Молочная каша в мультиварке вермишелевая: Молочная лапша в мультиварке: рецепт приготовления

Молочная лапша в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание

Описание рецепта

Молочная лапша в мультиварке
Давно хотелось сварить молочную лапшу в мультиварке. Люблю это блюдо, оно ассоциируется у меня с детством, хотя дети, обычно молочное не сильно празднуют.
Вот и мои детишки не очень-то любят молочную кухню. С горем пополам приучила их кушать овсянку… Мальчикам, как обычно, подавай котлеты да макароны с кетчупом :).

Вот так бывает — готовишь то, что все едят, а себе отказываешь в любимых блюдах. Сегодня, пока дети в саду и в школе, приготовлю-ка я себе свою любимую молочную лапшу, наемся до сыта и, как говорится, пусть весь мир подождет ;).

Лапши, к сожалению, в хозяйстве не оказалось :(. Но, ничего, вермишель будет ничем не хуже.

Чтобы приготовить молочную вермишель в мультиварке нужны:

  • Молоко — 3 мульти стакана;
  • Вода — 1 мульти стакан;
  • Мелкая вермишель (или лапша) — 1 мульти стакан;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка.

Готовим по шагам:

Вермишель у меня мелкая («паутинка») и готовится очень быстро, поэтому нет смысла выставлять программу «Молочная каша», длительностью целый час.
Я буду готовить в режиме «Варка на пару», это займет не больше 10-15 минут.

Молочная лапша в мультиваркеНаливаем молоко и воду в мультиварку и выставляем программу «Варка на пару» на 10 минут.
Крышку закрывать не нужно или, если решили закрыть, не оставляйте без присмотра. Молоко попытается «убежать».

Молочная лапша в мультиваркеВ кипящее молоко добавляем сахар, соль и саму вермишельку. Перемешиваем и даем блюду закипеть.

Молочная лапша в мультиваркеПосле этого, закрываем мультиварку, переключаемся на «Подогрев» и оставляем на 5-10 минут.

Вот и все.
Моя молочная вермишель, хоть и впитала почти всю жидкость, получилась волшебно вкусная.
Главное теперь вовремя остановиться 😉

Приготовлена молочная лапша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Как приготовить молочную вермишель в мультиварке

Вермишелевая каша в мультиваркеДля меня вермишелевая молочная каша (или суп) в детстве была одним из самых любимых блюд. И если вы считаете, что такое блюдо не может быть полноценным, вы ошибаетесь. Согласна, готовить такую кашу не составляет особого труда, но она получается весьма сытной. Не знаю, почему многие дети в наше время отказываются отведать вермишелевую молочную кашу, возможно, не все родители могут ее сварить такой, чтобы она была вкусной детям. Чтобы такая каша получилась полезной и сытной, нужно знать некоторые нюансы.
Макаронных изделий в наше время на прилавках магазинов предлагается много – самых различных видов и марок. Безусловно, чтобы каша получилась вкусной, а макаронные изделия не разваливались, а были упругими в сваренном виде, выбирать их нужно не только по виду (рожки, спагетти, вермишель, лапша), но и по качеству. От этого кардинально зависит исход всего процесса готовки. При выборе макаронных изделий важно обратить внимание на их состав. Выбирайте те, на которых указано, что это изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы (не отборных и лучших!). Такие макароны и полезные, и вкусные. В противном случае вы рискуете подать детям блюдо с «расклеившимися» макаронами, которые при остывании получат форму желе. Такое блюдо больше похоже на суп-пюре или кисель.

Также очень важно рассчитать соотношение макаронных изделий и молока при варке каши. Отправляя макароны (вермишель) в кипящее молоко, их объем не должен превышать третьей части молока.
Кстати, замечательную молочную кашу можно приготовить из молока и лапши, приготовленной в домашних условиях по рецепту
настоящей лапши Кухарочки
.
Для счастливых обладателей такой замечательной кухонной помощницы, как мультиварка, предлагаю рецепт вермишелевой каши в мультиварке.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить вермишелевую кашу в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 0,5 л
вермишель – 50 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка

Как приготовить вермишелевую кашу в мультиварке.

Все ингредиенты закладываем в чашу мультиварки, перемешиваем и закрываем крышкой. Выставляем режим «Молочная каша» и готовим до звукового сигнала. После этого можно раскладывать кашу по тарелкам и наслаждаться ее неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор рецепта Яна Красникова
Рецепт опубликован 08.07.2014
Рецепт доработан 08.08.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Молочная вермишель в мультиварке

Молочный суп приходится по вкусу не каждому, это касается не только взрослых, но и детей. Но есть его все равно необходимо хотя бы один раз в неделю, так как в его составе есть молоко, а значит важный для организма кальций. Молоко можно использовать не только коровье, но и другие его виды. Приготовить суп можно из сухого или цельного молока. Также можно использовать и сгущенку, только ее нужно будет развести с горячей водой в пропорции 1 столовая ложка на стакан кипятка. Как только суп начнет вариться, нужно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Пенку тоже не все любят, поэтому ее нужно постоянно снимать.

Молочная вермишель в мультиварке получается особенно вкусной, и отказаться от нее не сможет ни один член семьи. Это блюдо у многих ассоциируется с детством. Чтобы приучить детишек кушать кашу, можно разнообразить ее, например, каждый раз добавляя что-то новенькое или красиво украшая.

Макароны с молоком пошаговый рецепт в мультиварке

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1.  молоко три стакана
  2.  вода один стакан
  3.  вермишель или лапша один стакан
  4.  сахарный песок 3 столовые ложки
  5.  соль по вкусу.

Пошаговое выполнение:

  • Вермишель сама по себе быстро готовится очень быстро и не имеет смысла устанавливать режим «Молочная каша», длительность которой составляет один час. Лучше всего использовать режим «Варка на пару», которая занимает около 15 минут.
  • Берем молоко и воду, и выливаем их в емкость мультиварки. Далее устанавливаем режим «Варка на пару» на 10 минут. И оставляем.
  • При этом не стоит закрывать крышку, поскольку молоко может убежать.

Молочная вермишель в мультиварке_1

  • Как только молоко закипело, в него нужно всыпать сахарный песок, соль и вермишель. Тщательно все перемешиваем и ждем, когда каша закипит.

Макароны с молоком пошаговый рецепт в мультиварке

  • Затем можно закрыть крышку, установить другой режим «Подогрев» и подождать еще около 10 минут.
  • Теперь все готово и можно подавать на стол.

Молочная вермишель в мультиварке будет еще вкусней, если добавить в нее немного стручков ванили. Можно экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, кто-то любит молочный суп с вареньем, а кто-то, когда в него кладут больше соли. Также необязательно использовать именно вермишель, можно взять и маленькие макаронины в форме буковок или цифр, так блюдо станет еще более привлекательным для маленьких детей. Или же взять макароны-ракушки, тогда такое блюдо захочет попробовать взрослый.  Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

Категории
  • Молочные блюда
Предыдущая заметка Следующая заметка
Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово

Публикация в группе: Завтраки

Вермишелевая каша – это нежное и питательное блюдо, которое принято готовить на молоке. В ее состав входят 2 основных ингредиента, которые обеспечивают организм энергией в виде быстрых углеводов. Молоко содержит достаточное количество кальция и небольшое количество полноценных белков, сочетание которых хорошо подходит для завтрака.

Классический рецепт

Самый простой рецепт содержит только базовые ингредиенты. По желанию можно исключить сливочное масло или уменьшить его количество. Некоторые хозяйки дополнительно разбавляют молоко чистой водой для снижения калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Вермишелевая каша на молоке, приготовленная по такому рецепту, потребует подготовки нескольких продуктов:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 0,4 л;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 5 г.

Вода в этом рецепте рекомендуется только в том случае, если жирность молока превышает 2,5 %. В противном случае ее следует исключить, увеличив объем молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно вылить молоко и воду и поставить ее на средний огонь.
  2. После начала кипения следует сразу добавить сливочное масло, соль и сахар.
  3. Затем нужно дождаться повторного закипания и ввести вермишель при постоянном помешивании.

Чтобы правильно приготовить блюдо, не следует отлучаться от плиты.

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово
Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВ статье приведены различные рецепты вермишелевой каши.

Продолжительность варки может быть несколько большей, чем указано на упаковке с макаронами. В этом случае каша приобретет более нежную консистенцию. Также по желанию масло допускается раскладывать непосредственно в тарелки при сервировке, а не в процессе приготовления.

Каша с вермишелью на воде

При лактазной недостаточности даже в детском возрасте нередко встречается непереносимость коровьего молока. По возможности следует дополнять рацион его заменителями, а в повседневной жизни для варки каши с вермишелью использовать питьевую воду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • вода – 500 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • соль и сахар – по вкусу.

Кроме основных ингредиентов, можно добавить другие полезные продукты типа орехов, изюма, кураги или чернослива, тыквы и других овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кашу, нужно выполнить несколько действий:

  1. Указанное количество воды следует вскипятить в кастрюле с толстым дном.
  2. После закипания нужно ввести все добавки при постоянном помешивании.
  3. Продолжительность варки – время, указанное на упаковке с вермишелью + 3-5 мин.

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово

Другие добавки, выбранные по своему усмотрению, нужно заранее подготовить и подвергнуть термической обработке либо в отдельной емкости на плите, либо в микроволновой печи. После готовности каши следует сразу соединить ее с ними и тщательно перемешать. Через 3-5 мин блюдо будет готово к подаче на стол.

Каша в мультиварке

Вермишелевая каша на молоке в процессе приготовления не должна накрываться крышкой. В противном случае молоко начнет чрезмерно пениться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для измерения объема рекомендуется использовать мерную чашку, которыми обычно комплектуются такие приборы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вермишель – 1 стакан;
  • сахар и соль по вкусу.

Вермишель следует брать очень тонкую типа паутинки, которая готовится быстрее всех других сортов. Для придания сливочного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество масла.

Пошаговый процесс приготовления

Из имеющихся режимов для такого блюда рекомендуется «варка на пару», которая занимает не более 15 мин.

Этапы приготовления:

  1. Указанное количество воды и молока нужно смешать в чаше мультиварки и запустить выбранный режим.
  2. Как только смесь начнет закипать, следует добавить в нее вермишель и довести до кипения при частом помешивании.
  3. Сразу после этого мультиварку нужно переключить на режим подогрев и закрыть крышку.

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово

Через 5-10 мин вермишель достигнет требуемой степени мягкости, и блюдо будет готово к употреблению.

Каша с вермишелью в микроволновке

Готовить вермишель при помощи микроволновой пещи следует в специализированной посуде без крышки. Мощность после закипания должна быть не выше средней. При этом нужно постоянно следить, если нагрев будет происходить на максимальном уровне. Это связано практически с гарантированным вспениванием молока после начала закипания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять:

  • мелкая вермишель – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить сахар после приготовления каши.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В емкость нужно налить воду и довести до кипения на высокой мощности.
  2. После этого следует добавить молоко и повторно вскипятить.Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово
  3. Затем потребуется осторожно вмешать вермишель и снова нагреть.
  4. При периодическом помешивании нужно варить кушу в течение 3-4 мин.

После окончания процесса приготовления следует ввести сливочное масло и соль. Затем перемешать и оставить кашу на 7-10 мин, после которых она будет готова к подаче на стол.

Вермишелевая каша в кастрюле

Вермишелевая каша, приготовленная в кастрюле на молоке, относится к самому простому варианту среди других способов приготовления. В этом случае рекомендуется брать емкости с самыми тонкими стенками из металла. Эмалированные кастрюли мешают процессу образования зародышевых пузырьков, которые являются причиной закипания жидкостей, и молоко пригорит с гораздо большей вероятностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется взять следующие продукты:

  • вермишель – 80 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 30 г.

Количество сахара и соли можно регулировать по собственному вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить такое блюдо в кастрюле, нужно выполнить следующие действия:

  1. Молоко следует вылить в кастрюли и поставить нагреваться.
  2. Сразу после закипания нужно убавить огонь и добавить вермишель и соль.
  3. Затем при постоянном помешивании потребуется дождаться повторного закипания.
  4. Продолжительность варки – около 10 мин.

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово

После завершения процесса приготовления следует добавить сахар, масло и перемешать. Затем нужно дать блюду немного отдохнуть, чтобы вермишель дополнительно размягчилась. По желанию масло можно добавлять в каждую порцию отдельно.

Каша с вермишелью для ребенка без комочков

Вермишелевая каша на молоке разрешена для введения в виде прикорма ребенку с возраста 10-12 месяцев. В этом случае особенно важно готовить ее однородной, нежной и без лишних добавок типа соли и сахара. Дополнительное включение в рацион сливочного масла также разрешено не ранее, чем с 1 года. Для детей раннего возраста в качестве основы рекомендуется использовать специализированную молочную смесь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужно подготовить следующие продукты:

  • сухая молочная смесь – 12 мерных ложек;
  • тонкая вермишель – 1/2 стакана;
  • очищенная вода – 2 стакана.

Для варки следует использовать только воду. Кипятить молочную смесь не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления полезного и сытного блюда нужно выполнить следующие действия:

  1. Подготовленный объем воды следует вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания нужно осторожно распределить мелкие макароны в воде.
  3. Помешивать рекомендуется в течение всего времени приготовления.
  4. В процессе варки нужно следить за достаточным количеством свободной жидкости.
  5. При необходимости следует добавить воды, чтобы консистенция готового блюда получилась достаточно нежной.

Продолжительность варки должна быть такой, чтобы вермишель стала очень мягкой. После завершения процесса приготовления следует снять кастрюлю с огня и остудить массу до ~40°С. Затем потребуется осторожно ввести сухую смесь тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком. При правильном выполнении всех действий комочков не останется.

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово

Другой вариант – приготовление концентрата молочной смеси на отдельном объеме кипяченой воды. В этом случае каша получится более жидкой, что может существенно облегчить ребенку процесс приема пищи. Но увеличивать массу сухой смеси при этом нельзя.

Молочный суп с вермишелью на топленом молоке с грибами

В качестве грибного компонента в городских условиях хозяйкам предоставлен не слишком большой выбор культивированных грибов типа шампиньонов, опят, вешенок и других подобных разновидностей. Они не обладают настолько интенсивным ароматом, как лесные, но также содержат большое количество полезных веществ.

НазваниеСодержание питательных веществ на 100 г продукта, гКалорийность, ккал
БелкиЖирыУглеводы
Шампиньоны4,31,00,127
Вешенки2,50,36,538
Опята2,21,20,522

При выборе продуктов в магазине важно обратить внимание на упругость, отсутствие слизи и других включений на поверхности грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется подготовить несколько ингредиентов:

  • топленое молоко – 2,2 л;
  • сливки 20 % — 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грибы – 150-300 г;
  • вермишель – 70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рубленая зелень;
  • соль по вкусу.

Соль желательно добавлять в самом конце приготовления – это позволит по максимуму сохранить питательные вещества, которые содержатся в грибах.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие действия:

  1. В начале приготовления нужно вымыть все овощи и грибы, очистить их и порубить в зависимости от собственных предпочтений.Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово
  2. Грибы рекомендуется оставить на 10-15 мин в горячей воде для их размягчения.
  3. Для картофеля нужно взять небольшое количество воды и отварить его до готовности.
  4. Морковь и лук желательно слегка обжарить на сковороде с маслом и небольшим количеством жидкости.
  5. Затем потребуется перелить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
  6. После его закипания нужно добавить все ингредиенты, включая мелкую вермишель.
  7. Варить следует в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке вермишели.
  8. За 3 мин до готовности можно влить сливки и перемешать.

После окончания указанного времени суп нужно оставить на 10-15 мин, после которых он будет готов к подаче на стол.

Полезные советы и рекомендации

По опыту хозяек здесь собраны некоторые хитрости, которые позволяют сварить кашу быстро, избежав пригорания и других возможных недостатков блюда:

  • чтобы молоко не убежало при закипании, нужно смазать стенки кастрюли растительным или сливочным маслом;
  • перед началом нагрева молока нужно сполоснуть ее стенки чистой холодной водой;
  • в случае начавшегося пригорания необходимо сразу же аккуратно переложить кашу в чистую емкость, не касаясь ложкой дна кастрюли.

Существуют специальные приспособления, которые позволяют избежать образования пены в момент начала кипения молока. К ним относится советский «сторож». Устройство представляет собой своеобразный диск с рельефной поверхностью диаметром около 10 см.

При закипании молока образуются пузыри, которые соединяются вместе благодаря спиральным насечкам приспособления. В результате емкость начинает издавать характерные звуки в результате постукивания о дно кастрюли. Параллельно с этим через специальный носик происходит отведение скопленного объема пузырей.

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошаговоВермишелевая каша на молоке, воде. Рецепты в мультиварке, микроволновке, кастрюле пошагово

Другая хитрость, которая позволяет сохранить полезные свойства молока на максимальном уровне – избегать его кипячения. При температуре от 55°С до 80°С развивается процесс сворачивания альбумина – одного из важнейших белков в его составе. Вещество содержится в человеческой крови в количестве до 55% от общего содержания всего комплекса. Этот белок на 80% определяет коллоидно-осмотическое давление крови, от которого сильно зависит проницаемость клеточных мембран.

В целом, роль альбумина настолько важна, что, по возможности, следует избегать его разрушения при варке даже самых простых каш. Чтобы избежать его больших потерь, можно для кипячения макаронных изделий использовать только часть молока, доливая оставшееся в конце приготовления. Сразу после этого необходимо убирать кастрюлю с огня. После этого всегда следует оставлять блюдо на некоторое время для полного раскрытия ароматов и их гармоничного смешивания в единую композицию.

Вермишелевая каша на основе молока, приготовленная по приведенным в статье рецептам с учетом описанных рекомендаций, принесет организму только пользу. Ограничения для нее могут быть связаны только с серьезными болезнями пищеварительного тракта, непереносимостью глютена и склонностью к развитию диабета.

Видео о вермишелевой каше

Рецепт молочной каши с вермишелью:

Автор публикации

не в сети 4 недели

nastik

30 Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Рецепт молочной каши с вермишелью в мультиварке

Рецепт молочной каши с вермишелью в мультиварке Многие ошибочно считают, что молочный суп – не совсем полноценное первое блюдо. Причем готовить такой супчик умеет практически каждая хозяйка, однако в результате частенько получается так, что блюдо подобного рода соглашается попробовать далеко не каждый член семьи, особенно это касается маленьких детей.
Молочная каша с макаронами ассоциируется у нас с детством, хотя обычно маленькие детки неохотно кушают по утрам, особенно во время завтрака, когда большинство родителей в спешке пытаются накормить своего ребенка, прежде чем отвести его в детский сад или школу. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с рецептом молочной каши с макаронами в мультиварке, которая получается очень вкусной, сытной и нежной.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 276 ккал

Чтобы приготовить молочную кашу с макаронами в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 3 мультистакана
вода – 1 мультистакан
вермишель (лапша) – 1 мультистакан
сахар – 2-3 ст.л.
соль – 1 щепотка

Как приготовить молочную кашу с макаронами в мультиварке.

1. Если вы возьмете мелкую вермишельку, то на ее приготовление уйдет совсем немного времени, поэтому на мультиварке не стоит устанавливать специальную программу «Молочная каша», которая длится целый час. Можно смело готовить в режиме «Варка на пару», что займет у вас не более 10-15 минут.
2. Наливаем в чашу мультиварки молоко и воду и устанавливаем программу «Варка на пару» на 10 минут. При этом крышку закрывать не обязательно, так как необходимо контролировать, чтобы молоко «не убежало». Еще можно смазать стенки мультиварки сливочным маслом – так ничего точно не убежит.
3. Затем в кипящее молоко постепенно добавляем сахар, щепотку соли и вермишель. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
4. Теперь плотно закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Подогрева» и оставляем в таком режиме еще на 5-10 минуток. В итоге молочная вермишель может впитать всю жидкость, однако это никак не отразится на ее вкусе.
Готовую молочную кашу с макаронами аккуратненько рассыпаем по тарелочкам и подаем к столу.

А если вы любите экспериментировать с мультиваркой и баловать своих родных вкусными блюдами, то непременно приготовьте гречневый суп в мультиварке или сырный суп пюре в мультиварке.

Удачи и вкусных вам блюд!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 03.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Молочная каша с вермишелью в мультиварке

Обновлено: 1 июня 2017, 16:27 *Bad girl*

Молочный суп

Молоко — 0,5 литра Вермишель паутинка — 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное — 1 ч.л. Сахар — 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу) Молочный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото: 1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.2. В закипевшее молоко… Читать далее →

Ольга (мама Ярослава) Ольга (мама Ярослава)

Меню годовасика🍼🍚🍌🍏

Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню😆 На очереди теперь рыба, изюм и курага🐟🍇🍑 Решила примерно его систематизировать. Каши я использу Nordic, кроме манной и рисовой, за манку просто нет смысла переплачивать, она там самая обычная, а рисовая пропала из продажи((( Овощи у меня заготовлены с лета-осени, порезаны кусочками или разобраны на соцветия и заморожены; для овощных супов и рагу даже смешаны заранее))) Слива тоже замороженная. Свежие: яблоки, груши, бананы, редиска, картошка, огурцы, морковь. Тефтельки… Читать далее →

Полет с Флай-леди. Завтраки.

Добавляйте варианты — буду рада!условные обозначения: М — мультиварка, Б — быстро на плите, В — выходные, когда есть папа и время, Ф — семейный (фамили), то ечть едят точно все и Я — для меня. Но скорее всего буду кушать с детками, так как мама после зимовки улетает домой. Итак,1. Каши: гречка, молочный рис, овсянка, 5 злаков — М2. Омлет/омлет со шпинатом — Б3. Молочная вермишель — Б4. Каша манная — Б5. Хлопья с молоком — Б6. Запеканка йогуртовая… Читать далее →

Таня

Меню 25.06

Итак, как вчера и собиралась, приступаю к составлению ежедневного меню. Сразу напишу про вчерашнее. Буду давать и ссылки на рецепты, по которым готовлю, вдруг кому пригодится) Варианта у меня два — для папы и для нас. Раз любим не одно и то же, то и готовим больше) Готовлю, в основном, блюда быстрые и простые, и при этом недорогие. Стараюсь экономить) Читать далее →

ღЛерчикღ

Мультиварка, + и —

Решила собрать все рецепты для мультиварки в одном посте и поставить им свою оценку и краткое пояснение. Многие пишут, «Чудо-горшочек», «Как я счастлива, что теперь у меня есть ОНА», «Я забыла про плиту, духовку». Я пользуюсь ей редко «у меня такая», так для эксперимента и когда бывает такое настроение, когда ну НИВКАКУЮ НЕОХОТО подходить к плите, или нет меня дома, а на обед нужен суп для ребенка!  Моё и только моё мнение, мультиварка для тех, кто в обще не умеет… Читать далее →

Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика: 1. супчики. Сырный суп с домашней лапшой и курочкой. Суп из кабачка Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев). рыбный супчик с рисом Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне Капустный супчик Гороховый суп на курином бульоне. сливочный суп с куриным филе. Щи из брюссельской капусты и фрикаделек звездный суп с фрикадельками Куринный суп с яйцом. Тыквенный суп-пюре. Простой куринный супчик Щи с… Читать далее →

Oksana

Пищевые дебри годоваса

Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред. К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв. Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует… Читать далее →

INFOMANCA

Правила питания с меню

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни. Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет. Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр Первый триместр — меню Правила во 2-ой триместр Второй… Читать далее →

Darina

режим питания моей дочки в год и 4 (развернуто)

Хочу подробно запротоколировать тему питания дочки в данный период времени.Итак, зубов почти 10, грудное вскармливание закончили в 1 год, едим в описанном ниже режиме где-то с 1 года 1 мес:1. Завтрак. Обычно около 10.00, т.к. встаем в 9-9.30. Кушаем каши из коробок — обычно Heinz и Bebi, т.к. их дают на молочной кухне. Каши едим и молочные, и безмолочные, и мюсли. Когда сама себе и мужу готовлю кашу, тогда и дочке даю (изначально меньше солю и слащу кашу). Свои едим… Читать далее →

nataliya

Гипоаллергенное

Вот есть у нас категория «диетические блюда». Вроде бы и хорошо, а выделенных или с пометками «гипоалергенно» не нашла. Есть такая проблема на белом свете и мучает она достаточно большое количество людей. А как шарахнет эта зараза, так хоть вой от огрничений в питании. Меня тоже вот прибило на днях. Сначала в ауте, что придется сидеть три месяца на гречке и рисе, т.к. слишком широкий спектр аллергенов, а потом посидела за компом, порылась во всеведущем инете и составила себе меню… Читать далее →

Настасья

рецепты для мультиварки

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.»Зебра» Сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука — 2,5 мультистакана (400 г) Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2… Читать далее →

Dolly

стащила рецепты для мульти,прошу прощения

Бодборка рецептов для мультиварки-)) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.»Зебра» Сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука — 2,5 мультистакана (400 г) Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно… Читать далее →

Екатерина Черткова Екатерина Черткова

Пищевой дневник.

Мой первый пост о прикорме ЗДЕСЬ. Что было введено (в скобках предполагаемая реакция на стул) и что из этого получилось. И примечательная реакция в самом низу. Каждый месяц отчет о продуктах и нашем питании. Вводить каждый продукт буду примерно за неделю. Возможно позже сокращу до пяти дней, а потом и вовсе, при наличии полноценного рациона, будем пробовать что-то новенькое нормальными порциями просто так, без долгого введения. ГВ будет без ограничений. Буду давать пить детские чаи, воду и с введением фруктов… Читать далее →

CeLL

Рецепты для мультиварки

(С просторов ББ) Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.»Зебра» Сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука — 2,5 мультистакана (400 г) Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить… Читать далее →

Надежда

Вардане — июль 2013

Мы очень хотели в этом году в отпуск на море. Долго выбирали. Украина и дальнее зарубежье не рассматривались, т.к. есть опыт с медицинской страховкой, когда ты и твой ребенок никому не нужен… Поэтому пока мы не подросли — будем на своей территории отдыхать…Потом на глаза попался пост о гостинице Жемчужина Кавказа-2  VladaBest. Мы задали очень много вопросов «хозяйке гостиницы», получили удовлетворяющие нас ответы и все сомнения были развеяны. Под катом много букв и фото Читать далее →

Оля

Бодборка рецептов для мультиварки-))

Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.»Зебра» Сахар — 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука — 2,5 мультистакана (400 г) Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста… Читать далее →

Анна

ВКУСНЯШКИ

1. Первые Блюда. Супы на бульоне!!! Их можно делть с кучей овощей, иногда с курицей и сыром, с зеленым горошком и брокколи, цветной капустой и кабачком. Добавлять всегда корень сельдерея при варке, лук, картофель и морковь — это стандартный набор, далее все что хотите в ребенка запихнуть и обязательно сливки, иногда можно добавить творожный сыр, немного специй дозволенных, и пупс уплетает за обе щеки с кусочками подсушенного хлеба в духовке. Приготовление: Овощи очистить, помыть, нарезать и положить в кастрюлю, залить… Читать далее →

Молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503 | Мультиварки Redmond

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Молочная каша». Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится

Seviyan / Vermicelli Kheer — скороварка быстрого приготовления

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 45 Комментарии | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins. Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins.

Севиян Хеер / Вермишель Хеер / Семиян Паясам, сделанный в Мгновенном Поте. Это сливочный и вкусный пудинг из вермишели, молока и сахара, заправленный ароматным шафраном, кардамоном, орехами и изюмом.

Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins. Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins.

Обычно этот севиян хир делают на фестивалях в Индии. Это также отличное дополнение к собраниям или потакам, которые вы можете посетить во время фестивалей. Вам понравится легкость приготовления этого хэра в мгновенном горшке.

Как я уже упоминал в своем рецепте Райс Кхир, превращение хир в мгновенный банк меняет правила игры. Лучше всего делать хеер в ip без перемешивания, и он готов менее чем за 30 минут! Традиционно приготовление кхира означало хранить молоко и рис в печи долгое время и часто помешивать, пока молоко не загустеет и не станет сливочным.С установкой каши в горшочке происходит то же самое, но вы просто выбрасываете все ингредиенты и идете своим счастливым путем, чтобы повеселиться. Вернись к идеально сливочным и вкусным seviyan kheer.

Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins. Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins.

Как приготовить вермишель Kheer в Instant Pot?

Некоторые из вас могут быть новичками в вермишели, поэтому я хочу поделиться с вами картиной того, как она выглядит. Они похожи на тонкие спагетти или лапшу, но имеют другую текстуру, чем оба. Я использую толстую вермишель для этого рецепта.Я всегда держу их в своей кладовой (похожей на макароны), они готовят очень быстро и идеально подходят для напряженного времени.

Ох … и я предпочитаю покупать жареную вермишель, поэтому мне не нужно тратить лишние минуты на ее жарку. Это все о быстрой и вкусной кухне. Не так ли?

Seviyan Vermicelli Semiya Seviyan Vermicelli Semiya

Этот пудинг с вермишелью очень прост — достаточно просто добавить все ингредиенты в кастрюлю и поставить ее в режим каши. Мгновенный горшок делает его волшебным, и идеальный ароматный хер готов для вас менее чем за минуты.Если вы еще не пробовали это в мгновенном поте, вам просто нужно!

Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins. Seviyan or Vermicelli Kheer is a delicious dessert, perfect to make in the Instant Pot. A creamy and delicious pudding made with vermicelli, milk and sugar, infused with aromatic saffron, cardamom, nuts and raisins.

.
У вас есть мультиварка? Отличные советы для счастливых владельцев slowcookers

В этой статье владельцы такой незаменимой вещи в домашнем хозяйстве, как мультиварка, могут найти много полезной и, возможно, новой информации.

«Умный горшок» — настоящее спасение для тех представительниц прекрасного пола и не только, что из-за быстрого ритма жизни не может часами стоять у печи.

Преимущества и недостатки из мультиварка , его преимущества и недостатки , вред и выгоды т

Со всех сторон можно услышать, как хвалить мультиварку.И действительно ли это полезная еда, приготовленная в нем? В связи с этим сразу возникает вопрос: действительно ли этот современный аппарат настолько уникален, что его преимущества перевешивают его незначительные и незначительные недостатки? Есть ли опасность для здоровья от мультиварки и если да, то в чем она выражается?

Мультиварка : плюсы и минусы

Итак, плюсов этого устройства:

  • Универсальность . Данное устройство позволяет решить ряд задач, связанных с приготовлением пищи, а наличие различных режимов поможет вам разнообразить рацион вашей семьи.Вы сможете похвастаться перед своим домом и, может быть, даже перед своими гостями своими кулинарными шедеврами, не только вкусными, но и полезными, а главное, быстро приготовленными ..
  • Скорость . Наличие режима скороварки позволит вам потратить максимум 10-20 минут на приготовление обеда или ужина. Если этого режима не существует, то время приготовления будет таким же, как и на плите, но без вашего непосредственного участия в процессе!
  • Отложенный старт. Эта функция позволит вам спать по утрам, пока ваша любимая каша будет приготовлена ​​и созреет как раз в момент вашего завтрака. Или вкусный и горячий ужин будет готов ко времени
.
LSTACHi 3L Элегантная электрическая рисоварка Пароварка Мультиварка Каша Суп для завтрака с антипригарным покрытием 24 часа Назначение | |

LSTACHi 3L Элегантная электрическая рисоварка Пароварка Мультиварка Каша Кофеварка для завтрака с антипригарным покрытием 24 часа

Пожалуйста, не беспокойтесь о вилке, мы предложим вам подходящую вилку, если у вас есть какие-либо требования, вы можете оставить сообщение после Вы размещаете заказ или связываетесь со службой поддержки, мы ответим вам в течение 12 часов.

Напряжение: 220 В / 50 Гц

Мощность: 500 Вт

Мощность: 3 л

Цвет: бежевый

Размер: 297 * 255 * 225 мм

Материал: пищевой ПП + алюминиевый сплав + антипригарное покрытие

Особенности:

с антипригарным покрытием

7 Функциональные меню

Интеллектуальное сохранение тепла

24-часовое назначение

HTB19pFBcwZC2uNjSZFnq6yxZpXa9 HTB1kjB4hbZnBKNjSZFrq6yRLFXa8 HTB1AyAVuwaTBuNjSszfq6xgfpXaZ HTB102hmuFOWBuNjy0Fiq6xFxVXay HTB11MxhuNSYBuNjSsphq6zGvVXay HTB1bvpPhbZnBKNjSZFKq6AGOVXai HTB1TPp8hk7mBKNjSZFyq6zydFXaE

Отгрузка

Наш магазин обещает, что мы отправим вам заказ в 24- 72 часа (кроме выходных и праздников) после подтверждения оплаты покупателем заказа в Aliexpress (платформе обычно требуется около 48 часов для проверки вашего платежа).

Оплата

1. Мы обычно объявляем ваш товар как «подарок и образец» в коммерческом счете или декларации клиента, и мы стараемся помочь вам минимизировать любые GTS или НДС или другие налоги на импорт, но мы не можем гарантировать отсутствие налога плата зависит от политики вашей страны.

2. Цена, которую вы заплатили за товары без учета таможенных пошлин, У нас нет никаких пошлин в странах назначения.

3. Полная оплата должна быть произведена в течение 19 дней с момента размещения заказа.

Обратная связь

Мы поддерживаем высокие стандарты качества и стремимся к 100% удовлетворенности клиентов! Обратная связь важна для нас. Мы просим вас немедленно связаться с нами, прежде чем дать нам нейтральный или отрицательный отзыв, чтобы мы могли удовлетворительно решить ваши проблемы. Невозможно решить проблемы, если мы не знаем о них.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *