Запеченная куриная грудка в сметане с сыром! +МК))
1. Здравствуйте дорогие друзья!!!) Сегодня делюсь с вами очень вкусной, а главное быстро и просто приготовленной запеченной куриной грудкой под шубкой))
Это блюдо не требует много времени и особых усилий. Но при этом оно получается ароматным, аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
— куриная грудка 400 г
— помидор 1 шт.
— яйца 3 шт.
— сметана 2 ст.л.
— сыр 50 г.
— грибы
— соль
— черный молотый перец
Грудку нарезаем кубиками
6.солим и перчим
7.выкладываем в форму для запекания
8.взбить яйца со сметаной
9.вот так))
10.и заливаем нашу курочку
11.нарезаем помидор и грибы, трем на терке сыр твердый
12.посыпаем сыром нашу куриную грудку
выкладываем помидор и грибы
14.посыпаем твердым сыром и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 40-50 мин. до румяности
15. Все ГОТОВО!!!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))
Куриные грудки под сметаной и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру
10 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
4 шт.
сметана
1 стакан
сухари панировочные
1/2 стакана
сыр пармезан
1/2 стакан
петрушка
2 ст.л.
лук зеленый
1 ст.л.
лимон(цедра)
2 ч.л.
соль
2 ч.л.
перец черный молотый
1 ч.л.
чеснок
1 зубчик
Приготовление:
- Смешать сметану с солью и перцем, давленым чесноком, лимонной цедрой, рубленым зеленым луком и петрушкой. Всыпать панировочные сухари, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить куриные грудки, поверх вылить смесь со сметаной, посыпать тертым сыром. Печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!
Описание
Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант — запечённая куриная грудка в сметане с сыром.
Я запекала филе в разных видах — с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, — но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.
За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.
Ингредиенты:
- 70 мл сметаны;
- 40-50 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 чайной ложки горчицы;
- Несколько веточек петрушки, укропа;
- Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
- молотый чёрный перец или специи;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Инструкция:
Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.
Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке — чесночок и измельчённую зелень.
По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.
Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.
Натираем филе солью и перцем.
Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.
Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.
Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.
При подаче нарезаем ломтиками.
Куриное филе с сыром, запеченное в духовке в сметанном соусе — Mir Cooking
Если вы решили справлять Новый Год в узком кругу, то целую курицу жарить вы конечно не будете. Для вас есть отдельный, не менее вкусный рецепт, по которому в духовке можно запечь только филе. Ну не совсем одну, а в соседстве с помидорами и сыром.
Что нужно для приготовления (на 3 персоны):
куриное филе – 3 шт
помидоры – 2 шт
сыр – 150 гр
сметана – 4 ст. ложки
зелень – 15 гр
чеснок – 2 зубчика
соль, черный молотый перец и специи по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
вода – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску и легонько постучать тыльной стороной ножа, или молоточком по мякоти. Совсем легонько, чтобы она была готова принять специи и вкусовые добавки в виде соли и перца. Обсыпать ими одну сторону и вбить ладошкой.
2. Тем временем измельчить зелень и чеснок, выложить все это пахнущее богатство в сметану и перемешать. Также дать немного постоять, чтобы сметана впитала в себя все пикантные ароматы.
Если не любите чесночные ароматы, то продукт можно исключить. Хотя с ним получается на порядок вкуснее.
4. Смазать форму маслом, лучше сливочным. Это даст дополнительный сливочный аромат, который совсем не будет лишним. Переложить в нее слегка подмаринованное филе. Разложить половину сметанного соуса и размазать его по всей поверхности куриного мяса. В промежутки между куриным филе налить столовую ложку воды.
5. Следом разложить плотным слоем помидоры, остатки можно поставить между стеночкой формы и ее содержимым. На томаты выложить остатки сметанного зеленого соуса и поверх всей этой красоты рассыпать щедрым слоем сыр.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Следите за состоянием, когда сыр зарумянится и покроется красивой золотистой корочкой. Мне для этого понадобилось ровно 60 минут. Но особенности есть в каждой печи свои, поэтому следите за готовностью и по косвенным факторам.
Подавать можно, украсив свежими, или запеченными на гриле овощами.
А при желании и наличии времени, приготовьте на гарнир рис, или кус-кус. В разрезе филе должно иметь ровную по цвету пропеченную серединку. Подавать его целым кусочком. По вкусу получается изумительное по своей нежности блюдо.
Пока блюдо запекается в духовке можно готовить другие угощения к праздничному столу.
С Наступающим Новым Годом!
Просмотров: 258
LikeLike Love Haha Wow Sad Angry
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе под сыром
1. Чесночок почистить, промыть и выдавливаем через чесночный пресс.
2. Сыр натираем на средней терке.
3. Сметану солим, перчим, добавляем чесночок и смешиваем.
4. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем.
5. Куриную грудку укладываем в форму и поливаем соусом.
6. Засыпать натертым сыром.
7. Ставим в духовку на 55 минут, выставив температуру 175 градусов.
8. Немного остудить и подавать порционно, как самостоятельное блюдо.
9. Приятного аппетита.
Куриное филе со сметаной в духовке
Куриное филе, запеченное со сметаной в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Приготовить такое филе совсем не сложно. Мясо получается очень сочным и вкусным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за своим весом и предпочитает правильно питаться.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе со сметаной в духовке потребуется:
куриное филе — 350 г;
чёрный молотый перец, соль, приправа для курицы, — по вкусу;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик.
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить.
Острым ножом на поверхности филе сделать 3-4 достаточно глубоких надреза.
Куриное натереть солью, приправой для курицы, перцем, хорошо втирая специи со всех сторон и в надрезы.
Сметану тщательно перемешать с пропущенным через пресс чесноком и получившимся соусом обмазать куриное филе со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму и, накрыв форму фольгой, отправить в духовку.
Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Куриное филе, запеченное в духовке, благодаря сметане, получается вкусным и сочным.
На стол подать филе в горячем виде, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в сметане в духовке
Описание
Мне встретился очень простой и очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в сметане – не далее как вчера я его увидела, приготовила… и делюсь с вами! Потому что это правда супер-вкусно. И нежное, сочное филе, и сметанная подливка со специями, и тонкая золотистая корочка!
В первый раз пробую такое сочное белое мясо – даже филе с овощами немного уступает по вкусу. А как просто готовить куриную грудку в сметане – залил, посыпал специями, поставил в духовку, и менее чем через час вкусный ужин готов!
По данному рецепту можно готовить куриную грудку как со сметаной, так и в сливках. Но во втором случае блюдо будет намного жирнее.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки;
- 1 стакан сметаны или чуть меньше;
- Немного растительного масла для смазывания формы;
- Соль, молотый чёрный перец по вашему вкусу;
- Красный молотый перец – щепотка, по желанию;
- Паприка – ¼ чайной ложки;
- Куркума – ¼ чайной ложки;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1-2 зубка чеснока.
Инструкция:
Сполоснем и обсушим куриное филе, натрём специями и выложим в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.
Приготовим сметанную заливку, смешав сметану с солью, перцем красным и чёрным, паприкой и куркумой. Можно добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке и тоже добавим к соусу.
Заливаем сметаной курицу, стараясь, чтобы заливка полностью покрыла филе – тогда оно останется сочным в процессе запекания.
Сверху слегка притрусим мелко натёртым сыром.
Запекаем куриные грудки под сметаной в духовке при 180С в течение примерно 50-55 минут.
Подаём с картофельным пюре или гарниром из риса. Очень вкусно и просто с хлебом и горчицей!
Думаю, это простое и вкусное блюдо станет и Вашим любимым: как раз тот случай, когда без хлопот получается аппетитный ужин. Притом готовящийся куда легче, а получающийся диетичней, чем, например, отбивные из филе или жареная грудка в кляре.