Булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой рецепт с фото: Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста – Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Рецепт Булочки с вареной сгущенкой

Красивые, вкусные, ароматные и сладкие домашние булочки с вареной сгущенкой, приготовленные на дрожжевом тесте, придутся по душе вам и вашей семье.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Кефир — 180 мл.
  • Сахар — 80 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт. (для теста и для смазывания выпечки)
  • Сахар ванильный
  • Вареное сгущенное молоко — 0.8 банки (начинка)
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
Анна Пока без рейтинга 272.12

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Греем молоко до 37 градусов, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку муки и разводим в нем дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния и ставим на 15 минут в теплое место.

  2. Кефир подогреваем до такой же температуры, что и молоко. Муку просеиваем. Сливочное масло топим.

  3. В глубокой миске взбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

  4. Вливаем к яйцам дрожжевую массу, кефир, размешиваем. Можно взять венчик.

  5. К полученной массе постепенно вмешиваем муку. Далее добавляем масло и продолжаем вымешивать тесто. Тесто получается эластичное, чуть липнет к рукам. Тесто накрываем, убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в 2 раза.

  6. После того как тесто поднялось, выкладываем его на стол и делим на 14 кусков (вес одного — 75-80 гр.), скатываем шарики, один берем для работы, остальные накрываем пищевой пленкой.
    Булочки с вареной сгущенкой - 0
  7. Раскатываем каждый шарик в овальную лепешку (толщина 3 мм), с одной стороны разрезаем, с другой стороны, ближе к разрезам, выкладываем начинку — по 1-2 ч. л. сгущенки.
    Булочки с вареной сгущенкой - 1Булочки с вареной сгущенкой - 2Булочки с вареной сгущенкой - 3
  8. Затем скатываем рулетик со стороны сгущенки и соединяем концы рулета, получаем баранку с надрезами.
    Булочки с вареной сгущенкой - 4Булочки с вареной сгущенкой - 5
  9. Можно сделать другой вариант. Овальную лепешку надрезаем с одной стороны, с другой — выкладываем начинку, скручиваем рулетик и соединяем улиткой.
    Булочки с вареной сгущенкой - 6Булочки с вареной сгущенкой - 7
  10. Тем временем укладываем пергамент для выпечки на противень, смазываем маслом и перекладываем на него булочки. Оставляем постоять минут 40. Ставим духовку на разогрев до 190 градусов. Смазываем булочки взбитым яйцом перед тем, как ставить в духовку.
    Булочки с вареной сгущенкой - 8
  11. Выпекаем 25 минут, при температуре 190 градусов.

  12. Готовые, остывшие булочки обсыпаем сахарной пудрой.
    Булочки с вареной сгущенкой - 9
Ключевые слова:
ID: 9502

Булочки со сгущёнкой варёной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вы можете приготовить дрожжевое тесто к этим булочкам по своему любимому рецепту, либо использовать мой. Рецепт проверенный, если следовать ему в точности, результат вас не разочарует!

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 1

Для этих булочек используйте дрожжевое тесто на молоке, например — как в рецепте ниже. Оно получается необычайно воздушным и вкусным! Для приготовления теста нагрейте молоко до температуры тела. В горячем молоке дрожжи погибнут, в слишком холодном – не будут работать. Всыпаем сахар и дрожжи. Температура должна оставаться тёплой. Оставьте на 15 минут, не накрывая, чтобы дрожжи активизировались в тёплой и сладкой среде.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 2

На молоке дожна появиться пенная шапка.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 3

В это время растопите сливочное масло, остудите его до тёплого. Далее в глубокую посуду вбейте яйцо (тоже не холодное), которое необходимо достать заранее либо подогреть перед использованием в тёплой воде. В миску добавьте соль, ванильный сахар, слегка взбейте.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 4

Туда же влейте масло, перемешайте.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 5

«Заработавшие» дрожжи добавьте к массе, перемешайте.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 6

Следующим шагом добавьте просеяную муку. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим, поэтому колличество муки может не совпасть с указанным в рецепте, это связано с разной степенью влажности и жирности продуктов.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 7

Домешивайте тесто на слегка присыпанном мукой столе. Вымешать нужно хорошо. Смело мните его руками, шлёпайте и массируйте его около 5-10 минут.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 8

После вымешивания смажьте тесто растительным маслом, переложите его в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 9

Тесто будет подходить около двух часов, в средине этого отрезка времени можно достать и обмять еще раз тесто. Когда оно поднимется во второй раз, не обминайте его.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 10

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, разделите его на порции.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 11

Каждую порцию теста расплющите руками, чтобы получилась лепешка, положите внутрь столовую ложку сгущенки.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 12

После соберите края, защипните их как следует и сформируйте булочку.

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 13

Выложите свормированные булочки на противень, застеленый вощёной бумагой, смажьте их желтком, смешанным с молоком, для привлекательного румянца на готовом изделии. По желанию присыпьте маком, выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, 40 минут (до готовности).

Булочки со сгущёнкой варёной - фото шаг 14

Запеченные булочки нужно снять с противня и оставить на время под полотенцем.

Булочки с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Если в выпечке вам важен не только бесподобный вкус, но и эстетичный внешний вид, рекомендую обратить внимание на эти булочки с вареной сгущенкой. Рецепт с фото станет незаменимым помощником всем заинтересовавшимся: шаг за шагом расписан не только процесс приготовления этих симпатичных булочек-цветочков, но и замес теста, которое, к слову, заслуживает особого внимания. Обычно на булочки я замешиваю тесто на желтках, но сегодня решила опробовать новый рецепт на молоке и кефире. Результат превзошел все мои ожидания! Мягкое, нежное, приятное в работе. Подходит очень быстро и булочки с ним получаются просто изумительные! Вкусные, пушистые, с чудесным карамельно-ванильным ароматом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • кефир (1-3,2%) – 150 мл,
  • молоко (1-2,5%) – 100 мл,
  • яйцо – 2 шт. (1 в тесто + 1 на смазывание булочек),
  • масло сливочное – 70 г,
  • сахар – 4-5 ст. л.,
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • мука – 400-500 г,
  • сахарная пудра – для посыпки,
  • вареная сгущенка – для начинки.

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле.

Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.

Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.

В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.

Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.

И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.

У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.

В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.

За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.

Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.

На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.

Укрываем начинку тестом (как на фото). Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!

Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.

И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.

Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!

Сдобные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста – Рецепт с фото

Вареная сгущенка не теряет своей популярности, хотя ежегодно появляются новые варианты густых кремов и сладких начинок. Сдобные булочки со сгущенкой нежно любимы всеми поколениями: для одних они связаны с ностальгическими воспоминаниями о детстве, для других – становятся кулинарным открытием.

По вкусу пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста ближе к тортикам, чем к сладким пирогам. Вареная сгущенка – роскошная начинка, она совершенно не меняет свою текстуру во время запекания.

Булочки со сгущенкой в духовке – Приготовление:

Начинкой булочек будет готовое вареное сгущенное молоко, так как самостоятельное превращение жидкого сгущенного молока в плотную коричневую массу – процесс довольно длительный.

ингредиенты для булочек со сгущенкой

Сухие дрожжи смешивают с одной столовой ложкой сахара.

сухие дрожжи для теста

Для сдобных булочек со сладкой начинкой обычно используют тесто с умеренным содержанием сахара. Если же вы любите очень сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить до 2-3 ложек.

молоко для теста

Молоко подогревают до 30-40 градусов. Заливают теплым молоком дрожжи и сахар, размешивают.

мука для теста

Через 15 минут в дрожжевое молоко высыпают пшеничную муку.

сливочное масло для теста

Сливочное масло или маргарин нарезаю кубиками, кладут в миску с мукой. Тесто не замешивают на холодном масле, у бруска должна быть комнатная температура. Можно использовать бутербродные сорта масла с невысокой жирностью.

яйцо для теста

Добавляют одно яйцо, второе понадобится для придания блеска поверхности булочек.

замешанное тесто сдобное

Замешивают тесто вручную. Вымешивают не более 5 минут.

тесто сдобное сырое

Создают для теста комфортные условия: накрывают полотенцем, ставят поближе ко включенной плите.

Тесто подходит в течение часа.

пышное сдобное тесто

Затем его обминают, достают из миски и делят на колобки в соответствии с желаемым количеством и размером булочек.

рецепт булочек со сгущенкой

Можно лепить булочки-гиганты и крошки шарики, но самым лучшим считается привычный «пирожковый» размер.

Эластичное тесто хорошо раскатывается и не приклеивается к поверхности. Если структура кажется липкой, то слегка посыпают мукой и заготовленные шарики из теста, и разделочную доску. На серединку каждой раскатанной лепешки кладут чайную ложку густой вареной сгущенки.

лепка булочек со сгущенкой

Края соединяют тщательно, чтобы сгущенка не смогла найти брешь и вырваться на противень.

яйцо для булочек со сгущенкой

Яичный желток смешивают с двумя столовыми ложками холодной воды, интенсивно размешивают. Слепленные булочки нельзя сразу смазывать яйцом, они должны подойти и постоять в течение 10-15 минут.

смазанные яйцом булочки со сгущенкой

Смазывают сдобные булочки со сгущенкой желтком, посыпают кунжутными семенами. Противень ставят в горячую духовку, оптимальная температура – 180 градусов. Выпекают булочки со сгущенкой в духовке 35-40 минут.

булочки с варенной сгущенкой

Остывает сладкая выпечка на решетке или на плоской тарелке. Если вам нравится хрустящая корочка, выпечку можно не накрывать полотенцем. Пышные, вкусные булочки из дрожжевого теста можно подавать горячими, теплыми, холодными, в любом виде они будут превосходными.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого тестаРумяные булочки из дрожжевого теста с вареной сгущенкой в качестве начинки пользуются повышенном спросом всегда и у всех, тем более что они такой причудливой лепки, которая предложена в представленном рецепте. Главное – использовать свежие качественные дрожжи.

Тесто следует тщательно вымесить. Если оно достаточно пластичное и не липнет к рукам, растительное масло лучше не добавлять — избыток жира помешает набрать объем и утяжелит выпечку.

Густой карамельный вкус сгущенного молока не сравнится ни с чем, и его удачно оттеняет теплый сдобный мякиш с легким ванильным ароматом.

Ингредиенты

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого тестаТесто:

  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 5 ст. л.
  • молоко 140 мл
  • масло сливочное 100 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • мука пшеничная 500-550 г
  • соль 1-2 щепотки

Начинка:

  • сгущенка вареная 200-250 г

Для смазки:

  • желток куриный 2 шт.

Для посыпки:

Выход: 16 штук.

Приготовление

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста1. Начните с приготовления теста. В глубокую емкость покрошите свежие дрожжи. Всыпьте ложку сахара из общей массы.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста2. Перемешайте.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста3. Влейте молоко 35-38 градусов или используйте воду. Перемешайте.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста4. Подсыпьте просеянную муку. Около стакана будет достаточно. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста5. Вбейте яйца в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар, соль и белый оставшийся сахар. Перемешайте до однородной консистенции.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста6. Сливочное масло нарежьте кусочками, переместите в глубокую миску. Растопите в микроволновке. Остудите до теплого состояния и влейте к яичной массе. Перемешайте.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста7. Если дрожжи хорошего качества, опара превращается в пенистую массу.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста8. Влейте к опаре яично-масляную массу и хорошо перемешайте.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста9. Всыпьте частями просеянную муку. Перемешивайте ложкой после каждого добавления.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста10. Когда вся мучная масса станет влажной, влейте растительное масло. Перемешайте ложкой. После, подпылите доску и переместите тесто. Продолжите вымешивать руками до образования мягкого не липнущего комочка.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста11. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на час или полтора.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста12. За час тесто выросло, стало воздушным и пузырчатым.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста13. Переместите его на подпыленную доску, разделите на четыре части и сформируйте колобки.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста14. Из каждого сделайте колбаску и разрежьте на четыре кусочка. Скатайте шарики и укройте полотенцем. Работайте с каждым по очереди.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста15. Раскатайте в тонкий овальный пласт.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста16. С одной стороны сделайте разрезы не до конца.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста17. На половинку теста распределите немного вареной сгущенки.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста18. Накройте начинку тестом и зафиксируйте плотно края.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста19. Заверните в трубочку и защипните краешки.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста20. Сверните в круг или оставьте в виде полумесяца.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста21. Выложите на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 25-30 минут.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста22. Смажьте взбитым желтком и присыпьте маком. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 20-30 минут.

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста23. Булочки с вареной сгущенкой готовы.

Комментировать

No votes yet.