раз проверять его на двухчасовой отметке, чтобы быть в безопасности.

  • После приготовления достаньте форму с хлебом из мультиварки, затем выньте хлеб из формы и поместите на решетку для охлаждения.

Этот хлеб не рассыпчатый, но плотный и идеально подходит для бутербродов, французского хлеба и тостов. Надеюсь, некоторые из моих советов помогут вам научиться печь хлеб в мультиварке.Я планирую сделать еще пару постов о сладком хлебе в вашей мультиварке и, возможно, заняться пирогами и другими замечательными формами для выпечки.

XOXO

Amee

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями на Pinterest, нажав кнопку «Прикрепить» ниже или «поделитесь» им на Facebook.

Crock-Pot Banana Bread Oatmeal — Crock-Pot Ladies

Разогрейте до сытного и вкусного горячего горячего Crock-Pot Banana Bread Oatmeal .Идеальный завтрак для холодного утра!

Мультиварка с банановым хлебом, овсянка

Более холодная погода заставляет меня хотеть есть теплую пищу на завтрак. Что-то насчет того, чтобы проснуться, поставить босую ногу на холодный пол, пройти на кухню, запустить Keurig для первой чашки кофе и приготовить тарелку горячего завтрака из мультиварки.

Обожаю овсянку. Это моя самая любимая горячая еда на завтрак. Мне нравится он простой, с небольшим количеством коричневого сахара и молока, кусочками яблока и корицей, и даже с добавлением кленового сиропа.

Я решил, что пора попробовать несколько рецептов моих любимых блюд на завтрак в мультиварке. Что-то, что я мог бы начать перед сном и съесть, когда встал.

Это отличный рецепт, чтобы использовать те бананы, которые слишком спелые, чтобы их есть, но вы ненавидите их выбрасывать. Вы знаете те, с коричневыми пятнами, которые дети говорят, что они слишком спелые, чтобы их есть.

Смешайте все ингредиенты в мультиварке, включите ее и дождитесь готовности овсянки.

Я посыпал свой нарезанными орехами и несколькими ломтиками свежих бананов.Немного свежего кокоса, несколько кусочков шоколада или даже немного свежей черники тоже могут стать отличным дополнением!


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт овсянки с банановым хлебом в мультиварке

Этот вкусный рецепт завтрака состоит из овсяных хлопьев и бананов с добавлением корицы и мускатного ореха, что придает им аромат, напоминающий теплый банановый хлеб.

Распечатать рецепт

Рецепт овсянки с банановым хлебом в мультиварке

Этот вкусный рецепт завтрака состоит из овсяных хлопьев и бананов с добавлением корицы и мускатного ореха, что придает им аромат, напоминающий теплый банановый хлеб.

Рейтинг

Голосов: 38
Рейтинг: 3.82
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–6 литров.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ в течение 6-8 часов.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 550 ккал, общее количество жиров: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 4 мг, натрий: 56 мг, калий: 402 мг, углеводы: 102 г, пищевые волокна: 14 г, сахара: 17 г, белки : 19 г, витамин A: 5%, витамин C: 9%, кальций: 16%, железо: 31%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Ночная мультиварка Банановый хлеб Овсяная каша

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Ночная мультиварка, банановый хлеб, овсяная каша, готовится всего за несколько минут, а затем вы просыпаетесь горячий, здоровый завтрак.

Это время года, и возвращение в школу означает напряженное утро.Когда я учился в школе, казалось, что на завтрак всегда мало времени. Обычно я просто хватала то, что было под рукой, или ела что-нибудь по пути к двери.

Мне жаль, что я тогда не знал о ночных рецептах! Чтобы приготовить эту овсяную кашу с банановым хлебом в мультиварке на ночь, нужно всего несколько минут.

Самое замечательное в овсянке, приготовленной в мультиварке, заключается в том, что вы можете приготовить ее в мультиварке, пока вы спите, и тогда она будет готова утром.

Просто нарежьте банан, добавьте немного коричневого сахара и орехов, и вы получите вкусный и здоровый завтрак.

Еще рецепты овсянки в мультиварке!

Если вы пробовали этот рецепт овсянки с банановым хлебом на ночь в мультиварке, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени о рецептах, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.

Овсяная каша с банановым хлебом в горшочке на ночь

Хороший завтрак, который готовят пока вы спите.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 10 минут

Порций: 8

Курс: Завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: мультиварка, овсянка, ночь, мультиварка

Распечатать Показатель ]]>

Инструкции

  • Смазать мультиварку жиром.

  • В большой миске смешайте овес, воду, молоко, банан, корицу и мускатный орех.

  • Вылейте в мультиварку.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.

  • Для подачи посыпьте (по порядку) коричневым сахаром, нарезанными бананами и нарезанными орехами.

Примечания

* Пищевая ценность является приблизительной.

Информация о питании

Порция: 1 г Калории: 214 ккал (11%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 3 г (5%) Холестерин: 1 мг Натрий: 58 мг (2%) Калий: 241 мг (7%) ) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 185 МЕ (4%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 155 мг (16%) Железо: 1.9 мг (11%)

Как испечь хлеб в мультиварке (и рецепт пикантного овсяного хлеба)

Пикантный овсяный хлеб
Недавно я прочитал статью, в которой объясняется, как испечь хлеб в мультиварке или мультиварке. Как и другие, я был настроен скептически, поэтому решил попробовать сам. К моему удовольствию, это сработало!

Судя по статье, кажется, можно использовать свою мультиварку или медленный плита для выпечки практически любого хлеба, в том числе готового теста.Хотя в исходной статье утверждается, что использование мультиварки для выпечки хлеба происходит быстрее, чем использование вашей духовки, комментарии и мой опыт показывают, что время, необходимое для выпечки в мультиварке, зависит от типа хлеба, который вы делаете (плотнее, более влажное тесто занимает больше времени), размер мультиварки и степень нагрева мультиварки (чем больше вы поднимаете крышку, чтобы проверить хлеб, тем больше времени потребуется на приготовление). Основная экономия времени заключается в том, что время подъема включается во время приготовления, потому что вы кладете сырое тесто в мультиварку перед тем, как включить ее, чтобы хлеб поднимался, когда мультиварка нагревается.

Запеченный, но не подрумянившийся
Следует иметь в виду, что хлеб, выпеченный в мультиварке, не подрумянивается и не образует корочку, поэтому, если вы хотите получить красивую коричневую корочку, вам придется поместить испеченный хлеб под жаровню на несколько минут, чтобы образовалась корочка. покрыться корочкой и стать коричневой (что я и сделал). Просто не забывайте внимательно следить за ним во время жарки, потому что он может ОЧЕНЬ быстро превратиться из коричневого в подгоревший.

Я приготовил следующий рецепт овсяного хлеба, который более влажный и плотный, чем обычный белый хлеб, и сначала проверил его через 45 минут, как рекомендовано.Это было не близко к завершению, поэтому я дал ему запечь еще 15 минут, прежде чем снова проверить … и все еще не совсем готово, но ближе. Еще через 20 минут он почувствовал себя готовым, когда его ткнули, несмотря на бледный цвет, поэтому я осторожно вынул его из кастрюли, переложил на противень и поместил под жаровню на несколько минут до золотисто-коричневого цвета.

Когда я нарезал подрумяненный хлеб, он был немного недожарен, а это значит, что мне, вероятно, следовало оставить его в мультиварке в покое, , по крайней мере, еще на 45 минут после моей первоначальной проверки.В конце концов, овсяный хлеб от природы более густой и готовится дольше, чем обычный белый хлеб в обычной духовке. Тем не менее, моя первая попытка приготовить хлеб в мультиварке была довольно вкусной — и на следующий день я использовал пару ломтиков, чтобы приготовить один из лучших жареных сэндвичей с сыром, которые я когда-либо ел. Без лишних слов, вот мой рецепт Пикантного овсяного хлеба , запеченного в мультиварке.

Ингредиенты
2 стакана хлебной муки, при необходимости еще больше
1 стакан овсяной муки ( см. Примечание )
1 конверт дрожжей (я использую быстрорастущие)
1/2 столовой ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 / 8 чайных ложек пищевой соды
1 стакан молока (я использую обезжиренное)
1/4 стакана воды
Начинка: Чесночный порошок, хлопья красного перца, сушеный орегано

Примечание: Для приготовления овсяной муки я использовал кухонный комбайн. 1 стакан овсянки по старинке измельчить в муку грубого помола.Для получения более мелкой муки переваривайте дольше. Или вы можете заменить 3 стакана смеси овсяной хлебной муки, такой как смесь органической овсяной хлебной муки от Great River, вместо всей муки (овса и хлеба).

Сырые, готовые к выпечке
Смешайте все сухие ингредиенты (кроме топпинга) в большой миске. Смешайте молоко и воду в небольшой кастрюле или миске, подходящей для использования в микроволновой печи, и нагрейте до 120-125 ° F (не горячее, иначе вы убьете дрожжи).Вылейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и большой деревянной ложкой хорошо перемешайте, пока все не превратится в шарик из теста — при необходимости добавьте еще немного муки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите (добавляя небольшую горсть муки, если или при необходимости), пока тесто не станет эластичным / податливым и перестанет липким. Сформируйте шар, поместите его на лист пергаментной бумаги и посыпьте ингредиентами для начинки, затем пальцами аккуратно вдавите специи в верхнюю часть теста, чтобы они прилипли.
Непосредственно перед покрытием
Поместите хлеб в холодную мультиварку (опустите его вместе с пергаментной бумагой, чтобы готовить на бумаге, а не прямо на дне мультиварки). Накройте мультиварку крышкой, переведите мультиварку на ВЫСОКИЙ уровень и дайте готовиться в спокойном состоянии не менее 45 минут — час, прежде чем проверять степень готовности. Верх не подрумянивается, поэтому проверьте степень готовности, осторожно потыкая пальцем: если хлеб на ощупь похож на испеченную буханку, значит, он готов к подрумяниванию.Если это еще не сделано, продолжайте готовить еще как минимум 15 минут (возможно, дольше, исходя из моего опыта) перед повторной проверкой. Время приготовления будет зависеть от размера вашей мультиварки и степени нагрева. Некоторые люди предлагают обернуть кастрюлю с внешней стороны большим полотенцем, чтобы лучше изолировать ее и ускорить выпечку.
Подрумяненный и готовый к употреблению
Когда хлеб будет готов, осторожно выньте его, используя пергаментную бумагу.Чтобы получить красивую коричневую корочку, поместите буханку на противень на среднюю решетку духовки и жарьте несколько минут, пока верх не приобретет желаемый оттенок коричневого. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Перед хранением убедитесь, что хлеб полностью остыл до комнатной температуры, иначе может образоваться конденсат.

Если вы готовите хлеб в своей мультиварке, оставьте нам комментарий, чтобы поделиться своим опытом и своим рецептом!

А если вы хотите выиграть несколько БЕСПЛАТНЫХ продуктов от Carolina Sauce Company, посетите нашу страницу в Facebook и оставьте комментарий под публикацией September Crock Pot Game (посмотрите фото нашей мультиварки), чтобы получить шанс выиграть! Игра заканчивается в 10:00 по восточному времени в среду, сентябрь.5-й , так что не откладывайте!

С уважением,
Глория

Персиковый овсяный пудинг для медленного приготовления без глютена

По Маленькая северная пекарня

Теплый, сладкий и наполненный ароматом летних фруктов этот персиковый овсяный пудинг для медленного приготовления без глютена идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или десерта с полезной ложкой вашего любимого растительного мороженого. Этот рецепт легко приготовить, и им легко наслаждаться. Просто положите его в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку.Установите его и уходите, пока не будете готовы к подаче!

Для большего удобства вы можете добавить замороженные персики или сушеные персики (но мы не рекомендуем консервированные персики для этого рецепта. Они уже мягкие, поэтому плохо держат форму в мультиварке). Вы также можете использовать любое молоко на растительной основе, которое у вас есть под рукой. Есть так много способов приготовить этот легкий и вкусный «брессерт». Добавьте по желанию крошку для получения сладкого хрустящего послевкусия.

Инструкции:
для хлебного пудинга с персиком и овсяной кашей без глютена для медленного приготовления:
  1. Приготовьте и добавьте хлеб и персики в мультиварку (или мультиварку)
  2. В отдельной миске взбейте немолочное молоко, яйца льна или чиа, джем, растопленное веганское масло, сахар, ваниль и специи.Оставьте на 5-10 минут, чтобы он немного загустел.
  3. Вылейте веганский заварной крем на хлеб и персики и готовьте на медленном огне 2–2 1/2 часа. Вы узнаете, что хлебный пудинг готов, если вставите в него нож или вертел и вытащите его чистым.
Для топпинга из овсяной крошки:
  1. В последний час приготовления хлебного пудинга приготовьте овсяную начинку. Начните с предварительного разогрева духовки до 350 ℉.
  2. В миске смешайте все ингредиенты руками или деревянной ложкой, пока не получите песчаную консистенцию, похожую на крошку.
  3. Выложите начинку на пергаментный лист для печенья и запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета примерно 15–30 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Обслуживать:
  1. Выложите теплый безглютеновый хлебный пудинг из мультиварки в сервировочные тарелки.
  2. Обильно посыпьте каждую порцию овсяной начинкой и подавайте с ложкой вашего любимого растительного мороженого или кокосовой стружки.

Обслуживает 4-6 человек

В случае остатков, храните начинку из овсяной крошки в отдельном контейнере, чтобы она оставалась хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *