Овощное рагу с капустой и кабачками в мультиварке: Рагу с капустой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста с кабачками в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из овощей — это овощное рагу. Потушим капусту с кабачками в мультиварке, добавив к ним других овощей, выбрать которые можно, по своему вкусу, практически любые. Я в этот раз взяла морковку, помидоры, болгарский перец и, конечно же, репчатый лук.

Овощи в мультиварке получаются очень вкусными и более полезными, чем при многих других способах приготовления. Капуста с кабачками, составляющие основу блюда, выходят мягкими и нежными, сладкий перец и лук добавляют кушанью остроту, а помидоры — приятную кислинку. Пальчики оближешь!

Приготовленное в мультиварке овощное рагу можно использовать на гарнир к котлетам, зразам, тефтелям и другим мясным блюдам. А можно употреблять как основное постное или вегетарианского блюдо.

Что нам понадобится для приготовления капусты с кабачками в мультиварке:

  • 400 граммов кабачка
  • 400 граммов белокочанной капусты
  • одна морковь
  • одна головка лука
  • два помидора
  • болгарский перец — 1-2 штучки
  • один мульти стакан горячей воды
  • соль со специями по вкусу

Как потушить капусту с кабачками в мультиварке:

Почистим и порежем репчатый лук кубиками и помещаем его в мультиварку.

Сверху складываем натертую на крупной терке морковку.

Далее кладем нашинкованную капусту.

Чистим и режем кубиками кабачок и отправляем туда же.

Затем очищаем от семян болгарский перец, режем соломкой.

Самыми последними кладем порезанные помидоры. Посолим и нальем один мульти стакан горячей воды.

Готовим капусту с кабачками в мультиварке в режиме «плов».

После сигнала тушеная капуста с кабачками в мультиварке готова! Накладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Овощи для этого рецепта можно брать любые, какие найдутся на вашей кухне, в мультиварке овощные блюда получаются замечательные!

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Диетологи не зря утверждают: надо кушать больше овощей.

Ведь именно эти продукты с огородных грядок содержат клетчатку, витамины, полезные углеводы, и совсем не имеют в своем составе жира! Однако не все любят овощные блюда, считая их безвкусными, постными и трудоемкими в приготовлении.

Скажу так: они просто не умеют их готовить. Всем известны рецепты, где главный герой – тушеная капуста. Ее готовят и с мясом, и с фаршем, и добавляют в качестве начинки в пироги. А сегодня в тандеме с этим полезным, вкусным и доступным ингредиентом будет солировать не менее замечательный по своим качествам овощ. Это кабачок.

Попробуем приготовить простое и недорогое блюдо: капуста тушеная с кабачками в мультиварке.

Ингредиенты:

Капуста — 1/2 вилка
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — по вкусу
Лук — 1-2 шт.
Картофель — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Сметана (майонез) — 100-150 гр.
Растительное масло — 3 ст. л.
Специи — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубка

Разделим процесс приготовления блюда на несколько несложных этапов.

Шаг 1

Сначала тщательно моем те овощи, которые нужно мыть. Затем срезаем шкурку с моркови, кабачка, картошки (если вы все же решили непременно ее покушать сегодня).

Из кабачков нужно удалить мякоть с косточками, если у вас припасен зрелый овощ. Кабачки молочной спелости с еще невызревшими семечками можно использовать целиком. Лук и капусту просто чистим.

Шаг 2

Нарезаем вручную кубиками подготовленные овощи. Капусту режем квадратиками покрупнее, лук и помидоры крошим помельче. Морковь можно натереть на крупной терке, но почему-то получается вкуснее, когда все овощи измельчены в одном формате.

При желании для ускорения процесса можно нашинковать все овощи с помощью кухонного комбайна. Рецепты разных хозяек рекомендуют капусту просто нарезать полосками. Но не шинкуйте ее слишком тонко, как и не делайте слишком мелкими кусочки кабачка.

Эти овощи нежные, содержат много воды, которая при тепловой обработке уйдет из них. Есть риск, что слишком мелко измельченные капуста и кабачок превратятся в кашу. А этого быть не должно!

Шаг 3

Делаем заправку, ведь именно она придаст насыщенный вкус нашему постному кушанью. В чашу мультиварки наливаем масло, высыпаем лук и подрумяниваем на режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой!

Туда же потом отправляем морковку, мешаем и продолжаем обжаривать.

Затем эта тушеная овощная смесь разбавляется помидорами (кладите все томатное, что приготовили). Не тушите заправку долго! Дайте ей нагреться, забулькать и сразу отправляйте в чашу капусту и кабачки. Перемешайте, продолжайте обжаривать смесь при открытой крышке. Теперь, так уж и быть, кладите картофель, если хотите.

И только после того, как тушеная капуста и кабачки отдадут свой сок, можно посолить и поперчить блюдо. Конечно, если вам лениво обжаривать овощи постепенно, добавляя по одному, можно просто сложить все нарезанное овощное разнообразие в чашку мультиварки и сразу включить режим тушения.

Некоторые рецепты приготовления еды в мультиварках так и советуют. Возьму на себя смелость утверждать, что вкус такого «быстрого» блюда не будет насыщенным, а само блюдо будет водянистым и пресным.

Шаг 4

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение», но время приготовления выставляем примерно минут 10, так как мы уже достаточно нагрели овощи при жарке, и им не надо много времени, чтобы дойти до нужной кондиции.

Шаг 5

После завершения работы мультиварки открываем ее крышку, добавляем в наши овощи смесь соусов (просто сметану или майонез). Насыпаем приготовленные специи по вкусу и перемешиваем. Закрываем крышку нашей помощницы и еще раз ставим тушиться минут на 5-7.

Готово? Пробуйте! Досолите, доперчите, добавьте измельченный чеснок, если нужно. Можно добавить нарезанной свежей зелени.

Ищите у нас рецепты овощных блюд, готовьте, и наслаждайтесь их божественным вкусом!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

  • Овощное рагу с кабачками и капустой — сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а у многих есть свои дачные участки, где вырастают самые вкусные овощи, которые нам понадобятся для приготовления рагу. Овощи предлагаю приготовить в мультиварке. У каждого своя модель, так что при готовке ориентируйтесь на свою технику.

  • Для приготовления овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке возьмите следующие ингредиенты.

  • Очистите луковицу и морковку. Овощи промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте произвольными кусочками: кубиками, полукольцами или на ваше усмотрение. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите программу жарка. Добавьте лук и морковь. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

  • Промойте свеженькие кабачки, нарежьте кубиком или брусочками. Добавьте к луку и морковке. Перемешайте и продолжите обжаривание в течение 5-7 минут.

  • Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Промойте болгарский перец. Разрежьте на две половинки, удалите семена. Нарежьте соломкой. К обжаренным овощам добавьте шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешайте и жарьте около 8-10 минут.

  • Промойте помидоры, нарежьте произвольными ломтиками. В чашу мультиварки добавьте помидоры, томатную пасту, кипяченую воду, соль, черный и душистый перцы. Перемешайте. Прикройте крышкой, включите программу мультиповар тушение на 30 минут. В мультиварке-скороварке можно приготовить рагу под давлением с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут на программе тушение/овощи.

  • Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке удалось — можно подавать на стол!

  • Приятного аппетита!

  • ТОП-20 Лучших Рецептов с ФОТО

    СохранитьSavedRemoved 4

    Кабачки в сметане

    Основной проблемой питания населения, проживающего в больших городах, по утверждению врачей – недостаток витаминов и минералов, самым большим природным источником которых, являются овощи.

    Рецепты тушеных овощей без мяса

    Не все наши сограждане имеют «домик в деревне» или приусадебный участок, который бы поставлял к столу эти полезные продукты.

    Восполняют эту потребность – рынки и супермаркеты. Но, несмотря на модные тенденции «сыроедения», основная масса людей предпочитают подвергать их обработке. Наиболее «вкусными» являются блюда из тушеных овощей.

    Исходя из этой тенденции, мы предлагаем Вашему вниманию самые популярные рецепты блюд, приготовленных в мультиварке.

    вернуться к меню ↑

    Рецепт из замороженных овощей

    Одни из самых простых и быстрых блюд – блюда из замороженных овощей. Преимущественно зимний рецепт, ввиду дефицита свежих овощей. Доступен как для приготовления из самостоятельно замороженных ингредиентов, так и из покупных. При покупке фабричной заморозки можно брать уже готовые ассорти из разных овощей.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 162 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 100 гр Брокколи
    • 50 гр Морковь
    • 100 гр Цветная капуста
    • 100 гр Капуста брюссельская
    • 100 гр Фасоль стручковая зеленая
    • 1/2 ч. л. Масло оливковое
    • по вкусу Соль, специи, зелень
    1. Перед приготовлением мороженные овощи промыть.

    2. Все ингредиенты выложить в лоток для приготовления на пару, слегка присаливаем по желанию.

    3. В чашу наливаем около литра воды, сверху помещаем емкость с овощами. Закрываем крышку.

    4. Выбираем режим приготовления «На пару», предусмотренный в мультиварке. Время готовки выставляем 20 минут (если любите более хрустящие овощи время можно снизить до 15 мин.)

    5. Приготовленные овощи выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, зелень (по желанию), заправляем маслом. Вместо оливкового, можно добавить подсолнечное, но вкусовые качества будут ниже.

    6. Блюдо готово к употреблению. Применяется как самостоятельный элемент стола, так и как гарнир к рыбе.

    вернуться к меню ↑

    Кабачки в сметане

    Один из самых первых летних овощей – кабачок. Неприхотливый в приготовлении, очень полезный овощ, станет украшением стола любой хозяйки.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 68 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 800 гр Кабачки средние
    • 2 шт Лук крупный
    • 250 гр Сметана
    • 50 гр Укроп
    • 3 зубчик Чеснок
    • 20 гр Крахмал
    • по вкусу Соль, перец
    1. Кабачки тщательно моем, срезаем кожуру. Нарезаем толстыми кольцами (если кабачок крупный – кольца делим пополам).

    2. Луковицы шинкуем тонко, полукольцами.

    3. Мультиварку ставим на режим «Жарка» и обжариваем лук на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

    4. Высыпаем нарезанные кабачки, также обжариваем до золотистого цвета.

    5. Добавляем соль, перец, специи.

    6. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Готовим 10-15 мин.

    7. Следим, чтобы кабачок не превратился «в кашу». Выливаем сметану, смешанную с крахмалом. Даем закипеть.

    8. Готовое блюдо пересыпаем мелко нарезанным укропом и чесноком, давленным «под пресс».

      Аккуратно перемешиваем.

    вернуться к меню ↑

    Картошка, тушенная с капустой и помидорами

    Простое и быстрое блюдо, для любителей тушенных овощей. Минимальные затраты времени на приготовление не оставят равнодушной даже самых занятых кулинаров.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 3

    Калории: 79 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 650 гр Картошка
    • 300 гр Помидоры
    • 220 гр Капуста
    • 30 гр Растительное масло
    • по вкусу Соль, перец ч. молотый
    1. Овощи тщательно моем.

    2. Помидоры желательно очистить от кожуры. Для этого, сделав небольшой надрез, помещаем плод в кипящую воду на 50-60 сек. Затем, опускаем их в холодную воду. Шкурка помидора, после этого, снимается очень легко.

    3. Очищенный помидор режем кубиками.

    4. Капусту нашинкуем не очень крупно, помнем, до появления сока.

    5. Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками.

    6. В мультиварку добавляем масло, нарезанные овощи, необходимые специи по вкусу.

    7. Ставим «Тушение» на 40 мин.

    вернуться к меню ↑

    Рагу с кабачками

    Простое, низкокалорийное блюдо. Подходит как для диетического питания, так и в пост.

    Основной ингредиент – кабачок. Этот овощ легко усваивается организмом, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, не вызывает аллергию. Он повышает иммунитет, выводит из организма излишек жидкости.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 6

    Калории: 67 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 100 гр Лук репчатый
    • 150 гр Морковь
    • 200 гр Болгарский перец
    • 1 кг Кабачки
    • 150 гр Помидоры
    • 80 мл Растительное масло
    • 15 гр Соль
    • 3 зубчик Чеснок
    • 30 гр Укроп
    • 30 гр Петрушка
    • по вкусу Перец острый, душистый
    • по вкусу Специи сухие
    1. Выбираем функцию «Жарка», ставим на 15 мин.

    2. Добавляем ½ масла.

    3. Морковку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в кипящее масло, готовим 5 мин, закрыв крышку.

    4. Лук режем маленькими кубиками, добавляем к моркови, оставляем еще на 5 мин под закрытой крышкой.

    5. Перец болгарский очищаем от семян, формируем небольшие квадраты, добавляем к предыдущим овощам, готовим их вместе последние 5 мин.

    6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средней величины, чеснок мелко шинкуем.

    7. Помидоры, очищенные от кожицы, режем ломтиками.

    8. Нарезку отправляем в чашу мультиварки.

    9. Добавляем соль, перец, специи, зелень, остаток масла.

    10. На режиме «Тушение» овощи готовим 30 мин.

    11. По окончанию, перемешиваем готовое рагу, оставляем его настаиваться 10-15 мин, включив «Подогрев».

    вернуться к меню ↑

    Тушеные баклажаны с помидором и картофелем

    Данный рецепт тушеных баклажанов с помидорами подойдет любителям низкокалорийной пищи или придерживается диеты. Блюдо имеет удивительный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 5

    Калории: 59 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 400 гр Баклажаны
    • 300 гр Помидоры
    • 160 гр Морковь
    • 300 гр Картофель
    • 200 гр Болгарский перец
    • 280 гр Лук репчатый
    • 4 зубчик Чеснок
    • 40 гр Растительное масло
    • по вкусу Соль, перец черный мол., зелень
    1. Баклажаны очищаем от кожуры, посолить, оставить на полчаса (убираем горечь). По истечению 30 мин тщательно промываем в воде.

    2. Остальные овощи чистятся, нарезаются небольшими кубиками.

    3. В разогретую чашу добавляем масло, лук – пассируем 2 мин.

    4. Нарезанные овощи укладываем слоями – картофель, морковка, сладкий перец, баклажаны, помидоры.

      Добавляем соль, специи, чтобы не пригорало в начале готовки – немного воды (в дальнейшем овощи пустят сок).

    5. Выставляем «Тушение», время – 35 мин.

    6. Через 20 мин добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.

    7. После окончания цикла мультиварки, блюдо готово к употреблению.

    вернуться к меню ↑

    Рагу с капустой и овощами

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 82 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 70 гр Морковь
    • 150 гр Капуста белокочанная
    • 150 гр Помидоры
    • 300 гр Картошка
    • 70 гр Лук
    • 70 гр Кабачки
    • 70 гр Болгарский перец
    • 3 зубчик Чеснок
    • 10 гр Зелень
    • 40 гр Растительное масло
    • по вкусу Соль, специи
    1. Вымыть, очистить от кожицы все овощи.

    2. Нарезать лук небольшими кубиками.

    3. В чашу налить масло, добавить лук, поставить на 10 мин на режим «Выпечка», периодически его помешивая.

    4. Нарезать оставшиеся овощи небольшими брусочками. Чеснок тонкими пластинками.

    5. Добавляем нарезанные ингредиенты к пассированному луку. Посолить, присыпать выбранной приправой, зеленью.

    6. В течение 60 мин готовим рагу на режиме «Тушение». Если в процессе приготовления овощи дали мало жидкости, можно добавить немного (50гр.) теплой воды. Проверить это можно минут через 20-30 после запуска цикла готовки.

    вернуться к меню ↑

    Соте

    Один из прекрасных и полезных гарниров для стола – соте. Оно подходит как к мясным блюдам, так и как самостоятельное блюдо, в т.ч. и в виде салата, предварительно его охладив.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 68 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 400 гр Баклажаны
    • 120 гр Болгарский перец
    • 200 гр Помидоры
    • 80 гр Лук репчатый
    • 5 зубчик Чеснок
    • 50 гр Сливочное масло
    • по вкусу Соль
    1. Мытые баклажаны обрезаем с двух сторон, нарезаем аккуратными полукольцами. Оставляем нарезку минут на 20.

    2. Очищенный перец, лук режем соломкой.

    3. В чашу выкладываем брусочек сливочного масла, лук, баклажаны, перец.

    4. В режиме тушение готовим на протяжении 20 мин.

    5. Помидоры, нарезанные крупными дольками, давленый чеснок добавляем к готовящимся овощам. Солим, при желании добавляем специи.

    6. Тушим еще 10 мин.

    вернуться к меню ↑

    Рататуй

    Французский вариант овощного рагу в мультиварке не оставит равнодушными любителей этого питательного и полезного лакомства.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 87 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 300 гр Кабачки
    • 300 гр Баклажаны
    • 400 гр Помидоры
    • 100 гр Болгарский перец
    • 80 гр Лук
    • 20 гр Томатная паста
    • 80 гр Оливковое масло
    • 1 ч. л. Соль
    • 1 ч. л. Сахар
    • по вкусу Зелень, смесь трав по вкусу
    1. Перец, лук режется маленькими кусочками.

      Помидоры (половина порции) очищаются от кожуры (опустить в кипяток на 1-2 мин), мелко режутся.

      Разогреть мультиварку, налить оливкового масла (3 ложки из 4), высыпать лук. Готовить на режиме «Жарка» в течении 2 мин.

    2. Добавляем перец – жарим еще 2 мин.

      Выкладываем помидоры, готовим на том же режиме еще 15 мин.

    3. Вводим томатную пасту, ½ ч.л. соли и сахар. Добавляем травы. Хорошо перемешиваем.

      Соус делим на 2 части – одна остается в мультиварке, вторую переливаем в отдельную емкость.

    4. Баклажан, нарезанный кольцами около 3 мм, солим, перемешиваем, оставляем минут на 20. Промываем от соли, насухо промокаем бумажным полотенцем.

    5. Кабачок очищаем от шкурки, нарезаем, вместе с оставшимися помидорами, аналогично баклажану.

      В чашу с половиной соуса выкладываем нарезанные овощи слоями кабачок/баклажан/помидор.

    6. Поливаем остатком масл, заливаем ½ оставшейся части соуса. Подсаливаем.

      На «Тушении» готовим в течении 60 мин.

      Готовое блюдо перекладываем на тарелки, заправляем имеющимся соусом, украшаем зеленью.

    вернуться к меню ↑

    Рагу с картошкой и капустой

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 67 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 300 гр Капуста белокочанная
    • 450 гр Картошка
    • 140 гр Лук репчатый
    • 1/2 шт Морковь
    • 60 гр Подсолнечное масло
    • 100 мл Вода
    • 1 шт Лавровый лист
    • по вкусу Соль
    1. Нашинковать капусту, не крупно нарезать кубиками картофель, лук, морковь.

    2. На программе «Выпечка» выставить время цикла 40 мин.

    3. Загрузить капусту, готовить 30 мин – доведя ее до полуготовности.

    4. Добавить остальные овощи дождаться окончания цикла.

    5. Залить воду, масло, добавить лаврушку, посолить.

    6. Выбрать «Тушение», время – 1 час.

    вернуться к меню ↑

    Тушеная капуста с грибами

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 61 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 1,3 кг Капуста
    • 300 гр Шампиньоны
    • 80 гр Морковь
    • 80 гр Лук репчатый
    • 60 мл Подсолнечное масло
    • 40 мл Томатная паста
    • 250 мл Вода
    • по вкусу Соль
    1. Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами.

      Морковь чистим, трем на крупной терке.

    2. Лук рубим небольшими брусочками.

      Капуста шинкуется мелко.

    3. В мультиварку выкладываем шампиньоны, добавляем масло.

      На режиме «Жарка» готовим 4-5 мин.

    4. Добавляем лук, морковь. Жарим, помешивая, еще 15 мин.

      Выкладываем капусту, наливаем воду.

    5. Запускаем «Тушение» на 40 мин.

      После окончания цикла готовки добавляем пасту, солим. Хорошо перемешиваем.

      Запускаем еще раз «Тушение» на 10 мин.

    вернуться к меню ↑

    Рагу с баклажанами и кабачками

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 55 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 700 гр Баклажаны
    • 400 гр Кабачки
    • 145 гр Лук
    • 100 гр Морковь
    • 150 гр Болгарский перец
    • 350 гр Помидоры
    • 2 зубчик Чеснок
    • 20 гр Укроп
    • 1 ст. л. Соль
    • 1 ч. л. Сахар
    • 50 гр Подсолнечное масло
    • по вкусу Перец черный молотый, специи сухие
    1. В мультиварку наливаем ½ имеющегося масла.

      Выбираем «Выпечка» на 30 мин.

    2. Овощи режем, кладем по мере готовности нарезки слоями.

      Начинаем с морковки – шинкуется кружками (если крупная то полукольцами или четвертинками).

      Затем лук – кубиками.

    3. Перец соломкой (не длинной)

      Баклажаны – крупными кубиками (можно дополнительно засолить на 20 мин, перед готовкой промыть).

      Кабачки – брусочками. Посолить.

    4. Верхний слой – помидоры небольшими ломтиками.

      Укроп мелко режем, смешиваем с давленым чесноком. Полученную смесь высыпаем на помидоры.

      Добавляем соль, специи, сахар. Заправляем остатками масла.

    5. После окончания цикла выпечки аккуратно мешаем содержимое чаши.

      Выставляем на 60 мин программу «Тушение».

    вернуться к меню ↑

    Кабачки, тушенные с картошкой и капустой

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 78 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 200 гр Картошка
    • 100 гр Капуста белокочанная
    • 250 гр Кабачки
    • 1 шт Морковь
    • 200 мл Вода
    • 1 ст. л. Томатная паста
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Перец черный молотый
    1. Морковь натереть на крупную терку.

      Кабачок порезать небольшими «кирпичиками».

    2. Капусту нарезать тонко.

      Картошка – средние кубики.

      Загрузить в чашу нарезку.

    3. Томатную пасту развести водой, посолить, добавить специи. Хорошо размешать, до растворения соли.

      Залить приготовленные овощи. Закрыть крышку.

      Программа «Выпечка», время цикла – 60мин.

    вернуться к меню ↑

    Рецепты тушеных овощей с мясом

    вернуться к меню ↑

    Тушенная капуста с куриными стейками

    Простое, сытное блюдо для любителей тушеной капусты с мясом. Минимум ингредиентов, быстрота приготовления наряду с отменным вкусом не оставят внимание хозяек к данному рецепту.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 122 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 700 гр Куриные стейки (бедра)
    • 700 гр Капуста
    • 150 гр Лук
    • 20 гр Чеснок
    • 10 гр Паприка
    • 60 мл Растительное масло
    • 60 мл Вода (бульон)
    • по вкусу Соль, перец молотый, лук зеленый
    1. Мясо вымываем под проточной водой, удаляя пленку и жилки (при наличии).

      Нарезаем кусочками (сильно не мельчите, помните, что мясо при жарке уменьшается в размерах).

      Выбираем режим «Жарка», время 10 мин.

    2. В чашу выливаем масло, добавляем курятину. Помешивая, жарим 6-7 мин.

      Лук режем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем соль, паприку, перец молотый и другие специи по желанию. Обжариваем оставшиеся 3-4 мин., периодически помешивая.

    3. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем. Мнем.

      По окончании первого цикла приготовления, добавляем в чашу горячую воду (бульон), нарезку из капусты, чеснок (необходимо подавить).

    4. Выбираем режим «Тушение» (или аналог, если такого режима нет), время – 25 мин. Крышку мультиварки закрыть.

      После окончания приготовления добавляем мелко нарезанный укроп или другую зелень.

    Прежде чем приступить к приготовлению небольшие советы:

    • Для блюда подходят любые части курицы – грудка, бедро и т.д.
    • Мясо домашней курицы более жесткое, поэтому придется ее дополнительно потушить.
    • Шкуру с мяса желательно удалить перед готовкой.
    • Вместо воды можно добавить домашний бульон – что положительно отразится на вкусе готового продукта.
    • Для любителей капусты «с кислинкой» можно добавить томатную пасту или сок, не превышая общего объема жидкости.
    • Нашинкованную капусту рекомендуется «помять», так, чтобы она пустила сок – ускорит приготовление.
    • На режиме «Жарка» крышка мультиварки остается открытой.
    вернуться к меню ↑

    Картошка, тушенная с мясом и овощами

    Это вкусное и сытное блюдо внесет приятное разнообразие в ежедневный рацион любой семьи.

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 95 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 400 гр Свинина
    • 900 гр Картошка
    • 600 гр Кабачки
    • 80 гр Лук
    • 80 гр Морковь
    • по вкусу Соль, перец черный, Хмели-сунели
    1. Все овощные ингредиенты хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.

    2. Мясо (желательно не сильно жирное) порезать на порционные кусочки (сантиметров по 5).

    3. Выбрать режим «Жарка», на протяжении 20 мин обжарить на растительном масле свинину с луком, периодически помешивая лопаткой. Крышку мультиварки не закрывать.

    4. Засыпать нарезанные овощи, добавить воды, чтобы она слегка их покрыла.

      Добавить соль, специи.

    5. Закрыть крышку, поставить режим «Тушение» на 40 мин.

    вернуться к меню ↑

    Овощное рагу с куриными желудками

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 89 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 1 кг Куриные желудки
    • 3 шт Лавровый лист
    • 150 гр Лук репчатый
    • 100 гр Морковь
    • 100 гр Картошка
    • 150 гр Помидоры
    • 150 гр Болгарский перец
    • 100 гр Баклажаны
    • 100 гр Кабачки
    • 150 мл Бульон
    • 2 ст. л. Сметана
    • по вкусу Зелень по вкусу
    • по вкусу Перец красный молотый
    • по вкусу Соль
    1. Куриные желудки очистить, отварить (можно в мультиварке на режиме «Выпечка») с солью, петрушкой, укропом, лавровым листом – 60 мин.

    2. Часть бульона оставить для дальнейшей готовки.

    3. Овощи вымыть, нарезать кубиками.

    4. Высыпать овощи к отваренным желудкам, добавить бульон, сметану, специи.

    5. Готовить на режиме «Тушение» еще 60 мин.

    вернуться к меню ↑

    Рагу с мясом

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 145 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 500 гр Свинина
    • 80 Растительное масло
    • 500 гр Капуста
    • 200 гр Морковь
    • 160 гр Лук репчатый
    • 200 гр Болгарский перец
    • 300 гр Помидоры
    • по вкусу Душистый перец
    • по вкусу Соль
    1. Свинину моем, нарезаем порционными кусочками, около 5 см.

      Наливаем в мультиварку половину масла, добавляем мясо, готовим на режиме «Жарка» до золотистого оттенка (10-12 мин.).

    2. Перекладываем полуфабрикат в отдельную емкость.

      Капусту мелко шинкуем, выкладываем в чашу.

    3. Добавляем остаток масло, подрумяниваем на том же режиме.

      Морковь чистим, натираем на терке (не самую мелкую).

      Лук нарезаем маленькими кубиками.

    4. Добавляем в капусту, солим, перчим. Жарим 4-5 мин.

      Перец нарезаем соломкой.

    5. С помидор снимаем кожуру (обдав кипятком), режем кубиками.

      Готовим на «Тушении» еще 40 мин.

    вернуться к меню ↑

    Картофель, тушенный с мясом

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 200 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 350 гр Свинина
    • 1 шт Лук
    • 2 шт Морковь
    • 750 гр Картошка
    • 300 мл Вода
    • 2 ст. л. Томатная паста
    • 4 ст. л. Растительное масло
    • 1 ч. л. Соль
    • 3 шт Душистый перец
    • 2 шт Лавровый лист
    1. Для блюда необходимо мясо с прослойками жира, лучше шея. Промываем, нарезаем кусочками по 5 см.

      Лук режем кубиками.

    2. Морковь чистим, шинкуем полукольцами.

      Включаем мультиварку, программа «Жарка» на 30 мин.

    3. Наливаем масло, обжариваем мясо 20 мин.

      Высыпаем лук с морковкой – жарим все вместе, помешивая, 10 мин. Крышка не закрывается.

      Картофель нарезаем кубиками.

    4. К мясу с луком, морковкой добавляем пасту (можно томатный сок), специи. Перемешиваем.

      Засыпаем картошку, солим. Льем воду, чтобы слегка покрыла картофель.

      Включаем «Тушение» на 60 мин.

    вернуться к меню ↑

    Тушеные овощи на зиму

    Мультиварка способна не только оказать помощь в приготовлении ежедневных блюд. Она будет неоценима и при консервации в зиму.

    При дефиците витаминов в осенне-зимний период, домашняя заготовка тушеных овощей украсит стол и станет незаменимым источником полезных веществ и минералов.

    Вот несколько рецептов, которые разнообразят зимнее меню хозяйки.

    вернуться к меню ↑

    Овощное рагу без стерилизации

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 154 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 1,5 кг Баклажаны
    • 200 гр Морковь
    • 300 гр Болгарский перец
    • 30 гр Чеснок
    • 10 гр Перец чили
    • 100 гр Растительное масло
    • 80 гр Уксус
    • 120 гр Томатная паста
    • 20 гр Соль
    • 120 гр Сахар
    • 50 мл Вода
    1. Мытые баклажаны нарезаем небольшими кубиками.

      Морковку трем на крупную терку.

    2. Перец очищаем от семян и также режем кубиками.

      Чеснок мелко рубим ножом.

    3. Все нарезанные овощи выкладываем в мультиварку.

      Сверху посыпаем измельченным перцем чили (предварительно очистив от семян и жил).

    4. Заливаем овощи маслом, уксусом, пастой, разведенной водой. Добавляем соль, сахар.

      Запускаем «Тушение» на 80мин.

    5. В процессе приготовления необходимо 2-3 раза помешать овощи.

      Горячее рагу разложить по стерилизованным банкам (также горячим).

    6. Закатайте.

      Перевернуть банки, укутать, дать полностью остыть.

    вернуться к меню ↑

    Соте из баклажанов

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 90 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 600 гр Баклажаны
    • 900 гр Кабачки
    • 300 гр Болгарский перец
    • 600 гр Помидоры
    • 140 гр Лук репчатый
    • 2 ст .л. Уксус
    • по вкусу Сахар
    • по вкусу Соль
    • 3 зубчик Чеснок
    • 60 мл Растительное масло
    1. Помидоры режем напополам, удаляем плодоножку, пропускаем через мясорубку или блендер.

      В чашу мультиварки наливаем масло и получившееся пюре.

    2. Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Для того чтобы окончательный продукт был более нежным, рекомендуется баклажаны очистить от кожуры.

    3. Добавить баклажаны в кипящий томат.

      Кабачки (желательно очищенные) режем кубиками.

    4. Также нарезаются лук и перец (очищенный от семян).

      Кабачки, лук, перец высыпаем в мультиварку.

    5. Добавляем соль, сахар. Все тщательно перемешиваем.

      Выбираем «Тушение» – 40 мин.

    6. За 10 мин. до окончания цикла вливаем уксус, добавляем чеснок. Еще раз мешаем.

      Горячее соте разкладываем по стерилизованным банкам (также горячим).

    7. Закатываем.

      Переворачиваем банки, укутываем их, даем полностью остыть.

    вернуться к меню ↑

    Юрча из кабачков

    Блюдо: Main Course

    Кухня: Mediterranean

    Сервировка: 4

    Калории: 210 kcal

    Автор: Яна Горностаева

    • 2 кг Молодые кабачки
    • 600 гр Помидоры
    • 500 гр Болгарский перец
    • 1 шт Перец острый стручковый
    • 10 зубчик Чеснок
    • 100 гр Петрушка
    • 50 гр Соль
    • 120 гр Сахар
    • 200 гр Растительное масло
    • 60 мл Уксус
    • 15 шт Душистый перец
    1. Очищенные от шкурки кабачки режем крупными кубиками (если кабачок с крупными семенами – их также удаляем).

      Перец чистим, нарезаем квадратами.

    2. Помидоры вместе с петрушкой и чесноком пропускаем через мясорубку (можно перемолоть с помощью блендера).

    3. Выливаем получившуюся массу в мультиварку. Добавляем масло, соль, уксус, сахар и специи. Хорошо размешиваем.

    4. Даем закипеть на режиме «Жарка».

      Добавляем нарезанные овощи и порубленный острый перец (очищенный от семян и жил).

      Доводим до устойчивого кипения.

    5. Меняем режим на «Тушение», время 60мин.

      Горячую юрчу разложить по стерилизованным банкам (также горячим).

    6. Закатываем.

      Переворачиваем банки, укутываем, даем полностью остыть.

    9.5 Общий Балл

    В этой статье мы описали ТОП-20 самых лучших рецептов с овощами, которые можно приготовить в мультиварке. Просто выберите понравившийся и приступайте к готовке! Если вы не согласны с рейтингом статьи, то поставьте собственные оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей! Спасибо.

    Время приготовления

    7

    Калорийность блюда

    3

    Праздничность

    1

    Плюсы

    • Овощи полезны для организма
    • Можно приготовить консервированные овощи на зиму
    • Разнообразный выбор рецептов
    • Пониженное содержание калорий

    Минусы

    • Не относится к сытным блюдам
    Добавить свой отзыв

    Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Овощное рагу с картофелем, капустой и кабачками – легкое летнее блюдо и отличный универсальный гарнир, для приготовления которого можно использовать грибной бульон. Поэтому в жаркий денек его можно смело подавать в холодном виде.

    Сок овощей выступает основой густой томатной подливы, сдобренной ароматными специями. Ее вкус можно оттенить щепоткой сахара. Кабачки следует освободить от крупных семян.

    Тушение проводят до полной готовности картофеля. Ломтики моркови также не должны хрустеть на зубах. Нарядное ассорти, посыпанное зеленью, выглядит в тарелке свежо и аппетитно.

    Ингредиенты

    • картошка 5-7 шт.
    • кабачок 1 шт. (средний)
    • капуста белокочанная 200-250 г
    • перец сладкий 1-2 шт.
    • помидоры 3-4 шт.
    • лук репчатый 1 шт. (крупный)
    • морковь 1 шт.
    • растительное масло 3-4 ст. л.
    • соль
    • молотый черный перец
    • томатная паста 1-2 ст. л.
    • вода 1-1,5 стакана
    • зелень

    Приготовление

    1. Лук и морковь почистите и ополосните. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь нарежьте тонкими полукругами. Сотейник или глубокую сковороду поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Поместите лук и морковь и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до полуготовности.

    2. Кабачок промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте полосками и добавьте в сковороду. Если перец крупный, хватит одного. Перемешайте и протушите на медленном огне 7-10 минут.

    3. Капусту нарежьте соломкой. Добавьте в сотейник к остальным ингредиентам и продолжайте тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

    4. Картофель промойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и протушите 7-10 минут.

    5. Помидоры промойте и вырежьте место у плодоножки. Если позволяет время, предварительно с томатов можно снять шкурку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковородку. Перемешайте и жарьте на слабом огне 7-10 минут под закрытой крышкой.

    6. Добавьте томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Налейте воду или бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля и всех овощей 25-35 минут.

    7. Овощное рагу готово. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Комментировать

    No votes yet.