Мясо в мультиварке варить: Как варить мясо в мультиварке

Содержание

Как сварить говядину в мультиварке?

Сколько варить говядину в мультиварке? Как готовить мясо на пару?

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке?

Сейчас мультиварки быстро набирают популярность, «захватывая» сердца своих хозяек. Действительно, большинство владельцев таких устройств предпочитают готовить блюда именно в них. И не просто так. Ведь говядину и не только лучше готовить именно в мультиварке. Вот несколько на то причин:

  • сохраняет большинство полезных веществ блюда;
  • нет необходимости следить за готовкой, мультиварка сама все сделает;
  • если правильно подобрать ингредиенты и режим готовки – мясо получится вкусным и нежным;
  • бульон после готовки мяса можно использовать в других рецептах, например, на его основе приготовить суп;
  • режим «Тушение» позволяет приготовить не только вкусное мясо, но и очень полезное.

Именно поэтому варить говядину лучше в мультиварке, а не в кастрюле или других устройствах.

Ведь, если подвести итог, вы получаете максимум результата, затратив минимум сил. Действительно, вам необходимо только подготовить ингредиенты, уложить в чашу и настроить мультиварку. Все остальное прибор сделает самостоятельно без вашего участия.

Отварная говядина

Говядина, приготовленная в мультиварке, может стать прекрасной основой для холодных салатов или закусок. Если вы придерживайтесь здорового питания и следите за своей фигурой, отварной кусок мяса может стать самостоятельным обедом или ужином.

  1. Итак, возьмём кусок мяса необходимого вам веса.
  2. Промоем мясо, тщательно срежем кожу, прожилки и ненужный жир.
  3. В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем в неё мясо, ставим режим «варка».
  4. Устанавливаем время приготовления – полтора часа.

Если вы хотите сварить мясо быстрее, можете разрезать мясо на несколько небольших кусочков. Возможно, они получится не такими сочным, как если бы это был один большой кусок, но зато вы значительно сэкономите время.

Варить мясо в мультиварке очень удобно, однако не забывайте, что периодически следует убирать навар, чтобы бульон получился прозрачным и более вкусным. Как правило, необходимо не менее четырёх-пяти раз снимать пенку и тщательно перемешивать мясо в мультиварке.

Чтобы рассчитать необходимое количество воды, поместите в мультиварку кусок мяса, и залейте его водой так, чтобы оно была закрыта на три-четыре сантиметра.

Солить бульон мы рекомендуем практически перед самым окончанием приготовления. Тогда мясо получится более нежным и сочным. А главное, такой продукт остается мягким, а не жёстким внутри.

Как правильно отварить мясо в мультиварке, если вы приобрели не вырезку, а, допустим, продукт на кости или ребра? Если продукт жилистый, рекомендуется варить его от двух до двух с половиной часов, чтобы жилы размягчились и хорошо отходили от кости.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.5 ккал
белки
136.8 г
жиры
97.2 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
2 г

Ингредиенты

Говядина – 700 г

Морковь – 1 шт.

Лук-порей – 100 г

Специи для мяса – 1 ч.л.

Вода – 100-150 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Мультиварка REDMOND RMC-M90

  • 147 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Польза отварной говядины

Как уже было написано выше, отварная говядина в мультиварке очень полезна. И это действительно так. Калорийность такого блюда составляет всего 250 ккал на 100 грамм. Это, конечно, не мало, но в то же время и не много. Такое блюдо можно употреблять тем, кто сидит на диете. Если говорить о пользе, то в отварном мясе содержатся:

  • витамин В5 – участвует в обмене и синтезе различных веществ;
  • витамин В6 – отвечает за иммунитет и за работу центральной нервной системы;
  • витамин В12 – помогает воспроизводить клетки крови, участвует в синтезе аминокислот;
  • витамин К – улучшает свертываемость крови;
  • витамин РР – важная часть в энергетическом метаболизме;
  • калий – помогает проводить нервные импульсы;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс, минерализует костную ткань;
  • железо – входит в состав многих веществ, в том числе в белки и ферменты.

И это только небольшая часть полезных веществ, витаминов и элементов, которые содержатся в отварной говядине. Еще, но в меньшем количестве, в составе можно найти хром, кобальт, цинк, медь и другие вещества, необходимые для человеческого организма. В общем, говядина, сваренная в мультиварке, очень полезная, к тому же вкусная.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (30 минут)

Особенности приготовления говядины в мультиварке

Рекомендуем в первую очередь отделить говядину от костей и готовить мясо без них. Так как косточки содержат химические элементы, которые человеческий организм трудно усваивает или вообще не способен переварить. Обязательно промойте мясо под проточной водой и оботрите его насухо.

При этом мясо желательно покупать такое, чтобы было минимум жира, сухожилий и пленок, а на цвет оно должно быть розовым (говорит о свежести продукта). Во время подготовки все вышеперечисленные элементы лучше удалить. Правда, если вы любите мясо с жирком – жир можете оставить.

Чтобы мясо получилось максимально нежным и вкусным, рекомендуем перед варкой слегка обжарить его на сухой сковородке. Если же вы используете замороженное мясо, то горячую/холодную воду для разморозки лучше не использовать. Идеальный вариант – естественная разморозка, так мясо полнее сохранит свои вкусовые качества.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Отварная говядина на пару

Один из самых популярных режимов мультиварки — это «варка на пару». Режим подойдёт любителям здоровой пищи и тем, кто придерживается принципов диетического питания.

Говядина, приготовленная на пару сохраняет все свои уникальные свойства. Такое мясо содержит большое количество белка, витамины и микроэлементы. При этом оно является одним из самых низкокалорийных продуктов среди мяса. Поэтому, выбирая отварную говядину, можно не беспокоиться о том, что на талии отложатся лишние сантиметры.

Рецепт приготовления очень прост!

  1. Нарезаем нашу говядину с кусками не менее пяти сантиметров.
  2. Если продукт жилистый, при необходимости отбиваем его молоточком.
  3. Помещаем продукт в специальную чашу для варки на пару с крупными отверстиями.
  4. Устанавливаем режим приготовления пищи длительностью полтора часа. За это время даже самые крупные куски мяса успеют хорошо провариться.

Солить и перчить мясо не следует. Рекомендуем сделать это после приготовления. Сразу же посолите горячий кусок мяса, также используйте любые специи и приправы по вкусу. Подавать отварную говядину можно с различными соусами на свое усмотрение.

Рекомендуем приготовить соус из свежей сметаны с чесноком и мелко рубленым укропом. Ароматный вкус этого соуса только подчеркнёт вкус говядины.

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Ингредиенты:

Говядина – 800 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Черный перец – 5 горошин
Сухая смесь для аджики – 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Сколько по времени варить говядину в мультиварке

как варить студень | Автор топика: Irina

Подскажите, как варить студень в мультиварке се 4000

Yulia (Diemut) Я варю кости и говядину 1 час 20 мин (высокое давление), потом снимаю говядину, добавляю курицу или индейку (голень), лук, морковь, перец и еще 15 минут( высокое давление).

Все очень хорошо разваривается и застывает.

Irina (Naama) Юленька, спасибо за совет

Marat (Laurene) чтобы хорошо получилось нужна одна передняя, и одна задняя конечности

Marina (Newall) Подскажите как варить студень в нашей мультяшке сколько положить мяса и воды Спасибо

Larisa (Etana) У меня была 1 свиная ножка (с копытцем), грамм 600 свиной вырезки и 4 маленьких куриных бедрышка. Замочила на час. Сложила в чашу, положила 1 очищенную морковь и 1 луковицу. соль, перец горошком. Долила кипятка до отметки «макс». У меня получилось 1, 7 л кипятка. Поставила на 1 ч 50 мин на ВД (мне кажется, что 1, 5 часа хватило бы, но я перестраховалась). Холодец превосходный. Застыл великолепно. Бульон прозрачный.

Darya (Scarlett) 1 часа достаточно на высоком давлении, у меня было копытце и вырезка, морковь, лук, перец горошком, лаврушка, соль.всё застывало без желатина

Annabell (Miraj) а клапан должен быть закрыт на время приготовления?

Larisa (Etana) Annabell, Да, под давлением клапан закрывать

Tatyana (Debora) Ирина, Я рульку говяжью или свиную заливаю водой до уровня.Ставлю на 99 минут и все.Застывает отлично.

Olga Butriy(Dykhnenko) Я готовила так

КУРИЦА 1, 3кг
НОЖКИ СВИННЫЕ 2шт(среднего размера)
ЛУК 1шт
МОРКОВЬ-1ШТ
СПЕЦИИ(лавровый лист, перец душистый, чеснок)
ПИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо замочить на 6 часов.В режиме ПОДЖАРИВАНИЕ довести мясо до кипения, слить, воду, мясо промыть.В емкость сложить промытое, разрезанное на 4части мясо курицы и разрезанные на 2части помытые и очищенные свинные ножки полжить лук, морковь залить2, 5 литра кипятка.

режим ВД-90мин.Спустить пар, добавить лавровый лист и душистый перец и еще на режим НД-15мин.После открытия крышки добавить измельченный чеснок(на любителя).Дала настояться около 1часа.разлила по судочкам.Выход получился 7 стандартных судков вкусного, прозрачного холодца
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ekaterina (Carver) Сегодня решилась на холодец.
Получился отменным)))

Anya (Rekha) А язык свининой или говяжий кто-нибудь готовил в мульти?

Метки: Сколько по времени варить говядину в мультиварке

Варить Говядину в Мультиварке …

У кого есть мультиварка? Сколько варится мясо в ней? | Автор топика: Сергей

Планирую купить, времени на готовку совсем не хватает, а привыкли питаться всей семьей правильно. Есть в доме пароварка. Интересует вопрос: сколько варится мясо, если просто надо мясо сварить? Так же быстро, как и скороварке? Около часа?

Дмитрий Хозяйка мультиварки. Стаж 3 года.
Мультиварка-скороварка, как писала Вам anaida, быстро. Но вот мясо с косточкой, большие куски готовлю всегда на плите.
Мясо кусочками в мультиварке от 1 часа. Щи с большим куском — 2 часа. Получается почти как в печке. И вот это «почти», если Вы ценитель тонких вкусов, то Вам предстоит долгий путь в поиске рецептов, потому как, некоторые блюда, например, бисквиты для торта и тп получаются без привычного вкуса.
Мультиварка хороша для здорового питания, для приготовления рагу, картошечки, курочки… Пропекается без лишнего масла. И если два часа бегать туда-сюда по кухне не хотим, то можно все сразу засыпать и отойти.

Александр смотря какое мясо то

Иван есть. лежит нераспечатанная-выигрыш в акции. мясо-по паспорту-40 минут. а так лень распаковывать и мыть

Эдуард Нет. На сколько времени поставишь, тогда и выключится. У ней же своих мозгов нет и пробовать она не умеет.. . Мультиварка хороша для разогрева уже готовых блюд в заданное время.

Саша знаете, я считаю это бесполезным приобретением! кушает она много, и не надо думать что продукты закинул и готово блюдо! нет, так же все надо делать самим, и времени занимает достаточно.

Антон) К каждой мультиварке есть инструкция и набор необходимых программ! А мясо в ней будет вариться столько же, сколько и в кастрюле! Только в кастрюле Вы можете контролировать процесс, а в мультиварке нет!

Станислав Смотря — какое мясо, смотря — для чего?
Посмотрите тут
МУЛЬТИВАРКА. РУ — главный сайт о мультиварках — главный кулинарный форум о мульти варках, рецепты, советы, обмен опытом
тут

тут

тут

тут

и тут

Все рецепты уже полтора года беру в Инете, всё всегда получается с первого раза

Геннадий есть мульти-скороварки = там быстро, а в обычной — практически как на плите. Я бульон их мяса с косточкой варю в мульие в среднем за 1.5часа. Курье филе, конечно, варится значительно быстрее

Степан Мясо в мультиварке – говядина с черносливом

Изумительное блюдо, несмотря на всю его простоту! Чернослив придаст ему некую пикантность. Кушанье идеальным образом впишется в повседневное здоровое меню каждого человека.
— мякоть говядины 1 кг
— 5-6 головок лука
— 20 черносливов
— томатная паста 4 ст. ложки
— хлеб «Бородинский» полбуханки
— подсолнечное или любое раст. масло без запаха 2 стол. ложки
— сахар, лавровый лист, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем мясо в мультиварке, используя режим «жарка» , в течение десяти минут, затем засыпаем лук и через минут 5-7 – чернослив, воду и томатную пасту. Устанавливаем устройство на режим «тушение» и тушим блюдо 60 минут.
Пока мясо тушится, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, хорошо перемешивая. В конце готовки Артем дополняем солью, перцем и лавровым листом. Перед подачей на стол посыпаем любимой зеленью. Вкусное, а главное, здоровое блюдо готов:

Мясо в мультиварке – паровые котлеты

Паровые котлеты, приготовленные в мультиварке, — весьма полезное и диетическое блюдо. Для их приготовления подойдет любой вид мяса: свинина, баранина, говядина, крольчатина или курятина – все зависит от индивидуальных предпочтений.

— 500 гр. любого мяса
— 2 головки лука
— 3 дольки чеснока
— полбатона хлеба белого
— сухари панировочные
— 2 яйца куриных

1. Делаем фарш: пропускаем через мясорубку нарезанное кусками мясо, лук, белый хлеб, чеснок. Разбавляем фарш двумя яйцами, приправляем солью, перцем. Все тщательно перемешиваем.
2. Сформировываем круглые котлетки из фарша, обваливаем их в сухарях.
3. Заливаем в мультиварку воду до нужной отметки, укладываем котлеты и устанавливаем приспособление на режим «готовка на пару» . Томим в течение 35-40 минут. Паровые котлеты готовы к подаче. Приятного аппетита.

Мясо в мультиварке с овощами

Каждая хозяюшка старается, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и максимально полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, — идеальное сочетание, которое удивит всех членов семьи. С овощами можете экспериментировать и подбирать по своему усмотрению, мясо выбираем не жестко
— свинина Анатолий 500 гр.
— морковь 1 средняя штука
— крупная головка лука
— 3 средние картофелины
— 150-200 гр. капусты
— 100 гр. грибов Владимир слегка обжаренных
— масло растит. 2 столовые ложки
— паста томатная 1 ст. ложка
— сливки 2 стол. ложки
— соль, пере

1. Мясо нарезаем небольшими плоскими пластиками, при необходимости отбиваем кусочки. Лук режем полукольцами.
2. В емкость мультиварки вливаем масло, закладываем мясо и лук, солим и перчим по вкусу. Включаем прибор в режиме выпечки и обжариваем ингредиенты в течение 20 минут.
3. Пока продукты обжариваются, чистим, режем морковь, картофель и капусту. Через 20 минут дополняем овощами мясо, закладываем и обжаренные грибы. Тушим блюдо в режиме «тушение» в течение одного часа. Затем добавляем сливки, томатную пасту и снова тушим около часа. В итоге вкусное и очень полезное блюдо готово!

Дима 40 минут достаточно. На высоком давлении.

Говядина в мультиварке — Кулинарное сообщество — Babyblog.ru

Apr 21, 2012 — Говядина в мультиварке … и сколько по-времени отваривать? … У меня есть режим Говядина. А в прошлой мульте варила на режиме …

Как правильно варить говядину, сколько времени, чтобы мясо …

Говядина, сваренная правильно, не только довольно вкусная, но и полезная. … Сколько времени варить говядину … вкусной и мягкой получается говядина, приготовленная в режиме «тушение» в мультиварке в течение 2,5-3 часов.


Мясной бульон в мультиварке (SCARLETT SC-413,IS-MC412S01)

SC-413

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой. Раскалить сковороду и обжарить на ней мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в чашу мультиварки и залить водой (2 литра). Довести бульон до кипения, открыть крышку и снять с него пену. Затем снова закрыть крышку. Морковь, лук, лук-порей и сельдерей помыть и очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 3 части. Припечь овощи на сухой, раскалённой сковороде в течение примерно 5 минут. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусочками, связать всю зелень ниткой в пучок. Открыть крышку мультиварки и добавить в бульон обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить бульон в течение 1,5 — 2 часов. По прошествии времени добавить к бульону связанную пучком зелень, горошины перца и лавровый лист , соль и варить ещё 30 минут. После завершения приготовления мясо переложить в миску и накрыть. Шумовкой вынуть овощи и зелень. Бульон процедить.

IS-MC412S01

Приготовление:

1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой. Налить на дно чаши немного растительного масла и включить программу «ЖАРКА». Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, затем залить водой.
2. Включить программу «СУП» на 2 часа, довести бульон до кипения, открыть крышку и снять с него пену. Затем снова закрыть крышку.
3. Морковь, репчатый лук, лук-порей и сельдерей помыть и очистить. Морковь нарезать кружками толщиной 1 см, сельдерей небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на 3 части. Пропечь овощи на сухой, раскаленной сковороде примерно в течение 5 минут.
4. Зелень вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать длинными кусочками, связать всю зелень ниткой в пучок.
5. За 30 минут до завершения программы «СУП» добавить обжаренные овощи, связанную пучком зелень, горошины перца, лавровый лист, соль.
6. После завершения программы переложить мясо в миску и накрыть. Вынуть из бульона шумовкой овощи и зелень. Бульон процедить.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT — SCARLETT

Сколько варить говядину, чтобы она была мягкой

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой, знает опытная хозяйка. Начинающая быстро разберётся, как сварить мясо, при помощи простых рецептов приготовления отварной говядины. Сколько времени варить говядину в кастрюле, в мультиварке до готовности, чтобы мясо получилось сочным, нежным и самым вкусным, разберёмся по этапам.

Говядина, сваренная кусочками, используется для салата, для прикорма ребёнка. Мясо, приготовленное с косточкой на наваристый бульон, применяется в домашней кухне для варки супа, мясной солянки, для борща. Варёная говядина, в отличие от свинины, относится к постным видам красного мяса с длительным временем варки.

Сколько варить говядину, чтобы она была мягкой

Как выбрать говядину для варки

Качество свежего охлаждённого мяса определяется по цвету самих кусков и жира на них. Они должны быть чистого красного цвета без серого налёта, тёмных пятен и обязательно с белым жиром. Желтый жир говядины указывает на мясо старого быка или коровы, если его купить, то быстро оно не сварится и будет жёстким.

Упругость говяжьей мякоти и свежий аромат мяса без неприятных запахов свидетельствует о свежести и высоком качестве мясного продукта. Для варки правильного, наваристого мясного бульона для супа (борща) выбирайте говядину на кости. Говяжьи рёбра с мякотью, части туши с мясными косточками подойдут для того, чтобы бульон был прозрачный и наваристый. Для салатов, приготовления настоящего плова и традиционной летней окрошки выбирайте вырезку, мякоть говядины.

Подготовка к варке

Замороженную говядину нужно обязательно разморозить перед тем, как её варить. Чтобы правильно разморозить, накануне варки достаньте мясо из морозилки и оставьте его на полке холодильника в пакете до тех пор, пока оно не станет мягким. Постепенная разморозка сохранит сочность мяса, после варки оно не будет сухим, приготовится сочным.

Размороженную говядину следует тщательно промыть под краном в проточной воде, мелкие косточки, прилипшие к мякоти, удалить. После очистки необходимо обработать кусок мяса, срезав с него лишний жир, жилки и плёнки. Для удобства большой кусок говядины можно разрезать на части поменьше. Слишком маленькими кусочками варить говядину не нужно, чтобы мясо после варки было сочным и вкусным, его лучше сварить цельным одним куском.

Сколько варить говядину по времени после закипания

  • Сколько варить говядину до готовности для салата, зависит от величины куска. По времени варки говядины (целого куска весом 1 кг) время приготовления молодого мяса составит 1 час, старое нужно варить около 3 часов до полной готовности говядины, чтобы она стала мягкой.
  • Сколько варить говядину маленькими кусочками, когда говяжью вырезку, мякоть нужно сварить быстро? Маленькие кусочки молодой говядины будут готовы уже через 40 минут, старое мясо кусочками сварится в кастрюле за 1,5 часа после закипания воды.
  • Сколько варить говядину в мультиварке? Кусок говядины в мультиварке можно сварить за 2 часа до готовности на режиме Тушение, Спагетти, Суп.
  • Сколько варить говяжий бульон? Сколько нужно варить говядину для супа (борща) на кости и без кости? Для варки говяжьего бульона без кости время варки говядины составит 1,5 часа. Говядина для супа на кости варится в бульоне и может свариться уже через 2 часа после закипания воды в кастрюле.

Как варить говядину в кастрюле на плите

Отварная говядина мягкая, сочная и вкусная, если мясо правильно отварить до полной готовности. Приготовить отварную говядину в кастрюле предлагаем, используя простой способ варки по классическому рецепту. Отварную говядину можно подавать, как мясное горячее блюдо с овощным салатом, использовать для заливного или сделать из охлаждённого мяса салат.

Порция: 1

120 мин

230 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления отварной говядины кусочками понадобится:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • вода – 3 литра;
  • морковь – 1 небольшая или половина крупной;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • перец чёрный молотый горошком – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Сколько варить говядину кусочками

  1. Для варки берём свежую говядину. Килограмм молодой говядины нарезаем на куски примерно одинакового размера. На данном этапе резать мясо слишком мелко не обязательно, на порционные куски мы нарежем его уже после варки. Количество говядины также можно взять произвольное, при этом остальные ингредиенты увеличиваем или уменьшаем пропорционально мясу.

    Говяжье мясо режем на кусочки

  2. Чтобы сварить указанное в рецепте количество мяса, достаточно трёх литров воды. Не стоит наливать воды больше, чем нужно – время варки увеличится, а само мясо станет слишком мягким, рыхлым и потеряет форму. Выливаем воду в достаточную по объёму кастрюлю и доводим её на сильном огне до кипения. В закипевшую воду кладём подготовленные мясные куски говядины и снова доводим их до кипения под закрытой крышкой. На этом этапе очень важно не пропустить закипание воды в кастрюле с мясом, чтобы вовремя снять образовавшуюся на поверхности пену.

    Доводим мясо до кипения

  3. После закипания говядины добавляем в кастрюлю половину большой или одну маленькую морковь, предварительно промытую и очищенную. Морковь улучшает вкус варёной говядины и придаёт ей сладость, поэтому по вкусу при варке её можно добавить и больше. Репчатый лук, наоборот, по вкусу контрастирует с морковью, при этом делает мясо более мягким благодаря содержащимся в его составе кислотам. Отправляем целую очищенную луковицу к моркови и говяжьему мясу в кастрюлю.

    Для аромата добавляем морковь и лук

  4. Чтобы готовое мясо было ещё вкуснее и ароматнее, во время варки обязательно добавьте специи. На килограмм мяса и три литра воды кладём в говяжий бульон чайную ложку чёрного перца горошком и три лавровых листика. Закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим мясо говядины в течение 1 часа.

    По вкусу приправляем ароматными специями

  5. По прошествии часа солим говядину. Соль в бульоне, помимо улучшения вкуса, позволяет мясу провариться более равномерно, стать вкусным и ароматным. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 30 минут. При долгой варке по мере выкипания воды в кастрюле, доливаем горячую прокипячённую воду выше уровня мяса. Вынимаем кусочек мяса, отрезаем и пробуем его на вкус. Если жёсткое, отправляем его обратно в бульон и довариваем до готовности.

    Солим кусочки мяса в средине варки

  6. После того, как мясо полностью сварилось, немного остужаем его вместе с бульоном и остальными ингредиентами, не вынимая из кастрюли. Остывшее говяжье мясо достаём из кастрюли с помощью шумовки.

    Определяем готовность на вкус

  7. Отварную говядину нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу, используем, как готовый ингредиент для приготовления салата. Если нет времени на долгую варку, можно быстро сварить говядину мягкой, нежной и вкусной. Чтобы приготовить быстро разрежьте мясо на маленькие кусочки одинаковые по весу и размеру.

    Отварная говядина готова

Сколько варить в скороварке

Быстро сварить говядину можно в скороварке. Сколько нужно варить мясо по времени в минутах сказать сложно, время зависит от возраста крупного рогатого скота – бычка или коровы. Обычно в кастрюле самая старая говядина варится 3 часа. В скороварке время варки будет примерно 1 час, если варить под закрытой крышкой.

Если мясо нужно для бутербродов или хотите получить говядину твёрже для ровной нарезки, варите её 40-50 минут одним цельным куском в размороженном виде. Время варки замороженного мяса увеличится до 1,5 часов.

Как сварить для супа

  • Вкусный наваристый бульон для супа правильно готовить на втором бульоне. Свежее, охлаждённое или размороженное мясо промыть.
  • Опустить в кастрюлю и залить его холодной водой. Довести до кипения на большом огне, снять пену, проварить в течение пяти минут.
  • После чего мутный говяжий навар вылить. Мясо снова промыть прохладной водой, залить кипятком, посолить, добавить ароматные специи, продолжить варить говядину для супа во втором прозрачном бульоне до готовности.

Определяем готовность

В конце варки проверяем мясо на готовность, чтобы быть уверенным, что говядина полностью сварилась, стала мягкой и готова к употреблению в отварном виде. Выньте её из бульона, проткните ножом. Если нож легко проходит мякоть, значит, мясо мягкое и уже сварилось.

Когда солить мясо

При варке говядины мясо нужно солить не в начале или в конце, а в середине варки, чтобы получить вкусный светлый бульон и сочное отварное кусочками мясо.

Чтобы получить наваристый вкусный бульон на кости (основу для борща или супа с говядиной), соль и приправы лучше добавить в начале варки.

 

👌 Бешбармак в мультиварке, рецепты с фото

Не готовили ни разу бешбармак? И хотите попробовать… И правильно. Ведь это, в принципе, не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Особенно если вам не придется делать самому тесто и готовить яство в мультиварке. Быстро и сытно, вкусно и полезно – вот такой бешбармак.

Мне повезло – я купила качественные бешбармачные изделия. Т.е. не замешивала тесто, не раскатывала его, не резала потом на правильные кусочки. Сварил мясо, закинул потом в этот бульон бешбармачные пластинки, приготовил лук. Все. И вкусное ароматное блюдо можно есть.

Время приготовления: 1-1,5 часа, ведь нам надо мясо приготовить

Сложность: средняя, но вам не придется у плиты стоять, снимая пену с бульона – мультя поможет!
 
Ингредиенты:

Приготовление

Как правило, бешбармак готовят с лапшой, и разница между рецептами заключается только в подаче. Я и исходила из этого, готовя бешбармак с говядиной. 
 
Я вначале залила мясо водой.
Потом поставила его варить. Пока мясо готовилось в мультиварке на режиме  «Суп», я решила заняться луком. Ведь по рецепту его не отваривают. Что делают? Потом расскажу. 
 
Сейчас настрогаем  лук в таком формате, который вам приятнее. Я люблю половинки кружочков.
Немного пожав рукой лук, я залила его поварешкой кипящего бульона.
Затем я отмерила готовые изделия для бешбармака. Их варят в соответствующем количестве жидкости, собственно, по инструкции. 
 
Если мясо готово, вынем его из чаши мультиварки. Остудим и нарежем на пластинки. Можно разорвать руками на кусочки ли разделить иным путем.
А теперь, пока бульон кипит, отправим в него бешбармачные изделия.

Сколько их варить? Это зависит от сорта и от того, сами ли вы их готовили или купили, как я, в магазине. Я варила их на режиме «Паста» 8 минут, ложкой переворачивая их, чтобы не слиплись. И вынула только тогда, когда в чаше перестало бурлить. Откинула на дуршлаг. Складываем в тарелку слоями. Сначала – пластинки.
На них – мясо. А сверху присыплем луком.
Всю эту красоту можно залить подсоленным и поперченным бульоном.
А можно и так подавать, налив бульон в чашку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Почему мясо лучше и полезней готовить в мультиварке | Вкусно и полезно

Мультиварка — очень удобная, компактная, значительно облегчающая приготовление самых разных продуктов и рецептов. С её помощью можно быстро приготовить ароматные и аппетитные блюда, от мясных до выпечки.

Но вы знаете, что кроме простоты приготовления, есть другие, очень весомые преимущества приготовления мяса в мультиварке.

Преимущества приготовления мяса и мясных блюд в мультиварке

Каким бы способом и какое мясо вы бы не готовили, из мультиварки оно всегда получится на отлично. Ознакомимся с выгодой приготовления с помощью этого кухонного чуда современной кухонной техники.

Фото взято из открытых источников.

Фото взято из открытых источников.

1) Если вы делаете отварное мясо, то приготовленное в мультиварке полезней. Потому что меньше время варки, чем на обычной плите.

Дело в том, что когда вы варите мясо обычным способом, большинство полезных веществ забирает бульон. Так что если вам нужен именно бульон, его надо делать и варить на плите.

2) В мультиварке можно жарить мясо. Этот момент полезно будет взять на заметку, тем кто любит жареное, но переживает за свою фигуру. Отличие в том, что используя для жарки эту кухонную технику, не нужно много масла. Мясо получается менее жирным и калорийным.

При этом оно получается сочным и мягким. Используя фритюр вы получите аппетитные, с румяной, похрустывающей корочки мясные кусочки.

3) При тушении мясных блюд, они выходят более ароматные, сочные, потому что в закрытой емкости не испаряется жидкость. Можно вобще без труда приготовить плов или жаркое и получатся они намного вкуснее чем приготовленные на плите.

4) Что немаловажно, готовить можно любое тушёное мясо, свинину, баранину, говядину, птицу. Делается оно в несколько раз быстрее, а получается вкуснее и ароматнее.

5) Используя мультиварку вы экономите время, вам не нужно стоять у плиты. Умная машинка всё делает сама. В отличие от электроплиты, мультиварка потребляет значительно меньше электроэнергии, а меньшее время приготовления ещё больше сокращает её расход.

Значительную экономию вы увидите, когда придёт платёжка с суммой оплаты за электричество.

6) Начав пользоваться мультиваркой, вы сможете приготовить даже сложные рецепты блюд.

Удобная и компактная. Мультиварка совсем не занимает места, её можно спокойно убирать в кухонный шкаф.

Удобная и компактная. Мультиварка совсем не занимает места, её можно спокойно убирать в кухонный шкаф.

7) А ещё она компактная и не занимает много места. Можно просто убрать её в кухонный шкафчик и доставать, только тогда, когда вы собираетесь что то готовить.

Загрузили продукты и можете заниматься своими делами, достав потом из неё готовый обед или ужин. Очень ощутимо облегчает жизнь и экономит время.

Возможно вас заинтересует статья — 7 советов по приготовлению мяса в мультиварке разными способами

Пробуйте, готовьте. Кулинарных Вам успехов!)

Как и сколько варить свинину до готовности правильно кусочками и мякоть для супа и борща

Мясо и субпродукты

Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Главные моменты в варке свинины

  • Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.

  • Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.

  • Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.

Как правильно варить свинину

  • Во-первых, свинина свинине – рознь. Как долго можно готовить ее, зависит от того, какая именно часть туши перед вами – жирная или мясная, молодая или зрелая, а может быть и вовсе – беконная и уже предварительно обработанная.
  • Во-вторых, на то, сколько варить свинину для супа, влияют ее размеры. Так, свинина на кости будет вариться дольше на час, а то и полтора. А если порезать мякоть маленькими кусочками, то она будет готова гораздо быстрее.
  • В-третьих, время приготовления этого мяса зависит от используемой кухонной техники. Если в кастрюле оно будет вариться несколько часов, то мультиварка приготовит его намного скорее. А в скороварке и вовсе можно вкусно приготовить любой рецепт со свининой за считанные минуты.
Как проверить готовность

Готовое мясо легко протыкается вилкой. Если речь идет о куске на кости, то мясо должно легко от нее отделяться.

Сколько варить свинину

Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:

Как варить свинину кусочками

Если нарезать свинину кусочками по 2-3 см длиной и шириной, то она будет готова через 40-50 минут. При этом воды не должно быть слишком много, она должна просто закрывать мясо. Если кусочки свинины готовы, то нож будет легко входить в них.

 Как варить свинину на кости

Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Как варить мякоть свинины

Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.

Как варить свинину в мультиварке

Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.

Мясо на кости варить в мультиварке не рекомендуется, так как можно повредить покрытие чаши. Также не стоит с помощью этой кухонной техники готовить мякоть свинины для ребенка, если нет возможности снимать накипь во время варки.

Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.

Как варить свинину в скороварке

Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.

Скороварки также не представляют возможности снимать накипь. Если для кого-то очень важно убирать навар, то можно сперва вскипятить мясо в кастрюле на плите, а затем продолжить варить его в скороварке.

Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.

Как варить свинину в пакете

Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.

Другие материалы сайта

Как исправить жесткое мясо в мультиварке

Нет ничего более декадентского, чем нежная говядина, которая тает во рту. Но ваше мясо может оказаться жестким и невыносимым из-за дешевых нарезок или отсутствия кулинарных навыков. Никто не захочет поранить челюсти такой жевательной и пережаренной говядиной с неприятной резиноподобной текстурой. Решение? Немедленно исправьте жесткое мясо в мультиварке.

Теперь вам может быть интересно, как исправить жесткое мясо в мультиварке. Не переживайте, потому что у нас есть отличный способ.Без лишних слов, приступим —

Как исправить жесткое мясо в мультиварке

Есть несколько способов закрепить жесткое мясо, например, в скороварке, мультиварке или даже путем нарезания говядины тонкими ломтиками! Опробовав все методы, мы должны сказать, что мультиварка дала лучший результат с точки зрения аромата и вкуса. Вот как мы это делаем в мультиварке:

Добавьте достаточно воды

Чтобы создать жидкую среду, вашей мультиварке требуется вода, и это может быть говяжий или овощной бульон, вино или вода.Это не означает, что говядину нужно топить; поскольку горшок запечатан и жидкости остаются в ловушке внутри одной или двух чашек с жидкостью, будет достаточно.

Если вы действительно хотите, чтобы блюдо получилось пикантным или вы готовите карри, положите в кастрюлю достаточно бульона, чтобы говядина покрылась примерно на треть. Это поможет поджечь говядину, а не готовить ее на пару. Приготовление на пару делает говядину твердой и твердой!

Не торопитесь

На полпути проверьте банк. Но не открывайте крышку. Это приведет к уходу тепла и влаги, подвергая риску текстуру пищи.

Готовьте медленно

Положите говядину на дно мультиварки так, чтобы она находилась ближе всего к нагревательному элементу. Добавьте оставшиеся компоненты и жидкости и установите прибор на «низкий уровень». Готовят вариться 6-8 часов. Разлагая мягкие ткани и жиры, в этом длительном медленном приготовлении получается восхитительно нежная и влажная говядина.

Как повторно использовать жесткое мясо?

Что ж, жесткое мясо не значит, что оно оказалось несъедобным. Вы можете превратить его в тысячи восхитительных блюд, которые легко приготовить и которые имеют восхитительный вкус.Ваш гость даже не заметит, что блюда были приготовлены из пережаренного мяса. Любопытный? Давайте посмотрим на несколько рецептов —

BBQ Рецепт тушеной говядины

Приготовление тушеной говядины из жесткой, пережаренной говядины — действительно безопасный подход. Это не занимает много времени, а вкус просто потрясающий. Для этого рецепта можно использовать любые куски говядины.

Для начала возьмите переваренный жареный цыпленок в мультиварке и добавьте к нему говяжий бульон. Убедитесь, что вы добавили достаточно бульона, чтобы погрузить изделие в воду.Установите слабую плиту и готовьте 6-8 часов. Следите за плитой, чтобы жидкость не высыхала.

Через 6-8 часов вы увидите, что говядина прожарилась, а мясо буквально разваливается. Теперь возьмите мясорубку и нарежьте мясо. Затем снова переложите обратно в мультиварку.

Теперь добавьте соус барбекю в зависимости от количества мяса. Слейте столько соуса, чтобы покрыть тертое мясо. Теперь сделайте это медленно примерно на 30 минут. Опять же, будьте осторожны, чтобы не пересушить говядину слишком сильно.

Через 30 минут все готово! Подавайте его с вашим любимым сортом хлеба, чтобы получился бутерброд с тушеной говядиной. Наслаждайтесь с друзьями и семьей.

Рецепт тушеной говядины

Знаете ли вы, что из пережаренного, жесткого жареного мяса из говяжьего чака можно превратить сытное и восхитительное тушеное мясо из говядины? Это действительно здорово и питательно. Вы можете наслаждаться им с картофельным пюре или поливать спагетти с чесночным маслом. Интересно, правда? Перейдем к рецепту!

Для начала нарежьте жареный цыпленок кубиками до 1.5 дюймов куб и нарежьте морковь кубиками того же размера. Теперь разогрейте сковороду, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и сельдерей и немного обжарьте. Затем добавьте немного красного или белого вина и дайте ему остыть.

Когда они наполовину уменьшатся, добавьте большое количество томатной пасты и обжарьте в течение минуты или двух. Теперь добавьте немного томатного соуса в соответствии с количеством мяса. Не забудьте как следует приправить, добавьте еще и лавровый лист.

Когда дойдет до кипения, добавьте в кастрюлю кусочки говядины. Теперь переложите его в мультиварку и дайте ему вариться на слабом огне в течение 4 часов.Следите за плитой, чтобы она не прилипала к сковороде. Если сковорода высохла, добавьте говяжий бульон.

Через 3 часа откройте крышку и добавьте нарезанную кубиками морковь. Вы также можете добавить картофель, если хотите, но только морковь, если подавать ее с картофельным пюре. Теперь продолжайте варить рагу в течение часа.

Через час вы увидите, что жидкость превратилась в великолепный соус. И говядина тоже нежная. Проверьте, нет ли соли, и выключите плиту, если она действительно идеальна.

Это тушеное мясо из говядины, безусловно, является нашим любимым блюдом в холодные ночи.Из остатков можно сделать действительно необычный пирог с говядиной или австралийский мясной пирог. Итак, мы говорим, что это действительно гениальный кухонный прием, позволяющий повторно использовать жесткое и пережаренное мясо говядины.

Как избежать жесткого мяса

Превратить жесткое мясо в другие рецепты не всегда возможно, особенно для особых случаев, когда все должно быть идеально. Так что вам нужно, чтобы мясо не становилось жестким и не пережаривалось.

Теперь вопрос в том, как избежать жесткого мяса? Что ж, ответ можно дать по-разному.Если вы тоже хотите знать, читайте дальше —

Выбор правильного нарезки

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении говядины — это неправильный нарез. Каждый кусок говядины предназначен для разных видов приготовления. Подобно тому, как из прайм-ребра получается самое сочное жаркое, из филе-миньона получается лучший стейк, а из вырезки — самое мягкое жаркое из говядины.

Для получения оптимального результата вам необходимо установить свои предпочтения. Для этого вы, безусловно, можете попросить мясника лучше узнать о вашем мясе.Они также помогут вам подобрать идеальную нарезку для вашего рецепта.

Использование термометра для мяса

Теперь есть проблема с дешевыми и дорогими кусками говядины. Очевидно, что не все могут позволить себе дорогие нарезки, такие как филе миньон. Но вкусный и сочный стейк можно приготовить, используя лишь дополнительный аксессуар.

Термометр для мяса — это, безусловно, лучший способ убедиться в том, что говядина идеально прожарена. Вы можете воткнуть зонд прямо в мясо и проверить его на степень прожарки.Поверьте, это будет даже лучше, чем филе миньон.

Поддержание тепла

Поддержание тепла — еще одна важная вещь, о которой вы должны помнить. Когда вы запекаете в духовке, огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слишком слабым. Температура от 320 до 350 F в вашей духовке действительно идеальна для получения идеально сочного жаркого.

В случае обжаривания на сковороде вам необходимо поддерживать сильное пламя. Значит, вам нужно следить за временем. Кроме того, определите время обжаривания в зависимости от толщины мяса.Не держите мясо на огне слишком долго, иначе оно будет жестким.

В заключение

Итак, мы надеемся, что этот пост предоставил достаточно информации о том, как исправить жесткое мясо в мультиварке, а также несколько дополнительных советов и приемов. Убедитесь, что вы следуете этим советам в следующий раз, когда будете переворачивать стейки. Удачного приготовления!

Нужно ли погружать мясо в мультиварку?

Нужно ли погружать мясо в мультиварку

Мультиварки — прекрасное устройство для занятых людей.У них так много преимуществ. Если вы только что купили свой, вас ждет угощение!

  • Знание о том, что еда уже готова, когда вы вернетесь домой после работы, снижает соблазн заказать еду на вынос, которая, как мы все знаем, нездоровая и дорогая.
  • Приготовление на медленном огне легко даже для людей, не являющихся опытными поварами. Вы буквально одновременно кладете все ингредиенты в одну кастрюлю.
  • Экономит на мытье посуды. Вместо того, чтобы после приготовления еды вываливать полную посуду, вам нужно будет вымыть одну внутреннюю кастрюлю.
  • Летом мультиварка не нагреет кухню так сильно, как духовка.
  • Зимой приятно вернуться домой, почувствовав запах горячего супа или тушеного мяса.

  • Ваша мультиварка сэкономит вам деньги. Вы сможете купить более дешевые куски мяса, потому что долгий и медленный процесс приготовления сделает их для вас нежнее.
    Кроме того, мультиварка потребляет меньше электроэнергии, чем духовка, даже если она работает намного дольше.Мультиварка потребляет чуть больше энергии, чем традиционный световой шар.

Мы упоминали более дешевые куски мяса … вы можете спросить, нужно ли их погружать в воду, когда вы готовите их в мультиварке. Читайте дальше, и мы подробно ответим на этот вопрос.

Нужно ли погружать мясо в мультиварку? Нужно ли погружать мясо в мультиварку?

Короткий ответ — да , обычно все мясо, которое мы готовим в мультиварке, нужно погружать в жидкость.

Это потому, что мультиварка идеально подходит для более дешевых, слегка жирных кусков мяса. Жидкость нужна для растворения жестких волокон в мясе и его смягчения. Это подводит нас к одной из главных ошибок мультиварки:

  • Куриная кожа не снимается
Не снимать куриную кожицу

Куриную кожуру мы все любим, но помните, что она не станет хрустящей или коричневой в мультиварке. Из-за того, что он готовится в бульоне, кожа станет слизистой.

Поэтому желательно его удалить. Если вы хотите оставить его, чтобы извлечь аромат, удалите его в конце приготовления, что тоже нормально.

  • Покупка дорогих мясных отрубов
Покупка дорогих кусков мяса

Одним из основных преимуществ медленного приготовления является то, что вы можете покупать более дешевые куски мяса и превращать их в ароматные, нежные блюда. Вы можете приготовить такие нарезки, как говяжья грудинка и цыпленок, бараньи суставы, шея и голень.

Мягкие и нежные нарезки, такие как филе говядины, будут потрачены в мультиварке, потому что в них недостаточно жира, чтобы они оставались влажными при длительном медленном кипячении.В результате они становятся тягучими и невкусными.

  • Не подрумянивать мясо сначала
Не подрумянивать мясо сначала

Если у вас есть время, этот первый шаг существенно повлияет на вкус готового блюда. Обжарьте мясо, которое вы собираетесь готовить на медленном огне, на сковороде с небольшим количеством масла.

Затем переложите его вместе с соками в мультиварку и добавьте жидкость. Есть мультиварки с функцией подрумянивания. Это здорово, потому что избавляет от лишней грязной посуды.

  • Забыть погрузить мясо в воду
Вы забыли погрузить мясо в воду

Чтобы мясо готовилось равномерно, его необходимо покрыть жидкостью для жарки. Если вы используете овощи, кладите их поверх мяса, а не под ним. Они помогут удерживать мясо под поверхностью жидкости и красиво распарят.

Убедитесь, что все мясо погружено в жидкость для равномерного приготовления. Не стоит наливать в блюдо слишком много жидкости — на самом деле это разбавит ароматы.

Вместо этого используйте достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо. Мы рекомендуем использовать бульон вместо воды для лучшего вкуса.

  • Слишком быстрое приготовление на высокой мощности
Слишком быстрое приготовление при высокой температуре

При приготовлении дешевых кусков мяса в мультиварке вы должны готовить их на слабом огне в течение примерно 6–9 часов. Медленное тушение помогает разрушить жесткую соединительную ткань и жир.

В результате мясо станет невероятно мягким и влажным.Конечно, это верно только в том случае, если мясо имеет достаточно высокое содержание жира. Например, это не подойдет для нежирной курицы или говядины.

Эти постные куски необходимо быстрее приготовить при более высокой температуре. Если по истечении этого времени мясо все еще остается жестким, готовьте его дольше и убедитесь, что в мультиварке достаточно жидкости.

Добавление слишком большого количества алкоголя

Многие рецепты более дешевых кусков мяса требуют добавления алкоголя, такого как вино или пиво. Они хороши, но используйте меньше, чем обычно, когда готовите в духовке или на плите.

В мультиварке сложнее приготовить и уменьшить объем алкоголя, потому что блюдо остается покрытым все время. Кроме того, аромат алкоголя усиливается, потому что посуда остается закрытой и не очень сильно контактирует с воздухом.

Итак, добавляйте спирт в рецепты мультиварки легкими прикосновениями и никогда полностью не погружайте в него мясо. Вместо этого сначала накройте мясо в бульоне, а затем добавьте немного спирта.

Вот наши главные рекомендации по приготовлению мяса в воде и медленному приготовлению.

  • Куски говядины, такие как передняя часть, грудинка, лезвие, короткое ребро и голень
  • Отрубы свинины наподобие лопатки
  • Куриные нарезки, такие как бедра или голени

Заключительные слова

Вы должны заполнять плиту не более чем на две трети.

Надеюсь, эта короткая статья дала вам лучшее понимание принципов медленного приготовления. Последний бонусный совет: хотя мясо должно быть погружено в воду, это не означает, что вы должны переполнять кастрюлю.

Вы должны заполнять скороварку не более чем на две трети. Во избежание пригорания ее также не следует заполнять недоработками (ниже половины). Наслаждайтесь мультиваркой и дайте нам знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Рецепт стейка и овощей медленного приготовления от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 2 фунта постного филе филе (905 г)
  • 1 большая белая луковица , разрезать на четыре части
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (120 мл)
  • ¼ стакана кунжутного масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), лущеный и разрезанный пополам
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стакана коричневого риса (450 г), приготовленные
  • Калорий 561
  • Жиры 23 г
  • Углеводы 57 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нарежьте верхнюю часть филе на полоски толщиной в полдюйма (1 ¼ см).
  2. Поместите соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, лук и мясо в большую мультиварку и тщательно перемешайте.
  3. Установите крышку сверху.
  4. Установите мультиварку на минимальную мощность на 3 часа.
  5. Выньте лук из мультиварки.
  6. Добавьте брюссельскую капусту, болгарский перец и морковь. Тщательно перемешайте.
  7. Готовьте на медленном огне еще 1 час.
  8. Подавать с порцией коричневого риса.
  9. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 2 фунта нежирного филе филе (905 г)
  • 1 большая белая луковица, разрезанная на четвертинки
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (120 мл)
  • ¼ стакана кунжутного масла (60 мл)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт брюссельской капусты (455 г), лущеный и разрезанный пополам
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стакана коричневого риса ( 450 г), приготовленный
  • Калорий 561
  • Жир 23 г
  • Углеводы 57 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нарежьте верхнюю часть филе на полоски толщиной в полдюйма (1 ¼ см).
  2. Поместите соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, лук и мясо в большую мультиварку и тщательно перемешайте.
  3. Установите крышку сверху.
  4. Установите мультиварку на минимальную мощность на 3 часа.
  5. Выньте лук из мультиварки.
  6. Добавьте брюссельскую капусту, болгарский перец и морковь. Тщательно перемешайте.
  7. Готовьте на медленном огне еще 1 час.
  8. Подавать с порцией коричневого риса.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Медленное приготовление без мультиварки: советы и рекомендации

Медленное приготовление снова стало тенденцией после того, как почти четыре десятилетия люди отказались от этого метода приготовления. Но когда мы узнали, что фаст-фуд и готовые блюда, подогретые в микроволновой печи, очень вредны для нашего организма, пришло время снова засиять медленным приготовлением! Узнайте, почему он так популярен и как готовить медленно без мультиварки.

Люди начали готовить на медленном огне задолго до того, как были изобретены мультиварки. Первым человеком, который разработал мультиварку, был Ирвинг Наксон, который в 1950 году создал устройство для тушения бобовой муки. Но это не значит, что он изобретатель медленного приготовления; его просто вдохновила история, которую рассказала ему бабушка. Много десятилетий назад, вернувшись в свой родной литовский город, ее мать приготовила тушеное мясо под названием чолент, которое готовилось в духовке за несколько часов. Итак, медленное приготовление пищи было техникой, которую люди сочли полезной много лет назад.В 1970 году фасоварка Naxon была преобразована в крупномасштабную производственную модель мультиварки, которая могла приготовить еду для всей семьи и с гораздо большим количеством ингредиентов, чем просто фасоль. Так и был изобретен Мультиварка.

Мультиварки стали очень популярными в США в 1970-х годах, когда многие женщины начали работать вне дома. Но довольно скоро «фаст-фуд» и микроволновые печи стали намного популярнее мультиварок. В последние годы люди стали больше осознавать, насколько вреден фастфуд для их здоровья и о преимуществах домашних настоящих продуктов , поэтому мультиварки снова в тренде.Десятки кулинарных блоггеров и писателей обратили свое внимание на медленное приготовление пищи, и все они разделяют свою любовь к этой технике приготовления.

Мультиварки дают вам возможность приготовить полезные блюда для всей семьи с минимумом усилий. Вам просто нужно утром включить машину, пойти на работу, а вечером съесть горячую вкусную еду. Звучит прекрасно, правда?

Что ж, все может быть невероятно просто, если ваш рецепт просто просит вас поместить сырую пищу и жидкость (например, бульон, воду или вино) в мультиварку, закрыть и включить ее.Но есть также рецепты, требующие различных действий при медленном приготовлении. Например, тушение овощей или предварительный нагрев жидкости перед добавлением их в мультиварку или добавление жидкости в процессе.

Как готовить в мультиварке без мультиварки

Мультиварка имеет ряд преимуществ, например экономию вашего времени и сил. У меня его нет, потому что я больше готовлю традиционный, и я также не люблю загромождать свою кухню всякими гаджетами, потому что каждый день появляется что-то новое.

Итак, что вы можете сделать, если хотите медленно приготовить еду, такую ​​как тушеная свинина или медленно приготовленное конфи из утиных ножек, но у вас нет кухонного устройства? Что ж, поскольку медленное приготовление пищи было популярной техникой задолго до появления мультиварки, я решил, что могу делать это и без нее.

Будьте осторожны, не пережарьте овощи.

Медленное приготовление без мультиварки Советы и рекомендации
  • Сначала вы должны выбрать рецепт, который подходит для медленного приготовления.Затем, в зависимости от рецепта, решите, собираетесь ли вы готовить его на плите или в духовке. В зависимости от этого вы сможете выбрать подходящий горшок для приготовления пищи.
  • Для медленного приготовления на прямом огне на плите лучше всего использовать кастрюлю. Кастрюля — это большая кастрюля с двумя ручками и крышкой, обычно сделанная из нержавеющей стали или алюминия. Если у вас есть этот вариант, выберите кастрюлю с толстым дном. Готовка в кастрюле на прямом огне плиты означает, что вы можете легко регулировать температуру.После того, как блюдо будет приготовлено, вы также можете вынуть его из жидкости для приготовления и увеличить огонь, чтобы уменьшить и загустить соус перед подачей на стол.
  • Для медленного приготовления в духовке используйте чугунную голландскую духовку или чугунную запеканку, которые распределяют тепло равномерно. Вы также можете использовать запеканки из стекла, керамики, фаянса или любого другого жаропрочного материала, но мы считаем, что чугун — лучший вариант. Для медленного приготовления в духовке следует поджарить мясо на плите перед тем, как положить его в форму.Затем добавьте его в голландскую духовку вместе с овощами, жидкостью, зеленью и специями. Дайте ему слегка вариться на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Чугунные запеканки также можно использовать на плите, поэтому вам не понадобится еще одна кастрюля, чтобы сначала поджарить мясо.

Чугунная голландская духовка равномерно распределяет тепло и может использоваться как на плите, так и в духовке.

  • Для приготовления в духовке или на плите может потребоваться небольшая корректировка количества жидкости. В рецептах медленного приготовления обычно используется очень мало жидкости, потому что пища готовится очень медленно, что приводит к меньшему испарению.Возможно, вам понадобится добавить больше жидкости в процессе приготовления, чтобы мясо получилось очень нежным (опять же, количество жидкости зависит от температуры и времени приготовления).
  • Медленное приготовление без мультиварки означает, что вы не можете выходить из дома с включенной духовкой или плитой. Вы можете попробовать этот метод только в выходные дни или когда вы дома. Никогда не оставляйте готовящуюся еду на плите или в духовке без присмотра. Тем не менее, у вас есть одно преимущество: вам не придется много готовиться.
  • Неважно, используете ли вы мультиварку или голландскую духовку, шаги одинаковы: подрумяните белок (обычно мясо), обжарьте овощи, добавьте жидкость и готовьте.Мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для этого придется использовать отдельную сковороду.

Обжарьте мясо на плите перед добавлением овощей и жидкости.

  • Для тушеной свинины рекомендуемое время приготовления составляет около 8 часов, в зависимости от температуры (от 250˚F / 120˚C до 200˚F / 95˚C) и толщины мяса.
  • Курицу следует держать в духовке от 1 до 1 с половиной часов в голландской духовке, если в рецепте медленного приготовления требуется 2 часа на высокой температуре.Также время приготовления зависит от толщины мяса и температуры.
  • Мясо, нарезанное кубиками — баранина, говядина или свинина — необходимо от 2 до 3 часов в голландской духовке, если в рецепте медленного приготовления требуется от 2 до 3 часов на высокой температуре.
  • Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.

Здесь вы можете увидеть наши рецепты медленного приготовления и, если у вас нет мультиварки, отрегулируйте их для плиты или духовки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *