Рецепт Булочки с вареной сгущенкой
Красивые, вкусные, ароматные и сладкие домашние булочки с вареной сгущенкой, приготовленные на дрожжевом тесте, придутся по душе вам и вашей семье.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Мука пшеничная — 450 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
- Кефир — 180 мл.
- Сахар — 80 гр.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Яйца куриные — 2 шт. (для теста и для смазывания выпечки)
- Сахар ванильный
- Вареное сгущенное молоко — 0.8 банки (начинка)
Яйца куриные — 1 шт.- Сахарная пудра для украшения
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Греем молоко до 37 градусов, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и разводим в нем дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния и ставим на 15 минут в теплое место.
Кефир подогреваем до такой же температуры, что и молоко. Муку просеиваем. Сливочное масло топим.
В глубокой миске взбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
Вливаем к яйцам дрожжевую массу, кефир, размешиваем. Можно взять венчик.
К полученной массе постепенно вмешиваем муку. Далее добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто. Тесто получается эластичное, чуть липнет к рукам. Тесто накрываем, убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в 2 раза.
- После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол и делим на 14 кусков (вес одного — 75-80 гр.), скатываем шарики, один берем для работы, остальные накрываем пищевой пленкой.
- Раскатываем каждый шарик в овальную лепешку (толщина 3 мм), с одной стороны разрезаем, с другой стороны, ближе к разрезам, выкладываем начинку — по 1-2 ч. л. сгущенки.
- Затем скатываем рулетик со стороны сгущенки и соединяем концы рулета, получаем баранку с надрезами.
- Можно сделать другой вариант. Овальную лепешку надрезаем с одной стороны, с другой — выкладываем начинку, скручиваем рулетик и соединяем улиткой.
- Тем временем укладываем пергамент для выпечки на противень, смазываем маслом и перекладываем на него булочки. Оставляем постоять минут 40. Ставим духовку на разогрев до 190 градусов. Смазываем булочки взбитым яйцом перед тем, как ставить в духовку.
Выпекаем 25 минут, при температуре 190 градусов.
- Готовые, остывшие булочки обсыпаем сахарной пудрой.
Ключевые слова:
ID: 9502Булочки со сгущёнкой варёной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.
На молоке дожна появиться пенная шапка.
В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.
Туда же влейте масло, перемешайте.
«Заработавшие» дрожжи добавьте к массе, перемешайте.
Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.
Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.
После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.
Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.
Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.
После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.
Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).
Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.
Булочки с вареной сгущенкой: рецепт с фото
Если в выпечке вам важен не только бесподобный вкус, но и эстетичный внешний вид, рекомендую обратить внимание на эти булочки с вареной сгущенкой. Рецепт с фото станет незаменимым помощником всем заинтересовавшимся: шаг за шагом расписан не только процесс приготовления этих симпатичных булочек-цветочков, но и замес теста, которое, к слову, заслуживает особого внимания. Обычно на булочки я замешиваю тесто на желтках, но сегодня решила опробовать новый рецепт на молоке и кефире. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкое, нежное, приятное в работе. Подходит очень быстро и булочки с ним получаются просто изумительные! Вкусные, пушистые, с чудесным карамельно-ванильным ароматом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- кефир (1-3,2%) – 150 мл,
- молоко (1-2,5%) – 100 мл,
- яйцо – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек),
- масло сливочное – 70 г,
- сахар – 4-5 ст. л.,
- дрожжи сухие – 1 ст. л.,
- ванилин – 1 пакетик,
- соль – 0,5 ч. л,
- мука – 400-500 г,
- сахарная пудра – для посыпки,
- вареная сгущенка – для начинки.
Как приготовить булочки с вареной сгущенкой
Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле.
Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.
Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.
В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.
И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.
У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.
В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.
За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.
Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.
На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.
Укрываем начинку тестом (как на фото). Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!
Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.
И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.
Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.
Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!
Сдобные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста – Рецепт с фото
Вареная сгущенка не теряет своей популярности, хотя ежегодно появляются новые варианты густых кремов и сладких начинок. Сдобные булочки со сгущенкой нежно любимы всеми поколениями: для одних они связаны с ностальгическими воспоминаниями о детстве, для других – становятся кулинарным открытием.
По вкусу пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста ближе к тортикам, чем к сладким пирогам. Вареная сгущенка – роскошная начинка, она совершенно не меняет свою текстуру во время запекания.
Булочки со сгущенкой в духовке – Приготовление:
Начинкой булочек будет готовое вареное сгущенное молоко, так как самостоятельное превращение жидкого сгущенного молока в плотную коричневую массу – процесс довольно длительный.
Сухие дрожжи смешивают с одной столовой ложкой сахара.
Для сдобных булочек со сладкой начинкой обычно используют тесто с умеренным содержанием сахара. Если же вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 2-3 ложек.
Молоко подогревают до 30-40 градусов. Заливают теплым молоком дрожжи и сахар, размешивают.
Через 15 минут в дрожжевое молоко высыпают пшеничную муку.
Сливочное масло или маргарин нарезаю кубиками, кладут в миску с мукой. Тесто не замешивают на холодном масле, у бруска должна быть комнатная температура. Можно использовать бутербродные сорта масла с невысокой жирностью.
Добавляют одно яйцо, второе понадобится для придания блеска поверхности булочек.
Замешивают тесто вручную. Вымешивают не более 5 минут.
Создают для теста комфортные условия: накрывают полотенцем, ставят поближе ко включенной плите.
Тесто подходит в течение часа.
Затем его обминают, достают из миски и делят на колобки в соответствии с желаемым количеством и размером булочек.
Можно лепить булочки-гиганты и крошки шарики, но самым лучшим считается привычный «пирожковый» размер.
Эластичное тесто хорошо раскатывается и не приклеивается к поверхности. Если структура кажется липкой, то слегка посыпают мукой и заготовленные шарики из теста, и разделочную доску. На серединку каждой раскатанной лепешки кладут чайную ложку густой вареной сгущенки.
Края соединяют тщательно, чтобы сгущенка не смогла найти брешь и вырваться на противень.
Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, интенсивно размешивают. Слепленные булочки нельзя сразу смазывать яйцом, они должны подойти и постоять в течение 10-15 минут.
Смазывают сдобные булочки со сгущенкой желтком, посыпают кунжутными семенами. Противень ставят в горячую духовку, оптимальная температура – 180 градусов. Выпекают булочки со сгущенкой в духовке 35-40 минут.
Остывает сладкая выпечка на решетке или на плоской тарелке. Если вам нравится хрустящая корочка, выпечку можно не накрывать полотенцем. Пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста можно подавать горячими, теплыми, холодными, в любом виде они будут превосходными.
Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРумяные булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой в качестве начинки пользуются повышенном спросом всегда и у всех, тем более что они такой причудливой лепки, которая предложена в представленном рецепте. Главное – использовать свежие качественные дрожжи.
Тесто следует тщательно вымесить. Если оно достаточно пластичное и не липнет к рукам, растительное масло лучше не добавлять — избыток жира помешает набрать объем и утяжелит выпечку.
Густой карамельный вкус сгущенного молока не сравнится ни с чем, и его удачно оттеняет теплый сдобный мякиш с легким ванильным ароматом.
Ингредиенты
Тесто:
- дрожжи свежие 50 г
- сахар 5 ст. л.
- молоко 140 мл
- масло сливочное 100 г
- масло растительное 30 г
- яйцо куриное 2 шт.
- ванильный сахар 10 г
- мука пшеничная 500-550 г
- соль 1-2 щепотки
Начинка:
- сгущенка вареная 200-250 г
Для смазки:
- желток куриный 2 шт.
Для посыпки:
Выход: 16 штук.
Приготовление
1. Начните с приготовления теста. В глубокую емкость покрошите свежие дрожжи. Всыпьте ложку сахара из общей массы.
2. Перемешайте.
3. Влейте молоко 35-38 градусов или используйте воду. Перемешайте.
4. Подсыпьте просеянную муку. Около стакана будет достаточно. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.
5. Вбейте яйца в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар, соль и белый оставшийся сахар. Перемешайте до однородной консистенции.
6. Сливочное масло нарежьте кусочками, переместите в глубокую миску. Растопите в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте к яичной массе. Перемешайте.
7. Если дрожжи хорошего качества, опара превращается в пенистую массу.
8. Влейте к опаре яично-масляную массу и хорошо перемешайте.
9. Всыпьте частями просеянную муку. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.
10. Когда вся мучная масса станет влажной, влейте растительное масло. Перемешайте ложкой. После, подпылите доску и переместите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого не липнущего комочка.
11. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на час или полтора.
12. За час тесто выросло, стало воздушным и пузырчатым.
13. Переместите его на подпыленную доску, разделите на четыре части и сформируйте колобки.
14. Из каждого сделайте колбаску и разрежьте на четыре кусочка. Скатайте шарики и укройте полотенцем. Работайте с каждым по очереди.
15. Раскатайте в тонкий овальный пласт.
16. С одной стороны сделайте разрезы не до конца.
17. На половинку теста распределите немного вареной сгущенки.
18. Накройте начинку тестом и зафиксируйте плотно края.
19. Заверните в трубочку и защипните краешки.
20. Сверните в круг или оставьте в виде полумесяца.
21. Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.
22. Смажьте взбитым желтком и присыпьте маком. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут.
23. Булочки с вареной сгущенкой готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Булочки с вареной сгущенкой по простому пошаговому рецепту с фото
Булочки
Редактор
Как приготовить булочки с вареной сгущенкой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
В этой статье вы узнаете, как приготовить пышные булочки с варёной сгущёнкой. Вы выясните, сколько калорий содержится в этих булочках, и узнаете, сколько времени займёт процесс приготовления. Также в статье вы найдёте подробное пошаговое описание процесса приготовления этих булочек и сможете повторить этот рецепт у себя дома! В статье вы найдёте перечисление всех ингредиентов и кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся.
Кухонная техника и утварь: сотейник, духовка, плита, ёмкости для ингредиентов, миска для замешивания, венчик, ложка, вилка, нож, плёнка, полотенце, скалка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 450 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Молоко | 100 мл |
Кефир | 180 мл |
Сахар | 80 г |
Соль | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 70 г |
Яйцо | 1 шт. |
Варёное сгущённое молоко | 1 банка |
Яйцо для смазывания булочек | 1 шт. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Выливаем молоко в сотейник и подогреваем на плите. Не доводим до кипения. Оно должно быть тёплым, а не горячим.
- В миске для замешивания смешиваем сухие дрожжи и одну чайную ложку сахара. Вливаем молоко, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут.
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике и оставляем остывать.
- Яйцо разбиваем в миске и взбиваем вилочкой.
- Перемешиваем дрожжевой раствор, добавляем оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и кефир комнатной температуры. Хорошо всё размешиваем венчиком.
- В полученную смесь засыпаем муку частями и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем тесто ложкой, потом руками. В конце добавляем остывшее растопленное сливочное масло.
- Тесто замешиваем в течение 10-15 минут вручную. Оно должно стать гладким и мягким и немного будет липнуть к рукам.
- Подготавливаем миску для теста. Смазываем её маслом.
- Смазываем руки маслом и делаем из теста пышный круг.
- Выкладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Оставляем его подходить на 1,5 часа.
- Спустя 1,5 часа тесто разминаем и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой.
- Разрезаем тесто на 12 равных частей. Из каждой части формируем пышный колобок. Накрываем будущие булочки плёнкой, чтобы тесто не обветривалось.
- Берём один колобок и раскатываем сначала руками, затем скалкой.
- С одной стороны делаем несколько разрезов в тесте ножом.
- С другой стороны выкладываем сгущённое молоко.
- Сворачиваем булочки рулетом. Защипываем края и закручиваем тесто в «улитку».
- Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрываем булочки плёнкой и оставляем их подходить на 30-40 минут.
- Включаем духовку, в это время разбиваем яйцо и смазываем им булочки.
- Убираем в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
- Выкладываем булочки остывать. Через 30 минут их можно подавать к столу и кушать.
- Перед подачей на стол притрушиваем булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы более подробно изучить рецепт и запомнить каждый шаг, вы можете посмотреть это видео. Приятная девушка, которая готовит булочки, подробно опишет каждый шаг приготовления булочек и поделится своими впечатлениями после приготовления. Приятного просмотра!
Булочки со сгущёнкой любят и взрослые, и дети. Это действительно очень простой и недорогой вариант выпечки, который можно приготовить самостоятельно. Порадуйте своих близких и гостей этими вкусными булочками со сгущёнкой! Они получаются очень нежными, воздушными и сладкими, а сахарная пудра дополняет внешний вид булочек и украшает их, а значит, вы можете приготовить эту выпечку на праздничный стол! Любили в детстве булочки со сгущёнкой? А как часто готовите подобные блюда для себя и своей семьи? Поделитесь ниже в комментариях своими рецептами и идеями украшений и подачи этих сытных пышных булочек и расскажите, какая выпечка для вас самая простая в приготовлении!
Другие рецепты булочек
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Булочки с вареной сгущенкой, домашний рецепт с фото
Кто не любит булочки со сгущенкой? Таких людей найти крайне сложно! Нежное и мягкое тесто, сладкий насыщенный вкус сгущенного молока в состоянии соблазнить даже самого искушенного лакомку.
Приготовление булочек со сгущенкой из дрожжевого теста не требует особых усилий. Большая часть трудов и времени уходит на замешивание и расслойку теста.
Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 0,1 кг
- Сахар — 125 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Соль — 5 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вареная сгущенка
Приготовление
Первый этап приготовления — замешивание теста. Для этого молоко слегка подогреть. Температура его не должна превышать температуры тела, то есть 36°С. Если молоко не разогревать, дрожжи не активизируются, а если оно будет слишком горячим — это убьет дрожжи, что опять же приведет к тому, что тесто не поднимется.
Всыпать сахар и тщательно размешать. После этого, энергично помешивая, добавить дрожжи. Смесь хорошо взболтать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Оставить жидкость в теплом месте на 15 мин.
В это время необходимо растопить масло. Сделать это можно в металлической миске на огне либо в микроволновке.
Важно! Все ингредиенты помимо молока должны быть комнатной температуры. Растопленное масло следует немного остудить перед применением. В посуду для вымешивания теста разбить одно яйцо. Слегка взбить его с солью и ванилином. Не стоит использовать миксер либо блендер, достаточно взболтать вилкой или венчиком. Остывшее масло вылить к яичной смеси. Туда же добавить настоявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать.
Просеять муку для насыщения ею кислородом. Небольшими частями вмешивать ее в жидкую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Рекомендуется мять его в течение 8 мин. После того, как оно достаточно вымесилось, хорошо обмазать растительным маслом и положить в миску, накрыв хлопчатобумажным полотенцем для расслойки.
Нагреть духовку до 45-50°С и поставить в нее тесто на 50 минут. По истечении этого времени, необходимо достать его, подбить и снова отправить в духовку на 45 мин.
После второго поднятия тесто взбивать не нужно. Посыпать стол небольшим количеством муки. Разделать тесто на несколько частей по размеру будущих булочек.
Размять один кусок руками и поместить в середину немного начинки — вареной сгущенки.
Аккуратно и плотно закрепить края.
Легко обмять булочки для придания им круглой формы.
Аналогично сформовать все булочки со сгущенным молоком. Противень накрыть кондитерским пергаментом и обильно смазать его маслом. Выложить заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, смазать смесью яичного желтка и молока и слегка обсыпать маком.
Разогреть духовку до 180°С и отправить туда противень на 40 мин.
Готовые булочки с вареной сгущенкой накрыть полотенцем.
Блюдо готово! Подавать можно к чаю, кофе, горячему шоколаду и молоку.
Видео рецепт
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»