Кальмары с рисом и грибами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фаршированные кальмары рисом и грибами 🦑 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, кастрюля, глубокая сковорода, терка, глубокая миска, разделочная доска, нож, 4 тарелки, кухонная лопатка, столовая ложка, стакан, деревянные зубочистки.

Ингредиенты

рис 250 г
кальмары 8 шт.
грибы шампиньоны 400 г
сыр плавленый 3 шт.
яйцо куриное 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 г
пармезан по вкусу
соевый соус по вкусу
вода 500 мл
масло растительное 2-3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозьте при комнатной температуре 8 тушек кальмара. Хорошо промойте их. Если кальмары не очищенные, тогда обдайте их горячей водой, чтобы было легче снять пленку. Если не снять пленку, то кальмары будут горькими и жесткими. Затем аккуратно удалите хорду.
  2. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Хорошо промойте и отварите в кастрюле 250 г риса до полуготовности, после чего остудите. Рис можете отваривать на курином бульоне, если он был готов заранее, или же просто на воде. Очистите и промойте 400 г шампиньонов, после чего нарежьте их тонкими слайсами. Отварите 5 куриных яиц и нарежьте мелкими кубиками. Также очистите от кожуры 2 средние луковицы, промойте и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты разложите по чистым тарелкам.
  3. В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и подогрейте его. Затем насыпьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая кухонной лопаткой. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные грибы и перемешайте. Протушите грибы с луком, чтобы они пустили сок. Часть сока слейте в отдельный стакан для дальнейшего приготовления кальмаров. Грибы обжарьте до румяности, периодически перемешивая.
  4. Нарежьте 3 шт. плавленого сыра кубиками или пластинами и поместите его в глубокую миску. Для того, чтобы подчеркнуть грибной вкус, лучше взять сыр с таким же вкусом, но вы можете спокойно использовать любой сливочный сыр. В миску с сыром добавьте обжаренные грибы с луком. Затем насыпьте нарезанные яйца и добавьте подготовленный рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Посолите и поперчите черным молотым перцем начинку по вкусу.
  5. Нафаршируйте кальмары. В каждую тушку по очереди положите начинку, сколько вмещается, но чтобы не выпадала через отверстия. Для того, чтобы предостеречь выпадение начинки, скрепите широкое отверстие деревянными зубочистками. Нафаршированные кальмары смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в глубокую сковороду.
  6. Поместите в сковороду 50 г сливочного масла и залейте кальмары грибным соком. Тушите кальмары на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. По желанию, можете натереть на терке пармезан и присыпать сверху готовое блюдо, а также полить его соевым соусом. Это сделает кальмары еще вкуснее.

Видеорецепт

Как приготовить нежную начинку с грибами и рисом, а затем начинить кальмары и протушить их, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные фаршированные кальмары – идеальная закуска к праздничному столу или же просто хорошее блюдо для уютного семейного ужина. Обязательно попробуйте сделать такое угощение по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены нежным вкусом аппетитных морепродуктов. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими секретами вкусной начинки для утонченных кальмаров.

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Такой изысканный деликатес как кальмары фаршированные рисом и грибами могут стать украшением любого праздничного стола. Почему праздничного? Да потому что готовить их на ужин сможет не каждая женщина. Для их приготовления нужно время и определенный запас продуктов, из которых получится очень вкусная и необычная закуска. На каждый день мы готовим простые и быстрые рецепты, такие как кальмары с помидорами и чесноком. А в праздники стараемся полакомиться необычными и вкусными закусками, салатами и горячими блюдами. В начинку для фарширования кальмаров входят рис и грибы, которые идеально сочетаются с их вкусом. Для более быстрого приготовления блюда и экономии времени рекомендуем воспользоваться уже очищенными и подготовленными кальмарами. Грибы для фарширования кальмаров можно использовать любые, какие есть в наличии.

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;
  • кальмары-7 штук,
  • рис-0,5 стакана,
  • шампиньоны или другие грибы-6-8 штук,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • чеснок-4-5 зубчиков,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • вода.

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

Шаг 3. Пока варится рис для фарширования кальмаров, нужно подготовить грибы, лук и чеснок. Лук и чеснок очистить от шелухи, а грибы помыть под проточной водой.

Шаг 4. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду и поставить на плиту.

Как только сковорода разогреется, грибы пустят сок, нужно чтобы этот сок полностью выпарился из сковороды.

Шаг 5. Пока грибы стоят на плите нужно нарезать чеснок мелкими пластинами.

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

А следом за рисом обжарились грибы, теперь самое время их соединить в единое целое.

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Приятного всем аппетита!

Фаршированные рисом и грибами кальмары

Сегодня специально для истинных любителей морепродуктов и для всех остальных уважаемых читателей я приготовил фаршированные кальмары.

Итак, блюдо состоит из 3-х основных частей: сам кальмар, фарш для него и нежный сливочный соус, без которого, забегая вперед, есть блюдо было бы довольно сложно…

Нам понадобится: тушки кальмара (по одной на человека, в моем случае было 5), 300г. пропаренного риса, 1 большая луковица, 3 небольших морковины, консервированный зеленый горошек 1 небольшая банка, консервированныя сладкая кукуруза 1 небольшая банка, немного корнишонов (штук 20) и немного шампиньонов (грамм 200). Особо внимательные также заметят что на фото еще есть сладкий болгарский перец, но скажу вам по секрету, что я так его и не использовал, т.к. всего и так было много…

1. Готовим фарш:

Крошим кубиками лук

и обжариваем его в подсолнечном масле при температуре чуть выше среднго примерно минут 5-7

Крошим кубиками морковь

добавляем ее в лук, солим и перчим по-вкусу и жарим еще примерно минут 5-7

Крошим шампиньоны и обжариваем их отдельно при средней температуре минут 10

Можно, наверное, жарить шампиньоны и вместе с луком, но я вспомнил о них уже когда жарилась морковь и решил сделать их отдельно.

Добавляем в обжаренные лук и морковь сваренный до полуготовности рис и тщательно перемешиваем

ну и затем добавляем туда еще и шампиньоны

добавляем еще немного специй (лично я за неимением их отдельно просто немного посыпал овощной смети Vegeta) и снова все перемшиваем…

На этом фарш будем считать готовым…

2. Кальмары

Берем тушки кальмаров, и тщательно их промываем. Желательно использовать тушки поменьше, т.к. такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.

Аккуратно очищаем их от пленки, которая отходит очень легко

и еще раз промываем. Внутри тушки образуется емкость, которую мы и будем заполнять нашим фаршем

очишенная тушка кальмара будет выглядеть примерно так

Затем мы отрезаем «плавник» или «хвост» кальмара (не знаю точно как это называется) и для того, чтобы фарш не высыпался, закрепляем «низ» тушки (там где отрезали «хвост») зубочисткой.

а затем начинаем непосредственно фарширование

Ради эксперимента я сделал несколько вариантов фаршировки:

рисовая основа + зеленый горошек, рисовая основа + сладкая кукуруза и рисовая основа + резаные корнишоны и ассорти — рисовая основа + зеленый горошек + сладкая кукуруза + резаные корнишоны. Не знаю кому как, но мне именно ассорти понравилось больше всего.

После фарширования, второй край так же закрепляем зубочисткой.

3. Соус

Как оказалось в конце приготовления, без соуса это блюдо однозначно не получилось бы, т.к. было бы очень сухим и его сложно было бы глотать. Поэтому я считаю что какой либо соус просто необходим. Я делал соус так:

Растапливаем на сковороде 100 грамм сливочного масла

Аккуратно, тщательно размешивая до однородной консистенции, всыпаем туда 3 столовые ложки пшеничной муки и все так же размешивая добавляем туди примерно 0.5 литра подогретого молока.

В итоге, мы получаем на сковороде сырой соус, который будет готовиться вместе с нашими кальмарами.

И вот, наконец-то, мы перехоид к финальной части нашего балета у плиты.

Выкладываем фаршированые тушки в соус

немного попереварачиваем их в нем

закрываем крышкой и оставляем тушиться при низкой температуре примерно на 20-30 мин.

Вот и все, теперь вытираем слюни, расставляем тарелки, нарезаем неиспользованный перчик (помните на второй фотке?), свежие огурчикии, помидорчики и зелень.

Достаем со сковороды наши шары, аккуратно режем их на несколько частей и поливаем соусом…

Это ассорти, доставшееся камраду Черману

А это мой кальмарчик (рисовая основа + зеленый горошек)

Украшем наше блюдо, разливаем кому что нравится и с удовольсвием поглощаем!

Всем приятного аппетита!

P.S. Огромное спасибой моей любимой жене за неоценимую помощь и поддержку

P.P.S. Огромное спасибо камрадам Черману и Максу (которого в этот раз к сожалению не было) за то что всеми силами толкали меня к моему творению!

P.P.P.S. Блюдо получается очень сытное и одному едоку одной такой фаршированой тушки хватает за глаза!

P.P.P.P.S. В рецепте откуда я  стащил соус он назывался бешамель.

P.P.P.P.P.S. Кстати, отрезанные «хвосты» кальмаров камрад черман по моей просьбе зажарил в кляре и получилась прекрасная закуска «к пиву»!

Кальмары фаршированные рисом, грибами и овощами

Проверенный рецепт приготовления кальмаров, фаршированных рисом и грибами, в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Аппетитные кольца кальмара любят все. Как бы кто ни говорил, что не любит морепродукты, а кальмары почему-то не могут оставить равнодушными, практически, никого. Это, конечно, больше экзотика, чем повседневность. Да и вкус у запеченных кальмаров весьма необычный. Но он всегда приятный. Вполне подойдет такое блюдо в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров с грибами и рисом:

  1. Тушка кальмара чищенная среднего размера (замороженная) 3 штуки (400 грамм)
  2. Рис длиннозерный 100–150 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Сметана или майонез 3–4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров (на 400 г)
  • 200 г вареного риса
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 1-2 ст.л. сметаны (или майонеза) + для смазки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска – 2 штуки, Крупная терка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Маленькая кастрюля с крышкой, Пищевая пленка, Зубочистки, Форма для запекания, Духовка, Холодильник, Блюдо для подачи, Сито, Кухонные прихватки, Пищевая фольга

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале – рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.7 ккал
белки
732.1 г
жиры
117.9 г
углеводы
193.6 г
Порции
ккал
950.9 ккал
белки
146.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Как приготовить “Кальмар, фаршированный грибами и рисом”

Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.

Для начинки я взяла грибы. На самом деле можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята, – все сойдет за милую душу. Разморозила резаные грибы и обжарила их на сковороде с растительным маслом и нарубленным репчатым луком.

Промыла рис до прозрачной воды. Поставила вариться до готовности. Рядом варятся яйца вкрутую. Смешала обжаренные с луком грибы с отварным рисом. Нарубила яички. Потерла сыр. Все ингредиенты хорошенько перемешала, посолила и поперчила, а также сдобрила майонезом.

Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).

Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмар, фаршированный грибами и рисом:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление фаршированных кальмаров с грибами и рисом:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.

Шаг 4: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.

Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.

Шаг 5: готовим грибную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.

По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.

Шаг 6: готовим начинку блюда.

В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.

Шаг 7: подготавливаем кальмары.

Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!

После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.

Шаг 8: готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.

С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.

Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.

Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.

Шаг 9: подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.

Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

Пошаговый рецепт приготовления Кальмары фаршированные рисом и грибами с фото

А готовится кушанье так:

  1. Почистите лук, измельчите.

Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук на 5 минут.

Потом сюда же добавьте грибные кусочки, помешайте продукты, жарьте еще 15 минут, обязательно всыпьте соль, перец.

Разморозьте кальмары. Удалите шкурку, хитиновую пластину, помойте, а потом нафаршируйте начинкой.

Закрепите изделия с помощью зубочисток.

Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.300 г
0,5 ст.40 г
50 г3 зуб.
3 стеб.по вкусу
по вкусу4 ст. л.

Описание рецепта — Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.:

Если вы являетесь адептом правильного питания, в вашем меню наверняка бывают кальмары. Эти дары моря являются рекордсменом по количеству белка и поэтому идеально подходят для приготовления диетических блюд.

Кальмары фаршированные рисом, грибами и сыром.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Удалите плёнку, хорду и внутренности.

Шаг 2:

Почистить, обжарить грибы.

Шаг 3:

Отварите рис до готовности.

Шаг 4:

Соединяем рис, грибы и морскую капусту.

Шаг 5:

50 г
3 зуб.
3 стеб.
по вкусу
по вкусу

Сын натереть на мелкой тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Лук произвольно нарезать. Всё добавить к начинке. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6:

Фаршируем кальмары, но не до конца.

Шаг 7:

Нужно место для фиксации. Прихватить края зубочисткой и позади неё завязать нить.

Шаг 8:

Быстро обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла со всех сторон, 3-4 минуты.

Шаг 9:

Удалить нитки и зубочистки. Сразу сервировать и подоврать на стол. 🍽

Готовим кальмаров, фаршированных рисом и грибами у себя на кухне

violetta76

Отличный рецепт, спасибо огромное

Марианна Васина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Алеся Кондратьева

Делала кальмаров, фаршированных рисом и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

indutomat

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кальмаров, фаршированных рисом и грибами!
10++++++
Это моя оценка.

entent2001

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yicalac1996

Кальмары, фаршированные рисом и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рамисовна Зоя

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

oraridomm2002

Теперь это мой любимый кальмары, фаршированные рисом и грибами.

Зуева Кристина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

galya80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Виктория Кисляк

Дорогая aleksandra72!!!
Приготовила кальмаров, фаршированных рисом и грибами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

galka76

Круто

Анна Подъельская

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Наталья Ириша

Aleksandra72, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lilya71

Очень хороший вариант кальмаров, фаршированных рисом и грибами. Вкусно!

roza77

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ericho

Обязательно приготовлю на днях

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Автор: Катя

    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Это блюдо очень сытное и сбалансированное по белкам и углеводам — начинка приготовлена из риса, чечевицы и грибов. Одного фаршированного кальмара вполне достаточно для утоления голода взрослого мужчины. А четырьмя кальмарами вы сможете накормить всю семью.

Ингредиенты

  • тушки кальмара 4шт.,
  • рис 0,5 ст.,
  • чечевица 0,5 ст.,
  • грибы вешенки 300 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатный соус «Краснодарский» 350 г,
  • сухое белое вино 0,5 ст.,
  • сыр твёрдый 50 г.

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом, чечевицей и грибами

  1. Заранее подготовьте тушки кальмаров. Очистите их от верхней плёнки под струёй горячей воды, удалите внутренности, промойте.
  2. Теперь займитесь начинкой. Натрите на крупной тёрке морковь (1 шт.), нарежьте кубиком репчатый лук (1 шт.).
  3. Нарежьте вешенки.
  4. Обжарьте в течение 3 мин. на растительном масле (3 ст. л.) лук и морковь.
  5. Добавьте в сковороду нарезанные вешенки и обжаривайте всё ещё 5 мин.
  6. Поджарку посолите и перемешайте.
  7. Отварите до полуготовности полстакана риса, откиньте его на сито, не ополаскивая водой, добавьте к обжаренным грибам с овощами.
  8. Отварите по инструкции, указанной на упаковке, чечевицу и также добавьте её к начинке.
  9. Начинку перемешайте, попробуйте, если потребуется, ещё немного посолите.
  10. Приготовьте заливку для кальмаров. Смешайте Краснодарский соус (350 г) с сухим белым вином (0,5 ст.).
  11. Кальмары наполните начинкой, стараясь уложить её как можно плотнее.
  12. Начинённых кальмаров положите в форму для запекания так, чтобы открытая часть кальмаров плотно прилегала друг к другу.
  13. Залейте кальмаров томатным соусом.
  14. Натрите сыр (50 г) и посыпьте им кальмаров.
  15. Запекайте фаршированных кальмаров 15 мин. при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками и кальмарами

Большинство из нас знает жареный рис как китайское блюдо. С таким настроем мы готовим блюдо с приправами, которые придают ему характерный китайский вкус и аромат. Но знаете ли вы, что можно приготовить жареный рис с японскими ароматами?

Чтобы приготовить жареный рис с креветками и кальмарами с японским вкусом, обжарьте морепродукты в кунжутном масле и приправьте рис даси и соевым соусом. Японский соевый соус менее соленый, чем его китайские братья, поэтому не нужно беспокоиться о том, что использование даси (которое также является соленым) сделает жареный рис слишком соленым, чтобы быть восхитительным.

Но зачем добавлять даси? А почему именно гранулы? Даши усиливает вкус блюда из морепродуктов. Гранулы, потому что вы не хотите использовать слишком много жидкости при приготовлении жареного риса, чтобы он не стал мокрым.

Жареный рис с креветками и кальмарами

Хотя нет правила относительно того, сколько креветок, кальмаров, яиц и овощей можно добавить в жареный рис, у меня есть простая формула. Меньше всего и больше риса, если жареный рис задуман как гарнир. Больше всего по сравнению с рисом, если жареный рис будет подавать как одно блюдо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Основное блюдо, гарнир

Cuisine Fusion

Инструкции

  • Нарежьте креветки и кальмары на мелкие кусочки, в идеале не более чем на полдюйма.

  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать.

  • Нанижите стручковые бобы и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Лук очистить и нарезать.

  • Отрежьте и выбросьте стебли шиитаке.Нарезать шапки.

  • Смешайте рис, гранулы даси и соевый соус.

  • Яйца слегка взбейте.

  • Нагрейте одну столовую ложку кунжутного масла на сковороде.

  • Обжарьте креветки и кальмары, посыпав солью. Варить около двух минут, затем вынуть и отложить.

  • В оставшемся масле обжарьте болгарский перец, стручковую фасоль и нарезанный лук с небольшим количеством соли в течение примерно двух минут.Вычерпайте и отложите.

  • Налейте оставшееся кунжутное масло в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного.

  • Отвал в рис. Жаркое движения помешивайте в течение двух-трех минут или пока не прогреется.

  • Уменьшите огонь до среднего и сдвиньте рис по бокам сковороды, чтобы в центре образовалась выемка.

  • Вылейте взбитые яйца в лунку.

  • Перемешайте яйца круговыми движениями, медленно добавляя рис, по мере того, как круговые движения становятся все шире и шире.

  • Когда яйца будут протарены и перемешаны, снова включите огонь и добавьте в рис креветки, кальмары, грибы и овощи. Жаркое, помешивая, еще две-три минуты.

  • Попробуйте жареный рис. При необходимости добавьте еще соли и еще несколько раз перемешайте перед подачей на стол.

Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
584 калорий
11 г жир
101 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 584
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
19 мг 6%
448 мг 19%
101 г 37%
Пищевые волокна 7 г 24%
19 г
Кальций 111 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рис кальмаров, или arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром на ужин. Этот рецепт риса кальмаров легко приготовить для всех, кто любит настоящую испанскую кухню и морепродукты.

Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если вы добавите несколько кусочков твердой белой рыбы, такой как палтус, или несколько небольших моллюсков.Вы также можете подавать его с другим рисом, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.

Рис с кальмарами обладает великолепным вкусом морепродуктов без дополнительной работы по приготовлению паэльи, и его можно подавать в качестве основного блюда на легкий ужин. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, понравится ли он новой семье.

Рис с грибами, каракатицей и артишоками: Daring Cooks 9000 августа

В этом месяце вызов Daring Cooks был организован Ольгой из Лас-Косас-де-Ольга и Ольгой. Рецепты она выбрала восхитительный испанский рецепт, Рис с грибами, каракатицей и артишоками Хосе Андрес, один из самых важных испанских поваров в ресторане момент.

Хорошо, могу я просто начать со слов «ээууууууу»? Ничего общего с рецептом Ольга, поймите меня правильно, но я только что почистила кальмаров и ну, скажем так, все могло бы получиться немного лучше! Вчера мы купили свежего кальмара на рынке в Амстердаме, и все было в порядке; голова, внутренности, все. Я не уверен, нормально ли это; Я просто предполагал, что так и будет. Даже не подумал спросить у торговца рыбой, может ли он почистить его для меня. Просто предположил, что я должен был сделать это сам.

Все началось довольно хорошо с приготовления айоли. Я решил приготовить оригинальный классический рецепт только с чесноком и маслом, и получилось красиво. Возможно, я добавил немного соли, потому что я уменьшил рецепт вдвое и использовал только два зубчика чеснока вместо четырех. Но ладно, все прошло нормально. Следующим был софрегит, который тоже все работал нормально. Медленно обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет мягким и не станет похожим на настоящий соус.

Затем я подумал, что почищу кальмара.Мы не смогли найти каракатиц, и, честно говоря, найти кальмаров уже было особенным, поскольку их действительно трудно найти здесь. Я не большой поклонник кальмаров и обычно не ем их. Во-первых, те, которые вы можете найти в ресторанах здесь, все довольно резиновые и неаппетитные, так что приготовить это блюдо было хорошо, в этом отношении было непросто.

Вчера вечером я смотрел несколько видеороликов о чистке кальмаров и на самом деле всю ночь мечтал о чистке кальмаров! Хочешь верь, хочешь нет! Итак, когда я проснулся, я подумал, что уже вычистил около дюжины этих забавных существ, так как же сложно сделать еще одно?

Все началось хорошо, я отрезал голову существу прямо над глазами и удалил клюв, как я видел на Youtube.Это сработало нормально, хотя все еще немного нервировало удаление птичьего клюва с морского существа, но нормально.

Далее в инструкции сказано вытащить головку и таким образом удалить все внутренности одним движением. Не так много! Ну, с головой все в порядке, но она сломалась, высвободив все отвратительные внутренности моего кальмара. Это буквально выглядело как человеческое дерьмо в довольно жидкой форме…. В этот момент я прыгал вверх и вниз, издавая омерзительные звуки, и кричал: «О нет, о нет… !!!» «Потому что вы, наверное, догадались, что мне нужно было сделать дальше, чтобы вытащить это дерьмо из трубки….Ага… протянуть руку и потянуть…. Конечно, это тоже пошло не так хорошо, и все вышло по частям, и поэтому все пойдет не так, как я себе представлял. Бррр….

Хорошо, промыл окровавленное животное, и следующее, что мне нужно было удалить, это кусочек хряща на спине, который — опять же согласно инструкциям — должен выйти целым и целым … Конечно, вещь сломалась почти сразу, так что Я закончил тем, что отрезал всю спину, чтобы убедиться, что к вечеру во рту не останутся маленькие кусочки хряща.Хотя, откровенно говоря, в то время я не мог себе представить, что еда!

Удаление маленьких твердых колец на руках сработало довольно хорошо… Уф… но потом нужно было удалить и кожу. Я попытался дернуть, но мои руки были скользкими, и мне не за что было держаться, так что в итоге я поскреб кожу ножом. И опять же, я на самом деле до сих пор не уверен, что удалил кожу полностью или только внешний слой! Он все еще выглядел немного розоватым, хотя и не драматично, но единственное, что я видел на нем, это чисто белая кожа…

И, конечно, только после того, как я увидел еще одно видео, которое значительно облегчило задачу, просто разделив трубку перед тем, как тянуть.. Если бы я знал это заранее… я могу с уверенностью сказать, что это был поучительный опыт. Ха-ха ..

Оглядываясь назад на все «испытание», это было не так уж плохо… Я был немного потрясен всем опытом и написал выше буквально через несколько минут после того, как это произошло… 🙂 Теперь прошел день, и я могу видеть вещи немного более перспективны, и я даже думаю попробовать это снова.

К счастью, само блюдо получилось замечательным. Это было очень вкусно, и хотя я, возможно, не буду добавлять в него кальмаров в будущем (это просто не мой любимый вкус), он отлично подойдет практически с любым другим ароматом.Я использовал рис для ризотто, который тоже отлично подошел. У меня уже было ризотто на кухне, так как я готовлю довольно много ризотто, так что это казалось только логичным выходом.

Вкус кальмаров был неплохим. Я боялся, что оно будет эластичным, но мясо было очень мягким, нежным и имело восхитительный вкус. Извините, мистер. Кальмар за то, что был так строг с тобой раньше… и спасибо, что не испортил мое блюдо только потому, что был зол… 🙂

Я не использовал артишоки, но перекупил грибы, поэтому вместо них использовал только грибы.Во всяком случае, не очень люблю артишок, поэтому не пропустил.

Айоли был вкусным и действительно хорошо сочетался с блюдом, но мне следовало использовать меньше соли и, возможно, больше масла. Определенно очень скоро попробую это снова!

И вот рецепт, которого вы все ждали!

Рис с грибами, каракатицами и артишоками
Время приготовления: 45 минут
Оборудование:

  • 1 Разделочная доска
  • 1 нож
  • 1 средняя кастрюля
  • 1 сковорода для паэльи (30 см на 4 человека).Если нет в наличии, вы можете использовать простую сковороду такого размера)
  • 1 Кастрюля

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 артишока (можно использовать в банках или замороженных, если свежие недоступны)
  • 12 грибов (пуговица или портобелло)
  • 1 или 2 лавровых листа (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 1 бокал белого вина
  • 2 каракатицы (можно использовать замороженные каракатицы или кальмаров, если они не свежие)
  • «Софрегит» (рецепт см. Ниже)
  • 300 гр (2 чашки) Короткозерный рис (предпочтительны испанские сорта Calasparra или Montsant, но вы можете выбрать любой другой короткозерный рис.Этот вид риса очень хорошо впитывает вкус) — около 75 г на человека (½ стакана на человека). Пожалуйста, прочтите это, чтобы узнать больше о подходящих рисах.
  • Вода или рыбный бульон (используйте 1 ½ стакана жидкости на ½ стакана риса)
  • Шафрановые нити (если вы не можете их найти или позволить себе купить, вы можете заменить их куркумой или желтым красящим порошком)
  • Allioli (оливковое масло и чесночный соус, похожий на майонезный соус) — по желанию

Направление:

  1. Нарезать каракатиц небольшими полосками.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и выложите каракатицу на сковороду.
  3. Если вы используете свежие артишоки, очистите их, как показано на видео в совете №7. Нарежьте артишоки на восьмерки.
  4. Очистите грибы и разрежьте их на четверти.
  5. Добавьте к каракатице лавровый лист, а также артишоки и грибы.
  6. Обжаривайте, пока артишоки не приобретут золотистый цвет.
  7. Добавьте немного белого вина, чтобы все твердые частицы на дне смешались и получилось более ароматное блюдо.
  8. Добавьте пару-тройку столовых ложек софрегита и перемешайте, чтобы убедиться, что все пропитано софрегитом.
  9. Добавьте всю жидкость и доведите до кипения.
  10. Добавьте весь рис. Дать закипеть около 5 минут на сильном огне.
  11. Добавьте немного шафрановой нити, чтобы блюдо стало ярким и цветным. Слегка перемешайте, чтобы рис и другие ингредиенты приобрели полный аромат. Если вы используете куркуму или желтый краситель, используйте только 1/4 чайной ложки.
  12. Включите слабый огонь и варите еще 8 минут (или пока рис не станет немного мягче, чем «al dente»).
  13. Уберите сковороду с огня и дайте рису постоять пару минут.

Софрегит (хорошо приготовленный и ароматный соус из оливкового масла, помидоров, чеснока и лука, а иногда и
различных овощей, таких как перец или грибы) —

Время приготовления: ок. 1 час
Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 больших красных спелых помидоров, нарезанных
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец (по желанию)
  • 4 или 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чашка нарезанных грибов пуговицы или портобелло (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Прикосновение молотого тмина
  • Прикосновение сушеного орегано

Направление:

  1. Положите все ингредиенты на сковороду и медленно обжарьте, пока все овощи не станут мягкими.
  2. Дегустировать, посолить, если нужно (а может и нет!)

Аллиоли — необязательная часть рецепта. Вы должны выбрать один из двух рецептов, хотя я настоятельно рекомендую вам попробовать традиционный. Аллиоли подают вместе с рисом и придают очень приятный вкус

Аллиоли (традиционный рецепт)
Время приготовления: около 20 мин.
Состав:

  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • Щепотка соли
  • Свежевыжатый лимонный сок (несколько капель)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (предпочтительное испанское, но не обязательное)

Направление:

  1. Положите чеснок в ступку вместе с солью.
  2. С помощью пестика раздавите зубчики чеснока до однородной массы. (Соль не дает чесноку соскользнуть на дно ступки, когда вы толчите его.)
  3. Добавьте лимонный сок к чесноку.
  4. Капля за каплей; Медленно налейте оливковое масло в ступку, продолжая измельчать пасту пестиком.
  5. Продолжайте вращать пестик в ступке медленными непрерывными круговыми движениями. Капание должно быть медленным и равномерным. Убедитесь, что паста впитывает оливковое масло во время приготовления.
  6. Продолжайте добавлять масло по капле, пока не получите консистенцию очень густого майонеза. Если ваши аллиолусы становятся слишком густыми, добавьте воды, чтобы сделать их жидкими. Это займет время — около 20 минут медленных движений вокруг ступки — для создания густого, насыщенного соуса.

Советы Хосе по традиционному рецепту: Трудно представить, что, когда вы начнете измельчать чеснок, он когда-либо превратится во что-то столь же плотное и гладкое, как аллиоли. Но не сдавайся. Стоит потратить дополнительное время и усилия, чтобы увидеть, как масло и чеснок соединяются прямо у вас на глазах.Просто убедитесь, что вы добавляете оливковое масло медленно, по капле. Продолжайте перемещать пестик по ступке круговыми движениями и продолжайте мечтать о густом сливочном соусе в конце всего этого.

Allioli a la moderna (Современный рецепт)
Время приготовления: 3-4 минуты
Состав:

  • 1 маленькое яйцо
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима (как указано выше, настоятельно рекомендуется испанское масло)
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ст.Испанский хересный уксус или лимонный сок (если хересный уксус недоступен, можно использовать сидр или белый уксус)
  • Соль по вкусу

Направление:

  1. Разбейте яйцо в миску.
  2. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и зубчики чеснока вместе с уксусом или лимонным соком.
  3. Используя ручной блендер, начните перемешивать на высокой скорости, пока чеснок полностью не превратится в рыхлую пасту.
  4. Постепенно добавляйте остатки оливкового масла, продолжая перемешивание.
  5. Если смесь кажется слишком густой, когда вы начинаете заливать масло, добавьте 1 чайную ложку воды, чтобы соус стал более густым.
  6. Продолжайте добавлять масло и взбивать, пока не получите насыщенный сливочный аллиоловый оттенок.
  7. Соус будет красивого желтого цвета.
  8. Посолить по вкусу.

Советы Хосе по современному рецепту:
(1) Если у вас нет ручного блендера, вы можете использовать ручной миксер (с двумя венчиками) или кухонный комбайн.Если вы используете кухонный комбайн, вы должны удвоить рецепт, иначе количество будет слишком маленьким, и лезвия не смогут его уловить и превратить в эмульсию.
(2) Что произойдет, если масло и яйцо разделятся? Не выбрасывай. Вы можете сделать две вещи. Один из них — взбить его и использовать как гарнир к рыбе или овощам. Но если вы хотите спасти аллиолусы, возьмите 1 столовую ложку теплой воды в другой стакан и постепенно добавляйте в смесь. Снова перемешайте, пока не получите желаемый сливочный соус.

Советы Ольги:
(1) В Испании рис перемешивают не так часто, как при приготовлении итальянского ризотто.Вы должны размешать максимум один или два раза. Этот совет действителен для всех испанских блюд из риса, таких как паэлья, arròs negre, arròs a banda…
(2) При приготовлении альтернативного стиля вы можете заменить каракатицы или кальмаров на нарезанный кубиками картофель.
(3) Если вы не можете найти каракатиц или кальмаров или не можете их есть из-за аллергии, вы можете попробовать заменить их на курицу или овощи по своему выбору.
(4) Софрегит можно сделать заранее. Вы можете хранить его в холодильнике или даже заморозить.
(5) Для получения дополнительной информации о том, как очистить и удалить сердцевину артишока, посмотрите это видео.
(6) Чтобы посмотреть, как Хосе Андрес готовит это блюдо, нажмите здесь.
(7) Для получения дополнительной информации о том, как очистить и удалить сердцевину артишока, посмотрите это видео.
(8) Чтобы смягчить вкус, когда вы делаете это вручную в ступке, затем добавьте яичный желток. Если вы хотите смягчить его другим способом, используйте молоко или соевое молоко. В любом случае, лучший альтернативный способ — это только оригинальное масло и чеснок.
(9) Аллиоли необходимо употреблять в течение дня приготовления и хранить в холодильнике перед использованием.
(10) Для получения помощи по преобразованию метрической системы в британскую, посетите эту страницу.

__________________

Поделиться — это забота!

Жареный рис с кальмарами | Рецепт

  • Шаг 1/6

    Разморозить кальмаров и обсушить. Накройте бумажными полотенцами и дайте высохнуть на 5 минут.

  • Шаг 2/6

    • соль
    • перец
    • 1 чайная ложка молотый красный перец или кайенский перец

    Смешайте кальмаров с красным перцем, черным перцем и солью по вкусу.

  • Шаг 3/6

    • 1½ столовой ложки соевого соуса
    • 1½ столовой ложки устричного соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка 28 ½ чайной ложки хлопья чили
    • 1 чайная ложка рисового винного уксуса

    Смешайте соевый соус, устричный соус, рыбный соус, рисовый винный уксус, воду, коричневый сахар и хлопья чили в миске и перемешайте.Отложите на потом.

  • Step 4/6

    Нагрейте оливковое масло и немного кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Вынуть кальмаров из кастрюли и отложить.

  • Шаг 5/6

    • 1 чашка замороженных овощей
    • 2 чашки вареный рис, дневной выдержки, холодный
    • 1 чайная ложка чесночная паста
    • 1 чайная ложка имбирная паста
    • оливкового масла
    • кунжутное масло

    Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло в сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте. Добавьте замороженные овощи и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Влить соус для жарки и покрыть рис и овощи.

  • Шаг 6/6

    Добавьте приготовленных кальмаров, готовьте рис еще 5 минут, затем подавайте на стол.

  • Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)

    , Лиза Агбанлог Оставить комментарий

    Я узнала об этом блюде из риса, когда смотрела серию «Средиземноморские побеги» Рика Штайна.Он привлек мое внимание, потому что он прост по сравнению с другими блюдами из риса, которые я знаю. Есть только несколько ингредиентов, и один из них — шафран, ингредиент, который у меня есть в кладовой, и я люблю использовать его, когда могу. Мы с семьей любим всевозможные блюда из морепродуктов и риса, поэтому этот рецепт — идеальное блюдо для нас. Я купил фунт замороженных кальмаров и использовал только 6 штук для этого рецепта. Я смог использовать остальное, чтобы приготовить любимого кальмара адобо моего мужа, и смог упаковать его для его обеда на работе.Это блюдо, как и ожидалось, получилось великолепным, с ярко выраженным вкусом морепродуктов. Вы можете просто съесть это как легкую закуску или как гарнир к любимому мясу. Наслаждаться!

    Arroz con Calamares (Рис с кальмарами)

    Автор: Лиза А

    Количество порций: 3-4 порции

    Ингредиенты

    • 5-6 маленьких кальмаров, очищенных
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 лук, нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, нарезанного
    • ½ красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 2 стакана перламутрового риса (я использовала японский рис)
    • 32 унции рыбного или овощного бульона
    • Несколько ниток шафрана
    • Соль и перец по вкусу
    • ½ банки гороха объемом 15 унций или стакана замороженного зеленого горошка, размороженного (по желанию)

    Инструкции

    1. Тщательно очистите кальмаров и нарежьте их кольцами.Используйте щупальца, но обязательно удалите глаз.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Когда лук станет золотистым, добавьте красный перец и продолжайте обжаривать, часто помешивая — около 5 минут.
    3. Пока луковая смесь обжаривается, нагрейте рыбный бульон в кастрюле, но не кипятите.
    4. Добавить кусочки кальмаров в луковую смесь и обжаривать 3-4 минуты. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.При необходимости добавьте еще масла и «поджарьте» рис около 2 минут на среднем огне, стараясь не поджечь.
    5. Влейте рыбный бульон, шафран и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет готовым. При желании добавьте горошек после того, как рис будет готов. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут, перемешайте и подавайте.

      Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

      Кальмар и рис Yiayia’s One Pot — LEAH ITSINES

      кальмар и рис! Это прямиком из рук моего yiayia! Изначально этот рецепт был знаменитым «фаршированным кальмаром» Яйя, где она наполняла крошечные трубочки кальмаров смесью риса и томатов, но потребовалось почти 2 часа активной работы, прежде чем вы даже начали готовить! Фаршированный кальмар был почти как «угощение» в yiayia’s, потому что на его приготовление уйдет целая вечность.Мне очень понравилось, и я хотел, чтобы это было больше еженедельного обеда (и рецепт навсегда, который я могу приготовить для своей семьи в ближайшие годы), но я не мог потратить 2-3 часа на приготовление еды ночью! Я спросил yiayia, есть ли ЛЮБОЙ способ сохранить любовь / вкус, но сделать это проще (любовь ТАК важна!) … поэтому мы создали способ, который так же восхитителен, но теперь это максимум 30 минут, одна сковорода и самый вкусный, сытный и модный ужин (но это тоже не обернется для вас!). Это так сильно напоминает мне о тех случаях, когда мы в детстве ходили к Яайе, видели фаршированных кальмаров на столе и все бросались садиться и есть.Мне нравится этот рецепт, он действительно как дома, и я так рада, что теперь мы можем наслаждаться этим блюдом каждую неделю! Ужин с семьей очень важен, и он должен быть для вас тоже! Получите это на свой обеденный стол!

      Обслуживает: 4

      Время приготовления: 30 минут
      Ингредиенты:
      стакана оливкового масла
      4 целых кальмара среднего размера, потрошить и очищать (включая щупальца!) И нарезать кольцами
      1 средне-коричневый лук, разрезанный на четвертинки
      2 зубчика чеснока, целиком
      1 большая горсть листьев петрушки

      1 большая горсть свежих листьев мяты
      2 столовые ложки томатной пасты
      500 г томатного соуса пассата
      2.5 стаканов воды
      ½ стакана сырого и промытого риса басмати
      Щедрые щепотки соли и перца

      Направление:

      1. Добавьте в кухонный комбайн лук, чеснок, петрушку и мяту. Блиц до мелкой нарезки.
      2. В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте луковую смесь в сковороду и приправьте солью и перцем. Варить 2-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
      3. Добавьте щупальца кальмаров в кухонный комбайн и взбивайте до мелкой нарезки.Добавьте их в сковороду и готовьте еще 5 минут.
      4. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавьте томатный пассат и половину воды. Прогревайте 2-3 минуты.
      5. Добавьте промытый рис басмати и готовьте 15 минут. Постоянно помешивайте и добавляйте больше воды по мере необходимости.
      6. Непосредственно перед тем, как рис будет готов, добавьте в кастрюлю кольца кальмаров и перемешайте. Готовьте 5-7 минут или пока они полностью не пропарятся и смесь не начнет густеть.

      Подавать с хлебом!

      Фаршированные кальмары с грибами и рисом.Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке

      Любители морепродуктов Обязательно к нашей статье, потому что речь пойдет о кальмарах. Ниже представлены несколько интересных рецептов приготовления риса и грибов. Блюда получаются оригинальными, вкусными, а главное — полезными.

      Кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке

      Состав:

      • сыр твердый — 50 г;
      • лимон — 1 шт .;
      • рис — 50 г;
      • репчатый лук — 2 шт.;
      • свежих шампиньонов — 100 г;
      • мука — 20 г;
      • масло сливочное — 20 г;
      • Крем
      • — 70 мл;
      • кальмаров — 2 шт .;
      • измельченная зелень укропа — 2 ст. ложки;
      • соль, специи — по вкусу.

      Кулинария

      Сливочное масло успокоить на сковороде, всыпать муку, перемешать и слегка перемешать. Затем вливаем сливки и доводим смесь до кипения. Сыр три на мелкой терке и вливаем в приготовленное, симулируем по вкусу, добавляем сок лимона и перемешиваем.

      Рис отварить почти до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, закладывая грибы, нарезанные кубиками, и 9 минут 10 минут, затем выложить рис, зелень, специи и все хорошо перемешать. Начинка тушки кальмаров полученной массой выложить на противень, смазанный растительным маслом, полить соусом и отправить в духовку на 15-20 при температуре 180 градусов.

      Нежирный кальмар, фаршированный рисом и грибами

      Состав:

      • кальмар — 6 шт.;
      • мед — 0,5 ст. ложки;
      • чеснок — 2 зубца;
      • лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
      • шампиньонов — 150 г;
      • рис — 100 г;
      • брокколи — 100 г;
      • репчатый лук — 1 шт .;
      • оливковое масло — 2 ст. ложки;
      • соль, перец — по вкусу.

      Кулинария

      Кальмары отваривают в подсоленной воде около 2 минут после закипания. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. До готовности.

      Сделайте маринад из меда, оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Залить тушку кальмаров и оставить на 15 минут. Брокколи мелко нарезать и соединить с грибами и рисом. По вкусу добавляем соль и специи. Фаршировать кальмаров смесью со смесью и обжарить на сковороде так, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка. В процессе жарки периодически поливайте маринадом кальмаров.

      Кальмары, фаршированные рисом и грибами

      Состав:

      • кальмар (малый) — 8 шт.;
      • лимонный сок — 2 ст. ложки;
      • рис отварной — 0,5 стакана;
      • яиц — 3 шт .;
      • грибов — 100 г;
      • морковь — 1 шт .;
      • репчатый лук — 2 шт .;
      • соль, перец — по вкусу;
      • майонез.

      Кулинария

      Кальмары чистые, без гребня и пленок. Посолить, поперчить и залить лимонным соком. Оставляем в маринаде на 20 минут. Яйца отвариваются, рис — до готовности.Измельчить лук и морковь, обжарить их на сливочном масле, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить еще 10 минут. Яйца нарезать кубиками. Соединяем лук, морковь, грибы, яйца и отварной рис. Все это перемешивают и улучшают по вкусу.

      Когда в массе получается стартовый кальмар. Дырки проносятся зубочисткой. Смажьте тушки майонезом, выложите в термостойкую форму, смазав сливочным маслом. При температуре 220 градусов запекаем минут 15 до румяной корочки.

      Кальмары фаршированные рисом и грибами в мультиварке

      Состав:

      Кулинария

      Мои кальмары, снимаем с них удочку.Рис промывают и сушат до полуготовности. Лук и грибы почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле около 10 минут, помешивая. Затем добавить отварной рис, соль и карри по вкусу. Перемешать и подержать еще 5 минут еще 5 минут. Добавляем измельченный пармезан и снова перемешиваем. Фарш из кальмаров подготовленной начинкой. В кастрюлю мультиварки со сливочным маслом кладем кальмаров, фаршированных рисом, грибами и сыром и в режиме «Выпечка» готовим 30 минут.

      8-10 тушек кальмаров,
      1/2 стакана отварного риса,
      3 яйца,
      100 г замороженных или свежих грибов,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      лимонный сок и стакан белого вина,
      соль перец, майонез
      .

      Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.

      Калмара очищенная, без пленок и хрящей, заправленная лимонным соком со специями.

      Яйца отварить 10 минут
      Рис до готовности

      Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.
      Точно так же обжарьте соломинку для моркови.

      На масле обжарить мелко нарезанные грибы

      Яйца мелко подавляемые

      Яйца, грибы, лук и морковь перемешать с отварным рисом, солью, перцем.

      С начинкой из кальмаров. Открытые края тушек лучше присыпать фаршированной начинкой.

      Смазать фаршированные кальмары майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную маслом.

      Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).
      Я как-то пробовала запекать на грибном бульоне — кальмары не срали, поэтому не рекомендую.

      Есть еще один вариант рецепта — кальмары майонезом не натирают, а запекают в сливках или сметане (кальмары под соусом бемель).

      Можно просто заказать кальмаров перед заливкой фарша, а потом жарить по схеме, потому что все ингредиенты внутри кальмаров готовы к употреблению. И кальмары зачарованные могут быть морепродуктами, и капустой с грибами, и копченостями, и даже картошкой.

      Подавать с начинкой из риса и грибов кальмаров в горячем виде, целиком или, если кальмары большие, нарезать их на порционные куски, как рулет. Сверху посыпать рубленой зеленью.


      Калорийность: Не указано
      Время на приготовление: Не указано


      Кальмар — восхитительный диетический продукт.Из него можно приготовить не только, но и горячее блюдо, например, кальмаров, фаршированных грибами и рисом. Вариантов приготовления такого блюда не существует, так как начинка может быть разнообразной. Вы можете попробовать, например, главное, чтобы компоненты «фарша меня» сочетались друг с другом и дополняли тонкий вкус кальмаров. Попробуйте мой вариант, он вам понравится. Этих кальмаров можно подавать к праздничному столу и они обязательно получатся удачными.
      Кальмары фаршированные рисом и грибами — фото рецепт.
      Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
      — Тушка кальмара — 5 шт .;
      — рис — 100 гр .;
      — грибы жареные — 150 гр .;
      — лук репчатый — 1 луковица;
      — Сыр — 100 гр .;
      — Яйцо сырое — 2 шт .;
      — молоко — 50 мл;
      — Масло растительное — 2 ст. л .;
      — сметана — 200 мл;
      — соль — по вкусу;
      — Перец черный молотый — по вкусу.

      Рецепт с фото пошагово:

      Для приготовления фарша из риса с кальмарами и грибами отважьтесь сначала на круп.Для этого промыть рис залить 1 л воды, посолить и поставить на средний огонь. Время приготовления 15 минут. Затем сверните рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана.
      А пока возьмем грибы. Это могут быть лесные грибы — белые, бумы, бусины, лисички или покупные — шампиньоны, устрицы. Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и измельченной соли.


      Снимите шелуху с Люка и измельчите ножом.


      Раскладываем измельченный лук к грибам и обжариваем прозрачность лука, периодически помешивая.


      Для придания готовому блюду еще большей мягкости и нежности будет использовано яйцо не вареное, а в виде воздушной прослойки. Перелить яйца в небольшую миску, налить молоко, посолить и поперчить. Просыпайтесь вилкой.


      На разогретую сковороду, смазанную маслом, налить яичную смесь, накрыть крышкой и обжарить на медленном огне 5 минут.


      Омлет остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.


      В сотейнике или глубоком салате соединить на крупной терке рис, грибы, омлет и тертый сыр.


      Добавьте 100 мл сметаны и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова. Ах, какие вкусные будут кальмары, фаршированные грибами и рисом!
      Кальмары выложить в кастрюлю и поставить под горячую воду из-под крана. Моллюски быстро обрадовались и юбку легко снять. Очистить кальмаров, удалить все внутренности и мягкую корешку. Нарезать «ушки» кальмаров.
      Обшивка туши подготовленной начинкой, но не тугой, т. К. При термическом воздействии на кальмары уменьшаются в размерах. Выложите моллюсков в термостойкую емкость и сверху.Смазать оставшейся сметаной.


      В разогретую духовку поставить форму с кальмарами до среднего уровня. Режим приготовления: температура 180 градусов, нагрев «верх + низ», время 20 минут.
      Этого времени достаточно для приготовления мяса кальмаров.
      Сразу после приготовления блюдо можно подавать на стол. По такому рецепту получаются удивительно нежные, сочные и вкусные фаршированные кальмары.
      Для особо красивой корма могу предложить подать кальмаров в виде букета.Для этого на большое плоское блюдо положите петрушку или лист салата, поставьте веер из 3 моллюсков и положите сверху еще немного зеленых листочков, имитируя букет цветов.


      Очень вкусно есть кальмаров, фаршированных рисом и грибами, с соусом. Для этого соедините сметану, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и выложить в соус.


      Если остудить горячих кальмаров, а затем нарезать их на колесиках толщиной 1,5 см, то получится удивительно вкусная холодная закуска.


      Готовим быстро, кушаем с удовольствием!
      Приятного аппетита!
      Елена Мартан.
      И попробуй приготовить очень вкусно, сытно

      8-10 тушек кальмаров,
      1/2 стакана отварного риса,
      3 яйца,
      100 г замороженных или свежих грибов,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      лимонный сок и стакан белого вина,
      соль перец, майонез
      .

      Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.

      Калмара очищенная, без пленок и хрящей, заправленная лимонным соком со специями.

      Есть еще один вариант рецепта — кальмары майонезом не натирают, а запекают в сливках или сметане (кальмары под соусом бемель).

      Можно просто заказать кальмаров перед заливкой фарша, а потом жарить по схеме, потому что все ингредиенты внутри кальмаров готовы к употреблению. И кальмары зачарованные могут быть морепродуктами, и капустой с грибами, и копченостями, и даже картошкой.

      Подавать с начинкой из риса и грибов кальмаров в горячем виде, целиком или, если кальмары большие, нарезать их на порционные куски, как рулет.Сверху посыпать рубленой зеленью.

      Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое кроме всего прочего получается еще и красивым — кальмары фаршированные, подойдут даже к праздничному столу. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также для яркости и более насыщенного вкуса добавить смесь овощей — гороха, кукурузы, спаржи, перца. Кальмар запечется в духовке, в сливках — получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в надстройке, за исключением того, что можно подавать свежие помидоры или домашние соленья.

      Продукты для приготовления кальмаров, фаршированные рисом и грибами, приготовить в духовке и приступить к процессу.

      Очистить лук и чеснок, выскользнуть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбирайте любые, в нашем варианте используются шампиньоны. Грибы тоже нужно помыть и обсушить, мелко нашинковать. Приготовьте замороженные или свежие овощи по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло, перекладывая овощи и обжарить несколько минут.

      Рис отварить до готовности, немного остудить и переложить в глубокую миску.

      Добавьте овощи со сковороды.

      Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и вынуть пробу. При желании добавьте специи на свой вкус.

      Тушку кальмара вымыть и обсушить. Если кальмар не очищается, очистите его. Наполнить плотной начинкой из кальмаров. Прикрепите кальмаров дистанцией или зубочисткой. Переложить фаршированных кальмаров в термостойкую емкость.

      Сливки, соль, перец. Запечатать форму фольгой, запечь кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах.Спустя время фольгу снять кальмары и варить еще 7-10 минут.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *