Как приготовить буженину в мультиварке: Буженина в мультиварке: в фольге, в рукаве, из свинины, говядины, индейки и из курицы – Буженина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить буженину в мультиварке. Рецепты приготовления буженины

Как приготовить буженину в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, чтобы она получилась вкусной и ароматной? Для приготовления буженины в мультиварке используйте шейную часть свинины, а любители постного мясо – карбонат. Можно также использовать говяжье мясо. Посмотрите еще другие рецепты блюд с мясом, например, свинина в мультиварке, капуста с мясом в мультиварке, мясо, картошка, капуста в мультиварке. А рецепты буженины в мультиварке вкусные и простые.

Как приготовить буженину в мультиварке рецепты с фотоКак приготовить буженину в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • 1 кг свинины или говядины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • сушеный тимьян;
  • орегано, чабрец;
  • розмарин;
  • лавровый лист.

Как приготовить (сделать) вкусную буженину в мультиварке? Для приготовления буженины в мультиварке, мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол. Для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.

В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке буженину и сколько.

Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение\Томление» на 2 часа. По окончании программы прозвучит звуковой сигнал. Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта.

Как приготовить буженину в мультиварке попроще? Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – это без предварительного маринования.

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом.

При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. В съемную чашу для мультиварке налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время 10 минут.

Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение\Томление». Установите время на 2 часа.

Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Надеемся, что рецепт «как приготовить буженину в мультиварке» вам понравится.  Приятного аппетита!

Как приготовить буженину в мультиварке в фольге рецепт видео

Пошаговый рецепт приготовления буженины в мультиварке

Что приготовить из мяса — рецепты

Оксана

Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Как подобрать ингредиенты к блюду2 Буженина из свинины в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт готовки2.3 Видеорецепт буженины из свинины в…

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как можно быстро и правильно приготовить буженину. Но рецепт будет необычным – он отличается простотой готовки и оригинальностью блюда.

Я хочу представить рецепты буженины в фольге, которая будет готовиться в мультиварке. Именно благодаря мультиварке нам удастся достичь максимально приятного вкуса, сохранив при этом полезность самого мяса. И, как известно, готовят буженину из различного мяса. Кто-то предпочитает мясо индюшки, а кто-то свиное мясо. В моих рецептах вы найдете описание готовки буженины не только из свинины и индейки, но также и из говядины.

Как подобрать ингредиенты к блюду

Очень важно правильно выбрать мясо для приготовления буженины.

Выбирая свинину, ориентируйтесь на такие «маячки», которые свидетельствуют о свежести и качестве мяса: цвет, запах и структура. Говоря о цвете свинины, нужно сказать, что он должен быть розовым, без каких-либо переливов. У мяса не должно быть неприятного запаха, а структура должна быть без лишней жидкости. Если вы покупаете свиное мясо без упаковки, то под ним совершенно не должно быть жидкости. А когда берете упаковочную свинину, то обратите внимание на герметичность упаковки, дату расфасовки и на наличие той же жидкости.

Тщательно выбирайте говядины, из которой собираетесь готовить буженину.Готовя буженину из говядины, нужно также обращать свое внимание на ее цвет, поверхность и запах. Цвет у мяса должен быть насыщенным и красным. Не должно быть присутствия других цветов и темных оттенков. Поверхность у свежей говядины упругая и довольно-таки сухая. На ней не должно быть корочки и пятнышек. Запах должен внушать доверие, он должен быть приятным, а не отвратным.

Решив использовать индейку для готовки буженины, обращайте свое внимание на цвет мяса. У свежего он имеет розовый или даже темно-красный оттенок. Мясо индейки должно быть светлым, без пятен и неприятного запаха.Самая востребованная индейка – розовая индейка. Мясо также нужно покупать упругое. Если при надавливании остается небольшая вмятина, то это первый сигнал о том, что мясо несвежее. Выбрав качественное мясо, вы сможете приготовить как можно более вкусную буженину в мультиварке, сделаннуюсобственными руками.

Буженина из свинины в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

 мультиварка, доска и нож для нарезания, пергаментная бумага, фольга.

Ингредиенты

Свиная шея 1 кг 200 г
Морковка 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Оливковое масло 10-15 мл
Соль и перец По вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Готовку буженины начинаем с нарезания моркови и чеснока. Морковь режем тонкой соломкой, а чеснок – маленькими дольками.
    Предлагаем вашему вниманию рецепты буженины в мультиварке в фольге.
  2. После этого делаем надрезы на куске мяса и начиняем его нарезанными ингредиентами практически по всей плоскости куска.
    Делаем на мясе небольшие надрезы и начиняем его кусочками моркови и чеснока.
  3. Смазываем мясо оливковым маслом, чтобы специи не обсыпались с него. После этого посыпаем свинину солью, перчим и протираем ее руками.
    Солим, перчим мясо, при желании используем другие специи.
  4. Заматываем кусочек в пергаментную бумагу и после этого в фольгу.
    Заворачиваем мясо сначала в пергамент, а потом в фольгу.
  5. Кладем свинину в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «выпекание». Устанавливаем время готовки на 2 часа.
  6. Вынимаем готовое блюдо, пробуем и подаем к столу!
    Вкуснейшая буженина из свинины в мультиварке готова.

Видеорецепт буженины из свинины в мультиварке

С этим видео у вас не возникнет никаких вопросов, касаемо приготовления буженины из свиного мяса с использованием мультиварки. К тому же, вы получите несколько полезных советов о том, как упростить себе процесс приготовления такого блюда!

Буженина из говядины в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, доска и нож для нарезания, пленка пищевая, фольга.

Ингредиенты

Говяжье мясо 800 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Нарезаем морковку и чеснок. После этого делаем по всей плоскости куска мяса надрезы, в которые помещаем морковь и чеснок.
    Пред тем как сделать буженину в мультиварке, надо тщательно промыть мясо и начинить его чесноком и морковью.
  2. Простилаем пищевую пленку на рабочую поверхность, высыпаем на нее часть специй. Выкладываем нашпигованный кусок мяса на пленку, посыпаем его оставшимися специями.
    Обсыпаем мясо специями.
  3. Обваливаем мясо в специях и заворачиваем в пленку. Желательно оставлять мясо в холодильнике на 20-24 часа, но это не обязательно. Можете оставить его для маринования на 2-3 часа.
    Заворачиваем мясо со специями в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  4. Вынимаем из холодильника кусок мяса, снимаем пленку и заворачиваем его в фольгу.
    Достав мясо из холодильника и избавившись от пищевой пленки, заворачиваем его в фольгу.
  5. Запекаем в мультиварке буженину 40 минут, после чего переворачиваем мясо, прижимаем и выпекаем еще 40 минут.
    Буженина из говядины в мультиварке готовится по 40 минут с каждой стороны.
  6. После того, как достанем буженину, заворачиваем ее снова в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов.
    Вкуснейшее мясо можно подавать на стол.

Видеорецепт буженины из говядины в мультиварке

Этот видеоролик научит вас правильно готовить вышеописанное блюдо в два счета.

Буженина из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 
    мультиварка, доска и нож для нарезания, пищевая пленка, нитки пищевые, фольга.

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг 200 г
Морковь 2-3 шт.
Чеснок 4 шт.
Масло растительное 45 мл
Кориандр 20-25 г
Молотый перец По вашему вкусу
Соль 30-40 г
Паприка молотая По вашему вкусу

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Первым делом, займемся мясом. Его мы тщательно промоем и оставим до высыхания.
    Можно также приготовить вкусную буженину из индейки в мультиварке.
  2. Надрезаем филе по всему периметру. Нарезаем морковь и чеснок так, чтобы они без труда вошли в филе. Шинкуем мясо и перевязываем его при помощи специальных ниток.
    Начиняем мясо чесноком и морковью, делая надрезы, и обвязыаем специальной нитью.
  3. Обмазываем мясо всем набором специй и кладем в холодильник на 1 час.
    Обсыпаем и натираем мясо специями.
  4. По истечении времени укутываем индейку в несколько слоев фольги и помещаем в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» на полтора часа.
  5. Перед подачей снимаем фольгу, нитки и даем мясу остудиться.
    Такое мясо будет готовится в мультиварке полтора часа.

С чем подают буженину

Подавать буженину рекомендуется в виде самостоятельного блюда, добавив к ней определенные добавки, такие как горчицу, хрен или уксус со смесью трав. Но если вы решили сделать буженину в дополнение к какому-то блюду, то из нее можно сделать даже бутерброды.

От себя я порекомендую подачу буженины со свежими овощами, что отлично подчеркнет ее насыщенный вкус. Подавать такое блюдо принято холодным, но и в горячем виде она нисколько не теряет во вкусе. Даже наоборот, многим буженина так нравится больше, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

Сочную и вкусную буженину можно подавать с овощами, различными соусами, использовать для бутербродов.

Основные прописные истины

Готовя буженину, можно столкнуться с проблемой, которая касается пониженной эластичности пергаментной бумаги. Иногда очень трудно замотать целый кусок мяса в эту бумагу, но из этой ситуации есть выход. Не бойтесь намочить бумагу для выпечки перед заворачиванием, но не забудьте ее отжать, дабы удалить излишнюю жидкость. После контакта с водой бумага станет более эластичной, и ею без труда можно будет пользоваться, сэкономив себе время и силы.

Возможные другие варианты готовки и наполнения

Помимо буженины я настоятельно вам советую попробовать приготовить такое чудесное блюдо как бифштекс. Зачастую готовят такое блюдо, как бифштекс из свинины. Но если вы предпочитаете другое мясо, то это не проблема.  Приготовить можно также бифштекс из говядины, что не просто изменит вкус блюда, но и сделает его совершенно иным. Такое блюдо отлично утолит голод, подымет вам настроение и очарует своими ароматами. Но я уверен, что самое лучшее – это рубленный бифштекс. Не знаете, что это такое? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с нашим рецептом этого блюда.

Кроме того, я вам хочу посоветовать рецепт, который поможет вам приготовить чудесный бифштекс с яйцом без особых усилий. Этим оригинальным блюдом вы уж точно удивите своих гостей и близких.

Хотите поделиться своими размышлениями о рецептах? Обладаете уникальной технологией приготовления того или иного блюда? Тогда оставляйте свои комментарии под статьей и делитесь своими впечатлениями и знаниями с другими!

Буженина в мультиварке | Мультиповаренок


Выбирая мясо для домашней буженины, я вечно сомневалась: а вдруг кусок недостаточно жирный или слишком жесткий? Теперь, когда я стала готовить буженину в мультиварке, таких вопросов больше не возникает: мультиварка делает мягким любое, даже достаточно постное мясо. Буженину, между прочим, легче приготовить, чем те же отбивные. Сам процесс приготовления быстрым не назовешь, зато телодвижений потребуется на порядок меньше.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы (в идеале брать горчицу с зернышками),
  • 1 ст. ложка любимых специй (я всегда беру тимьян – он придает мясу легкий привкус «дымка»),
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления буженины в мультиварке

Для начала тщательно моем под струей холодной воды мясо и кладем на решетку подсохнуть. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, режем каждый зубчик на четвертинки. Прокалываем острым ножом мясо с разных сторон и вкладываем в получившиеся надрезы чеснок.

Теперь нужно сделать маринад. Это совсем просто: в мисочку наливаем растительное масло, насыпаем соль, выкладываем горчицу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой.

Для того, чтобы замариновать будущую буженину, я беру глубокий лоток. Выкладываю на него пищевую пленку широким листом (отрезаю столько, чтобы можно было в два слоя завернуть свинину). Сверху – кусок мяса. Затем беру силиконовую кисточку (совершенно незаменимая вещь в хозяйстве!) и, освежая в памяти свои художественные навыки, покрываю свинину маринадом со всех сторон, переворачивая с одного бока на другой. Когда маринад полностью нанесен на мясо, туго пеленую его в пищевую пленку. И отправляю в холодильник. Обычно на ночь, чтобы мясо как следует успело пропитаться маринадом.

Непосредственно перед приготовлением пленку снимаю. На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла, выкладываю мясо, включаю режим «Выпечка», выбираю время 40 минут. Минут через двадцать открываю крышку мультиварки, переворачиваю мясо на другую сторону и даю мультиварки дожарить мясо до кондиции. Затем переключаю программу на «Тушение». Выбираю время – 2 часа. Этого обычно бывает достаточно для того, чтобы мясо стало мягким. Когда мультиварка просигналит о готовности, не торопитесь вынимать мясо. Проверьте, готово ли оно. Для этого осторожно проткните кусок в самой толстой части острым ножом (не тыкайте сильно, иначе можно повредить покрытие чаши!). Если из мяса выделяется прозрачный сок, значит буженина готова. Если же сок розоватый, то значит, нужно еще время. Переверните мясо и вновь включите программу «Тушение» еще на 1 час.

Совет: если вы хотите получить буженину круглой формы, то перед маринованием перемотайте ее нитками, стягивая так, чтобы мясо приняло форму колбасы. А уже после этого намажьте свинину маринадом и заверните в пленку. Затем готовить буженину нужно, не снимая ниток. Освободить ее от них можно только после того, как мясо полностью остынет, иначе оно может потерять форму.

Приятного аппетита!

Буженина приготовлена в мультиварке DEX DMC-60

Буженина из говядины в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится вкуснейшая буженина из говядины. Такое блюдо принято делать из цельного куска мяса, а именно из вырезки. Мясо обязательно маринуется в специях, этим процессом не стоит пренебрегать, тогда получится очень вкусная говядина.

Для маринада подходит очень много ингредиентов. В этом рецепте используется чеснок, им обычно шпигуется мясной кусок. Для этого чеснок необходимо очистить от шкурки, нарезать на тонкие пластинки. Надрезы в вырезке нужно делать острым ножом. При желании чеснок можно пропустить через пресс, и натереть им говядину. Еще для маринада отлично подходит горчица, либо лимонный сок.

Хороший маринад для мяса получается из соевого соуса и растительного масла, допустим, из оливкового или подсолнечного. Многие знают, что льняное масло очень полезно, но его не рекомендуется использовать для жарки. Так как во время нагревания выделяется очень много канцерогенов. В холодильнике говядина маринуется 30-50 минут.

Готовить буженину в мультиварке можно с применением программы «Тушение», она выбирается минимум на 2 часа. Так как во время тушения происходит выделение жидкости, то ее можно убрать программой «Выпечка», она активируется после тушения примерно на 15-30 минут.

Буженина из говядины в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Мясо хорошо нарезается на ломтики, можно делать вкусные бутерброды для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления буженины:

  1. Говядина – 700 г.
  2. Соевый соус – 1 ст.л.
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Чеснок – 4 зуб.
  5. Приправа для мяса – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусную буженину из говядины в мультиварке

Говяжью вырезку заранее разморозить, либо купить охлажденное мясо. Хорошо промыть водой, немного обсушить.
1_793.jpg
От шелухи почистить зубчики чеснока, промыть водой. Зубцы порезать тонкими пластинками или слайсами.
2_757.jpg
В мясе сделать не слишком глубокие надрезы, вставить в них чеснок. Так нужно мясо нашпиговать с двух сторон.
3_751.jpg
Говядину посолить по вкусу, посыпать приправой.
4_751.jpg
Теперь полить мясо соевым соусом, аккуратно его растереть.
5_749.jpg
Добавить растительное масло, равномерно распределить. Можно добавить масло непосредственно в чашу перед тушением. Поместить миску с говядиной для маринования в холодильник на 1 час.
6_747.jpg
Потом переложить говядину в чашу мультиварки, вылить остатки маринада. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 2 часа.
7_692.jpg
Мясо остудить, перед подачей к столу порезать на ломтики толщиной 1 см. Великолепная получается буженина из говядины в мультиварке. Приятного аппетита!
8_483.jpg

👌 Буженина в мультиварке, рецепты с фото

Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтому решила провести эксперимент: запечется ли мясо в пакете, помещенное в мультиварку.
 
Я бы сказала, что мясо получается даже вкуснее, чем приготовленное в духовке. Оно такое сочное, мягкое, ароматное!
 
Ингредиенты:  1 кг свинины, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 ч.л. куркумы, 2  ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. горчицы в зернах, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. соли.
 
Краткая версия приготовления:
  • Филе натрите специями и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Затем уже пропитанное положите в пакет для запекания и поместите в мультиварку с выбранным режимом «Выпечка».

  • Чтобы мясо подрумянилось с обеих сторон, нужно за 15 минут до окончания работы мультиварки разрезать пакетик и перевернуть его.

  • Блюдо получается очень сочное и мягкое.


Приготовление:

Сначала я смешала специи с солью. У меня тут «смесь французского с нижегородским», точнее, восточные и кавказские. Хотелось сделать поароматнее.
 
Обычно я для запекания целым куском беру шейку, но в этот раз у меня была корейка. Была возможность проверить, не будет ли суховато. Мясо я натерла специями и оставила на 2 часа в холодильник.
 
Пропитанное специями мясо поместила в пакет, закрыла с помощью зажима – и в мультиварку.  Пакет, как обычно, нужно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы он не лопнул от выделяемого горячего пара. Готовила на программе «Выпечка» с временем — 1 час.
 
За время приготовления мясо снизу подрумянилось и выделило много сока, я решила сделать корочку и с другой стороны, за 15 минут до окончания работы программы я разрезала пакет (эту нужно делать осторожно, так как пар сразу вырывается из пакета), а мясо аккуратно перевернула.

 
Вот такое у меня получилось мяско после запекания.
 
Сначала мы его ели горячим, но так как кусок был внушительный, половина осталась на бутерброды.

Теперь буду готовить буженину только в мультиварке, уж очень сочным и мягким получается в ней мясо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Буженина в мультиварке Редмонд | Клуб «Мультиварка»

Буженина – одна из самых простых в приготовлении мясных закусок. Ведь, в отличие, к примеру, от окорока ее не нужно предварительно засаливать неделю, а потом еще и варить с соблюдением точной температуры. Особенно просто готовится буженина в мультиварке Редмонд. Вы можете приготовить по этому рецепту любое мясо, какое вам больше нравится. Чтобы немного усложнить задачу, мы возьмем достаточно постное филе индейки, которое не отличается такой мягкостью, как к примеру, свиная шейка, и сделаем из него нежнейшее блюдо. Пересушить буженину в мультиварке просто невозможно! Так что смело беритесь за дело. Никаких особых ингредиентов вам не понадобится. Лишь мясо, соль, чеснок и любимые специи. Для индейки особенно подходит горчица в зернышках – она придает буженине благородный вкус. Точное название моей модели мультиварки — Redmond RMC M-4502.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Целый кусок мяса без кости – примерно 750 г (у меня это филе индейки, но вы можете взять любое другое мягкое мясо, например, свиную шейку, окорок или говяжью вырезку),
  • Чеснок – 1 головка,
  • Неострая горчица с зернышками – 2 столовых ложки,
  • Черный перец свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • Соль и приправы по вксу.

Для запекания буженины обязательно нужна фольга.

Как приготовить буженину в мультиварке Редмонд

Наши хозяйки привыкли для усиления вкуса шпиговать домашнюю буженину чесноком, но мы не станем этого делать. Характерного чесночного аромата мяса мы добьемся иными, более простыми средствами.


Итак. Мы приготовим для буженины густой чесночно-горчичный соус. Такой пряный и душистый, что мясо пропитается этим ароматом в процессе запекания. Для начала займемся чесноком. Отделим зубчики от луковицы. Чтобы они легко чистились, есть одно очень простое средство: кладете зубчик на разделочную доску, прижимаем его плоской стороной ножа и как следует надавливаем. Плотная кожица лопается, и зубчик с легкостью достается. Очищенные зубчики перетираем на мелкой терке. Можно тонко порубить блендером, если он у вас есть в наличии.
Выкладываем чеснок в небольшую миску. Добавляем горчицу и черный перец. Желательно не использовать готовый молотый перец, а брать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением блюда. Если у вас нет кофемолки, то можно положить горошины перца в пакетик, распределить их достаточно свободно и прокатать скалкой – нам не обязательно получить тонкий порошок, достаточно, чтобы горошины просто раскрошились. Надеюсь, вы по достоинству оцените, насколько душистым оказывается свежемолотый перец. Я в нем ощущаю даже аромат свежескошенной травы. Мелочь, а так сильно влияет на вкус блюда.

Что касается соли, то классические рецепты буженины не требуют его обязательной добавки. Но, если вы не являетесь любителями острого, но несоленого мяса, то посолите получившуюся кашицу. Половины чайной ложки соли, на мой вкус, вполне достаточно. Но вам в этом вопросе я советую ориентироваться на свой вкус.


Теперь займемся мясом. Напомню, что у нас это внушительный кусок индюшиного филе. Но вы можете взять любое другое мясо. Главное, чтобы оно не было жестким. Подойдет и свиная вырезка, и шейка, и телятина, и молодая говядина. Промываем мясо под холодной водой. И затем тщательно обсушиваем. Можно выложить его в дуршлаг и как следует потрясти, а затем легко промокнуть бумажными полотенцами.

Берем лист фольги. По размеру он должен быть в три раза больше куска мяса. Выкладываем на него треть чесночной кашицы. Сверху кладем мясо. Далее обмазываем его со всех сторон оставшейся кашицей. Крайне удобно делать это силиконовой кисточкой. Если у вас ее еще нет, советую приобрести. Стоит недорого, а выручает отлично.

Осталось лишь завернуть мясо поплотней в фольгу. Следите, чтобы соединения были сверху, иначе сок, который образуется в процессе выпечки, может вытечь в чашу, а нам нужно, чтобы он оставался внутри фольги и впитывался обратно в мясо.


Кладем мясо в фольге в чашу мультиварки, выбираем программу «Мультиповар». Она допускает выбор температуры приготовления. Выбираем 120 градусов. Время выставляем 2 часа. Больше от нас ничего не потребуется. В процессе приготовления за бужениной не нужно следить. Мультиварка деликатно пропечет мясо, сохраняя нужную влажность, благодаря чему буженина не пересохнет, не подгорит, станет нежной и мягкой.

Теперь важный момент. Сразу доставать буженину из мультиварки ни в коем случае нельзя! После того, как вы услышите сигнал окончания работы программы, вам нужно отключить режим «Подогрев» (он включается автоматически) и оставить буженину в мультиварке не менее, чем на шесть часов (можно на ночь). Зачем это нужно? Дело в том, что в течение этого времени буженина будет медленно «доготавливаться» — впитывать тот самый сок, выделившийся в процессе запекания, о котором мы говорили раньше. Именно благодаря этому мясо получится восхитительно сочным.

Вот такие маленькие хитрости приготовления отличной буженины в мультиварке Редмонд. Надеюсь, следуя этим рецептам, вы приготовите отличную закуску.


Автор: Multi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *