Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом – это классика жанра. Большинство хозяек считают, что вкусней всего тушеная капуста получается со свининой. Я думаю, что правильно потушенная капуста хороша с любым мясом, копченостями и колбасой. Для приготовления тушеной капусты подойдёт любая часть мяса, и задняя, и лопатка, и шея. Также для тушения можно брать любую капусту, как свежую, так и квашеную, либо их смесь. Тушить капусту можно в казане, кастрюле, сковороде. Я сегодня делаю тушеную капусту с мясом в мультиварке – блюдо недорогое, вкусное, полезное. Во время поста можно готовить и без мяса.
Ингредиенты:
- мясо – 400 – 500 г
- капуста – 1 кг
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи – по вкусу
- растительное масло
- вода – 0,5 стакана
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке:
Затем добавить нарезанный лук и морковь, перемешать и тушить еще 10-15 минут на этом же режиме. При желании можно добавить томатную пасту или любой томатный соус.
Капусту мелко нашинковать и отправить к мясу. Все перемешать. Посолить, посыпать специями – по вкусу. Налить полстакана воды, закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут.
За время приготовления один-два раза капусту в мультиварке перемешать.
После сигнала еще раз тушеную капусту с мясом в мультиварке перемешать. И подать к столу.
При желании тушеную капусту можно оставить на 30 минут на “подогреве”, блюдо будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!
Можно тушить капусту в мультиварке другим способом – без воды, обжарку готовим, как обычно на “выпечке”, далее переводим на режим “тушение” 1 час, после сигнала капусту перемешиваем и включаем режим “плов”. На плове капуста еще тушится минут 20-25. Процесс долгий, но результат вкусный)
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Наверное, не найти страны, где бы не готовили тушёную капусту. Уж, по крайней мере, наши ближайшие европейские соседи очень уважают капусту с мясом, так же, как и мы с вами! Поляки называют это блюдо бигос и готовят его из квашеной капусты. Немцы тушат свежую, но с добавлением копчёностей. В Швейцарии это блюдо называется шукрут. В Чехии вам подадут капусту по-богемски. А мы называем солянкой, хотя это и не совсем верно.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке по праву занимает положенное ей место в ряду привычных, любимых блюд. Почему именно в мультиварке? Да потому что готовить в ней если не быстро, то уж точно просто, а тушеная капуста как раз и требует простоты и времени для готовки.
Рецепты тушеной капусты с мясом
Мультиварка позволяет нам сложить нарезанные продукты в чашу, задать программу и забыть о капусте на пару часов – всё равно получится очень вкусно и вполне себе диетично. Но вкус готового блюда будет гораздо ярче, если над продуктами немного поколдовать перед тем, как нажать заветную кнопочку на панели прибора.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – это капуста, некий набор овощей и специй и мясо. Мясо для этого блюда можно брать почти любое. Свинина (постная или средней жирности), говядина, курица, индейка, а также мясные полуфабрикаты вроде сосисок или копчёных колбасок. Вместо мякоти свинины можно взять рёбрышки – блюдо получится божественным. Капуста может быть свежей, квашеной или можно их смешать. Из остальных овощей в этом блюде обязательно должны присутствовать лук и морковь – верная парочка – и опционально сладкий перец, горошек, помидоры или томатная паста.
Мясо перед закладкой в чашу желательно обжарить на сильном огне на сковороде с растительным маслом или на жиру. Почему не в мультиварке? Мультяшка всё-таки довольно медлительна, а наша задача – обжарить кусочки мяса максимально быстро, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой и запечатали внутри себя все свои соки. То же касается и обжаривания лука и моркови. Лучше на сковороде. Можно и в мультиварке, никто не запрещает, конечно. Это уже как вам удобнее и логичнее.
Мы будем описывать, как готовится тушеная капуста в мультиварке с мясом, так, как нам кажется правильно, а вы уже вносите свои изменения в рецептуру, вы же кулинары! Начинаем?
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 морковь,
1 луковица,
600-700 г свинины,
3-4 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли,
перец чёрный молотый – по вкусу,
1 стак. горячей воды.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, мясо нарежьте кусочками примерно 2 см. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте морковь до мягкости, добавьте лук и готовьте овощи до золотистого цвета, постоянно помешивая. Выложите поджарку в чашу, а на сковороде снова раскалите растительное масло и обжарьте на максимальном огне кусочки мяса, постоянно мешая, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Выложите мясо в чашу, добавьте нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу и влейте стакан кипятка. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 2 часа.
В данном рецепте можно использовать свиные рёбрышки – порубите их и обжарьте перед тем, как положить в мультиварку. А если рёбрышки копчёные, жарить их не нужно.
Не хотите жарить на сковороде – готовьте сразу в мультиварке: поочерёдно закладывайте лук и морковь, каждый раз обжаривая их по 5-10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем положите мясо и готовьте под крышкой в том же режиме минут 10-15 (если это свинина) или минут 20-25 (если это говядина). Далее действуйте по описанному рецепту.
Тушеная капуста с мясом и грибами
Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг мякоти свинины,
500 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки, лесные в сезон),
2 луковицы,
2 моркови,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Грибы тщательно промойте и нарежьте кусочками, мясо порежьте кубиками. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней сначала грибы, помешивая, пока не выпарится жидкость, затем мясо до румяной корочки. Добавьте измельчённые лук и морковь, влейте немного воды и потушите до мягкости. Переложите продукты в чашу, положите нашинкованную капусту, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 1 час.
При приготовлении этого блюда исключительно в мультиварке, без сковородок, обжаривайте грибы с открытой крышкой мультиварки, пока не выпарится вся жидкость, а затем только добавьте в чашу мясо, перемешайте и готовьте под крышкой до золотистой корочки.
Очень вкусной получается капуста с грибами и курицей. Берите куриные бёдрышки и голени, они чудесно развариваются в режиме «Тушение».
Тушеная капуста с мясом и томатом
Ингредиенты:
1 кг капусты,
500-600 г мяса,
1 луковица,
2-3 помидора или 2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте в чашу растительное масло (2-3 столовые ложки) и дайте хорошо прогреться. Тем временем нарежьте мясо кубиками и выложите в чашу. Обжаривайте мясо в чаше в течение 30 минут под крышкой, пару раз перемешав. Пока мясо жарится, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, с помидор снимите кожицу и нарежьте их ломтиками (или просто возьмите томатную пасту). По истечении времени добавьте в чашу овощи, перемешайте и продолжайте готовить в том же режиме ещё минут 15. Затем добавьте капусту, соль и специи, влейте горячую воду, закройте крышку и увеличьте время приготовление в режиме «Выпечка» до 40 минут.
Этот режим довольно активный, поэтому не забывайте поглядывать, как там чувствует себя ваша тушеная капуста с мясом в мультиварке, и помешивайте продукты. Если вода выкипела, добавьте ещё кипятка.
Тушеная капуста с мясом и сладким перцем
Ингредиенты:
700-800 г капусты,
400-500 г мякоти свинины или говядины,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 сладких красных перца,
1 стак. воды,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, перец соломкой, морковь натрите на тёрке. Мясо нарежьте кубиками 2 см или кусочками. Обжарьте на растительном масле сначала мясо до золотистой корочки, затем добавьте к нему нарезанные овощи и тоже обжарьте. Жарить можно как на сковороде ( быстрее получится), так и в чаше мультиварки (под закрытой крышкой, в общей сложности минут 30-40). Затем положите в чашу нашинкованную капусту, добавьте соль и перец, можно сыпнуть любимых специй вроде хмели-сунели или прованских трав. Только не переборщите. Влейте воду, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 2-2,5 часа.
Чем жёстче мясо, тем дольше придётся тушить. А вот тушеная капуста с курицей будет готова уже через час-полтора. Курицу можно и не обжаривать, кстати. Если вместо курицы вы решили потушить филе индейки, её лучше всё-таки обжарить, так как у неё мясо чуть плотнее.
Тушеная квашеная капуста – это определённо зимнее блюдо. Кисловатый вкус согревает. Наилучшими партнёрами в дуэте с квашеной капустой будут копчёности или жирная свинина.
Тушеная кислая капуста с сосисками (почти по-немецки)
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
250-300 г сосисок,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. растительного масла для жарки,
½ ч.л. семян тмина (по желанию),
соль, чёрный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Сосиски можно взять любые, как молочные, так и купаты, сардельки, колбаски с жиром и т.д. Обжарьте их на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости, примерно 10 минут, помешивая. Переложите продукты в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка». Капусту, если она слишком кислая, промойте, отожмите и добавьте в чашу. Туда же отправьте томатную пасту, тмин, перец и перемешайте продукты в чаше, пробуя на соль. Не спешите солить, так как сосиски и капуста обладают достаточным количеством соли. Влейте немного воды, закройте крышку и оставьте тушиться до окончания работы режима (40 минут).
Тушеная квашеная капуста со свининой и рисом
Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
400-500 г свинины,
1 мультистакан промытого риса (лучше замочить его на пару часов),
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 сладкий перец,
соль, чёрный молотый перец,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и дайте ему прогреться в режиме «Выпечка». Положите в чашу нарезанное кубиками мясо и обжаривайте под крышкой в течение 30 минут. Тем временем нарежьте перец соломкой, лук кубиками или полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, сложите овощи в чашу после того, как мясо обжарилось, и тушите в том же режиме ещё минут 10-15. Капусту отожмите, а если она слишком кислая, промойте её и добавьте в чашу, посолите и поперчите, тушите под крышкой ещё 10 минут. Рис хорошо промойте, выложите в чашу, перемешайте продукты в чаше, закройте крышку и включите режим «Плов».
Если вместо свинины вы возьмёте копчёное мясо, рёбрышки или колбаски, обжаривать их не нужно. Рис в этом блюде – ингредиент не обязательный, его можно и не добавлять. Или заменить его варёной фасолью (1/2 стакана).
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тушеная говядина с капустой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке:
1 Подготавливаем мясо.
Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.
2 Подготавливаем овощи.
Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.
3 Тушим говядину с капустой в мультиварке.
Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме «Выпечка» еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме «Выпечка» на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.
Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме «Тушение».
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.
4 Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.
Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.
– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.
– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.
Свинина с капустой тушеная в мультиварке
Сегодня у нас на ужин сочная, нежная, сытная тушеная капуста со свининой в мультиварке. Собираясь потушить что-нибудь в мультиварке, я заранее уверена, что блюдо выйдет отменным. Уж на что-что, а на эти дела чудо-кастрюлька мастерица! Недорого и вкусно!
Для тушения лучше взять кусочек свиной шейки, грудинки или лопатку. Если мясо с жирком, то дополнительно никакие жиры в блюдо вводить не будем.
Аромат можно усилить, добавив такие пряные травки-приправки, как майоран, тмин, куркума, кориандр.
У меня готовилась тушеная капуста со свининой в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт. Во всех мультиварках со схожей мощностью процесс приготовления не отличается.
Продукты для рецепта «Тушеная капуста со свининой рецепт в мультиварке» | |
---|---|
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свинина | 500 грамм |
Лук | 1 головка (100 грамм) |
Морковь | 1 корнеплод (100-150 грамм) |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Сахар | 1/2 чайной ложки |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 1/2 стакана -1 стакан |
Тушеная капуста со свининой в мультиварке
Нарезаем свинину небольшими кусочками.
Лук, чеснок и морковку чистим, моем и измельчаем. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем. Для этого блюда не надо стараться шинковать слишком тонко, чтобы тушеная капуста не превратилась в кашу.
Мультиварку включаем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем кусочки свинины. Минут через 5 перемешиваем.
Готовим, изредка перемешивая, в течение 15 минут. Я не добавляла никакого масла, хватило жира, который вытопился из свинины в ходе приготовления.
Добавляем к свинине чеснок, лук и морковь. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Затем остается добавить нашинкованную капусту и перемешать. Готовим до конца режима.
Теперь приправляем тушеную капусту со свининой в мультиварке солью, сахаром, перцем. Прибавляем лавровый листик и ложку томатной пасты. Вливаем кипяток. Хотите, чтобы было больше «юшки», влейте 1 стакан воды, в противном случае достаточно половины стакана.
Переходим в режим Тушение и готовим под закрытой крышкой в течение 1 часа. Капуста со свининой в мультиварке редмонд готова, как только прозвучит сигнал.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки или укропа и даём немного остыть. Тушеная капуста со свининой вкусней всего в тёплом виде. Приятного аппетита!
Потушить капусту в мультиварке можно и с сосисками. Кушанье получится пикантным и пряным.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 1 мультстакан
- Соль — по вкусу
Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке
Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.
Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.
Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.
Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.
При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!
Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.
Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
Капуста, тушеная с мясом в мультиварке, достаточно сытное блюдо, подойдет оно на обед или ужин. Если мясо будет использовано не слишком жирное, то необязательно разогревать капусту перед подачей, если она остынет. В противном случае лучше подавать ее теплой, со свежей зеленью и свежими овощами.
Что нам потребуется:
- лук — 1 луковица;
- морковь — 1 шт;
- мясо — 200 г;
- белокочанная капуста — 150 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- томатный соус — 1,5 ст.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- специи — 3 щепотки;
- вода — 100 мл.
Получится 4-5 порций.
Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.
Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом
- Небольшую репчатую луковицу почистим и мелко нарубим.
- Морковь чистим с помощью овощечистки, помоем и нарежем кубиками или соломкой. Можно натереть на крупной терке.
- Для тушеной капусты можно взять свинину, говядину, индейку – любое не слишком жирное мясо. В рецепте используется мягкая молодая говядина. Хорошенько промоем мясо, обсушим, отсечем все, что покажется лишним, а затем нарежем полосками или небольшими кусочками.
- В чаше мультиварки разогреем ложку растительного масла. Установим режим «Жарка». Не меняя опции, обжарим кусочки мяса в течение 5 минут, помешивая. Затем переложим в чашу измельченные овощи.
- Обжариваем все вместе несколько минут, затем вольем воду, добавим томатный соус или томатную пасту (1 ч. л.), соль и специи. Все перемешаем и томим еще минут 10.
- Белокочанную капусту помоем, мелко нашинкуем, после чего забрасываем в чашу мультиварки.
- Все перемешаем и сменим режим на «Тушение». Готовим еще 35 минут.
Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».
После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Капуста с мясом и картошкой в мультиварке – сытное блюдо для всей семьи, которое легко приготовить и практически невозможно испортить. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, лучше отдать предпочтение не слишком обезжиренным кусочкам. Капуста может быть молодой или даже прошлогоднего урожая – за 40 минут, проведенных в мультиварке, она в любом случае станет мягкой.
Ингредиенты:
- картофель — 5-6 клубней;
- белокочанная капуста — 150 г;
- свинина — 250 г;
- морковь — 1 штука;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- специи — 0,5 ч.л.;
- вода — 70 мл.
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
- Очищенный картофель промоем под проточной прохладной водой, затем нарежем небольшими кубиками.
- Свинину также помоем и обсушим. Острым ножом обрежем все, что считаем лишним – кусочки жира, жилки, хрящики. Затем измельчим мясо небольшими кусочками – как на бефстроганов – полосками, или как картофель — кубиками. Картошку с мясом складываем в глубокую миску или кастрюлю.
- Кочан помоем, после чего тонко нашинкуем. Отправляем в ту же миску.
- Морковь очистим с помощью овощечистки, затем натрем на крупной терке. Можно нарезать и соломкой или кубиками. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
- В чашу мультиварки нальем растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Переложим в чашу все содержимое нашей емкости. Добавим соль, специи, вольем воду и снова все перемешаем. По желанию можно добавить также томатную пасту или соус.
- Закрываем чашу крышкой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. В таком же режиме можем приготовить и на Редмонд. Несколько раз крышку придется открыть, чтоб перемешать содержимое.
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Советы:
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Мясо с тушеными овощами — одно из самых полезных блюд, которое, при правильном приготовлении, получается еще и очень вкусным. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления в мультиварке говядины с тушеной капустой и другими овощами. Это вкусное и диетическое блюдо, богатое витаминами и другими полезнейшими веществами.
Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.
Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.
Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.
Что необходимо:
- Морковь — одна штука.
- Луковица — одна штука.
- Болгарский перец — одна штука.
- Капуста белокочанная — 500 граммов.
- Помидоры — две штуки.
- Говядина — 450 граммов.
- Соль — одна десертная ложка.
- Вода — два мульти стакана.
- Специи по вкусу.
Как потушить капусту с говядиной в мультиварке:
Почистим морковку с луком. Морковку порежем брусочками, лук — полукольцами. Болгарский перец помоем и очистим от семян, порежем узенькими полосочками.
Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.
Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим «выпечка» еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим «выпечка» на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.
За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.
После сигнала переводим в программу «тушения» на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.
Тушеная говядина и капуста в медленноварке
Лето — мое любимое время года. Я люблю погорячее. Действительно горячо. Но я не живу в климате, который дает мне лето круглый год — или даже большую часть года. Я живу в месте, где осень наступает внезапно, и, прежде чем ты это осознаешь, дни темнее, чем были раньше, и тебе просто хочется прижаться к одеялу и посмотреть фильмы. По крайней мере, я. К тому же мне приходится прижиматься к одеялам, потому что я отказываюсь носить большие толстые свитера.
Итак, когда темнеть все раньше и раньше, и ветер становится очень холодным и листья начинают опадать, я обращаюсь к своему верному другу на кухне: мультиварке.
Я люблю свою мультиварку, потому что рецепты, как правило, довольно легко составлять, но они готовятся часами и наполняют мой дом чудесными ароматами, как будто кто-то весь день работал на кухне, чтобы накормить меня.
Я особенно люблю рецепты с говядиной в мультиварке, такие как эта. Невозможно получить говядину более нежной, чем при ее приготовлении в мультиварке. Я всегда предпочитаю готовить дольше на медленном огне, потому что это делает мясо гораздо более сочным, разваливающимся на вилке.
Теперь я знаю, о чем некоторые из вас думают … капуста? Приготовлено? Но если вы еще не знаете, капуста приобретает вкус того, в чем она готовится. Она становится нежной и сочной, как и все остальное в мультиварке. И это прекрасное дополнение к ароматам гвоздики, чеснока и паприки в этом рагу.
Что касается приправы для маринования, я делаю свою большую партию и храню ее в каменной банке с плотно завинчивающейся крышкой. Если вы хотите сделать то же самое, довольно легко найти рецепты в Интернете — каждый рецепт будет немного отличаться, и это нормально — или вы, конечно, можете поохотиться в своем местном продуктовом магазине.Очевидно, он отлично подходит для многих других целей, кроме маринования, а вкус, как правило, особенно хорошо сочетается с говядиной. Но если у вас есть лишнее и вы хотите попробовать мариновать, я тоже очень рекомендую это. На самом деле, поверх этого рагу было бы здорово добавить несколько домашних свекл или бобов.
Несмотря на то, что осень — не мое любимое время года, некоторые из осенних блюд — мои самые любимые, может быть, потому, что они делают меня счастливее, когда на улице темнеет и холоднее. И моя мультиварка — мой любимый способ смешать все эти вкусы.Так что достаньте мультиварку и наполните свой дом уютными ароматами и сытным, полезным тушеным мясом.
Другие блюда для медленного приготовления, которые могут вам понравиться…
Строганов с курицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с соусом
Куриный суп энчилада в медленном огне
Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке
Этан Калабрезе
Синоним американского празднования Дня Святого Патрика, солонина и капуста — идеальное сытное блюдо для холодной ночи середины марта.Хотя этот вариант медленного приготовления можно приготовить за 4–4 1/2 часа при высокой температуре, грудинка лучше всего готовится на медленном и медленном огне. Если вы хотите выйти за рамки пакета со специями, попробуйте домашнюю смесь на этой грудинке из солонины.
Есть остатки еды? Ознакомьтесь с нашими любимыми идеями из остатков солонины.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 8 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 9 часы 0 минут
1Средний желтый лук, нарезанный крупными дольками
3крупная морковь, разрезанная на трети
2стебля сельдерея, разрезанного на трети
1/2 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
1(2-3 фунта) грудинка из солонины
Перец черный свежемолотый
1/2капуста зеленая, нарезанная крупными дольками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель в мультиварку. Сверху выложить солонину и обильно приправить солью, перцем и специями для маринования. Посыпать мясо тимьяном и лавровым листом и наполнить миску мультиварки водой, пока она почти полностью не покроет мясо.
- Готовьте на медленном огне от 9 до 10 часов или на высокой от 4 до 4 1/2 часов, пока мясо не станет мягким.Добавьте капусту в мультиварку и готовьте на сильном огне от 45 минут до 1 часа, пока капуста не станет мягкой и готовой. Вынуть мясо и овощи из мультиварки, нарезать ломтиками и подавать.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Капустный говяжий суп в медленноварке
Легко приготовить говяжий суп из капусты в медленноварке за 6 часов! В этот сытный полезный суп входит говяжий фарш, капуста, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!
Лучший капустный суп в медленноварке
Вам обязательно понравится этот сытный щи, приготовленный в мультиварке! Моя семья, особенно мой муж, просили бы рецепт капусты в мультиварке каждую ночь в неделю, если бы он мог, так что это был большой успех! Один из его любимых — мой Cabbage Soup , приготовленный на плите, но для этого рецепта я хотел сделать его еще проще, поэтому я достал нашу мультиварку!
Все, что вам нужно сделать, это обжарить говяжий фарш, а затем бросить все остальные ингредиенты в мультиварку.Вот видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!
Сколько времени нужно для приготовления капустного супа в мультиварке?
Для приготовления этого супа требуется 20 минут и 6 часов при медленном приготовлении в мультиварке .
Что входит в капустный суп?
- Мясо. Вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Поскольку мы готовим его медленно, я рекомендую менее жирный говяжий фарш, чтобы суп не стал жирным.
- Лук и чеснок
- Капуста.Один кочан среднего размера, удалить сердцевину и мелко нарезать.
- Банки. Вам понадобится фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
- Говяжий бульон
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить капустный суп в мультиварке?
Коричневый говяжий фарш с луком и чесноком на большой сковороде . Когда говядина подрумянится, слейте воду и поместите в мультиварку.
Добавить банки пинто-фасоли и нарезанных кубиками помидоров…
И капуста…
И томатный соус, говяжий бульон, соль и перец.
Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 6 часов.
А через 6 часов у вас будет вкусный суп с капустой и говядиной, который понравится всей вашей семье!
Другие рецепты капусты в медленноварке
Вот еще рецепты, которые вам понравятся!
Запеканка из голубцов в медленноварке
Килбаса и капуста в медленноварке
Колбасы и капуста в медленноварке
Пин-код для более поздних версий:
Капустный говяжий суп в медленноварке
РаспечататьЛегко приготовить суп из капусты и говядины в медленноварке за 6 часов! В этот сытный полезный суп входит говяжий фарш, капуста, бобы, нарезанные кубиками помидоры и многое другое!
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Инструкции
В сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока говядина не подрумянится.Слейте жир и переложите смесь в мультиварку.
Добавить капусту, фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, бульон, соль и перец и перемешать.
Накрыть крышкой и варить на МАСШТАБЕ в течение 6 часов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: мультиварка суп из капусты
Ознакомьтесь с моей веб-историей о капустном супе в медленноварке!
Рецепт солонки и капусты в медленноварке — The Mom 100
Тушенка в мультиварке
Солонина и капуста — одно из тех блюд, которые практически созданы для мультиварки.Конечно, другими словами, вы могли бы сказать, что это было предназначено для медленного и медленного приготовления, но мультиварка дает вам еще больше гибкости.
Что такое солонина?
Я действительно не знала, что такое солонина. В детстве грудинка была еврейского сорта, совсем не вяленая и не засоленная, а только приготовленная — тоже медленно и медленно — в духовке, но с большим количеством средиземноморских приправ. Много помидоров и зелени, лука, чеснока и красного вина. Иногда грибы.
Кукурузная говядина — это также плоский кусок говяжьей грудинки, но уже прошедший соленую обработку.Затем его традиционно варят или тушат с капустой и другими овощами, а также в смеси специй для маринования. Если вы покупаете упаковку с надписью «солонина», вероятно, в ней будет небольшой пакет смеси для маринования приправ. в противном случае вы можете использовать любую коммерческую травильную смесь.
Слово «солонина» относится к мясу, которое обрабатывают солью, что было способом консервирования мяса (и других продуктов) до того, как стало преобладать охлаждение. История гласит, что гранулы соли, которые использовались для консервирования мяса, были значительного размера, примерно размером с зерно кукурузы, и поэтому родился термин «солончак».Иногда при приготовлении солонины используются другие специи и сахар.
Время и температура приготовления солонины
Я сделал это в мультиварке на более высоких настройках за 5 часов (включая дополнительный час для капусты) и на более низких настройках за 9 часов (то же самое с дополнительным часом для капусты), оба с успехом. Таким образом, вы можете выбрать время, которое подходит именно вам.
Более короткое время при более высокой температуре приведет к более твердой солонине, в то время как более длительное время приготовления при более низкой температуре даст вам более мягкую солонину, но оба были признаны моей командой восхитительными.
В любом случае капуста добавляется в мультиварку в конце только на последний час приготовления. Что отличает и восхитительно в этом, так это то, что, хотя капуста определенно смягчается и становится нежной, она все же сохраняет некоторую текстуру и свой довольно бледно-зеленый цвет. Морковь, лук и сельдерей — другие овощи в смеси, но я предпочитаю, чтобы они становились мягкими и мягкими с мясом.
Как нарезать солонину
Мне нравится нарезать солонину очень тонкими, очень тонкими ломтиками, если я использую ее в бутербродах.Обязательно разрезайте солонину напротив волокон, чтобы мясо было максимально нежным. При желании добавьте немного жидкости для жарки. Этот рецепт также включает немного пышного соуса из хрена, который очень вкусно сочетается с мясом.
Это традиционное ирландское блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке — овощи тоже отлично выходят!
Твитнуть
Остатки солонины
Интересно, что хотя большинство из нас считает солонину и капусту этим традиционным ирландским блюдом, основным блюдом Св.Во время празднования Дня Святого Патрика солонина также обычно является главным мясом в Рувиме, одном из самых любимых еврейских гастрономических сэндвичей. Я бы сделал одну … но у меня не осталось остатков. В следующий раз.
Другие отличные рецепты мультиварки:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для соленой говядины и капусты
- 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам
- 3 средних моркови, очищенных и нарезанных 2-дюймовыми кусочками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных 2-дюймовыми кусочками
- 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных 8 дольками
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 грудинка солонины весом от 3 ½ до 4 фунтов
- 2 столовые ложки маринованной специи
- 1 банка темного пива объемом 12 унций
- ½ зеленой капусты, нарезанной крупными дольками
Для сливочного соуса из хрена
- ½ стакана сметаны
- 3 столовые ложки приготовленного хрена
- 2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимона
- Кошерная соль и свежемолотый перец для вкус
Положите картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок и тимьян в большую мультиварку (6 литров).Положите грудинку на овощи и посыпьте специями для маринования. Влейте пиво и добавьте воды, чтобы она покрывала мясо. Накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 4 часов или на низком уровне в течение 8 часов.
Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 1 час.
Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, хрен, горчицу, петрушку и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Выньте мясо и овощи из мультиварки и дайте мясу постоять 5 минут, прежде чем разрезать зерна.Подавать с овощами и сливочным соусом из хрена. Выложите немного жидкости на солонину и овощи.
калорий: 586 ккал | Углеводы: 23 г | Белки: 37 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 2873 мг | Калий: 1200 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4077 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 5 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке
Убрать выделение со всего
2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
4 моркови
1 средняя луковица, нарезанная 4 дольками
4-6 красных картофелей, разрезанных на четвертинки
1 4-фунтовая грудинка солонины
Бутылочный стаут на 12 унций или темный эль
1 столовая ложка приправ для солонины или специй для маринования (или специй, которые идут с грудинкой)
1 средний кочан, нарезанный 6 дольками
Сливочный соус из хрена:
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана осушенного подготовленного хрена
острый соус
соль и перец по вкусу
Crockpot Кукуруза и капуста (или Instant Pot)
Готовьте быстро или готовьте медленно, в любом случае из этой легкой солонины и капусты получаются нежные, разваливающиеся куски говядины благодаря тушению в Crockpot или Instant Pot с пивом и овощи для невероятно легкого и вкусного ужина в одной кастрюле.
Легкий рецепт из соленой говядины и капусты
Каждую весну, когда анютины глазки выглядывают из-под снега, а по выходным играет школьный баскетбольный мяч «Мартовское безумие», солонина и капуста являются изюминкой нашего весеннего меню. Это ритуал. Это слияние зимы с весной.
Я испекла солонину, приготовила ее на плите и попробовала вверх дном и боком. Но метод, к которому я, кажется, снова и снова прибегаю, — это бросить все это в мультиварку или мультиварку для одного из самых простых обедов, которые вы будете готовить в течение всего года.
Этот рецепт солонины и капусты с картофелем, морковью и острым соусом из хрена для макания занимает 5-10 минут на приготовление и 4-5 часов в мультиварке или мультиварке. Или приготовьте его в скороварке Instant Pot, и она готова всего за 1 час 30 минут. Легкость приготовления этого блюда — вот почему я не только делаю солонину на день Святого Патрика, но и готовлю целую солонину, чтобы приготовить свои любимые бутерброды с Рубеном.
Солонина и капуста.Вот как мы здесь устраиваем марш.
Что содержится в соленой говядине и капусте
Для такого ароматного блюда из домашней солонины и капусты требуется на удивление мало ингредиентов. Готовите ли вы солонину в медленном огне или солонину Instant Pot, ингредиенты остаются неизменными:
- Морковь
- Лук желтый
- Мелкий картофель (красный или фиолетовый)
- Солонина круглая (постная) или говяжья грудинка (жирнее)
- Пиво (подойдет любой эль, даже Bud Light)
- Чабрец свежий
- Кочан
- Сметана
- Хрен готовый
Что такое солонина?
Солонина изготавливается из говяжьей круглой (постной) или говяжьей грудинки (жирнее), консервированной путем соления
Действительно ли солонина ирландская или нет? Традиционно подается в США каждый день Святого Патрика, вы вряд ли найдете его в местном пабе в Ирландии, но он ЯВЛЯЕТСЯ ирландско-американским.
Но действительно ли солонина полезна для вас? Я говорю, что это может быть не что-то, что можно есть каждый день в году, но я чувствую, что это совершенно нормально, когда вы едите это, как и все остальное, что вы должны — скажите это со мной — в умеренных количествах!
Разница между тушеной говядиной и грудинкой из тушеной говядины
Говядина обычно бывает двух видов: говяжья круглая и говяжья грудинка.Грудинка идет спереди коровы, а круглая — сзади. Поскольку эти говяжьи мускулы используются чаще всего, оба отруба получатся относительно жесткими, если их не приготовить на слабом и медленном огне. Вот что делает солонину идеальным блюдом для мультиварки.
Говяжья грудинка нарезается на более мелкие кусочки с большим сочным вкусом, а говяжья грудинка нарезается на более однородные ломтики, которые не разваливаются.
Я приготовил солонину из обоих кусков говядины с разными результатами. Итак, какой кусок солонины лучше?
Говяжья грудинка с большей мраморностью и жирностью, что делает эту солонину сочной, нежной и вкусной. Brisket предлагается с острым или плоским срезом. Плоский отруб имеет большую жировую шапку поверх мяса, которая придает мясу аромат во время приготовления. В острие много жира и соединительной ткани, что придает ему больше вкуса, но не так много мяса.
Если вы предпочитаете более постную солонину, выбирайте круглую говядину . Он более компактный, с гораздо меньшим количеством мрамора. Но, как и любое мясо с меньшим содержанием жира и коллагена, эта вырезка не будет иметь особого вкуса и не будет такой сочной, как говяжья грудинка.
- Выбирая упаковку солонины, помните, что при приготовлении она уменьшится примерно на треть.
- Ищите неотвержденную солонину, в которую не были добавлены нитраты или нитриты, которые могут иметь канцерогенное воздействие.
- Я обычно покупаю кусок от 3 до 4 фунтов предварительно рассоленной говядины, которую легко подаю на ужин с достаточным количеством остатков для лучших бутербродов с Рубеном.
- Как и любое другое мясо, нарежьте солонину против волокон, чтобы получить лучшие ломтики.
Как приготовить солонину в мультиварке
- Разложите в мультиварке морковь, лук, картофель и солонину.
- Залейте овощи пивом.
- Посыпать свежими листьями тимьяна.
- Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или пока солонина не станет мягкой.
- Выложите капусту поверх говядины и продолжайте готовить еще 1 час, пока капуста не станет мягкой. Так просто, правда?
Как долго варить солонину в мультиварке
Готовьте в мультиварке на высокой скорости примерно 6 часов. Большинство рецептов рекомендуют готовить грудинку от 4 до 4 1/2 часов в мультиварке с высокой интенсивностью. При этом у вас будут красиво нарезанные порции, которые, будучи нежными, просто не развалятся, если их застрять вилкой.
Но…
Если вы похожи на меня и хотите, чтобы текстура разваливалась, как солонина на фотографии ниже, то чем дольше вы ее готовите, тем нежнее она будет.
Картофель не переваривать. Единственная часть этого предостерегающего рассказа о кулинарии заключается в том, что я бы порекомендовал вынуть овощи из мультиварки примерно через 4 часа, чтобы они не превратились в кашу, а затем вернуть их, когда вы добавите капусту в плиту.В результате получился развалившийся кусок солонины.
Как приготовить солонину в горшочке быстрого приготовления
Поскольку я такой фанат приготовления скороварки в Instant Pot, этот рецепт солонины, приготовленный на медленном огне, было легко преобразовать.
- Готовьте солонину с луком, специями, тимьяном и пивом при ВЫСОКОМ давлении в течение 90 минут.
- Быстро отпустите, затем добавьте в кастрюлю картофель, морковь и капусту.
- Установите ВЫСОКОЕ давление и установите на 5 минут.
- Быстрое снятие и проверка готовности.
Как приготовить солонину еще быстрее
Порежьте говядину на 2–3 куска, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Поскольку я все равно нарезаю свое, чтобы подавать, мне было все равно, есть у меня большой кусок мяса или нет, и нежные кусочки меня устраивали.
Какое пиво лучше всего к солонине и капусте?
Я поливаю всю посуду двумя бутылками пива по 8 унций. Выберите коричневый эль, лагер или даже обычный старый Bud Light.
Могу ли я отказаться от пива?
Если пиво вам не нравится, просто залейте говядину и овощи примерно 16 унциями холодной воды или говяжьего бульона и дайте начать тушение. Приправы должны хорошо все это приправить.
Или вы всегда можете пойти к пиву наполовину водой / бульоном. Выбор за вами.
Советы по приготовлению лучшего рецепта солонины
Вы можете промыть солонину, но в этом нет особой необходимости. Мясо уже должно было полностью пропитаться ароматом рассола, поэтому можно с уверенностью сказать, что промывка солонины не ослабит аромат самого мяса.
Говядина обычно поставляется с собственным пакетом специй. Если ваш пакет со специями кажется немного скудным, не стесняйтесь приготовить свою собственную маринованную специю или добавьте дополнительную чайную ложку или больше семян кориандра и душистого перца и еще один или два лаврового листа ко всему, как только вы добавили его в медленный плита. Или вы всегда можете самостоятельно рассолить солонину (вот рецепт для этого), но, на мой взгляд, это просто упрощает рецепт солонины Crockpot.
Готовьте овощи с солониной для большего вкуса, кроме капусты. Из-за того, что капуста нежная, добавляйте ее в течение последних 45 минут или часа приготовления. Вы также можете добавить картофель через 3 часа, если вам нравится более плотный картофель.
Более простые рецепты из говядины
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьCrockpot Corned Beef and Cabbage (or Instant Pot)
(Горшок быстрого приготовления)Этот рецепт солонины и капусты создает нежные, разваливающиеся куски говядины благодаря тушению в пиве и овощах для невероятно простого ужина в одной кастрюле.
Курс Основное блюдо
Кухня Ирландская
Ключевое слово солонина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Порций 6 порций
калорий 383 ккал
Ингредиенты
- 3 моркови, очищенные и нарезанные на 3-дюймовые кусочки
- 1 очищенная и разрезанная на четвертинки желтая луковица
- 1/2 фунта небольшого картофеля, разрезанного пополам
- 1 грудинка солонины (около 3-4 фунтов) плюс пакет специй для маринования или 1 столовая ложка специй для маринования
- 2 пива объемом от 8 до 12 унций (я предпочитаю эль или лагеры)
- 6 веточек свежего тимьяна
- 1/2 кочана капусты, нарезанного дольками 1 1/2 дюйма
- 1 / 2 стакана сметаны
- 3-4 столовые ложки приготовленного хрена по вкусу
Инструкции
Для приготовления в мультиварке:
В мультиварку на 5–6 литров поместите морковь, лук и картофель.Положить солонину жирной стороной вверх поверх овощей и присыпать специями для маринования. Залейте пивом овощи и грудинку. Посыпать веточками свежего тимьяна. Накрыть крышкой и варить на сильном огне, пока солонина не станет мягкой, 5-6 часов или 10-12 часов на слабом.
Выложите капусту на солонину, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа (или от 1,5 до 2 часов на низкой температуре). Нарезать солонину тонкими ломтиками и подавать с овощами и жидкостью с соусом из хрена.
Для приготовления в быстрой кастрюле:
Разрежьте солонину на 2–3 куска, чтобы она готовилась быстрее и равномернее. Добавьте во вставку в кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров жирной крышкой вверх. Слой с луком, специями, тимьяном и пивом. Готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 90 минут, затем быстро отпустите.
Добавьте картофель, морковь и капусту во вставку, закройте и установите ВЫСОКОЕ давление еще на 5 минут. Естественное высвобождение в течение 5 минут, разрезать и подавать.
Для соуса из хрена:
Питание
Калорий: 383 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1900 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5215 МЕ | Витамин C: 48,9 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3 мг
Идеи рецептов, что подавать с солониной
Традиционно ирландское блюдо на День Святого Патрика, которое дополняет солонину в течение всего дня, легко.Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу:
Получите мои БЕСПЛАТНЫЕ 10 заповедей медленного приготовления пищи
Есть несколько уловок, которые сделают медленное приготовление одним из ваших самых быстрых кулинарных секретов в будние или выходные дни.
Подпишитесь ниже, чтобы получить мою БЕСПЛАТНУЮ ЗАГРУЗКУ из 10 заповедей медленного приготовления пищи для достижения успеха, в которой я найду советы, как быстро приготовить медленные обеды.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Рецепт тушеной говядины и капусты в медленноварке
Солонина и капуста — любимый зверобой.Блюдо ко Дню Святого Патрика — такое же родное для Ирландии, как и я. Хотя сейчас в Ирландии потребляют солонину и капусту, это не национальное блюдо, как многие считают.
Это чудо в горшочке представляет собой адаптацию ирландского блюда из бекона и капусты, которым я наслаждался несколько раз во время моей кулинарной стажировки в Ирландии. Я был заинтригован, узнав, что американцы ирландского происхождения подражали своим новым еврейским соседям и использовали более дешевую соленую (солонину) говядину вместо своего традиционного куска бекона.В результате был создан еще один вклад в американский плавильный котел.
С его статусом «чудо с одним горшком» прочно закрепился, имеет смысл адаптировать его к мультиварке.
Что такое солонина?
Соленая говядина — это говяжья грудинка, которую засолили (или сохранили) с добавлением специй, соли и нитратов (нитраты также придают ей привлекательный цвет). При покупке солонины выбирайте плоскую грудинку, которая является более нежной и менее жирной.
Как покупать солонину
- Трехфунтовая грудинка идеальна, так как во время готовки она сжимается. Если вы планируете накормить более шести человек, выбирайте грудинку большего размера.
- Убедитесь, что на упаковке грудинки написано «вылечено» , чтобы вам не пришлось самостоятельно вмешиваться в процесс отверждения. Если вы случайно взяли неотделанную грудинку или хотели бы попробовать свои силы в самостоятельном приготовлении говядины, вот как вылечить говядину в домашних условиях.
- Сохраните пакет со специями! Также важно приобрести упаковку солонины, в которую входит пакет специй.В то время как большая часть солонины сама по себе полна аромата, пакет со специями усиливает вкус всего блюда. Чаще всего он содержит лавровый лист, черный перец и семена горчицы.
Зачем варить солонину в медленном огне
У вас есть пара часов, чтобы я мог рассказать о достоинствах приготовления солонины и капусты в мультиварке? Нет? Хорошо, вот только парочка!
- Последовательно! Медленноварки поддерживают постоянную температуру на протяжении всего процесса приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о колебаниях температуры.Это важно, потому что грудинка — заведомо жесткий кусок мяса, который нужно готовить медленно и медленно.
- Это руки прочь! Возможность бросить солонину в мультиварку перед началом рабочего дня и приготовить ее без присмотра за детьми — еще одно преимущество этого метода. В мультиварке можно пережарить солонину, но для этого потребуется несколько дополнительных часов. Придерживайтесь восьми часов приготовления.
Лучшие овощи для солонины
Как видно из названия, капуста — идеальное сочетание, когда дело доходит до солонины.Я предпочитаю использовать зеленую капусту, потому что ее легко найти, а это самая дешевая капуста для приготовления пищи. Савойская капуста — еще один отличный вариант, если вы можете ее найти.
Использование моркови в этом рецепте снижает горечь капусты. Грубая нарезка, оставляющая кусочки толщиной в два дюйма, оставит у вас нежную морковь, которая не станет мягкой в конце приготовления.
Молодой красный картофель, также называемый молодым красным картофелем, является предпочтительным, потому что он не слишком крахмалистый, достаточно мал, чтобы приготовиться за два часа, и придает немного цвета готовому блюду.Юконское золото или красновато-коричневый цвет — хорошие заменители, если вы разрежете их не больше, чем на два дюйма, чтобы они прожарились. Картофель чистить не нужно — просто тщательно протрите его перед тем, как нарезать.
Когда добавлять овощи в мультиварку
Добавьте овощи за два часа до подачи солонины и капусты. Добавление их ближе к концу времени приготовления сохраняет их текстуру и часть цвета.
Но не бойтесь! Если вы придете домой слишком поздно, чтобы добавить овощи, бросьте их на слегка смазанную маслом противень и запекайте в духовке при 425 ° F в течение 25 минут.Когда они станут мягкими, добавьте их в мультиварку. Благодаря бульону, созданному из солонины, овощи будут иметь такой вкус, как будто вы все варили на медленном огне.
Марта РивераКак подавать солонину
После того, как солонина готова, вам нужно только достать ее из кастрюли щипцами и нарезать поперек волокон. У мяса есть что-то вроде тонких гребешков — это зерно. Нарежьте мясо перпендикулярно этим гребням, чтобы получить нежнейший ломтик солонины.Разложите солонину на сервировочном блюде или переложите обратно в мультиварку, чтобы она оставалась теплой.
Солонина и капуста — простое блюдо, которое лучше всего подавать прямо из кастрюли. Единственный способ сделать его лучше — это намазать ложкой цельнозерновой горчицы кусочки говядины.
Хранение и разогрев остатков
Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней и разогревать в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.
Однако мой любимый способ переработать остатки — это классический сэндвич с Рубеном: ломтики солонины с квашеной капустой и швейцарским сыром, поданные на темном ржаном хлебе и намазанные соусом тысячи островов.