Мясо курицы с рисом в мультиварке: Пошаговый рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке – Курица, тушеная с рисом в мультиварке

Курица с рисом в мультиварке. Простой и вкусный рецепт с овощами и карри

Всем хорошего здоровья! В наше быстрое время не всегда есть возможность стоять у плиты долгое время. Нужно и на работу сходить, и домашние дела переделать, и с детьми позаниматься-погулять. И на помощь нам приходит незаменимая мультиварка. В нее можно сложить продукты (иногда предварительно немного их обжарив), включить программу и на час забыть о ней.

Не нужно в процессе перемешивать, следить, чтобы не подгорело. И выключится мультиварка сама…

И сегодня я предлагаю приготовить рис с курицей. Это классическое сочетание, которое обязательно придется по вкусу всей семье. Для пряности я буду использовать карри, получится довольно интересно, рекомендую приготовить.

Читайте также: жаркое по-домашнему в мультиварке. Очень вкусный рецепт со сметанной заливкой.

рис с курицей в мультиварке

Простой рецепт курицы с рисом в мультиварке

Сегодня из овощей я использовала банальные морковь и лук. В летнее время очень хорошо добавить свежего болгарского перца (а может, у вас он есть замороженный?). Также хорошо будет с зеленым горошком, стручковой фасолью.

Вам понадобится:

рис с курицей в мультиварке

  • нешлифованный рис — 400 гр. (можно брать обычный)
  • курица — 1,3 кг (любая часть туши)
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • карри — 2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • кипяток

Как приготовить:

1.Сразу же налейте в мультиварку постное масло (2 ст.л.) и включите ее разогреваться, выбрав режим «Жарка».

2.Луковицу, достаточно будет одной, нарежьте небольшим кубиком.

рис с курицей в мультиварке

3.Моркови, как вы заметили, здесь достаточно много. Она нужна для сладости и цвета. Нарежьте ее крупной соломкой. На терке тереть не надо, потому что она за время готовки сильно разварится и превратится в кашу. А так останется целыми кусочками, будет красиво.

4.Первым в чашу положите лук. Жарьте его в течении 2 минут. Зажаривать до золотистого цвета не надо.

рис с курицей в мультиварке

5.Теперь положите морковь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Тоже доводить до мягкости нет необходимости, просто легкая обжарка.

6.К овощам положите кусочки курицы. Я в этот раз взяла целую тушку, убрала спинку (она пойдет на бульон), остальные части добавила сюда: крылья, голени, бедра и грудку, которую порезала на крупные кусочки.

рис с курицей в мультиварке

7.В птицу высыпьте карри, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте, чтобы специи распределились равномерно по всем кусочками.

8.Жарьте мясо всего 3 минуты. Делать корочку не нужно, у нас будет тушеная курица. Так и время сэкономим, и пользы будет больше.

рис с курицей в мультиварке

9.Рис промойте под проточной водой несколько раз до прозрачности. Обычно нешлифованный рис дает мало крахмала, в отличие от белого. Так что моется он быстро. Можно брать и шлифованный, готовится он будет быстрее.

10.Высыпьте рис сверху курицы и сделайте ровный слой. Не перемешивайте крупу с мясом! Слегка посолите, помня, что птица уже соленая. Вставьте зубчики чеснока в рис прямо целиком. За время готовки они отдадут свой аромат и масло, станут мягкими, как масло. Их тоже можно есть вместе со всем блюдом.

рис с курицей в мультиварке

11.Заранее вскипятите воду и залейте кипятком все кушанье. Вода должна только покрывать крупу, больше ее не нужно.

Заливать продукты нужно обязательно горячей водой. Иначе придется еще долго ждать, пока она закипит и начнется процесс готовки. А еще для покрытия чаши вредны резкие перепады температуры.

12.Закройте крышку и выберите программу «Крупа» или аналогичную ей. Время выберите 50 минут. Для белого риса ставьте 40 минут, он готовится быстрее. Теперь можете заниматься своими делами, пока мультиварка готовит ужин или обед.

рис с курицей в мультиварке

Если вода не успеет полностью выпариться за это время, еще немного поварите.

13.Рис получается рассыпчатым, курица полностью готова. Карри дает приятный желтый цвет и насыщенный пряный вкус.

рис с курицей в мультиварке

14.Перед подачей перемешайте блюдо и раскладывайте его по тарелкам. Свежая зелень будет отлично контрастировать на желтом фоне.

рис с курицей в мультиварке

Всем желаю приятного аппетита! Это простое блюдо обязательно придется вам по вкусу. Также смотрите мое видео, где я готовлю этот рис с курицей в мультиварке:

Любители курицы, смотрите рецепт, как быстро пожарить грудку в соевом соусе на сковороде за 10 минут. Это очень вкусно! И конечно же, заходите ко мне на блог почаще, у меня всегда хорошие рецепты!

рецепты приготовления пошагово. Как приготовить курицу с рисом в мультиварке

Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: курица с ананасами в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, жарка курицы в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, суп с рисом в мультиварке.

Курица с рисом в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:

  • 500 г курицы;
  • 2 мульт. стакана риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 мульт. стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке? Можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.

Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.

На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.

Далее положите слой риса и разровняете его поверхность.  Налейте воды. Наливайте так, чтобы слои по возможности остались не перемешанными. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте мультиварку.

На каком режиме (программе) и сколько готовится в мультиварке курица с рисом

Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.

Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке рецепт видео

Курица с бурым рисом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкуснейшую курицу с бурым рисом. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить разные сорта риса. Каждый из них отличается по цвету, форме и главное, по количеству полезных веществ.

Хотелось бы отметить, что в буром рисе сохраняется очень много полезных витаминов и минералов. Этот злак содержит магний, железо, кальций и натрий. Еще рис богат белком, который укрепляет кости и помогает наращивать мышечную ткань. Бурый рис не вызывает аллергии, так как не содержит глютен. В составе продукта присутствует клетчатка, она нормализует работу пищеварительной системы. Увлекаться злаком не нужно, так как все должно быть в меру.

А готовить бурый рис можно с овощами и мясом. Курица прекрасно гармонирует со злаком, получается просто великолепное блюдо. Лук и морковь необходимо обжаривать вместе с мясом, чтобы продукты насытились ароматом. Для приготовления данного блюда можно использовать опцию «Плов». Бурый рис отличается от обычной крупы, ему присущ интересный вкус. Его зерна плотные, поэтому при раскусывании они немного хрустят. Подавать курицу с бурым рисом можно к обеду или ужину, получается питательное и несложное в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  1. Курица – 350 г.
  2. Бурый рис – 1 ст.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Черный перец – по вкусу.

Как приготовить курицу с бурым рисом в мультиварке

Очистить луковицы от шкурки, промыть водой и порезать маленькими кубиками. При желании можно взять меньше лука. Во время жарки он уменьшается в размере, поэтому этого количества вполне достаточно.
1_787.jpg
Почистить морковь, ополоснуть и натереть на крупной терке. Можно для данного блюда овощ порезать соломкой.
2_751.jpg
Активировать программу «Жарка», подогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить овощи.
3_745.jpg
Тем временем куриное мясо порезать на крупные кусочки, можно взять мясо с косточкой.
4_745.jpg
Примерно через 7 минут добавить к овощам мясо, прожарить еще 10 минут.
5_743.jpg
Затем насыпать бурый рис, его нужно заранее промыть проточной водой.
6_741.jpg
Налить воду, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист, включить программу «Плов» на 45 минут и закрыть крышку.
7_687.jpg
Ароматный бурый рис с куриным мясом подать к столу в горячем виде. Вкусное и очень сытное получается блюдо. Приятного аппетита!
8_482.jpg

Куриное филе в мультиварке с рисом —

Этот рецепт приготовления куриного филе в мультиварке не претендует на какую-то необычность и оригинальность, как например вот этот рецепт, когда я варила макароны и курицу в молоке.

По сути получается почти что плов или обычный рис с куриным филе. Чаще всего я готовлю его именно в мультиварке, потому что удобно, все варится-жарится в одной кастрюле и рис хорошо пропаривается и не пригорает.

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в мультиварке

Для приготовления куриного филе с рисом в мультиварке мне потребовалось:

куриное филе — 200-300 грамм
рис — 2.5 стакана
морковка — 1 шт.
лук — 1 шт.
томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
приправы — куркума, паприка, соль, перец, зира

Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке с рисом и приправами — пошаговые фото

Куриное филе мелко порезала, туда же порезала лук и натерла морковку на терке.

Высыпала все приправы, соль, перец, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Если нет времени, то можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и ставить готовится.

Включила мультиварку в режим Жарка (если его нет, то ставьте Готовку на пару). Обжарила куриное филе с луком и морковкой до готовности минут 10, положила кетчуп (томатный соус).

Высыпала промытый рис.

Налила воды примерно на полтора сантиметра выше риса. Перемешала и попробовала на соль, в этот момент воду можно досолить.

Включила мультиварку в режим Рис (либо Тушение) и готовила пока вода не испарилась — это примерно минут 40. Я обычно открываю мультиварку, проверяю — готово или нет.

Вот и все — куриное филе с рисом в мультиварке готово, мне особо нравится цвет риса, поэтому и добавляю «цветные» приправы (куркуму и паприку) 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *