Как в мультиварке сделать тушенку из курицы: Домашняя тушенка из курицы в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Тушенка из курицы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушенки из курицы в мультиварке. Самостоятельно можно сделать очень вкусную тушенку и не только из свинины или говядины. Курицу можно взять как покупную, так и домашнюю.

Куриную тушку можно разрубить топором, либо разрезать на кусочки. Тушится птица вместе с косточками, в конце их можно отделить от филе. Понадобится лишь мясо и специи для тушения, еще можно добавлять репчатый лук. Хотелось бы отметить, что вода вообще не добавляется. Мясо томится в собственном соку довольно продолжительное время. В среднем на приготовление куриной тушенки потребуется не менее 4 часов.

Что касается консервации, то готовую тушенку можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать плотными или железными крышками. Хранить тушенку можно в холодильнике. Это мясо настолько вкусное, что вряд ли задержится в холодильнике.
Куриную тушенку можно подавать с разными гарнирами. С мясом хорошо сочетается картошка, а так же крупы, например, рис, булгур, гречка. Если не хочется овощных блюд и круп, то можно приготовить макароны. Их можно просто отварить в воде, либо сделать в соусе. В итоге получится отличное и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления тушенки

  1. Курица – 800 г.
  2. Лавровый лист – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Приправа – по вкусу.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусную тушенку из курицы в мультиварке

Промыть водой куриное мясо, при желании можно кожицу снять. Мясо порезать на крупные куски, чтобы их было удобно складывать в чашу мультиварки.

Открыть крышку, в кастрюлю сложить мясо. Воду не нужно наливать.

Активировать программу «Тушение» на 4 часа. Вот так выглядит мясо спустя 2 часа, оно томится без добавления воды, но зато выделился бульон.

Очистить репчатый лук от шкурки, ополоснуть водой. Луковицу разрезать на 4 части, добавить к мясу. Насыпать приправу и соль по вкусу, добавить лавровый лист. Можно порвать руками лавровый лист на несколько частей.


Закрыть крышку, продолжить тушение до окончания программы. Если нужны баночки, то их следует продезинфицировать на водяной бане.

Мясо отделить от косточек, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить и убрать в холодильник.

А можно куриную тушенку подавать сразу к столу с гарниром. Получается нежнейшее и очень ароматное мясо. Если тушенка не консервируется, то косточки можно и не извлекать, а подавать в таком аппетитном варианте. Приятного аппетита!

Куриная тушенка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной тушенки в мультиварке:

1 подготавливаем курицу.

Итак, для приготовления тушенки для начала нам необходимо разделать курицу на кусочки, из которых потом будет легче срезать мясо. Поэтому выкладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, сначала разрезаем курицу вдоль напополам. После этого отрезаем от каждой части мяса окорок, который сразу же разрезаем на голень и бедро. Затем с помощью острого инвентаря каждую половину птицы разрезаем поперек на порционные куски.
Внимание:
если курица у вас с шеей, тогда ее можно срезать ножом и оставить, например, на бульон. Но и это еще не все. Теперь каждый кусочек компонента хорошо промываем под проточной водой, чтобы смыть возможную запекшуюся кровь и грязь. Чистыми руками снимаем с каждого кусочка шкурку и кухонными бумажными полотенцами насухо вытираем каждый кусочек от лишней жидкости.

Теперь выкладываем по очереди куриные кусочки на разделочную доску и срезаем мясо с костей. Внимание: кости не выбрасываем, а так же, как и шею, оставляем для приготовления бульона. Маленькие косточки можно оставить прямо в мясе, так как после приготовления тушенки, их можно с легкостью достать из блюда. Обработанные кусочки курицы перекладываем в свободную глубокую миску.
2 стерилизуем банки.

Прежде чем готовить тушенку, необходимо простерилизовать банки, так как время хранения в первую очередь зависит от чистоты емкостей, в которые мы и будем перекладывать готовое мясо из мультиварки. Поэтому первым делом наливаем в глубокую кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Пока вода закипает, подготавливаем банки. Для этого хорошо чистим внутренние стенки и дно емкости обычной пищевой содой. А чтобы смыть возможную грязь, воспользуемся кухонной губкой. Чистые банки ставим на кухонный стол горлышком вверх. Ту же процедуру проделываем с крышками и сразу накрываем ими банки, чтобы внутрь емкости не попала какая-нибудь грязь или еда.
Когда закипит вода, аккуратно с помощью кухонных прихваток устанавливаем на кастрюлю плоское металлическое сито или чистую решетку. По одной (или все сразу на небольшом расстоянии друг от друга) выставляем банки на решетку или сито вверх дном. Стерилизуем тару в течение 15 минут до тех пор, пока по внутренним стенкам банок не начнут стекать капли пара. Сразу же после этого, воспользовавшись кухонными прихватками, переставляем банки на чистые тканевые полотенца. Ставим банки обязательно вверх дном, чтобы в них не попала другая еда или какая-нибудь грязь, которая вызовет брожение блюда. После этого снимаем с кастрюли решетку или сито, а в кипящую воду аккуратно выкладываем крышки и тоже стерилизуем их в течение 15 минут. Крышки, как и банки с помощью вилки перекладываем на чистое полотенце внутренней стороной вниз.
3 готовим куриную тушенку в мультиварке.

Итак, перекладываем куриные кусочки в кастрюлю мультиварки и добавляем в емкость немного очищенной воды. На самом деле воду добавлять не обязательно, так как курица в процессе приготовления сама выделяет достаточно сока, в котором и тушится. Устанавливаем в мультиварке режим «тушение» и готовим курицу в течение 4 часов. За час до приготовления тушенки, добавляем в мультиварку лавровые листья, перец черный горошком по вкусу, а также солим курицу. Я обычно добавляю соли из расчета на 1 килограмм мяса1 полная чайная ложка. Но, можно добавить и больше этого компонента, если вы хотите долго хранить это блюдо, что навряд ли, так как съедается тушенка «на ура». Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем готовить мясо в заданном режиме оставшееся время.

После того, как куриная тушенка будет готова, с помощью черпака или столовой ложки перекладываем блюдо в горячие стерилизованные банки так, чтобы мясо полностью заполняло пустое пространство внутри тары и плотно закрываем банки стерилизованными горячими крышками. Затем ставим в укромное место тушенку и накрываем одеялом, чтобы блюдо самостоятельно и потихоньку остывало до комнатной температуры. После того, как тушенка остынет, перекладываем ее в холодильник на долгое хранение. А вот храниться такое блюдо может аж до 3 месяцев.
4 подаем куриную тушенку в мультиварке.

Как только куриная тушенка в мультиварке будет готова, ее можно подавать к столу. Преимущество такого мяса в том, что его можно не только добавлять в любые блюда, но и подавать к столу, как бутерброд (мясо с хлебом и овощами). Одним словом это незаменимое блюдо, которое очень долго хранится и всегда в нужный момент оказывается под рукой. А какие вкусные получаются из такого мяса блюда, ну, просто невозможно устоять.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для приготовления куриной тушенки лучше всего использовать домашнюю жирную курочку.

– Куриную тушенку можно разложить в пластмассовые пищевые контейнеры и хранить долгий период времени в морозильнике.

– Если вы хотите увеличить срок хранения до 5 лет, тогда стеклянные банки необходимо стерилизовать в течение 1,5 часов, а закрывать такую тару металлическими крышками с помощью консервного ключа.

Куриная тушёнка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриную тушёнку в мультиварке

Тушёнка из курицы — блюдо, абсолютно лёгкое в приготовлении. Единственное, что готовится такое блюдо достаточно долго. Но, если вы возьмёте в помощницы мультиварку, то она сама будет следить за всем процессом приготовления, а вы достанете из чаши мультиварки готовую тушёнку через 3 часа. Это очень удобно и выгодно.

Для приготовления куриной тушёнки в мультиварке вы можете использовать любые части курицы или целую курицу. Нежелательно использовать для приготовления блюда исключительно одно куриное филе, так как оно не жирное, и тушёнка получится сухой.

Тушёнка из курицы очень выгодна тогда, когда нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное и питательное. Суп, картофель, макароны, гречневая каша или рис заиграют по-новому, если вы добавите к ним пару ложек такой тушёнки. Хранить тушёнку из курицы можно в погребе, подвале или холодильнике.

Как приготовить «Куриная тушёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо 1500 г промыть, просушить. Отделить мясо от костей и нарезать его средними кусками. Я с мяса снял кожу и не использовал её для приготовления тушенки, а вы может по желанию не снимать кожу.

Шаг 3 Ссылка

Сложить мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «Тушение», время 2 часа.

Шаг 4 Ссылка

Дальше добавить очищенный и нарезанный крупными кусками 1 репчатый лук, 1,2 ч. л. соли, 4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «Тушение» на 1 час. За это время подготовить стерилизованные банки.

Как стерилизовать банки для тушёнки

Шаг 5 Ссылка

Разложить горячее мясо с соком по горячим стерилизованным банкам. Закатать. Поставить под одеяло остывать. А можно тушёнку охладить, разложить по контейнерам и заморозить. Куриная тушёнка в мультиварке готова.

Тушенка из курицы в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица — 4.5 кг;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Шаг 1:

Готовить тушенку можно как из целой тушки, так и из частей курицы. Независимо от того, какое мясо вы выбрали, нужно хорошенько промыть и обсушить его.

Шаг 2:

Целую курицу нужно разрезать пополам вдоль. Затем отделите от нее голени и бедра, срежьте крылышки.

Шаг 3:

Разрежьте птицу на порционные кусочки с помощью острого ножа. Снова промойте каждый кусочек, выложите на бумажные полотенца.

Шаг 4:

Снимите с мяса шкурку, она не понадобится. Насухо вытрите каждый кусочек, удалите кости. Если небольшие косточки трудно вынимаются, оставьте их.

Шаг 5:

Чтобы тушенка хранилась максимально долго, необходимо подготовить чистые банки. Для этого их очищают пищевой содой. Оттереть пыль и загрязнения можно обычной кухонной губкой. Точно так же нужно почистить крышки, накрыть ими баночки.

Шаг 6:

Наполните глубокую кастрюлю на ¾ холодной водой, поставьте ее на огонь. Когда она закипит, накройте емкость металлической решеткой или ситом. На него поставьте банки вверх дном.

Шаг 7:

Примерно через 15 минут по стенкам баночек начнет стекать пар. Когда это произойдет, уберите их с огня, поставьте на чистое полотенце вверх дном. Точно так же простерилизуйте крышки.

Шаг 8:

Положите кусочки птицы в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством воды. Ее можно и не добавлять, курица отлично приготовится в собственном соку. Включите прибор в режиме «Тушение», установите таймер на четыре часа.

Шаг 9:

Через три часа добавьте к мясу соль, перец и лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи. Рекомендуется добавлять по одной чайной ложке соли на каждый килограмм мяса, но это количество можно варьировать по своему вкусу. Тщательно перемешайте все, дождитесь сигнала таймера.

Шаг 10:

Когда тушенка будет готова, разложите ее по стерильным банкам. Мясо должно полностью заполнить пространство, чтобы практически не осталось воздуха. Далее нужно закатать банки, оставить при комнатной температуре. Когда мясо остынет, переместите его в холодильник.

Не обязательно сразу же прятать курочку, вы можете ее продегустировать в тот же день. Тушенку можно добавлять в первые блюда и салаты, готовить с ней бутерброды или подавать с гарниром. Если вы хотите продлить срок хранения мяса, добавьте чуть больше соли и стерилизуйте банки в течение 1.5 часов.

Тушенка из курицы в мультиварке

Автор: Елена Волосевич

    • Общее время
    • Порции
    • 1,75 литра
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Недавно по случаю я стала обладательницей весьма увесистой куриной тушки. Но, как известно, чем больше курица, тем жестче мясо, поэтому, недолго раздумывая, я решила сделать тушенку. Рецепт в нашей семье был, но я по нему еще не готовила. Напрягала длительность процесса, целых три часа. Но в доме имеется мультиварка, которая, я надеялась, упростит задачу.

И действительно, уже к вечеру вся семья наслаждалась сочной и ароматной тушенкой из курицы. Чудо-кастрюлька практически все сделала сама, потребовалось только нарезать тушку на кусочки, а затем разобрать уже готовое мясо на волокна. Так что если не знаете, куда деть крупную курицу, обязательно приготовьте тушенку, и несколько дней без забот о том, как накормить мужчин мясом, вам гарантированы.

Мультиварка VES-Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • курица 3 кг
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный и душистый горошком по 5-6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • вода 150 мл

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке

  1. Курицу разделываю на кусочки, их размер особого значения не имеет. Кожу убираю сразу же, оставляю только на крыльях. Вы можете поступать на свое усмотрение. Складываю в чашу мультиварки, вливаю воду и включаю режим Тушение, 2 часа. Периодически заглядываю внутрь и перемешиваю.
  2. По окончании отведенного времени мясо должно буквально сваливаться с костей, а в чаше соберется достаточно большое количество сока.
  3. Курицу вынимаю на тарелку и, как только она немного остынет, отделяю от костей. При этом мясо разбираю руками на небольшие кусочки.
  4. Бульон, который собрался при тушении, процеживаю через марлю, чтобы избавиться от кусочков пенки, которые могли образоваться в процессе приготовления. Возвращаю его в мультиварку вместе с мясом. Добавляю соль, перцы и лавровый лист. Перемешиваю.
  5. Снова устанавливаю режим Тушение 1 час. После этого тушенка из курицы в мультиварке полностью готова.
  6. Далее, если планируете есть сразу, то следует разложить мясо по чистым сухим баночкам и поставить в холодильник. Если же тушенки много, необходимо поместить ее в простерилизованные банки и закатать. В таком случае можно хранить в погребе довольно долгое время.

На заметку:

  • по такому же рецепту можно делать тушенку и из других видов мяса,
  • при приготовлении не в мультиварке, а в кастрюле на плите, следует добавлять больше воды.

Похожие рецепты

Тушенка из курицы в мультиварке

Реклама на телевидении и в журналах так расхваливает мультиварку, что только редкая хозяйка сейчас не имеет этот девайс на кухне. Честно скажу, мультиварка с ее сверх способностями как-то не заинтересовала. Но волей судьбы этот чудо-агрегат появился у меня, и после моего краткого ознакомления с ним долгое время стоял у меня на кухне без дела.

Но вот вчера пришел день и час испытания, я решила приготовить тушенку из курицы в мультиварке. Может и не так плоха мультиварка, как я о ней первоначально думала?! Сказано – сделано! И в итоге – какое вкусное и ароматное блюдо! И хоть время приготовления долгое, но это того стоит. И Вам рекомендую. Вам только нужно подготовить куриное мясо, а все остальное за Вас сделает чудо-прибор.


Информация о рецепте

Категория: тушенка.

Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 6 ч

Количество порций: две 400-граммовые баночки.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 штуки (около 1,2 кг)
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 40 г)
  • лавровый лист – 2 листочка
  • черный перец – горошек – 7-10 штук
  • соль – около 11/4 чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Куриные окорочка помыть, освободить от кожицы, так как считается, что в ней очень много холестерина, а он нам ни к чему, и место скопления вредных веществ.
  2. Репчатый лук помыть, чистить не надо, только, если при необходимости удалить грязную или поврежденную шелуху, разрезать на две половинки.
  3. Очищенные куриные окорочка порубить на небольшие кусочки. Отделять мясо от костей не надо. Порубленные кусочки курицы и репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю. Воды доливать не нужно, так как при тушении образуется достаточное количество куриного сока.
  4. Мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Тушение», время – 4 часа.
  5. Через 2 часа тушения открыть крышку мультиварки. В мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы добавить черный перец – горошком, лавровый лист и соль, осторожно перемешать ложкой для мультиварки. Количество соли рассчитывается следующим образом: одна чайная ложка соли на один килограмм мяса. Закрыть крышку мультиварки, которая продолжит тушение еще 2 часа.
  6. Когда мультиварка просигналит звуковым сигналом, что тушение закончилось, не спешить открывать крышку мультиварки. Пусть так постоит хотя бы еще 1 час.
  7. Вынуть куриное мясо из мультиварочной кастрюли. Отделить мясо от костей, сделать это будет очень просто. Отделенное мясо можно оставить как есть, а можно порезать на небольшие кусочки, как я и сделала.
  8. Кусочки куриного мяса плотно уложить в чистые стерилизованные банки, сверху залить через сеточку образовавшимся при тушении куриным соком. Закрыть банки с куриной тушенкой чистыми крышками. Банки поставить под одеяло до остывания содержимого.
  9. Несколько советов:
    • куриную тушенку в мультиварке можно приготовить из других частей курицы, или даже из целой курицы;
    • можно в тушенку добавить любые другие специи на Ваш вкус.


Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Тушенка из домашней курицы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 91,5 ккал  —  Время приготовления: 4.20 ч

Предлагаем Вам приготовить «Тушенку из домашней курицы» в мультиварке. Процесс довольно простой, хоть и само тушение занимает целых 4 часа. Вашего участия приготовление тушенки практически не требует. Просто разделайте курицу на порционные, небольшие кусочки, подготовьте специи для бульона, в котором будет томиться курочка, и можете заниматься другими делами.

Тушенка получается вкусной, ароматной, наваристой, ведь готовим мы её из домашней курицы, а не из бройлера. В мультиварке куриное мясо медленно томится, сохраняя максимальное количество полезных веществ.

Использовать тушенку в дальнейшем очень удобно. Это по сути уже готовое к употреблению мясо. Вы можете подавать его к любым гарнирам, кушать как самостоятельное блюдо, или же добавлять во время приготовления первых блюд. Куриная тушенка не столь популярна, как свиная, но готовить ее куда проще, а также она менее калорийная. Поэтому такую тушенку могут употреблять лица, которые следят за своей фигурой.

Шаг 1 Подготовьте курицу к приготовлению. У нас крупная тушка домашней курицы весом 4,600 кг. Если у Вас куры меньше, можете приготовить тушенку из нескольких птиц. Иногда в морозилке просто нет места для хранения свежемороженого мяса. Приготовление тушенки может стать прекрасной альтернативой. Тушенку закатывать стоит в банки и хранить в холодильнике или в тёмном прохладном месте. Курицу нужно хорошо выпотрошить, опалить. Но наша тушка уже подготовленная и этот этап приготовления мы можем просто пропустить. Нашу курочку мы хорошо обмыли прохладной водой, затем обсушили бумажными полотенцами.

Шаг 2 Далее мы сняли кожицу с курицы. Ведь в ней содержится холестерин, а он организму не нужен. Но если Вы любитель куриной шкурки – можете её оставить. Также курицу нужно отделить от костей. У Вас должна получиться одна мякоть. Этот процесс также индивидуален. Вы можете убрать кости с уже отваренной курицы перед тем, как разлаживать её по банкам. Тогда кости лучше отделяются. Уложите все кусочки курицы в мультиварку. У нас получилась мультиварка загруженной до самого верха. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «ТУШЕНИЕ». Время приготовления – 4 часа. Тем кто боится, что этого времени много, с уверенностью хотим заявить – столько времени в самый раз. Ведь мультиварка на программе «ТУШЕНИЕ» развивает невысокую температуру. Куриное мясо будет медленно томится.

Шаг 3 Когда куриное мясо закипит — снимите с него пену. И пусть готовится дальше. За 60 минут до конца программы откройте крышку мультиварки и добавьте в неё специи, соль и лист лавра. Готовую курирую тушенку нужно разложить по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закатайте такими же крышками. Если будете отделять кости с готовой курицы, после этой процедуры Вам нужно ещё раз дать мясу закипеть. Затем горячим разложите мясо по банкам и закатайте. Тушенка из домашней курицы готова. Такая вкусная и ароматная тушенка станет просто настоящей находкой, когда у Вас не будет катастрофически хватать времени для приготовления, например, ужина. Куриное мясо прекрасно насытит Ваш организм. Хранится долго. Оставляя тушенку в холодильнике, Вы рискуете, что её очень быстро съедят.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Придите домой к лучшей домашней еде, когда вы сделаете Рецепт тушеной курицы в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Это одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить тушеное мясо с курицей в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.

Поскольку все, что вам нужно для ужина, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, а просто наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.

Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.

Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.

Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!

Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.

Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot.Они делают уборку на одном дыхании.

Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.

Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:
  • лук
  • стебель сельдерея
  • морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченный чеснок
  • тимьян сушеный
  • приправа для птицы
  • куриные грудки
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • На гарнир: нарезанная свежая петрушка

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!

Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.

Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?

Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!

Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот легкий домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.

Совет для тушеной курицы в мультиварке:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?

Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.

Это так просто и больше не требует работы!

Увеличьте свой мясной бюджет с этим рецептом тушеного мяса.

Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.

Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.

Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.

Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!

Я часто просто использую то, что есть в заморозке или то, что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.

Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

Я храню такие рецепты в регулярной ротации меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.

Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!

Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:

Мультиварка с тушеным цыпленком

Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.

Курс: Суп, рагу

Кухня: Американец

Ключевое слово: Тушеная курица в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 230 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 4 морковь очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 средний красновато-коричневый картофель очищенные и нарезанные мелкими кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка приправа для птицы
  • 2 куриная грудка
  • 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • На гарнир: нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

  2. Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

  3. Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

  4. Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Мультиварка с тушеным цыпленком

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 1125 мг 49%

000

000 9000 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 22 г 44%

Витамин A 6816IU 136%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 35 мг 4%

Железо 2 мг

9000% от 11 процентов диета на 2000 калорий.

Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.

Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:

Попробуйте другие рецепты мультиварки:

Тушеная курица | РецептTin Eats

Ультра нежная мякоть и супер хрустящая кожица в густом пикантном соусе с овощами .Это тушеное мясо с курицей медленно готовится в духовке, чтобы получить глубокий невероятный вкус. Запах, который наполняет дом, когда он находится в духовке, просто чудесен!

Этот рецепт тушеного цыпленка, приготовленный из кожи на куриных бедрах и голенях, является неизменным фаворитом в холодные месяцы вместе с тушеным мясом, жареным в горшочке и бургиньоном из говядины. Протрите свою миску ирландским содовым хлебом, быстрым и легким деревенским бездрожжевым хлебом!

Тушеная курица — с хрустящей кожицей!

Кто-нибудь здесь не поклонник слизистой куриной кожи ??

Меня не волнует, как долго он готовился на медленном огне.И будь то тушеное мясо в супе или курица по-хайнаньски.

Куриная кожица не подходит ко рту, если она не хрустящая или карамелизованная.

Когда моя мать прочитает это, я знаю, что она закатит глаза и подумает: « она такая ребячья !!»

Мне все равно. Я люблю хрустящую кожу. Я хочу хрустящую кожу. Дай мне всю хрустящую кожицу !!! 😂

Приготовление на медленном огне в духовке для хрустящей кожицы!

Поскольку у меня очень не слизистая куриная кожа, я предпочитаю готовить тушеную курицу в духовке, а не на плите.И если кто-то не знает волшебного трюка, единственный способ получить хрустящую кожицу для тушеного мяса — это в духовке.

Готовьте его под крышкой в ​​течение некоторого времени , , затем откройте его , чтобы соус загустел, куриное мясо стало очень нежным, поверхность овощей и края тушеного мяса стали карамелизируемыми и — что наиболее важно в моем мире — to получите супер хрустящую куриную кожицу!

Нет времени готовить на медленном огне?

Попробуйте мое более быстрое тушеное мясо с курицей — приготовленное из куриных бедер без костей, оно будет на столе через час, но на вкус так, как будто оно готовится весь день!

Ладно, думаю, я уже достаточно поговорил о куриной шкуре.Позвольте мне двигаться дальше.

Под хрустящей кожицей -> нежная мякоть.

Удушение хрустящей корочки -> густой пикантный соус.

Вокруг хрустящей кожицы -> нежные мягкие овощи.

😇😇😇

Мне повезло, что у меня есть большая неглубокая кастрюля / голландская духовка, которая идеально подходит для такого тушеного мяса, которое переходит от плиты к духовке. Но если у вас его нет, не волнуйтесь, просто переложите все это в форму для выпечки, прежде чем бросать в духовку.

А — время исповеди. Причина, по которой я вырезал большую часть миски на фотографии ниже, заключается в том, что я съел курицу до того, как сделал это фото. На той стороне, которую вы не видите, только кости, вырубленные полностью.

Я не удержался! Не суди меня! 😂 — Наги x


Еще рагу

Классические ужины, которые мы будем любить вечно

Тушеная курица
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеная курица

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 40 минут

Сеть

Вестерн

Порций5 — 6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей кожицей, залитой соусом, похожим на подливку, который невероятно вкусен.Морковь, сельдерей, лук и картофель делают это блюдо сытным, поэтому вам не понадобится гарнир — за исключением, возможно, хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Сделайте это в большом горшке, пригодном для духовки, или посмотрите заметки, если у вас их нет.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить курицу с двух сторон до светло-золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Вынуть из горшка. (Сделайте 2 порции, если горшок недостаточно большой).

  • Если в кастрюле слишком много масла, выбросьте немного. Добавьте лук и чеснок. Варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 1 минуту.

  • Добавьте вино. Перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. Готовьте в течение 1 минуты, пока большая часть жидкости не уйдет.

  • Посыпьте поверхность мукой и перемешайте.

  • Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.Перемешайте, чтобы томатная паста растворилась.

  • Положите курицу сверху так, чтобы кожа оставалась как можно выше уровня жидкости.

  • Доведите до кипения, затем накройте. Выпекать 45 минут.

  • Вынуть из духовки, снять крышку. Добавьте картофель, погрузив его в жидкость и расположив курицу так, чтобы она лежала сверху (для получения красивой хрустящей кожицы).

  • Верните в духовку без крышки еще на 40 минут, пока кожа курицы не станет темно-золотистой и супер хрустящей, картофель не станет мягким, а соус не загустеет.

  • Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте с теплым хрустящим хлебом на стороне, чтобы обмакнуть его в соус — или полностью используйте чесночный хлеб! По желанию: украсить свежими листьями тимьяна или петрушкой.

Примечания к рецепту: Если у вас нет большой жаростойкой посуды, выполните весь рецепт до шага 7 включительно на плите, а затем переложите все в форму для выпечки. Продолжить рецепт. Питание на порцию при условии, что 6 порций и весь соус израсходован.Жир больше, чем должен быть, потому что он не учитывает жир, который был сброшен после потемнения кожи. Если вы откажетесь от 2 столовых ложек жира, то количество калорий снизится примерно до 640 калорий на порцию с 27 г жира. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2018 г. Обновлено по хозяйственным вопросам — рецепт без изменений.

Срок службы бульдозера

Вспомнился маю 2018 года, когда этот рецепт был впервые опубликован, когда он порвал ACL и перенес операцию на колене.Бритая задница, постоянная упряжь «помоги мне подняться» и на несколько недель заперта в игровой ручке.

«Добавление конуса стыда» — это всего лишь втирание соли в рану, не так ли?

Я сказал ему не царапать швы. Я предупреждал его о конусе. Он не послушался !! 😂

С радостью сообщаю, что он вернулся к нормальной жизни, гоняется за птицами, прыгает с пристаней и в целом живет светской жизнью! ❤️ N x

N x

»

Тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении (с быстрорастворимым горшком + вегетарианские блюда)

На главную »Рецепты» Супы и рагу »Тушеное мясо с курицей в медленном темпе (с быстрорастворимым горшком + вегетарианские блюда)

Это сытное тосканское тушеное мясо с курицей быстрого приготовления и медленного приготовления, наполненное белком и овощами, легко смешать вместе, и из него получится идеальное блюдо на один горшок.

Привет, сообщество Real Food Whole Life!

Как дела?

Давно не так ли?

В последнее время за кулисами здесь все шло немного безумно.

Выпуск подкаста Feel Good Effect; бронирование гостей, подготовка к интервью, проведение интервью, пост-продакшн и публикация шоу.

Моя прекрасная маленькая семья и гордый воспитанник детского сада заслуживают моего внимания после долгого школьного дня.

Это моя дневная работа.

И еще вот это.

Ага, верно, сейчас я нахожусь в середине 200-часового тренинга для учителей йоги.

Это одновременно пугающий и волнующий опыт, и мне не терпится поделиться с вами тем, что я узнал, в будущем.

Итак, со всем, что происходит, у меня было меньше времени на тестирование и съемку рецептов.

Этот рецепт тосканского тушеного цыпленка в медленном приготовлении дал мне много времени во время тестирования, но после нескольких неудачных попыток я очень рад поделиться этой финальной версией.

Это одноразовое блюдо богато белком и овощами, а также не содержит злаков, соответствует требованиям палео и Whole30.

Еще я добавил в рецепт вегетарианский вариант, так что вариантов много.

Да, еще я тестировал версию в Instant-Pot!

Я не могу обещать, что все рецепты пойдут по этому пути, но в любом случае было интересно поиграть с этим для этого.

Шлю вам всем любви и хорошего настроения в предстоящем осеннем сезоне.

А теперь давайте приготовим сытное тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении!


РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ СЕМЬИ

1 | Добавьте немного темной листовой зелени в конце времени приготовления, чтобы повысить уровень клетчатки и зеленой энергии.Подумайте о молодом шпинате, капусте или мангольде.

2 | Разберите суп и подавайте все части по отдельности. Нарезанная кубиками курица, приготовленные овощи и бульон для потягивания делают суп более вкусным для упорных едоков.

Рецепт тосканского тушеного цыпленка в медленном огне. . .

Естественно без глютена, без молочных продуктов, без зерна, без яиц, без сахара, палео, Whole30 и вегетарианский (с адаптациями)

вам также понравятся эти рецепты мультиварки из настоящих блюд

Кастрюля быстрого приготовления + тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении (с вегетарианским вариантом)


Это сытное тосканское тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении, наполненное белком и овощами, легко приготовить вместе, и из него получится идеальное блюдо на один горшок.Включает инструкции по приготовлению в скороварке или растворе в кастрюле!

Состав

  • 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи без костей *
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного желтого или красного восковидного картофеля
  • 1 банка объемом 15 унций, нарезанных кубиками жареного на огне помидора
  • банка томатной пасты объемом 6 унций
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав итальянской приправы
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • Куриный или овощной бульон 32 унции
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
Непосредственно перед подачей на стол:
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки порошка аррорута могут заменить кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Обслуживать:
  • Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

Инструкции по медленноварке
  • Добавьте курицу, морковь, сельдерей, лук, картофель, помидоры, томатную пасту, итальянскую приправу, гранулированный чеснок, бульон, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, оливковое масло и соль в мультиварку на 6 литров.

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица и овощи не будут готовы, примерно 4 часа на сильном или 6 часов на слабом (время зависит от мультиварки).

  • Смешайте воду, порошок аррорута и бальзамик до получения однородной массы. Вылейте смесь в мультиварку, помешивая. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 5 минут, пока рагу не загустеет.

  • Удалите курицу и нарежьте лопаткой или кубиками. Снова добавьте в мультиварку, перемешайте и попробуйте, при желании добавив соли.Подавать теплым, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Инструкции по быстрому приготовлению горшков
  • Готовьте морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут в 1 столовой ложке оливкового масла, используя функцию обжаривания на кастрюле быстрого приготовления, время от времени помешивая.

  • Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится.

  • Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу и гранулированный чеснок, готовьте еще одну минуту, время от времени помешивая.

  • Выключите функцию обжарки. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме воды, кукурузного крахмала и 1 столовой ложки бальзамического уксуса) в кастрюлю для быстрого приготовления, перемешивая до объединения.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем сделайте естественный сброс давления.

  • Удалите курицу, нарежьте лоскутом или кубиками и снова положите в кастрюлю.

  • Смешайте воду, порошок аррорута и бальзамик до получения однородной массы. Вылейте смесь в кастрюлю, помешивая.Подавать теплым, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым перцем по вкусу.

Инструкции для плиты:
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.

  • Следуйте инструкциям 1-4 выше.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-30 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

  • Следуйте инструкциям 6-7 выше, затем подавайте.

Банкноты

На основе этого рецепта из душистого горошка и шафрана

* Для вегетарианской версии замените курицу на 2 банки (по 15 унций), промытых и высушенных.

Добавьте немного темной листовой зелени в конце времени приготовления, чтобы повысить уровень клетчатки и зеленой энергии. Подумайте о молодом шпинате, капусте или мангольде.

Разобрать суп и подать все части отдельно. Нарезанная кубиками курица, приготовленные овощи и бульон для потягивания делают суп более вкусным для упорных едоков.


Этот пост содержит партнерские ссылки

Тушеная курица в медленном огне | легкий

Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 13 комментариев

Это тушеное мясо с курицей в медленном приготовлении — это удобное, быстрое и легкое блюдо, приготовленное в медленном темпе, которое легко приготовить для весонаблюдателей.

Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, как я обожаю мультиварку.Прибор, от которого я могу просто уйти, и он готовит за меня , что мне не нравится в этом? Это определенно мой любимый маленький прибор! На синем плане всего 8 очков WW!

Перейти к:

Но, честно говоря, нелегко найти хорошие рецепты мультиварки, которые не похожи на те же тушеные помои или требуют тонны предварительной обработки. Я не против подрумянивания мяса, но многие рецепты, которые я встречал, требуют слишком большой предварительной обработки. Все дело в том, что мультиварка готовит за вас , верно? Если вы чувствуете то же самое, вам понравятся другие мои творения в мультиварке: карнитас из свинины в мультиварке, украинская запеканка в мультиварке и моя тушеная свинина на булочке в медленном приготовлении.А если вы любите тушеное мясо, то мое тушеное мясо с виски в медленной плите — еще один восхитительный рецепт тушеного мяса в медленном огне, который вы обязательно захотите приготовить. Я создал его после того, как опросил участников во время кулинарии Chuckwagon Beef Stew и собрал все их советы и рекомендации для САМОГО ЛУЧШЕГО старомодного тушеного мяса из говядины!

🥘 Состав

Это тушеное мясо с курицей не только легко приготовить, это полезное для здоровья тушеное мясо с курицей, которое вам понравится, если вы накормите свою семью (8 баллов WW на синем плане). Он полон сытных овощей, таких как морковь, сельдерей, картофель, лук, и основных продуктов, таких как сушеные травы, куриный бульон и крем из куриного супа!

💭 Верхний наконечник

Я использую замороженную куриную грудку, потому что ее легче хранить, она дольше хранится и дешевле.Вам не придется бежать в магазин за вещью! И это бонус, учитывая, что мы находимся в разгаре пандемии.

Сейчас я работаю дома, но это не значит, что у меня больше нет времени готовить ужин — я все еще работаю! К тому же мои дети тоже здесь, и это обычно создает еще больше работы. Итак, это сливочное тушеное мясо с курицей — идеальный ужин, потому что оно готовится само, пока я работаю. Я обжариваю курицу, пока нарезаю овощи, затем бросаю все в мультиварку, прежде чем приступить к работе.

💭 Верхний наконечник

Очень важно поджарить мясо, потому что это не только сохраняет аромат, но и предотвращает слипание мяса во время приготовления. Кроме того, это займет всего несколько минут и намного вкуснее.

🌡️Сторинг

Вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Или вы можете хранить его до 3 дней после того, как вы его сделаете . Я не рекомендую замораживать это рагу, так как замораживание картофеля делает его мягким и зернистым.

Приготовить тушеную курицу в мультиварке не только просто, но и поразительно, насколько сливочно это тушеное мясо с курицей, учитывая, что кремообразность ему придает простая банка крем-супа из курицы и долгий, медленный процесс приготовления. Для меня это еще одна причина полюбить мультиварку! Это также идеальное сочетание с моим разрыхлителем печенья, которое не требует дрожжей и может быть приготовлено заранее и заморожено.

Так что, если вы ищете легкий и здоровый ужин, который в основном готовится сам, тогда попробуйте это тушеное мясо с курицей в медленном огне! Когда я создавал этот рецепт, моей целью было сделать его как можно более простым, используя как можно больше кладовых скрепок.И я могу честно сказать, что когда я его тестировал, я был поражен тем, насколько он восхитителен из-за его чистой простоты.

Наслаждайтесь!

⭐ ОТЗЫВЫ

Вы приготовили этот рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт ниже!

Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ (получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу) и обязательно ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST!

Распечатать

📋 Рецепт тушеного цыпленка в медленноварке

Это легкое тушеное мясо с курицей в медленноварке — это полезное для здоровья тушеное мясо, в котором используются ингредиенты из кладовой, которые у вас уже есть, и сгущенный крем из куриного супа, чтобы сделать его кремообразным.Это не только вкусно, но и быстро готовится в мультиварке! Это также «Дружелюбие к Weight Watchers @ 8 WW» на синем плане.

Ужин, основное блюдо Американская, канадская, североамериканская, курица по южному ключевому слову, мультиварка, тушеное мясо Время приготовления 7 часов 30 минут Общее время 7 часов 50 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок, нарезанных кубиками * примерно 1,5 фунта, замороженных или свежих
  • 3 моркови, нарезанных кубиками или пакет морковных чипсов
  • 1 средний лук
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 чайных ложки орегано
  • 4.5 чашек куриного бульона или куриного бульона
  • 10 унций — банка сгущенного крем-супа из курицы * Я использую нежирный
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем. На плите, на среднем или сильном огне, поджарьте курицу с обеих сторон (НЕ готовьте до конца). Отложите в сторону. Когда остынет, нарезать кубиками.

  • Обрызгайте мультиварку / мультиварку на 6 литров антипригарным кулинарным спреем, добавьте нарезанную кубиками курицу, нарезанный лук, морковь, картофель, сельдерей и зелень и перемешайте.

  • Влейте куриный бульон, затем добавьте крем куриного супа.

  • Накройте крышкой и готовьте 7-8 часов на медленном огне.

Roux (загуститель)
  • Через 7 часов в небольшой миске смешайте муку и масло до состояния пасты и перемешайте с тушеным мясом. Оставьте готовиться в течение 15-30 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая густота. Если тушеное мясо не такое густое, как хотелось бы, добавьте еще заправки (продолжайте добавлять в том же соотношении муки и масла, пока не получите желаемую густоту)

  • При желании добавьте соль и перец по вкусу.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ : Изначально у меня был этот рецепт в 10 точках WW на синем плане, но недавно я обнаружил разницу между калькулятором питания в моем блоге и приложением WW. Когда я создаю его в приложении, это всего 8 очков WW. Приложение WW учитывает продукты с нулевой точкой, в отличие от калькулятора питания в моем блоге. Нужна мультиварка? Вот мои рекомендации Amazon (партнерская ссылка)

Пищевая ценность

📋 Рецепт тушеного цыпленка в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 404 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 1148 мг 50%

0003

0003

0003

0003 Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 4 г 4%

Белок 31 г 62%

Витамин A 3588IU 72%

Витамин C 65 мг 79%

Кальций 79 мг 8%

Железо на основе суточных значений 9000

9000 процентов диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 404 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 31 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 1148 мг | Калий: 1753 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3588 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 4 мг

СохранитьСохранено!

Тушеное мясо с курицей в медленном огне

Это Куриное рагу со сладким картофелем в медленном огне — это сочная курица, нежная морковь, кусочки сладкого картофеля и острые помидоры, приготовленные в сытном сливочном бульоне, ароматном травами.Он сытный и полезный, с приятным вкусом, который скрасит даже самый холодный день!

Зимний фаворит вместе с моим восхитительным тушеным мясом! 😍

Уютное тушеное мясо из курицы в медленноварке со сладким картофелем

Я большой поклонник хорошего сытного тушеного мяса, особенно зимой. Этот особенно хорош тем, что согревает душу и поражает воображение! В этом пикантном бульоне используются сочные помидоры, куриный бульон и немного настоящих сливок, приправленных копченой паприкой, чесноком и майораном.

Это идеальное место для курицы и корневых овощей, таких как сладкий картофель, морковь и картофель.

Чаша этого тушеного мяса — именно то, что мне нужно в конце долгого дня, и это идеально, потому что его так удобно готовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, поставьте и забудьте!

Это куриное рагу полезно для здоровья?

Да, это куриное тушеное мясо действительно полезно! Сладкий картофель сам по себе является богатым питательными веществами ингредиентом, богатым витаминами A, B и C, а также кальцием, калием и магнием.

Это тушеное мясо с курицей также содержит массу полезных волокон и белка. Вы получаете отличный протеиновый пунш из нежирной куриной грудки и еще больше витаминов, таких как K, C и A, из моркови и картофеля Yukon Gold. 🙌

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт, как и многие другие рецепты тушеного мяса, делает многое с небольшим. К курице добавляют три основных овоща: сладкий картофель, картофель Юкон Голд и морковь. Вместе со сливочным бульоном это идеальный баланс вкусов.

  • Куриная грудка: Вам понадобится около фунта куриных грудок без кожи и костей. Если вместо этого вам нужно использовать грудь с костями, наберите чуть больше фунта, чтобы учесть вес костей и хрящей. Если курица заморожена, разморозьте ее.
  • Сладкий картофель: В этом рецепте используются два средних сладких картофеля, нарезанных кубиками.
  • Морковь: Морковь следует нарезать полудюймовыми ломтиками, я использую две большие или три моркови среднего размера.
  • Yukon Gold Potato: Нарежьте кубиками большую картошку Yukon Gold или другую восковую картошку по вашему выбору.
  • Помидоры: Вам понадобится большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров. Не сливайте их; жидкость придает бульону великолепный аромат томатного сока.
  • Куриный бульон: Домашний бульон — это здорово, если он у вас есть! Обычно я использую купленный в магазине куриный (или овощной) бульон, и я предпочитаю использовать с низким содержанием натрия.
  • Соль и перец
  • Копченая паприка: Эта яркая и ароматная пряность сама по себе придает чудесный аромат дыма.
  • Сушеный майоран: Не знаю, как вы, но я не использую майоран достаточно часто. Он отличный, очень похож на орегано, но имеет более мягкий и сладкий вкус.
  • Сливки: Чтобы сделать этот рецепт еще более уютным, четверть стакана жирных сливок добавляет насыщенности и объединяет все воедино. Совершенно необязательно, но полностью рекомендуется!

Как приготовить тушеную курицу в медленном огне

Практически нет необходимости даже писать инструкции, ребята, потому что это действительно можно резюмировать так: «Добавьте ингредиенты и готовьте.«Ах, чудесный мир мультиварок! Как я их люблю.

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме сливок) в медленноварку . Смешайте куриные грудки, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке. Если хотите, вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и порезать курицу позже, когда она будет готова.
  2. Готовить медленно, пока курица не будет готова. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Измельчите цыпленка и доделайте блюдо. Удалите куриные грудки и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу. Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. Добавьте жирные сливки; выздоравливайте и продолжайте варить еще 10 минут. На этом этапе мне также нравится использовать погружной блендер и смешивать суп немного, в течение примерно 20 секунд, только для того, чтобы добавить немного большей густоты. Опять же, все зависит от вас, но это отличное прикосновение.
  4. Половник разложить по мискам и украсить базиликом. Служить.

Советы для успеха

Здесь можно внести несколько корректировок и изменений, и в итоге получится вкусное и уютное блюдо. Вот несколько идей, как максимально использовать этот вкусный рецепт.

  • Следите за своей температурой: Я узнал, что, к лучшему или к худшему, некоторые мультиварки готовят, ну, быстрее и при более высокой температуре, чем другие. Так что, если вы можете, проверьте свою курицу примерно за час до времени, чтобы узнать, готово ли она уже.Если внутренняя температура курицы достигает 165˚F, тушение готово.
  • Замены: Есть так много интересных настроек, которые вы можете внести в этот рецепт, если хотите. Первым и наиболее очевидным является использование курицы с темным мясом вместо белого. Другие идеи включают:
    • Использование пастернака вместо моркови или в дополнение к ней
    • Игра с пропорциями обычного картофеля и сладкого картофеля
    • Использование кубиков зимних тыкв вместо картофеля
    • Добавить немного белого вина в бульон
    • Посыпать миску плавленым сыром или даже кусочком поджаренного хлеба, посыпанным сыром, как французский луковый суп
    • Добавляем полфунта итальянской колбасы, приготовленной и раскрошенной.
  • Чистить или не чистить: Вы не поверите, но кожура овощей может быть очень питательной и содержит много клетчатки. Итак, в зависимости от вашего вкуса, вы можете оставить кожуру, хорошо очистив овощи и нарезав кубиками, как обычно. Я не против сделать это с восковым картофелем, хотя обычно я очищаю морковь и сладкий картофель; но некоторые оставляют кожуру на всех трех!

Что идет с тушеным цыпленком?

  • Салат: К этому простому тушеному цыпленку подойдет любой салат, от сложного рубленого салата до простого «Цезаря».Но я думаю, что осенний вкус яблочного салата с брокколи действительно хорошо контрастирует с майораном и помидорами в этом блюде.
  • Хлеб: У меня такая слабость к свежему хлебу с супами и тушеным мясом, понимаете? Для этого рецепта мой легкий кукурузный хлеб на сковороде был бы приятным сюрпризом вместо обычного чесночного хлеба или булочки.

Как хранить и разогревать остатки

  • Чтобы охладить остатки тушеного мяса, поместите охлажденное тушеное мясо в герметичные контейнеры и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
  • Чтобы разогреть, поместите остатки в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока полностью не прогреются.

Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

  • Однозначно! Просто поместите охлажденное тушеное мясо в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения жидкости при замерзании.
  • Тушеная курица хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Теплое и уютное тушеное мясо с начинкой из измельченного белого мяса курицы, несладкого сладкого картофеля и моркови в сливочно-томатном бульоне.

Курс: ужин, суп

Кухня: американская

Порций: 6

Калорийность: 268

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Смешайте курицу, сладкий картофель, морковь, картофель, помидоры, бульон, соль, чесночный порошок, копченую паприку, майоран и перец в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.

  • Выньте курицу и переложите на разделочную доску; нашинкуйте курицу.

  • Верните измельченную курицу обратно в мультиварку. (см. примечание 2)

  • Добавьте жирные сливки; восстановитесь и продолжайте готовить еще 10 минут. Попробуйте посолить и отрегулируйте соответственно.
  • Выложите половник в миски и украсьте рубленым свежим базиликом.

  • Подавать.

Примечания

  1. Необязательно: вы можете нарезать куриные грудки кубиками перед тем, как положить их в мультиварку, ИЛИ оставить их целыми и измельчить курицу позже, когда она будет готова.
  2. Необязательно: Ближе к концу и перед тем, как добавить измельченную курицу, я использую погружной блендер, чтобы перемешать суп в течение примерно 20 секунд, чтобы добавить немного густоты.

Пищевая ценность

МЕДЛЕННАЯ КУРИНА С КАРТОФЕЛЕМ

Сумма на порцию

калорий 268 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 575 мг 24%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 14216IU 284%

Витамин C 31 мг 38%

Кальций 60 мг 6%

Железо 115% 9000 9000% 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: мультиварка с тушеным цыпленком, легкое тушеное мясо, рецепт полезного тушеного мяса

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты с курицей

Chicken Stew Crock Pot Рецепт для комфортной еды • The Simple Parent

Если вы не знаете, мы большие поклонники рецептов курицы Crockpot. Курица — основное блюдо, которое моя семья будет есть практически в любом виде, а мультиварка — мой верный помощник в наши напряженные ночи.Я часто использую его осенью и зимой, и мне нравится готовить блюда, которые попадают в категорию продуктов быстрого приготовления. Этот рецепт мультиварки с тушеной курицей идеально подходит для холодных ночей или дождливых ночей, или вообще любой ночи!

Это сытный и насыщенный вкус, но при этом его легко приготовить! Он также полезен для здоровья, даже если дети не осознают этого, что делает его еще лучше!

РЕЦЕПТ ТУГУРА С КУРИНОЙ ТУШКОЙ

Есть два простых способа приготовить это тушеное мясо с курицей в медленном огне.Вы можете положить курицу прямо в мультиварку вместе со всем остальным и дать ей приготовиться. Но иногда я делаю огромную партию измельченной курицы в мультиварке, которую и использую. Если вы используете измельченную курицу, которую у вас уже есть, вы можете настроить время приготовления, чтобы оно было немного короче.

Самое замечательное в этом рецепте тушеной курицы в Crock Pot заключается в том, что в нем легко регулировать количество готового куриного тушеного мяса. Вы можете легко сделать меньшую или большую партию, если у вас есть Crockpot, который поместит все это!

В нашей семье я часто использую дополнительную куриную грудку, потому что мне нравится больше курицы.Также легко добавить больше овощей! Мне нравится, что его просто настроить, чтобы он был таким, как нравится вашей семье.

Вам понадобятся основные ингредиенты и немного времени на подготовку. Но тут особо нечего делать. Если вы не хотите нарезать лук кубиками, вы можете купить уже нарезанный лук в магазине. В нашем продуктовом магазине они обычно находятся в зоне производства продуктов.

Для картофеля можно использовать консервированный картофель, нарезанный кубиками. У вас может получиться более мягкий картофель, но если у вас мало времени на приготовление, это хорошая альтернатива.Вместо 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля вы можете заменить одну банку нарезанного кубиками молодого картофеля.

Эти приемы в сочетании с замороженными овощами могут сократить время на приготовление. Это превращает этот рецепт в рецепт с почти нулевой подготовкой. Конечно, вы также можете использовать все свежие овощи!

ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО ТУГУРА

Большинство приправ, необходимых для приготовления куриного тушеного мяса, вероятно, находятся в вашей кладовой, так как они довольно простые. Вы также можете изменить вкус любимыми приправами.Моей семье нравится довольно мягкий вкус, поэтому я не использую ничего острого, но я хотел бы попробовать это с легкостью!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки петрушки
  • 1 пакет замороженной овощной смеси (горох, кукуруза, морковь и стручковая фасоль)
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 банка помидоров
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды

Помимо мультиварки, вам понадобится еще несколько кухонных принадлежностей. сделать этот рецепт.Вот несколько партнерских ссылок на продукты, которые нам нравятся:

Если вы хотите, чтобы ваша уборка была очень простой, я настоятельно рекомендую использовать лайнеры для медленной варки! Когда еда готова, просто вытащите подкладку, оставив мультиварку чистой!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Нарезать картофель и лук.

Положите куриные грудки в миску мультиварки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой.

Выложите сверху курицу замороженные овощи, картофель, лук и помидоры.

Добавьте куриный бульон и воду. Перемешайте.

Готовьте на НИЗКОМ в течение 6-7 часов или ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов.

Перед подачей выньте курицу из мультиварки и дайте ей немного остыть. Измельчите обе куриные грудки вилками и вернитесь в мультиварку.

Наслаждайтесь крекерами или теплым хлебом!

Тушеная курица в горшочках

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки петрушки
  • 1 пакет замороженной овощной смеси ((горох, кукуруза, морковь и стручковая фасоль))
  • 1/2 лука (нарезанная кубиками)
  • 2 картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • Картофель и лук нашинковать.

  • Положите куриные грудки в миску мультиварки и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой.

  • Выложите на курицу слоями замороженные овощи, картофель, лук и помидоры.

  • Ингредиенты для рецепта мультиварки для тушеной курицы в мультиварке

  • Добавьте куриный бульон и воду. Перемешайте.

  • Готовьте на СЛАБОМУ в течение 6-7 часов или ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов.

  • Перед подачей выньте курицу из мультиварки и дайте ей немного остыть.Измельчите обе куриные грудки вилками и вернитесь в мультиварку.

  • Наслаждайтесь крекерами или теплым хлебом!

CROCK POT CHICKEN STEW FAQ

МОГУ ЛИ Я ПОСТАВИТЬ СЫРОЙ КУРИЦУ В МЕДЛЕННОМ ПОВАРУ?

Совершенно верно! Поместить все в мультиварку и дать ей приготовиться — одна из моих уловок в создании супер простых идей для ужина!

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В КАЧЕСТВЕ СЛИВОЧНОГО КУРИНОГО ТУЛЁСА?

Если вам нравится более сливочное тушеное мясо с курицей, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы.Используйте 1 банку куриного крем-супа и 2 чашки куриного бульона. Также можно не добавлять воду, чтобы приготовить более густое сливочное тушеное мясо с курицей.

МОЖНО ЛИ ИЗГОТОВИТЬ ЭТО КУРИНОЕ ТУЛЁСКОЕ НА ПЕЧИ?

Совершенно верно! Если вы хотите приготовить его на плите, я бы приготовил и нашинковал вашу курицу, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам. Но тогда все, что вам нужно сделать, это смешать все в кастрюле и довести до кипения. Затем дайте ему покипеть от 45 минут до часа. Варить на медленном огне достаточно долго, чтобы картофель был мягким.

МОГУ Я ДОБАВИТЬ ПАСТУ?

Конечно! Для этого рецепта, если я планирую добавить в него сухую пасту, я бы добавил ее на последние 30 минут времени приготовления. Это весело и с макаронами самых разных форм!

КАК УГЛУБНИТЬ КУРИНЫЙ ТУЛ?

Если вы хотите более густое тушеное мясо без крем-супа из курицы, вы можете использовать кукурузный крахмал и воду в конце времени приготовления. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. После того, как вы нарежете курицу и положите ее обратно в мультиварку, добавьте смесь кукурузного крахмала в тушеную курицу.Затем готовьте еще 30 минут

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЛЕСТНИЦЫ?

Остатки тушеной курицы легко заморозить. Обязательно дайте остыть оставленному тушеному мясу. Затем вы можете положить его в пластиковые пакеты для хранения в морозильной камере или герметичные контейнеры для хранения. Он хорошо хранится в морозильной камере три месяца!

КАК НАДО РАЗОГРЕВАТЬ КУРИНЫЙ ЖИВОТ?

Разогреть остатки тушеной курицы очень просто. Мультиварку использовать не нужно. Вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи или нагреть все тушеное мясо на плите на слабом или среднем огне.

ЕСТЬ ЛЮБИМЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В РЕЦЕПТЫ ТИВА? КОММЕНТАРИЙ И РАССКАЖИТЕ НАМ О ВАШИХ ЛЮБИМЫХ ОВОЩАХ ИЛИ ПРИЮЗАХ!

** PIN изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт! Он идеально подходит для насыщенных семейных вечеров или когда вам нужно немного комфорта в жизни!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ В КРОКПоте

Куриное рагу с овощами, в духовке или мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
1151 калорий
54 г Жир
49 г Углеводы
114 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
ккал 1151
% Дневная стоимость *
54 г 69%
Насыщенные жиры 15 г 75%
332 мг 111%
584 мг 25%
49 г 18%
Пищевые волокна 8 г 30%
114 г
Кальций 216 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Разнообразные свежие овощи и помидоры придают этому тушеному цыпленку цвет и аромат. Ассортимент овощей делает рагу сытным и сытным. Поскольку для тушения используются нарезанные куриные ножки или куриные бедра, это отличный выбор для экономных домашних поваров.

Используйте кусочки курицы на костях или приготовьте тушеное мясо с куриными бедрами без костей.Приготовьте рагу в духовке или на медленном огне в мультиварке. Любой из выбранных вами методов даст восхитительные результаты.

Идеальное блюдо на один горшок для напряженного буднего вечера или когда вы хотите уютно, утешительно поесть в холодный вечер.

Если вы хотите сытно и сытно поесть, подавайте тушеную курицу с булочками или печеньем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт тушеного цыпленка «Соберись вместе»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *