👌 Чесночные свиные копытца в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня я к вам в гости пришла не с итальянской моцареллой и не с французским луковым супом, а с рецептом деревенской кухни — чесночными свиными копытцами из мультиварки.Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.
Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.
Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек).
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.
Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.
Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Удачного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сколько варить свиные ножки. Сколько времени варить свиные ножки?
Свиные ножки варить 5 часов
Свиные ножки в мультиварке варить 6 часов
Свиные ножки в скороварке варить 2 часа
Сколько времени варить свиные ножки?
Прежде чем чистить и мыть субпродукт, его рекомендуют замочить на 2 часа в воде. Затем выньте ножки и тщательно удалите грязь с помощью щетки или ножа. После этого хорошо помойте. Теперь положите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, так чтобы не пришлось добавлять жидкость во время приготовления. Ставьте на огонь и варите свиные ножки 5 часов на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. За час до окончания приготовления добавьте специи и соль по вкусу. Можно положить лук и морковь в целом виде, предварительно очистив овощи.
Сколько времени варить свиные ножки в мультиварке?
Очистите и помойте субпродукт. Затем положите его в чашу мультиварки. Можно сразу добавить лук и морковь. Овощи лучше класть целыми. Залейте все водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Варите свиные ножки в мультиварке 6 часов. Соль и специи добавляйте за 10-15 минут до окончания приготовления.
Сколько времени варить свиные ножки в скороварке?
Подготовленный субпродукт положите в чашу скороварки. Затем посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Можете положить очищенные лук и морковь. После этого залейте водой. Закройте крышку. Теперь варите свиные ножки в скороварке 2 часа.
Субпродукт отварен. Можно удалить кости, нарезать мякоть и подавать в горячем виде с горчицей и хреном. Есть и другие варианты дальнейшего приготовления блюда:
Способ №1
Отваренные свиные ножки натрите смесью специй, чеснока, соли, горчицы, сметаны. По большому счету, для маринада можете использовать все, что душе угодно. Затем отправьте субпродукт в духовку примерно на 1 час. Подавайте с салатом из свежих овощей в горячем виде.
Способ №2
В основном свиные ножки используют для приготовления холодца, как источник желатина.
Калорийность свиных ножек – 216 ккал. В них содержится: белков – 18 грамм, жиров – 16 грамм, углеводов – 0 грамм.
В свиных ножках содержится большое количество витаминов группы В и множество различных минеральных веществ.
Холодец в мультиварке-скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
По желанию можно добавить при варке в бульон стручок острого перца, чтобы холодец после застывания одновременно был холодным и обжигающим на вкус. Блюдо обязательно подается с чем-нибудь острым и жгучим: горчицей, хреном, маринованным острым перцем. Хранить холодец можно около 3 дней в холодильнике.Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиные ножки промойте, выложите в глубокий противень или гастроемкость, залейте кипятком и оставьте на 10-20 минут, переворачивая время от времени.
Соскоблите грязь с кожи острым ножом, особенно в развилке ножек, промойте их в воде и выложите в чашу мультиварки. Добавьте соль, горошины черного перца, лавровые листья.
Залейте в чашу горячую воду активируйте на табло режим «Скороварка», «Холодец» на 1,5 часа. Закройте крышкой технику и займитесь своими делами.
Спустя указанное время добавьте в чашу очищенные и промытые морковь и репчатый лук. По желанию можете всыпать немного приправы для мяса или курицы — по вкусу. Отварите содержимое емкости еще в течение 30 минут.
Аккуратно шумовкой выложите ножки на тарелку, а бульон процедите.
Влейте процеженный мясной бульон, но не до верха. Украсьте свежей зеленью и дайте остыть блюду при комнатной температуре, а после поместите в холодильник минимум на 1,5 часа. Так как ножки при варке выделяют очень животного желатина, то холодец быстро застынет на холоде!
После застывания подайте традиционное русское блюдо к столу вместе с горчицей или свекольным хреном.
Не забудьте приготовить такой холодец на Новый Год — это проще простого!
Холодец из свиных ножек в мультиварке — рецепт для мультиварки
3 шт. | 600 г | ||
по вкусу | 0,5 шт. | ||
1 шт. | по вкусу | ||
2 щеп. | 4 зуб. |
Описание рецепта — Холодец из свиных ножек в мультиварке:
Холодец- блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник! Для того, чтобы холодец получился вкусным и хорошо застыл, необходимо использовать те части туши, в которых много желирующих веществ. Если речь идёт о свином или свино-курином холодце (как в данном случае), то имеет смысл использовать свиные уши, хвосты или ножки. Холодец из одних лишь свиных ножек с куриным филе получается не только превосходным по всем параметрам, но и блюдом, достаточно экономным! Посчитайте себестоимость одной порции такого холодца, и вы удивитесь удачному соотношению цены и качества! Холодец в мультиварке готовить очень удобно- бульон практически не уваривается, но в итоге отлично застывает, мясо отделяется от костей буквально само и холодец получается идеальным! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Холодец из свиных ножек в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке по этому рецепту нам понадобятся свиные ножки, куриное филе, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, чёрный перец горошком, вода.
Шаг 2:
В первую очередь необходимо свиные ножки тщательно очистить от всех загрязнений. В момент покупки ножек попросите продавца снять с них жёсткие пластины, покрывающие копытца. После длительной обработки свиных ножек с помощью маленького острого ножа вы добьётесь того, что ножки станут чистыми, кожа будет однородной, светлого цвета!
Шаг 3:
В чашу мультиварки выкладываем подготовленные свиные ножки.
Шаг 4:
Промываем куриное филе и также добавляем в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Заливаем эти ингредиенты чистой холодной водой до максимальной отметки на чаше. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”, время выставляем 6 часов. Имеет смысл оставлять приготовление холодца на ночь (по прошествии шести часов мультиварка перейдёт в режим подогрева и к утру вы сможете продолжить приготовление холодца).
Шаг 6:
Пока холодец готовится, подготовим овощи. Лук и морковь чистим; нарезаем овощи крупными кусками.
Шаг 7:
Через час с момента начала приготовления холодца открываем крышку мультиварки, снимаем с поверхности мясные пенки.
Шаг 8:
Шаг 9:
Сразу же добавляем лук и морковь, а также чёрный перец горошком.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и теперь уже готовим холодец до самого конца заданного времени.
Шаг 11:
После из бульона достаём овощи и мясо. Бульон можно (и даже очень желательно!) процедить, также избавляемся от горошин чёрного перца!
Шаг 12:
Свиные ножки, как видно по фотографии, отлично разварились- кости буквально отходят от мяса! Даём мясу немного остыть, так, чтобы было удобно его отделить от костей и не обжечься.
Шаг 13:
Сваренные лук и морковь нам больше не понадобятся. Кости тщательно извлекаем из ножек. Разделяем куриное мясо на волокна, а мясо и кожу с ножек нарезаем не крупными кусочками.
Шаг 14:
Чеснок измельчаем.
Шаг 15:
В ёмкости для холодца выкладываем чеснок, распределяем по дну. Из данного количества ингредиентов получилось 4 контейнера (судочка или лотка) объёмом 1 литр каждый.
Шаг 16:
Теперь распределяем мясо. Постарайтесь распределить мясо так, чтобы в каждом лотке было и куриное мясо, и мясо с ножек, а также примерно равное их количество во всех лотках.
Шаг 17:
Заливаем мясо бульоном. Оставляем холодец в комнате до полного остывания, а после ставим в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 18:
Холодец из свиных ножек готов!
Подаём его к столу порционно или прямо в лотках, по желанию украшаем в зависимости от своих предпочтений! Отдельно подаём горчицу, острый хрен.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Холодец в мультиварке
Порций: 10 Время приготовления: 6 — 7 часов Автор: Анюта
Холодец в мультиварке готовится из свиных ножек и курицы.
Холодец это традиционное блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка к новогодним праздникам.
В каждой стране холодец имеет свое название: в Грузии его называют «мужужи», в Польше – «galareta», в Румынии – «piftie», на Украине холодец называют «холодець» или же «дриглі», во Франции тоже есть вариации на тему холодца и зазывают его там «galantine». Названий много, но суть одна, холодец изготавливают из тех частей туши, в которых содержится большое количество желирующих веществ. Не следует объединять холодец и заливное, это два разных блюда, в заливном обязательным ингредиентом является желатин или же агар-агар, а холодец же вариться без каких-либо желирующих добавок.
Традиционным в России является свиной холодец или же холодец из свиных ножек. Но также существуют другие виды холодца, к примеру, отличный холодец получается из коровьей головы, хвостов и ног. Кулинария не стоит на месте и каждый раз, стоя у плиты, мы придумываем все новые и новые рецепты, вот так и был придуман свиной холодец с курицей.
Холодец в мультиварке
рецепт из свиной рульки, ножек и курицы
Все знают чтобы холодец быстро застыл и был очень вкусным мясо и другие части туши следует варить очень долго при этом нужно постоянно «дежурить» около кастрюлю чтобы не убежал бульон или для того чтобы вовремя снять пену, да и затраты не только времени, но и газа. На сегодняшний день в приготовлении холодца нам помогает мультиварка. Холодец в мультиварке получается ничем не хуже холодца с плиты, а скорее всего даже лучше. Ведь в современной машине мясо томится под крышкой и ему ничего не мешает, да и ваши руки свободны. Благодаря присутствию в составе ингредиентов холодца моркови бульон для холодца получается более прозрачным. А куриное мясо делает холодец нежным на вкус, нежели если бы вы готовили холодец только из свинины или говядины.
Важный совет: во время варки холодца ни в коем случае нельзя доливать дополнительно воду, вы рискуете, что ваш холодец может не застыть!!!
Для того чтобы приготовить холодец в мультиварке из свинины и курицы вам нужно подготовить свежие ингредиенты
- Свиная рулька (небольшая, чтобы она уместилась в чашу) – 1 штука,
- Ножки свиные – 2 штуки,
- Части куриной тушки (крылышки, бедро, шея, голень),
- Морковь (крупная) – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Сухой корень петрушки (измельченный) – 1 ст. ложка,
- Перец душистый горошком – 5 – 6 штук,
- Лавровый лист – 2 – 3 штуки,
- Гвоздика – 3 бутона,
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Сельдерей — по желанию,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Вода (желательно кипяток).
Сначала занимаемся подготовкой мяса на холодец: свиную рульку, ножки залить прохладной водой и поскоблить с помощью ножа. Если вам не удалось на рынке найти фермерскую курицу, купите суповую (не путать с курицей быстрого приготовления, которую мы обычно берем для запекания), у нее мясо более плотное и жесткое.
Затем еще раз тщательно промыть свиные ножки под проточной водой. Все мясо перекладываем в глубокую чашку и оставляем часа на два, залив холодной водой. После этого мясо нужно будет промыть еще один раз. Почему-то бульон от этого становится прозрачным.
Очистить репчатый лук и морковь, их лучше варить целиком, чем порезав крупными кусками. Сельдерей – на ваше усмотрение и вкус, черешки промываем и крупно нарезаем.
Далее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и добавляем специи (специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
Заливаем свинину и курицу кипятком до максимума. Если мясо заливать кипятком – белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков. Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4.5 литра. Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления холодца не менее 6 часов.
Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.
Затем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона.
А бульон оставить в мультиварке и еще раз прокипятить минут 5 в режиме «Варка на пару», предварительно в бульон для холодца следует добавить выдавленный через пресс чеснок.
Мясо для свиного холодца с курицей нужно отделить от костей и порезать на мелкие кусочки (или же просто разобрать на волокна руками). Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу.
Подготовленное мясо нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема. Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса. В таких формочках холодец в готовом виде будет выглядеть как заливное и его можно подать на стол порционно.
Если вы хотите, чтобы ваш холодец имел еще более привлекательный вид, чем на моем фото, то можно вырезать из отварной моркови цветочки и разложить их вместе с мясом на дно формы. Также для оформления свиного холодца можно добавить консервированную кукурузу или горошек, которые никак не испортят блюда, а только улучшат его внешний вид. Хорошо в застывшем холодце смотрятся веточки свежей зелени.
Затем разливаем бульон по формочкам. Если вы хотите, чтоб мясо не осталось лежать на дне, а распределилось равномерно в холодце, то следует перемешать бульон с разделанным мясом.
Затем формочки с холодцом отправляем в холодильник для застывания.
Как приготовить холодец в мультиварке — скороварке
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки-скороварки, то вам не потребуется столько много времени для варки мяса, достаточно будет выбрать программу «Мясо» или «Медленноварка» и установить время на 90 минут.
Далее – все по рецепту.
Подать холодец из свиной рульки и куриного мяса лучше всего с горчицей или хреном.
Превосходная закуска к праздничному столу!
Приятного аппетита вам желает Анюта и Записная книжка рецептов.
Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке
Главная » Разное » Как приготовить холодец из свиных ножек в мультиваркеКак приготовить холодец в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Холодцом принято называть блюдо из застывшего бульона с кусочками мяса. В отличие от заливных блюд, в холодец не добавляют желирующие вещества (желатин или агар-агар), так как застывание бульона происходит благодаря содержанию желатина в свиной или говяжьей коже и костях, из которых он варится. Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления этого блюда будет очень простым – с ним справится даже не слишком опытный кулинар. В этом рецепте я расскажу вам, какнужно готовить холодец в мультиварке, чтобы он получился очень вкусным и обязательно хорошо застыл.
Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, тарелка, контейнеры, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Свиные ножки | 700 г |
Говядина (на косточке) или курица | 1 кг |
Свиная голень | 700 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Зелень петрушки | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Советы по выбору ингредиентов
В старину для приготовления холодца брали те части туши, которые нужно было «утилизировать», так как они были непригодны для приготовления других блюд. Чаше всего это были говяжьи ноги и головы. В наше время холодец можно варить из любого мяса, но чтобы он обязательно застыл, добавьте хвосты, голяшки или ножки. При этом ножек должно быть не меньше половины остального мяса, чтобы холодец хорошо застыл. Также способствуют застыванию кожа, хрящи и жилы.
Пошаговое приготовление
- Свиные ножки и мясо замачиваем в холодной воде на 3 часа. После этого хорошенько зачищаем ножом ножки и кладем их вместе с мясом в чашу мультиварки.
- Кладем помытую, но не очищенную луковицу (вместе с шелухой).
- Добавляем 2-3 помытые и очищенные морковки.
- Кладем по вкусу несколько лавровых листиков и черный перец (горошком и душистый).
- Наливаем воду, примерно 1 литр. Мясо должно быть покрыто полностью, но вода не должна доходить выше отметки 1.8 в чаше мультиварки.
- Всыпаем столовую ложку соли и включаем режим «Тушение» на 7 часов (если в составе холодца курица вместо говядины, то достаточно 4-5 часов).
- С помощью шумовки вынимаем мясо на тарелку.
- Отделяем мясо от костей и кожи, разбирая его руками на небольшие кусочки.
- Одну вареную морковку нарезаем кружочками для украшения. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- На дно контейнера кладем веточку петрушки, развернутыми листочками книзу. Кладем несколько кружочков морковки.
- Выкладываем в контейнеры мясо – и свинину, и говядину (или курицу).
- Процеживаем бульон через сито или через марлю.
- Добавляем в него измельченный чеснок и перемешиваем.
- Разливаем бульон по контейнерам с мясом.
- Закрываем их крышками и ставим в холодильник на 5 часов.
- Переворачиваем холодец из контейнера на тарелку и подаем.
Как подаем и с чем едим
Для праздничного стола приготовьте холодец порционно, отдельно для каждого из гостей, используя небольшие порционные формочки. Также очень необычно смотрится холодец, разлитый в пластиковые бутылки с обрезанным верхом, нарезанный после застывания, как рулет. Для заливки холодца еще можно использовать формы для пирожных, и тортов с ребристыми стенками – вынутый из них холодец будет выглядеть очень оригинально.
Традиционно подают это блюдо с различными видами хрена и горчицы. Также вы можете выбрать любой соус на свой вкус.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как сварить холодец из свинины в мультиварке, сколько его нужно варить и на каком режиме.
Советы по приготовлению
- после того как холодец разлили, можно собрать с него лишний жир, промокнув поверхность салфеткой;
- чтобы холодец было легче вынуть из контейнера, опустите контейнер на несколько секунд в горячую воду;
- для украшения холодца можно использовать не только вареную морковь, но и сваренные вкрутую яйца.
Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке-скороварке
Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, нож, доска разделочная, кастрюля, лотки, сито, шумовка, миска.
Ингредиенты
Свиная рулька | 1 шт. |
Говяжий коленный сустав | 1 кг 200 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Кости и мясо замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, промываем и складываем их в кастрюлю.
- Заливаем мясо с костями холодной водой (примерно 1,5 л), чтобы они были покрыты ею полностью.
- Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и сливаем ее вместе с образовавшейся пеной.
- Перекладываем мясо с костями в чашу мультиварки.
- Снова заливаем холодной водой (примерно 1,5 литра), кладем очищенную луковицу и 2 очищенные и нарезанные морковки.
- Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец (по вкусу), столовую ложку соли.
- Готовим на режиме «Тушение» 2 часа.
- С готового бульона снимаем жир.
- Вынимаем морковь и лук, а также мясо с костями.
- Бульон процеживаем в кастрюлю или сотейник, пробуем на вкус (досаливаем, если нужно).
- Чеснок измельчаем и кладем его в лотки, в которые будет раскладываться холодец.
- Отделяем мясо от костей и разделяем его руками на небольшие кусочки.
- Раскладываем его в лотки.
- Заливаем мясо процеженным бульоном и оставляем остывать – сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике.
- Застывший холодец выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете все о приготовлении холодца в мультиварке. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
Холодец – это универсальное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса. Очень вкусным получается холодец из свиной головы. Если хотите получить более диетический вариант этого блюда, приготовьте холодец из индейки. В мультиварке также можно готовить холодец из курицы и из других видов мяса. А на праздничный стол рекомендую приготовить заливной говяжий язык. Это блюдо не только очень вкусное, но и выглядит очень празднично.
Делитесь в комментариях своими секретами вкусного холодца. Успехов вам и удачи!
Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Как приготовить утку в мультиварке
ALLEKO / iStock / GettyImages
Утка, приготовленная на медленном огне, для различных блюд
Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстие в полости, но не выбрасывайте жир — утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки — лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Положите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка имеет тенденцию падать с костей.Сделайте решетку, чтобы утка могла отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практическое решение, которое добавляет аромат, — это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не станет 185 F. Дикие утки будут менее жирными и не так долго готовятся. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или слейте с помощью насадки для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, например, кресс-салат, рукколу и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.
Советы
- Повара считают утиный жир чистым золотом. После того, как скороварка остынет, но жир не застынет, перелейте его через дуршлаг в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник.Сверху уляжется жир, а внизу — густой кисель. Разделите их, убедившись, что на жире нет остатков желе. Заморозьте желе и используйте его для ароматизации супов и соусов, а жир сохраните для жарки картофеля или овощей.
Ссылки
Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров
Ресурсы
Безопасность мультиварки Блогер по еде медленно готовит в течение года
.Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)
Ужин готов, когда ты будешь
Мультиварка — отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка — лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!
Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.
Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?
Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это может немного отличаться в зависимости от типа бобов.
Как выбрать лучшую мультиварку?
Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.
Мультиварка какого размера мне нужна?
Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.
(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)
Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?
Нет. Из-за длительного времени приготовления предварительное замачивание не требуется при приготовлении фасоли в мультиварке.
Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?
Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, а фасоль все еще оставалась кипящей.
Почему бобы должны кипеть?
Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо кипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.
Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.
Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравится хорошо прожаренная фасоль, поэтому я обычно готовлю ее более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)
Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.
А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?
Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро — от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.
Я варил фасоль 12 часов, а она еще не готова.
Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.
Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.
Есть ли у вас рецепты здоровой фасоли в мультиварке?
Ага.
Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:
Салат Гарбанзо (Нут) Песто
Греческий салат Гарбанзо
Гуакамоле из белой фасоли
Бобы и рис текс-мекс
Суп из капусты и белой фасоли
Чилийский Поротос Гранадос
Домашний хумус без масла
Брокколи Авокадо Хумус Дип
Дип с белой фасолью и чесноком
И многое другое!
Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке рецепт
Только русская кухня может похвастаться таким разнообразием заливных блюд. От изобилия всевозможных рецептов, представленных на страницах современных кулинарных журналов, начинают течь слюнки. Особой популярностью пользуется свиной холодец, который также принято называть студнем. Отличительная особенность в том, что холодец – это холодная закуска, где в основе идет насыщенный бульон, приготовленный из свиных компонентов (ножки, рулька, уши, хвост, голова), способствующих образованию естественного желатина.
Студень – это охлажденное блюдо из наваристого говяжьего бульона с мясом. С появлением мультиварок, томительный процесс приготовления холодца на плите, из любых сортов мяса, отошел на второй план. Теперь не нужно часами стоять у жаркой кастрюли, мысленно подгоняя процесс варки, всё стало быстро и легко. Предлагаем приготовить самый простой холодец из свиных ножек в мультиварке.
Ингредиенты
- две свиные ножки;
- одну свиная рулька;
- репчатый лук 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- лавровый лист 3 шт.,
- перец горошек 8 шт.,
- столовая ложка соли.
- головка чеснока;
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 12 часов
Подготовка 1 час | Приготовление 11 часов
Кухня Русская | Автор NataliДата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 201 ккал
Белки 17 г | Жиры 14,6 г | Углеводы 1,5 г
Чтобы холодец получился идеально застывшим и очень вкусным необходимо:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.
Следом отправить очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сразу, но можно это сделать и за час до окончания варки.
Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.
Довести до кипения под крышкой, но вовремя позаботиться о снятие накипи, в это время можно и посолить.
Закрыть мультиварку, запустить режим «тушение» на 4,5 часа и идти заниматься другими делами.
За 10 минут до звонка таймера открыть крышку, вынуть с помощью мелкой шумовки все ингредиенты из чаши.
Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.
Из свиной рульки и ножек выбрать чистое мясо и разделить его на волокна руками, либо нарезать ножиком.
Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.
Залить бульоном и оставить холодец для остывания.
Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
Подаем к столу холодец из рульки подаем непосредственно перед едой, но если в комнате не жарко, то наш холодец не растает.
Крепкий, приглядный и очень вкусный получился холодец из свиных ножек в мультиварке, такой и к праздничному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, если гости не отказываются от спиртных напитков, то наша остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и поможет предотвратить сильное похмелье.
Свиная ножка в мультиварке в яблочном соке —
Эта свиная ножка в мультиварке, приготовленная в яблочном соке, делает ее очень сладкой с аппетитным соусом.
У вас есть жаркое по воскресеньям? Или даже по воскресеньям? По крайней мере, если я был маленьким, каждое воскресенье у нас ели жареного цыпленка. Это была прекрасная традиция, и запах дома был просто потрясающим. Моя бабушка готовила легендарное жаркое — меня всегда давили между столом и стеной, а стол передо мной был покрыт едой.
Моя жизнь сейчас совсем другая, и мы изо всех сил стараемся втиснуть достаточно времени в уикэнды, с выходными днями, стиркой, покупками, церковью — список бесконечен. Наши выходные не являются маниакальными и стрессовыми, но идея потратить полдня на приготовление еды просто невообразима.
Иногда бывает трудно устоять перед соблазном жаркого. В эти выходные мы угостили себя первоклассной нарезкой — не меньше — свиной ножкой — и, в соответствии с нашими напряженными выходными, приготовили ее в мультиварке. Эта свиная ножка в мультиварке — это не мягкая запеканка или тушеное мясо, а красиво нежное, сладкое блюдо, из которого практически получается яблочный соус.
A Slow Cooker Roast
Это блюдо готовится в мультиварке, затем вы можете сгущать соки и готовить мясо в духовке — и всего за несколько минут работы у вас будет шикарное блюдо, которое можно подавать на званый обед. Это не похоже на мягкое тушеное мясо в мультиварке, но мясо сладкое и невероятно нежное — весь аромат мультиварки.
Если вы готовите большой кусок мяса в течение 7 часов, он дает лучшие ломтики — меньший кусок в течение 10 часов будет более рассыпчатым.Когда косяк в нашем интернет-магазине был больше, чем я ожидал (более 2 кг), я готовил его всего 7 часов в мультиварке, но добавил, что первые полчаса работал на высокой мощности.
Подпишитесь на электронную почту, чтобы получить бесплатную мультиварку для печати
Эта свиная ножка в мультиварке, приготовленная в яблочном соке, делает ее очень сладкой с аппетитным соусом.
Курс: Ужин
Калорийность: 824 ккал
Автор: Лиззи
- 2 моркови
- 2 пастернака
- 4 запеченных (больших) картофеля
- 1 луковица
- 1 вареное яблоко
- 1-2 кг свиной ножки сустав почти 3 фунта
- 800 мл яблочного сока 3 1/2 стакана
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Очистите и нарежьте морковь, пастернак, яблоки, картофель и лук.Положите примерно половину на дно мультиварки, сделав углубление посередине, а вторую половину оставьте.
Поместите сустав в углубление и разложите вокруг него оставшиеся овощи и яблоки.
Влейте яблочный сок, закройте крышкой и готовьте не менее 7 часов на медленном огне.
Поместите стык в духовку на отметку 8 для газа, чтобы он просох и придал некоторый цвет. Через 15 минут мой покраснел, но сверху не рассыпался — я больше не пробовала его, так как малышу нужно было покормить.
Пока жареный картофель находится в духовке, отложите овощи в сторону на сервировочном блюде, аккуратно оставив жидкость.
Налейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до состояния пасты и перемешайте, чтобы приготовить соус.
Острый рецепт жаркого из свинины в медленном огне
Я не мог дать этому оценку 5, потому что я увеличил количество приправ (особенно чеснока) более чем в три раза и немного сократил потребление сахара / кетчупа (что уже довольно неплохо). милая).Я также разрезаю уксус пополам. По сути, я использовал ваши ингредиенты, а затем модифицировал их по нашему вкусу. Я читал обзоры, и большинство людей жаловались, что это было мягко. Я узнал от друга на этом сайте (sdk999), что когда вы готовите в мультиварке, вам нужно увеличить количество приправ, и я должен согласиться.
Фантастика! Я купил жаркое в мясных магазинах M&M и разморозил. Я кладу картофель на дно, покрытый луком, поверх него жаркое, и заливаю стенки мультиварки молодой морковью.Я вылила сверху соус и оставила его в покое. Это было восхитительно!! Я определенно рекомендую это всем. Свинина получилась нежной и сочной. Овощи были доведены до совершенства!
Очень понравилось !! Сделал именно так, как написано. Ничего не изменит. Я протыкал жаркое вилкой МНОГО раз, чтобы вкус впитался. Замечательно!
Я внес много изменений, поэтому, хотя я думал, что это 5-звездочный ужин, я думаю, что это было связано с мнениями других рецензентов и некоторыми моими собственными исправлениями.Я обжаривал свинину примерно в 1/2 столовой ложке масла с 1 чайной ложкой сливочного масла. Для соуса я смешал 1,5 стакана говяжьего бульона, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку белого сахара, 1 столовую ложку кетчупа, 1 чайную ложку черного перца, 1/4 чайной ложки соли (так как говядина бульон довольно соленый), по 1 чайной ложке чесночного порошка и лукового порошка, по 1/2 чайной ложки перца и сухой горчицы, около 1 чайной ложки Frank’s Red Hot и немного вустершира. Я выложил около 8 средних красных потото (очищенных) на дно мультиварки, покрыл луком, затем положил подрумянившееся жаркое сверху.Затем я добавил морковь по краям. Я готовил на сильном огне около 1 часа, затем уменьшил до минимума и варил еще 5 часов. Через 5 часов я нарезал свинину примерно на 10-12 кусочков и положил на дно мультиварки, чтобы она была погружена в сок. Я готовил еще 1 час, а затем удалил все овощи и свинину и оставил их в тепле на блюде. Затем я налил сок в кастрюлю, добавил суспензию кукурузного крахмала и довел ее до кипения, чтобы приготовить соус. Это было УДИВИТЕЛЬНО! И очень здорово! Спасибо за отличный старт 🙂
Нам это очень понравилось и насколько это удобно! Я натерла немного красного картофеля и положила его в кастрюлю целиком, вместе со свининой, приготовленной на пару, немного спаржи и вуаля — легкий и полезный ужин.Я внес два очень незначительных изменения в основной рецепт. Я использовал сахар-сырец вместо белого и заменил красный винный уксус уксусом, настоянным на чили. Это один из тех действительно хороших базовых рецептов, в который вы можете вносить так много небольших изменений и использовать снова и снова. Я собираюсь попробовать использовать хойсин, а затем терияки вместо кетчупа, чтобы посмотреть, как они меняют вкус.
Я прочитал несколько различных обзоров и нашел их полезными. Я разрезала жаркое на четыре части и подрумянила.Оттуда я последовал ингредиентам, указанным в оригинальном рецепте, и добавил около 5 красных картофелин. Я разрезал картофель на четвертинки и бросил его поверх жареных кусочков. Я поставил мультиварку на 5 часов на слабую работу. Это хранитель!
Это был победитель, и мне было так легко подготовиться. Отличная еда для жаркой погоды, так как вы используете мультиварку. Я использовал небольшое жаркое из свинины — около 1 л / 2 фунта — лучше подходящее для моей маленькой мультиварки, и оно оказалось отличным. Я нарезал его и подал на булочки для гамбургеров с луком, приготовленным с мясом, добавил немного соуса для барбекю и горчицы — и вуаля! … Горячие бутерброды со свининой! PS: Предупреждение: мясо выходит из мультиварки бледным, поэтому, если вы хотите, чтобы оно выглядело коричневым, лучше поджарить его на сковороде, прежде чем класть в мультиварку.Я не делал этого, но добавил соус терияки, а затем немного соуса для барбекю, чтобы он стал «более коричневым»… и, конечно же, все это добавило общего вкуса.
Муж любит этот рецепт. Вместо жаркого я использовала свиные отбивные. Я использовал бальзамический уксус вместо красного вина, и это придало ему приятный вид. Я также удвоил рецепт соуса, чтобы получилась хорошая подливка. Рецепт А +++, любимый в моем доме.
Этот рецепт хорош и кажется многообещающим, но я дал ему только четыре звезды, потому что он нам больше понравился, когда я внес некоторые изменения.Самое главное: я полностью исключил воду и удвоил остальную часть рецепта соуса, чтобы свинина приобрела более интенсивный вкус от сока, в котором она готовится. Я использовал коричневый сахар вместо белого сахара и бальзамический уксус вместо красного винного уксуса. Я использовал соевый соус с низким содержанием натрия и свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Соль не добавила, но добавила 1/4 т. молотый имбирь. В дополнение к луку я добавил немного молодой моркови, положив их под жаркое в мультиварке (я всегда читал, что корнеплоды следует класть под мясо в кастрюле).С этими изменениями все прошло отлично.
Маринад из свинины и Рецепт жаркого из свинины в медленноварке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
51 | калорий |
1 г | жир |
8 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 к 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 51 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 2% |
9 мг | 3% |
317 мг | 14% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 6 г | |
3 г | |
Витамин C 1 мг | 7% |
Кальций 12 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 123 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Превратите жаркое из свинины в нечто особенное с помощью простого домашнего маринада. Сочное жаркое превращается в сочное блюдо благодаря смягчающему воздействию маринада на мясо. Быстро перемешайте маринад на ночь перед едой, поместите в него свинину, поставьте в холодильник на ночь и просто поместите все ингредиенты в мультиварку на следующее утро.Ваш дом наполнится красивыми сладкими ароматами горшка.
Для нашего рецепта мы выбрали сочное жаркое, но используйте свиную корейку, лопатку или любой кусок свинины, который вы предпочитаете, так как маринад придаст чудесный аромат независимо от того, какой кусок вы используете. На приготовление свиной корейки или вырезки уйдет меньше времени, чем на свиную лопатку, возможно, менее шести часов, если вы хотите ее нарезать ломтиками. Для измельчения позвольте дальнейшему приготовлению. Попробуйте приготовить смесь для жестких кусков говядины, например, цыпленка или круглой вырезки, или используйте ее для куриных грудок или грудок индейки.Маринуйте птицу всего на один час, так как кислота может слишком размягчить мясо и сделать его мягким.
Жаркое из свинины — доступное и вкусное мясо. С помощью жареной свинины без костей от 3 до 5 фунтов вы можете легко накормить от 6 до 8 человек, или, если у вас небольшая семья, у вас будет достаточно остатков, чтобы подавать тако, обертки или бутерброды. Подавайте этот замечательный ужин с жареным картофелем или пюре, зеленой фасолью или салатом, чтобы получить сбалансированную и полезную еду.
Как приготовить свинину в мультиварке
Многие куски свинины такие же нежирные, как куриные грудки без кожи и костей, содержат менее 95 миллиграммов холестерина, 10 граммов жира и 4 грамма.5 граммов насыщенных жиров на каждые 3 унции. Из-за низкого содержания жира эти нарезки трудно приготовить в мультиварке, не получив в итоге жесткого сухого мяса. Однако используйте правильную технику с правильными нарезами, и вы получите сочную свинину, которая требует небольшого времени на приготовление и которую вы легко включите в здоровую сбалансированную диету.
Выберите правильный разрез
Нежирные куски свинины, которые можно приготовить в мультиварке, включают свиную вырезку, жаркое из свиной корейки или филе, а также свиные ребрышки на кости.Свиные отбивные из верхней или центральной части корейки без костей также содержат мало жира, но могут быстро высохнуть при медленном приготовлении, если не нарезать очень толстые. Жаркое из свиной лопатки и свиные ребрышки, такие как ребра по-деревенски, хорошо подходят для приготовления в мультиварке, но используйте их только изредка и в умеренных количествах из-за высокого содержания жира и холестерина.
Обрезать жир
Согласно «Bangor Daily News», удаление из свинины как можно большего количества лишнего жира перед приготовлением может снизить общее содержание жира в каждой порции готового блюда на целых 50 процентов.Это особенно актуально для свинины, приготовленной в мультиварке, поскольку топленый жир остается во вставке мультиварки с мясом. Для жаркого и отбивных из свинины срежьте и выбросьте весь видимый жир. Обрезав жир со свиной вырезки, острым ножом удалите блестящую пленку, расположенную на стороне отреза.
Стремитесь к высокому вкусу и низкому содержанию жира
Сырую свинину можно поместить прямо в мультиварку, но для более глубокого и насыщенного вкуса без большого количества жира сначала обжарьте все стороны отруба в нагретом оливковом масле.Если хотите, вы можете убрать свинину в плиту и обжарить приправы, такие как нарезанный лук, чеснок, зелень и специи, в оставшемся на сковороде масле. Налейте воду, бульон, сок, соус, например томатный соус, вино или его комбинацию, в сковороду, доведите смесь до кипения и полейте свинину. Оберните ломтики моркови и картофеля вокруг свинины для дополнительного питания.
Готовьте в нужное время
Готовьте целое жаркое из свинины и свиное филе в мультиварке в течение примерно шести-восьми часов на минимальном уровне мощности.Для небольших кусков свинины, таких как свиные отбивные на кости, готовьте на высокой температуре около 1 1/2 часа, затем на слабой в течение четырех-пяти часов. Начните проверять свинину, когда вы достигнете минимально рекомендуемого времени приготовления. Мясо готово, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть разреза, показывает 160 градусов по Фаренгейту.
Рецепт легкого медленного приготовления из свинины Где моя ложка
Поделиться — это забота!
Нежнейшие свиные окорока с квашеной капустой, приготовленные на медленном огне. Классический немецкий рецепт идеально подходит для приготовления в мультиварке.
На прошлой неделе я дал вам рецепт традиционных баварских хрустящих свиных ножек или Schweinshaxe. Их главная характеристика — чудесная хрустящая кожица. Сегодня я представляю вам еще один традиционный немецкий способ приготовления рульки: свинины, приготовленные на медленном огне, с квашеной капустой или Eisbein mit квашеная капуста.
В то время как первое упомянутое блюдо типично для юга Германии, эти свиные окорока с квашеной капустой типичны для северной части страны.Блюдо получается невероятно сытным, успокаивающим и сытным. Не совсем здоровая еда, но очень хорошая! Настоящее удовольствие, которым можно наслаждаться, может быть, один или два раза в год.
А если вы хотите попробовать более традиционные немецкие рецепты, вы можете начать с этого восхитительного немецкого говяжьего супа или савойских голубцов. И съешьте на десерт немного торта Шварцвальд или Zwetschgenkuchen. Или узнайте, как приготовить квашеную капусту, чтобы она служила гарниром ко многим другим основным блюдам.
Почему свиные окорока идеально подходят для мультиварки?
Свиные окорочка или рулька всегда требуют длительного приготовления, будь то на плите или в духовке.Так почему бы не бросить их в мультиварку, добавить еще несколько ингредиентов и позволить машине творить чудеса.
Через несколько часов вы будете вознаграждены нежнейшим мясом, которое вы только можете себе представить; он отвалится от кости и пропитается ароматом квашеной капусты. Квашеная капуста также потеряет часть своей остроты из-за того, что ее так долго готовили вместе с таким ароматным куском мяса. Остроты все равно хватит, чтобы прорезать невероятную насыщенность свинины, сделав это блюдо настоящим удовольствием.
Что вам нужно?
Свиные окорока:
- Это одно и то же, кончик голени над ступней и щиколотка свиньи. Соединительные ткани тают в процессе приготовления, делая мясо нежным и липким, а вкус — ароматным.
- Вам понадобятся 2 больших свиных окорока, общим весом около 1,5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
- Ищите более мясные куски с задних ног свиней, иначе у вас будет больше костей и жира, чем мяса.Передние суставы обычно используются для приготовления супа.
- Костяшки пальцев должны быть свежими, неотвержденными и недокуренными. Если на этикетке написано «окорок», то это, вероятно, НЕ то, что вам нужно, так как окорок считается рассолом.
Где их найти?
Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов. В противном случае вы можете поискать в магазинах этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попробовать купить их у азиатских мясников. Может быть полезно спросить у обычных мясников и заказать их заранее.
Квашеная капуста:
- Продается в банке, банке, сумке или свежим из бочки у мясников.
- Все сорта вкусные, мясной сорт может быть лучшим, но и консервированный сорт тоже хорош, не говоря уже о том, что он удобнее, так как его можно купить заранее и хранить его можно долго.
Где купить?
Ищите немецкие бренды, такие как Mildes / Hengstenberg (партнерская ссылка Amazon). Даже если они могут стоить немного дороже, они того стоят, если вы ищете подлинный вкус и текстуру.Вы можете найти эти продукты в более крупных супермаркетах, возможно, в тех, где есть раздел «Этническая еда», или в продуктовых магазинах Германии / Европы / Восточной Европы.
Прочие ингредиенты:- Лук, яблоко, сало (или масло), сахар, говяжий или куриный бульон, лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздика, тмин.
- Сало традиционно используется для такого сытного блюда, но вы легко можете заменить его растительным маслом.
- Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия.Если бульон будет слишком соленым, все блюдо может быть пересолено, квашеная капуста тоже будет соленой.
Как приготовить свиные окорока в мультиварке?
- Нарезать лук и яблоко. Держите их отдельно.
- Нагрейте сало в большой сковороде с толстым дном. Готовьте лук на среднем или слабом огне около 3 минут. (1)
- Добавьте яблоко и продолжайте готовить 2 минуты. (2)
- Посыпьте сверху сахаром и дайте немного карамелизироваться в течение примерно 2 минут.
- Добавьте квашеную капусту, немного соли и все остальные специи. Хорошо перемешать. (3)
- Переложите капусту в мультиварку. Также вылейте бульон в кастрюлю.
- Обильно натрите свиные ножки солью и перцем. Уложите их поверх квашеной капусты.
- Готовьте на высокой температуре в течение 7-9 часов, перевернув скакательные суставы на полпути.
- Что касается времени приготовления, обязательно ознакомьтесь с инструкциями для мультиварки. Новые машины, как правило, быстрее традиционных, в которых все еще есть керамический горшок.
Приготовление свинины в горшочке
- Вы все равно можете приготовить эти вкусные свиные окорока, даже если у вас нет мультиварки или если вы хотите сократить время приготовления.
- Приготовьте квашеную капусту, как описано выше, но делайте это в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле с хорошо закрывающейся крышкой. Добавьте все специи и бульон.
- Уложите мясо сверху.
- Накройте крышкой и готовьте от 1 ½ до 2 часов, пока мясо не станет мягким, перевернув на полпути.Если при переворачивании мяса вы заметили, что в кастрюле слишком мало жидкости, можно добавить еще немного бульона или воды.
Как подавать свиные окорока?
Подавать с квашеной капустой и отварным картофелем. Вы также можете подавать их с немецким хлебом или картофельными клецками (Semmelknödel или Kartoffelknödel). Блюдо можно подавать сразу, а можно разогреть.
Что делать с остатками еды?
Остатки можно без проблем разогреть.Удаление костей и измельчение мяса упрощает повторный нагрев.
Смешайте измельченные остатки мяса (после удаления жира) с приготовленным шпецле или пастой. Если у вас остались еще клецки, нарежьте их кубиками и разогрейте на большой сковороде вместе с мясом и квашеной капустой.
Еще можно заморозить остатки на 1-2 месяца. Медленно разморозьте и тщательно разогрейте перед подачей на стол.
Еще свинина и квашеная капуста:
Состав
- 2 свиных окорока, общим весом около 1.5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции
- 1 большая луковица, около 150 г
- 1 большое яблоко, около 200 г
- 1 столовая ложка сала или растительного масла
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 банка квашеной капусты (800 г / 28 унций) (Примечание 1)
- 4 лавровых листа
- 1 чайная ложка тмина
- 5 горошин черного перца
- 3 зубчика
- 500 мл / 17 эт.2 стакана говяжьего или куриного бульона (Примечание 2)
- мелкая морская соль и черный молотый перец
Инструкции
- Нарежьте лук и яблоко, но не кладите их друг на друга.
- Нагрейте сало или масло в большой сковороде с толстым дном. Готовьте лук на среднем или слабом огне около 3 минут. Добавьте яблоко и продолжайте варить 2 минуты.
- Посыпьте сверху сахаром и дайте немного карамелизироваться примерно 2 минуты.
- Добавьте квашеную капусту, соль, лавровый лист, тмин, перец горошком и гвоздику. Хорошо перемешать. Переложить все в мультиварку.
- Добавьте бульон и перемешайте.
- Натереть свиные ножки солью и перцем. Уложите их поверх квашеной капусты.
- Готовьте на высокой температуре в течение 7-9 часов, перевернув скакательные суставы на полпути. (Примечание 3 и 4).
- Подавать с отварным картофелем, немецким хлебом или картофельными кнедликами.
Банкноты
- Свежие (домашние или из мясных), из банки, банки или мешка.Ищите немецкий продукт с подлинным вкусом и текстурой. Я рекомендую Милдессу / Хенгстенберг. (Партнерская ссылка Amazon, но мне не платят за рекомендации продуктов).
- Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Прочтите инструкцию к мультиварке. Новые машины, как правило, быстрее традиционных, в которых все еще есть керамический горшок. - Если вы хотите приготовить блюдо без мультиварки, ознакомьтесь с инструкциями в блоге.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 1035 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 333 мг Натрий: 2058 мг Углеводы: 25 г Волокно: 9 г Сахар: 12 г Белки: 104 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Моя вкусная, простая и очень вкусная тушеная свинина в мультиварке
Партнерские ссылки в этом посте будут четко отмечены *.Щелчок по одной из этих ссылок означает, что я получаю скидку или получаю оплату.
Недавно я отправила своего любимого мужа за покупками, и он пришел домой с отличным, бережливым суставом из свиной ножки, который, как я знала, идеально подойдет для тушеной свинины в мультиварке.
При цене всего 2,99 фунта стерлингов за килограмм наш сустав весом 1,5 кг был абсолютно выгодной сделкой! Я решил, что вместо традиционного жаркого из свинины я собираюсь наконец попробовать приготовить тушеную свинину в мультиварке — чтобы посмотреть, о чем идет речь! Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для себя!
Если вы ищете вдохновение для других рецептов мультиварки, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами простых мультиварок (британские рецепты).
Супер простая, нежная и вкусная тушеная свинина!Ингредиенты для тушеной свинины в мультиварке
Свиная окорочка 1,5 кг (удалите жир и оставьте его для хрустящей свинины, если хотите)
2 столовые ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки соли и перца
1/2 чайных ложки гранул чеснока (или 3 зубчика, если у вас есть свежие)
1/2 ч.л. луковых гранул
2 чайные ложки орегано
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 ч.л. порошка чили
1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 луковица
1 пинта запасов
300 мл соуса барбекю
Способ приготовления тушеной свинины в мультиварке:
Нарезать лук и выложить в кастрюлю мультиварки.
Смешайте все ингредиенты (кроме свинины, бульона и соуса барбекю)
Натрите этим всю свиную ножку
Заполнить мультиварку бульоном. Если ваш сустав торчит, вам нужно перевернуть его несколько раз во время готовки, чтобы текстура получилась ровной.
Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов, затем на низкой температуре в течение 8 часов. В качестве альтернативы оставьте на низком уровне на 16 часов.
Когда мясо будет готово, вы можете оставить жидкость в качестве основы для вкусного бульона.
Измельчите мясо и добавьте соус для барбекю.Наслаждаться!
Тушеная свинина в медленноварке
Вкусная нежная тушеная свинина, которую можно приготовить за считанные минуты и оставить готовить на весь день или на ночь.
Общее время 12 часов 10 минут- 1.5 кг свиная ножка с удаленным жиром и сохраненным для потрескивания, если хотите
- 2 столовая ложка копченая паприка
- 1/2 чайная ложка соль перец
- 3 гвоздики чеснок 1/2 чайной ложки гранул чеснока
- 1/2 чайная ложка луковые гранулы
- 2 чайная ложка орегано
- 1/2 чайная ложка кайенский перец удвойте, если вам нравится острый
- 1 чайная ложка Чили порошок удвойте, если вам нравится острый
- 1/2 чайная ложка сахар мусковадо
- 1 лук нарезанный
- 1 пинта склад (подойдут свежие или кубики)
- 300 мл соус барбекю (по желанию)
Нарезать 1 луковицу и выложить на дно мультиварки.
Возьмите все ингредиенты, кроме свинины, и соедините вместе. Я использую пестик и ступку, чтобы полностью смешать ингредиенты.
После того, как вы хорошо натерете, распределите его по всей свиной ножке. Затем поместите это в мультиварку поверх нарезанного лука.
Заполните мультиварку бульоном до верха мяса.
Можно, чтобы мясо лежало вне воды, но имейте в виду, что вам нужно перевернуть его хотя бы пару раз во время приготовления, чтобы обеспечить однородную текстуру.
Готовьте на сильном огне первые 4 часа.
Затем переключитесь на низкий уровень на оставшиеся 8 часов.
(Вы можете готовить это в течение 16 часов на слабом токе, если хотите, в основном, чем дольше, тем лучше).
Когда мясо будет готово, вы можете сохранить бульон и лук в качестве основы для прекрасного соуса.
Мясо до смешного нежное, его можно измельчить всего за несколько секунд. Вам даже не понадобится острый нож. Когти для мяса делают измельчение веселым и легким.
Смешайте соус барбекю с мясом.
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить и оставить готовить, пока вы на работе.
Примечание: Вся информация о калориях предназначена только для демонстрационных целей и основана на конкретных сырых ингредиентах, которые я использовал при создании рецепта.
Я сэкономила остатки свиного жира и превратила его в свиные шкварки, которые нравились моему мужу! Я сам не любитель, но он сказал, что это было очень вкусно!
В общей сложности из моего свинины на 1,5 кг хватило мяса на два основных приема пищи (на двоих), двухдневные бутерброды (на двоих), а также на хрустящую свинину. Я также смог заморозить остатки еды на три вечера с пиццей в будущем.
Я был очень доволен количеством обедов, которые мы получили всего за 4,50 фунта стерлингов мяса и нескольких ингредиентов, хранящихся в шкафу.
Можно ли использовать свиные окорочка для тушеной свинины? Вы получите хорошую тушеную свинину из окорока?
Да! Это то, что я использовала для этого рецепта тушеной свинины в мультиварке! Это прекрасная нарезка, и она отлично подходит для тушеной свинины.
Какая температура для тушеной свинины?
Если вы хотите приготовить эту тушеную свинину в духовке, то медленное приготовление при отметке газа 6 (200C) — лучший вариант!
С какими гарнирами подавать тушеную свинину?
Продукты, которые я использую при приготовлении тушеной свинины в мультиварке:
Хотите попробовать что-нибудь кроме тушеной свинины в мультиварке?
Пирог с курицей, шпинатом и фило
Мультиварка с курицей карри
Мультиварка из говядины с перцем чили
Бургерный пирог
Треугольники фахита из курицы
Почему бы не попробовать один из этих фантастических аксессуаров для мультиварки:
Как насчет отличной книги по мультиварке, чтобы получить больше вдохновения?
Если вам понравился этот пост, я был бы рад, если бы вы могли закрепить его на Pinterest!
Рецепт тосканской жареной свинины
Состав
- 1.2 кг свиной окороченный окорок
- Луковица чеснока
- Горсть розмарина
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 1 лимон
- глоток оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый перец
Есть остатки? Сделайте так, чтобы свинина пошла еще дальше, добавив остатки еды в наш гуляш Ging Gang, щелкнув здесь.Или измельчите и наслаждайтесь идеальным бутербродом со свининой.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Нагрейте духовку до максимальной температуры.
2. Разверните свинину и обсушите кухонной бумагой. Осторожно проткнуть кожу острым ножом, надрезав глубину 1 см.Очистите и нарежьте 4 зубчика чеснока. Вставьте ломтик в каждое отверстие свинины. Снимите листья с розмарина и вставьте их в те же отверстия.
3. В ступке измельчите семена фенхеля и 1 чайную ложку крупной соли. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и цедру лимона. Измельчить до крупной пасты. Обильно вотрите фенхель во все углубления и отверстия.
4.Выложите жареный картофель на противень. Жарьте около 1 часа при такой высокой температуре. Затем уменьшите температуру до 160 ° C / 140 ° C / газовый вентилятор 3. Разрежьте пополам остаток чесночной луковицы и половинку лимона. Заправьте оба блюда под свинину с остатками розмарина. Готовьте свинину на медленном огне 3 часа. Если кожа потемнеет слишком быстро, накройте слоем фольги.
5. Дайте отдохнуть не менее 30 минут. Свинина должна быть нежной, нежной, а кожица — хрустящей.Если кожица недостаточно хрустящая, поставьте на горячий гриль на пару минут.
6. Удалите обжаренный лимон и чеснок. Выдавите зубчики чеснока в миску и выдавите сок из лимона. Влейте любые соки из свинины. Смешайте и подавайте со свининой.
.