Овощи в мультиварке с грибами: Грибы с овощами в мультиварке

Содержание

Тушеные овощи с грибами в мультиварке

Тушеные овощи с грибами в мультиварке — простое, но безумное вкусное блюдо. Здесь используются маринованные грибы, но можно использовать как свежие, так и замороженные и даже сушеные. Овощи тушатся в собственном соку и придают блюду в целом пикантный выразительный вкус.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 50 ккал
  • Калорий на порцию: 225 ккал
  • Калорий всего блюда: 899 ккал
  • Белки: 43.3
  • Жиры: 15.3
  • Углеводы: 172.9
  • Капуста белокочанная

    300г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Помидоры консервированные

    4шт.

  • Грибы маринованные

    150г.

  • Сок помидорный

    1ст.

  • Лавровый лист

    2шт.

  • Перец черный горошком

    5шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Тушеные овощи с грибами в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем.

2Лук измельчаем, помидоры с картофелем и капустой нарезаем кубиками (с помидор предварительно снимаем кожуру). В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем лук вместе с перцем горошком и лавровым листом. Затем выкладываем картофель и сверху помидоры.

3Затем выкладываем сверху капусту. Солим, перчим. Заливаем помидорным соком и готовим в режиме «Тушение» час. За 5 минут до готовности добавляем маринованные грибы и нарезанный колечками зеленый лук.

4Тушеные овощи с грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Овощное рагу с грибами в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для овощного рагу с грибами в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке по шагам

Овощное рагу с грибами в мультиварке приготовим на обед всего за полчаса. Нам понадобится следующий набор продуктов: сто пятьдесят грамм шампиньонов, грибочки моем холодной водой, очищаем килограмм картофеля, две репчатые луковицы, граммов на сто пятьдесят, две моркови тоже на сто пятьдесят грамм, еще один помидор, один кабачок и половина кочана капусты. Также отмериваем пять столовых ложек подсолнечного масла и набираем столовую ложку соли.

Кабачок нарезаем крупными кубиками.

Точно также крупными кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.

Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковку.

Помидор, как и морковку, нарезаем небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки, как на суп.

На шинковке-овощерезке тонко шинкуем полкочана капусты.

В капусту добавляем соль и хорошо переминаем ее руками.

Шампиньоны моем и разрезаем на несколько частей, если грибы не крупные.

Готовим в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Сначала включаем ее со снятой крышкой на пятнадцать минут, это в режиме Meat – мясо.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем в нее нарезанные шампиньоны. Жарим грибы примерно три минуты, помешивая.

Через три минуты, когда шампиньоны немного обжарятся, высыпаем к ним нарезанные лук, морковь, помидор и кабачок.

Овощи в мультиварке перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем их вместе десять минут.

Через десять минут добавляем в рагу нарезанный картофель.

Все овощи, которые жарятся в мультиварке, снова перемешиваем.

Последней высыпаем в мультиварку нашинкованную капусту, смешанную с солью.

Вливаем в рагу три стакана воды, перемешиваем и накрываем мультиварку-скороварку крышкой.

Теперь меняем программу, включаем мультиварку в режим приготовления каши Congee, это займет 13 минут плюс разогрев. После окончания программы приподнимаем клпан мультиварки для выпуска пара и снимаем крышку.

Порции горячего овощного рагу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем на стол к обеду.

Нарезаем мелко свежую зелень лука, петрушки и укропа.

И посыпаем измельченной зеленью каждую порцию овощного рагу с грибами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Шампиньоны

6

2

2

41

Лук репчатый

2

0

12

62

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

43

94

238

1970

всего в 1 порции:

5

12

30

246

всего в 100 граммах:

1

3

7

58

Похожие рецепты

Рагу с грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусное рагу с грибами. Это блюдо всегда получается ароматным и сочным. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина. На приготовление рагу уходит не слишком много времени.

Если в морозильной камере есть отварные лесные грибочки, то они отлично подходят для рагу. При желании можно использовать шампиньоны, их достаточно порезать на небольшие кусочки и добавить к мясу.

Что касается мяса, то для рагу подходит абсолютно любое. Главное, чтобы это было филе без существенного количества жира. Порезать данный продукт можно как кубиками, так и брусочками. В первую очередь на растительном масле следует обжаривать кусочки мяса.
Из овощей для рагу можно взять: картошку, сладкий перчик, репчатый лук. Еще с этими компонентами хорошо гармонирует морковка, кабачок или тыква.

Все обжаренные продукты необходимо потушить с добавлением небольшого количества жидкости. Если из овощей выделилось много сока, то воду можно не добавлять. Готовится рагу с грибами ориентировочно 1 час в программе «Тушение». А к столу овощное рагу с грибочками и свининой нужно подавать в горячем варианте. Блюдо вполне полноценное, так как присутствует и гарнир и мясо.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 2 шт.
  2. Лук репчатый – 60 г.
  3. Свинина – 250 г.
  4. Сладкий перец – 50 г.
  5. Грибы отварные – 80 г.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Масло оливковое – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.

Как приготовить рагу с грибами в мультиварке

Если используются лесные грибы, допустим опята, то их нужно заранее подготовить. Для этого грибы необходимо отварить в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду. А затем откинуть на дуршлаг, и промыть водой. Замороженные отварные грибы рекомендуется проварить 20-30 минут, а затем ополоснуть. А шампиньоны можно использовать в сыром виде.


Мякоть свинины промыть водой, нарезать на средние кусочки.

На растительном масле обжарить свинину, для этого применяется опция «Жарка». Примерно через 15 минут можно добавлять грибы, прожарить.

Картофель очистить, нарезать кубиками или произвольными кусочками.

Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, но тонкими.

Сладкий перец освободить от семян, промыть водой, мякоть покрошить соломкой.

В чашу к мясу добавить лук и сладкий перец, прожарить 4-5 минут.

Высыпать в кастрюлю картошку и налить томатный соус, добавить соль и приправу. Перемешать, активировать программу «Тушение» на 1 час. Если нужно, то долить воды.

Рагу с грибами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Лесные грибы тушеные с овощами в мультиварке

Приготовим тушеные грибы с овощами в мультиварке. Это овощное ассорти с грибами по составу является постным продуктом. Все запасы осени так полезны и вкусны с первым снежком на улице.

Грибы для этого блюда берутся любые, но лучше лесные: замороженные или сухие (замоченные и отваренные). Кабачок и патиссон можно по вкусу и желанию заменить тыквой или свежей белокочанной капустой. Ассорти прекрасно подходит как гарнир к кашам, картофелю и макаронам, так и предлагается как отдельное блюдо. Данное блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. Овощное ассорти с грибами, выполненное в мультиварке, становиться похожим на блюдо из печки или из чугунков – распаренное, равномерно проваренное и душисто-ароматное.

1. Очистить зубчики чеснока и мелко порезать на кубики ножом. Давить через чеснокодавку нельзя – пропадет запах, который нужен для усиления грибного запаха. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло, добавить порезанный чеснок и оставить на режиме «Выпечка». Выбрать кнопкой «Время приготовления» 5-7 мин. Готовить до момента появления яркого запаха жареного чеснока.

2. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в кастрюльку к чесноку. Оставить на режиме «Выпечка» 10-15 мин, пока лук не приобретет прозрачно-золотистый цвет.

3. Добавить замороженные лесные грибы, не размораживая. Если берутся грибы лесные в сухом виде, то их сначала необходимо залить кипятком и оставить замоченными на 3-4 часа. После этого отварить сухие грибы в этой же воде и, слив воду, добавить грибы к луку с чесноком в чашу мультиварки. Варить на режиме «Выпечка» 10-15 мин. 

4. Патиссон и кабачок полностью очистить от кожуры и внутренностей с семенами. Порезать их квадратиками размером 2х2 см. Перец сладкий почистить от внутренних семян и также порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.

5. К грибам с луком и чесноком добавить в кастрюльку мультиварки морковь, перец, кабачок и патиссон. Все посолить, добавить перец и специи на вкус. Тщательно помешать.

6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-65 мин. Каждые 15 мин ассорти тщательно перемешивать. 

7. Подавать к столу по желанию – горячим или охлажденным.

Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с грибами в мультиварке — простой бюджетный рецепт

Кабачки – недорогой, низкокалорийный овощ, которому можно придать практически любой смак. Из-за того, что эти плоды не обладают ярко выраженным вкусом, из них можно готовить практически любые блюда.

Мы предлагаем потушить кабачки с грибами в мультиварке. Во время приготовления, овощи пропитаются вкусом и соком шампиньонов, и блюдо получится насыщенным, ароматным, очень вкусным.

Грибы придадут угощению сытность, но при этом не сделают его калорийным. Поэтому, тем, кто следит за фигурой, такое блюдо поможет разнообразить свое меню. Кроме того, кабачки с грибами – отличный способ разнообразить меню тем, кто соблюдает церковный пост. Ну, а тем, кому это безразлично, такое овощное дополнение к мясу, рыбе или картофелю уж точно придется кстати!

Готовить угощение из шампиньонов и кабачков очень просто, но мультиварка сделает процесс и вовсе похожим на детскую игру.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кабачки – 600 г;
  • Черный перец молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 минут

Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 48 ккал

Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 3,6 г

Лук очищаем, промываем, шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Отправляем туда кусочки лука, готовим их в течение 4-5 минут до легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны хорошенько промываем. Нарезаем их крупными кусочками – во время тепловой обработки они сильно уменьшатся в размере. Средние плоды можно разрезать на 4 части, крупные – на 6, а мелкие – на 2. Отправляем подготовленные шампиньоны в чашу к обжаренному луку. Готовим все вместе в течение 5-7 минут.

Кабачки ополаскиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем плоды не слишком крупными кусочками, например, полукольцами. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом – получится красиво и аппетитно. Если кабачки уже не молодые, то их предварительно следует освободить от кожуры и крупных семян.

Кусочки кабачков отправляем в чашу к луку и шампиньонам. Сразу же приправляем ингредиенты солью, молотым черным перцем. Перемешиваем содержимое чаши деревянной или силиконовой лопаткой. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Мультиповар», время – 25 минут. Если такой функции в кухонной помощнице нет, то готовить кабачки с шампиньонами в мультиварке можно на классическом «Тушении».

После звукового сигнала открываем крышку прибора, и перекладываем тушеные овощи с грибами в посуду для подачи. Наслаждаться восхитительным вкусом блюда можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Для блюда можно использовать не только шампиньоны. Подойдут и любые другие плоды – классические вешенки, или ароматные лесные грибы.
  • Разнообразить вкус можно и любыми другими овощами, например, морковью, болгарским перцем, помидорами и т.д.
  • Тушить овощи в мультиварке можно в томатном или сметанном соусе. Для этого нужно смешать 2 ст.л. томат-пасты или сметаны со стаканом питьевой воды и приправить все это специями. Получившимся соусом заливаем содержимое чаши, и выставляем необходимый режим.

Оцените статью

Рагу в мультиварке с грибами

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рагу с грибами в мультиварке со свининой

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рагу с грибами  в мультиварке специально для вас. Если вы не готовили еще такое блюдо, то наш рецепт расскажет подробно, как приготовить рагу в мультиварке. Если вы знаете, то слово рагу переводиться как «возбуждать аппетит». Скорее всего, так оно и есть, ведь как могут не быть аппетитным кусочки мяса, грибов, картошки и овощей, тешенных в собственном соку. Я очень люблю рагу и всегда экспериментирую с ингредиентами. Те, варианты, которые больше всего нарваться моей семье, я записываю и повторяю еще не один раз.

Этот рецепт рагу именно такой вариант. Оно получилось случайно. Хотелось, приготовить что-то быстро, а в магазин бежать не хотелось. Открыв холодильник, обнаружила немного грибов, кусок свинины, сладкий перец и картошку. Эти продукты очень подходят для приготовления овощного рагу. Давайте посмотрим в фотографиях ,как приготовить рагу в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке со свининой»:

  • — грибы – 300 грамм;
  •  -свинина – 200 грамм;
  •  — сладкий перец – 200 грамм;
  • — картошка – 400 грамм;
  • — соль, перец.

Как приготовить рагу с грибами в мультиварке с мясом:

Грибы для рагу можно взять любые, шампиньоны или вишенки. Эти грибы можно купить в любое время года. Грибы промойте и нарежьте кусочками. Для рагу лучше резать кусочки покрупней.

Сладкий перец хорошо бы взять нескольких цветов – красный, зелены и желтый, тогда готовое рагу будет неимоверное красивым.  Но не всегда есть весь цветовой набор перцев. Берем тот, что есть. Моем его, удаляем семена и режим для крупные кусочки.

Картошку чистим и тоже режим на крупные квадратики.

Еще их овощей можно добавить лук и морковь, но именно в этом варианте рагу, мне как-то не хотелось их добавлять.

Мясо промываем и режим на кусочки.

Складываем все продукты в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, лавровый лист, если вы его любите. Все перемешиваем. На панели выбираем режим «тушение». Время по умолчанию – 1 час. Нам его много. Поэтому нажимаем кнопку  «время», потом нажимаем кнопку «часы» пока на табло не высветиться 20 минут. Кнопкой «минуты» добавим время до 35-40 минут. Нажимаем кнопку «старт». Закрываем крышку и уходим отдыхать. Мешать рагу не нужно. Оно тушиться в собственном соку.

Готовое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Гармония вкуса всех продуктов просто идеальна. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу и станет вашим любимым.

Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Рагу с грибами в мультиварке с сосисками

Как приятно когда приходит весна, на базарах уже понемногу появляются овощи, да и настроение на кулинарию совсем другое – ведь разнообразие овощей растет! Конечно же, мы не станем покупать так рано редиску, но вот купить кабачок или помидор уже можно. А тем более приготовить с ним  что-то легкое и весеннее будет приятно!

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Давайте сейчас просмотрим рецепт грибного рагу с сосисками и кабачками. Готовить его будем с помощью нашей чудо помощницы – мультиварки от фирмы производителя Philips.

Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке с сосисками»:

  • — растительное масло;
  • — грибы шампиньоны – 150 г;
  • — кабачок – 1 шт.;
  • — морковь – 2 шт.;
  • — картофель — 4 шт.;
  • — зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • — репчатый лук – 3 шт.;
  • — лавровый лист;
  • — сосиски -2-3 шт.;
  • — ассорти перца в горошек;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Как приготовить рагу в мультиварке с грибами и сосисками:

Промываем и очищаем с помощью щеточки шляпки и ножки грибов шампиньонов.  Нарезаем их на четыре, пять частей.

Отправим нарезанные грибы шампиньоны в емкость мультиварки. Начинаем их обжаривать в режиме «жарить». Добавим около двух столовых ложек растительного масла.

Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем  кусками по диагонали.

Картофель также очистим от кожуры и нарежем средними по величине кусками. Промоем под холодной водой.

К обжаренным  грибочкам добавляем морковь и через 2-3 минуты добавим к ним еще и картофель. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами.

Очистим и кабачок. Нарежем его кусочками.

Сосиски очистим от шкурки и нарежем кольцами.

Добавляем в мультиварку лук еще и кабачки с сосисками. Посолим  и поперчим по вкусу, также добавим лавровый лист.

Готовим в режиме «тушение» около 35 минут до готовности.  Проверяем на мягкость морковь и картофель.

Притрусим мелко нарубленной зеленью – рагу готово!

Также в такое рагу можно добавлять и другие овощи, например со временем баклажан или же помидор, сладкий перец. В нашем случае главное не переборщить с жидкостью, а так рагу будет очень вкусным!

Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке и сосисками» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Картофель, запеченный с грибами и овощами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы соблюдаете постную диету, это значит, что вы регулярно пребываете в поисках новых, оригинальных блюд. Ведь список «разрешенных» ингредиентов резко сократился. Отличным вариантом для ужина станет картофель, запеченный с грибами и овощами в мультиварке. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки, а овощи можно использовать как свежие, так и замороженные – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 6-7 шампиньонов
  • 700 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. сушеного или свежего розмарина

Приготовление

1. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Также можно взять замороженные кружочки. Такие помидоры удобно использовать для приготовления пиццы.

2. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

3. Шампиньоны хорошенько вымойте, при необходимости почистите. Затем каждый грибочек нарежьте пластинками.

4. Картофель почистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Можно использовать нож или специальную терку.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кусочки картофеля в один или два слоя (половину всего количества). Подсолите и поперчите.

6. Затем выложите аккуратно пластинки грибов, также можно слегка подсолить и добавить пару щепоток специй.

7. Произвольно насыпьте сверху измельченный репчатый лук.

8. Плотно друг к дружке выложите кружочки помидоров, каждый кружочек подсолите.

9. Выложите сверху на помидоры оставшийся картофель. Снова подсолите и посыпьте специями. Равномерно разложите горчицу в зернах по всей поверхности верхнего слоя. Также разложите иголочки розмарина, но так, чтобы затем его было легко убрать. Розмарин добавит блюду неповторимый аромат, но сам по себе он несъедобен. Выберите функцию Выпечка на 40 минут.

10. После сигнала таймера дайте блюду немного остыть, после чего разложите картофель, запеченный с грибами и овощами в мультиварке по тарелкам и подавайте. Если вы готовите данное блюдо в Пост, то можно подать к нему томатный соус, кетчуп или постный майонез.

Комментировать

No votes yet.