На зиму сок яблочный в мультиварке: Яблочный сок на зиму (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фотографиями – Яблочный сок на зиму (в мультиварке)

Содержание

Яблочный сок на зиму (в мультиварке)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винег

Яблочный сок на зиму (в мультиварке), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Яблочный сок на зиму (в мультиварке)

Ингредиенты

любые яблоки – много

Если у Вас очень много яблок, а варить варенье нет времени, то этот рецепт для Вас! Быстро и просто! Сок получается очень насыщенного яблочного вкуса и обязательно порадует Вас зимой. К тому же он очень нравится детям. Попробуйте 😉

Приготовление

Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину.

Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки.

Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки.

Полученный сок вылить в чашу мультиварки. В режиме "Суп" довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку.

Полученный сок вылить в чашу мультиварки. В режиме «Суп» довести до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку.

Разлить по баночкам, закупорить. Остудить.

Разлить по баночкам, закупорить. Остудить.

Готово! Хранить в прохладном темном месте или подавать сразу. Угощайтесь! :)

Готово! Хранить в прохладном темном месте или подавать сразу. Угощайтесь! 🙂

Как я приспособила мультиварку к переработке яблок, или консервная фабрика дома : smolta — LiveJournal

Икша, лето 2011 008
У нас по Северному направлению Подмосковья опять дикий урожай яблок. Завалены все газоны, негде ступить и еще тонны висят на деревьях. Чтобы не пропал урожай придумала, как с помощью мультиварки перерабатывать яблоки. Все предельно просто, не надо никаких сложных рецептов.

1. Повидло из яблок
Очищаешь яблоки от шкурки и косточек, нарезаешь кусочками и заполняешь чашу мультиварки до самого верха. Дабавляешь полстакана воды и устанавливаешь в мультиварку в режиме «тушение» на 20 минут. Открываешь крышку, перемешиваешь и добавляешь стакан сахарного песка и оставляешь в режиме тушения еще на 20 минут. И все — прекрасное, янтарного цвета повидло готово. Перекладываем в банки и закрываем консервными крышками.

2. Пирог — яблочная шарлотка.
Всем известная Шарлотка, или пирог — «гость у порога»: 3 яйца, стакан сахарного песка и стакан муки в мультиварке получается шикарно. Только в отличие от сковороды или противня, яблок, нарезанных дольками, можно положить в чашу, из-за ее высоты, гораздо больше, толстым слоем. А яиц взять 5 штук и соответственно увеличить количество сахара и муки. Уложенные веером дольки яблок заливаем полученным тестом и ставим в корпус мультиварки в режиме «выпечка». Пирог получается высокий, красивый, розового цвета. Не забудьте в тесто предварительно положить ванилин или корицу, чтобы отбить запах яиц. Получите ароматный кисло-сладкий бисквит.

3. Пастеризация яблочного сока для консервирования.
Яблочный сок, отжатый на любой соковыжималке помещаем в чашу мультиварки. Очень удобно, что можно задать и наглядно видно его количество, благодаря градуировке чаши 1-2-3 литра, в зависимости от объема банок для консервирования. Ставлю в режим подогрева, а затем перевожу на поддержание тепла. Время — в зависимости от количества сока по инструкции к мультиварке. Затем разливаем сок в соответствующие банки и закатываем крышками.

Этих рецептов нет в книжке, прилагаемой к прибору. Я их придумала и приспособила к мультиварке сама.
Я так полюбила мультиварку, что не могу без нее обходиться и постоянно вожу ее за собой, когда еду с дачи в московскую квартиру, а потом из Москвы опять на дачу. Хорошо бы иметь две мультиварки — по одной в каждом жилище.
Приятного всем аппетита!!!

Яблочный сок на зиму через соковыжималку, рецепт с фото

Яблочный сок на зиму можно приготовить различными способами. К примеру, самый удобный и распространенный – использовать соковыжималку для того, чтобы максимально быстро перекрутить яблоки и получить из них свежий и такой ароматный сок. Если у вас нет данного кухонного помощника, тогда просто перекрутите яблоки на мясорубке, а затем выдавите полученную кашицу через сито. Также можно варить сок в соковарке, но там рецепт совершенно другой. Сегодня, же мы остановимся на рецепте приготовления яблочного сока на зиму через соковыжималку.

Для приготовления яблочного сока используйте фрукты спелые и сочные. Чем слаще они будут, тем меньше нужно будет добавлять сахара. Специфика варки сока заключается в том, чтобы максимально сохранить все полезные витамины. Именно поэтому, сок нельзя доводить до кипения. Идеальный температурный режим, после которого сразу же следует отключить газовую конфорку – 95 градусов. Если у вас нет специального измерителя температуры, тогда просто наблюдайте и не дайте соку закипеть. Как только он изменит цвет и начнет проявлять признаки того, что скоро закипит, отключайте, не медля печку.

Разливать яблочный сок на зиму следует обязательно в стерильные банки, и закатывать их только металлическими крышками. Объем банок выбирайте тот, который вам наиболее подходит. Если у вас большое количество членов семьи, тогда используйте банки объемом три литра.

Ингредиенты:

  • яблоки – столько, сколько есть у вас есть в наличие;
  • сахар – по вкусу.

Сок из яблок на зиму-1

Сок из яблок на зиму — Рецепт

Итак, вымойте яблоки очень тщательно. Можете предварительно их залить теплой водой и ненадолго оставить, а затем уже приступать к мытью. Теперь обязательно срежьте порченые края. Остальные яблоки нарежьте крупными кусками. Срезать кожуру не нужно. Кстати, яблоки можно оставить и целыми, ведь многие соковыжималки спокойно перекручивают и целые фрукты.

Сок из яблок на зиму-2

Итак, перекрутите кусочки или целые яблоки через соковыжималку.
Сок из яблок на зиму-3

Перелейте яблочный сок, перекрученный на соковыжималке в подходящую емкость, в которой вы будете варить сок.

Теперь поставьте емкость на огонь, который сделайте минимальным.

Возьмите сито и соберите ним максимально пену с сока.

Теперь всыпьте сахар в том случае, если сок вам по вкусу кисловатый.
Сок из яблок на зиму-4


Сок из яблок на зиму-5

Теперь варите его до температуры 95 градусов.

Стеклянные банки вымойте с содой, так как именно она прекрасно обезжиривает тару. Также для мытья можете использовать самое обычное моющее средство, однако, банки после него следует споласкивать максимально тщательно.

В кастрюлю налейте воду на 1/3.  Сверху установите металлический круг с дырочкой внутри. Теперь доведите воду до кипения, установите аккуратно вымытую банку, поместив ее горлышком вниз в эту самую дырочку. Несмотря на замысловатый способ стерилизации банок, он является самым приемлемым и привычным для многих домохозяек. Но, в наши дни для стерилизации банок можно использовать и микроволновую печь и даже мультиварку с решеткой для приготовления блюд на пару. В целом выбирайте тот способ стерилизации тары, который вам более удобен.

Разлейте в стерильные банки яблочный сок на зиму через соковыжималку. Теперь плотно закупорьте банки подходящими металлическими крышками. Я для консервации чаще всего использую банки с самозакручивающимися крышками.
Сок из яблок на зиму-7
Сок из яблок на зиму-8

Сутки дайте постоять соку на столе в кухне при комнатной температуре, а потом переставьте банки с соком в кладовку. Если вы живете в своем доме, тогда отнесите закупорку в погреб.

Пейте яблочный сок зимой, когда мало полезных фруктов и витаминов. Сочетается же такой напиток со всей домашней или же магазинной выпечкой.
Сок из яблок на зиму-9

Автор публикации

не в сети 7 дней

vkusya

Сок из яблок на зиму-9 Комментарии: 0Публикации: 128Регистрация: 09-02-2018

Яблочный сок на зиму (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фото > wСooky.ru

Напитки

Автор solbon На чтение 1 мин. Просмотров 115 Опубликовано

Яблочный сок на зиму (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочный сок на зиму (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Вымыть яблоки, удалить сердцевину. Нарезать кусочками, выжать сок с помощью соковыжималки.

Полученный сок налейте в чашу мультиварки. В «суп» до кипения, кипятить 5 минут, снимая пенку.

Разлить в банки. Круто.

Хранить в прохладном темном месте.

Помочь себе! 🙂

Пошаговый рецепт фото

Яблочный сок на зиму (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фотографиями

Яблочный сок на зиму (в мультиварке) – пошаговый рецепт с фотографиями

Заготовки из яблок на зиму в мультиварке

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

прекрасное лакомство

Яблочные заготовки в наше время пользуются особым успехом, ведь этот фрукт после закрутки получается особенно вкусным и полезным для организма.

Сегодня заготовки из яблок можно делать самые разные — варенье, повидло, компот, соки, моченые яблоки, консервированные и так далее.

Кроме того, если все рецепты требуют добавления сахара, то в консервированные плоды добавлять этот ингредиент не стоит, так как фрукт будет консервироваться в собственном соку.

Стоит отметить, что яблоки без сахара в мультиварке, заготовленные на зиму, это отличный зимний рецепт, который всегда получается удачным и необычайно вкусным. Именно поэтому консервированные без сахара яблоки пользуются большим спросом в настоящее время.

Готовить яблоки в мультиварке без сахара на зиму достаточно просто — стоит отметить, что этот рецепт напоминает приготовление компота, так как хозяйке придется совершить те же действия, чтобы в результате приготовить отличный вариант зимней заготовки.

Как зимой можно использовать такие рецепты? На самом деле из консервированных плодов можно сделать массу блюд — натуральное яблочное пюре, пироги, пирожки, компоты и прочие рецепты.

Также можно просто есть заготовленные кусочки, так как яблоки получаются хрустящими, сочными, сладкими и невероятно вкусными.

Особенно хорошо подавать такие заготовки для детей, так как зимой всем людям требуются натуральные фрукты, в которых скрыта масса полезных свойств.

Важно заметить, что яблоки без сахара в мультиварке на зиму сохраняют свои полезные свойства при консервировании, поэтому вы можете не бояться. Что фрукты станут невкусными и менее полезными.

Также нельзя не заметить, что этот рецепт готовится в мультиварке без сахара, а значит, такие заготовки на зиму можно смело употреблять всем людям, даже тем, кому противопоказано употребление большого количества углеводов.

Кроме того, зимой свежие яблоки довольно дорогие, поэтому многие хозяйки стараются заготовить побольше плодов, чтобы зимой наслаждаться чудесными заготовками.

Для приготовления данной заготовки можно использовать любые плоды — поврежденные, переспелые и даже «ватные».

Это существенный плюс данного рецепта, потому что такие яблоки очень сложно добавить в какой-нибудь зимний рецепт. То ли дело консервированный фрукт, который по мере приготовления нужно нарезать на дольки или кусочки.

Яблочные заготовки на зиму в наше время все больше готовятся в мультиварке, ведь данная кухонная техника способна самостоятельно и довольно быстро приготовить любой рецепт, при этом, ей не понадобится ваша помощь.

Особенно хорошо готовить заготовки на зиму в этом современным кухонном приборе, так как пока варится варенье или сироп, вы можете подготовить банки, стерилизация которых также занимает немало времени. Кстати говоря, небольшие банки тоже можно простерилизовать в мультиварке на программе «Пар».

Какие плоды стоит использовать при приготовлении

Сразу стоит отметить, что выбирать плоды нужно тщательно, так как консервироваться они будут без сахара. Для этого вам нужно учесть несколько советов, которые помогут правильно приготовить зимние заготовки.

  • Яблоки можно выбирать любого цвета — красные, желтые или зеленые. Однако красные плоды содержат большее количество сока, что отлично скажется на готовом рецепте.
  • Фрукты обязательно должны быть сладкими, ведь, как вы помните, рецепт делается в мультиварке без добавления сахара.
  • Разницы в использовании мелких или крупных плодов нет, поэтому вы можете выбирать яблоки любого сорта.
  • Фрукт обязательно должен быть спелым, так как легкая кислинка может не только испортить весь вкус, но и не дать заготовкам долго храниться, ведь рецепт, итак, готовится без добавления сахарного песка.

Подготавливать плоды для приготовления заготовки на зиму также нужно внимательно. Вы должны обязательно удалить плодоножку и семена.

По желанию кожура тоже снимается с яблок, однако, в таком случае плоды могут распасться, особенно, если они будут перезрелыми.

Особое внимание нужно уделить и червивости плодов — если она имеется, нужно тщательно очистить кусочки.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Яблоки без сахара в мультиварке, приготовленные на зиму, делаются очень просто. Для этого вам понадобится всего 3 килограмма плодов и несколько литровых банок.

Готовить данный рецепт стоит по шагам, так как фрукты нужно тщательно очистить и уложить в банки перед закруткой.

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем и даем просохнуть. Если времени на сушку нет, можно самостоятельно просушить плоды при помощи полотенца.

подготовить плоды

Шаг 2

Удаляем поврежденные места, плодоножку, косточки, после чего режем плоды на небольшие дольки.

нарезать дольками

Шаг 3

Наполняем нарезанными фруктами банки, которые уже должны быть простерилизованы. Важно класть фрукты плотно, чтобы они после заливания сиропа не плавали в нем. Да и в таком случае вы сможете потратить меньшее количество банок.

выложить в банки

Шаг 4

Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем крышки и оставляем жидкость в емкости на 3 минуты. Затем быстро сливаем жидкость в чашу мультиварки, включаем программу «Каша» и дожидаемся закипания. Снова заливаем сироп в банки и закручиваем их крышками.

zagotovki_iz_jablok-04

Переворачиваем емкость и даем заготовкам полностью остыть. Хранить заготовки следует в холодном помещении, так как они быстро портятся.

После открывания банки продукт также стоит быстро реализовать, чтобы он не испортился. К счастью, зимой это сделать достаточно просто.

прекрасное лакомство

Как видите, готовить яблоки без сахара на зиму в мультиварке довольно просто. А зимой из этих плодов можно приготовить яблочное пюре, различную выпечку, джемы и повидло, добавив сахара, а также различные десерты.

В любом случае яблоки по вкусу будут напоминать свежие фрукты, однако, по сравнению с магазинными, они будут намного полезнее и вкуснее.

По желанию для придания дополнительного вкуса и сладости можно добавить в рецепт любые ягоды или фрукты, которые имеют большое количество сока, а также достаточно сладкие.

В таком случае они станут более нежными, вкусными и ароматными, а вы сможете использовать во время приготовления 2 консервированных фрукта.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

как сделать с апельсинами и яблоками, рецепт в соковарке, мультиварке и соковыжималке

Тыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному. Для этого не нужно специальное оборудование, на самом деле все очень просто.

тыквенный сокТыквенный сок можно приготовить в домашних условиях, и он ничем не будет уступать магазинному

Содержание материала

Тыквенный сок на зиму

Достаточно быстро можно приготовить сок из тыквы дома, даже при отсутствии такой кухонной утвари, как соковыжималка и соковарка. В обычной кастрюле удается сварить идеальный и полезный напиток. Для его приготовления понадобится самый минимум продуктов:

  • 2 кг тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.

Приготовление включает всего несколько этапов:

  1. Тыкву необходимо помыть и очистить, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю.
  2. Добавить туда пол литра воды и варить в таком составе 20 минут.
  3. По истечении этого времени продукт нужно остудить и перетереть вилкой.
  4. После этого следует долить в кастрюлю еще литр воды и всыпать сахар, варить потом еще 7 минут после закипания.
  5. За минуту до выключения печки нужно добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать.
  6. Сок необходимо разлить по простерилизованным банкам и закатать.

После остывания их нужно поставить в подвал или холодильник.

Тыквенный сок без соковыжималки (видео)

Напиток с апельсином

Тыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминами. Делать такие заготовки на зиму просто необходимо, так как в период холодов организм испытывает критическую нехватку полезных веществ. Вкус у этого напитка особенный, он обладает приятной кислинкой и не приторной сладостью.

Понадобятся такие продукты:

  • 4 кг тыквы;
  • 750 г апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаТыквенно-апельсиновый сок максимально насыщен витаминами

Приготовление сводится к следующим действиям:

  1. Промыть и очистить тыкву, мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Апельсины необходимо тоже вымыть, снять цедру и натереть ее потом на терке.
  3. Цедру и тыкву нужно выложить в кастрюлю и добавить туда воду.
  4. В таком составе варить полчаса.
  5. Потом тыквенную массу следует остудить, взбить блендером. В результате получается напиток с нежной мякотью.
  6. Из апельсинов необходимо выдавить сок и влить в полученную массу, добавить туда сахар и лимонную кислоту.
  7. Кастрюлю вновь поставить на плиту и довести до кипения и готовить еще 7 минут.

В подготовленные банки нужно влить горячий напиток и сразу закатать.

Приготовление в соковарке

Тыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. В соковарке его приготовить невероятно просто, он отлично хранится и обязательно окажется востребованным в зимний период. Нежный вкус этого напитка понравится даже маленьким детям, которые нередко отказываются пить полезные напитки.

Какие продукты понадобятся:

  • 1 к тыквенной мякоти;
  • 150 г сахара;
  • 10 г лимонной кислоты;
  • 500 г моркови;
  • 1 л воды.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаТыквенный сок с морковью – это не только очень вкусно, но и безумно полезно

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Морковь и тыкву необходимо промыть и очистить, после чего нарезать.
  2. В специальный отдел соковарки нужно залить воду, а сверху закрепить деталь прибора, в которой собирается весь сок.
  3. После этого следует поставить и сито, выложить в него все измельченные продукты.
  4. Затем уже нужно закрыть прибор крышкой и поставить его на плиту, кастрюлю разместить под шлангом.
  5. По истечении сорока минут необходимо открыть кран.
  6. После того, как переработка будет завершена, и весь сок окажется уже в кастрюле, в него следует добавить сахар и небольшое количество лимонной кислоты.
  7. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и довести жидкость до кипения, разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.
  8. После этого нужно перевернуть всю тару и укутать.

Простой способ в мультиварке

Сладкий, невероятно вкусный с яркой солнечной окраской сок можно приготовить в мультиварке. С лимоном и апельсином напиток становится еще более полезным и вкусным, с приятным цитрусовым ароматом. Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • 2 к уже очищенной тыквы;
  • 400 г. апельсинов;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара;
  • вода.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаСладкий, невероятно вкусный сок можно приготовить в мультиварке

Приготовление производится в несколько этапов:

  1. Тыкву нужно очистить от семян и кожицы, порезать ее кубиками.
  2. Лимон и апельсины необходимо помыть и порезать дольками, семена убрать.
  3. Далее следует выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки и долить туда воды.
  4. Затем нужно всыпать туда сахар и включить режим «Тушение» установить таймер на 20 минут.
  5. После этого необходимо остудить сок и измельчить его блендером.
  6. Вновь нужно залить сок в чашу мультиварки и проварить в том же режиме 5 минут.

Готовый напиток разлить по простерилизованным банкам и моментально закатать.

Напитки с яблоками

Яблочный сок не менее полезен, чем тыквенный. Совместив же яблоко и тыкву в одном напитке получается достигнуть совершенства. Вкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным. Продуктов нужен самый минимум:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахара;
  • цедра лимона.
Шесть простых, но вкусных рецептов тыквенного сокаВкус получается просто изумительным, насыщенным, но абсолютно не приторным

Все действия сводятся к следующим:

  1. Прежде всего, необходимо промыть и тщательно очистить тыкву, нарезать ее небольшими кусочками и после этого пропустить через соковыжималку.
  2. Затем следует очистить, немного измельчить и тоже пропустить через соковыжималку яблоки.
  3. Оба сока теперь нужно смешать между собой, присоединить к ним сахар и лимонную цедру.
  4. Кастрюлю с напитком необходимо поставить на огонь и 5 минут проварить.
  5. Готовый напиток нужно разлить по уже стерильным банкам и без промедления закатать.

Приготовление удивительного напитка попросту не может вызвать сложностей. Все очень просто, а в конечном результате невероятно вкусно. Тыквенно-яблочный сок получается насыщенным, немного густоватым, с приятным ароматом лимона. Сочетание просто восхитительное.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • 1 лимон;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 л воды.

Приготовление осуществляется по следующему плану:

  1. Тыкву следует очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Также очистить и нарезать необходимо и яблоки.
  3. Оба продукта нужно положить в кастрюлю и залить их водой, проварить пол часа.
  4. После этого отвар нужно остудить и блендером измельчить, добавить сахар и вновь поставить на плиту.
  5. Через 10 минут добавить лимонный сок и проварить еще 5 минут.
  6. Еще горячим этот напиток нужно разлить по заблаговременно подготовленным банкам и сразу закатать.

Тару следует перевернуть и укутать, после остывания переместить в подвал.

Тыквенный сок и без добавок получается очень вкусным, но особый вкус ему придают апельсины, яблоки и морковь. Нередко такой напиток заготавливают с курагой или ежевикой. Классический рецепт предполагает добавление замороженной или свежей клюквы. Каждый из этих напитков можно заготовить впрок. Всю зиму можно наслаждаться его вкусом, насыщать организм витаминами. Хранится он в банках просто безупречно.

Тыквенно-яблочный сок на зиму (видео)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *