Мультиварка-скороварка Cuckoo CMC-HE1055F
Индукция, Ватсон!Оглавление
- Технические характеристики
- Комплектация
- Подготовка к эксплуатации
- Приготовление еды
- Уход за мультиваркой
- Удобство управления
- Общие впечатления
Обозреваемая нами модель — одна из самых дорогих мультиварок на рынке. Прибор оснащен голосовым гидом, шрифтом Брайля, имеет функции скороварки, медленноварки, духовки и мультиповар, 12 автоматических программ, чашу с пятислойным покрытием и мраморным напылением. И самое главное — мультиварка индукционная, то есть, теоретически, она может служить аналогом не электрической, а газовой плиты.
Модель Cuckoo HE1055F поставляется в двух цветах: черный/металлик и фламинго/металлик. Фламинго — это, как и подсказывает воображение, бледно-розовый цвет. Наша подопытная оказалась черно-металлического окраса. От других высоких темно-серебристых мультиварок обтекаемой формы с большим дисплеем и псевдосенсорными кнопками (топовые модели в основном выглядят именно так) тестируемая модель отличается разве что овальной крупной ручкой закрытия крышки. Решение сделать эту часть крышки акцентным элементом дизайна было исполнено отлично, получился хайтек-стайл с французским изяществом от корейского завода.
Упакована наша подопытная была по тому же принципу, которому следует один популярный американский производитель гаджетов. Снаружи — обычный картон, внутри — коробка с дорогостоящим полиграфическим изображением. Воображение внутренняя коробка не впечатляет, но сам факт достоен упоминания.
Технические характеристики
Общие характеристики | |
Производитель | Cuckoo |
Наименование модели | Cuckoo CMC-HE1055F |
Тип | мультиварка |
Потребляемая мощность | 1400 Вт |
Материал корпуса | комбинированный |
Цвет корпуса | черный/стальной |
Объем чаши | 5 л (полезный объем 3 л) |
Материал чаши | сталь |
Покрытие чаши | антипригарное 9-слойное X-Wall |
Управление | |
Тип управления | электронное |
Тип кнопок | мембранные |
Дисплей | ЖК с разными цветами подсветки |
Поддержание температуры | есть, с возможностью отменить автоподогрев |
Отложенный старт | до 13 часов |
Дополнительные функции | |
Функция «Мультиповар», медленноварение (3 уровня), духовка (3 уровня), «Ручной режим», «3D нагрев» | |
Масса и габариты | |
Устройство (Ш×В×Г) | 26×29×37 см |
Вес | 6,7 кг |
Комплектация
- чаша
- шнур питания
- ложка
- 2 паровые пластины
- контейнер для сбора конденсата
- спица для прочищения парового клапана
- книга рецептов
- инструкция
Подготовка к эксплуатации
Шнур неотсоединяемый, но удобно прячется внутрь выемки на днище корпуса. После установки прибора и подключения его к источнику электропитания, надо выставить на дисплее текущее время. После выключения из сети, мультиварка сохраняет настройку времени.
Это первая в нашей практике мультиварка, у которой предварительная очистка зашита программно. Функция называется «Очистка паром», смысл ее в том, что пар под большим давлением попадает на внутреннюю поверхность крышки и проникает в выходные каналы (клапаны). Перед этим, как обычно, стоит протереть чашу и защитный экран влажной тряпкой.
Приготовление еды
Поскольку мультиварка индукционная, мы выбираем в первую очередь те блюда, которые лучше получаются на газу, чем на электрических конфорках. Начинаем с обычных жареных котлет — еда, которую обычно не приходит в голову готовить в мультиварке.
Котлеты в мультиварке
Блюдо делали по-простому, из фарша «Домашнего», по 50% свинины и говядины. Разогревается чаша достаточно быстро. В сравнении с попытками быстрой обжарки в неиндукционных моделях — разница заметная. А вот с быстрыми температурными переходами все не так идеально, как было заявлено производителем. После быстрой обжарки котлеты стоит довести до готовности на «среднем огне», мы подбирали разные температурные режимы, но в результате пришлось котлеты все время жарить на максимальной температуре, иначе они просто вяло лежат в чаше и отдыхают.
Вердикт дегустаторов. Хорошие котлеты, быстро обрели корочку, пропеклись внутри и не выпустили сок. Впрочем, электрическая стеклокерамическая плита справляется не хуже. А отмывать окрестности от капель масла и жира приходится в обоих случаях, котлеты ведь жарятся с открытой крышкой.
Плов праздничный
Говорят, это именно то блюдо, ради которого покупают нашу подопытную. Плов требует чуткости температурного режима и возможности сильно разогреть казан (в нашем случае — чашу мультиварки) для приготовления зирвака. Ни электрическая плита, ни мультиварка с обычным теном не справляются с этой задачей. К тому же, у Cuckoo HE1055F толстая стальная чаша с мраморным напылением. Это, вкупе с разогревом с помощью вихревых токов, а не теплообмена от тена, должно давать хорошее распределение тепла по всему объему готовящегося блюда.
Рецепт мы брали из прилагающейся книги, с некоторыми поправками. Рис нам предложили взять обычный длиннозерный, а не дивзиру. Про курдюк в рецепте ничего не было сказано, предлагалось просто обжарить мясо с жиром на растительном масле до корочки. У нас была баранина без жира, вместо масла мы все же использовали курдюк. Несмотря на все умения мультиварки, на то, чтобы растопить курдюк и сделать из него шкварки ушло 20 минут. С одной стороны — нам ведь никто и не обещал, что этот прибор быстро растапливает жир. С другой стороны — классический плов готовится на курдючном сале, а эта мультиварка, нам обещали, умеет делать настоящий плов.
Мясо в курдюке мы сумели обжарить до образования корочки. Не настолько быстро, как на открытом огне, температура жира не была настолько высокой, но все же мясо жарилось, а не тушилось. Зирвак приготовился достаточно быстро. Дальше мы полностью следовали указаниям в рецепте. Время приготовления программа «Плов» определяет сама — вероятно, по интенсивности выпаривания жидкости.
Вердикт дегустаторов. Плов получился. Пожалуй, он был чуть суше, чем нам бы того хотелось. Но это принципиально не испортило баланс вкуса. Вероятно, стоило добавлять больше курдюка, хотя и пришлось бы ждать еще дольше, когда же он растает. Но факт остается фактом — для плова, который готовится не на открытом огне, блюдо получилось очень неплохо.
Как мы помним, тестируемая модель позиционируется еще как скороварка, медленноварка и духовка. По нашему опыту, нареканий к работе мультиварок в режимах под давлением бывает мало, поэтому мы сосредоточились на томлении и духовке.
Томленая кукурузная каша
Режим долговарения имеет 3 уровня: 50°—55°, 75°—80°, 95°—105°. Мы выбрали средний уровень и поставили кашу вариться на ночь. Кашу варили на воде, во избежание неприятностей.
Вердикт дегустаторов. К утру каша была полностью готова, но, к сожалению, в некоторых местах снизу припеклась ко дну. Эту часть блюда пришлось отделить. В остальных же своих моментах томленая каша не вызвала нареканий: мягкая, с характерным привкусом томленой каши, крупинки легко тают во рту.
Творожный кекс
Этим блюдом мы проверяли режим духовки. Он тоже трехуровневый, 150°—160°, 160°—170°, 170°—180°. Рецепт мы взяли с сайта Сuckoo.ru. Готовили выпечку на указанном уровне (2) указанное количество времени (20 минут).
Вердикт дегустаторов. Несмотря на то, что в крышке мультиварки есть нагревательный элемент, верхняя корочка оказалась совсем белой, как это обычно и бывает при выпекании в мультиварках. Внутри кекс тоже показался нам не совсем готовым и мы отправили его доходить в настоящей духовке. То ли в рецепте выбрано неверное время и температурный уровень, то ли надо уже признать, что при наличии нормальной духовки надо готовить выпечку в ней, а мультиварку использовать в других целях.
Йогурт
Мы заинтересовались работой этого режима только потому, что установленная по умолчанию длительность приготовления — 6 часов (в других моделях обычно длительность составляет от 8 до 12 часов). За это время йогурт получился плотный, но не однородный по структуре. За 8 часов на том же режиме продукт получается чуть более плотным и гомогенным.
Уход за мультиваркой
Чашу мультиварки можно класть в посудомоечную машину и об этом сказано в инструкции. Вручную чаша тоже моется очень легко. Мультиварка богато оснащена для качественного ухода. Есть программа очистки паром (мы запускали ее после приготовления жирных и сильно ароматных блюд и перед приготовлением йогурта для стерилизации чаши).
В комплекте есть спица для прочищения клапана выброса пара. За время тестирования клапан не засорялся, поэтому мы не смогли проверить качество очистки его спицей.
Конденсатоприемник легко устанавливается и снимается. Единственная проблема с ним, как обычно, — про него помнить. Контейнер устанавливается на заднюю стенку, он довольно компактный и прозрачный, про его существование очень легко забыть.
У модели два уплотнительных кольца, второе надето на защитный экран внутренней стороны крышки. Как водится, оба силиконовых кольца очень хорошо впитывают запахи, это основная проблема при уходе за устройством. После приготовления плова мы не смогли избавиться от запаха ни с помощью моющих средств, ни с помощью программы «Очистка паром». Единственное, что действительно помогает устранить впитывающиеся в уплотнительные детали запахи еды — тщательная протирка силиконовых колец лимоном. Этой нехитрой премудрости учат нас хранящие коллективный опыт форумы пользователей мультиварок.
Удобство управления
Интерфейс
Интерфейс устройства в самом начале вызывает вопросы из-за перегруженности дисплея. Но устройство оснащено голосовым гидом, который озвучивает действия пользователя и это, как ни странно, в данном случае помогает. Голосовой гид озвучивает не все действия, но большую их часть. Так, если выбрать режим «Очистка паром», гид даст указания по количеству воды, которое нужно предварительно залить в чашу.
Кнопок на панели, как это нынче принято, немного. Основные: «Старт/Турбо», «Подогрев/Разогрев», «Таймер/ Сброс», кнопки листания (вверх, вниз, вправо, влево) и «Режим ввода». Последняя нужна для выбора и изменения общих настроек: текущего времени, уровня громкости голосового гида, температуры подогрева. Кнопки «вверх» и «вниз» отвечают за выбор времени и температуры, «вправо» и «влево» — за выбор режима приготовления. Управление у мультиварки электронное псевдосенсорное, ход кнопок нормальный. На основных кнопках нанесен шрифт Брайля, что, вкупе с работой голосового гида, должно делать возможным управление устройством для слабовидящих и слепых пользователей.
Режимы и функции приготовления
У Cuckoo HE1055F 19 режимов. Программы тестируемой модели в инструкции подразделяются на два типа: автоматические и настраиваемые. У первого типа, как можно сделать вывод из названия, неизменяемые параметры времени и температуры приготовления. К этим программам относятся: «Плов», «Суп», «Тушеное мясо», «Овощи», «Каши молочные», «Гречка», «Овсянка», «Рис», «Суши рис», «Очистка паром», «Подогрев», «Разогрев». Подогрев можно отменить перед началом приготовления блюда.
У программ второго типа параметры меняются. «Йогурт», «Поджарка» и «Пароварка» — можно менять время приготовления. «Мультиповар» — пользователь сам задает температуру и длительность приготовления. У последнего режима время приготовления устанавливается в пределах от 10 минут до 1 часа 30 минут, температура — от 70° до 120° с шагом в 1°. Это значит, что рассматривать Cuckoo HE1055F в качестве прибора для приготовления блюд су вид не стоит, поскольку 70° — температурный максимум для су вид. Йогурт готовится на более низких температурах, но мы сейчас имеем в виду невозможность выставить вручную точную температуру меньше 70°.
«Медленноварка» и «Духовка» — выбор из трех температурных уровней. «РР» — ручной режим, он же режим русской печи, томление под давлением до 6 часов, длительность приготовления можно регулировать. Некоторые режимы в действительности являются подтипами других режимов, но это — дань мечте об устройстве, которое будет на кухне думать и действовать за тебя. У мультиварки есть интернет-порт, но он не активирован для России. Информации, объясняющей пользователю причины, по которым network-порт не работает на территории РФ, нигде нет, только факт.
Чаша
Внутренняя чаша — предмет для гордости производителя. Вот официальное ее описание, найденное нами во многих интернет-магазинах, торгующих этой моделью.
9-слойная стальная чаша — сверхпрочное покрытие Xwall, золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие. При правильном использовании срок эксплуатации чаши не менее 5 лет. Чаша состоит из 5 слоев, каждый из которых – определенный металл, обладающий своей теплопроводностью.
Полезный объем чаши — 3 литра. Есть ручки для переноса и удобного изъятия чаши из корпуса мультиварки.
Следует заметить, что при своем королевском одеянии в мрамор и золото, стоит чаша тоже по-королевски. Так что остается уповать на правильно использование, при котором нам обещают сохранность внутренней кастрюли до пяти лет. А там, глядишь, и подешевеют.
Индукционный принцип нагрева
Наши читатели иногда вежливо пеняют нам на то, что мы недостаточно детализируем наши обзоры. Например, не разбираем мультиварки на составные элементы. К сожалению, мы не сделали так и в этот раз, но зато можем показать вам тех, кто сделал. По ссылке — разбор принципа индукционного нагрева с откровенными фотографиями.
Инструкция и книга рецептов
Инструкция неполная, но приятная для чтения. Принципы работы режимов объясняются на примерах, хотя и не всегда помогающих понять суть, перевод хороший, есть таблицы с описанием длительности приготовления на автоматических программах.
Книга рецептов хорошо выглядит, но не помогает оценить все возможности программной части устройства. В основном рецепты предлагают тушить, варить и выпекать, а ведь у нашей тестируемой модели 19 программ.
Голосовой гид
Голосовой гид озвучивает некоторые действия пользователя (например, листание режимов приготовления) и дает подсказки по дальнейшим действиям (например, советует налить в чашу 2 литра воды при очистке паром). Есть у мультиварки и дополнительные спецэффекты: при стравливании пара раздается пыхтение паровоза, по готовности блюда — крик кукушки. Впрочем, если вы не любите, чтоб на вашей кухне пыхтели и куковали, голосовую навигацию можно отключить. В мультиварке по умолчанию настроен русский голосовой гид, но наверху дисплея вы можете видеть аббревиатуры выбора языка гида. Из вариантов английского есть USA и ENG — видимо, выбирать стоит в зависимости от того, какой акцент вам больше нравится.
Общие выводы
Это действительно дорогой прибор. Он не всем по карману, и не всем его цена покажется оправданной. Кашу с отложенным стартом и тушеное мясо приготовит сносно любая из простестированных нами моделей. Но если вы ждете от мультиварки, чтобы она действительно была мультиваркой, то есть могла приготовить практически любое блюдо — эта модель кажется нам достойной кандидатурой. У Cuckoo HE1055F качественная сборка, хорошая чаша, при готовке в приборе нет запаха пластика (кроме запаха от контейнера-пароварки, они, к сожалению, у всех моделей сделаны из одинаковой дешевой пластмассы). Впрочем, настоящей заменой духовки эта мультиварка все же не станет, как и любая другая. Плов все-таки лучше получается на газовой плите. Но она не у всех есть, а тестируемая нами модель справилась с этой задачей достойно.
Голосовой гид и шрифт Брайля тоже стоит отметить еще раз. Впрочем, к заявленной возможности слабовидящим людям пользоваться этим прибором все равно есть вопросы. Степень наполненности чаши, переполненность контейнера для сбора конденсата — эти моменты прибор сам не контролирует (а мог бы постараться, за такую-то цену).
Из заявленных пользователями, оставившими отзывы в сети, минусов хотелось бы отметить плохо работающий гарантийный сервис. По словам анонимов, реакция обслуживающих эти мультиварки организаций оставляет желать лучшего.
Цены
Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F черный/серебристый отзывы владельцев 💕
Достоинства
Готовить очень легко, быстро, вкусно. Облегчает приготовление пищи, наконец-то я полюбила готовить.
Недостатки
По рецепту для каши одно количество воды, но если вы любите очень жидкую то нужно, как минимум, в 2.5 раза больше жидкости добавить.
Комментарии
Я безумно её полюбила. Сначала думала, что зря столько денег отдала за неё, но сравнивая с другими, моя мультя готовит просто превосходно и свои денежки отрабатывает на ура. Ну начала я как и многие, наверное, с каши, воспользовавшись функцией отсрочки, в обнимку с инструкцией быстро с этим справилась, ничего подсчитывать не надо, за сыпал, залил, поставил время к которому должно быть готово блюдо и всё, утром встал, покушал и пошёл. Жарить на ней одно удовольствие, правда хитрость одна, крышку открыл, а замок закрыл и ничего на этой жарке не пригорает. Плов такой вкуснейший получился, ни разу такого вкусного не ела. Супы муж так нахваливать стал, правда я только бульон готовлю в мульте, далее переливаю в кастрюлю, т.к. для мульти находится другое применение, и уже суп довожу до ума сама, но сейчас-то я стала понимать, каково значение в супе хорошего бульона. А какое она мясо делает? Такого мяса я и не знавала до этого, мой младший уминает мои пюрешки быстро и подчистую. В пост это просто находка, поститься можно вкусно и разнообразно, конечно грешно так говорить, но очень уж вкусно. Она у меня без дела не стоит, постоянно ей работа находится. Безусловно, как и за любой техникой, за этой мультиваркой надо ухаживать, я сразу мою чашу и лопаточку, после завершения приготовления, лопаточку даже после каждого использования, протираю чашу, прежде чем поставить обратно и мою крышку, а так же протираю под металлической накладкой. Не забываю про очистку паром, хочется, что агрегат работал многие годы и исправно. Одно жаль, мультиварочка моя не чистит, не нарезает и в себя не закидывает, а то бы вообще красота была:))))
Книга рецептов для мультиварки Cuckoo – фото приготовления блюд в Куко
Сегодня даже начинающие хозяйки могут радовать свою семью такими блюдами, каких не встретишь даже в лучших ресторанах. С мультиваркой Cuckoo даже самые изысканные рецепты найдут свое воплощение.
Приготовление пищи больше не является утомительным занятием, а домохозяйки получают лишние пару минут свободного времени, благодаря современным «умным» технологиям, которые освобождают нас от необходимости часами стоять у плиты, следя, чтобы суп не убежал, или каша не подгорела.
О торговой марке
Корейская компания Cuckoo, специализирующая на производстве мелкой бытовой техники, сегодня занимает передовые позиции на отечественном рынке. Данная торговая марка существует с 1978 года и с тех пор сумела завоевать любовь потребителей. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой компании, благодаря отменному качеству продукции, которую она выпускает.
Мультиварка Куко – это отличный прибор, обеспечивающий приготовление пищи в автоматическом режиме. Совсем не сложный в управлении, данный агрегат стал незаменимым помощником на кухне, ведь с ним блюда готовятся быстро, а главное, еда всегда получается невообразимо вкусной. Книга рецептов, дополненная красочными фото, поможет вам сделать каждый прием пищи совершенно особенным.
Популярные модели
Мультиварка Cuckoo CR-0821FI с чашей объемом три литра и средней мощностью отлично подойдет для небольшой семьи. С ней приготовление пищи станет настоящей радостью. Уникальная система нагревательных элементов, которые обеспечивают равномерный нагрев с трех сторон, полностью избавляет вас от необходимости мешать или переворачивать еду во время готовки.
Другая функция, которая выгодно отличает эту мультиварку от других моделей – функция предварительного замачивания. Так, готовя каши и другие блюда, вы можете предварительно замочить крупу. Еще одна полезная функция данной модели называется «варка турбо», которая сокращает общее время приготовления пищи вдвое.
Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F – это невероятно удобная модель, совмещающая в себе функции мультиварки и скороварки. Приготовление пищи происходит с помощью давления пара, а время готовки существенно сокращается. Теперь, вы можете варить вкуснейшие супы, каши, готовить потрясающее мясо и птицу и много других блюд в рекордно короткие сроки.
Мультиварка Куко является полноценной заменой плите и духовому шкафу, а по некоторым характеристикам она значительно опережает эти бытовые приборы. Только представьте, даже самые сложные рецепты, за которые вы бы раньше даже не взялись, теперь стали доступны для приготовления.
Что можно приготовить?
Наша книга рецептов поразит вас разнообразием блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке Куко. Все рецепты сопровождаются фото, на которых подробно запечатлен весь процесс приготовления. Здесь вы можете найти такие потрясающие блюда, как всевозможные супы, каши, мясо, рыбу, удивительные десерты и многое, многое другое.
Наша книга полна необычных и вкусных рецептов, в том числе и диетических блюд. Пошаговые фото инструкции сделают процесс приготовления максимально легким и беззаботным, а мультиварка Куко позаботится обо всем остальном.
Мультиварка Cuckoo CMC-HJXT0804F: отзывы и обзор
Обзор
Режимы готовки
Режимов готовки в этой модели 14, этого набора хватит для большинства владельцев. Разумеется, в арсенале этой модели есть и режим ручной настройки температуры Мультиповар.
Cuckoo CMC-HJXT0804F умеет готовить и под давлением; максимальное давление, создаваемое внутри прибора – 88 кПа. Этот показатель не уступает другим скороваркам, а некоторые даже превосходит.
Чаша
Объём чаши составляет 4 литра. Сама чаша выполнена из нескольких металлов, что обусловлено индукционным нагревом (при таком нагревательном элементе обычный алюминий просто не будет нагреваться). Антипригарное покрытие выполнено из титана. Удобно, что есть ручки, даже горячую чашу легко вынимать, не прибегая к помощи щипцов.
Но у такой чаши есть и недостаток – высокая стоимость, так что обращаться с ней нужно весьма аккуратно.
Дополнительные функции
Таймер отложенного старта можно установить на время до 13 часов.
Функция автоматического поддержания тепла активируется после завершения одной из основных программ готовки.
Функция очистки паром поможет в уходе за прибором.
Важная особенность мультиварок Cuckoo – голосовой гид. Он обеспечивает голосовые подсказки при нажатии кнопок управления.
Нагрев
Технология нагрева в этой мультиварке одна из самых совершенных. Индукционный 2х контурный 3D нагрев обеспечивает быстрый и равномерно распределенный рост температуры. Таким образом, минимизируется риск подгорания содержимого чаши.
Управление
Управление весьма простое, для программ готовки предусмотрены персональные индикаторы.
Корпус
Корпус выполнен из пластика. Очень удачно спроектирован паровой клапан, он отлично справляется со своими функциями, легко разбирается и чистится.
Комплектация
В комплекте поставляются: мерная ёмкость, паровая корзина из пластика и пластина для неё, ложка, фирменная книга рецептов.
Марина Русакова
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
e-mail для вопросов: [email protected]
Основные характеристики
Тип: мультиварка
Программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, паста, крупа
Дополнительные функции: регулировка времени приготовления, голосовой помощник
3D нагрев: есть
Отложенный старт: есть
Поддержание тепла: есть
Мощность: 1190 Вт
Объем: 4 л
Материал корпуса: металл/пластик
Антипригарное покрытие чаши: да
Съемная верхняя крышка: нет
Управление: электронное
Дисплей: есть
Регулировка температуры: есть
Габариты (ШхВхГ): 38.6×28.7×29.6 см
Вес: 6.7 кг
: Никогда не делайте это популярное блюдо в своей мультиварке, предупреждает FDA
Мультиварка, наверное, один из самых любимых инструментов на кухне. Независимо от того, хотите ли вы, чтобы аромат вашего перца чили формировался в течение всего дня или у вас впереди напряженный день, и вы хотите, чтобы ужин был готов позже, ваша мультиварка поможет вам. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предостерегает от приготовления одного популярного продукта в мультиварке, потому что это может быть токсичным.Чтобы узнать, что вы всегда должны готовить, прежде чем класть это в мультиварку, читайте дальше.
СВЯЗАННЫЙ: Если вы заметили это на картофеле, не ешьте его, предупреждают эксперты.
ShutterstockФасоль является неотъемлемой частью некоторых из лучших рецептов мультиварки, включая перец чили, соусы, супы и рагу. Однако FDA предупреждает, что вы не можете просто бросать сушеные бобы в мультиварку, не замочив и не отварив их. В книге «Bad Bug Book» FDA агентство предупреждает людей никогда не использовать мультиварки для приготовления фасоли.
«Не используйте мультиварки (кастрюли, которые вы подключаете и готовите пищу при низких температурах в течение нескольких часов) для приготовления этих бобов или блюд, которые их содержат», — предупреждает FDA. Опасность заключается в том, что мультиварки недостаточно нагреваются, чтобы разрушить лектины, токсины в бобах, которые сопротивляются расщеплению в пищеварительной системе человека, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения.
Зарегистрированный диетолог Jeanette Kimsza l, RDN, NLC, говорит, что температура в мультиварке обычно не превышает 185 градусов по Фаренгейту, что недостаточно для уничтожения токсина.По словам Кимсзала, температура не только не избавит от опасного вещества, но и высокая температура до 176 градусов по Фаренгейту может также вызвать пятикратное повышение токсичности некоторых бобов.
СВЯЗАННО: Никогда не мойте эти 4 продукта перед приготовлением, предупреждает CDC.
ShutterstockЛюбая фасоль может содержать достаточно лектинов, чтобы вызвать заболевание, но FDA утверждает, что в красной фасоли самая высокая концентрация лектинов, что делает их наиболее опасными для употребления без надлежащей подготовки.
Если вы потребляете лектины в их естественном состоянии, вы обязательно испытаете негативные побочные эффекты, предупреждают эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения. Говорят, это может произойти, если съесть всего несколько недоваренных бобов.
Милош Димич / iStockПо данным FDA, наиболее частыми симптомами являются рвота, диарея и боль в животе. Практикующий диетолог Макенна Хеннелл добавляет, что лектины также могут проникать через слизистую оболочку кишечника, что приводит к аутоиммунным состояниям и вызывает вздутие живота и системное воспаление.
Хотя в некоторых случаях отравления лектином требовалась госпитализация, большинство людей выздоравливают в течение трех-четырех часов, сообщает FDA.
Shutterstock Чтобы не заболеть, нужно правильно готовить сухие бобы или покупать консервированные бобы, которые уже прошли детоксикацию. Врач и исследователь
FDA процитировало исследование, проведенное в Великобритании, согласно которому бобы следует замачивать в воде не менее пяти часов, прежде чем удалить воду и варить бобы в кастрюле со свежей водой не менее 30 минут.Как только этот процесс будет завершен, вы можете безопасно добавлять фасоль в свой любимый рецепт мультиварки.
СВЯЗАННЫЙ: Один вопрос, который вы всегда должны задавать своему серверу перед заказом, говорит CDC.
Crock-Pot дебютировал 50 лет назад и навсегда изменил процесс приготовления пищи: NPR
Созданный в 1971 году компанией Rival Manufacturing в Канзас-Сити, Crock-Pot продавался не только как удобный способ готовить, но и как революционное подспорье для работающих женщин.
РЕЙЧЕЛ МАРТИН, ВЕДУЩИЙ:
NPR отмечает свое 50-летие, оглядываясь на моменты, новости, фильмы и альбомы, которые сформировали 1971 год. И поскольку мы можем, сегодня мы вспоминаем революционный кухонный прибор, представленный 50 лет назад в Канзас-Сити. Все приветствуют Мультиварку. У Маккензи Мартин из станции-участника KCUR и подкаста «Hungry For MO» есть история.
MACKENZIE MARTIN, BYLINE: До того, как Мультиварка стала Мультиваркой, она называлась Наксонской бобовой, и ее назначение было немного более конкретным.Запатентованный плодовитым изобретателем Ирвингом Наксоном, он изначально был вдохновлен еврейским тушеным мясом, которое медленно готовили по пятницам в рамках подготовки к субботе. Однако как продукт для массового использования Beanery так и не стал популярным. Мультиварка в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, на самом деле появилась благодаря компании Rival Manufacturing из Канзас-Сити, которая приобрела горшок для фасоли в 1970 году, почти как запоздалую мысль.
РОКСАННА ВЙСС: В то время они действительно не особо этому верили.
МАРТИН: Бывший экономист Rival по дому Роксана Висс говорит, что устройство было передано на испытательную кухню компании, где они почти сразу поняли, что с его помощью можно готовить гораздо больше, чем просто фасоль.
(ЗВУК ПЕСНИ ФРЕДЫ ПЕЙН «ЗОЛОТАЯ ПОЛОСА»)
WYSS: С этого момента, я думаю, они уделяли домашним экономистам на тестовой кухне гораздо больше внимания, чем когда-либо прежде.
МАРТИН: Недавно переименованный Crock-Pot официально дебютировал в 1971 году на Национальной выставке предметов домашнего обихода в Чикаго. Его продавали как чудесное устройство, экономящее время.
(ЗВУК ОБЪЯВЛЕНИЯ)
НЕИЗВЕСТНЫЙ ПЕВАТЕЛЬ: (Поет) Дайте себе время, расслабьтесь — Соперник Мультиварка.
МАРТИН: Подача сработала. Продажи Crock-Pot достигли 2 миллионов штук в первый год его появления. Четыре года спустя это число выросло до 93 миллионов. Отдел домашней электроники Rival взял на себя задачу научить людей пользоваться мультиваркой, часами тестируя супы, тушеные блюда и жаркое для включения в книгу рецептов, которая прилагалась к каждому устройству.
КЭТИ МУР: Еда, вероятно, была Среднего Запада, если посмотреть на тех, кто был на тех тестовых кухнях. Но в то же время это была успокаивающая старомодная еда.А тушеная говядина выходит за рамки всех Соединенных Штатов.
МАРТИН: Кэти Мур начала на тестовой кухне Rival в 1976 году, и она очень хорошо помнит рецепты той эпохи — жареный цыпленок для занятой женщины, абракадабра из свиной отбивной. Большая часть успеха мультиварки была связана с тем фактом, что в 70-е годы все больше женщин работали вне дома, и Rival продавал мультиварки непосредственно им.
(ЗВУК ОБЪЯВЛЕНИЯ)
НЕИЗВЕСТНЫЙ АКТЕР: Вот мультиварка Rival с керамической подкладкой, которая приподнимается для облегчения подачи и очистки.
ПОЛА ДЖОНСОН: Эти женщины приняли мультиварку как способ обеспечить питательную и доступную еду.
МАРТИН: Паула Джонсон — хранитель истории еды в Национальном музее американской истории. По ее словам, когда появился Crock-Pot, он в основном пошел на пользу белой женщине из среднего класса, которая могла себе это позволить, и иногда заставляла женщин работать еще больше, чем фактически давала им перерыв. Но Джонсон также поговорил с учителями, медсестрами и фабричными рабочими, которые назвали Мультиварку спасательным средством.
ДЖОНСОН: Это было легко. Это было надежно. При длительном тушении жесткие куски мяса делаются более нежными.
МАРТИН: Если вы спросите Кэти Мур, почему почти 12 миллионов мультиварок все еще покупают каждый год, она ответит, что удобство играет большую роль. Но есть и эмоциональная привлекательность.
МУР: Я не думаю, что доставка еды или замороженных продуктов когда-либо может заменить аромат, комфорт, эмоции и воспоминания, которые приходят от домашней еды.
МАРТИН: Что касается новостей NPR, я — Маккензи Мартин.
(ЗВУК BLUE DOT SESSIONS «GAMBREL»)
Авторские права © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.
стенограмм NPR создаются в срочном порядке Verb8tm, Inc., подрядчиком NPR, и производятся с использованием патентованного процесса транскрипции, разработанного NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем.Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.
Рецепт лучшего рая в мультиварке
Любители липких печенек возрадуйтесь!
ПРИГОТОВЛЯЙТЕ МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мультиварка Hamilton Beach, 27 долларов США; amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 2 часы 15 минут
1 коробка брауни микс
1/2 c.топленое масло, разделенное на части
4 большие яйца, разделенные
1 чайная ложка чистый экстракт ванили, разделенный
кошерная соль
1 c. шоколадные чипсы
1 пакетик шоколадное печенье смесь
Мороженое ванильное, сервировочное
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте смесь для брауни с 1/4 стакана топленого масла, 2 яйцами, 1/2 чайной ложки ванили и щепоткой соли. Добавьте шоколадную стружку и отложите.
- В отдельной большой миске смешайте смесь для печенья с шоколадной крошкой с оставшимися 1/4 стакана масла, 2 яйцами, 1/2 чайной ложки ванили и щепоткой соли.
- В мультиварку поочередно бросайте ложки брауни и теста для печенья, пока не будет использовано все тесто. Готовьте, пока смесь не застынет в середине, либо на высокой температуре в течение 2 часов, либо на низкой в течение 5 часов. (Продолжительное приготовление при более низкой температуре приведет к менее липкому десерту.)
- Дайте немного остыть и подавайте с мороженым.
Джон Бултон
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт мультиварки Au Gratin
Сливочный картофель требует меньше работы, чем вы думаете.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, $ 36.95, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
Перец черный свежемолотый
1 1/2 c.тертый белый чеддер
1 1/2 c.тертый пармезан, разделенный на части
Спрей для посуды
2 фунт.Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кружками размером 1/2 дюйма
1 ст.петрушка, мелко нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 1-2 минуты, пока не перестанет быть сырым, часто помешивая. Добавьте цельное молоко и снова взбейте.Доведите до кипения и дайте пузырю немного загустеть, 3-4 минуты. Приправить чесночным порошком, солью и перцем и снять с огня. Вмешайте чеддер и 1/4 стакана пармезана и взбивайте до получения однородной массы.
- Обрызгайте чашу мультиварки антипригарным кулинарным спреем. Добавьте небольшую ложку сырного соуса на дно миски Crock-Pot. Создайте свой первый слой из нарезанного картофеля, слегка перекрывая их, пока не образуется законченный слой. Выложите еще сырного соуса (примерно 1/4 стакана) и посыпьте примерно 2 столовыми ложками оставшегося пармезана.Продолжайте выкладывать слои, пока не будут использованы весь картофель, сырный соус и пармезан, заканчивая пармезаном.
- Поставьте мультиварку на сильный огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, 2 1/2 — 3 часа, проверяя на полпути, чтобы убедиться, что картофель не подгорает. Когда закончите, снимите вставку для мультиварки, если она подходит для духовки, и при желании обжарьте. Украсить петрушкой и подавать.
Алекса Пайеско
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
25+ лучших летних рецептов мультиварки
Кэт Вирсинг
Приходите летом, вы хотите быть на свежем воздухе — на заднем дворе, на крыльце, где угодно, но не взаперти внутри.Но … тебе все равно нужно есть. Введите: Медленные блюда. Готовьте их утром (или днем!) И забудьте о них до обеда. Еще больше идей о том, как сохранять прохладу во время приготовления, можно найти в наших любимых медленных десертах, легких холодных закусках и десертах без выпечки.
Просмотр галереи 30 Фотографии1 из 30
Рваная свинина
Нежный и непреодолимый.
Получите рецепт в Делише.
2 из 30
Легкое погружение в кесо
Вы заслуживаете всех вопросов. Даже когда на улице мерзко.
Получите рецепт в Делише.
3 из 30
Короткие ребрышки в медленноварке
Медленное приготовление гарантирует нежность.
Получите рецепт в Делише.
4 из 30
Колбаса и перец
Супер удовлетворительно и супер просто.
Получите рецепт в Делише.
5 из 30
Гавайские бутерброды со свининой
Скажи «Алоха!» к вашему новому любимому бутерброду.
Получите рецепт в Делише.
6 из 30
Свиные отбивные в горшочке
Мультиварка — король легких ужинов по будням.
Получите рецепт в Делише.
7 из 30
Куриный соус с баффало в мультиварке
Погружение, необходимое каждой вечеринке (с кондиционером)!
Получите рецепт в Делише.
8 из 30
Мультиварка с яблочным маслом
Намажьте тосты! Окуните крекеры из Грэма! Ешьте прямо!
Получите рецепт в Делише.
9 из 30
Тако с говядиной в медленном приготовлении
Бросьте жаркое из говяжьего чака — у которого сильный мясной вкус и нужно время, чтобы размягчиться — лук и немного специй в мультиварку перед тем, как отправиться на работу — и вернитесь домой к шедевру техасско-мексиканского производства.
Получите рецепт в Делише.
10 из 30
Курица-барбекю с коричневым сахаром
Бурбон придает дымную глубину этой простой курице, приготовленной на медленном огне.
Получите рецепт в Делише.
11 из 30
Мультиварка с сыром и макаронами
Главный продукт четвертого июля.
Получите рецепт в Делише.
12 из 30
Посоле
Наслаждайтесь комфортом этого мексиканского фаворита, не работая.
Получите рецепт в Делише.
13 из 30
Цыпленок Буффало
Бизон и ранчо, сказка древняя как время.
Получите рецепт в Делише.
14 из 30
Свинина в маринаде
Из маринованного сока получается очень нежная тушеная свинина.
Получите рецепт в Делише.
15 из 30
Кукурузный суп в медленном приготовлении
Кукурузный супчик намного лучше, когда он готовится медленно и медленно.
Получите рецепт в Делише.
16 из 30
Паэлья в мультиварке
Паэлья — это просто!
Получите рецепт в Делише.
17 из 30
Сэндвичи Цезарь с курицей
Сэндвич> салат.
Получите рецепт в Делише.
18 из 30
Цыпленок с лимоном и чесноком
Цыпленок становится еще вкуснее, когда его вообще не нужно готовить.
Получите рецепт в Делише.
19 из 30
Тако с говядиной по-корейски
Почему мы раньше не совместили вечер тако и ужин со стейком?
Получите рецепт в Делише.
20 из 30
Медленные хот-доги
Этот хакерский прием сэкономит вам так много времени.
Получите рецепт в Делише.
22 из 30
Карнитас из свинины
Просто установите таймер, и вы окажетесь в шести часах езды от счастья.
Получите рецепт от La Creme de la Crumb.
23 из 30
Гавайский барбекю с курицей и тако в мультиварке
Сейчас лето, почему бы не взять тропическое барбекю?
Получите рецепт от Хозяина тоста.
24 из 30
Персиковый сапожник
Не волнуйтесь, мы не заставим вас включать духовку, чтобы насладиться сочным фруктовым ассорти.
Получить рецепт из «Пряной перспективы».
25 из 30
Вареный лосось
Тот факт, что он был приготовлен в мультиварке, не означает, что он не может быть необычным.
Получите рецепт в The Kitchn.
26 из 30
Цезарь Питас с курицей в мультиварке
29 из 30
Овощной суп
Лето — время, когда можно попробовать все эти свежие продукты.
Получите рецепт в Маленькой баночке для специй.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Краткая история мультиварки | Инновация
Наследие Crock Pot заключается в том, что он побуждает поваров любого уровня подготовки посещать кухню. bortonia / Getty ImagesКогда Лиэнн Уоллетт размышляет о счастливых днях своего детства, она думает о кануне Нового года. Каждый год мать Уоллетта готовила впечатляющее количество закусок в стиле 1970-х годов.«Моя мама никогда не умела хорошо готовить, — вспоминает Уоллетт, — но когда она готовила, это было потрясающе».
Центральным элементом этих блюд был миниатюрный глиняный горшок под названием Crockette, в котором еда оставалась горячей от обеда до полуночи. Рецепты менялись из года в год — иногда острые сладкие фрикадельки, смешанные с ананасом, иногда коктейльные вайнеры с начинкой из вишневого пирога, — но все они по-прежнему вызывают глубокую ностальгию по Уоллетту, который вырос и стал заядлым домашним поваром и в свободное время писала о кулинарии в местных и региональных магазинах в своем родном штате Делавэр.
Эти воспоминания приобрели новое значение, когда в 2008 году скончалась мать Уоллетта. Crockette хранился на несколько лет, но в конце концов вернулся на кухню. Сегодня она использует маленький горшок, чтобы подавать теплое блюдо из артишока во время футбольных матчей и сохранить память о своей матери.
Спустя почти 80 лет после того, как был выдан патент, Crock Pot продолжает занимать теплое место на американских кухнях и в сердцах. Для Паулы Джонсон, куратора отдела труда и промышленности Национального музея американской истории в Вашингтоне, округ Колумбия.C. повсеместное распространение Crock Pot придает ему очарование. Когда Джонсон вернется к семейным обедам в своем родном городе Миннесота, она может рассчитывать на длинную линейку мультиварок в буфете.
«Идея создания чего-либо быстро и без большого количества беспорядка, будь то подготовка или уборка, — это проверенная временем традиция», — говорит Джонсон.
«Аппарат для приготовления пищи» Ирвинга Нахумсона, запатентованный 23 января 1940 года. Патент США 2187888История Crock Pot началась в XIX веке в Вильно, еврейском районе города Вильнюс, Литва.Когда-то известный как «Северный Иерусалим», Вильно привлекал внимание процветающего сообщества писателей и ученых. Там еврейские семьи в преддверии субботы готовили рагу из мяса, бобов и овощей по пятницам до наступления темноты. Приготовив ингредиенты, люди отнесли свои черепки в городские пекарни — в частности, в еще горячие духовки, которые медленно охлаждались за ночь. К утру низко-медленное остаточное тепло превращалось в тушеное мясо, известное как чолент.
Задолго до изобретения современной мультиварки Ирвинг Нахумсон узнал об этой традиции от родственника.Нахумсон родился в Нью-Джерси в 1902 году, где он присоединился к старшему брату Мейеру, а позже приобрел младшую сестру Сэди. Его мать, Мэри, иммигрировавшая в США из России, после смерти мужа уехала из Джерси-Сити в Фарго, Северная Дакота, и в конце концов пересекла границу в Виннепег, Манитоба, чтобы помочь Мейеру избежать призыва на службу во время Первой мировой войны Ирвинг. Нахумсон вырос и изучал электротехнику на заочном курсе, а затем вернулся в США, в частности в Чикаго, в качестве первого инженера-еврея Western Electric.
Утка чолент Деб Линдси для Washington Post / Getty ImagesВ свободное от работы время Нахумсон проявил свою страсть к изобретательству и даже сам сдал экзамен на патентного адвоката, чтобы избежать найма адвоката. Со временем Начумсон смог основать свою собственную компанию Naxon Utilities Corp., где он сосредоточился на оттачивании изобретений на постоянной основе.
Изобретения Нахумсона, такие как его электрическая сковорода и его ранняя версия современной лавовой лампы, нашли признание в магазинах и домах.Его телезайн заложил основу для электронных скроллеров новостей, которые освещают крупные города, доставляя заголовки и движения акций прохожим. (Самая известная из них — «Молния» на Таймс-сквер.)
По словам дочери Нахумсона, Леноры, широкий спектр изобретений ее отца свидетельствует о его любопытстве и преданности решению проблем. В их доме мультиварка была решением летней жары, позволяя семье готовить еду, не включая духовку. Нахумсон подал заявку на патент 21 мая 1936 года, и он был выдан 23 января 1940 года.
МультиваркаNachumsohn поступила на рынок более десяти лет спустя, в 1950-х годах, хотя причина этой задержки не ясна. В то время казалось, что мультиварка вряд ли принесет Нахумсону славу, хотя она подчеркнула еще одно важное событие в жизни его семьи — новое имя. В 1945 году Вторая мировая война привлекла внимание к американцам с немецкими именами, что побудило Нахумсона сократить фамилию своей семьи до Наксон. Это объясняет, почему первая мультиварка Нахумсона называлась Naxon Beanery — приземистая мультиварка с подогнанной крышкой и нагревательным элементом, встроенным вокруг ее внутренней камеры, чтобы способствовать равномерному приготовлению пищи.
Когда Наксон вышел на пенсию в 1970 году, он продал свой бизнес компании Rival Manufacturing Канзас-Сити за наличные, что стало поворотным моментом в истории Crock Pot. К тому времени, по словам тогдашнего президента Исидора Х. Миллера, о Наксонской фасоли почти забыли. Когда Rival интегрировал Naxon Utilities в свои более крупные операции, его команде домашних экономистов было поручено протестировать универсальность Naxon Beanery.
На Национальной выставке предметов домашнего обихода в Чикаго в 1971 году Rival представила свою недавно переименованную версию Naxon Beanery.Этот прибор, получивший название Crock Pot, получил новое название, обновленный внешний вид и буклет с профессионально проверенными рецептами. Домашние повара с радостью принесли домой свои мультиварки, явно окрашенные в оттенки 70-х, такие как Harvest Gold и Avocado. Рекламные кампании, а также сарафанное радио увеличили объем продаж с 2 миллионов долларов в 1971 году до поразительных 93 миллионов долларов через четыре года.
Жители Пенсильвании Роберт и Ширли Хантер получили этот Соперник Мультиварку в качестве рождественского подарка от матери Ширли Марты примерно в 1974 году.Сейчас он является частью коллекции Национального музея американской истории. NMAHИменно во время этого начального бума Роберт и Ширли Хантер получили в подарок собственный горшок с оттенком авокадо. В настоящее время выставленный в Национальном музее американской истории, Крок-горшок когда-то готовил любимые блюда семьи из Пенсильвании, такие как галушки, сытное польское блюдо из капусты, лука, чеснока и лапши.
Эти блюда — приготовленные в домашних условиях, успокаивающие и питательные — составляют основу того, что Crock Pot занимает место в американской культуре питания, — говорит Джонсон.Crock Pot появился в острый момент в развитии отношения Америки к еде, поскольку компании стремительно выводили на рынок технологии, позволяющие экономить время. Мультиварка прибыла вместе с посудой Tupperware, микроволновыми печами и замороженными обедами, обещая большее удобство для работающих женщин и их семей. Фактически, в рекламе 1975 года, размещенной в газете Washington Post , Мультиварка была явно названа «идеальной для работающих женщин».
В то же время такие повара, как Элис Уотерс и Джулия Чайлд, поощряли домашних поваров использовать свежие ингредиенты и профессиональные методы приготовления.Компания Williams-Sonoma поставляла домашним поварам специализированную посуду с 1956 года, а в 1972 году к ней присоединилась компания Sur La Table. Движение Back to the Land отвергло обработанные продукты, вместо этого призвав американцев заново открыть для себя ценность садоводства и кустарных продуктов.
«Это просто часть более широкого контекста изменений в том, как мы питаемся в послевоенный период», — говорит Джонсон. «Существуют направления технологий и инноваций, а также направления различных идей о производстве и приготовлении пищи.«Мультиварка, казалось, охватывала обе точки зрения. «Crock Pot — один из тех примеров одного бренда, который действительно нашел отклик у многих людей по всей стране», — добавляет Джонсон.
Многофункциональный прибор, большинство рецептов Crock Pot не требуют специального оборудования или знаний. В то время как в некоторых рецептах — например, в коктейле «Вайнер» и смеси вишневого пирога, о котором вспоминает Уоллетт, — требовались тщательно обработанные ингредиенты, Crock Pot также можно использовать для приготовления свежих ингредиентов с меньшими усилиями.Сегодня современные веб-сайты рецептов, такие как Kitchn, явно сочетают технологию с менталитетом Back to the Land, поощряя домашних поваров готовить на медленном огне, а затем замораживать партии продукции CSA.
В конечном счете, наследие Crock Pot состоит в том, что он побуждает поваров любого уровня подготовки посещать кухню. «Это простое устройство, — говорит Джонсон. «Трудно ошибиться. Люди, у которых нет большого кулинарного образования, могут это понять ».
Домашний клюквенный соус кипит в мультиварке.Ронда Кимброу Фотография / Getty ImagesЭто широко распространенное обращение продолжает стимулировать продажи сегодня. По данным Statista, в 2018 году американцы приобрели 12,7 миллиона мультиварок. Сейчас Crock Pots делят переполненный рынок мультиварок с десятками конкурентов, включая KitchenAid, Hamilton Beach и Instant Pot, канадскую скороварку, которая была самым популярным товаром на Amazon. в 2017 году. Тем не менее, Crock Pot остается культовым, надежно занимая места в списках «Best Of» по версии Consumer Reports , New York журнала The Strategist и Good Housekeeping .
Как ни странно, телешоу This Is Us вызвало у Crock Pot и PR-кризис, и неожиданный рост продаж. В январе 2018 года драма NBC показала, что причиной смерти главного героя стал неисправный горшок с горшком. Сюжетный момент вызвал бурю возмущения в социальных сетях, даже подтолкнув Crock Pot впервые присоединиться к Twitter, чтобы разрядить коммуникационный кризис.
Несмотря на негативную реакцию общественности, инцидент спровоцировал новую волну продаж. По словам Марка Реншоу, который в то время возглавлял глобальную бренд-практику Edelman, продажи Crock Pot подскочили на 300 892 доллара в течение месяца после выхода эпизода в эфир.(Crock Pot является клиентом Edelman, международной компании по связям с общественностью и маркетингу.)
Продолжающееся влияние Crock Pot также заметно на AllRecipes, самом популярном и показательном онлайн-агрегаторе рецептов в Америке. Там повара-любители и профессионалы собрали почти 2500 рецептов, предназначенных для мультиварок. На самом деле рецепты мультиварки настолько популярны, что занимают отдельную категорию.
На момент написания самой популярной мультиваркой AllRecipes была версия стейка Солсбери, приготовленная из нежирного говяжьего фарша, итальянских панировочных сухарей и пакета смеси лукового супа.Это сделали более 5000 человек, оставив сотни комментариев и фотографий. «Этот рецепт — наш помощник в трудные дни», — похвалил один рецензент.
И для Wallett рецепты мультиварки экономят время и энергию. Прошлым летом на последнем месяце беременности Уоллетт приготовила и заморозила десятки готовых блюд. В наши дни она с большей вероятностью потянется за мультиваркой или растворимым горшком, чтобы приготовить легкий ужин, ухаживая за своим новорожденным сыном.
«Теперь, когда он здесь, я всегда хочу делать те дамп-обеды, когда вы выливаете все в мультиварку и просто отпускаете», — смеется Уоллетт.«В перерывах между сном я могу поджарить лук и все остальное, а затем бросить все это в мультиварку».
Винтажный CrocketteWallett по-прежнему пользуется успехом, хотя теперь она резервирует его для особых случаев. Может быть, однажды она тоже передаст это.
Еда История еды Изобретений Патенты Технология50 лет назад в Канзас-Сити представили мультиварку.Эти женщины научили Америку использовать это | KCUR 89,3
Чтобы увидеть больше подобных историй, подпишитесь на Hungry For MO в Apple Podcasts или Spotify.
До того, как Мультиварка стала нарицательным, она называлась Наксонская фасоль — и предлагала более конкретное, ориентированное на фасоль назначение.
Запатентованная плодовитым изобретателем Ирвингом Наксоном, бобовая изначально предназначалась для еврейского рагу из мяса и бобов под названием cholent , которое медленно готовится по пятницам в рамках подготовки к субботе.
Патент США 2 187 888
Бобоварка, которая в конечном итоге стала мультиваркой, была впервые запатентована плодовитым изобретателем Ирвингом Наксоном в 1940 году.Отличное творение, конечно, но «горшок для фасоли» так и не завоевал популярность — поэтому в 1970 году Наксон продал свое устройство компании Rival Manufacturing. Компания из Канзас-Сити уже была известна своими кухонными гаджетами, такими как соковыжималка Juice-O-Mat и точилка Knife-O-Mat.
Покупка мультиварки была для Rival второстепенной мыслью.
«Никто не обратил на это внимания, — заявил в 1981 г. президент конкурирующей компании Исидор Миллер газете« Канзас-Сити Таймс ».« Мы почти забыли об этом ».
Как гласит история, Миллер передал бобовую на тестовую кухню соперника, где у сотрудницы по имени Мэрилин Нил сразу же произошло прозрение: она может приготовить на больше, чем просто фасоль.
«С этого момента, я думаю, они уделяли домашним экономистам на тестовой кухне гораздо больше внимания, чем когда-либо прежде», — говорит Роксана Висс, бывший экономист Rival home.
Недавно переименованный Crock-Pot официально дебютировал в 1971 году на Национальной выставке предметов домашнего обихода в Чикаго, ярко одетый в цвета авокадо и урожая золота. В печатной и телевизионной рекламе Мультиварка выставлялась напоказ как чудесное устройство, экономящее время, и недвусмысленно заверяла женщин: вы можете получить все .
Карлос Морено / KCUR 89.3
По оценке бывших экономистов «Соперничающих домов» Кэти Мур и Роксаны Висс, этот старинный мультиварок был изготовлен в конце 1980-х годов.Шаг сработал. Продажи Crock-Pot достигли 2 миллионов долларов в первый год его появления. Четыре года спустя эта цифра выросла до 93 миллионов долларов.
«Когда компания предлагает такой продукт, как Crock-Pot, это своего рода разработка продукта, который выпадает раз в жизни для корпорации», — говорит Висс. «И тогда это оказывает огромное давление.
Домашние экономисты Rival взяли на себя задачу научить людей пользоваться этим новым прибором.Разумеется, Интернета не существовало, поэтому такие сотрудники, как Висс, часами тестировали супы, тушеные блюда и жаркое для включения в книгу рецептов, которая прилагалась к каждой новенькой мультиварке.
«Еда, вероятно, была Среднего Запада в том смысле, что вы посмотрите на тех, кто был на тех тестовых кухнях, — говорит Кэти Мур, другой бывший экономист Rival Home. — Но в то же время это была успокаивающая старомодная еда. А тушеная говядина выходит за пределы всех Соединенных Штатов ».
Просмотрите поваренные книги 70-х, и вы найдете такие рецепты, как« Жареный цыпленок для занятой женщины », который в основном состоит из курицы, моркови и упаковки с начинкой на плите.Целая банка грибного крем-супа превращается в «Абракадабру из свиной отбивной», а трифект из бекона, колбасы и говяжьего фарша объединяется в «Мужской шовинистский перец чили». говяжьи сердца и куриная печень.
И множество рецептов сильно повлияли на их родной город Канзас-Сити, например, стейк-суп и грудинка, приготовленная медленно и медленно.
«К тому времени, когда я вошел в картину, мы были заняты созданием убедительных рецептов люди, которые, возможно, считают, что мультиварка или мультиварка — это нечто большее, чем просто кусок мяса с банкой супа на нем, — говорит Висс, начавший в Rival в 1981 году.
Карлос Морено / KCUR 89.3
После встречи на тестовой кухне Rival в 1981 году авторы кулинарных книг Кэти Мур и Роксана Висс уже 40 лет вместе работают в Канзас-Сити.Мур и Висс любили разрабатывать рецепты вместе, но большую часть своего времени они проводили за контролем качества и тестированием Crock-Pot вместе с инженерами Rival.
«Я просто помню множество встреч с высоким давлением, на которых [они говорили]:« Надо делать больше! » Вы должны придумать больше! »- говорит Висс.«И мы возвращались, просто качали головами и говорили:« Мы пытаемся! »»
Каждый день перед уходом домашние экономисты Рэва делали такие вещи, как установка восьми мультиварок с целыми цыплятами и тщательно измеряли- пропорции моркови, лука и сельдерея. Они отвозили мультиварки в инженерный отдел, который термопарой проводил цыплят, чтобы контролировать их температуру в течение ночи.
«Мы приходили на работу в 8 утра на следующее утро … и проводили утро, оценивая этих цыплят, чтобы убедиться, что эти горшки работают приемлемо», — говорит Висс.«Это было очень научно».
По сей день Мур и Висс говорят, что их самым большим разочарованием является то, что они никогда не понимают, как приготовить пасту или сметану в мультиварке — по крайней мере, не в соответствии с их высокими стандартами.
Rival также развернула свой отдел домашнего хозяйства в качестве послов бренда. Они регулярно отправляли письма о запрещении и воздержании неавторизованным продавцам и отвечали разочарованным пользователям Crock-Pot, которые сетовали на поломку своих устройств после приготовления полностью замороженной курицы или попытки растопить воск.
«Даже не заставляйте нас класть банку сгущенного молока в мультиварку», — предупреждает Висс. «Достаточно один раз, чтобы он взорвался».
Помимо тестовой кухни, экономика США боролась с серьезными вопросами — и Crock-Pot позиционировал себя как ответ.
Крупный нефтяной кризис 1970-х годов особенно обеспокоил американцев потреблением энергии. «Энергия была таким громким модным словом, — говорит Висс. — На вопрос, на который мы отвечали миллион раз в день, был вопрос:« Сколько стоит работать с этим весь день? » Это должно стоить маленькое, бедное состояние.’”
На самом деле Мультиварка готовила весь день всего за 4 цента, что делает его намного более эффективным, чем духовка.
Наиболее важно то, что за это десятилетие гораздо больше женщин работало вне дома, и Rival продавал Crock-Pot напрямую им.
«Эти женщины приняли мультиварку как способ обеспечить питательную и доступную еду, не тратя много времени в течение дня или ранним вечером стоя у горячей плиты», — говорит Паула Джонсон, куратор кулинарии. истории в Национальном музее американской истории.
Работающим женщинам Мультиварка обещала свободу. Но не всем это принесло пользу.
Национальный музей американской истории
В рекламе 1957 года показана национальная кампания, спонсируемая электрическими компаниями, которая побуждала домохозяек сравнивать количество принадлежащих им приборов со своим уровнем счастья.«Я думаю, важно установить, что Crock-Pot оказал влияние на женщин определенной демографии в 1970-е годы», — говорит Джонсон. «Мы говорим в основном о белых женщинах из среднего класса, которые могли позволить себе устройство, которое в 1971 году стоило 25 долларов.”
Даже в фантастическом будущем, обещанном покупкой мультиварки, ответственность за поддержание здоровья и питания семьи оставалась в руках женщин. Во многих случаях эти «волшебные» устройства просто заставляют женщин возлагать большие надежды, а не дают им передышку.
«Ученые отметили, что вся бытовая техника, от пылесосов до стиральных машин, меняет наши ожидания относительно результатов», — говорит Джонсон. «Мы можем мечтать об устройстве или машине, которые облегчают нашу жизнь, но всегда есть компромиссы и непредвиденные последствия.
Нельзя сказать, что Мультиварка не оказала реального влияния. В своем исследовании Джонсон разговаривала с учителями, медсестрами и фабричными рабочими, которые назвали мультиварку «палочкой-выручалочкой».
«Это было легко. Это было надежно », — объясняет она. «Благодаря длительному тушению жесткие куски мяса получаются более нежными. От этого в доме пахло просто замечательно ».
Спустя полвека после дебюта Crock-Pot почти 12 миллионов мультиварок по-прежнему покупаются каждый год.
Карлос Морено / KCUR 89.3
Все рецепты в буклетах, прилагаемых к Мультиварке, были созданы и протестированы отделом домашнего хозяйства компании Rival Manufacturing.Мур и Висс в конце концов покинули Rival Manufacturing, но они никогда не прекращали создавать рецепты вместе. Они все еще в Канзас-Сити — теперь они просто готовят на своих условиях.
Обе женщины вместе написали около 20 кулинарных книг, от «Захват тостера» до «Соперника рисоварки». Есть даже один, посвященный исключительно десертам, приготовленным в мультиварке; и по сей день Висс клянется, что это «идеальная среда» для приготовления безупречного чизкейка.
Если вы спросите Мура и Вайса, почему Мультиварка сохранилась сегодня, они ответят, что удобство играет большую роль, но это еще не все.