Окорочка с рисом в мультиварке: Окорочка в мультиварке с рисом – Куриные окорочка с рисом в мультиварке. Рис с курицей в мультиварке. Плов с окорочками в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Содержание

Окорочка в мультиварке с рисом


Окорочка с рисом в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Приготовить окорочка с рисом в мультиварке совсем несложно. Этот своеобразный вариант плова в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Его можно сделать, руководствуясь следующими алгоритмами приготовления.

Окорочка, тушенные с рисом в мультиварке

Ингредиенты:
  • 2 куриных окорочка
  • 1 мульстакан риса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 мульстакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Окорочка несколько часов вымачиваем в холодной воде, затем нашпиговываем небольшими кусочками чеснока, натираем солью и перцем.
  2. Майонез смешиваем с томатной пастой и лимонным соком и обмазываем этой смесью кусочки курицы.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем окорочка.
  4. Рис тщательно промываем, перебираем и высыпаем равномерно на окорочка.
  5. Сверху выливаем воду и подсаливаем содержимое чаши.
  6. В меню выбираем режим «Плов» и готовим окорочка до звукового сигнала.

Окорочка с рисом и овощами

Ингредиенты:
  • 2 куриных окорочка
  • 2 мульстакана риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, зелень по вкусу
  • вода
Приготовление:
  1. Отвариваем на слабом огне или в мультиварке в режиме «Варка» окорочка.
  2. Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь, лук, перец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Рис тщательно моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
  5. Затем к рису выкладываем курицу, овощи. Все солим и посыпаем мелко рубленой сушеной зеленью.
  6. Содержимое чаши заливаем бульоном от варки окорочков на 2-3 см выше уровня продуктов.
  7. В меню выбираем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Окорочка с рисом в мультиварке хорошо подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, который можно заправить майонезом и лимонным соком и украсить зеленью.

Твитнуть Нравится
Нравится

multivkus.ru

Плов с окорочками в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Куриные окорочка помыть, обсушить и разрезать по суставам на кусочки, как можно меньше. Лук почистить, помыть и нарезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки влить растительное масло и раскалить его. Куриные окорочка выложить в чашу с маслом и включить режим «Выпечка» на 30 минут. Жарить куриные окорочка в течение 15-20 минут, на закрывая крышку мультиварки. Добавить к куриным окорочкам морковь и лук. Перемешать и обжаривать еще в течение 10 минут, в том же режиме. За это время окорочка, морковь и лук приобретут красивый румяный цвет.

Рис промыть с добавлением соли в теплой воде. Так он станет более шлифованным и чистым. Дать рису немного обсохнуть и выложить его к окорочкам. Добавить соль и специи для плова. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и уложить к рису. Влить воду, аккуратно перемешивая зирвак с рисом при помощи лопатки. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Плов». После сигнала о готовности плов перемешать и разложить в пиалы.

Приятного аппетита!

Если Вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовить плов с окорочками, теперь не составит для Вас особого труда. В нашем рецепте, окорочка и овощи предварительно обжариваются в режиме «Выпечка», что делает приготовленный плов более насыщенным и вкусным. Можно сделать иначе: просто всыпать все нужные ингредиенты и включить мультиварку на нужный режим. Но здесь стоит признать, что такой вариант будет не таким насыщенным и вкусным.

  • куриные окорочка — 500 г
  • репчатый лук — 200 г
  • морковь — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 2 мульти стакана
  • вода — 4 мульти стакана
  • соль — по вкусу
  • специи для плова — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Основной ингредиент: рис

Общее название: плов

Время готовки: 1,5 часа

recipe-club.ru

Курица с рисом в мультиварке: рецепты приготовления

Практически все хранительницы домашнего очага солидарно выскажут слова благодарности создателям мультиварки. Действительно, этот кухонный прибор существенно облегчил участь представительниц слабого пола на кулинарном поприще. Сегодня мы расскажем, как готовится курица с рисом в мультиварке. Готовы? Тогда записывайте уникальные рецепты.

Если вы не знаете, как приготовить рис с курицей в мультиварке, то вам несказанно повезло. Именно в сегодняшней статье мы обсудим секреты этого блюда, правила выбора ингредиентов, а также лучшие рецепты. Благодаря полученным знаниям вы сможете приготовить на ужин ароматное, сытное, необыкновенно вкусное и в то же время простое блюдо.

Курица, тушенная с рисом в мультиварке, считается классикой кулинарного жанра. Многие профессиональные кулинары уверены в том, что именно рисовая крупа – идеальный компаньон для мяса птицы, особенно курицы.

Читайте также:

  • Рис в мультиварке с овощами
  • Рис в мультиварке: пропорции воды и риса

Прежде чем мы начнем знакомство с лучшими рецептами, давайте выясним некоторые кулинарные тонкости:

  • Для приготовления такого блюда лучше выбирать шлифованную и пропаренную рисовую крупу.
  • Предварительно рис хорошенько промываем, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Готовить рис с курицей в мультиварке «Редмонд» можно двумя способами: совмещая ингредиенты и отваривая куриное мясо на пару.
  • Если вы готовите мясо курицы на пару, используйте специальную подставку. Обратите внимание, что вам может понадобиться больше времени для приготовления мяса.

  • Традиционно для приготовления риса с курицей используются морковь и лук.
  • Можно добавлять свежие томаты, зелень, сладкий болгарский перец.
  • Невозможно обойтись без специй и пряностей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Рисовая крупа и филе курицы прекрасно гармонируют с прованскими сушеными травами, чесноком, карри, перцевой смесью, паприкой, базиликом.
  • Рисовую крупу нужно залить водой в пропорциях 1:2. Обратите внимание, что жидкость должна полностью испариться в процессе приготовления.
  • Для приготовления лучше использовать программный режим «Варка», «Плов» или «Тушение».
  • Добавляемые овощи предварительно можно пассеровать в сковороде или мультиварочном контейнере.
  • Чтобы рисовая крупа и мясо курицы не прилипали к стенкам контейнера, смазываем их растительным рафинированным, сливочным маслом или жиром.
  • Время приготовления зависит от объема порции. Обращайте внимание на готовность мясных кусков.
  • Для приготовления риса с курицей подходят любые части, в частности, ножки, филе, крылышки и бедра.

Кулинарный мастер-класс

Итак, сегодня мы готовим рис с курицей в мультиварке. Рецепт этого блюда весьма прост и выручит хозяйку, когда у нее катастрофически не хватает времени и сил на приготовление обеда или ужина. Вы только выложите ингредиенты в мультиварочный контейнер, а через 60 ми

Окорочка с рисом в мультиварке

Приготовить окорочка с рисом в мультиварке совсем несложно. Этот своеобразный вариант плова в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым. Его можно сделать, руководствуясь следующими алгоритмами приготовления.

Окорочка, тушенные с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 1 мульстакан риса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,5 мульстакана воды
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Окорочка несколько часов вымачиваем в холодной воде, затем нашпиговываем небольшими кусочками чеснока, натираем солью и перцем.
  2. Майонез смешиваем с томатной пастой и лимонным соком и обмазываем этой смесью кусочки курицы.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем окорочка.
  4. Рис тщательно промываем, перебираем и высыпаем равномерно на окорочка.
  5. Сверху выливаем воду и подсаливаем содержимое чаши.
  6. В меню выбираем режим «Плов» и готовим окорочка до звукового сигнала.

Окорочка с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка
  • 2 мульстакана риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Отвариваем на слабом огне или в мультиварке в режиме «Варка» окорочка.
  2. Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Морковь, лук, перец и помидор нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Рис тщательно моем, перебираем и высыпаем в чашу мультиварки.
  5. Затем к рису выкладываем курицу, овощи. Все солим и посыпаем мелко рубленой сушеной зеленью.
  6. Содержимое чаши заливаем бульоном от варки окорочков на 2-3 см выше уровня продуктов.
  7. В меню выбираем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Окорочка с рисом в мультиварке хорошо подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, который можно заправить майонезом и лимонным соком и украсить зеленью.

Похожие блюда:

Курица с рисом в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

шикарный ужин

Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.

Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.

В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.

Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.

Особенности блюда

Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.

Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.

Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).

В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.

Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Курица — 500 гр.
Вода — 500 мл.
Чеснок — 2 зубка
Соль — 2 гр.
Куркума — 2 гр.
Перец — 2 гр.
Корица — по вкусу
Рис — 180 гр.
Растительное масло — 60 мл.
Молоко — 60 мл.
Горчица — 5 гр.
Кориандр молотый — 2 гр.
Красный перец — 2 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.

промыть рис

Шаг 2

В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.

замариновать мясо

Шаг 3

В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.

обжарить в чаше

Шаг 4

Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.

засыпать рисом

Шаг 5

Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.

Шаг 6

Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.

шикарный ужин

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рис с курицей в мультиварке

Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке — вкусное и полезное блюдо «два в одном», совмещающее в себе второе и гарнир.

Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.

Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!

Рецепт курицы с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:

  • целая курица или ее части, у меня было 2 куриные ножки
  • 1-2 мульти стакана риса
  • 2-4 мульти стакана воды
  • соль, специи (черный молотый перец, молотый чеснок, куркума и др.)
  • горчица
  • растительное масло

Рецепт курица с рисом в мультиварке

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.
Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.

Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме «выпечка».

курица с рисом в мультиварке

Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.

рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Готовим в режиме «плов» до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.

Рис с курицей в мультиварке готов!

как приготовить рис с курицей в мультиварке

Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!

рис с курицей в мультиварке

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.

рецепты и советы по приготовлению

Многие хозяйки жалуются на то, что куриные голени в духовке или на сковороде получаются сухими. И даже при приготовлении под маринадом они не становятся мягче. В этой ситуации на выручку придет мультиварка. В ней голени всегда поучаются нежными, а мясо легко отделяется от костей вилкой. Особенно радует то, что такое блюдо очень нравится детям. В нашей статье предлагается несколько рецептов куриных ножек с рисом для мультиварки. Их можно приготовить как отдельно, так и одновременно с гарниром. Это позволяет здорово сэкономить время и получить в результате удивительно вкусное блюдо.

Куриные ножки с рисом в мультиварке: советы по приготовлению

Маринад для куриных ножек

Профессиональные повара буквально для каждого блюда имеют свой секрет. Поэтому их куриные ножки всегда получаются настолько вкусными, что просто тают во рту. Их рекомендации по приготовлению сводятся к следующему:

  1. Первый секрет вкусных голеней заключается в их обязательном мариновании. Для этого их можно поместить в пакет, добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, пряные травы, соль, молотый перец и другие специи по вкусу. Дальше пакет следует завязать, аккуратно потрусить, чтобы маринад хорошо распределился, и отправить его в холодильник на несколько часов или на сутки.
  2. Приготовление риса в мультиварке тоже имеет свои секреты. Во-первых, важно выбрать правильный сорт. Идеально подойдет рис девзира, басмати или жасмин. Во-вторых, крупу следует обязательно промыть до прозрачности воды и замочить на 15-60 минут. Пропаренный рис тоже подойдет для блюда. Только вот замачивать его категорически нельзя, иначе он станет ломким.
  3. Что касается того, на каком режиме готовить куриные ножки с рисом в мультиварке, то для этого идеально подойдет режим «Плов» (в том случае, если голени готовятся одновременно с гарниром). В зависимости от рецепта могут использоваться и другие программы, например, «Тушение», «Жарка», «Рис», «Выпечка».
  4. Время приготовления куриных ножек с рисом в мультиварке составляет 45-60 минут. Все зависит от сорта злаковой культуры и от того, какой результат планируется получить в итоге.

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир?

Рассыпчатый рис в мультиварке

Это блюдо можно смело назвать универсальным. Рассыпчатый рис в качестве гарнира подходит не только к куриным ножкам, но также к мясу, рыбе и морепродуктам. По желанию к крупе можно добавлять свежие или замороженные овощи, специи (куркума или шафран), которые придадут блюду интересный вкус и цвет.

О том, приготовить рассыпчатый рис на гарнир как к голеням, так и к рыбе, расскажет следующая инструкция:

  1. Длиннозерный рис промыть, меняя воду до 7 раз, пока она не станет прозрачной. Затем замочить его на полчаса.
  2. Включить мультиварку и установить режим приготовления «Рис», «Гречка» или «Плов». Выбор конкретной программы зависит от модели мультиварки.
  3. Воду, в которой замачивался рис слить. Выложить крупу в чашу, положить чайную ложку соли. Залить рис горячей водой. На этом же этапе можно добавить специи.
  4. Готовить гарнир 40 минут, после чего оставить его в чаше еще на 10 минут.

Простой рецепт голеней с рисом в мультиварке

Простой рецепт куриных голеней с рисом

Хотите приготовить одновременно и мясо и гарнир, потратив на это минимум времени? Тогда присмотритесь к следующему рецепту. В мультиварке рис с куриными ножками готовится очень быстро. Гарнир получается рассыпчатым, а мясо буквально распадается на кусочки. Это вкусное блюдо идеально подойдет для ужина в семейном кругу.

Пошаговый рецепт приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Пропаренный круглый рис (1 ст.) тщательно промыть в холодной воде. Выложить его в чашу мультиварки.
  2. На плите вскипятить воду. Отлить 2 стакана крутого кипятка в отдельную емкость и добавить щепотку шафрана. Пряность придаст рису интересный желто-золотистый цвет и приятный аромат.
  3. Через минуту добавить в горячую воду соль (1 ч. л.) и перемешать.
  4. Вылить подсоленную воду в чашу мультиварки на рис.
  5. Выбрать режим, подходящий для варки риса и установить время приготовления на 40 минут.
  6. Подготовить 6 куриных голеней, вымыть их и обсушить салфеткой.
  7. Перемешать ножки с приправой для курицы (1 ч. л.) и солью.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем подготовленные голени с двух сторон до румяной корочки.
  9. Открыть чашу мультиварки. За 20 минут приготовления рис уже должен впитать большую часть воды. Выложить куриные голени на кашу, после чего добавить в сковороду полстакана воды и перелить жидкость в мультиварку.
  10. Закрыть крышку мультиварки и продолжить приготовление до завершения цикла.
Тушеные ножки с рисом

Следующее блюдо можно смело назвать не только вкусным, но и полезным. Согласно рецепту, куриные ножки не жарятся, а тушатся вместе с рисом и луком. За счет этого крупа пропитывается соком и блюдо получается сочным.

Приготовить в мультиварке куриные ножки с рисом вкусно и быстро поможет следующая пошаговая инструкция:

  1. Голени (6 шт.) вымыть, обсушить, по желанию снять кожу и натереть специями. Именно они придадут блюду особый вкус и сделают его ароматным. К ножкам идеально подойдет карри и сладкая паприка (по ½ ч. л.). На этом же этапе добавляется соль (¾ ч. л.).
  2. Подготовленные голени выложить в чашу.
  3. Лук нарезать полукольцами. Высыпать его сверху на ножки и распределить.
  4. Длиннозерный пропаренный рис (1 ст.) промыть и отправить в чашу. Не перемешивая, сверху вылить воду (2 ст.), предварительно растворив в ней соль (½ ч. л.).
  5. Установить на мультиварке режим «Тушение».
  6. Ровно через 1 час блюдо будет готово. Его можно сразу же разложить по тарелкам или оставить в мультиварке в режиме подогрева. Перед подачей обязательно перемешать.

Голени с рисом и зеленым горошком в мультиварке

Овощи делают вкус этого несложного блюда более интересным. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Panasonic. В процессе работы будут задействованы режимы «Выпечка» и «Плов».

Приготовить куриные голени с рисом как в мультиварке Panasonic SR-TMJ181, так и в любой другой модели, можно в такой последовательности:

  1. Ножки (½ кг) вымыть, перемешать с прованскими травами (1 ч. л.), солью и перцем.
  2. Включить мультиварку и выбрать режим приготовления «Выпечка». На дно чаши налить растительное масло и хорошо разогреть. Переложить подготовленные голени в чашу. Не закрывая крышку, обжарить ножки по 10 минут с каждой стороны.
  3. В это время подготовить овощи: морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, болгарский перец – кубиками.
  4. Полуготовые голени переложить на некоторое время из мультиварки на тарелку, а в оставшемся на дне чаши соке обжарить сначала лук, а затем морковь и перец.
  5. Сверху на овощи высыпать 1 мультистакан промытого риса, добавить паприку (1 ч. л.) и перемешать.
  6. Через 2 минуты добавить замороженный зеленый горошек (200 г).
  7. Налить в чашу 2 мультистакана воды, сверху выложить обжаренные голени.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Плов» и готовить до звукового сигнала. Дать блюду настояться в течение 10 минут, после чего можно подавать его на стол.

Куриные ножки по-каталонски с рисом и овощами

Курица с рисом по-каталонски

Следующее блюдо можно приготовить и на сковороде под крышкой. Но в мультиварке оно выходит вкуснее: рис получается более рассыпчатым, а ножки – мягкими и сочными. К тому же обилие ярких овощей делает его еще и очень аппетитным. От такого красивого блюда не откажутся даже дети.

Готовить куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами следует в определенном порядке:

  1. Голени (4 шт.) посолить и поперчить. Обжарить их в небольшом количество рафинированного масла на сковороде или в чаше, воспользовавшись для этого режимом «Жарка» или «Выпечка». Как только они подрумянятся, переложить их на время в другую посуду.
  2. На оставшемся масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Как только он станет мягким добавить сюда же тертую морковь, сладкий перец и помидор. Продолжить тушить овощи еще 5 минут.
  3. Добавить в чашу рис (200 г) и 500 мл воды. Закрыть мультиварку крышкой и изменить программу на «Рис» или «Плов». Установить время приготовления на 50 минут.
  4. По истечении половины отмеренного срока (через 25 минут) открыть мультиварку. Добавить к рису по баночке консервированного горошка и кукурузы. Перемешать и при необходимости досолить.
  5. Сверху на рис выложить голени. Продолжить готовить блюдо до звукового сигнала.

Куриные голени в мультиварке

Не всем нравится вариант приготовления куриных ножек и риса в мультиварке одновременно. Некоторые хозяйки предпочитают варить гарнир отдельно от основного блюда. По их мнению, тогда рис получается более рассыпчатым и вкусным. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Polaris, но его можно легко применить и для любой модели от других производителей.

Куриные ножки в соусе готовятся по следующей инструкции:

  1. Подготовить 5 голеней. Их нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать соус для ножек. Для этого в небольшой емкости соединить кетчуп и майонез (по 2 ст. л.). Добавить выдавленный через пресс чеснок (2 шт.), соль и специи для курицы. Подойдет паприка, куркума, кориандр, черный и красный перец, мускатный орех, майоран. Достаточно будет добавить по щепотке каждой пряности.
  3. Поместить голени прямо в чашу мультиварку и сюда же выложить соус. Перемешать ножки с соусом и оставить их в таком виде на 30 минут.
  4. Для приготовления голеней рекомендуется воспользоваться функцией «Мультиповар», при этом температуру следует выставить на уровне 100°. Если в мультиварке отсутствует эта функция, можно выбрать режим «Тушение» и готовить ножки в течение 60 минут.
  5. Нежные и ароматные голени следует подавать к столу с рисом, приготовленные в мультиварке.

Голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке

Рецепт ножек как из духовки идеально подойдет для мультиварки Redmond. Голени получаются красиво поджаренными, с аппетитной и румяной корочкой. Никто и догадаться не сможет, что приготовлены они в мультиварке.

Итак, куриные ножки с хрустящей корочкой готовятся следующим способом:

  1. Голени (1 кг) выложить в глубокую миску.
  2. Приготовить маринад для куриных ножек. Для этого соединить соевый соус (50 мл), измельченный чеснок (5 долек), соль (¼ ч. л.) и специи (сухая аджика, паприка, розмарин, кумин и другие по вкусу).
  3. Оставить ножки в маринаде минимум на 30 минут.
  4. Выбрать режим приготовления «Выпечка». Разогреть чашу мультиварки, налить в нее растительное масло, а через 10 минут выложить ножки в маринаде.
  5. Обжарить голени с каждой стороны по 10-15 минут или до образования корочки. Крышку мультиварки не закрывать, иначе ножки не подрумянятся.
  6. Готовое блюдо подать с рисом. Чтобы гарнир получился вкусным, его также рекомендуется готовить в мультиварке.

Куриные ножки в соево-горчичном соусе

Следующее блюдо отличается пикантным вкусом. Добиться такого результата в процессе приготовления позволяет специальный маринад. Куриные ножки в соево-горчичной заправке получаются мягкими, нежными и отлично подходят к любому гарниру, а особенно к рису. Приготовить блюдо совсем несложно, если соблюдать указанную в рецепте последовательность действий:

  1. Ножки (700 г) заранее достать из холодильника, помыть, вытереть бумажным полотенцем и положить в глубокую емкость.
  2. В отдельную миску налить 70 мл соевого соуса, 15 мл оливкового масла, добавить французскую горчицу в зернах (1 ч. л.), по щепотке сушеного розмарина, тимьяна или любых других специй по вкусу.
  3. Лук (2 шт.) нарезать полукольцами, а чеснок (2 зубчика) мелко порубить ножом. Добавить овощи к заправке.
  4. Вылить полученный маринад на куриные ножки. Пальцами рук постараться втереть его под кожу. Тогда голени лучше промаринуются и получатся вкуснее.
  5. Поставить посуду с ножками в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  6. Включить мультиварку. На дно чаши выложить голени.
  7. Готовить блюдо под крышкой 45 минут в режиме «Тушение/Рагу» (для мультиварки Phillips).
  8. После сигнала включить программу «Выпечка» на 5 минут, чтобы ножки подрумянились.

Голени со сметаной и грибами

Куриные голени в сметане с грибами

Куриные ножки с рисом в мультиварке получаются еще вкуснее, если подать их под соусом. Сметанно-грибная подливка, которую можно назвать традиционной для русской кухни, даже самую сухую кашу сделает сочной. А готовится такое блюдо проще простого:

  1. Подготовить необходимое количество голеней. Их должно быть столько, чтобы они поместились в чашу мультиварки в один слой, примерно 5-6 штук.
  2. Быстро обжарить куриные ножки на подсолнечном масле в подходящем режиме, например, «Жарка».
  3. Убрать голени из мультиварки на некоторое время, пока будут обжариваться овощи.
  4. В чашу с оставшимся после приготовления голеней соком положить измельченный лук и готовить его до мягкости. Затем добавить тертую морковь и небольшой корень сельдерея. Обжаривать овощи еще 5 минут.
  5. В это время нарезать шампиньоны (400 г). Положить их к овощам вместе с куриными ножками. Влить в мультиварку полстакана воды, закрыть крышку и тушить блюдо в соответствующем режиме 30 минут.
  6. Тем временем приготовить соус. Для этого в глубоком стакане от блендера соединить 500 мл сметаны, нарезанный кубиками плавленный сырок, стакан воды и крахмал (2 ч. л.), соль (1 ч. л.). Погружным блендером измельчить ингредиенты, пока консистенция соуса не станет однородной.
  7. Вылить соус к ножкам в чашу мультиварки, подождать пока он закипит. Перемешать блюдо, по вкусу досолить его, добавить травы и специи.
  8. Перевести мультиварку в режим подогрева на 20 минут. За это время блюдо настоится и станет еще вкуснее.

Курица с рисом в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из по

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *