Овощное рагу с кабачками с картошкой в мультиварке: рецепт в мультиварке с фото

Содержание

Овощное рагу с кабачками и курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото


С наступлением лета меню домашнего стола становится разнообразнее. В основном за счет различных овощей. Сегодня речь пойдет об очень полезном и правильном блюде, которое легко готовить и которое обязательно всем понравится. Это овощное рагу.

Существует множество рецептов различных рагу. Только представьте все вариации, которые можно собрать из имеющихся в природе овощей, видов мяса, трав и соусов. Но все эти рецепты объединяет общее – основа из тушеных овощей. Именно тушеные овощи выступают здесь “первой скрипкой”, поэтому очень важно подобрать такое их сочетание, которое бы идеально вписывалось в ваше представление о вкусной еде.

Лично мне по душе именно такая композиция овощного рагу, где присутствуют картошка, морковь, кабачок и помидоры, а в качестве вкусного “бонуса” – кусочки нежнейшего и сочного куриного филе. Как сделать так, чтобы курица в овощном рагу оставалась сочной и нежной, я расскажу по ходу приготовления.

Этот рецепт овощного рагу с кабачками и курицей я решила реализовать в мультиварке. Во-первых, наступила жара и раскалять сковородку (и стоять над плитой, хоть и не долго) совсем не хотелось. А во-вторых, овощное рагу в мультиварке, на мой взгляд, получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • 2 крупные картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 молодых средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 0, 5 куриной грудки
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Сегодняшний рецепт овощного рагу с кабачками предполагает наличие мяса, а именно курицы, поэтому хочу внести немного ясности по этому вопросу. При желании можно приготовить рагу по этому рецепту вовсе без мяса, вкус блюда от этого не пострадает. Можно взять любые части курицы, даже с косточками, но в этом случае курицу следует мелко порубить на порционные кусочки. Почему именно курица, а не свинина или говядина? Можно взять любое мясо, но время приготовления овощного рагу увеличится в два, а то и в три раза. Поэтому курица и точка.

Половинку куриной грудки (куриного филе) моем и нарезаем крупными кубиками. В глубокую тарелку накладываем 4 столовые ложки муки и добавляем кусочки мяса. Обваливаем курицу в муке со всех сторон. Благодаря этому “фокусу” курица сохранит в себе максимум сочности, поскольку при ее обжаривании мука как бы “запечатает” жидкость в мясе.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить”, даем ей пару минут нагреть чашу и добавляем подсолнечное масло. Масло берем рафинированное, около 50 мл. В процессе приготовления овощного рагу масло соединится с овощными соками, солью, перцем, ароматом лаврового листа, к тому же чуть позже мы добавим воду, и получится чудесный соус или подливка.

Отправляем кусочки куриного филе в чашу мультиварки и не спеша обжариваем мясо до легкого золотистого цвета (примерно 10 минут).

Уточнение: процесс обжарки будет происходить при открытой крышке мультиварки.


Тем временем чистим морковку и картошку. Картофель нарезаем крупными кубиками, а морковку – кружочками.


Добавляем морковь и картофель в чашу мультиварки к курице и продолжаем все обжаривать еще 5 минут.


Если у вас, как и у меня на этот раз, молодые и достаточно тонкие кабачки, то нарезаем их кружочками толщиной 5 мм. Экземпляры большого диаметра нарезаем полукругами или четвертькругами.


Два небольших помидора нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой.


Отправляем в чашу мультиварки кабачки и помидоры. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, стакан воды. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на “тушить”. Готовим овощное рагу с кабачками и курицей до полной готовности всех ингредиентов еще примерно 20 минут.


После того, как овощное рагу с кабачками и курицей будет готово, заправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком и аккуратно перемешиваем.


Подаем овощное рагу с курицей в горячем или теплом виде, обязательно с кусочком хлеба. Приятного аппетита и до новых встреч!

Рагу из кабачков в мультиварке

Рагу с кабачками и картофелем

Сытное блюдо с нежным соусом из сметаны понравится всем. Для приготовления возьмем один кабачок, три средних картошки, три сладких перца, одну морковь, одну головку лука, пару зубчиков чеснока, две больших ложки сметаны, 250 миллилитров воды, три ложки масла растительного, соль, любые специи и зелень. Для начала промываем и нарезаем овощи, но не очень мелко. Далее есть два способа приготовления.


Первый — с предварительной обжаркой. Для этого выкладываем в чашу нашей техники лук и морковь. Слегка их обжариваем и добавляем перец и чеснок. Через 2-3 минуты кладем в чашу кабачки и картофель, выливаем сметану, смешанную с водой, сыплем соль и специи и выставляем режим тушения. Через 30-40 минут (в зависимости от марки мультиварки) прозвучит сигнал о готовности. Овощное рагу с кабачками получается сочным и нежным. Второй способ не предполагает предварительной обжарки. Все ингредиенты выкладывают в чашу мультиварки и выставляют режим тушения. Рагу из кабачков и картошки получится более острым, если добавить немного горького перца.

Рагу с кабачками и картошкой в мультиварке по принципу «заложил и свободен»

Огромный плюс этого рецепта в том, что от хозяйки требуется только подготовить и заложить продукты. Простое рагу в мультиварке получается в собственном соку. Натуральный вкус овощей сохраняется благодаря тому, что ингредиенты не обжариваются.

Обязательно ли класть базилик?

Для аромата вы можете добавлять любую зелень, которую любите.

Нужен ли гарнир?

Это полностью самостоятельное овощное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Чтобы готовить его было легче, предлагаем пошаговые фото процесса.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • картофель – 0.7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень (базилик) – 0.5 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи — картошку, лук, морковь почистите, кабачки и болгарский перец помойте и удалите семечки.

  2. Нарежьте кубиками как на суп — картофель с кабачками покрупнее, остальные компоненты мелко нашинкуйте.

  3. Рагу готовится в два этапа. Если порция небольшая, то можно сразу уложить все овощи. Но так как мы берем довольно много продуктов, надо дать кабачкам пустить сок и осесть. Заложите в чашу мультиварки лук, морковку, сладкий перец, кабачки. Влейте немного воды (чтобы ничего не пригорело до выделения собственного сока). Добавьте растительное масло. Посолите, перемешайте. Опустите крышку и установите режим «Тушение» или «Рагу».

  4. Периодически заглядывайте в чашу. Как только овощи осядут, можно загружать картофель и зелень. Обычно приличное количество сока появляется спустя 15-20 минут варки.

  5. Через час вкусное овощное рагу из кабачков и картошки будет готово. Дайте ему немного постоять в режиме «Разогрев» и подавайте к столу.

По желанию можно поперчить блюдо, добавить в рецепт пару измельченных зубчиков чеснока. Если любите кинзу, положите ее одновременно с картофелем или при подаче.

Совет

Это постное овощное блюдо получается вкусным из замороженных кабачков (цукини). Их закладывают без оттаивания, и результат ничем не отличается от того, что бывает при использовании овоща с грядки.

Почему рагу получилось жидким, почти как суп?

Возможно, вы положили много кабачков, которые и выделили сок. Если овощи слишком сочные, воды можно брать меньше, с тем расчетом, чтобы в самом начале готовки ничего не пригорело. Вода должна покрыть дно, не более.

Возможно, вас заинтересует другой рецепт

Когда в следующий раз вы захотите что-то приготовить из кабачков, советуем сделать икру в рукаве для запекания. Это очень быстро и безумно вкусно. Получается как магазинная, но без консервантов, крахмала и других добавок.

Быстро и вкусно

Летом это блюдо можно приготовить из свежих овощей, собранных с грядки. Возьмем 4 картошки, столько же помидоров, одну луковицу, два очищенных зубчика чеснока, четверть среднего кочана капусты, два сладких перца, один средний кабачок, соль и масло растительное. Овощи очищаем и режем кубиками. Лук надо нашинковать более мелко. Капусту также нарезаем некрупными кубиками.


Теперь начинаем готовить овощное рагу с кабачками. Лук выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем в режиме выпечки. Не забываем добавить масло растительное. Затем кладем остальные овощи. Сыплем соль и специи. Выставляем режим тушения на 60 минут. Дальше техника все сделает сама. Когда рагу из кабачков в мультиварке будет готово, перемешиваем его и подаем к столу.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке. Блюдо под названием рагу известно давно, но со временем рецепт изменяется, и появляются новые варианты его приготовления. Так, например, в настоящее время популярным становится овощное рагу с кабачками и баклажанами. Эти овощи занимают прочные позиции в меню, так как из них легко готовить. К тому же, стоимость на данные овощи не высока, и из них можно приготовить достаточное количество вкусных блюд.

В отличие от капусты кабачок и баклажан под воздействием термической обработки быстро размягчается. Это еще один большой плюс, поэтому стало выгодно готовить рагу именно из указанных ингредиентов.

Определенной подготовки баклажаны и кабачки не требуют. Если же в мякоти присутствуют жесткие семена, то их можно выбрать. Это же касается и шкурки, по желанию она счищается. Замачивать баклажаны в соленой воде вовсе не обязательно, это дополнительная процедура. Если ее не проводить, то баклажаны будут иметь более выраженный вкус.

Мясное рагу с кабачками и баклажанами

Чтобы сделать блюдо сытнее, добавим говядину. Итак, для приготовления понадобятся 600 грамм мяса, один хороший кабачок, 400 грамм капусты, три баклажана, два сладких перца, одна морковь, два помидора, 3 зубчика чеснока, соль и стакан воды. Баклажаны режем некрупными кубиками, посыпаем солью и заливаем водой. Отставляем их в сторону и начинаем чистить остальные овощи. Затем режем их кубиками, а капусту шинкуем не очень крупно.


Говядину нарезаем кубиками и обжариваем в режиме выпечки, не добавляя масло, в течение 20 минут. Затем присоединяем к ней лук, перец, морковь и чеснок. Готовим рагу из кабачков в мультиварке еще примерно 5 минут. Затем добавляем капусту, помидоры и баклажаны. Солим блюдо и вливаем воду. Дальше готовим в режиме выпечки около 45 минут. При подаче посыпаем рагу из кабачков и баклажанов нарезанной зеленью.

Легкий ужин в мультиварке: овощное рагу с баклажанами

Зимой нашему организму, как никогда, не хватает полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в овощах. Поэтому в холодное время года рецепты приготовления блюд с овощами должны занять едва ли не главное место в вашей копилке рецептов.

Например, можно приготовить овощное рагу с баклажанами в мультиварке.

Конечно, существуют рецепты приготовления этого блюда и в духовке, и на сковородке, но во-первых, рагу из баклажанов в мультиварке готовиться проще, а во-вторых, еда, приготовленная таким способом, точно не подгорит и не превратится в склизкую кашу, в которую часто превращаются кабачки при несоблюдении правильного температурного режима.

В мультиварке же рагу из кабачков и баклажанов будет томиться на медленном огне в собственном соку. Овощное рагу можно предлагать даже маленьким детям, при условии добавления минимального количества специй.

Рагу из кабачков

Кабачок – это уже самодостаточный овощ. Если добавить к нему несколько ароматных ингредиентов, то получится очень вкусное блюдо. Возьмем один крупный или два средних кабачка, один помидор, две морковки, головку лука, два очищенных зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Овощи очищаем и режем: лук крупно, помидор кубиками, а морковь трем при помощи терки.


В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем его слегка в режиме выпечки и кладем морковь. Все перемешиваем и добавляем помидоры. Через 2 минуты можно положить в чашу кабачок, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Также не забываем про соль и специи. Выставляем режим тушения на 15 минут и закрываем рагу из кабачков в мультиварке крышкой. При подаче украшаем блюдо зеленью.

Как приготовить «Рагу из кабачков в мультиварке»

Чистим репчатый лук и нарезаем его на довольно крупные кусочки.

Морковь так же чистим и трем на крупной терке.

Помидор промываем и нарезаем кубиками.

Теперь наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» и выкладываем в нее нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности.

Добавляем тертую морковь, перемешиваем все.

И затем выкладываем помидоры, опять перемешиваем и жарим все еще пару минут.

Кабачок нарезаем на кубики и добавляем к остальным ингредиентам вместе с измельченным чесноком, солим и перчим рагу. Включаем на мультиварке режим «Тушение» (овощи), устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку.

Вот в принципе и все, мультиварка сделает все остальное, а вам останется только разложить рагу по тарелкам и украсить его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с зеленым горошком и кабачком

Это очень простой рецепт, который может выручить в нужный момент. Для приготовления возьмем три картошки, один хороший кабачок, две моркови, один перец сладкий, два средних помидора, 100 грамм замороженного горошка, чеснок, масло растительное и соль. Картофель и кабачок очищаем и режем кубиками. Морковь нарезаем более мелкими кусочками. Перец режем соломкой, а помидор — мелким кубиком.


В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем ингредиенты в следующей последовательности. Сначала идет картофель, а за ним кабачок. Потом кладем морковь, перец и сыплем горошек. Далее следуют помидоры и чеснок. Осталось только посолить рагу из кабачков и картошки и включить режим выпечки на 40 минут. Блюдо перемешиваем, только когда оно будет готово.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки крупные – 2 шт. (600 гр)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт. (300 гр)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Сезон овощей покоряет нас своим разнообразием. Столько плодов вокруг! И одним из самых популярных заслуженно считается кабачок. Этот дар природы очень полезный, вкусный, диетический и просто доступный. Ведь купить его в сезон можно за копейки, а если он еще и растет в своем огороде, то обходится вовсе даром.

Предлагаю приготовить легкое блюдо для всей семьи – овощное рагу из кабачков в мультиварке. Легкое оно потому, что не содержит в составе картофеля. Поэтому его можно употреблять во время диеты и даже людям с сахарным диабетом, у которых есть противопоказания к употреблению крахмалистой пищи.

На самом деле, для приготовления овощного рагу не обязательно ждать сезона. Можно использовать замороженные овощи. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Вместо свежих помидоров можно добавить в рагу томатный сок домашнего приготовления либо заменить его домашней заправкой для борща без свеклы.

Кабачковое рагу я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Пользуюсь программами «Жарка» и «Тушение». Читателям vmultivarkah.ru советую попробовать этот рецепт и поделиться своими впечатлениями. В моделях, не имеющих функции «Жарка», можно использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар». Итак, приступим.

Летнее блюдо

Готовить это блюдо лучше из свежих овощей. Возьмем один килограмм кабачков (цукини), 500 грамм мяса, 250 грамм репчатого лука, 200 грамм перца болгарского, 300 грамм помидоров, 300 грамм морковки, три зубчика чеснока, лист лавровый, масло растительное, соль и перец. Кабачки очищаем и удаляем семечки. Затем режем их кубиками. Мясо делим на порционные кусочки. Морковь трем на терке, перец режем соломкой, а лук кубиками. Мясо обжариваем в режиме выпечки около 20 минут. Должна образоваться аппетитная, красивая корочка. Затем выкладываем все овощи, кроме кабачков. Обжариваем их около 10 минут. Затем добавляем кабачки и нарезанные помидоры. Дополняем рагу из кабачков, рецепт которого очень простой, листом лавровым, солью, перцем и любыми специями. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и ждем окончания приготовления. Подаем с зеленью.

Овощное рагу с кабачком и картошкой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Жареное на сковороде

Овощное рагу с кабачком и картошкой готовится довольно быстро и из самых доступных ингредиентов, особенно в сезон сбора урожая. Чаще всего для приготовления используют несколько овощей. Благодаря этому готовое блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным.

Картофельно-кабачковое рагу лучше всего и намного вкуснее употреблять в теплом виде и сразу после тушения как самостоятельное блюдо или как гарнир к основной еде. В процессе тушения по желанию можно добавить белокочанную капусту, морковь, баклажаны.


Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 400 г
  • Перец сладкий — 220 г
  • Помидор — 270 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 180 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Клубни картофеля очистите от кожицы. В сезон урожая используйте молодой картофель. Для удаления кожуры возьмите овощечистку.

Промойте и нарежьте небольшими кубиками, чтобы блюдо быстрее потушилось. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистого цвета на сильном огне.

Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте некрупными кусочками.

Возьмите отдельную глубокую сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло, разогрейте. Добавьте луковые кусочки.

Помешивая, обжарьте до легкого зарумянивания.

Промойте молодые кабачки. Кожуру удалять не нужно, так как она тонкая и нежная. Если используете зрелые овощи, предварительно снимите кожицу и извлеките семена.

Нарежьте кабачки средними ломтиками. Обжарьте их в растительном масле до зарумянивания, так же на сильном огне.

Промойте и обсушите болгарский перец. Удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками. Обжарьте в таком же режиме, как и остальные овощи. В емкость с жареным луком добавьте обжаренные овощи, нарезанные помидоры. Все хорошо перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне до мягкости всех составляющих. По вкусу приправьте специями и через 1-2 минуты отключите огонь. Дайте блюду настояться. Вкусное и сытное рагу из молодых овощей готово. Приятного аппетита!

Тушеное в кастрюле

Овощное рагу с кабачками и картошкой придется по вкусу многим. Причин тому несколько. По своей структуре блюдо очень простое и сытное именно благодаря картофелю. Все продукты для рагу всегда можно найти на прилавках магазина, при этом их цена стабильна.

Кроме того, такой вариант приготовления разработан специально без животного жира, и употреблять его можно как вегетарианцам, так и постящимся.

Подавать рагу можно в качестве отдельного блюда, и при этом оно послужит прекрасным гарниром, который дополнит рыбу или мясо. Некоторые предпочитают подавать его совместно с тушеной куриной печенью или как соус в дополнение к чесночным гренкам.


Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Грибы — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Специи — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 40 мин

Для того чтобы приготовить это блюдо, важно правильно нарезать все продукты — именно это обеспечит его вкус.

Репчатый лук измельчить полукольцами, чтобы придать блюду пикантность и аромат, его можно обжарить до полупрозрачности.

Морковь почистить и нарезать крупными длинными кусками. Перец нарезать кусочками среднего размера. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук, морковь, зеленый перец и картофель потушить со специями и с растительным маслом на медленном огне в течение 4-5 минут. Чтобы все овощи потушились и раскрыли свой вкус, важно все готовить под плотной крышкой. Помидоры вместе с грибами и кабачками нарезать дольками и добавить в рагу. Все еще раз перемешать и добавить прессованный чеснок.

Тушить на среднем огне примерно 20-25 минут, периодически помешивая. Чтобы блюдо было более сочным, нужно накрыть кастрюлю плотной крышкой.

Теперь овощное сытное рагу с молодыми кабачками и картофелем готово, а при желании можно украсить его зеленью.




Поделитесь с друзьями:

Рагу из овощей в мультиварке

Лето – замечательное время года! Это самый прекрасный сезон – время каникул, отпусков, отдыха! Именно летняя пора делает нас счастливыми, заряжает положительной энергией, улыбками и смехом! Именно в этот сезон созревают все самые полезные, наполненные витаминами и красками овощи и фрукты.

Одним из самых любимых овощей является картофель. Картофель, молодой, только что выкопанный из земли – символ начинающегося красного, радостного лета. Этот продукт сочен, нежен, покрыт тонкой кожицей, удивительно вкусен. Он богат витамином С и другими полезными веществами.

Морковь также является не менее полезным овощем для организма. Она содержит огромное количество витаминов. Один из них – это бета-каротин, улучшающий работу легких. В организме человека каротин превращается в витамин А, который является очень полезным для молодых женщин. Употребление моркови способствуют укреплению сетчатки глаза. Этот продукт очень полезен тем людям, которые страдают близорукостью, конъюнктивитами, быстрой утомляемостью, ночной слепотой.

Чрезвычайно полезным является и болгарский перец. По содержанию витамина С ему уступают даже лимон и черная смородина. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, а эта именно та часть перца, которую мы срезаем при чистке. Витамин С в перце сочетается с витамином Р (рутином). Такое сочетание способствует укреплению кровеносных сосудов. Перец обязательно следует употреблять людям, страдающим бессонницей, отёками, дерматитом, сахарным диабетом, депрессией, а также при упадке сил и ухудшении памяти.

Польза помидоров очевидна всем. В их состав входит мощнейший антиоксидант (ликопен), обладающий антираковым действием. Польза помидора будет намного больше, если он будет употребляться вместе с растительными маслами, так лучше усваивается этот антиоксидант. Именно благодаря ликопену помидоры имеют такой яркий красный окрас. Использование этого овоща в блюдах делает их более полезными и красочными.

Сегодня предлагаю вам рецепт летнего красочного рагу из этих чрезвычайно полезных овощей в мультиварке.

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится:

картофель молодой – 4-5 шт.
морковь молодая – 1-2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
кабачок – 1-2 шт.
помидор – 2 шт.
фундук – по желанию
чеснок молодой – 1 головка
соль
перец черный молотый
подсолнечное масло

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

1. Молодую картошку очищаем от кожуры и крупно нарезаем.

2. Молодую морковь очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
3. Перец салатный очищаем от семян, нарезаем кубиками.
4. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками кабачок.
5. Нарезаем кубиками помидоры (желательно брать желтые или красные).
6. Выкладываем все приготовленные ингредиенты в мультиварку: на дно кладем картошку, далее – морковь, далее – перец, далее – кабачки и фундук.
7. Перчим, солим.
8. Чистим чеснок, размещаем между нашими овощами в мультиварке дольки чеснока. Поливаем немного подсолнечным маслом.
9. Готовим блюдо в режиме «выпечка» 30-40 минут. Не перемешиваем! Мультиварка сама всё за вас сделает – помидор пустит сок и всё равномерно приготовится.
10. Когда мультиварка выключится, готовое рагу перемешиваем, тогда кусочки овощей сохранят форму и не превратятся в кашу.

Давайте будем кушать это красочное летнее рагу, манящее своим ароматом, и думать о лете!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой



Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана

Время приготовления: 60 мин Что может быть проще тушеных овощей в мультиварке? Нарезали овощи, забросили в мультиварку и варись рагу «по моему велению»! Но не все так просто. Существует множество маленьких секретов, чтобы овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получилось вкусным, ароматным и легким. Да и сроки готовки разных овощей и корнеплодов разительно отличаются.
Но обо всем в порядке закладки овощей в нашу любимую мультиварку. При чтении рецепта вы заметите, что я указываю не совсем точное время жарки и тушения. Все зависит от мощности вашего помощника. Я готовила в маломощной мультиварке, которая изначально была предназначена для приготовления детских блюд. Мощная мультиварка справится с овощным рагу гораздо быстрее. Но избегайте агрессивного тушения, молодые овощи требуют деликатной термической обработки. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт рагу со свининой.
Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой получится особенно вкусным, если взять все овощи как говорится нового урожая: молоденькие кабачки, свежую капусту и молодой картофель. Блюдо отношу к категории быстрых, вкусных и легких, как в приготовлении, так и для усвоения. Желаю приятной готовки!



Ингредиенты:

— капуста – ½ вилка,
— кабачки – 2 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— перец сладкий – 1шт.,
— слива/алыча – 1-2 шт.,
— перец острый – ¼ шт.,
— зелень – 2-3 ветки,
— чеснок – 2 зубка,
— масло растительное,
— соль – щепотка,
— сухие травы по вкусу.

Способ приготовления: в мультиварке.
Время приготовления: 50-60 минут.
Категория: горячие блюда из овощей.
Количество: 3-4 порции.




Удалить верхний слой с репчатого лука. Белую или красную луковицу измельчить, морковь нарезать овощерезкой в виде тонких полосок, сладкий перец – кусочками. В чашу мультиварки добавить ложку растительного или оливкового масла. Добавить лук, морковь и перец. Включить режим «Жарка» на 5 минут.



Картофель и капусту нарезать кусочками примерно одного размера. Измельчить свежую кинзу, укроп или другую любимую зелень.



Высыпать картофель с капустой в чашу мультиварки к слегка обжаренным луку, моркови и перцу.



Перейти на режим «Тушение». Готовить овощи в течение следующих 10 минут до мягкости картофеля.



Кабачки помыть, осушить и нарезать кубиками. Добавить немного соли и черного молотого перца. Молодой чеснок (пару зубчиков) разрезать вдоль вместе с кожурой.



Высыпать кабачки в чашу мультиварки. Не мешать. Тушить примерно 7-10 минут.



Почти готовое рагу из овощей бережно перемешать лопаткой (или встряхнуть чашу), досолить по вкусу, посыпать зеленью и добавить кусочки сливы или алычи без косточек. Не менее вкусным получается и куриное рагу с овощами.



Затем продолжить тушение еще 5 минут. Теперь можно выключить мультиварку и оставить овощи в ней на 10 минут. Готовое блюдо в мультиварке выглядит как на фото



Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой подать в керамической посуде, которая отлично сохраняет тепло.



Приятного аппетита и кабачкового настроения!

Рагу овощное с кабачками и картофелем в казанке или кастрюле

Летнее, сказочное, рагу овощное с кабачками и картофелем, приготовленное в казане на костре! Пропитанное ароматом сезонных овощей, лучами вечернего солнышка и разговорами по душам у кострища. Достаточно вкусно приготовить рагу с кабачками и дома на плите с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки. Если есть возможность, то выбирайте толстостенную кастрюлю. Металл хорошо прогревается, овощи обжариваются быстро. И остаются сочными внутри, а снаружи имеют чудесную румяную корочку.

Любители синеньких могут приготовить рагу с баклажанами и кабачками!

Замечательным получится рагу овощное с кабачками, цукини или патиссонами. Эти овощи имеют схожий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 1 крупный кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль

Идеальными мне кажутся пропорции, где картофеля чуть больше (грамм на 100), чем кабачков.

Как приготовить рагу с кабачками

Картофель хорошо промыть под проточной водой. Почистить щеточкой кожуру от земли, если есть такая необходимость. Готовить рагу будем из картофеля в кожуре.

Нарезаем лук кольцами. Морковь — крупными колечками. Если кабачок крупный, то можно разрезать его на две половинки продольно, а затем нашинковать кольцами (получатся четвертинки). Картофель — дольками, не удаляя кожицу.

Ставим на огонь чугунный казанок (или толстостенную сковороду). Наливаем масло — его не жалейте. Выкладываем четвертинки картошки. Обжариваем на огне выше среднего до полной готовности! Корочка должна подрумяниться.

Добавляем кольца лука и морковь. Обжариваем до готовности лука. Морковь останется хрустящей.

Теперь очередь кабачка. Ему понадобится не более 5 минут, чтобы дать сок и прожариться.

Солим овощное рагу с кабачками и картофелем за 3-4 минуты до готовности! Таким образом овощи пустят сок только в конце готовки.

А теперь выкладываем эту яркую, сочную и аппетитную красоту на тарелочку.

Нарезаем свежие помидоры, огурцы и зелень. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Овощное рагу в мультиварке, рецепт с фото

Лето – пора кушать витамины и обогащать свой организм полезной пищей! Именно овощное рагу в мультиварке я считаю низкокалорийным блюдом. Летом, когда жарко, ничего не хочется в себя запихивать, а вот овощное рагу – самое оно! Сытно, вкусно и полезно! Готовится оно обычно долго, но с мультиваркой вы поймёте, как всё просто! Сейчас урожай зелёного горошка, поэтому будем его использовать.

Чтоб приготовить рагу с картошкой и зелёным горошком в мультиварке нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Лук головками – 2 штуки

Чеснок молодой – 1\2 головки

Перец сладкий – 2 штуки

Морковка – 1 штука

Картошечка – 5 штук

Капуста молодая – 200 грамм

Помидор свежий – 2 штуки

Зелёный горошек – 25 стручков

Укроп зелёный – 4 веточки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Соль йодированная, чёрный свежемолотый перец, специи для картошки– по вкусу.

Овощное рагу в мультиварке, рецепт с фото:

Начинаем приготовление рагу с обжарки лука. Порезать мелко кубиками лучок. Наливаем в чашку нашей чудо-помощницы подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», высыпаем лук.

Когда лук станет прозрачным добавляем порезанный любым способом  сладкий перец и потёртую на тёрке морковку, на крупной. Всё перемешиваем, снова закрываем крышу.

Пусть 10 минут всё прожарится, иногда перемешивайте. Картошку почистить и порезать как угодно, кубиками или полукольцами, можно соломкой. Высыпаем в чашку картофель и переключаем мультиварку на режим «Тушение\Рагу».

Капусту молодую нашинковать соломкой, высыпать следом за картошкой.

Помидоры потереть на тёрке и вылить в чашу, у меня ещё мороженный томатный сок был с базиликом, я его добавила.

В рагу добавить соли, чёрного свежемолотого перца и приправу для картошки, если есть, она так и продаётся в супермаркете. Все ингредиенты перемешать и тушить – 45 минут.

За 15 минут до окончания готовки, высыпаем в чашу порезанные на три части стручки зелёного горошка.

Чесночёк мелко порезать с укропом вместе и тоже высыпать. Всё перемешать и закрыть крышку мультиварки.

Ароматное рагу с картошкой и капустой готово! Полезные овощи сохранили свои витамины, так как в мультиварке они никуда не улетучиваются.

Выкладываем рагу с картошкой и зелёным горошком на блюдо. Пусть остынет, его лучше употреблять в холодном виде, с хлебушком.

Рецепт жареного овощного супа | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 большой цуккини, разрезанный пополам и нарезанный на половинки 1/4 дюйма

1 большой желтый кабачок, разрезанный пополам и нарезанный полумесяцами размером 1/4 дюйма

1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками

1 средний оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка измельченного свежего орегано

1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна

2 чайные ложки кошерной соли

2 чайные ложки свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, измельченного

4 стакана куриного бульона

Один 14.250 г тушеных помидоров

1 стакан жирных сливок

1 лавровый лист

Сок 1/2 лимона

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Сливочный суп из цуккини без молока — Up and Alive

Сливочный суп из цуккини без молока — легкий, шелковистый и очень пикантный.Этот простой и полезный овощной суп полон аромата и является восхитительным способом использовать свежие кабачки из вашего сада.

Сезон кабачков все еще продолжается, мы переходим к осени, и этот суп идеально подходит для промежуточных времен. Он по-прежнему отдает дань уважения сезонным продуктам, но собирается в легком, но согревающем и утешительном виде. И, честно говоря, я знала, что этот суп будет хорош, но он вышел даже лучше, чем я ожидал. Я люблю когда это случается!

Что касается специфики этого супа, то сначала лук, чеснок и сельдерей обжариваются в масле авокадо (или оливковом масле, сливочном или топленом масле).Затем идут кабачки, желтый картофель, морская соль и перец. Через несколько минут добавляется бульон и варится около 20 минут. Наконец, суп смешивается до шелковистой гладкости, и все! При подаче добавьте гарнир из сырых тертых цукини и / или зелени, если хотите. Крекеры без злаков или глютена тоже неплохо есть.

Этот крем-суп из цуккини отлично подходит в качестве закуски или сопровождения к еде, но сам по себе может быть даже легким блюдом.Лично мне нравится потягивать его из большой кружки, когда я готовлю обед!

Заинтересованы в других рецептах полезных супов? Обратите внимание на мой суп из брокколи с легким пюре и куриный суп с карри и мускатным орехом.

Ура и наслаждайтесь!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочный суп из цуккини без молока

Крем-суп из цуккини без молока — легкий, шелковистый и очень пикантный.Этот простой и полезный овощной суп полон аромата и является восхитительным способом использовать свежие кабачки из вашего сада.

Ингредиенты

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо, оливковое масло первого отжима, сливочное масло или топленое масло
  • ▢ 1/2 среднего желтого лука, нарезанный
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 5 стаканов кабачков, нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • ▢ 2,5 стакана желтого картофеля (Юкон Голд), очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ 4 стакана качественного куриного, индейского или овощного бульона
  • ▢ Морская соль и черный перец, по вкусу
  • ▢ Сырые тертые кабачки, для украшения, по желанию
  • ▢ Свежие травы, такие как кинза, укроп, базилик или петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  • Добавьте масло авокадо (или оливковое масло первого отжима, сливочное масло или топленое масло) в большую кастрюлю на среднем огне.После того, как смесь нагреется, добавьте лук, чеснок и сельдерей и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, несколько минут.

  • Затем добавьте кабачки и картофель и перемешайте. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем. Готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и частично накройте крышкой (немного приоткрыв). Варить на медленном огне 20 минут.

  • Снимите с огня и добавьте в емкость для блендера высокой мощности (может потребоваться две порции в зависимости от вашего блендера).Взбить до однородной массы. Верните смешанный суп в кастрюлю и попробуйте. При желании добавьте больше морской соли и / или черного перца.

  • По желанию подавайте со свежей зеленью на выбор и / или сырыми тертыми цуккини. Храните остатки еды в закрытом контейнере в холодильнике и ешьте в течение 2-3 дней.

Курс: закуска, гарнир, суп

Суп медленного приготовления из белой дымной фасоли и летнего сквоша с опциональной колбасой Андуй

Я влюблен в свой мультиварку.Даже немного одержим. Я часто об этом говорю … что обычно делает влюбленная девушка, верно? Серьезно … Мультиварки совершенно потрясающие, верно? Бросьте это, уходите, приходите домой к полностью приготовленной (и, без сомнения, вкусной) еде. Если любить мой мультиварку — это неправильно… черт возьми, я знаю, что это не так, поэтому я даже не собираюсь заканчивать это предложение.

Этот суп — одна из причин, по которой в последние пару месяцев наша мультиварка чаще всего отсутствовала на прилавке.Несмотря на то, что погода была довольно теплой, я все равно взбивал этот суп добрых полдюжины раз каждый раз, когда налетал даже пучок облаков и температура опускалась ниже 70. Почему? Частично потому, что я пытался усовершенствовать рецепт, но также потому, что я не мог устоять перед яркими желтыми летними тыквами каждый раз, когда я останавливался на своей местной ферме, и мне приходилось делать с ними что-то , кроме жарки на гриле. К тому же, это действительно очень хорошо.

Этот суп напоминает минестроне… черт возьми, он, вероятно, даже квалифицируется как минестроне, за исключением того, что у меня есть еще один рецепт, который мне нравится, и я люблю называть его минестроне, так что это суп из белой фасоли и летнего сквоша медленного приготовления.

Суп из белой фасоли и летнего сквоша в медленноварке с опциональной колбасой Андуй, если быть точным. Потому что, если ваш постоянный хищник похож на меня, этот мясоед, естественно, оценит добавление копченой колбасы в этот вегетарианский суп.

Мне нравится вегетарианская версия. Действительно хорошо. Это сытно, но не тяжело. Белая фасоль, летний кабачок и нарезанный кубиками картофель придают ему веса, а копченый перец придает немного загадочную дымную нотку.Свежий базилик, вырванный в самом конце, напоминает вам, что, хотя близится осень, официально все еще лето. Итак, когда вы добавляете колбасу для мясоедов, сверху оказывается вишня.

[box type = ”info”] Мы покупаем нашу уже приготовленную колбасу Andouille в Whole Foods (колбаса habanero, по словам моего резидента, плотоядного животного, тоже очень вкусная). Если вы хотите попробовать самостоятельно приготовить колбасу Андуй, этот рецепт в разделе «Все рецепты» станет отличным началом.

Суп медленного приготовления из белой дымной фасоли и летнего сквоша с опциональной колбасой Андуй

Сытный, но не тяжелый, этот вегетарианский суп на основе томатов с бобами каннеллони, вкусными сезонными летними кабачками, копченой паприкой и свежим базиликом.Добавьте колбасу андуилле в конце процесса приготовления, и все в семье — мясоеды и вегетарианцы — с удовольствием съедят этот суп.

  • 1 банка 14,5 унций белых бобов каннеллони (сушеные)
  • 1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
  • 2 стакана нарезанных кубиками летних кабачков (примерно 2 маленьких)
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками около 1 среднего) (неочищенный юконский золотой или красный картофель также подойдут))
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука (около 1 маленького)
  • 2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 4 стакана воды
  • 1 небольшая цедра пармезана (по желанию)
  • Дополнительная соль и свежемолотый черный перец
  • 7-8 свежих листьев базилика
При добавлении сосиски наполовину:
  • Колбаса Андуй 1/4 фунта
  • Добавьте фасоль, помидоры, кабачки, картофель, лук, чеснок, итальянскую приправу, копченую паприку, 1/2 чайной ложки соли, быстро измельченный черный перец (или большую щепотку), воду и кожуру пармезана. в мультиварку.Помешивать.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

  • Снимите колбаску Андуй с оболочки и обжарьте в средней кастрюле. Ложкой удалите жир со сковороды.

  • Добавьте чуть меньше половины супа — примерно 3 1/2 стакана — в кастрюлю с колбасой. Перемешать и на среднем огне довести до слабого кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

  • Разорвите обе партии листьев базилика и перемешайте.

  • Подавайте с дополнительными листьями базилика и тертым сыром пармезан, если хотите.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Crockpot Cheesy Vegetable Soup — Super Healthy Kids

В этом сырном овощном супе, приготовленном в мультиварке, есть морковь, брокколи, картофель, морковь, сельдерей и лук. Столько овощей в одном супе!

Вопрос номер один, который мы получаем от родителей: « Как я могу заставить моего ребенка есть овощи »? Мы действительно очень рады, что вы спрашиваете об этом! Если вы спрашиваете, это означает, что вы понимаете, какое огромное влияние овощи могут оказать на здоровье наших детей.Исследования снова и снова показывают нам, что дети, которые потребляют больше овощей:

  • Снижена вероятность развития хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца (источник).
  • Более способны поддерживать здоровый вес.
  • Улучшили результаты тестов и оценки.
  • Улучшает пищеварение (источник).

Вот почему мы любим предлагать вам такие рецепты, как этот сырный овощной суп. Это дает вам возможность познакомить ваших детей с различными овощами по рецепту, который им понравится.

Какие овощи положить в овощной суп?

Когда дело доходит до овощного супа, корнеплоды, такие как картофель и морковь, создают хорошую сытную основу. Кроме того, если вы хотите, чтобы суп понравился разборчивым едокам, эти овощи — хорошее начало, потому что они уже нравятся многим детям. Добавьте сверху немного сыра, и большинству детей, которые дают ему шанс, он обычно нравится. Но какие еще овощи подходят для супа? Это может зависеть от того, какой суп вам нравится, сливочный или бульонный.

  • Овощи для кремовых овощных супов: Обычно мы используем корнеплоды (например, картофель, морковь и пастернак), крахмалистые овощи (например, кукурузу) и ароматные овощи (например, лук, грибы и чеснок).
  • Овощи для овощных супов на бульоне: Обычно мы используем овощи, которые сохраняют форму в воде и обладают сильным ароматом, например, стручковая фасоль, морковь, горох, помидоры, сельдерей, морковь, кабачки и лук. Если хотите попробовать капусту, попробуйте этот овощной суп из киноа.

Можно ли приготовить суп в мультиварке?

Приготовить суп в мультиварке или мультиварке — это всегда хорошая идея. Супы загустевают, если вы этого хотите, а вкус усиливается при медленном приготовлении при низкой температуре.Еще одна замечательная вещь заключается в том, что для приготовления большинства супов не требуется несколько этапов приготовления ингредиентов по отдельности. В лучших рецептах все сырые ингредиенты смешиваются в кастрюле или мультиварке, и все готовится одновременно. Это делает его идеальным для мультиварки. И наконец, мультиварка идеальна, потому что за супом не нужно смотреть! Суп на плите может выкипеть или прилипнуть к дну сковороды, если за ним не следить.

Хотя этот рецепт можно приготовить в мультиварке или на плите, мы рекомендуем мультиварку.Это просто проще, и вам не придется стоять над раскаленной плитой и смотреть на нее.

С чем подают суп?

Просто безумие, как часто мы получаем этот вопрос. Кажется, что большинство людей не считают суп сам по себе полноценной едой. Однако это может быть полноценный обед! Особенно с таким рецептом сырного овощного супа. У нас есть углеводы (картофель), овощи и немного белка (немного из молока и сыра)

Но я понял! Мы хотим подавать суп с добавлением чего-то дополнительного, чтобы убедиться, что это сытная еда для тех, для кого мы его готовим.Вот некоторые из наших любимых блюд с супом:

  • Булочки или хлеб. Кто может устоять перед обмакиванием хлеба в сливочные сырные супы?
  • Зеленый салат. Несмотря на то, что во многих супах уже есть овощи, если вы хотите немного чего-нибудь свежего или холодного, свежий зеленый салат отлично подойдет.
  • Фруктовый салат. Также в качестве свежего гарнира фруктовый салат прекрасно сочетается с горячим супом.
  • Белок. Хотя кажется, что это должна быть основная часть еды, попробуйте съесть «гарнир» из курицы или кусок мяса, который меньше самого супа.

Итак, попробуйте этот крем-суп в мультиварке. Не стесняйтесь попробовать разные овощи или добавить еще один или два, к которым вы хотите, чтобы ваши дети могли привыкнуть! Сообщите нам в комментариях, что думают об этом ваши дети и какие еще овощи вы решили попробовать!

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей
  • 4 средних моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 стакана брокколи, соцветия
  • 1 средний лук
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 чашка муки, универсальная
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца, молотого
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • Нарежьте все овощи: картофель, морковь и сельдерей (примерно по 2 стакана каждого), брокколи (или комбинацию брокколи и цветной капусты) и лук.

  • Положите нарезанные овощи и куриный бульон в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • Приготовьте соус примерно за 30 минут до подачи: Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку, горчицу, соль и перец; перемешайте, пока не смешано. Медленно вмешайте молоко и варите на среднем огне до загустения.

  • Добавьте соус в мультиварку вместе с сыром. Перемешивайте, пока сыр не растает и полностью не смешается.

  • Наслаждайтесь.

калорий: 378 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 613 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *