Мясо по-китайски в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
Приготовить это мясо с овощами в соевом соусе я решилась после поездки в Китай. До этого не была особо поклонницей ни болгарских перцев, ни соевого соуса. А здесь как-то совпало и настолько понравилось, что по приезду домой уже побежала за продуктами. С появлением у нас мультиварки-скороварки практически все мясные блюда я готовлю в ней, потому что любое мясо, включая мясо по-китайски в мультиварке выходит очень сочным, нежным, никогда не пересушивается. Мультиварка сделает съедобной даже самую жесткую говядину, что уж говорить о свинине или телячьей вырезке.
Итак, нам потребуется:
- Говядина или нежирная свинина — 500 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Морковь — 100гр
- Перец болгарский -1-2 штуки
- 1 зубчик чеснока
- Крахмал — 1 ч.л.
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло — 1-2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода питьевая — 200 мл
- По желанию приправы: паприка, куркума, кориандр, сушеная зелень (на кончике ножа).
Способ приготовления мяса по-китайски в мультиварке-скороварке
В оригинале лучше брать говядину, но если любите помягче или пожирнее-то свинина в вашем распоряжении. Вкус блюда от этого малость изменится, но уж точно не пострадает. Мясо нарезаем пластинками или полосками со стороной 3-4 см и толщиной 5 мм. Слегка отбиваем. Включаем мультиварку на режим «жарить», выставляем время 40 минут. Две-три минуты даем мультиварке постоять для того, чтобы чаша разогрелась. В чашу мультиварки наливаем 1-2 чайных ложки растительного масла, ждем еще пару минут, загружаем нарезанное мясо. Немного солим (около 1/3 чайных ложки), перчим, добавляем остальные специи по вкусу. Обжариваем в течение 15 минут, периодически переворачивая кусочки для равномерного обжаривания.
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками толщиной 2-3 мм. Добавляем к мясу, обжариваем все вместе в течение 5 минут. Чеснок продавливаем через пресс, добавляем в чашу. Свежий чеснок можно заменить сушеным- 1/3 чайной ложки будет достаточно. Болгарский перец крупно нарезаем в форме кубиков или полосок. Добавляем к мясу и остальным овощам.
Если есть свежая или сушеная зелень, то добавляем буквально немного для вкуса. Хоть в оригинальном блюде, которое я пробовала в Китае, не наблюдалось ни петрушки, ни укропа, но в процессе готовки пару раз добавляла и, уверяю вас, они здесь будут совсем не лишними.
В стакане смешиваем теплую воду, соевый соус и крахмал. Выливаем в чашу мультиварки, хорошо все перемешиваем. Дожидаемся окончания программы.
После звукового сигнала накрываем мультиварку крышкой, выставляем давление 1, время 15 минут. Ждем окончания программы. После окончания процесса даем нашему блюду постоять и потомиться еще 5 минут. Теперь давление можно спустить, а крышку открыть. В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофельное пюре. Приятного аппетита!
Примечание: количество овощей можно менять по своему усмотрению. Я предпочитаю морковь и лук перцу, поэтому последний добавляю в небольшом количестве исключительно для вкуса — буквально 1/2 среднего по размеру перчика.
Мясо по-китайски приготовлено в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Мясо в мультиварке скороварке
Мне нравится готовить мясо в мультиварке скороварке, ведь это так просто и получается всегда вкусно. Как и любая хозяйка я ищу что-то новое, думаю, как разнообразить сегодня вкус мяса и, конечно, я стараюсь сделать так, чтобы новая идея была не только новой, но чтобы и блюдо было вкусное.
Мясо в мультиварке скороварке
рецепт с семенами льна
Идея приготовления мяса с семенами льна мне пришла внезапно, и вы знаете, я совершено не пожалела, что их добавила. Семена льна содержат много полезных веществ, из которых в особую группу хочется выделить Омега 3, Омега 6 и Омега 9 полиненасыщенных жирных кислот, а так же селен. В целом по вкусовым качествам свинина в мультиварке получилась прекрасной! А семена льна, зелень и специи придают мясу некую изюминку.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 1 кг,
- Семена льна — 3 ст. л.,
- Лук зеленый — 1 пучок,
- Петрушка – 0,5 пучка,
- Укроп, кинза – 0,5 пучка,
- Специи для мяса – 1 ст. л.,
- Мука пшеничная – 1 ст. л.,
- Масло сливочное – 40 г,
- Масло растительное – несколько ложек,
- Вода или бульон – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Мясо вымыть, просушить, можно промокнуть бумажным полотенцем и нарезать брусочками.
Зелень петрушки, укропа, кинзы и лука вымыть и мелко нарезать.
Мультиварку включить на режим «запеканка» или «жарка» на 10 минут, в чашу мультиварки влить подсолнечное масло, всыпать измельченную зелень и приправу для мяса, пассеровать, затем всыпать семена льна и обжарить в течение нескольких минут.
Затем к соусу из зелени и специй добавить муку, перемешать и обжарить в течение 30 секунд.
Приправу к мясу можете выбирать на свой вкус. В моей приправе в составе присутствует сушеный лук и чеснок, паприка, майоран, кориандр, томаты сушеные, имбирь, розмарин, перец красный и черный молотый.
Теперь переложить в чашу мультиварки — скороварки мясо, перемешать все хорошо, включить режим плов, обжарить в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавить бульон или воду, закрыть крышку, готовить 30 минут в режиме плов.
После сигнала мультиварки откройте крышку, добавьте к мясу сливочное масло и перемешайте, оставьте на подогреве на 10 минут.
Вкусное мясо из мультиварки подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус.
В рецепте приготовления мяса использовалась мультиварка-скороварка Филипс HD2178/03. Мощность 1000 Вт. Мясо готовилось без давления.
Угощает сегодня вкусным мясом Виктория Янулевич.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить мясо по-французски из свинины в мульварке-скороварке
Многие уже оценили мультиварки-скороварки. Ведь в них блюдо готовится не только быстро, но и сохраняет в себе максимум полезных веществ. В скороварке можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Сегодня я поделюсь рецептом мяса по-французски в мультиварке-скороварке, которое очень быстро готовится. Для его приготовления необходимо лишь подготовить ингредиенты, выложить в чашу и немного подождать. Прошу заметить, что блюдо готовится без майонеза, и это ни сколько не портит вкус мяса по-французски. Итак, как приготовить мясо по-французски из свинины в мультиварке-скороварке.
Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке-скороварке нам понадобится:
свинина – 400 г
картофель – 8 шт.
лук – 1 шт.
укроп – 1/2 пучка
петрушка – 1/2 пучка
растительное масло – 2 ст.л.
твердый сыр – 150 г
кетчуп – 1 ст.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке-скороварке:
1. Промоем свинину и порежем на кусочки толщиной по 1-1,5 см.
2. Солим и перчим кусочки свинины, оставляем пропитываться, а пока подготовим остальные ингредиенты. По желанию можно добавить какие-нибудь вкусные специи.
3. Очистим крупную луковицу и порежем ее кольцами.
4. Промоем картофель и почистим. Нарежем картофель пластинами.
5. Натрем на мелкой терке сыр.
6. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки.
7. Выкладываем кусочки мяса на дно. Добавляем 1 столовую ложку кетчупа, размазываем.
8. Выкладываем порезанный лук.
9. Затем выкладываем картофель слоями. Солим и перчим картофель.
10. Посыпаем сверху зеленью, я брала укроп и петрушку. Но можно взять, например, зеленый лук или сельдерей, в общем, все, что вам по душе.
12. Открываем крышку и добавляем сверху сыр. Я люблю, когда сыра много, вы можете уменьшить количество до необходимого.
13. Закрываем крышку и выставляем режим “Хранение тепла” на 5 минут.
14. Открываем крышку и вынимаем мясо по-французски в мультиварке-скороварке.
Получилось вот такое вкусное мясо по-французски в мультиварке-скороварке.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Мясо по-французски в мультиварке-скороварке
Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом
Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Для рецепта тушеная говядина в скороварке можно использовать любую вкусную, но дешевую мясную вырезку. Жесткое мясо прекрасно приготовится в скороварке, а тушиться будет всего 15-20 минут. Но овощи требуют для приготовления гораздо меньше времени.
Если бы мы загрузили их одновременно с мясом, они превратились бы в пюре к тому моменту, когда мясо было готово. Вот почему мы выбираем фазовый метод для этого рецепта.
Тушеная говядина в скороварке, приготовленная фазовым методом
Сначала нужно поджарить мясо в небольшом количестве раскаленного масла, добавьте приправы для более насыщенного вкуса бульона. Прервите приготовление до того, как мясо будет готово, чтобы перейти к следующей фазе и добавить овощи. Теперь снова можете готовить под давлением.
Некоторые рецепты потребуют от вас прервать приготовление несколько раз, чтобы добавить/ изъять какие-то ингредиенты.
Используйте кнопку быстрого выпуска в качестве основного способа открыть скороварку во время прерывания приготовления, потому что так кастрюля не успеет охладиться и вы сможете быстро вернуть скороварке ее давление, после того, как добавите туда продукты.
Не волнуйтесь, если у вашей модели наплитной скороварки нет функции быстрого выпуск пара, фазовый метод будет работать отлично, даже если вы будете открывать ее при помощи холодной воды, просто в этом случае ваша скороварка повторно достигнет давления чуть медленнее.
Фаза 1 – говядина и бульон
| Нагрейте кастрюльку скороварки, добавьте масла. Мясо обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, выкладывая маленькими партиями. Отставьте в сторону, положив на бумажные полотенца.Обжарьте лук, карамелизируйте его до насыщенного коричневого цвета. Деглазируйте кастрюльку при помощи бульона или воды, уберите все поджаренные вкусные кусочки с поверхности.Снова положите мясо в скороварку. Добавьте соль, перец, шалфей, чесночный порошок, красное вино, томатную пасту и Вустерширский соус. Закройте крышкой. Если вы готовите в электроскороварке мультиварке:выберите режим «мясо» — 12 минут, клапан в положение «давление». По окончании режима принудительно снизьте давление. Если вы готовите в наплитной скороварке: Поставьте на сильный огонь. Затем уберите его до минимально возможного, чтобы поддерживать давление. Готовьте 12 минут. Охладите скороварку быстрым методом или холодной водой. |
Фаза 2 — Овощи
| Положите картофель, сельдерей и морковь сверху на мясо. Добавьте достаточное количество воды. Плотно закройте крышкой.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: Готовьте 5 минут на режиме «овощи» или «Рис», клапан в положение «давление». По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления. Если вы готовите в наплитной скороварке: По прошествии 5 минут, снимите с огня. Используйте метод естественного сброса давления. После того, как оно упадет, можно открывать скороварку. |
| Если блюдо кажется слишком густым, добавьте в него побольше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Размешайте крахмал в ¼ чашке воды и влейте в тушеное мясо.Если вы готовите в электроскороварке мультиварке: подержите на подогреве, пока соус слегка не загустеетЕсли вы готовите в наплитной скороварке: подержите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет, но не кипятите. Добавьте приправы по вкусу. |
Тушеная говядина в скороварке Brand 6050
На чтение 2 мин Просмотров 9.2к.
Самое вкусное и сочное мясо говядины получается только в мультиварке-скороварке Brand 6050. Благодаря тому, что мясо готовится под давлением оно получается не обыкновенно мягкое (на обычной плите этого не добьешься, если только готовить его не менее 3 часов, да и то все соки выпарятся, и это уже будет не мясо, а тряпка).
Сегодня мы будем готовить «Говядину тушеную с овощами в мультиварке-скороварке Brand 6050»
Ингредиенты:говядина мякоть 700 гр.;
морковка среднего размера 1 шт.;
лук репчатый среднего размера 1шт.;
болгарский перец 1/2 часть;
томатная паста 1 столовая ложка;
мука 1 столовая ложка;
масло растительное 2-3 столовых ложки;
соль, перец, лавровый лист.
Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.
В скороварку-мультиварку Brand 6050 наливаем масло, и включаем режим «ЖАРКА-МЯСО», выкладываем мясо и жарим при открытой крышке до тех пор пока не выкипит мясной сок.
Доводим до слегка румяной корочки и добавляем овощи: морковь, натертую на терке, лук,нарезанный полукольцами, перец, нарезанный небольшими кубиками.
Жарим еще минут 5 и добавляем томатную пасту, перемешиваем, дополнительно солим, чтобы соус был вкусным.
Наливаем 2 стакана воды.
Накрываем крышкой, переключаем на режим «Тушение», ставим регулятор давления на отметку «Высокое давление» и готовим в течение 20 минут.
Пока мясо тушится, приготовьте мучную смесь для этого в стакан налейте 5 ложек воды и разведите муку.
Далее, когда прозвучит сигнал, спускаем воздух и открываем скороварку, вылейте мучную смесь в мясо и перемешайте, добавьте лавровый лист и накройте опять крышкой, пусть мясо так постоит минут 10.
Мясо тушеное с овощами можно подавать с любым гарниром хоть с картофельным пюре, хоть с рисом или гречкой…
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Мясо по-французски, рецепт в мультиварке-скороварке
Не менее, чем новые рецепты оригинальных кушаний и способы готовки, интересно узнавать об истории возникновения и распространения блюд. Например, популярное угощение мясо по-французски в классическом варианте называется бекеоффе, делается не в скороварке, а печи без майонеза и сырной посыпки. Именно так кусочки нежирной свинины, телятину или птицу традиционно готовят в восточной части страны Марсельезы и круассанов, добавляя морковку.
А вот воображение многих из нас при упоминании мяса по-французски рисует ломтики сочного филе, покрытого толстым слоем пропитанного майонезом лучка с запеченной сверху румяной сырной корочкой. Словом, мы представляем себе не слишком полезное, перенасыщенное калориями, но такое вкусное и ароматное мясное лакомство. Приготовить его с помощью современной кухонной техники так же просто, а если воспользоваться скороваркой – еще и быстро!..
Если кто не знает, то обычной «мульти» скороварка-мультиварка отличается скоростью приготовления и тем, что в нее нельзя заглянуть, чтобы проверить степень готовности блюда. Уж если закрыл крышку, запустил программу, то открыть ее можно будет только после срабатывания таймера.
В этот раз мы предлагаем запечь на французский манер филе свинины. Но можно взять любое нежирное филе.
- Из овощей в данном случае возьмем сочные томаты (черри или обычные) и грибы — шампиньоны, вешенки или любимые дикие.
- Грибочки из супермаркета можно перед закладкой в «мультю» чуть поджарить, а вот лесные перед этим обязательно проварить.
- Противники покупного майонеза могут заменить его сливками или соусом домашнего приготовления. Получится более полезно и так же вкусно!.. Рецепт домашнего соуса предлагает наш шеф повар.
Сочное мясо по-французски в мультиварке-скороварке с грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговая готовка нежнейшего «французского» мяса под сыром
- В миске с высокими бортиками соединяем сырое яйцо, майонез и мелкую сырную крошку, сделанную на терке (трем половину сыра). Смешав все, получившейся довольно густой болтушкой заливаем содержимое мультиварки. Она должна распределиться равномерно.
- За луковой нарезкой отправляем в чашу нарезанные пластинками грибочки и томаты (резать не слишком толсто!)
- Следующий слой – тонко нарезанная полукольцами свежая луковица.
- Смазав скороварочную чашу маслом, кладем на дно ломтики мяса, потом закладываем картофель.
- Картофельные клубни моем, снимаем шкурку и режем кружками толщиной около 5 мм. Картошку тоже нужно посолить. Можно сдобрить любимыми травами, по желанию.
- Складываем в тарелку, чтоб мясо чуть пропиталось.
- Каждый отбиваем совсем чуть-чуть с обеих сторон, а потом солим и посыпаем перцем.
- Острым ножом режем поперек волокон. Ломтики должны быть толщиной около 1 см.
- Свиное мясо промываем, удаляем плеву и остатки жировых прослоек.
- Закрываем крышку, выбираем в программном меню функцию «Мясо», устанавливаем таймер на 20 минут и жмем «Пуск».
- Когда агрегат отключится, открываем крышку, посыпаем почти приготовленное мясо по-французски второй половиной тертого сыра.
- Выбираем программу «Хранение тепла» и выставляем 5 минут. Этого времени хватит, чтобы свиное филе и картошка стали мягкими, а сыр превратился в румяную корочку.
Дав сытному угощению немного остыть, извлекаем его, нарезаем порционно все слои вместе и подаем. Можно присыпать для ароматности свежей зеленью.
к содержанию ↑Картошка по-французски с сочным мясом курицы в сливках
Не только мясная часть вкусна в этом рецепте, но и картофельная. Придать сочность блюду и сделать его нежным помогут сливки. А чтоб калорий получилось все равно немного, возьмем обезжиренную грудку.
Ингредиенты
- Куриная мякоть – 400 г
- Картошка сырая – 4 средних клубня
- Луковица крупная белая – 1 шт.
- Кетчуп или томат-паста – 3 ст.л.
- Перец сладкий сочный – 1 овощ
- Чеснок – 2 крупных зубка
- Яйцо куриное (большое) – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Сливки (можно майонез) – 2 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст.л.
- Прованские травы – щепотка.
Запекание картофеля по-французски в скороварке с куриным мясом
- Начнем с подготовки мяса. Филейку режем продольными ломтиками толщиной около 1,5 см. Солим их, заправляем ароматными травами и перчим – пусть маринуются.
- Чищеный картофель измельчаем в виде тонких пластинок, перец, вырезав сердцевину, нарезаем колечками. Лук нужно будет порезать кольцами. Чесночные зубки пропускаем через ручной пресс.
- Складываем подготовленные продукты послойно в чашу скороварки, не забыв смазать ее маслом. На дно кладем картофельную нарезку, ее промазываем кетчупом, сверху размещаем мясо и посыпаем луком, чтоб филе хорошо пропиталось его ароматом. Последний слой – тонкие кольца перца.
- Теперь – соус. Чтоб его сделать, смешаем сырое яйцо, сливки, молоко, давленый чеснок, солим-перчим.
- Соусом равномерно поливаем содержимое скороварочной чаши.
- Программы устанавливаем так же, как и в первом рецепте, то есть сначала – на «мясо» на четверть часа, а потом еще на пару минут, посыпав сыром, на «Хранение тепла».
Ароматное кушанье, которое у нас в итоге получится, можно подать с салатом со свежих овощей. Его лучше всего заправить рафинированным маслом, а не майонезом, чтобы вполне насладиться вкусовой насыщенностью основного блюда.
Если раньше коронным блюдом всех застолий была картошка-пюре с котлетами, то теперь на горячее принято подавать более изысканные яства. Мясо по-французски, то есть вырезку любого вида мяса под сырной «шубой», можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке-скороварке, варьируя набор овощей в зависимости от сезона. Вкус угощения получается несравненно более богатым, чем у обычного жаркого, к тому же посуды мыть приходится гораздо меньше. Удовольствие для гостей и хозяев!..
Свинина с овощами в мультиварке
Сегодня попробуем с вами приготовить тушеную свинину с овощами, при помощи мультиварки- скороварки VIMAR VMC- 163. Этот электрический прибор стал хорошим помощником на кухне. Чудо- кастрюля готовит очень быстро и вкусно, а так же не требует особого ухода. Легко чистится и моется внутренняя чаша. В этой антипригарной чаше продукты не пристают к стенкам и не пригорают. Продукты к концу готовки теряют всего 30 % полезных микроэлементов для организма человека. Поэтому думаю, что и нам стоит попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с овощами в мультиварке»:
— молодой картофель- 2 шт.;
— розовый помидор- 2 шт.;
— цветная капуста- 400 гр;
— кабачок- 1 шт.;
— морковь- 1 шт.;
— репчатый лук- 1 шт.;
— чеснок- 4 зубчика;
— свежая мякоть свинины- 500 гр;
— подсолнечное масло- 150 мл.;
— приправа из пряных трав- 2 чайных ложки;
— поваренная соль- 1 столовая ложка с горкой.
Рецепт приготовления свинины с овощами в мультиварке:
Приступаем к приготовлению свинины с овощами в мультиварке- скороварке. Подсолнечное масло выливаем в антипригарную чашу.
Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Выкладываем лук в ёмкость.
Мякоть свинины моем под проточной водой и режем большими кусочками. Мясо выкладываем сверху на лук. Мультиварку- скороварку подключаем к электрической сети. На панели управления нажимаем кнопку «Вкл» и кнопку «Жаркое».
При открытой крышке жарим мясо и овощи до золотистого цвета, помешивая их деревянной ложкой, которая не царапает антипригарное покрытие внутренней чаши. Затем нажимаем кнопку «Отмена». Морковь очищаем от кожуры, моем и режем крупными кружочками. Морковь выкладываем к овощам и мясу. Чеснок чистим, моем и зубчики кладём между мясом и морковью.
Картофель чистим, моем и режем крупными кусочками. Кусочки выкладываем сверху моркови и присыпаем слой солью и пряными травами. Цветную капусту моем под проточной водой от частичек песка и земли. Разделяем на крупные соцветия и кладём в антипригарную чашу. Кабачок моем, режем большими кружочками и кладём между соцветиями цветной капусты. Розовые помидоры моем, режем кружочками и выкладываем поверх кабачков и цветной капусты. Посыпаем ещё раз всё солью и пряными травами.
На панели управления нажимаем кнопку «Овощи» и кнопкой «Меню» выставляем минимальное время. Закрываем мультиварку- скороварку крышкой. Тушить свинину с овощами будем 20 минут.
После звукового сигнала, который оповещает о завершении процесса тушения, можно вытянуть шнур из розетки и нажать кнопку «Выкл». Открываем крышку. Тушеная свинина с овощами в мультиварке- скороварке готова.
Свинина с овощами на стол подаётся в горячем виде. Можно слегка украсить блюдо рубленой зеленью укропа.
Всем спасибо за внимание!
Автор рецепта «Свинина с овощами в мультиварке» Натали Кудрявцева
Скороварка (Instant Pot) Рецепт монгольской говядины
На главную »Скороварка Монгольская говядинаКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Версия скороварки популярного блюда из говядины PF Changs. Эта монгольская говядина в скороварке (быстрого приготовления) сделана из стейка, нарезанного тонкими ломтиками, а затем приготовленного в слегка сладком чесночно-имбирном соусе, пока он не тает во рту и не станет нежным.
Келли, Just a Taste, поделилась фотографией своего рецепта монгольской говядины на Facebook, и это выглядело фантастически.У меня был запрос на рецепт скороварки без острой монгольской говядины, так что это был все, что мне нужно, чтобы превратить ее рецепт жаркого в рецепт скороварки.
Приготовление монгольской говядины в горшочке быстрого приготовления
Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить эту восхитительную монгольскую говядину!
По оригинальному рецепту покрывают кукурузным крахмалом и быстро обжаривают, помешивая.В скороварке лучше всего добавлять загустители после того, как вы приготовите говядину, чтобы в скороварке не образовалась хрустящая корочка, но говядина будет намного нежнее с большим количеством насыщенного, ароматного соуса.
Этот рецепт очень понравился моей семье. Его очень легко сделать, и он обязательно скоро появится в нашем доме.
Состав
- 2 фунта флангового стейка, нарезанного полосками 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
- 3 зеленые луковицы, нарезанные кусочками по 2,5 см
Инструкции
- Приправить говядину солью и перцем.Налейте масло в кастрюлю и выберите подрумянивание. Когда масло начнет шипеть, обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится — не толпитесь. Когда мясо подрумянится, переложите его на тарелку.
- Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте соевый соус, 1/2 стакана воды, коричневый сахар и имбирь. Перемешайте.
- Добавьте обжаренную говядину и остатки сока. Выберите Высокое давление. Установите таймер на 12 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите скороварку и быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
- Смешайте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды, взбивая до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус в кастрюле, постоянно помешивая. Выберите Варить на медленном огне и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте зеленый лук.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 415 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 119 мг Натрий: 1261 мг Углеводы: 25 г Волокно: 0 г Сахар: 20 г Белки: 44 г
Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:Скороварка с медом и курицей с кунжутом
Скороварка Бефстроганов
Прикрепите его:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
изначально опубликовано 6 августа 2016 г. — последнее обновление 10 ноября 2020 г.Не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Легкое жаркое в скороварке
Действительно отличный рецепт! Я добавил свою небольшую лепешку, обжарил в масле пару нарезанных зубчиков чеснока и вынул их, чтобы мясо подрумянилось, и снова добавил их вместе с бульоном и луком. Я также «поднял его на ступеньку выше», втирая в мясо кошерную соль, молотые горошины индийского малабара и немного эссенции Emeril’s Essence до подрумянивания. Добавьте немного нарезанного сельдерея с овощами, и это было вкусно !! Если бы этот хороший, пряный, но не ПРЯНЫЙ, вкус наряду с традиционными ароматами, действительно хорошо !! Буду использовать этот рецепт снова и снова! К вашему сведению; хотя она не уточняет в шаге 3, последние 15 минут я использовал низкое давление, овощи вышли идеально!
Я внес несколько изменений в этот рецепт, потому что мне нужно было что-то, что я мог бы сделать сразу.Я нарезаю морковь и лук крупными кусочками и кладу их на дно плиты, помещаю жаркое сверху и использую молодой картофель, оставшийся целым, и кладу их поверх жаркого … готовьте при полном давлении в течение 1 часа 15 или около того для жаркого на 3 фунта. Пока кожица на молодом картофеле не сломана, он остается целым и все еще впитывает весь аромат, и мне не нужно охлаждать горшок. Моя семья любит картофель, он мягкий и пушистый, когда нарезаешь его.
Это потрясающий базовый рецепт, но для его вкусовых качеств нужно было немного больше.Я приготовил четырехфунтовое жаркое в электрической скороварке в течение 40 минут при высоком давлении с быстрым высвобождением, затем бросил картофель и морковь еще на 8 минут при высоком давлении и естественном высвобождении. Он был очень нежным, но мне пришлось добавить около столовой ложки приправы для стейка, чайную ложку чесночной соли и закончить его 2 столовыми ложками муки в «сок», чтобы приготовить соус. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, добавлю два или три стебля сельдерея, несколько грибов, около четырех зубчиков чеснока, чайную ложку сушеного базилика, 1/2 чайной ложки тимьяна и, возможно, два лавровых листа (в дополнение к приправа для стейка, чесночная соль и мука для завершения).
Я приготовил его из 2 фунтов моркови и 2 фунтов картофеля. Я добавил 2 чайные ложки томатной пасты и 2 чайные ложки соевого соуса вместо Вустерширского соуса. Я поджарила лук. Во всем остальном я следовал рецепту. Когда я сделаю это снова, я добавлю лавровый лист и немного тимьяна.
Отличный базовый рецепт. Я сделал несколько корректировок, чтобы приспособиться к нашим вкусам и приготовлению пищи на высоте 4500 футов. Я добавил в бульон небольшую банку сока V8 и два стебля сельдерея с луком. Я добавил чесночный порошок, а не луковый (у меня закончился свежий чеснок). Мне нравятся мои овощи немного крепче, поэтому я готовил жаркое в течение 45 минут, затем добавил овощи и готовил еще 5-10 минут.Я переложила все в сервировочное блюдо, взбила в бульон 2 ст муки и довела его до кипения, затем варила на медленном огне 10 минут, чтобы подливка загустела. Это давало как раз достаточно времени, чтобы мясо отдохнуло, прежде чем я нарезал его. Никаких остатков!
Я четверть окорок, снова увеличиваю давление и готовлю их около 6 минут. Еще дольше, и вы получите картофельную кашицу. Также используйте пару луковых супов вначале.
Я приготовил этот отличный рецепт и, кроме того, сделал его более универсальный, добавив 2 дополнительных банки бульона (если ваша плита может его безопасно выдержать) и отложить добавление вустерского соуса до тех пор, пока жаркое не будет полностью приготовлено.После того, как жаркое полностью приготовится, слейте лишние 2 банки бульона в миску и охладите (поставьте в холодильник), чтобы жир поднялся до верха для облегчения снятия жира. Используйте обезжиренный бульон из говядины с супер ароматами в качестве основы для всех рецептов французского лукового супа. Все рецепты французского лукового супа будут улучшены на ступеньку выше и никогда не будут безвкусными.
Следуйте рецепту, как написано. Очень легкий и отличный результат. Мясо было очень и очень нежным — шестилетний ребенок, который обычно не любит мясо, просил еще.Картофель готовился на отлично. Морковь получилась очень мягкой, но все же вкусной. Выложил в духовке тыквенные спагетти одновременно с скороваркой и без особых усилий закончил чудесным осенним ужином. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!
Я внес некоторые изменения: я разделил лук на четвертинки, очистил и нарезал пополам несколько больших морковок, нарезал сельдерей примерно на 3-дюймовые кусочки и положил их все на дно плиты. Я посыпал смесью заправки ранчо с обеих сторон жаркое и обжарил его в нескольких столовых ложках масла на сковороде, а затем переложил в плиту.Я кладу примерно 5 промытых золотых картофелин (целых) поверх жаркого. В отдельной миске я смешал 1 банку консоме из говядины, 1 пакет смеси соуса из коричневых грибов и около 2 больших столовых ложек томатной пасты и 1/4 стакана воды. Затем я вылил все это в плиту. Я готовил его 42 минуты, и это было невероятно. картошка была идеальной! мясо развалилось. Я сохранил остатки мяса и измельчил их с остатками овощей и последней картошки. на следующую ночь я варил все остатки в бульоне, так как у меня было приличное количество.Я добавил вареную яичную лапшу, и на ужин у нас был суп. это было прекрасно. это будет происходить очень часто!
Как использовать скороварку быстрого приготовления, What’s Cooking America
Рекомендации по использованию мультиварки быстрого приготовления Рецепты для скороварок быстрого приготовления и электрических скороварок!
Возможно, вы слышали о Instant Pot и задавались вопросом, что такое шумиха вокруг .Instant Pot — это торговая марка популярной универсальной программируемой скороварки. Также известная как мультиварка, в зависимости от выбранной вами модели, она может выполнять до 7 функций приготовления в одном приборе : Скороварка, медленная плита, рисоварка, сотейник, пароварка, йогуртница и подогреватель. .
Instant Pots покорили Канаду и Европу, поскольку люди отдают предпочтение удобству столешницы и функциональности мультиварок.Революция Instant Pot сейчас начинает разгораться как лесной пожар в Соединенных Штатах. Функция программируемой скороварки Instant Pot — самая популярная функция приготовления пищи в устройстве.
Скороварки сегодня намного технологичнее и проще в использовании по сравнению с тем временем, когда моя мама использовала скороварку в конце 70-х — начале 80-х годов. Я вспоминаю вечер, когда наша еда вылетела из скороварки и прилипла к потолку! После этого моя мама испугалась своей скороварки и боялась продолжать пользоваться ею.Он просто собрал пыль в шкафу.
Настоящая прелесть современных скороварок в том, что они безопаснее в использовании без риска, присущего более старым ручным скороваркам. Это так удобно, насколько быстро можно приготовить еду, когда вам нужно быстро подать ужин к столу. Если вы похожи на меня, я постоянно забываю заранее спланировать, как вытащить мясо или замороженную еду из морозильника для размораживания. Когда вы вернетесь домой, вы все равно можете бросить замороженные продукты в скороварку для быстрого ужина.Я был поражен тем, как быстро я смог приготовить замороженную куриную грудку за 15 минут или целую курицу за 30 минут. Еще меня покорило, когда мои яйца вкрутую были приготовлены за 3 минуты! Многим людям также нравится, как быстро они могут приготовить еду из одной кастрюли с фасолью, супами и тушеным мясом. Жесткий кусок мяса, такой как грудинка или солонина, можно приготовить за меньшее время, что приведет к нежным результатам. Если вы хотите приготовить еду на неделю вперед или заморозить еду на потом, вы получите много пользы от многофункциональной скороварки!
Преимущества:- Готовьте еду быстрее — Экономьте до 70% времени и энергии!
- Приготовьте еду из замороженных продуктов — Больше не беспокойтесь, если вы забыли вынуть мясо из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось заранее.
- Еда в одной кастрюле — Можно разморозить, обжарить и приготовить в одной кастрюле. Уменьшает очистку!
- Преобразование рецептов мультиварки в скороварку — Легко преобразовать ваши любимые рецепты мультиварки для использования в скороварке
- Прилавок для экономии места — Один прибор с (7) семью способами приготовления: скороварка, мультиварка, рисоварка, сотейник, пароварка, йогуртница и подогреватель
- Запрограммируйте время начала еды — Запрограммируйте приготовление еды, когда вы будете готовы к употреблению.Завтрак готов, когда вы просыпаетесь, или готовый ужин, когда вы входите в дверь!
- Удобство 14 встроенных программ — Помогите угадать время приготовления различных блюд.
- Приготовление здоровой и вкусной еды — Консервирование питания из натуральных ингредиентов.
Скороварки предназначены для приготовления пищи быстрее, чем традиционные методы приготовления на плите или в духовке, и они энергоэффективны.Когда вода или другая жидкость закипает в закрытой скороварке, она создает давление. Захваченный пар не имеет места для выпуска, поэтому внутреннее давление увеличивается и позволяет температуре внутри скороварки подниматься выше обычного кипящего котла с водой.
Обычная температура кипения воды составляет 212 градусов по Фаренгейту. Внутри скороварки жидкость может кипеть до 250 градусов по Фаренгейту. Этот более высокий нагрев помогает еде готовиться быстрее. Преимущество более высокого давления заключается в том, что в пищу нагнетается жидкость, которая создает больше влаги и способствует быстрому приготовлению пищи.Жесткое мясо становится нежным и ароматным. Когда блюдо готово, открывается клапан, чтобы медленно спустить давление, чтобы можно было безопасно снять крышку.
Добавление жидкостей:Добавление жидкости необходимо при приготовлении под давлением, чтобы продукты были готовыми под давлением и готовились быстрее, чем при традиционных методах приготовления. В зависимости от марки скороварки для большинства требуется минимум 1 1/2 стакана воды или жидкости. Для скороварки Instant Pot необходимо добавить в кастрюлю минимум 1 стакан воды или жидкости , чтобы нагреться до давления перед приготовлением добавленных продуктов.
Уровни заполнения:Чтобы пища не пузырилась, не забивала клапаны или не закрывала крышку, в Instant Pot и большинстве электрических скороварок предусмотрены правила техники безопасности для ограничения уровня заполнения. Если кастрюля переполнена и клапаны засоряются, в кастрюле может продолжаться опасное повышение давления, превышающего возможности скороварки. Я купил быстрорастворимый горшок на 6 литров и обнаружил, что из-за ограничений уровня заполнения теперь мне нужен растворимый горшок на 8 литров для приготовления больших количеств.
- Не более чем на 1/2 при приготовлении продуктов, которые расширяются или вспениваются, например, рис, бобы, сушеные овощи и овсянка .
- Не более 2/3 полных для всех остальных продуктов питания.
Шаг 1: Убедитесь, что выбранная программа приготовления под давлением завершена, или нажмите кнопку Keep-Warm / Cancel в любое время, чтобы завершить программу приготовления.
Шаг 2: Сбросьте давление, используя один из следующих вариантов.
Quick Releases (QR) — Немедленно и осторожно откройте паровой клапан (поверните клапан на Вентиляция ) по истечении запрограммированного времени приготовления. Обычно это занимает пару минут, чтобы выпустить весь пар. (Я быстро научился использовать руку или посуду, чтобы открывать клапан спереди и поворачивать его на себя. В первый раз я потянулся сзади, чтобы открыть клапан пара, и меня ударило горячим паром!) Совет: Чтобы предотвратить При любом повреждении ваших шкафов, убедитесь, что нагнетательный клапан находится подальше от шкафов при выпуске пара.
Естественный сброс давления (NPR или NR) — Скороварка автоматически сбрасывает давление в течение 10-15 минут после завершения времени приготовления, а затем переходит в режим автоматического нагрева. (Можно накрыть крышку влажным полотенцем, чтобы ускорить этот процесс.) Когда штифт падает, давление снижается, и вы можете открыть крышку.
Советы по безопасности:
- Перед каждым использованием:
- Проверьте антиблокировочный экран, поплавковый клапан и выпускной клапан (рукоятку выпуска пара) на предмет препятствий.
- Протрите поверхность внутренней кастрюли и нагревательной пластины, чтобы убедиться, что на них нет посторонних предметов
- Перед приготовлением убедитесь, что ручка выпуска пара закрыта в закрытом положении
- Не открывайте скороварку, пока устройство не приготовится и не будет сброшено все внутреннее давление. Если ручки трудно раздвинуть, это свидетельствует о том, что в плите все еще находится давление. НЕ ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ! Любое давление в плите может быть опасным.
- Не используйте несовместимую (съемную) внутреннюю кастрюлю или уплотнительное кольцо (прокладку), чтобы избежать утечки давления.
- Не закрывайте напорные клапаны.
Советы по поиску и устранению неисправностей:
- Выход пара с боковых сторон крышки: Нажмите на крышку, чтобы убедиться, что она закрыта, или выключите емкость для быстрого приготовления, нажав кнопку Keep Warm / Cancel , и откройте крышку, чтобы проверить уплотнительное кольцо.Убедитесь, что уплотнительное кольцо закреплено.
- Уплотнительное кольцо может расшататься от жары при приготовлении пищи. Либо пропустите кольцо под холодной водой, либо поместите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы кольцо вернулось к размеру. Я настоятельно рекомендую приобрести запасное уплотнительное кольцо, которое будет всегда под рукой.
- Силиконовое уплотнительное кольцо задерживает запахи: Уплотнительное кольцо может улавливать запахи от ранее приготовленных блюд. Многие люди добились хороших результатов в удалении запахов, вымачивая кольцо в растворе для чистки зубных протезов или промывая уплотнительное кольцо в посудомоечной машине.Вы также можете приобрести дополнительное уплотнительное кольцо, которое будет использоваться отдельно при приготовлении десертов или сладостей.
- Мгновенный горшок не под давлением:
- Сначала проверьте напорный клапан, чтобы убедиться, что он закрыт до положения уплотнения.
- Проверьте уплотнительное кольцо — нажмите кнопку Keep Warm / Cancel и откройте крышку, чтобы проверить уплотнительное кольцо. Убедитесь, что уплотнительное кольцо закреплено.
- Если у вас слишком полная внутренняя емкость, давление на нее может занять больше времени.См. Рекомендации по уровню заполнения.
- Если вы готовите с использованием томатных соусов или более густой кремовой основы, жидкость может пригореть ко дну кастрюли и не достигнуть должного давления. Обязательно добавьте воду и соус в равных частях. По истечении времени приготовления можно сделать соус более густым в режиме Соте. Если вы находитесь в середине приготовления, выключите кастрюлю и добавьте еще воды, чтобы не пригорать на дне кастрюли. Если содержимое уже пригорело на дне, перелить содержимое кастрюли в другую емкость и вымыть дно кастрюли.Замените содержимое (убедившись, что добавлено дополнительное количество воды), затем снова запустите время приготовления.
- Мгновенный сигнал кастрюли с кодом ошибки:
- Если вы готовите с использованием томатного соуса или более густой кремовой основы, жидкость может пригореть ко дну кастрюли и не достигнуть должного давления. Обязательно добавьте воду и соус в равных частях. По истечении времени приготовления можно сделать соус более густым в режиме Соте. Если вы находитесь в середине приготовления, выключите кастрюлю и добавьте еще воды, чтобы не пригорать на дне кастрюли.Если содержимое уже пригорело на дне, перелить содержимое кастрюли в другую емкость и вымыть дно кастрюли. Замените содержимое (убедившись, что добавлено дополнительное количество воды), затем снова запустите время приготовления.
- Также важно после обжаривания мяса или приготовления овощей в режиме тушения добавить часть жидкой части рецепта, чтобы помочь соскрести кусочки, прилипшие к дну кастрюли.
Регулировка времени приготовления для жарки на большой высоте:
Большая высота может повлиять на рост давления внутри скороварки.В результате необходимо будет скорректировать время приготовления. На высоте 2000 футов или выше над уровнем моря следует использовать следующую формулу для настройки времени приготовления:
- Начиная с 2000 футов: увеличьте время приготовления на 5% или умножьте время на 1,05
- Каждые дополнительные 1000 футов: увеличьте время приготовления на дополнительные 5% или умножьте время приготовления на дополнительные 0,05
- Пример: 5000 футов: увеличьте время приготовления на 20% или умножьте время на 1,2
По мере того, как мы преобразуем больше наших любимых рецептов, добавляя инструкции по приготовлению под давлением, вы найдете их в нашем Индексе по приготовлению под давлением на электроприводе .Продолжайте проверять, поскольку этот индекс продолжает расти.
Магазин мгновенного банка:Если вы готовите для семьи или 4 или более человек: Я бы порекомендовал 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления, так как вы ограничены, чтобы наполнять кастрюлю скороварки не более чем на 2/3. Я обнаружил, что 6 литров, чтобы приготовить достаточно для моего немедленного обеда для 4 человек, но когда я готовлю супы или тушеное мясо, мне нравится делать достаточно, чтобы съесть остатки на обед на следующий день или заморозить, чтобы поесть позже.Вот ссылка на 8-литровый Instant Pot из нашего Amazon Store
. Essential Instant Pot Принадлежности:Я хотел поделиться некоторыми своими рекомендациями по аксессуарам Instant Pot, которые я использую наиболее часто, и я включил зеленые ссылки нашего магазина Amazon для удобных покупок. Я могу легко порекомендовать все, но я перечислю первые предметы, которые я купил и использовал сразу, и предметы, которые вы можете заказать позже, когда будете готовы исправить определенный тип рецепта.
- * Корзина пароварки для овощей: Незаменима для приготовления на пару свежих или замороженных овощей, приготовления яиц, сваренных вкрутую, а также для удержания куриных или говяжьих костей при приготовлении бульона. Это важный стартовый аксессуар.
- * Силиконовые рукавицы: Пар из скороварки может легко проникнуть сквозь кухонные полотенца или обычные рукавицы для духовки. Силиконовые рукавицы необходимы для предотвращения проникновения пара, поэтому вы можете безопасно удалить приготовленную пищу.
- * Силиконовое уплотнительное кольцо: Замечательно иметь запасное уплотнительное кольцо, так как оно может собирать запахи от приготовленных вами продуктов.Удобно иметь отдельные кольца для соленых и сладких блюд. Совет: я узнал, что замачивание кольца на ночь в очистителе для зубных протезов отлично подходит для удаления остаточных запахов или оставления их на верхней полке посудомоечной машины для непрерывной очистки, пока вы не будете готовы снова использовать его.
- Сетчатая корзина: Сетчатая корзина из нержавеющей стали в емкости для быстрого приготовления на 6–8 литров. Если вы планируете часто готовить суп из костного бульона под давлением, эта корзина-ситечко гораздо удобнее для хранения овощей и мясных костей во время приготовления бульона.Вы можете легко снять корзину, чтобы выбросить овощи и кости, а затем использовать ее для процеживания бульона. Я часто пользуюсь этой корзиной.
- Instant Pot Внутренний горшок: Внутренний горшок — более дорогой аксессуар, но он действительно пригодится, если вам нужно быстро приготовить другой продукт. Просто отключите внутренние кастрюли в скороварке, и вы можете сразу же переместить одну для приготовления следующего блюда, пока другая кастрюля ждет очистки. Я постоянно меняю кастрюли, когда готовлю несколько блюд.Это один из первых аксессуаров, которые я купил, но вы можете отложить покупку позже, если бюджет ограничен.
Kalevel 2 Pack Egg Steamer Rack Стойка для варки из нержавеющей стали Trivet Корзина для еды Подставка для овощной пароварки для скороварки быстрого приготовления с 2-мя пакетами S-образных подвесных крючков (C Set) — Ваш Instant Pot будет включать в себя стойку, но вмещает примерно 1 / 2 ″ снизу. Когда вы будете готовы начать Приготовление в горшочке (PIP) , эта решетка будет незаменима, чтобы вы могли приготовить несколько продуктов, например курицу на дне кастрюли и миску с рисом, картофелем или овощами, сложенными стопками. наверху.
- 7-дюймовая сковорода для чизкейка Springform: Instant Pot готовит невероятные чизкейки. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению чизкейка, вам понадобится 7-дюймовая пружинная форма, которая поместится внутри Instant Pot и позволит пару подниматься по бокам.
- Стеклянная крышка для быстрого приготовления: Эта стеклянная крышка отлично подходит, если вы хотите использовать функцию медленного приготовления в горшочке для быстрого приготовления. Это позволяет вам видеть готовящуюся пищу и легко снимать крышку, когда вам нужно перемешать или проверить пищу.
- Греческий производитель йогурта: В Instant Pot 7-1 есть функция приготовления йогурта. Эта йогуртница идеально подходит для приготовления и процеживания йогурта в Instant Pot.
- Кастрюля Bundt на 6 чашек: Эта сковорода Bundt на 6 чашек идеально подходит для модели Instant Pot 6 Qt, так что вы можете приготовить вкусные пирожные на десерт и удовлетворить своих пристрастий к сладкому.
Пять удивительных советов и рекомендаций по приготовлению мяса в скороварке! ⋆ приготовление пищи под давлением
Скороварка может размягчить самые твердые куски мяса и превратить жесткие жевательные волокна в желатин, но несколько неверных движений могут превратить мясо в сморщенный безвкусный кусок.Вот что я делаю, чтобы получить максимум аромата от мяса, приготовленного в скороварке.
DO поджарить или поджарить. Либо быстро обжарьте мясо перед тем, как начинать тушить, либо перемешайте мясо, приготовленное на пару или отварное под давлением, на жаропрочной тарелке, и поместите его под жаровню на несколько минут, чтобы добавить красивое блюдо, которое я готовил. -в-струйной-горячей-духовке-на многочасовой финиш.
НЕ топить. Жидкость — враг номер один вашего мяса по вкусовым качествам, но он лучший друг повара.Это связано с тем, что при варке под давлением испарения почти не происходит — всего 3-5% по сравнению с 30% испарения при традиционном приготовлении. Хотя для обычного тушения вы можете покрыть мясо почти полностью, используйте ровно столько жидкости, чтобы скороварка достигла давления — во время приготовления под давлением мясо выделяет собственный сок и вместо этого тушится в этой ароматной жидкости .
ИСПОЛЬЗУЙТЕ свежие травы. По возможности используйте в свежем виде! Приготовление под давлением имеет тенденцию объединять аромат каждого ингредиента в плите.Травы должны давать своих свежих масел и воды по вашему рецепту, а не поглощать их . Перед тем, как закрыть крышку, бросьте в скороварку свежие травы целиком, стеблями и всем остальным — все остальное будет под давлением!
НЕ используйте загустители. Мука, крахмал (картофельный или кукурузный) и ингредиенты в приготовленные соусы и консервированные крем-супы (агар, каррагиан, модифицированный пищевой крахмал и т. Д.) Следует добавлять после приготовления под давлением. В противном случае кулинарная жидкость загустеет жидкость, которая должна достигнуть давления в плите, что затруднит ее кипение, и либо обожгут дно плиты , либо не позволят ей достичь давления полностью (или и то, и другое).Добавьте загуститель и тушите блюдо, когда готовка под давлением будет завершена.
НЕ торопитесь. Используйте естественное высвобождение для большинства рецептов скороварок, ориентированных на мясо. Он будет медленно (от 10 до 20 минут) снизить температуру перегретого мяса и не дать высокотемпературному соку внутри испариться ароматическим облаком и оставить после себя почти несъедобный и определенно безвкусный кусок мяса. волокна, которые использовались , были мясом.Да, и кстати, естественное высвобождение означает просто выключить огонь и забыть о скороварке примерно на 10 минут, пока давление спадет само.
Дополнительные советы ..
Жаркое в скороварке в мультиварке Crock-Pot® Express!
Сытное и вкусное жаркое менее чем за час! Возможно! Я сотрудничал с брендом Crock-Pot, чтобы показать вам, как мы готовим жаркое в скороварке по рецепту в их новой плите быстрого приготовления!
Рецепт жаркого в скороварке
Я хожу в потрясающую церковь, полную замечательных людей, которые любят собираться вместе при любой возможности.Приглашение других семей на воскресный семейный ужин — обычное дело, но это может вызвать у меня максимальное напряжение. Обычно через несколько минут после окончания церкви я узнаю, что через несколько часов мой муж пригласил семью из шести человек на ужин, и я начинаю паниковать, что подать. Обычно я могу придумывать несколько идей, основываясь на ингредиентах в холодильнике, но именно ограниченное количество времени было самой большой проблемой. Мне так приятно и с облегчением сказать, что мультиварка Crock-Pot® Express меняет мое отношение к встречам в последнюю минуту, потому что теперь я могу быстро и легко приготовить потрясающее блюдо!
Если вы видели нашу скороварку с помидорами и курицей с базиликом, то знаете, что мы в восторге от новой мультиварки Crock-Pot Express! Это поможет вам быстро приготовить огромное количество блюд! Наш новый оригинальный рецепт жаркого в скороварке не пугает и не требует много времени, и каждый раз он получается восхитительным.Мы также разработали для вас недельный план питания, чтобы вы могли поэкспериментировать с новыми способами употребления этого потрясающего нового продукта! Не пропустите розыгрыш ниже и получите шанс выиграть мультиварку Crock-Pot Express для своей семьи!
Я все еще новичок в сфере экспресс-приготовления, но меня очень радуют все новые вещи, которые я изучаю, и новые рецепты, которые я пробую. У меня была подруга, которая сказала, что она может приготовить жаркое примерно за полчаса. Обычно для этого требуется большая часть утра и дня, поэтому я был рад составить для себя рецепт.Мультиварка Crock-Pot® Express может готовить блюда на 70% быстрее, чем при традиционном приготовлении, поэтому жаркое может занять чуть более получаса!
Вот ингредиенты для жаркого в скороварке:
- 2 фунта. жареный цыпленок
- 2 столовых ложки масла
- 1/2 столовой ложки чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 заправка для салата ранчо и рецептурная смесь (1 унция)
- 1 сухой луковый суп и смесь для окунания (1,25 унции)
- 5 длинная морковь
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 кубик масла
Вы, конечно, догадались, что мультиварка Crock-Pot® Express — это нечто особенное.Это и мультиварка, и скороварка, но с дополнительными функциями, такими как возможность готовить на пару, сохранять тепло, подрумяниваться и тушить. Фактически, у вас есть возможность выбрать одну из 8 встроенных кнопок предварительной настройки, чтобы выбрать конкретную настройку в зависимости от того, что вы делаете. Это избавляет от догадок при вычислении, сколько времени нужно готовить новое блюдо. Мультиварка Crock-Pot® Express имеет настройки для мяса / тушеного мяса, риса / ризотто, бобов / перца чили, йогурта, птицы, десерта, мультизерна и супа. Я ценю возможность также регулировать давление и температуру выше или ниже по мере необходимости, как в этом рецепте.
Шаг первый: налейте 2 T. масла на дно скороварки. Включите мультиварку Crock-Pot® Express и нажмите Brown / Saute . Установите время на 5 минут, затем нажмите Старт . Поместите мясо в масло. На этом этапе вы можете не закрывать крышку. По истечении 5 минут приготовления переверните мясо щипцами и намажьте чеснок на приготовленную сторону.
Шаг второй: пока мясо подрумянивается, вы можете приготовить морковь. Очистите и нарежьте верхушки, затем разрежьте их по длине поварским ножом.
Шаг третий: По окончании цикла обжаривания / обжаривания налейте в плиту 2 стакана говяжьего бульона. Выложите морковь вокруг мяса, затем полейте смесью сухого лукового супа.
Шаг четвертый: Посыпьте мясо ранчо смесью и положите сверху палочку сливочного масла.
Установите крышку в заблокированное положение и убедитесь, что клапан выпуска пара повернут в закрытое положение. Для рецептов, где вам нужна мультиварка, оставьте ее открытой, как показано на рисунке ниже.
Выберите настройку «Мясо / Тушеное мясо», при которой будет установлен таймер на 35 минут. При необходимости отрегулируйте, но я обнаружил, что 35 минут идеально подходят для 2-фунтового жаркого, которое я выбрал. Нажмите «Пуск», и все готово! Когда таймер истечет, дайте давлению сбросить само по себе в течение нескольких минут, прежде чем переместить клапан сброса давления в открытое положение, но обязательно используйте кухонную утварь, а не пальцы, чтобы избежать ожога паром.
В результате получается нежное, сочное и идеально приправленное мясо с вкуснейшей маслянистой морковью за такое короткое время! Гости вашего ужина никогда не догадаются, что жаркое было приготовлено в печи быстрого приготовления всего за несколько минут до их прибытия.
Мне очень понравились все эти новые способы использования мультиварки Crock Pot Express! Функция пара очень интересна, и возможность обжаривать в одной кастрюле с скороваркой сокращает количество посуды, которую нужно мыть. Не могу дождаться, чтобы использовать его во время праздников, чтобы проводить больше времени с семьей! Я уже начал искать на сайте бренда Crock-Pot рецепт рождественской ветчины.
Вся приправа поверх мяса очень вкусная! Я до сих пор не могу понять, как быстро был составлен этот рецепт.
Положите мясо на груду картофельного пюре, затем выложите его ложкой зеленого лука. Этот рецепт жаркого в скороварке может быть идеальным для рождественского ужина, не так ли? Мне нравится, как оно красочно!
Каким бы вкусным ни было жаркое, я все же считаю, что моя любимая часть этого блюда — морковь! Они НАСТОЛЬКО ароматные и настолько мягкие, насколько это возможно. Я могу съесть целую тарелку.
Жаркое в скороварке
Идеальное жаркое в скороварке, которое готовится за меньшее время, чем обычное или медленное жаркое.
Ингредиенты
- 2 фунта Чака Жаркое в горшочке
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 пакет заправки для салата ранчо и рецептурная смесь 1 унция.
- 1 пакет Сухой луковый суп и дип-микс 1,25 унции.
- 5 длинных морковок
- 5 длинных зеленых луковиц
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
Шаг первый: налейте 2 T. масла на дно скороварки. Включите мультиварку Crock-Pot Express и нажмите Brown / Saute.Установите время на 5 минут, затем нажмите Старт. Поместите мясо в масло. На этом этапе вы можете не закрывать крышку. По истечении 5 минут приготовления переверните мясо щипцами и намажьте чеснок на приготовленную сторону.
Шаг второй: пока мясо подрумянивается, можно приготовить морковь. Очистите и нарежьте верхушки, затем разрежьте их по длине поварским ножом.
Шаг третий: По окончании цикла обжаривания / обжаривания налейте в плиту 2 стакана говяжьего бульона.Выложите морковь вокруг мяса, затем полейте смесью сухого лукового супа.
Шаг четвертый: Посыпьте мясо смесью ранчо и поместите сверху палочку сливочного масла.
Установите крышку в заблокированное положение и убедитесь, что клапан выпуска пара повернут в закрытое положение. Для рецептов, где вам нужна мультиварка, оставьте ее открытой, как показано на рисунке ниже.
Выберите настройку «Мясо / Тушеное мясо», при которой будет установлен таймер на 35 минут.При необходимости отрегулируйте, но я обнаружил, что 35 минут идеально подходят для 2-фунтового жаркого, которое я выбрал. Нажмите «Пуск», и все готово! Когда таймер истечет, дайте давлению сбросить само по себе в течение нескольких минут, прежде чем переместить клапан сброса давления в открытое положение, но обязательно используйте кухонную утварь, а не пальцы, чтобы избежать ожога паром.
Положите мясо на груду картофельного пюре, затем выложите его ложкой зеленого лука
Чтобы помочь вам с планированием меню во время праздников, когда у вас может быть дополнительная компания, для которой нужно готовить, мы разработали недельный план питания, в котором ваша мультиварка Crock Pot Express используется каждый день! Найдите все рецепты ниже!
Понедельник: Pork Carnitas
Вторник: Omaha Steaks® Блюда Crock-Pot®: кубинская свинина Mojo
Среда: бутерброды с ростбифом
Четверг: Crock-Pot® Slow Cooker Beef & Broccoli
Enchilada Стек
Суббота: Цыпленок Терияки
Воскресенье: Жаркое в скороварке (включено в этот пост)
Обязательно посетите мультиварку.com, чтобы получить больше рецептов и вдохновения для ужина!
Вы можете получить мультиварку Crock-Pot® Express на Crock-Pot.com Target и Amazon.com всего за 70 долларов! Разве это не отличная идея для подарка ?!
О Камилле
Старомодная швея из Нью-Йорка с двумя занятыми мальчиками и двумя маленькими милыми. Жена бизнесмена, любительница блинов и джаза, бывшая учительница Home-Ec, случайный марафонец, художник и любитель жизни!
Покупка мгновенного банка? Вот что вам нужно знать
За последние несколько лет кастрюли быстрого приготовления стали основным продуктом в небольшой кухонной технике.Занятые родители используют их, чтобы приготовить обед на столе за считанные минуты, в то время как готовки периодического действия используют их, чтобы упростить обед в середине недели. Некоторые люди предпочитают их за способность готовить практически все, от жареного в горшочке до йогурта. Пребывание дома стало новой нормой, помогающей предотвратить распространение коронавируса, поэтому вы, вероятно, тратите свое время в помещении, чтобы больше готовить и опробовать новые рецепты. Помимо основных продуктов для летнего приготовления, таких как грили, Instant Pot — это относительно быстрый, простой и доступный способ приготовить домашние блюда во время карантина.Вот все, что вам нужно знать о мгновенных банках, в том числе о том, как они работают, о лучших мгновенных банках для покупки и многом другом.
«Несколько лет назад идея о том, что люди будут массово готовить в скороварках, была немыслима», — говорит Элизабет Барбоун, автор поваренной книги и создательница блога о скороварках Cook Fast, Eat Well. «Было действительно интересно видеть, как люди не только принимают это, но и принимают его по-разному».
Горшки быстрого приготовления обычно стоят от 60 до 100 долларов в зависимости от размера модели, возможностей приготовления и других конструктивных особенностей.Как вы, возможно, знаете, техника и электроника традиционно являются категориями экономии во время крупных распродаж, таких как Черная пятница и Кибер-неделя. Даже новая распродажа, такая как Большая летняя распродажа Amazon, которая в настоящее время активна до 7 сентября, снижает цены на небольшую кухонную технику, включая Instant Pots.
Сопутствующие
ЧТО ТАКОЕ РАСТВОРИМЫЕ БАРАБАНЫ?
Instant Pots — это электрические скороварки или мультиварки. Скороварки работают, создавая тепло под герметичным уплотнением, поэтому температура намного выше точки кипения воды, и пар не может выйти.Пароварка готовит пищу намного быстрее, чем традиционная плита или духовка.
«Это как мультиварка на стероидах», — говорит Бриттани Уильямс, основатель и создатель Instant Loss и автор книги Instant Loss: Eat Real, Lose Weight. «Вы можете положить туда все и уйти».
ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЯЮТ ТАК БЫСТРО?
По словам Брюса Вайнштейна, соавтора «Библии мгновенного горшка», ответ — да. «При высокой температуре и давлении все готовится намного быстрее. Вы можете приготовить грудинку или тушеную свинину менее чем за час», — говорит он.«Заявления звучат диковинно — это сокращает время приготовления на 70 процентов — но это из-за пара и давления», — говорит Барбоне.
Однако есть пара предостережений. Вам нужно добавить время, необходимое машине для достижения давления, обычно 15 или 20 минут.
А для некоторых блюд необходимо, чтобы давление снижалось постепенно. Это может занять от пяти до 40 минут в зависимости от блюда. «Что касается мясных блюд, я предпочитаю снимать давление естественным путем хотя бы на 10 минут.Если отпустить его сразу, мясо может схватиться и стать жестким », — говорит Уильямс.
Связанные
Несколько лет назад скороварки для кухонных плит приобрели плохую репутацию из-за того, что их крышки относительно легко снимаются до сброса давления, что создает риск ожогов и повреждений. «У вас может закончиться суп на потолке», — говорит Уильямс.
Чтобы избежать этих проблем, современные электрические модели оснащены встроенными функциями безопасности, которые не позволяют открыть крышку, пока давление остается высоким.
«Скороварки безопасны, но мы должны следовать передовой практике», — говорит Барбоне. Некоторые вещи, которые вы можете увидеть в Интернете, например прикрытие клапана выпуска пара для защиты шкафов или стен от пара, небезопасны. Вместо этого разместите свой банк соответствующим образом, если это вызывает беспокойство.
И не заполняйте мгновенный горшок более чем наполовину. Вам нужно, чтобы кастрюля была достаточно пустой, чтобы достичь безопасного давления и оставаться в безопасности на протяжении всего времени приготовления.
КАКИЕ ФУНКЦИИ МНЕ НУЖНЫ?
Мультиварки включают скороварку и другие дополнительные функции.Вы увидите названия вроде 6-в-1 или 10-в-1, в зависимости от того, сколько из этих дополнительных опций они добавляют:
- Высокое и низкое давление
- Мультиварка
- Рисоварка / каша
- Пирог
- Йогуртница
- Обжаривание / поджаривание
- Пароварка
- Подогреватель
- Стерилизатор
- Фритюрница
- Регулятор высоты
Режим соте очень популярен. По словам Вайнштейна, вместо того, чтобы обжаривать на одной сковороде и переложить еду в другую кастрюлю, вы можете использовать Instant Pot так же, как электрическую сковороду.
Если вы хотите приготовить нежные овощи или супы на основе сливок, вам может понадобиться кастрюля с опцией низкого давления. Точно так же, если вы собираетесь консервировать, вам понадобится горшок с такой способностью. А если подключение по Bluetooth и высококачественная электроника необходимы, вы можете выбрать более продвинутые модели, которые обладают этими функциями.
Линия Instant Pot включает в себя ряд моделей — Lux, Duo, Viva, Ultra, Smart Wifi и Max. Имея на выбор более 10 вариантов, вам нужно будет определить, какие функции вы хотите знать, какая модель вам подходит.
Instant Pot Lux 6 Qt
Instant Pot DUO60 6 Qt
Еще одно соображение? Если вы планируете оставить свой Instant Pot на столешнице, возможно, вы захотите учесть различные цвета и дизайн, которые вы можете выбрать для разных моделей.
Связанные
ЧТО, ЕСЛИ Я ПРОСТО ХОЧУ ПЛИТКУ?
«Многих людей не интересуют все эти вещи — они просто хотят что-то, что может приготовить им ужин», — говорит Вайнштейн.
Если это похоже на вас, вы можете попробовать эту скороварку от Cuisinart, а не мультиварку.Если вы планируете использовать свое устройство только для приготовления пищи под давлением и вас не интересуют все лишние навороты, вы можете даже найти лучшую цену, пойдя в этом направлении.
Просто имейте в виду, следуя рецепту Instant Pot, для приготовления может потребоваться несколько дополнительных минут, если вы не используете одну из мультиварок Instant Pot , которая имеет тенденцию быть горячее, чем большинство других скороварок.
Cuisinart CPC-600 Электрическая скороварка на 6 кварт, 1000 Вт
Сопутствующие товары
КАКОЙ РАЗМЕР МНЕ НУЖЕН?
Вариант на 6 литров очень популярен, потому что это размер, на который рассчитано большинство рецептов, и он может накормить семьи до пяти человек.Если вы хотите приготовить гарнир или накормить одного-двух человек, 3-литровый мини-кофе может вам подойти. С другой стороны, если вы готовите для большой семьи или толпы, хотите заранее приготовить еду на неделю или хотите приготовить большие куски мяса, вы можете рассмотреть варианты на 8 или 10 литров.
Скороварка Instant Pot IP-DUO80 8-QT
«С 8-квартами сложно делать вещи для одного или двух человек, потому что вам нужно иметь определенное количество, чтобы работать должным образом и создавать давление», — Вайнштейн говорит.
3-литровая чашка — хороший выбор для небольших помещений или в качестве боковой кастрюли для небольших блюд.
Instant Pot Duo Nova 3-Quart
Иногда я слышал пищевые ожоги. КАК Я МОГУ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО?
Уильямс говорит, что датчик горения более чувствителен в новых моделях с более высоким давлением. Пропорция жидкости является ключевой, поэтому, если вы заметите, что жидкости недостаточно или ваш соус слишком густой, вы можете столкнуться с ожогами.
«При тестировании рецептов, что случалось со мной несколько раз», — говорит Вайнштейн.Он добавляет, что использование консервированных томатов, упакованных в сок, по сравнению с упакованными в пюре, может иметь значение.
«Лучший способ избежать этого — следовать проверенным рецептам», — говорит он. «Если это не было проверено, вы можете получить ожог».
Также лучше всего налить на дно кастрюли жидкости и продукты, которые выделяют больше всего воды, и подождать, пока блюдо будет приготовлено, чтобы все перемешать.
Убедитесь, что вы используете рецепт, соответствующий вашему размеру кастрюли. Вы можете столкнуться с ожогами, если воспользуетесь рецептом, рассчитанным на 6-литровую кастрюлю в 8-литровую кастрюлю.
Сопутствующие
КАК НАЧАТЬ?
Если вы новичок в Instant Pot, следуйте инструкциям по эксплуатации и нагрейте воду в кастрюле в качестве первого пробного запуска. Барбоне рекомендует прислушиваться к звуку выхода скороварки из-под давления. «Пар будет сильно вырываться из клапана. Если вы никогда не слышали этого раньше, это может показаться немного поразительным, — говорит он.
После этого попробуйте приготовить что-нибудь простое и недорогое, например, рис, — говорит Уильямс. Затем переходите к чему-то вроде супа на бульоне.«Начните с чего-нибудь простого. Не начинайте свой первый рецепт с ребрышки. Сделайте что-нибудь доступное, чтобы, если это не сработает, вы не испортите что-то действительно дорогое, — говорит Барбоун.
Сопутствующие
КАК ОЧИСТИТЬ МОЙ РАСТВОРИТЕЛЬ INSTANT?
Очистить горшок быстрого приготовления очень просто — вы снимаете подкладку и крышку и моете теплой водой с мылом для посуды. Вы также можете пропустить его в посудомоечной машине. Некоторые покупатели нашли уплотнительное кольцо для запахов крышки, и им нравится иметь два под рукой: одно для сладких блюд и одно для соленых блюд.Чтобы избавиться от неприятных запахов, храните крышку вверх дном или запускайте кастрюлю в режиме пара с добавлением небольшого количества уксуса и лимонного сока.
Если вы обожгли дно кастрюли, Уильямс рекомендует порошковую версию Barkeepers Friend.
Попробуйте эти рецепты Instant Pot
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter и Instagram
Тушеная говядина быстрого приготовления (скороварка)
Тушеная говядина быстрого приготовления, приготовленная с ароматными специями, готовится быстрее, чем в скороварке.Идеально подходит для всего, от мисок для риса и тако до энчилада и изображенного здесь с быстрой капустной тушкой.
Тушеная говядина быстрого приготовления
Я чуть не вылизал свою тарелку, это было так хорошо! Приправленная нужным количеством чипотле, корицы и тмина, эта тушеная говядина быстрого приготовления имеет сбалансированный и восхитительный вкус. Использование Instant Pot более чем на треть сокращает время, необходимое для превращения жареного цыпленка в маслянистую, влажную консистенцию. После тушения нежное мясо легко измельчается, что делает его идеальным для приготовления самых разных блюд.Чтобы узнать больше рецептов Instant Pot, попробуйте Instant Pot Garlicky Cuban Pork, Instant Pot Corned Beef and Cabbage, Instant Pot Chipotle Chicken Bowls.
Эта говядина подходит для семейного отдыха, мы все ее любим! Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней в замороженном виде до 6 месяцев.
Какая говядина тушится?
Лучше всего использовать для тушения жареный цыпленок, говяжью рульку или грудинку. Вам нужны большие куски мяса, которые станут нежнее, чем дольше они будут вариться в жидкости.Еще одна хорошая черта этих стрижек в том, что они менее дорогие и не слишком скудные.
Как тушить в горшочке быстрого приготовления?
Тушить мясо в Instant Pot очень просто. Большую часть времени готовят в автоматическом режиме, поэтому у вас будет время приготовить остаток ужина, пока готовится мясо.
- Обжарьте жареный цыпленок в быстрой посуде в режиме СОЖАЙ, а затем выньте его на тарелку.
- Обжарьте лук и чеснок и добавьте специи. Выключите огонь и добавьте все остальные ингредиенты.
- Верните говядину в кастрюлю и поставьте на сильный огонь в течение 60 минут.
- Дайте Instant Pot сделать естественное высвобождение в течение десяти минут, а затем отпустите клапан.
- Выньте мясо из кастрюли и процедите жидкость для жарки в миску. Выбросьте твердые частицы и вылейте процеженную жидкость обратно в кастрюлю.
- Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и дайте жидкости закипеть около десяти минут, пока она не уменьшится наполовину.
Как подавать тушеную говядину
Эта тушеная говядина быстрого приготовления идеально подходит для тако, рисовых и овощных блюд.Вы также можете приготовить запеканку энчилада, обвалив мясо в кукурузных лепешках, а затем запекать с соусом энчилада.
Нужна еще одна идея сервировки? Посыпьте запеченный сладкий картофель говядиной, приготовленной на пару брокколи и тертым сыром, чтобы добавить нотку загруженного печеного картофеля. Не забудьте полить соусом!
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вам понравятся:
Тушеная говядина быстрого приготовления со специями
255 ккал 36 Белка 5.5 Углеводы 10 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Тушеная говядина быстрого приготовления с ароматными специями готовится быстрее, чем в скороварке.Идеально подходит для всего, от мисок для риса и тако до энчилада.
- 1 3 фунта жареного цыпленка, разрезать на 4 части
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 лавровых листа
- Банка объемом 14 унций нарезанные кубиками помидоры, слить воду (выбросить жидкость или оставить для другого использования)
- 3 перца чипотле в адобо (из 1 банки), мелко нарезанный, плюс 1 столовая ложка адобо соуса
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 палочка корицы
Приправить куски говядины солью и перцем.
Переведите мультиварку быстрого приготовления в режим СОЮТЕ (нормальный нагрев). Обрызгайте внутреннюю кастрюлю кулинарным спреем.
Добавьте говядину двумя порциями и подрумяните — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Уберите на тарелку и отложите.
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок; варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте орегано, тмин и лавровый лист; варить еще 1 минуту.
Выключите огонь и добавьте остальные ингредиенты.
Верните говядину и все скопившиеся соки в кастрюлю.
Закройте крышку и установите клапан сброса давления на УПЛОТНЕНИЕ. Готовьте под давлением (на ВЫСОКОЙ) в течение 60 минут.
Дайте давлению спуститься естественным образом (дайте кастрюле постоять, не мешая) в течение 10 минут, затем поверните клапан сброса давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы выпустить оставшийся пар.
Откройте крышку и переложите мясо в большую неглубокую посуду. Отложите в сторону.
Снимите как можно больше жира с поверхности жидкости для приготовления пищи, затем процедите над миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь все соки.
Верните процеженную жидкость в кастрюлю. (Выбросьте твердые частицы.)
Переведите плиту в режим СОТЭ и дайте жидкости закипеть, пока она не уменьшится наполовину (около 1 1/2 стакана), около 10 минут.
Пока жидкость уменьшается, используйте две вилки, чтобы измельчить мясо. Отрегулируйте уровень соли по вкусу.
Подавать, смочив соусом.
Храните мясо и соус отдельно в герметичном контейнере.Охладите до 3 дней (2 дня для соуса) или заморозьте на 3 месяца.