Можно ли жарить в мультиварке котлеты: Котлеты, жареные в мультиварке — рецепт приготовления котлет, жареных в мультиварке

Содержание

Как приготовить котлеты в мультиварке: рецепт классических котлет

Котлеты – это совершенно простое, быстрое и, несомненно, вкусное блюдо, которое любят большинство людей, особенно мужчин. Казалось бы, зачем жарить котлеты в мультиварке? Ведь их можно совершенно спокойно пожарить на сковороде. Можно, не спорю. Но и в приготовлении котлет в мультиварке тоже есть много плюсов! Во-первых, совсем скоро уже начинается дачный сезон, и многие из нас ждут, не дождутся, когда отправятся на любимую дачу сажать цветы и рассаду. Редко на какой даче есть газ, чаще всего в наличие имеется только электричество. И в этом случае, не забудьте захватить с собой палочку-выручалочку мультиварку. Именно в ней вы сможете пожарить вкусные котлетки для своих близких. Во-вторых, жарить котлеты в мультиварке можно не только на даче, но и дома. Мультиварка избавит вас от брызгов жира, разлетающихся в разные стороны, при жарении котлет на сковороде. Как ни старайся и сколько не убавляй огонь, все равно чистоту не сохранишь.

А в мультиварке такой проблемы нет, высокие бортики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жирных пятен. В-третьих, котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, возможно благодаря тому, что они и жарятся, и парятся одновременно. Корочка получается хрустящей, а внутри котлеты сочные. И они замечательно прожариваются. Сегодня я буду готовить в мультиварке котлеты из говяжьего фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Батон – 1 кусочек
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – по 2-3 ст.л. на партию котлет

Способ приготовления котлет в мультиварке

Говяжий фарш кладу в глубокую миску. Разбиваю туда куриное яйцо. Сырой картофель чищу и тру на мелкой терке. Добавляю к фаршу.

Батон замачиваю в молоке на 5 минут. В это время мелко нарезаю зеленый лук (его можно заменить обычным репчатым луком), добавляю к фаршу.
Размякший батон разминаю руками и тоже добавляю в миску с фаршем. Всыпаю туда соль и черный молотый перец.

Тщательно вымешиваю фарш руками.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло, ставлю чашу в мультиварку и включаю режим Выпечка на 50 минут. Вообще в моей мультиварке есть режим Жарка, но руководство по эксплуатации не рекомендует готовить в этом режиме более 1 часа без перерыва. А поскольку я жарила котлеты в две партии, у меня ушло по времени больше часа, поэтому я и пользовалась режимом Выпечка.

Итак, включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут, даю пару минут мультиварке нагреться. Формирую котлеты и аккуратно укладываю их на дно чаши.

Котлеты жарю под закрытой крышкой чаши, переворачивая их на другую сторону, каждые 10-15 минут.

Если вдруг понимаете, что котлеты начинают подгорать – можно добавить немного воды. Я не добавляла, у меня такой проблемы не возникло. Получилась замечательная румяная корочка.

Я жарила по 5 котлет за раз, но вообще в чашу, объемом 5 литров, вполне уместится одновременно 7-8 котлет. Переворачивать котлеты достаточно легко и удобно лопаткой. Я немного переживала, что говяжьи котлеты получатся жестковатыми, но они получились достаточно мягкими и сочными, в самый раз. Вот и все.

Котлеты готовы, можно посыпать их зеленью с чесноком и подавать. Приятного аппетита!

Котлеты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники – мультиварки. При приготовлении мясных или любых других

котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности).  Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) – 700 г
  • лук – 1 – 2 шт
  • мякиш белого хлеба – 2 небольших ломтика
  • яйцо – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок – 2 – 3 дольки (по желанию)
  • растительное масло

Как жарить котлеты в мультиварке:

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.

 

Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.

В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим “выпечка”.

 

Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.

 

Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты – докладываю и снова запускаю программу.

Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Котлеты в мультиварке рецепт

Порций: 2-3 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта

 

Хорошая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные сочные котлеты и чем раньше, тем лучше. На помощь в процессе приготовления вам придет мультиварка. Казалось бы, мамы и бабушки готовили это мясное блюдо в сковороде и ничего, получалось очень вкусно! Просто у них не было альтернативы, а вы, готовя котлеты в мультиварке, спасаете себя и плиту от многочисленных жирных брызг, блюдо не требует к себе постоянного внимания и готовится самостоятельно при идеальной температуре.

Мультварка не ограничивает вашу фантазию и так же, как на сковороде вы можете испробовать множество вкусных вариаций. Кто знает, может вам придутся по вкусу рыбные котлетки, или мясные с добавлением зелени, грибов и сыра. Наверняка, домочадцы любят разнообразие, вот и хочется баловать их вкусными кушаньями почаще. Дело в том, что в такой гонке за звание «лучшая хозяйка» женщины забывают о себе. Конечно, где же найти лишние полчаса на маникюр, если у плиты все время нужно стоять. Со стереотипами нужно бороться и доверить наконец-то процесс приготовления умной мультиварке. Она позаботиться о том, чтобы котлеты не подгорели, получились сочными и вкусными.

То, что от вас требуется в данном случае, так это «подружиться» со своей умной мульти кастрюлькой и хорошо изучить ее нрав. Например, есть достаточно сильные по мощности модели, в которых котлеты жарятся по несколько минут с каждой стороны. В ранних маломощных моделях их можно готовить исключительно в режиме «выпечка», причем процесс этот займет больше времени, чем обычно. Но если вкусные котлеты вам нужны не к спеху, то и это не проблема, если научитесь правильно распределять время.

В мультиварках с мультиповаром можно задать температуру и время приготовления вашего любимого блюда, то есть заставить технику готовить так, как вы этого хотите, а не так, как предусмотрено на автоматических режимах.
А «Мастершеф» и вовсе может запомнить все до мелочей и повторить весь процесс снова.

Как видите, доводов в пользу того, чтобы предоставить процесс приготовление умному чуду техники немало. Вы получите в результате ароматное аппетитное мясное блюдо, которое домочадцы будут быстро уплетать за обе щеки!

Котлеты в мультиварке

Котлеты — самое популярное и любимое многими блюдо из мясного фарша.

И это не случайно. В условиях современной жизни, когда каждый день проходит в бешеном ритме, нет шансов для готовки чего-либо чрезмерно изысканного. Тут на помощь хозяюшкам всегда придёт простенькая и действительно вкуснейшая рецептура для ежедневного меню.

Именно таким является вариант готовки котлеток из смешанного фарша. Последние упомянутые возможно подать гостям с абсолютно любым видом гарнира и, к примеру, легким весенним салатом из помидоров, огурцов, редиски, с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг смешанного фарша,
  • 1 сырое яйцо,
  • булка (или несколько ломтиков обыкновенного белого хлеба),
  • 1 стакан молока (или воды),
  • 1 средняя луковица,
  • соль, перец (по вкусу),
  • растительное масло для жарки,
  • сухарики или мука для панировки.

Процесс приготовления:

Прокрутить мясо через мясорубку.  Булку обязательно стоит предварительно размочить в молоке, потом хорошенько отжать лишнюю жидкость. Прибавить некую «кашицу» в мясной фарш, вбить в смесь яйцо. Покрошить лук на мелкие кусочки, всыпать его туда же. Присолить, посыпать перцем (можно ещё добавить любимые приправы к мясным блюдам, но желательно не переборщить), после тщательным образом всё вымешать вручную.

Из уже полноценного котлетного фарша сделать котлеты (средние по размеру), тщательно обкатать их в муке или сухарях для панировки с двух сторон, а после этого сложить в прогретую чашу.

Как один из вариантов приготовления котлет для многих агрегатов – универсальная программа «Жарка». На ней у МВ Редмонд в моей модели (RMC-210) температура примерно 160 градусов. В книге рецептов рекомендуется на ней жарить котлеты или зразы по 7-8 минут с каждой стороны. Плюс можно выбрать в меню продукт (мясо или птица).

 Уже из личных предпочтений в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) рекомендую выбрать программу «Мультиповар», для того чтобы задать температуру 150 градусов. Котлеты на этом режиме готовятся чуть дольше, но получаются сочнее. Понравится тем, кто на сковородке привык котлеты пропаривать. Время здесь можно задать условно 20 минут. Чтобы приготовить котлеты в несколько заходов, когда фарша много, то времени можно будет добавить, не важно, в начале процесса или дополнительно.

Будущие котлеты в панировке (или без нее) стоит уложить в чашу с небольшим количеством масла, через минуту, как запустите программу. Прожарить первую сторону.

Когда до сигнала останется 12 минут, откройте крышку.

Котлетки нужно перевернуть,

закрыть крышку и готовить оставшееся время.

После сигнала видим в чаше сочные мясные котлеты с золотистой корочкой!

Обязательно предложите их домашним в горячем виде прямо с пылу-жару.

    Котлеты в мультиварке Панасоник

Как быть, если в вашей мультиварке только программа «Выпечка»? Готовить на этом режиме! Процесс тот же самый, только задаем общее время 40 минут. В середине процесса (через 20 минут от начала приготовления изделия) переворачиваем.

А еще, когда я готовлю котлеты в Панасонике, иногда на этом этапе при переворачивании  заливаю котлеты молоком, кладу пару зубчиков чеснока и готовлю до сигнала.

Вкусно, попробуйте!

Совет:

Дети (а еще встречаются и такие взрослые) иногда выковыривают лук из котлет, либо отказываются их есть вовсе. Мамы пытаются их убедить, что за котлеты без лука! Так вот, если на уговоры чадо не идет лук можно также натереть на самой маленькой терке либо перемолоть блендером. Разницы во вкусе итогового блюда не почувствуется, а котлетки будут кушать с удовольствием!

Попробуйте приготовить по нашим рецептам рубленные куриные котлеты с сыром в мультиварке:

Рецепт —>>

Котлеты в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Приготовив котлеты, можно на день-два забыть о необходимости готовить мясное. Небольшие котлетки станут отличным дополнением не только к салатам, но и к пасте, картофелю, рису и другим крупам.

Процесс приготовления котлет прост и не требует особых усилий, иногда, если фарша много, часть изделий можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить.

Причем и в первом, и во втором случае ускорит процесс приготовления мультиварка. Вот рецепт котлет в мультиварке.

Котлеты из фарша в мультиварке (классика)

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (сборный или из одного вида мяса – не важно).
  • Три картофелины.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Специи.

Приготовление:

Очень крупный фарш требует дополнительного измельчения, поэтому либо сразу покупайте мелкий фарш, либо пропустите его дома повторно через мясорубку.

Чистим овощи, измельчаем лук, трем на мелкой терке картофель. Отжимаем овощи, особенно картофель и соединяем с фаршем. Добавляем специи и яйцо, хорошо вымешиваем.

Желающие могут добавить измельченный чеснок, базилик или петрушку, кто-то предпочтет немного измельченного болгарского перца или другие компоненты, все на усмотрение готовящего.

Из тщательно размешанного фарша формируем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой.

В мультиварку наливаем растительное масло, выбираем программу «жарка» или «выпечка», укладываем котлеты. Жарим наши котлеты в мультиварке Редмонд полчаса, переворачивая их каждые 15 минут. Через 30 минут закладываем новую партию и опять повторяем процедуру переворачивания.

Ели любите котлеты с подливой, тогда после прожаривания всех изделий соединяем воду, ложку майонеза, томатной пасты и немного горчицы, тщательно размешиваем и заливаем в чашу мультиварки к котлетам. Выбираем программу «тушение» и готовим 20 минут. Если предпочитаете, можно использовать для подливы сметану, сливки или другие ингредиенты.

Готовые котлетки поливаем подливой и подаем на стол, украсив измельченной зеленью.

Паровые котлеты в мультиварке (с рыбой и овощами)

Рыбные паровые котлеты, приготовленные в мультиварке имеют очень нежный и пикантный вкус. Это очень простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для легкого ужина, детского или диетического питания.

Для приготовления возьмем следующие составляющие:

  • Филе рыбы (подойдет минтай или хек) – 0,7 кг.
  • Два куриных яйца.
  • Цветная капуста – 0,3 кг.
  • Кабачок свежий – 0,3 кг.
  • Одна луковица.
  • Специи и приправы для рыбы.
  • Вода (1-1,5 л.).
  • Соль, перец, зелень на вкус.

Как делать:

Овощи (цветную капусту, лук) необходимо порезать кубиками и вместе с филе рыбы прокрутить в мясорубке. В полученный фарш – разбить два яйца и добавить приправы и соль на вкус. Все хорошо перемешать и слепить из фарша небольшие котлеты.

Далее, наливаем в мультиварку воду, добавим немного специй для аромата.

Устанавливаем форму для готовки на пару и помещаем в нее котлетки. Готовить в режиме «на пару» около получаса. В качестве гарнира прекрасно подойдут рис, овощи или картофельное пюре.

Куриные котлеты в мультиварке (с сыром)

По этому рецепту получаются очень нежное, ароматное и полезное блюдо. Расплавленный сыр придает котлетам особую пикантную изюминку, а добавление овощей и зелени – нарядный и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе (вы можете сделать его самостоятельно или купить готовый в магазине) – 0,5 кг.
  • Вымоченный в молоке батон – 2-3 ломтика.
  • Сыр – 100 грамм (отлично подойдут голландский или российский сорта).
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт. (будет достаточно половинки).
  • Сухарики для панировки.
  • Свежая зелень, специи, соль на вкус.
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш (если готовим самостоятельно – лук можно пропустить в мясорубке вместе с филе). Трем сыр на крупной терке, болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в фарш, добавляем черный перец и соль, по желанию специи. Из готовой смеси формируем среднего размера котлеты, обваливаем в панировочных сухариках.

Добавляем в емкость мультиварки растительное масло и обжариваем котлеты около получаса с обеих сторон, пока не образуется румяно-золотистая корочка. Подавать в теплом виде с гарниром.

Котлеты из индейки в мультиварке

Нежные низкокалорийные котлеты, приготовленные на пару. Для рецепта возьмем:

  • Филе индейки или готовый фарш – 0,5 кг.
  • Молоко – 1 стакан (можно заменить сливками 0,25 кг.).
  • Один ломтик хлеба или батона.
  • 1 яйцо (белок).
  • перец/соль/специи на вкус.

Хлебный ломтик замочить до набухания в воде, отжать. Индюшачий фарш перемешать в блендере с молоком на невысокой скорости. Добавить отдельно взбитый до пены белок, хлеб и специи, посолить и поперчить. Далее формируем котлеты и готовим в корзинке для пара около 25-30 минут.

Паровые котлеты на пару в мультиварке

  • Шаг 1:

    Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.

  • Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.

  • Шаг 6:

    Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.

  • Шаг 9:

    В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.

  • Шаг 10:

    Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

  • Котлеты на пару в мультиварке как приготовить диетические котлеты из говядины

    Категория:
    Рецепты вкусных котлет

    Автор:
    Александр Беридзе

    Я уверена, что все без исключения любят котлетки и биточки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда. Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу — свиного и говяжьего, из курицы или индейки —  и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных. А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

    Кухонная техника: мультиварка, мясорубка.

    Для приготовления мясных котлет можно использовать готовый фарш или же самостоятельно, с помощью мясорубки, перекрутить мясо, и приготовить, например, из говяжьего фарша.

    Если для размачивания хлеба у вас нет молока или его количества недостаточно, молоко можно разбавить очищенной или кипяченой водой или же полностью заменить водой.

    Ингредиенты

    Мясной фарш
    600 г

    Хлеб белый
    2 кусочка

    Молоко
    0,5 ст.

    Лук
    1 шт.

    Яйца
    1 шт.

    Соль
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Специи
    По вкусу

    Зелень
    По вкусу

    Масло растительное
    Для обжарки

    Время приготовления:

    50 мин

    Основной ингредиент:

    Фарш

    Последовательность приготовления

    1. Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.
    2. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
    3. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем.
    4. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу.
    5. Тщательно перемешиваем фарш руками.

      Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой.

    6. В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка».
    7. Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.
    8. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.
    9. Дно чаши мультиварки покрываем маслом, выкладываем одним слоем котлеты, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
    10. По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.

    Видеорецепт приготовления

    На видео предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт вкуснейших мясных котлет с добавлением болгарского перца и зелени. Пальчики оближешь! 

    Интересно знать

    Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело! Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости. Плюс ко всему, котлеты в мультеварке можно приготовить сразу в гарниром, например, картошкой или макаронами, а значит подать готовое блюдо к столу вы сможете намного быстрее, нежели готовя котлеты и гарнир по отдельности. К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами. А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром. Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом! Даже готовые полуфабрикаты — замороженные котлеты — если их правильно разогреть, пожарить, потушить или запечь в мультиварке, или скороварке, способны украсить ваш стол. А на гарнир к ним можно подать, например, приготовленные в этой же мультиварке тушеные овощи. И не забудьте после готовки не только помыть чашу, но и тщательно протереть внутреннюю поверхность крышки, и оставить ее в приоткрытом состоянии, подложив, например, лопатку — так вы избежите затхлого запаха в своей мультиварке.

    Подача на стол

    К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно любой гарнир. Также можно подать специальный соус для котлет. К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат. А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).

    Другие варианты приготовления и наполнения

    В фарш для котлет можно добавить чеснок, а хлеб заменить мелко натертым картофелем.

    Как я уже говорила, существует масса способов приготовить котлеты. Я очень люблю котлетки с хрустящей корочкой, поэтому иногда просто хорошенько их обжариваю. Моему мужу безумно нравятся Котлеты с подливкой, а своему маленькому сыну готовлю Котлеты на пару – таким образом, сохраняя все полезные вещества блюда и не насыщая его вредными веществами, образующимися при жарке. Так что если кто-то спросит вас, можно ли сделать котлеты в мультиварке, смело отвечайте — можно! Для желающих попробовать что-то необычное и вкусное, рекомендую приготовить Котлеты из крабовых палочек и Котлеты с овсяными хлопьями.

    Другие рецепты

    Как жарить в мультиварке | Рецепты для скороварки

    Новички, не имеющие большого опыта в пользовании мультиваркой задаются вопросом:  как жарить в мультиварке? Ведь в большинстве моделей мультиварок нет такого режима «Жарка», но зато есть режим «Выпечка», вот на нем и можно жарить. Конечно, полноценной жарки с образованием хрустящей корочки вы на этом режиме не получите, ведь для того, чтобы получилась корочка нужна температура 180 градусов, а «Выпечка» работает при 140 градусов, но котлеты жареные на режиме «Выпечка» получаются сочными, вкусными, с румяными бочками.



    Как жарить в мультиварке котлеты?

    Ставим мультиварку на режим Выпечка, устанавливаем время  — 40 минут. На дно чаши мультиварки наливаем немного любого растительного масла. Кладем котлеты и оставляем их жариться на одной стороне — 20 минут. Крышку закрываем, клапан оставляем. Через 20 минут котлеты переворачиваем. Когда мультиварка просигналит окончание программы, котлеты можно доставать.

    Как жарить в мультиварке скороварке

    Во многих мультиварках скороварках предусмотрен режим для жарки. Причем, в некоторых мультиварках скороварках есть несколько режимов жарки, отличающихся температурой жарки.
    К примеру, в скороварке Moulinex CE 4000 предусмотрено 2 режима: поджаривание продуктов при температуре 180°С и обжаривание овощей при температуре 140°С

    В скороварке мультиварке Brand 6050 предусмотрено 6 режимов для жарки! Все эти режимы отличаются температурой, при которой происходит работа режима:
    Жарка-курица
    Жарка-мясо
    Жарка-овощи
    Жарка-рыба
    Жарка-злаки
    Жарка-морепродукты

    В мультиварках скороварках Unit для жарки предназначен режим «Без крышки»

    Если ваша мультиварка-скороварка не имеет специального режима для жарки, не беда. Для жарки можно использовать режим «Выпечка»

    Например, в мультиварках ВВК MC 4111 SB и MC 5111 SB, которые не имеют специального режима «Жарка», можно жарить на режиме «Запеканка», так как этот режим работает без повышения давления.

    А в скороварке REDMOND-4505 производитель рекомендует для выпечки использовать режим «Суп», на нем же можно и жарить. Но имейте ввиду, что на этом режиме температура не достигает выше 140 градусов, поэтому хрустящей корочки вы не получите, но обжарить лучок сможете.

    Имейте ввиду, что отсчет времени на режимах для жарки начинается с момента, когда будет достигнута заданная в программе температура. Порой бывает так, что обжарку уже пора прекратить, а отсчет времени еще не начался. Так что не оставляйте без присмотра обжариваемые продукты.

    Советы, как правильно жарить в мультиварке скороварке

    Рекомендуется жарить с открытой крышкой, или просто прикрывать крышку, не закрывая ее герметично, или же закрывать скороварку обычной, подходящей по размеру, крышкой.

    Дело в том, что при жарке в мультиварке скороварки следует установить клапан в положение «Нормальное давление»/»Vent»/»Без давления». Если во время жарки закрыть крышку, возможно, что через 5 минут при попытке открыть и посмотреть, как там происходит обжарка, у вас ничего не выйдет. За это время скороварка успеет набрать давление и крышка заблокируется. Придется выключать скороварку и снижать давление принудительно.
    Дело в том, что крышка скороварки закрывается герметично при появлении в чаше пара. Поэтому при жарке, выделяющейся из продукта жидкости, хватает на образование пара, а пар в свою очередь поднимает поплавок индикатора давления, блокируя крышку скороварки. Поэтому, хоть регулятор давления и находится в положении «нормальное давление», в скороварке образуется давление.

    Как обжарить в мультиварке скороварке лук с закрытой крышкой?

    Ставим мультиварку скороварку на любой режим, позволяющий установить время 5 минут (этого времени как раз хватает на обжаривание, и лук не успевает пригореть). На дно чаши мультиварки скороварки наливаем немного растительного масла. Закладываем мелко нарезанный лук, закрываем крышку, клапан в положение «Давление»/»Закрыть»/»Seal». По окончании времени режима, принудительно спускаем давление.

    Куриные отбивные в мультиварке

    Эти свиные отбивные такие ароматные и нежные. Подливка отлично подходит для картофельного пюре (завтра я поделюсь этим рецептом). Это рецепт в мультиварке, но приготовление мяса для медленного приготовления требует немного больше усилий. Обычно я не люблю рецепты, требующие подрумянивания мяса перед приготовлением, но в этом случае результат того стоит. Вы хотите, чтобы отбивные были золотисто-хрустящими. Небольшие кусочки чипсов, которые остаются на сковороде, готовятся в соусе, что делает его особенно вкусным.

    Вот что вам понадобится:

    Распечатать рецепт

    Куриные отбивные в мультиварке

    Ингредиенты

    • 6 свиных отбивных без костей или с костями
    • 1/2 стакана муки
    • 2 ч. соль
    • 1 1/2 ч. л. молотая горчица
    • 1/2 ч. чесночный порошок
    • масло для жарки котлет
    • 1 банка крем-супа
    • 1/3 стакана воды

    Инструкции

    • Смешайте муку, соль, молотую горчицу и чесночный порошок.

    • Обвалять отбивные в мучной смеси и обжаривать на сковороде. Не нужно готовить их полностью, просто подрумяните.

    • Положите отбивные в мультиварку.

    • Смешайте суп и воду. Вылейте в горячую сковороду, помешивая, чтобы собрать все маленькие хрустящие кусочки, оставшиеся от отбивных.

    • Вылейте подливку поверх отбивных в мультиварке.

    • Готовьте при высокой температуре 5-6 часов или при низкой температуре 7-8 часов.

    • 6 свиных отбивных (без костей или с костями)
    • 1/2 стакана муки
    • 2 ч. Л. соль
    • 1 1/2 ч. Л. молотая горчица
    • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
    • масло для жарки котлет
    • 1 банка крем-супа из курицы
    • 1/3 стакана воды

    Смешайте муку, соль, молотую горчицу и чесночный порошок. Обвалять отбивные в мучной смеси и обжаривать на сковороде. Не нужно готовить их полностью, просто подрумяните.Положите отбивные в мультиварку.

    Смешайте суп и воду. Вылейте в горячую сковороду, помешивая, чтобы собрать все маленькие хрустящие кусочки, оставшиеся от отбивных. Вылейте подливку поверх отбивных в мультиварке. Варить на слабом огне 6-8 часов.

    Fried Chicken

    Кто не любит жареную курицу?

    Когда вы росли на юге, велики шансы, что мамины жареные цыплята регулярно попадали на ваш обеденный стол.Если вы скучаете по хрустящему нежному вкусу своей молодости (но при этом не упускаете из виду жирный жир и калории), вам понравится наш рецепт жареной курицы в мультиварке. Он не нанесет ущерба вашему плану здорового питания , но по-прежнему сохраняет все вкусные вкусы, которые вам нравятся в жареной курице.

    Лучше всего, , потому что мы используем мультиварку , этот рецепт жареной курицы в мультиварке простой и удобный! Вы будете удивлены, как курица станет такой хрустящей в мультиварке. Признаюсь, сначала я был настроен скептически, но потом попробовал рецепт. Теперь я полностью завербован! Мало того, что его было очень легко скинуть вместе, курица получилась супер хрустящей и вкусной.

    Тебе лучше поверить, что эта более здоровая версия рецепта курицы друга из мультиварки будет регулярно появляться на моем семейном обеденном столе. Мне не терпится принести это на летние пикники и барбекю на заднем дворе. И теперь, когда мы добавили этот невероятный азиатский соус для окунания, я еще более рад поделиться им с друзьями и семьей.

    Новое и улучшенное: опциональный азиатский соус для окунания

    Мы всегда ищем способы обновить наши рецепты Skinny Ms. Я должен сказать, что на этот раз мы прибили его с этим дополнительным азиатским соусом . Несмотря на то, что жареный цыпленок в мультиварке — это классика юга, вы также найдете много жареных блюд в азиатском стиле. В Японии его называют кацу , и его почти всегда подают с таким соусом.

    Добавление азиатского соуса к любимой жареной курице — идеальный способ изменить привычный распорядок дня.Если у вас хватит смелости попробовать соус, вы можете использовать его одним из двух способов. Либо полейте им курицу, либо добавьте в соус. В любом случае он работает хорошо, так что попробуйте оба варианта. Вы точно не будете разочарованы!

    Жареный цыпленок в медленноварке
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 яичный белок
    • 1/3 стакана пахты с пониженным содержанием жира
    • 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
    • 3/4 стакана цельнозернового панко Хлебные крошки
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки кориандра
    • 1/4 чайной ложки тмина
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • Кошерная или морская соль по вкусу
    Азиатский соус для окунания (по желанию )
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовых ложки измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 столовые ложки кокосового сахара
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки острого перца чили
    • 2 столовые ложки воды
    Жареный цыпленок в медленноварке
    • Слегка сбрызните медленноварку спреем оливкового масла.

    • В средней миске взбейте яичный белок и пахту. В другую миску для выемки курицы добавить специи к муке. Добавьте крошки панко в неглубокую посуду и разложите для покрытия.

    • Окуните филе по одному в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Обваляйте каждое филе в мучной смеси и снова окуните в яичную смесь. Смажьте филе панко крошкой и прижмите крошку к курице. Завершите этот процесс для каждого филе.

    • Обрызгайте каждое филе с обеих сторон спреем Olive Cooking и поместите бок о бок в мультиварку.Слегка посыпьте верхнюю часть каждого филе свежемолотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2-1 / 2 часа или пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов. Снимите крышку и дайте продолжить готовку в течение 10 минут. Если снять крышку, курица станет более хрустящей.

    Азиатский соус для окунания (по желанию)
    Порция: 0,5 филе куриной грудки | Калории: 240 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 21 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 84 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г |

    SmartPoints (Фристайл): 5

    Ключевые слова Подходит для диабетиков, Подходит для детей, Мультиварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Для более вкусных и питательных рецептов от Skinny Ms. , ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

    Не пропустите самые свежие и лучшие новости от Skinny Ms. Не забудьте поставить лайк на нашей странице в Facebook и подписаться на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Последнее обновление 27 июня 2018 г.

    Свиные отбивные с курицей по-деревенски

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Жареные свиные отбивные в панировке с курицей, медленно приготовленные в мультиварке с прекрасным ароматным соусом.Жареные деревенские свиные отбивные с курицей в мультиварке — прекрасный семейный фаворит. Идеально подходит в любое время, но особенно в холодные осенние и зимние месяцы!

    Я начинаю эту неделю прямо с идеального ужина в будние дни! Это не самое красивое или модное блюдо, чтобы сфотографировать (давайте посмотрим правде в глаза… я не фуд-фотограф мирового уровня, и это блюдо никому не помогает!).

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку!

    Тем не менее, это одно из самых вкусных и комфортных блюд в моей осенне-зимней ротации! Свиные отбивные с курицей по-деревенски и соус — один из наших фаворитов на все времена здесь, в Norine’s Nest! Вы должны попробовать это! Ваши хищники отправятся в L.O.V.E. Это!

    Маленький забавный факт, прежде чем мы начнем … когда-нибудь задумывались, почему кто-то начал жарить стейки, как курицу? На самом деле никто не знает наверняка, но ходят слухи, что его привезли в Техас австрийские иммигранты, которые использовали стейк вместо телятины для винного шницеля.

    Я также однажды прочитал в книге, что стейков в Техасе так много, а курицы — нет, что повара начали панировать стейки и готовить их, как жареную курицу. Другой источник утверждает, что рецепт был найден в газете Los Angeles Times за 1924 год, однако позже он был найден в южных кулинарных книгах 1800-х годов.

    Неважно, как это произошло. Что важно, так это то, что я считаю, что любой рецепт, который существует ТАКОЕ, существует так долго, не зря! Это просто ХОРОШО!

    Этот рецепт требует свиных отбивных.Мы по-прежнему используем тот же основной принцип и рецепт, что и для жареного куриного стейка. Панированное, обжаренное мясо, покрытое соусом. Приветоооо? !! Это никогда не может быть плохим! Может это?

    Как приготовить ЛУЧШЕЕ медленное приготовление жареной курицы, свиных отбивных и подливки

    Начните с 5-6 действительно хороших свиных отбивных. С костями или без костей. (Мне нравится бескостные отбивные от Costco, поэтому я использую именно его.)

    Промойте свиные отбивные, но не сушите их.Я знаю, что есть много предположений о том, следует ли мыть мясо. Я делаю. Я не буду бросать камни, если ты этого не сделаешь!

    В отдельной посуде или большом пакете на молнии смешайте 1 стакан муки, 1 чайную ложку. сухой горчицы, 1/2 чайной ложки измельченного черного перца, 1/4 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли. (Меня не было в то время, когда я делал свой, иначе я бы использовал сумку! Гораздо проще вычистить сумку, просто выбросив ее.)

    Обваляйте свиную отбивную в мучной смеси, пока она не станет хорошо покрытой, или встряхните в большом пакете с застежкой-молнией, пока она не станет хорошо покрытой.

    В большой глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Положите свиные отбивные в горячее масло и готовьте до золотистого цвета. Примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

    Помните, что это блюдо из мультиварки. Это означает, что вы не готовите свиные отбивные полностью! Мультиварка сделает это. Вы просто хотите, чтобы эта панировка была красивой, хрустящей и золотистой.

    Когда свиные отбивные с обеих сторон станут золотисто-коричневыми, переместите их в мультиварку. Выложите свиные отбивные на дно мультиварки.

    Время подливки! В средней миске смешайте две банки куриного супа и одну чашку молока. Смешайте до однородного состояния. Затем полейте свиные отбивные, полностью покрыв их. (обещаю, они там внизу!)

    Варить на слабом огне 4-6 часов. В доме будет восхитительно вкусно пахнуть! Чем дольше они готовятся, тем больше разваливаются. Я хотел, чтобы мои оставались вместе, поэтому я готовил только 4 часа.

    Мясные соки в сочетании с суповой смесью получат одну из лучших подливок, которые вы когда-либо пробовали! Такой сливочный и оооочень ароматный! Лучше просто не бывает! Хрустящее «посыпанное мукой» покрытие на свиных отбивных поможет загустить подливу во время приготовления.

    Вот и все! Разве вы не любите такую ​​быструю легкую вкусную еду? Я знаю, что!

    Я люблю подавать это блюдо с кусочками домашнего картофельного пюре, но вы также можете подавать его с лапшой или рисом. Они все «победитель, победитель куриный обед»! Думаю, мы должны сказать: «Победитель, победитель, ужин с жареной курицей и свиной отбивной!» лол

    Мам, с этим блюдом Вы станете победителем! Ваши дети и хаб будут думать, что вы лучший!

    Как я уже упоминал в начале… это не вычурно и не претенциозно! Это просто чудесно ароматный, вкусный, уютный деревенский ужин по будням! Согревает изнутри.

    Если вы никогда не подавали блюдо с картофельным пюре с кусочками, я его очень рекомендую.Найдите себе старый картофельный пюре и ручное пюре и перемешайте вареный картофель! Убери миксер! Мы не стремимся к «сливочному»! Нам нужны комочки … соус любит их! Что, в свою очередь, означает, что вы их полюбите!

    Подавайте это блюдо со свежим зеленым салатом и, возможно, стручковой фасолью, и ужин готов к работе! Здоровая и аппетитная еда для всех, кто любит мясо!

    Я делюсь некоторыми из моих других любимых блюд «мультиварки», которые идеально подходят в такие напряженные дни! Помните, что вы можете настроить их для работы с Instant Pot. Это будет ОТЛИЧНЫЙ рецепт Instant Pot. Готовьте 45 минут и дайте высохнуть естественным путем примерно 20 минут, затем быстро выпустите.

    Другие любимые рецепты мультиварки

    Удачного дня в вашем гнезде! Спасибо, что заглянули!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    Состав

    • 5-6 свиных отбивных без костей или на кости
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1/2 ч.л. измельченного черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 банки крем-супа Кэмпбелла из курицы
    • 1 стакан молока
    • 2 столовые ложки растительного масла для приготовления пищи

    Инструкции

    1. Свиные отбивные промыть и отложить.
    2. В большом пакете на молнии или в неглубокой посуде смешайте муку, сухую горчицу, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль.
    3. В большую сковороду на среднем огне поместите 2 столовые ложки растительного масла.
    4. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, убедившись, что они полностью покрыты слоем.
    5. Обжарить свиную отбивную в горячей сковороде с каждой стороны до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
    6. Поместите свиные отбивные на дно мультиварки.
    7. В средней миске смешайте суп и молоко до однородной консистенции.
    8. Полить свиными отбивными.
    9. Накрыть крышкой и выпекать 4-6 часов на медленном огне.
    10. Подавать с картофельным пюре, рисом или лапшой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1 свиные отбивные
    Количество на приём: Калорийность: 559Общие жиры: 29 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1016 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ — Основы |

    Опубликовано 3 апреля 2016 г. автором Paulene @ Slow Cooker Central

    Хотите попробовать курицу в мультиварке?
    Вот все, что вам нужно знать для начала работы

    Какой кусок курицы можно приготовить на медленном огне…
    Короткий ответ — любой!
    — цыплята целиком
    — голени
    — крылышки
    — marylands
    — филе грудки
    — филе бедра
    — курица нарезанная кубиками
    — даже куриный фарш
    При использовании куриного филе мой личный выбор всегда — филе бедра вместо филе грудки.Я считаю, что они остаются более влажными при медленном приготовлении, чем филе грудки. Но оба, конечно, можно использовать

    р.

    Перед тем, как приготовить курицу на медленном огне, Вначале РАЗМОРАЖИВАЙТЕ…
    Всегда, ВСЕГДА сначала размораживайте курицу безопасным способом. Хранить в холодильнике в течение 24 часов — самый безопасный способ сделать это.
    Как бы вы ни любили размораживать мясо, это нормально, только не поддавайтесь соблазну следовать тем, кто дает опасный совет по медленному приготовлению замороженной курицы! Вот почему >> Замороженное мясо при медленном приготовлении — это НЕ безопасно !!

    Нужно ли мне сначала поджарить курицу…
    Все зависит от вас.
    Хотя курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала ее поджарить или поджарить.
    Это может помочь удержать влагу, сократить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда.
    Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости. Поджаривание и слив жидкости перед медленным приготовлением также может помочь в решении этой проблемы.
    Многие, как и я, готовят медленное приготовление для удобства. Необходимость предварительного приготовления перед медленным приготовлением может лишить этого удобства.
    Однако с появлением мультиварок для обжаривания, которые позволяют поджаривать / подрумянивать в самой мультиварке, это позволяет избежать необходимости в дополнительных блюдах и беспорядке, поэтому для некоторых теперь может быть более желательно сначала подрумянивать.
    Если вы все же решите готовить на медленном огне из сырого мяса, ничего страшного.

    Где найти рецепты для начала…
    Найти рецепты на нашем сайте очень просто.
    Есть несколько вариантов, как это сделать 🙂
    Перейти прямо к нашим рецептам с курицей
    Отсюда вы можете просмотреть все, что вам нравится (по мере прокрутки вниз будет загружаться все больше и больше рецептов — у нас есть 100)
    Вы также можете использовать поле поиска для дальнейшего определения вашего поиска
    — поиск рецепта курицы по названию, например, курица с абрикосом
    — поиск типа рецепта, например, «целая курица» или «жареный цыпленок»
    — введите тип курицы в поле поиска, чтобы отобразить рецепты которые используют этот конкретный нарез, например, «голени» или «куриная грудка»
    Конечно, вы также можете попробовать свой собственный семейный любимый рецепт курицы в своей мультиварке.

    А если вы готовите целую курицу в своей мультиварке, у нас есть специальный блог, посвященный этой теме, и все, что вам нужно знать здесь >> Медленное приготовление целых цыплят

    *** ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ КУРИНЫЙ УЖИН ***

    Enjoy 🙂

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Как приготовить куриные грудки без кожи и костей в мультиварке

    Мультиварка — это простой способ приготовить куриные грудки на ужин сегодня вечером или заморозить на потом.

    Изображение предоставлено: Елена Емчук / iStock / GettyImages

    Куриная грудка без костей и кожи содержит значительно меньше жира и калорий, чем куриная грудка с оставленной кожей. Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), половина куриной грудки с кожей содержит около 13,4 граммов жира и 249 калорий; без кожи такое же количество мяса куриной грудки содержит всего 136 калорий и 3 грамма жира.

    Однако одним из недостатков курицы без кожи является ее склонность к пересыханию.Избегайте этого, используя мультиварку — длительный медленный процесс приготовления сконцентрирует аромат курицы и добавленных приправ, не высушивая мясо, и вам не придется добавлять жир.

    Ниже приведен основной метод приготовления куриных грудок в мультиварке или мультиварке, но его можно легко адаптировать для включения других ингредиентов.

    • Время подготовки: 5-10 минут
    • Время приготовления: 3-4 часа при высокой температуре или от 7 до 8 часов при низкой температуре
    • Общее время: от 3 до 8 часов
    • От 2 до 3 фунтов куриных грудок без кожи и костей

    • Приправы (соль, перец, тимьян, шалфей, приправы для птицы или маринад)

    • Жидкость (овощной или куриный бульон, белое вино, лимонный сок или вода)

    • Клещи

    • Доска разделочная

    • Нож

    Когда вы дойдете до половины курицы, приготовленной на медленном огне, снимите крышку и переверните грудку.

    Шаг 1: приготовьте курицу

    Сначала вымойте руки горячей мыльной водой и убедитесь, что все поверхности для приготовления пищи и подготовки тоже чистые. Выложите куриные грудки на дно мультиварки. Старайтесь держать мясо в один слой без нахлеста.

    Посыпьте куриные грудки приправами, например свежемолотым черным перцем, свежими или сушеными травами и небольшим количеством соли. Смеси приправ без натрия — хороший выбор, если вы придерживаетесь диеты с низким или бессолевым содержанием соли.

    Подробнее: Как готовить в медленном темпе на плите

    Шаг 2: Добавьте жидкость

    Добавьте немного жидкости — примерно одну или две столовых ложки в мультиварку. Небольшое количество жидкости поможет курице оставаться влажной во время приготовления на пару.

    Для нейтрального вкуса используйте нежирный куриный или овощной бульон. Для более отчетливого вкуса попробуйте белое вино или лимонный сок. Если вы не хотите добавлять никакого вкуса, возможно, если вы готовите для придирчивых детей, просто добавьте холодную воду.

    Переворачивайте куриные грудки щипцами, чтобы они покрылись тонким слоем жидкости. Это также предотвратит прилипание курицы к дну скороварки.

    Шаг 3: приготовьте куриные грудки в мультиварке

    Закройте мультиварку крышкой. Сколько варить куриную грудку в мультиварке зависит от температуры. Включите его и отрегулируйте, чтобы готовить на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой в ​​течение семи-восьми часов — или ближайшей стандартной настройке для вашей конкретной модели.

    Как правило, чем дольше готовится в мультиварке, тем больше аромата в блюде. Как отмечает сайт Crock-Pot: «Это неспроста называется мультиваркой!»

    Снимите крышку примерно по истечении половины времени приготовления и переверните куриные грудки щипцами. Закройте крышку и продолжайте готовить курицу. Вы узнаете, что курица готова, если вставите термометр для мяса в середину грудки, и он показывает 165 градусов по Фаренгейту.

    Сделайте настройку теплой, пока вы не будете готовы к употреблению, или удалите курицу, порежьте и наслаждайтесь.

    Шаг 4: приготовьтесь наслаждаться!

    Когда ваш таймер зазвонит, переключите мультиварку в «теплый» режим, если он есть, и оставьте крышку на месте, пока вы не будете готовы подавать курицу.

    В противном случае переложите курицу на разделочную доску с помощью щипцов. Разрежьте одну из куриных грудок ножом и осмотрите середину. Он должен быть полностью белым и дымящимся.

    Пищевая ценность куриной грудки

    Министерство сельского хозяйства США предлагает следующую информацию о пищевой ценности для куриной грудки без костей, кожи и кожи на четыре унции без маринада:

    • 136 калорий
    • 3 грамма жира
    • Белок 25 г
    • 0 грамм углеводов

    Советы по приготовлению курицы в мультиварке

    1. Не ополаскивайте куриные грудки перед приготовлением.По данным Национального совета по курице, их промывание в раковине не удаляет бактерии и фактически способствует их распространению.
    2. Сократите время приготовления, порезав куриную грудку на кусочки, прежде чем добавлять ее в мультиварку.
    3. Другие варианты приправ: мед, терияки или соевый соус; или любое количество специй, которые у вас, возможно, уже есть в кладовой. Поэкспериментируйте, чтобы подобрать смесь или маринад, который вам больше всего нравится.
    4. После того, как куриная грудка окажется в мультиварке, обязательно вымойте все поверхности, с которыми контактировала сырая курица.Это включает (но не ограничивается) разделочные доски, ножи и кухонную столешницу. Используйте горячую мыльную воду.
    5. Нарежьте, нарежьте кубиками или нашинкуйте куриные грудки или подавайте их целиком. Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник в течение двух часов после приготовления. Убедитесь, что в вашем холодильнике установлена ​​температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и храните курицу только два-три дня.
    6. Храните обычную приготовленную куриную грудку в холодильнике, чтобы получить легкую нежирную начинку для сэндвичей или заправку салатов.Добавляйте его в овощные супы или соусы для пасты на томатной основе.

    Подробнее: Slow Cookers & Nutrition

    Полезные рецепты из курицы в мультиварке

    После того, как вы приготовили вкусные нежные куриные грудки в мультиварке, вы можете проявить творческий подход к использованию птицы. Конечно, курица и брокколи — это отличная еда для бодибилдеров и других людей, которые хотят похудеть, но через некоторое время они наскучат. Так что попробуйте эти рецепты здоровой курицы, чтобы было интересно.

    Или вам даже не нужен изысканный рецепт! Нарежьте куриную грудку кубиками и бросьте ее в обед вашему ребенку (или в свой собственный), приготовьте простой куриный салат или добавьте его в буррито, бутерброд, жаркое или салат. Варианты практически безграничны!

    Подробнее: 10 простых и вкусных блюд в медленноварке

    вещей, которые нельзя класть в мультиварку

    Джанин Ламонтань Getty Images

    Для некоторых из нас приготовление еды каждый день может показаться рутинной работой.Если вам не нравится тратить время на листание рецептов на кухне, вы не одиноки. Согласно исследованию YouGov, каждый восьмой из нас избегает готовить с нуля.

    Но если вы все сделаете правильно, мультиварка может стать лучшим другом занятого человека, сэкономив вам время и силы. Вам просто нужно убедиться, что вы не добавили неправильный рецепт, так как это может стать катастрофой!

    Чтобы упростить задачу и обеспечить себе вкусную еду наиболее удобным способом, вот наше удобное руководство о том, как правильно пользоваться мультиваркой и что никогда не следует класть в мультиварку.

    Постное мясо

    В то время как медленное приготовление превращает жесткие, жилистые куски мяса (например, говяжью голень, бычий хвост, свиную лопатку) в нежные, нежирные куски (куриная грудка, свиное филе, стейк из филе) превращаются в жесткую кожу. Эти куски мяса лучше оставить для жарки или гриля.

    Сырое мясо

    Мягкий нагрев мультиварки означает, что мясо никогда не подрумянится, но именно золотистый цвет от жарки придает ему глубину вкуса.Если вы не хотите, чтобы тушенное мясо было мягким, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.

    Getty Images

    Слишком много жидкости

    Мультиварки отлично удерживают влагу, поэтому добавление слишком большого количества бульона или воды сделает вашу запеканку безвкусной. Если вы используете рецепт тушеного мяса, который не был написан для мультиварки (и, пожалуйста, сделайте это — отличная идея!), Уменьшите количество жидкости примерно наполовину.

    Вы всегда можете долить его во время приготовления, если он выглядит сухим.

    Нежные овощи

    Продолжительное приготовление отлично подходит для смягчения твердых корнеплодов, но это жестокая обработка нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и горох, сделает их мягкими.

    Не добавляйте их в мультиварку до окончания времени приготовления.

    Слишком много специй

    Не поддавайтесь искушению пошутить с перцем чили — чем дольше готовятся, тем жарче становятся горячие ингредиенты.

    Посыпать их всем вначале только для настоящих извергов специй.

    Всем остальным лучше вмешать их в последнюю минуту.

    Молочные продукты

    Продолжительное приготовление молочных продуктов приводит к их разделению.

    Добавление молока, сливок или йогурта в мультиварки в начале приготовления — верный способ получить зернистую водянистую массу в конце.

    Добавьте, когда рецепт готов.

    Слишком много выпивки

    Как упоминалось ранее, мультиварки не испаряют много жидкости, поэтому заливать большие глотки вина или пива прямо в мультиварку — не лучшая идея.

    Спирт должен немного испариться, чтобы вкус был приятным и не едким, поэтому сначала попробуйте уменьшить его количество в отдельной посуде на плите.

    Мясо с кожей

    Кусочки мяса с кожей нуждаются в сухом тепле жарки или жарки, чтобы они стали хрустящими.

    Приготовьте их в мультиварке, и в конечном итоге вы вырвете из запеканки неаппетитные, взлохмаченные кусочки кожицы.

    Мягкие свежие травы

    Если вы не используете древесные травы, такие как розмарин или тимьян (и если вы используете их, используйте их экономно, так как они обладают сильным действием), слишком долгое приготовление мягких трав, таких как базилик или кориандр, уничтожит их восхитительные душистые свойства.

    Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.

    Getty Images

    Морепродукты

    Так же, как нежирные куски мяса, рыбы и моллюсков нужно готовить очень короткое время, иначе существует риск их уничтожения.

    Исключение составляют только кальмары и осьминоги, которым можно сделать медленное тушение для получения идеальной нежности.

    Паста и рис

    Может показаться, что добавление этих основных ингредиентов в тушеное мясо в мультиварке поможет сэкономить время, но это превратит вашу тяжелую работу в мерзкий, застывший беспорядок — они слишком крахмалистые и готовить слишком быстро.

    Разумнее готовить макароны и рис отдельно, когда блюдо почти готово, и подавать их вместе.

    Наши лучшие мультиварки

    CSC052 Медленноварка

    Мультиварка amazon.co.uk

    41,00 фунта стерлингов

    SCCPRC507B-060 Медленноварка

    Мультиварка currys.co.uk

    79 фунтов стерлингов.99

    Мультиварка Fast Slow Pro

    мудрец johnlewis.com

    149,95 фунтов стерлингов

    JJEA34R Медленноварка, 1,5 л

    Судить amazon.co.uk

    24,57 фунтов стерлингов


    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Как долго варить курицу в мультиварке

    8 февраля 2021 г.

    8 февраля 2021 г. | Поделиться:

    Как долго нужно готовить курицу в мультиварке, особенно куриные грудки? Вы будете удивлены ответом!

    Привет.Меня зовут Полли. Всю жизнь у меня была проблема с сушкой курицы в мультиварке. Я следовал рецептам, которые нашел, и был ТАК разочарован, потому что курица ВСЕГДА была сухой. ВСЕГДА!

    Сейчас я узнаю, что это, вероятно, связано с тем, что 90% из онлайн-рецептов заставляют нас слишком долго готовить курицу в мультиварке .

    Сколько варить куриные грудки в мультиварке

    Примечание. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь .

    Приготовьтесь. То, что я собираюсь вам сказать, либо разрушит ваши мечты о мультиварке, либо принесет много просветления в вашу душу.

    За исключением больших рецептов (например, 8+ порций), Для полного приготовления куриной грудки без костей и кожи в мультиварке требуется всего 2,5–3,5 часа в режиме LOW.

    Я не шучу. При написании нашей кулинарной книги « From Freezer to Cooker » мы методично тестировали рецепты куриных грудок, измеряя внутреннюю температуру с помощью нашего надежного термометра для мяса (рис. Ниже) в разные моменты времени приготовления.

    Снова и снова и снова, мы обнаружили, что куриная грудка достигает 165 ° F (безопасная температура, рекомендованная FDA) примерно через 3 часа на НИЗКОМ. Иногда меньше, иногда больше, в зависимости от размера грудки или других ингредиентов в мультиварке.

    Если вы готовите большой рецепт с курицей, мы обнаружили, что это может занять 4-6 часов. Но это все!

    Стоит ли готовить курицу в мультиварке на высоком огне?

    Вот еще одна удивительная вещь.Не стреляйте в посланника.

    Но, не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ , если вам не нравится пережаренное, высушенное и жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ.

    Я знаю. Это печально. Это сложно. Но это правда.

    Как и вы, мне нравится идея положить еду в мультиварку утром и прийти домой к ужину, готовому к употреблению. Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.

    Я знаю, у меня тоже разбито сердце. Но я слишком тебя люблю, чтобы не делиться правдой, а градусник не лжет.

    График бесплатного времени приготовления

    Стремясь уберечь вас от переваривания или недоварки будущих блюд, приготовленных в мультиварке, мы хотели снабдить вас этой бесплатной таблицей времени приготовления в медленноварке. Загрузите его, распечатайте, прижмите и поблагодарите нас позже.

    Куриные бедра или куриные грудки / бедра с косточкой готовятся дольше?

    Если вы хотите, чтобы курица готовилась дольше, используйте куриные бедра или разрезанные куриные грудки, нарезанные костями.

    Эти куски подходят для более длительного приготовления и немного лучше сохраняют влажность. Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОМ. Однако американская Test Kitchen (источнику, которому мы действительно доверяем!) Заявляет, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме LOW. Это все еще не тот рецепт на весь день, но он может быть отличным блюдом, чтобы добавить его в мультиварку во время обеда.

    Как долго я готовлю курицу в горшочке для быстрого приготовления?

    Мы тоже ответили на этот вопрос путем тщательного тестирования.Ознакомьтесь с этой статьей:

    Откуда вы берете курицу?

    Мы ОГРОМНЫЕ поклонники Butcherbox и уже много лет получаем от них нашу курицу (а также говядину, морепродукты и свинину). Фактически, Рэйчел написала исчерпывающий честный отзыв об этой подписке на мясо. Нам нравится, что их курица на 100% органическая, а все мясо — здоровое и получено из ответственных источников. Это так удобно — доставить его к нам, когда мы захотим!

    Вам обязательно стоит проверить это и посмотреть, подойдет ли Butcherbox для вашей семьи.Нам и нашим читателям это очень нравится!

    Нужны ОТЛИЧНЫЕ рецепты курицы в мультиварке?

    Мы вас прикрыли! Вот некоторые из самых популярных на нашем сайте:

    Ползунки с курицей и пармезаном в медленноварке

    Одно из самых простых блюд в морозильной камере: слайдеры с курицей и пармезаном. Просто положите несколько ингредиентов в мультиварку, и у вас будет одно из любимых блюд на ночь. Отличная идея для еды и для больших групп!

    Такитос с курицей и сыром в медленноварке

    Такитос с курицей и сыром в медленноварке — восхитительное блюдо, которое понравится всей семье! Обязательно сделайте двойную порцию для морозильной камеры.Затем вы можете вынуть столько, сколько захотите, и бросить их прямо в духовку для быстрого ужина в будние дни.

    Куриный суп-фиеста в медленноварке

    Этот восхитительный куриный суп медленного приготовления не только не содержит глютена и молочных продуктов (если вы не добавляете сыр в конце), но и прекрасно замораживается как перед приготовлением, так и после него. Обладая свежим вкусом, овощи придают ему атмосферу фиесты, которая понравится всем. Эта простая и полезная для здоровья замороженная еда отлично подходит для кормления большой группы людей.

    Вы также можете ознакомиться с нашим обзором 25 рецептов мультиварки для толпы, чтобы найти еще больше вкусных идей!

    Хотите, чтобы в морозильной камере было 6 блюд за 1 час?

    Попробуйте наш SUPER POPULAR 1 час морозильной камеры сеансов . Мы даем вам все необходимое, чтобы приготовить 6 вкусных замороженных блюд для всей семьи всего за 1 час ! Любой может сделать это с помощью наших простых инструкций, организованного списка покупок и предварительно заполненных этикеток для морозильной камеры.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *