Тушеные овощи с грибами в мультиварке
Тушеные овощи с грибами в мультиварке — простое, но безумное вкусное блюдо. Здесь используются маринованные грибы, но можно использовать как свежие, так и замороженные и даже сушеные. Овощи тушатся в собственном соку и придают блюду в целом пикантный выразительный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 50 ккал
- Калорий на порцию: 225 ккал
- Калорий всего блюда: 899 ккал
- Белки: 43.3
- Жиры: 15.3
- Углеводы: 172.9
- Капуста белокочанная
300г.
- Лук репчатый
1шт.
- Помидоры консервированные
4шт.
- Грибы маринованные
150г.
- Сок помидорный
1ст.
- Лавровый лист
2шт.
- Перец черный горошком
5шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Тушеные овощи с грибами в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем.
2Лук измельчаем, помидоры с картофелем и капустой нарезаем кубиками (с помидор предварительно снимаем кожуру). В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем лук вместе с перцем горошком и лавровым листом. Затем выкладываем картофель и сверху помидоры.
3Затем выкладываем сверху капусту. Солим, перчим. Заливаем помидорным соком и готовим в режиме «Тушение» час. За 5 минут до готовности добавляем маринованные грибы и нарезанный колечками зеленый лук.
4Тушеные овощи с грибами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Овощное рагу с грибами в мультиварке рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для овощного рагу с грибами в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке по шагам
Овощное рагу с грибами в мультиварке приготовим на обед всего за полчаса. Нам понадобится следующий набор продуктов: сто пятьдесят грамм шампиньонов, грибочки моем холодной водой, очищаем килограмм картофеля, две репчатые луковицы, граммов на сто пятьдесят, две моркови тоже на сто пятьдесят грамм, еще один помидор, один кабачок и половина кочана капусты. Также отмериваем пять столовых ложек подсолнечного масла и набираем столовую ложку соли.
Кабачок нарезаем крупными кубиками.
Точно также крупными кубиками нарезаем очищенный репчатый лук.
Небольшими кубиками нарезаем очищенную морковку.
Помидор, как и морковку, нарезаем небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем на крупные кусочки, как на суп.
На шинковке-овощерезке тонко шинкуем полкочана капусты.
В капусту добавляем соль и хорошо переминаем ее руками.
Готовим в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Сначала включаем ее со снятой крышкой на пятнадцать минут, это в режиме Meat – мясо.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем в нее нарезанные шампиньоны. Жарим грибы примерно три минуты, помешивая.
Через три минуты, когда шампиньоны немного обжарятся, высыпаем к ним нарезанные лук, морковь, помидор и кабачок.
Овощи в мультиварке перемешиваем деревянной лопаткой и обжариваем их вместе десять минут.
Через десять минут добавляем в рагу нарезанный картофель.
Все овощи, которые жарятся в мультиварке, снова перемешиваем.
Последней высыпаем в мультиварку нашинкованную капусту, смешанную с солью.
Вливаем в рагу три стакана воды, перемешиваем и накрываем мультиварку-скороварку крышкой.
Теперь меняем программу, включаем мультиварку в режим приготовления каши Congee, это займет 13 минут плюс разогрев. После окончания программы приподнимаем клпан мультиварки для выпуска пара и снимаем крышку.
Порции горячего овощного рагу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем на стол к обеду.
Нарезаем мелко свежую зелень лука, петрушки и укропа.
И посыпаем измельченной зеленью каждую порцию овощного рагу с грибами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Шампиньоны
6
2
2
41
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
94
238
1970
всего в 1 порции:
5
12
246
всего в 100 граммах:
1
3
7
58
Похожие рецепты
Рагу с грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусное рагу с грибами. Это блюдо всегда получается ароматным и сочным. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина. На приготовление рагу уходит не слишком много времени.
Если в морозильной камере есть отварные лесные грибочки, то они отлично подходят для рагу. При желании можно использовать шампиньоны, их достаточно порезать на небольшие кусочки и добавить к мясу.
Что касается мяса, то для рагу подходит абсолютно любое. Главное, чтобы это было филе без существенного количества жира. Порезать данный продукт можно как кубиками, так и брусочками. В первую очередь на растительном масле следует обжаривать кусочки мяса.
Из овощей для рагу можно взять: картошку, сладкий перчик, репчатый лук. Еще с этими компонентами хорошо гармонирует морковка, кабачок или тыква.
Все обжаренные продукты необходимо потушить с добавлением небольшого количества жидкости. Если из овощей выделилось много сока, то воду можно не добавлять. Готовится рагу с грибами ориентировочно 1 час в программе «Тушение». А к столу овощное рагу с грибочками и свининой нужно подавать в горячем варианте. Блюдо вполне полноценное, так как присутствует и гарнир и мясо.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 60 г.
- Свинина – 250 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Грибы отварные – 80 г.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
Как приготовить рагу с грибами в мультиварке
Если используются лесные грибы, допустим опята, то их нужно заранее подготовить. Для этого грибы необходимо отварить в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду. А затем откинуть на дуршлаг, и промыть водой. Замороженные отварные грибы рекомендуется проварить 20-30 минут, а затем ополоснуть. А шампиньоны можно использовать в сыром виде.
Мякоть свинины промыть водой, нарезать на средние кусочки.
На растительном масле обжарить свинину, для этого применяется опция «Жарка». Примерно через 15 минут можно добавлять грибы, прожарить.
Картофель очистить, нарезать кубиками или произвольными кусочками.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, но тонкими.
Сладкий перец освободить от семян, промыть водой, мякоть покрошить соломкой.
В чашу к мясу добавить лук и сладкий перец, прожарить 4-5 минут.
Высыпать в кастрюлю картошку и налить томатный соус, добавить соль и приправу. Перемешать, активировать программу «Тушение» на 1 час. Если нужно, то долить воды.
Рагу с грибами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Лесные грибы тушеные с овощами в мультиварке
Приготовим тушеные грибы с овощами в мультиварке. Это овощное ассорти с грибами по составу является постным продуктом. Все запасы осени так полезны и вкусны с первым снежком на улице.
Грибы для этого блюда берутся любые, но лучше лесные: замороженные или сухие (замоченные и отваренные). Кабачок и патиссон можно по вкусу и желанию заменить тыквой или свежей белокочанной капустой. Ассорти прекрасно подходит как гарнир к кашам, картофелю и макаронам, так и предлагается как отдельное блюдо. Данное блюдо можно подавать в холодном или горячем виде. Овощное ассорти с грибами, выполненное в мультиварке, становиться похожим на блюдо из печки или из чугунков – распаренное, равномерно проваренное и душисто-ароматное.
1. Очистить зубчики чеснока и мелко порезать на кубики ножом. Давить через чеснокодавку нельзя – пропадет запах, который нужен для усиления грибного запаха. В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло, добавить порезанный чеснок и оставить на режиме «Выпечка». Выбрать кнопкой «Время приготовления» 5-7 мин. Готовить до момента появления яркого запаха жареного чеснока.
2. Репчатый лук порезать кубиками и добавить в кастрюльку к чесноку. Оставить на режиме «Выпечка» 10-15 мин, пока лук не приобретет прозрачно-золотистый цвет.
3. Добавить замороженные лесные грибы, не размораживая. Если берутся грибы лесные в сухом виде, то их сначала необходимо залить кипятком и оставить замоченными на 3-4 часа. После этого отварить сухие грибы в этой же воде и, слив воду, добавить грибы к луку с чесноком в чашу мультиварки. Варить на режиме «Выпечка» 10-15 мин.
4. Патиссон и кабачок полностью очистить от кожуры и внутренностей с семенами. Порезать их квадратиками размером 2х2 см. Перец сладкий почистить от внутренних семян и также порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке.
5. К грибам с луком и чесноком добавить в кастрюльку мультиварки морковь, перец, кабачок и патиссон. Все посолить, добавить перец и специи на вкус. Тщательно помешать.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60-65 мин. Каждые 15 мин ассорти тщательно перемешивать.
7. Подавать к столу по желанию – горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с грибами в мультиварке — простой бюджетный рецепт
Кабачки – недорогой, низкокалорийный овощ, которому можно придать практически любой смак. Из-за того, что эти плоды не обладают ярко выраженным вкусом, из них можно готовить практически любые блюда.
Мы предлагаем потушить кабачки с грибами в мультиварке. Во время приготовления, овощи пропитаются вкусом и соком шампиньонов, и блюдо получится насыщенным, ароматным, очень вкусным.
Грибы придадут угощению сытность, но при этом не сделают его калорийным. Поэтому, тем, кто следит за фигурой, такое блюдо поможет разнообразить свое меню. Кроме того, кабачки с грибами – отличный способ разнообразить меню тем, кто соблюдает церковный пост. Ну, а тем, кому это безразлично, такое овощное дополнение к мясу, рыбе или картофелю уж точно придется кстати!
Готовить угощение из шампиньонов и кабачков очень просто, но мультиварка сделает процесс и вовсе похожим на детскую игру.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кабачки – 600 г;
- Черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Масло растительное без запаха – 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 15 мин. | Приготовление 35 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 48 ккал
Белки 2 г | Жиры 3 г | Углеводы 3,6 г
Лук очищаем, промываем, шинкуем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Отправляем туда кусочки лука, готовим их в течение 4-5 минут до легкого золотистого оттенка.
Шампиньоны хорошенько промываем. Нарезаем их крупными кусочками – во время тепловой обработки они сильно уменьшатся в размере. Средние плоды можно разрезать на 4 части, крупные – на 6, а мелкие – на 2. Отправляем подготовленные шампиньоны в чашу к обжаренному луку. Готовим все вместе в течение 5-7 минут.
Кабачки ополаскиваем, отрезаем хвостики. Нарезаем плоды не слишком крупными кусочками, например, полукольцами. Для этого можно воспользоваться фигурным ножом – получится красиво и аппетитно. Если кабачки уже не молодые, то их предварительно следует освободить от кожуры и крупных семян.
Кусочки кабачков отправляем в чашу к луку и шампиньонам. Сразу же приправляем ингредиенты солью, молотым черным перцем. Перемешиваем содержимое чаши деревянной или силиконовой лопаткой. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «Мультиповар», время – 25 минут. Если такой функции в кухонной помощнице нет, то готовить кабачки с шампиньонами в мультиварке можно на классическом «Тушении».
После звукового сигнала открываем крышку прибора, и перекладываем тушеные овощи с грибами в посуду для подачи. Наслаждаться восхитительным вкусом блюда можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Для блюда можно использовать не только шампиньоны. Подойдут и любые другие плоды – классические вешенки, или ароматные лесные грибы.
- Разнообразить вкус можно и любыми другими овощами, например, морковью, болгарским перцем, помидорами и т.д.
- Тушить овощи в мультиварке можно в томатном или сметанном соусе. Для этого нужно смешать 2 ст.л. томат-пасты или сметаны со стаканом питьевой воды и приправить все это специями. Получившимся соусом заливаем содержимое чаши, и выставляем необходимый режим.
Рагу в мультиварке с грибами
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРагу с грибами в мультиварке со свининой
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Рагу с грибами в мультиварке специально для вас. Если вы не готовили еще такое блюдо, то наш рецепт расскажет подробно, как приготовить рагу в мультиварке. Если вы знаете, то слово рагу переводиться как «возбуждать аппетит». Скорее всего, так оно и есть, ведь как могут не быть аппетитным кусочки мяса, грибов, картошки и овощей, тешенных в собственном соку. Я очень люблю рагу и всегда экспериментирую с ингредиентами. Те, варианты, которые больше всего нарваться моей семье, я записываю и повторяю еще не один раз.
Этот рецепт рагу именно такой вариант. Оно получилось случайно. Хотелось, приготовить что-то быстро, а в магазин бежать не хотелось. Открыв холодильник, обнаружила немного грибов, кусок свинины, сладкий перец и картошку. Эти продукты очень подходят для приготовления овощного рагу. Давайте посмотрим в фотографиях ,как приготовить рагу в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке со свининой»:
- — грибы – 300 грамм;
- -свинина – 200 грамм;
- — сладкий перец – 200 грамм;
- — картошка – 400 грамм;
- — соль, перец.
Как приготовить рагу с грибами в мультиварке с мясом:
Грибы для рагу можно взять любые, шампиньоны или вишенки. Эти грибы можно купить в любое время года. Грибы промойте и нарежьте кусочками. Для рагу лучше резать кусочки покрупней.
Сладкий перец хорошо бы взять нескольких цветов – красный, зелены и желтый, тогда готовое рагу будет неимоверное красивым. Но не всегда есть весь цветовой набор перцев. Берем тот, что есть. Моем его, удаляем семена и режим для крупные кусочки.
Картошку чистим и тоже режим на крупные квадратики.
Еще их овощей можно добавить лук и морковь, но именно в этом варианте рагу, мне как-то не хотелось их добавлять.
Мясо промываем и режим на кусочки.
Складываем все продукты в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец, лавровый лист, если вы его любите. Все перемешиваем. На панели выбираем режим «тушение». Время по умолчанию – 1 час. Нам его много. Поэтому нажимаем кнопку «время», потом нажимаем кнопку «часы» пока на табло не высветиться 20 минут. Кнопкой «минуты» добавим время до 35-40 минут. Нажимаем кнопку «старт». Закрываем крышку и уходим отдыхать. Мешать рагу не нужно. Оно тушиться в собственном соку.
Готовое блюдо получается очень сочным и насыщенным. Гармония вкуса всех продуктов просто идеальна. Надеюсь этот рецепт придется вам по вкусу и станет вашим любимым.
Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке» подготовила miracle
Рагу с грибами в мультиварке с сосисками
Как приятно когда приходит весна, на базарах уже понемногу появляются овощи, да и настроение на кулинарию совсем другое – ведь разнообразие овощей растет! Конечно же, мы не станем покупать так рано редиску, но вот купить кабачок или помидор уже можно. А тем более приготовить с ним что-то легкое и весеннее будет приятно!
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Давайте сейчас просмотрим рецепт грибного рагу с сосисками и кабачками. Готовить его будем с помощью нашей чудо помощницы – мультиварки от фирмы производителя Philips.
Ингредиенты для блюда «Рагу с грибами в мультиварке с сосисками»:
- — растительное масло;
- — грибы шампиньоны – 150 г;
- — кабачок – 1 шт.;
- — морковь – 2 шт.;
- — картофель — 4 шт.;
- — зелень петрушки – 0,5 пучка;
- — репчатый лук – 3 шт.;
- — лавровый лист;
- — сосиски -2-3 шт.;
- — ассорти перца в горошек;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Как приготовить рагу в мультиварке с грибами и сосисками:
Промываем и очищаем с помощью щеточки шляпки и ножки грибов шампиньонов. Нарезаем их на четыре, пять частей.
Отправим нарезанные грибы шампиньоны в емкость мультиварки. Начинаем их обжаривать в режиме «жарить». Добавим около двух столовых ложек растительного масла.
Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем кусками по диагонали.
Картофель также очистим от кожуры и нарежем средними по величине кусками. Промоем под холодной водой.
К обжаренным грибочкам добавляем морковь и через 2-3 минуты добавим к ним еще и картофель. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Тем временем очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
Очистим и кабачок. Нарежем его кусочками.
Сосиски очистим от шкурки и нарежем кольцами.
Добавляем в мультиварку лук еще и кабачки с сосисками. Посолим и поперчим по вкусу, также добавим лавровый лист.
Готовим в режиме «тушение» около 35 минут до готовности. Проверяем на мягкость морковь и картофель.
Притрусим мелко нарубленной зеленью – рагу готово!
Также в такое рагу можно добавлять и другие овощи, например со временем баклажан или же помидор, сладкий перец. В нашем случае главное не переборщить с жидкостью, а так рагу будет очень вкусным!
Приятного аппетита!
Рецепт «Рагу с грибами в мультиварке и сосисками» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Картофель, запеченный с грибами и овощами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы соблюдаете постную диету, это значит, что вы регулярно пребываете в поисках новых, оригинальных блюд. Ведь список «разрешенных» ингредиентов резко сократился. Отличным вариантом для ужина станет картофель, запеченный с грибами и овощами в мультиварке. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки, а овощи можно использовать как свежие, так и замороженные – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 луковица
- 6-7 шампиньонов
- 700 г картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 0,5 ч. л. сушеного или свежего розмарина
Приготовление
1. Помидоры промойте и нарежьте тонкими кружочками. Также можно взять замороженные кружочки. Такие помидоры удобно использовать для приготовления пиццы.
2. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Шампиньоны хорошенько вымойте, при необходимости почистите. Затем каждый грибочек нарежьте пластинками.
4. Картофель почистите и вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Можно использовать нож или специальную терку.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите кусочки картофеля в один или два слоя (половину всего количества). Подсолите и поперчите.
6. Затем выложите аккуратно пластинки грибов, также можно слегка подсолить и добавить пару щепоток специй.
7. Произвольно насыпьте сверху измельченный репчатый лук.
8. Плотно друг к дружке выложите кружочки помидоров, каждый кружочек подсолите.
9. Выложите сверху на помидоры оставшийся картофель. Снова подсолите и посыпьте специями. Равномерно разложите горчицу в зернах по всей поверхности верхнего слоя. Также разложите иголочки розмарина, но так, чтобы затем его было легко убрать. Розмарин добавит блюду неповторимый аромат, но сам по себе он несъедобен. Выберите функцию Выпечка на 40 минут.
10. После сигнала таймера дайте блюду немного остыть, после чего разложите картофель, запеченный с грибами и овощами в мультиварке по тарелкам и подавайте. Если вы готовите данное блюдо в Пост, то можно подать к нему томатный соус, кетчуп или постный майонез.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные грибы, Запеченные овощи
Овощное тушеное мясо с дымком и грибами в мультиварке
Это тушеное мясо с дымными грибами и овощами в медленном огне — идеальный способ согреться холодной ночью! Просто вылейте все в мультиварку и пусть превратится в вкусную еду.
[wprm-recipe-jump]
Честно говоря, я не использую свою мультиварку так часто, как следовало бы. Я думаю, что меня отпугивает ожидание между приготовлением и набивкой лица вкусной едой. Затем, когда я решаю наугад вытащить его, мне напоминают, насколько велика может быть выплата.Ожидая эти несколько часов, пока ароматы вашего блюда сольются воедино, оно действительно превращается во что-то прекрасное. В конце концов, вся работа находится в стадии подготовки, а все остальное мультиварка сделает за вас, великолепно!
Это пикантное тушеное мясо с дымком — кульминация землистых лесных грибов с тоннами свежих овощей и приправ. Он отлично подходит для осени и даже холодных зимних ночей, придаст вашему дому восхитительный запах и согреет живот. Это успокаивает, но не является типичной нездоровой комфортной едой.
Состав
- 8 стаканов овощного бульона, я не использую соль Рапунцель
- 1 чашка сушеного нута
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 чашки нарезанного кубиками белого лука
- 1 чашка кукурузных зерен
- 3 чашки нарезанного картофеля
- 3 чашки нарезанных цуккини
- 1 чашка сушеных лесных грибов или любых грибов с землистым вкусом
- 8 унций.Банка томатной пасты
- 3 ст. Жидкие аминокислоты Брэгга
- 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 1 ст. рубленый свежий розмарин
- 1 ст. фарш из свежей завитой петрушки
- 1 ч. Л. Сушеный орегано
- 1 ч. Л. Сушеный шалфей
- 1 1/2 ч. Л. Черный перец
- Соль по вкусу
Инструкции
- В большую мультиварку на сильном огне поместите овощной бульон и нут.Пока готовится нут, приготовьте остальные ингредиенты. Затем добавьте остальные ингредиенты в мультиварку и перемешайте, пока они не смешаются, кабачки могут плавать, и это нормально.
- Продолжайте готовить тушеное мясо на сильном огне прим. 8-10 часов, или пока нут перестанет быть сырым и твердым. Помешивайте его каждые несколько часов, хотя будет хорошо, если вы оставите его на время работы и т. Д. Может быть полезно приготовить это блюдо на ночь и оставить его до обеда следующего дня, чтобы ароматы смешались. вместе лучше.Вы всегда можете заморозить остатки на потом, чтобы у вас было много супа на ближайшие месяцы!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на порцию: Калории: 237 Всего жиров: 2 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 485 мг Углеводы: 47 г Волокно: 11 г Сахар: 15 г Белки: 10 г
Информация о питании рассчитывается плагином и не всегда точна. Пожалуйста, рассчитайте свой собственный с продуктами, которые вы используете, так как у всех он будет разным.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Если вам нравится тушеное мясо с дымными овощами в медленном огне, попробуйте следующие рецепты!
Простая мультиварка Beef Stroganoff
Я не думаю, что было бы справедливо сказать, что моя мультиварка — мой лучший друг, но когда дело доходит до кухонных гаджетов, она явно претендует на мою любимую.Я использую его часто, особенно в дни, когда нужно бежать на прием или на экскурсии. За эти годы я собрал большой репертуар восхитительных блюд в мультиварке, на которые я полагаюсь только в такие дни, включая этот рецепт бефстроганова в мультиварке.
Этот рецепт бефстроганова в мультиварке очень сытный и отлично подходит для ужина в середине недели. Мне нравится, что в него входят овощи, поэтому я не чувствую необходимости готовить из него гарниры. Добавление сливочного сыра делает его гладким и кремообразным.
Если вы хотите приготовить этот рецепт бефстроганова без глютена, замените яичную лапшу на лапшу без глютена. Также обязательно используйте Вустерширский соус без глютена и грибной крем-суп.
1 фунт нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса
1 стакан говяжьего бульона
3 ст. Вустерширский соус
3 зубчика чеснока, измельченные
2 стакана белых грибов, нарезанные ломтиками
2 стакана моркови, нарезанные
3 средние луковицы, нарезанные
1/2 стакана сметаны
1/2 8 унций.кирпичный сливочный сыр (4 унции)
2 банки (10 1/2 унций каждая) грибного крем-супа
Яичная лапша среднего размера 12 унций, приготовленная и высушенная
1 ст. нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Соль, перец
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме яичной лапши, петрушки, сливочного сыра, соли и перца. Уменьшите огонь и готовьте 3-4 часа, пока говядина полностью не приготовится и не станет такой нежной, что при растяжении вилкой она рассыпается.
Перед подачей на стол доведите воду до кипения в большой кастрюле и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте сливочный сыр в мультиварку, дайте ему полностью растаять, пока готовится яичная лапша.
Перемешайте всю мультиварку, а затем приправьте петрушкой, солью и перцем.
Подать бефстроганов поверх яичной лапши.
Когда мы пробуем новые рецепты, я всегда прошу всех за столом поставить ему оценку от 1 до 10, а затем я записываю среднюю оценку, чтобы знать, какие рецепты стоит приготовить снова. Когда вы обслуживаете это, попросите свою семью сообщить вам свой рейтинг.Я хотел бы услышать, что они думают!
Строгановский фарш с морозильной камерой
Лето в мультиварке
Завтраки в мультиварке
Рецепт бефстроганов из говядины медленного приготовления
Этот рецепт бефстроганова в мультиварке очень сытный и отлично подходит для ужина в середине недели. Мне нравится, что в него входят овощи, поэтому я не чувствую необходимости готовить из него гарниры. Добавление сливочного сыра делает его гладким и кремообразным.
Состав
- 1 фунт. тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 1 чашка говяжий бульон
- 3 Ст. Вустершир соус
- 3 гвоздика чеснок рубленый
- 2 чашки белые грибы нарезанный
- 2 чашки морковь нарезанный
- 3 средний лук нарезанный
- 1/2 чашка сметана
- 1/2 из 8 унций.кирпич сливочный сыр 4 унции.
- 2 банки 10 1/2 унций грибного супа
- 12 унции яичная лапша среднего размера приготовленный и осушенный
- 1 Ст. нарезанная свежая петрушка по желанию
- Поваренная соль перец
Инструкции
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме яичной лапши, петрушки, сливочного сыра, соли и перца.Уменьшите огонь и готовьте 3-4 часа, пока говядина полностью не приготовится и не станет такой нежной, что при растяжении вилкой она рассыпается.
Перед подачей на стол доведите воду до кипения в большой кастрюле и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавьте сливочный сыр в мультиварку, дайте ему полностью растаять, пока готовится яичная лапша.
Перемешайте всю мультиварку, а затем приправьте петрушкой, солью и перцем.
Подать бефстроганов поверх яичной лапши.
Примечания к рецептам
Если вы хотите приготовить этот рецепт бефстроганова без глютена, замените яичную лапшу на лапшу без глютена. Также обязательно используйте Вустерширский соус без глютена и грибной крем-суп.
Болоньезе с грибами в медленноварке | Гурман в Мультиварке
Легкий рецепт болоньезе с грибами в медленноварке, домашний из простых ингредиентов.В него входят шампиньоны, овощи, такие как помидоры, морковь, сельдерей и итальянские травы. Лучше всего подавать со спагетти.
Грибы придают аромату такую глубину, которой не может сравниться ничто другое! Принесите комфорт томатного соуса для пасты и сочетайте его с грибами, и следующее, что вы знаете, — это рай на вашей тарелке. Вот более классический вариант соуса Болоньезе в медленном огне, если вы хотите добавить в соус мясо. В противном случае наслаждайтесь этой вегетарианской версией!
Как приготовить болоньезе по рецепту мультиварки с нуля?
- Ингредиенты для обжаривания — Сюда входят лук, чеснок, морковь, сельдерей и соте.
- Перенос — В мультиварку.
- Соте с грибами — И переложить в мультиварку тоже.
- Сковорода для дегазации — С красным вином.
- Залейте смесь — В мультиварку.
- Добавьте другие ингредиенты в мультиварку — Сюда входят помидоры, томатная паста, молоко, итальянская приправа, соль, перец, сахар, измельченный бульонный кубик (по желанию), хлопья красного перца чили, лавровый лист.
- Смесь — До объединения.
- Крышка — И готовить.
- Наслаждайтесь! — Подавать с макаронами.
Какие стороны подавать с овощным рецептом болоньезе?
Подавайте его с любой из ваших любимых паст :
- Спагетти, ригатони, пенне, макароны, ротини, феттучини, волосы ангела
- Ньокки
- Равиоли
- Тортеллини
- Зудле или спагетти-сквош (здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов)
Используйте его в качестве дипа и подавайте его рядом:
- Хлебные палочки
- Чесночный хлеб
- Сырный хлеб
- Палочки из моцареллы
- Луковые кольца
- Жареные кабачки
Этот сытный соус можно также использовать в качестве начинки или начинки для:
Как сделать болонский вкус богаче?
Обязательно используйте цельное молоко.Обжарить грибы. Используйте красное вино высокого качества. Не забудьте добавить лавровый лист. Это лучшие способы сделать вкус этого соуса максимально насыщенным. Вы даже можете добавить немного Вустерширского соуса, карамелизировать лук и добавить оливки, как пасту, для получения самого насыщенного соуса.
В чем разница между рагу и болоньезе?
Оба термина используются как синонимы. Рагу — это традиционный итальянский соус на основе мяса, который обычно подают с пастой.Обычно его готовят из говяжьего фарша и большого количества трав и тушат на медленном огне в течение многих часов. Ragu alla Bolognese — самая популярная версия рагу.
Почему вы добавляете молоко в грибной соус болоньезе?
Делает соус более насыщенным и шелковистым. Я настоятельно рекомендую использовать цельное молоко или жирное веганское молоко!
Варианты вегетарианского Болоньезе
Соус с грибами и чечевицей — Добавьте чечевицу для более сытного и вегетарианского блюда.
Ореховый соус — Добавьте грецкие орехи для дополнительного усиления вкуса, протеина и полезных жиров, сохраняя при этом вегетарианский соус.
Используйте другие грибы — Есть так много вариантов. Используйте сморчки, кремни, портобелло, лисички или белые грибы.
Варианты веганского молока — Полноценное молоко из кешью или кокосовое молоко было бы моими первыми рекомендациями, потому что они имеют сливочную консистенцию и высокое содержание жира. Вы также можете использовать миндальное или соевое молоко
.Добавьте сыр — Например, пармезан, козий, азиаго, романо или моцарелла.Вы даже можете добавить сочетание сыров. Лучше всего натереть на терке.
Добавьте больше трав — Например, орегано, базилик или фенхель. Можно использовать свежие или сушеные травы.
Попробуйте другую приправу — Например, итальянская, греческая или даже каджунская, чтобы сделать вкус более выразительным.
Добавьте больше овощей — Например, зеленый сладкий перец, мелко нарезанные кабачки, баклажаны или артишоки.
Сделайте это острым — Добавьте немного красных хлопьев чили или даже кайенского перца, если вы предпочитаете больше пряностей.
Советы и методы для веганской болонской кухни
Сначала обжаренные грибы — Это позволяет всей лишней жидкости испариться. Если пропустить этот шаг, соус станет водянистым.
Используйте многофункциональную мультиварку — Позволяет обжаривать ингредиенты в мультиварке. Не нужно ничего делать на плите, а также сводит к минимуму грязную посуду!
Как загустить соус для пасты? Чтобы соус загустел, продолжайте готовить его без крышки в течение последних 30 минут и дайте излишкам жидкости испариться и, таким образом, загустеть соус, или добавьте суспензию кукурузного крахмала.Я предпочитаю первый метод, потому что он предотвращает странное «меловое» послевкусие.
Как сделать соус для пасты более жидким? Просто добавьте еще бульона или воды.
Не употребляйте вино — Вместо вина можно использовать овощной бульон.
На каком режиме готовить соус для пасты в мультиварке? Готовить на слабом огне 4-4,5 часа или на сильном огне 2-2,5 часа
Свежие измельченные помидоры против консервированных измельченных помидоров? Консервированные помидоры часто созревают до более подходящей точки, чем свежие помидоры перед сбором.Их также полностью готовят перед тем, как положить в банки, что делает их более удобными. Единственный недостаток в том, что они могут быть более кислыми. Свежие помидоры, очевидно, свежее, не такие кислые, но для их приготовления требуется немного больше времени. Поэтому не забудьте соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Используйте бульон с низким содержанием натрия и бульонные кубики — Потому что это не дает еде стать слишком соленой.
Хранилище
Холодильник — В закрытой таре в холодильнике до 3 дней.
Freeze — В герметичном безопасном контейнере для замораживания на срок до 1 месяца.
Reheat — Из разморозки, в микроволновой печи или на плите.
Другие вегетарианские рецепты для медленноварки
Мультиварка с грибами Болоньезе
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Легкий рецепт болоньезе с грибами в медленноварке, домашний из простых ингредиентов. В него входят шампиньоны, овощи, такие как помидоры, морковь, сельдерей и итальянские травы.Лучше всего подавать со спагетти.
Доходность: 6 человек
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки мелко нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1,5 стакана моркови, очищенной, нарезанной кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 контейнера белого цвета шампиньоны, 8 унций. каждая, очищенная, крупно нарезанная
- 1/2 стакана красного вина или используйте овощной бульон с низким содержанием натрия
- 2 банки измельченных помидоров, 28 унций.банка каждая
- 1 банка Томатная паста, 6 унций. банка
- 1/2 — 1 стакан цельного молока, отрегулируйте по своему усмотрению, можно заменить веганским молоком
- 1,5 столовые ложки итальянской приправы
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- 1 столовая ложка сахара-песка
- 1 кубик овощного бульона, измельченный, по желанию
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили, по желанию
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка петрушки, крупно нарезанной, для гарнира
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и тушите, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Переложите это в мультиварку.
В ту же сковороду добавьте грибы и обжарьте их до тех пор, пока жидкость не испарится и они не станут золотисто-коричневыми.
Положите и эти грибы в мультиварку.
В ту же сковороду с антипригарным покрытием налейте красное вино. Доведите до кипения и соскребите все коричневые кусочки со дна сковороды.Затем вылейте эту смесь в мультиварку.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, молоко, итальянскую приправу, соль, перец, сахар, измельченный бульонный кубик (по желанию), хлопья красного чили, лавровый лист.
Перемешать до однородности.
Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 4-4,5 часа или на сильном огне 2-2,5 часа.
Лавровый лист выбросить.
Украсить петрушкой.
Подавайте поверх пасты и наслаждайтесь.
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.
калорий: 210 ккал, углеводы: 31 г, белки: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 16 мг, натрий: 544 мг, калий: 1042 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 19 г, витамин А: 6464IU, витамин C: 27 мг, кальций: 183 мг, железо: 4 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Калорийность: 210
Автор: Abeer Rizvi
рецептов Йотама Оттоленги для овощей медленного приготовления | Еда
Медленное приготовление в жире, или конфитинг, если использовать причудливый термин, обычно ассоциируется с мясом (или для консервирования фруктов в сахарном сиропе).Однако для меня овощи — самый большой выигрыш от долгой теплой ванны с маслом и ароматическими веществами. В процессе (который на самом деле не такой долгий с овощами) они смягчают и впитывают множество ароматов, которые делают их насыщенными, маслянистыми и восхитительными. Это полное превращение чего-то мягкого и скромного в нечто богатое и роскошное. Все, что им тогда нужно, — это немного кислинки или немного тепла, и вы получите великолепные овощи, переосмысленные, на столе.
Грибы Портобелло с маслом чили и пюре из бобов (на фото выше)
Это своего рода веганский эквивалент стейка и пюре.Масло, по очереди готовящееся из грибов, превращается в нечто похожее на хариссу, с глубоким ароматом умами и настоящим удовольствием, поэтому не используйте красный перец чили, если вы предпочитаете меньше тепла. В результате получится больше масла, чем вам нужно: храните излишки в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы готовить на гриле овощи или мясо. Пюре можно разогреть или подать при комнатной температуре.
Подготовка 15 минут
Готовка 1 час 35 минут
Подается 4 в качестве основного
Для грибов
8 средних и крупных грибов портобелло (около 650 г), стебли удалены
10 зубчиков чеснока , очищенный
1 луковица , очищенная и нарезанная 6 дольками
1 ½ столовой ложки хлопьев чили чипотле
1 красный перец чили
4 чайные ложки семян тмина , грубо измельченных в ступке
1 столовая ложка семян кориандра измельчить в ступке
2 столовые ложки томатной пасты
400 мл оливкового масла
1 столовая ложка морской соли в хлопьях
Для пюре
500 г свежеприготовленных или качественных сливочных бобов в банках (сухой вес)
1½ столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки хлопьевидной соли
Нагрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 ° C) / 335 ° F / газ 3.Положите грибы куполообразной стороной вверх в большую жаростойкую кастрюлю с крышкой и разложите чеснок и лук внутри и вокруг них. Добавьте все оставшиеся ингредиенты грибов, затем накройте кусок жиронепроницаемой бумаги, осторожно надавите на него, чтобы покрыть смесь, затем накройте сковороду крышкой. Выпекайте в течение часа, затем снимите сковороду, переверните грибы, закройте бумагу и крышку и запекайте еще 20 минут или пока грибы не станут очень мягкими, но не развалятся. Щипцами переложите грибы на доску, разрежьте их пополам и отложите.
Ложкой вытащите лук, чеснок и перец чили (выбросьте стебель) из масла — не волнуйтесь, если вы зачерпнете часть специй и масла — положите в небольшую миску кухонного комбайна и блиц гладкий. Верните луковую смесь и половинки грибов в кастрюлю, поставьте на средний или сильный огонь и готовьте пять минут, чтобы все вкусы сошлись.
Тем временем приготовьте пюре, смешав все ингредиенты бобов в кухонном комбайне с двумя столовыми ложками воды до получения однородной массы.Если вы предпочитаете тёплое пюре, переложите его в кастрюлю и осторожно нагрейте.
Разделите пюре на четыре тарелки, на каждую порцию положите четыре половинки грибов и обильно полейте маслом и его твердыми частицами.
Брюссельская капуста, каштаны и виноград
Это блюдо сделано особенным за счет сложной сладости и глубины вина Шаосин, китайского вина, сброженного из риса, которое теперь можно найти в крупных супермаркетах и большинстве азиатских продовольственных магазинов — если вы не можете взамен используйте бледный сухой херес.Готовьте лук-шалот, чеснок, каштаны и виноград на день вперед и оставьте их в холодильнике на ночь, но не обжаривайте ростки до тех пор, пока они не обжариваются.
Брюссельская капуста, каштаны и виноград Йотама Оттоленги. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Луи Уоллер. Prep 20 min
Cook 70 min
Marinate 30 min- 1 час
Подается 4 как гарнир
12 маленьких луковиц-шалот , очищенных и оставленных целиком
5 зубчиков чеснока очищенные и измельченные плоскостью ножа
250 г готовых и очищенных каштанов
4 свежих лавровых листа
1 столовая ложка кленового сиропа
130 мл оливкового масла
80 мл рисового вина Shaoxing (или бледно-сухого) херес)
60 мл соевого соуса
180 г красного винограда без косточек
800 г брюссельской капусты , разрезанной пополам и пополам
Соль
2 зеленых перца , нарезанных тонкими кружочками
ст.л. 1 чайная ложка сахарной пудры
3 столовые ложки листьев петрушки
Нагрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ 4.Поместите первые пять ингредиентов в большую форму для запекания (34 см x 26 см) с высокими стенками, затем добавьте 100 мл масла, 75 мл рисового вина и две столовые ложки соевого соуса. Плотно накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока лук-шалот не станет мягким, но сохранит свою форму. Вмешайте виноград, снова накройте фольгой, готовьте еще 10 минут, затем выньте из духовки, выбросьте фольгу и отложите банку, пока будете жарить ростки.
Увеличьте духовку до 240C (вентилятор 220C) / 465F / газ 9. Добавьте ростки в две столовые ложки масла и четверть чайной ложки соли, затем разложите их на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки.Жарьте в течение 16 минут, меняя положение противней на полпути, пока они не подрумянятся, затем опустите ростки в форму для лука-шалота, аккуратно перемешайте все вместе и оставьте без крышки при комнатной температуре на час, в идеале, и не менее 30 минут. чтобы дать ароматам время проявиться.
Тем временем в небольшой миске смешайте перец чили, рисовый уксус, сахар и одну восьмую чайной ложки соли и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут.
Когда ростки немного посидят, добавьте оставшуюся чайную ложку рисового вина, две столовые ложки соевого соуса и петрушку и переложите в большую неглубокую миску.Сверху полейте маринованными перцами чили и их засоленной жидкостью и подавайте.
Конфи и пастернак, приготовленный на гриле с травами и уксусом
Эти пастернакы интенсивно приправлены уксусом, перцем чили и дымом от гриля, что придает чудесный вид, но не является строго необходимым, поэтому пропустите этап обугливания, если хотите сэкономить время . Обязательно сохраните оставшееся масло и используйте его для заправки салатов или для поливания соусов или мезе.
Конфи Йотама Оттоленги и пастернак, приготовленный на гриле с травами и уксусом.Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Стиль реквизита: Луи Уоллер. Prep 20 min
Cook 1 h r 20 min
Подается 4-6 в качестве гарнира
2 красных перца чили , тонко нарезанных под небольшим углом
3 столовые ложки яблочного уксуса
Хлопья морская соль и черный перец
750 г пастернака среднего размера , очищенные и разрезанные пополам
11 зубчиков чеснока , очищенные — 10 целиком, 1 измельченный
450 мл оливкового масла
4 столовые ложки листьев кориандра , крупно нарезанные
3 столовые ложки листьев петрушки , крупно нарезанные
1 чайная ложка молотого душистого перца
Нагрейте духовку до 180C (вентилятор 160C) / 350F / газ 4.Положите перец чили, уксус и небольшую щепотку хлопьевидной соли в миску среднего размера и оставьте слегка мариноваться.
Положите пастернак, целые дольки чеснока, масло и столовую ложку хлопьевидной соли в форму для запекания с высокими стенками 30 см x 20 см, плотно накройте фольгой, затем запекайте в течение часа или до тех пор, пока нож не войдет в более толстую часть. пастернак. Используйте шумовку, чтобы достать пастернак и чеснок и зарезервировать масло.
Поставьте хорошо смазанную маслом сковороду на сильный огонь и проветрите кухню.Когда пастернак станет горячим, жарьте пастернак двумя или тремя партиями в течение двух-трех минут, переворачивая их один раз, пока они не обуглятся с обеих сторон. Переложите в большую миску, пока продолжаете с остальным. Обжарьте зубчики чеснока на гриле в течение минуты или до обугливания с обеих сторон, затем добавьте в миску для пастернака.
Положите зелень, измельченный чеснок, 60 мл зарезервированного масла пастернака, четверть чайной ложки хлопьевидной соли и хорошо измельчите перец в небольшом кухонном комбайне и блиц до мелкой нарезки.Смешайте это и душистый перец с маринованными перцами чили.
Добавьте смесь трав в миску для пастернака, аккуратно перемешивая, затем переложите на большое блюдо, расположив пастернак разрезанной стороной вверх и направив все в одном направлении. Сбрызните еще двумя столовыми ложками масла пастернака и подавайте теплым или комнатной температуры.
Когда добавлять грибы в мультиварку?
когда добавлять грибы в мультиваркуМультиварка — одно из прекрасных дополнений к кухонным электроприборам.Мультиварка не только поможет вам приготовить еду с минимальными усилиями, но и сэкономит вам много времени. Когда дело доходит до жаркого и блюд с подливкой, мультиварка, такая как мультиварка, лучше всего подходит для вашего рецепта. Итак, мы представили вам короткое введение в мультиварку. Теперь большинство пользователей мультиварок задаются вопросом, когда они могут добавить свежие овощи в свои мультиварки. В этом посте мы расскажем, когда добавлять в мультиварку овощи, например грибы. Кроме того, мы будем добавлять ответы на часто задаваемые вопросы по той же теме.Читать дальше!
Какую медленноварку я предпочитаю?
Мультиварка приготовит ваши рецепты до совершенства. Когда каждый кусочек жареной курицы или говядины приготовлен безупречно с одинаковой нежностью, вы не можете пойти на компромисс в отношении качества. Мультиварка — лучшая мультиварка на рынке. Если вы собираетесь купить мультиварку, купите мультиварку для идеальных результатов приготовления.
Это был просто дополнительный совет при покупке исправной и надежной мультиварки.
Можно ли добавлять грибы в мультиварку?
Если вам интересно, что вы не можете добавлять овощи в мультиварку, то расскажите факты. Совершенно нормально добавить в рецепт в мультиварке столько грибов, сколько вам нравится.
Когда добавлять грибы в мультиварку?
Существует ложное представление о том, что в мультиварках нет места овощам. Если в ваших рецептах есть грибы, то обязательно добавьте их в кастрюлю. Тем не менее, вы должны быть очень внимательны к срокам, чтобы добавить его.Слишком раннее добавление грибов, например, за 6-7 часов вначале, в конечном итоге сделает ваш рецепт грубым и мягким. Суть вашего рецепта станет пресной, и вы пожалеете об этом. Многие опытные кулинары рекомендуют добавлять грибы в мультиварку , когда до завершения рецепта остается через час или 30 минут.
Вы ощутите много нежных, ароматных и сочных грибов, если добавите их в конце!
Что произойдет, если я добавлю грибы слишком быстро в мультиварку?
Не только грибы, но и другие свежие овощи, такие как кабачки, шпинат, помидоры и т. Д., также не указывайте в начале рецепта. Желательно добавлять их в конце рецепта. Если добавить грибы в самом начале, они получатся пережаренными, измельченными и мягкими. Такая текстура не пожалеет вкуса вашему блюду. Это просто испортит рецепт.
Кроме того, в грибах действительно есть вода, которая растворяется в горшочке, и ваше блюдо станет очень водянистым или мокрым. Никто не предпочитает есть заболоченные и плавные рецепты.
Заключительные слова:
Советуем разрезать грибы на кусочки и обжарить их на сковороде, чтобы не осталось лишнего переувлажнения.Делайте это с трудом в течение 5 минут. Позже вы можете добавить обжаренные грибы в мультиварку в конце рецепта.
Квиноа с чесноком и грибами в медленноварке
Киноа с чесноком и грибами в медленноварке — это кремообразное сырное вегетарианское блюдо или гарнир, наполненный овощами и полный аромат. Перейти к рецепту
312 КАЛОРИЙ 44 г УГЛЕВОДОВ 9 г ЖИРОВ 15 г БЕЛКА
9 Зеленый
9 Синий
3 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт киноа с грибами и чесноком в медленноварке
Лебеда с грибами и чесноком в медленноварке — это кремообразное сырное блюдо из киноа с грибной начинкой, которое готовится в мультиварке всего за 5 минут времени на приготовление.Я всегда пытаюсь создавать новые вегетарианские блюда в мультиварке, так как это бывает сложно найти, и после нескольких недель игры с киноа в мультиварке я влюбился в это блюдо из лебеды с чесноком и грибами. Из него получится идеальное постное блюдо с красивым зеленым салатом или разрезанная пополам порция для гарнира.
А теперь поговорим об этом блюде. Секретный ингредиент для создания сливочного блюда из киноа, напоминающего ризотто, — это нежирный сливочный сыр. Он придает блюду кремовый оттенок и делает его приятным на вкус.Плюс в сочетании с землистыми грибами, ярко-зеленым луком и соленым сыром Пармезан — вкуснятина! И вы определенно можете добавить несколько дополнительных овощей, если хотите — шпинат, капуста, мангольд или красный сладкий перец подойдут и добавят отличный вкус.
Это также одно из тех блюд, которые становятся лучше после ночи в холодильнике. Так что, если вы живете в такой семье, как моя, где ваши близкие обращают свои носы к грибам, вы можете накопить остатки для себя и быть уверенными, что на следующий день они будут вкуснее на обед.
Как приготовить киноа в мультиварке?
Киноа легко приготовить в мультиварке. Для начала промойте киноа, чтобы удалить внешний слой, называемый сапонином. Это делает киноа менее горьким и придает более мягкий вкус. Затем добавьте киноа в мультиварку из расчета 1 часть киноа на 1,5 части жидкости. Жидкостью может быть вода или бульон. Затем готовьте на сильном огне 2-3 часа или 4-5 часов на слабом. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от мультиварки и в зависимости от степени готовности мультиварки.Вот основной рецепт, из которого получится 6 чашек приготовленной киноа.
- 2 чашки киноа
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- Инструкции: Добавьте киноа и бульон в мультиварку. Размешайте как следует. Варить на сильном огне 2-3 часа. Лебеда готова, когда она станет нежной, легкой и пушистой.
Что подавать с лебедой с грибами в медленноварке
Прежде чем решить, что подавать с этой вкусной киноа, вам нужно решить, подавать ли вы ее в качестве основного блюда или гарнира.Вот несколько идей для каждого:
Идеи рецептов
Это один из тех рецептов, который легко настроить и сделать самостоятельно.
- Немного измените вкус, используя куриный или говяжий бульон вместо овощного.
- Возьмите другой вид грибов или добавьте несколько грибов.
- Нарезать капусту, чтобы добавить зелени к блюду, или добавить свежий шпинат прямо перед подачей на стол.
- Добавьте немного вкуса с помощью банки с нарезанными кубиками помидорами.Добавьте их, когда киноа закончится.
- Посыпьте все блюдо свежим базиликом или петрушкой. Замените пармезан сливочным козьим сыром или ярким сыром фета.
- Добавьте дополнительные овощи в течение последних 30 минут приготовления. К любимым блюдам относятся нарезанная спаржа, кабачки или стручковая фасоль. Замороженный горошек или брокколи тоже подойдут.
- Поиграйте с травами и специями, чтобы изменить вкус. Вы можете приготовить его практически с любыми специями или травами, которые вам нравятся.
Здорова ли киноа?
Квиноа часто считается суперпродуктом, потому что она богата растительным белком, клетчаткой и незаменимыми аминокислотами.Хотя он ест как зерно, на самом деле это семя, что объясняет, почему оно содержит больше белка, чем обычные зерна. Это очень полезно для здоровья, поскольку в чашке приготовленной киноа всего 222 калории и 4 грамма жира, она может быть полезной частью многих диет.
Ищете другие рецепты киноа?
Тушеное мясо с грибами и ячменем в медленноварке (комплект для заморозки)
Ячменное рагу с грибами в медленноварке — это уютный вегетарианский рецепт с начинкой, состоящий из брюквы, моркови и сельдерея, лука-порея и грибов, приготовленных на медленном и медленном бульоне в вашей мультиварке.Большую часть этого рецепта можно приготовить в морозильной камере, а затем легко взбить в холодный день или когда у вас просто нет настроения готовить.
Вы бы мне поверили, если бы я сказал вам, что сделал это в прошлом году и забыл опубликовать?
Я помню, как готовил кучу наборов для замораживания в медленноварке, и каким-то образом этот проскользнул сквозь трещины. Я знаю. Это безумие. К счастью, это идеальный сезон для тушеного мяса, и это тушеное мясо с ячменем из грибов в медленном приготовлении — просто утешение после того, как мать-природа свалила 4 дюйма снега.
В этом посте я расскажу вам о самом наборе и объясню, как готовить из набора в вашей мультиварке. Что может быть лучше, чем проснуться, бросить пакет ингредиентов в мультиварку и вернуться домой к тушеному на медленном огне тушеному блюду?
Я ничего не могу придумать.
Чтобы сделать этот набор для замораживания тушеного мяса с грибами и ячменем в медленноварке, вам понадобится:
Подготовка к мультиварке:
- жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- брюква
- грибы кремини
- Ячмень сырой
- морковь
- сельдерей
- лук-порей
Выше показано как раз то, что вам нужно для создания набора для замораживания еды.Картофель не использую, потому что он тоже не замораживается.
В день, когда вы планируете приготовить рецепт:
- бульон овощной или бульон
- лавровый лист
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- хрустящий хлеб, для сервировки (по желанию)
Я купил несколько из этих держателей для пакетов с зажимами (филиал) , которые действительно помогали мне удерживать галлоновые пакеты с застежкой-молнией в вертикальном положении, чтобы я мог добавить все подготовленные ингредиенты.Если вы готовите несколько рецептов за раз, я настоятельно рекомендую купить несколько таких держателей, они очень удобны!
для создания набора для замораживания ячменного тушеного мяса с грибами в медленноварке:
Начиная с помидоров, добавьте 1 банку (15 унций) на дно безопасного для морозильной камеры галлонового мешка. Затем выложите 1-2 нарезанных кубиками брюквы (около 3 стаканов), 1 (нарезанный, промытый и высушенный) лук-порей или лук, 2 стебля сельдерея, 2 нарезанных моркови, 1 фунт нарезанных на четвертинки грибов и 1 стакан ячменя.Затем положите комплект морозильной камеры на ровную поверхность, аккуратно выдавите как можно больше воздуха и плотно закройте.
Подготовка завершена.
Я также рекомендую заранее написать этикетки (если они используются) и наклеить их на мешочки перед добавлением ингредиентов. Запишите ингредиенты, которые находятся в пакете, ингредиенты, которые вам понадобятся в день для приготовления рецепта, а затем любые гарниры или идеи для подачи. Это полезно, поэтому, когда вы вытаскиваете пакет для размораживания, вы можете купить любые ингредиенты, которых у вас нет под рукой.
Накануне:
Вытащите его из морозильной камеры и поместите в холодильник для размораживания. Я НЕ рекомендую добавлять в вашу мультиварку полностью замороженные блюда. Это может повлиять на время приготовления и результат рецепта. Я также читал, что содержимое может не достичь безопасной температуры для употребления.
Впрочем, частично размороженный — это нормально. Фактически, после того, как мой набор для тушеного мяса оттаял в моем холодильнике в течение 24 часов, овощи были довольно разморожены, поэтому это практическое правило может не относиться к этому набору еды, но это важная информация, которую нужно знать при создании любого набора для еды в морозильной камере медленного приготовления.
День:
Сначала поместите все размороженное содержимое из набора для тушения грибов и ячменя в мультиварке. Далее добавляем лавровый лист и вливаем 8 стаканов овощного бульона или бульона. Затем нажмите на брюкву, чтобы погрузить ее в жидкость. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. После приготовления удалите лавровый лист, попробуйте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Наконец, разлейте горячий суп по мискам.Подача с посыпкой свежей измельченной петрушки и свежемолотым черным перцем.
Это крепкое, полезное тушеное мясо согреет вам душу! Так получилось, что это идеальное рагу, в которое можно окунуть ломтики хрустящего хлеба.
Для БОЛЬШЕ комплектов морозильной камеры с медленной плитой, ознакомьтесь с этими рецептами:
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт ячменного рагу из грибов в медленноварке, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Состав
ДЛЯ НАБОРЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:
- 1 банка (15 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
- 1-2 брюквы (в зависимости от размера), нарезанные крупными кубиками
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 1-2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 лук-порей (или 1 желтый лук), нарезанный кубиками
- 1 фунт (две пинты по 8 унций) грибов кремини, разрезанных на четвертинки
- 1 стакан сырого ячменя
ДЕНЬ:
- 2 литра (8 стаканов) овощного бульона или бульона
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- хрустящий хлеб, для сервировки
Инструкции
ДЛЯ КОМПЛЕКТА ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ:
- В закрывающийся пакет большого объема (галлон) уложите слоями помидоры, брюкву, морковь, сельдерей, лук-порей * или лук, грибы и ячмень.
- Осторожно выдавите как можно больше воздуха, прежде чем полностью запечатать пакет. Положите его на плоскую поверхность, чтобы заморозить, это облегчит хранение и укладку других блюд из морозильной камеры с медленным приготовлением пищи. Храните в морозильной камере от 3 до 4 месяцев или, возможно, дольше.
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ:
- В случае замораживания за день заранее извлеките набор для замораживания и поместите его в холодильник для размораживания.
- День, добавить тушеные грибы тушеные или частично размороженные ячменный. Добавьте лавровый лист и влейте бульон.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
- Когда все будет готово к подаче, удалите лавровый лист и приправьте кошерной солью и черным перцем по вкусу.
- Разложите тушеное мясо в миски и при желании посыпьте рубленой свежей петрушкой и большим количеством черного перца.
- Это тушеное мясо отлично подходит к теплому хрустящему хлебу.
Банкноты
- На упаковке для заморозки удобно отмечать то, что входит в набор и что необходимо в день приготовления, а также любые инструкции по приготовлению и сервировке.
- * При использовании лука-порея; разрезать пополам вдоль и нарезать ломтиками. Хорошо промыть в тазе с холодной водой, вынуть и обсушить толстым кухонным полотенцем. В последнюю очередь сливайте воду с песком.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 145 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 817 мг Углеводы: 30 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 5 г
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.