Картошка с брокколи и курицей в мультиварке: Курица с картошкой и брокколи в мультиварке – фото рецепт

Содержание

Брокколи с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке брокколи с картошкой. Овощные блюда особенно популярны во время поста и диеты. Если надоела обычная тушеная картошка, то ее можно разнообразить, например, капустой брокколи. Овощ представляет собой небольшие соцветия зеленого цвета. После тушения капуста отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Перед тушением рекомендуется обжаривать морковь с луком на растительном масле. Следует отдавать предпочтение рафинированному маслу, чтобы сполна ощутить вкус овощей. Конечно, при желании можно обжарить продукты на сливочном масле, но не на маргарине.

Очищенную картошку необходимо нарезать крупными кубиками, либо кусочками. Для тушения понадобятся свежие порезанные томаты, либо соус из них. Помидоры придают интересный привкус овощам, исполняя роль приправы.
Готовится данное овощное блюдо в опции «Тушение» приблизительно один час. Брокколи с картофелем необходимо подавать в горячем виде.

Это блюдо подойдет для тех, кто на диете. А при желании тушеные овощи можно подавать к курице, индейке, говядине.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Брокколи – 150 г.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить брокколи с картошкой в мультиварке

Красный лук освободить от шелухи, промыть водой. С помощью ножа порезать луковицу на маленькие кусочки. Выбрать программу «Жарка», в кастрюлю вылить необходимое количество растительного масла.


На крупной терке потереть морковку. Сначала в масле обжарить лук, понадобится около 3-4 минут. А затем нужно высыпать морковь, и жарить еще 5 минут. Для перемешивания подходит пластиковая лопатка.

Брокколи разделить на соцветия, промыть хорошо водой. При желании можно использовать замороженный овощ.

К обжаренным овощам высыпать капусту, перемешать и прожарить пару минут.

Очистить картошку, ополоснуть в воде. Крупными кусочками нарезать картошку, добавить ее в общую смесь.

Добавить томатный соус, соль и приправу по вкусу. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Тушение». Вместо соуса можно класть порезанные помидоры, либо небольшое количество сметаны.

Брокколи с картошкой подать к столу. При желании овощи можно кушать с котлетой, тефтелями или с тушеным мясом. Приятного аппетита!

Сочная курица с брокколи в мультиварке: вкусное второе блюдо

Предлагаем простой и вкусный рецепт второго блюда в мультиварке — курица с брокколи в сметанном соусе. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к любому гарниру или как одиночное самодостаточное блюдо.

Рецепт курицы с брокколи в мультиварке

Если у вас имеется что-то большее, чем брокколи, смело добавляете в чашу мультиварки — от этого блюдо только выиграет и станет более питательным.

  • куриные голени 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • брокколи 250 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана 150 гр
  • крахмал 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • специи 1 ч. л.

Калории: 141.1 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 9.9 г

Углеводы: 6.1 г

  • Курицу промываем, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу «Жарка» на 10 минут. После звукового сигнала переворачиваем на другой бок и повторяем прежний режим. Всего режим повторяем трижды.

  • В это время нарезаем овощи – морковь и лук.

  • Курица обжаривалась за 30 минут. Пожалуй, ее пора извлекать из чаши, чтобы освободить место для овощей.

  • В масле, в котором жарилась курица, пассеруем овощи — потребуется 5 минут в прежнем режиме.

  • В это время смешиваем сметану и крахмал.

  • Курицу выкладываем обратно в мультиварку. Добавляем сметану.

  • Брокколи, у нас свежемороженое, поэтому нарезаем на соцветия поменьше.

  • Брокколи отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим тушение на 15 минут.

  • 15 минут хватит, чтобы брокколи дошло до готовности, но осталось ярким и аппетитным, сохранив полезные свойства.

  • Наша курочка с брокколи в мультиварке готова.


Куриные голени с брокколи в сметанном соусе получаются сочными и очень нежными. А если использовать любимые приправы, можно варьировать вкус блюда от острого до пикантного. Приятного аппетита!

Рецепт Курица с брокколи в мультиварке

Рекордсмен среди всех капустных растений по содержанию витаминов — брокколи. В сочетании с диетическим куриным мясом представляет совершенный вариант питательного, низкокалорийного и нежного блюда, в том числе детской кухни.

Способ приготовления в мультиварке делает блюдо на редкость сочным.
Очень рекомендую приготовить дома это сытное, вкусное и полезное кушанье — курицу с брокколи в мультиварке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриное филе — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук порей — 1/2 шт
  • Брокколи — 1 упаковка
  • Масло растительное
  • Сметана — 100 гр
  • Соль
  • Перец
  • Специи
FLERANN Пока без рейтинга 110,97

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Поместите в чашу мелко порезанный репчатый лук и порей. Добавьте масло и включите режим «Выпечка» 5 минут.

  2. Затем кладем в мультиварку порезанное на кубики куриное филе. Обжариваем в режиме «Выпечка» 5 минут.

  3. Перемешиваем, добавляем брокколи, соль, перец, специи, сметану и готовим в режиме «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита!

ID: 22462

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

В этой картошке прекрасно всё: и форма подачи, и восхитительный вкус, и простота приготовления в мультиварке. Отварите большие клубни картофеля, не очищая их, в мультиварке, а затем запеките в сильно разогретой духовке, чтоб они покрылись золотистой корочкой. Надрежьте каждый клубень, чтоб раскрыть его, при желании можно вилкой взъерошить мякоть. Положите сверху отваренную на пару брокколи, ломтики хрустящего бекона и полейте всё ароматным сырным соусом из чеддера. Получается аппетитный сытный ужин в одном картофельном клубне, который оценят и взрослые и дети.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 1,7 кг.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кочан брокколи (примерно 0,5 кг.), разрезанный на небольшие соцветия
  • 4 полоски жирного бекона, нарезанные на кусочки по 0,5 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 240 гр. молодого чеддера, натёртого (примерно 2 ст.)
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® объёмом 6-8 л.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Поколите картофель со всех сторон вилкой. Натрите клубни оливковым маслом и посыпьте 1 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.

  3. Налейте 1 ст. воды на дно 6-литровой мультиварки и установите подставку. Положите на подставку картофель. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 20 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Переложите картофель на противень и запекайте до золотистой корочки, 7-10 минут. Отложите. Помойте чашу мультиварки и установите её на место.
  4. Поставьте подставку на дно мультиварки и добавьте 1 ст. воды. Положите брокколи в корзинку для приготовления на пару и поставьте её в кастрюлю. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 3 минуты. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и снимите крышку. Переложите брокколи в миску и смешайте с 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Накройте и отложите в сторону. Слейте воду со дна чаши мультиварки, вытрите ее насухо и поставьте в основание мультиварки.
  5. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки, и пока не вытопится жир, 7-9 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Вылейте из чаши вытопленный жир (или перелейте и сохраните для другого использования). Протрите чашу и поставьте обратно в мультиварку.
  6. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Добавьте сливочное масло и растопите, постоянно помешивая, чтобы оно не сгорело, примерно 1 минуту. Добавьте муку и смешайте с маслом. Продолжайте мешать, пока смесь не станет золотистого цвета, 1-2 минуты. Влейте молоко, добавьте 0,5 ч. л. соли и взбивайте непрерывно, пока соус не загустеет, 4-5 минут. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится, а соус не станет однородным, 1-2 минуты.
  7. Надрежьте картофель и раскройте, посолите и поперчите. Сверху выложите брокколи с беконом и полейте сырным соусом.
Категории:

Курица с овощами по-испански – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Сытное,вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным овощным соусом.

Все составляющие идеально дополняют друг друга.Овощи можно добавлять по своим вкусам.

Куриные грудки хорошо промойте,просушите,нарежьте крупными кусочками(косточки можно не удалять).

Брокколи разберите на крупные соцветия,поместите на пару минут в кипящую воду.

Лук и чеснок почистите,произвольно нарежьте.

В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.ложки масла,в режиме «поджаривание» обжарьте до полупрозрачности лук и чеснок,выложите на тарелку.

Куриное мясо щедро посыпьте испанскими специями,обжарьте в мультиварке в режиме «выпечка»до румяной корочки,курицу выньте,сверху немного присолите.

Подготовьте оставшиеся овощи:крупно нарежьте картофель и перец,початки кукурузы разрежьте пополам,если используете обычную морковь-порежьте брусочками,вымойте помидоры черри.

В миску поместите картофель,перец,кукурузу,морковь,добавьте немного масла,немного соли,присыпьте испанскими специями,перемешайте,выложите в чашу мультиварки,поверх овощей выложите курицу с чесноком и луком,сверху брокколи и помидоры черри,присыпьте испанскими специями.Включите режим «тушение»,время 50 минут.

По окончании сигнала о готовности,откройте крышку мультиварки,ароматное жаркое аккуратно перемешайте,закройте крышку,дайте вкусам «обменяться» минут 20-30.

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

 

В приготовлении блюда используются специи  от Т/М » АЙДИГО»,о существовании которых я узнала благодаря нашему сайту и спонсорам,предоставимшим несколько баночек для участия в конкурсе

КОНКУРС «БОЛЬШАЯ КНИГА СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД»

который проходил в начале лета.В котором я заняла призовое ПЕРВОЕ место

Мне достался шикарнейший приз  Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi

И вот мини-планшетник до меня добрался (примерно месяц назад),с нескрываемой радостью демонстрирую мой подарок!
И ещё,….мне очень и очень понравились специи от Т/М «АЙДИГО»,я заказала себе некоторые виды.
Приятно покорена вкусом и качеством данной продукции!.

Не перестаю сердечно благодарить нашу администрацию!
 Девочки! Спасибо огромное за доставленные призы!!!

Запеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.

В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.

Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.

Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500-600 гр., 
  • Брокколи — 300 гр., 
  • Сметана — 200 гр.,
  • Яйца — 3 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло

 

Запеканка с брокколи и курицей – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.

Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.

Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.

По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.

Залейте яичной смесью.

Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.

Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Запеканка с брокколи и курицей. Фото

 

Брокколи на пару в мультиварке: рецепты с курицей, рыбой

20 декабря 2017 6938

Нет ничего полезнее брокколи, или спаржевой капусты по-другому. В ней содержатся клетчатка, витамины группы А, В, С и все полезные аминокислоты, поэтому она должна быть на столе каждого человека. Причем она может быть не только полезной, но и вкусной. Ниже рассмотрим основные рецепты с ней.

Брокколи на пару в мультиварке

Ингредиенты Количество
брокколи — 285 г
сметана — 225 г
вода — 0,4 л
соль и перец  — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 44 Ккал

Если вы не знаете, как сохранить все полезные вещества в этой капусте, смело следуйте рецепту ниже. Он поможет сделать из обычной пресной капусты полноценное блюдо, удивить родных и друзей.

Как готовить?

  1. Для начала возьмем замороженную спаржевую капусту и разморозим ее, положив в теплую воду. Если используется свежая капуста, то просто промываем ее. Разделяем ее на маленькие кусочки, вырезая в ней длинный стебель. Таким образом получатся маленькие капустные кусочки.
  2. Наливаем воду в мультиварку. Ставим на нее специальный контейнер для готовки блюд на пару. Включаем соответствующий режим или просто «Подогрев» на пять-семь минут и закрываем крышку.
  3. Получаем готовую капусту. Раскладываем ее по тарелке и украшаем сметаной.

Вариант приготовления под сырным соусом

Со спаржевой капустой сочетается практически все, поэтому сегодня можно сделать полезное, аппетитное и пикантное блюдо. Ниже рассмотрим рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 375 граммов;
  • плавленые сырки — 4 штуки;
  • твердый сыр — 230 граммов;
  • кедровые орехи — 175 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • специи — по вкусу.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 55 ккал.

Как приготовить?

  1. До начала приготовления промоем капусту под водой, посолим и поперчим ее. Поместим в контейнер для варки.
  2. Включим мультиварку и зальем ее водой. Поставим на нее контейнер с капустой. Включим режим «Подогрев» и будем варить овощи 6-8 минут.
  3. После того как будет готова капуста, переложим ее в блюдо для подачи. Займемся соусом.
  4. Для соуса растопим плавленные сырки и натрем в него кедровые орешки. Польем этой смесью капусту. Украсим ее натертым на средней терке твердым сыром.

Диетическое блюдо с овощами

Овощи и капуста — отличное сочетание для сбалансированного обеда или ужина. Они станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Ниже дан рецепт приготовления овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 525 граммов;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • стручковая фасоль — 245 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 0,35 л.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 32 ккал.

Как готовить?

  1. Займемся капустой. Вначале промоем ее и отправим в контейнер для готовки на пару в мультиварку, наполненную водой. Варим капусту таким образом в течение 7 минут в специальном режиме или на «Подогреве».
  2. Убираем из мультиварки по завершении готовки брокколи всю воду. Чистим овощи, мелко нарезаем их и соединяем вместе. Заполняем дно устройства подсолнечным маслом и включаем режим «Жарка». Жарим все овощи, а затем тушим их в специальном для этого режиме.
  3. Добавляем овощную смесь к брокколи. Все подаем к столу.

Капуста брокколи с курицей

Мультиварка — незаменимое устройство на кухне. С ней можно не только жарить, варить и тушить, но еще и готовить на пару. Как приготовить на ней брокколи, опишем ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 450 граммов;
  • мясо курицы — 250 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • плавленые сырки — 5 штук;
  • сливочное масло — 35 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • кедровые орехи — по вкусу;
  • вода — 330 миллилитров.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 135 ккал.

Как приготовить?

  1. Сначала берем брокколи, промываем его под водой, солим и перчим. Опускаем капусту в специальный контейнер для готовки на пару и ставим его поверх налитой в микроволновку воды. Готовим ее в течение пяти минут в специальном режиме.
  2. Подготавливаем мясо. Для этого промываем его под водой и рубим на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.
  3. Нарезаем вымытый лук с морковью и обжариваем в мультиварке или на сковороде с маслом. Добавляем к полученной смеси мясо. Все готовим 7-10 минут. Убираем в тарелку.
  4. Растапливаем плавленные сырки и добавляем к ним орешки. Все перемешиваем.
  5. Сервируем блюдо на тарелке. Укладываем мясо вместе с капустой. Поливаем капусту приготовленным сырным соусом с орехами.

На видео — еще один вариант приготовления капусты брокколи с курицей:

Рецепт с рыбой

Рыба и брокколи — полезное и простое блюдо. Сегодня приготовить эти два продукта не так сложно, и мы это докажем далее, рассмотрев аппетитный рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 260 граммов;
  • рыба любая морская — 350 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана — 20 граммов;
  • петрушка — 25 граммов;
  • подсолнечное масло — 35 миллилитров;
  • лимон — 2 штуки;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 350 миллилитров;
  • зелень — по желанию.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.

Как приготовить?

  1. Возьмем спаржевую капусту, можно свежую или размороженную, помоем и нарежем ее на маленькие кусочки. При этом особо длинные стебли нужно удалить, поскольку они не понадобятся при готовке.
  2. Солим и перчим каждый кусочек капусты и отправляем его в контейнер для готовки на пару в мультиварке. Наливаем в мультиварку теплую воду. Поверх нее ставим эту посуду с капустой. Закрываем крышку устройства и готовим в специальном режиме или в режиме «Варка», нагрев пять-десять минут.
  3. Как только приготовится вся капуста, воду с мультиварки нужно слить. Заполняем дно ее маслом и обжариваем на ней очищенную целую или нарезанную на кусочки рыбу. Обжариваем и добавляем в нее немного сока лимона.
  4. Готовим соус к овощам и рыбе. Смешиваем майонез с нарезанным чесноком, петрушкой и лимоном. Поливаем им капусту и рыбу. Все подаем на стол. Дополнительно можно украсить зеленью.

Сытное блюдо с рисом и мясом

Нет ничего проще аппетитного плова с полезным брокколи, приготовленным на пару. В этом можно убедиться самостоятельно, если приготовить блюдо по представленному ниже рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи — 565 граммов;
  • рис — 225 граммов;
  • говядина — 245 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 65 миллилитров;
  • вода — 300 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • томатная паста — 35 граммов;
  • зелень для украшения — по желанию.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 155 ккал.

Как изготовить?

  1. Берем капусту, моем ее под водой и разделяем на мелкие кусочки. Делать это лучше всего руками, поскольку ножом можно травмировать красивую структуру соцветий.
  2. Поместим ее в мультиварку в особый контейнер для варки на пару и зальем дно устройства небольшим количеством воды. Ставим ее в режим «Варка» или «Подогрев» и готовим все в течение 12 минут.
  3. Варим отдельно рис и промываем его под холодной водой. Оставляем в стороне.
  4. Очищаем и нарезаем лук с морковкой и обжариваем их в мультиварки на масле. По истечении пяти минут обжаривания добавляем к ним нарезанное на некрупные куски мясо. Все жарим еще 7 минут.
  5. Добавляем рис к мясу, выкладываем брокколи. Посыпаем все обильно специями. Наливаем небольшое количество томатной пасты. Размешиваем получившуюся смесь и тушим все на специальном для этого режиме еще несколько минут.
  6. Подаем получившийся овощной и мясной плов к столу. Можете красиво украсить каждую тарелку зеленью.

Для диетического меню подойдет салат из брокколи и цветной капусты.

Попробуйте сделать запеканку из брокколи и курицы, описание — в этой статье.

Рецепты брокколи с сыром в духовке можно найти тут.

Полезные советы

  1. Предпочтите свежую брокколи замороженной. Свежая получается при готовке сочнее, ароматнее и вкуснее.
  2. Старайтесь не добавлять в спаржевую капусту лишних специй и портить ее уникальный вкус. Сочетайте ее с крупами, другими овощами и различными соусами.
  3. Откажитесь от обычного мытья капусты. Лучше замочите ее в воде на несколько часов. Так она сохранит лучше свою форму при готовке.
  4. Если вы используйте замороженную капусту, то перед готовкой за несколько часов полностью разморозьте ее.
  5. Используйте при готовке сделанную собственноручно томатную пасту. Она придаст пикантности любому блюду и сделает его сытнее.
  6. Готовьте все овощи вместе на пару, а затем слегка обжарьте их на подсолнечном масле для образования корочки. Так они получатся не только сочными, но и хрустящими.
  7. Со спаржевой капустой отлично сочетается лишь сырный, чесночный и майонезно-сметанный соус. Другие соусы смогут испортить ее неповторимый вкус и изысканный аромат.

На видео — еще один рецепт брокколи с овощами в мультиварке:

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Цыпленок в горшочке с картофелем, спаржей и брокколи

Я всегда ищу здоровые обеды в мультиварке. Этот рецепт курицы в мультиварке не только легкий, но и настолько вкусный, что заставит вас забыть, что он на самом деле очень полезен.

Этот рецепт полезного ужина в одной кастрюле готовится из куриных грудок без костей и кожи, спаржи, брокколи, мальков и моркови. Курица и овощи в горшочках: это то, что на ужин!

Ищете более здоровые рецепты? Попробуйте эти:

Рецепт пасты со шпинатом и цукини в горшочке

Куриные бедра, морковь и картофель в одной кастрюле

Рецепт с курицей, шпинатом и помидорами

ПОСМОТРЕТЬ, КАК МЕНЯ ПРИГОТОВЛЯЮ В ПРОСТОЙ МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ НИЖЕ! Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на мой канал на YouTube: Mr.B Повара.

Рецепт ужина с курицей в мультиварке: курица в горшочке, картофель, спаржа и брокколи


Цыпленок в горшочках с картофелем, спаржей и брокколи

Общее время

Ингредиенты

  • 2 TBSP
  • 2 TBSP, дижонская горчица
  • Чашка оливкового масла
  • 2 фунта курицы без костей и кожи
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 1 фунт спаржи, нарезанный кусочками
  • ¾ фунтов Броколи, нарезанный
  • 1 фунт картофеля с пальцами, нарезанный
  • 1 фунт молодой моркови, нарезанной
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. В миске смешайте горчицу, чеснок и масло и эмульгируйте с помощью погружного блендера ( Можно смешивать и в обычном блендере)
  2. Цыпленок с солью и перцем по вкусу
  3. Положить курицу мультиварка
  4. Сверху выложить оставшиеся ингредиенты, кроме воды
  5. Сверху намазать горчицей, чесноком и масляным соусом
  6. Добавить воды
  7. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 4 — 4½ часа
  8. Время от времени помешивать
  9. Подавать в миске

3 .5,3251


Связанные

Рецепт курицы в медленноварке со сладким картофелем

Как приготовить курицу в медленном огне со сладким картофелем и брокколи

Превратите этот простой рецепт курицы в очень вкусное и незабываемое блюдо, добавив кучу брокколи и сладкого картофеля. Тебе этого никогда не хватит!

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 5 часов 5 минут

Всего: 5 часов 25 минут

Состав

  • 2 ½ фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • ¼куриный бульон
  • 1 ½ столовой ложки чеснока
  • соль и перец черный молотый
  • 2цппаприка
  • 2 части сахара светло-коричневый
  • 1 ч. Пудра
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 столовая ложка.свежий фарш
  • ¾ ч. Л. Сушеного розмарина или 2 ½ ч. Л. фарш свежий
  • ¼ ч. Л. Кайенского перца больше или меньше по вкусу для достижения желаемого уровня нагрева
  • 6 бедра цыпленка большие с костями, без кожи, обрезанные
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 16 унций замороженные соцветия брокколи
  • Нарезанная свежая петрушка (для украшения, по желанию)

Инструкции

  1. Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным спреем. Ровным слоем выложить сладкий картофель в мультиварку, залить куриным бульоном, посыпать половиной чеснока и приправить солью и перцем.

  2. В небольшой миске взбейте перец, коричневый сахар, луковый порошок, тимьян, розмарин и кайенский перец. Равномерно посыпьте картофель половиной смеси специй, отложите в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Промокните 3 части курицы с кожурой бумажными полотенцами и приправьте обе стороны солью и перцем.

  4. Обжарить в масле кожей вниз до золотистого цвета около 4 минут. Переложите в мультиварку поверх слоя сладкого картофеля.Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

  5. Равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью специй и чеснока, затем накройте мультиварку и готовьте на слабом огне, пока сладкий картофель не станет мягким и центр курицы не станет равным 165 на термометре с мгновенным считыванием.

  6. Добавьте брокколи в течение последних 30 минут приготовления или приготовьте на пару в пакет, как указано на упаковке, приправьте солью. Выложите на тарелку курицу, сладкий картофель и брокколи и подавайте с несколькими ложками соуса из мультиварки.

Питание

  • Калорий: 1196,20 ккал
  • Жиры: 57,84 г
  • Насыщенные жиры: 13,93 г
  • Транс-жиры: 0,21 г
  • Мононенасыщенные жиры: 28,17 г
  • Полиненасыщенные жиры: 10,80 г
  • Углеводы: 114,42 г
  • Волокно: 16,62 г
  • Сахар: 24,74 г
  • Белки: 56,97 г
  • Холестерин: 243,63 мг
  • Натрий: 2447,92 мг
  • Кальций: 282,62 мг
  • Калий: 2731.32 мг
  • Железо: 8,67 мг
  • Витамин A: 3491,96 мкг
  • Витамин C: 101,01 мг

Сырный цыпленок и брокколи в мультиварке

Из всего 6 ингредиентов в этом рецепте сырного цыпленка и брокколи сделать его проще простого. Подавайте с белым или коричневым рисом, картофельным пюре или лапшой на ужин, который понравится всей семье!

Сырный цыпленок и брокколи в мультиварке

Этот рецепт сырной курицы и брокколи, состоящий всего из 6 ингредиентов, очень вкусный и легкий в приготовлении.Я люблю подавать его с вареным белым или коричневым рисом, но он также отлично сочетается с лапшой или даже с картофельным пюре!

Это один из тех рецептов типа «дамп-энд-гоу», когда вы просто бросаете все в мультиварку, накрываете крышкой и даете готовиться в течение примерно 6 часов в режиме LOW.

Просто, быстро и легко. Вот что мне больше всего нравится в рецептах мультиварки!


Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт сырного цыпленка и брокколи в мультиварке

Бросьте все в мультиварку и дайте ей приготовиться с помощью этого простого рецепта «сварить и вперед»! Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.

Распечатать рецепт

Рецепт сырного цыпленка и брокколи в мультиварке

Бросьте все в мультиварку и дайте ей приготовиться с помощью этого простого рецепта «сварить и вперед»! Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или лапшой.

Рейтинг

Голосов: 64
Рейтинг: 3.78
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовки 6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 5 литров или больше и хорошо перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 6 часов.
  3. Подавайте сырную курицу с вареным рисом, картофельным пюре или лапшой.
Примечания к рецепту

Информация о питании основана только на рецепте и не включает рис, картофельное пюре или лапшу, к которой вы можете подавать.

Информация о питании

Калорийность: 155 ккал, общее количество жиров: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 26 мг, натрий: 426 мг, калий: 755 мг, углеводы: 19 г, пищевые волокна: 2 г, сахар: 8 г, белок: 12 г, витамин A: 11%, витамин C: 45%, кальций: 17%, Железо: 2%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2012 года.И мы решили, что пришло время для обновления. Добавлены новые фотографии, а также информация о специальной диете и питании. Надеемся, вам понравится!

Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи

Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 5 часов 5 минут | Готово через 5 часов 25 минут | Порций: 6

Вспомни потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Это идеальный полноценный ужин в будние дни с белками и питательными веществами! Освежающее блюдо в мультиварке с сочной и отлично приправленной курицей с овощами.

Состав

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

6 больших куриных бедер на костях и кожи, обрезанных

1/4 с. куриный бульон

2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 1/4 дюйма

4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)

Соль и черный перец свежемолотый

1 чайная ложка лукового порошка

2 чайные ложки светло-коричневого сахара в упаковке

2 чайные ложки болгарского перца

1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего измельченного

3/4 чайной ложки сушеного розмарина или 2 1/2 чайных ложки свежего фарша

1/4 чайной ложки кайенского перца (более или менее по вкусу для желаемого уровня нагрева)

1 (16 унций) уп.замороженные соцветия брокколи

Нарезанная свежая петрушка (для гарнира, по желанию)

Как приготовить курицу в медленном огне со сладким картофелем и брокколи

Шаг 1: С помощью антипригарного кулинарного спрея смажьте 6-литровую мультиварку жиром. Ровным слоем выложите сладкий картофель в мультиварку, затем полейте куриным бульоном и посыпьте половиной чеснока. По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 2: Положите перец, коричневый сахар, луковый порошок, тимьян, розмарин и кайенский перец в небольшую миску.Взбейте до однородности. Поверх картофеля равномерно посыпьте половину смеси специй. Оставшуюся часть смеси специй отложите в сторону.

Шаг 3: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. С помощью бумажных полотенец обсушите 3 кусочка курицы. Приправить каждую сторону солью и перцем. Когда масло станет горячим, добавьте курицу кожей вниз в кастрюлю и поджаривайте около 4 минут до золотистого цвета. Когда все будет готово, переложите курицу в мультиварку поверх слоя сладкого картофеля. Проделайте то же самое с остальной курицей.

Шаг 4: Равномерно посыпьте курицу остальной смесью специй и чеснока. Закройте крышку и поставьте вариться на медленном огне примерно на 4 1/2 — 5 часов, пока сладкий картофель не станет мягким, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Шаг 5: За последние 30 минут приготовления добавьте брокколи. Вы также можете приготовить их на пару в мешочке, приправленном солью, следуя инструкциям на упаковке.

Шаг 6: Чтобы подать на стол, выложите курицу, сладкий картофель и брокколи на тарелку с парой ложек соуса из мультиварки.Наслаждаться!

Пищевая ценность:

Количество на порцию: калорий 351 | Калорий в составе жира 72 | Жир 8 г 12% | Насыщенные жиры 1 г 6% | Холестерин 94 мг31% | Натрий 222 мг 10% | Калий 1154мг33% | Углеводы 45г15% | Клетчатка 8g33% | Сахар 10г11% | Белок 24г48% | Витамин А 27715МЕ554% | Витамин C 72,6 мг 88% | Кальций 112 мг 11% | Железо 3 мг 17%

Состав

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 6 больших куриных бедер с кожей на костях и без кожи, обрезанные
  • 1/4 с.куриный бульон
  • 2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 1/4 дюйма
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего измельченного
  • 3/4 чайной ложки сушеного розмарина или 2 1/2 чайных ложки свежего фарша
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (более или менее по вкусу для желаемого уровня нагрева)
  • 1 (16 унций) уп.замороженные соцветия брокколи
  • Нарезанная свежая петрушка (для гарнира, по желанию)

Инструкции

Шаг 1: С помощью антипригарного кулинарного спрея смажьте 6-литровую мультиварку жиром. Ровным слоем выложите сладкий картофель в мультиварку, затем полейте куриным бульоном и посыпьте половиной чеснока. По вкусу приправить солью и перцем.

Шаг 2: Положите перец, коричневый сахар, луковый порошок, тимьян, розмарин и кайенский перец в небольшую миску.Взбейте до однородности. Поверх картофеля равномерно посыпьте половину смеси специй. Оставшуюся часть смеси специй отложите в сторону.

Шаг 3: В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. С помощью бумажных полотенец обсушите 3 кусочка курицы. Приправить каждую сторону солью и перцем. Когда масло станет горячим, добавьте курицу кожей вниз в кастрюлю и поджаривайте около 4 минут до золотистого цвета. Когда все будет готово, переложите курицу в мультиварку поверх слоя сладкого картофеля. Проделайте то же самое с остальной курицей.

Шаг 4: Равномерно посыпьте курицу остальной смесью специй и чеснока. Закройте крышку и поставьте вариться на медленном огне примерно на 4 1/2 — 5 часов, пока сладкий картофель не станет мягким, а внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Шаг 5: За последние 30 минут приготовления добавьте брокколи. Вы также можете приготовить их на пару в мешочке, приправленном солью, следуя инструкциям на упаковке.

Шаг 6: Чтобы подать на стол, выложите курицу, сладкий картофель и брокколи на тарелку с парой ложек соуса из мультиварки.Наслаждаться!

Вспомни потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Crockpot Potato Broccoli Cheddar Soup

Это Best Crockpot Potato Broccoli Cheddar Soup , потому что это простой рецепт супа быстрого приготовления.

Если вам нужна быстрая и уютная еда, Best Crockpot Potato Broccoli Cheddar Soup быстро станет фаворитом.

Это все ароматы и ингредиенты традиционного блюда без какой-либо работы или очистки.

Все в этом супе получается таким нежным и просто тает во рту. Так хорошо!

Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 4-5 часов | Порций: 6

Состав:

2 фунта Замороженные соцветия брокколи

3 Картофель очищенный и нарезанный кубиками

1 Лук нарезанный кубиками

2 ч. Чеснок рубленый

1 ⅓ C. Куриный бульон

4 ст. Масло сливочное

1 банка крем-суп из курицы

1 банка суп грибной

8 унций. Вельветта нарезанная кубиками

2 ч. Мука

Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Шаг 1. Смешайте муку с куриным бульоном до однородности.

Шаг 2. Добавьте бульонную смесь и все остальные ингредиенты в мультиварку.

а. добавление бульонной смеси

г. добавление крем-супа из курицы

г. добавление грибного крем-супа

г. добавление сливочного масла

эл. добавление бархатной

ф. добавление картофеля и лука

г.добавление соцветий брокколи

Шаг 3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4-5 часов при высокой температуре.

Шаг 4. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

ТАК ТЕНДЕР!

А теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 фунта замороженных соцветий брокколи
  • 3 картофеля очистить и нарезать кубиками
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 ч. Л.Чеснок рубленый
  • 1 ⅓ C. Куриный бульон
  • 4 ст. Сливочное масло
  • 1 банка крем куриного супа
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 8 унций. Вельветта нарезанная кубиками
  • 2 ч. Л. Мука
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте муку с куриным бульоном до однородности.
  2. Добавьте бульон и все остальные ингредиенты в мультиварку.
  3. Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4-5 часов при высокой температуре.
  4. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
  5. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 330 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1118 мг Углеводы: 42 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 10 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Сырный картофельный суп с брокколи в медленном приготовлении

Сырный картофельный суп в медленном приготовлении с брокколи — легкий вегетарианский суп, приготовленный в мультиварке.Все начинается с замороженных картофельных оладий и замороженной брокколи, поэтому никакой подготовки почти не требуется! Любимый малыш осенью и зимой!

Рецепты супов в медленноварке лучше всего подходят осенью и зимой. Нет ничего лучше, чем знать, что вы возвращаетесь домой к горячей тарелке супа после холодного дня.

Этот вегетарианский сырный картофельный суп с брокколи, приготовленный в медленном темпе, требует на приготовление всего около 15 минут утром (если это так!), И он всегда пользуется успехом в моем доме.

Кроме того, мне нравится, что для этого нужны замороженные картофельные оладьи и замороженная брокколи, поэтому всегда легко иметь все ингредиенты под рукой.

Я обычно готовлю его с домашним хлебом, например, с этими дрожжевыми булочками с медом, чтобы пропитать последние кусочки супа.

Ингредиенты сырного картофельного супа с брокколи, приготовленного в медленноварке

  • Frozen O’Brien hash brown potatoes — нарезанные кубиками картофельные оладьи с перцем и луком. Если вы не любите перец и лук в супе, просто используйте обычные замороженные картофельные оладьи
  • Сметана
  • Мука
  • Соль и перец
  • Чеснок — замените примерно ½ чайной ложки чесночного порошка, если у вас нет свежий чеснок
  • Овощной бульон — вы можете использовать куриный бульон, если не пытаетесь сохранить вегетарианство.
  • Замороженные соцветия брокколи
  • Сыр Чеддер
  • Зеленый лук

Инструкции

  • Положите картофельные оладьи в мультиварку.
  • В миске взбейте сметану, муку, соль, перец и чеснок; добавить овощной бульон
  • Полить картофельные оладьи соусом
  • Готовить на сильном огне 4 — 6 часов
  • Добавьте брокколи и сыр чеддер; готовить еще 20 минут
  • Приправить по вкусу солью и перцем
  • Подавать с большим количеством сыра и нарезанным зеленым луком сверху

Другие рецепты супов

Другие рецепты мультиварки

Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше!

Выход: 8 порций

Сырный картофельный суп с брокколи в медленном приготовлении

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов 20 минут

Общее время 6 часов 35 минут

Состав

  • 1 упаковка (20 унций) замороженных картофельных конфет О’Брайен
  • 2 стакана сметаны
  • ¼ стакана муки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. перца
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 упаковка (16 унций) замороженных соцветий брокколи
  • 3 чашки тертого сыра чеддер, плюс еще для подачи
  • зеленый лук, нарезанный, для сервировки

Инструкции

  1. Положите замороженные картофельные оладьи в мультиварку.
  2. В миске взбейте сметану, муку, чеснок, соль и перец. Вмешайте венчик в овощном бульоне.
  3. Залить смесью картофельные оладьи.
  4. Дать варить на сильном огне 4–6 часов. Добавьте брокколи и 3 стакана сыра чеддер.
  5. Готовьте на высокой температуре в течение 20 минут, пока брокколи не прожарится, а сыр не расплавится. Размешайте как следует. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Подавать с добавлением тертого чеддера и зеленого лука сверху.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 327 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 76 мг Натрий: 730 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

Crock Pot Картофельный суп с брокколи и чеддером

Crock Pot Broccoli-Chheddar Potato Soup — густой, сливочный и очень сырный суп.Этот рецепт супа в мультиварке также прост и не содержит глютена!

Есть новая серия Netflix, которую вы можете посмотреть! Озарк — не для слабонервных.

Джейсон Бейтман (одержимый, одержимый, одержимый) играет Марти Берда, финансового планировщика / семьянина, который яростно отмывает деньги для картеля в озере Озарк в Миссури. Вы можете себе представить, как хорошо это у него получается. Если вам понравился «Во все тяжкие», вам понравится этот сериал, который в равной степени достоин разгула и вызывает тревогу.Я не знаю, в ярости ли я или благодарен, что пока что только один сезон — мой уровень стресса всегда высок при просмотре каждой серии!

Если вы когда-нибудь готовили рецепт мультиварки (о да, этот переход происходит), вы знаете это чувство. Бросьте ингредиенты в мультиварку, произнесите небольшую молитву, а затем через 2-12 часов, конечно, в зависимости от рецепта, вы либо щедро вознаграждены, либо сильно разочарованы? Так долго потеть, не так ли?

К счастью, картофельный суп с брокколи и чеддером в мультиварке не только стоит ожидания, но и является гарантированным победителем (в отличие от бедного Марти — эш.)

Crock Pot Broccoli-Cheddar Potato Soup — это мой второй рецепт в партнерстве с Arla, спонсирующей этот пост, с использованием их феноменального сливочного сыра (обязательно ознакомьтесь с очень вегетарианским бутербродом с бубликом, которым я поделился несколько месяцев назад). — попробуйте, если вы любите сырные супы с похлебкой. Мои люди!

Я никогда не имел мнения о сливочном сыре до того, как попробовал продукты Arla, но это быстро изменилось после того, как я открыл контейнер. Сливочные сыры Arla гладкие, их можно намазывать из упаковки, они не содержат консервантов и стабилизаторов.Просто сливки, обезжиренное молоко, соль, сырная культура и, в случае с моим любимым сливочным сыром Arla, Herbs & Spices, восхитительные приправы, включая лук, чеснок, укроп и перец.

Когда я говорю людям, как сильно я люблю этот сливочный сыр, они дают мне «, она правда… ??» вид, который я невербально подтверждаю ДА, ДА Я ЕСТЬ. То есть, это чертовски хорошо, и мои любимые способы получения удовольствия включают в себя намазывание на горячий рогалик, окунание в crudité (или от кашля, картофельных чипсов), а в случае моего супа из мультиварки — сгущение и ароматизатор. каждый вкусный кусочек.

К сливочному сыру добавляются соцветия брокколи, тертые картофельные оладьи и морковь, куриный бульон, молоко и, конечно же, сыр чеддер, чтобы создать густой и роскошный суп, который удовлетворит до глубины души. Классический суп с брокколи и чеддером — один из моих фаворитов на все времена, но мне нравится сытность, которую добавляют в этот рецепт тертый коричневый картофель, который делает суп густым без добавления муки или жирных сливок. Кстати, здесь я использовал 2% -ное молоко, но можно даже обезжиренное.

Теперь, если вы не можете найти сливочный сыр Arla’s Herbs & Spices в своем продуктовом магазине, добавьте в суп небольшую горсть сушеного лука и чеснока, щепотку перца и щепотку сушеного укропа вместе с их обычным сливочным сыром. и вы будете настроены.

Готовы поесть?

Хорошо! Сначала приготовьте овощи. В мультиварку на 6 литров добавьте 3 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи, 4 стакана размороженных замороженных тертых картофельных оладий, 1 стакан тертой моркови (я использовал купленный в магазине) и 1 измельченный лук-шалот или 1 небольшую луковицу.

Затем добавьте 3 стакана куриного бульона без глютена, перемешайте, чтобы хорошо перемешать, затем накройте крышкой и готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 4-5 часов или пока брокколи не станет очень нежной.Последний раз будет зависеть от размера нарезанной брокколи.

Когда овощи станут мягкими, переложите примерно 1/3 их в блендер (любите мой Blendtec) с на 1 стакан молока и на 4 унции сливочного сыра Arla Herbs & Spices . Взбивайте до однородной массы, затем снова добавьте в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Возможно, вам придется смешать две порции, если у вас небольшой блендер. Никогда не переполняйте блендер горячей жидкостью!

Последний шаг — постепенно перемешать 8 унций измельченного сыра чеддер до однородной кремообразной массы, затем приправить по вкусу солью и перцем .Перелейте в миски, затем добавьте еще тертого сыра, если хотите. (Как правило, люблю.) Надеюсь, вам понравится каждый кусочек этого густого сырного супа — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Картофельный суп с брокколи и чеддером в горшочке

Описание

Картофельный суп с брокколи и чеддером в горшочке густой, сливочный и очень сырный. Этот рецепт супа в мультиварке также прост и не содержит глютена! Состав сливочный сыр

  • 1 стакан молока (2% жирности или выше)
  • 8 унций измельченного острого сыра чеддер, плюс еще больше для заправки
  • соль и перец
  • Указания
    1. В кастрюлю на 6 литров добавьте оладьи, брокколи , морковь, лук-шалот и куриный бульон, затем перемешайте, чтобы смешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 4-5 часов или пока брокколи не станет очень нежной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *