Винегрет – это холодная овощная закуска. Название произошло от французского соуса винегрет, который состоит из смеси оливкового масла, горчицы, уксуса и служит для заправки салатов во всей Европе. Классический винегрет получается особенно вкусным, если правильно приготовить овощи. Но варить их в обычной кастрюле, когда в доме имеется мультиварка, не хочется. Поэтому давайте разберемся, как сварить овощи для винегрета в мультиварке?
Способы варки овощей
Первый способ щадит руки хозяйки и ускоряет работу, потому что овощи варятся на пару уже нарезанными малыми кубиками.
Второй способ более эффективный, так как овощи получаются вкуснее, когда варятся на пару целиком.
Ход приготовления
- Если готовить первым способом, картофель, морковь и свеклу для винегрета в мультиварке следует хорошо помыть и почистить.
- Нарезать малыми кубиками и поместить в корзину мультиварки не вперемешку, а отдельными секторами.
- В кастрюлю налить 3-4 стакана горячей воды, сверху поставить сетку с овощами.
- Включить режим «Пар» на 30 мин. Все овощи будут сварены одновременно.
Пока остывают витаминные овощи, можно нарезать другие ингредиенты, подготовить заправку и подавать к ужину свежий винегрет, который, кстати, не готовится впрок.
Можно дать пару советов тем, кто хочет приготовить овощи для винегрета в мультиварке другим способом, не нарезая, целиком.
В этом случае в кастрюлю надо налить больше воды – 5 стаканов.
Функцию «Пар» включить на 50 мин. При этом помнить, что свекла варится дольше других овощей, поэтому через 35 минут картофель и морковь надо вынуть, а свекла пусть доходит еще минут 10-15.
Если правильно сварить овощи в мультиварке, стол всегда будет украшать сверкающий яркостью красок винегрет, который подарит вам запас витаминов и избавит от лишних килограммов.
Похожие блюда:
Винегрет в мультиварке на пару
А вы знаете, как приготовить винегрет? Наверняка, многие скажут, что это глупый вопрос, так как этому овощному блюду уже не первый десяток лет и все знают, как его готовить. Другое дело – винегрет в мультиварке, да еще когда овощи на салат варят не в кожуре, как в классическом варианте, а на пару, да уже нарезанными. По такому же принципу готовится винегрет в пароварке.
Винегрет в мультиварке
Хотелось бы сказать о плюсах такого способа приготовления овощей. Самый главный плюс — это то, что все варится на пару. При такой термической обработке все ингредиенты сохраняют максимум полезных веществ. Отметим цвет свёклы, он после варки на пару почти не меняется. Ведь винегрет это яркий салат, поэтому так важен этот факт. Еще одним важным плюсом является то, что все ингредиенты уже нарезаны. Особенно это оценят практичные, но занятые особы, потому что овощи на винегрет можно накрошить с вечера и даже заморозить. На другой день останется только заправить салат растительным маслом.
Единственным минусом, на мой взгляд, можно считать то, что свеклу нужно загрузить раньше остальных компонентов, так у нее самое длительное время приготовления.
В любом случае, способ интересный и достоин внимания!
Не важно, в какой мультиварке вы готовите винегрет, в Панасоник, Редмонд, Поларис или Супра. Температура при варке на пару практически везде одинакова, поэтому время готовки от мощности не зависит.
Для полезного овощного салата вам потребуются
Ингредиенты:
- Сырая свекла (средней величины) – 2 штуки,
- Морковь (сырая) – 2 штуки,
- Картофель – 3 клубня,
- Маринованные или соленые огурцы – 2 штуки,
- Капуста квашеная – 200 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка,
- Соль и специи по вкусу,
- Горчица готовая – по желанию,
- Подсолнечное масло для заправки салата,
- Свежая зелень по желанию.
Процесс приготовления:
За это время нужно подготовить оставшиеся овощи: морковь, картофель. Их нарезаем таким же кубиком, как и свеклу. Через 10 минут открываем крышку, отодвигаем свеклу в сторону, и добавляем к ней в «соседи» свежие кубики морковки и картошки. Снова закрываем крышку и довариваем овощи на программе «На пару» еще полчаса.
Отварные овощи нужно немного остудить и только потом смешать с остальными подготовленными ингредиентами.
В глубокую чашку перекладываем порезанные огурцы (нарезаем их таким же кубиком, как и все овощи), репчатый лук, квашеную капусту, консервированный горошек.
Добавьте в салат соль и специи по вкусу, из специи можно посоветовать черный или красный молотый перец. Горчица в заправке – на ваше усмотрение.
Заправьте винегрет подсолнечным маслом, желательно использовать нерафинированное масло, оно придаст особый аромат и вкус.
За пошаговый фото рецепт винегрета на пару благодарим Светлану Кисловскую.
Следуя нашим советам, вы украсите стол яркой закуской, дарящей массу витаминов и позитива. Кстати, вы знаете, что состав можно разнообразить и сделать винегрет с яблоками, свежими огурцами, свежей капустой или селедкой? Будем рады узнать, в каком исполнении любят этот салат у вас дома. Знаю, что некоторые любители его вовсе заправляют майонезом.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Винегрет овощной в мультиварке | Мультиварки Redmond
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов в России и бывшем СССР, состоящий, как правило, из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и некоторых других продуктов.
Данный вид салата относят к холодным закускам. Мы же с вами для приготовления винегрета воспользуемся мультиваркой.
История возникновения блюда:
Винегрет впервые появился в русской кухне как рецепт в XIX веке. Некоторые считают, что данное блюдо было заимствовано из скандинавской или немецкой кухни. К примеру, английская кулинарная книга образца 1845 года содержала похожее блюдо селедочного салата, состоящего из похожих ингредиентов.
Рецепт: «Овощной винегрет в мультиварке»
Понадобятся продукты:
Для заправки
- 1 столовая ложка уксуса
- Перец черный (молотый)
- 1 чайная ложка сахара
- ? чайной ложки соли
- 4 столовые ложки растительного масла
Основные
- Картофель – 2 штучки
- Морковка – 1 штучка
- Малосольные огурцы– 2 шт.
- Лук зелёный (перо) – 45 г.
- Свекла – 1 шт.
- Горошек консервированный в банке – 95 г.
- Масло растительное
Приготовление:
1. Первым делом отвариваем овощи на пару. Для этого устанавливаем в мультиварку специальную решетку для «варки на пару» и наливаем воду. Кладем внутрь чаши наши овощи. Выбираем программу «Пар», время приготовления – 25 мин.
2. После звукового сигнала свеклу лучше опустить в холодную воду, чтобы дать ей д
Винегрет – это холодная овощная закуска. Название произошло от французского соуса винегрет, который состоит из смеси оливкового масла, горчицы, уксуса и служит для заправки салатов во всей Европе. Классический винегрет получается особенно вкусным, если правильно приготовить овощи. Но варить их в обычной кастрюле, когда в доме имеется мультиварка, не хочется. Поэтому давайте разберемся, как сварить овощи для винегрета в мультиварке?
Способы варки овощей
Первый способ щадит руки хозяйки и ускоряет работу, потому что овощи варятся на пару уже нарезанными малыми кубиками.
Второй способ более эффективный, так как овощи получаются вкуснее, когда варятся на пару целиком.
Ход приготовления
- Если готовить первым способом, картофель, морковь и свеклу для винегрета в мультиварке следует хорошо помыть и почистить.
- Нарезать малыми кубиками и поместить в корзину мультиварки не вперемешку, а отдельными секторами.
- В кастрюлю налить 3-4 стакана горячей воды, сверху поставить сетку с овощами.
- Включить режим «Пар» на 30 мин. Все овощи будут сварены одновременно.
Пока остывают витаминные овощи, можно нарезать другие ингредиенты, подготовить заправку и подавать к ужину свежий винегрет, который, кстати, не готовится впрок.
Можно дать пару советов тем, кто хочет приготовить овощи для винегрета в мультиварке другим способом, не нарезая, целиком.
В этом случае в кастрюлю надо налить больше воды – 5 стаканов.
Функцию «Пар» включить на 50 мин. При этом помнить, что свекла варится дольше других овощей, поэтому через 35 минут картофель и морковь надо вынуть, а свекла пусть доходит еще минут 10-15.
Если правильно сварить овощи в мультиварке, стол всегда будет украшать сверкающий яркостью красок винегрет, который подарит вам запас витаминов и избавит от лишних килограммов.
У хозяек часто возникает необходимость и вопрос как варить овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) для разнообразных блюд, например, для салатов, оливье, для винегрета на пару? В мультиварке варить овощи не сложнее, чем на обычной плите. Одновременно можно использовать и корзину-пароварку.
Ингредиенты для варки овощей в мультиварке:
- 1 морковь средних размеров;
- 1 свекла средних размеров;
- 3 картошки средних размеров.
- 2 мульт.стакана воды.
Как варить овощи в мультиварке? Варка овощей в мультиварке пошагово
Как сварить овощи в мультиварке в воде? Овощи отваренные в мультиварке в кожуре будут полезнее и вкуснее. Промойте хорошо все овощи. Очищать их не обязательно, если вы запланировали варить овощи в мультиварке для салата. Свеклу можно разрезать на 2 части или варить целиком.
Выложите подготовленные для варки овощи в чашу мультиварки. Налейте воды. Налить столько, чтобы овощи были покрыты водой. Можно сварить яйца для салата в контейнере для пара с овощами одновременно. Крышку кастрюли закройте до щелчка. Если вы случайно налили воду в мультиварку без чаши, то отключите МВ от сети и быстро промокните воду бумажным полотенцем. Дайте хорошо просохнуть прибору.
На какой режим (программе, функции) надо ставить в мультиварке, когда варятся овощи
При помощи кнопки меню поставьте программу «Варка на пару». Сколько варить овощи в мультиварке (картофель, морковь, свекла)? Достаточно 30—40 минут. Одновременно можно в корзине-пароваке отварить яйца. Через 15-20 минут после начала кипения воды уберите яйца, а овощи варите дальше. При данном режиме можно открывать крышку и проверять готовность овощей.
Сварить овощи в мультиварке можно и на режиме «Тушение». Порядок действий следующий: выложить овощи в чашу и налить воды. Время приготовления 40 минут. Если овощи через назначенное время будут не очень готовы, запустите программу еще раз.
Следующий способ варки в мультиварке овощей – на пару. Сложите помытые овощи в корзину-пароварку. Мультиварка на пару сколько воды наливать? В съемную чашу налейте 3 мульт. стакана воды. Закройте крышку, варятся овощи до готовности (40 минут).
Как отварить овощи в мультиварке можно еще? Режим «Выпечка» также отлично справляется с этой задачей. Но кипеть вода с овощами на этой программе будет очень бурно. Приятного аппетита! Другие рецепты овощных блюд можете прочитать здесь.
Как сварить в мультиварке овощи на винегрет, салат. Рецепт видео варки овощей
Рецепты, отзывы, книги, модели.
Винегрет – один из самых популярных овощных салатов в России и бывшем СССР, состоящий, как правило, из отварных овощей: свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов и некоторых других продуктов.
Данный вид салата относят к холодным закускам. Мы же с вами для приготовления винегрета воспользуемся мультиваркой.
История возникновения блюда:
Винегрет впервые появился в русской кухне как рецепт в XIX веке. Некоторые считают, что данное блюдо было заимствовано из скандинавской или немецкой кухни. К примеру, английская кулинарная книга образца 1845 года содержала похожее блюдо селедочного салата, состоящего из похожих ингредиентов.
Рецепт: «Овощной винегрет в мультиварке»
- 1 столовая ложка уксуса
- Перец черный (молотый)
- 1 чайная ложка сахара
- ? чайной ложки соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- Картофель – 2 штучки
- Морковка – 1 штучка
- Малосольные огурцы– 2 шт.
- Лук зелёный (перо) – 45 г.
- Свекла – 1 шт.
- Горошек консервированный в банке – 95 г.
- Масло растительное
1. Первым делом отвариваем овощи на пару. Для этого устанавливаем в мультиварку специальную решетку для «варки на пару» и наливаем воду. Кладем внутрь чаши наши овощи. Выбираем программу «Пар», время приготовления – 25 мин.
2. После звукового сигнала свеклу лучше опустить в холодную воду, чтобы дать ей дойти.
3. Пока овощи остывают, можно приготовить заправку для винегрета. В ёмкость наливаем 4 ст. ложки растительного масло, 1 ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли. Не забываем все это дело поперчить и тщательно перемешать.
4. Для нарезки овощей на нужные нам кусочки (а именно кубики) можно воспользоваться кухонным комбайном. За неимением такового доверьтесь старому доброму ножу )))
Первым делом порежьте свеклу и полейте ее растительным маслом. Нужно это для того, чтобы другие овощи не окрасились в красный цвет. Далее кубиками режем картофель, морковку, огурцы, добавляем зеленый горошек и лук.
5. Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
Это все! Наш винегрет в мультиварке готов, можете угощать родных. С винегретом хорошо сочетается любое мясо, да и вообще – это отличный гарнир к любому блюду. Многие любят есть его как обычный салат – тут дело каждого, смотрите сами.
Винегрет в мультиварке
Как приготовить винегрет, знает, наверное, любая хозяйка. Но, несмотря на то, что этот салат у нас очень любим, рецепт его не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя он так прижился, что за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Кроме привычных овощей – картофеля, свёклы, моркови и соленых огурцов, в винегрет допускается добавление фасоли, квашеной капусты, зелёного горошка, селёдки. Я сегодня готовлю классический винегрет необычным способом — на пару в мультиварке. Так овощи максимально сохраняют цвет, вкус и витамины. Это действительно очень полезный салат, готовьте винегрет в мультиварке и ешьте его на здоровье!
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт
- средняя морковь – 1 шт
- картофель – 2-3 шт
- соленые огурцы – 2- шт
- лук репчатый по желанию (я делаю без лука)
- соль, перец, подсолнечное масло
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления винегрета в мультиварке:
Картофель, морковь и свеклу вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сложить все овощи в контейнер для «варки на пару«. В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды. Установить контейнер с овощами. Включить режим «варка на пару» на 30 минут.
После сигнала нужно попробовать свеклу, если она еще не готова, добавить еще 5-10 минут.
Готовые овощи остудить. Свеклу отложить в другую посуду и перемешать с двумя ложками подсолнечного масла.
В салатнице смешать картофель, морковь, добавить соленые огурцы кубиками и мелко нарезанную зелень по вкусу. Посолить и поперчить. Затем добавить свеклу. Перемешать.
При желании в салат можно добавить квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль.
Винегрет в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как сварить овощи на винегрет в мультиварке
О таком салате, как винегрет знает каждый человек. А чтобы сделать его более полезным и вкусным, нужно знать, как сварить овощи на винегрет в мультиварке.
Многие считают, что винегрет – это традиционно русское блюдо. Но это далеко не так, поскольку этот прекрасный салат пришел к нам из Скандинавии, а такое название у него получилось от французского слова «vinaigre», в переводе которое означает уксус. Но плюс ко всему вышесказанному винегрет уже на протяжении давнего времени широко распространен на нашей территории, и без него уже сложно представить классическую русскую кухню. Обычный рецепт винегрета, который приготовлен в мультиварке, приобретает более современную версию, так как многие сегодня задумываются о правильном и здоровом питании. Конечно, ингредиенты остаются без изменений, но главное отличие в том, то в мультиварке овощи готовятся максимально быстро и практически полностью сохраняют все свои полезные свойства. Для тех, кто уже имеет в своем пользовании этот замечательный аппарат, как мультиварка, приготовление не только винегрета, но и других блюд станет настоящим удовольствием, поскольку не требует больших временных затрат и постоянного нахождения на кухне. Далее опишем все секреты приготовления винегрета, чтобы в результате он стал вкусным и ароматным.
Овощи для винегрета в мультиварке
Необходимые составляющие:
- свекла крупного размера
- морковка 2 штуки
- картошка 3 штуки
- лук 2 штуки
- капуста квашенная 300 грамм
- уксус пол чайной ложки
- масло подсолнечное по вкусу
Пошаговый рецепт винегрета в мультиварке :
- Занимаемся подготовкой всех ингредиентов, овощи очищаем.
- Затем нарезаем их на кубики небольшого размера. Кладем их в корзинку для приготовления на пару.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут.
- Пока овощи варятся, нарезаем репчатый лук на маленькие кусочки.
- После того, как прозвучит сигнал, овощи будут готовы. Необходимо дождаться, когда они остынут. Перекладываем их в глубокую посуду и добавляем небольшое количество квашеной капусты, репчатого лука.
- Поливаем все уксусом и маслом, хорошенько перемешиваем.
В этот салат можно добавлять и другие ингредиенты, например, соленые огурцы, зеленый лук и фасоль. Относят его к холодным закусочным блюдам и раньше соус для него готовили на основе уксуса, оливкового масла, горчицы. Также традиционный русский винегрет обязательно состоит еще и из порезанного яйца. Иногда добавляют совсем немного крошеной сельди, которая заранее вымочена в молоке. Но тогда не нужно класть в него квашеную капусту.
Важно помнить, что винегрет, в составе которого присутствуют соленые огурцы, является быстропортящемся блюдом. Если после его приготовления прошло более суток, то возможно возникновение кишечных расстройств.
Многие неопытные хозяйки задумываются, как сварить овощи на винегрет в мультиварке. Теперь ответ на этот вопрос получен и в любой момент можно быстро приготовить этот салат и порадовать близких. Винегрет в мультиварке готовится очень быстро, к тому же овощи не теряют своих полезных свойств готовьте с пользой с помощью нашего сайта.
Винегрет в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю овощи для винегрета в мультиварке. Как всегда, все очень просто и быстро. Овощи мы будем варить на пару, такая тепловая обработка позволяет максимально сохранить полезные вещества в продуктах. Винегрет – вкусный и полезный овощной салатик на каждый день, ну а мультиварка поможет сделать процесс его приготовления простым и быстрым.
Овощи для винегрета в мультиварке
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт. (средние)
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Маринованные огурцы (или соленые) – 2-4 шт.
- Лук – 1 шт. (у меня белый салатный)
- Зеленый горошек – 1 б.
- Квашенная капуста (по желанию)
- Соль по вкусу
- Оливковое масло (или растительное)
Приготовление:
Я готовила овощи для винегрета в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Свеклу, картофель и морковь помойте и выложите в контейнер-пароварку, установите в мультиварку, предварительно налив в чашу полтора стакана горячей воды. Если свекла крупная, её можно разрезать пополам и выложить в пароварку срезом вверх.
Установите режим «Варка на пару» 20 минут. Затем крышку откройте, выньте картофель и морковь, этого времени достаточно для их приготовления, но недостаточно для свеклы. Поэтому, продлим выбранный режим еще на 10 минут.
Ну что ж, наши овощи готовы, теперь осталось их остудить, почистить и измельчить мелкими кубиками, я это делаю с помощью овощерезки Найсер Дайсер, 5 минут и все готово
Солим по вкусу, добавляем порезанный лук, зеленый горошек, квашенную капусту (я не добавляла, т.к. не было в наличии) и оливковое масло (или растительное). Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый винегрет в салатницу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Этот Крок Пот Пиво Куриный Салат Тако С Кинзой Винегрет — это легкий, свежий и вкусный ужин! Идеально подходит для тех дней, когда вы не хотите включать духовку.
Мы — большие поклонники классического салата тако, и для приготовления пищи эти миски для обеда с тако в Турции — мое идеальное место. В те дни вы хотите что-то немного другое, этот салат из куриного пива с тако (с винегретом из кинзы с кинзой) абсолютно идеален!
Это немного отличается от классического салата тако; мы заменяем мясо тако на медленное приготовление пива и курицу, а сальсу — легким и острым винегретом из кинзы с кинзой.Это тонкое, но вкусное изменение!
Загрузите его с постоянными тако: сыр, авокадо, черные бобы, чипсы из тортильи и многое другое!
И этот рецепт идеально подходит для лета, так как нет необходимости включать духовку; пусть мультиварка сделает всю тяжелую работу!
Причины, по которым вы полюбите этот салат с куриным пивом и тако:
- духовка не требуется, поэтому она идеально подходит для лета
- это светло, свежо и невероятно вкусно
- супер легко настроить с вашими любимыми начинками
Рецепт видео
Хотите знать, как этот рецепт салата тако курица пиво вместе? Посмотрите это 1-минутное видео, чтобы увидеть, как легко подготовиться! Вы можете найти больше рецептов на моем канале YouTube.
Не забудьте закрепить этот пост и сохранить его на потом!
Начало вечеринки
Начните с приготовления курицы из медленного пива, так как для ее приготовления потребуется 3-4 часа. В спешке? Добавьте его в кастрюлю и готовьте под давлением в течение 8 минут с быстрым сбросом давления.
После приготовления, порежьте курицу электрическим ручным миксером или двумя вилками и добавьте немного оставшейся кулинарной жидкости.
Пиво придает салату «солодовый» вкус, но не волнуйтесь, он довольно тонкий.
- курица — выбирайте куриные грудки без кожи или куриные бедра.
- пиво — используйте свое любимое алкогольное или безалкогольное пиво; пиво с более легким вкусом будет иметь лучший вкус, не будучи слишком подавляющим.
- консервированный зеленый чили — я использовал нарезанный зеленый чили из старого Эль-Пасо, который очень мягкий здесь, в Канаде.Я верю, что в других странах существуют разные уровни остроты, поэтому при выборе банки используйте свое суждение.
- порошок чили — не путать с чистым порошкообразным чили, это смесь специй порошка чили. Если вы не можете найти это в своем продуктовом магазине, это отличный вариант!
- соль и перец — чтобы выявить все остальные ароматы.
Размер партии
Этот рецепт предусматривает приготовление одного фунта курицы в небольшом количестве. 2.Медленная плита на 5 кварт (хотя 2 фунта изображены на фотографиях и видео). Если у вас нет маленькой мультиварки, у вас могут возникнуть проблемы с чрезмерным уменьшением соуса и обжигом в более крупной (т.е. 5 или 6-квартовой) мультиварке.
Звезда шоу
— это пряный, острый винегрет из кинзы с кинзой. Это придает свежесть этому салату, и это то, что отличает его от обычного салата тако. Я не рекомендую пропускать его, однако, если вам нужно, отличным ярлыком будет заправка из авокадо или лаймовой кинзы в бутылках.
- листья кинзы — чтобы привнести в салат свежий и свежий аромат
- белый винный уксус — чтобы придать соусу, который «острый» аромат
- оливковое масло — или оливковое масло экстра-класса хорошего качества
- чеснок — для другого уровня аромата
- сок лайма — в сочетании с кинзой и добавлением цитрусового аромата в салат
- мед — обеспечивает намек на сладость и сбалансировать все.Обмен на кленовый сироп или коричневый сахар
- дижонская горчица — звучит странно с этими ароматами, но действует как эмульгатор, предотвращая отделение оливкового масла и уксуса
Загрузи свой салат
Вы можете настроить этот рецепт с любыми свежими овощами и начинками, которые у вас есть. Я рекомендую включить комбинацию из:
- чипсы тортилья
- салат ромэн
- помидоры черри
- красный лук
- ломтики халапеньо
- кукуруза
- черная фасоль
- сметана или греческий йогурт
- авокадо или гуакамоле
- сальса
Какая ваша любимая начинка из салата тако?
Можно ли сделать этот веганский салат?
Абсолютно! Могу поспорить, это мясо тако тофу было бы удивительно на этом салате тако.
Подойдет ли салат из куриного тако для приготовления пищи?
Да, но я рекомендую держать заправку отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению. Это гарантирует, что полоски тортильи и другие ингредиенты останутся красивыми и хрустящими.
Слои в банке, как этот рецепт салата тако, может сработать, но я еще не проверял. Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете!
Какое хорошее предложение для перевязки без кинзы?
Медово-лаймовый соус из этого юго-западного рецепта нарезанного салата из капусты, вероятно, был бы действительно хорош.
Больше салатов размером с еду
Крок Пот Пиво с курицей и салатом тако с кинзой Винегрет
Курс: Ужин
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: курица, салат, мультиварка, тако
калорий: 317kcal
Автор: Денис Дрофа
Количество порций: 4
Этот маринованный салат из куриного пива с тако и винным соусом с кинзой — легкий, свежий и вкусный ужин! Идеально подходит для тех дней, когда вы не хотите включать духовку.
Время подготовки20 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 20 минут
Ингредиенты
Цыпленок для медленного приготовления пива (см. * Примечания)
Инструкции
Медленная плита Цыпленок пива
Поместите куриные грудки, пиво, порошок чили, зеленый перец чили, соль и перец в маленькую (2,5-квартовую) медленную плиту. Перемешать, чтобы объединить.
Готовить на слабом 3-4 часа.
Переложить курицу в миску и измельчить двумя вилками или ручным миксером.
Бросай с кулинарной жидкостью и наслаждайся!
Салат из тако
Подать овощи и курицу с винегретом с кинзой.
Подавать с начос, сметаной, гуакамоле и / или сальсой.
Примечания
* Вам понадобится небольшая (2,5 кварта) медленная плита, чтобы приготовить один фунт курицы; иначе я бы посоветовал удвоить рецепт и готовить в 6-квартовой мультиварке- Оставшуюся курицу
- можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Подготовка ингредиентов — Вы можете приготовить винегрет, курицу, салат, сыр, кукурузу и черные бобы за 4 дня, чтобы сделать все это вместе очень просто.
- Для банок салатов — слой в 1-литровой банке в следующем порядке: винегрет, курица, кукуруза, черная фасоль, сыр, помидоры черри, ромейн. Держите чипсы отдельно. Встряхните в миску, бросьте все это в соус и наслаждайтесь. Хранится до 4 дней перед подачей на стол.
Питание
Обслуживание: 1/4 партии | Калории: 317 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрия: 588 мг | Калий: 523 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,8 мг
,18 октября 2016 г.
Эти коробки с овощным бульоном очень удобны и все, но во время сезона супов и тушеных блюд они действительно могут сделать вмятину в старом кошельке.
Мне нравится делать свой собственный овощной бульон дома (и когда я делаю это из вегетарианских утилей, это в значительной степени бесплатно!) Мне нравится метод, о котором я писал здесь, но он также требует много времени для варки, что означает, что я должен сделать это в день, когда я знаю, что буду дома некоторое время.
Мне нравится мой домашний вегетарианский бульон, и я люблю свою мультиварку. Почему они не могут работать вместе в течение некоторого легкого времени приготовления? Ну, как оказалось, они могут! Аллилуйя.
Приготовление овощного бульона в мультиварке не может быть проще. Нет, правда. Вот как это сделать!
собери свои овощи
Есть два способа сделать это: оставить сумку для отходов в морозильной камере или купить свежие овощи.
Мне нравится хранить в морозильнике сумку размером с галлон, и именно там я прячу чистую луковицу, морковные палочки, начинающие увядать, и концы сельдерея.Если у меня останется какая-нибудь оставшаяся петрушка или другие травы, я тоже могу их туда бросить. Это не займет много времени, прежде чем эта сумка лопнет по швам, и пришло время сделать немного бульона.
Другой вариант — выйти и купить морковь, сельдерей и лук. Я считаю, что около 1 фунта овощей = 4 чашки бульона.
Моя кофемолка обычно стоит около 3 фунтов к тому времени, когда ее набивают в жабры. Так что каждый раз, когда я делаю выпечку, это хорошие 12 чашек бульона.Должен любить это.
варить бульон
Добавьте овощи и воду в вашу мультиварку. Опять же, мы говорим 4 стакана воды на 1 фунт овощей. Если у вас нет весов, 1 фунт моркови, лука и сельдерея составляет около 5 чашек. Но даже если ни одно из этих измерений не является точным, не стоит беспокоиться! Это довольно прощающая формула.
Итак, овощи + вода. Проверьте. Теперь добавьте немного перца и пару лавровых листьев и поставьте крышку на мультиварку.
Готовить на медленном огне 8-10 часов (или на высоком 4-5 часов).И оставь это в покое! Если вы продолжаете помешивать, мультиварка теряет тепло (и ваш бульон может стать мутным, что не обязательно влияет на вкус, но это не так красиво).
сток и деформация
Ваш бульон готов, когда он золотой, а овощи очень нежные. Снимите крышку с мультиварки и дайте бульону немного остыть.
Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить на овощи в кастрюле, чтобы выпустить немного больше аромата. И тогда пришло время истощать! Возьмите большую миску и поставьте дуршлаг сверху.Убедитесь, что вы рядом с раковиной! Теперь осторожно вылейте смесь в дуршлаг и откажитесь от приготовленных овощей.
Ты все ближе!
СЕЙЧАС установите мелкоячеистое сито над другой чашей (или промойте свою мультиварку, чтобы использовать ее). И залейте бульон через сито, чтобы вывести последний осадок.
Эй, посмотри на это! Это какой-то красивый бульон у вас есть.
В этот момент вы можете добавить немного соли.Если я добавляю соль, я добавляю около 1/2 чайной ложки кошерной соли на 4 чашки бульона. Но обычно я просто оставляю свой бульон без соли, добавляя соль в рецепт, в котором я использую его.
храни свой домашний овощной бульон
И теперь пришло время хранить ваш бульон! Я храню его в каменщиках или в морозильных сумках, обычно с шагом 2 чашки. Оно хранится около 5 дней в холодильнике, несколько месяцев в морозильной камере.
Обратите внимание, что если вы замораживаете свой бульон в банках из масона, вы должны использовать только банки с прямыми краями и заполнять только до линии заполнения, чтобы обеспечить расширение.В противном случае вы можете смотреть на треснувшую банку. Нет Буэно!
Чтобы использовать бульон, я обычно вытаскиваю его из морозильника и помещаю в холодильник, чтобы оттаять на 12-24 часа раньше времени.
Когда я в отчаянии, я пытался разморозить отвар на плите или сунул сумку с морозильной камерой в миску с горячей водой, и я говорю, что это боль. Так что я до сих пор держу коробки под рукой в последнюю минуту, но теперь пользуюсь им гораздо реже. Это еще куча денег сэкономлено!
Выход: Около 12 чашек
Медленный овощной бульон
Подготовка: 10 минут
Повар: 8 часов
Итого: 8 часов 10 минут
Хватайте свои вегетарианские отходы и свой горшок для мультиварки и сделайте свою собственную порцию восхитительного золотого вегетарианского бульона! Это просто.
Ингредиенты:
- 3 фунта овощей (замороженные отходы или свежие овощи — сочетание моркови, лука и сельдерея). Я также хотел бы добавить немного петрушки и, возможно, несколько других кусочков свежей травы, но предлагаю использовать их экономно, так как они действительно могут изменить вкус вашего бульона)
- 12 стаканов воды
- 1-2 лавровых листа
- 1 чайная ложка целого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Оборудование
- Мультиварка на 6 кварт или больше
Направления:
- Добавьте овощи, воду, перец и лавровый лист в мультиварку.
- Готовить на слабом огне 8-10 часов (или на высоком 4-5 часов), пока бульон не станет золотистым и овощи не станут очень нежными.
- Снимите крышку с мультиварки и дайте бульону немного остыть.
- Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить на овощи в мультиварке, чтобы выпустить немного больше аромата.
- Возьмите большую миску и поставьте на нее дуршлаг. Убедитесь, что вы рядом с раковиной! Теперь осторожно вылейте смесь в дуршлаг и откажитесь от приготовленных овощей.Установите сито с мелкими ячейками над другой миской (или промойте свою мультиварку, чтобы использовать ее). Вылейте бульон через сито, чтобы процедить последний осадок.
- Добавить соль по желанию.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней, или вы можете заморозить его для дальнейшего использования. Морозильные мешки самые простые. Чтобы разморозить, вытащите его из морозильника и поместите в холодильник, чтобы он разморозился на 12-24 часа раньше времени.
Примечание. Если вы хотите приготовить меньшую партию в мультиварке меньшего размера, я предлагаю выделить около 2 кварт пространства на 1 фунт овощей / 4 стакана воды.
Все изображения и тексты © Kare for Kitchen Agreement.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть доходов. Подробнее об этом здесь.
Каре
Каре — вегетарианский домашний повар, живущий среди плотоядных. Она любит создавать неотразимые и гибкие рецепты, которые помогают многоплодным семьям, таким как она, сохранять мир — восхитительно.
,Здоровый медленный суп из чечевицы и овощей
Согрейтесь этим здоровым медленным рецептом из чечевицы и овощного супа. Это один из тех удивительных рецептов, в которых все готово, и он идеально подходит для приготовления полезных блюд на обед в течение недели!
В праздничные дни я хотел бы сделать небольшой перерыв после публикации лучших рецептов предыдущего года (см. Здесь любимый рецепт читателя 2017 года, 2018 любимых рецептов и 2019 избранных). Мне нравится выключать компьютер и проверять электронную почту только по телефону, иногда.
Это действительно здорово и расслабляюще … но когда-то, когда я была беременна моим первым ребенком (у меня теперь трое детей, мальчик / девочка-близнецы и малыш), у меня 5 дней простыла голова. И конечно, будучи беременной, я не мог принимать никаких лекарств. Таким образом, я полагался на здоровые лечебные супы, включая этот суп из чечевицы (клянусь, этот суп из чечевицы вылечил меня!)
Этот суп из чечевицы и овощей полон овощей. Это так утешительно! И всякий раз, когда я говорю об удобной еде и блюдах, я всегда думаю о Юге.
Несколько лет назад я отправился в тур за кулисами в журнале Southern Living, мероприятии, организованном Delta Faucet. Просто так случилось, что совпадение, что кран на нашей кухне протекал. Когда я совершал поездку по студиям Southern Living, я был в восторге от всех их удивительных кранов — все они были Delta Faucet и те, к которым можно прикоснуться, и вода включалась / выключалась. Когда я получил свой собственный смеситель Touch3O Technology от Delta, я был вне себя от радости и благодарности.
Смеситель облегчает мойку! Когда я чистил и готовил овощи для этого супа, это заняло у меня часть времени, потому что я мог использовать ручку для опускания и включать / выключать ее рукой.Это мелочи, верно?
С началом нового года, всегда есть желание более здоровых рецептов, и здоровые рецептов мультиварки — некоторые из моих любимых.
Когда дело доходит до супов, я должен признать, что я не очень люблю бульонный суп. Мне нравится более сердечный суп (например, тушеная говядина и батат) — суп, в который можно просто положить ингредиенты в мультиварку, и он получится великолепным. Этот суп из чечевицы и овощей делает именно это.Он идет в мультиварку, готовит, и вуаля, вкусный полезный суп без глютена — это конечный результат.
Так как в этом супе используется красная чечевица, текстура в конце получилась густой, почти кремовой. Иногда, чтобы получить более густой суп, рецепты требуют положить суп в блендер. Не с этим супом! Красная чечевица готовится и становится мягкой и красиво перемешивается с другими овощами для вкусного супа! Вы можете определенно использовать другие чечевицы, но они могут не готовить, как красные, но все же вкусные, но не такие густые по текстуре.
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться два других вегетарианских рецепта супа: веганский чили с чечевицей и рецептов супа из белых бобов из 5 ингредиентов.
В следующий раз, когда вы ищете удобную здоровую еду, приготовьте этот полезный рецепт чечевицы и овощного супа.
Здоровый медленный суп из чечевицы и овощей
Оставайтесь в тепле с этим здоровым рецептом чечевицы и овощного супа.Это один из тех удивительных рецептов, в которых все готово, и он идеально подходит для приготовления полезных блюд на обед в течение недели!
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Неактивное время: 8 часов 15 минут
Общее время: 16 часов 25 минут
порций: 6 -8 порций
Ингредиенты
- [1 1/2 стакана красной чечевицы]
- 4 больших моркови, очищенных и нарезанных
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 пучка капусты около 4 стеблей листьев удалены и нарезанный
- 2 красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных
- 1 нарезанный халапеньо (по желанию)
- 2 отрубленных зубчика чеснока
- 1/2 нарезанного лука
- 1 соль чайной ложки
- 1 петрушка чайной ложки
- 1/2 паприки чайной ложки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 6 1/2 чашки овощного бульона
Инструкции
- Поместить все ингредиенты в мультиварку и залить овощным бульоном.
Готовить при высокой температуре в течение 5 часов или при низкой температуре в течение 8 часов (предпочтительной является низкая). Размешайте несколько раз в течение приготовления. Если вам нравится более бульонный суп, добавьте в 1-2 чашки дополнительный бульон.
Подавать с ложкой сметаны и хрустящего хлеба на боку (по желанию)
Питание
Обслуживание: 1 г | Калории: 72 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Натрий: 934 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Это сообщение было доставлено вам в сотрудничестве с журналом Delta Faucet & Southern Living.Как всегда, все мысли и мнения мои одни. Спасибо за чтение о брендах и партнерских отношениях, которые делают возможным блог SweetPhi.
,
Как приготовить винегрет
- Дом
- Около
- Контакт
- участников
Полный ваших любимых тем еды
- Ebooks
- Темы
- закуски фритюрницы
- Фритюрница с курицей
- Фритюрница Овощи
- Авокадо
- Запеченный картофель
- Василий
- Соус для барбекю
- Бефстроганов
- брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- конфеты яблоки
- Рис цветной капусты
- Шампанское Коктейли
- Чизкейк
- Куриные Обеды в мультиварке
- Куриный Пармезан
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- яйца 101
- яйца Бенедикт
- Фарро
- Fika
- Морозильная еда
- Жареная курица
- Замороженные коктейли
- Ганач
- Чеснок 101
- Жареный сыр
- Салат Голова 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Мгновенная курица в горшочке
- Это та еда?
- капуста
- Ножевые навыки
- Лимонад
- Mac и сыр
- Маргарита
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Макаронные изделия One Pot
- Кладовая Обеды
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Семена тыквы
- Салатные заправки
- Пирожок Пастуха
- Медленные провалы плиты
- Супы (Быстрые)
- Клубника
- фаршированные перцы
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Vidalia Лук
- Указатель рецептов